Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Стоп-сигнал

Стоп-сигнал

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Стоп-сигнал

http://1.bp.blogspot.com/-xGaWFcLUXfI/VT2lYNsl7cI/AAAAAAAAAX8/vzXhJJXaurY/s1600/Fender%2BBender.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Кристиан Блэр, Элина Белова
ДАТА И МЕСТО
Килненни - Дублин,  11 марта 2017
САММАРИ
Что случается, когда некоторые русские блондинки девушки, болтают за рулём по телефону

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Christian Blair (2017-03-08 01:24:00)

0

2

Внешний вид

Темно-синие джинсы, заправленные в сапоги на невысоком каблуке, черный гольф с горлом, черная же куртка.

Клык два дня вел себя странно: фактически полностью отказывался от еды, лишь иногда подходил к миске с водой, на прогулку выходил, словно на эшафот, и даже не пытался побегать за другими собаками! Ладно бы дело было в корме - тогда на счет еды можно было бы не переживать, но когда Белова поставила перед доберманом мясо - собака все равно нагло поворотила нос и шла в свой угол лежать с мировой скорбью на морде.

Элина, глядя на все это представление, старательно пыталась понять, какого черта происходит, и что это за показательная забастовка. Когда же и на третий день стало ясно, что ситуация исправляться не собирается, Белова запихнула пса в машину и повезла его к ветеринару. Мало ли что там с Клыком случилось! Вдруг действительно что-то серьезное.

Но... Как оказалось, собака была вполне себе здорова. А значит наглое бессовестное поведение было следствием чего-либо иного, а не какого-то внезапного недуга. Наглое животное! И вот ведь не скажет же, зараза такая! Зато сидеть в углу и показательно дуться непонятно на что - это мы можем, это мы умеем! Пора надавить на братца, чтобы провел разъяснительную беседу с псом. Почему-то у Артема это получалось гораздо лучше, чем у нее. Гребаная мужская солидарность, ррр!

По пути домой, мобильник Элины внезапно ожил. Удивительно! И кому это она могла понадобиться в субботу, в выходной, да еще и раньше двух часов дня. Ответ оказался прост - Мари. Замечательная бойкая девушка, с которой они однажды пересеклись на каком-то там мероприятии. Самое веселое - что обе по работе. Элина как раз писала тогда очередной обзор, а Мари брала у людей интервью. В общем, нашлись родственные души.

- Да-да, привет, дорогая, - смеясь и придерживая телефон рукой, сумела таки вставить свои пять приветственных копеек, пока на нее не успели вывалить целый ворох новостей. - Нет, я не сплю! - с нотками наигранного упрека в голосе. Вот наглая женщина! Сама, небось, встала пять минут назад и ходит по квартире в трусах и майке, не доползя даже до ванной, а все туда же! Норовит уличить ее в этом же. Не, Белова была бы не против, да вот только дела появились, которые пришлось решать. Да и дольше десяти Элина обычно все равно не спала. А на часах уже было отнюдь не десять.

- Слушай, я тут вспомнила, что у меня есть два пригласительных на выставку современного искусства или что-то в этом роде, - когда самые важные новости были озвучены и в монологе девушки появилась короткая пауза, Белова самым наглым образом решила ей воспользоваться. - В общем, очередная тьмутаракань, которая тебе нравится, - смеясь, убрала телефон чуть в сторону, чтобы все не менее наигранное возмущение не так сильно отдавало в ухо. - Оу, точно не помню, но либо на следующей, либо через неделю, - хмурит лоб, вспоминая, когда же там это "великое" событие. Вот сроки сдачи статьи на счет этой выставки Элина помнила гораздо лучше. - Давай я тебе более точно сообщу, когда дома буду. Окей, тогда еще созвонимся, - завершив звонок, кинула телефон на соседнее кресло. Пока она тут болтала обо всем и ни о чем сразу, на глаза попалась вывеска зоомагазина, а в голове возникла одна догадка, которую в срочном порядке требовалось проверить.

- Ну что, война закончилась? - весело улыбаясь, потрепала Клыка между ушами, наблюдая, как собака пытается сгрызть свой новый мячик. Все оказалось гораздо проще: как раз-таки три дня назад у Беловой наступил очередной приступ избавления от всего лишнего-ненужного-старого-мешающего, и среди прочего в этот список попала любимая игрушка Клыка. Точнее, то, что некогда ею было. Видимо, собака сей благородный поступок, как уборка, не оценила. И это при том, что по всей квартире у него валяется дофига различных мячиков, косточек и прочей ерунды. Но нет же! Определенно точно ее пес.

- Все, теперь точно домой, - усаживаясь обратно за руль и пристегиваясь, начала медленно выезжать задом со стоянки. Вот не любила она это дело. Совсем! Ни черта ж не видно за соседними машинами, особенно, если они еще большие. Грррр... Но когда она садилась за руль, никаких других машин поблизости не наблюдалось, значит можно было надеяться, что...

Нет.

- О, блеск! Только этого мне не хватало, - фыркнула, уткнувшись лбом в руль. - Вот скажи мне, дорогой друг, почему я не пошла в зоомагазин в нашем доме, а остановилась здесь? - мрачное бурчание было адресовано уже Клыку, вот только собаке было абсолютно на это все равно - у него был мячик! - Предатель, - констатировала факт, покосившись на добермана. В ответ был получен крайне красноречивый взгляд, в котором просто явственно читалось "я тут вообще не при чем".

Тяжело вздохнув, Белова выбралась из машины. Надо же было узнать, насколько все плохо! Есть там вмятина, если ли она есть, и насколько сильная. Или дело обойдется чем-нибудь менее глобальным. А еще посмотреть на того гада, который в нее врезался. Вот не видел, что ли, что машина выезжает? Нельзя было уступить дорогу, подождав каких-то несчастных полминуты, да? Впрочем, если за рулем окажется женщина - разговор будет еще более долгий.

Отредактировано Elina Belova (2017-03-13 16:17:53)

+1

3

Внешний вид

Светлый пуловер, черные брюки, тёмная куртка с капюшоном валяется на сидении для пассажира

Это будет просто, говорили они.
Как нефиг делать.
Повернешь после площади направо, потом второй раз направо, пересечешь развилку и увидишь медицинский центр, его просто невозможно не увидеть, твердили они.
Да хрен там.
Блэр навернул два круга по центру в указанном районе, пару раз поворачивая направо, направо, растурдыть его ещё раз направо, но в конце концов понял, что здорово заблудился.
Помянул не злым тихим словом коллег по станции, что в один голос твердили ему, как просто добраться до мед.центра, где будет проводиться очередной тренинг по оказанию первой помощи жертвам природных катаклизмов. От въезда в город, к центру, а там рукой подать, если ехать на своей машине, ведь на автобус, который вёз остальных сотрудников Блэр катастрофически не успевал.
Придётся признать поражение и сдаться, барабанил он пальцами по рулю, посматривая по сторонам – а вдруг таки проглянет хоть что-то похожее на описание. Остановиться и спросить у прохожих, тоже неслабый вариант, вот только Блэр уже проделал данный фокус и ему дважды указали совершенно противоположное направление, очевидно мед.учреждений  поблизости было в избытке.
- А и пофиг, - решил Блэр, совершенно справедливо рассудив, что самой серьезной катастрофой для ирландцев может стать только отсутствие выпивки в баре, ко всему остальному жители давно морально готовы. Что делать, если вдруг случится наводнение, или землетрясение, Блэр тоже вполне себе представлял, даже без дополнительных занятий, считая все эти нудные лекции пустой тратой времени, тем более в выходной день.
Уж он бы нашел чем заняться в субботу, начиная от долгого сладкого сна, до иных, не менее завлекательных развлечений.
В животе резко заурчало и Крис решил, что долг выполнил, пытался до последнего, приложил все усилия, и тыды и тыпы, а теперь с чистой совестью может перекусить и направиться обратно.
Оставалось только найти место, где можно приткнуться – машины стояли вдоль дороги довольно плотно, чтобы оставить пикап так, чтобы его не утянул эвакуатор на штрафплощадку за парковку в неположенном месте, и купить себе еды.
По улице как раз сплошным рядом выстроились всевозможные небольшие магазины, хоть для людей, хоть для животных.
На какую-то долю секунды Крис отвлёкся, пытаясь понять что расположено на углу: очередной магазин или кафе, как ему в бампер звезданула вырулившая из-за здорового джипа машина.
- Акуеть! – подытожил Блэр и выскочил на асфальт, не столько осмотреть повреждения, он чувствовал, что ничего серьезного любимому пикату не угрожает, сколько высказать горе-водиле всё, что думает о его стиле стартовать с места в карьер.
- А смотреть куда прёшь, не, не надо? – начал было он, набирая обороты в праведном гневе, как запнулся, увидев, какая красота его атаковала. Да ещё с  такой здоровой собакой в салоне, ну надо же, по стилю вроде должна быть мелкая, чтоб в карман помещалась.
- Понятно, - потянул он присвистнув, и наклонился к бамперу машины красотки, на котором даже царапину почти видно не было. – Обойдемся без полиции? 300 евро мне за ущерб и разбежались мирно, я сегодня страсть какой добрый и миролюбивый.

Отредактировано Christian Blair (2017-03-13 08:22:43)

+1

4

Горе-водителем все-таки оказался парень. Что ж, возможно, они действительно договорятся быстрее. Хотя, судя по тому возмущенному потоку, который на нее попытались вылить, - этот разговор тоже будет долгим. Впрочем, Белова начисто проигнорировала всю тираду в свой адрес, а на самого парня лишь мельком глянула, быстро окинув того с ног до головы.

Кто-то там наверху определенно точно сегодня был на ее стороне - повреждения оказались минимальными и незначительными. Собственно, ту несчастную царапину, если не знать, что она там есть и не всматриваться пристально именно на нее, вполне можно и не заметить. Беглый взгляд не выцепит, более внимательный тоже. В целом - это было хорошо. Машина парня тоже осталась в целости и сохранности: фара не разбита, бампер не побит и не смят. Капот и вовсе цел. Так что вот то второе дополнение, которое Белова услышала, никоим образом не соотносилось с реальностью. Что Элина и прокомментировала скептичным хмыканьем, поднимаясь с корточек.

Хм, а может стоит прикинуться иностранкой? Выдать пару фраз на русском, сделать вид, что она ничего не понимает, не знает и вообще не отсюда? Ну да, конечно. Только сначала попросить отвернуться, быстро сменить номера, и потом можно начинать ломать комедию. А если прикинуться блондинкой? Такой типичной. До мозга костей. Блондинкой, которая одета наполовину в черное и с доберманом в машине. Ну да, а почему бы и нет, собственно! Блин, а ведь такие хорошие варианты пропадают, а.

- То есть, ты хочешь получить от меня 300 евро за то, что ты не уступил мне дорогу, врезался в меня и оставил вот тут вот, - нагнувшись вперед и указывая пальцем в плохо заметную на серебристом фоне тонкую одинокую полоску, - царапину? - дернула бровью, загнув, наконец, третий палец. Да, все перечисление по пунктам, коих оказалось три, сопровождалось загибанием пальцев.

- А больше ничего не хочешь, не? - дернула бровью, сложив руки на груди и слегонца опираясь пятой точкой о багажник, смотря на парня. С неприкрытой такой насмешкой во взгляде. - Знаешь, вот только ради того, чтобы посмотреть, как парень, - выразительный взгляд и чуть более длинная пауза, - будет прятаться за спинами взрослых дядек или тетек от девушки, - еще одна короткая заминка, а уголки губ едва заметно начинают растягиваться в ухмылке, - я согласна на вызов полиции. Ты звонить будешь или мне это сделать? - а вот теперь ухмылка уже явственная и открытая. Да и смеха во взгляде, кажется, стало еще больше. Ну да, правильно. Сейчас же двадцать первый век! Как она могла забыть, что парни уже давно не парни, а только изображают их из себя. В редких случаях. Когда им это выгодно. Не более. - Как думаешь, на чьей стороне будут менты, и кто окажется пострадавшей стороной? - ухмылка сменилась озорной насмешкой. Перед ними Белова точно прикинулась бы блондинкой. Вот как есть! И хрен бы этот парень потом доказал, что это не так.

- Но у меня тоже есть предложение, - отвлеклась на секунду, посмотрев на ногти и внезапно обнаружив под одним из них немного грязи. Пришлось сначала от нее избавиться. Это важно! - Ну так вот: ты даешь задний ход, я спокойно выезжаю, и ты остаешься жив, - на лице снова непринужденное выражение, а голос звучит ровно и спокойно. А главное - уверенно. В том, что ей уступят. Или в том, что кто-то не окажется в безопасности, если не сделает этого. - Видишь, мое предложение более щедрое, чем твое.

Отредактировано Elina Belova (2017-03-13 23:41:25)

+1

5

То, что денег с девули не собьешь, тем более ту сумму, что он загнул, оно было понятно сразу.
Но интересно было послушать, что блондинка, ну, по цвету волос нахалка блондинкой, конечно не была, но по духу – сто процентов, даже сто десять с хвостиком, насочиняет в своё оправдание.
Однако девица сглотнула, поморгала, глядя на него снизу вверх, быстренько перестроилась и перешла в наступление. Ай, молодца. Боевой настрой и бодрость духа Блэр уважал, но улыбку пока прятал.
Довольно наблюдая разыгранное для него представление, Крис засунул руки в карманы и перекатывался с пятки на носки, соблюдая самое возможное из невозмутимых и даже несколько расстроенных выражений лица.
- Совесть есть? Или пес сжевал, вместе с очками? – пытаясь вразумить наглое создание, Блэр даже постучал костяшками пальцев ей по лбу, пытаясь достучаться до голоса разума.
- Где тут повреждения, на твоей машине? Нет там ничего! Это ты в меня врезалась, небось губы красила и каблучком в педальку случайно и ткнула, признайся уж по-честному.
- А вот у меня – вот, во всей красе! Следы аварии, раз, – Он, широко размахнувшись от плеча, показал на собственный пикап, авто, ясен пень, видало лучшие времена, а потому при желании там можно было отыскать и вмятины, и царапины, разной степени свежести. – Плюс моральный ущерб. Плюс страховка.
Так как девица пальцы загибала, то Блэр, напротив – разгибал перед её лицом.
- Даже не знаю, - покачал он головой, преувеличено вздохнул, и взобрался задницей на капот собственной машины,  красноречиво давая понять, что никуда с места не двинется.
- Давай, вызывай полицию, разберёмся. Плюс ты ещё и угрожала мне расправой. Дожили. Вот – дали права вам, погорячились, и понеслось. Как не сковородкой по голове, так убийством прям посреди города угрожают.
Блэр не выдержал и таки заржал. Хотелось есть, но и сдаваться так просто он не собирался. Девчонка со смешной косой, симпатичной такой попой и бездной нахальства ему нравилась, времени у него было навалом, на лекцию всё равно опоздал, а потому мог позволить себе небольшое развлечение.
- Кароче, предлагаю самый мирный вариант разрешения возникшего возмутительного конфликта наших интересов. Идём вон в то кафе, и пьем по чашке чего нибудь, что там приличное окажется. Так уж и быть, каждый платит сам за себя. Я понял, что с деньгами у тебя фигово, всё на заказы бус по инету ушло, готов войти в твоё бедственное положение.

+2

6

- Совесть? - с наигранным удивлением смотрит на парня, сделав задумчивое лицо и шкрябая пальцем щеку. - А что это вообще такое? Знать не знаю и знать не хочу, - фыркнула, отмахнувшись, треснув заодно по руке и потерев лоб, слегка хмурясь. Ишь, руки распускают! Выискался тут с высоким ростом, так еще и пользуется этим вовсю! Вообще-то, она тоже укусить может. Особенно за такую наглую беспардонность.

- И что ж ты тогда со своей страховкой так долго тянул? - сложила руки на груди, окидывая чужую машину взглядом. - Мог бы по ней каждый день обращаться и деньги получать. А-а-а! Они тоже тебе не верят, да? - усмехнулась краем губ, - следы-то "побоев" явно не первой свежести, - сокрушенно покачала головой, цокнув языком. И это могло бы даже прозвучать сочувственно, если бы в голосе не было столько сарказма напополам со смехом.

Судя по виду машины, парень, видно, частенько влезал или до сих влезает в какие-то передряги, вот только не сегодня. Не прокатит. Следы на капоте, где они имелись, Белова при всем желании своей машиной их оставить бы не могла. А то, что можно было бы приписать к сегодняшнему случаю - находится с другой стороны. Вот совсем немного. Незадача какая, а?

- Значит так, да? - выгнув бровь, смотрит с весельем во взгляде, к которому совершенно явственным образом примешиваются насмешка, неверие в подобную ересь и офигевание с того, какие действительно парни пошли! В общем, весь набор. А еще Белова не могла простить вот такое открытое взятие на понт, что она не сможет позвонить. Да щаз, разбежался!

- Можешь начинать прятаться, так и быть, я даже закрою глаза и досчитаю до десяти, - на губах наглая, даже нахальная ухмылка, а руки обшаривают карманы джинс и куртки в поисках заветной техники и... не находят! Слишком поздно приходит осознание того, что телефон как лежал, так и продолжает себе спокойно лежать на переднем сиденьи машины. Тц.

- Что ж, будем считать, что сегодня тебе просто повезло, - тихо фыркнула под нос. Вот так какая-то чертова техника взяла и испортила все веселье. Ну вот что за безобразие, а? Элина уже в красках успела напредставлять себе, что и как примерно может произойти, а тут такой облом. Тьфу, пропасть.

- Вот знаешь, совсем не обязательно сковородкой по голове. Лучше скалкой. А сковородку лучше ронять на ногу, эффективнее, - уверенно покивала, хотя узнать так ли это на самом деле еще не довелось. В теории многие вещи прекрасны. Особенно, когда они нацелены на других. - Угрожала? Я? - на лице прям выражение оскорбленной невинности. - Это была не угроза, а констатация факта, но-но, не путай! - погрозила перед чужим носом пальцем. Впрочем, расстояние почти тут же снова вернулось на приемлемой.

Элина уже собралась напомнить о том, что дорогу ей так и не уступили, как наглый парень на какие-то несчастные доли секунд опередил ее со своим высказыванием. Кхм.

- Неа, не пойду, - смешно морщит нос, качая головой. - Я же под тяжестью такого количества бус просто пополам согнусь, сделав первый же шаг, - а лицо серье-е-е-езное. Лишь в уголках глаз смешинки. - А если серьезно, то все равно не пойду, - пожала плечами, засунув руки в карманы. - Туда нельзя с животными, а Клыка я одного в машине не оставлю, - смотрит с упрямством во взгляде. Вот он не отъезжает, а она без собаки никуда не пойдет. В первую очередь из-за добермана.

- Так что если тебе охота, чтобы я составила тебе компанию, то придется искать какую-либо кафешку, забегаловку или даже ларек с едой, но на улице, - развела руками в стороны. А еще негласно оставался запасной вариант - уступить ей дорогу!

+1

7

Нет, вы видели такое? Она даже пыталась сделать вид, что собирается вызвать полицию. Наглое создание нравилось Блэру тем больше, чем энергичнее оборонялось от его подколов, ничуть при этом не смущаясь, а даже наоборот, весело поблескивая глазами.
Случалось, что народ терялся или обижался, когда используешь в разговоре иронию… ну, как иронию, больше с уклоном в сарказм, напоминающий стёб, но чего злиться то?
Ответь тем же, завяжи продуктивный диалог. Вот про сковородку, к примеру.
- Скалка, серьезно? Ты знаешь, что это такое? Где видела: в кино или музее, где ещё такие манекены стоят, без головы, в старинные костюмы обряженные, там?
Он даже устроился на капоте поудобнее и руки скрестил на груди, внимательно вникая в подобные чудеса, где это девица в так замечательно обтягивающих попец джинсах обучалась боевым искусствам владения скалкой.
- На ногу сковороду, говоришь? На себе пробовала, или как?  - Блэр усмехнулся, спрыгивая с машины, когда девушка так и не обнаружила в карманах телефона и вызов полиции отложился на неведомый срок. Наверное гаджет тоже пес сжевал.
Вот, к слову о собаке – действительно, с ней же не зайдёшь никуда, а в машине оставлять животину не годится. Лучший выход был бы назначить время, после того, как девушка отвезет собаку домой, но что-то Крису подсказывало, что второго шанса может и не быть, решать нужно сейчас.
- Да, красота – тяжкий дар, - покивал Крис головой, представляя, как девушка ходит, согнувшись в пояснице, а огромная, как бухта медной проволоки, вязанка бус тянет её к земле.
Фыркнул.
- Хорошо, уговорила. Я, конечно, сейчас занят, безумно просто, спешу. Встречи, курс акций, деловые переговоры, все дела, но, если ты так просишь, то так уж и быть, свожу тебя в кафе в парке. И людоед твой там побегает, попугает окружающих в волю.
Поехали.
Блэр развернулся и открыл дверцу пикапа, показывая, что сейчас отъедет, освобождая дорогу.
- Не вздумай удрать, я следом поеду, посмотрю, точно ты водить умеешь, или за тебя пёс рулит, - напутствовал он, логично рассуждая, что девушка лучше знает, где тут парк есть неподалёку.
- И я Крис. Кристиан Блэр, а то ты стесняешься спросить.

+1

8

- Видимо, у тебя никогда не было бабушки или тебя просто к ней не возили, раз ты не знаешь, где и в чьих руках можно было увидеть скалку, - сокрушенно покачала головой, тяжело вздохнув. - И мама в детстве тебе ничего из теста не готовила, если даже такой вариант ты не мог вспомнить! - насмешливо фыркнула, наблюдая за парнем. Вряд ли он сам добирался до теста, пусть и готового, чтобы что-то из него творить. А зачем травмировать бедную человеческую психику заявлениями, что она, Элина, вообще-то при надобности вполне умеет готовить. Так что пусть лучше скалка упоминается исключительно в руках бабушки или мамы. Здоровее будет. А вот со сковородкой так не прокатит, жаль.

- Нет, на окружающих, которые задавали слишком много вопросов, - невинно, но внимательно так смотрит, мило улыбаясь, что вопросов о том, в чей огород полетел сейчас камень, точнее, сковородка, но пока мысленная и незримая, возникнуть совершенно точно не должно было.

И их действительно не возникло. Однако парня это, судя по всему, не особо остановило от чего бы то ни было, что было там у него в голове. Вот настырный и упертый же, а! Интересно. Едва заметно усмехнулась уголками губ собственным мыслям. Может Клыка на него спустить? В шутку так. Чисто для того, чтобы посмотреть, что этот наглый незнакомец будет тогда делать и отстанет ли или нет. Но Беловой было так лень идти и открывать заднюю дверцу машины, что этот вариант, если и остался, то где-то далеко на задворках сознания.

- Сегодня день невиданной щедрости? - дернула бровью, скептично смотря. Элина ни на йоту не поверила в весь тот словесный поток по поводу занятости и прочей подобной ерунды. Если бы этот парень хотя бы немного был занят и куда-то торопился, то вряд ли, во-первых, остановился бы посреди дороги, выясняя отношения, во-вторых, предлагал ей куда-либо с ним пойти. - Его зовут Клык, - фыркнув, повторила для особо глухих. - И, вообще-то, он знает и умеет выполнять команды, так что просто так ни на кого кидаться и пугать не будет, - нахмурилась, хмыкнув. Просто так вообще ни одно животное не накинется на человека. Особенно, если его не злить и не трогать. А если собаке и вовсе будет глубоко до фонаря на всех остальных людей, то никого пугать, гонять и уж тем более кусать она не станет.

На заявление о том, что за ней поедут следом и чтобы не думала, как бы удрать или еще каким-либо образом от него отделаться, Белова показательно громко фыркнула, закатив глаза и качая головой. Посмотрим еще, кто кого! Хотя мысль интересная. И теперь Элина совершенно точно попытается попробовать ее осуществить. Из вредности.

- Белова, - буркнула в ответ, прежде чем усесться за руль. Ктобы еще сказал, почему она чаще представлялась сначала по фамилии, а не говорила всем подряд свое имя.

До парка на машине ехать было не больше пятнадцати минут, да даже и вовсе все десять, но Белова же не могла теперь взять и просто так сразу туда поехать. Нет! Сначала она немного попетляла по улицам города, но при каждом взгляде в зеркало заднего вида неизменно видела за собой "хвост".

Светофор впереди начал моргать зеленым. И Белова решила, что если парень успеет проскочить следом за ней, то так и быть, следующая остановка - парк, вокруг которого, они, собственно, уже нарезали круги. Добавив газу, проскочила на загоревшийся желтый и лишь спустя пару секунд бросила быстрый взгляд в зеркало. Красный пикап ехал следом.

- Клык, а этот товарищ-то правила дорожного движения нарушает, - рассмеялась, поворачивая на стоянку. Несмотря на то что был выходной, здесь все еще было достаточно свободных мест.

- И как тебя только прав еще не лишили, а? - насмешливо смотрит на Блэра, выйдя из машины, открывая заднюю дверь и цепляя поводок к ошейнику добермана. - Клык, мы идем гулять, - намотала поводок на руку, хотя особой нужды в этом не было. Но не объяснишь же людям, что собака добрая и послушная и укусит лишь при возникновении угрозы для хозяина. Расставаться с новой игрушкой пес категорически не захотел, потому как из машины выбрался, держа его в зубах.

- Вход там, - махнула свободной рукой в указанном направлении. Ворота, конечно, и отсюда было видно, но кто знает этих ирландцев - да и ирландцев, ли? - вдруг еще не туда пойдут, а виновата будешь в этом ты.

Отредактировано Elina Belova (2017-03-16 01:03:20)

+1

9

;)

- Не передёргивай! – усмехнулся Блэр на заявление о его бабушке и прочее, - речь не обо мне, а о тебе была. Пока не увижу, как ты тесто раскатываешь, ни в жисть не поверю, что ты умеешь из него что-то кроме катушков лепить.
Он проследил, как девушка засунулась в машину, полюбовался той округлой частью тела, славно обтянутой джинсовой тканью, что при этом маняще выглядывала из-за распахнутой дверцы, сам облокачиваясь на пикап.
- Не рекомендую, очень не рекомендую ронять сковороды. Жир может тебя обжечь, опять же предмет с ручкой, за траекторией полёта проследить сложно, может и на твою ногу приземлиться.
Блэр посмеялся, кивнул в шутливом поклоне, когда ему представили собаку.
- Очень приятно, Клык. Я учту, что ты не бросаешься просто так на людей, надеюсь и ты об этом в курсе.
Захлопнул дверь, завел пикап, ну надо же действительно день невиданной щедрости – старик завёлся с первой попытки, без обычных, привычных выкрутасов. То ли ему было неуютно торчать на дороге, то ли повлекла следом серебристая машинка, как Блэра – её владелица.
И кто б сомневался, что наглая штучка будет петлять по незнакомым для него улицам, то специально притормаживая, то вырываясь вперёд, так что он почти терял машину из виду. Один раз точно думал, что отстал и слегка психанул, наподдав по газам – пикап дёрнулся и укоризненно заскрипел, но ускорился.
То, что девушка наворачивает круги вокруг парка, Блэр где-то с третьего раза догадался, улыбнулся, стараясь не отставать.
- Обычно я сижу за рулём машины, которую пропускают все без исключения, - подмигнул Блэр, запирая пикап, просто по привычке, а не из опасения, что дорогой его сердцу раритет кто-то покусится угнать.
Он пристроился рядом с девушкой, но по другую сторону от пса. При всём его уважении к мощи и красоте этих животных, он оставался непоколебимым приверженцем кошек.
- Белова, это имя, как там… Манова? Странное какое-то… - переспросил он. Да и говорила девушка так, что наводило на мысль о происхождении из другой страны. Хотя фиг его знает, Донни Кроу вон вырос на одной с ним улице, а тараторит иной раз так, что ни слова не разобрать, будто с луны свалился. И это ещё пока он трезвый.
Вход действительно обнаружился в указанном направлении, а за ним вполне себе зелёные газоны, подстриженные коротко кусты и прочие атрибуты городского парка. Блэр бы полюбовался, но есть хотелось уже из категории «хочется перекусть» в стадию «пожрать бы», поэтому он посмотрел по сторонам, принюхался на всякий случай и решил, что крыша павильона с просматривающимися под ним столиками это как раз признаки кафе.
- Кто из вас кого привёл в магазин? – улыбнулся Крис, высматривая на витрине, что можно заказать такое, что не страшно есть на улице.
- Пожалуй, я буду чизбургер и кофе. Тебе что-то взять? –  спросил Блэр, ведь поди угадай, чем питаются феи из серебристых авто, таранящие тебя поутру.
- И я тут на один день, по работе, поэтому дороги не знаю, не делай резких поворотов, - решил таки поведать Крис, всерьёз подумывая и о картофельном салате. - А ты? Учишься, работаешь, путешествуешь?

+1

10

Машина, которую пропускают все без исключения. Интересно. В первую очередь сразу вспоминаются три номера, которым детей учат с детства, - пожарники, скорая и менты. Уже потом к этому списку добавляются главы государств и какие-нибудь высокопоставленные чиновники или просто важно-значимые лица. Вряд ли Крис относился ко второй группе, которую вот совершенно точно пропускают всегда, даже если бы они все время нарушали скоростной режим или другие правила дорожного движения. Значит, кто-то из первой, если, конечно, парень не шутил, что тоже вполне возможно.

- Любую машину могут рано или поздно остановить, - усмехнулась в ответ, пряча ключи в передний карман джинс и на всякий случай проверяя куртку, чтобы точно быть уверенной, что на этот раз телефон она взяла.

А вот то, что Блэр решил пристроиться со свободной стороны, а не так, чтобы между ними оказался Клык - было очень даже зря, просто он этого пока не понял. Ну а Белова, по доброте душевной, решила продемонстрировать, чем такие варианты заканчиваются, взяв парня под локоть. Но, видимо, сегодня что-то где-то явно пошло не так, потому что избавляться от ее руки не спешили. А сама она, раз уже схватилась, из принципа не стала ничего менять.

- Нет, это фамилия, - усмехнулась, качнув головой. - Элина. Меня зовут Элина, но сокращать имя не советую, - мило улыбнулась. Слишком мило, чтобы поверить в искренность улыбки, и что за ней не спрятана угроза прибить, при попытке попробовать сделать обратное. Зачем Крису знать, что, в общем-то, друзья вполне спокойно урезают ее имя, а брат - только и исключительно он, - и вовсе может называть ее Элькой? Правильно, не за чем. Пока и так сгодится.

Народу в парке было не то чтобы очень много, но люди имелись: кто прохаживался по дорожкам, кто сидел на скамейках, погруженный в мысли, читающий что-либо или просто наблюдающий за происходящим вокруг, - кто их там разберет. В основном, люди были в составе небольших групп по два-три человека, шумных компаний пока и вовсе не наблюдалось. Вот только при всем желании дать Клыку спокойно бегать по траве, Белова пока не решались этого сделать. Появятся какие-нибудь дети, которым приспичит подойти к собаке и подергать за уши - почему-то просто погладить мало кто додумывался, - а доберману это не особо нравилось, и он мог оскалиться или тихо рыкнуть. И именно в эти моменты словно из-под земли обычно вылезали вездесущие мамаши, начинающие громко возмущаться, почему собака без намордника, и что этот зверь едва не откусил ребенку руку! Грх... В общем, лучше отойти подальше от входа, глядишь, неадекватных людей будет меньше.

И пока она прикидывала, стоил ли уже отпускать Клыка с поводка или еще нет, они подошли к небольшой кафешке со столиками на улице. Впрочем, под крытым навесом тоже, в общем-то, была улица, хотя там и попытались сделать видимость "помещения". Хотя от ветра и дождя там можно было укрыться, но их сейчас все равно ведь не было.

- Только не говори, что ты еще решил за меня заплатить, - насмешливо фыркнула, глядя на парня. Сколько же джентльменов в этой Ирландии? Рррр! - Впрочем, все равно не стоит, - выдала буквально через пару секунд, пробежавшись глазами по меню. Как-то ничего особо не впечатляло. Тут определенно точно должны быть ларьки с едой! Со всякими там чай-кофе - само собой, но ведь есть же блинные! А где блины - там мясо, а где мясо - так вкуснятина.

- Так, держи, - размотав поводок, вручила его Крису. - Это чтобы ты не думал, что я сбегаю, - весело хмыкнула под нос. Раз уж он успел проскочить на том светофоре, сейчас бегать уже не имело смысла. По крайней мере, в ближайшее время. - Потому что без Клыка я не уйду - легко щелкнула Блэра по носу, показав язык. - Вернусь минут через пять.

Прикидка прикидкой, а по факту получились все десять. Зато Белова обратно вернулась с довольным видом, в одной руке держа своей "военный трофей" в виде шаурмы, а в другой - чай.

- Вот, другое дело! - с шаурмой жить определенно веселее. А для окружающих еще и спокойнее. Впрочем, с какой стороны посмотреть. Пребывание в крайне положительном расположении духа тоже могло плохо сказываться на окружающих. Но все может быть.

- Так, что ты там спрашивал-то? - призадумалась, вспоминая, и заодно принявшись за еду. И не важно, что в большинстве случаев шаурма на середине любила распадаться и пачкать все вокруг и одежду в частности. - Магазин, да? Ну, это сложный вопрос. Но, наверное, все-таки он, - легкий кивок подбородком на Клыка. - Из-за вот этого мячика, кстати.

- Работаю, - после небольшой паузы, на которую пришелся глоток чая. Горячий, зараза. - Тем, кого многие обычно недолюбливают. В лучшем случае, - весело усмехнулась, смотря на Блэра. Ну а что? Теперь его черед строить догадки и предположения, кто же это может быть. В эту игру можно играть вдвоем.

- И откуда же ты на этот один день сюда прибыл? - теперь можно позадавать и свои вопросы, а не только отвечать. А еще взять блокнот, ручку и включить диктофон. Да здравствует журналистика головного мозга, тьфу, пропасть.

- Так если ты по работе, то что ты делаешь здесь? - насмешливо смотрит, чуть склонив голову на бок. - Странная работа, подразумевающая сидение в парке и разговоры ни о чем и обо всем сразу. Это же где такому учат? Куда идти записываться? - поинтересовалась с затаенным озорством во взгляде, случайно при этом задевая несчастный бумажный стаканчик чая и лишь чудом не опрокидывая его на джинсы. Вот было бы весело тогда, мда.

Отредактировано Elina Belova (2017-03-19 11:49:25)

+1

11

-  В принципе да, машину останавливают любую, но я стараюсь не злоупотреблять служебным положением, - Блэр сделал брови-брови, дурачась,  когда девушка взяла его под руку, но комментировать не стал, опять же начнётся слово за слово, обмен мнениями.
А вот фамилия его заинтересовала. Даже больше, чем имя, которое было, по его личному мнению конечно, слишком холодным и отстранённым для такой яркой девушки.
- Платить за тебя? Это при том, что ты мне должна за ремонт авто? – Крис изобразил крайнюю степень возмущения. Ему-то, в принципе, всё равно, чашкой кофе и хот-догом может угостить, но если для девушки так важно оплачивать свой бутерброд, то почему бы не сделать ближнему приятное? – И не собирался даже. Я за мир во всем мире, право женщин работать 12 часов в сутки и носить штаны, да. Покороче, типо шорт особенно. Чем короче, тем лучше.
Народу в парке было немного, трава зеленела, а легкое звучание блюзовой композиции где-то вдали навевало приятные такие мысли и настроения. Мимо проехали подростки на роликах и Крис подумал, что в парке-то сто лет не был, если не считать того, что возле универа, но через тот он обычно нёсся бегом то опаздывая на занятия, то с занятий - на работу.
- Пусть будет Белова, я согласен, - кивнул он, словно давая разрешение на право ношения подобного имени-фамилии, за что почти сразу же получил собаку в руки и по носу в придачу.
- Очень надеюсь, что ты вернешься, потому что кормить мне твоего зверя абсолютно нечем. Меня бы самого кто покормил. И обратился к псу:
- Сиди смирно, сделай одолжение? Я пока заплачу за свою, заметь свою и только свою еду и сяду вот тут.
Пес его несколько нервировал. Здоровый и глаза такие умные, так смотрит, будто решает: а не ухватить ли Блэра за какое важное место, во избежание дальнейших недоразумений.
- Не смотри на меня так, - сел на стул, неподалёку от собаки Крис. – Чизбургером всё равно не поделюсь, твоя хозяйка сказала, ты такого не ешь, и вообще, намерения у меня самые честные. Что ни на есть.
Девушка, слава святому Патрику, вернулась довольно быстро, с чем-то резко пахнущим в руках.
- Ты уверена, что будешь это есть? Смотри даже твой Живоглот отвернулся, оно несъедобно, однозначно.
Профессию девушка свою не назвала, что дало Блэру возможность поизощряться в остроумии, перебирая варианты.
- Не любят представителей твоего дела? Хмм. Ты выдаешь талоны за неправильную парковку? Вот я тоже этих леди терпеть не могу! Нет? Распространяешь ручные массажеры путём сетевого маркетинга, ходишь с ними по домам? Нуу, завязывай с этим, рисковое предприятие.
Он посмеялся, прожевал и хлебнул кофе.
- Из Килкенни приехал, на семинар. И честно пытался на него попасть, но заблудился. Кстати, может знаешь где это, как добраться?
Он достал из кармана флаер с фото медцентра и показал девушке.

Отредактировано Christian Blair (2017-03-20 12:28:34)

+1

12

- Его зовут Клык, - упрямо повторила, раз ни с первого, ни со второго раза Блэр не удосужился запомнить, как зовут ее пса. Впрочем, это для всех остальных доберман был Клыком, Элина же вполне спокойно могла называть собаку как угодно, тот все равно на голос хозяйки откликался. - И то, что он отвернулся - еще ничего не значит, - совершенно невозмутимо, но с таким счастьем и радостью на лице, словно в руках держала не обычную шаурму, а что-либо более грандиозное и заслуживающее того, чтобы с него едва ли не пищали от счастья.

- Он просто прекрасно понимает, что ему не светит, вот и отвернулся, - пожала плечами, смотря на питомца. - И Клык прекрасно знает, ну или делает вид, что его еда находится дома на кухне в одной из мисок. Так что не сбивай его с правильного пути! - перевела предупреждающий взгляд с собаки на Блэра, чуть прищурившись.

Кстати, о добермане. Чтобы пес не сидел на попе зря, подозвала его к себе, забирая у него мячик и кидая на лужайку, где было минимальное количество людей. - Апорт! - проследила за метнувшимся через кусты псом задумчивым взглядом. - Главное, не дать команду "взять", - произнесла неизвестно зачем. Просто к слову пришлось, хотя вряд ли это была сколько-нибудь полезная информация как для Криса, так и для разговора в целом.

И пока счастливый Клык носился туда-сюда, то убегая за мячиком, то принося его обратно, а сама Элина пыталась в перерывах между отсутствием собаки спокойно поесть, Блэр решил поупражняться в остроумии. Ну конечно, куда же без этого! Особенно это надо делать в тот момент, когда сидящий перед тобой собеседник взялся за чай, который все еще был горячим, но уже не настолько, и его стало можно пить.

- Между прочим, выдавать штрафы за неправильную парковку тоже весело, - поставив стаканчик на место, тыкнула указательным пальцем в Криса, усмехнувшись. - Если люди идиоты и олени, не видящие разметки и считающие себе центрами земли, вокруг которых должны крутиться все остальные, чтобы им было удобно, то таким и выписать не жалко. А когда еще и находятся умники, ставящие машину ровно посередине двух парковочных мест - таких иногда хочется убить, - Белова даже с какой-то яростью и остервенением откусила очередной кусок от шаурмы. Вот не зря ей советовали на права не сдавать. - Но нет, ты не угадал. Еще идеи? - усмехнулась, слушая второй вариант ее возможной профессии, по завершению которого последовало отрицательное мотание головой и словесный вердикт, что опять мимо.

- Третий вариант последует, нет? - а то только скажи, кем ты работаешь, обязательно ведь окажется, что этот пункт всенепременно должен был быть произнесен после озвученных двух. Зачем же лишать человека возможности попасть пальцем в небо? Белова ведь никуда пока не торопилась, поэтому вполне могла и подождать.

Но пока она ждала продолжение гениальных рассуждений и догадок, ей почти под нос сунули флаер - и не важно, что положили на стол, все равно почти под нос! Любопытство пересилило, поэтому зажатый в руке мячик перекочевал к Блэру, в то время, как Элина взяла лист бумаги, рассматривая.

- Ну, определенно точно могу сказать, что в этом здании я не была, - изучение картинки медцентра совершенно не мешало девушке уплетать свою еду за обе щеки. Да и как-то Белова старалась держаться подальше от всех этим медицинских учреждений, в особенности, от врачей. Целее будешь! Хотя иногда и приходилось иметь с ними дело. И поскольку картинка не вызвала никаких ассоциации и подсказок, где сие могло находиться, перевернула флаер, пробегая по диагонали имеющийся текст и выцепив нужное - адрес. За два года, что Элина находилась в Ирландии, названия и расположение улиц она более менее запомнила. По крайней мере, в центре. А за его пределами исключительно в тех местах, где приходилось ездить наиболее часто. В конце концов, у нее на телефона есть GPS какие еще вопросы тогда? Но гениальное изобретение в этот раз не понадобилось. Название было знакомым.

- Ты до него не доехал, - возвращая флаер обратно Блэру. - Вместо того, чтобы сворачивать и врезаться в ни в чем неповинных девушек, - выразительный взгляд на Криса с затаенной насмешкой и чуть подрагивающими уголками губ, норовящими растянуться в ухмылку, - тебе надо было ехать дальше по проспекту. На втором светофоре перестроиться в крайнюю правую, повернуть и дальше прямо еще метров пятьдесят или кого того. Где-то там оно должно быть, если адрес верен.

- Умница моя! - а вот это уже было сказано Клыку, в очередной раз принесшему мячику. - Все, хватит, сиди давай с нами, - ласково потрепала пса по загривку, улыбаясь.

- И чем тебе аукнется отсутствие на этом семинаре? - возможно, ей отчасти было интересно услышать ответ на этот вопрос, а может он последовал ради поддержания разговора. Впрочем, не все ли равно, когда методично уплетаемая шаурма внезапно оказалась почти доеденной, при этом не особо даже развалившись!

Отредактировано Elina Belova (2017-03-28 20:06:34)

+1

13

- Странное имя, - наклонил голову Блэр, преувеличенно внимательно рассматривая пса, впрочем на уважительном  от пасти расстоянии. – У него же несколько клыков? Почему назвали только в честь одного? Или один самый длинный?
Он жевал свой чизбургер, посмеивался, рассматривая девушку, что выхватывала губами овощи из своего странного рулета, кусала, жевала и довольно щурилась.
Зрелище было приятным, он бы полюбовался подольше, с толком, чувством, расстановкой, было бы время. На то, как она проводит языком по губам, улыбается, расширяет удивлённо глаза, или чуть щурится, когда пытается его подколоть; на то, как свитер плотно обтягивает грудь, в момент, когда девушка бросает мячик, на... в общем, что тут говорить, Блэра впечатлило. весьма.
Пёс между тем гонял по траве, вызывая у Криса лёгкую зависть – он бы сейчас тоже с удовольствием побегал, не за мячом, естественно, а просто по газону, дурачась. Или в волейбол бы поиграл. Эх.
Игры в угадайку Крис свернул – захочет девушка Белова, сама расскажет, чем занимается, нет, так и нет, зачем допытываться, пошутили и будет, ответ на вопрос о местонахождении медцентра он выслушал уже вполне серьёзно.
- Спасибо, - кивнул, всматриваясь в адрес, соображая, что действительно свернул раньше, чем следовало. Впрочем, нет худа без добра – зато познакомился с очаровательной девушкой, водитель из неё, правда, так себе, однако на лицо другие весьма и весьма впечатляющие достоинства.
Покрутил мячик, что оказался у него в руке, подумал и бросил подальше по дорожке, проверяя побежит пёс или будет ждать команды от хозяйки.
- Что мне грозит… - достал из кармана брюк телефон, проверил смс от напарницы, которая как раз ненавязчиво намекала, что лучше бы ему появиться, хотя бы когда всем будут выдавать материалы семинара и отмечать присутствующих. – Ничего, если я успею там нарисоваться в течении получаса.
Он улыбнулся девушке.
- У тебя вот тут, - провёл пальцем по её подбородку, - кетчуп.
Легко коснулся губ девушки и поднялся.
- Если некоторые леди, любящие таранить своим авто пикапы  ни в чём не повинных мимо проезжающих парней, будут – ну, а вдруг? – в Килкенни, то пусть звонят, встретимся, выпьем-перекусим.
Он выудил из недр куртки ручку и написал свой номер на флаере.
- Идём, провожу вас до машины? Присмотрю, что бы ты, Белова, выехала со стоянки и в этот раз обошлось без жертв.

+1

14

- Не более странное, чем все остальные, - бросила быстрый взгляд на собаку, лежащую около ног и грызущую несчастный мячик. Мде, такими темпами ему скоро придется покупать еще один. Да, определенно имя "Грызля" этому чудовищу подошло бы больше. - Вот когда он тебя покусает, тогда и узнаешь, - насмешливо смотрит, вскинув бровь. Ну а что? Идеальный же способ проверить все лично! И никаких вопросов тогда точно не останется. А найди повод для подобной "экспертизы" - плевое дело.

Беловой всегда нравилось ловить на себе взгляды парней, особенно при первой встрече. Хотя, зачастую, это был достаточно спорный момент, потому как, с одной стороны, это грело душу самолюбию, а с другой - плохо сказывалось на умственных способностях парней, которые думают исключительно одним местом. Впрочем, вторая сторона медали Элину волновала мало, потому как подобные взгляды ее ни к чему не обязывали. А кто думал иначе - их проблемы.

Блэр тоже бросал на нее взгляды. Рассматривал, изучал, оценивал? Все может быть, но Белова даже и не думала этому мешать, методично и все еще с огромным удовольствием доедая свой легкий перекус. А последний кусок, как известно, самый вкусный! И нет, никакая еда - а уж тем более мясо, - у нее поперек горла от таких взглядов не встанет и радоваться жизни не помешает. Впрочем, смущаться и краснеть от подобного Элина тоже не собиралась, а вот весело усмехаться себе под нос, едва заметно качая головой - очень даже. Парни, что с них взять.

- Да пожалуйста, обращайся, - равнодушно пожала плечами, комкая в шарик пакет, в который ранее была завернута уже доеденная шаурма и выискивая взглядом мусорку. На счастье, та обнаружилась в паре метров от них. - Успеешь, - заявила со стопроцентной уверенностью в голосе и даже коротким кивком, услышав про временные рамки. - Тут ведь недалеко, - а вот столь явственно звучащее в веселом тоне и лукавой усмешке продолжение фразы "если ехать прямо и не сворачивать куда не надо" очень хорошо угадывалось, хотя и не было высказано вслух.

Но не успела Элина вооружиться салфеткой дабы замести все следы своего съеденного "преступления", как некоторые шустрые личности не только указали на них, но и рьяно решили помочь в их устранении! В общем-то, она была не так уж и против подобного, но спустить это вот так просто? Фи, скучно и неинтересно. Поэтому не было ничего удивительно в том, что Белова больше показательно, чем в попытке насолить, куснула парня за палец, очень так красноречиво при этом глянув на Блэра с потаенным весельем во взгляде. А нефиг! Инициатива наказуема.

- Так, подожди, - шутливо погрозила на него пальцем, - давай называть вещи своими именами - это ты не смотрел, куда ехал, вот и врезался в бедную несчастную меня! - чего Элине стоило сейчас удерживать серьезное лицо, а не рассмеяться. Но у нее получилось. - Просто признай, что тебе скучно жить без неприятностей, - весело хмыкнула под нос, пряча лист с номером в карман. Чем черт не шутит, может, действительно наберет, когда в очередной раз окажется в Килкенни. А может и нет, кто знает.

- О, мы уже на "вы"? - смотрит с наигранным удивлением, выбрасывая целлофановый шарик в мусорку. - Решил вспомнить о манерах? - а теперь во взгляде явно сквозит насмешка. - Ну, если только вдруг ты опять не перегородишь мне дорогу, мешая выехать,то постараюсь ни в кого не врезаться, - клятвенно так пообещала, старательно смотря честными и невинными глазами.

И опять с одной стороны оказался Клык, а с другой Блэр, но на этот раз руки Беловой были спрятаны в карманы. И опять эти взаимные подколы растянулись на весь тот недолгий отрезок пути, который пришлось проделать до машины.

- Чтобы выехать на проспект, повернешь со стоянки сейчас налево, а на первом светофоре - направо. По идее, ты должен был там уже проезжать, так что, думаю, не заблудишься. И на этот раз свернешь там, где нужно, - одарила красноречивой снисходительной улыбкой, запустив Клыка на заднее сидение и закрыв за ним дверь. - Удачи на семинаре.

Выезжая со стоянки - и на этот раз без происшествий! - моргнула на прощание аварийкой.

Конец.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Стоп-сигнал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно