Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » В любой непонятной ситуации - мопс

В любой непонятной ситуации - мопс

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
В любой непонятной ситуации - мопс

http://picua.org/img/2017-02/03/p3jmy9jkr2i37t05vka5sjf5i.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Дилан МакЛин, Ниалл Вулф, Оливер МакЛин
ДАТА И МЕСТО
16 декабря 2015, Хэмпстед, Англия - 25 декабря, Килкенни, Ирландия
САММАРИ
Попытка наладить взаимопонимание с сыном № 2.
Но на этот раз Оливер вооружился как следует.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

31

Дилан едва челюсть на пол не уронил после триумфального выступления Оливера про пекарей. Очень хорошо, что его отец принял решение на время избавить общество от своего присутствия, это дало людям за столом перевести дух и как-то переварить то, что сейчас произошло. Ниалл тоже ушел и Дилан его прекрасно понял - никому не хочется огребать за то, что сказал его спутник, особенно когда он сам так старался вести себя супер вежливо. Дедушка меж тем смотрел на бабушку таким особенным вопросительным взглядом, который он обычно использовал, когда очень хотел сходить за ружьем и ему было нужно ее мнение на счет того, хорошая это идея или не очень. Лицо бабушки вовсе не выглядело таким уж возмущенным его немым вопросом, так что Дилан сделал вывод, что она в принципе не так далека от того, чтобы лицензию на принос ружья выдать. Люди за столом возмущенно переглядывались, но заговорил первым, на всеобщее счастье, Родни, которому сегодня на роду было написано спасать положение:
- Мне очень понравился этот Ниалл! - сказано было весьма решительно, - если он что-то в этом Оливере нашел, то может и он тоже ничего. В жизни ничего не смыслит, но ведь он из Англии же, - Родни развел руками как бы извиняясь. Раздались смешки, дедушка перестал в упор смотреть на бабушку и тоже улыбнулся.
- Ну и мопс еще, - поддержал его Дилан, - давайте, может, без драк сегодня, а?
- Ну какие драки, - отмахнулся дедушка, - Рождество же. Пусть охолонет там и возвращается, у нас еще шоколадное полено есть.
Дилан встал из-за стола и направился к дверям. Его с одной стороны взбесили слова его отца, но с другой - они же заставили его глубоко задуматься. Похоже, что Оливер просто не мог вести себя иначе, то есть тут ничего личного. И тогда в их первую встречу то, что Дилан принял за давление авторитарного отца, было обыкновенным мудизмом. Ну общается он с миром так. Это вообще интереснее, чем авторитарный, твердолобый зануда. Интересно, а нормально он себя с кем-нибудь ведет? Ответом на этот вопрос послужил подслушанный почти полностью разговор. Дилан ни секунды не сомневался в том, что стоит затаиться и услышать все из-за двери, как только он услышал голоса и вопрос Оливера, зачем он, Оливер, тут. После того, как Ниалл одобрил присутствие Дилана в их жизни, мопс начал тихонько похрюкивать и Дилану пришлось открыть дверь и выйти на улицу, чтобы не быть пойманным с поличным.
- Докурили? - спросил он, почесывая мопса, -  хотите вернуться, изведать христианского прощения и шоколадного полена? Или может я скажу, что вам было очень надо уйти и мы встретимся где-то еще попозже. Где не будет всяких сложностей, типа пекарей. Нормально вести себя за столом полным пекарей примерно с час, чтобы хоть немного узнать сына, с которым хочешь наладить общение - это же охрененно трудно, я понимаю, - сказано было насмешливо, но не злобно. - Так или иначе, я рад, что вы приходили и особенно рад мопсу. Надо его как-нибудь красиво назвать... Сатурн! - идея прямо-таки напрашивалась и Дилан очень ей обрадовался,  - тебя будут звать Сатурн. Ему подходит, как вы думаете?

+2

32

Другого ответа Оливер и не ожидал, но все равно удовлетворенно хмыкнул, услышав слова Ниалла. Он так давно и долго был сам по себе, что привык принимать все решения сам. Не изменилось это и с появлением в его жизни Вулфа, но теперь он хотя бы выслушивал и принимал во внимание его мнение. Если бы Ниалл высказался резко против Дилана, это как минимум заставило бы МакЛина всерьез задуматься.
- С твоим одобрением и с тобой рядом, может, я ничего и не испорчу, - негромко усмехнулся Оливер и ответил на ласковый поцелуй любовника, на мгновение прижав его к себе.
  Это не было лестью - достаточно было сравнить первую встречу с Диланом и сегодняшнюю, чтобы понять, что присутствие Ниалла просто необходимо, хотя бы на первых порах. К тому же сам Дилан, похоже, не был особо шокирован тем, что его отец объявился в паре с другим мужчиной.
  Дверь открылась, и на пороге появился Дилан - и мопс, которого он, видимо, ни на секунду не выпускал из рук. Оливер усмехнулся, заметив это, а через секунду невольно напрягся, услышав слова о пекарях. Это звучало, как упрек - и нельзя сказать, что незаслуженный, - но, присмотревшись к сыну, Оливер понял, что тот скорее подшучивает над ним, чем укоряет. Тем более, что он сам предложил встретиться снова, а это, что ни говори, можно было считать хорошим знаком.
- Не могу сказать, что мне неинтересно узнать, что за шоколадное полено такое, но, наверное, и в самом деле будет лучше, если мы уйдем, - от одного только этого решения как будто стало легче, и МакЛин заговорил уже спокойнее. - Мы задержимся в Килкенни на несколько дней - максимум пять, так, чтобы вернуться к Новому году, - он бросил вопросительный взгляд на Ниалла и продолжил: - Так что, если захочешь, можно будет еще встретиться и поговорить, - Оливер криво усмехнулся, - уже без толпы пекарей-линчевателей вокруг.
  Когда Дилан назвал имя, выбранное для щенка, Оливер невольно порадовался тому, что они не за столом и он ничего не ест и не пьет - иначе точно подавился бы. Так же он только выдохнул короткий смешок и одобрительно кивнул:
- Отличное имя, гордое и внушительное - в самый раз для такого крохи, - он ласково потрепал хрюкающего Сатурна по ушам, а потом поднял строгий взгляд на Дилана. - Купи для него щенячий корм и не вздумай давать ему хоть что-нибудь со стола. Все первичные прививки ему уже сделали, новые понадобятся не раньше, чем через полгода. Не советую брать его к себе в постель - потом не сможешь отучить. Если будет скулить ночью, подложи ему руку под морду или заверни часы в мягкое полотенце и положи рядом с ним - он будет думать, что это материнское сердце, - МакЛин помолчал немного, раздумывая, все ли указания раздал, а затем выудил из бумажника свою визитку и протянул ее Дилану. - Возникнут вопросы - звони. И помни - ты теперь отвечаешь за это существо, постарайся, чтобы я не пожалел об этом подарке.
  Тоже, наверное, не слишком похоже на теплые отцовские наставления, но когда речь шла о собаках, Оливер был непробиваемо серьезен и суров.

+2

33

Дилан хмыкнул, услышав изобретенное его отцом выражение: пекари-линчеватели. Представления о том, как проходит суд Линча у Дилана и Оливера явно разнились, но он решил не поднимать больше эту тему. Тем более, что ему было некогда - надо было прослушать небольшую лекцию про уход за Сатурном и постараться все запомнить правильно. Он, конечно же, собирался ухаживать за щенком, купить ему корм и все такое, но сразу же про себя решил, что Сатурн будет спать только в его постели. Совсем не в пику тому, что говорил Оливер, просто они с мопсом слишком долго ждали друг друга, и если теперь, уже имея щенка, Дилан стал бы прогонять его по ночам, то ему самому понадобились бы часы в мягком полотенце.
Дилан взял визитку Оливера, бросил на нее быстрый взгляд, а потом положил в карман. Было все-таки что-то странное в том, что отец давал ему свою визитку. Какой-то официоз, которого в такой ситуации не ожидаешь. С другой стороны, визитки - штука удобная, телефон там есть и все такое, так что может и все в порядке. Было бы смешно, если бы на визите значилось:"Папка. Где папка живет. Телефон папки", но Оливер явно такими еще не обзавелся.
- Ага, все понял, - ответил Дилан на тираду Оливера, - буду отвечать за существо и позвоню тебе вскорости, пока вы еще тут. Ну... спасибо, что зашел и спасибо за Сатурна. И тебе спасибо Ниалл, что заходил, приятно было познакомиться. И сейчас мне пора обратно к полену и моей беспонтовой семье. С Рождеством вас!
На этом Дилан зашел обратно в дом и направился в гостиную. Мысли его были на данный момент полностью заняты собакой и шоколадным поленом. О новообретенной части семьи он решил подумать чуть позже, когда мопс заснет, а полено закончится.

+2

34

В ответ на тёплое объятие и тихую усмешку любовника Ниалл только мягко улыбнулся: за время, проведённое рядом с Оливером, он привык почти безошибочно чуять и определять моменты, когда очередной кризис достигал кульминации, а когда - шёл на спад, и сейчас шторм явно успокаивался. А раз так, значит, дальше всё будет лучше, а он сам обязательно постарается делу помочь.
- Я буду рядом, - негромко отозвался он и с готовностью прижался к Оливеру теснее: всё-таки это был не самый простой вечер и, как всегда, сами го прикосновения придавали сил.
  Звук открывшейся двери и появление Дилана заставили слегка вздрогнуть: Ниалл невольно насторожился, заранее прикидывая настроение счастливого владельца мопса и гадая, как половчее унять конфликт если он вдруг вспыхнет. Впрочем, почти сразу обнаруживалось, что ничего унимать не надо, никого успокаивать или в чём-то убеждать не требуется, да и вообще можно расслабиться: Дилан, похоже, был настроен вполне миролюбиво, даже дружелюбно, и его насмешки выглядели добродушным подтруниванием. Пожалуй, можно было даже считать, что ужин по-своему удался и лёд тронулся и, решив так, Ниалл, наконец, позволил себе по-настоящему расслабиться. Всё хорошо, всё чуть ли не лучше, чем можно было надеяться, а дальше будет ещё лучше, и, наверное, это даже немного рождественское чудо.
- По-моему, Сатурн - великолепное имя для собаки музыканта, звёздное такое. Впишется в группу, - Ниалл широко улыбнулся своему "пасынку". - С Рождеством, Дилан. Я тоже был рад познакомиться, спасибо, что так хорошо принял. Нам сейчас, наверное, действительно лучше идти, но это был отличный ужин, а у тебя очень приятная семья. Мы, думаю, пробудем в Килкенни ещё несколько дней, - он полувопросительно покосился на Оливера, а потом снова перевёл взгляд на Дилана, - так что если захочешь встретиться, звони, я с удовольствием выберусь, и даже с фотоаппаратом.
  К счастью, благодаря Дилану не пришлось прощаться не только с пекарями, но и с почтенной четой Хьюз, и, кутаясь в куртку, Ниалл втайне очень радовался, что всё сложилось именно так: вечер закончился правильной нотой, ни у кого - теперь уже точно - не осталось шанса его испортить, и сегодняшний почти успех обещает что-то интересное впереди. А сейчас можно просто отдохнуть и посмотреть на рождественский город, который как будто сбежал из книжки со сказками. Посмотреть во время прогулки до отеля, такси в рождественскую ночь в таком захолустье наверняка хрен поймаешь.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » В любой непонятной ситуации - мопс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно