Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Радость моя, подставь ладонь

Радость моя, подставь ладонь

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Радость моя, подставь ладонь

http://xn--116-qdd9aggnw.xn--p1ai/img/img3.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Neassa Welsh, Fionnlagh Flanagan, чуть позже обнаружится Ceallach Morrigan
ДАТА И МЕСТО
квартира Нэссы, позднее утро 12.12.2016
САММАРИ
Случайные встречи не случайны.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2017-01-09 13:32:59)

+1

2

Глубоко запрятав все свои «как же так», «почему я», и «когда ж оно уже устаканится» Нэсса практически неслась по улицам, подстегивая себя разными хорошими и не очень словами. С утра пришел Келлах, которого, хоть убейся, не получалось ни звать «падре», Нэсс аж зубы стиснула, ни воспринимать святым отцом. Его обязательность и неизменное доброжелательство по отношению к ней бесило до чертиков, и большую часть времени, когда он маячил в ее квартире, Уэлш была на взводе.
Ну, хоть внешне это выглядело нормальным: взаимное пожелание доброго утра, и Морриган погружался в работу, а Нэсс или сбегала из квартиры или находила себе занятие в другой комнате, затолкав все свои переживания в одно очччень интересное место.
Вот и сегодня, звонок в дверь она встретила во всеоружии, открыла дверь, впуская Келлаха, и вымелась из квартиры в магазинный поход. Предстояло купить раковину в кухню. И фартук туда же. Еще  вчера Нэсс и понятия не имела, что рынок кухонной утвари, включая все, что касалось ремонта, представляет собой бесконечные миры разной фактуры и материала. Сегодня она уже не чувствовала себя таким убожеством в этом вопросе, по крайней мере основные вопросы ей осветили в 5 вчерашних магазинах. Поэтому в шестой, самый большой в Килкенни строительный супермаркет, чтобы купить все в одном месте, она шагала решительно еще и потому, что находился он буквально в квартале от дома.
Через три часа Нэсса уже не была уверенна ни в своих познаниях, ни в желании вообще заканчивать ремонт в квартире. Измучив вопросами Рэймонда по телефону, консультантов магазина воочию, а себя мысленно, Уэлш, в конце концов, определилась, что должно стоять в ее новом жилье.
Раковина, которая прямо-таки  кричала Нэссе «купи меня, купи!» была потрясающе тяжелой, из гладкого и теплого на ощупь материала. Великолепно круглая, гранитно-черная, глубокая и совершенная. В довесок к раковине Нэсс прикупила и кран со всеми сантехническими прибамбасами, названий которых даже не пыталась запомнить, собираясь подключить к ее установке любимого и драгоценного братца, чтобы не только ей жизнь медом не казалась. Вопрос с кухонным фартуком тоже решился довольно быстро. Нэсс остановила выбор на закаленном стекле, цвет которого совпадал с раковиной. Фартук обещали привезти завтра, а раковину со всем остальным барахлом предстояло транспортировать самостоятельно. Сначала Нэсс решила вызвать такси, а потом подумала, ну, что она не донесет что ли, тут всего квартал.
Закинув рюкзак с мелкими деталями за спину, она обняла раковину как младенца, едва колыбельную ей не мурлыча, и бодро пошагала домой. Первые 100 метров. А потом раковина из милого младенца превратилась в младенца великана, и, казалось, увеличилась в весе раз в 20. Борясь с желанием грохнуть эту раковину об асфальт, уговаривая себя, что она слишком дорого стоит, Нэсс сделала еще десяток шагов. Потом силы ее кончились, и она решила передохнуть. Осталось придумать, как это сделать не расфигачив красоту в руках.
В паре метров впереди была какая-то кованая решетка, к которой можно было прислониться. Что Нэсс и сделала, переводя дыхание, и подсчитывая, сколько времени ей понадобиться, чтобы добраться до вожделенной квартиры.

+4

3

Ремонт никогда не заканчивается, он только на время замирает. Именно эта жизненная мудрость настойчиво звучала в голове Фланагана, когда он выбрался в магазин стройматериалов за краской. Руки не доходили у него сделать ремонт с самого начала и за эти шесть, или около того, лет, что он жил здесь, он поменял в квартире многое, но очень неспешно. Хозяйка, у которой он снимал жилье, каждый раз ворчала, что он ни как не может сделать что-то от и до, а он только отмахивался и ссылался на то, что с его графиком, ему не то, что ремонт делать, ему вообще ни на что времени не хватает. На самом деле, он просто не хотел задумываться над чем-то вроде дизайна, считая это глупостью и предпочитая действовать так, как делал всегда. помогая дому всегда понемногу обновляться. Из-за этого его дом одновременно был всегда обновленным и неизменным.
Выбрать нужную не составило труда, все же краска для дверей должна обладать одним единственным свойством - легко мыться. Проще, наверное, было просто заменить все внутренние двери, но и эти отлично справлялись со своей работой, не скрипели и закрывали одну комнату от другой, и Финн просто не обращал на них ни какого внимания, пока хозяйка квартиры не сообщила, что если он не сменит их или, хотя бы, покрасит заново, то она поднимет плату вдвое на весь следующий год.
И вот уже с краской в руках, он вышел из магазина и заметил просто очаровательное зрелище: молодая симпатичная девушка надрывается, но прет большую и, судя по всему, тяжелую коробку из того же торгового центра, что и он. Вот только Финну было в разы легче нести свой груз, в то время как она, явно нуждалась в помощи. И, как истинный джентльмен, он просто не мог пройти мило. Уж точно не мимо такой красотки.
- Здрасте. - Финнла дружелюбно облокотился о ту же решетку. - Может Вам вызвать такси? Я заплачу. Не могу спокойно смотреть, как девушка мучается. Ну или, хотя бы, дайте донесу в обмен на спасибо.
Фланаган запустил руку под пластиковые ремни, опоясывающие крупную покупку девушки, проверяя какой у нее вес, чтобы сделать выбор: настаивать на такси или нет. Все же, если вес не сильно большой, то прогулка с девушкой может быть более выигрышной, чем поездка, но тут еще был не маленький вопрос в том, как далеко девушка была намерена добираться с не самым удобным грузом.

+3

4

Уэлш настолько погрузилась в расчеты, что мужской  голос заставил резко обернуться, едва не угробив выстраданную чертову раковину.
- Привет. Да вы не смотрите. – Нэсс хмыкнула. – Или смотрите не спокойно, волнуйтесь.
Мужчина, похоже, совершенно не нуждался, в чьих бы то ни было разрешениях, потому как раковина уже перекочевала в его руки, заставив Нэсс вздохнуть от облегчения.
- А я воздухом дышу, - Уэлш поправила сползший было рюкзак за плечом, - а в такси все эти вонючки-ароматизаторы, от которых тошнит. Да и идти мне меньше квартала.
Нэсс потянула упаковку, но та и с места не двинулась, чужие руки держали крепко, но аккуратно.
- Ладно. Давайте вашу краску, - Нэсс экспроприировала у парня его ношу, все ж так удобнее было, и широким приглашающим жестом указав направление, зашагала вперед. – Будет вам спасибо.
Солнце било в глаза, и Нэссе, проклинающей себя за то, что снова забыла темные очки,  приходилось щуриться, глядя на мужчину, да еще и голову задирать, постоянно откидывая темные пряди волос с лица.
- Тоже ремонтом занимаетесь? – собрату «по несчастью» легко сочувствовать и проникаться дружелюбием тоже легко.
За ни к чему не обязывающей болтовней дорога до здания, где располагалась квартира Уэлш прошла незаметно, и вот они уже у крыльца.
- На второй этаж силы остались? – Нэсс распахнула дверь, за которой была довольно узкая и не совсем удобная для восхождения лестница, - На верхней ступеньке – осторожно, она выше остальных. – Предупреждение не было лишним, потому что сама Уэлш частенько про нее забывала, хорошо еще, что до сих пор обходилось без вывернутых конечностей или разбитых носов.
Дверь в квартиру не заперта, и Нэсс открывает ее во всю ширь, придерживая, чтобы она не шлепнула мужчину по .. эээ .. спине. Вид сзади прекрасен, как и вид спереди.
- Налево, - кричит в спину, чтобы он не таскал эту штуковину по всем комнатам.

+4

5

- А я и волнуюсь. Смелая, Вы, девушка, одна за тяжестями отправляться, да еще и без машины. - Финн уже не так довольно хмыкнул, примериваясь к тому, как бы поудобнее тащить. Ноша оказалась не такой тяжелой, как не удобной. Все ж таки коробка довольно объемная и даже пластиковые ремни не делали ее меньше. Но не бросать же в самом деле девушку один на один с проблемой, пусть она ею же и создана.
Финн прекрасно понимал, что частично в своем благородном позыве обязан симпатичной мордашке и фигуре девушки. Ну не может он спокойно пройти, когда красавица нуждается в помощи. Но он даже и не думал этого скрывать, напротив, оценивающе поглядывая на брюнетку, при каждом удобном случае.
- Глядя на Ваши покупки, я бы не сказал, что прямо таки занимаюсь. Скорее балуюсь по мелочи. Тут покрасить, здесь забить и снова можно жить ничего не трогая лишний раз. А то пришлось бы вот тоже.. - Финнла взглянул на свои руки и коробку в них, - Таскать всевозможные тяжести и думаю для чего они мне. Лучше я потаскаю что-то для девушек. Кстати, меня зовут Финнла.
Не то, чтобы таскание тяжестей было ежедневным занятием Финна, но качалку он посещал достаточно часто, чтобы выглядеть прилично и делать что-то подобное не задыхаясь от усталости. Да и для общего состояния, а это Фланаган знал достаточно хорошо в силу профессии, физические нагрузки приносят некоторую пользу. Еще бы бросить пить, но это точно не про него. Скорее уж жить бросит.
- Спасибо, так искать действительно проще. - Дружелюбная усмешка получилась не так хороша, как хотелось бы. Может стоило сперва поставить свою ношу на пол, а потом отвечать? Наверняка да.
Кухня пока еще была похожа лишь на свое подобие, зародыша из которого разовьется полноценный организм, питающий обитателей квартиры. Но ведь это и понятно, если ремонт в самом начале. Стены есть, пол и потолок тоже, осталось только придать всему окончательный вид и можно жить.
Финн выглянул из кухни, осматриваясь вокруг и ожидая свое спасибо, а может быть и что-то еще, к примеру чай, кофе, горячие и страстные благодарности.
- А Вы всегда оставляете дверь на распашку или только здесь?

+3

6

Уэлш примостила чужую краску недалеко от двери, чтобы добровольный помощник не забыл ее по пути восвояси, и пошла следом за ним на кухню. То ли возилась она долго, то ли Финнла был чертовски быстр, только притормаживать ей пришлось носом в его грудь. Ну, не носом, ладонями, но тоже ничего хорошего.
- Ой, извините, слишком разогналась. Ваша краска у двери, а я – Нэсса, можно и Нэсс. – Уэлш улыбнулась и, обогнув препятствие в виде довольно внушительного на ее фоне мужчины, шагнула на кухню.
Кухней это, конечно, еще сложно было назвать, но здесь были плита, небольшой древний холодильник, кофемолка и чайник, что делало жизнь, в общем и целом, достаточно сносной на данный момент.
- Чаю хотите? Или кофе? – Нэсс открыла холодильник, обозревая его содержимое, и соображая из чего можно было соорудить хоть какое-то подобие бутербродов. На Уэлш грустно пялился кусок сыра, батон и литр кефира. Нэсса поджала губы, продовольствие не стояло в списке задач, потому что Фи была у родственников, и можно было не беспокоиться. В одном из шкафов покоилась коробка конфет.
- Ну, во-первых, выносить практически нечего. – Нэсс нарезала батон, положила сверху сыр и отправила тарелку в микроволновку. – А во-вторых, она не пустая. А двери обычно я закрываю.
Вообще Нэсс договорилась с Морриганом, что если он уйдет до ее прихода, то дверь он захлопнет. Но раз она была не заперта, значит и Келлах был еще где-то здесь. А значит, нужно было быть вежливой, и предложить и ему прерваться на перекус.
- Глянете за чайником? Я на секунду. – Нэсс засыпала кофе в кофеварку и вышла из кухни.
Морригана она обнаружила в гостиной за сборкой стеллажей. Конструкция была простой, но громоздкой, потому что ей было предназначено занять всю стену, и дело медленно, но верно двигалось вперед.
- Келлах, хотите чаю? – Следи за голосом, и не смотри так пристально. – Мы там решили перекусить, на кухне. Присоединяйтесь.
Нэсс вернулась в самый раз, чтобы достать горячие бутерброды из микроволновки и заварить чай.
В коробке заварка кончилась, и ей пришлось тянуться в верхний шкаф, предыдущие хозяева, видимо, были великанами, потому что Нэсс все время приходилось либо влезать на табурет, либо вытягиваться струной, вот как сейчас.
- И чем вы занимаетесь в свободное от благотворительности время? – Уэлш повернулась к Финну, который, оказывается, на нее откровенно пялился.

Отредактировано Neassa Welsh (2017-01-09 10:57:59)

+4

7

Хорошо, когда есть чем занять голову. Отвлечься от тысячекратного перемалывания одного и того же в мыслях, попыток оправдать или наоборот обвинить себя до желания вздёрнуться.
Келлах молится и работает, работает и молится - сутки напролёт. Потому два окна в квартире у Нэсс уже заменены, сверкают лакированной солнечной лиственницей и новёхонькими стеклопакетами. Для переделки третьего нужна ещё древесина, поэтому Морриган занялся стеллажами - просто, быстро и думать особо не нужно. Кроватка, к примеру, требует некоторой фантазии, приложения его лучших умений, нежели способность ремесленника сколотить три доски разного размера и получить из этого скамью.
Стеллажи должны выйти практически невесомыми, незаметными не смотря на всю свою громоздкость - МакКини научил его так обрабатывать дерево морилками и лаком, что в какой-то момент оно начинает производить впечатление совершенно прозрачного. Кедр отсвечивает серебристыми прожилками, которые в холодном свете засияют сквозь несколько слоёв прозрачной смолы и лака, создав впечатление практически парящих в воздухе предметов, расставленных на полках.
Келлах уже вторую неделю спит от силы четыре-пять часов в сутки - буквально падая в постель далеко за полночь и вскакивая ни свет, ни заря. Настоятелю не очень-то нравится его отрешённый вид, он даже пытается осторожно поинтересоваться не приболел ли викарный. Келлах отмахивается сухим "заказов много" и прячет взгляд, не решаясь попросить об исповеди, порой подумывая о том, что неплохо было бы придумать предлог для поездки в Дублин.
Предлогов не придумывается, вина грызёт его изнутри, а он от отчаяния вгрызается в работу, изводя себя и душевно, и физически.
Он таскается к ней чуть ли не каждый день - то окна эти, то вот теперь стеллаж. А работе конца не видно. Ему иногда кажется, что он рухнет у неё на пороге, когда стучит в дверь, заявляясь с очередным "Доброе утро, Нэсс, я вам не помешаю сегодня?". Иногда ему кажется, что лучше было бы, если б она на него взъелась, вытолкала взашей, прокляла на дорожку. Но нет - всё мило, приветливо. Пять минут приветствия, а потом - каждый в свою сторону и не пересекаться до самого конца работы.
А сегодня вот даже поговорили - Нэсса быстро заглянула в гостиную, где он расчищал место для того, чтобы начать собирать стеллаж, детали которого обещал подвезти на приходском пикапе отец Стефан, - сообщила, что побежала по магазинам, попросила захлопнуть дверь, если вдруг закончит раньше, чем она вернётся... Ему отчего-то явно послышалось в этих словах пожелание убраться поскорее из её дома. Впрочем, этого сделать он не смог.
Мужской голос, с которым щебетала вернувшаяся из магазина Нэсс показался слишком знакомым, но Келлах очень старался не вслушиваться в те фразы, которыми они там перекидывались.
И чуть не сломал один их шипов очередной полки. Очень удивился этому, постарался взять себя в руки и аккуратно приладил полку на положенное место.
- Да, с удовольствием, - чуть кивнул, отряхивая руки о зацепленную за ремень тряпку для пыли, протёр ею сверкнувшую лаковым боком полку и отправился на кухню.
- Добрый день, - протягивая привычно первым руку пришедшему вместе с Нэсс мужчине, Келлах чуть прищурился, пытаясь припомнить, кому принадлежит это слишком уж знакомое лицо. - Я вас знаю... Доктор Фланаган? Как поживаете?
Очень хотелось спросить что-то вроде "что за черти вас сюда принесли?", но поминать богопротивные вещи Морриган не стал. Не до того. Незачем.

+4

8

"Могла бы и подольше прижиматься, я не против", заметил про себя Финн, но говорить этого не стал. Хоть это и было правдой.
- Все в порядке, и приятно познакомиться, - ответил он, возвращаясь на кухню и облокачиваясь на подоконник.
"Спасибо" бывает разным, кто-то его воспринимает, как слово, кто-то как деньги, кто-то вот угостить готов. Последний вариант Финну нравится больше всего, все же приятная беседа и хороший вкус напитка - отличный способ провести время, особенно, когда ни куда не торопишься.
- Кофе - будет замечательно.
Наблюдать за девушкой, которая суетится по кухне - это особенный вид удовольствия. Вот она лазит по шкафчикам, вот подтягивается, чтобы заглянуть на верхнюю полку. Берет чайник и набирает в него воду. И все так ответственно, со знанием дела. Особенно Финн любил наблюдать, как это делают девушки после ночи любви. Но если девушка особенно приглянулась ему, то и через одежду он мог себе напредставлять в этом процессе много приятного. Нэсса приглянулась ему уж точно.
- Так тут кто-то еще? Тихо, я уж подумал, что мы одни. - Было ли в голосе Финна разочарование или интерес, он и сам не решил. В конце-концов, кто сказал, что девушка живет одна или даже свободна. Кроме внутреннего ощущения и желание, чтобы так оно и было, ни кто.
- Конечно, - кивнул Финн, а куда он денется, кроме как уйти? Уходить Фланаган не собирался, даже если у девушки тут за стеной сидит муж и пятеро детей, а еще отец с дробовиком, не важно почему сидящие тихо и не заметно. Одно из предположений правда подтвердилось, когда в ответ на голос девушки, раздался мужской. Может и не муж, но мужчина в доме был. Финнла ухмыльнулся и все с тем же невозмутимым видом продолжил стоять у окна.
Вот только вернулась она снова одна, и любопытство уже начинало о себе знать. Кто же тот загадочный мужик, что скрывается в недрах квартиры незнакомки?
- Стараюсь узнать чем болеет или болел человек. Постигаю самые страшные тайны жизни каждого отдельного человека. - Финн и не пытался скрывать того, что смотрит на Нэсс прямо и достаточно откровенно. Если она не замужем, а отсутствие помощника в переноске тяжестей говорило именно об этом, кем бы ни был обладатель голоса, то он может смотреть на нее сколько ему вздумается. А в такой позе очарование ее фигуры только подчеркивалось. - Я бы предложил свою помощь, но тогда я не смогу наблюдать.
А таинственный мужик все же решил объявиться. И им оказался..
- Падре Морриган? - Финнла пожал ему руку. Вопрос "что ты тут забыл?", очевидно, был взаимным, это читалось по лицу. Но его вежливый эквивалент из головы Финна выпал и он решил просто ответить на вопрос падре. - Да вот, пришел за своим "спасибо", в виде кофе, - махнув рукой на коробку с мойкой, - Надеюсь, что мне простится такая корысть? Но могу и исповедаться в ближайший раз.

+3

9

- И какие тайны уже открыли? Кто убил кролика Роджера, узнали? – Нэсс смеется на откровенное заявление этого нахала. – Нет уж, сидите-сидите, чувствуйте себя свободно. – Уэлш ставит на стол чашки, достает конфеты, ежесекундно ожидая появления на пороге Морригана.
Сначала подумалось, что один другого чем-нибудь треснет. Но нет, обошлись рукопожатием. Зато Нэсс узнала, что нахал, оказывается, доктор и добрый католик, регулярно посещающий церковь. И оба друг друга знают. Да уж, Килкенни – маленький городишко. Наверно, и Рэй знает доктора Фланагана, надо будет потрясти братишку.
Келлах шагает внутрь, и на кухне моментом становится тесно, не предназначена она  для нахождения в ней двух довольно больших мужчин. И Нэсс приходится выписывать чуть ли не танцевальные фигуры, то от бока Келлаха уворачиваясь, то переступая через ноги Финна.
В кухне повисает хрупкая тишина, а Нэсс чрезвычайно аккуратно наливает в чашку кофе, протягивает ее Финну.
- Держите. Часто исповедуетесь?
И поворачивается к чайнику. Келлах пьет чай, и это она помнит. Уэлш стискивает зубы, контролируя каждое свое движение, стараясь, чтобы руки не дрожали, сует чашку Морригану в ладони, мимолетно касаясь их кончиками пальцев. От этого ненарочного прикосновения ее бросает в жар. И чтобы скрыть это она опять лезет в верхний шкаф, где, кажется, была банка с медом. Достает и бухает ее на столешницу. Громкий звук разбивает тишину, заставляя Нэсс вздрогнуть, и шагнуть назад, запинаясь за вытянутые ноги Финна. Нэсса взмахивает рукой в попытке поймать утерянное равновесие, и банка улетает куда-то в угол, а Уэлш на Фланагана.
- Эээ… Извините, Финн, обычно я не падаю на своих гостей. – Смотреть в сторону Морригана не то что сил нет, а и за все сокровища мира и вечную благодать не поднять на него глаз. И нужно что-то сказать, чтобы не висела опять тишина, и Нэсс выпаливает в сторону гостя.
- Работает в госпитале, Финн? Или вы теоретический доктор и преподаете? – Нэсс, наконец, выпутывается из мужских рук и обретает равновесие. Кому скажи, не поверят, что танцовщица так легко теряет баланс своего тела в пространстве.
Уэлш ловит себя на том, что начинает метаться по кухне, как челнок, снуя из угла в угол, не замечая, как мужчины проводят ее глазами, только и успевая убираться с ее дороги.
Это кружение продолжается до тех пор, пока взгляд Нэсс не задерживается на медовой беглянке. Уэлш делает широкий скользящий шаг к банке,  наклоняясьза ней к полу и слышит за спиной слаженный вздох. Проклиная собственную дурость, Нэсс старается, как можно более непосредственно поднять эту чертову посудину и водрузить ее на стол.
- Мёду?

+4

10

"Если только в виде кофе..." хочет сказать Морриган, но молчит, вежливо усмехаясь. Не его это дело. Совсем не его. Так что и прав у него нет никаких высказываться по какому-то такому поводу.
- Я могу отпустить вам этот грех прямо здесь, - он даже поднимает руку для благословения - вроде как разрядить обстановку этими специфическими церковными шуточками, которые на первый взгляд довольно сложно за шутки принять. - Если вы, конечно, чувствуете раскаяние в совершённом грехе.
Перешутил, как говорится. Последнее слово оказывается буквально проглоченным, Келлах отводит взгляд от маячащей перед его глазами фигуры Нэсс. Ему ли говорить о грехах сейчас? Нэсса подаёт кофе Финну, протягивает чашку чая ему. Его пальцы обжигают стенки чашки, по ладоням проносятся искры - ему приходится сделать над собой усилие, чтобы не выпустить эту чёртову чашку, которую он тут же подносит к губам, пряча в очередной раз глаза.
- Реже, чем хотелось бы, - он снова усмехается, вперёд Фланагана отвечая на вопрос Нэссы, зыркнув на него насмешливым взглядом поверх края чашки. Ему удаётся шутить - это хорошо, иначе бы они своим поведением просто все карты свои раскрыли. А так - обычное девичье смущение в присутствии священника и перед симпатичным молодым мужчиной. Ничего подозрительного. Зачем им обоим лишние домыслы окружающих?
До тех пор, пока она не взмахивает руками, неловко падая - куда, Морриган не видит, он кидается навстречу, чуть не опрокинув на себя чай... Её подхватывает Финн, и Келлах наконец-то выдыхает, едва успев спрятать испуг, на какое-то мгновение сделавший его лицо серым полотном.
Она словно места себе не находит - метаясь между ними двумя, между шкафами и всяческими варочными и не только поверхностями. Келлах слушает вопросы, что она задаёт, его ответы и постепенно начинает чувствовать себя классическим третьим лишним. Неторопливо потягивает свой чай, стараясь не слишком сильно возить за ней глазами - не положено. Ему теперь всё чаще нужно напоминать себе, что ему можно, а что - нельзя.
Иначе.
Иначе, получается вот как сейчас - взгляд сам собой натыкается на изящную фигуру, представшую внезапно в таком ракурсе, что вздох сдержать не получается. И хорошо, что Финн выдаёт такой же - только более восторженный, чем получился у Келлаха.
- Да, мёд - это отличная идея, - словно спохватившись, кашлянув в сторону, живо ответствует он.
"Допивай уже свой чай и вали отсюда, не мешайся у людей под ногами," - мысленно пинает он сам себя, никак не желая допивать последние пару глотков, оставшиеся на дне чашки.

+4

11

- Ни в коем случае, падре.
Как мог он раскаиваться в грехе, который и за грех-то не считал? Скорее уж за верно совершенный поступок. Если жить по писанию, ни чуть не отступаясь, то только в священники и идти.
Финн принял чашку кофе, пить не торопясь, а все так же наблюдая за девушкой. Интересная она, живая. Обычно, когда Финн давал такую характеристику кому-то, то люди сразу же начинали шутить, что ему меньше работать надо и вокруг вообще больше живых людей будет. Но здесь смысл был совсем иным, понятное дело, что она не лежит в его рабочих подземельях, и это было к счастью, просто она была наполнена энергией, и на это было приятно смотреть. Он даже прослушал вопрос, обращенный к нему, но ответил на который Морриган.
- Работа, падре. Я и на службу-то не всегда..
Его речь прервалась страшной суетой. Подхватывая девушку, Финнла разлил свой кофе, уделывая рубашку, а может быть и джинсы, но это того стоило - прижавшаяся девушка, благодарная, что ничего себе не сломала, вполне стоит одной лишней стирки.
Он отряхнулся, убрав остатки кофе подальше, и усмехнулся всему, что Нэсс только что сделала и сказала. Ее словно что-то беспокоило и это, явно, был не Финн. Ну что же, с кем не бывает. Он это девушку в первый раз видит, она его тоже, так с чего бы ей тут так суетиться по его поводу. Рано или поздно найдет куда примоститься и успокоится.
- В госпитале работаю, да. Патологоанатомом.
Вот только слышала ли его хозяйка квартиры? Казалось, что нет, потому, что носилась она с еще большим ускорением, чем раньше. В этот раз Финнла старался поджимать ноги под себя, чтобы девушка не упала вновь, но и это не помогло. Был даже порыв сказать ей, чтобы села, а самому вытащить и сделать все, что потребуется, но война с банкой закончилась прекрасным, но довольно опасным полетам, от которого Финн только и смог, что восторженно вздохнуть, восхищаясь грацией.
- Именно его нам и не хватало, - Как еще реагировать Финн не решил, но теперь был полностью уверен, что девушку надо заставить сесть. Отлепившись от подоконника, Финн подошел к девушке, - Жива? Может сядете, а я тут закончу все по Вашим инструкциям? А то не хочу я сегодня ни кого вести в госпиталь, пусть и к своим друзьям травмотологам.

+3

12

С губ срывается нервный смешок в ответ на предложение отпущения грехов Финну прямо здесь и сейчас. Но, судя по всему, для Фланагана это привычное действие, а не что-то соотносящееся с грехами.
Ее неловкое падение прерывается крепкой мужской грудью, к которой ее привлекают сильные руки, при этом кругом разлетаются брызги кофе, внося цветовое разнообразие в белую кухню.
- Простите, ваша рубашка, - Нэсс смущенно улыбается, - я могу застирать, хотите? Правда, вам придется чуть подзадержаться, но не могу же я выпустить вас на холод в мокрой одежде. Та еще благодарность получится.
Катавасия с медом добавляет Нэсс напряжения, и поэтому она с благодарностью принимает уверенное предложение Финна, звучащее как приказ. – К травматолагам я тоже не хочу. – Нэсса слабо улыбается, подсказывая, где взять новую чашку. Достает из коробки чайную ложку, кладет перед падре, пытается открыть злополучную банку, но крышка завинчена насмерть, и она протягивает посудину Морригану.
- Келлах, поможете? – И главное – оторвать взгляд от его пальцев, и не избегать взглядов в его сторону вообще, потому странно не смотреть в лицо человека, к которому обращаешься. Поэтому Нэсс поднимает голову, скользя взглядом от его рук вверх, пока не цепляется за едва видимый след синяка от собственного поцелуя на его шее. Нэсса вздрагивает всем телом и резко поворачивается к Финну.
- И все-таки, давайте свою рубашку. Попробуем привести ее в порядок. – И столько требовательности в ее голосе, что Финнла сдается, снимает рубашку и отдает ее Уэлш. – Извините. Не могу предложить ничего взамен, - Нэсс неопределенно машет ладонью в воздухе, - потому что ничего нет. – Право слово, не держать же здесь мужские рубашки на всякий случай. Хотя, может быть, и стоило позаимствовать одну у Рэймонда.
- Я постараюсь быстро. – И Нэсс практически вылетает с кухни, чтобы занять чем-нибудь руки и мозги, оставляя мужчин наедине друг с другом.

+2

13

Он отворачивается, старательно пряча за необходимостью на минуту поставить на какую-нибудь поверхность свою чашку выражение лица, которое ну совсем не подходит случаю и его положению - верхняя губа непроизвольно дёргается в ответ на это её "подзадержаться". Ему даже приходится чуть прихватить её зубами, чтобы так уж явно не показать своего отношения ко всему этому чёртовому безобразию - принесло же этого Финна! Келлах очень надеется, что его выдох сквозь сжатые зубы не был замечен - желательно, вообще никем из присутствующих.
Поэтому он берёт в руки банку с мёдом, негромко бросая "Конечно" в ответ на просьбу справиться с крышкой. Задумчиво крутит её в руках, наблюдая как густое золото расползается по стенкам. И отрешённо отмечает про себя то, как оперативно Фланнаган свою рубашку стягивает.
Кажется, он был бы рад ещё и из штанов выпрыгнуть - неожиданно мерзкий ревнивый голосок звучит у него в голове, и Келлах чуть сам уже не роняет банку, удивляясь собственным мыслям. Отмахнуться не получается - склизкая мерзость вопит всё громче, заставляя его внимательно смотреть на то, как приосанивается Фланнаган, чуть ли не начиная играть грудными мышцами и напрягать пресс для лучшего рельефа. Знает, подлец, что хорош - шанс показать себя во всей красе не упускает.
Банка жалобно стонет в его руках, будто он ей не крышку свинчивает, а натуральным образом голову сворачивает.
Ему в какой-то момент начинает казаться, что вместе с крышкой от медовой банки он сейчас свернёт голову и самому себе.
А потом он внезапно осознаёт, что ему очень повезло. Безумно повезло, что кофе пролился только у Финна. Что его чай, хоть и совершил попытку выскочить из чашки, но так и не довёл её до логического завершения. Потому что уж кому, а ему снимать рубашку совсем не стоило - первые дня четыре после случившегося между ними с Нэсс ему даже облачение во время мессы жить мешало из-за непривычно медленно заживающих царапин.
Он аккуратно ставит банку на стол, так же неторопливо кладёт рядом с ней крышку. И задумывается о том, что сейчас творится в голове у Фланнагана на счёт его присутствия в доме девушки. Потому что совсем не похоже, что явился он к ней с пастырским визитом - ни тебе свечей на столе, ни креста, ни положенной белой скатерти. Даже облачения на нём нет - простая рубашка с воротником-стойкой, даже без пристёгнутой колоратки. Ситуация та ещё, конечно...
- Какие планы у вас на Сочельник, Финнла? - он-то уж точно может обратиться к нему по имени, к чёрту это "доктор Фланнаган". Много чести - думает Келлах и тут же себя одёргивает, уж больно много позволять стал своим мыслям. - Перед мессой провозглашения Рождества будет праздничный ужин. Не желаете присоединиться к общине?
Добрая традиция проводить Сочельник в столовой приходского дома поддерживается не первый год. Келлах вот только впервые участвует в подобном мероприятии в церкви святого Каниса - в соборе такого не было. Там только лишь клир собирался - и то выходило очень даже немало народу.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-01-12 23:35:26)

+2

14

Финнла уже даже почти начал отнекиваться, но посмотрел на девушку и убедился, что согласиться - это единственно верный вариант. Смотреть, как она еще и уговаривать его будет, он не хотел, и так она вон вся на нервах от чего-то. Да и лишний шанс блеснуть перед ней своим телом - совсем не лишний. Не просто же так он ходит в качалку. Ну и, в конце концов, пока рубашка будет сохнуть, ему придется быть здесь, а это ведь то, ради чего он и стребовал с Нэссы свое "спасибо".
И Финн стянул с себя рубашку, отдал ее девушке и остался с падре наедине. Вот это уже было не совсем то, чего он хотел. Скорее совсем не то. К самому падре Фланаган относился вполне себе хорошо, он уважал его, и всегда с удовольствием слушал проповеди в церкви, но вот прийти к девушке домой и застать там священника - это было явно не тем, на что он рассчитывал. Что вообще забыл священник у Нэсс дома, в мирской одежде, да еще и один на один? Представив на его месте любого другого, Финн бы ответ знал точно, но это же святой отец.
- Думаю, что матушка будет рада посетить этот ужин. Надеюсь, что и сестра согласится. - Финнла прикинул в голове свое расписание, не особенно до сих пор задумываясь, а как он вообще собирается проводить Рождество. В этом году Сочельник и Рождество оба выпали на него выходные, а значит, что он проведет их, как и обычно с семьей. А уж где и как будет находить семья - так ли важно? Главное, чтобы были вместе, как и подобает добропорядочным ирландцам. Фланаган даже подумал осведомиться потом, не будет ли Нэсса там же, это бы сделало праздник еще приятнее, но он даже до сих пор не знает есть ли у нее кто-то, и стоит ли складывать на нее свой глаз, хоть он уже всеми силами к ней и тянулся.
- Не привычно видеть Вас, отец Морриган, в мирской одежде. Вот что значит стереотипы, - Финнла усмехнулся своим словам. Хоть он и знал, что священники не обязаны в повседневной жизни носить полные облачения, он не так уж часто сталкивался с ними вне церкви, занятый то работой, то своей собственной жизнью. Как и теперь, но вот судьба решила, что можно бы и показать такую сторону его исповедника.

+2

15

- Это было бы здорово, - кивнув, Келлах подхватил со стола свою чашку, одним глотком допил свой чай и заозирался по сторонам в поисках добавки.
- Знаете, это очень хорошая традиция - встречать Рождество всей общиной. Как-то объединяет подобное, как думаете? - всё-таки разговоры на отвлечённые темы иногда очень хорошо помогают навести порядок в голове не прибегая к привычному наведению порядка вокруг себя. Иначе сейчас Келлаху пришлось бы туго - не раскладывать же, в самом деле, полотенца по цветам на чужой кухне, да ещё в присутствии свидетелей.
- Вы даже могли бы пригласить кого-нибудь - против никто не будет. Только за, - сказал и задумался. Вот не помнил он, чтобы Фланнаган где-то упоминал наличие какой-нибудь пассии. Или приходил с кем-нибудь. А с учётом как он сейчас скользил масляным взглядом по фигуре Нэссы..
"Морриган, ты - идиот. Он пригласит, она согласится - и здравствуй, прошлогодняя история на новый лад. Захотелось традиций? Попадать на Рождество в больницу с сердечным приступом - так себе традиция, тебе не кажется?"
Очень захотелось Морригану себе по голове чем-нибудь постучать, чтоб мозги на место встали - ну вот совсем же не к месту ревность эта. Ему же ничего не светит всё равно, так зачем изводить себя ею? И ладно ещё, что пока что можно тешить себя мыслью о том, что никто не замечает, как его ломает всего каждый раз.
Келлах едва заметно вздохнул, наливая себе ещё чая, зачерпывая ложкой мёд и отправляя его в рот - помолчать иногда полезно. Мысли, опять же, в порядок могут прийти. Это полезно, когда мысли в порядке.
- М? - вместо ответа на вопрос он удивлённо изогнул брови, переводя задумчивый взгляд со стены на Финна, потом окидывая взглядом себя и, словно спохватившись, отмахнулся небрежно с лёгким смешком. - В сутане немного неудобно заниматься столярными делами, - заметив в глазах собеседника некоторое удивление, Келлах звучно хлопнул себя ладонью по лбу, словно вспомнив что-то. - Вы же не знаете, да? - он даже почти рассмеялся, словно пытаясь сгладить неловкость. - Я ведь столяр, резчик по дереву со всеми вытекающими. Я держу приходскую мастерскую. Особо не распространяюсь об этом, потому как в основном занимаюсь церковным убранством - изготовлением, ремонтом, иногда реставрацией. Но бывает, что и мирские заказы выполняю, если кто обратится. У мисс Уэлш я сейчас делаю стеллаж для книг в гостиной.
Может даже показать недособранный предмет мебели - отчего бы и нет, как говорится.

+2

16

- Отличная идея. - Сам Финнла не слишком хорошо знал других прихожан. Больше на уровне "как дела?", но вот его матушка знала многих. В том году, да и годом раньше, Фланагану не удавалось вырваться на этот ужин, и матушка посещала его с сестрой, пока он дежурил на работе. Вечной и не прекращающейся. Но теперь он мог прийти, а значит был должен это сделать, тем более, что его позвал падре. - И правда хорошая.
Финнла кивнул, он и сам подумывал над тем, чтобы превратить этот вечер не в просто приятное проведение времени, но во вполне полезное для его личной жизни, которая до сих пор не была улажена так, как наставляли его эти самые священники, которых он и приходил слушаться в церковь.
Чем занять руки теперь, когда у него не было кофе, он не знал, но особенно и не чувствовал в этом необходимости, еще поудобнее устраиваясь на подоконнике в ожидании девушки. Ее он и подумывал пригласить на этот ужин, не как свидание, а как один католик-ирландец другого католика-ирландца. Во всяком случае официально. Все еще было только две причины для сомнений: а католичка ли она вообще, и на сколько она верующая и нет ли у нее мужчины?
И то и другое, имеет смысл узнать у нее самой. А потому, пока он просто кивнул в знак согласия, что постарается воспользоваться возможностью пригласить с собой спутницу, намеренно не обозначая, кем именно эта самая спутница будет, и будет ли вообще.
- Я слышал, что вы делаете столярные работы в храме, но не знал, что занимаетесь этим и на заказ. Но по правде говоря, я и не интересовался столярами. Благо у самого руки вроде бы не так уж плохи. - Финнла рассмеялся, стараясь не звучать грубо. - Но я бы с радостью взглянул на то, что Вы тут делаете. - Фланаган произнес это скорее из вежливости, но и скрытый мотив у него был - осмотреться вокруг. Пока ощущение, что девушка одинока было слишком явным, и требовало подтверждения. Если только ее парень не криворукий хлюпик и поэтому девушка пользуется услугами и помощью других мужиков. Но в таком случае, Финна ни чуть не будет мучить совесть за его действия, направленные на охмурение.

+2

17

Вот он уже тридцать пять лет со стамесками в зубах во всех породах дерева ковыряется - и то всего не умеет, а тут появляется какой-то молодчик и заявляет, мол, у самого руки не так плохи. Ну-ну...
- Уверенность в себе - весьма похвальная черта, - Келлах усмехается так, как это только священники и умеют делать - едва заметно, но так, что более внимательный человек уловит скрытый смысл короткого смешка. Он не ставит целью никого пристыдить или ещё чего подобного - нет, ему это, как говорится, нафиг не сдалось. Но работа у него такая направлять неразумных на путь истинный, пусть и так - едва заметно. Если бы при их разговоре кто ещё присутствовал - он бы даже промолчал, только улыбнулся бы практически неуловимо.
- Хотите взглянуть? - просто уточнил отставляя в сторону кружку с чаем. Ему, так-то, совсем не жалко - пусть посмотрит, может, опять же, чего дельного посоветует... ну, раз уж "руки не так плохи".
Хотя, злорадство такого рода, конечно, не очень хорошая вещь.
Келлах отлип от поверхности стола, на которую опирался бедром, приглашающе взмахнул рукой в сторону гостиной, мол, пройдёмте, гражданин, приобщитесь. Одному Богу известно, как он хотел избавиться от этого Фланнагана поскорее. Словно чуял в нём соперника, не смотря на то, что самому ему ничего, в общем-то, не светило. Но просто так видеть, как на твоих глазах в ком-то загорается интерес к женщине, которая тебе самому, мягко говоря, небезразлична...
Не будь Морриган священником - уже вытолкал бы взашей этого холёного обалдуя, годившегося ему как минимум в очень младшие братья. А так - вежливенько, мило улыбаясь приходилось сопровождать его в гостиную смотреть на недособранный стеллаж.
Вроде как - "взгляните, любезнейший, как вам сочетание морёной в серебро древесины кедра и слоя прозрачной эпоксидной смолы?"
Келлаху даже пришлось отвесить себе внушительный мысленный подзатыльник, чтобы не сказать что-то подобное вслух. Он очень постарался тихо и мирно показать этому... молодому человеку (как бы ему не хотелось назвать его хмырём - подобная характеристика была явно незаслуженна и мотивировалась только жгучей ревностью, что весьма не приветствуется в отношениях священников с прихожанами) всё, что уже сделал и рассказать, что собирался делать дальше.
А потом всё так же мило беседуя вернулся вместе с Финном на кухню и там уже дождался появления Нэссы, чтобы мирно распрощавшись свалить к чертям доделывать этот проклятый стеллаж.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-01-15 03:26:22)

+2

18

Не вежливо оставлять гостей в одиночестве без хозяйки, но вежливость волнует сейчас Нэсс в последнюю очередь. Зависая над рубашкой Финна, кропотливо и медленно оттирая с нее следы кофейных пятен, Уэлш приводит себя почти в норму. По крайней мере пальцы перестают дрожать, а в голове уже не бьется одна и та же мысль, не давая возможности сосредоточиться на чем-либо, кроме Морригана в ее доме. Нэсса критически осматривает тонкую ткань со всех сторон, отправляет ее в сушилку и достает утюг: это еще минут десять благословенного одиночества. И ее почти не занимает мысль, что делают там, за стеной, двое мужчин на ее кухне. Она искренне благодарна Фланагану, и не только за то, что он помог донести раковину. В гораздо большей степени – за то, что ей не приходится слоняться из угла в угол, пока Келлах занимается ее мебелью.
Наконец, рубашка высушена и выглажена, и откладывать возвращение и дальше нет никакой возможности. Не отрывать же пуговицы, чтобы вдумчиво их пришивать еще пару часов.
Уэлш возвращается на кухню, оба гостя синхронно встречают ее взглядами, но Нэсс шагает прямиком к Финну.
- Держите, и еще раз извините. – Нэсс протягивает ему рубашку. – Надеюсь, что не нарушила ваших планов этим недоразумением.
Оставаясь у окна и облокотившись на него бедром, Уэлш смотрит на Морригана.
- Келлах, а кроватка будет готова к рождеству? – Прямой взгляд, размеренное дыхание. Имеет же заказчик право смотреть на мастера, которому этот заказ делал. – Я хотела сделать Фионе подарок. Или это слишком большая наглость с моей стороны? Вы и так пропадаете здесь чуть ли не целыми днями. Ваша паства, наверно, скоро меня возненавидит, что отрываю вас от более важных дел. – Ладонь, лежащая на подоконнике рядом с Фланаганом, сжимается в кулак, до белых костяшек, что заставляет Нэсс шипеть сквозь зубы, потому что порез заживает медленно и неохотно, разрывая руку болью при любом удобном случае.

Отредактировано Neassa Welsh (2017-01-15 11:17:05)

+2

19

- Конечно, хочу. Сделанное умелыми руками всегда стоит того, чтобы взглянуть.
Отчего же не взглянуть и в самом деле? Вдруг там и правда что-то стоящее, в конце концов, в соборе весьма тонкая работа в том, что касается резных деталей, если уж все свежие принадлежат руке падре Морригана, то он и в самом деле мастер.
Сам Финнла тоже работает руками, но от него не требуется большого творчества в своем деле, даже точности микрохирургов по большей части не требуется. Образцы, которые он берет сам, уже с тех, кому все равно сколько и для чего от них отрезают. А все остальное поставляют ему хирурги, для которых творчество тоже не самое главное в жизни, только бы рука не дрожала. Но при любом раскладе, единственное, что можно было представить всем им, работающим руками над телом человека - это возможное здоровье этого самого человека или отчет.
Тут же можно посмотреть на результат прямо в процессе.
- Вот это - да. Да Вы, падре - мастер. - Совершенно искренне заметил Фланаган, разглядывая работу. Он даже и не подозревал, что дерево может так выглядеть. - Может и мне что заказать, а то привык к простому, служит своему делу - и ладно?
На самом деле заказывать он бы ничего все равно не стал, но по большей части просто потому, что это бы значило, что ему действительно придется подумать над своим жильем, которое ему нравилось именно таким, каким оно и было - обычная пещера холостяка не мажора. Ни каких тебе дизайнерских фишек, зато все практично, удобно, чистенько. Именно так, как и должно быть. Ни к чему все эти выкрутасы, вот будь у него любимая, тогда, ради будущей семьи он бы может и подумал над изменениями в вопросах жилплощади.
Они перекинулись еще парой фраз, простых и ни к чему не обязывающих, по дороге обратно. Квартирка оказалась уютная, прямо как и сама ее хозяйка. Так и манила остаться на подольше, даже не смотря на все ремонтные работы.
- Спасибо, я не против. - Финнла надел и застегнул рубаху, все так же не отрывая взгляда от девушки, любуясь ей, но не упуская и того, о чем говорит она с падре.
Так у нее что, ребенок есть? Так может и муж обнаружиться, или хотя бы, парень. Но какое до него дело, если он ей ни тяжести не таскает, ни сам ремонтом не занимается? Если его даже просто рядом нет? Да и кольца у нее на пальце нет - обратил Финнла, скользнув по ее рукам взглядом. Вот только чего напрягается? Это беспокоило, не давало расслабиться и еще больше цепляло. Загадка, девушка-загадка, как можно такой не заинтересоваться?
Фланаган поправил ворот рубашки и перевел взгляд на отца Морригана, надеясь, что хоть из его слов выудит недостающий части, чтобы собрать картинку в целое.

+2

20

Он вот совсем уже собрался уйти из кухни, оставить молодёжь (Господи, слово-то какое, сразу и верно определяющее то, как не вписывается он в подобные компании) поговорить наедине, но вот как-то, как говорится, не сложилось. Нэсса вернулась, отрезав ему путь к поспешному отступлению - не хотелось бы ему наткнуться на неё в дверях. Чревато. Как минимум вызывающими подозрение взглядами. Да и он бы точно не смог удержаться от прикосновения... словом, не стоило им оказываться слишком близко. По крайней мере - не при свидетелях.
Свидетель, впрочем, оперативно вернул на положенное ему место предмет одежды, что, несомненно, принесло Морригану некоторое облегчение, смысл которого он пока даже для себя пояснить не мог. В самом деле - то ли мужиков без рубашек никогда не видел, не такое уж это и нервирующее зрелище, если так рассудить. Только он сейчас не рассуждал, а дёргался внутренне от каждого лишнего взгляда. Или того, который посчитал лишним, опять же, по непонятным причинам.
Весь этот круговорот мыслей и одёргиваний самого себя настолько заполнили его разум, что он даже не сразу понял, что Нэсса обратилась с вопросом к нему, а так же - что именно этот вопрос содержал.
- Кроватка? - всё же универсальный способ найти себе время для осознания произнесённых собеседником слов - это просто переспросить. Кроватка была уже почти готова - ему нужно было чем-то занимать руки и голову, а потому некоторые из заказанных вещей он делал практически параллельно. Благо, и древесина нужна была практически везде одна и та же. Только обработанная разными способами.
- Я думаю, что вполне смогу доделать её к Рождеству, - подумаешь, в случае чего не поспит пару лишних ночей. Ему вообще не спалось в последнее время. Паства, впрочем, тоже от его "отсутствия" не страдала. - Да и людям священники нынче нужны не так часто, как хотелось бы самим священникам... - он замолчал ненадолго, словно обдумывая - не ляпнул ли чего лишнего и подозрительного вот прямо сейчас. Кажется, паранойя у него в ближайшее время вполне могла развиться. - Так что, не беспокойтесь, Нэсса, всё будет сделано в срок. И привезём когда пожелаете.
Он отставил в сторону в очередной раз опустошённую чашку, протянул руку Фланнагану, прощаясь, вежливо склонил голову повернувшись в сторону Нэсс.
- Я вас оставлю, дорогие, - привычное обращение легко сорвалось с губ, в этот раз не заставив его лишний раз понервничать. - Работа сама не делается, к сожалению.
Стеллаж  его ждал. А ещё нужно было его как-то действительно собрать, ничего не сломав. Так что, выйдя из кухни и едва слышно вздохнув, Келлах отправился в гостиную - работать, работать и работать. Так было нужно. Им всем.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-01-18 18:36:02)

+2

21

Морриган вышел, а из Нэсс будто выдернули загнанный в позвоночник раскаленный прут, заставлявший ее метаться еще несколько минут назад. Она смотрела вслед Келлаху так долго, что на какое-то мгновение даже забыла, что рядом стоит еще один мужчина, и только глубокий вдох, принесший с собой его запах, напомнил ей об этом.
Уэлш буквально заставила себя разжать кулак, выпрямляя застывшие пальцы и передергиваясь от очередного болезненного ощущения в ладони. Она шагнула к столешнице, забирая чашку и относя ее в раковину. Включила воду, тщательно вымыла несчастную посудину, поставила ее в сушку и повернулась лицом к Фланнагану, прислоняясь к ребру столешницы и засовывая руки в карманы.
Взгляд Нэссы скользил по лицу Финна, отмечая высокие скулы, нос с нервными ноздрями, красивый рот, небритость, которая ему шла. Широкие, сейчас обтянутые рубашкой плечи, и подтянутая крепкая фигура свидетельствовали, что доктор, как минимум, знает, что такое физические упражнения. Нэсс перевела взгляд на его руки, крупные, но изящные кисти с длинными пальцами все еще держали чашку, заставив Уэлш вспомнить, что она хозяйка, а перед ней гость. С прекрасным экстерьером, надо заметить.
- Хотите виски? – Она и сама не ожидала, что с ее губ сорвется этот  вопрос. Ну, вот, сейчас ее примут не только за нервнобольную, но и алкоголичку. Время, конечно, к обеду, но для первой рюмки все же рановато. А впрочем, какое ей дело, что он подумает. Уэлш криво усмехнулась, глядя на Фланнагана. – Или еще кофе?
Нэсс вопросительно подняла бровь, безмятежно ожидая решения и попутно соображая, когда лучше доставить кроватку. Наверно, 24го, накануне праздника. Она как раз вернется из запланированной поездки в Дублин, Фиона будет у О’Рэйли, так что сюрприз вполне получится.
В тишине позднего утра, которую нарушали только приглушенные звуки из соседней комнаты, где собирался стеллаж, нарушил громкий звонок телефона. Уэлш покосилась на номер и ответила на вызов, продолжая пялиться на мужчину на своей кухне, все лучше, чем просто на стену.
- Привет. – Она извиняющее улыбнулась Финну, - Да, я получила. Нет, она не видела. Все прекрасно дошло, Мэт. И спасибо, что это не живой кит. – Нэсса потянула себя за прядь волос, наматывая и разматывая ее пальцами, пропуская сквозь них, морщась в ответ на слова своего собеседника. – Нет, Новый год я буду встречать здесь, мы уже говорили об этом.  Конечно, она твоя дочь, никто не утверждает обратного. Ладно. Передам, но ты же все равно будешь звонить ей вечером. – В голос закрадывается легкое раздражение, но Нэсс пока вежлива. – Хо-ро-шо. Пока.
Уэлш встряхивает гривой волос, словно выбрасывая из головы этот разговор, и снова смотрит на Финна.
- Ну, так, что решили?

+3

22

Отец Морриган покинул кухню и Финнла этому был рад. Теперь не только можно было просто проговорить, познакомиться с девушкой, но и ее саму словно бы отпустили раскаленные щипцы, ставящие Фланагана в тупик. Что же может быть такого между этими двумя, что их обоих просто дергает от одного присутствия? Не его, Фланагана дело. Не его ли? Все же, он знакомиться с ней поближе пришел, а не просто кофе выпить.
Звонок не дал ответить, зато сам принес с собой несколько весьма интересных ответов. Некий Мэт был отцом дочери Нэсс. Его не было рядом с ней и, судя по всему, не только сейчас. Хотя надо отдать ему должно, он очке он заботился. Уже молодец. Отношения у них дружеские, что тоже говорит хорошо об обоих.
Вот собственно и все, что Финну сказал этот ее разговор, без которого ему было бы все же несколько уютнее.
Ну а пока она разговаривала с этим Мэтом, у него было время подумать о своем. О том, что за всеми своими делами, да почти круглосуточной работой он давно уже не видел лично сестренку. Почти что с самого своего дня рождения, а это скоро уже будет месяц. И что, она прячется походу, чтобы не отдавать ему его обещанный подарок - набор болтов для арбалетный стрел. И ведь не потому, что денег на них нет, а потому, что сговорилась с матерью, что это мол слишком опасно. Да вот только опоздали немного, примерно на третьи крылья и четвертый прицел. Но сестричка сама проспорила и подарок на день рождения Финнла выбрал именно такой, какой хотел сам.
Думать о приятных вещах, разглядывая симпатичную девушку - вполне неплохое занятие, во время ожидания, пока она поговорит.
- Лучше кофе, он тут отлично пахнет. И может, перейдем на "ты"?
А может и правда сейчас бы идеально подошел бы виски? Как говорится, расслабиться, языки развязать. Да вот только ему в зал идти еще, а пить перед этим - не самая лучшая идея. Во всяком случае, так ему подсказывали годы учебы и работы.
- И раз уж мы здесь пьем кофе и общаемся, то я бы хотел начать с рода занятий такой красивой девушки. Где же обитают красавицы, кроме ремонтируемых квартир?

+2

23

Это подкат? Это подкат! Нэсс едва не рассмеялась оперативности нового знакомого, благо мозги в отсутствии Морригана, встали на место и ситуацию уловили, но усмешку сдержать все же не удалось.
- Ага, кофе у меня хороший, прямиком из Южной Америки. – Нэсса любила хороший кофе, а у Матиаса были друзья-бразильцы, выращивающие его на своих плантациях, поэтому в доме он не переводился. Нэсс поставила наполненную чашку перед Фланаганом.
- На «ты», так на «ты». – Уэлш набулькала в свой кофе побольше сливок и, наконец-то, сделала глоток, облизнувшись от удовольствия. Постановка вопроса «пьем кофе и общаемся» была забавна, да и сам гость производил впечатление милого и славного парня, готового подставить плечо ближнему, особенно когда им была девушка. Интересно, за каждой юбкой он волочится или через одну.
- Красавицы, наверно, обитают там, где красиво. – Нэсса пожала плечами, сопровождая свои слова легкой улыбкой. Вот чего нельзя было сказать о том зале, где сейчас проходили занятия. Довольно потрепанное жизнью помещение где-то на задворках Килкенни, с постоянно перегоравшими лампами, трещинами на стенах и плохо отремонтированным полом. Нэсс сморщилась даже, вспомнив, что пару заноз ее ученики себе уже вогнали в разные части тела.
- Что касается меня, то я, в основном, обитаю между. Всегда между чем-то. – Уэлш щипала лежащий перед ней на тарелке бутерброд и скатывала из него шарики, предварительно отправляя кусочки сыра в рот.
– А вообще я занимаюсь танцами. Танцую сама, - Нэсс запнулась, потому что в Килкенни еще не танцевала сама нигде. Не представилось случая, не было повода, да и не видела она, чтобы где-то в городе искали танцовщиц. – Но сейчас учу танцевать всех желающих. – И Нэсса чуть вопросительно посмотрела на Финна, мол, не желаете поучиться.
- А вы, мм, - Уэлш поправляется, -  ты часто выступаешь в роли рыцаря, помогая сирым и убогим в переноске тяжестей?

+2

24

Кофе был и правда вкусный и ароматный. Кофе Финнла любил. Это был второй по частоте употребления им напиток. Первым была вода, как ни странно, просто чистая вода. Третьим виски, четвертым пиво. Вот только сам для себя кофе варил Финнла редко, предпочитая пить его из автоматов на работе, и еще реже отказывался, если ему готовил кто-то другой, пусть и в кофеварке. Дома-то он себе свою так и не завел.
- Придется бывать здесь почаще. - Тихо буркнул Фланаган в чашку кофе, отпивая, но так и не отрывая взгляда от девушки.
Она расслабилась с уходом падре, посмеялась даже. Это было хорошо. Этого Финнла и хотел, хотя теперь вопрос "что же между ними двумя такого" стал еще более интригующим. Может быть даже на досуге он займется тем, что попытается понять что, но не сейчас. Сейчас он не хочет думать ни о каких посторонних мужиках, будь то мастера делающие красавице мебель, ее бывшие или кто угодно еще. Сейчас она была здесь с ним, вот пусть так и будет.
- Если б только так и было, но вот сегодня я встретил красавицу на совершенно обычной улице.
"Плохо, ох как плохо. Не уж то и правда так зацепила, что уже не думаешь, что говоришь? А ведь возможно, не просто же так заметил ее." - фоном пронеслась в голове мысль. Отношений у него сейчас не было, и не сказать, что он к ним стремился, но уж точно он не стал равнодушным к красавицам, и скорее всего, ни когда не станет.
- И много желающих? Уверен, что свободное местечко для меня найдется. С таким учителем может и у меня танцевать получится. Не то чтобы я в себе сомневался, - Финн даже усмехнулся тому, как это самодовольно звучало, - просто как-то до сих пор не доводилось. Самое время попробовать.
А почему собственно нет? Сложен хорошо, проблем с координацией у него никогда не было, а совместные подобные занятия очень даже помогают в привлечении к себе внимания девушек. А уж если танцы парные, то это же и вовсе, говорят, это как прелюдия. Танцующих девушек у него еще не было, если не считать те "танцы", что практикует большинство в различных клубах, и проверить до сих пор не получилось.
- На кофе напрашиваюсь куда реже, чем помогаю. Но, признаюсь, помогать девушкам мне нравится больше всего, есть в этом что-то правильное.

+2

25

- Да уж, - Нэсс рассмеялась, вспомнив, как тащила раковину, и, наверняка, выглядела той еще красавицей, - иной раз на обычной улице можно встретить самое невероятное. Например, самого настоящего джентльмена. – И Нэсса опять улыбнулась, подумав, что в присутствии доктора Фланагана хочется улыбаться без причин и оснований. Что-то новенькое в ее взаимоотношениях с людьми.
- Желающих, как это ни прискорбно, прискорбно мало. – Уэлш грустно хмыкнула. Пусть со времени приезда прошло не так уж много времени, но ей еще ни разу не встретилось объявление о найме танцоров, хотя она специально посвятила пару вечеров обходу всех более-менее крупных клубов. Да и в танцевальную школу ее взяли только потому, что девушка, бывшая там раннее, уехала без предупреждения.
- Со времен моего отъезда в городе мало что изменилось, танцоры – неперспективная профессия в Килкенни. – Нэсс рассеянно чертила пальцем завитки на столе, потягивая кофе, - Хорошо, что взяли хотя бы тем, кто учит других. Не уверена, что им это нравится, но ты бы видел этих людей. Миссис  О‘Лири, миссис Канаван, пара девчонок из старших классов, да три оболтуса лет пятнадцати. – Нэсс закатила глаза и тяжко выдохнула, припомнив пару-тройку моментов занятий. – А Миссис  О‘Лири планирует участие в каком-то конкурсе и жаждет румбу. – Уэлш комично заломила бровь: «серьезно, карл, румбу?» и отставив чашку даже попыталась изобразить пару движений, округлив руки, чтобы соответствовать масштабам миссис  О‘Лири.
- Так что, свободное местечко тебе обеспечено. Станешь звездой танцпола, - Нэсс снова смеется, - по крайней мере, среди моих подопечных. – Склоняет голову к плечу, лукаво улыбаясь Фланагану, взгляд обегает мужчину, оценивая габариты. С координацией у него все в порядке, иначе бы не поймал ее споткнувшуюся.
- И все-таки, напрашиваешься, - Нэсса фыркает в чашку, - исключительно к красавицам, я полагаю?

+3

26

- Тогда тем более, я просто обязан спасти девушку и начать посещать занятия. Быть может, это даже войдет у меня в привычку - спасать тебя. - Рассказ Нэссы и то, как она изображала некую миссис О'Лири, были очень забавными, хотя сама миссис едва ли с ним бы согласилась. Не раз ему на праздниках, устраиваемых госпиталем, приходилось развлекать таких вот миссис тем, что они смело называли танцами, а он бы назвал конвульсиями умирающей бегемотихи, но как "благовоспитанный юноша", им в лицо он только улыбался, комментируя произошедшее исключительно самым близким друзьям под стакан виски или пива. Но так, как к самим этим женщинам он относился хорошо, а то и очень хорошо, как относятся к любимым тетушкам, то и говорил он это обычно смеясь и вот так же как-то изображая. - Может быть она тебя еще удивит и одержит на конкурсе победу. Ты же не знаешь, кто будут ее соперницами. А уж ты ее натаскаешь, я в этом уверен. Может мне тоже в чем нибудь поучаствовать?
Финнла отставил кружку и попытался повторить движения девушки, только не так сильно округляя руки и не слишком увлекаясь, чтобы не разнести и без того не слишком большую и еще даже не законченную кухню. Какая должна быть музыка он не знал, а потому, просто двигался примерно так же, как и Нэсса.
- Только к самым красивым. К счастью, сегодня мне попалась именно такая. А то пришлось бы еще долго поджидать самую красивую у выхода из магазина. А это, знаешь ли, занятие не слишком веселое. Погода в это время года не очень к этому способствует.
Фланаган вернулся к своей чашке кофе, пока он совсем не остыл не растерял таким образом все свое очарование и вкус.
- И каким же танцам, кроме румбы ты учишь? Уверен, что их довольно таки много. - Финнла не слишком разбирался в танцах, даже может не отличил бы и половины друг от друга, но любопытство все равно брало свое и, кто знает, вдруг его и правда танцы зацепят, а не только та, кто их танцует. - Я бы от парных совсем не отказался.

+2

27

- Ну, прямо Чип и Дейл на выезде в одном флаконе, - Нэсса посмеивается. Спасать обычно приходится совсем не ее, а тех, кто почему-то доставляет ей неудобство. Будь то очередь в супермаркете или косяки на танцполе.  – Конечно, удивит. Только не меня, а жюри этого конкурса. – Уэлш кивает, как бы она не относилась к самому конкурсу и объемам-способностям своей ученицы, к танцам Нэсс относилась со всей серьезностью. И если миссис О'Лири рассчитывает на простоту в обучении, ее ждет немалый сюрприз.  – Хочешь записаться? – Нэсса лукаво улыбается, - Могу замолвить за тебя словечко, количество участников у них, кажется не ограничено.
Нэсса смеется в голос, когда Финн делает попытку изобразить нечто, на его, видимо, взгляд соотносящееся с танцем. Как будто жеребенок представляет себя хорошо обученным жеребцом. Хотя надо отдать ему должное: движения не лишены некоторой грации, и куда деть руки-ноги Финн тоже представляет.
Уэлш вздергивает бровь в ответ на «самым красивым», количество раз, когда она слышала сегодня это слово побило всяческие рекорды, похоже Финна просто заклинило на нем.
- Можно поджидать и внутри здания, - Нэсс сама серьезность, - Ближе к выходу, чтобы точно не упустить ни одной красавицы.
Танцев, которым Нэсса может научить, действительно много. Некоторые и за всю жизнь столько названий танцев или танцевальных стилей могут не услышать, скольким Уэлш может научить. Научить. Выдрессировать. Заставить вызубрить последовательность движений и шагов. Только все это бессмысленно если человек не чувствует музыки танца, не видит его души. Без этого остается просто механизм, который, как заведенный, отбарабанит все, что в него заложили.
- От парных? – Нэсс делает вид, что вспоминает, что там за танцы такие – парные. И начинает загибать пальцы, - Ну, есть джайв, фокстрот, вальс, танго, куча вообще-то латиноамериканских: сальса, румба, ламбада, кумбия, мамба, меренге, бачата, пачанга, плюс  твист, хастл, рок-н-ролл. – Нэсс перечисляет, наблюдая как Финнла буквально офигевает от такого количества названий. – Да вот, даже русский балет, тоже есть парные элементы. Так что приводи пару и вперед, выбор за вами.
- И джинсы лучше заменить свободными штанами на первое время, - Нэсс с убийственной серьезностью смотрит Финну в глаза, - В латинских, если выберете, сплошной секс.

+3

28

- Для начала может стоит поучиться, а потом уже о конкурсах думать? Я не так самонадеян, как миссис О'Лири. - На самом деле так, а то может и больше, но вот участие в конкурсах танцев - это явно не то, чем хотел бы заниматься Финнла, во всяком случае не сейчас. Быть может лет еще через тридцать, когда он будет бойким пенсионером, то при наличии не менее бойкой любимой пенсионерки, он захочет покрасоваться перед другими такими же неугомонными. А пока он предпочел бы приложить свои силы к очарованию той, кто может и останется как раз такой вот бойкой и неугомонной, с которой можно будет потом и по конкурсам.
Количество перечисленных танцев было даже больше, чем он представлял, а ведь это явно был не конец. Сколько из них Нэсса танцевала профессионально он не представлял, возможно, даже все, во всяком случае перечисленные. Но ему же профессионально и не надо, достаточно получать от процесса удовольствие.
- Секс - это прекрасно, его я люблю, - С не меньшей серьезностью, чем была в голосе девушки ответил Фланаган, - вот только пары у меня для этих целей нет, и я рассчитывал на некоторое участие моей наставницы в танцах в этом деле.
Да, он понимал, что девушка проводит групповые занятия, и что, наверняка, если он туда придет учиться, то его поставят в пару к какой нибудь даме, может даже кому-то в духе той самой мисссис О'Лири, но на сколько приятнее думать, что он будет учиться танцу непосредственно с Нэссой.
- Будут еще какие-то пожелания к подходящему гардеробу, чтобы не пришлось учиться в неподобающем виде? - Продолжать говорить с серьезным видом было уже странно, и без того его слова были далеко не однозначны и через чур самоуверенны, а потому Финна снова улыбался, допивая свой кофе.

+2

29

- Ой, да брось. Все это вполне можно совмещать, не на мировой же чемпионат будешь готовится. – Нэсс-то вполне могла и к такому уровню подготовить, если начинать надо было бы не с нуля, а тут, судя по всему, была как раз такая ситуевина.
Нет пары. Уэлш даже подзависла слегка, задумываясь о том, отчего такой – прямо скажем – привлекательный мужик, не имеет этой самой пары, когда он буквально выволок ее в реальность продолжением.
Нэсс поперхнулась-таки кофе, который прихлебывала, и закашлялась до выступивших на глазах слез. Отфыркавшись и отрицательно помотав головой на предложенную было помощь, она прохрипела
- Участие наставницы в танцах в сексе? – Нэсса была готова рассмеяться, приняв эти слова за слишком уж откровенную, но все же шутку. Но нет, Финнла был серьезен, и не той показной серьезностью, которую немногим раннее выдала она, а нормальной. Или показалось? Нэсс чувствовала, что скулы начинают гореть огнем, а это значит, что она заливается румянцем. Поэтому она вздергивает подбородок и выдает
- При условии, что будут приложены усилия и в наличии окажется хотя бы умение владеть телом. – Получите, распишитесь.
- Удобная обувь не помешает. – Уэлш ставит многострадальную чашку на столешницу, - Когда приступить изволите?

+2

30

- В твоем сокращении моя фраза звучит интереснее. Но думаю, что для первого раза можно и ограничиться наставницей в танцах в самих танцах. - Финнла смеется, наблюдая за попыткой девушки скрыть смущение. А вот он даже не пытался скрыть свое любопытство и удовольствие от увиденного. Ну в самом деле, к чему скрывать то, что тебе нравится любоваться девушкой, чтобы на ее лице ни было написано? - Там и выясним какое у меня владение телом.
После того, что он уже наговорил сбавлять уровень двусмысленностей и пошлостей было бы вроде как странно и Финнла продолжает все в том же духе, только теперь уже не пытается ввести ее в замешательство, а совершенно спокойно смеется, произнося слова.
- Хорошо, учительница. - С удобной обувью у него никогда не было проблем, еще на учебе приучился, там от них требовали, чтобы все ходили в тихой и обязательно удобной обуви, чтобы не отвлекались по мелочам от процесса обучения. Ну и он на столько привык, что стал придирчиво относится ко всей своей обуви, будь то кроссовки, зимние ботинки или модельные туфли.
- Хоть завтра, если занятия есть. Только у меня с посещениями будет проблема.
Движение Нэссы напомнило Финну, что его кофе все еще не допит и скоро станет невкусно-холодным. Он подхватил свою чашку, отпил и отставил обратно. Спасать кофе было поздно, но уходить не хотелось, и нужно было срочно что-то придумать.
- Хотя мою пластику и владение телом ты можешь проверить и прямо сейчас. Для простенького танца, я думаю, мы найдем место.

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2017-02-10 00:13:47)

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Радость моя, подставь ладонь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно