Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Гостья из прошлого

Гостья из прошлого

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Гостья из прошлого

http://s2.uploads.ru/iODmn.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Николас Кингстон и Ян Веллингтон
(NPC Джессика Принс)
ДАТА И МЕСТО
2 июня, дом Кингстона
САММАРИ
Незваный гость хуже татарина или когда прошлое неожиданно стучится в двери

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Nicolas Kingstone (2017-06-05 05:19:38)

0

2

За месяц пребывания в Килкенни Николасу пришлось смириться со многими вещами. Например, с тем, что погода в Ирландии сильно отличается от Лос-Анджелеса - солнечные дни можно было по пальцам одной руки пересчитать, или что по дому бродит кобель немецкой овчарки, нежданно-негаданно свалившийся на голову и оставленный лишь по большой просьбе лучшего друга.
В остальном дела шли гораздо хуже.  Возникшая бумажная волокита с наследством и отцовским бизнесом сильно затягивалась и отдаляла момент возвращения в Америку, но еще сильнее отяжелял ситуацию несносный характер мисс О’Киф, которая готова была биться за чертов конный клуб до последней капли крови и постоянно перечила ему во всем. Кто бы мог подумать, что у этой хрупкой на первый взгляд девушки окажется хватка питбуля.
Вот и сегодня она в который раз вывела его из себя, и теперь Николас мерил шагами гостиную, крепкими словами проклиная блондинку и жалуясь на нее лучшему другу, с невозмутимым видом развалившемуся в кресле и отдыхающему после первой трудовой недели. Собственно, в эту пятницу Кингстону тоже требовался отдых, причем по большей части моральный, поэтому после того, как бранный поток слов иссяк, было решено выпить прямо не выходя из дома.
В холодильнике весьма кстати оказалось несколько бутылок крепкого эля, на закуску была заказана пицца, а по телевизору найден какой-то дешевый фильм ужасов, больше напоминающий дурную комедию.  И постепенно вся эта атмосфера и комментарии Яна в самых неожиданных местах расслабляли и поднимали настроение. Впереди были выходные, а значит никаких заморочек с документами и никаких дел в ненавистной конюшне – что ж, хотя бы на эти два дня жизнь, кажется, налаживается.
Вот только у жизни было свое мнение на этот счет.  Словно по закону жанра, в тот самый момент, когда незадачливая жертва маньяка на телеэкране тряслась за закрытой фанерной дверью, в их собственную дверь кто-то настойчиво позвонил, и пес, который до сих пор мирно спал в ногах Веллингтона, с глухим рычанием навострил уши, а затем поднялся и потрусил в прихожую, не прекращая ворчать.
-Ты что, нам девочек на сон грядущий заказал? -глянув сначала на часы, указывающие, что полночь давно миновала и простые гости в это время уже не приходят, а затем на своего друга, Кингстон вскинул бровь и, лишь после того, как звонок в дверь повторился, а собака негромко залаяла, поднялся вместе с бутылкой с дивана и решил все же проверить, кого это принесло в столь поздний час.
Отогнав пса, Ник распахнул дверь, ожидая увидеть там кого угодно, но только не светловолосую девушку, которая по всем законам логики не могла сейчас оказаться на его крыльце. Пожалуй, маньяк в костюме клоуна и с бензопилой удивил бы Николаса меньше, чем стоящая на пороге Джессика Принс, с которой они скандально  расстались около десяти лет назад.
-Да ну нахер,-на всякий случай посмотрев на состав эля, словно пытаясь найти там галлюциногенные ингредиенты, Кингстон перевел взгляд на внезапную гостью и тут же захлопнул перед ее носом дверь, не дав произнести ни слова.-Ян, иди-ка сюда.
Позвав друга, Ник искренне надеялся, что когда тот откроет дверь, видение из прошлого исчезнет.

+2

3

Месяц, который друзья провели в Ирландии, выдался насыщенным. Ян нашел работу в автосалоне, а Ник занимался отцовским бизнесом. Ну пытался. Кажется, если во внерабочее время произнести слово «лошадь» и все, что хоть как-то связано с конюшней, Кингстона либо стошнит, либо он хорошенько врежет, или сразу оба два. Кстати, Брианна (да, да, та самая блондиночка из клуба) тоже попала в список людей, от упоминания которых у Николаса начинался неконтролируемый и неудержимый как понос поток бранных слов. Все, что оставалось – это молча слушать, ну или делать вид, что ты слушаешь. И пока Ник нарезал круги по комнате и упражнялся в красноречии, Веллингтон в это время развалился на диване с ноутбуком в руках и исследовал «forex». Пятничный вечер был настолько ленивым, что друзья сегодня решили не покидать пределы дома, и завершить этот день пивом и пиццей за просмотром какого-то малобюджетного ужастика. Абсолютное отсутствие логики и хотя бы зачатка здравого смысла у главных героев этого фильма веселили Яна, который не упускал возможности вставлять свои комментарии каждые пятнадцать минут.
Пятница. Вечер. Кино. Пивасик и пицца. А в ногах спит собака. Ну пиздец. Нет, миллион раз пиздец, товарищи. Выходные супружеской пары, которая из шумного Лос-Анджелеса перебралась в тихий уютный домик в Ирландии. А когда взгляд упал на прикрепленный к холодильнику список продуктов, которые надо купить на выходных, хотелось закатить глаза и поинтересоваться у всевышнего, как они докатились до такого. Пока Веллингтон вел увлекательную беседу с самим собой, в дверь позвонили. Макс (если что, это собака), до этого мирно спавший в ногах у парня, пару раз показательно гавкнул и ушел в прихожую, внимательно глядя на входную дверь. 
- Ага, только чуть не угадал, мальчиков, - ох, хорошо, что Ник не знает всей двусмысленности этой фразы. Пока хозяин дома ушел встречать незваных гостей-полуночников, Ян еще больше развалился на диване и собирался сделать глоток пива, как его окликнули. Поставив бутылку на столик и нехотя поднявшись с места, парень нарочито медленно прошествовал к закрытой входной двери, у которой стоял Николас.
- Все нормально? Чего ты там увидел, что у тебя такое лицо? Нам подбросили ребенка в корзинке? Там труп? Мешок с коксом? Кто-то под дверь насрал? – вопросительно изогнув бровь, Ян взглянул на друга, который, по всей видимости, отвечать не планировал. В дверь еще раз постучали, и Ян решительно открыл ее. А через пять секунд закрыл.  – Кажется, последний вариант, - парни переглянулись между собой, как бы спрашивая друг друга, какого хрена происходит, а потом Веллингтон все-таки снова открыл дверь. Девушка никуда уходить не собиралась. Естественно! Ведь она притащилась сюда с другого конца света. – Эммм, привет, а ты тут какими судьбами? - на более умный вопрос ума не хватило, в конце концов, это не его дом, и не его бывшая, вот пусть Кингстон с ней и общается, но последний уже потянулся к дверной ручке. Очень гостеприимный, ничего не скажешь. Тут на улицу выскочил Макс, по-хозяйски гавкнув на незнакомку, и сел рядом с Яном, как бы охраняя и заодно преграждая путь Джессики в дом. 
-Я…Хотела увидеться. Позвонила твоей матери, Ник, она сказала, где вас искать, я вам все объясню, только можно войти? - странно, но Джесс больше смотрела на Яна, чем на своего бывшего, который все еще не терял надежды дотянуться до ручки. Кингстон не то, что не хотел ее впускать, он вообще уже был готов выдать блондиночке чемпионский пинок под жопу. С горем пополам уговорив Ника дать девушке зайти, чтобы хотя бы такси вызвать, все четверо зашли в дом и  теперь толпились в прихожей. Ян просто стоял молча, Принс щенячьими глазами глядела на парней,  а Ник был готов испепелить ее одним только взглядом. И только Макс ничего не понимал, но все еще охранял хозяев, не давая блондинке подходить слишком близко.

+2

4

Пока Ян целую вечность отдирал себя от дивана и нес свою задницу на зов друга, расслабленный мозг Николаса напрягся и начал выдавать всевозможные варианты увиденного, но никакого логичного объяснения не приходило на ум, и у парня все же стали возникать подозрения, что это либо признаки белой горячки, либо грибы в пицце были какие-то особенные. Что, пожалуй, было наиболее правдоподобно.
-Просто открой дверь и скажи, что ты там видишь,-в другой ситуации Ник обязательно бы посмеялся над предположениями Веллингтона, но сейчас все хорошее настроение куда-то улетучилось.  Появление реальной или воображаемой Джессики на его крыльце в любом случае не предвещало ничего хорошего.
Очередной стук в дверь заставил Кингстона напрячься еще больше, а Яна наконец-таки открыть дверь и после секундного замешательства снова закрыть. Судя по выражению лица друга, Ник был не единственным, кто увидел стоящую там блондинку, и да, девушка все-таки не собиралась испаряться, в конец опровергая мысли о помешательстве. И пока Ник всерьез задумывался о том, чтобы сделать вид, что никто ничего не видел и вообще их нет дома, его драгоценный друг принял собственное решение и зачем-то снова открыл дверь. Джесс с завидным терпением стояла на прежнем месте, а опустив взгляд ниже, Николас заметил у ее ног небольшой дорожный чемодан.
-Таксист, видимо, что-то напутал – по этому адресу гостиницы нет,-пока Веллингтон строил из себя доброго знакомого и джентльмена, Ник потянулся к дверной ручке, всем своим видом показывая, что здесь не рады этой гостье,  при этом у хозяина дома возникла даже идея проверить, знает ли Макс команду «Фас!» . Тем временем Джессика изъявила желание войти внутрь, при этом дав наконец разумное объяснение тому, как ей удалось узнать его местоположение.  Впрочем, дальнейшую историю ее путешествия, Николасу вовсе не хотелось слушать, поэтому взявшись за ручку, Кингстон собирался закрыть дверь, на этот раз насовсем, но каким-то непостижимым образом Яну все же удалось уговорить его запустить блондинку в дом.
-Что ты такого наплела моей матушке, что она с легкостью выдала тебе мой адрес в Ирландии?-поигрывая желваками и не предпринимая попыток отозвать рычащую собаку, которая явно напрягала Джесс своим грозным видом, Ник сделал пару шагов от двери и, прислонившись спиной к стене, сделал глоток эля.
-Ник, мне не очень удобно говорить обо всем на пороге… Я, понимаю, что ты не очень рад меня видеть, но может все же пройдем в гостиную..? –девушка говорила вкрадчиво, старательно подбирая слова и то и дело кидая взгляды на Яна, будто ища у него поддержки. Однако ледяной прожигающий взгляд Кингстона явно дал Джесс понять, что ее не намерены пропускать дальше коврика в прихожей, пока она все не объяснит.-Ладно…В общем, дело в том, что Дэн недавно погиб…Он разбился на мотоцикле, оставив после себя кучу долгов…А мне больше не к кому обратиться…

+2

5

Напряжение, повисшее в воздухе, можно было потрогать руками. Хоть блондинка выглядела сейчас очень жалостливо и мило дула губки, было отчетливо видно, как в ее глазах плясали чертята. Душещипательная история Принс отнюдь не звучала душещипательно, скорее наоборот, слишком сухо и  меркантильно.
-Слушай, Джесс, это все, конечно, очень печально, но ты явно пришла не по адресу. Вызывай такси и езжай в отель, - Ян был как всегда холоден и чрезвычайно спокоен. Джессика, до этого с повышенным интересом изучающая пол, резко переменилась в  лице. От милой и раскаивающейся мордашки не осталось и следа. Девушка с легкой ухмылкой уставилась на Яна своими зелеными глазами, а затем сделала шаг к нему, - Ян, отойдем на минутку? Это важно, очень важно, - ожидать от этой меркантильной сучки можно было что угодно, поэтому, взвесив все "за" и "против", Веллингтон кивком головы указал следовать за ним. Когда блондинка вышла на улицу вслед за парнем, она закрыла дверь и подошла к Яну почти вплотную, склонила голову набок, изучающе глядя ему в глаза.
-Никогда бы не подумала… - почти шепотом произнесла Принс и неожиданно положила руку на ширинку парня. - Ты совсем охренела? – Веллингтон схватил ее за запястье и резко отвел руку в сторону.
-Просто проверяю, до конца ли ты утратил интерес к девушкам. Кстати, а твои близкие в курсе, что ты трахаешься с мужиками, м? – слова и тон,  которым они были сказаны, совершенно друг другу не подходили. – Пока ты думаешь, что сказать, я начну первой. Очень ли обрадуется владелец многомиллионного состояния, который к тому же жуткий гомофоб, такой информации про единственного сына? Кстати, у меня еще и видеоряд есть в доказательство, - Джессика практически ворковала, мерзопакостно улыбаясь. Можно ли ошарашить человека парой фраз? Ответ: можно. 
– Во-первых, моему отцу глубоко насрать, с кем я, как ты выражаешься, трахаюсь. А во-вторых, я с ним связь не поддерживаю, и твой шантаж лет 10 как не актуален, так что повторяю - забирай свои манатки и пиздуй-ка отсюда - можно ли говорить тихо и спокойно, но так, чтобы люди в ужасе убегали, сверкая пятками? Ответ: можно. Лицо Джессики исказило недовольство, она все еще тщетно пыталась вырвать руку, но Веллингтон держал ее за запястье очень крепко.
-Так  ты тут новую жизнь начинаешь? Знаешь, Ник тоже злостный ненавистник пидарасов, так что он не очень обрадуется, что живет с одним из них. Уверена,  он придет в ярость, когда увидит это видео, - как же иногда хочется забыть, что ты мужик, и хорошенько врезать по наглой бабской роже.  Свободной рукой блондинка достала свой смартфон и, включив видео, протянула телефон к лицу Яна. Пиздец. Но если тогда был миллион, то теперь триллион. Нет, квадриллион раз пиздец. Какое там число дальше? Но не важно, суть вы уловили.  О том, что этот сучонок, с которым Ян переспал еще в колледже, снимал весь процесс на видео, Веллингтон до этой минуты понятия не имел. Идти на поводу у Принс не хотелось, но и рассказывать Нику обо всех тонкостях своей ориентации, тем более, сейчас, не хотелось. Зная, какой Кингстон вспыльчивый, вещи придется собирать сегодня же, а в Лос-Анджелесе ему элементарно некуда возвращаться.
-Я надеюсь, мы друг друга поняли. А теперь отпусти руку, сладенький. Я хочу остаться сегодня здесь, -Джесс гордо прошествовала к двери и по-хозяйски зашла внутрь. Пока она долго о чем-то общалась с Ником (кажется, сообщила, что остается на ночь), и они в свойственной им манере выясняли отношения, Ян стоял на улице и придумывал самые изощренные способы умерщвления этой суки. 
Когда Веллингтон вошел в дом, Ник с немым вопросом уставился на него, на что парень мог только ответить, - Ничего страшного не случится, если она здесь сегодня останется. Мы позвонили в отели, там нигде нет свободных номеров, - ложь, пиздеж и провокация, но куда деваться . Больше не говоря ни слово, Ян выудил из закромов холодильника бутылку водки и сделал глоток прямо из горла.

+2

6

Несмотря на то, что они с Дэниэлом когда-то были лучшими друзьями, новость о его скоропостижной кончине не особо тронула Николаса и не вызвала в нем тех душевных переживаний, на которые явно рассчитывала блондинка . Дэн исчез из его жизни в тот самый момент, когда их связь с Джессикой раскрылась, и с тех самых пор Ника мало волновала их судьба
-Знаешь, не обязательно было лететь через океан, чтобы сообщить нам об этом. Могла бы просто скинуть смску. Впрочем, меня все равно не интересуют проблемы посторонних людей,-намеренно сделав акцент на последних словах, Кингстон в упор посмотрел на незваную гостью. Он не виделся с ней около десяти лет и сейчас пытался понять, как он вообще мог любить ее. Те, кто считает, что первая любовь самая сильная и никогда не забывается, определенно заблуждаются.  Ангельская внешность, практически не изменившаяся со временем, голос и запах ее любимых духов, сводивший когда-то с ума, теперь не вызывали в парне ничего кроме отвращения и раздражения, к которым в добавок примешивалось негодование за испорченный спокойный вечер. Мало ему было проблем с одной блондинкой, так нет еще одна нарисовалась.
На удивление, трагичное повествование Джесс Яна тоже не впечатлило, более того, оно напрочь выбило из него все радушие, что по всей видимости не вписывалось в составленный девушкой сценарий. Сверкнув глазами на Веллингтона за то, что тот внезапно нарушил ее планы, Пирс зачем-то попросила его выйти на улицу, а Ник тем временем остался охеревать от происходящего в прихожей.
Прошла минутка, потом другая, но парень с девушкой и не думали возвращаться. Прогнав наконец пса в комнату, Николас даже попытался подслушать их разговор, но голоса звучали слишком приглушенно, и невозможно было разобрать, что творится по ту сторону двери. И эта неизвестность еще больше нервировала Кингстона. Он уже собирался выкинуть вещи бывшей на улицу вслед за ней, а Яна забрать обратно, как вдруг дверь в который раз за сегодняшний вечер распахнулась, и вошла Джессика как ни в чем не бывало.
-Надеюсь, ты за своим чемоданом?-слегка пнув дорожный саквояж на колесиках,  Ник отхлебнул эля и указал бутылкой на выход, однако девушка, похоже, всерьез вознамерилась остаться в этом доме.
-Ник, ты же не собираешься меня выставить на улицу посреди ночи в чужой стране и без денег? Я потратила последние на билет сюда и мне совершенно некуда идти . Столько воды утекло, а ты все еще меня ненавидишь?-подойдя чуть ли не вплотную к парню, Джесс вскинула свои бровки и внимательно посмотрела на брюнета, явно не веря собственным словам.
-Ненавижу? Да нет, это слишком сильное чувство для тебя. Ты просто больше не существуешь, и мне плевать есть у тебя деньги или нет, и куда ты пойдешь. Так что проваливай из моего дома и из моей жизни,-Николас уже был готов выставить наглую гостью вон, как наконец-то вернулся Ян, однако слова друга звучали как одно сплошное недоразумение.
-Она тебе там что, отсосала? - брезгливо посмотрев на блондинку, Ник перевел взгляд на Веллингтона. Уж слишком подозрительно быстро изменился его настрой – то он радушно встречает девушку, то предлагает ей свалить, а то снова не против того, чтобы она заночевала с ними под одной крышей.- Можем еще в полицию позвонить, там ей быстро ночлег найдут.
Злость на испорченный спокойный вечер, свалившуюся как снег на голову Джесс, да и вообще на всю ситуацию в целом, в конечном итоге выплеснулась на Яна. Несмотря на то, что Кингстон сам позволял другу распоряжаться домом как своим собственным, в этот раз Ян явно перегнул палку с гостеприимством.
- Я смотрю, тебе понравилось всякую живность привечать. Значит так, чтобы утром и духа ее тут не было,- все же оставив последнее слово за собой, Николас грубо отодвинул Джессику от себя и, сменив бутылку из-под эля на бутылку с виски, поднялся в свою комнату, громко  захлопнув дверь за собой.

+1

7

Ник был зол, собственно его понять можно, и то, что он их еще нахер не послал, уже было неплохо.
-Да, Кингстон все такой же строптивый. А вот ты… Вроде и говнюк, но с каплей доброты и понимания, что ли. Жизнь небось потрепала?
-Ой, подожди, сейчас допью, – парень салютнул девушке полной пол-литровой бутылкой водки, - и обязательно тебе все расскажу. И кстати, то, что ты приняла за доброту и понимание, всего лишь называется здравым смыслом, адекватностью и приобретенным с возрастом опытом, позволяющим контролировать свои эмоции и не вести себя подобно девчонке в пубертатном периоде. Еще вопросы? Если нет, то вали уже спать, - Ян кивнул на диван в гостиной и сделал еще несколько глотков водки.
-Как-то плохо ты шантажу поддался. Я хочу спать на нормальной кровати, итак в эту дыру сутки тащилась, - Принс снова надула губки, всем своим видом показывая крайнее недовольство, только что ногой еще не топнула. – Простите, принцесса, но лишних комнат нет. Если так не хочешь спать на диване, могу предложить подстилку Макса, правда не думаю, что он обрадуется куску говна на своем спальном месте, - убрав бутылку в холодильник, Ян кинул в блондинку пледом (пусть и на этом спасибо скажет) и начал подниматься по лестнице. - Ты, Веллингтон, совсем охерел! - показав Джессике средний палец, Ян скрылся из поля зрения девушки на втором этаже и удалился в свою комнату, где первым делом разделся и ушел в ванную комнату. Пока он плескался в душе, Джессика успела снять верхнюю одежду, поднять чемодан в комнату Веллингтона и теперь развалилась на его кровати.
- У тебя ранний Альцгеймер или в чем проблема? Я вроде сказал, что ты спишь на первом этаже, даже пледиком поделился, - придерживая одной рукой обмотанное вокруг бедер полотенце, Ян сел на кровать и уставился на блондинку, бессловно намекая, чтобы она сваливала. Вот только сваливать она совсем не собиралась, а напротив, напросилась воспользоваться ванной, а потом, выйдя оттуда в сексуальной сорочке (хорошо девочка подготовилась), вернулась на кровать. – Знаешь, раз ты так меня боишься, то, кажется, придется тебе спать на диване, сладенький, - Джессика совсем вольготно развалилась на мягком матрасе, явно предполагая, что Веллингтона сейчас ветром сдует по направлению гостиной. Ага, щас. Не обращая внимания на Принс, Ян скинул полотенце и надел чистые трусы, а затем лег на свободный край кровати. – Только знаешь, я-то еще переживу, что ты заняла часть моего спального места, а вот Макс – никогда, - пока блондинка собирала мозги в кучу, парень позвал собаку, которая быстро примчалась на голос одного из своих новых хозяев. – О, нет! Это здесь спать не будет! Я вообще-то, все еще владею компроматом на тебя!
- Ну во-первых, Макс не "это", во-вторых, ты заняла его место, а в-третьих, если ты покажешь свой компромат Нику, то первая, кого он вышвырнет, будешь ты, так что заткнись и не выебывайся, - Макс долго рычал, но потом все-таки залез на кровать, поэтому все, что оставалось Джессике, которая не стала спорить с немецкой овчаркой, – это свернуться калачиком на краю. Хоть Ян и надеялся, что после этого девушка уйдет на первый этаж, она все-таки осталась.
Несмотря на все неудобства, ночь прошла без происшествий, не считая того, что Макс пару раз вскакивал с кровати, чтобы провести полный обход дома. Когда Ян утром открыл глаза, то ни собаки, ни Джессики рядом не было. А потом послышалось копошение в соседней комнате – проснулся Кингстон.

+1

8

Поднявшись наверх, Николас попытался собрать все мысли в кучу, но это не увенчалось успехом. Не помогли даже несколько глотков обжигающего виски прямо из горла бутылки.  Его бывший лучший друг мертв, а его бывшая девушка сейчас находится в его доме – все это категорически отказывалось укладываться в голове Кингстона.  Прошлое должно оставаться в прошлом, а не врываться посреди ночи в его жизнь и все портить. При этом Ник никак не мог понять, как так вышло, что он уступил Яну и не вышвырнул блондинку вон. Впрочем, нужно было только лишь переждать эту ночь, а завтра уже никаких поблажек не будет никому. Подкрепив свое решение еще одним глотком любимого напитка, который был лучше других успокоительных, Николас поставил бутылку на стол и открыл окно. Несмотря на прохладную погоду, в комнате было душно, да и виски к тому же разогрел кровь брюнета. Что ж, чем скорее он ляжет спать, тем скорее этот кошмар закончится.
За стенкой зашумела вода, а затем раздались приглушенные голоса. Веллингтон явно не один был в своей спальне, и нетрудно было догадаться, с кем именно. Какого черта происходит между этими двумя?! Что вообще их может связывать спустя столько лет и откуда в Яне проснулось такое великодушие, что он предоставил нежеланной гостье свою комнату. Или Джесс предложила ему себя за радушное гостеприимство. С нее станется. Но если это действительно так, то как Ян мог повестись на такое. Неужели ему других баб мало?! Распаленная алкоголем фантазия рисовала в воображении Кингстона все новые и новые картинки, и от этого возникло какое-то мерзкое ощущение. С другой стороны  - это выбор Яна, и тот должен и сам не плохо знать, что из себя представляет эта сучка, а личная жизнь Пирс и вовсе давно не интересовала Николаса.
И снова отвлечься помог ирландский виски, который в купе со скопившейся за неделю усталостью сработал на этот раз как снотворное.  Мысли стали путаться, а глаза слипаться. Несколько раз зевнув, парень стянул с себя брюки, оставшись в одной домашней майке, в которой и забрался в свою постель. За стеной уже ничего не было слышно, дом затих и Ник вместе с ним погрузился в сон.
Ночь пронеслась быстро, но не сказать, что спокойно. Воспоминания вперемешку со снами лезли в голову Кингстона, так и не дав ему полноценно выспаться. К тому же, брюнет порядком замерз из-за того, что забыл закрыть окно, да и когда он открыл глаза, головная боль словно разламывала черепушку изнутри. Видимо, все-таки не надо было смешивать эль и вискарь. Сдавленно простонав, Николас поднялся с кровати и, закрыв таки окно, весь передернулся от холода, а затем решил спуститься вниз, надеясь согреться крепким кофе и найти в аптечке обезболивающее.
На удивление, с кухни доносились аппетитные ароматы и звуки готовки. Неужели Ян ни с того ни с сего решил приготовить субботний завтрак. Недоумевая, откуда в друге эти кулинарные порывы, Кингстон зашел на кухню и тут же замер в дверях
Твою же мать, а ведь он было подумал, что вчерашний визит был лишь частью одного из бредовых снов. Но нет, вполне себе настоящая Джессика, одетая в одну лишь мужскую рубашку, суетилась у плиты, создавая впечатление какой-то параллельной реальности. Кошмарной реальности.
-Какого хрена ты тут делаешь?-сжав и разжав кулаки, Ник окинул блондинку недовольным взглядом и выдвинул один из ящиков кухонной тумбы, роясь в импровизированной аптечке в поисках заветной таблетки.
-Неужели не видно – готовлю. Мне показалось, что вы тут не очень хорошо питаетесь,-кивнув на коробки из-под пиццы и беспечно пожав плечами, словно это в порядке вещей, Джесс убрала с плиты пышный омлет и выложив на блюдо поджаристые тосты, стала намазывать их джемом.-Знаешь, а ведь я могла бы постоянно готовить и убирать ваше холостяцкое гнездышко… Практически ничего не прося взамен.
-Спасибо, обойдемся,-найдя наконец искомое лекарство, Николас заглотил таблетку и запил ее, набрав воды в стакан прямо из-под крана, после чего обернулся и заметил появившегося в дверях сонного  друга, который видимо тоже пришел на запах еды.-Ян, какого черта?! Я же сказал, чтобы ее здесь не было с утра.

+2

9

Спать хоть и на большой кровати, но еще вдобавок с собакой, которая занимала добрую часть спального места, было не очень удобно. Поэтому, когда Ян остался один в комнате, он решил понежиться в это воскресное утро подольше и поудобнее развалился на мягком матрасе. Лучи солнца пробивались сквозь шторы и неприятно били в глаза, поэтому парень ворочался с бока на бок, пытаясь найти наиболее комфортное положение тела и пряча лицо под подушкой от солнца. Но сон все равно больше не шел. Поэтому Веллингтон, потянувшись, контрольно повалялся еще пару минут, а затем прошествовал в ванную. Теплый душ приятно расслаблял мышцы, отгоняя при этом остатки сна. Что может испортить такое прекрасное воскресное утро? Дайте подумать…Вспомнив, что где-то по дому сейчас шастает Джессика Принс, хорошее настроение сразу же самоликвидировалось.  Переодевшись в домашние штаны, Ян вернулся в комнату, где его взгляд сразу упал на багаж Джессики, стоявший у двери. С секунду подумав, парень открыл его и аккуратно порылся в вещах девушки, среди прочего он нашел флешку, маленький макбук и смарфтон. Последний был запоролен, но Веллингтона это не остановило, и он решил попытать счастье, попытка не пытка, в конце концов. Какого было его удивление, когда паролем от айфона реально оказался день и месяц рождения Дэна. Ян прекрасно помнил дату, потому что бывший друг родился на день раньше и товарищи часто отмечали свои дни рождения в один день. Конечно, парень знал, что девушки частенько ставят паролем дни рождения своих парней, но все равно был удивлен, что так удачно тыкнул пальцем в небо. Читать ее переписки не было никакого желания, а вот удалить то сраное видео – очень даже было. Когда провокационный материал окончательно и бесповоротно был удален со смартфона, Ян перешел к следующей технике, которая могла хранить его. На макбуке пароля не было, но прошерстить все данные – проще вскрыться, а поиск ничего не показал, поэтому Веллингтон решил проверить флешку. А вот на нее белобрысая сучка додумалась скопировать видео, которое в два клика было удалено парнем. Понадеявшись, что больше никаких копий у Принс не было, Ян со спокойной душой сложил чужие вещи в багаж, а затем спустился  вниз, где слышались голоса, а также чувствовался приятный запах еды. Желудок тут же подал сигнал о голоде.
-Какого хрена ты в моей рубашке? – Ян замер в дверном проеме, недовольно глядя на блондинку, которая, похоже, решила променять свою сексуальную ночнушку на его рубашку. Смотрелась девушка в ней, кстати, даже соблазнительнее. Посмотрев на не очень радостного друга, Ян перевел взгляд на Джесс, - Да, какого хрена ты еще здесь?
- Но мне некуда идти. Ян, по-моему, мы договорились, - Принс намеренно сделала акцент на имени, а затем снова отвлеклась на готовку, карауля кофе в турке, чтобы оно не убежало на плиту, - Лучше садитесь есть.
-Я, вообще-то, здесь не хозяин, так что оставить тебя, к "великому" сожалению, не в моих силах. Но за завтрак все равно спасибо, - хоть Джесс та еще сука, но выглядел завтрак очень уж аппетитно, а с учетом того, что нормально ели парни крайне редко, не хотелось упускать такую возможность, - Кстати, твои вещи абсолютно не тронуты, так что даже собираться долго не придется, - Веллингтон максимально дружелюбно улыбнулся девушке и начал уплетать омлет. Почему-то он был уверен, что больше никаких копий его непристойностей с парнем с соседнего потока у Джесс не было, а даже если и были, не петь же под ее дудку всю жизнь? Видимо поняв, что что-то идет не так, девушка щенячьими глазами посмотрела на Кингстона. В конце концов, именно он был ее конечной целью, и, подставив Яна, она ничего для себя не добьется. - Хорошо, я уйду, только давайте просто позавтракаем, и помоги мне, пожалуйста, найти здесь жилье, Ник, я прошу.

+1

10

Судя по выражению лица Веллингтона, он тоже был несколько удивлен беспечному виду блондинки, так спокойно крутящейся у плиты, словно она всегда тут и жила.
-Интересно знать, о чем это вы оба договорились,-то, что его вопрос остался без ответа еще больше вывело Николаса из себя. При всем этом, несмотря на очевидное недовольсвто обоих парней, Джессика невозмутимо продолжала готовить. От запаха горячей домашней пищи и свежесваренного кофе желудок предательски заурчал, однако Ник не собирался присоединяться к этой утренней трапезе, из принципа не желая притрагиваться к еде, приготовленной его бывшей.
-Я лучше где-нибудь в другом месте позавтракаю, тем более ты никогда не умела варить нормальный кофе,-в отличие от Яна, которому омлет явно пришелся по душе, Николас демонстративно открыв холодильника и обведя содержимое взглядом, выудил оттуда пару кусков колбасы, один из которых кинул прибежавшему на хлопок дверцы псу, а другой медленно сжевал сам. Со стороны все выглядело будто это он тут в гостях у милой супружеской пары, что вызывало не самые приятные ощущения.
Проигнорировав мольбу в глазах блондинки, Николас после ее просьбы молча вышел из кухни, а через пару минут вернулся с утренней газетой в руках и швырнул ее на стол перед девушкой.
-На последней странице поищи объявления, а я тебе не риэлтор. Считай, что помог чем смог. Ну, могу еще и вещи до крыльца донести, так уж и быть. Да, и будет лучше, если свои поиски ты начнешь уже где-нибудь в другом месте, -развернувшись, Николас собрался подняться за вещами Принс, чтобы как можно скорее выставить ее из дома, однако в коридоре Джессика окликнула его, заставляя остановиться.
-Ник! Да сколько можно?-похоже напускному ангельскому терпению белокурой девушки все-таки пришел конец. Однако, когда она поравнялась с ним, то, шумно вздохнув, заговорила уже спокойнее, явно понимая, что устроив скандал она только усугубит свое положение.-Послушай, столько лет прошло, а ты все никак не можешь забыть? Тебе не кажется, что это глупо? Давай договоримся как взрослые деловые люди. Я действительно не могу сейчас вернутья обратно в Америку. Поэтому дай мне немного времени, чтобы найти жилье и работу, чтобы платить за это жилье. А потом я больше никогда тебя не потревожу. Я обещаю.
Смотря на девушку сверху вниз Николас некоторое время обдумывал и переваривал все сказанное ей, пытаясь усмирить бушующие внутри эмоции. Что ж, видимо из сложившейся ситуации было два выхода — выгнать Джесс прямо сейчас и ничего этим не добиться, ведь девушка просто так не отстанет ни от него, ни от Яна, который явно был более благосклонен к ней, либо потерпеть немного и избавиться от нее уже навсегда.
-Хорошо, у тебя есть ровно месяц,-кивнув, Ник сухо вынес свой вердикт и направился в комнату, чтобы привести себя в порядок и проветриться, а Джесс, благодарно улыбнувшись брюнету, вернулась обратно на кухню, где Ян тем временем заканчивал завтракать. Теперь лицо блондинки снова было холодным, а улыбка сменилась на коварную ухмылку.
-3наешь, Ян, нам с тобой лучше дружить, если мы оба не хотим поетрять эту чудесную крышу над головой, а кое-кто еще и лучшего друга. Будь добр, не подводи меня больше, и все останутся довольны,-через стол наклонившись к Веллингтону, блодинка провела кончиками пальцев по его щеке, а потом взяла с тарелки тост и, повиливая аппетитными бедрами, удалилась с кухни.

+2

11

Пока Ян был занят утренним приемом пищи, Джесс потеряла к нему интерес и пошла доставать Николаса. Энергетический вампир, честное слово. То, как Кингстон мастерски все время отшивал блондинку, несмотря на ее напор, очень веселило Веллингтона. Когда Ник в очередной раз разрушил планы Джессики по отвоеванию своего места в этом доме, Ян не сдержался и тихонько хихикнул. Принс кинула пронзительный и уничтожающий взгляд в сторону парня, после чего тот подавился. Мгновенная карма, блять. Что-то злобно прошептав, девушка побежала за Ником, который явно торопился ретироваться отсюда. Доедая омлет, Веллингтон старался прислушаться к происходящему в коридоре, хотя и стараться не приходилось, ведь Джесс заголосила достаточно громко. Правда, потом блондинка  вовремя спохватилась и понизила тон, делая свой голос теплее и бархатистее, однако в ее интонации отчетливо прослушивались нотки фальши. "Не верю!", как сказал бы Станиславский.
Но Кингстон поверил, или, вернее сказать, просто задолбался и решил пустить дело на самотек, раз уж Джесс пристала, как банный лист к жопе, и отказывалась уходить из этого дома. В итоге этой суке был дан ровно месяц, но что-то подсказывало, что всеми правдами и неправдами она будет пытаться задержаться в этом доме как можно дольше. Мысль, что нужно срочно сваливать отсюда, в этот момент особенно ярко пронеслась в голове Яна. Вот она, женская сила, как река, вышедшая из берегов — страшная и разрушительная. Прям как в фильме «Я-легенда», где чувак спокойно жил себе со своей собакой, и как только в его жизни появляется женщина – начался какой-то неописуемый трындец. Вспомнишь про говно – вот и оно. Тут же на кухне нарисовалась Джесс, с улыбкой победителя посмотрела на Яна, лицо которого от осознания полной безысходности, тем не менее, не выражало никаких эмоций, - чем же будешь за аренду платить? – когда девушка легонько провела пальцами по щеке, очень хотелось убрать чужие руки с лица, но вместо этого парень только с вызовом посмотрел на блондинку, которая тут же немного стушевалась.
–Мы с тобой подружимся, Джесс, обязательно, только не переоценивай свои силы, ты тоже по острию ножа ходишь, - Принс только недовольно хмыкнула и, взяв с тарелки тост, удалилась в гостиную.  - И раз уж ты здесь, помой посуду! – крикнув вслед девушке, Ян поднялся из-за стола, не утруждая себя относить посуду в раковину, а затем вышел из дома. Ему срочно надо было проветриться и привести мысли в порядок.

Отредактировано Yan Wellington (2017-07-03 08:29:46)

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Гостья из прошлого

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно