Услышав, что Грейс является матерью двоих одиннадцатилетних ребят, Кэролайн окинула собеседницу удивлённым взглядом. "А с первого взгляда и не скажешь"
- Во всяком случае, вы отлично выглядите для матери двоих близнецов, да ещё и перешагнувших первый десяток лет,- Кэролайн запила эту фразу и продолжила.- Но вы безусловно правы, не стоит рисковать. Всё же собаки, а тем более такие, требуют внимания. И изрядного количества усилий и времени.
Кэролайн на миг перевела мечтательный взгляд на экран и снова повернулась к Грейс. На губах заиграла улыбка.
- Знаете, у меня чувство, что они все мои. Хотя конечно же нет, на самом деле это не так, просто каждая мне как родная. Я хотела бы, очень, но у меня не так много времени, чтобы полноценно работать с собаками,- Кэр грустно вздохнула.- Вот если я однажды ещё раз выскочу замуж, да ещё, надеюсь, удачнее, чем в первый раз… Вот тогда, наверное, я смогу посвятить себя этому делу.
Грейс тем временем усмотрела начало нового забега и попросила сделать громче. Кэролайн спрятала улыбку. Она была искренне убеждена, что комментаторы нужны лишь тем, кто в силу разных причин не способен рассмотреть основные детали сам. Из таких соображений Чейз сделала вывод, что её собеседница не заядлый зритель, а скорее от случая к случаю. Дескать, да, интересно, да, если идёт - можно посмотреть. Но следить за соревнованиями, иметь любимиц и любимчиков, вести какие-то записи, облегчающие сравнение успехов собак и выбор, на кого лучше ставить - это всё не её тема. В этом решительно не было ничего особенно плохого или хорошего. Просто существовал факт.
Отбросив лишние мысли, Чейз последовала примеру Грейс, углубившись в трансляцию. Здесь участвовала ещё одна роскошная поджарая собака. Айрис, благородная представительница своей породы, тёмно-рыжая с чёрными подпалинами. В ней было прекрасно практически всё. Только грудь немного широковата, но это компенсировалось сильными ногами. Буквально на последних метрах Айрис сдала первую позицию Корри, тоже отличной бегунье. Кэролайн несколько раз встречала хозяйку этой гончей и находила, что они представляют собой абсолютные противоположности. Корри дружелюбная и невероятно общительная, душа собачьей компании. А вот Алекс, импульсивная худая дамочка с коротким чёрным карэ, понравилась Чейз куда меньше. Ей бы больше хотелось встречать менее экспрессивных и давящих людей. Но, как ни странно, друг с другом обе ладили прекрасно. Во всяком случае, затравленной и забитой Корри не выглядела.
- А я оказалась чуть ближе к победе. Но Айрис не повезло, к сожалению. Люблю эту девочку, она борется, несмотря на то, что ей немного тяжелее, чем многим.
Кэролайн усмехнулась. Она не была уверена, что у неё самой хватило бы духу и сил так натаскать Айрис, так натренировать её. "Снимаю шляпу перед твоими хозяевами, крошка"- с этой мыслью, Кэролайн допила остатки пива. Здесь следовало решить, стоит пить дальше или нет. Никаких ужасных эффектов Чейз пока не чувствовала, так что решила позволить себе еще полпинты, кои незамедлительно заказала. Вот только, к сожалению, последний забег был действительно последним. Но зато можно было сконцентрировать внимание на собеседнице.
- А вы никогда не наблюдали за лошадиными бегами? Я вот, представьте, только один раз.