Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Кофе или чего покрепче?

Кофе или чего покрепче?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Кофе или чего покрепче?

http://irelandru.com/wp-content/uploads/2013/04/Irish-Coffee.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Neassa Welsh, Fionnlagh Flanagan
ДАТА И МЕСТО
квартира Нэсс, 16.12.2016
САММАРИ
Отчего бы не прийти к красивой девушке с утра пораньше без предупреждения, зато с подарками?

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2017-02-24 16:03:58)

+1

2

При всей своей любви к женщинам, Финнла не слишком то уж любил заводить отношения, предпочитая начинать их только в том случае, если действительно цепляло. Может поэтому у него их сейчас и не было. В школе с этим делом было проще - он влюблялся раз в месяц и каждый раз верил, что это навсегда. С возрастом опыт и разборчивость позволили оценивать свое отношение к каждой конкретной даме сердца куда более серьезно. Но если он чувствовал, что влюблен, то чувство это было всеобъемлющим. Жаль только не все возлюбленные отвечали взаимность, а порой и за свои поступки. Куда реже чувства просто остывали, позволяя расстаться тихо.
Не прошла и неделя с момента, как Финнла познакомился с Нэсс. Этого времени ему оказалось вполне достаточно, чтобы понять - это она. Любовь. Если здраво рассудить, то пока только влюбленность, но какое там здраво, когда думаешь только о том, чтобы снова увидеть? Просыпаешься утром и думаешь, что к черту эту работу, лучше бы к ней. Да и спать ложишься с теми же мыслями.
И вот в первый же выходной, привычный к раннему подъему, Финнла тщательно побрился и привел в порядок свои вечно растрепанные волосы. Теперь из него в зеркало смотрел вполне симпатичный мужчина, который просто обязан нравится приглянувшейся ему женщине. Nickelback пели о виски, но пока еще было не время, может вечером, хорошо если в ее компании. Но тогда лучше уж вино, или то, что любит Нэсс. А пока можно просто, пританцовывая, собраться и отправиться покорять ее сердце, благо где она живет он знал. Главное, заявиться пораньше, чтобы она точно никуда не успела сбежать.
Простая плотная рубашка, темные джинсы (если бы у него еще был выбор больше, чем из двух) и классические ботинки. Весь его вид должен быть приятен и открыт, но ни к чему ее не обязывать. Для этого у него будут цветы, вино и его собственное обаяние.

С классическим букетом роз и бутылкой красного сухого Финнла позвонил в дверь Нэссы, надеясь, что ему не придется поджидать ее вечером, а получится застать прямо сейчас. Все же, держать букет целый день без воды - не лучшая идея, а куда их еще деть, в случае, если не застанет дома, Финн не решил.

+2

3

Дни текли за днями, по мере своих сил и возможностей стараясь привести Нэсс в то состояние, что было с ней по приезду в Килкенни. Она уже не считала часы, что накапали после, а только сутки. Сегодня были тринадцатые. И хотя порой Уэлш просыпалась от того, что подушка становилась вдруг сырой, по утрам глаза ее были сухи, а губы улыбались в ответ на «доброе утро, мамочка». Двери и стены, которые Нэсса возводила, и замки, которые вешала на свои чувства и воспоминания, делали свое дело, скрывая за собой то, от чего хотелось бежать, но убежать было невозможно.
Фиона еще сопела, сложив пятки на живот Нэсс, а сама Уэлш уже планировала, что нужно сделать за сегодня до того, как начнутся занятия. Она мысленно застонала, представив сегодняшний вечер: ее подопечные записались на какой-то местечковый конкурс танцев, и им срочно СРОЧНО требовалось разучить румбу. Один из самых эмоциональных латинских танцев, которые раньше были свадебными, должны были изображать миссис О‘Лири и ее то ли второй, то ли третий муж. Нэсс так и не поняла, какой он по счету, потому что услышать и понять что-то на третьей минуте рева тяжелого бомбардировщика, довольно сложно. Уэлш и так, и этак прикидывала, какие движения без потерь можно убрать, какие облегчить, а о каких лучше и не думать. И в момент усиленного размышления о том, хватит ли длины рук мистеру О‘Лири, чтобы обхватить миссис О‘Лири, раздался дверной звонок.
Нэсс нашарила рукой телефон и посмотрела на часы. 8.00. Вставать, конечно, было пора, но для визитов, на взгляд Уэлш, было рановато. У Рэя был ключ, Эдди должна была прийти после занятий, гостей Нэсса сегодня не ждала, водопроводчиков не вызывала, и повторный звонок вызвал раздражение.
Аккуратно сгрузив с себя Фиону и накрыв ее одеялом, Нэсс замоталась в простыню и пошлепала к двери. Единственным дверным недостатком было отсутствие глазка, на что все время пенял Рэймонд, постоянно ворча, что нужно хотя бы спрашивать «кто там», чего Нэсса не делала. Вот и сейчас она просто распахнула дверь, уставившись на раннего посетителя далеко не дружелюбным взглядом. По мере осознания того, что и кого она наблюдает на придверном коврике, бровь Нэсс уползала вверх в немом изумлении. Перед ней красовался букет из роз, за которым маячил довольно высокий доктор Фланаган. Пару минут они стояли и глазели друг на друга. Нэсса переступила с ноги на ногу, по босым пальцам прокатывались волны холодного воздуха, да и вообще было зябко. Зябко. Рано. Странно. Розы. В общем, Уэлш была не в духе, поэтому поприветствовала раннего гостя со всей широтой ирландской души.
- Ну? – И было в этом все, что она думает про ранние визиты, ранних визитеров в целом и этого конкретно. Нэсса сдула с глаз прядь растрепанных волос и подтянула простыню повыше.

+3

4

Говорят, что для крепких отношений человека надо увидеть пьяным, после пьянки, больным, уставшим и только вставшим из постели. И если в каждом из этих состояний симпатия к человеку будет сильнее, чем неприязнь, то с ним можно стоить семью. Финнла не задумывался на сколько эти отношения будут долгими и серьезными, его просто тянуло к этой девушке. Но то, что он видел сейчас перед собой, ему очень даже нравилось. Недовольная, заспанная, но все такая же очаровательная, как и в прошлую их встречу.
- Я хотел принести кофе. Было бы уместнее, знаю, но я не смог выбрать. - Фланаган улыбнулся, вообще не придавая значения словам, которые произносил. Это все было ему совершенно не важно. - Можем оставить до другого раза или даже до вечера, если ты не занята.
Не то, чтобы он часто практиковал подобные "подкаты", но к ухаживаниям за теми, кто особенно запал в мысли, в сердце, если для одной встречи так можно выразиться, он мог приложить все свои силы и старания. Типичная романтика, с вот такими как в этот раз проявлениями в том числе, в эти старания входила в полной мере, хоть сам Финн и не был уверен, что так уж хорошо понимает и ценит романтику. Но на девушках это, обычно работало, а если и нет, то всегда можно улыбнуться и перевести разговор в любое другое русло.
- Мне не спалось, а винный и цветочный попались по дороге. - Финн покачал головой, словно бы это ничего не значило и магазины действительно попались ему по случайной, совсем не направленной сюда дороге, а он просто решил, что нечего добру пропадать и пришел. И куда более важным моментом было то, что девушка стояла перед ним в одной совершенно неприлично прилично скрывающей все прелести простыне. Не самая подходящая для зимы одежда. А уж босые ноги и вовсе. Заставлять девушку болеть он был не намерен, скорее уж уговорить впустить его, напоить кофе. Может еще что. - Замерзнешь же, на пороге стоять.
Букет уже давно был опущен, не заставлять же в самом деле девушку держать букет в ущерб простыне? Фланаган подумывал раздеть девушку, но не прямо же сейчас и не прямо здесь.

+2

5

Фланаган излучал столько довольства, стоя в этакую рань на ее пороге, что хотелось попортить ему настроение. Но улыбался он чертовски хорошо, что его и спасло от немедленного умерщвления на милом придверном коврике. Да и коврик потом чистить не хотелось.
- Если соберешься еще раз такое осуществить, молоко не забудь. – Нэсс перекатилась с пяток на носки и обратно, пытаясь наладить кровообращение в замерзающих ступнях. – Вечером у меня занятия.
Доктор Фланаган либо отлично разыгрывал святую простоту, либо таким и был. Уэлш бы предпочла первый вариант, предоставлявший возможности к изменению манеры поведения. Святая простота в постоянном общении наводила на нее скуку, что рано или поздно заканчивалось циничным издевательством, а Нэсс предпочитала людей вокруг особо не посвящать во все стороны своего характера. По крайней мере, ранним утром под своей дверью.
- Заходи. – Девушка посторонилась, пропуская мужчину в квартиру, совершенно не задумываясь, как это выглядит со стороны, благо никто не выглядывал из соседних дверей, полюбопытствовать, что происходит. Нэсс чихнула, едва не упустив простыню из рук. – Где кухня ты знаешь. Включи кофеварку. Пожалуйста.  – И Уэлш, захлопнув пяткой дверь, отправилась прямиком в ванную, чтобы привести себя хотя бы в относительный порядок, ухмыляясь заботе о ее здоровье от человека, поднявшего ее ни свет, ни заря.
Через пару минут, умывшись, собрав волосы в пучок и совершив все положенные утренние процедуры, Нэсса появилась на кухне, уже не в простыне, а вполне приличном платье без рукавов, с узким лифом и мягкой широкой юбкой, имеющей на взгляд Уэлш неоспоримое преимущество – карманы, и, по-прежнему, босыми ногами. Нэсс обожала ходить по дому босиком. От холода обычно спасали толстые носки, связанные одной из тетушек, но искать их сейчас было лень.
- Ну, доктор Фланаган, поведайте, что подвигло вас на прогулку в такую рань, и что привело вас под мою дверь? – Нэсса достала чашки, сливочник, покосилась на букет из роз, но даже пальцем к нему не притронулась.
- Сырники ешь? – Уэлш вопросительно посмотрела на Финна, прикидывая, сколькими он удовлетворится, чтобы и Фионе достался завтрак, доставая из холодильника необходимые для приготовления продукты и начиная смешивать ингредиенты.

+3

6

- Значит буду заглядывать к тебе по утрам и с пачкой молока или сливок, а может и мороженное прихвачу для вкуса. Хорошо, что я каждый день встаю рано, хоть надо мне на работу, хоть нет.
Как бы это не выглядело со стороны, не со стороны, или с любого другого ракурса, при наличии особенно любопытных соседей, черт бы их побрал, но приглашение в квартиру Финнла добился. И, если сегодня здесь не окажется ни каких падре, ни каких Мэттов, или как его там, то будет совсем хорошо. Только он и она, на ее не законченной кухне, с ее вкусным и ароматным кофе. Очень даже хорошее начало, ну или уже продолжение, знакомства.
- Конечно! - Совершенно естественно отозвался Финнла, проходя в квартиру и прямиком идя к месту назначения. Он знал где находится кухня, потому ведь и пришел, что уже был здесь и хотел вернуться. Найти все необходимое для запуска кофеварки тоже не составило труда, и пока вино и цветы мирно покоились на столе, он готовил ароматный напиток.
- Вам правду или попробовать не выглядеть преследователем? - Финнла искренне рассмеялся. Он прекрасно понимал, как все это выглядит. - Я все ем. А причину, по которой пришел, думаю и так ясно.
Фланаган кивнул на букет. Ну а в самом деле, разве может быть еще какая-то причина, чтобы мужчина пришел вот так с букетом в восемь утра?
Он снова устроился возле подоконника, отсюда открывался самый лучший вид на готовящую девушку. Все в ней было хорошо, фигура, лицо, пластика, только бы вот одеть ее, а если точнее обуть. А еще лучше усадить и самому погреть ее ножки в своих руках. И останавливала его разве что горячая сковородка в ее руках, да пока еще мрачное выражение лица. Но это дело поправимое. Позавтракать он уже спел, не наедаться же, в самом деле, пришел, но и отказываться от предложенного и не думал. Аппетитный запах разносился по кухне.
- Проснулся с утра и подумал, а ну его, тренажерный зал. Он и до вечера подождать может, а вот кофе у красавицы дома попить - это отличное начало дня.
Кофе сварился. Отлепившись от подоконника, Финнла прошел к кофеварке с чашками, стоящей рядом с Нэсс, и приобнимая одной рукой девушку, чтобы не столкнуться ненароком и не помешать друг другу, наполнил чашки ароматным напитком.

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2017-01-27 09:41:01)

+2

7

Хорошо, когда людям не приходится объяснять, куда следует идти. Даже малознакомым. А то мог бы и в спальню завалиться, и напугать четырехлетнего ребенка: здоровый незнакомый мужчина на пороге детских снов – совсем не то, что нужно для мирного утра. И только приведя себя в относительный порядок, Нэсса задумалась, почему она вообще его пустила в такую рань в квартиру, где была одна. Ну, серьезно, не считать же ребенка защитой. Малознакомого человека, да с букетом роз и вином. А мало ли как утруждают себя разные маньяки для того, чтобы успокоить жертву. И она так ничего и не узнала у Рэя об этом докторе Фланагане.
Преследователем.. Нэсс едва не подпрыгнула, настолько созвучно прозвучали его слова ее мыслям. Уэлш вслед за мужчиной перевела взгляд на букет роз, до сих пор лежащий на столе, сосредоточенно его рассматривая и остервенело перемешивая продукты в большой миске.
- Занимаетесь доставкой букетов? – Нэсс вздернула бровь, смотря на Фланагана, опять разместившегося возле подоконника. Судя по всему с любимым местом в ее квартире он определился. Стул ему, что ли туда поставить, ну, кладут же щенкам и котятам лежанки там, где они должны находиться. Так, стоп. Какой стул, щенки, котята. Восемь. Утра.
- Я не люблю розы. Всей душой ненавижу. – Нэсс с самого детства даже от их запаха тошнило.  – Но, можете презентовать это моей матери, она будет счастлива.  – И Уэлш даже не была против восьми утра, и готова была заранее занять наблюдательную позицию, чтобы лицезреть эту картину: мистер Фланаган ранним утром на пороге ее отчего дома вручает розы ее матери.
Сырники жарились, ноги мерзли, и Нэсс водрузила ступню одной на колено другой, изображая цаплю на болоте. А через пару минут поменяла конечности местами. Так и переминалась с ноги на ногу, приплясывая вокруг сковороды.
- То есть, тепленький из постели и прямо ко мне через весь город? – Нэсса действительно удивилась такой стремительной целеустремленности. – Вы серьезно? И сколько раз в неделю ты это проделываешь?
Кофеварка зафырчала, извещая, что со своей работой справилась, Финн двинулся к ней, чтобы наполнить  чашки, и для этого ему пришлось обогнуть Уэлш, но сделал он это очень своеобразно: обнял ее за талию, фиксируя любое неосторожное движение. Нэсс снимала последние сырники со сковороды, поэтому решительно проигнорировала вольность, лишь пробурчав что-то мало лестное и не очень вразумительное, аккуратно отставляя полную тарелку в сторону и, наконец, проворачиваясь в этом полукольце лицом к Финну. Нос ее оказался где-то в районе третьей пуговицы его рубашки, Уэлш смешно сморщилась и медленно подняла глаза вверх, пока не встретила его взгляд. Пару секунд они таращились друг на друга.
- Руки.. – Нэсса осторожно сняла его ладонь со своей талии, - Мыли? – В глазах черти плясали, но голос был суров и серьезен.

Отредактировано Neassa Welsh (2017-01-27 13:49:25)

+3

8

Простое, ничего не значащее прикосновение, а взволновало даже больше, чем Фланаган ожидал. Прижать бы ее к себе, поцеловать, подхватить на руки. Чтобы волна тепла, что поднималась по всему телу от того, что она находится рядом, запаха ее только что проснувшегося тела, превратилась в жар. Но тогда она точно решит, что он маньяк. Не лучшее начало отношений, на которые он теперь надеялся. Да, он совершенно точно хочет за ней поухаживать, а может и что-то большее. Этот ее грозный взгляд, суровый голос, язвительные слова вызывали в нем улыбку, а совсем не что-то негативное. Грозная, гордая, очаровательная. Если она хотела его отпугнуть, то выбрала совсем не то средство, ведь все это ей идет, добавляет изюминки. И взывает желание добиваться ее, а после ощущать, что вот она, моя, непокорная и вредная, но самая лучшая. И Финнла ощущал, что все именно так и должно быть с Нэсс.
- Конечно, как раз перед тем, как поставил кофе. - Он даже не попытался отодвинуться от девушки, хотя теперь и не приобнимал ее. - Значит больше ни каких роз. Тюльпаны, астры, пионы? Герберы? Могу и без цветов приходить, а вместо них приносить что-то вкусное. К кофе. И не надо будет постоянно искать куда бы их поставить. Аппетитно. Пахнет.
И все же стоять так вечно невозможно, а жаль. Рано или поздно придется отойти от девушки и быть где-то еще. Лучшим местом для этого Финнла счел табурет возле стола, перенося туда чашки с кофе и устраиваясь так, чтобы по прежнему видеть девушку. Она совершенно точно должна решить, что он сумасшедший, но что поделаешь, скрывать своего увлечения ей он не намерен, а смотреть на нее очень приятно.
- До сегодняшнего дня я не приходил на кофе, обычно тепленький и из постели я хожу или на мессу или в тренажерный зал. А тут не смог устоять перед воспоминанием о запахе, вкусе, виде. У меня нет кофеварки дома и кофе из Южной Америки тоже. По правде говоря, у меня ни какого нет, хоть я и очень его люблю.
В самом деле, к чему что-то скрывать, когда он с первых же слов заявил, что пришел к ней потому, что она ему понравилась? Может наглость и не лучший метод, но зато у честности есть некоторые преимущества.
- Так значит по утрам ты свободна? Но, конечно, теперь я знаю, что в восемь - это слишком рано и не стану мешать тебе высыпаться.

+2

9

Тюльпаны. Нэсс помнила, как в Голландии друзья возили ее на одну из многочисленных ферм по селекции и выращиванию знаменитых тюльпанов. Это был чистый ничем незамутненный восторг. Огромные, от края до края, поля тюльпанов всех возможных цветов, оттенков и форм. Да она была счастлива как ребенок, неограниченный в выборе мороженого. Нэсс любила тюльпаны. Классической бокалообразной формы, классического красного цвета. Пионы напоминали японскую живопись: причудливо изорванные края лепестков, пышные шапки бутонов, мрак и тьма зеленых листьев, все это мягкими акварелями лежало на тонких листах рисовой бумаги. Нэсс любила пионы. Единственное, что ей не нравилось – приходилось рано или поздно наблюдать их угасание, и мыть вазы. Поэтому в доме Уэлш нельзя было найти ваз, а цветами она любовалась в естественной среде их обитания.
- Тюльпаны. Пионы. – Нэсса хитро улыбнулась, - Но приходить лучше без них.  – Пахло и впрямь неплохо, а значит, нужно было будить-поднимать Фиону, пока завтрак не остыл.
- Так я первая? О-о-о…  - Уэлш даже губу прикусила, пытаясь сформулировать помягче то, что вертелось на языке, в конце концов, заменив на нейтральное, - Так мне повезло? – Бровь в очередной раз взлетела вверх.
- Да вы добропорядочный католик, оказывается.  – Нельзя было сказать, что Нэсса сильно удивилась. Скорее это ее отношения с католической церковью, в частности, и с религией, вообще, были не типичны для среднего ирландца. – Регулярно бываете в церкви?
- Будучи студентами, мы варили кофе в кастрюльке, с тем же результатом, что я получаю сейчас в кофемашине. Могу отсыпать от щедрот. Хочешь? – параллельно Нэсс доставала молочник, масло, сыр, засунула хлеб в тостер, - Глянешь краем глаза? Я сейчас вернусь. Все утра зависят от ночи. – Уэлш улыбнулась и подмигнула, прежде чем выйти.
Фиона, слава небу, уже сидела на кровати, и с визгом радости кинулась на руки, стоило Нэсс войти в спальню. Фи вообще любила визжать и «на ручки». Надо отдать ей должное: ребенок визжал только от радости и при виде лошадок-китов, а на руки кидался исключительно матери и дядюшке Рэю. Нэсс сграбастала дочь в объятия и, смеясь, оттранспортировала ту в ванную для привычных утренних процедур. Пара минут была потрачена на выбор наряда и заплетание кос, и вот уже они были готовы к новым знакомствам, стоя на пороге кухни.
- Финн, разреши тебе представить мою дочь Фиону. – Ладони Уэлш лежали на плечах девочки, чуть поглаживая и успокаивая. – Детеныш, это Финнла. А теперь можно и позавтракать. – Нэсс потянула носом. – Финн, у тебя хлеб горит.

+3

10

- Тогда мне придется узнать у тебя, что ты любишь на завтрак и приносить это с собой. Ну или хотя бы то, из чего готовить. Молоко уже есть в списке.
А наглость все растет и растет, так стремительно, что Финнла и сам удивлялся. Но у девушки есть чувство юмора, раз она до сих пор его не выгнала и она вполне может воспринять его слова именно так, как нужно: с толикой юмора, но и с большой долей реальных намерений. У Нэсс вполне уютно, даже ремонт не портит атмосферы, а он любит вкусно завтракать, так почему бы не использовать все эти судьбоносные факты, чтобы приезжать через весь город к красивой девушке завтракать?
- До сих пор меня не угощали таким вкусным кофе. - Кивнул Финн, рассмеявшись. - А повезло ли тебе, ты лучше сама скажи. Вдруг ты не любительница, когда к тебе по утрам преследователи ходят, а я вдруг заявлю, что тебе повезло.
Кофе манил, завтрак был готов, а если тянуть дальше, то все остынет. В этот раз он был все так же хорош, особенно, когда не был на его рубашке, а отправлялся прямиком в рот. А найти повод для того, чтобы девушка прижалась к его груди, они еще успеют.
- Все мы не без греха, но посещать церковь стараюсь каждое воскресение, когда не выпадает рабочая смена, вместе с матушкой и сестрой.
В последнее время даже в таком набожном крае, как Ирландия, все больше было людей, которые отходили от церкви, забывали традиции, но Финнла не тяготился этим. Веря для него была такой же естественной частью жизни, как его любовь к женщинам или алкоголю. Она просто была в нем и он следовал тому, что она с собой несла.
- Нет, здесь его пить приятнее вдвойне. - И в самом деле, не кофе же он сюда пришел пить. - Конечно пригляжу.
А Финн и забыл почти, что у Нэссы есть ребенок, так все хорошо шло, но это было ровно до того момента, как он услышал детский визг. Не то, чтобы он вдруг стал против этого, просто он не привык, что у его возлюбленных могут быть дети.
А ведь это было даже хорошо: сразу понять как девочка к нему отнесется, да и как он сам отнесется к ней. Попытаться найти общий язык.
- Привет, приятно познакомиться. Мне бы очень хотелось с тобой подружиться. - Нравился ли Финнла детям? Не особенно. Но он очень старался, ведь сами дети ему в целом нравились. Он максимально дружелюбно улыбался, обдумывая протянуть ли для подтверждения знакомства руку или нет, а тем временем тостер решил, что Финн сам должен вытаскивать хлеб, когда тот поджарится. - Проклятье!
Вскочив со своего места, Фланаган подхватил нож и им поддел припекающиеся куски хлеба из злобного чуда техники на тарелку. Спасать их было уже бесполезно, а потому он только с грустью взглянул на них и сунул в тостер следующие.
- Этого чуда техники у меня тоже нет. Все по старинке - сковорода, чайник и завтрак холостяка готов. Но куда приятнее разделить завтрак с двумя милыми девушками, особенно, когда ни куда не торопишься.
Цветы Финнла переложил на подоконник, теперь они окончательно мешали и больше не имели смысла, если только девочка не пожелает использовать их в каких-то своих играх.

+2

11

- Привет, - чуть прищурившись, склонив набок голову, девочка рассматривает мужчину, будто бы решая, нравится он ей или не слишком-то. Раньше Фиона его никогда не видела, и откуда он здесь взялся, с утра пораньше, не знает, но на счет дружбы, пожалуй, можно и подумать, хотя вообще-то у нее уже много взрослых друзей, если, конечно, мама, дядя Рей, Эдди и все остальные считаются.
- Может быть. Я немножко подумаю, и скажу тебе, - обещает Фиона и, отворачиваясь от мужчины, обнимает маму. - Я буду тебе помогать, - сообщает Фиона и, не дожидаясь разрешения, почти бегом отправляется выполнять обещанное. Завтракать, обедать и ужинать Фиона временами наотрез отказывалась, зато накрывать на стол девочке всегда очень нравилось. Первым делом Фиона приставляет стул поближе к полке - иначе за тарелками будет не дотянуться, затем забирается на него и, открыв полку, достает первую тарелку.
- Смотри, мамочка, - Фиона, прижав к себе тарелку обеими руками, прыгает с высокого стула, приземляясь на обе ноги сразу и, улыбаясь во весь рот, довольная собственной находчивостью, несет на стол тарелку.
- Нам нужно только три? - Фиона забирается обратно на стул, выбирая, на этот раз, две тарелки сразу. - А дядя Рей когда придет? Он не будет с нами завтракать? - интересуется Фиона.
К тарелкам вскоре присоединяются три стакана, три вилки и большая коробка с соком. Фиона же, довольная проделанной работой, возвращает стул на место и забирается на него же.
- Мамочка, он что, не умеет жарить тосты? - громким шепотом, фыркая от смеха, спрашивает Фиона, с нескрываемым любопытством наблюдая за новым знакомым.
- А мой папочка умеет. И дядя Рей тоже. И дедушка, - гордо сообщает Фиона, - Но ты не переживай, ты тоже научишься, - чуть подумав, решает все же пожалеть неудачливого повара девочка.
- Кем ты работаешь? - спрашивает Фиона, скрестив на груди руки. - Ты умеешь танцевать? Или плавать? Или кататься на лошади? Тебе нравятся лошади и дельфины? Или собаки? У тебя, случайно, нет собаки? - хорошо бы была, тогда Фиона могла бы познакомиться и с ней. - Ты лучше отвечай, чтобы я могла решить, сможем ли мы подружиться.

+3

12

Уэлш даже поперхнулась и закашлялась от такого предложения, уж чего-чего, а такого напора она не ожидала.
- То есть, ты собираешься каждое утро являться? – Нэсс справляется с кашлем, утирая выступившие слезы, и не зная, то ли смеяться, то ли гнать нахала поганой метлой. А, можно еще старшему брату пожаловаться.  – У меня, знаешь ли, иногда брат ночует, может не понять. Ну, если только ты тут поселишься в качестве соседа, - Уэлш на мгновение зависает, оценивая перспективу, - Не, все равно не поймет. Он очень серьезно относится к мужчинам утром ранним на кухне у единственной сестры. Ты должен понять, у тебя же тоже сестра.
Повезло ли ей, Нэсс еще не поняла. Но, определенно, скучать с Финном было некогда.
- А если я любительница? – И видя недоуменный взгляд, поясняет. – Любительница преследователей по утрам? – Ага, не ожидал такого поворота, Нэсс спокойно стоит и смотрит на явно удивившегося мужчину, - И по вечерам с ночами тоже. Или даже не любительница, а профессионалка. – Нэсс вздергивает подбородок вверх, а во взгляде сквозит надменность. Порой с ней такое случается. Раз. И не Нэсс уже перед вами, а кто-то другой-чужой. А в следующий миг ее губы уже кривятся в улыбке-усмешке, пока смех окончательно не побеждает.
Уэлш не пропускает слова Финна о посещении церкви, но никак их не комментирует.
- Ну, конечно,  - Нэсса фыркает, - приятнее.
Фиона спокойно относилась к чужим людям на улице или в общественных местах, как она себя поведет, узрев незнакомца ранним утром на кухне, было не ясно. Нэсс, в принципе, была готова к любому развитию событий.
Знакомство ознаменовалось горящими тостами и задумавшимся над присутствием гостя детенышем. Уэлш закусила губу, сдерживая смех, от серьезности подхода дочери к появлению новых друзей, и легко касается ее макушки ладонью, когда та ее обнимает, отворачиваясь от Финна, горя своим вечным желанием помочь.
- Конечно, дорогая, куда я без твоей помощи. – Нэсс передвигается так, чтобы в случае чего поймать дочь с табуретки, когда Фи горной козой скачет вниз, прижимая к себе тарелку. У Нэссы дыхание перехватывает, но дочь с довольной физиономией ставит тарелку на стол и радостно осведомляется количеством необходимой посуды.
- Дядя Рэй с нами завтракать точно не будет, по крайней мере, сегодня. Давай обойдемся Финном? – Уэлш примирительно смотрит на «замену» любимому дядюшке, следя краем глаза за снующей с тарелками-вилками-стаканами дочерью, попутно извлекая из холодильника все, что может понадобиться для завтрака.
- Думаю, умеет, - также шепотом Уэлш отвечает дочери, - Просто такая красотка, как ты его отвлекла, Финн известный любитель красавиц, сам признался, вот буквально пять минут назад. – И смеется, когда добрый ребенок успокаивает Финна относительно умения совладать с тостами.
А потом из детеныша сыпется ворох вопросов и буквально приказ отвечать. Нэсса качает головой, пора проявлять твердость характера и азы воспитания.
- Фиона. Завтра на столе, и ты знаешь, что пытать гостей вопросами не то, что у нас принято. – Нэсс вопросительно изгибает бровь в сторону дочери, старательно маскируя усмешку. И обращается к Финну.
- Обычно Фиона более воспитана, и не пристает с таким количеством вопросов сразу, что называется, с порога. – Уэлш улыбается, - Дает время привыкнуть, ага.
Нэсс растаскивает по тарелкам сырники, поливает их сметаной, Фионе еще и медом, а себе посыпает орешками и отправляет первый кусок в рот, облизываясь от такой вкусноты.

+4

13

- И много таких преследователей к тебе ходят, да еще и так, что брат сложил свое мнение об этом? - Финнла рассмеялся, ведь буквально несколько минут назад Нэсса спрашивала его о почти том же.
Ее дочка оказалась очень даже милой маленькой девочкой, любопытной и самостоятельной. А еще она явно, как и ее мама, за словом в карман не лезет, а говорит то, что умает сразу и открыто. Хорошая черта характера, если ее правильно применить.
И пока девушки заняты тем, чтобы накрыть на стол и приступить к завтраку, у Финна есть время ответить на все вопросы юной леди. А ответить на них стоит, если он надеется на дружеские с ней отношения. А он на них очень надеется.
- Твой папа - молодец, - стараясь, чтобы это звучало дружелюбно, а не с мыслями о том, что он не очень-то хочется знать что либо о ее папе и любом другом мужике, которые занимает много места в жизни и мыслях девушки, которую он старается очаровать. - И дядя Рэй и дедушка. Но думаю, что с этим не хитрым делом, однажды научусь справляться и я.
Когда вторая партия тостов оказалась готова, Финнла выуживает их из агрегата, показывая девочке, что он совсем не безнадежен и запускает следующую.
- Я не против ответить на вопросы, особенно, если от них зависит дружба. - С любопытством разглядывая блюдо, не свойственное его собственному рациону, но манящее запахом. Но блюдо блюдом, а на вопросы ответить надо. - Я работаю доктором. Помогаю людям узнать нет ли у них каких-то страшных и неизлечимых болезней и рассказываю об этом другим докторам, чтобы они смогли как-то этим людям помочь. - Фланаган решил ограничиться позитивной стороной своей работы, ведь ее меньшая, но куда более жуткая часть со вскрыванием трупов, часть - не совсем то, о чем он хотел бы рассказывать маленькой девочке. - Я не умею танцевать, но твоя мама обещала меня научить. Это очень мило с ее стороны - позволить мне ходить на ее занятия. Где я еще возьму такого хорошего учителя? И я люблю разных животных, но у меня ни какого из них нет. Я живу один и много времени провожу не дома. Я бы не хотел, чтобы мой пушистый друг скучал дома один, с утра до вечера, пока я торчу на работе.

+3

14

- Я еще не решила, я только подумаю! - напоминает Фиона. Не может же она, в самом деле, так сразу решить, нравится он ей или не очень. А уж обещать можно только когда знаешь, что исполнится: иначе получится, что ты обманываешь, а обманывать нельзя никого. Ну, конечно, если это не очень-очень важно.
- Каким доктором ты работаешь? Ты хирург? Или ортопед? Или кто? Не все доктора одинаковые! - важно сообщает Фиона. Замечания про гостей и пытки Фиона будто бы не слышит, поэтому продолжает спрашивать у нового знакомого все, что кажется ей сейчас самым важным. Про сырники Фиона, хоть и нехотя, тоже вспоминает, и отрезает ножом и вилкой - она же не маленькая, в самом деле, чтобы просить нарезать у мамы, кусочек.
- А мой папочка умеет танцевать! - довольная, как обычно, когда речь заходит о папе, сообщает Фиона. - Он очень хорошо умеет! Так же хорошо, как мамочка. Ты так не научишься, даже не надейся, потому что надо очень долго учиться, - внимательно оглядев сидящего за столом гостя еще раз, категорично заявляет Фиона.
- Мамочка всех может научить, не только тебя, - Фиона пожимает плечами, - Она всем разрешает ходить на занятия.
Фиона доедает начатый сырник и, отодвинув тарелку, заявляет, что уже наелась. А раз наелась, это значит, что теперь-то ей уж точно ничего не мешает задавать вопросы и давать ответы.
- А у моего папочки есть ЛОШАДИ! Очень много! Так много, что даже не сосчитать! - о лошадях Фиона сообщает таким тоном, чтобы он уж точно понял, как она сильно она их любит. - И еще собачки! А у дедушки есть кот, и он живет на конюшне! - добавляет Фиона, тяжело вздыхая - лошади, собаки и кот были самой большой потерей в этом переезде. Конечно, после расставания с папочкой.
- Ты же уже взрослый! Заведи себе семью! А то так и состаришься.

+3

15

- Их нет, - Нэсса пожимает плечами, отчего лиф платья натягивается, обрисовывая мягкую округлость груди, - Рэю не нравится, а я не люблю его расстраивать.
Судя по тону, которым Финн изрекает «Твой папа — молодец», Матиас его совершенно не занимает и не заботит. Но от Фионы в вопросе «лучший в мире папа» не так-то просто отвязаться.
Финнла говорит о роде своих занятий, а Нэсс за спиной дочери активно артикулирует «Трупы, не говори про трупы», и вовсе не потому, что дочь боится, а скорее наоборот замучает гостя расспросами.
На пушистом друге Нэсса саркастически поднимает бровь, бормоча про придверный половичок, очень пушистый и всегда встречает тебя у двери. Фиона же опять начинает без умолку тараторить, выдавая вопросы с пулеметной скоростью. «Ортопед»?! Нэсс ошеломленно смотрит на дочь, не представляя даже, откуда она знает это слово.
– Детеныш. Жуй завтрак. – Вечная тема мамы-папы и танцев всплывает и тут, и Уэлш пытается угомонить ребенка едой. Но учитывая то, что Фиона с младенчества сама определяет, сколько и чего она хочет слопать, это – провальная попытка. Нэсса прячет усмешку в чашку кофе, стараясь не фыркать, когда видит выражение лица Финна.
И все-таки фыркает, когда речь заходит о лошадях, собаках и прочей живности, с которой детеныш проводил время на асьенде. А Фиона, видимо, решает «добить» Финна, категорически ему заявляя о необходимости семьи. И Уэлш с интересом смотрит на реакцию Фланагана.

+4

16

Не уж-то этот братец-Рэй такой суровый? Но уж кто-кто, а Финнла в этом его понять точно может. Будь его воля, он бы вышибалу поставил на входе дома мамы с Килан, чтобы поклонники приходили только с разрешения и по расписанию, пока один надежный не завоюет сердце его сестрицы и не получит "высочайшее одобрение". Так или иначе, но ответ Нэссы ему очень даже нравился.
А вот продолжающийся поток слов Фионы не очень. А не слишком ли она болтливая? Фиинла даже подумывал задать Нэссе этот вопрос, но он показался ему не очень хорошим и уместным и он только в очередной раз усмехнулся.
- Патологоанатомом. Если ты, конечно, знаешь и мою профессию. Но, очень надеюсь, что познакомишься ближе ты с моей работой еще очень не скоро. Ну разве что, пойдешь сама учиться на эту самую интересную, из всех медицинских, специальность.
Завтрак был очень вкусный и, в отличие от девочки, Финнла охотно предался процессу его поедания не забыв при этом сообщить Нэссе свою благодарность за него. И он хотя бы немного скрашивал ситуацию с выслушиванием того, какой замечательный папаша этого детеныша и все, что у него там есть. Нет, Финнла и сам был бы в ее возрасте невероятно счастлив заполучив в собственное распоряжение конюшню. Он бы сам с этим самым котом на ее месте в пять лет жил бы где то в запасах сена. Вот только еще бы его так сейчас не раздражали хвалебные отзывы в адрес.. Ай, да и ладно. Пока его при нем не восхваляет Нэсса и не сбегает жить обратно куда она там обратно может сбежать, то все прекрасно. Можно знакомиться и с Нэссой и с ее дочерью дальше, наслаждаясь кофе и завтраком и улыбаться. Ну разве что давиться от внезапных предложений и уже не так радостно подыскивать слова для ответа.
- Вот подрастешь, тогда и поговорим о заведении семьи и том, когда и кому этим стоит заниматься, хорошо? Спасибо за заботу.
Еще немного прокашлявшись в кулак, Финнла попытался вернуться к завтраку.
- Так ты тоже умеешь прекрасно танцевать? - Обратился Финнла к девочке, пытаясь найти безобидную тему для разговора, так как "подкаты" к ее маме после длинной речи о ее замечательном отце, почему-то казались не очень уместными. Да и в любом случае, ему нужно будет искать с девочкой общий язык, раз он собирается ухаживания продолжать.

+3

17

Фиона пару раз задумчиво и беззвучно, только шевеля губами, произносит неизвестное ей слово, будто бы пробуя его на вкус.
- Нет, такую я пока еще не знаю, - поразмыслив и убедившись, что она совершенно точно не знает, что делает этот патологоанатом, заявляет Фиона.
- Ну, конечно же не пойду! - девочка смотрит на гостя с таким удивлением, будто бы он сказал что-то совершенно не то. Но это, конечно, потому, что они еще не знакомы. Или, может быть, потому, что он думает, что и ей понравится быть врачом.
- Я не хочу быть врачом. Эдди говорит, что врачи - пижоны, - важно добавляет девочка. - Но я пока тоже не знаю, что это значит.  Это потому, что я пока еще не знаю многих других врачей, - на всякий случай поясняет Фиона.
- Я пока еще не решила, кем буду, - другие, хорошо известные ей профессии, казались девочке куда более привлекательными, впрочем и их было достаточно много. Фиона то и дело выбирала себе то одну, то другую, но окончательно все никак не могла определиться, слишком уж тяжело это было, выбрать что-то одно.
- Я хочу много лошадей, как у папочки. И еще танцевать. Или делать торты. Мы с Эдди ходили в кафе, там пекут торты, и мне разрешили посмотреть на такую большую печку, куда помещается очень много, - Фиона, ногами вперед, сползает по гладкому стулу под стол, выбирается оттуда и несет тарелку в раковину.
- Когда я вырасту, я смогу решать все сама, правда, мамочка? - Фиона, тем же путем, возвращается обратно за стол.
- Ну конечно же! - на порядок громче обычного, восклицает девочка. Изначальный интерес к новому знакомому - у которого нет лошадей или собаки и который даже не умеет танцевать, постепенно сходит на нет, и Фиона решает переключиться на другую, не менее интересующую ее тему.
- Когда мы будем ставить елку, мамочка? Мы купим большую? Как дома? И много игрушек? Папочка сказал, что у них уже есть елка. Я тоже хочу.

+4

18

Нэсс становится жалко Финна: появляясь под ее дверью в такую рань с букетом и вином, мужчина явно не рассчитывал на пытку детским любопытством. С другой стороны: а нефиг припираться ни свет, ни заря, и даже без предварительной договоренности.
Посему Нэсс решает еще несколько минут помучить Финна Фионой, предоставляя им самим решить, «кто в доме хозяин», молча и с видимым удовольствием поглощая завтрак.
Так вот кому мы обязаны новыми словами, Эдди. Нэсса улыбается, но делает пометку в мысленном ежедневнике, провести с Этин воспитательную беседу по поводу разговоров с маленькими девочками. Ох, уж эта Этин, младшая из всех кузин-кузенов, вечно пытающаяся казаться более взрослой наперекор своей внешности подростка. Не. Точно. Только порка.
Нэсса погружена в мысли, краем глаза следя за Фионой, сползающей под стол со своего стула, собирается убрать ее тарелку, даже руку протягивает, но «ясама» делает все сама, вызывая легкую улыбку на губах Уэлш.
- Конечно, детеныш, сможешь. – Нэсса соглашается с дочерью, потому что «решать самой» для нее так же естественно, как дышать. Потому что так, и только так можно жить, - принимая собственные решения. Неся за них ответственность. Не перекладывая ее на кого-то. Кэрри, всю свою жизнь проживающая именно в такой парадигме, так и не поняла, что и Нэсс хотелось того же. Своей дочери Уэлш собиралась предоставить такой выбор. Уж в деле профессии так точно.
- Фиона, мы не глухие. И ты тоже. Поэтому не кричи. – Нэсс старается не выговаривать детенышу, а просто констатировать факты, спокойным и негромким голосом, который не заставляет ребенка визжать или истерить в ответ. Что довольно часто можно наблюдать на детских площадках, в магазинах или парках. Везде, где есть мамочки с детьми, верещащие на детей мамочки и визжащие в ответ дети.
Божечки. Ёлка. С недавних пор Рождество вошло в жизнь Нэсс, как бы она не относилась к этому празднику. Детенышу была нужна сказка, санта-клаус с оставляемым ему на ночь печеньем и молоком, подарки с их утренним разворачиванием, куча родственников вокруг, ощущение семьи. Тем более теперь, когда Уэлш сорвала ее с привычного места, увезла от отца и большого клана Осорио Асторга. И это будет первое Рождество в новом большом клане О’Рэйли-Уэлш.
- Большая у нас не поместиться. – Нэсс с сомнением думает о месте, где бы тут вообще встала такая ёлка «как дома». – Большая будет у Рэя, у дедушки-бабушки, наверно, и точно у Эдди, Шена, Бьои, а также в доме у Коннала и Тома. Да и вообще, у всех, - Нэсс смеется, потому что перечисление всех родственников заняло бы весь день.
Теперь придется искать эту лепреконову елку, и игрушки, и гирлянды и что там еще положено.
- Финн, ты ведь наверняка знаешь, где тут можно купить небольшую елку? – Почему бы не воспользоваться помощью личного рыцаря в сияющих доспехах.

+4

19

Невероятно болтливый ребенок - решает для себя Финнла, слушая поток речи девочки. А может, он просто мало общается с детьми. На самом деле, он и и правда с ними общается очень мало, так что, он довольно плохо себе представляет на сколько должны быть болтливы дети в этом возрасте. Но вот комментировать ее слова у него желание отпало. Он просто улыбается вежливо и продолжает поглощать свой завтрак.
Он бы вообще так и просидел молча, пока ребенок не наговорится, просто чтобы не выслушивать очередные сравнения его самого, которого девочка видела впервые и ее папаши, деда и кого угодно еще. Вот только при всем том, что сейчас он не слишком горел поддерживать разговор, сдаваться в отношении матери этой девочки он точно не собирался, и даже, не собирался сдаваться в деле обретения, если не дружеских, то хотя бы, просто более менее-дружелюбных отношений. Не отца же он ей собрался заменить. Где бы этот самый папаша ни были и почему бы его ни было рядом, если она его так любит, то пусть и любит себе дальше. На отношения с Нэссой это ни как не должно влиять, если только Нэсса сама не надумает вести "двойную игру". Но пока они с ней даже не встречаются, вот и паниковать нечего.
Он ест завтрак, краем глаза наблюдая за обеими, а вот что говорилось улавливает только когда Нэсса обратилась к нему лично.
- Вам живую или искусственную? Есть тут один предрождественский базар, так там продают сразу в ведрах елки по метру в высоту и меньше. Можем съездить, или даже сам могу привезти, если только юная мисс не желает сама выбрать ее.
Финнла откликается охотно, просто потому, что разговор, наконец, может быть чуть более позитивным для него, хоть и зависит опять от желаний и мнения девочки, экзамен на симпатию которой, он уже явно провалил. Но кто знает, вдруг у него сегодня же случится и переэзаменовка?

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2017-02-11 03:27:30)

+3

20

- И зачем мы только сюда приехали!? - возмущается Фиона. Сморщив нос, девочка безрадостно оглядывает кухню, вспоминает и про остальные комнаты и тяжело вздыхает. Ведь это же настоящий кошмар - жить без большой, до самого-самого потолка, елки.
- Тогда давай купим три маленьких, - снова тяжело вздохнув и пожав плечиками, предлагает Фиона.
- Мы можем поставить их в каждой комнате, и тогда будет почти тоже самое, - три раза по одной елке - это почти так же здорово, как одна, большая, как у папочки дома. Тут-то, конечно, же, таких замечательных, больших и красивых елок даже не продается, но что уж поделаешь, раз они не в Аргентине.
- Но, мамочка! Дядя Рей, и Эдди, и дедушка тоже знают, где продаются елки! Ты же сказала, что у них будут, - восклицает Фиона.  Дядя Рей работает в полиции, он здесь все-все знает, Фионта это сразу поняла. Он даже знает много самых замечательных историй, а еще где можно погулять, или купить мороженое, или поиграть в прятки. Он совершенно точно не может не знать, где продаются елочки перед рождеством!
- Я тоже хочу пойти за елкой! - Фиона искоса, с подозрением смотрит на маминого гостя. Ишь, какой хитрюга нашелся, собрался выбирать елку вместо нее! Так дело не пойдет, того и гляди, он ее еще и украшать сам захочет! Совершенно не честно!
- Но ты можешь выбрать елку себе, если ты тоже еще не купил, - подумав, предлагает Фиона. - Только ты ее сам украшай! А мы будем украшать наши елочки. Иначе это не честно, украшать чужую елку!

Отредактировано Fiona Welsh (2017-02-11 23:07:05)

+4

21

Фиону невозможно было остановить, пока она сама не иссякнет, при разговорах о китах, лошадях и папочке. И если против первых двух тем Нэсса не возражала, - прочитанных книжек хватало, чтобы выуживать все новые и новые факты и сведения об этих чудесных существах, - то третья периодически выводила из себя. Болтая без умолку о Матиасе, детеныш словно пытался компенсировать его отсутствие в сегодняшней их жизни, и Уэлш порой ожидала, что, вот-вот, и Тиаш зайдет в дверь.
Нэсс выгибает бровь в ответ на возглас дочери о приезде. Как обычно, решающие свои проблемы взрослые, не часто думают о том, что приходиться испытывать их детям. И хотя в последний год в Аргентине Нэсс не жила с Матиасом, тот всегда был рядом, так, что у Фионы и вопросов не возникало, почему папы нет. И это было недальновидно. За год детеныш привык бы к измененному порядку их жизни, и в Ирландии было бы легче в этом плане. Уэлш сжимает губы, в который раз пеняя себе на излишнюю разборчивость: вышла бы замуж за Матиаса, и проблем бы не было.
Нэсс забирает детскую ладошку в свои и начинает загибать пальчики по одному.
- Потому что с тобой очень-очень хотели познакомиться дедушка и бабушка, Эдди,  Шенах и Бьои, - пальцы на одной ладошке заканчиваются, и Нэсса берет другую, -  Коннал, Томас, дядюшки и тетушки, видишь, даже твоих пальчиков не хватает, чтобы всех сосчитать.
- Три? – Господибоже, - Может, обойдемся двумя? Побольше – поставим в твоей комнате, а поменьше – в гостиной? – Нэсс не была готова, уменьшив размер елки, начать увеличивать их количество. – Твою украсим – как захочешь. – Это был беспроигрышный ход. Предложить дочери сделать что-то только так, как хочет она.
- Живую, тем более, что она в горшке.  – Уэлш благодарно смотрит на Финна, - Потом можно будет поставить на террасу. – Нэсс решает, что это отличный вариант, и не нужно будет каждый год метаться по елочным базарам.
- Все знают, и все очень заняты: Эдди учится, Рэй на службе, дедушка учит. И потом, какой же это будет сюрприз, если ты уже увидишь их елки на базаре. – И надо не забыть сказать дорогим и любимым родственникам, что у всех должны быть елки. И побольше. А Рэй еще должен позвать Фиону эту елку наряжать.
- Конечно, ты пойдешь за елкой, детеныш. Они же для тебя. – Нэсса улыбается дочери и косится в сторону Финна, сосредоточенно поглощающего остатки  завтрака. – И Финну поможем выбрать, да? А то вдруг он не знает, как правильно выбрать елку для праздника.

+4

22

Обсуждение елок перевело разговор в куда более симпатичное для Финна русло. Во всяком случае он уже почти не был злодей и даже в обсуждении присутствовали более менее нейтральные родственники. Хотя вот их количество уже совсем не такое уж и безобидное, у них с Килан родственников просто таки на порядок меньше.
- Конечно же, - соглашается Финнла с девочкой, тем более, что он и не планировал ничего такого, - наряжать будешь ты, твоя мама или кто ты еще захочешь.
Финнла вообще не ярый фанат украшения елок вот уже лет двадцать. И претендовать на то, чтобы наряжать Фионы он точно не намерен. Во всяком случае до тех пор, пока у них с Нэссой не начнутся длительные и серьезные отношения, чтобы он был рядом с ней и привычен для Фионы к следующему Рождеству. Вот тогда, он и постарается принять участие в украшении елки. Если и когда. Именно так. А пока, он предпочтет поучаствовать в приобретении, может быть, доставке.
- Думаю, что судьба елки в моем доме будет не лучше, чем судьба питомца, но я буду рад, если вы обе поможете мне выбрать елку для одной милой женщины, которая является моей матушкой. Она женщина не молодая и сама выбрать елку не может, и уж тем более, ее привезти. Но для нее придется выбирать елку большую, а в них, юная мисс разбирается явно куда лучше меня. И конечно, украшения. Если только это не слишком сложно для тебя.
Финнла посмотрел на Фиону с вызовом. Раз уж она проверяет его на прочность, то и у него для нее найдутся некоторые проверки. Отзовется на вызов или попытается увильнуть?

+3

23

- Но ведь мы уже познакомились! - восклицает Фиона, разгибая, по-очереди, только что загнутые пальцы. Знакомств на ее долю в последнее время и правда выпадало не мало, и, по большому счету, Фиона была довольна. Но домой - домой, где остались лошади, дельфины, целая комната только ее игрушек, бабушка с дедушкой и, главное, конечно же, папочка, Фионе все равно хотелось больше.
- Это ведь не настоящий наш дом, пусть лучше они прилетают к нам в гости, если так уж хочется! Иначе - это не честно! Не-чест-но! - по слогам повторяет Фиона, скрещивая на груди руки.
- Может быть, - предложение о двух елках заставляет Фиону серьезно призадуматься: с одной стороны, две елки - куда как лучше, чем всего только одна, да еще и маленькая. Кто вообще придумал маленькие елки? То ли дело Аргентина, разве там бывают маленькие елки? Уж Фиона таких точно не видела!
- Мне нужна почти до потолка, - заявляет Фиона решив, что, пожалуй, можно и согласиться. - И еще нужны фонарики, на елку и на окошко. И игрушки, и конфетки. Еще сапожок, и такие снежинки, как были в Аргентине, и маленький ненастоящий Санта-Клаус, и рисуночки для окон. Остальное я потом вспомню, - перечисляет Фиона все, что ну совершенно необходимо для того, чтобы елка была красивой. - Только выбирать я тоже буду сама! Все-все-все! - Фиона, чтобы не ждать больше, соскальзывает вниз со стула, намереваясь сейчас же переодеться в одежду для улицы, чтобы отправиться за елкой. Все равно она выберет самую большую из тех, что поместятся. Только надо обязательно проверить, сколько еще места осталось в ее комнате.
- Ну, не знаю, это я еще подумаю. Я ведь еще не решила, будем ли мы дружить. Значит могу и не помогать, - Фиона, передергивая плечами, смотрит на Финна, - Вообще-то, это ты взрослый, а не я. Значит ты должен все уметь, - но Фиона, конечно, уже давно заметила, что наделе взрослые вовсе не все знают и, конечно, не все умеют.
- Я пошла одеваться, мамочка, - смерив Финна напоследок оценивающим взглядом, заявляет Фиона и, развернувшись, спешит удалиться в комнату.
- Ничего не понимаю, - рассчитывая, что теперь ее больше не слышат, громким шепотом бубнит Фиона. - Елок нормальных нет, лошадей нет, дельфинов нет. Папочка не прилетел, еще и этот. Ишь, хитренький нашелся! Сам ничего не умеет, а мы за него все должны сделать! Ничего-ничего, мы скоро улетим домой, и все!

+3

24

Нэсс застывает от слов дочери о ненастоящем доме. Для детеныша этот дом, и правда, не тот, который она любит и знает, но Нэсс, только оказавшись в Килкенни, поняла, что поступает правильно. Возвращаясь. Домой.
- Нет, Фи, это наш дом. Теперь – наш. Настоящий. – Как объяснить маленькому ребенку, что родители такие дураки, что не нашли способов существования вместе. Что невозможно оставаться рядом с кем-то только ради ребенка. Что, сделав так, теряешь самую важную часть себя самой. – Придется привыкать к Ирландии, Фиона Камила Осорио Асторга Уэлш.
Нэсс редко прибегает к полной формулировке имени дочери. Такие именования со времени рождения можно пересчитать по пальцам одной руки. И тем весомее звучание полного имени.
- И не до потолка. – Нэса хитро улыбается в ответ на начинающие дрожать губы Фионы, - Иначе звезда не поместится. А какая же елка без звезды. Или ангела. – И соглашается и на снежинки, и на санта-клауса, и на гирлянды и на все, что перечисляет детеныш, лишь бы первое рождество в Килкенни, ей понравилось. – Конечно, сама. Только так. – Уэлш серьезно кивает, помогая дочери слезть с высокого стула.
Фиона бурчит под нос не совсем лицеприятное про Килкенни и  Ирландию. И про Финна, заставляя Нэсс задуматься об излишних вольностях в воспитании.
На минуту в кухне повисает тишина, Нэсс молча убирает посуду после неожиданного завтрака.
- Извини. – Нэсс улыбается Финну, надеясь, что суровая отповедь дочери не слишком его задевает. – Она еще не освоилась, скучает по отцу и чувствует себя не в своей тарелке. Но с елкой она тебе точно поможет. Покажешь, где этот базар или в твои планы входило только раннее утро на моей кухне?

+3

25

Да тут целая драма с домами, отцом девочки и всем, что с этим связанно. Финнла стараясь не выглядеть слишком уж любопытным, наблюдал за происходящим, дожевывая свой завтрак. Картина становилась чуть более понятной, но все равно не слишком радующей. Что там у Нэссы за размолвка с отцом девочки и на сколько она серьезная из всего сказанного сделать выводы пока было нельзя. Да и общалась Нэсса с ним довольно мирно по телефону. И все же.. И все же.
Девочка наговорила все, что думает, и это даже было в какой-то мере хорошо, ведь дети любят говорить правду в лицо, в отличие от взрослых. И он хотя бы знает, что его попытки подружиться пока успеха не имели. Надо больше стараться.
- А я думал, что мы с сестрой единственные, кто еще в Ирландии остались с действительно длинными именами. - Финнла усмехнулся, когда они осталось с Нэссой наедине. - Я понимаю. Какой-то мужик пришел с самого утра, сидит на кухне и не дает ей нормально позавтракать, к ее маме присматривается. Я бы на ее месте еще и морду бы набить попытался за такое. Хотя, наверное, девочке такое поведение не подходит.
За свою маму он бы и правда морду набил, если к ней кто подкатывать неподобающе начнет. Но его отец умер, а не остался где-то в южных странах среди коней и елок до потолка. Так что тут разница все же имеется.
- Конечно покажу. Еще и дотащить помогу, если Фиона не захочет это сделать сама, чтобы чужой мужик не хватал ее драгоценные елки своими руками. Тут уж не поспоришь, елка - это действительно важно и доверять ее кому попало ни как нельзя. Даже если их две и они маленькие. Они же все равно елки.

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Кофе или чего покрепче?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно