Фелисити в очередной раз задумалась. Как мимикрировать под стену там, где все просматривается, если ты не доппельганер из Ведьмака и не ниндзя? Почти без шансов. Значит, идем от противного. Гордо прем вперед и надеемся на "повезет".
- Тебе ведь хочется посмотреть, да? - уточнила она у брата. Надо хоть знать, что риск того стоит, а не так, что потом окажется, что можно было и не выпендриваться.
- Конечно, хочется! Одно из самых интересных мест на аэродроме!
- Тогда жди здесь, если получится, выходи! - школьный бейджик перевернулся лицевой стороной вперед, из рюкзака была извлечена тетрадь и ручка. А дальше можно и не сильно притворятся, она тоже в восторге от этого места. И, выйдя, постучалась в комнату отдыха.
На встречу девушке шагнул мужчина, безразличное выражение лица которого сменилось на удивленное:
- Оппа, - хмыкнул он, - ты кто?
- Фелисити О`Брайен, мы здесь на экскурсии со школой, - а сейчас самый сложный номер. Раз, два, три, - я два года назад прочитала книгу, "Аэропорт" и поняла, что хочу связать свою жизнь с аэропортом. Конечно, диспетчером вряд ли у меня получится, зачастила она, - но ведь есть и много других должностей и мне сказали, что можно спросить кого-нибудь, кто отдыхает...
- Сейчас диспетчером проще, чем тогда, когда он писал, - хмыкнул мужчина. Расчет оказался верным. Есть школьница, которая открыто задает вопросы, значит, ее кто-то сюда пропустил и руководство знает, что она здесь. Предположить, что это все риск на грани фола, было нельзя. - Но это по-прежнему большая ответственность. Значит, хочешь посмотреть?
Ти с энтузиазмом кивнула и, шагнув поближе, тихо произнесла:
- Вообще, мы здесь с братом, он планирует тут работать, с самолетами. Но он считает, что с нами не станут разговаривать, мы же дети, - она скорчила забавную рожицу. Мол, да, дети, но сами понимаете, мечты, выбор жизненного пути.
Ее собеседник задумался и махнул рукой:
- Давай сюда брата. Но вести себя тихо, вопросы задавать шепотом и только мне. Ясно?