Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Mon comportement - le résultat de votre attitude

Mon comportement - le résultat de votre attitude

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Mon comportement - le résultat de votre attitude.

http://svopi.ru/uploads/posts/2016-04/thumbs/1461945986_10489.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Кристиан Блэр, Филипп Мерсье
ДАТА И МЕСТО
Ранее утро 4 марта
САММАРИ
В критической ситуации ты обращаешься за помощью к единственному человеку, который не будет задавать лишних вопросов. Ну, почти

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Доехали они до дома практически в полной тишине. Крис, правда, пару раз порывался сказать, что прекрасно доберётся сам и его можно высадить на любом повороте, не смертельно, но Филипп лишь упрямо поджимал губы и вдавливал педаль газа в пол.
Блэр понял, что лучше ему заткнуться и без возражений доплёлся за парнем до дверей квартиры. От накативших воспоминаний стало ещё паскуднее, а уж казалось бы куда хуже, и так в затылок долбало, словно молотком, а во рту пересохло и горчило, будто там кошка нагадила.
Не желая усугублять ситуацию, Крис скинул кроссовки и поплёлся на кухню. Привычно протянул руку за стаканом, надо же, а помнится где что стоит до сих пор, открыл кран, чтобы стекла вода и стала холоднее, провел под струей ладонью и потёр мокрым по шее, пытаясь унять головную боль.
Он стоял спиной, хотя прекрасно слышал, что Филипп уже снял пальто, обувь, и дошел до кухни, остановившись в дверном проёме. Разговаривать не хотелось вовсе, ему бы сейчас завалиться и продрыхнуть 24 часа, не прерываясь даже на поход в туалет, Блэр уже забыл, когда спал подряд больше четырёх часов, но скоро надо двигать на работу.
Скорее всего нужно было как-то объясниться, учитывая, что они за два истёкших месяца так нормально и не поговорили, кроме чертовски содержательных сообщений в духе «какдела? Усёнорм».
Но язык отказывался проворачиваться, а слова складываться в подобие извинений, хоть по большому счету это он опять перевернул всё вверх дном и удивительно, как Фил вообще не послал его нахрен за звонок среди ночи.
- Извини за беспокойство, но… мне реально нужна была помощь, и…
Крис запнулся.
Он мог бы позвонить Марку, тот наверняка тоже не отказался бы выручить, но Фил понимал его без излишних толкований – по интонации, что дело серьезное, а поговорить можно и после.
- Спасибо. Я даже не знаю, что сказать… просто, спасибо.
Поставив недопитую воду на стол, Блэр попытался пройти в коридор мимо Филиппа:
- Наверное, мне лучше уйти, через три часа на смену, пока доберусь… Извини еще раз, я всё верну, ты же понимаешь.

Отредактировано Christian Blair (2017-03-09 14:04:59)

+2

3

Филипп старался сохранить видимость душевного спокойствия, хотя если  присмотреться к нему чуть внимательнее, то было понятно что он в тихой кипучей ярости. Говорит все что вертелось на языке не хотелось , а может и стоило. В том числе и что не смотря на все его проблемы он не хотел чтобы Крис уходил тогда или  в тот , раз до этого.  И даже то,  звонок по среди ночи сам по себе учитывая их «общение» эти два месяца был не приемлимым. Он  решил стратегический не дать Блэру уйти. Ведь какого — то черта он позвонил ему, а не кому -либо еще. Хотя, кому Блэру было звонить ?Сумма по местным меркам была немаленькая, а миллионеров среди населения Килкени было не много. А идиотов среди их готовых поверить, что студент с матерью -инвалидом на руках едва сводящий концы с концами вернет  деньги не было должно быть вовсе.
Собственно Мерсье на это не рассчитывал, Кристиан  едва мог  справиться чтобы платить за аренду комнаты, а еще же были счета за дом матери, инсулин, шприцы и другие медикаменты. И сиделка, последние  кстати говоря,  обходились довольно приличные деньги.
«Спасибо? Ты серьезно?!» Филу все — таки сорвало клапан самообладания и он сорвался на крик. И кажется одним  криком дело не ограничится. Мерсье может и не был особо силен, но  в состоянии ярости  мог быть опасен.  И мог начать  крушить все вокруг начиная  с источника проблемы. Блэру пока  везло и дело ограничивалась  битьем посуды об пол. Тогда его не было дома. Сейчас же рука взметнулась в его направлении и с силой ударила в скулу, останавливая любую попытку движения.
- Ублюдок! Ты хоть понимаешь, что на тебя дело в полиции завели?! Я по среди ночи срываюсь, вытаскиваю тебя и всё.. все, что  ты можешь мне сказать это спасибо ? Ах, деньги верну потом.
Собственно где — то в этот момент в лицо Криса  полетел второй удар, для симметрии  с другой стороны. Речь Филиппа была на самом деле непереводимой смесью английского и французского языков, но по интонации и опыту Блэр отлично  мог  понять что, тот говорит. Глаза у Филиппа  были  яростно блестящими, а   сама по себе манера речи  была близкой к тону   принимающему каких- либо возражений.
- Во — первых, ты сейчас никуда не поедешь! И не позволяй себе думать,  что можешь двигать меня  та-ак, как тебе удобно. У меня для этого есть брат и поверь, это лучший из способов испортить моё отношение. У Филиппа был мощный  и властный голос,   иногда в нем были вопросительные ноты. В нем еще   хватало гнева, поэтому  он продолжал  злиться  на Криса.  За  этот звонок и  и за то, что тот умудрился попасть в полицию.  В целом  можно было сказать,  что  Блэр крупно нарвался. Мерьсе был настрое весьма решительно.
- Ты кроме как о себе  думал ? Вот , чтобы было   если бы меня не было?  У тебя мать больна, а с арестом ты мог бы потерять работу… И  почему ты  мне позвонил?

+2

4

То, что Филипп может рассердиться, в целом Блэр предполагал: когда тебя выдёргивают среди ночи из кровати – само по себе не очень приятно, а если это делает прибабаханый бывший…
Но вот чтоб в рожу бить - этого Крис как-то не ожидал. Вовсе.
- Ты офигел? – первый удар он пропустил, из-за усталости и полусонного состояния, но от второго уклонился, рука Фила лишь скользнула по подбородку.
О том, чтобы дать сдачи речи не шло, но грушей боксёрской быть Блэр не собирался, сердито прищурился и втянул воздух сквозь зубы, проклиная про себя всё на свете.
Мало того, что он отсидел пары в универе, после чего менял в подвале одних знакомых кусок трубы, натрахался с ржавыми креплениями так, что руки отваливались, потом провел весьма увлекательно вечер… Можно было проявить к нему хоть немного понимания, так нет, блин!
- Это ты что… - отстранившись подальше, что б ещё не прилетело, медленно, тоже начиная злиться, процедил Блэр, - воспитывать так меня решил? Что это было вообще?
О том, что его немного занесло, Крис, в общем-то и сам уже догадался, но с другой стороны нельзя же держать себя в руках постоянно. Раздражение и усталость накапливаются и требуют выхода, а то ж и крышу сорвать может, поэтому и напился.
А вот про мать напоминать – это пнуть по больному. Блэр мысленно взвился, как кошак, которому со всей силы на хвост наступили. Он и так зажат со всех сторон обязательствами, не хватало в глаза этим тыкать, тем более Филиппу, который знал его получше многих.
Впрочем последний вопрос заставил Блэра забыть обо всём сказанном ранее – в том, что Фил спрашивал, почему позвонил именно ему, послышался упрёк, что решил воспользоваться деньгами. Отчасти это было верно, а потому разозлило ещё больше,  правда всегда глаза колет, а кому,  с другой стороны, мать его, было звонить? В Армию Спасения?
- Я сказал, что всё улажу.  И ты мог отказаться, никто тебя не заставлял силой, - уже откровенно злясь, ответил Крис.
Они оба знали – мог бы, но тогда Блэр не вышел бы на работу, что потянуло за собой ещё большие проблемы.
- И если ты сейчас озвучишь, что я позвонил, только потому, что знал – ты можешь выручить финансово, я тебе вмажу, - Блэр снова открыл кран и в этом раз засунул под холодную воду полотенце.

+2

5

Мерсье все — таки с трудом смог взять себя в руки и успокоится. Видимо помогло выражение лица никак не ожидавшего от него удара Криса и его тон. Да и если бы  Крис  его ударил плакали их и так  не простые отношения.  « Фи-ил, возьми себя в руки!»  Собственно говоря, что и сам  мог побуянить и погудеть с друзьями  его остановило. Он же  в конце -концов не глуп и они могли бы и нормально поговорить.
- Извини, я погорячился.
Крис не видимо застонал  от его слов. Мересье и сам знал, что может ударить по больному  не думая, поэтому решил немного успокоить свой гнев. Он знал, что тому наверняка было не легко справляться с проблемами. И не только с матерью, были же еще и семинары и работа.
Вздохнул, самому стоило выпить витамины и лечь спать уже давно. На самом деле звонок  его даже не разбудил. Он не мог заснуть и поэтому сидел читал материалы из университета.
Вздохнул и пошел к кофе — машине, чтобы сделать включить  её.  Вряд ли он сегодня сможет выспаться.  Наблюдает как Крис размачивает  под холодной водой полотенце. В голосе все еще слышится, что он напряжен.
- Если хочешь приложить холодное лучше возьми лед. И нет, я не стану этого говорить.  Просто объясни , почему для того чтобы набрать мой номер тебе было нужно попасть в полицию?!
Филипп и злился на него и понимал, что уже  очень давно устал делать  вид, что  все совершенно нормально. Расстались. Так часто бывает, что поделать.  Только по ночам работал почти до самого рассвета, а потом  с болящей от усталости головой  едва мог заснуть на огромной пустой кровати.  Носил его вещи, которые остались  кутаясь в запах родного тела. Хуже всего было с рисунками, стоило взять руки карандаш и в глазах наворачивались слезы. От бессилия, от грусти , он не знал что пошло не так. Почему когда, вроде бы самое страшное было пройдено его оставили, эти отношения  сделали его намного более зрелым чем всё что он пережил до этого. Научился дарить улыбку,  видя как  иногда  нужна любимому человеку его поддержка, ощущать теплое дыхание каждую ночь, если другой ночевал дома.  Доверять себя и твердо быть уверенным, что ему не  морочат голову.  Крис обладал удивительной чуткостью к его переменам настроения, а Филиппу нравилось  иногда просто лежать наблюдая чужим сосредоточенным  лицом и делится своими фантазиями, если то становилось грустным.  Кофе- машина прекратила гудеть и капать черно — коричневой жидкости. Филипп подошел к нему ближе и положил руки  на плечи. Очень хотелось прижать его ближе,  пробежать по усталому лицу  своими почти ледяными пальцами. Наклоняет его  голову к себе вежливо, чтобы глаз оказались на одном уровне.
- Дай  мне тебе помочь. Просто потому, что я все еще люблю тебя.

+1

6

- Да ничего, бывает, - пожимает плечами Блэр, понимая, что сам напросился. И на удар, и на нравоучения.
Не стоило этого делать. Не стоило ехать с Филом туда, где они были вместе, где все напоминало о счастливых днях.
Крис сжал полотенце так, что ткань затрещала. Стоило огромных усилий удержать себя на месте, а не выскочить за дверь. Он позвонил, попросил об одолжении, понятно, что Филипп вполне справедливо рассчитывает получить минимальные объяснения.

Почему ты не уехал? Книга дописана и отправлена в издательство, мы ведь вместе распили бутылку Мерло, отмечая памятный день. Брат звонит и довольно настойчиво требует возвращения, участия в семейных делах, уровня Криса в французском хватало, чтобы разобрать отдельные фразы. Почему же ты до сих пор тут, В Килкенни? Я ведь сделал всё, что мог. Я даже пошел дальше, чем просил твой настойчивый старший брат, которого я послал подальше в телефонном разговоре: не удерживать тебя в богом забытой дыре. Я дал тебе полную свободу.
Да, Блэр был эгоистом и жутким собственником в плане отношений, желая иметь или всё по максимуму, или уж тогда ничего. У них практически не было шансов – так чего ради затягивать расставание.
- Это было спонтанное решение, извини. Может и не стоило бы.
Стряхнув мокрую ткань, Крис тянется к дверце холодильника, достать лёд, не хватало ещё прийти на работу с фингалом на всю скулу, как его касаются руки Фила и он отчетливо вздрагивает от прикосновения и звучащих следом слов.

Лучше бы ты меня ударил ещё раз. Куда-нибудь под дых, со всей силы, чтоб я психанул и дал сдачи. И мы закончили бы этот разговор так, чтоб уже не хотелось видеться вовсе.
Потому что сил нет смотреть Филиппу в глаза и видеть в них подтверждение тому, что парень произнёс вслух.
Черт бы побрал всё на свете, я думал хоть ты переболел и забыл, - мысленно стонет Блэр. – Мы ведь всё это проходили. Мне нечего тебе дать – у меня ни денег, ни времени, ни сил, я до дивана бывает добираюсь, и вырубаюсь ещё даже не коснувшись подушки. А у тебя все возможности, в которые я не вписываюсь даже боком.
- Ты уже здорово помог, правда. И не говори так, пожалуйста… - полотенце летит в раковину, а Крис делает очередную попытку покинуть кухню, чтобы избежать дальнейших обсуждений. – Но мне и правда ещё добраться до станции нужно.

Отредактировано Christian Blair (2017-03-15 01:45:23)

+2

7

Филипп, снова, от его слов вскипел. В конце – концов, если очень долго расти наследником огромного состояния по неволе привыкаешь, что всё будет по-твоему. Если нет отягчающих обстоятельств в виде конкурентов, пытающихся переиграть тебя в бизнесе. Но над этим обычно думает Луи, а не младший Мерсье. По крайней мере сам Филипп считал, что намного более безопасно просто прикидываться беззаботной бабочкой. Хотя, на самом деле был не глупее брата, и имел и свое мнение и не отступать перед лицом нависшей опасности. И стоило Крису  попытаться снова ретироваться с его кухни, он встал на пути,  толкая назад.
- Тогда будь любезен, выслушай меня до конца и не пытайся сбежать. Я помню твоё расписание…
Фил сжал губы пытаясь подавить желание не проговорить чего – то лишнее и взвешивая свои слова. Это должно быть было очень странно со стороны. Высокий плечистый, как  молодой дуб, Крис с смуглой кожей  и  принявший угрожающую позу, менее рослый с  невыраженным телосложениям  бледный Филипп. Пожалуй, единственное дерево, с которым он мог бы сравнится это была ива. Но в некоторых обстоятельствах она была гремучей.
- Я люблю тебя…Мне хорошо с тобой. Каждую минуту. Даже просто лежать на диване и смотреть как ты силишься впихнуть в голову фармакологию.
Я не хочу ехать в Париж, пускай Луи, семья и все святые угодники посыпают пеплом голову. У меня сейчас там ничего нет. Ни дома, ни друзей, ни-че-го. Я не смогу вернуться в музей или продолжать работать над темой…
.
Из серых глаз невольно проскользили слезы. Как можно улыбаться другим на презентациях книги или приемах в его честь, если тот кому он действительно обязан её появлением на свет больше никогда не захочет его видеть? Только снова запереть себя и все чувства на замок.  Клетка…В этой консервативной  пронизанной Церквью глуши он был более свободен любить, чем в самом «романтическом» городе мира. Просто потому, что он Мерсье. Сделал шаг назад, давая ему дорогу и пряча лицо.
- Я не могу просто взять и забыть. Я все еще слышу, как ты кричишь по ночам. Жду, когда ты вернешься со смены. А знаешь, что самое отстойное?
Повернул голову к нему, пытаясь взять себя руки. Вытирая слезы, рукавом.  Хрупкая фигура вновь приобрела вновь невидимый стержень. С горделивой осанкой и кажется намертво прилипшей к губам полуулыбке.
- Что тебе тоже  болит, Крис. А ты изо всех сил пытаешься в этом не признаваться...Но я все равно люблю тебя.

Отредактировано Philippe Mercier (2017-03-14 23:40:40)

+2

8

Иногда тебя раздирают противоречия. Хочешь уйти, действительно хочешь уйти, потому что неловко, неуютно и неудобно, а с другой стороны желаешь, чтобы тебя остановили – ведь всё такое знакомое, близкое, до сих пор своё.
Крис чуть отвернул голову, чтоб не врезаться подбородком в лоб Филиппу, когда тот его притормозил на пороге.
Часть слов выслушал рассеяно глядя на картину, висевшую на стене, вот её точно два месяца назад не было, что-то новое.
До начала смены на скорой время действительно было, тут Фил был прав, но не потащится же Блэр на работу вот так – не бритый и в мятой одежде. Вот и выходит впритык на такси и всякие душ-переодевания.
Хорошо, он готов выслушать.
Крис еле заметно вздохнул, догадываясь, что скажет парень, из того о чем уже пошла речь.
У каждого из них была своя правда, ведь их двое и смотрят они с разных сторон, на всё, чтобы не происходило, от расстановки зубных щеток в ванной, до взглядов на религию и устройство мира. Отлично если сходится большинство пунктов, неплохо, если больше половины. У них же все было переменчиво, как весенняя погода или настроение Филиппа. Да, им было хорошо вместе, от разговоров, до просто помолчать, но Крис отлично помнил и те моменты, когда Фил просто уходил в себя, оставляя его наедине с проблемами и плохим настроением.
Разные семьи, разные привычки, различные темпераменты. Крис, которому замечательно было в шумной толпе, и Фил с его тягой к уединению.
Но вот уж чего Блэр не хотел, это причинять боль. Он развернулся к Филиппу, когда тот тихо всхлипнул и коснулся его щеки, провел ладонью, вытирая слёзы.
- Я понимаю.
Он чувствовал, что Фил искренен сейчас, и ответно сжимался от боли, но вот так бросаться словом «люблю» не умел и не хотел. Можно твердить его сто раз, а можно сделать – к примеру, не отключать телефон, зная, что партнёра выбешивают твои исчезновения, сказать спокойно словами о предпочтениях или нежеланиях, предотвращая конфликт, а не дуясь над уже разбитой чашкой.
Он не был готов к этому откровению, да и разговору в целом, хотя знал, что на подобное признание ждут ответного слова и растерялся, не зная, как объяснить то, что на душе.
- Прости, - развернул лицо Филиппа к себе и поцеловал в дрожащие губы. – Я не хотел тебя расстраивать. Прости.
Тело среагировало быстрее сознания на знакомый запах парфюма, тембр голоса, тепло кожи, давая понять, как он соскучился.
Поцелуй стал глубже, руки Криса легли на талию парня, притягивая того ближе, скользнули на поясницу, прижимая к себе, мягко поглаживая.

Отредактировано Christian Blair (2017-03-16 15:32:47)

+1

9

Крис  дает ему выговорится. Наконец- то, накопленное в душе смятение утихает. Нужно дать ему возможность уйти иначе действительно опоздает на работу. Это было бы рационально и правильно, но не сейчас. Не сейчас, когда ловит его взгляд на себе и теплую руку, вытирающую слезы. Филипп и не ждал от того взаимных признаний. В конце –концов это он затеял и ему за это отвечать. «Спасибо и прости…» На что в конце- концов он надеялся, ведь так как он хочет бывает только в сказках. Пускай парамедик идет спасать чужие жизни, а Фил будет давится до того же алкоголя из-за которого их и свела нелегкая этим вечером. Теплые пальцы,  гладят его  по скулам, так близко и так знакомо. Как же им обоим было больно, если сейчас так плевать на весь мир.  А ведь он почти бросил пить.
Крис замедлил и у Фила  в этот момент на секунду сердце ушло вниз и ударило не в такт . Слышать его голос в этой тишине было странно. Непонятно и нереально. Хочется, что – то сказать ему в ответ, но не успевает. Только глаза прикрывает, ощущая его дыхание, ставшее резко ближе. Крис мягко накрывает его дрожащие губы. У  француза перехватывает дыхание и  становится трудно дышать.
- Ты тоже прости меня…
Кажется, что Крис потерял над собой контроль. И сейчас это  абсолютно безразлично. Ощущать его запах, смешанный с алкоголем, тепло чужого тела и эти окутывающее в покой объятия. Поцелуй становится более глубоким и сладким. Мересье, волной расходиться это ощущение. Того, что  тот, по ком так болело внутри рядом. Они еще так многое не обговорили, но сейчас в эту конкретную минуту это неважно. Его руки обвевают чужие плечи, когда тот опускает руки ниже к талии, прижимая к себе. Отвечает на его движения, на уровне рефлекса и нежности. Приоткрывая  рот и безоговорочно целуя,  так  нежно как может это себе позволить.  Английский поцелуй, смелый и сплетающий их. Лишь когда  понимает, что уже не может больше дышать,  приходиться приподнять на него заново глаза и оторваться. Им вправду бывает очень нелегко. Очень разные, по многим и не понятным причинам.
- От тебя еще пахнет алкоголем. Твои вещи я так и не выбросил. Прими душ, и я завезу тебя на работу…Иначе ты теперь точно опоздаешь.
Кусает себя за губы. Ему не хотелось этого говорить. Не хотел, чтобы Крис думал, что он командует. Касается, холодными пальцами опухшей чужой скулы. Опять ощутил себя виноватым. За свою несдержанность и грубость по отношению к нему. Осторожно извиняется на английском, подняв на него глаза. Пальцами ведет по его скуле.  Ему не хочется отпускать его не на шаг, но реальность была куда более жестокой.
- Мы потом сможем поговорить после смены? 

+1

10

- Да без проблем, - усмехается Блэр, - обращайся, если тебе снова потребуется спарринг-партнер.
Он переводит разговор в шутку – будет желание, они всё обсудят, но не сейчас, когда он сбит с толку, устал и до сих пор немного пьян.
Может быть поэтому так быстро сметаются все условные барьеры и он ласково гладит парня, отмечая лишь, что ему отвечают, откровенно, нежно. Криса всегда заводило, когда сдержанный и холодный с виду француз сдавался и откликался на его прикосновения, и сейчас он тянется, прижимается ближе, желая продолжения.
Сам не ожидая, что вот так быстро отреагирует на близость Филиппа, чуть разочарованно выдыхает, когда тот отстраняется и идёт следом за парнем к шкафу, согласно кивая.
Да, сейчас самое лучшее – принять душ и выпить сока.
- Ты их тут так и оставил?
То, что вещи, его вещи – свитер, светлый пуловер и схожий черный, который ему так нравился, купленный перед Амстердамом, до сих пор хранятся, и даже не в коробке где-то в чулане, или на антресолях, а в шкафу, повергает Криса в лёгкий шок. Всё таки два месяца.
Он стоит под душем, подставляя голову под прохладные струи и испытывает легкое желание постучать лбом о стену. Почему все не может быть просто? Разве он так много просит от этой жизни?
С Филом договариваются, что он всё же поедет на такси, и встретятся они, когда Крис немного отоспится после работы, поможет забрать машину.
Диван под Блэром протестующе скрипит – тот крутится, не может уснуть, несмотря на то, что устал так, что казалось бы должен вырубиться мгновенно.

- Кофе, давай купим кофе на первом же перекрёстке, - улыбается он Филиппу, когда тот рисуясь, ну, немного, резко тормозит возле него, и только после этого громко присвистывает, оценивая машину.
- Ничего себе, игрушка.
Он усмехается. Авто красиво и наверняка жрёт дорогу с безумной скоростью, но сам он купил бы здоровый, устойчивый внедорожник, так чтоб и мотаться и закинуть груз без опаски.
- Тебе подходит. Давай сначала отметимся на штраф-площадке, а потом уже поговорим.
Чашку кофе они точно могут себе позволить. Это ни на что не намекает и ни к чему не обязывает.
Крис забрасывает назад свой рюкзак и садится на пассажирское кресло, немного не привычно – обычно он за рулем.
- Дашь погонять? – внезапно улыбается и прищуривается. – Я тебя за руль пускал, помнишь?

Отредактировано Christian Blair (2017-03-20 02:20:26)

+1

11

Филипп старается вести вполне нормально учитывая произошедшее. Крис старается перевезти все в шутку. Замечает удивлённый взгляд на полки в шкафу. Трудно объяснить, почему  не стал их выкидывать с рациональной точки зрения, но  ответ  был  максимально простым. В них было уютно, тепло словно все было на месте. Предлагает сделать пару тостов и налить сок. На самом деле в холодильнике была полная беда, ему давно не хотелось нечего готовить. В аптечке откапывает какие – то таблетки от похмелья и запаха и оставляет рядом с соком.
Когда Крис уехал, француз задумчиво посмотрел несколько минут на дверь. Быстро помыл саткан и пошел в спальню. Рефлексировать и осмыслять произошедшее не было никаких сил. Очень хотелось упасть лицом в подушку и не вставать  еще лет этак тысячу.  Развесив вещи по вешалкам закрыл по плотнее шторы и чуть коснувшись подушки прервал соединение с этим миром.  Он сыт им за эти два месяца по горло.
Фил в целом водил хорошо. Как – то трудно себе подумать чтобы он  на «малышке»,  он так ласково называл любимую из машин  семьи ,  разъезжал собираясь пересчитывал все фонарные столбы на набережных родного Парижа. Если и разгонять это совершенство то, только на приспособленной для этого трассе.  Но ездить на ней он обожал. Скользить по улицам  к дверям музеев, на  показ новой выставки или кинофестиваль. Из этой машины приятно выйти на ковровую дорожку.  В большинстве же по жизни приходилось ездить в огромных машинах способных уместить и их с братом охрану. Крису машина одновременно и понравилась и нет. Филипп этого не понял. В последнюю встречу он ничего о ней не сказал, хотя видел впервые.
- Не обижай, красавицу
.
Он нажимает кнопки, чтобы Крис мог поместиться в машине. Фразу про кофе он  запомнил и стал ждать пока он пристегнётся. «А все – таки понравилась…» Улыбается своей мысли рассматривая взбодрившегося Блэра.  Ему явно не по-себе без пикапа и на пассажирском сидении.
- Сейчас, в начале кофе. Филипп водит плавно поэтому останавливаются около автомата так, чтобы и прав не нарушать и за машину не волноваться. Хотя найти в Килкенни психа, который спиздит очень приметный красный суперкар было сомнительно.  Тут даже сыщиком быть не надо, чтобы все сказали в каком  направлении двигалась машина. На неё глазели, хотя Фил старался не слишком часто мозолить  ей глаза местным. Взяв кофе, стоят около машины, попивая каждый свой. Филипп  верил в надежность машины,но не своими рукам, которые  иногда жили своей жизнью. Облить салон ему пока не улыбалось, а вот теперь можно и было двигаться к штрафстоянке.
- Может быть. Но лучше на ней ездить за город. И вначале покажи, что права с собой и не аннулированы.
Блэр как бы знал, что у Филиппа есть свои пунктики и да, если машина стоит дороже среднего дома в городе то, часть его семейной паранойи не хотела увидеть хоть одну царапину на краске. Последний раз её красили еще перед доставкой к будущему владельцу. Он  поднял  глаза так чтобы увидеть лицо Блэра в зеркале.
- Кстати, о твоем пикапе речь. Он на ходу или мы его на эвакуаторе потащим?

Отредактировано Philippe Mercier (2017-03-22 17:15:48)

+1

12

Оказывается, за рулём своего автомобиля Филипп чувствовал себя вполне уверенно, это он на его пикапе, где не было автоматической коробки передач, смыкался и дёргался. Крис одобрительно улыбнулся, когда француз плавно припарковался у магазина, с кофейным автоматом под козырьком.
- Вот - да, это то, что поднимет меня даже из мёртвых, -  посмеивался он, глядя на парня поверх стаканчика с горячим напитком и делая осторожные глотки.
Было приятно оказаться в обществе Филиппа, видеть как он морщит нос, принюхиваясь к автоматному кофе, пробует, снова морщится. Отводит взгляд, когда Крис на него смотрит и через секунду снова поворачивается к нему лицом, переборов мгновенное смущение.
- Я так и не спросил, чем ты сейчас занимаешься. Тут в Килкенни? – глотнув всё же слишком много горячей жидкости, Блэр подышал недолго с открытым ртом, смеясь. Жадность она такая, но что поделать, иногда хочется всего и сразу.
Наклонил голову, рассматривая машину, поблескивающую на солнце, словно красный яркий шар в рождество. Да, на такой лучше гонять по трассе за городом, чтоб ощутить мощь движка, а не по узким переулкам тыкаться.
- Вряд ли мне до постановления вернут права, - ответил на вопрос, - но это же не повод?
Посмотрел Филу в глаза, спрашивая, в общем-то, совершенно об ином. Когда настроение у них совпадало и удавалось поймать общую волну, им было офигенно хорошо вместе, не поспоришь. Как ни пытался Блэр отгородиться от этого чувства, оно сразу напомнило о себе, стоило им оказаться на расстоянии касания рукой.
- Понятия не имею, честно, раньше как-то не попадал в подобный переплёт, - пожал плечами. – Разберёмся на месте.

Оказалось, что нужно оформить бумаги и заплатить по определённым реквизитам, что Крис предпочел сделать позже. Выяснили в чем суть вопроса, да и ладно, дальше он справится сам.
- До завтрашнего утра я совершенно свободен, - усмехнулся Блэр, напоминая, что у них были планы где-нибудь посидеть. Можно было выпить по второй порции кофе в Дебоше, там в это время уже людно, или спокойно пообедать в месте, где поспокойнее. Решать он предоставил Филиппу, тот ведь и за рулём находился, и до сих пор замолкал в нерешительности, обрывая иногда фразы, словно всё ещё немного сомневался в том, что же выбрать.

+1

13

Филипп хмыкнул. «Да и чего – то я на свою голову торчу в это дыре? Крис, вот становись в очередь сразу за Луи, и я подробнейшим образом изложу суть моих измышлений на сей счет…» Честно говоря если бы он решил провести такую презентацию то, пришлось бы врать в три короба. Хотя, сейчас у него был хотя бы повод остаться. Из немногих вещей, что ему действительно было интересно, справится ли он или нет с этой ролью. Учить и вдохновлять. Приложил потом отнял палец от губ, закончив обдумывать формулировку.
- Мне предложили работу в университете до конца года.  Если соглашусь то, буду читать историю искусства на младших курсах.
Он позволил Крису доехать на машине до штрафной стоянки. Выяснив номера реквизитов, ирландец вроде бы успокоился по поводу машины.  Француз немного кусал губы, не доумевая что делать дальше. Блэр наверняка голодный после смены, да и сам он еще не завтракал, потому что чтобы это сделать нужно было оторвать голову хотя бы на полчаса раньше от подушки. Эта миссия была безнадежна провалена в зародыше и времени хватило только на то, чтобы принять душ и собраться. Хотя, кто – то в свое время ныл, что он долго собирается. Вранье. Это сегодня он долго собирался, нервно и кусая губы. Неизвестно зачем, но на Криса ему нравилось производить впечатление. Всегда. Нравилось ловить этот взгляд, от которого по всему телу разливалось приятное тепло, нравилось удивлять. А потом смеясь очень медленно выпускать себя настоящего перед ним и хихикать, прижимаясь к его теплой щеке и целуя. Сейчас об этом видимо не могло быть и речи, но хотелось. Безумно…
- Наверное, поедим в ресторанчик, он нашел это место, когда однажды гулял по городу. Там был небольшой семейный ресторан в подвале с традиционной местной кухней. Вкусной и очень сытной. От приятных запахло, в дразнивших его чуткий нос у него тогда и потекли слюнки. Ехал иногда смотря на Блэра, постарался чтобы звучало не напряженно.
- Видел Марка. Перелом совсем плохо срастается на мой взгляд.  Что у тебя еще кроме всей это катастрофы?

Старается улыбаться, когда спрашивает. Они останавливаются около небольшого кафе – ресторана. Когда выходят наружу его немного слепит солнце.
- Пошли, тут обычно не очень многолюдно и перегородки есть. Кофе, конечно, не как у Джессики , но вполне приличный.
В кафе все стилизовано под местный патриотический дух. Зеленная униформа у официанток, с передничками и декольте, леприконы на столиках  и огромный ирландский флаг над барной стойкой. Да и еще всякой всячины, типа керамической копии Собора и веселых тарелок украшенных узором четырех листиком. Филипп находил это очень милым.  Покрайней мере смотря на так и излучавший  жизнелюбие зеленый цвет жизнь перестовала быть таким серым невзрачным пятном.
- Куда сядем?  Он указал на свободные кабинки с перегородками у окон. Одна была у входа, вторая в глубине зала и более уединённой.  Когда они сели, к ним подошла официантка с меню. Кое- как методом проб и ошибок он начал разбираться в местных блюдах.  Например, выбор завтрака или обеда уже меньше напоминал шоу интуицию по  содержимому блюд.
- Так, что будем заказывать?
Они  вроде бы удобно устроились, но Фил  чуть наклонился вперед . чтобы лучше рассмотреть меню. Наткнулся на чужие ноги  и не стал отдёргивать свои.  На оборот поставил так, чтобы иметь возможность незаметно гладить его по ногам.  Он соскучился по тактильному ощущению чужого тепла и подавить своё желание его мозг был не в силах.

+1

14

- Ты преподаешь у нас в универе? Серьёзно? – от удивления Крис чуть не подавился сырной палочкой, что таскал из корзинки, пока им не принесли заказ.
В принципе он мог представить Филиппа за чем-нибудь таким – заумным и серьёзным, но вот связь между университетом, где он сам обучался и его бывшим парнем образовывалась в голове с трудом. Сам Блэр хоть и мог четко отдавать команды и действовать в критических ситуациях, перед публикой выступать зачастую стеснялся, начинал мяться, сбиваться и переходить на длинные «э-э-э», которые сам люто ненавидел у других.
Поэтому умение загибать прилюдные речи он очень ценил.
- Это же круто и за это обязательно нужно выпить! – рассмеялся он, посматривая на француза с явным уважением.
- Не отнекивайся, - указал на Фила пальцем, - а то знаю тебя, сейчас начнётся: мне нельзя это ваше ирландское пойло, ой извини, крепкое, - перекривил он парня. – Пьём, это решено, и именно его, родимое.
Тут он задумался. В виду недавнего происшествия за руль выпившим им лучше было не садиться, вернее – категорически нельзя.
- Вот незадача, - вздохнул ирландец. – Выходит, что выпивать можно только мне, раз уж я и так человек пропащий, а это никуда не годится. Есть предложения? Можно всё же совершить намеченное, но оставив твою машину в гараже.
Заказал Крис кадл в горшке, пиво и тушеную капусту, предоставив Филиппу выбрать, быть может, что полегче.
- У меня, - он пожал плечами, - да всё по прежнему. – На носу сессия, куча хвостов, как всегда, ещё эссе лично декану сдавать надо… Жесть. А теперь вот – неизвестно что будет с правами.
Представить, что управлять фургоном будет кто-то другой Блэр физически не мог и чуть не взвыл, понимая, что прокололся по собственной дурости, а не по какой-то весомой причине.
Отвлекло его от грустных мыслей прикосновение чужих ног под столом. Он улыбнулся, оценив действия Филиппа, невозмутимо водившего вилкой по скатерти.
Это был его, Блэровский трюк – выставлять длинные ноги в проход, чтобы француз о них спотыкался, и, помнится, раньше Фил довольно громко протестовал против подобного. Что же, всё течет, всё меняется.
Какое-то время они перебрасывались фразами ни о чем, потом поговорили о перспективах Морана на полное выздоровление, оба немного расстроились из-за друга, поэтому Крис перескочил на более приятную тему.
- Как там Джесс, справляется в кофейне? Я за это время был всего раз, надо будет как-то завалиться к ней вместе, пусть похвастается.
Рагу было доедено, почти все общие темы обговорены и Крис всё чаще ловил напряжённый взгляд француза, ожидавшего, очевидно, ответа на главный вопрос – что они будут делать дальше. А Крис сам не знал, до последнего разрываясь между ответственностью: ну, сколько можно человеку нервы трепать, в самом-то деле? и отчаянным желанием затащить Филиппа в первый же попавшийся безлюдный закуток и поцеловать – жадно, долго, так, чтобы у того дух перехватило.
Стойкость Блэра полетела к чертям, когда Филипп в очередной раз не просто коснулся ногой его голени, а явственно погладил.
Блин, блин, блин, - простонал мысленно Крис, и поднялся.
- Раз уж мы такие молодцы и не пили, поехали, вырулим за город, покажешь, сколько твоя игрушка выжимает на ровной трассе.
- Я расплачусь картой. Тихо, - остановил он парня, уже собравшегося возражать, - а ты купишь выпивку и закуску.

Отредактировано Christian Blair (2017-04-01 02:08:09)

+1

15

«Если бы только знал, как я мучился, когда соглашался на эту должность…Ты, Марк, ответственность, от которой я большую часть жизни бегаю как от огня. Снова ты, снова Луи  и снова это бесконечное заседание тараканов в моей голове..»  Фил смотрел на Криса кажеться на пару минут забывшего как жевать.  Но тот как – то обрадовался его скоромному достижению, предложил выпить и Фил собрался  сказать что – то в духе что не сейчас. И крис даже вспомнил почему.
- Тогда   когда я оставлю малышку,  и  молись святому Патрику  о моем бесценном здоровье. Он попросил традиционные боксти, кофе.  Они беседовали о общих темах плавно, перетекая с одной на другую. Как раз  к кофе  они стали  говорить о делах Джессики.
- Не знаю. Как она справляется с наплывом народа по утрам. Льюс по жизни еще такая  же  «совень», как и я . Но после легкого обновления вроде торговля идет бойко. Обычно к моменту, когда я появляюсь она страждет, чтобы её обняли и утешили.
Потом начинается обедняя волна и   в этот момент тихонько ухожу, потому иначе  я рискую оглохнуть. Надеюсь, она скоро найдет помощника.

Медленно и чинно перекусывая. Он не думая гладит его по близ стоящей к нему ноге. Потому, что может  и потому что Блэру  нравиться. Не нравилось еще бы минут 5 назад одернул от него подальше ногу и дело с концом. А так не навязчиво, было приятно. Улыбаться,  смотря в тарелку орудуя ножом и вилкой.  Погладить по его ноги более явно,  и понять что кажется в этом действительно был смысл.
- Поверь, чтобы понять сколько она выжимает нужна гоночная трасса. Но стандартный заводской разгон от нуля до 100  3 секунды. Тебе понравиться, обещаю…
Филип собрался платить, но Крис его остановил. И напомнил про вторую часть их плана.
- Ладно,  давай так.
Филипп   послушно пошел  к машине за ним. На лице была довольная  улыбка. На этих улочках было не мало народу и около  машины уже устраивалась фотосессия.  Пока довольно милая из двух  барышень,   одна  позировала в эротичной позе   около машины. Вторая снимала происходящее на телефон. Машины  дернулась  фарами при отключении сигнализации.
- Милые дамы, не будите ли Вы так любезны  отойти от машины, мы торопимся.
Девушка и её  изображающая знойную модель подруга, мигом  сделали   испуганные лица, потом посмотрели на француза. Филиппу собственно говоря нечего было особо и не нужно делать, просто посмотреть недовольным взглядом. Девушки проворно извинились и отошли в сторону. Сев в машину, Филипп хмыкнул, рассматривая девушек листающих фото  в телефоне.
- Судя по Инстаграмму, Килкенни город миллионеров и у каждого 5ого ребенка с правами, есть именно эта версия Феррари.  Хочешь тебе тоже фото сделаем, а? Будешь самый крутой парень, фото из салона все дела?
Филипп шутил.  Если привык к роскоши, то сниматься рядом с ней теряет смысл.  Его даже более новый и не менее представительный Ламборджини брата не колыхал абсолютно. Откинувшись в сиденье он улыбнулся Блэру, показывая, что просто шутит. И как бы невзначай погладил его по щеке. Выезжать с парковки в узких улицах было делом нервным, но выехав Филипп вел машину спокойно, но уверено.
- Значит так я предлагаю полукруг до моего дома, а потом за виски…Только на заправку заедем.  Они вывернули на заправку и пока стояли в очереди Мересье ,  решил продолжить  раскручивать гайки самообладания ирландца. Правая рука в начале якобы потянулась к коробке передач, а затем и к его ноге. Чем хороша была эта модель машины? Скоростью. Чем плоха? Если честно, то иногда   именно при всем неудобстве хотелось впиться в чужие губы и откинуться на некоторое время в горизонтальное положение.  Весна безбожно заявляла свои права  на погоду и природу.  В очереди перед ними   машина отъезжала и ему пришлось в убрать руку.
Когда с за правлением машины было покончено. Фил спроси как бы  невзначай трогаясь  с места.
- Так мы пить потом у меня будем или в «Дебоше»?
Выехав за город, он едва дождался конца  знака ограничения  скорости до 50  и уверенно вдавил газ. Главное в этом случае было еще и самому штраф за превышение не заработать.  Машина ехала легко, шума мотора  было не слышно и  тишина немного пугала.  Филипп свернул к более пустынному направлению, чтобы сделать круг обратно в строну города. А еще здесь не было камер и спидометр стал показывать под 120, но зная, что участок маленький, практический сразу начал сбавлять скорость.
- Ну, как ?

Отредактировано Philippe Mercier (2017-04-02 17:20:59)

+1

16

- Нет, спасибо, - Крис активно подмигнул девчонкам, что смутились, когда их застали возле машины. Обе были явно школьницами, на такое баловство в подобном возрасте Блэр смотрел снисходительно, чувствуя себя офигеть на сколько старше и опытней.
- Те фото, что я захочу сделать, никуда не выложишь, - он рассмеялся, довольно наблюдая, как Фил отводит взгляд – а, вот, ты хулиганил, пока мы обедали, а теперь я отшутился, - улыбался довольно Блэр.
Машина действенно радовала – настолько мягко входила в поворот, когда они попетляли немного по узким улицам, выруливая к заправке, что Крис порадовался – ехали практически безшумно.
- Жаль, что ты не преподаешь на нашем факультете, может хоть какой-то из предметов я сдал бы легко, - продолжал подшучивать Крис, пока рука француза не легла на его колено. От удивления Блэр даже заткнулся – на время, естественно, наблюдая, как некоторые нахальные типы поглаживают его по бедру, продвигаясь к стратегически важной зоне восприятия.
- Хотя, наверное, это и к лучшему, - смешливо фыркнул он и посмотрел Филу в глаза, не делая попыток отстраниться. Происходящее ему нравилось и забавляло одновременно.
Ему часто оказывали знаки внимания – девчонки откровенно лезли обниматься на работе, или в баре, иногда протягивая шаловливые руки более дерзко, чем положено при простом приветствии, но вот, чтобы парень…
Сразу нарисовались недостатки авто – ну кто ж так кресла располагает? Не удобно же, жесть. Старый пикап в этом смысле был гораздо комфортнее, мда… лучше сейчас не указывать на подобный факт французу, чтоб не отвлекался.
Всё ещё улыбаясь, Крис почесал щетину. Уже стало ясно, чем у них в любом случае закончится встреча, поэтому нет смысла продолжать в баре, да и не стоит ему после недавнего выпивать вообще, а в публичном месте тем более.
- Отметить, конечно стоит, и мы обязательно куда-нибудь сходим, но давай позже, - Блэр сделал, покачивая ладонью, жест, означавший что-то вроде: сам понимаешь, в какой я ситуации. – Давай, у тебя? Посидим на мансарде, отлично будет, возьмём что-нибудь лёгкое. Совсем лёгкое, да?
Он дождался утвердительного ответа парня, не без удовольствия отметив довольную улыбку у того на губах, усмехнулся.
Надо отдать Мерсье должное – он не пищал, не дёргался, не хватал Криса за руки, когда пустил его за руль своей машины. Да Блэр сам вел себя более беспокойно, давая ему ключи от своего побитого раритета.

Максимальную скорость они, конечно, не выжимали, но погоняли всласть там, где это было разрешено, а потому возвращались уже ближе к вечеру, и не удивительно, что, оставив машину, не задумываясь вышли к любимому Филиппом магазину, где можно было купить и сыр, и вино.
- Это, конечно, хорошо и вкусно, - задумчиво и привычно засовывал Крис покупки в рюкзак, но еда к этой красоте прилагается?
Понятное дело, под словом «еда», Блэр подразумевал побольше картошки и мяса,  можно с капустой и луком.
После того, как Фил, помявшись, признался, что в холодильнике есть салат из… салата, Крис обнял его за плечи, развернул, и они отправились покупать кусок окорока и картошку, чтобы запечь всё в фольге.

- Вначале откроем вино, - уже в квартире, когда дверь за ними закрылась, Крис подождал, пока парень разуется, снимет верхнюю одежду и потянул за руку к себе. – Мы нальём его в бокалы и выпьем, а уж потом ты побежишь суетиться на кухню.
Зная, какая одержимость находит иногда на Филиппа при готовке, он перехватил его сразу же.
Посмотрел в глаза, медленно опуская рюкзак на пол, протянул руку и погладил Филиппа по щеке.
Давно хотелось прикоснуться – открыто, а не украдкой.
Пальцами обрисовал подбородок, опустился по шее вниз, легко погладил, а потом шагнул ближе и телом прижимая парня к стене поцеловал – жадно, страстно, как тоже хотелось ещё с обеда, когда они сидели за столом и соприкасались будто случайно.
Мясо они всё же запекли – слава встроенному автомату отключения и таймеру, оно оказалось в самый раз прожарено, и заснули далеко за полночь, оставив бутылку вина почти нетронутой. Алкоголь, это, в принципе, чаще всего лишь повод.

Отредактировано Christian Blair (2017-04-04 14:54:26)

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Mon comportement - le résultat de votre attitude

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно