Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Lonely Сandle Light

Lonely Сandle Light

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Lonely Сandle Light

https://cs7059.vk.me/c540105/v540105885/9d46/LVnE64kGMlY.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Филипп и Джессика
ДАТА И МЕСТО
Килкенни, Ирландия, середина декабря
САММАРИ
Иногда  поход в гости  на пять минут, превращается в "А давай ты к нам? "и что- то может пойти совсем не как было запланированно. Но если рядом ведьма-друг любые неприятности можно переплавить в пламени свечи.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Philippe Mercier (2017-01-14 13:30:06)

0

2

- Черт, - глухо ругнулась Джесс, и ее приглушенный голос изысканно переплелся со звоном разбитой тарелки. Чуть повзрослевший и потолстевший кот, проскальзывая лапами по полу, моментально скрылся под столом. Испугался спросонья.
Тарелка разбилась вдребезги, разлетевшись маленькими белыми осколками по гладкому полу. Уже привычное зрелище в квартире Льюис. Осколки моментально разлетелись, красиво ложась на полу. Сейчас подметется пол, уберутся осколки, а завтра с магазина принесётся новая тарелка, которая привычно разобьется в ближайшие месяцы. 
Сегодня ей дали отдохнуть от кофемашины и рецептов кофе. А то разобьется вся посуда не только в квартире, но и в кофейне. Хелен уже приняла свое решение по поводу переезда, поэтому приняв решение не продавать кофейню, она собиралась подарить ее Джесс. Но для начала надо было научить ее готовить кофе, обслуживать клиентов и управлять кофейней.
Джесс тяжело вздохнула - было тяжело учиться. Всегда тяжело подниматься с пятой точки на ноги. Учиться быть тем, кем никогда не был. Учиться жить заново. Еще раз вздохнув, возвращаясь со щеткой, тщательно собирая осколки на совок, Джессика подумала о событиях прошедших за этот месяц. Как полгода тому назад события перевернули ей жизнь, так и сейчас одно маленькое событие перевернуло ей всю жизнь. Оно было маленьким однодневным. Однако в ее сердце оно было совсем не маленьким и занимало не последнее место. Событие, которое заставило пересмотреть ее взгляды на жизнь.
Сейчас же жизнь подбросила ей новый выбор и новое испытание. Выдержит ли она? Сможет ли содержать “Mirror” в надлежащем состоянии? Сможет! Долой депрессию, она сама хозяин своей жизни! Никто не сделает ее счастливой, кроме нее самой. За счастье нужно побороться или же найти что-то свое в другом месте. В любом случае, все зависело от тебя самого.
Джесс крайне редко позволяла себе слабости, тем более на виду у кого-то. Даже если этот кто-то был кот. Не потому, что была вся из себя крутой, просто характер был такой. Она прекрасно понимала, что пока сама себе не поможешь, никто не сможет этого сделать. Да и унывать у нее не было времени, работа в кофейне не давала послаблений. Поэтому натянув улыбку на лицо, переборов себя, задавив тоску, Джесс училась.  Надо было научится всему тому, что умела Хелен.  И если бы не поездка в Дублин, торчала бы сейчас Льюис за барной стойкой варя кофе, измучанная Хел, так хотевшей лучшего для подруги. Неожиданно свалившееся наследство перевернуло жизнь обоих. Хелена не захотела продавать “Mirror” , решив, что лучше научить Джесс варить кофе, управлять кофейней и справляться с наплывом людей, чем продавать кому-то любимое место. Это решение давало англичанке свою тихую гавань. Забыться в повседневности, отвлечься приятными делами. Остаться в Килкенни на совсем.
Убрав осколки, и заварив себе кофе, Джессика села за ноутбук. Надо было заканчивать с переводом. Заказ был легкий. Однако требовал внимания, вычитки и главное времени. Времени с появлением работы в кофейне не хватало. Хотелось бы в сутках побольше часов, однако надо было еще высыпаться. Поэтому в квартире давно было пора убраться, но не было времени и сил. И может быть она уберётся сегодня, если конечно же хватит времени и сил.

Отредактировано Jessica Lewis (2017-01-21 15:03:42)

+1

3

Филипп пошел в направлении «Mirrow» c парой пакетов. Последние неесколько дней выдались слишком тяжелыми, а еще нужно было  посидеть где — то чтобы погонять кофе  и хотя бы сделать пару затяжек. Как бы наверняка не ругался Крис преодоление пагубных привычек не было его сильной стороной. Тем более ему по видимости хочет он или нет скоро придётся покинуть уютные улочки Килкенни. Как бы он не хотел но полгода отпущенные ему братом и издательством подходили к концу, а здесь останется не только его любимый человек, но и самый лучший друг. А это много чего стоит, они прошли вместе очень немного больше чем огонь гнева его семьи, испытания водами Ла Манша и  перебоями в медным проводах электросетей. Джессика не может остаться у него без подарка на Рождество или просто так без повода, просто потому что Филипп  может  или думает что может заставить британку улыбнутся.
Кучерявые волосы оказались чуть припорошены снегом, потому что иначе и не может быть при мелком снегопаде, а он никогда не носит шапки.  В руках несколько ярких крафт-пакетов, поэтому  приходиться проявить определенные чудеса ловкости, чтобы пробраться внутрь тепла.  Пробегая мимо самой  кофейни он заметил, что  есть вывеска гласящие о временном закрытии. Нежданное наследство Хелен и возможность для Джесс  стать хозяйкой как он сам говорил «самой чудесной и чудесатой кофейни» ему даже  нравились.  В конце- концов как один из постоянных посетителей и практический предмет интерьера он бы не выдержал, если бы кофейня испортилась или закрылась. Или еще хуже превратилась в безликую с хозяином ирландцем и  бы не стал заказывать для него божественные чуть хрустящие, но в тоже время мягкие круассаны.
Честно говоря он не знал. Зачем Джесс дверной звонок на двери, если у него и у неё был комплект от квартир друг друга, а других гостей или по крайней мере следов их прибывания в квартире он пока не наблюдал. Даже о паре забытых маек  вопросов не возникало, хотя иногда он думал что на самом деле Джесс перевела их в свой неприкосновенный запас вещей на случай очень тяжелого настроения. Вывести с одежды ощущение, что она  принадлежала кому- то очень родному и теплому было нереально. Нажал на звонок и услышал раскатистый звонок внутри квартиры
- Дорогая, это -  я не пугайся…Ты не против что я без предупреждения? Ты сейчас ведь не часто дома бываешь…Что не говорите, а голос у Филиппа приятный с музыкальным оттенками из-за акцентом. Это, кстати, одна из приятных особенностей,  по которой он не боится что   эта мадмуазель когда — либо его спутает с кем — либо кроме  Луи.  Но спутать его интонации с искристой добротой  насмешкой и долей театральных нот,  и пламенные  речи брата, это как сказать что небо зеленное. Если хоть раз говорил с обоими начнешь улавливать  разницу  очень быстро.
Открывает  двери своим ключом и застывает в коридоре. Замечает четырехлапый подарок Криса метнувшийся навстречу. Улыбается рассматривая легкую небрежность с которой вещи расположены по квартире. Джесс со всеми новыми заботами не было когда поддерживать всю квартиру в идеальном состоянии. Расстегивает свое пальто, только что купленное в Амстердаме с  теплым и уютным мехом внутри. Оставляет его на единственной не занятой вешалке и под ним пару дорогих дизайнерских туфель, хотя и в сомнении что пушист вьющийся под ногами их не погрызет или еще что — то не отмочит. Поправляет волосы и идет навстречу милейшей  из всех дам. Когда он видит её улыбается и сразу же заключает в теплые объятия.
- Мы только вернулись из Амстердама. Я к тебе с подарками, они на Рождество. Но сама ведь знаешь не знаю когда уеду…Подарки он ей протягивает чуть погодя.Закусывает  губы и робко спрашивает, обнимая её за талию. Учитывая , что собственноручно разбил её любимую чашку о стенку кухни. И хотя  потом и купи на замену парный фарфоровый набор на двоих. Джессика точно не была большим завсятаем шумных посиделок в компаниях.
- Я посижу у тебя немного, а потом  может пойдем к нам ужинать. В этом разгроме жить не реально, да и подозреваю  в холодильнике у тебя мыши сдохли…

+1

4

Раскатистый звонок внутри квартиры прозвучал достаточно громко, чтобы вывести Джессику из равновесия и внутреннего спокойствия. Имея принадлежность к числу тех, кто если погружается в работу, то с головой и полностью, она также имела шанс, что шум и громкие звуки могут напугать ее. Дёрнувшись и разлив остатки кофе по столу, Джесс быстро начала вытирать поверхность.
- Великолепно, - буркнула Джессика, пока Филипп открывал дверь своим ключом.
И несмотря на всю мелодичность и приятный тембр голоса, с затронутым равновесием ее души было лучше не шутить. Пришлось идти в коридор, обгоняемая пушистым Блэром, на встречу с гостем, заодно не забыв отчитать «Его Высочество».
- Вот и скажи мне, дорогой, на кой черт я тебе давала дубликат ключей, если ты все равно звонишь в дверной звонок, чтоб потом самостоятельно открыть дверь?  - отчеканила Джесс, поставив руки на талию.
Джессика смотрела на снимающего обувь Филиппа и пару увесистых пакетов с брендовыми вещами. Кстати, теплое пальто она еще не видела, а значит один прекрасный француз куда-то делал ноги. От него веяло морозом, а еще стало немного стыдно, заметив взгляд блуждающий по квартире по творческому беспорядку, творящемуся вокруг.
- Да, да я не успела убраться. Да и ты не говорил, что заедешь.
Загребущие ручонки так и тянулись к пакетам, но приходилось себя немножко притормозить. Сильные и уверенные руки подхватили миниатюрную девушку в бережные и теплые объятия. Джесс было приятно, что это старый добрый любящий Филипп. И пусть же его чуть размеренное дыхание, смешанное с ароматом парфюма, успокаивает ее еще целую вечность.
- Как поживает квартал красных фонарей? Нашли еще кого-то?
Джесс знала о нем достаточно и такого, что разговор о их сексуальной жизни вполне нормально. А смотря на пакеты она улыбнулась.
- Я так и не поняла, что ты не с пустыми руками.
Она с удовольствием заглянула в каждый из пакетов, словно ребенок на утро Рождества под елку. В одном были два теплых джемпера Loro Piana и Pringle of Scotland, в другом – пальто на подкладке от Givenchy, в третьем -кожаная юбка миди от  Calvin Klein. Все время пока Джесс разглядывала содержимое пакетов в них норовил залезть Блэруш. Перейдя на пакеты по меньше, Джесс заметила коробку  Lacoste и коробка Gian Marco Venturi. Ругнувшись про себя и пискнув от радости, Льюис поняла, что целое состояние сейчас у нее в коридоре. Открыв последний пакет, девушка увидела два почти идентичных футляра. Это были две стеклянных подвески. Темная и светлая. Когда через каждую из них проходил свет, на стенах появлялись кусочки радуги. Они были потрясающими и девушка не могла скрыть своего восторга. Она еще раз нежно прижалась к своему другу, оставив горячий поцелуй на его скуле. Ее губы были мягкие и теплые.
- Ты прелесть, - промурчала Джесс, еще раз поцеловав друга в щеку и отстранившись заметила следы усталости.
Они хоть давно не виделись она не могла сказать, что часто видела его уставшим. Понадеявшись о том, что это всего лишь от долгого перелета она постаралась унять беспокойство.
- Ты не решил когда именно поедешь к Луи? Мне отправить подарок Туда? – дом во Франции из ее уст никогда не назывался по его официальному названию, -  Или ты вернешься после праздников?
Взяв его за руку, Джессика потащила его на кухню, раз уж тут тот попросил немного посидеть.
- У меня уже даже мыши не водятся. У меня же есть кот, - проговорила Джесс поспешно освобождая стол от документов и ноутбука унося последний в комнату, - За то есть кофе. И я его уже лучше варю, чем раньше.
Быстро вернувшись с комнаты, Льюис приготовила по чашечке отменного кофе в турке и поставила их на стол одну, себе другую – Филиппу. Оставив друга наедине наслаждаться напитком, Джессика стремительно начала переодеваться в более подобающее, параллельно развешивая вещи и так полный брендовых вещей шкаф. В итоге через десять-пятнадцать минут девушка вернулась к другу на кухню. В ней выиграло желание надеть новые только что подаренные вещи. Подправив свой внешний вид, но еще не накрасившись, девушка вернулась к Филиппу и к своей чашке кофе.

Отредактировано Jessica Lewis (2017-02-18 11:16:58)

+1

5

- Затем, что не хочу  зайти и застать мою великолепную британку в неглеже. Да же не смотря на то, что вряд ли тебе будет чем меня там удивить…
Льюс точно еще не должна была забыть злополучное утро. Оба в тот момент блистали и смогли убедиться в том, что этикет придумали не дураки. Взгляд уперся в одного пушистого зверька сующему мордочку в пакеты и на легкий беспорядок в доме обычно очень аккуратной британки.
-Я все понимаю. И не мне тебе читать на сей счет нотации...
Наконец — то смог заключить её в узел  своих рук. Пальцы не вольно тянуться к длинным волосам, перебирая  их разглядывая следы какой — то печали и усталости.  Темные круги под глазами, морщинки в уголках. В её жизни все менялось сейчас слишком быстро. Слишком быстро ушла любимая бабушка, на Хелен свалилось приличное наследство и она покинет город, а ведь Джессика к ней привязалась. Почесывает её около корней, обдавая своим чуть морозным дыханием и ароматами парфюма. Единственный человек о которм он заботился долгие годы. Говорил с ней о любви, о брате  и проблемах, а иногда и о сексе.
-В квартал красных фонарей мы так и не дошли. Мне и Криса довольно много… Хотя, Господи, он потрясающий любовник.
Немного фальшивит, но тревожить её каким — то нервным комком тянущимся началом в утро Амстердаме не хочется.  Он верит, что ирландец в него так же беспечно влюблен как  он.
Хрупкая и практический невесомая девушка принимает его невинные и  полные нежности и радости от долгой разлуки объятия. Ему нравиться ощущать её чуть взвинченное внезапным визитом состояние, но отказать себе в этом  невиннном удовольвии он себе не может. Передает ей несколько пакетов, что-то от любимого дома самой известной мадмуазель из вещей и других модных домов, а  что — то из сладкого парфюма от Lacosta  и конечно же  те , самые подвески на окна от которых он сходил с ума как только в первый раз их увидел. Одну от себя, а одну от Криса,   специально придерживает их так, чтобы запустить радужную игру света по стенам. Их делают по  одной  в ручную немногие оставшиеся в в этом мире настоящие мастера стеклодувы. Улыбается, смотря на  небольшие кусочки радуги на стенах. Словно флаг ЛГБТ, разбросанный по стенкам, но об этом он не говорит. Джесс явно была довольна его визитом в столицу иного государств и его  неумелым способом сказать как он хочет о ней заботиться.
- Тебе нравится ?
Она потягивается, чтобы оставить влажный след от своих губ на его скуле. Ощущение приятной удовлетворенности. Ему никогда не было жалко потратить деньги на Джесс. Ему было обидно до горькой обиды, что единственный друг живет за тридевять земель, что брат растоптал его первую влюбленность, а потом еще долго скандалил за их переписку и не считал, что Мерьсе может дружить с кем — то из среднего класса. Только время смогло победить эти предупреждения. Теплая ладонь ведет за собой на кухню и спрашивает про планы.
Мерсье бессильно кусает губы. Ощущение того, что  он абсолютно порой не властен над своим временем бесило. Ехать в Париж после  такого бурного примирения, и двух замечательных дней с любимым не хотелось вовсе. Да и Джесс добавляет своими  нотами в голосе не прикрытой горечи. « Дом — который - нельзя называть,», иногда кажется что за эти месяцы  весь уют и пышность их квартиры в Париже стала более чужой. Теперь он называл домом, однушку с мансардой и Крисом.
- Понятия не имею. Если будет возможность постараюсь как можно скорее вернуться. Но до этого еще надо пережить два приема, встречу с издателями и еще много — много  моей головной боли… и Луи. Но я хочу вернутся.
По лицу проскальзывает тень усмешки, на самом деле от всех этих проблем у него давно скребли  на душе кошки и хотелось  спрятаться. Он знал, что никогда не будет достаточно зрелым, чтобы действительно перенять у брата, связанные с бизнесом обязанности. Добавить к этому сомнения, отпустит ли Луи его заново в Ирландию из -за Криса. И что сказать тому, если действительно не сможет вернуться. «Прости, я тобой воспользовался чтобы не было так скучно?» Но ведь он знал, что это ложь  иначе ему не было так больно от  их последней ссоры закончившейся скандалом. И не хотелось так отчаянно курить теперь когда они вернулись, потому что их недомолвки так и остались не решенными и возлюбленный об этом не умалчивал. Иногда они были слишком разные.
Немного  покрутил головой, смотря на уставшую и так же как и он измученную проблемами  такую же хрупкую  изнутри, пусть и не любящую это показывать Джессику. Она сварила для обоих кофе перед тем как уйти переодеваться.
- Кстати, не забудь котика покормить. Не думаю, что ты у нас до поздно не задержишься.
Благодарно принял из её рук небольшую чашечку крепкого ароматного напитка.Насыщенный запах с нотами корицы, приятно  поддразнивал его обонятельные рецепторы. Сделал небольшой глоток, затем еще один. Тонизирующий напиток согревал его изнутри, оставляя позади осадок мрачных мыслей о доме. Сейчас они выпьют по небольшой чашечке, англичанка расскажет пока они тут, что еще такое случилось кроме отъезда Хелен, что у неё и лица нет, да и жизненных сил по состоянию дома тоже.
- Спасибо за кофе. Вышло действительно вкусно. Можешь дать сигареты?
Филипп поднимает глаза  и любуется ей в новых вещах. А еще кривиться, думая что кто — то  никогда не сможет объяснить что кофе можно пить холодным или остывшим. Для него кофе это способ согреться душой.

Отредактировано Philippe Mercier (2017-02-21 17:55:28)

+1

6

Делая глоток кофе, Джесс приподнимает изогнутую бровь в молчаливом вопросе. Друзья, но больше. Настолько больше на сколько это было возможно, и они знали намного больше, чем хотели признавать.  Она знала его настолько хорошо, чем его собственный брат и мать. Молчаливо протягивает сигареты Филиппу, думая о том, что если захочет, то он сам расскажет, поэтому пока не стоит лезть в потемки французской души.
Вдох. Никотин проникает в легкие, скребет по горлу и растворяется внутри тела. Выдох. Мнимое спокойствие, тишина и остывший кофе.
Не отрывая взгляд от вида из окна, подносит к губам белую чашку, наполненную уже давно остывшим кофе, чтобы сделать глоток, запивая никотин.
- Я покормлю эту наглую морду, и ты докуришь и мы пойдем к тебе. Все же подозреваю, что в твоем холодильнике сейчас все равно больше еды, чем в моем.
Быстро вдыхает еще пару затяжек, нервно тушит сигарету, покидает друга, чтобы нанести немного крема на лицо в попытках хоть как-то его освежить. Красится абсолютно не хочется. Берет с собой небольшую сумочку и по внутреннему чутью ощущая, что это им сегодня понадобиться, кладет в нее бутылку текилы.
- Ну, что Блэруш, меня любезно попросили тебя покормить, так что пошли есть, - обращается к коту вернувшаяся на кухню Джесс.
Накладывает в миску дорогой корм для котят в двойном размере, мурчащему трущемуся об ноги нетерпеливому Блэру. Хоть он уже не так давно перешел со стадии худого беззащитного котенка в крепкого самодостаточного подрастающего кота, корм для котят он поедал за обе щеки и с удовольствием.
- Ну что, Блэр покормлен теперь и нам не грех поесть.

Здание кофейни уже далеко за спиной, они идут под ручку. Двое элегантно одетых человека, с прекрасным чувством вкуса. Они были бы очень красивой парой, судя потому что по-прежнему люди порой оборачивались на них, когда они проходили вместе.
Выходя из квартиры, Джесс обратила внимание на припорошённую снегом улицу, улыбаясь тому что снег закончился. Поэтому она предлложила пройтись до дома Филиппа. Зачем вызывать такси если можно пройтись по улице в такую чудесную погоду? Однако не пройдя и квартала, Джессика почувствовала прикосновение снежинки к щеке. С неба начали срываться белоснежные снежинки. Снежинок становилось всё больше и больше. Улицы начали укрываться пушистым снежным одеялом.
Вместе со снегом, укрепился мороз, температура воздуха начала опускаться, из-за чего незащищённые руки и щеки начало покалывать от холода. Кутаясь в воротник пальто и пряча руки от холода, они добрались до квартиры Мерсье. Осталось преодолеть только подъем на пятый этаж, и можно будет наконец-то согреться чаем, а лучше чем-нибудь горячительным.

+1

7

Филипп  как правило  довольно бережно относился к своему здоровью,  но бывали и исключения. Кстати , кажется, именно с Джесс  он впервые затянулся. Аккуратные пальцы  взяли одну сигарету и зажигалку.  Медленно затянулся, а может ему и не стоит так сильно съедать себе нервы. Все пары иногда не ладят по каким — то отдельным пунктам. Выдыхает смотря на чьи — то внимательно следящие за его  движениями глаза. Он не умеет жить половинчато и  за это ему уже не раз приходилось платить. Но в душе он оставался все таким  же романтиком.
- Крис,  узнал из какой я среды. Совсем. С охранной. С люксам и перелетами. Не знаю, что из этого выйдет. И что скажет Луи...Да и без этого у нас  не все гладко. Но я люблю его. С ним так спокойно и понятно. Не хочу чтобы деньги снова стали проблемой...
Вздыхает. И снова делает затяжку. Говорят, что если кто — то из богатой семьи он родился с серебренной ложкой во рту. Свою ложку он даже видел, отнюдь не пустые слова. И фарфоровые чашки из любимого сервиза с вензелями как назло вспомнились. Что поделать если сердце так страстно скучает по дому. Смотрит на  очень хорошо понимающую его Джессику. Усмехается, когда слышит имя котенка. Теперь в понятно в кого тот такой наглый и любопытный.
- Ну, у нас кажется была отварная грудка, сельдерей и что — то еще для салата. М… Рыбу ты не ешь, так что будет итальянский вечер с лазаньей и остатками закуски.
Конечно, дразнить такую красивую девушку едой зло. Но что поделать если это суровая правда. В его холодильнике не бывает пусто. Это так сказать стратегический опасно, потому что вспомнить что кормить нужно не только себя, но и изголодавшегося на смене Кристиана. А тот,  как и пушистый  комочек снующий под ногами Джессики, в двойной порции  не всегда мог себе отказывать. Поднимается, чтобы проследовать в коридор и заново укрыться в теплом пальто. Он мерзляк, но новое пальто вроде бы пока спасало от придания его кистям снежного оттенка.
Искры снега его радуют своей чистотой. Крупные хлопья или мелкие снежинки для него не имеет никакого значения.  Он любуется ими, а люди любуются их красивой, сошедшей с обложек,  парой. Он гладит её пальцами по  руке и придерживает, что не дай бог кто — то из них не подскользнулся на узких заснеженных улицах. В воздухе витает запах имбирных специй и только- только сваренного глинтвейна, с нотами аниса и корицы. Думает, что можно будет побаловать себя и любимого этим напитком в пабе. Он чувствовал, что для Криса их существование в шкафу здесь тягостно. На губах мелькает грустная улыбка. Когда ирландец рядом он самый счастливый человек на Земле. Пусть он и не всегда был готов это ему показать, но его сердце беззаветно принадлежало сейчас только кариглазому, источающему внутренний свет, будущему медику.
- Сейчас заберемся в моё«шалле». Ты не  слишком сильно замерзла? Может завариим в кои — то веки по чаю. Мы с Крисом  купили несколько видов,  хотя думаю с фруктовыми нотами после аромата на улице будет в самый раз.
Зайдя в подъезд в теплой подкладке и шарфе стало мгоновенно жарко. Пришлось расстегнуть пальто и  ослабить шарф. По дороге на верхний этаж пешком трудно замерзнуть.Он поискал в небольшой сумке свои ключи от квартиры. Это заняло какое — то время, потому что…. Потому что у Филиппа было слишком много мелких отделений в которое он мог их засунуть. Осторожно вставляет  ключ и делает несколько поворотов в замочной скважине. В квартире удивительно тихо… и пусто. Пакеты с вещами буквально были свалены у входа, но чего — то неуловимо не хватало. Что — то задевает ногами, заминается чтобы наклониться  и подобрать, поставив сумку. Шарик, Эйфелевая башня с миниатюрой Парижа. В снегу. Оставляет пока целой, в руке. Мысли бегут быстрее и быстрее, он плюет на собственные правила проходит дальше порога в обуви.
Исчезли вещи с ближнего стола: книги,  свиттер, в прихожей  не было кед и рюкзака. Губы дернулись в напряженном  сдерживаем крике. «Нет!!!»Осматривать всю квартиру не было смысла. Он и так знал, что его оставили...или бросили. Снова. Одного. На глазах выступили  слезы, крупные и пока еще не готовые сорваться дальше. Скидывает пальто на пол,  в данный момент на чихать, что оно новое, как и на цену отданную за туфли. Поворачивается к Джессике с бодрящимся выражением лица. Он не любил показывать  другим, что ему нестерпимо от чего — то больно.
- Шикарно! Мистер Блэр, очевидно,  решил от меня съехать не сказав не слова. Великолепно!
Видимо предыдущих ощущений от их ссоры Филиппу не было достаточно. Теперь вместо выстрела  и дыры от пострела, в сердце медленно от каждого взгляда по квартире вкручивали штопор. Пальцы стали предательский бледными, а в горле образовался тугой комок от которого голос звучал не естественно. Он посмотрел на браслет, висящий на руке, золотая нитка. Символ его принадлежности. Готовности быть рядом. Господи, он никого так сильно не любил. От него впервые в жизни ничего не требовали, отнекивались и вообще, словно все эти игры до этого были действительно не важными. Он хотел только одно, ощущать ту защиту и заботу без которой...«Я снова превращусь в красивую обертку. Я никого так не любил и не был нужен...» Холод начал подниматься от кистей выше, а останавливать слезы не было сил и смысла.  Горячие капли, проскользнули оставив мокрые дорожки из дымчатых глаз, срывались  от подбородка и глухо падали на пол. Обхватив  себя руками,  Филипп понятия не имел как сейчас остановиться.

+1

8

Было холодно. В конце концов, стоял декабрь и снег вперемешку с дождем делали настроение токсично–дерьмовым. Люди, спешка, пробки – ежедневная среднестатистическая рутина. Кофеин – вот единственное спасение. Однако после слов сказанных еще в квартире, Джесс поняла, что одним кофе здесь не справится и припасенная бутылка текилы будет в самый раз.
Не самый легкий путь на пятый этаж пешком, Льюис вместе с Филиппом пережили достаточно быстро. Знакомое копошение в сумке в поисках ключей вызывает легкое раздражение и усмешку. Девушка никогда не понимала, как можно в маленькой сумке даже с большим количеством отсеков потерять ключи. Почему нельзя их класть постоянно в один и тот же отсек? Поэтому зная, что копошение продлится еще долго привычно привалилась к стенке, скрестив на груди руки. Через какое-то время все же они вместе заходят в квартиру, и с самого порога Джесс почувствовала какую-то подставу. Самые страшные предположения еще больше укрепил Филипп, вошедший в квартиру в обуви, по дороге скидывая на пол дорогое пальто.
– Твоюнахренмать, – выдохнула Джесс без слов поняв, что случилось.
Скидывает сапоги, вешает аккуратно на вешалку пальто, поднимает пальто скинутое Филиппом и так же вешает его на вешалку. Она прекрасно понимает, что чувствует сейчас Филипп. Однако пока держит дистанцию, хотя адски больно смотреть на его метания по квартире и молча смотреть.
— Шикарно! Мистер Блэр, очевидно,  решил от меня съехать не сказав не слова. Великолепно!
Напущенная бодрость на лице, не скрывает боли. Джесс не обмануть. Сердце рвануло из груди, когда эта напускная бодрость ломается и как лавиной боль накрывает француза. Слезы рвут душу, Джесс тихо подходит к другу чтобы обнять его как не складно, такого высокого, но ранимого. Громко вздыхает и тянет за собой на кухню, туда где можно будет усадить «раненного» Филиппа. Джесс окинула кухню наметанным взглядом, выцепляя каждую мелочь, особое внимание уделила рабочей зоне кухни, где стояла уже почти приконченная бутылка текилы. Нахмурившись так, что между бровями появилась складка, Льюис достала два  cаballito для текилы и разливает остатки роскоши, чтобы напоить Филиппа желательно до беспамятства.
- Пей, - чуть грубо обращается Джесс ставя один стакан на стол прямо перед Филиппом, даже не позаботившись о закуске.
И сразу же выпивает свою текилу одним махом, давая понять, что она не играет с Филиппом и его отказа не потерпит. Убеждается что Мерсье выпьет свою порцию идет к холодильнику. По-хозяйски открывает холодильник. Доверху набитый продуктами холодильник и кухня, сейчас смотрелись необжитыми – чистыми, аж глаза слезились.
Джесс к ручному труду была не пригодна, а к готовке и подавно, однако за полгода жизни в Килкенни пришлось учится хоть как-то готовить. Поэтому готовила она не то чтобы мастерски, однако нарезку и мелкие закуски она смогла сделать быстро и аккуратно.
Культурно напиваясь, Джессика молчала ибо боялась открыть рот и ляпнуть что-то не то. Да и саму уже накрывало от воспоминаний поэтому тихо разливая прихваченную бутылку она дала возможность другу помолчать и выплакаться. Затем словно старшая сестра подняла охмелевшего Филиппа на ноги и повела в ванную, чтобы умыть его заплаканную моську.

+1

9

Филипп просто не видя смотрел прямо перед собой. Его немного трясло, незаметно, но если принять что он не был пока болен Паркенсоном, это было немного жутковато. Джессика направилась к его кухне. Мягко усаживая его за большой стол на котором, стояла приконченная до этого бутылка крепкого спиртного.  И это он приехал в Ирландию, чтобы прекратить  напиваться вхлам и скатывать свою жизнь под уклон. Слезы накатывают не переставая так, что их горько соленный привкус  ощущается на губах. Прячя от Льюс заплаканные серые глаза, принимает стопку. В отличие от Луи , который допрашивал в чем дело, хотя  и  терпеть не мог слезы и был готов  убить за него любого, Джесс с какой — то очаровательной тактичностью молчала. Вкус спиртного он практический не ощущает, просто проглатывает первую порцию. В голове крутятся разнообразные мысли, например позвонить мерзавцу и сказать все, что он о нем думает. Но сам ощущает, что это нечего не даст.  Это просто нужно пережить. Еще одно предательство, еще одну боль.  Одна из  слез капает на стол,  что- то сжимается внутри. Он не может объяснить почему, но  каждый предмет в квартире словно лежит не на месте. 
На крючках должна висеть куртка с мехом, а под ней пара кроссовок. На толе около дивана не переменно должны лежать книги со страшными анатомическими иллюстрациями. И хорошо если это обычная анатомия. Черный поношенный джемпер, который был любимым у Криса, не смотря на бессчетное число катышков. Любимый из тех немногих вещей, что ирландец принес  в квартиру. За то стягивать его было одним удовольствием. Можно было не бояться потянуть кофту, когда пальцами предательский впивался   в нитки, теряя от его жарких губ и рук голову. Теперь придется учится заново засыпать одному на огромной кровати, не ожидая в полудреме, что дверь  откроется  заполночь и теплое дыхание обдаст шею. И укатанный в остров безопасности он сможет заснут без снов. Без кошмаров или желания не просыпаться в этой жизни больше никогда.
«Как хорошо, что Джесс исправно подливает текилу», француз почти не закусывал. Вернее Джессика, конечно поставила перед ними собранную чудом из холодильника закуску. Чудом была не закуска, а британка.  Филолог обычно смотрела как перед ней появляются его кулинарные изыски. Было горько и больно, он не хотел ехать в Париж потому, что человек, которому он отдал свое сердце не сможет поехать. И не только  потому, что Луи и maman мечтают, что Филипп все -таки женится. Теперь у него не было выбора, придется ехать из места где, все напоминает о любимом, в семейное имение, где все говорит только о одном возлюбленном. Возлюбленном сыне матери, Луи Великолепном. 
«Почему? Почему ты мне ничего не сказал ? Что я опять не так сделал…За что, черт возьми??? Разве я не заботился о тебе? Разве я не говорил, что люблю тебя? Люблю сильнее жизни, сияния звезд и великолепия семейных имений? Почему ты меня сейчас бросил? Я не понимаю. Мне просто очень очень больно…Я думаю о тебе каждую секунду. Ты мой рыцарь в сияющих доспехах, единственный на кого я могу положиться. Моя муза...» Джесс понимает, что поток слез  даже будучи крайне пьяным из его глаз останавливаться не собирается и пытается отвести его умыться. Ноги немного путаются, но послушно идет в сторону ванной.
Ему действительно стоит умыться, заплаканное лицо не идет никому, кроме кинозвезд на голубом экране. Затуманенным взглядом смотрит на воду,  она мокрая, но не достаточно. С  трудом отрывается от небольшого потока из крана на зеркало. Бледная кожа , сильно контрастирует с его покрасневшими глазами. Он чувствует себя просто ужасно, с тех пока  зашел в квартиру. Уставший, разбитый  от душевной боли, которую причиняла квартира, лишенный солнца и какой — либо воли двигаться дальше. Ему не поможет умывание, только ванна. И может  в кои — то веки хочется увидеть  всю армию слуг готовых исполнить  их с братом волю. Поворачивает, голову словно во сне. Там, где все блестит изысканной позолотой.
- Ouvrir l'eau….
Ему очень холодно, а землю выбивает из под ног, но почему бы не стянуть свиттер. Вода  будет очень горячей,  словно разогретой как много лет назад на дровах  внизу...Или это просто его сны, где иногда его реальность пересекалась с жизнью великого герцога, заточенного от войн в наигранно мирной жизни Версаля? Собственно будучи настолько пьяным, хорошо, что он смог раздеться самостоятельно и не стал этим смущать Джессику. В прошлый раз он разбил в ванной стакан, и теперь хрупких предметов рядом в   ней было, а жаль. Новые волны невысказанных вопросов и гнева начала подниматься изнутри, потом подошел к Джесс с улыбкой. Хотя бы один человек понимает, что ему по- человеческий больно и он больше некому не  может этого показать. Семья будет думать, что это очередной его стоящий их внимания роман,  а Крис...Филипп не знал, что тот сейчас чувствует. Если бы Мерсье хватило смелости  посмотреть в эти бездонные карие глаза, он все равно смог бы шепнуть только одно.
- Je t'aime…
Пересохшими губами, кусая за кожу, смотря перед собой, видя теплое пятно. Его фигуру, контуры, руки и  ощущение тепла. Но это только его  фантазия.  Глаза,  в которых хочется утонуть в теплой темноте и бездне. И он хотел просто иметь возможность видеть их снова.
Если бы он мог повернуть время вспять, он бы извинился за каждый каприз, взгляд и высказанное недовольство. Плечи предательски скатываются в новом всхлипе. Он  дышит не глубоко, судорожно втягивая воздух с шумом. С трудом перебирается за бортик ванной,  понимая, что девушка может вообще уйти в свою квартиру, в таком он жалком виде.
- Не бросай меня...Пожалуйста...Я не смогу без него.
Чуть подняв, на неё глаза, а затем  снова фокусируется только на ощущении тепла  вокруг тела.  Собственная кожа кажется ледяной, но может это все от количества выпитого алкоголя.

Отредактировано Philippe Mercier (2017-03-05 00:57:46)

+1

10

Умытый Филипп, выглядел совсем жалко. А кто выглядит как прекрасный принц когда его бросают, разрывая при этом сердце в клочья? Бледность лица ему не шла, а красные глаза, от выплаканных слез, тем более.
Сообразив, что от умывания пользы никакой, Джесс была уже готова уговаривать друга смыть всю боль, отдать ее воде, когда сам Филипп попросил ее включить воду. Они в этом были похожи. В плохие минуты лезли в ванну, топится в куче пены.  Усмехнувшись повернула рукоятку медного крана, предварительно закрыв клапан. Горячая вода начала наполнять большую ванну. Краем глаза замечает, как Филипп начал раздеваться, совсем не смущаюсь. Да и кого? Ее молчаливую свидетельницу его горя.  Засучив рукава, девушка начала приготавливать ванну.  Трогая гладь воды, проверяя температуру, Джесс параллельно просматривала флаконы пеной и морской солью. Один зеленый флакон она сразу высыпала, после чего, подумав, добавила янтарного цвета пену. Все это придало воде молочно-перламутровый оттенок.
– Полезай… ваше высочество! - смеясь проговорила Джесс, не забыв шлепнуть по голой заднице, подталкивая побыстрее окунутся и насладится горячей, вкусно пахнущей водой, внешне похожей на молоко.
Она слишком любила Филиппа, чтобы терпеть его упитанных тараканов устроивших в его голове целую вечеринку. Это ж надо было так убиваться? Хотя кто бы говорил. Когда-то давно она так же убивалась за старшим Мерьсе. Услышав просьбу остаться и не бросать, Джессика понимающе улыбнулась и пристроилась на краешке ванны.
А знаешь, я все-таки уже смогу заплести тебе косички, – раздумывала она вслух, поглаживая друга по голове, успокаивая, – Правда, тонюсенькие, как мышиные хвостики, и короткие.
Посмеиваясь она пальцами массажировать плечи друга, расслабляя. Да и он не возражал. После щедро влитой в него текилы, она могла делать, с ним что хочет. Сама же она почти не пила, зная о свойстве алкоголя и ее организма. Филиппу сейчас требовалась трезвая поддержка.
Мерьсе так же не возражал, когда она сама полила его волосы. Днем она и представить себе не могла, что удостоится привилегии мыть французу голову. Она никому не оказывала такой услуги. Только себе. Но границы между нею и Филиппом всегда были размыты, и их обоих это совершенно не волновало. Он несколько раз видел ее голой, и она видела его голым. Они месяцами спали в одной постели. Так что мыть его волосы было не только интимно, но и естественно тоже.
- Ты прям как домашний кот, - усмехнулась Джесс, массируя голову Филиппа, вспенивая шампунь.
Промыв волосы от шампуня, Льюис задумалась, пальцы все еще касались его головы. В голове крутились мысли о том, что может быть стоило дать возможность Филиппу побыть одному. Мысль заставила напрячься. Она не могла его оставить в таком состоянии.
Пальцы были в его волосах, когда она склонилась, чтобы посмотреть ему в лицо.
- Сейчас ты, обдашься водой и вылезешь отсюда, - как к маленькому дала указания, - Я никуда не уйду.
Чмокнув в мокрый нос, Джесс поднялась с бортика, чтобы подать Филиппу большое махровое полотенце. За спиной послышалось бультыхание воды. После которого все затихло. Укутав друга в халат, она быстро вынула клапон, давая воде возможность смыться в канализацию.
- Пошли, спать, - тихо проговорила, девушка, обнимая за плечи, выводя из ванной комнаты, чтобы уложить на большую кровать.

+1

11

Филипп задумчиво катал по пальцам  свое кольцо и растягивал в голове имя девушки. Её голос понемногу выводил  его сознание  на этот план.  Там, где его кажется пытаются реанимировать и искупать в огромной ванной. По крайней мере какие — отдаленные ощущения от чужих рук на плечах,  теплой пены и воды начали доходить до его сознания. Чужие цепкие пальцы массируют его плечи. Откидывает волосы , чтобы дать возможность намочить недлинные вьющиеся пряди. В таком состоянии он практический не способен к сопротивлению, внутри все еще с каждым ударом отзывается бьющиеся в груди сердце. И все силы уходят , чтобы не дать себе сорваться. Не покрушить мебель, не запустить телефон об стену, не начать истошно орать. Придать себе мнимую видимость спокойствия. Не зачем пугать Джесс сильнее, она не брат.
Луи может в такой момент просто уйти,  сказав пару фраз, но их он хотя бы слышал. Чужие пальцы  в такой момент, тоже доверчиво забирались в его  голову. Иногда Филипп позволял себе думать, что Луи хотел того же. Иметь права быть беспутным, целовать любимого человека, иметь рядом союзника. Они оба ощущали любимых только как партнеров. Равных им по статусу, тех кому будет можно показать спину.  Тех,с кем будут танцевать танго между танцующими лезвиями в борьбе за свое место под солнцем. Филип вытянул кисть, рассматривая  все еще весящий на руке золотой браслет в гравировкой. Чужие инициалы, выведенные по его эскизу. Может поэтому из глаз бессовестно продолжали периодически капать соленновато -горькие капли. С Крисом он действительно были равными.  Не материально, на духовном уровне. Две силы стремящиеся покорить и заменить друг друга. Философский закон единства и борьбы противоположностей. Пальцами левой руки рисует по  воде знак, всплывший перед глазами . «Инь и ян. Единая изначальная материя  порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы.  Одной соответствует активность, горячесть и светлое начало, иная темная, пассивная и холодная...Но сменяя друг друга, они постулируют, что все в этом мире течет и меняется в их противоречивой гармонии.» От строчек словно вырванных их учебника не становиться легче. Его лишили именно той самой, не похожей на него части гармонического механизма природы. Вяло реагирует на слова британки, оживший с тех пор как  они переместились в ванную.
- Да, немного… Приподнимается , придерживаясь руками за стену  ванной. Ногам и вестибулярному аппарату  в его состоянии доверять не стоило. Разве Льюс не улыбалось забрать его еще потом из больницы с сотрясением мозга.  Падать на кафельную плитку в ванной даже с высоты своего роста больно. Не говоря о том, что он еще разобьет себе голову саму ванну и несколько полок.  Кое — как  смог включить душ, чтобы смыть мыльную воду. Вода  от волос стекает  ниже по  линии   позвоночника. Потом, сочтя  очистку достаточной, выползает их ванной. Мохеровое полотенце, словно по волшебству, прикрывает его тело. Ощущение приятное, кутается в кусок материи. В его состоянии главное не разрыдаться снова, просто заснуть. Кровать…
Ноги подкашиваются сами собой, и девушке приходится придержать его от незапланированного падения. Собственно при всей аскетичности их на двоих спальни, следы сборов не были скрыты. С губ срывается нечто нечленнораздельное из боли, начавшей заново подниматься глядя на разгром в спальне. Проходит к шкафу, чтобы оценить масштабы катастрофы, Крис забрал не все вещи. В основном те, что привес когда съезжались. Кое — как прикрыв наготу,  возвращается к девушке и обнимает её. Это его способ сказать не слышное «прости», потом берет и тянет на себя. Некоторое время просто рассматривает опустившею комнату,   ощущая на плечах не выносимую усталость.  Им обоим сейчас просто стоит лечь на кровать и уснуть, укрывшись огромным теплым одеялом.

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Lonely Сandle Light

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно