- А если и на раздевание, то что с того? - насмешливо смотрит, дернув бровью и весело улыбаясь. - Жалеешь, что тебя в те моменты не было рядом? И вообще, почему ты решил, что выигрывали чаще они, а не я? - в Новикова полетела очередная "порция" воды. Вот нет бы поболеть за нее! Так нет же, сразу за соседей. Чтоб этих парней с их мужской солидарностью. - Может, они и жулики, но вот расставаться со своей одеждой я так просто тоже не горю желанием, хотя и запросто могу это сделать, - заговорщицки подмигнула парню, ставя мокрую посуду в сушку. О да, третий курс был очень веселым временем. Впрочем, как и любой другой год обучения. И время до. И время после. Белова вообще редко когда скучала, потому что в таких случаях становилась еще более невыносимой, чем обычно. Вот и находила себе всяческие развлечения.
- Знаешь, вот кстати да, - сложив руки на груди и задумчиво глядя на Илью, чуть хмурясь. - Я была удивлена, увидев тебя вчера в Ирландии. Как ты с людьми-то объясняешься? На пальцах, что ли? И как тебя только на работу еще взяли, - легко качнула головой, хотя во взгляде все еще сквозило недоумение. - Ни за что не поверю, что твои общительные соседи не стараются разговорить тебя при любой возможности! Сколько ты там с ними живешь? Мог бы уже и начать их понимать, - несильно тыкнув пальцем между ребер и нагло, но беззлобно, усмехаясь. - Или тебе практика нужна? Во владении языком-то? - не смеяться, не смеяться, не смеяться! И не думать о другом контексте, пусть он и сознательно там есть. Не думать. Не смеяться.
- Что значит "перепутав"? - недовольно хмыкнула, закатив глаза. - И ничего я не перепутала, или ты думаешь, что я не отличила бы твою куртку от его? - смотрит с неприкрытым укором. Какие же парни все-таки глупые, а. - Ты зря, кстати, его тогда выручил. Не знаю, что он тебе наплел, но он заслужил, чтобы ему, по меньшей мере, надавали хороших затрещин, - с самым непричастным видом рассматривая в этот момент ногти. Не, вроде никакой не сломался, все в порядке.
- Именно! - с восторгом в голосе и во взгляде. Самое время было радостно захлопать в ладоши, радостно пискнув. Сдержалась, но улыбка вышла очень уж хитрой. Совершенно не обещающей смирения, послушания и добровольного отказа от получения удовольствия.
- Эй! Я быстро одеваюсь! - насупившись, легко укусила парня за подбородок. - Просто периодически во время этого процесса появляется уйма других не менее важных дел, которые требуют чтобы их решили вотпрямсчас, - развела руками, с выражением "ну уууупс! Терпи меня". - Новиков, если ты забыл, ты больше не мой парень, чтобы ревновать к каждому встречному, - очень уж довольно ухмыляясь, такой улыбке позавидовал бы сейчас любой самый сытый и обожравшийся кот на свете. И Чешир тоже. - Поэтому, держи себя в руках, - весело посмеиваясь и выпроваживая Илью из квартиры. Она обещала ему завтрак - он его получил, так что теперь может идти обратно восвояси. До восьми часов вечера.
И когда в условленное время раздался звонок в дверь, Белова была готова! Ярко-красный топ, черные кожаные шорты, колготки в крупную черную сетку и сапоги на высоком каблуке. Теперь они с Новиковом были фактически одного роста. А довершала наряд черная же кожаная косуха.
- Вот как Клык - так сразу монстр, а тебя, значит, на работу взяли, да? - оставаться в долгу? При словесной-то пикировке? Вот еще! - Не боишься садиться со мной в одну машину? - усмехнулась, подцепив висевшие на крючке ключи и закрывая за собой дверь. - Не жалуйся потом.
Припарковавшись на стоянке недалеко от входа в клуб, Белова с Новиковым разошлись каждый в свою сторону. Он пошел работать, она - развлекаться.
В целом, клуб Элине понравился, хорошая музыка, замечательные коктейли, веселые люди. Что еще надо для прекрасного вечера? Компания! Но ее компания еще утром заявил, что он будет работать и никак иначе. Поэтому периодически заказанные две порции того или иного напитка приходилось выпивать самой. Капец. А ей еще машину потом везти. Оставалось надеяться, что она не слишком часто мелькала в поле зрения Ильи, и та толпа народа, которая была в клубе, ее удачно (или не очень?) скрывала, чтобы нельзя было посчитать, какой по счету коктейль она заказывает.
Так что если не брать в расчет существующего-отсутствующего Новикова, за время ее пребывания в клубе (то бишь, аккурат до закрытия) Белова успела получить горы удовольствия: и вдоволь натанцеваться, и попробовать различные напитки (при этом даже оставаясь в относительно трезвом состоянии), и познакомиться с какой-то разношерстной компанией парней и девушек (правда стоило от них отойти - Элина сразу же про них забыла), и даже встретить пару-тройку знакомых, с которыми она когда-то пересекалась на почве работы. В общем, вечер определенно удался.
Поэтому под конец смены Ильи она все-таки принесла ему коктейль. Но только и исключительно ему, потому что ей нужно было выглядеть на все 200% трезвости и адекватности. Иначе ее точно за руль не пустят, потому как в ее нынешнем состоянии спорить с Новиковым будет крайне сложно. Впрочем, даже когда она совершенно трезвая и чрезмерно активная это бывало сложно только потому, что она девушка, а он парень. Аргх! И даже то, что она занималась самбо не спасало. Нечестно.
- Поехали, покажу тебе одно место, - открывая машину и игнорируя взгляд парня. - Я знаю все, что ты хочешь мне сказать. Нет, мы не разобьемся. Да, я могу вести машину! - и быстро юркнула внутрь, хлопнув дверью немногим громче обычного. В конце концов, зря у нее что ли автоматическая коробка передач? Все нормально, доедут. Главное, случайно не перепутать педали. Хотя под таким тяжелым взглядом... Доедут.
И доехали же. Подумаешь, что при этом Элина действительно пару раз едва не перепутала педали (хотя их ведь всего две, куда уж проще!), фактически выехала на встречную (благо, что в такое время машин можно сказать и не было) и не туда свернула на перекрестке. С кем не бывает!
- Все, приехали, можешь выдохнуть, - весело усмехнулась, останавливаясь на мосту Сэмюэла Беккета, частично заезжая на пешеходную часть и нарушая сразу несколько правил. Пофиг. Сейчас ночь, тут никого нет, а если и проедут - пусть едут себе дальше с Богом. - Смотри, - подойдя к ограждению и указывая вперед. Ночной город в огнях, которые еще отражались при этом и в воде. Разве не красиво? - Одно из моих любимых мест, - опираясь на перила и смотря на черную, в огнях, водную гладь. - А что на счет тебя? Появились уже запавшие в душу места или еще не особо?