Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Ветер перемен

Ветер перемен

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Ветер перемен

http://picua.org/img/2017-04/22/m685cbqh7hcm23b6i42wdva81.gif http://picua.org/img/2017-04/22/ve616puzydp37nj5n5er7e51x.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Финн Паркер, Бойд Суини, NPC - Чарльз Паркер
ДАТА И МЕСТО
31 декабря 2016 г. Белфаст
САММАРИ
Новый Год - самое время, чтобы перевернуть свою жизнь с ног на голову.
А неожиданный приезд наглого ирландца этому только поможет.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

31

Нельзя сказать, что слова отца полностью успокоили Финна, но все-таки определенный смысл в них был: действительно незачем кричать во весь голос о том, кем Бойд ему приходится, а если не кричать, то и внимание, направленное на малыша, будет меньше, сдержаннее. При подобном раскладе им обоим явно будет проще справиться с таким вечером, который, приходится признать, действительно может оказаться самым удобным случаем устроить встречу малыш с семьей: новогодние приемы - одни из тех редчайших случаев, когда все Паркеры собираются вместе.
- Я нисколько не сомневаюсь в Бойде, о каких бы ситуациях ни шла речь, даже о маминых приемах, - Финн ответил на добродушную улыбку отца, улыбнувшись широко и безмятежно. - Для него эта ситуация будет непривычной, но он восприимчивый и чуткий человек и умеет справляться со многими ситуациями, - Финн помолчал несколько секунд, мысленно еще раз взвешивая все сказанное отцом, потом медленно кивнул и встретился с ним взглядом: - Думаю, ты прав, это лучший способ всех со всеми познакомить, следующий случай Бог знает, когда представится, а рассказывать каждому Гарднер-Бишопу, - он усмехнулся, припомнив самое надоедливое и въедливое из знакомых семейств, - о том, кто он мне, действительно не обязательно. Пусть так и будет, я приглашу его к нам второго, - Финн снова улыбнулся отцу, на этот раз по-настоящему тепло: - Спасибо, что выслушал. И что нашел силы отреагировать именно так, я очень это ценю. Если не захочешь рассказывать маме сам, просто позвони мне завтра, и я потом сам с ней пообщаюсь, до приема. - А сейчас, - он бросил взгляд на часы, - мне пора. Хочу сегодня ночью все-таки праздновать, даже забронировал столик в клубе. С наступающим, папа, и до встречи.
  Будь барон Хангерфорд несколько другим человеком, Финн даже поцеловал бы его на прощание, но так он ограничился только еще одной теплой улыбкой и коротко сжал его руку прежде, чем выйти из библиотеки. Дело было сделано, оставалось обдумать, чем все закончилось.

Противная морось прекратилась, небо расчистилось, и новогодний Белфаст теперь выглядел по-настоящему праздничным и радостным. Финн все еще не до конца был готов веселиться вместе со всеми, но все-таки чувствовал, что с души у него свалился немалый камень. Несмотря на то, что его не оставляли тревога и смутные сомнения насчет того, как обернется второе января и что последует дальше, ему отчаянно хотелось верить в добрые намерения и искренность отца. Верить, что дома он не тот же человек, что и в ассамблее, и способен через что-то переступить ради близких. Верить казалось настоящим новогодним подарком, и устоять перед ним Паркер не мог.
  Добравшись до своего дома, он не стал тратить время на то, чтобы дождаться лифта, почти бегом взлетел вверх по лестнице и распахнул дверь в квартиру.
- Малыш, я дома! - позвал Финн, избавляясь от пальто и ботинок, и двинулся на поиски любовника.
  Ни на кухне за столом, заваленным заказанной едой, ни в гостиной перед плазменным экраном Бойд не обнаружился. Обнаружился он в спальне Паркера, и при виде открывшейся картины Финн даже замер на пороге. Дело было не в десерте, к которому он рассчитывал приобщиться и который Суини сейчас явно доедал, и уж точно не в свитере, заметно великоватом Бойду, но очень ему шедшем. И даже не в упаковках от фаст-фуда, усеивавших спальню. Бойд в свитере смотрелся очаровательно, а десерт и упаковки - десятое дело. Гораздо больше Паркера сейчас интересовала тетрадь, чтением которой малыш сейчас был так поглощен. Тетрадь в черной кожаной обложке с тиснением. Тетрадь, несколько лет назад служившая ему, Паркеру, рукописным дневником, тем самым, которому он доверял все, что считал особенно радостным, болезненным, волнующим или позорным и о чем не хотел говорить ни с одной живой душой. Пожалуй, чувства, которые его сейчас одолели, Финн даже не взялся бы описать словами.
- Малыш, - негромко и непривычно вкрадчиво позвал он. - А что ты читаешь? - Финн даже не заметил, что по-прежнему не сошел с места и вовсю таращится на Бойда с порога собственной спальни.

+1

32

Оставшись в одиночестве, Бойд очень быстро заскучал - он вообще был существом социальным и, в отличие от людей, которые прекрасно могут занять себя сами, всегда предпочитал развлекаться в компании. И тогда уже было не так важно, чем именно заниматься - все веселее, когда рядом друзья! Но сейчас рядом не было никого, а черно-белая квартира Паркера, которая так и ощетинивалась на него со всех сторон прямыми линиями и острыми углами, тоже не слишком располагала к веселью.
  Дождавшись курьера, который появился вскоре после того, как Финн ушел, Бойд очень быстро уничтожил половину заказа и снова остался один на один с проблемой "чем себя занять". Ни читать, ни смотреть телевизор не хотелось, к компьютерным играм (если они вообще были на ноутбуке Паркера) он был равнодушен, слушать музыку в одиночестве без возможности поделиться с кем-то впечатлениями тоже было не очень весело. Он уже собирался отправиться на небольшую прогулку по окрестностям, но обнаружил, что замок на двери не захлопывается, а ключей у него, конечно, не было. Оставалось искать себе приключений на задницу в пределах квартиры, чем Бойд и занялся.
  В основном от безделья, чем из стремления к чистоте, он привел в относительный порядок кухню, пережившую надругательство со стороны Финна. Любой чистюля нашел бы с десяток недочетов в такой уборке, но кухня хотя бы перестала пахнуть, как восточный базар, а недо-карри торжественно отправилось в плавание по городской канализации. После уборки Суини вознаградил себя еще половиной омлета и бургером, и привезенный курьером заказ уменьшился еще на четверть.
  Затем он принял душ, после которого некоторое время ходил по квартире голый, оставляя на полу мокрые следы; полежал на кровати, "примеряясь" к ней; порылся в шкафу Финна, рассматривая его одежду (и поражаясь ее количеству); съел еще один бургер и заскучал с новой силой. Замерзнув, Бойд натянул чистые боксеры и ношенный свитер Паркера - он пах им, и от одного этого запаха сразу стало как-то уютнее и теплее. Это придало сил, и Бойд продолжил рыться в вещах любовника, заглядывая во все шкафы и ящики, пока не обнаружил аккуратную стопку тетрадей в черных кожаных переплетах. То, что это дневники Финна, он понял не сразу, а когда все-таки понял, и не подумал останавливаться - слишком увлекательным оказалось чтиво. К тому же Суини был убежден в том, что между ними нет и не может быть никаких секретов, так что почему бы и нет?..
  К тому времени, как Паркер вернулся домой, Бойд приканчивал уже вторую тетрадь, а вместе с ней - и второй десерт: увлекшись, он все-таки доел всю заказанную еду, не оставив любовнику ни крошки. Первый оклик он просто не услышал, а когда Финн появился на пороге спальни, вскинул голову и широко улыбнулся ему, явно ничуть не смущенный занятием, за которым тот его застал.
- Паркер! - радостно воскликнул Бойд, подхватываясь на ноги... и, конечно же, сбивая лампу, которую сам же перетащил на пол, чтобы читать в наступивших сумерках. Затейливое сооружение из стекла и металла разлетелось на осколки, и Суини выругался. - Черт! Прости, я уберу... потом, - прижимая к груди тетрадь, словно не хотел расставаться с ней ни на секунду, он приблизился к Финну. - Это твои дневники! Ну то есть я так думаю, судя по их содержанию... С ума сойти, никогда бы не подумал, что ты ведешь дневники, да еще и явно не один год! - он указал на распахнутый ящик, в котором стояли остальные тетради, до которых он еще не успел добраться. - Черт, это все так интересно! Почему ты ничего из этого мне не рассказывал? Например, о своем бывшем? Он правда был таким занудным хером, как здесь написано? И у тебя действительно до меня не было отношений больше двух лет? - после прочитанного у Суини было столько вопросов, что он готов был вывалить их все на любовника, и чтобы остановить его, наверное, понадобился бы очень хороший кляп. [STA]енот-потаскун[/STA]

+1

33

Наверное, человек, заставший за чтением своих дневников кого-то, кому он этого чтения совсем не предлагал, должен быть возмущен. Паркер поначалу и был если не возмущен, то озадачен и несколько ошарашен и, в общем-то, собирался хоть что-нибудь сказать по этому поводу, но стоило Бойду вскочить, усеяв пол сотней стеклянных осколков, и броситься к нему, как все это стало неважно. Важным было одно: его малыш встречает его на пороге спальни, рад ему, он теплый, не обременен лишней одеждой, сыплет тысячей вопросов, и от одной только его близости хочется совершенно по-идиотски улыбаться.
  Финн рассмеялся, а потом подался к Бойду, подхватил его на руки и, ткнувшись носом ему в волосы, с наслаждением вдохнул уже так хорошо знакомый запах.
- Не надо ничего убирать, - глуховато проговорил он ему на ухо. - Я сам потом все приведу в порядок, береги босые ноги. И пойдем поговорим, - с этими словами Финн понес любовника к постели, на пару секунд замер перед ней, а потом сел первым и устроил Бойда у себя на коленях. - Ну что, займемся тучей вопросов? - Паркер слегка усмехнулся, заглядывая Бойду в глаза. - На некоторые из них я даже сходу могу ответить. Во-первых, да, я веду дневник, с тринадцати лет, с тех пор, как уехал из дома учиться. Во-вторых, не рассказывал, потому что... как-то не к слову было, - тут Финн немного помрачнел: в дневниках было много такого, о чем он не стал бы рассказывать, даже если бы это было кстати, и от одних воспоминаний об этих вещах становилось неуютно. Встряхнувшись, он снова улыбнулся Бойду: - Отношений дольше двух лет у меня действительно не было, как-то не сложилось. Наверное, я неуживчивый. Или скучный, - Финн снова усмехнулся, но усмешка вышла невеселой и кривой. - А вот насчет занудного хера я не уверен. Ты о ком вообще? И с чего ты вообще взялся все это нытье читать? - без этого вопроса все-таки не обошлось, и, задавая его, Финн неловко улыбнулся.
  Сейчас, как никогда, было очевидно, насколько Бойд особенный: любого другого Паркер уже изничтожал бы за вторжение в личное пространство, а бесцеремонность малыша вызывала у него только теплую улыбку да отчасти тайное беспокойство, которого не могло не быть у человека, привыкшего держать при себе каждую свою тайну и большинство из них считать постыдными.

+1

34

Бойд только тихо охнул, когда Паркер вдруг подхватил его на руки: это было настолько непривычно и неожиданно, что он даже не сразу определился с реакцией, а потом возмущаться было уже поздно. Да и не слишком хотелось - Финн так крепко прижимал его к себе, а чувствовать его тепло было так приятно, что уже через секунду Бойд улыбался от уха до уха и ничуть не сопротивлялся тому, что любовник несет его к постели. Это было новое впечатление, и будь на месте Паркера кто-то другой, не обошлось бы без язвительного комментария и требования поставить его на место, но сейчас шипеть и вырываться из рук совсем не хотелось.
- А почему ты уехал учиться в тринадцать лет? - новые вопросы посыпались из Бойда тут же, как только он получил ответы на предыдущие, и теперь их стало даже еще больше. - Ты что, в тринадцать поступил в колледж? - он удивленно округлил глаза и поерзал на коленях Финна, устраиваясь поудобнее. Свою добычу из рук он при этом так и не выпустил и по-прежнему прижимал последний дневник англичанина к груди. - И ничего ты не неуживчивый! - Суини выразительно фыркнул и ласково погладил любовника по щеке. - С тобой очень легко, ты не пытаешься ломать меня под себя, и я до сих пор не заметил ни одного твоего таракана, с которым нельзя было бы ужиться. И ты уж точно ни на грамм не скучный, - тише добавил он и легко коснулся губ Паркера своими. Короткий поцелуй тут же стал более затяжным, увлекая все больше с каждой секундой, но Бойд все же заставил себя отстраниться - у него все еще было слишком много вопросов, и он собирался задать их все. - Мне же лучше, что никто не прибрал к рукам такое сокровище, - ухмыльнулся он. - А занудный хер - это твоя последняя пассия. По крайней мере, я думаю, что последняя, потому что после этого ты писал только про ребят из эскорта... Но про это потом. Так вот, на редкость занудным хером был этот Питер! Не понимаю, почему ты терпел его так долго. Если верить написанному, его не переставая давила жаба за то, что ему, бедному, не так повезло, как тебе!
  Увлеченный Бойд совершенно не замечал, что Финну как-то не по себе, и все еще не понимал, что кому-то может быть некомфортно вот так по косточкам разбирать свою личную жизнь. Он пребывал в полнейшем восторге от возможности так глубоко узнать человека, которого любит, и этот восторг, казалось, ничто не способно было затмить.
- Ты шутишь? - Бойд, снова открывший дневник и пытающийся найти страницу, на которой остановился, поднял на Паркера удивленный взгляд. - Это не нытье, это... - он запнулся, пытаясь подобрать подходящее слово, а потом произнес серьезно: - Это ты. Мне теперь кажется, что я знал тебя все эти годы, о которых здесь написано, был рядом с тобой, понимаешь? И я хочу прочитать их все! Я... - только теперь он рассмотрел неловкую улыбку Финна и осекся. - Черт! Ты сердишься, да? - он оглянулся вокруг, точно только сейчас и заметил учиненный им беспорядок. - И не дашь мне их все прочитать, да? - уныло закончил Суини, снова прижимая к себе дневник так, будто Паркер прямо сейчас и начнет его отнимать.

Отредактировано Boyd Sweeney (2017-05-02 22:25:31)

+1

35

Финн прижимал к себе Бойда, грелся его теплом, вдыхал его запах и с каждой минутой все больше успокаивался и расслаблялся. Отходил далеко на второй план трудный разговор с отцом, блекли тревоги о том, что будет дальше, и даже одолевшее его было напряжение постепенно как будто теряло значение и испарялось. Малыш по-прежнему с ним, сидит у него на коленях, теплый, доверчивый и любопытный одновременно, донельзя похожий на кота, которого неосторожно оставили одного в квартире. Ничто из прочитанного явно не заставило его смотреть на "англичашку" как-то по-новому или разглядеть в нем что-то неприятное и неприемлемое для себя. А раз все так, стоит ли давать волю своей обычной рефлексии, дергаться лишний раз и охранять тайны, которым со временем все равно пришлось бы перестать быть тайнами?
  Мягко улыбнувшись, Финн с готовностью ответил на поцелуй, который так не хотелось прерывать, а потом положил голову на плечо Бойду, которого по-прежнему не выпускал из рук. Ответить на такой поток вопросов и реплик казалось непростым делом, но разве сложность задачи - повод ее не решать? Паркер несильно прикусил Бойду мочку уха, а потом откликнулся:
- Знаешь, я, пожалуй, запомню, что я - нескучное сокровище с хорошо воспитанными и очень вежливыми тараканами, мне такого никто никогда не говорил. Спасибо, малыш, - тон Финна был шутливым, и все-таки голос звучал очень нежно. - А теперь давай по порядку, а то я что-нибудь упущу или запутаюсь, - он немного передвинул Бойда у себя на коленях, так, чтобы его было удобнее обнимать, а потом продолжил, сам на ходу припоминая, как было дело: - Я действительно поступил в колледж в тринадцать, но это не такой колледж, в котором учатся уже взрослые студенты, это закрытая школа-пансион для мальчиков. Все мужчины в нашей семье там учились, кроме тех, которые подались в армию, - он беззвучно усмехнулся. - Мне там было поначалу странно и одиноко, хотелось с кем-то общаться, а друзья появились далеко не сразу, вот так и начались дневники. Кажется, мне кто-то подарил красивую тетрадь, и я решил, что это хорошая мысль, - некоторое время Финн молчал, задумчиво улыбаясь прошлому, а потом на его лицо набежала тень, и улыбка исчезла. - А Питер... Ох, это была муторная история, и, кажется, в конце все остались в проигрыше. А почему он занудный хер и откуда вдруг вывод про жабу? - он усмехнулся. - Вроде я его нигде ни в чем таком не обвиняю.
  Разговор о давно законченных отношениях неожиданно поднял неприятный осадок, и Паркер заметно посмурнел. Не то, чтобы ему было некомфортно открываться Бойду, но с непривычки это казалось странным, почти неприличным, а еще стало вдруг страшно вывалить на него слишком много, завалить историями и эмоциями, которые ему сейчас совершенно не нужны. И тем неожиданнее и чудеснее оказалось услышать, что его дневники - это он сам, и различить в этих словах такой искренний и живой интерес, что Паркера как будто теплой волной окатило. А одной мысли о том, что теперь Бойд действительно как будто вплетен в это прошлое, это особенное теплое чувство окончательно поселилось внутри.
- Я не сержусь, - тихо сказал Финн, с мягкой улыбкой заглядывая любовнику в лицо, и покачал головой. - Я совсем не сержусь. И хочу, чтобы ты был рядом со мной, всегда. Так что я дам тебе все, что ты захочешь, - он поцеловал Бойда в висок. - Что ты хочешь? - сам он больше всего хотел сейчас по-прежнему не спускать малыша с колен.

+1

36

А Бойд и не собирался слезать с колен Паркера: он пригрелся, ему было хорошо, и стало даже еще лучше, когда тот сказал, что совсем не сердится за такое откровенное нарушение личных границ. Довольно зажмурившись на поцелуй в висок, Бойд нежно улыбнулся ему в ответ:
- Я хочу узнать тебя. В этих дневниках вся твоя жизнь за последние пятнадцать лет - представляешь, что это значит для меня? Даже если ты будешь говорить, не переставая, весь день, ты не расскажешь мне все, что там написано! Тем более что это, - он указал взглядом на тетрадь в своих руках, - не просто изложение фактов биографии, это твои эмоции, все, что ты чувствовал в тот самый момент, когда писал об этом... - слов не хватило, и Суини дополнил их глубоким вздохом. - В общем, я хочу прочитать все это. И задать тебе еще тысячу вопросов! - он рассмеялся и ласково погладил обложку дневника. - А про меня здесь тоже есть? - осенило вдруг его, и глаза загорелись огнем любопытства. - Я дочитал только до прошлого года! Но ведь есть, да? - Бойд даже губы покусал немного от охватившего его азарта, но все же сдержал себя. - Ладно, я не буду читать про себя, если ты не захочешь. Тем более я не сомневаюсь, что там написано только хорошее! - и он снова рассмеялся.
  Самым сложным оказалось не засыпать Финна немедленно обещанной тысячей вопросов по поводу всего, что Бойд успел прочитать за эти два часа. В голове царил полнейший хаос, только дополняемый фонтаном самых ярких эмоций, которые пробудили в нем эти дневники. Забраться Паркеру в голову, узнать его мысли, надежды, сомнения и страхи оказалось так увлекательно и волнительно, что Бойда даже потряхивало от этой странной эйфории. Нечего было и говорить о том, что его не смутило и не разочаровало ровным счетом ничего из прочитанного: даже то, что история Финна и этого Питера несколько перекликалась с их собственной историей.
- Ну, конечно, ты его ни в чем не обвиняешь! - возмущенно фыркнул Бойд. - Ты для этого слишком вежливый - даже наедине с собой. Но, похоже, у этого чувака было просто море претензий к тебе, и за всем этим так и читается "вот бы я был тобой". И разве он не занудный хер после этого? - еще раз выразив свое отношение к бывшему Паркера фырканьем, Бойд отмахнулся от него. - Ох, да к черту его, ему же хуже. Скажи мне лучше вот что! - из тысячи так и рвущихся с языка вопросов он все же выбрал один и тут же озвучил его: - Почему эскорт? Ну то есть... - он выдохнул короткий смешок. - Ты вообще видел себя в зеркале? Как будто тебе надо за это платить!

+1

37

"Я хочу узнать тебя" - вроде бы самые простые и очевидные слова, которые один из партнеров может сказать другому, но Паркер вдруг поймал себя на мысли, что до сих пор ему как-то не доводилось их слышать ни от тех, связи с км были мимолетными, ни даже от любовников, с которыми вроде как строились более долгие и сложные отношения. Кто-то считал, что и так знает его достаточно, кто-то явно предпочитал обходиться без таких сложностей и "траты времени". И уж точно ничьи глаза не вспыхивали таким искренним, жадным интересом из-за возможности лучше с ним познакомиться, как ярко засиявшие сейчас глаза Бойда.
- Думаю, все еще не представляю до конца, малыш, - Паркер улыбнулся, поглаживая Бойда по волосам. - Но во всяком случае знаю, что в одном ты точно прав: обо всем, что там написано, я вряд ли смог бы рассказать. Хотя бы потому что вряд ли вспомнил бы по-настоящему, как это тогда было и что я думал и чувствовал, - Финн примолк, на несколько секунд вдруг снова оказавшись ближе к прошлому, чем к настоящему, потом невольно рассмеялся в ответ на неуемное любопытство Бойда: - Конечно, про тебя там только хорошее! И, конечно, оно там есть, - он слегка усмехнулся. - Правда, совсем немного, с момента нашей встречи в банке и до моего отъезда в Килкенни. Я забыл тетрадь, когда уезжал, а потом стало просто... не до этого, что ли. Слишком много всего, я чувствую себя слишком сумасшедшим, чтобы формулировать каждую свою мысль и тщательно излагать ее на бумаге. Не пишется, есть дела интереснее, - и он снова крепко прижал к себе Бойда и коснулся губами его скулы.
  Финн сейчас не врал ни единым словом: с самого появления Бойда жизнь как будто перевернулась и полностью преобразилась, стала удивительно живой, яркой, непредсказуемой, такой, какой, кажется, никогда не была для Паркера, и все это постепенно окончательно заслонило и привычную рефлексию, и даже неистребимую склонность воспринимать все происходящее вокруг глазами зрителя, удобно расположившегося в партере. А раз нет спектакля, то вроде как и не о чем писать рецензии, и вот уже не первую неделю Финн не притрагивался к дневнику.
  Новое упоминание о "занудном хере" Питере заставило сначала встряхнуться, а потом и негромко рассмеяться: сейчас, когда эти отношения окончательно остались в прошлом, Финн во многом был готов разделить мнение Бойда и ощущал только неприятный осадок, вспоминая бывшего любовника.
- Наверное, можно его и так назвать, - он усмехнулся, помолчал немного и задумчиво продолжил: - Знаешь, мне всегда казалось, что ему рядом со мной трудно, что у меня по сравнению с ним гораздо больше возможностей и привилегий, и это очень на него давит, а раз так, то я должен все это как-то ему компенсировать. Но в конечном итоге давить это стало на меня. А теперь я еще думаю, что я не пошел на некоторые вещи ради него просто потому что никогда настолько не хотел быть с ним, насколько хочу с тобой, - мимолетно улыбнувшись, Финн легко погладил пальцами шею Бойда - и в следующую секунду невольно притих: вопрос об эскорте не то чтобы смутил его, он просто было сложнее и болезненнее, чем хотелось бы, и вот здесь он особенно хотел быть понятым правильно. - Платить, может, и не надо, - Финн негромко хмыкнул. - Но тут дело в другом. Просто... я устал. К тому времени, как мы разошлись с Питером я просто смертельно устал. Меньше всего мне хотелось бы, чтобы кто-то лез мне в душу, перезванивал после случайного секса и пытался по своим правилам встроиться в мою жизнь. А с эскортом нет таких проблем: ты платишь, получаешь ночь отличного секса, а, может, и неплохого общения, и на следующее утро забываешь об этом. Ничего другого мне и не было нужно, - Финн попытался улыбнуться Бойду, но улыбка вышла какой-то ущербной - кривой, невеселой и как будто незаконченной. Смотреть малышу в глаза вдруг оказалось неожиданно трудно.

+1

38

Не было и не могло быть похвалы лучше для их отношений, для самого Бойда, чем та, которую озвучил Паркер. Страница за страницей пролистывая жизнь Финна в последние три или четыре года, Бойд знакомился с той стороной любовника, которую раньше не знал, находил истоки некоторых его черт, которые вызывали недоумение. И большая часть этих страниц казалась ему пропитанной горечью и одиночеством - чувствами, которых теперь в Паркере будто и вовсе не было. Считать это своей заслугой, думать, что именно их отношения заставили Финна так встряхнуться, было невероятно приятно.
- Мне нравится твое сумасшествие, - Бойд тепло улыбнулся любовнику, ласково касаясь его лица - Финн сейчас был настолько открыт перед ним, что было совершенно невозможно сдерживать всепоглощающую нежность по отношению к нему. - Не могу представить тебя другим - даже после всего прочитанного, - и снова поцеловал Паркера, не без труда оторвавшись от его губ через минуту.
  Сказанное о Питере заставило Бойда притихнуть и посмотреть на Финна несколько настороженно: не считает ли тот, что и для него должен как-то "компенсировать" их разницу в благосостоянии и возможностях? Но ничего из того, что было до сих пор между ними, не напоминало игру в поддавки, и Паркер никаким образом не пытался "облагодетельствовать" его, и уж точно не было похоже, чтобы эта разница как-то давила на него. Поэтому Суини все же отбросил эту мысль и снова широко улыбнулся любовнику.
  Улыбаться его заставляла простая догадка, осенившая его после слов "я не пошел на некоторые вещи ради него просто потому что никогда настолько не хотел быть с ним, насколько хочу с тобой". Он понял вдруг, что к этим вещам явно относится признание в своей ориентации перед семьей и нежелание держать отношения в тайне. Паркер не пошел на это ради Питера, с которым пробыл больше года, но делал это ради Бойда, отношениям с которым не исполнилось еще и месяца. Это наполняло Бойда такой благодарностью и такой нежностью, которые невозможно было выразить словами, да он и не пытался - только прижался щекой к плечу Финна, слушая его и поглаживая пальцами его ладонь.
- От таких отношений, наверное, и правда можно устать, - задумчиво протянул Суини, честно пытаясь представить себе такую смертельную усталость.
  Ему это было чуждо: в нем было слишком много неуемной энергии и любопытства, и даже после Евы, которая играючи выносила ему мозг, он не чувствовал себя разбитым и не нуждался в перерыве. Было ли дело в характере или в возрасте, но Бойд всегда был готов впускать все новых и новых людей в свою жизнь, пробовать строить отношения, ошибаться, разочаровываться и начинать сначала. Так что представить он не мог, но мог понять.
- Я в таких случаях предпочитаю секс с незнакомцами, но так, пожалуй, и правда удобнее, - он равнодушно передернул плечом - его никаким образом  не могло задеть то, что человек, которого он любит, платил за секс. - Эй, - Бойд встрепенулся, заметив вымученную улыбку Паркера, и коснулся его лица, чтобы тот посмотрел на него. - Тебе не нужно оправдываться, только не передо мной, - тихо и очень серьезно произнес он, скользнув пальцами по скулам англичанина. Долго серьезный тон он сохранять не смог, как и выражение лица - губы сами собой растянулись в широкой улыбке, и Бойд негромко фыркнул от смеха: - Хотя у меня на их месте рука не поднялась бы взять с тебя деньги за такой секс! - а еще через секунду смех сменился теплой улыбкой, и Бойд прижался губами к виску Паркера. - Кажется, я очень вовремя встретил тебя...

Отредактировано Boyd Sweeney (2017-05-03 20:21:48)

+1

39

В отличие от Бойда Финн мог представить себя другим с легкостью и отлично помнил такого себя, с которым совсем не хотел бы встречаться. Временами он оборачивался назад и невольно удивлялся: неужели тот замкнутый, холодноватый человек, никого не подпускавший близко и редко думавший о людях хорошо - это действительно он? Это было все равно что сбросить с себя намертво приросшую, но при этом давно омертвевшую кожу, и Финн наслаждался и нынешней свободой, и тем, что человек, который помог ему это сделать, здесь, рядом с ним, так близок к нему, как никто до него не был. Мягко улыбнувшись, он потянулся к Бойду за поцелуем.
- Не представляй, - тихо шепнул он. - Буду и дальше сумасшедшим, так лучше, - и он стал целовать любовника, по-прежнему не разжимая объятий.
  Кроме близости Бойда, его дыхания и губ, все как будто потеряло значение, и таким же незначительным осталось, даже когда они снова оторвались друг от друга. Питер, давняя муторная боль, усталость от всей этой истории - все это отступало дальше и дальше с каждой минутой. Бойд избавлял его от давившей на душу тяжести самим своим присутствием и вдвойне - своей реакцией на то, что слышал. Даже промелькнувшее на его лице настороженное выражение так быстро сменилось широкой улыбкой, что Финн не успел заново ни напрячься, ни встревожиться. Он так и подался ближе, отзываясь на прикосновение к лицу удивительно тонких пальцев любовника, тихо вздохнул и слегка прикрыл глаза от удовольствия.
- Я... не то что оправдываюсь, просто... - послушавшись Бойда, Финн посмотрел на него, но все-таки запнулся на полуслове. - Не всем, знаешь ли, понравятся такие признания и уж точно нашлись бы те, кто счел меня настоящим ублюдком, это ведь как-никак купля-продажа, смотришь ценник и покупаешь живого человека, - усмешка получилась неловкой, и Финн быстро прибавил: - Я... спасибо, что для тебя это не так, - помолчав секунду, он перехватил руку Бойда, прижал ее к губам и рассмеялся: - И спасибо за комплимент, теперь я точно буду знать, насколько прекрасен! - он прибавил бы еще что-нибудь, но последние слова Бойда заставили снова притихнуть. Финн беззвучно ахнул, почувствовав прикосновение теплых губ к своему виску, и вполголоса отозвался: - Ты даже не представляешь себе, насколько вовремя, малыш. Не представляешь, какой ты, и не знаешь, что ты делаешь... - и, так и не закончив толком фразу, Паркер приподнял за подбородок голову любовника и стал целовать неторопливо и удивительно нежно.

+1

40

Странный ажиотаж, охвативший Бойда после прочтения дневников Паркера, понемногу сходил на нет. И гораздо важнее желания задать любовнику еще много-много вопросов, была сама его близость, возможность смотреть на него вживую, а не на экране, прикасаться к нему, отвечать на его поцелуи - словом, все то, чего они были лишены бесконечно долгие четыре дня. И Бойд беззастенчиво этой возможностью пользовался, то легко поглаживая лицо Финна, то целуя его, то просто прижимаясь к нему крепче, чтобы почувствовать его тепло. И хотя разговаривать хотелось все меньше, все-таки ответил на его слова о "продажной любви", будто хотел поставить точку:
- А еще нашлись бы те, кто счел меня настоящей блядью, потому что я трахался с незнакомцами, но какое мне дело до этого? - негромко, но вместе с тем довольно жестко произнес он. - Секс есть секс, все, что добровольно - приемлемо. В конце концов, купля-продажа - это не работорговля, правда? - он хмыкнул. - Мне это безразлично, Паркер, - под конец фразы голос Бойда дрогнул - это Финн прижался губами к его ладони. - О нет, словами не передать, насколько ты прекрасен! - он снова рассмеялся, а в следующую секунду уже притих, когда любовник заглянул в его глаза и вполголоса произнес несколько слов.
  В его голосе было столько нежности, что сердце Бойда сжалось почти болезненно. Осознавать, как много он значит для Паркера, было немного страшно и вместе с тем - совершенно потрясающе. Потому что, несмотря на то, как мало времени прошло для того, чтобы делать такие выводы, Финн с каждым днем занимал все более и более важное место в его жизни, вытесняя собой все и всех. И Суини жалел только о том, что по-прежнему не может подобрать подходящие слова, чтобы передать это. Оставалось, как всегда, попытаться сделать это прикосновениями, и он ответил на поцелуй любовника с такой же нежностью, словно одним этим повторял недавно высказанную мысль: "Ты настоящее сокровище".
- Что я делаю? - шепнул Бойд в губы Финна, когда поцелуй закончился, и подался ближе, усаживаясь на его коленях так, чтобы быть с ним лицом к лицу. - Просто люблю тебя, Паркер... очень сильно люблю, - шепот стал едва различимым, а Бойд все пытался теснее прижаться к любовнику, чувствуя, как становится нестерпимо жарко. - Соскучился... не могу больше... пожалуйста, Финн... - вышло совершенно бессвязно, но Бойд не сомневался, что Паркер поймет его, и снова прильнул к его губам, целуя уже настойчивее и торопливее.

0

41

"Мне это безразлично." Эти слова прозвучали, и одновременно с тем, как услышал их, Финн вдруг почувствовал, что окончательно отпускает давящую тяжесть, которая как будто хоть немного, но разделяла его с Бойдом, не давала по-настоящему открыться, заставляла изводиться тайным страхом из-за того, как любовник отреагирует на какую-нибудь нелицеприятную деталь его характера или его прошлого. Безразлично. Неважно. И в самом деле ведь неважно все, кроме этой возможности быть вдвоем, чувствовать друг друга, прикасаться друг к другу - и с каждой минутой становиться еще немного ближе.
  Финн рассмеялся вместе с Бойдом, сам не зная чему, несильно прикусил ему губу и нетерпеливо перевел дух.
- Не передавай словами, - произнес он задыхающимся голосом. - Передай... по-другому... - и Финн снова принялся целовать Бойда, покрывать быстрыми, легкими поцелуями его губы, скулы переносицу, подбородок, снова губы, как будто был совершенно не в силах своим малышом надышаться.
  А надышаться было и невозможно: Паркера захлестывало нежностью, которую он считал себя неспособным испытывать, от нее колотилось сердце, он почти задыхался и всем существом чувствовал, что оживает с каждым прикосновением и поцелуем Бойда, что жизнь дает сама его близость, и невозможно, противоестественно отстраниться хоть ненадолго. Ничего не осталось во всем мире, кроме этой необходимости самый воздух делить на двоих.
- Любишь... - почти беззвучным эхом отозвался Финн в самые губы Бойду, заглядывая в раскосые глаза. - Это и делаешь, и все, этого и хватает, другого и не надо, все остальное неважно... ничего не важно... кроме этого, малыш... - шептал он бессвязно, почти захлебываясь собственным дыханием и невозможной нежностью, от которой голова шла кругом. - Люблю тебя! - шепнул Финн чуть слышно, а потом одним движением потянул с Бойда свой свитер, оказавшийся вдруг абсолютно лишним. - Извелся без тебя... по тебе... - он откликнулся на поцелуй, ставший теперь более требовательным и жестким, а потом бережно подхватил Бойда под ягодицы, развернулся и уложил его на кровать. - Не могу больше... - вторил ему Финн, стягивая с него белье и наскоро избавляясь от своей одежды. - Не хочу без тебя... - и было уже совсем неважно, какая бессвязица срывается с языка, когда он склонился над Бойдом и принялся целовать его шею и ключицы, скользя подрагивающими руками по его груди и бедрам.

+1

42

Нашептывая Финну на ухо бессвязные нежности, Бойд не врал ни одним словом: он и в самом деле больше не мог без него. Но на этот раз дело было не в похоти, не в нестерпимом возбуждении, не в желании поскорее утолить голод, но все в той же пронзительной нежности, которая так и подталкивала быть как можно ближе друг к другу. Не просто сбросить напряжение и получить удовольствие, но действительно слиться в единое целое, впитать в себя не только запах, но и чувства и эмоции любовника.
  Для Бойда, который всегда воспринимал секс, как исключительно физическое действо, это было странно и непривычно, но вместе с тем казалось совершенно правильным. Так всегда было с Паркером: что бы они ни делали, сколь бы глупым, рискованным или безумным это ни казалось, все было правильно, пока они были вместе. И как здесь не поверить в разговоры о "половинках", которые Бойд всегда считал девчачьей чушью?..
- Неважно, - послушно повторял вслед за любовником Бойд, поднимая руки и позволяя ему снять с себя свитер. - Все неважно, кроме тебя... кроме нас, - они могли бы вообще не произносить ни слова - сейчас за них говорили прикосновения, удивительно нежные и такие бережные, словно они оба боялись навредить друг другу. Могли бы, но теперь уже Бойд не мог замолчать и продолжил шептать, когда Паркер уложил его на спину. -  Финн, любимый мой...
  Из горла вырвался первый стон, когда горячие губы любовника скользнули по шее, и Бойд выгнулся, далеко запрокидывая голову и подставляясь этим обжигающим, но по-прежнему непередаваемо нежным поцелуям. Он думал, что успел досконально узнать, каков Паркер в постели - хищник, жадный и нетерпеливый, иногда даже откровенно грубый. Это было привычно, это заставляло кровь кипеть, это лишало рассудка.
  Но сейчас было иначе - как будто откровенность и открытость разговора, который закончился какие-то минуты назад, их обоих настроил совсем на другой лад. Финн был нежным, ласковым, бережным, и оказалось, что это может сводить с ума ничуть не меньше, чем животная страсть. Бойд тянулся за каждым прикосновением, отзывался тихими стонами и вздохами на каждый поцелуй и то и дело ловил взгляд Паркера, чтобы тот видел, сколько в его глазах сейчас восторга и любви.
- Финн... - Бойд широко развел бедра и скрестил ноги за спиной любовника, привлекая его еще ближе к себе. - Мой Финн, - шепча Паркеру на ухо его же имя, он гладил его по плечам, перебирал его волосы и касался его лица. - Люби меня...
  Бойд никак не ожидал от себя такой фразы, но сказать иначе сейчас оказалось просто невозможно. Не "трахни меня", как он сказал бы обычно, когда грязные словечки только сильнее заводили их обоих; и даже не "возьми меня", когда эта просьба словно подчеркивала его принадлежность и готовность подчиняться. То, что происходило между ними сейчас, просто нельзя было назвать по-другому - они и в самом деле занимались любовью.

+1

43

Кажется, никогда еще между ними не было вот так. Финн уже привык думать, что знает своего любовника и уж тем более знает себя, они абсолютно совпадали по части желаний и пристрастий в постели и каждый раз как будто только будили с новой силой друг в друге диковатый хищный голод и одинаково наслаждались тем, что были готовы друг другу позволить. Вот только сейчас позволять ничего было не нужно, сейчас за них все решала и вела их та особенная нежность, которой хотелось дышать и невозможно было надышаться и от которой почти больно становилось в груди.
- Любимый мой... - вторил Финн Бойду тихим, еле слышным эхом. - Любимый... Твой и буду... твой... - бессвязно шептал он, задыхаясь словами и слабыми стонами и сцеловывая ответные стоны с губ любовника.
  Сейчас, под его поцелуями, под прикосновениями пальцев и ладоней Бойд казался удивительно нежным, отзывчивым, послушным, но в этот раз не хотелось ни присваивать его, грубо подминая под себя, ни причинять ему боль, оставляя на теле отметины, ни заставлять его кричать в голос. Хотелось, чтобы каждое прикосновение было лаской, и Финн был так бережен и нежен, как будто боялся неосторожностью или лишней грубостью ранить или испугать. Его руки гладили шею, грудь, живот, бедра любовника, а потом он губами неспешно и ласково повторял путь собственных ладоней и пальцев - и снова и снова вскидывал взгляд на Бойда, чтобы увидеть, каким ярким светом сейчас вспыхивают его глаза. И всякий раз чуть улыбался, восхищенно и светло, при виде новой такой вспышки.
- Люблю тебя! - тихо выдохнул Финн, когда Бойд обнял его ногами, привлекая к себе. - Люблю тебя, малыш... Люблю тебя, - и он с необычной для себя осторожностью толкнулся в тело любовника. - Смотри на меня, - голос окончательно сорвался на еле слышный шепот. - Обними меня, - новый толчок оказался глубоким, но по-прежнему мягким и не резким. - Будь со мной... - это он произнес уже одними губами и стал брать Бойда сильными, но неспешными, бережными движениями, ни на секунду не отводя взгляд от его лица и то и дело принимаясь целовать его, легко и ласково.

+1

44

Все это было так знакомо: бессвязный шепот, негромкие стоны, привычные уже слова "смотри на меня". Так знакомо и в то же время совсем по-другому: нежные, почти невесомые ласки, удивительная осторожность, откровенные признания. Так, как сейчас, между ними действительно еще не было, но у Бойда ни на мгновение не возникло ощущения, что он оказался в постели с незнакомцем: наоборот, ни на секунду было невозможно забыть, что он сейчас именно с Паркером.
  Это руки Финна так бережно исследуют его тело, это его губы повторяют их путь, заставляя кожу покрываться мурашками, это его едва различимый шепот проникает глубоко в душу. Только Финн мог проявлять по отношению к нему такую безграничную нежность, и только с Финном Бойд мог быть таким - невероятно открытым и даже уязвимым.
  А еще - запредельно счастливым. Это чувство такой силы он испытывал разве что в наркотической эйфории или на сцене, когда полностью растворялся в музыке. Сейчас Бойду тоже казалось, что он растворяется в нежности, которую разбудил в нем Паркер, что он погружается в это абсолютное счастье, но в этом не было ничего фальшивого и искусственно созданного.
  Все по-настоящему.
  Они любят друг друга - по-настоящему.
  Они соединяются в одно целое - по-настоящему.
  Бойд протяжно застонал, ощутив любовника в себе, и еще крепче прижал его к себе, обнимая руками и ногами. Он всегда любил эти самые первые секунды, когда чужое вторжение чувствовалось особенно остро, но даже это ощущалось сейчас по-другому. Как будто Финн заполнял собой какую-то неприятную пустоту, как будто он подходил ему идеально, как ключ к замочной скважине, как будто он не просто входил в его тело, но вливался в его кровь. Как будто моменты, когда любовник не находится в нем, противоестественны и ненормальны.
- Финн! - Бойд хотел выкрикнуть имя любовника, но с губ сорвался только шепот, словно он боялся даже громким звуком нарушить это удивительное единение. Хотелось закрыть глаза и позволить мягким волнам удовольствия, которые окатывали Бойда от каждого движения Паркера, качать его, но он вспомнил о просьбе любовника и посмотрел на него. - Я с тобой, я твой... - он и сам не знал, зачем твердит то, что Финн - конечно же! - и сам знает. Просто каждая мысль, приходившая в голову, немедленно озвучивалась, а сейчас каждая мысль была о Паркере и только о нем. - Еще, пожалуйста, еще!.. - выдохнул Бойд, срываясь на стон, и сам потянулся к губам любовника за долгим и чувственным поцелуем.
  То, что начиналось, как мягкое, деликатное тепло, все больше превращалось в пылающий жар, и Бойд чувствовал, что не может и не хочет противиться ему. Стоны, срывавшиеся с его губ, становились громче, его бедра стали двигаться навстречу толчкам Финна, а пальцы все сильнее впивались в его плечи.

+1

45

Финн отозвался протяжным, почти мучительным стоном на тихий, чуть слышный шепот любовника.
  Бойд с ним. Бойд принадлежит ему. Бойд никуда не исчезнет, не оставит его, не обернется миражом, который просто растает, когда пройдет любовный угар первого увлечения. Бойд - его.
  Финн застонал снова, на этот раз глухо и хрипло, и этот стон почти сразу перерос в низкое рычание, которое у зверя обычно говорит об угрозе. По-прежнему глядя любовнику в глаза, Паркер обхватил ладонью его лицо и жадно ответил на поцелуй, показавшийся сейчас особенно сладостным и долгим.
- Ты мой... - тихо проговорил Финн, когда, наконец, оторвался от губ Бойда, чтобы глотнуть воздуха. - Ты со мной... Со мной, малыш, - он снова крепко поцеловал Бойда, а потом выдохнул ему в самые губы: - Еще! Сейчас... Еще! - и толкнулся в его тело сильнее и резче, отвечая на то, как сам Бойд подался ему навстречу.
  Нежность не ушла, но теперь как будто изменилась, приобрела какой-то другой облик: с каждым движением Финн входил в тело любовника все глубже, сильнее, пока еще щадил его, не терзал, как это бывало обычно, но уже становился все настойчивее, требовательнее, как будто хотел себя с ним соединить в единое целое.
- Еще! - хрипло выдохнул Финн.
  Рука, которой он несколько секунд назад обнимал лицо Бойда, чуть дрогнула. Пальцы заскользили по скулам, губам, по подбородку Суини.
- Еще! - это прозвучало жадно и неожиданно хлестко, и Финн толкнулся еще глубже.
  Горячая ладонь теперь гладила ключицы, грудь и шею Бойда, то и дело замирая на несколько секунд на кадыке.
- Еще, малыш, еще! - в этот раз это был наполовину крик, наполовину пронзительный стон, и рука Финна вдруг сжалась у Бойда на горле - не сильно, не так, чтобы причинить вред, но так, будто Паркер захотел поймать и контролировать дыхание любовника. - Еще... - беззвучно выдохнул он вместе с новым толчком и стал брать Бойда, ни на секунду не разжимая хватку и не отводя от него глаз.

+1

46

Если бы Бойд сейчас стоял на ногах, от такого поцелуя они точно подкосились бы. Но падать было некуда, хотя он и продолжал обнимать Паркера так крепко, словно держался за него всем своим существом и боялся отпустить хоть на секунду. А когда поцелуй закончился, Бойд услышал такое хорошо знакомое ему рычание и, не удержавшись, рассмеялся - негромко и совершенно счастливо. Смех правда вышел совсем коротким и сорвался на громкий стон, когда Финн толкнулся в него сильнее и резче.
- Да!
  До него едва доходил смысл слов, которые нашептывал ему любовник - удовольствие все больше туманило его разум. Единственным, что пробивалось сквозь эту пелену ясно и отчетливо, были две вещи: слово "еще", которое повторялось снова и снова, и взгляд Паркера, который Бойд не мог и не хотел отпускать.
- Да!
  Между ними не могло быть иначе: какую бы нежность они не испытывали друг к другу, невозможно было не поддаться этой обжигающей страсти, которая охватывала их обоих все сильнее с каждой секундой. И сильнее становились толчки, яростнее - поцелуи, крепче - объятья, и даже сам темп движений все больше ускорялся, точно невидимый дирижер рядом с умеренным "allegro" торопливо дописал "vivace".
- Да, да, да!
  Откуда в такой момент всплыли музыкальные термины, Бойд не знал, но если продолжать аналогию, Финн играл сейчас точно по нотам, не фальшивя ни единым звуком и нажимая только нужные клавиши. Каждое его движение заставляло Суини задыхаться от удовольствия, и какое-то время выкрики "да" и "еще" то перекликались странным эхом, то сливались в нечто невразумительное.
  Пока ладонь Паркера не опустилась на горло Бойд, заставив того притихнуть. Это не было страшно - наоборот, от мысли, что любовник может сейчас сжать руку сильнее, по всему телу прошла дрожь приятного волнения и возбуждения. Он и прежде доверял себя этим рукам без оглядки, но если прежде они держали его удовольствие, сейчас он вручал в них свою жизнь. От одного этого осознания, от взгляда Финна, от ощущения невиданной свободы стало разом так хорошо, что Бойд выдохнул громкий, полный наслаждения, стон и... закрыл глаза.
  Он по-прежнему чувствовал на себе взгляд любовника и ощущал на горле его хватку, но не смотрел на него, одним этим демонстрируя абсолютное доверие. И не открыл глаза даже тогда, когда по всему телу прокатилась судорога удовольствия, заставляя его выгнуться дугой и до кровоподтеков впиться в плечи Финна пальцами. Из горла рвался животный крик, но Бойд его не слышал, оглушенный сильнейшей вспышкой удовольствия.

+1

47

И тихий смех Бойда, и его громкие стоны, и одно за другим взлетающие к потолку "Да!", и даже само его дыхание - все это сейчас принадлежало Финну, и ничто не могло опьянять сильнее, чем то насколько любовник готов отдаться ему. Насколько уже отдался. Насколько готов принадлежать и счастлив этим. И за этим уже привычным опьянением, которое каждый раз накрывало его, когда он был с Бойдом, сейчас все ярче и сильнее проступало совершенно самозабвенное счастье: малыш доверял ему, выбрал его, вручил себя ему в руки так полно и безоглядно, как могло быть только если он и в самом деле хотел быть вместе, так же, как и сам Паркер всем своим существом врастал в их близость, растворялся в ней. И хотелось платить ему тем же и действительно сделать его частью себя самого настолько, насколько это вообще возможно.
  Финн тихо ахнул при виде того, как Бойд, полностью доверившись его рукам и его власти, закрыл глаза. На секунду он замер, закусив губу и сжав руку у любовника на горле чуть сильнее, чем до того, а потом застонал в голос, пронзительно и сладостно, и снова толкнулся в тело Бойда так, что на секунду даже в глазах потемнело.
  Он хотел снова стонать, но горло перехватило. Хотел ответить, произнести хоть слово, но не осталось никаких слов, которые годились бы хоть немного. Хотел кричать так, чтобы его слышали все, но крика тоже не было до времени. Ничего не было, кроме Бойда под ним, у него в руках, у него под кожей. Бойда и его закрытых глаз, которые так и хотелось целовать. И Финн с готовностью поддался этому порыву: ни на секунду не останавливаясь, склонился ниже и стал целовать глаза любовника, а потом переносицу, скулы, губы, подбородок.
  Одновременно ударил по ушам пронзительный, какой-то совершенно животный крик, а в плечи будто впилась тысяча иголок, и Финн сильно вздрогнул всем телом, отзываясь на дрожь наслаждения, прокатившуюся по телу Бойда. Задохнулся на секунду, а потом зашелся таким же криком - звериным, нисколько не похожим на человеческий, срывающимся то на рычание, то на отчаянный стон. И пока этот крик еще звучал, его накрыло такой волной наслаждения, от которой по телу будто прошел сильнейший электрический импульс.
  Вряд ли прошло больше десяти секунд, хотя Финну показалось, что не меньше часа, когда он, тяжело переводя дыхание, поднял голову и заглянул Бойду в лицо.
- Я люблю тебя, - тихо и неожиданно ясно произнес он. - Малыш, как же я люблю тебя, - и Финн мягко поцеловал Бойда в плечо, чувствуя невероятную обессиленность и одновременно то умиротворение, которое, по его мнению, было доступно только абсолютно счастливым людям.

+1

48

Разноцветные пятна так и плясали под закрытыми веками, а Бойд все никак не мог найти в себе силы распахнуть их. Разрядка оказалась такой сильной и выматывающей, что даже чувства как будто возвращались к нему по одному. Сначала осязание: тяжесть чужого тела, его нестерпимый жар, который Бойд ощущал внутри себя, дыхание любовника на его шее. Потом обоняние: слабые, незнакомые запахи чужой квартиры, более сильный и успевший стать родным - запах Финна. Слух: тяжелое срывающееся дыхание любовника, постепенно выравнивающееся и становящееся все тише, шум большого города за окном. И наконец зрение: когда Бойд все же нехотя открыл глаза, первым, что он увидел, было лицо Паркера - умиротворенное и удивительное серьезное, как для такого момента.
- Я знаю, - Бойд широко, удовлетворенно улыбнулся и лениво потянулся, насколько позволял это сделать вес чужого тела. - Гос-с-споди Иисусе, я, кажется, отключился! Нет, правда, ты укатал меня до секс-комы, - он весело рассмеялся и ласково погладил любовника, прижавшегося губами к его плечу, по волосам. - Но я все равно хочу повторить это еще пару раз! Мы ведь успеем? - вспомнив о запланированном походе в ночной клуб, Суини завертел головой в поисках часов, но не обнаружил их и равнодушно хмыкнул. - Ох, да к черту, успеем! Ради такого секса можно пропустить даже Новый год... - он мягко улыбнулся Финну и легко поцеловал его в губы. - Мне безумно не хватало этого, Паркер. Тебя не хватало, - Бойд снова потянулся, но на этот раз чтобы еще ближе прижаться к любовнику всем телом, как будто хотел пропитаться его запахом. - Когда ты переедешь в Килкенни, самой большой сложностью для нас будет хоть изредка выбираться из постели, - снова рассмеявшись, произнес он.
  Собственные слова о грядущем переезде Финна вдруг дали толчок для ассоциативной цепочки, и Бойд мгновенно вспомнил о том, откуда его англичанин, собственно, вернулся, и о чем он и думать забыл, отвлекшись на увлекательное чтиво и не менее увлекательный секс.
- Черт! - если бы Бойд не лежал под Паркером, он бы, наверное, подскочил на постели, а так он только уставился на любовника расширенными, как у ошпаренного кота, глазами. - Я совсем забыл про твой разговор с отцом! Ты тоже хорош - ни слова не сказал! Как все прошло? - он провел ладонями по плечам Финна и заглянул в его глаза не без тревоги.

+1

49

Финн только слабо, умиротворенно улыбнулся в ответ на это "Я знаю". Эти слова успели стать для них традицией, обычным делом, и каждый раз, когда Паркер слышал их, они отчего-то грели его не меньше, чем, наверное, согрели бы ответные признания: все на своих местах, все между ними как обычно и все правильно, раз малыш улыбается и вот так откликается ему.
  Финн глубже вздохнул, приподнимаясь на локтях и позволяя Бойду потянуться под ним, а потом снова заглянул ему в лицо.
- И это было потрясающе, - с тихой усмешкой отозвался он. - Хочу почаще тебя так укатывать. И хочу смотреть, как ты вот так под конец закрываешь глаза, это дико сексуально, - Финн поцеловал любовника в нос и тут же негромко фыркнул: - Шутишь?! Конечно, успеем! Успеем и повторим, я же от тебя оторваться не могу, - Финн ответил на поцелуй, а потом мягко обнял Бойда, прижимая его к себе покрепче. - Мне тебя не просто не хватало - я, похоже, без тебя совсем не могу, малыш, - вполголоса проговорил он любовнику на ухо и тихо рассмеялся: - Так что, боюсь, после переезда в отключке ты будешь постоянно, - он хотел прибавить еще что-то, но так и смолк, услышав вопрос Бойда, разом изменивший настроение и будто переключивший на другой режим.
  Еще раз поцеловав Бойда в нос, в этот раз немного рассеянно, Финн мягко отстранился от любовника и устроился на краю кровати. Некоторое время он молча смотрел перед собой, собираясь с мыслями, заново переживая недавний разговор и раздумывая, стоит ли пересказывать сейчас все подробности, потом обернулся к Бойду.
- Прошел... пожалуй, сносно, - отозвался, наконец, Финн, даже не замечая, как напряженно хмурится. - То есть, отец, конечно, не был в восторге от моих признаний и без всяких неприятных вещей не обошлось, но, мне кажется, он готов это переварить. По крайней мере, попытается переварить, - Финн невесело усмехнулся. - Согласен познакомиться с тобой и согласен с тем, чтобы с тобой познакомилась вся семья. Вот только, похоже, не получится так, как я хотел, тихо и без ажиотажа, семейной компанией: он приглашает тебя на новогодний приём моей матери у нас дома второго, - Финн помолчал несколько секунд, потом посмотрел Бойду в глаза: - Как ты на это смотришь?
  Разумеется, этот вопрос мало что значил без дополнительных объяснений о том, что может ждать Бойда в доме барона Хангерфорда, но Финн счел, что для начала неплохо бы услышать хотя бы примерную реакцию любовника на все эти великосветские радости.

+1

50

Увидев, как умолк, а потом и нахмурился, отстраняясь, Паркер, Бойд сразу же пожалел о том, что не повременил с вопросом. Дурацкая привычка мгновенно озвучивать все, что приходит в голову, на этот раз сыграла с ним злую шутку: такой теплый и душевный момент, который можно было бы еще подлить ко всеобщему удовольствию, сменился напряжением, ощущавшимся почти физически.
  А когда Финн все-таки заговорил, Бойд непроизвольно подался ближе к нему - тень, набежавшая на лицо любимого, вызывала желание поддержать его, пусть даже пока всего лишь своим теплом. Устроившись за спиной Паркера, Бойд обнял его и слушал молча, не перебивая ни словом, ни звуком. В голосе Финна не было ни радости, ни хотя бы облегчения - ни одной положительной эмоции, и он снова задумался, стоило ли тому вообще затевать разговор с отцом. По всему выходило, что разговор этот был не из приятных, а его последствия все еще довольно туманны. И все-таки Бойд попытался отыскать в произошедшем светлые стороны и подбодрить Финна, указав ему на них:
- Но ведь хорошо и то, что это уже позади, правда? - негромко произнес он, потеревшись щекой о плечо любовника. - Ты хотел перестать врать своей семье, и теперь тебе не нужно это делать, - привстав на коленях, он обнял Паркера за плечи и поцеловал в висок. - Так что переварит, куда он денется.
  Это, наверное, прозвучало слишком беспечно, но Бойд, как ни старался, не мог представить, что такого страшного может сделать отец Финна, если так и не смирится с "ужасной правдой". В конце концов, Паркер уже не подросток, чтобы его могли поколотить и выгнать из дому, или наоборот - запереть, чтобы "исправить". Он взрослый человек, живущий своей жизнью, и его отцу придется с этим смириться. А судя по тому, что рассказывал Финн, особо теплых отношений, которые теперь можно было бы бояться потерять, у них никогда не было.
- Значит, познакомимся, - хмыкнул Суини, скользнув губами по скуле любовника - оторваться от него сейчас было выше его сил. - Я обязательно им понравлюсь, я же душка, я всем нравлюсь! - он и в самом деле не боялся предстоящей встречи - знакомства с новыми людьми всегда давались ему легко, и даже следующие слова Паркера не смогли его напугать. - Что, прямо прием-прием? Такой, который с моноклями и смокингами? - Бойд даже прыснул, вспомнив их предыдущий разговор, и протянул, валяя дурака: - Ну-у-у, я даже не знаю, если там не будет "Дом Периньона" и черной икры, я не пойду!

Отредактировано Boyd Sweeney (2017-05-07 22:37:47)

+1

51

Финн даже плечи опустил, разом расслабляясь и чувствуя, как отступает накатившее было напряжение, как только малыш оказался у него за спиной и обнял его так, будто хотел согреть и защитить. Хотя, собственно, почему "будто"? Паркер даже улыбнулся шире от мысли о близости Бойда, о том, что любимый рядом и готов делиться с ним теплом и поддержкой.
- Правда, - легко и покладисто откликнулся он, поглаживая руки Бойда, и так и потянулся навстречу, когда почувствовал прикосновение губ к виску. - Да, правда, это хорошо... Да и вообще все хорошо, - решительно закончил он, обернувшись к Бойду через плечо.
  В одном малыш был действительно абсолютно прав: закончился целый этап его жизни, время, наполненное ложью, и муторной тревогой о том, что будет, если эта ложь выплывет наружу. Теперь, стоило только вспомнить, что все это позади и больше не нужно по-шпионски прятать свою жизнь от глаз собственных родных, становилось легче дышать. К сожалению, безоблачной сегодняшняя радость совсем не была - в отличие от Бойда, Паркер более-менее представлял, куда его отец может "деться", если не переварит полученную информацию - но пока думать хотелось о хорошем и надеяться на лучшее. И одно присутствие Бойда придавало для этого сил.
  Из задумчивости его вывели рассуждения о моноклях, смокингах и "Дом Периньоне". С трудом вынырнувший из своих размышлений Паркер растерянно уставился на любовника, а потом фыркнул от смеха:
- Вот чего-чего, а икры и "Дом Периньона" там будет больше, чем ты сможешь съесть, - усмехнувшись отозвался он. А потом снова посерьезнел, почти помрачнел и, опять нахмурившись, принялся рассеянно обводить пальцем сперва бровь, потом скулу Бойда. Голос зазвучал негромко и напряженно: - Слушай, малыш, я знаю, ты не можешь им не понравиться, тебя вообще нельзя не любить, но... Это действительно будет "прямо прием-прием". Без моноклей, но со смокингами или уж во всяком случае, какими-нибудь костюмами-тройками. С толпой титулованных снобов, которые смотрят друг на друга, прицениваются и примериваются, не сожрать ли кого-нибудь, сегодня или через неделю. Если они решат, что ты - хорошее развлечение, они обязательно постараются этим воспользоваться и унизить тебя, - Финн хмурился теперь почти мучительно: говорить подобное о своем окружении было малоприятным делом. - К тому же... Я уверен в Лиз и рассчитываю на умение мамы держаться с незнакомыми людьми, но я почти уверен, что отец захочет тебя экзаменовать, хоть и не напрямую, а Дуглас может выкинуть какую-нибудь дрянь. Поэтому ты подумай: ты точно готов нырять вместе со мной в этот акулий бассейн? - обернувшись к Бойду, Финн теперь обнимал его за плечи и внимательно смотрел раскосые глаза, которые сейчас были так близко. - Потому что если не готов, то и черт с ним, не пойдем. Ни ты, ни я.
  Как бы ни хотелось ему свести мир своих родных и своего любимого, Финн без рассуждений предпочел бы его душевное спокойствие их удовольствию и очень сомневался, что это спокойствие не пострадает в результате новогоднего приема баронессы Хангерфорд. Вот только не считал себя вправе своей властью решить, как тут будет лучше поступить.

+1

52

Услышать, как Паркер фыркает от смеха, было настоящей наградой - такое настроение любовника нравилось Бойду куда больше, чем угрюмая мрачность и невеселые раздумья, от которых на его лбу залегала глубокая вертикальная складка. Последняя, впрочем, очень скоро вернулась - не помогало ни то, что Бойд так и не выпустил Финна из объятий, ни то, что тот и сам продолжал прикасаться к нему, легко и немного рассеяно поглаживая по лицу. Бойд потянулся за ласковыми пальцами, несильно прихватил их зубами и улыбнулся любимому, лукаво и беззаботно.
- Паркер, скажи мне, ты пытаешься меня напугать или отговорить? - он расслабленно откинулся на спину и теперь обнимал Финна только ногами, обвившимися вокруг его талии. - Потому что похоже и на то, и на другое! Ну да, я никогда не тусовался с толстосумами и не бывал на роскошных приемах, но что с того? Что они мне сделают? Живьем сожрут? Так подавятся ведь, - Суини хмыкнул и с удовольствием потянулся, не без умысла подставляясь взгляду любовника. - Меня довольно сложно смутить или унизить, сомневаюсь, что они так сходу смогут докопаться до моих болевых точек. Что до остального... Главную дрянь, из-за которой тебе пришлось вернуться сюда, твой брат уже выкинул. А  если экзаменовать меня твой отец будет не по истории и географии, я как-нибудь переживу, - он смешливо фыркнул, а затем улыбнулся Финну так мягко и нежно, как улыбался только ему. - Вместе с тобой, Паркер, я нырну даже в серную яму. Посмотри на меня, - снова сев на постели, он подался ближе к любовнику и обвил его шею руками. - Все будет хорошо, - словно желая подкрепить свои слова, Бойд нежно поцеловал Финна и улыбнулся шире, отчего его глаза лукаво заблестели. - А теперь, когда у нас осталось не больше пары часов до выхода, скажи: ты хочешь продолжать трепаться или все-таки дашь теперь мне попробовать укатать тебя до отключки? - прижавшись к Паркеру еще ближе, он негромко выдохнул ему  на ухо: - Мне, знаешь ли, твоя славная, удивительно узкая задница даже ночами снится...

+1

53

Финн слушал Бойда и физически чувствовал, как с каждым словом любимого тревога и неприятные предчувствия, никак не желавшие отвязаться, теперь, наконец, отпускают его. Да, ничего по сути не изменилось и не решилось. Да, перспективы вечера второго января все еще выглядели туманными и не слишком приятными. Да, ни одна из причин, делавших этот вечер не слишком праздничным, никуда не делась. Все это было правдиво и справедливо, но теперь вдруг как будто поблекло и отступило на второй план. Бойд принял решение. Бойд готов рискнуть, явно понимает, что предстоящее им не так уж далеко ушло от серной ямы и все равно готов рискнуть. А еще он уверен в себе и, похоже, действительно в силах отбивать те атаки, с которыми на приеме наверняка придется столкнуться. И раз так, то все не будет хорошо - все уже хорошо, по крайней мере для них двоих и между ними, а все остальные могут катиться к черту. Они с малышом справятся так или иначе.
- Уже не пытаюсь. Ни напугать, ни отговорить, - мягко улыбаясь и прижимаясь как можно ближе к любовнику, отозвался Финн, а потом беззвучно усмехнулся: - Жрать тебя себе дороже, тут ты прав. И если все остальное тебе безразлично и не имеет для тебя значения, то... все, наверное, действительно будет хорошо. Просто не может не быть, - теперь голос Паркера зазвучал умиротворенно и спокойно: ему удалось-таки поверить в то, что так и будет.
  Он глубоко вздохнул, блаженно прикрыв глаза, а потом так и вздрогнул всем телом, когда Бойд вдруг прижался ближе: близость любовника и его тихие слова прозвучавшие над самым ухом, мгновенно отозвались жаром во всем теле. Финн повернулся так, чтобы смотреть Бойду в глаза, улыбнулся немного лукавой улыбкой, полной предвкушения, и тихо откликнулся:
- Моя славная узкая задница так истосковалась по тебе, что мне от одного предложения сейчас стало жарко, - Финн ухмыльнулся, а потом потянулся к Бойду за поцелуем и слегка прикусил ему губу. - Укатай меня, малыш, - с этими словами он откинулся на кровать, неотрывно глядя на Бойда. - Чтобы я вымотался, отключился и увидел звезды - все по очереди, а потом все сразу, - и Паркер с удовольствием потянулся.
  Неважно, что там будет второго. Вообще неважно, как и что будет дальше. В любом случае будет хорошо, пока можно вот так быть вдвоем и не отрываться друг от друга.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Ветер перемен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно