bail out
УЧАСТНИКИ
Sean Kavanagh, Maeve Foley
ДАТА И МЕСТО
25 июля 2016
САММАРИ
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » bail out
bail out
УЧАСТНИКИ
Sean Kavanagh, Maeve Foley
ДАТА И МЕСТО
25 июля 2016
САММАРИ
И как это называется? Да-да, я говорю как раз о том вечере после выпускного, когда Шон поцеловал меня. Нет, я, конечно же, была не против, потому что… ну знаете, когда-то очень уж давно мне безумно хотелось оказаться в его объятьях и ощутить его губы на своих губах, но тогда, в далеком прошлом это были лишь глупые мечты, а сейчас… сейчас, всё это было совершенно неожиданно. И мне бы выбросить это из памяти, вернуться к нормальной жизни, потому что еще немного и мой жених начнет выедать мозг чайной ложкой.
От Лукаса не укрылись изменения в моем поведении. Я постоянно витала где-то в облаках, пропускала его вопросы мимо ушей и это его, разумеется, раздражало. В общем и в целом обстановка была накалена до предела. Он даже порывался поехать вместе со мной в Килкенни, но работа была важнее, и честно говоря, я даже вздохнула с облегчением. Мне хотелось закончить все дела с домом бабушки спокойно, без спешки и постоянного напряжения. А в обществе Лукаса такое просто невозможно.
Чем чаще он устраивал эти сцены неоправданной ревности, тем больше я сомневалась в правильности своего решения относительно свадьбы и семейной жизни. Где гарантия того, что Лукас не начнет после ревновать к каждому встречному-поперечному даже после свадьбы? Мне не хочется в один момент стать «жертвой» этой его ревности. Как не крути, но все осложняется и моим характером, я сама воспринимаю это его недоверие в штыки, поэтому эта поездка в Килкенни на этот раз должна была стать для меня отдушиной.
На все про все у меня было два дня, по крайней мере именно в такой срок мы должны были уложиться с оформлением бумаг. И честно говоря, сначала покупатели казались мне вполне милыми людьми, но после я поняла, что они буквально хотят снести дом до самого основания, а на его месте выстроить непонятное сооружение в каком-то новом и безумно популярном в Штатах стиле, но я просто не представляла как можно снести столь дорогой и красивый дом. Он ведь был так похож на классические домики, что стояли на этой улице.
Письмо о том, что они хотят снести дом пришло пару дней назад и буквально повергло меня в самый настоящий шок и ступор. Я долго смотрела на эти строки и фотографии нового проектируемого «шедевра» и не понимала, зачем они это делают. На душе стало так тоскливо, будто бы меня лишали единственного дома, который долгое время служил верой и правдой. Лукас же говорил, что мне должно быть дико все равно, ведь жила я там не долго, да и больше жить не собираюсь, и мол «пусть делают что хотят, тебя это заботить не должно». А меня это и впрямь очень сильно задело, вот только обсудить всё было попросту не с кем. Нет, конечно же был вариант написать Шону, но он ведь так был занят на работе, а после делал в доме ремонт, ему явно было бы не до моих проблем с домом бабушки. Да и тем более я всё еще была несколько обескуражена этим страстным поцелуем. С одной стороны мне хотелось спросить «зачем ты меня целуешь, если знаешь, что в Дублине у меня жених», а с другой стороны мне хотелось чтобы он не останавливался и мы бы плавно переместились в его спальню…или в гостиную, да хоть на пол черт подери, потому что этот парень буквально сводил меня с ума. Сибил наверняка бы сейчас плясала от радости, узнав, что меня тянет к ее брату (она ведь так хотела нас свести), но увы, моя подруга по-прежнему пропадала где-то в путешествиях, и я не могла поделиться с ней своими чувствами и переживаниями.
В назначенный день я села на поезд и приехала в Килкенни. У меня был с собой чемодан, который был забит вещали до отвала. Не знаю зачем столько вещей для двухдневной поездки, но видимо, моя чуйка подсказывала мне, что придется задержаться на более долгий срок.
- Привет,- вы бы видели это удивленное лицо Шона когда я подловила его возле станции на которой базировались спасатели. Он явно не ожидал меня увидеть. Ну что же, я полна сюрпризов,- завтра должна состояться еще одна встреча с покупателями и если всё пройдет хорошо, то подписание документов и продажа,- мне становится как-то тоскливо от одной мысли о том, что после нужно будет навсегда уехать отсюда,- кстати, держи,- я захватила с собой из Дублина бутылку дорогого вина,- благодарность за то, что не выселили в прошлый раз, когда я огрела тебя битой по голове,- невольно улыбаюсь вспоминая то эпичное приветствие,- и…,- наверное это лишь глупый повод, но,- я забыла у тебя свои туфли.. в тот вечер когда мы…,- на этом я замолкаю понимая что становится как-то неловко.
В общем все что мне нужно это забрать туфли, но если Шон согласится, то я не прочь поужинать вместе, потому что это моя последняя ночь в городе… ну, по крайней мере я так думаю.
- Они хотят его снести,- я поднимаю взор на парня когда мы садимся в машину,- просто снести хороший дом и построить на его месте непонятное убожество...
Отредактировано Maeve Foley (2017-01-03 14:02:46)
Иногда в твою жизнь врывается что-то, или кто-то, наполняющее твои будни чем-то новым. Не обязательно чудесным или волшебным, Боже, все куда приземленней. Просто чем-то, что раньше казалось каким-то вроде бы и совсем не нужным. Или.. даже не ненужным, а чем-то таким, а о чем ты просто-напросто не задумывался. Жил в старом родительском доме, ремонтировал его потихоньку и считал, что все отлично.
И все, в общем-то, действительно отлично. Ты совершенно здоров, у тебя есть крыша над головой, работа, от которой не хочется просто взять и выйти в окно, есть друзья, семья, которая пусть и далеко, но на самом деле хороша.
А потом... Это как каникулы в другом городе. Когда ты вырываешься из своих серых, или, быть может, не серых, но привычных будней, в другой мир, яркий, насыщенный, словно какой-то бразильский карнавал.
Такие перемены определенно нужны. Как глоток свежего воздуха. И вернувшись домой, ты, определенно, будешь скучать по тем дням, когда все было легче, ярче...
Пока я жил один в доме, я и не задумывался о том, как здесь порой бывает скучно. Пока у меня гостила Мэйв, я возвращался в дом, где меня ждали после работы. Мне было с кем перемолвиться парой слов, было кому пожелать доброй ночи, было с кем посмотреть вечером фильм или обсудить последние новости.
Я никогда не был особым отшельником, поэтому снова привыкать к тишине в доме было немного сложно. Может быть, предки все же правы, и стоит завести себе хотя бы собаку? Хотя нет, я не настолько умираю от одиночества, что бы обрекать бедного пса на хозяина вроде меня.
Моя смена закончилась. Сегодня был один из тех скучных дней, когда ты торчишь на базе и читаешь книги, режешься в карты и плюешь в потолок. В Килкенни не так уж и часто что-то случалось. И, на самом деле, я рад этому. Конечно, какой-нибудь пожар даст мне работу, что бы я не умер от скуки, но это ужасно — желать бедствий ради собственного развлечения. Я принял душ и скинув в рюкзак кое-какие вещи, отправился домой.
— Мэйв? — Если честно, я меньше всего ожидал ее здесь увидеть в ближайшее время. Впрочем, у нее же еще остались дела с продажей дома. Насколько мне известно, сделку еще не заключили. Видимо, она приехала, что бы подписать бумаги. Эта мысль была какой-то грустной. Ну.. вроде как сначала уехала моя семья. Теперь вот дом Мэйв переходит во владение к другим людям. Словно эпоха уходит, сменяясь другой. А я просто остаюсь здесь, что бы быть тому свидетелем.
— Рад тебя видеть. Идем, я как раз собирался ехать домой. — Она, наверное, устала с дороги. И выглядит какой-то взволнованной. Я не думал, что еще когда-нибудь увижу ее. Ну разве только, когда она будет в очередной раз показывать дом новым жильцам.
— Твои туфли все еще в моем доме, Золушка, — Я не заостряю внимания на неоконченной фразе Мэйв, полагая, что чувство неловкости — это последнее, что она хотела бы сейчас испытывать. Я знаю, что у нее есть жених и думаю, что она действительно должна переживать по этому поводу. И это было, вроде как, на моей совести. В конце концов, это я ее поцеловал.
— И ты думаешь, что подписывать договор о купле-продаже, плохая идея? — Здесь не нужно быть особо умным типом, что бы догадаться, что гнетет Мэйв. Но она выглядела так, будто бы стыдиться своих мыслей. Вроде как.. какая мне разница, что произойдет с этим домом, когда я отсюда уеду и никогда сюда не вернусь. Мы все так думаем. И в этом есть доля истины.
Я разливаю подаренную Мэйв бутылку вина по бокалам и разогреваю ужин.
— Это нормально.. То, что ты не хочешь, что бы чужие люди разрушали часть твоего прошлого. — Я пожимаю плечами, — Отчасти.. я потому и остался в Килкенни, даже когда вся семья перебралась в Дублин. Может быть это глупо или слишком сентиментально... Но я не мог представить, что дом, в котором я вырос, снесут или просто переделают под себя другие люди.
Мои родители до сих пор не слишком понимали, что меня держит здесь, когда, по их мнению, я мог давно перебраться в крупный город и построить свою жизнь там. Только я к этому не рвался. И вместо того, что бы продать дом и довести его до разрушения, я принялся за ремонт. Я считал, что могу наладить жизнь и здесь. И найти свое место здесь. Ведь каждому свое, не так ли?
— Просто тебе нужно решить, хочешь ли ты быть связана с этим местом или хочешь эти связи разорвать.
Отредактировано Sean Kavanagh (2017-01-29 15:22:29)
Я рада, что он собрался домой, точнее, ну я была бы рада, даже если бы он пошел куда-то с друзьями и попросил бы зайти позже, потому что каждому нужно порой куда-нибудь выбираться. Шон любитель посидеть дома, конечно же он не прилипает к дивану на выходные, он делает ремонт или что-то в этом роде, но разве так должна протекать жить молодого и шикарного парня? А как же свидания с не менее красивыми девушками? Ни за что не поверю, что в Килкенни перевелись красивые девушки. Взять хотя бы вон ту блондинку, что идет к нам на встречу и пожирает Шона глазами…. хотя, нет, зачем она ему? Похожа на стерву, а Шон достоин лучшей. Может быть устроить кастинг? А что, я ведь могу, за мной не заржавеет. Заодно будет повод остаться тут еще на недельку, а то и две. Подхватываю парня под руку, и мы продолжаем свой путь по направлению к его дому. Блондинка кстати, завидев это скривилась так, будто ее оскорбили. Выкуси! На этот вечер этот парень мой.
- Ну скажешь тоже… какая из меня Золушка,- я улыбаюсь наслаждаясь хорошей погодой,- она блондинка, что сбежала с бала потеряв шикарные туфли, а я рыжая, слегка неуклюжая девушка, что огрела старого знакомого битой по голове, а после купив недорогие туфли в местном магазине, и оттанцевав в них пару-тройку танцев села в машину и без особого труда добралась до дома… так что, скорее я просто глупая девочка, у которой дырка в голове,- иначе бы я эти туфли не забыла. Хотя, может быть подсознательно я специально не стала их забирать, чтобы потому вернуться? Вполне возможно, но я просто не хочу это признавать, потому что вроде как должна быть примерной невестой Лукаса.
Примечаю биту на первом этаже неподалеку от гостиной,- перепрятал орудие? Правильно,- невольно краснею вспоминая как треснула Шону по голове,- еще раз прости за тот меткий удар,- кстати, нога уже не болит. Спасибо за ту поездку к врачу,- я бы не поехала, потому что не люблю очереди в больницах, а еще побаиваюсь врачей. Так что если бы уронила себе что-то тяжелое на ногу в Дублине, то скорее всего нацепила бы на ногу эластичный бинт, или что-то вроде того, предварительно намазав ее мазью. Шон же настоял на том, что нужно показаться врачу, а еще помог миновать многокилометровую очередь из таких же калек как и я. Более того, порой даже таскал меня с этажа на этаж и из комнаты в комнату, хотя я геройски заявляла, что могу и сама. «Не напрягай ногу» - о да, это был хороший совет. Например, сейчас мне вновь приходится расхаживать по работе в туфлях на шпильке, и после пары часов боль возвращается и мне приходится снимать эти шпильки и минуть двадцать лежать на диване в собственном кабинете с задранными вверх ногами. Это странное зрелище, поэтому предусмотрительно, всё же, закрываю дверь на ключ, а то мало ли. Так и вижу, лежу я такая красивая, а тут босс с советом директоров, мол « А здесь не покладая рук работает наш ведущий специалист», и тут я… с ногами задранными вверх, лежу и наслаждаюсь жизнью. Нет-нет, увольте, мне такого позора не нужно.
- Я бы смирилась, если бы они въехали в него, и сделали внутри ремонт под свои нужны, - мы чокаемся бокалами, и я продолжаю,- хотя, мы с тобой привели дом в такой потрясающий вид, что туда можно заезжать и жить, не думая о ремонте еще как минимум лет пять, но нет же, они хотят снести всё до основания…,- наверное я воспринимаю все слишком близко к сердцу, и стоит подписать договор и жить своей жизнью.
Последняя фраза прочно засела у меня в голове. Я понимала, что Шон прав, но никак не могла заставить себя всё это осмыслить. Почему меня тянет в Килкенни? Нравится ли мне этот тихий маленький городок? Нравится, но в то же время я безумно люблю Дублин в котором жизнь просто таки кипит. Хочу ли я жить в этом огромном доме совершенно одна? Не знаю. Он действительно большой, и больше подходит для жизни какой-нибудь семье с детьми. Вот только я ни за что не уговорю переехать сюда Лукаса. Он ведь такой занятой, да и в Килкенни он явно заскучает. Хочу ли я видеть жениха, который то и дело клюет мой мозг по поводу того «на кой мы сюда переехали»? Нет!
Или быть может все намного проще и я не только не хочу, чтобы они сносили дом, но и не хочу терять связь с этим парнем, что сейчас неуклюже уплетает ужин и улыбается, когда я говорю какие-то глупости? Может быть, вот только это безумно меня пугает.
- Не знаю… я и впрямь не знаю,- прикрываю глаза на мгновение, а после решаю, что нет смысла думать о грустном, а то весь вечер пойдет псу под хвост,- лучше расскажи как провел это время… что успел сделать? Ты мастер на все руки, это круто. Тем более сейчас кризис и услуги строителей и тех кто к примеру красит стены или ремонтирует пол стоят как моя почка на черном рынке, а ты вот всё вас… это круто,- Шон вырос хорошим парнем, плюс ко всему рукастым…. интересно, а он этими руками хорошо делает только ремонт или же… так, стоп! Это всё вино и я должна выкинуть эти пошлые мысли из своей головы раз и навсегда.
За беседой проходит пара-тройка часов, за окном уже совсем темно и мне бы уже пора выдвигаться в отель, но Шон говорит, что я могу остаться.
- Я не хочу тебя опять стеснять. Наверное, ты отплясывал жигу-дрыгу, когда я уехала. Ну, вроде, наконец-то я в своей кровати, а не на неудобном диване в гостиной,- пытаюсь спародировать его манеру разговора, на что парень отмахивается, мол всё это глупости, хотя я отлично понимаю, что спина у него болела после этого дивана,- так что не выдумывай. Тем более все вещи там..,- останавливаться в доме бабушки было не с руки, поэтому я забронировала номер в гостинице и оставила там свой чемоданчик.
В один момент я порываюсь пойти к выходу, но Шон делает шаг навстречу, и мы сталкиваемся. Если бы не он, я бы потеряла равновесие, поэтому буквально в следующую секунду оказываюсь прижатой к телу парня. Опять запредельно близко. Это напоминает мне тот момент… после выпускного.
Поднимаю взор и встречаюсь с ним взглядом, черт подери Кавана, ну почему у тебя такие красивые глаза, а еще эта полуулыбка на губах,- чувствую себя такой дурой,- еле слышно, будто бы нас кто-то подслушивает, а в следующую секунду привстаю на носочки и запечатываю на его губах поцелуй. Легкий, практически невесомый, а за ним страстный, который сводит с ума. Думала, что он оттолкнет меня, скажет, что это глупости, и напомнит о том, что вроде как у меня есть жених, и нечего тут устраивать… но нет, и это дает мне надежду на то, что я делаю всё правильно. Мне хотелось этого с самой школы, я и помыслить не могла, что когда-то между нами будет такая страсть.
Это секс. Всего лишь секс, ведь так? Нет ничего противозаконного… а даже если бы и было, то плевать. Я хочу этого парня здесь и сейчас, и вино, что мы выпили отлично одурманило нас
Иногда что-то держит нас в прошлом. Или тянет к определенному месту. Взять, например, Мэйв. Все, что ей нужно было сделать — продать дом. Многие из ваших знакомых стали бы заморачиваться с разбором вещей, ремонтом, и без того, вполне приличного особняка? А после переживать о том, что с домом сделают новые хозяева. Признайтесь честно, девяносто девять и девять десятых процента людей будут рады поскорее завершить сделку. Разве что будут пытаться выиграть в деньгах.
Нельзя сравнивать, конечно, но... По возвращению в Килкенни, я не сразу решил, куда подамся дальше. Какое-то время я вроде как был в подвешенном состоянии. Родители звали к себе. Сестра тоже зудела о том, что в Дублине больше возможностей. Они говорили, что бы я продавал дом и переезжал в Дублин. Я колебался. А потом принял решение остаться. Причин для этого я мог назвать тысячу. Но самой главной причиной было мое нежелание покидать этот дом и этот город.
Казалось бы, что здесь делать молодому парню? Нет, это, конечно не захолустье и не какая-нибудь Богом забытая деревушка, где даже работы толком не найдешь, но... Большинство все равно стремилось уехать на заработки если не в Лондон, то, как минимум в Дублин.
Но я не представлял, как отдам ключи от дома, где провел всю свою сознательную жизнь другой семье. Не представлял, как навсегда возьму и отправлюсь в чужой и неизвестный для меня город, где таких как я, на «рупь пучок». Сентиментально ли это, трусливо ли. Я не знаю. Знаю только, что меня прельщает более размеренная и спокойная жизнь в Килкенни, нежели постоянная гонка.
Мне с головой хватает эмоций на работе. Вот где важна быстрота и скорость. Я не хочу в обычной жизни впрягаться в какую-то невероятную гонку. Я хочу вести такой образ жизни, какой веду сейчас: хочу приходить с работы, отсыпаться и заниматься своими делами, без постоянного ощущения, что я куда-то опаздываю. Впрочем, все ведь относительно.
— Ты меня не стесняешь, а от гостеприимства отказываться не принято. — В этом огромном доме вряд ли можно кого-то стеснить. Когда-то здесь жила большая семья, а теперь я остался тут один. Да, конечно, половина дома была в состоянии ремонта, а потому просто не пригодна для жилья, но, тем не менее, места было достаточно.
Впрочем, быть может, Мэйв чувствовала себя неловко из-за того поцелуя. Вроде как, у нее был парень. Быть может, она чувствовала, что это неправильно. И быть может, в какой-то мере, даже оскорбительно. Жаль, что я не подумал о том, как это будет воспринято раньше. Но сейчас уже поздно о чем-то сожалеть и уж точно не самая хорошая идея внезапно поднимать неудобную тему. Незачем делать неловкую ситуацию еще более неловкой. Мне стоило быть более корректным.
Только видимо, не только я порой бездумно поддавался своим порывам. А быть может, всему виной хмель, дурманящий голову. Только вот мисс Фоули вновь оказалась в моих объятиях и теперь уже ее губы были настойчивы.
Поддерживаю ее за бедра, делая несколько шагов буквально вслепую, обратно к дивану, удерживая девушку на весу. Мягко натыкаюсь на него и опускаю Мэйв на спинку, так, что она соскальзывает вниз, утягивая меня за собой. Мне кажется, этот многострадальный диван придет пора менять. Судя по звукам, которые он издавал своими натруженными пружинами, пока мы, пытаясь уместиться в ограниченном пространстве, избавлялись от одежды.
Я запускаю пальцы в длинные рыжие волосы, оттягивая ее голову назад, добираясь до шеи и груди жадными поцелуями. На пол с грохотом слетают туфли, следом туда же отправляется наша одежды. Брошенной вниз рубашкой мы сбиваем недопитую бутылку вина и на полу разливается пятно. Ткань так же быстро пропитывается влагой. Учащенное дыхание наперебой с сердцебиением. Руки, скользящие по телу, исследуя плавные изгибы. Плавные движения, сменяющиеся резкими. Стоны, после которых радуешься, что живешь один.
— Все еще хочешь уйти? — Я скольжу пальцами по ее волосам, спускаясь ладонью ниже, по спине. Ну что ж.. теперь я хотя бы знаю, что она не слишком сильно страдала из-за того поцелуя. Я надеюсь.
— Как честный человек, я теперь не могу выгнать тебя в ночь.
Это безумство, желание зашкаливает. Еще бы, я мечтала об этом еще со школы. Шон казался мне самым идеальным парнем, и самое главное, он ведь был так близко. Порой он приходил домой, скидывал с себя футболку, бросал ее попутно в стирку и шел в ванную. Он шел мимо меня без майки, и я вновь и вновь ловила себя на мысли о том, что хочу его. Вот только я в то время была не совсем уж презентабельна. Весь этот переходный возраст, угловатые черты, а еще стеснительность и зажатость.
Сейчас всё иначе. Мы стали старше, рискованнее, а еще часть комплексов ушли в небытие, а еще, кажется с ними ушла и совесть, потому что целовать мужчину, при живом женихе это как-то странно, вам не кажется?
Но что я могу сделать, когда каждая клеточка моего тела трепещет от его прикосновений, что я могу сделать, если разум словно одурманен? Я могу лишь поддаться этим приятным ощущениям и получить наконец то, о чем так давно мечтала.
Мы поспешно избавляем друг друга от одежды, не замечая как сносим к чертям собачьим бутылку из под вина, и уж тем более не замечая, что это самое вино пачкает вещи и ковер. Плевать на все, сейчас есть только мы.
Мне нравится его властность и то, его требовательные поцелуи. Черт, это может быть и не правильно, но чертовски приятно. С уст слетает сдавленный стон, когда я ощущаю его в себе.
Как же хорошо, что он живет один. Не нужно переживать, что кто-то услышит нас, и всё в этом духе, мы вольны делать что угодно и это еще больше заводит. Теряюсь в этих ощущениях, должно быть больно впиваюсь ноготками в его спину оставляя заметные царапины, но я просто не могу себя сейчас контролировать.
Я с трудом восстанавливаю дыхание, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а тело всё еще ощущает отголоски только что полученного удовольствия.
- Ну, ты был очень убедителен, и, пожалуй, я останусь,- невольно улыбаюсь глядя на него,- ох, уж эта твоя улыбка, Шон,- волшебная, такая открытая и добрая улыбка. Вот как можно не влюбиться в такого парня? Почему он до сих пор черт подери один? Это какая-то досадная несправедливость.
Честно говоря, когда я жила в Дублине, то не раз вспоминала его. Мне казалось, что Шон обзаведется семьей чуть ли не сразу после колледжа. У него непременно была бы красавица жена, а еще парочка детишек. Да, мне всегда казалось, что так и будет. Вот только реальность очень отличалась от моих мыслей. Хотя, есть в этом всё же существенный плюс. Ведь если бы у Шона была жена, то этого безумно чувственного секса между нами сейчас бы не было.
- Я думала, что «как честный человек» больше относится к «обязан на тебе жениться»,- ну да, знаете эти фразочки в женских фильмах, когда после секса благородный парень заявляет, что теперь просто обязан жениться на этой девушке,- расслабься, всё нормально,- не знаю правда, кого я больше успокаиваю, себя или же его. Оставляю на его губах легкий поцелуй, и пока мы не перешли ко второму захожу, я выбираюсь из плена его рук, с твердым намерением принять душ. Сейчас я меньше всего думаю о том, что это был секс без защиты.
Опускаю взор на пол, и понимаю, что наши вещи залиты остатками вина. Отлично, оно ведь почти не отстирывается! Прихватываю вещи и направляюсь прямиком в ванную, и да, я не стала на себя ничего накидывать. Мы только что занимались сексом, чего уж теперь стесняться.
Вещи в корзину для грязного белья, и о том, как вывести пятна я, пожалуй, подумаю завтра, а вот душ стоит принять сейчас.
Завтра мне придется принять очень важное решение. И если дом будем продан, то я вернусь в Дублин, где меня ждет Лукас… а если я не продам дом, то…. я ведь даже не знаю, что делать, и как лучше поступить. Не хочу об этом думать, пусть вечер закончится на хорошей ноте.
- Кажется, мне нужна будет твоя футболка,- ну да, раз мои вещи в стирке, то нужно в чем-то ходить. Шон стоит в дверном проеме и смотрит на меня с какой-то полуулыбкой,- нравится наблюдать за девушками в душе?,- рыжие волосы намокли, и теперь кажутся еще более медными,- не хочешь присоединиться?,- этот душ способен вместить и нас двоих. Намыливаю губку и уже спустя пару мгновений прикасаюсь ей к коже парня. Вода чуть-чуть прохладная, как раз поможет нам прийти в чувства. Он хочет что-то сказать, но я опережаю,- давай оставим все размышления на завтра?,- мне ну совсем не хочется думать о том, правильно ли мы поступили, и все в этом духе. Из душа мы выбрались минут через двадцать, пока я приводила себя в порядок и подсушивала волосы полотенцем прошло еще минут двадцать, так что когда я вошла в спальню Шон уже был в постели.
Я честно пыталась уснуть, считала овец, мысленно сама пела себе колыбельные, но сон не шел, а вот Шон уснул быстро, он должно быть сильно вымотался на работе, а потом еще этот вечер…. Я выбираюсь из под одеяла и направляюсь вниз, не забыв прихватить его футболку. Мысли в голове совсем перепутались. В один момент я думала о том, что делать с домом, со своей жизнью, и не сбежать ли мне отсюда как золушке с бала… останавливало пожалуй отсутствие одежды… думаю, таксист-то был бы рад полуголой девице на заднем сидении, но я не хотела влипать в неприятности. Да, к этому моменту я еще не знала, что они меня ждут.
Лишь к пяти утра я уснула прямо в кресле, на котором проторчала добрую половину ночи, и сон продлился ровно до того момента как я ощутила, что меня кто-то куда-то тащит. Инстинктивно начала брыкаться (видимо мне приснился какой-то кошмар) и как итог я оказалась на полу, а у Шона глаза по пять копеек и всего один вопрос «ты чего?!».
- А ты чего….меня тащишь…,- видимо это наша карма, калечить друг друга. Сначала его голова и моя нога, теперь вот мое… все тело,- у тебя что, пол бетонный? Больно-то как.
Сделанного не изменишь, поэтому последнее, что я хотел — это разводить разговоры. И вообще, кто сказал, что секс вообще надо обсуждать? Я не говорю о тех случаях, когда просто необходимо сказать о том, что тебя не устраивает или, наоборот, от чего ты тащишься. Я о том, что кто-то умудряется заводить разговоры на тему «мы совершили ошибку». Боже. Что за бред. Вы просто потрахались. И это не ошибка. Это просто секс. Который, быть может, выльется во что-то большее. А может быть и не выльется. Но это уже другая история. И не нужно устраивать из всего трагедию. Так что последнее, что я в тот момент хотел — разговаривать.
Правда, похоже, что Мэйв решила иначе, но то ее право, так думать, а я разубеждать не стану. Девушки они такие.. девушки.
Утром меня все еще ждала работа. Иногда время пролетало так быстро, что я не успевал заметить смену листов на календаре. Кажется, ты только вернулся со смены, а тебе снова пора ехать обратно. Сегодня же у меня был выходной. По графику. Но иногда случалось так, что события выходили из графика. И сегодня был один из таких дней. Сменщик заболел и с утра меня уже вызвали на работу. Хорошо, что я успел поспать хотя бы пару часов.
— Через пару часов такого сна, ты не разогнешься. Так что ложись в постель. — Я помогаю ей подняться с пола и толкаю дверь в спальню. — А меня вызвали на работу.
Если честно, то у меня совсем нет времени. Нужно ехать на другой конец города. Благо, сейчас слишком рано для того, что бы попасть в какую-нибудь пробку. Да в Килкенни и не было огромных пробок. Думаю, это еще одна из причин, почему я категорически не хотел переезжать отсюда в другой, более крупный город. Я должен помогать людям, а не испытывать желание их переубивать, что бы их стало меньше. А если я буду вынужден стоять в пробках по несколько часов, то такое желание у меня определенно возникнет.
Чаще всего выдавались спокойные дни. Иногда нас срывали на пожары или какие-то другие происшествия. Чаще приходилось мотаться загород. И на происшествия связанные с непогодой. Килкенни — тихий город и здесь редко случается что-то из ряда вон выходящее.
Сегодня вот, например, в городе праздник. Суббота — открытие нового торгового центра. Его строили больше года — громадина из стекла и бетона, обвешанная иллюминацией. Кажется, на какой-то период строительство замораживали — нашли какие-то нарушения, но после все снова пошло полным ходом. И вот сегодня они собирали город на свое открытие. Была заявлена культурная программа, концерт, какие-то розыгрыши. И я был чертовски рад, что нас не припрягли обеспечивать безопасность в этом месте, решив, что справятся силами полицейских. Меньше всего мне хотелось торчать в месте, где скопилось разом столько людей.
День действительно прошел без происшествий. Большую часть смены я читал, осилив почти половину свежей книги. Хотел было спуститься на кухню за кофе, когда поднялась возня. Пришел срочный вызов.
Обрушение части здания хваленого нового торгового центра. Как следствие замыкание проводки, вызвавшее пожар. Пожарная бригада и кареты скорой помощи уже были отправлены в центр города, но людей им явно не хватало, потому что там, черт их дери, собрался сегодня практически весь город.
По дороге мы ловили сводки новостей. И как журналюги оказываются в нужных местах едва ли не раньше аварийных служб? Уже было известно о большом количестве жертв. На месте происшествия была паника и крики. Воздух был накален. Пожар смогли потушить, но теперь надо было вызволить людей из завалов, а это сделать не так легко. Велик риск усугубить ситуацию. Когда и прохожу за оцепление, мне в лицо пихают микрофон. Я раздражаюсь, но молча отмахиваюсь, ныряя в прокопченное здание. Разительное отличие — половина здания в отличном состоянии, кое где даже иллюминация еще горит, а часть выглядит так, будто на нее метеорит упал. Впрочем, в этом случае, Килкенни бы вообще сравняло с землей. Дышать здесь нечем и я натягиваю на лицо защитную маску. Чем дальше пробираешься, тем хуже — кругом только копоть, гарь, бетонная пыль и полная разруха. Поначалу я даже не вижу есть ли здесь люди. Следом, когда глаза привыкают, я вижу кровь.. и трупы.
В такие моменты не до размышлений и ты просто механически выполняешь свою работы. Сначала нужно найти живых. Я не знаю, сколько проходит времени. Руки стерты в кровь. Кого-то мне удалось вынести к скорой. Кто-то даже был в состоянии идти сам. Самое жуткое, что в таком случае ты никогда не можешь быть уверен, вывел ли ты всех, кого можно было спасти или просто не услышал кого-то под завалами.
Пробираясь все дальше, я уже потерял счет времени и не понимал, есть ли смысл искать дальше. И чем дальше я пробирался, тем выше была вероятность того, что какая-нибудь плита обрушится мне на голову и обратно я уже не выйду. Но упрямое чувство долга толкало вперед.
Я пробираюсь во вторую часть здания. Здесь уже меньше разрушений, но работы хватит. На меня таращится какой-то жуткий клоун, которому оторвало полголовы и, похоже, заело пластинку. По крайней мере, когда он истошным голосом заорал дурацкую песню, у меня чуть сердце не остановилось.
Где-то впереди послышался звук. Я прислушался и сквозь вопли безголового клоуна действительно услышал стон. Я оттаскиваю куски гипсокартона и еще какой-то дребедени, которую уже на вид и не различишь — под ними кто-то есть. Точнее, я и без того вижу здесь уже пару трупов, но этот кто-то вполне себе жив. Не совсем здоров, думаю, но.. жив.
Я различаю рыжие длинные волосы, хрупкую фигурку....
Осторожно оглядев девушку, понимаю, что просто так я ее отсюда не вытащу — ногу зажало железной трубой. Прощупываю пульс, убеждаясь, что она жива. Едва убираю руку от ее шеи, как она шевелит головой и открывает глаза. Взгляд мутный.
— Резких движений не делай. Лучше вообще не шевелись. Что болит? — Нет, я понимаю, что у нее сейчас все болит. Но мне нужно понять, есть ли переломы или другие серьезные повреждения.
- Не говори о работе, я наслаждаюсь внеплановым отпуском,- да, из-за всех этих дел с продажей дома мне пришлось взять пару недель за свой счет. Я просто чисто физически не могла совмещать работу и дела в Килкенни. Разумеется порой на почту приходили письма, в которых помощница буквально умоляла меня глянуть пару-тройку документов. А что если бы я и впрямь переехала сюда, или в любой другой город, кто занимался бы моими делами? Кажется, что начальство так просто не отпустило бы меня. Заставили отрабатывать до того момента, пока не нашла бы подходящая замена. И нет, я не переоцениваю себя.
Вот только о переезде в Килкенни пока и речи не было. Разумеется мне здесь было хорошо, я будто бы на какое-то время возвращалась в прошлое (в те беззаботные и порой даже счастливые денечки). Когда-то я хотела уехать отсюда как можно скорее, а после, будучи в Дублине, понимала, что хочу вернуться обратно. Может быть всё же жизнь в большом городе не для меня? Может быть, стоит бросить эту работу, бросить жениха и уехать сюда. Заняться каким-нибудь своим делом, ну или же попытаться устроиться в какой-нибудь банк или иную финансовую компанию здесь. Это ведь вполне реально, не так ли? Вот только боязно. А что если не приживусь? Что если после переезда вся эта радость сойдет на нет, и я пойму, что чувствую себя здесь совершенно и абсолютно чужой. И что же тогда? С позором возвращаться обратно? Что-то подсказывает мне, что при таком раскладе обратно в Allied Irish Bank я уже не попаду.
Выспавшись вдоволь я приняла душ, позавтракала и наткнулась на новости об открытии нового торгового центра. Знаете, это ведь какая-то магия, если по телевизору говорят слова «торговый центр» «магазин» и «скидки», то у девушки моментально отключается мозг, и она хочет оказаться именно там, чтобы купить все по супер выгодной цене. Хотя мы все понимаем, что продавать себе в убыток никто не будет, а значит, цены просто изначально были завышенными.
Я никогда не была шопоголиком, не скупала нижнее белье тоннами только потому, что так дешевле или что-то вроде того. Но иногда мне хотелось прикупить что-нибудь новое. Это вроде как поднимало настроение. Сегодня я была подавлена, ведь сделка по продаже дома неумолимо приближалась, а значит, покупка нового платья, хотя бы чуть-чуть должна поднять мое настроение.
Это стало моей ошибкой. Если бы я знала, что произойдет, то не выходила бы из спальни целый день, но ведь ничего не предвещало беды, ведь так?
Торговый центр выглядел потрясающе. Вся эта подсветка, и какие-то яркие рекламные экраны. Люди с улыбками до ушей – это работники, им нужно произвести хорошее впечатление, им нужно показать покупателям, что их ценят, любят и всё в этом духе. Здесь всё для удобства, множество лифтов, эскалаторов, магазины на любо вкус, цвет и кошелек. Множество охранников создают ощущение защищенности. Понимаете, сейчас в мире как никогда остро стоит проблема безопасности.
Единственное что напрягало – куча людей. такое ощущение, что сюда сбежалась половина города, а может быть даже кто-то из ближайших мелких городишек. Десятки детей радостно носятся по галереям, прижимаются к стеклу магазина детских игрушек, а так же устраивают истерику, если эти самые игрушки им отказываются покупать.
Играет музыка, может быть, в любой другой день я бы расслышала ее лучше, но из-за шума и гама это просто невозможно.
Хотела было написать сообщение Шону, что здесь круто, и строители постарались на славу, но… слышится какой-то треск, истошные крики людей, а потом всё как в тумане. Кажется я успела сделать пару шагов, прежде чем меня придавило чем-то тяжелым. Вы когда-нибудь видели фильмы катастрофы? Так вот, сейчас здесь происходило что-то похожее. Я попыталась выбраться, это вроде было на автомате, потому что если бы голова была ясной, я бы не двигалась, ведь это опасно. Следом ужасная боль, что поглощает каждую клеточку тела. Мимо проносится человек, я пытаюсь привлечь его внимание, но все уже заволокло каким-то едким дымом, а пожарная сигнализация не сработала, иначе здесь всё залило бы водой. Очередной треск и меня заваливает окончательно. Отключаюсь на какое-то время, видимо из-за удара по голове, а когда прихожу в себя, слышу только шум. Нет криков, нет ничего кроме шума, и в пору решить, что я совсем оглохла или меня оглушило. Пытаюсь хоть как-то привлечь к себе внимание. Здесь же должны быть пожарные, спасатели… медики на крайний случай. Я на это надеюсь, потому что еще минут десять-двадцать и меня можно будет смело увозить в морг.
- Нога… спина..,- сейчас это не заметно, так как я лежу на этой самой спине и вытащить из под тяжеленой трубы меня практически не возможно без специальных инструментов или хотя бы чего-то, что могло бы хотя бы немного приподнять ее вверх, даже я могла выбраться,- Шон…,- я хочу еще что-то сказать, но закашливаюсь, дыма становится всё больше, наверняка кто остался в более разрушенной части уже задохнулись. На губах виднеется кровь и это плохо, нужно как можно скорее выбраться отсюда.
- Спина,- еще раз повторяю я, вычленив из этой гаммы боли наиболее сильную. Когда случилось обрушение, я потеряла равновесие и вписалась в витрину какого-то магазинчика. Острые осколки впились в спину, и теперь причиняли боль, которая была не сравнима ни с чем. Даже зажатая нога не так меня беспокоила… хотя, может быть это и плохо, ведь если я ее почти не чувствую, то это значит, что врачам придется очень постараться, чтобы срастить кости, если они конечно же сломаны, а не раздроблены.
Чертов центр. Зачем я сюда пришла? Шон суетится, пытается сдвинуть трубу с места, но она тяжелая, а значит либо нужно идти за подкреплением, либо найти что-то, что поможет ее хотя бы немного приподнять. Кажется, я задержусь в этом городе больше чем на неделю. Главное – выбраться.
- Не оставляй меня одну...,- я понимаю, что он вернется, что ему нужно что-то, что поможет вытащить меня, но страх сильнее, он буквально завладел мной. Боюсь, что если Шон уйдет, то обвалится что-то еще, или я задохнусь из-за этой гари, или что-то еще. Черт подери, да здесь можно умереть различными способами и это паршиво. Это глупо, и я должна понимать, что чем скорее он уйдет, тем скорее вернется.
Не знаю, сколько прошло времени, должно быть не больше десяти минут, но я очнулась когда Шон попытался привести меня в сознание. Перед глазами все двоилось, а то и троилось, и состояние было не самым радужным. Впрочем, не смотря на это, а так же не смотря на боль в спине, в ноге и еще черт знает где, я была готова делать все как он скажет. Это единственный способ выбраться отсюда живой и отпраздновать свой официальный второй день рождения.
Сестра частенько говорила, что в Килкенни ничего не случается. «Боже, Шон, мне кажется, время здесь застыло с момента, как я окончила школу». И в чем-то я был с ней согласен. Мы здесь жили тихо, спокойно и я был этому рад, не смотря на то, что моя работа все-таки зависела от всякого рода бедствий. Иногда, открывая утром новости, я натыкался на заголовки вроде «В Нью-Йорке произошел террористический акт», «В Амстердаме неизвестный открыл пальбу в больнице», «В Лондоне массовые беспорядки». И ловил себя на мысли, что с облегчением думаю о том, что живу далеко от эпицентра подобных событий.
Я не малодушно прятался от опасности, учитывая всю специфику моей профессии. Скорее я не готов был к масштабным трагедиям и наплыву чужой боли.
В моменты, когда ты выполняешь свою работу — эмоциям места нет. Просто не до них. И умом ты тоже понимаешь, что нельзя спасти всех. Что неизменно будут жертвы и в этом нет твоей вины, потому что ты реально делал все, что мог. Я знаю ребят, с которыми я работаю — среди них нет трусов. Все они, как один, слегка повернутые, если можно так сказать. Лезут в пекло, не заботясь о собственной безопасности. Но иногда, каким бы ты самоотверженным не был, ты никак не можешь повлиять на ситуацию.
Несколько лет назад, когда я только вступил в спасательную бригаду нас вызвали на сильный пожар. Летом загорелось здание школы, замкнуло проводку. Жара стояла неимоверная в тот год и крыло здания мгновенно заполыхало. Так уж вышло, что мы оказались ближе пожарной бригады и приехали на место происшествия раньше. Начали тушить огонь, а часть из нас пробрались в здание, потому что внутри были люди. Несколько ребятишек, учительница, повариха. Они не успели выбраться из здания и как мы поняли, дверь класса заклинило.
Я пытался открыть металлическую дверь, которая перекрывала детям выход, но ничего не добился. Я слышал крики за чертовой перегородкой и не верил, что действительно может быть так. Времени на то, что бы вскрыть замок не оставалось, потому что крыша грозила просто рухнуть мне на голову.
Я помню, как кто-то из старших товарищей волоком вытаскивал меня вон из здания, когда сделать было уже ничего нельзя. Как мне сказали позже, даже если бы я и открыл дверь, помочь детям было уже нельзя — они задохнулись. Но вряд ли это было оправданием для обезумевшей от горя матери, которая набросилась на меня с кулаками, едва я вышел из здания. До сих пор помню обвинения, которые она в меня бросала и проклятия, которыми она меня осыпала.
Я научился трезво смотреть на вещи. Я знаю, что далеко не всех и не всегда можно спасти. Что всегда остается что-то, на что ты никак не можешь повлиять.
Но если бы мой близкий человек попал в такую ситуацию, это объяснение меня удовлетворило бы? Мне бы этого хватило?... Нет.
— Постарайся вытащить ногу, — Боль в спине это хреново. Но тот факт, что боль есть, может быть и положительным знаком — ее не парализовало из-за удара. Это уже плюс. Хотя, точно мы сможем судить о ее состоянии только когда выберемся отсюда нахрен. Я нашел какую-то металлическую палку, которую можно было использовать в качестве рычага.
— Мне нужна будет твоя помощь, ладно? Не отключайся. — Это сделать будет проблематично, из-за дыма. Даже мне сложно дышать, что уж говорить о Мэйв. А я по крайней мере не пригвожден к полу. Труба слишком тяжелая, что бы сдвинуть ее без особых усилий, поэтому приходится напрячься. Главное, что бы рычаг не сорвался, иначе это грозит девушке еще большими травмами.
Сквозь защиту проникает едкий дым и начинают слезиться глаза. Я чувствую, как рычаг соскальзывает и срдце ухает куда-то вниз — я не уверен, что Мэйв вытащила ногу. И что она вообще в состоянии двигаться. Позади раздается приступ кашля — нужно выводить ее отсюда скорее, пока она не угорела окончательно. Здесь куча всякого дерьма, которое при горении выделяет яды. И я не уверен, что здесь не осталось никаких взрывоопасных веществ.
— Давай попробуем подняться. — Говорить сложно, поэтому большую часть я показываю жестами. Мне нужно, что бы она попыталась идти сама. Я не успею привести сюда ребят с носилками, а вынести ее на руках мне не под силу — здесь слишком много барахла. Я рискую покалечить и себя и ее.
Если мы выберемся, то я явно буду еще долгое время обходить торговые центры стороной. Благо сейчас есть интернет-магазины, где можно заказать всё что угодно, и тебе ведь даже доставят это на дом, а это, куда безопаснее, чем хождение по многоэтажных торговым комплексам… по крайней мере сейчас я это осознаю в полной мере. Как жаль что хорошая мысля приходит опосля.
Почему-то именно сейчас, когда едкий дым отравлял мои легкие, я подумала о том, как сложился бы день, если бы этого похода в торговый центр не было. Наверняка дождалась бы Шона с работы, приготовила что-нибудь вкусное, мы бы обсудили произошедшее (ведь его бы всё равно отправили сюда, чтобы спасти людей), а после легли бы спать. Скучно, скажете вы? Я бы отдала многое за такой обычный и скучный вечер. Черт, да я согласна торчать дома еще долгое время, только бы выбраться, только бы выжить. Останься я дома, моей самой большой проблемой была бы дилемма о продаже дома.
Шон находит какую-то палку, которую можно использовать в качестве рычага. Всё это время буквально приказывала себе не отключаться, но это ведь так тяжело. Особенно когда весь этот дым оседает, и начинает стелиться по полу, единственное чего тебе безумно хочется – забыться сном.
Боль, вот что я почувствовала, когда эта тяжелая конструкция приподнялась. Не знаю, откуда взялись силы, но мне удалось отползти, аккурат в следующую секунду труба с грохотом падает на пол. Если бы я промедлила, то она определенно раздробила бы мне кости.
Из-за дыма практически ничего не видно, это вызывает лишь панику. Черт, а ведь если бы это был обычный пожар, и все заволокло бы дымом, я бы не вышла из здания. Потому что в панике ты не можешь понять, куда тебе нужно идти, даже не смотря на то, что под потолком имеются указатели. Вот только сейчас их совсем не видно, из-за отключения электричества они погасли, а резервный аккумулятор, отчего-то, не сработал. Все было против нас.
Нужно встать на ноги. Самой. Даже мысли не было о том, чтобы попросить Шона взять меня на ноги. Здесь черт ногу сломит, как бы в данном случае глупо это не звучало.
- Черт,- я делаю шаг и тут же чертыхаюсь, нога меня плохо слушается, я не могу на нее нормально наступать, да и по правде говоря, если бы не помощь Шона, я бы и подняться не смогла,- идем… я… я смогу,- отвечая на его обеспокоенный взгляд. Звучит не слишком правдоподобно, но уж лучше так, чем ныть о том, как мне больно.
Мы проходим около двадцати метров, прежде чем слышится какой-то скрежет, а в следующую секунду где-то рядом обваливается потолочное перекрытие.
- Шон!,- я несколько раз выкрикиваю его имя, но он не отзывается. Черт-черт-черт, он ведь не может оказаться под завалами… не может, я себе этого не прощу,- Шон!,- мне бы заткнуться и пытаться выбраться, но это невозможно, я не смогу без него. Пытаюсь разглядеть в дымке хоть кого-то, но мои попытки терпят крах. И когда надежда уже улетучивается, я слышу его голос. Кажется, его немного зацепило этой конструкцией, но это не смертельно… куда хуже обстоят дела с отравлением этим проклятым дымом,- я не могу…,- видимо уже окончательно угорев я хватаю ртом воздух, вместо того, чтобы хоть как-то постараться задержать дыхание.
Еще несколько минут, и мы оказываемся на улице. Здесь творится еще большая неразбериха. Скорые, пожарные, спасатели, полиция, черт, да здесь собрались все. Где-то кричит женщина, которая потеряла своего сына, где-то стонет от боли пострадавший, весь этот шум смешивается в моей голове. Нас забивает кашель, в моем случае он смешан с кровью, и это плохо. Крепко держу за руку Шона, но нас буквально растаскивают в разные стороны. Нет, не хочу терять его из виду.
В следующее мгновение я уже оказываюсь в скорой, еще мгновение, и врач что-то пытается мне сказать, и, судя по тому, как быстро мелькают передо мной какие-то двери, мы уже в больнице. Видимо я теряю сознание, проваливаюсь в забытье, называйте как хотите, что не удивительно после всего, что случилось.
Две операции. Из моей спины извлекли с десяток осколков. Врачи надеялись, что чувствительность и двигательная активность будет сохранена. Впрочем, мне предстоит долгая реабилитация, потому как нога всё же была повреждена. Вы когда-нибудь видели как ребенок учится ходить? Его шаги неуверенные, он то и дело раскачивается, хватается за стенки или диван, смотря что попадется по пути, ради того, чтобы не плюхнуться на пятую точку… так вот, кажется это же ждет и меня.
Я пришла в себя лишь спустя шесть дней. Всё казалось сном, по крайней мере до того момента как очертания палаты перестали быть расплывчатыми. Здесь так тихо… палата небольшая, но очень темная, и это напоминает мне о плотной дымке которая окутала торговый центр изнутри… Чертовы жалюзи закрыты, видимо, чтобы не мешали.. а мне так хочется увидеть солнце и ясное небо.
С трудом вызвав врача я принимаю более удобную позу, хотя, это еще как посмотреть. Из-за операции на спине мне ужасно больно шевелиться, а еще, я ее будто бы не чувствую… видимо отлежала, перевернуться на живот нельзя, так как в таком случае будет напряжение на ногу, черт… какой-то замкнутый круг.
- С кем мы можем связаться, мисс? Кто-нибудь из ваших родственников, или близких…?,- у меня в этом городе нет никого.
- Шон Кавана.… позвоните ему..,- тихо протянула я. Ох уж это глупое правило, что справляться о здоровье пациента могут только лишь родственники. Постороннему человеку ни за что не скажут о том, как себя чувствует больной. Вот и сейчас врач задает вопрос, кем он мне приходится,- жених,- иначе он бы не отстал. Надеюсь с Шоном всё в порядке, всё же, как не крути, но ему прилично досталась, и да, я говорю про обрушение этой потолочной конструкции.
Мне бы только взглянуть на него. Убедиться что всё в порядке. Ведь если бы не этот человек, то меня бы уже, должно быть, предали земле. Шон Кавана мой ангел хранитель.
Последующие дни город пребывал в нервозном возбуждении. Как бы это не звучало, но даже эта трагедия стала здесь буквально событием. Я уже упоминал о том, что в Килкенни практически ничего не случается? Здесь криминальные сводки пусты, воздух тих и нет никаких революций. Даже ссора с продавщицей в магазине может стать обсуждаемым событием, потому что здесь практически все друг друга знают. И тебя, несомненно, осудят, если ты вдруг нахамишь тетке на кассе. Хотя, признаться честно, такой мысли и не возникает. Конфликты происходят, когда люди находятся в напряжении. В больших городах идет вечная гонка, отсюда негатив и агрессия.
Здесь же горожане живут спокойно, размеренно, без паники и агрессии. Нет, всякое, конечно случается, и в барах дерутся подвыпившие работяги, когда не сойдутся во мнении на футбол или политику. Однако, довольно скоро их запал сходит на нет и они уже через двадцать минут заказывают друг другу пива.
Не сложно догадаться, что пожар в едва открывшемся центре стал обсуждаемой темой. Были погибшие, были пострадавшие, владельцам грозили судебные разбирательства. Так что тема эта будет еще долгое время благодатной. В больнице царила суматоха. Мне кажется, здесь уже давно не фиксировалось одновременно столько обращений сразу.
Буквально на следующий же день мне звонила сестра. Прочитала на сайте местной газеты о происшествии и ударилась в панику. Взволнованные расспросы о моем состоянии сменились привычными уговорами «бросить все и переехать».
Я едва отделался от Сибил и ее навязчивых расспросов, которые она перемежала всякого рода угрозами и шантажом. Что-то вроде «Если ты не навестишь нас в ближайший месяц, я не позову тебя на свою свадьбу». При том, что с последним парнем она разбежалась две недели назад, а нового потенциального мужа на горизонте не было. Но это не важно. Это же Сибил.
В больнице мне удавалось справляться о состоянии Мэйв. Они, конечно, не могла меня пустить к ней в палату. И, по хорошему, не должны были предоставлять мне никакой информации касаемо ее состояния, но тот факт, что я работал в спасательной службе, был хорошо знаком почти всему отделению и, к тому же, они знали, что я вытащил ее из здания, все это немного облегчало мне жизнь.
Когда я был на осмотре у врача, (после приключений в торговом центре мне пришлось какое-то время наблюдаться, дабы была уверенность, что я не скопычусь спустя пару часов из-за какой-нибудь внутренней травмы), медицинская сестра сообщила, что меня хочет видеть моя невеста.
Мои глаза едва не выпали из орбит, но я вовремя сообразил, что она говорит о Мэйв. Значит, девушка пришла в себя и нашла способ схитрить, что бы меня пропустили к ней в палату.
В первый день мне разрешили побыть в палате всего ничего. Только, что бы убедиться, что Мэйв пришла в себя и ее состояние пойдет на улучшение. Последующие несколько дней я навещал ее после или перед сменой, привозя с собой то, что разрешали врачи. Фрукты или что-нибудь из кофейни напротив дома. В последний раз она пожаловалась на скуку и я захватил с собой пару книг из своей библиотеки.
— Сегодня мисс Фоули может немного прогуляться и подышать воздухом, если захочет, — Доброжелательно сообщает мне медицинская сестра, когда я прохожу в приемный покой. Ну, прогуляться с ее травмой — сильно сказано, но если мне позволят вывезти Мэйв на воздух хотя бы на полчаса — уже хорошо.
— Говорят, что тебя можно уже выписывать, — Усмехаюсь я, заходя в палату. — Не хочешь выйти в сад и подышать воздухом? В палате можно с ума сойти.
Ей, конечно, тяжело ходить, так что придется использовать каталку. Я помогаю девушке перебраться с койки на кресло и вывожу ее в коридор. Мы проходим мимо поста и я выкатываю каталку на задний двор.
Где-то позади нас назревает скандал. Какой-то мужчина пытается прорваться в приемный покой, но бдительные медицинские сестры его не пускают. Мы с Мэйв говорим о какой-то ерунде, она расспрашивает меня о работе, когда нас прерывает медсестра.
— Мисс Фоули, мне не хотелось вас беспокоить.. Здесь мужчина, который говорит что он — Ваш жених. Настойчиво хочет Вас видеть.
Она бросает на меня недоуменный взгляд, явно удивленная ситуацией. Видимо моя сестра ляпнула парню Сибил о случившемся и он примчался разыскивать девушку.
Знаю, что называть Шона своим женихом было крайне странно, хотя бы потому, что где-то в Дублине меня всё еще ждал Лукас, а я… я кажется совсем отдалилась от него. Слишком частые ссоры не идут на пользу никому. Они выматывают, наталкивают на глупые мысли о том, что может быть, было бы лучше жить по отдельности. Хотя, может быть эти мысли как раз правильные, а не глупые. Что если это правильное решение? Понимаю, принять всё будет безумно тяжело, ведь мы давно вместе, и всё шло как по накатанной, мы вроде как были той самой «сладкой парочкой» для друзей и близких, вот только на деле за этими улыбками и нежностями скрывалась обида, злость и… усталость. Да, сдаюсь. Я устала от этих отношений. И дело даже не в том, что здесь проживал Шон Кавана, в которого я была влюблена еще со школьный скамьи… нет, всё дело в том, что между мной и Лукасом пропала страсть, пропали чувства. Мы просто жили, заботились друг о друге на автомате. Будто бы это самой собой разумеющееся. Вроде букет цветов ко дню рождения, но никогда без повода. Или запеченная рыба с овощами под лимонным соусом по субботам, но черт подери никогда не в будний день. Почему-то мы стали глупо следовать какому-то совершенно скучному сценарию.
Приехав в этот маленький городок, словно очнулась. В Килкенни где приезжим жизнь казалась остановившейся, или, по крайней мере, замершей, я вновь ощутила себя живой! Это непередаваемое чувство. А уж что говорить, о том выпуском.. да, он был запоздалым, да, прошло уже много лет, но черт подери, я была безумно счастлива просто танцуя с Шоном. Мне нравилось наблюдать за тем, как веселятся подростки, они казались такими беззаботными, еще совершенно не испорченные рабочими вопросами, открытые и такие душевные. Я была несколько другой в их возрасте. Забитая девочка, которая рано лишилась матери, да и по сути дела, отца. Бабушка в тот момент казалась мне самым настоящим тираном. Единственной подругой была Сибил, именно она привела меня в свою семью, показала что такое домашний уют и семейная обстановка. В семье Кавана я чувствовала себя родной, поэтому возвращалась к дом бабушки всегда с поникшим настроением. Надеялась, что когда-нибудь и у меня будет столь дружная семья, вот только пока что не срослось. Может быть все дело в том, что рядом был совершенно не тот человек?
В отношениях главное это доверие. Честно говоря, я не думаю, что смогла бы проделать этот трюк на доверие с Люком. Знаете, когда ты скрещиваешь руки на груди, закрываешь глаза и падаешь назад, где тебя должен поймать твой партнер… нет, я бы не смогла довериться Люку. Паршиво, не правда ли?
Почему я позволила этому зайти так далеко? Почему мы не расстались раньше? Боже, а если сейчас он узнает о том, что мы с Шоном провели вместе ночь, то в его глазах я буду той самой лживой сукой, которая прикрывается глупыми отговорками для того, чтобы расстаться. Но откуда Люку знать о том, что я здесь? Да, задержалась, да, уехала с чемоданом полным вещей, это ведь не повод мчаться в Килкенни? Я не готова к встрече с этим человеком.. черт, я ведь даже не решила, что делать дальше. Впрочем, зачем волноваться об этом сейчас, когда все тело нещадно болит. Он не приедет.
С каждым днем врач увеличивал время посещения, и это не могло не радовать. Шон приносил мне фрукты, книги, и, кажется, что если бы я в шутку сказала принести мои туфли, что до сих пор покоились в его доме, то он определённо принес бы их, хотя мне ходить в них не светит еще долгое время. Врачи говорили, что это чудо, что мои ноги не отнялись, хотя это было возможно. Множественные осколки, что достали из спины и позвоночника могли сделать меня инвалидом. Обошлось?
В любом случае, в ближайшее время мне придется пользоваться больничными каталками, а после проходить долгий курс реабилитации, учиться ходить, потому что каждое движение вызывает боль. Костыли, видимо станут моими друзьями на какое-то время. Ничего. Сильная. Я справлюсь.
- Серьезно?,- он ухмыляется, и я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не запустить в этого парня книжку,- мне предстоит долгая реабилитация и каждодневные поездки в больницу… я бы не назвала это выпиской,- да и тем более кто меня отпустит в таком состоянии. Выписка это сильно сказано, а вот прогулка это хорошо.
- Ты не шутишь? О, быстрее, помоги,- я так соскучилась по солнечным лучам, по свежему воздуху. Черт, да в этой палате можно сойти с ума. Шон помогает мне перебраться в коляску и я невольно прикусываю нижнюю губу, не хочу признаваться даже себе в том, что боль просто ужасающая.
- Я так устала от этой изоляции, ты не представляешь себе,- подставляю лицо солнцу и невольно улыбаюсь,- спасибо,- открываю глаза и внимательно смотрю на Шона,- за всё, и в особенности за то, что вытащил меня из этого ада,- мы не говорили о том, что произошло, вот только не смотря на «изоляцию» я всё же услышала от врачей и медсестер о том, что много человек умерло в тот страшный день. Большая часть задохнулась в этом дыму. Тут же вспоминаю, как он выжигал и мои легкие, и то, как трудно было после восстановиться, как трудно было начать дышать самостоятельно,- честно говоря, я думала, что это конец,- нас прерывают. Медсестра говорит о женихе, и где-то позади слышатся чьи-то споры. Голова плохо соображает из-за лекарств, но повернув голову я с ужасом понимаю, что Лукас здесь. Черт подери.
- Мэйв! Черт тебя подери, ну скажи же ты им,- кажется, в эту секунду я побледнела еще сильнее, хотя и так была готова сравниться цветом с белоснежной наволочкой.
- Шон,- я кидаю на него обеспокоенный взгляд, но не решаюсь попросить парня увезти меня отсюда. Не готова к разговору. Я черт подери не готова, но Лукас уже прорывается сюда, им не стоит сталкиваться,- я позвоню тебе, хорошо?,- позвоню, но захочешь ли ты услышать мой голос?
- Что с тобой? Какого черта эти идиоты не хотели меня пускать?,- он такой же наглый, как и всегда. Провожаю Шона взглядом, а после переключаюсь на Лукаса. Вот опять, вместо обычного волнения в его голосе только претензии,- ты не могла позвонить? Почему я узнаю обо всем от посторонних людей! А это что за хрен?
- Замолчи-замолчи, черт подери, замолчи,- голову, словно обручем раскаленным опоясало,- я была не в состоянии тебе писать,- я в чертовом инвалидном кресле, мне тяжело передвигаться, да даже дышать и то тяжело.
- Но зато было время назвать кого-то своим женихом, да? Слушай,- он касается моей щеки, желая привлечь внимание, но я инстинктивно отстраняюсь. Это странно. Не такой реакции мы оба ожидали,- что происходит? Ты собрала часть вещей уехала и пропала…
- Ты действительно хочешь поговорить об этом сейчас, Люк? Ты приехал сюда ради скандала, или чтобы поинтересоваться моим состоянием? Потому что судя по твоим словам, первый вариант реальнее,- мой парень настроен воинственно, его всегда бесила недоговоренность, его бесило то, что я стала витать где-то в облаках, его бесил тот факт, что я провожу в этом городе слишком много времени.
- Мне жаль, что с тобой что-то произошло,- «что-то» он это серьезно? По его мнению то, что я чудом выжила это всего лишь «что-то»?!
Управлять этой коляской тяжело, но я всё же двигаюсь по направлению к зданию, через пару минут мы уже внутри. Здесь передвигаться легче, пол ровный, гладкий, но прилагать усилия всё же приходится.
- Но ты же знаешь, что я ненавижу эту неопределённость, черт подери, Мэйв!,- он злится, это видно невооруженным глазом. Буквально срывается на крик, я вздрагиваю, потому что мне привыкла к этому. Почему он такой?
- Сэр, мисс Фоули противопоказано волнение,- медсестра пытается унять Люка, но он, видимо накрутил себя по дороге и теперь выплескивает негатив на меня. К слову, это еще одна его негативная черта.
Между Люком и медсестрой завязывается перепалка, все доходит до того, что его грозятся выгнать из больницы. Среди этого шума и гама никто не замечает моих просьб.
- Я хочу в палату, я не хочу здесь находиться,- честно говоря, весь этот шум, гам, повышенные тона, направили меня прямиком в тот день, когда я чуть было не умерла. Да, в том торговом центре постоянно кто-то кричал от боли. Я не видела людей, но слышала их крики, и вот сейчас опять. Это словно паническая атака. Не знаю каким чудом Шон еще не ушел, но он оказывается рядом, я порываюсь подняться, но…
- Я их не чувствую… я не чувствую ноги,- в моих глазах самый настоящий ужас. Врачи говорили, что это возможно, но я просто отказывалась верить.
По идее, меня совершенно не должно было удивлять наличие молодого человека у Мэйв. И уж тем более, этот факт не должен был меня каким-то образом задевать. По крайней мере, я так полагаю.
И тем не менее, когда я выходил из здания больницы, я чувствовал себя слегка обескураженным. Вдаваться в размышления по этому поводу мне не слишком хотелось, хотя бы потому, что мысли, которые могут у меня возникнуть, мне определенно не понравятся. А еще, скорее всего приведут к тому, что мне придется совершать какие-то действия, а я совершенно не был уверен, что мне вообще стоит что-то предпринимать.
И все же, мне не очень понравился этот тип. И дело не в каких-то личных мотивах, хотя бы потому, что этим личным мотивам пока что некогда было появляться. Просто порой ты смотришь на человека и понимаешь, что своего любимого пса ты бы ему не доверил. Ну, это образное выражение.
У Мэйв здесь не было никого. А мы, вроде как, были... приятелями. И мое чувство ответственности просто не позволило бы мне оставить девушку одну в таких обстоятельствах. Сейчас же, вроде как, объявился ее жених, который возьмет на себя ответственность за нее. Не просто же так он приехал сюда из Дублина.
Почему-то не смотря на все самоубеждения, вместо того, что бы отправиться восвояси, я спустился со ступенек и практически дошел до кованных ворот, которыми было огорожена территория больницы. А затем развернулся и отправился обратно.
— Шон, это, быть может, не мое дело. И я понятия не имею, что у вас там творится, но этот тип устроил в больнице скандал.
По пути меня останавливает Джорджина — молодая медицинская сестра, ухаживающая за Мэйв и другими пациентами. Мы были знакомы, как и со многими в этой больнице, поэтому она сочла нужным меня предупредить.
— Не хочу лезть туда, куда меня не просят, но если нужно, мы можем ограничить посещения к мисс Фоули. Просто поговори с врачом.
На какое-то мгновение мне показалось, что это было бы отличной мыслью. Побеседовать с врачом Мэйв, что бы тот ограничил визиты к девушке. Однако, это было не в моей компетенции, решать такие вопросы и здесь решающее слово должно было стоять только за одним человеком. Только Мэйв могла решить, что для нее лучше.
Меня не пускают в палату к Мэйв, но издалека я вижу, что там поднимается какой-то гам. Я вижу, как Джорджина торопится по вызову, как мимо стремительно проходит врач. Никто и не думает сообщить мне, какого хрена происходит. Медсестра только бросает на меня извиняющийся взгляд, как бы говоря «не в этот раз, парень». Оно и понятно, после сегодняшней неразберихи с «женихами», вряд ли кто-то просто так возьмет и допустит меня в палату к Фоули. Кроме того, если эти визиты вызвали такую реакцию.
И тем не менее, я не ухожу до тех пор, пока Джорджина снова не проходит мимо. Мне удается ее остановить. Вижу, что она мнется, рассказать ли мне правду или соблюсти врачебную тайну.
— Ладно, брось! Я знаю Мэйв с малолетства. Она близкий друг семьи. Я как минимум должен буду поставить в известность ее семью.
— Врач сам свяжется с близкими родственниками.
— И ты думаешь, что они не захотят узнать детали у меня? Перестань. Я всего лишь хочу знать, насколько все... критично.
Ко всему прочему, я все равно считаю, что ответственность за состояние Мэйв на моих плечах, как бы там ни было. Она жила в моем доме. Я должен был приглядеть за ней. Именно я нашел ее под завалами. Именно я передал на руки бригаде «скорой помощи». Да, я не могу нести ответственность за каждое происшествие в этом городе, за каждого пострадавшего, которого я не смог спасти или который получил травмы. Но Мэйв... Нет, именно за нее я несу ответственность.
— Ты же знаешь, что пострадал позвоночник. Мы не знаем, насколько все критично. Возможно, это лишь реакция на стресс. Такое бывает. Врачу потребуется чуть больше времени, что бы сделать какие-то выводы. Нужно сделать рентген. Прости, я не могу сказать больше.
Она и так сказала достаточно. Ну.. достаточно для того, что бы получить по шапке, если об этом кто-то узнает.
— Свяжись со мной, когда к ней станут пускать посетителей.
Полагаю, что вряд ли я смогу увидеться с ней раньше. Да и помочь здесь могут только врачи. Я не знаю, захочет ли Мэйв беспокоить родственников и вызывать их в город или же решил воспользоваться помощью своего жениха. Но мне показалось навязчивым вмешиваться там, где моя помощь, возможно, элементарно не нужна.
В день выписки Джорджина позвонила мне и сообщила о времени, когда Мэйв должны выписать из больницы. А так же мельком сообщила, что никто из близких не появлялся в больнице. Я хотел было уточнить, был ли там Лукас, но промолчал.
После обеда, как раз сдав очередную смену, я снова поехал в клинику. Я не стал светиться в приемном покое. Решил подождать, пока Мэйв выйдет из больницы.
Меня окутал самый настоящий страх, он парализовал, в прямом и переносном смысле слова. Это страшно, когда ты просто не чувствуешь ничего ниже таза. Это очень и очень страшно. И ведь самое паршивое, что за все времянахождения в больнице, у меня не возникало таких проблем, но с появлением Лукаса, всё повернулось так, как мне ну совсем не хотелось. Означало ли это, что врачи что-то не доглядели, и это необратимо, или дело в стрессе, который был вызван не только появлением Лукаса, но и его словами? Если последний вариант верен, то черт подери, я очень зла на этого человека. Впрочем, я зла на него в любом случае. Разве можно кричать, и обвинять в чем-то человека, который пережил самый настоящий ад? А я считаю, что то, что случилось в торговом центре – ад. Как иначе воспринимать случившееся? Черт подери, иногда мне кажется, что я до сих пор ощущаю запах гари и дыма. Как-то рассказала об этому Шону, а еще удивилась, как он умудряется работать в столь опасной сфере. Это ведь ужасно, видеть как умирают люди, и да, понимаю, что в большинстве случаев, им удается спасти людей из той или иной патовой ситуации, но ведь бывают моменты, когда это не удается.
До сих пор где-то на задворках сознания слышу крики людей, они не понимают что происходит, просто пытаются выбраться, но либо натыкаются на тупики (так как дезориентированы), либо просто не могут двигаться из-за того, что придавлены чем-то тяжелым. Последнее как раз мой случай. Осколки впившиеся в спину, ужасающая боль в первые минуты, такая, что ты кричишь сам того не осознавая, потом эта боль оттесняется куда-то назад, высвобождая дорогу страху, и самой настоящей панике.
Пару раз я порывалась выбраться, но каждое движение привносило лишь боль, и я поняла, что это бесполезно. Может быть, если бы я продолжила, то навредила бы себе еще больше… может быть, меня бы уже не было. Черт, да и так понятно, что если бы не Шон, то меня бы уже не было.
Сейчас, лежа в больнице, я старалась не включать телевизор, мне не хотелось натыкаться на новостной канал. Мне не хотелось слышать о жертвах, о разрушениях, мне нужно были положительные эмоции, и по иронии судьбы привносил эти положительные эмоции в мою жизнь не жених по имени Лукас, а Шон, в которого я была влюблена, еще будучи подростком.
Поразительно, не правда ли?
После случившегося Лукаса я видела всего раз. У нас состоялся напряженный, но не продолжительный разговор. Врачи практически запрещали всем посещение моей палаты, ссылаясь на не стабильное состояние. Разумеется, они опасались ухудшения моего состояния, однако мне удалось упросить их пропустить Лукаса в палату.
«Ты из ума выжила?!» - опять не то, что мне хотелось услышать, однако может быть это и к лучшему? Пусть выскажет все, что думает, и тогда будет проще отпустить его. Хотя, конечно же слушать его претензии было неприятно. Все мы не без греха, ведь так? Черт, взять хотя бы меня.
Я приехала в этот городок только на недельку, надеялась, что смогу быстро продать дом и уехать. Более того, заботливая подруга, сказала, что брат там давно не живет. А значит, я могу, в случае чего, там остановиться. И да, я всё еще не понимаю, зачем она это сделала? Хотела нас свести? Ну, в таком случае ей это удалось.
Я переспала с Шоном будучи в отношениях с Лукасом. Это не правильно, но черт подери, впервые за долгое время мне было хорошо с мужчиной не только в плане секса. Шон оказался заботливым, участливым, и самое главное, что находясь рядом с ним, я сама менялась.
В Дублине работа занимала первое место, и с Лукасом мы пересекались только лишь по вечерам, и то не всегда. В выходные дни, чаще всего, занимались своими делами. Очень редко выбирались куда-то вместе. В общем и целом, наши отношения давно переродились в какую-то привычку быть рядом. По сути единственное что нас до сих пор держало рядом – секс. Нам было удобно друг с другом, мы знали друг друга, а новые отношения это всегда риск. Ты не знаешь, будет ли тебе в них комфортно, и не знаешь чем все это обернется, поэтому просто… продолжаешь жить по привычке.
И не надо думать, что только лишь секс с Шоном заставил меня пересмотреть взгляд на отношения с Лукасом… нет, дело в том, что впервые за долгое время я почувствовала, что кто-то обо мне заботиться, что я для кого-то важна. Я перестала быть для мужчины привычкой, и мне это понравилось.
Чувствительность начала возвращаться лишь спустя неделю. Семь дней я не чувствовала ног, семь дней практически не спала, из-за постоянного стресса. Мне вкалывали уколы которые вызывали ужасную боль во всем теле, мне давали горсти таблеток, но они как-то мало помогали. Я засыпала и просыпалась с мыслями о том, что больше никогда не смогу ходить.
Знаю, позитивный настрой должен быть, вот только как его добиться, если ты просто не чувствуешь половину собственного тела?! Мне был жизненно необходим человек, с которым можно отвлечься, но врачи запрещали посещения. От одной из медсестер я слышала, что Шон пару раз справлялся о моем самочувствии, и что его сюда не пропускали, потому что действовало идиотское правило «посещения сведены к минимуму, и то разрешается видеться только с родными». А что если из этих самых родных остался только лишь отец, а его я не хотела расстраивать такими новостями. Нет, он бы не пережил новости о том, что его дочь на половину парализована. Это было бы слишком жестоко.
Через неделю начали наблюдаться позитивные изменения. Чувствительность восстанавливалась, еще через три дня мне разрешили сделать пару шагов, и то, с помощью опоры. Это было тяжело и даже очень. Мне хотелось плакать и от счастья и от обиды одновременно. Черт, если бы не этот поход в магазин, то сейчас я бы не была здесь. И не радовалась бы трем шагам как лучшему достижению в жизни.
День выписки наступил еще спустя четыре недели. Я окончательно одурела в изоляции. Все с кем я могла общаться – врачи, а они заходили в палату крайне редко. На занятиях ЛФК особо не поговоришь, потому что боль во всем теле не дает тебе такой возможности.
Это время скинула еще несколько килограмм отчего стала выглядеть не совсем здорово. Мне был необходим свежий воздух (вот только последний раз на прогулке я столкнулась с Лукасом, и это привело к печальным последствиям. Поэтому, более я выходить никуда не хотела), прогулки (которые пока были под запретом),
- Нет-нет-нет, только не коляска,- я взмолилась, чтобы не садиться в это ужасное инвалидное кресло. Ох, уж это идиотское правило, что из больницы вас должны выкатить на инвалидном кресле - вроде как чтоб убедиться, что все в норме и доберетесь до выхода вы живым и здоровым. Удалось сойтись на том, что они провожают меня с этим креслом до дверей, а выхожу из них я на своих двоих.
- Надеюсь, мы больше с вами не увидимся,- это лучшее пожелание. Так как никто не хочет оказываться в больнице. Женщина лет шестидесяти, что работала здесь медсестрой, и что полюбилась мне больше всех, приобнимает, и говорит, чтоб я была осторожна,- ну разве что придете сюда за ребенком.
- О, поверьте до этого еще далеко,- мне казалось, что дети должны рождаться в крепкой семье, и только когда ты твердо стоишь на ногах. А я, стою на них не так уж и твердо, во всех смыслах этого слова.
Выхожу из здания и морщусь от яркого солнца, ноги еще слабые, и меня немного закачивает. Спасает небольшая трость, которую мне выдали при выписке. Сказали, что поможет в первое время удерживать равновесие.
Наконец привыкнув к яркому свету я примечаю неподалеку фигуру. Шон.
Понимаю, что быстро преодолеть расстояние в десять шагов невозможно, по крайней мере для меня, но я это сделала, а после оказалась в его объятьях.
- Боже, как я рада тебя видеть,- утыкаюсь носом в его грудь, вдыхая столь любимый запах одеколона. Я соскучилась по этому человеку настолько, насколько это возможно.
Понимаю, что долго стоять не могу, поэтому приходится поднять с земли упавшую трость и облокотиться на нее. Шон слабо улыбается, и я не могу не улыбнуться в ответ,- признайся, ты уже трижды проклял тот день, когда я появилась в твоем доме, и шарахнула тебя же битой. От меня одни проблемы, но… кстати, тебе сообщили что я выписываюсь, или ты тут по делу?,- вдруг он тут вовсе не ради меня, а навещал какого-нибудь друга, или пришел сдать кровь, или еще миллион других причин.
- Честно говоря, я думала, что сойду с ума в одиночестве… без посетителей, это тяжело,- он подставляет руку, чтобы я смогла на нее опереться, направляясь к машине,- зато, я на ногах. Врачи сказали, что это реакция на стресс..,- он наверное в сотый раз говорит, что то, что я на ногах это хорошо, и это действительно так. Не знаю чем я думала, но в следующую секунду останавливаюсь и подаюсь чуть вперед, запечатывая на его губах поцелуй,- вот почему я скучала еще больше,- он смотрит на меня с каким-то удивлением, вроде как в последний раз сюда приезжал Люк, а сейчас я целую Шона и это странно,- новая жизнь,- в моих глазах даже появился какой-то огонек, а это очень и очень хорошо, так как прежде выглядела я не лучшим образом, а взгляд был каким-то пустым,- хочу начать новую жизнь.
Ноги словно сами несли меня к больнице. Точнее, к машине, что бы ехать в больницу. В общем, не стоит зацикливаться на деталях. Не знаю, почему и не знаю, стоило ли вообще приезжать. Ситуация складывалась достаточно странная. Если раскладывать все по полочкам, то выходило вот что. Фоули — близкая подруга моей сестры. Я — парень, который предоставил крышу над головой на некий период и посильную помощь, когда то требовалось. По воле случая, мы оказались вместе на какое-то время, жили под одной крышей делили быт, предавались воспоминаниям о прошлом... Нормальные люди называют это сближением. И обычно таким образом зарождается дружба либо, что более вероятно в случае мужчины и женщины, любовная связь, которая может вылиться как в одну ночь, так и в что-то более продолжительное и, быть может, даже серьезное. Прибавим ко всему этому то, что Мэйв оказалась травмированной, а я, волей-неволей выполнял функцию помощника. Кроме того, так уж вышло, что мы проводили время в основном в компании друг друга. После — классическая развязка любой романтический комедии за последние двадцать лет, а то и больше — вечер, окутанный флером романтики, перетекающий в ночь.
Эта история была почти эталоном всех этих девчачьих фильмов, на которые барышни ходят, запасаясь кучей платков. В том числе и ее отъезд.
Далее следовали страдания и размышления о сущности бытия. В девяноста девяти случаях из ста, они воссоединяться — либо он, гонимый чувствами поедет возвращает любимую. Сцена с поцелуем под дождем обязательна. Либо она вернется на порог его дома. А здесь уж будут целоваться в дверях. Черт, почему я размышляю с такой долей сарказма.
Но суть в том, что в жизни редко бывает так, как нам показывают в кино. Здесь все гораздо прозаичней и практичней. Быт заменяет чувства и это правильно.
Там у Мэйв была привычная жизнь и мужчина, с которым она строила отношения. Здесь же — возможность вернуться в прошлое, сладкие воспоминания, «курортный роман». Это та самая встряска эмоций, которая не дает нам порой рационально размышлять. Мы поддаемся этим чувствам, видим события в определенном свете и нам даже кажется, что сейчас-то у нас открылись глаза и мы знаем, что делать. Но на самом деле это лишь иллюзия. Иллюзия, ко всему прочему, весьма шаткая, непродуманная и чреватая последствиями.
Я мог делать свои выводы, но никто не говорил, что эти выводы будут правильными. Мне мог не нравится Лукас или как там его звали в силу необъективных, но понятных причин. Ну, как — то, хотя бы, что он гипотетически все же был моим соперником, как бы там ни было.
Следовало дать возможность Мэйв самой решать, как поступать. Сейчас же, стоит отбросить все эти рассуждения, которые все равно ничего толком не дают, кроме возможности забить себе голову всякой ерундой, а сделать что-то полезное.
Раз уж Мэйв решила остаться в городе, пусть даже ненадолго.. возможно, когда она совсем уж твердо встанет на ноги, она переосмыслит события и решит, что лучше вернуться в Дублин, то мне следует помочь ей обосноваться. Тем более, снова возникли какие-то трудности с домом ее бабушки, которые следовало решить.
— Мне сообщили, что ты выписываешься и я тут по делу. — Мне удалось вставить словечко в поток ее болтовни и я улыбнулся. Мэйв, судя по всему, была счастлива наконец-то выйти из больницы. Ну что ж, я ее понимаю, мало кому понравится торчать в четырех стенах, изредка прерываясь на неприятные процедуры и лопать больничную пищу. Да и с душевой здесь тоже проблемы.
Поцелуй — это привычное окончание всем нам знакомых мелодрам. К слову, я их не любил. Возможно потому, что одна из моих девушек смотрела только мелодрамы. А потом говорила, что я не могу быть достаточно романтичным. Это, знаете ли, убивает все желание делать хоть что-то. Ты ведь никогда не будешь настолько идеальным, как придуманный парень из телевизора.
Я поцеловал Мэйв в ответ, но, я не был уверен, что в нашем случае все закончится свадьбой и парочкой симпатичных детишек. Несмотря на то, что я беспокоился и был готов предложить девушке помощь, если она в ней нуждается, вся эта ситуация с треугольником... она немного напрягала.
— Ну.. может быть, стоит начать с нормального ужина? — Я придерживаю девушку за талию, помогая спуститься со ступенек и дойти до автомобиля. Одно я могу сказать точно, никто не знает, что там на самом деле происходит после титров. Сложно сказать, на какой день после заключительного поцелуя или брачных клятв эта многострадальная парочка начнет бить посуду. Или быть может, через месяц-другой, девушка сбежит от своего работяги к брошенному в финале жениху, поняв, что ошиблась. Или все начнется со взаимных упреков и приведет к разводу. Никто не знает, чем все закончится на самом деле. Но это жизнь. И здесь мы тоже не можем со стопроцентной точностью сказать, чем обернется любое наше решение. Эффект бабочки. Только вот мы не обладаем способностью возвращаться в прошлое, что бы изменить настоящее. И, наверное, это хорошо.
В один погожий денёк я проснулась с мыслью, что просто обязана заняться танцами, и самое интересное, что еще вчера вечером, укладываясь спать, я даже не думала об этом, да и куда впихнуть танцы, если расписание и так забито под завязку. Но я настроилась, я решила, и можно было для пущего эффекта стукнуть маленьким кулачком по столу, но это было бы глупо, и больно. На следующий день я уже просила маму о поездке в танцевальную школу, она обещала, но всё время была занята, и вот, я собрала свой маленький рюкзачок и сбежала туда с уроков. Да-да, я сбежала с уроков только ради того, чтобы попасть в танцевальную школу. Уже тогда я понимала, что там существует отбор, и что скорее всего меня не возьмут, но я просто обязана была попытаться. Там же наткнулась на свою одноклассницу и ее маму, и только благодаря этому мне удалось прорваться в большой, светлый танцевальный зал. Записывать детей могли только взрослые, и без мамы Лилит меня бы туда не пропустили, но раз уж я оказалась в зале, то была обязана выложиться на все сто.
Вы когда-нибудь видели ребенка, которого отчитывает мать, а он улыбается во все тридцать два, потому что счастлив? Так вот я была именно таким ребенком. Понимала, что мама ругается по делу, ведь прогул, пусть и в начале года, это очень и очень серьезно. Но я была счастлива, потому что прошла отбор, я прошла отбор и тем самым подписалась на изнуряющие тренировки, которые порой приводили к боли, травмам и ушибам, но это было не важно, ведь я сама на это решилась. Я отдавала себе в этом отчет и не жаловалась.
Так случалось не только с танцами, порой, мне казалось, что во мне живет два человека. Один вполне благоразумный, отлично владеющий информацией, понимающий все риски, оценивающий ситуацию как никто другой. А второй, второй человек импульсивный, абсолютно внезапный, способный в два счета переметнуться от чего-то привычного к чему-то новому и неизвестному. Этот человек просто делал что-то без оглядки на прошлое, без мысли о том, что такие поступки, порой, могу привести к не самым радужным последствиям. Этот человек меньше всего думал о том, как изменится от этих действий жизнь окружающих. И сейчас, в этот момент, второй человек правил во всей красе.
Я поцеловала Шона, потому что мне этого безумно не хватало. Его поцелуи имели какой-то особый вкус, и они пьянили голову, и мне это нравилось. Мне нравилось находиться в его объятьях, тогда возле входа в дом, когда ноги болели после тяжелого выпускного и из-за высоких каблуков. Мне нравилось находиться рядом с ним на том диване, после того как мы переспали. С Шоном было уютно, комфортно, но тот поцелуй что был сейчас… Я в очередной раз, пропустила ту «вторую» личность вперед, совершенно не подумав о том, что смогу вызвать в Шоне крайне противоречивые чувства и эмоции.
Боже, когда я приехала в Килкенни, то в планах была просто продажа дома, я даже не думала что встречу здесь Шона, и уж тем более, что у нас будет что-то помимо приятельских, и даже тёплых дружеских отношений. Я не думала, что мы поцелуемся и переспим, но когда я поняла, что меня тянет к этому человеку, то я просто… повела себя глупо. Нельзя было вот так кидаться в омут с головой. Нельзя жить двумя жизнями, просто потому, что это не приводит ни к чему хорошему.
Мои отношения с Лукасом изжили себя, стали привычкой, и это огорчало. Внезапный отъезд в Килкенни не дал возможности со всем разобраться. Может быть, если бы до извести о смерти бабушки прошло еще месяца два, то в этот маленький городок я бы приехала абсолютно свободной, но по сути в момент отъезда мои отношения-«привычка» зависли в воздухе.
Здесь я вновь ощутила себя глупой влюбленной, а самое главное желанной девушкой, и не пожелала все прояснить. Мне нужно было поставить точку в отношениях с Лукасом, прежде чем тонуть в океане блаженства будучи в постели с Шоном. Я поступила глупо, и сейчас, почему-то, уловила в глазах парня эту напряженность.
Эта встреча с Лукасом в больнице, и то, что его представили как моего жениха при условии что рядом был Шон, которого я сама нарекла этим самым женихом, все складывалось просто отвратно. Плюс ко всему я не смогла объяснить Шону то, что было во время моего пребывания в Дублине.. ведь там мы с Лукасом поругались, ведь я хотела всё это закончить, но… опять это чертово «но».
- Да, ужин это то, что нужно,- сама того не замечая всё же напрягаюсь. Впрочем, в данном случае это можно списать на мое не самое потрясающее самочувствие. Половину дороги мы проводим в тишине, перебрасываясь парой-тройкой дежурных фраз. Я рассказываю о том, что душевые в больнице это самый настоящий кошмар, и что в один из дней, перепутав палаты, ко мне ввалился какой-то ужасный мужик… да, в душ, он ввалился в душ, когда я была там, и такого ора больница не слышала давно. Думала, мужчина оглохнет на одно ухо. А все почему? Потому что в больницах душевые, что находятся в смежных комнатах с палатой, не закрываются. С одной стороны правильно, тебе может стать плохо, и тогда врачам нужно как можно раньше вытащить тебя оттуда, а если ты будешь закрыт за защелку, или не дай Боже замок, то тогда ты точно труп. Вот только даже это оправдание не меняет того, что это было ужасно. До сих пор вздрагиваю припоминая этот случай.
Пока я привожу себя в порядок в ванной, Шон отправляется в магазин, что находится неподалеку, чтобы докупить продукты. Переодеваюсь в нормальную одежду, по которой скучала все то время, пока находилась в больнице (медицинские рубашки это не комильфо, учитывая, что они завязываются на спине, и задница у тебя при этом голая, благо хоть разрешили нижнее белье), и спускаюсь вниз на кухню. Ноги еще побаливают, но врач говорит, что нужно их тренировать, а готовка ужина это хорошая тренировка, пусть и очень энергозатратная.
Когда Шон возвращается, я как раз проверяю на готовность мясо по-французски. В его глазах немой упрёк,- знаю-знаю, уже сажусь. И в свое оправдание хочу сказать, что врач велел постепенно нагружать ноги,- это тяжело, вот сейчас я ощущаю покалывание и небольшой тремор, но это черт подери лучше чем то, что я испытала в тот день, когда приехал Лукас. В тот день я поняла, что не чувствую собственных ног, это страшно, действительно страшно.
Шон принимается за салат, попутно закидывает пару кусочков хлеба в тостер, видимо вспомнив, что когда-то очень давно, когда я была подростком, я безумно любила эти самые тосты.
- Я идиотка,- констатация сего факта буквально заставляет его отвлечься от нарезания овощей,- серьезно. Я глупая, абсолютно не думающая о том, как все может обернуться, девушка.
Понимаю, что этот разговор не самое приятное занятие, но мне действительно стыдно, что всё так вышло.
- Я меньше всего хотела, чтобы появлялся этот чертов треугольник,- тем более я не хотела, чтобы Шон видел Лукаса,- я должна была разобраться с одной частью жизни, прежде чем браться за другую, ведь так поступают взрослые люди, но… Боже, я сама ненавижу это «но»… просто, позволь высказаться,- это вполне резонная просьба, ведь я не хочу чтобы в воздухе витало это напряжение. Я чувствую его каждой клеточкой тела, не смотря на то, что Шон чертовски радушный хозяин.
- Когда я приехала сюда в первый раз, и огрела тебя битой, заодно повредив себе ногу,- это невозможно вспоминать без легкой улыбки,- то не думала о том, что это может вылиться во что-то… что-то большее чем просто пребывание под одной крышей с братом моей лучшей подруги. И знаешь, я вот сейчас говорю о чем-то большем, а может быть для тебя это вовсе ничего не значит, и тогда я буду идиоткой в квадрате, но раз уж я начала,- боже, меня тяжело заткнуть, но когда я нервничаю, то всегда, слышите меня, всегда много говорю.
- Для меня это стало чем-то бОльшим, но вместе с этим, я поступила не правильно, в первую очередь по отношению к тебе,- потому что я более чем уверена в том, что Лукас гуляет налево и не первый месяц к ряду,- я должна была разобраться с прошлым, прежде чем окунуться во что-то новое, - это действительно так,- но то что я сказала возле больницы, о новой жизни… я действительно этого хочу. Это не мимолетное желание, а вполне осмысленное решение,- для этого у меня было время в больнице. Когда ты лежишь в гордом одиночестве недели напролет, то только и остается, что думать,- я не хочу треугольников, недосказанности, и прошей мишуры из глупых мелодрам,- невольно морщусь ощущая боль в ногах,- мне нужно разобраться со всеми делами в Дублине включая работу. Уверена, что смогу найти что-то по душе и здесь,- руководство будет не в восторге, но это мое решение,- не знаю к чему это приведет меня и тебя, не знаю чем в принципе обернется это решение, но я готова… я хочу этого ,- в этот момент срабатывает таймер, оповещая нас о готовности мяса, и я невольно вздрагиваю от неожиданного громкого звука
Говорят, что нужно следовать своей мечте и прислушиваться к своим желаниям. На деле же, как много людей действительно так делают? Не оглядываясь на возможные трудности, препятствия и последствия? Лишь очень малый процент людей. И никогда ты не знаешь на самом деле, какие будут последствия у твоих действий.
Надо смотреть на вещи реально – мы не в мелодраматичном фильме, мы действительно будем иметь дело с последствиями принятых решений. Но, с другой стороны, мы же ведь не ядерный реактор запускать собираемся. Мы просто… возможно, мы просто начнем встречаться, жить вместе… Как делают миллионы девушек и парней в нашем мире.
Конечно, мне бы меньше всего хотелось, чтобы в случае неудачи, мы испортили бы и те дружеские отношения, которые у нас есть сейчас. Впрочем, на деле, мы не были особо близки до приезда Мэйв в город, так что… Реальная опасность грозила только лишь отношениям Мэйв с Лукасом да, быть может, дружеским отношениям Фоули с моей сестрой. Это не так уж и мало.
Но почему в человеческой натуре заложена эта осторожность? Еще ничего не началось, а ты уже думаешь о том, что будет в случае неудачи. И это при всем том, что я не из тех пессимистично настроенных нытиков, готовых при малейшем затруднении сложить руки. Хорош бы я был, если бы перекрытый вход в здание заставил бы меня остановиться. Что-то вроде «О, нет, там бетонная стена, я туда не пройду».
- Ты так много болтаешь, - Я едва заметно улыбаюсь, глядя на девушку. Она действительно тараторила так, будто боялась, что не успеет выдать весь запас слов в ограниченный промежуток времени.
- Мэйв, я не хочу заглядывать далеко и делать какие-то выводы, - Я развожу руками, -Мы … - Я подбираю слова, чтобы верно выразить мысль и при этом не оскорбить девушку, - Мы проводили время вместе, как это обычно бывает между парнем и девушкой, когда вспыхивает взаимная симпатия. Пожалуй, мы поддались каким-то эмоциям, не задумываясь о последствиях и так бывает. Мы взрослые люди.
Это было нечестно и не слишком справедливо. Ну, по крайней мере, по отношению к Лукасу, который, как оказалось, переживал настолько, что махнул в Килкенни, когда услышал о том, что с Мэйв случилась беда.
- Ты пережила стресс. Не каждый может справиться с мыслью, что едва не сгорел, а потом что чуть не стал калекой. Это сильное эмоциональное потрясение. – Я не пытаюсь вложить в голову Мэйв какую-то мысль, скорее я просто пытаюсь объяснить свои мысли. Я видел это множество раз. Пережитый стресс порой менял людей до неузнаваемости. Кто-то разрывал прежние отношения, кто-то бросал работу, кто-то стремился вырваться из привычной обстановки. Люди по разному справляются с эмоциональным напряжением.
-Я просто хочу сказать, что возможно здесь дело в эмоциях. Ты расстроена смертью бабушки и продажей дома, где прошло твое детство. А затем мы проводим хороший вечер, когда ты могла, я надеюсь, откинуть неприятные мысли в сторону. Следом этот пожар, в котором ты едва не сгорела. И я, по стечению обстоятельств, оказался рядом с тобой.
Слишком много слов и я вижу, что Мэйв случает меня нетерпеливо и хочет перебить, но я все же продолжаю. Нужно прояснить все до конца. Хотя, не отрицаю, какие бы мотивы и чувства не двигали бы девушкой, слушать это будет не слишком приятно.
-Возможно, ты нарисовала для себя какой-то образ, которому я на самом деле не соответствую. Я хочу сказать, что ты красивая, смешная и умная и что я ни секунды не сомневался бы… если бы не обстоятельства. Но я не хочу, чтобы ты бросила свою привычную жизнь в Дублине, оставила парня, который, возможно, этого не заслуживает, ради того, в чем нет никакой уверенности.
Я рад, когда наконец раздается этот резкий писк, означающий, что мы можем отвлечься и что Мэйв не обязательно прямо сейчас что-то говорить и развивать тему.
- Давай мы просто поужинаем сейчас, будто бы этого разговора не было, ладно? И у тебя будет время, чтобы осознать, чего ты в действительности хочешь.
И у меня будет время, чтобы все осмыслить. Не то, чтобы мне было необходимо гадать на кофейной гуще, чтобы определиться со своим будущим, но я не мог с ходу сделать вид, что все в порядке. Я не хочу и не буду упрекать рыжую в чем либо, но мне нужно самому прийти к какому-то согласию с самим собой.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » bail out