Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Раз в февральский вечерок

Раз в февральский вечерок

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
РАЗ В ФЕВРАЛЬСКИЙ ВЕЧЕРОК

https://pp.userapi.com/c626119/v626119484/5a026/X5JCNm3bAvY.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Исолт Уолш | Луиза Келли
ДАТА И МЕСТО
середина февраля 2017 года, один из пабов Килкенни
САММАРИ
Случайная встреча в пабе двух давних (не)знакомок. Немного выпивки, взаимные подколы и спокойный пятничный вечерок.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

День выдался на редкость скучным и унылым. В Килкенни ничего, к счастью, не произошло, и сержанту Гарды пришлось целый день проторчать в участке, безрезультатно пытаясь найти себе занятие. Заполнять ничего было не нужно, поэтому Луиза, подбив не менее тоскующих коллег на небольшую авантюру, на пару часов заняла себя гонками по коридорам на креслах. Удержаться было трудно, голова кружилась, но было настолько забавно, что Келли даже не обращала внимания на сбитые обо все углы подряд колени. Что ж, оно того стоило. Команда сержанта победила, за что получила достойный приз — обед за счет проигравших. Остальные же полдня пришлось заниматься тем, что Лу откладывала уже давно: она наконец-таки разобралась в ящиках своего стола и навела порядок в шкафах с документами. Дело утомительное и нудное.

На горизонте уже мелькнул выходной с бутылочкой чего-то крепкого, приветливо размахивающий белым флагом. Самое время собираться и уносить ноги из родного участка. Девушка действительно любила свою работу, но, когда дело заходило о конце смены, она частенько со скоростью спринтера была готова сорваться с места и удрать.

Почему бы не выпить перед законным выходным? Стоило только представить поблескивающую в стакане жидкость, как у Келли загорелись глаза. Машину было решено оставить на парковке, а путь до одного из любимых пабов поблизости не занял и двадцати минут.

Долгожданное блаженство: бармен, выполнив заказ, оставил брюнетку на самом краю отполированной стойки в окружении прозрачного стакана, полного бронзового ароматного виски. Келли сделала глоток и расплылась в улыбке. Жгучая жидкость жаром прокатилась по горлу.

+1

3

Февраль всегда навевал грустные мысли: уже не очень-то и зима, но до весны тоже еще жить и жить. День на учебе оказался каким-то вялым и бессмысленным: в основном обсуждались темы будущих съемок и проектов, что Исолт мало заботило — она готова была снимать хоть жизнь клевера в бескрайних полях матушки-Ирландии. Вялость и скуку необходимо было развеять, но семью и друзей напрягать не хотелось — уж кто-кто, а они и так немало вытерпели от рыжей. Путем недолгих размышлений и препирательств с самой собой было решено отправиться в паб и пропустить пинту-другую темного. Впереди яркой звездой сияли выходные, привнося в жизнь Уолш заботы о съемке очередного видео для блога, поэтому напиваться до чёртиков, как это у нее иной раз выходило, девушка не собиралась.

Кажется, Сол со своего восемнадцатилетия успела побывать во всех пабах и барах небольшого Килкенни, поэтому в последнее время к выбору подходила, оценивая множество факторов. Не хватало еще, чтобы Рэй вновь запер ее в участке, а на утро вручил швабру и отправил драить морг — такой стерильной чистоты, как там привыкли, девушка просто не смогла бы добиться. Путем расчетов и недолгих дум, младшенькая Уолш выбрала один из уютных пабов подальше от дома и, отдохнув и переодевшись после университета, направилась прямиком к своей алкогольной цели.

Несмотря на вечер пятницы, Исолт даже удалось найти себе местечко у барной стойки. Запрыгнув на высокий стул, рыжая кинула на стойку сумку-рюкзак и немного осмотрелась, попутно расстегивая пальто. Зацепившись взглядом за смутно знакомую фигуру, Уолш принялась таращиться выгребать из закромов памяти весь мусор, чтобы найти в нем ответ на вопрос: кто сейчас находится перед ней?

— О, сержант Мармеладка! — отыскав-таки ответ на свой вопрос где-то в том дне, когда кузен притащил ее в стельку пьяную в участок, Сол расплылась в довольной улыбке. После той встречи с Луизой девушка загуглила ее и прошерстила социальные сети в поисках чего-нибудь интересного. — Какими судьбами?

+2

4

В это время суток пабы ломятся от количества разношерстной клиентуры. Лу обычно не обращала внимания на творящееся вокруг безумие: ее смена закончена, и пара-тройка порций хорошего алкоголя — достойная плата.

— Что? — сделав еще глоток, спросила Келли, отрываясь от стакана и переводя взгляд на источник звука. Нарушительницей спокойствия, впрочем, не только его, оказалась небезызвестная в здешних краях сестрица хорошего друга и коллеги. Кого-кого, а увидеть перед собой звезду Интернета Луиза никак не ожидала.

— Здравствуй, — сержант кивнула девушке и отставила стакан на подставку, поворачиваясь к рыжей всем корпусом. Припомнить имя Уолш Лу смогла без особого труда, потому была спокойна: никаких досадных недоразумений.

— Известно, какими. Завтра выходной, можно немного расслабиться, — Келли повела плечами, разминая их, и взглянула на сидящую напротив. Обращение она решила пропустить мимо ушей, надеясь, что подобного панибратства больше не повторится, но вот сам факт присутствия Сол в пабе девушку насторожил.

+1

5

В Луизе явно читались замашки служителя закона, что жутко бесило Сол с момента знакомства. Оно было недолгим и сумбурным, но что-то в памяти рыжей все-таки осталось. У Исолт бывали такие дни, когда ей просто хотелось подурачиться и кого-то подоставать — такую уж вырастили, ничего не поделаешь. Келли могла бы стать идеальным кандидатом для того, чтобы спустить пар, но Уолш решила попридержать коней. Пусть вечер, пусть рабочий день сержанта уже закончен, но лучше не рисковать.

— Здравствуй, здравствуй... — перекинув свое пальто через бедро, чтобы не рухнуло на пол, девушка кивнула и взяла подоспевший стакан, убирая со стойки свое барахло. По горлу прокатился бархатистый терпкий комок, и Солли прикрыла глаза, довольно ухмыляясь.

— Ты же не станешь звонить Рэю, правда? Ну хотя бы не прямо сейчас, дай допить... — надув губки, протянула Исолт. Она не знала, чего можно ожидать от Лу, та ведь была подругой Рэймонда, с которым Уолш, по сути, только-только вновь нашла общий язык. Вновь ссориться сейчас ей совсем не хотелось. — Я просто отдыхаю. Видишь, со мной нет толпы друзей-алконавтов. А в одиночку я очень милая, правда-правда.

+1

6

Лу прекрасно знала, что за алковечер Рэй ни за что бы сестренку по головке не погладил, да и сама сержант не хотела бы повторения того дня в участке. В воздухе повис вопрос: звонить Уэлшу или нет? Келли задумчиво нахмурила брови и залпом осушила бокал, тут же жестом попросив бармена повторить.

Раздумья оказались недолгими. Луиза молча достала телефон и сделала серию фото как раз в тот самый момент, когда Исолт делала очередной глоток. Так же молча и с неизменным равнодушием на лице она сунула телефон в карман, а после хитро улыбнулась, блеснув глазами.

— Теперь и впрямь, когда у меня есть компромат, тебе придется вести себя хорошо, Исолт. Я не стану звонить Рэю. Пока не стану. Наслаждайся моментом. Я сегодня добрая, — губы Лу растянулись в довольной ухмылке, и сержант, повернувшись обратно лицом к стойке, вернулась к поглощению новой порции виски.

+1

7

Келли сама напросилась. Такие штучки с Исолт не прокатывали никогда. Если уж она сказала, что не напьется, значит не напьется. А подобные попытки контроля только выводили ее из себя, заставляя недовольно хмыкать.

Недолго думая, рыжая достала телефон и, притянув к себе не успевшую ничего сообразить Луизу, подняла свою кружку рядом с ней и сделала пару кадров. Если уж кто-то узнает, что она выпивала, то пусть будут свято уверены, что в приятной компании сержанта Мармеладки.

— Не с тем рыжим лепреконом вы связались, сержант, — беззлобно усмехнувшись, Уолш убрала телефон и самодовольно вздернула нос. Еще чуть-чуть — и она станет самостоятельной совершеннолетней девушкой, которой никакая гиперопека не страшна. Наверное. Но это не точно. Рэймонд и старшие братья всегда были способны достать рыжую малявку из под земли.

+1

8

Луиза тогда и впрямь ничего не успела сообразить. Она лишь, почувствовав перемещение, возмущенно подняла бровь и бросила взгляд в сторону наглой рыжей лисицы. Так или иначе, снимки сделаны, и Келли ничего не оставалось, как начать продумывать запасной план на случай, если Уолш и в этот раз переборщит со спиртным, и непонимающе хлопать глазами. Такого поворота девушка точно не ожидала.

— Ты... — тихо зашипела брюнетка, щурясь и сверля взглядом Исолт. — Да как ты... — Лу обреченно зарычала и устроилась на своем месте поудобней, решив больше не провоцировать студентку на подобные безобразия. — Рыжая засранка, — наконец вынесла вердикт сержант после очередного глотка и чуть заметно улыбнулась. Что ни говори, а Сол нашла весьма неплохой выход из ситуации. Теперь придется ее покрывать.

+1

9

Сделав несколько больших глотков пива, Исолт прикрыла глаза и устало потянулась, расправляя плечи. Как просто оказалось сбить спесь с напарницы Рэя. самодовольство грозило прорваться наружу победной улыбкой во все лицо, но Уолш держалась. Пусть сержант считает, что они квиты. В любом случае, ничего плохого и противозаконного случиться не должно было.

— Будто ты не знала, — облокотившись на стойку, Сол повернулась в сторону Луизы и усмехнулась. — Я думала, Рэймонд рассказал тебе обо всех моих выходках после той пьянки. Подумаешь, разок переборщила, пф! — закатив глаза, рыжая покачала головой и улыбнулась. — Все это в прошлом, сержант. Я примерная девочка. А не пить в Ирландии — грех.

+1

10

Луиза закатила глаза, всем своим видом показывая недовольство относительно сказанного. В конце концов, девушка была несовершеннолетней и в свои годы уже успела побывать в участке. Лу вспомнила себя в ее возрасте и покачала головой. Она была той еще оторвой, только вот никогда не попадалась.

— Догадывалась, примерная девочка. Учти, я буду за тобой приглядывать и, если что, все равно позвоню Рэю. То, что ты успела сделать сэлфи, еще ничего не доказывает, — Келли усмехнулась и, вскинув голову, опустошила стакан. Поморщившись, сержант облизала горькие губы и выдохнула. Пожалуй, если бы сейчас кто-то зажег спичку, из девушки вышел бы милый дракончик, но, к счастью, курение в подобных местах запрещено законом.

+1

11

Если б не тупоголовые болваны-друзья, затеявшие потасовку, и не Рэй, решивший проучить нерадивую кузину, ничего бы тогда и не было. Все бы просто вернулись домой под утро и заснули на коврике в гостиной, обнимая пульт от телевизора или папулины тапки. На самом деле, Исолт до сих пор злилась на Уэлша за тот урок, но мир уже вернулся в их большую семью, и нарушать его рыжая не собиралась.

— Можем просто пойти попросить у кого-нибудь уступить нам столик и сделать вид, будто пришли выпить не в гордом одиночестве. Раз уж ты собралась за мной следить, — вздохнув, Сол недовольно надула губы и хмыкнула. Только надсмотрщицы ей сейчас и не хватало. В следующий раз придется выбрать заведение подальше не только от дома, но и от участка. Потягивая свое пиво, Уолш кивнула бармену, чтобы повторил. Две кружки — максимум, после которого Исолт должна собраться и отправиться немного прогуляться.

+1

12

Сол явно была не рада подобной перспективе. В любом случае Луиза уже увидела ее, а значит посчитала своим долгом присмотреть за сестрой друга. Лишним это не будет.

— Эй... — Келли чуть склонила голову вбок, добродушно улыбнулась, сдвигая брови домиком, и легко толкнула коленом бедро Уолш. Ругаться она была не намерена: впереди остаток вечера и целый заслуженный выходной, и Лу надеялась, что они пройдут хорошо.

— Я не стану звонить Рэю. Просто пригляжу за тобой немного, чтобы ничего не случилось. Не напрягайся так. Просто представь, что меня тут нет.

Брюнетка чувствовала, что начинает хмелеть. Стоило заказать что-то менее крепкое, но Лу прекрасно знала, чем чревато понижение градуса, поэтому спустя полминуты возле нее стоял двойной виски. Последний за вечер. Возможно.

+1

13

По мнению Уолш вечер уже покинул грани приятного, скатившись на пару пунктов вниз. Лучшим решением было бы не обращать внимания на Луизу и продолжить заниматься своими делами. Можно было написать в социальные сети и привлечь в паб толпу народа из подписчиков, но Сол хотелось провести время спокойно.

— Ага... Какая разница, он все равно узнает, если захочет, — равнодушно пожав плечами, Исолт осушила свою кружку и придвинула уже полную следующую, рассматривая пузырьки в темной жидкости. Если хотела напиться, Уолш заказывала совсем другие напитки — никак не пиво, но какой смысл это кому-то доказывать? Тем более подруге Рэймонда, которая при случае наверняка ее сдаст.

На очередной глоток живот отозвался жалобным урчанием, требуя какой-нибудь закуски, но рыжей не хотелось брать ничего в пабе. Пиво не так уж и пьянило, чтобы не смочь зайти куда-то перекусить, если появится такое жгучее желание. Можно будет даже накормить сержанта, если та вздумает переться следом.

+1

14

Девчонка понемногу начинала выводить Келли из себя, хоть сержант старалась этого не показывать. Пожалуй, она даже успела пожалеть, что не прикинулась слепой или глухой.

— Вот тогда не дуйся и не прикидывайся мученицей. Я всего лишь смотрю, чтобы местные бугаи на тебя не покусились, звезда. Ничего плохого не желаю, не воспринимай меня как надзирателя, — Келли нахмурилась и сделала глоток виски. Тот, что называется, «не пошел». Пришлось отставить стакан и на время погрузиться в мысли, но размышление прервал жалобный вой неподалеку.

— Будешь что-нибудь? Я угощаю. Твоих поющих серенады китов. Да, — с расстановкой произнесла сержант, ухмыльнулась уголком губ и, рукой зачесав волосы назад, чтобы не лезли в глаза, взглянула на Уолш.

+1

15

Исолт тоже жутко пожалела, что обратила на себя внимание Луизы. И не удержался ведь болтливый язык за зубами! А ведь могла спокойно расслабиться в тихом и уютном одиночестве.

— Бугаи? Покусились? Мармеладка, ты переоцениваешь горожан. В большинстве своем, мы тихие и мирные. Работая в Гарде, думаю, ты заметила, что громких дел в Килкенни почти нет. А уж нападение или изнасилование — вряд ли, — Уолш могла заболтать любого, просто вывалив на него словесный поток о чем угодно. — Ты сама подняла тему. Я всего лишь защищаюсь. Гиперопеки мне хватает и дома.

Отвернувшись от Келли, рыжая нахмурилась и присосалась к кружке, потягивая холодное пенящееся пойло. Никто на нее и внимания не обращал, а сержант уже придумала таинственных маньяков.

— Я в состоянии купить себе поесть. Просто не хочу трескать чипсы или что-то вроде того, — взглянув на Лу, Исолт кивнула на ее стакан. — Не увлекайся. Я тебя домой не потащу.

+1

16

Раз уж им обеим сегодня суждено было провести вечер в обществе друг друга, поздно и бессмысленно было скорбеть об утраченном спокойствии.

— А кто говорит об изнасиловании и нападении? Вот подойдет к тебе какой-нибудь крепкий пьянчужка, потому что приглянулась ты ему, и начнет заплетающимся языком отвешивать комплименты вперемешку с приглашениями за столик. Оно тебе надо? Сомневаюсь. А я тут как тут. Так что твои же нервишки берегу, рыжая. Я всяко поприятней лежащих головами на столах ребят. Хотя бы не такая пьяная, — Лу подмигнула и тихонько засмеялась. — Да прекрати ты дуться, банши. Я ведь такая милая, — похлопав ресничками, Луиза все-таки допила виски и теперь крутила стакан в руках.

— На сегодня мне хватит. Хочу выжать из этого вечера еще что-нибудь, — сержант потянулась, выгибая спину, и звучно выдохнула. — А я на твое состояние не намекаю, а просто предлагаю угостить, Исолт.

0

17

Похоже, выбора не было. Тем лучше: хотя бы не пришлось погружаться в свои мысли обо всех и всем, чтобы скоротать вечерок. Раз Луизу так потянуло на общение, девушка с радостью ответит взаимностью.

— Подумаешь. Будто впервые, право слово, — Сол усмехнулась и покачала головой. Бывали, конечно, разные случаи с малоприятными собеседниками в пабах, но рыжей не составляло труда отшить прилипал. Все резко ретировались, узнав, что у милой моськи старший брат, пусть и двоюродный, работает в Гарде. А коль пустить пыли в глаза да пригрозить... Ух, Уолш умела развлекаться, издеваясь над несчастными выпивохами.

— Ты не милая. Ты пьяная, Мармеладка, — тихонько захихикав, Исолт прикрыла рот рукой и икнула. Когда невоспитанный тролль побеждает леди, пора закругляться с выпивкой. — Но ты права. Лучше уж поболтать с тобой, чем общаться с незнакомцами. Вижу, у тебя на вечер еще какие-то планы... Вычеркни из них кормежку меня, Лу, поем дома. Или по пути. Тут не самые изысканные блюда. Но спасибо за предложение.

+1

18

Келли возмутилась, но как-то по-доброму. Будучи под мухой Лу временами становилась эмоционально активным морским котиком, выражения лица которого со стороны выглядели комично и напоминали игру неумелых актеров в низкопробном сериальчике.

— А что, пьяные мармеладки не бывают милыми? Что за дискри... — Лу хотела было возмутиться, но, уперевшись локтем в барную стойку, повернулась к рыжей. — Прекрати называть меня Мармеладкой. Я вовсе не похожа на засахаренное желе, — Келли захихикала и подперла подбородок рукой. — Да нет у меня планов. Просто не хочу напиваться. Откуда им взяться, планам этим? Я одинока и неприлично хороша! — заявила сержант, вздернув нос и встряхнув волосами так, что едва не свалилась с высокого стула.

+1

19

Глядя на брюнетку, Исолт пьяненько рассмеялась и отполовинила свою кружку одним махом. Затягивать с посиделками не стоило, но в обществе даже нетрезвой Луизы было как-то спокойней.

— Бывают, конечно. Почему нет? — рыжая притворно удивилась, театрально закатывая глаза и чуть ли не заламывая руки. В состоянии "чуть-чуть подшофе" Уолш становилась той еще звездой погорелых театров. — А Мармеладка ты из-за ника, Лу. Да-да. Келли-джелли. Или тебе больше нравится Медуза? Но мы, знаешь ли, не в "Анатомии страсти", а ты не Мередит Грей, — Сол и сама не поняла, что сказанула. Но это была вина Келли: никто не заставлял ее выбирать такое имя аккаунта. — И вообще... Ты просто неприлична! Хвастается она тут, — рыжая придержала Луизу, чтобы она не рухнула со стула, и в пару больших глотков осушила кружку.
Уолш уже порядочно разморило, поэтому она поспешила расплатиться за выпитое и проверить время. Было не так уж поздно, поэтому Исолт решила позволить себе еще немного посидеть, поглядывая по сторонам и наблюдая за сержантом.

+1

20

Лу расплылась в улыбке, сама не зная на то причины. Прежнее напряжение постепенно испарялось, и атмосфера вечера стала куда более располагающей и приятной.

— А, значит, я из тех, что не бывают. Ладно-ладно, — с хитрым прищуром пригрозила девушка. — Лучше называй меня мармеладкой, чем медузой. Медузы скользкие и жалятся, а мармеладки так, максимум — испачкают чем-то сладким и липким, — Келли некоторое время помолчала, а после засмеялась, морщась. — Фу!

Луиза закусила губу и уставилась на рыжую, явно что-то задумывая. Махнув бармену, чтобы принес еще порцию виски, сержант махом влила ее в себя и наконец изрекла:

— Сними годный сериал, а? А то эта "Анатомия"... Не сериал, а сплошная нервотрепка, — брюнетка потянулась и, вытащив из кармана пару банкнот, которых на оплату счета хватило с лихвой, сунула их под стакан. — Пойдем. Провожу тебя. Если хочешь.

+1

21

Уолш наконец поняла, почему Рэю так нравится его извечная напарница. Луиза была забавной и милой, несмотря на всю серьезность и ответственность своей работы. Наверняка, она была еще и хорошими верным другом, но такие вещи, обычно, показывает время.

— Ммм... Я не знаю, — Сол задумчиво возвела глаза к потолку и пожала плечами. Нить разговора то и дело ускользала от нее, заставляя вдумчиво вспоминать, что же они с Лу вообще обсуждают. — Я не знаю, что ты там себе представила, но... Иу-иу-иу!

Весело засмеявшись, рыжая серьезно взглянула на Келли. Та и без последней порции виски была навеселе, а уж этот стакан проскочил удивительно легко. Как бы не пришлось тащить красотку на себе...

— Сериал? Ты серьезно думаешь, что я буду снимать сериалы? — Исолт вопросительно изогнула бровь и сурово уставилась на брюнетку. — Как знать, конечно... Я бы хотела снимать фильмы. Что-то великое! Главное, чтобы сценаристы не лажали... — вздохнув, Сол спрыгнула со стула и надела пальто. Выправив волосы из-за ворота, девушка закинула за плечо рюкзак и кивнула. — Пойдем пройдемся. Как бы тебя провожать не пришлось.

+1

22

Не сказать, что сержант была уж очень пьяна. Скорее, подобное состояние можно назвать «пьяненькая и готовая к приключениям». Конечно, нарочно искать похождений на пятую точку Лу не собиралась, но, если что, была готова. Мысли постепенно то собирались в кучу, то рассеивались по всем уголкам затуманенного разума, поэтому изречь что-то вразумительное и цельное по смыслу Келли уже не могла.

— А что в этом плохого? Ты же могла бы снимать что-то достойное, где были бы задействованы хорошие актеры и адекватные сценаристы, а если что не так, взяла и надавала люлей этим писакам прямо их печатными творениями! — девушка захихикала и сползла со стула. Надев плотную куртку, Луиза переложила телефон в карман поближе и встряхнула волосами. Сейчас внешний вид ее мало заботил: брюнетка была уверена, что выглядит на все сто процентов. Наверное. Но это не точно.

— Пошли, пошли. Я-то дойду, мне не впервой. Да и совсем не пьяная. Очень даже трезвая, — Лу хмыкнула и, ухмыльнувшись, направилась к выходу.

+1

23

Думать о съемках хотелось меньше всего. В пятницу Сол желала только одного — как следует отдохнуть умом и телом. Студенческие будни выматывали своей напряженностью и однообразностью, пусть и занимались они тем, что Уолш искренне любила.

— Ну да... Видно будет, когда выпущусь. Может, к тому времени моя жизнь вообще развернется на все триста шестьдесят и потечет в другом направлении, — Исолт не была фаталисткой, но свое собственное будущее представляла еще немного смутно, оставляя неожиданностям шанс произойти.

Застегнувшись на все пуговицы, рыжая вновь проверила время и убрала телефон в карман. Пожалуй, она немного пройдется с Лу, посадит ее на такси и отправится домой отмокать в горячей ванне и отсыпаться.

— Ты живешь-то где? — выйдя из паба, Уолш полной грудью вдохнула морозный воздух и расплылась в улыбке, взглянув в темное звездное небо.

+1

24

Лу буквально вывалилась из паба, оправляя воротник куртки, чтобы хоть немного прикрывал шею. Весьма непредусмотрительно было тащиться выпить, когда ты одета в одну футболку и куртку, однако Келли не было холодно по известной всем причине.

— В смысле? — Луиза развернулась к рыжей и пошатнулась, пытаясь застегнуть куртку, чтобы хотя бы не простыть на ветру. Если сейчас девушке не было прохладно, это вовсе не значило, что подобная прогулка не аукнется ей утром.

— Ну... Тут. В Килкенни, — озвучила очевидный факт сержант и убрала прядь волос за ухо. — Или ты... А! — она хлопнула себя ладонью по лбу и вновь качнулась. — Да недалеко. Не волнуйся, я дойду в целости и сохранности.

+1

25

Февральский воздух приятно холодил кожу, но Сол все же пожалела, что не захватила шарф. У нее вообще была особая трепетная нежность к этому виду аксессуаров. На улицах было спокойно, поэтому Уолш не особенно беспокоилась о всяких мнимых угрозах. Да, по пятницам бывали дебоши, но они редко касались посторонних людей.

— Я о том, что вдруг что-то неожиданно изменится. Нельзя же все знать наперед. Вдруг мне предложат сниматься в кино? Или вести телепередачу? Конечно, я первым же делом ринусь помогать режиссерам и операторам, но все равно... — рыжая по-простецки отмахнулась и прихватила Луизу под руку, чтобы не шаталась. — Давай пройдемся, сержант Мармеладка, а то тебя что-то штормит. А там и разбредемся по домам... — Исолт ухмыльнулась и, мотнув головой в неопределенном направлении, неторопливо зашагала вдоль по освещенной улочке.

+1

26

Луиза к тому времени успела забыть суть диалога. О чем они вообще говорили? Какие телепередачи, режиссеры и операторы? Они, кажется, о мармеладках с медузами говорили. Или нет?

Сержант все-таки одолела молнию на куртке и застегнулась, стараясь не отрывать взгляда от говорящей и вникнуть в смысл ее слов.

— Я... Да. Что-то на воздухе меня немного развезло, — Лу глупо улыбнулась и покрепче прижала к себе руку Уолш. — Никогда не пей крепкие напитки вне дома, — произнесла Келли заплетающимся языком и погрозила пальцем, стараясь нахмуриться, чтобы принять грозный вид, но даже брови отказывались ее слушаться. — Но не мне тебя учить, Сол.

+1

27

Очевидно было, что Лу уже не очень хорошо понимает происходящее. Рыжую с пива не особенно уносило, поэтому ясность мыслей все еще присутствовала, тем более, свежий воздух мгновенно ее взбодрил.

В таком виде Келли не производила того грозного впечатления, как в первую встречу — тогда сама Исолт была в состоянии куда хуже. До этого момента она вообще не особенно думала о Луизе и просто знала, что это напарница кузена, которая приглядывала за ней в участке. Сложно было даже вспомнить, что в тот день происходило. Но сейчас сержант не казалась Уолш жуткой задницей, и это даже веселило.

— О, я заметила, — девушка тихо засмеялась и похлопала Келли по руке. — С некоторых пор крепкое я пью только в исключительных случаях и не допиваюсь до чертиков. Так что не занудствуй, сержант Мармеладка. Лучше показывай, вести тебя куда.

+1

28

Луиза махнула рукой в неопределенном направлении. Сориентироваться в пространстве было несколько трудно, но Келли хоть постаралась. Погодите-ка. Это ведь она должна была проводить Уолш! Ну что за дела?

— Нет, Сол, так не пойдет, — твердо заявила сержант, поджимая губы и выпячивая их вперед трубочкой. Она судорожно втянула носом воздух, а после медленно выдохнула, словно стараясь продышаться и избавиться от алкоголя в крови. — Мы идем. Я тебя провожаю. Вот, — брюнетка пьяно улыбнулась и, освободив руку поправила воротник пальто Исолт. — А теперь идем, — Лу вернула руку на место и нахмурила брови, глядя на рыжую. — Так куда мы идем?

+1

29

В Келли проснулся герой, что несколько развеселило рыжую. Из них двоих Сол сейчас явно была трезвее и разумнее, что, конечно же, никак не помешало Лу вновь задоминировать в ситуации.

— Я куда трезвее и не шатаюсь, Лу-Лу, Можем разойтись прям здесь, если хочешь, — Исолт пожала плечами и придержала свободной рукой поправленный воротник. Она не совсем поняла, к чему сержант вообще это сделала, но говорить ничего не стала: вдруг это что-то из разряда безотчетного? — Я живу в той стороне, — девушка махнула рукой в нужную сторону и втянула носом морозный воздух. — Но я еще не собиралась домой. Мне нужно подумать, о чем завтра снимать видео. Не стоит нарушать расписание, а то подписчики начнут негодовать... Может, у тебя идеи есть, Мармеладка?

+2

30

Брюнетка на какое-то время задумалась. Точнее сказать, зависла, глядя куда-то сквозь тротуар. То ли думая о чем-то своем, то ли генерируя идею для видео. По ее лицу сейчас вообще сложно было сказать что-либо.

— Лу-лу?! Я тебе что, телепузик? — Келли засмеялась, прикрывая рот рукой. Когда-то в детстве ей пару раз пришлось посмотреть несколько выпусков «Телепузиков» подряд. К счастью, девчачья психика не была разрушена в силу возраста.

— Ну... А видео... Сделай закос под какого-нибудь Джокера, фанаточки на тебя слетятся и будут на руках носить. Или он уже не в моде? — Луиза задумчиво закусила губу и не спеша направилась вверх по улице. — Или какой-нибудь мастер-класс по созданию быстрых причесок на каждый день. Или... Если честно, я понятия не имею, о чем ты снимаешь.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Раз в февральский вечерок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно