Филипп просто не видя смотрел прямо перед собой. Его немного трясло, незаметно, но если принять что он не был пока болен Паркенсоном, это было немного жутковато. Джессика направилась к его кухне. Мягко усаживая его за большой стол на котором, стояла приконченная до этого бутылка крепкого спиртного. И это он приехал в Ирландию, чтобы прекратить напиваться вхлам и скатывать свою жизнь под уклон. Слезы накатывают не переставая так, что их горько соленный привкус ощущается на губах. Прячя от Льюс заплаканные серые глаза, принимает стопку. В отличие от Луи , который допрашивал в чем дело, хотя и терпеть не мог слезы и был готов убить за него любого, Джесс с какой — то очаровательной тактичностью молчала. Вкус спиртного он практический не ощущает, просто проглатывает первую порцию. В голове крутятся разнообразные мысли, например позвонить мерзавцу и сказать все, что он о нем думает. Но сам ощущает, что это нечего не даст. Это просто нужно пережить. Еще одно предательство, еще одну боль. Одна из слез капает на стол, что- то сжимается внутри. Он не может объяснить почему, но каждый предмет в квартире словно лежит не на месте.
На крючках должна висеть куртка с мехом, а под ней пара кроссовок. На толе около дивана не переменно должны лежать книги со страшными анатомическими иллюстрациями. И хорошо если это обычная анатомия. Черный поношенный джемпер, который был любимым у Криса, не смотря на бессчетное число катышков. Любимый из тех немногих вещей, что ирландец принес в квартиру. За то стягивать его было одним удовольствием. Можно было не бояться потянуть кофту, когда пальцами предательский впивался в нитки, теряя от его жарких губ и рук голову. Теперь придется учится заново засыпать одному на огромной кровати, не ожидая в полудреме, что дверь откроется заполночь и теплое дыхание обдаст шею. И укатанный в остров безопасности он сможет заснут без снов. Без кошмаров или желания не просыпаться в этой жизни больше никогда.
«Как хорошо, что Джесс исправно подливает текилу», француз почти не закусывал. Вернее Джессика, конечно поставила перед ними собранную чудом из холодильника закуску. Чудом была не закуска, а британка. Филолог обычно смотрела как перед ней появляются его кулинарные изыски. Было горько и больно, он не хотел ехать в Париж потому, что человек, которому он отдал свое сердце не сможет поехать. И не только потому, что Луи и maman мечтают, что Филипп все -таки женится. Теперь у него не было выбора, придется ехать из места где, все напоминает о любимом, в семейное имение, где все говорит только о одном возлюбленном. Возлюбленном сыне матери, Луи Великолепном.
«Почему? Почему ты мне ничего не сказал ? Что я опять не так сделал…За что, черт возьми??? Разве я не заботился о тебе? Разве я не говорил, что люблю тебя? Люблю сильнее жизни, сияния звезд и великолепия семейных имений? Почему ты меня сейчас бросил? Я не понимаю. Мне просто очень очень больно…Я думаю о тебе каждую секунду. Ты мой рыцарь в сияющих доспехах, единственный на кого я могу положиться. Моя муза...» Джесс понимает, что поток слез даже будучи крайне пьяным из его глаз останавливаться не собирается и пытается отвести его умыться. Ноги немного путаются, но послушно идет в сторону ванной.
Ему действительно стоит умыться, заплаканное лицо не идет никому, кроме кинозвезд на голубом экране. Затуманенным взглядом смотрит на воду, она мокрая, но не достаточно. С трудом отрывается от небольшого потока из крана на зеркало. Бледная кожа , сильно контрастирует с его покрасневшими глазами. Он чувствует себя просто ужасно, с тех пока зашел в квартиру. Уставший, разбитый от душевной боли, которую причиняла квартира, лишенный солнца и какой — либо воли двигаться дальше. Ему не поможет умывание, только ванна. И может в кои — то веки хочется увидеть всю армию слуг готовых исполнить их с братом волю. Поворачивает, голову словно во сне. Там, где все блестит изысканной позолотой.
- Ouvrir l'eau….
Ему очень холодно, а землю выбивает из под ног, но почему бы не стянуть свиттер. Вода будет очень горячей, словно разогретой как много лет назад на дровах внизу...Или это просто его сны, где иногда его реальность пересекалась с жизнью великого герцога, заточенного от войн в наигранно мирной жизни Версаля? Собственно будучи настолько пьяным, хорошо, что он смог раздеться самостоятельно и не стал этим смущать Джессику. В прошлый раз он разбил в ванной стакан, и теперь хрупких предметов рядом в ней было, а жаль. Новые волны невысказанных вопросов и гнева начала подниматься изнутри, потом подошел к Джесс с улыбкой. Хотя бы один человек понимает, что ему по- человеческий больно и он больше некому не может этого показать. Семья будет думать, что это очередной его стоящий их внимания роман, а Крис...Филипп не знал, что тот сейчас чувствует. Если бы Мерсье хватило смелости посмотреть в эти бездонные карие глаза, он все равно смог бы шепнуть только одно.
- Je t'aime…
Пересохшими губами, кусая за кожу, смотря перед собой, видя теплое пятно. Его фигуру, контуры, руки и ощущение тепла. Но это только его фантазия. Глаза, в которых хочется утонуть в теплой темноте и бездне. И он хотел просто иметь возможность видеть их снова.
Если бы он мог повернуть время вспять, он бы извинился за каждый каприз, взгляд и высказанное недовольство. Плечи предательски скатываются в новом всхлипе. Он дышит не глубоко, судорожно втягивая воздух с шумом. С трудом перебирается за бортик ванной, понимая, что девушка может вообще уйти в свою квартиру, в таком он жалком виде.
- Не бросай меня...Пожалуйста...Я не смогу без него.
Чуть подняв, на неё глаза, а затем снова фокусируется только на ощущении тепла вокруг тела. Собственная кожа кажется ледяной, но может это все от количества выпитого алкоголя.
Отредактировано Philippe Mercier (2017-03-05 00:57:46)