Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он улетел, но обещал вернуться

Он улетел, но обещал вернуться

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Он улетел, но обещал вернуться

http://picua.org/img/2017-04/02/zdzczfl0gvs6i8v6b9u41ius7.gif http://picua.org/img/2017-04/02/t012q4qtw5s3qbyz0juahfub7.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Финеас Паркер, Бойд Суини
ДАТА И МЕСТО
27 декабря 2016 г. Вокзал Килкенни
САММАРИ
Финн возвращается в Белфаст, а значит, пришло время прощаться.
По крайней мере, на время.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Boyd Sweeney (2017-04-02 01:07:56)

0

2

Внешний вид:

Красный пуховик, темно-серые узкие джинсы, гриндерсы, фиолетовая толстовка, серая вязаная шапка.

Несмотря на то, что у него были целые сутки на то, чтобы морально подготовиться к отъезду Паркера, весь день двадцать седьмого декабря, начиная с самого утра, Бойд пребывал в прескверном настроении. Растеряв обычную свою разговорчивость и улыбчивость, он напоминал мрачную тучу, отвечал нехотя, а если заговоривал сам, это больше всего походило на бестолковые придирки. Он как будто пытался поссориться с Финном, чтобы так легче было прощаться. Поймав себя на этой мысли, Суини и вовсе замкнулся в себе и всю дорогу до вокзала молчал, бездумно разглядывая улицы города, проносившиеся за окном такси.
  Отпускать Паркера не хотелось категорически. Хотя обычно Бойд вовсе не отличался склонностью к рефлексии, сейчас он прямо-таки изводил себя беспокойством и раздражающими мыслями "а что если...". Он вдруг понял, что почти ничего не знает о жизни Финна там, в Белфасте, и это только усилило его тревогу: что, если эта жизнь настолько важна для Паркера, что он растворится в ней, позабыв о нем, Бойде? что, если в этой жизни есть кто-то, кто поможет ему забыть взбалмошного ирландца? что, если поговорка "с глаз долой - из сердца вон" окажется справедливой для них обоих?
  От всех этих мыслей, роившихся в голове подобно злым пчелам, хотелось взвыть. И почему-то - ударить Паркера. Не то превентивно, за возможное предательство, не то, чтобы не изводиться этой тоской без него так, будто он уже уехал, не то просто, чтобы сорвать злость. К счастью (или к сожалению, кто знает) Бойду хватало здравого смысла, чтобы понимать, насколько неадекватным было бы его поведение в таком случае, и он, как мог, держал себя в руках. Но на Финна упрямо не смотрел - даже когда машина остановилась, и они вышли из нее возле здания вокзала.
- А если мы потеряем твою дурацкую сумку - ты не уедешь? - он заговорил впервые за полчаса и даже попытался выдавить из себя улыбку, но все равно смотрел в сторону. Как будто стоит только взглянуть на Паркера - и той небогатой выдержке, что у него еще оставалась, придет конец.

+1

3

Внешний вид

Черное пальто, темно-зеленый свитер под горло, темно-серые твидовые брюки, черные ботинки, черные кожаные перчатки на руках.

Сказать, что Паркер не чувствовал себя мрачно или подавленно было бы неправдой, он скорее не позволял себе чувствовать ничего подобного. Возвращение в Белфаст посреди отпуска, больше всего напоминавшего не то волшебный сон, не то начало новой жизни, казалось похожим на окончание каникул. Как-то так оно обычно и бывает в детстве, когда просыпаешься в последний свободный день и понимаешь, что ты вроде как еще вольный человек, но на самом деле ни свободой, ни чем-то хорошим уже совсем не пахнет, и пришло время школьной формы, сбора чемоданов и "ответственного отношения к делам". И сейчас Финн, конечно, напоминал себе, что все происходящее - просто досадная неприятность, он обязательно вернется в новогодье, да и вообще никто ни с кем не прощается навсегда или надолго, но на душе все равно скребли кошки.
  Сутки, прошедшие с момента отцовского звонка и до поезда, оказались до предела забиты делами - связаться с агентом, встретиться с хозяином, выплатить неустойку, купить билеты - и убегать от невеселых мыслей благополучно удавалось, но сейчас, когда он вместе с Бойдом выбрался из машины возле вокзала, все неприятное, о чем только можно было подумать, обрушилось на него разом.
  Будет ли ему в Белфасте так же серо и душно, как обычно? Изменился ли он за эти две недели, и, если да, кто в семье заметит эти изменения и что скажет? Какие слова найти, чтобы "выйти из шкафа", не спровоцировав шекспировскую трагедию? Удастся ли уладить чертовы проблемы Дугласа достаточно быстро, чтобы вырваться обратно в Килкенни хотя бы второго января?
  А Бойд? Действительно ли он хочет его, Паркера, настолько сильно, чтобы ждать и терпеть всю эту "комедию нравов" на расстоянии? А что, если за это время кто-то другой покажется ему привлекательнее и интереснее, чем слишком сложный англичанин с неприятным семейством и домом-музеем? Если так, он скажет об этом? Или может просто забыть о любовнике? И как они, так мало знающие друг друга и друг о друге, вообще будут переживать эту разлуку, которая сейчас вдруг показалась невозможно долгой?
  Финн тяжело вздохнул, обернулся на голос Бойда и только сейчас понял, как глубоко погрузился в свои мысли и переживания: он ведь даже не заметил, насколько грустным, мрачным и хмурым выглядит Суини, обычно сияющий, как этакая солнечная радуга. От этого почему-то стало еще больше не по себе и разом захотелось разогнать и его, и свою мрачность.
- Боюсь, тогда я не уеду, а уйду по шпалам, - Финн усмехнулся. - В сумке же билеты, - несколько секунд он неуверенно молчал, покусывая губы, потом подался ближе к Бойду и негромко прибавил: - Малыш, я... Незачем улыбаться, если ты не в настроении. Меня тошнит от одной мысли о том, что надо уезжать, и я вернусь, совсем скоро вернусь. И даже попробую сделать так, чтобы меня было нескучно ждать, - и он сам улыбнулся, не менее неловко и вымученно, чем Бойд до того.

+1

4

Если улыбка Паркера и должна была подбодрить Бойда, свое задание она явно провалила - до того вымученной и деревянной она была. То, что Финну тоже невесело, нисколько не утешало, но хоть немного мотивировало: раз так, значит, нельзя расклеиваться окончательно, надо держаться за двоих. Поэтому Бойд тоже шагнул ближе, уткнулся лбом в плечо англичанина и наощупь отыскал его руку, сжимая его пальцы своими. То, что вокруг сновали спешащие на свои поезда люди и кто-то зыркал на них, явно недовольный тем, что застывшую перед входом парочку приходится обходить, его не волновало совершенно.
- Это плохой ответ, Паркер, - проворчал Бойд и все-таки посмотрел на любовника, подняв голову. - Хорошим ответом было бы сказать, что без сумки ты останешься без документов, тебе придется покупать себе новую личность, жить под фальшивым именем и, может, даже сбежать со мной в Америку, где тебя не найдут и не вызовут ни на какие семейные советы! - выдав всю эту чушь, Суини насмешливо фыркнул и нехотя отстранился. - Вернешься, - согласился он, но как-то совсем без энтузиазма. - Только даже при самом лучшем раскладе это будет... - он запнулся - математика давалась ему легко, когда надо было посчитать деньги, а вот с датами всегда выходило туго - и принялся загибать пальцы, - ... как минимум пять дней! Пять дней без тебя, - он посмотрел на Финна так, точно тот лично был в этом виноват. А затем вздохнул, заложил руки в карманы и медленно двинулся ко входу в вокзал. - Просто никак не могу привыкнуть к мысли, что не увижу тебя завтра. Не останусь у тебя на ночь, - тут он вдруг прыснул, запустил руку в карман и выудил внушительную связку ключей, один из которых продемонстрировал на ходу Паркеру. - Вот прикол - у меня так и остался дубликат ключа! Представляешь, вломлюсь по привычке среди ночи в квартиру, а там уже какой-то левый мужик живет! - все это немного развеселило Бойда, и он не удержался от крошечной шпильки в адрес Финна: - Или даже лучше - какая-нибудь юная красотка, м-м-м... - он даже мечтательно зажмурился, продолжая валять дурака.

Отредактировано Boyd Sweeney (2017-04-05 23:08:55)

+1

5

А хорошо было бы сбежать в Америку под фальшивым именем. Только не так, как можно сделать это сейчас, подцепив на свой бедный преступный хвост Интерпол, ФБР и еще какую-нибудь дрянь, а так, как это было бы лет сто пятьдесят назад: белое пятно на карте, прерии, вороной конь, десятигаллоновая шляпа на голове и, если верный винчестер и старый добрый кольт рядом, никто не задаст тебе лишних вопросов. В том числе о твоем наглом раскосом любовнике, который наверняка уже навел шороху в нескольких салунах.
  Паркер вздохнул, мечтательно улыбнулся и сожалением вернулся к реальности, в которой давно уже ни в чем не осталось белых пятен.
- Если я сбегу в Америку, то стоит мне обзавестись там ранчо, как все мое семейство повадится ездить туда на лето, и семейные советы начнутся там, - саркастически усмехнулся он и подумал, что так и будет, даже несмотря на неприязнь барона Хангерфорда к Америке.
  А потом настроение одним махом переменилось, и Финн даже сам не заметил, как прямо-таки просиял: Бойд так упрекал его за эту разлуку на несколько дней, так явно переживал из-за невозможности увидеться завтра и быть вместе, что не могло быть сомнений - он собирается дожидаться своего перелетного англичанина, не считает эти дни подходящим временем, чтобы найти кого-то нового, да и вообще, кажется, разделяет чувства своего любовника.
  Захваченный этими радостными мыслями и чувствами Финн так засмотрелся на Бойда, что даже отстал, когда тот двинулся к вокзалу и был вынужден торопливо его догонять.
- Всего пять дней, малыш, - заговорил он, улыбаясь теперь уже по-настоящему. - Я все равно все время буду где-то рядом - по телефону, в скайпе, еще где-нибудь. И вламываться ко мне в скайп гораздо приятнее, чем к какому-то левому мужику, - Паркер, нахмурившись, покосился на ключ, а потом коварно ухмыльнулся: - И потом, вдруг он старый и страшный? Или... - продолжить он не успел, потому как увидел мечтательное выражение на лице Бойда, и "чудовище с зелеными глазами" мгновенно подняло голову. - Эй! - Паркер повысил голос: - Какого хрена?! - прежде, чем он успел себя остановить, Бойду достался несильный, но вполне чувствительный подзатыльник. - Никаких красоток! Это время для того, чтобы скучать друг по другу, а не для того, чтобы трахаться непонятно с кем! - Паркер вроде как и улыбался, но по глазам было понятно, что в шутливом настроении он только отчасти.
  Охранник на входе в здание вокзала настороженно на них покосился, явно приметив и недавний подзатыльник, и повышенный тон.

+1

6

Бойд оптимизма Паркера отнюдь не разделял: для него пять дней были не "всего лишь пять дней", а "целых пять дней". А если добавить к этому подспудную тревогу, что семейные дела, а может, и еще какие-нибудь дела задержат Финна в Белфасте дольше, чем на этот срок, то вовсе неудивительно, почему Суини так маялся и изводился. Пока суть да дело, отпуск Паркера закончится, он вернется в Белфаст с концами, и что потом? Несмотря на состоявшийся вчера разговор, это "потом" все еще было довольно смутным и казалось не особо оптимистичным, стоило только задуматься об этом подольше.
  Все эти мысли и тревоги изрядно удивляли Бойда: он привык, что не он скучает, а по нему скучают! А он без проблем находит замену и движется дальше. Сейчас же так не получалось, он не хотел менять Паркера на кого-то другого, не хотел выбрасывать его из головы - да и не смог бы, даже если бы захотел! Все это было в высшей степени странно и непривычно.
- О, я обязательно буду вламываться к тебе в скайп и обязательно в самый неподходящий момент! - со смешком пообещал Бойд. - А если заскучаешь на семейном совете - можем перебрасываться сексэмэсками! Ничто так не скрасит скучный разговор, как неожиданный стояк и... Ай! - подзатыльник оказался таким неожиданным, что не было и речи о том, чтобы успеть от него увернуться. - Какого хрена?! - слово в слово повторил возмущенное восклицание Финна Бойд и повернулся к нему с таким ошарашенным видом, будто и не дразнил его сам несколько секунд назад. Впрочем, на какую бы реакцию он ни рассчитывал, точно не думал, что англичанин начнет распускать руки. - Не представляю, как одно мешает другому, - насмешливо фыркнув, произнес Бойд и толкнул дверь, первым входя в шумное здание вокзала. - Если я даже с кем-то потрахаюсь, это никак не помешает мне скучать по тебе... К тому же, раз ты - мужчина, то секс с женщиной вообще не считается, согласись, - невозмутимо продолжал рассуждать он, не заметив нехорошего выражения глаз Паркера. - Какой там у тебя перрон? - переспросил Бойд, задумчиво рассматривая электронные табло и не глядя на Финна. Опрометчиво не глядя.

+1

7

Финн ничго не имел против сексэмэсок во время семейного обеда и даже против Бойда у себя в скайпе в самые неподходящие моменты, например, на каком-нибудь важном совещании. Более того, он был даже самонадеянно уверен в том, что ему хватит выдержки и умения блефовать, чтобы скрыть все эти милые любовные радости от посторонних. На что его выдержки точно не хватило бы, так это на то, чтобы выслушивать, как его любовник - его любовник! - невозмутимо рассуждает, как с кем-то там потрахается, и даже не считает это чем-то из ряда вон выходящим или хотя бы заслуживающим обсуждения.
  Не веря своим ушам и все еще ожидая, что Бойд вот-вот рассмеется и превратит все в шутку, Финн во все глаза смотрел на своего спутника, и в его глазах было поровну возмущения и недоверия. Входя следом за Бойдом в здание вокзала, он с такой силой толкнул тяжелую дверь, что она отлетела и со стуком ударилась о стену. Благообразный джентльмен, чуть не попавший под этот удар, прижал к животу чемодан и посмотрел на Паркера осуждающе.
- Второй, - несколько запоздало отозвался Финн на вопрос. Те, кто хорошо его знал, поняли бы, что этот тихий, ровный, почти лишенный интонаций голос не сулит ничего хорошего тому, к кому его обладатель обращается. - Перрон у меня второй, - проговорил он негромко и почти вкрадчиво, а потом вдруг ухватил опрометчиво отвернувшегося Бойда за ухо и с силой потянул, так, чтобы заставить развернуться к себе. - Серьезно?! - Паркер по-прежнему говорил негромко, даже улыбался при этом, но его голос заметно дрожал от злости. - Нет, ты серьезно?! - он все-таки заговорил громче. - Это план на Новый год - скучать по мне и трахаться с кем попало?! И чем, скажи, пожалуйста, секса с женщиной в этом смысле отличается от секса с мужчиной? Какого черта он не считается?! - раньше Паркер никогда не замечал за собой способности заводиться с полоборота: еще пять минут назад он был полон нежной грусти, а сейчас ему, кажется, мешало заехать Бойду в челюсть только то, что их окружала толпа народа и камеры видеонаблюдения.

+1

8

Полностью поглощенный поиском нужного перрона, Бойд не заметил ни того, как изменился голос Паркера, ни того, как он подобрался ближе. Поэтому довольно болезненный рывок за ухо оказался совершенно неожиданным - Суини коротко вскрикнул и едва не подпрыгнул на месте, оставив драгоценную часть себя в руках англичанина.
- Какого черта?! - с искренним изумлением воскликнул он и ударил Финна тыльной стороной ладони по запястью, освобождая ухо из его цепких пальцев.
  Ни такое неласковое обращение с выступающими частями его головы, ни злость, отчетливо звучавшая в голосе Паркера, уже никак не подпадали под определение шуток и подколок, и Бойд мгновенно ощетинился в ответ. Подобные ссоры всегда возникали во всех его отношениях, едва партнеры узнавали, что Суини и верность - понятия несовместимые. И сейчас он запоздало подумал, что обсудить эту тему следовало раньше, вряд ли сутолока вокзала - подходящие условия для такой беседы. Но не отступать ведь теперь, верно?
- Я не сказал, что я планирую это делать! - он еще не кричал и даже не злился в полную силу, скорее испытывал раздражение, но по-прежнему хотел объясниться мирно, без воплей и рукоприкладства. Ухо и так зверски болело, за что Финн, похоже, не испытывал ни капли раскаяния. - Но если что-нибудь подвернется - почему бы и нет? - он равнодушно передернул плечами, искренне не видя в этом ничего дурного. - Новый год, алкоголь, трава, эмоции, люди вокруг - сам понимаешь... Да ладно тебе, Паркер, это ведь работает в обе стороны! - Бойд рассмеялся, но смех быстро оборвался, явно не найдя понимания у Паркера. - Ну потому что это не одно и то же! - закатив глаза, ответил он на вопрос о сексе с женщиной. - Это как будто... как будто ты - шоколадное мороженное. Я люблю шоколадное мороженное, оно мое самое любимое! Но в нем нет клубники, а иногда ведь так хочется клубники, понимаешь? - он снова передернул плечом. - Ну и потом, секс с тобой и секс с кем-то левым - это совершенно не одно и то же. Второе ничего не значит - чпок-чпок, и пошел дальше! Чего париться-то?
  Самое печальное и одновременно самое смешное заключалось в том, что Бойд действительно не видел здесь проблемы. И действительно не понимал, что каждым словом все глубже роет себе могилу.

+2

9

Тонкая боль, пробравшая руку от запястья к локтю, не отрезвила, а только сильнее подхлестнула и без того основательно разозленного Паркера. Подступив ближе, он прямо-таки надвинулся на Бойда и сейчас смотрел на него сверху вниз совсем недобрым взглядом.
- Значит, "подвернется"? Новый год и эмоции? - Финн тоже не кричал, но по тому, как дрожал и как напряженно звучал его голос было яснее ясного, насколько он зол. - Работает в обе стороны?! - а вот это он рявкнул уже так громко, что проходившее мимо семейство, груженое дизайнерскими чемоданами, так и шарахнулось в сторону, испуганно покосившись на странного англичанина. - Да на черта мне сдались эти "обе стороны"?! - Паркер окончательно разъярился и сдерживаться или понижать голос явно не собирался. - Я-то не собираюсь ни с кем спать, пока мы не вместе! Несмотря даже на алкоголь и Новый год, представь себе. Что это вообще за идиотские объяснения, как будто нам по пятнадцать лет или мы себя не контролируем?! И что за рассуждения про шоколад и клубнику?! - Финн перевел дух, но, как выяснилось, не для того, чтобы успокоиться, а для того, чтобы было побольше сил для новой атаки. - Я не хочу тебя ни с кем делить. Ни с кем, понимаешь? - он подался ближе, глядя Бойду в глаза. - И я не понимаю, какая разница, о мужчине речь или о женщине, о романе или о... "чпок-чпоке"! Это же не имеет значение, важно только, друг с другом мы или с кем-то еще, - Финн помолчал несколько секунд, явно немного подрастеряв порох, а потом вдруг неловко усмехнулся и прибавил чуть тише: - Я не хочу быть с кем-то еще. И не хочу, чтобы ты был. Потому что это все, может быть, и мелочи, но... иногда долбаные мелочи имеют значение, - закончил Паркер почти с прежней злостью.
  Наверное, все это нужно было обсуждать еще там, дома, когда каждый из них еще только сказал другому, насколько в нем нуждается, но тогда не было ничего, кроме нежности и желания быть вместе, а все остальное казалось несущественным. Зато вот теперь сполна о себе заявило.

+1

10

По одному только взгляду, которым буравил его Паркер, было понятно, что ничего из сказанного его не порадовало и не успокоило. Бойд поймал себя на странном желании сжаться под этим взглядом, но тут же разозлился на себя и упрямо расправил плечи, вскидывая голову. Англичанин может сколько угодно вращать глазами и орать, но это не заставит его пристыженно поджать хвост!
- "Контролировать себя" и "ограничивать себя" - это не одно и то же! - Суини еще не кричал, но его звучный голос уже явно подбирался к этой отметке. - Я не говорю, что буду бегать по городу в поисках того, с кем можно потрахаться, но если так сложатся обстоятельства, я  не стану отказываться под предлогом "извините, я женат"! И знаешь, почему? Потому что мы не женаты, мать твою! - в сторону странной ссорящейся пары все чаще поворачивались, но это не заставило Бойда хоть немного сбавить обороты, и последнюю фразу он рявкнул в лицо Финну во всю мощь своих недетских легких: - И я не твоя собственность, чтобы ты мог мной делиться или не делиться с кем-нибудь!
  Теперь к ним заспешил охранник, пока еще всего лишь настороженный - в конце концов, до мордобоя дело пока не дошло, но молодые люди явно вели себя слишком шумно для общественного места. Заметив это, Бойд чертыхнулся сквозь зубы и быстро оглянулся, выискивая заветную дверь с буквами "WC". А найдя ее, решительно потянул за собой Паркера.
- Пойдем, поговорим, - хмуро и уже не так громко буркнул он, быстрыми шагами, в которых явно ощущалась его раздраженность, направляясь к туалету.
  Там он несколько секунд молчал, собираясь с мыслями, а потом заговорил, стараясь, чтобы его речь звучала разумно и не задевала Финна. Это было особенно важно: он заметил, что последние слова любовника прозвучали как-то совсем иначе - будто и не со злостью, а с горечью. А причинять ему боль, что бы он там себе ни думал, Бойд совсем не хотел.
- Послушай, я не хочу тебя обманывать. Я мог бы пообещать тебе вести себя хорошо и даже не смотреть ни на кого, пока тебя нет рядом, но я себя знаю - мне это не подходит. Я пробовал быть верным, и это никогда не работало - я начинал беситься, мы постоянно ссорились, я чувствовал себя так, будто меня посадили на поводок, и в итоге не выдерживал - так разваливаются отношения. Я не хочу этого для нас, - шагнув ближе к Паркеру, он положил ладони на его плечи и внимательно заглянул в его глаза. - Потому что я хочу быть с тобой, только с тобой. А эти одноразовые связи ничего не значат, вообще ничего. Понимаешь? - очень тихо спросил Бойд, втайне замирая от страха, что сейчас он услышит что-нибудь вроде: "Нет, не понимаю, и мне это не подходит, прощай".

+1

11

И ведь действительно, они не женаты, тут не поспоришь. Яростный возглас Бойда так и хлестнул Паркера, заставил отступить на шаг и еще больше подобраться. Он хотел сказать многое - что знать не хочет никаких обстоятельств, что "контролировать" и "ограничивать" в этом случае одно и то же, что речь шла вовсе не о собственности, а о близости. Хотел - но так и не сказал, потому как Бойд одним махом вернул его к реальности: они не женаты, он слишком разошелся, он позволяет себе лишнее, все это слишком быстро и слишком рано для тех, кто знаком без году неделя.
  Унимая совершенно некстати поднявшийся хаос в голове, Паркер отступил еще на полшага назад, медленно огляделся по сторонам и рассеянно улыбнулся приближавшемуся к ним охраннику: все в порядке, никому не нужна помощь, никто ни для кого не представляет опасности, все может и дальше идти своим чередом.
- Да, пойдем, - покладисто и несколько рассеянно кивнул он Бойду и, чуть помедлив, последовал за ним.
  Мысль, что разговор не приведет ни к чему хорошему, не давала покоя и так и точила, но Паркер все-таки прекрасно понимал, что разойтись на полуслове - гораздо более неудачная идея, чем разговоры, пусть даже самые трудные. И лучше, если все возникшее между ними напряжение разрядится сейчас, чем так и останется с ними дальше.
  Хаос, царивший у Финна в голове, наконец, угомонился хоть немного, и благодаря этому удалось-таки хоть немного сосредоточиться на словах Бойда. Звучали они не слишком утешительно и приятно, но, по крайней мере, были честными - это Паркер заметил бы даже в том яростном запале, который охватил его несколько минут назад. Сейчас, когда это настроение немного отступило, он заметил и еще одно: Бойд старался быть с ним не только честным, но и деликатным, и это невозможно было не оценить вдвойне.
  Финн невольно подался ближе, когда Бойд положил ему руки на плечи, а потом мягко обнял любовника. Подходящие слова все никак не приходили на ум, и Паркер смотрел и смотрел в раскосые глаза, которые успел и узнать, и полюбить, и молчал, пока секунды утекали одна за другой. Было немного больно, немного не по себе и при этом очень хорошо и от искренности любовника, и от тона, который он взял.
  Сообразив, что молчание слишком затянулось, Финн глубоко вздохнул и, наконец, откликнулся:
- Спасибо, малыш, - тихо сказал он. - Спасибо за честность и за то, что говоришь об этом вот так, - Финн помолчал несколько секунд, потом продолжил: - Не буду говорить, что понимаю это... для себя и для своей шкуры, - он усмехнулся. - И не буду врать, что мне это приятно. Я привык, что "быть только с кем-то одним" - это другое, но... Я, наверное, привыкну, что значит быть с тобой. Буду думать и разберусь понемногу. Обязательно разберусь, потому что все-таки быть с тобой важнее всего остального, - Финн мягко приподнял Бойду голову за подбородок, а потом немного смущенно усмехнулся: - И попрощаться с тобой по-человечески. Мы же за этим сюда вместе приехали, а не за тем, чтобы я на тебя орал посреди вокзала. Не хочу прощаться, - вдруг совершенно нелогично закончил Финн и, подавшись вплотную к Бойду, обнял его и крепко прижал к себе.

+1

12

Несмотря на затянувшуюся паузу, которую Бойд пережидал в непривычном для него напряжении, его страх не оправдался: Финн не оттолкнул его и не послал к черту. Мягкое объятье, ласковое обращение "малыш", уже ставшее привычным, негромкий, без следа прежней злости, голос - все это красноречиво говорило о том, что буря миновала, и всем удалось благополучно пережить ее. Бойд улыбнулся с облегчением и с готовностью подался ближе к Паркеру, обнимая его в ответ и поглаживая носом его щеку.
- Быть со мной - это означает знать, что я всегда думаю о тебе, - мягко улыбаясь Финну, он перебирал его волосы и негромко продолжал: - Быть со мной - это означает быть для меня важнее всех, кто меня окружает. Быть со мной - это означает рассчитывать на мою абсолютную искренность и честность. Быть со мной, - привстав на носки, он шепнул любовнику на ухо: - это означает быть с тем, кто исполнит любое твое желание и сделает для тебя то, что не сделает больше ни для кого, - Суини негромко рассмеялся и чуть отстранился, чтобы заглянуть Финну в глаза. - А все остальное... Это просто моя особенность, наверное, не самая приятная. Но ведь они есть у всех, правда? Кто-то не переносит лактозу, кто-то не умеет считать в уме, а я - не способен к моногамии, - он пожал плечами, а потом потянулся к Паркеру, когда тот коснулся его лица, и поцеловал его руку. - Спасибо за то, что принимаешь меня таким, какой я есть. Для меня это важно - не выношу, когда меня пытаются переделать или ограничивают мою свободу... Я бы ничего не стал менять в тебе, и просто хочу того же.
  В следующую секунду он уже затих в руках Финна, тесно прижавшись к нему и уткнувшись лицом в его шею. От одной только этой близости стало так хорошо, что Бойд мгновенно выкинул из головы малоприятную сцену. И снова почувствовал, как возвращается глухая тоска, точившая его с самого утра.
- Не хочу тебя отпускать, - глухо выдохнул он и поднял голову, собираясь поцеловать Паркера,  но в этот момент дверь отворилась, и какая-то пухлая матрона ввела за руку мальчика. Взглядом, которым она одарила "обжимающуюся парочку", можно было бы ворон на лету сбивать, и Суини поморщился. - Может, попрощаемся в чуть более романтичном месте, чем туалет? - криво усмехнулся он, отстраняясь от Финна.

+1

13

Кажется, за все свои долгие и непростые романы, за все более мелкие, шальные связи Паркер еще никогда ни от кого не слышал таких слов и уж точно никто не говорил ему ничего подобного с такой искренностью и открытостью. И сейчас он прямо-таки впитывал каждое слово Бойда и думал, что на нынешнее Рождество жизнь все-таки расщедрилась на замечательный подарок: малыш не только не отталкивает его - он обещает ему так много, что на этом фоне физическая неверность действительно начинает казаться, в общем-то, незначительной мелочью.
  Ведь какая разница, что там с кем будет у жадного до впечатлений Бойда, если это не заслонит его, Паркера? Важно ли это, если и сам малыш об этом вскоре забудет? Стоит ли обо всем этом вообще задумываться, если Бойд готов ставить своего строптивого и тяжелого на руку англичанина на первое место? Если готов обещать ему исполнение желаний и абсолютную честность? Да что вообще имеет значение, кроме вот такой близости?!
  Решив, что ничего, Паркер улыбнулся тихо и счастливо и снова погладил Бойда по лицу рукой, на которой все еще чувствовал его поцелуй.
- Я не могу не принимать тебя таким, я ведь в такого тебя влюбился, - тихо отозвался Финн, все еще поглаживая его по подбородку. - Нельзя ничего ломать. Если что-то изменится, значит, пусть изменится само, а если нет... Ну, будем считать, что в реестр аллергических реакций нужно внести еще и непереносимость моногамии, поставить ее где-то рядом с лактозой, - он беззвучно усмехнулся.
  Сердце стукнуло сильно и глухо в ответ на признание Бойда, захотелось сказать ему еще раз, как же мутит Паркера от одной мысли об отъезде, а еще сильнее, прямо-таки нестерпимо сильно захотелось позвонить отцу и сказать, что Дуглас может отправляться к черту со своими проблемами. Финн уже видел, как тянется к мобильному, чтобы сделать это, и тут распахнувшаяся дверь вернула его к реальности - к обещаниям, к взятым билетам, к семейным обязанностям.
- А я никуда не хочу уезжать, - совсем тихо произнес он на ухо Бойду. Помолчал еще несколько секунд, а потом за руку потянул его из туалета: - Пойдем... в более романтичное место. Хочу на прощание целоваться с тобой перед долгой дорогой прямо на перроне. И пусть все смотрят, а камеры наблюдения запечатлевают. Пошли, - и, распахнув дверь, он вернулся в вокзальную кутерьму.
  На душе все еще было смутно, как бывает, когда сильной волной поднимет ил со дна, но на место недавней тоске и еще более недавней злости пришло нечто новое - чувство, что они вместе более основательно и прочно, чем можно было бы ждать. И что он увозит с собой в Белфаст гораздо более важные слова, чем безоговорочное обещание верности. А остальное... Остальное - дело времени.

+1

14

Уже следуя за Паркером ко второму перрону, Бойд позволил себе окончательно перевести дух. Получилось. Это была не первая их ссора, но впервые появилось ощущение, что этот узел им не распутать, и в этой ситуации компромисс не найти. Бойд не хотел наступать себе на горло даже ради того, кого любит, но ведь и для Финна этот вопрос мог оказаться настолько принципиальным, что и он не захотел бы уступить. И тогда только и оставалось бы, что попрощаться не на пять дней, не на неделю - а насовсем. Но этого не случилось, и теперь Суини смотрел на спину идущего впереди англичанина с нежностью и благодарностью, мысленно обещая себе, что в следующем конфликте обязательно пойдет на уступку ради любимого. В том, что конфликт случится, он не сомневался - слишком упрямыми и вспыльчивыми были они оба.
  На перроне царила обычная для такого места суматоха: кто-то бегал вдоль терпеливо ожидавшего пассажиров поезда, пытаясь найти свой вагон, кто-то упрямо тащил чемодан, явно превышавший размер его обладателя, кто-то пытался унять орущего ребенка, кто-то уже начинал что-то жевать, повинуясь непонятной, но неизбежной потребности есть в поездах... Словом, все это не слишком походило на романтичную обстановку - точно не романтичнее мужского туалета - но Бойду было все равно: он хотел попрощаться с Финном и не слышал и не видел никого, кроме него.
- Ты совершенно уверен, что у нас нет времени на быстрячок в туалете? - обняв англичанина за талию, он широко улыбнулся. Бойд шутил, но только отчасти: теперь, когда до того, как Паркер сядет в поезд, оставались считанные минуты, он особенно остро чувствовал, что не насытился им - во всех смыслах. Казалось, что можно было бы говорить дольше, заниматься сексом чаще, да и вообще - больше времени провести вместе. Суини тяжело вздохнул и поднял взгляд на Финна, и не думая выпускать его из объятий. - Если будет возможность - передай своему брату, что он мудак и что он испортил нам то, что могло бы стать лучшими рождественскими каникулами в истории. Мне будет очень тебя не хватать, - тише добавил он и потянулся к губам Паркера за поцелуем, которого их лишили несколько минут назад.

Отредактировано Boyd Sweeney (2017-04-08 18:05:08)

+1

15

Иногда именно тогда, когда остается всего несколько минут до отъезда, самым острым желанием вдруг становится остаться, острым настолько, что ты буквально видишь каждый свой шаг прочь от вокзала или аэропорта, наблюдаешь за тем, как за тобой закрываются двери, как ты садишься в машину, как возвращаешься к тому, что еще совсем недавно вроде как так уверенно собирался оставить. С Финном сейчас происходило именно это: он яснее ясного видел, как, все так же обнимаясь с Бойдом, уходит сначала с перрона, а потом и вообще с вокзала, и на все ему плевать, кроме возможности еще хотя бы ночь и вечер провести вместе. Пришлось приложить немалое усилие, чтобы взять себя в руки и все-таки вернуться к тому, что сделать было необходимо.
- Уверен, к сожалению, - негромко отозвался он, даже не пытаясь высвободиться из объятий любовника. - Пять минут до отправления, даже мы с тобой и не успеем, - Финн слабо усмехнулся, вглядываясь в лицо Бойда и с досадой думая, что совсем не успел насмотреться. Впрочем, он не успел бы, наверное, и за более долгий срок. - Поверь мне, первое, что я сделаю - это расскажу Дугласу, какой он мудак, - сказано это было с таким чувством, что можно было не сомневаться: именно так Паркер и поступит. Помолчав несколько секунд, он придвинулся еще ближе к Бойду, заглянул ему в лицо и продолжил: - У нас еще будут идеальные каникулы, и не одни. Рождественские и не только. Я люблю тебя, малыш, - выдохнул Финн почти в губы Бойду. - Я скоро вернусь, - и, как только любовник потянулся к нему, он ответил на это движение порывистым, жадным поцелуем.
  Поезд стоял под парами, кто-то поторапливал пассажиров, кто-то из них торопился сам, вокзальная суета становилась все более лихорадочной, как бывает всегда перед самым отправлением поезда, а Финн все никак не мог заставить себя оторваться от любовника.
- Сэр, - деликатно кашлянул где-то над ухом проводник. - Если вы на этот поезд, то... - он смолк, предоставляя увлекшемуся пассажиру самому решать, намерен ли он ехать.
  С трудом заставив себя отстраниться, Финн на прощание коснулся лица Бойда, помедлил еще несколько секунд, а потом вспрыгнул на последнюю ступеньку вагона и потянул из кармана билет и документы. Поезд скрежетнул по рельсам, готовясь тронуться.
- Я вернусь! - вдруг неожиданно для самого себя крикнул Паркер. - Малыш, я вернусь! - почему-то показалось невероятно важным на прощание еще раз это пообещать.

+1

16

Больше всего Бойду сейчас хотелось, чтобы этот поцелуй не заканчивался. Казалось, если только удастся затянуть его еще на минуту-другую, обязательно получится каким-нибудь образом избежать прощания. Или Паркер увлечется и пропустит момент, когда поезд отъедет, или они оба убедятся, что не могут так просто прерваться на этом, или даже само время остановится, чтобы не разлучать влюбленных. Глупо, конечно, но Бойд все равно все длил и длил этот поцелуй, пока в глазах не начало темнеть от нехватки воздуха, а над ухом не раздался чей-то настырный голос.
- Я люблю тебя, - негромко отозвался Суини, не обращая внимания на стоявшего рядом проводника, который изо всех сил рассматривал стеклянную крышу вокзала. - И только попробуй не вернуться ко мне, - это должно было прозвучать задиристо, может, даже угрожающе, но получилось грустно и почти беспомощно - снова разом вернулись все зловещие "а что, если", и Бойду хотелось вцепиться в Паркера, лишь бы не оставаться с ними наедине. - Черт, это ведь я должен все время убегать, а не ты, помнишь? - он слабо улыбнулся, вспоминая их первые встречи, и уткнулся губами в ладонь, коснувшуюся его лица.
  Это было последнее прикосновение, прежде чем Финн окончательно отстранился и сделал шаг назад - Бойду показалось, что его со всей дури ударили под дых. Глядя на то, как англичанин вскакивает на ступеньку вагона, он убеждал себя, что неделя - это не так много, напоминал себе, что верит Паркеру, и если тот сказал, что они что-то придумают для того, чтобы быть вместе несмотря на расстояние, значит, так и будет, но все это не слишком помогало. Все равно было невыносимо наблюдать за тем, как отдаляется любимое лицо, когда поезд наконец тронулся. И все-таки Бойд нашел в себе силы улыбнуться и крикнуть в ответ:
- Я знаю! - то же самое он ответил, когда Финн сказал, что любит его, и эта мысль заставила его улыбнуться уже искреннее и повторить уже тише, самому себе: - Я знаю.
  И все равно Бойд еще долго не мог заставить себя сдвинуться с места и перестать всматриваться в давно уже опустевшие рельсы, точно можно было взглядом проследить путь Финна и таким образом последовать за ним. Было немного не по себе и как-то пусто, словно Паркер увез с собой какую-то важную часть того, чем являлся Бойд Суини. У них все еще оставались телефон и интернет для того, чтобы поддерживать связь, но в то же время Бойд понимал, что ничего из этого не заменит ему того спокойного, теплого чувства, с которым он засыпал рядом с Финном.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он улетел, но обещал вернуться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно