- Считаешь, что я не смогу устроить тебе интересный ужин? - усмехается Дэй, бросая на Киана заинтересованный взгляд.
Глупо отрицать - мальчишка красив. Не сказать, чтобы совсем во вкусе Дэя, слишком высокий и спортивный, он предпочитает более миниатюрных и изящных, но красив. В чём-то даже слишком, этакий глянцевый, идеальный мальчик. Вот только фальшивая эта идеальность, как тихая, стерильная деревушка, у каждого жителя которой в кармане топор, а в подвале по маньяку. Дэйхи не верит своему подопечному ни на секунду. Что-то рассказывал отец Киана, что-то он понял сам. Почти оставленный без родительского присмотра, тот не нырнул с головой в криминал лишь потому, что семья сумела-таки вложить хоть что-то в юную дурную голову. Но вседозволенность и заступничество ожидаемо избаловало ребёнка, что и привело к предсказуемому итогу. Это никому ненужные сорняки с рождения учились изворачиваться и выживать, пытаясь пробиться в своём жестоком мире, а домашние мальчики слепо тыкались во все двери, набивая одну шишку за другой. И счастье, если в последний момент перед падением в бездну на них кто-нибудь накидывал хоть какую-нибудь страховку.
Жаль, что Киан этого не ценит и даже не понимает, что натворил и чем всё могло закончиться. Иногда у Дэя появляется злая мысль сдать невоспитуемое чадо обратно. В тюрьму. Чтобы в полной мере прочувствовал, как это оказаться там, где всем плевать на желания и хотелки капризного избалованного засранца. Но потом он понимает, что это слабость. И нежелание взваливать на себя лишние проблемы. А он проблем и трудностей не боится.
- Ты останешься глупым, непослушным ребёнком до тех пор, пока не научишься оценивать свои прошлые поступки, анализировать их и изменять своё поведение в соответствии со сделанными выводами. Это, детка, называется рефлексией. А пока ты только обиженно дуешься на весь свет. На полицейских, что посмели поймать твою нажравшуюся пресветлую королевскую особу. На судью, который посмел тебя судить за групповое ограбление. На отца, который из всех штанов вылез, только бы спасти твою задницу от здоровых, изголодавшихся по нормальному траху членов уголовников. И в конце концов, на меня, что я злой и нехороший заставляю тебя работать и не пускаю снова нажраться и увеличить свой срок минимум вдвое. - Дэй выдыхает и делает большой глоток, промакивая горло. Его удивляет, что мальчишка сам этого не понимает, что это нужно объяснять. Тот даже не чувствует благодарности отцу, хотя Хьюз-старший основательно поворошил дела очень давно минувших дней, припомнив Дэю старый должок. Впрочем, может он согласился бы и без долга. Всё-таки они с Ронаном Хьюзом когда-то были очень хорошими друзьями. - Человек показывает своё взросление поступками, - уже более спокойной заканчивает Дэй. - А не возрастом и умением пить. Я пока не вижу ни малейшего умения пользоваться выданными тебе мозгами.
Он замолкает и откидывается на спинку скамейки. Ладно, он сам виноват. Точнее, нет. Это его решение, продуманное и взвешенное. Ронан ведь не просил брать деточку на поруки, только сделать хоть что-нибудь. Дэйхи сел, подумал, обсудил всё со своим адвокатом, адвокатом мальчишки, приватно и тайно - с судьёй, и решил всё-таки забрать несостоявшегося грабителя себе. У него как раз была свободная вакансия бармена, а пацан, судя по рассказам отца, был просто гением в турке. Прямо как будто с ней в руках и родился.
С другой стороны, не так уж много проблем Киан и приносил. Просто его систематически и непреодолимо хотелось положить на колени и отшлёпать. От всей души. Чтобы плакал, кричал и звал папочку. А если ещё уткнуть заплаканное лицо в жёсткий матрас и…
Мысли схлопываются, оставляя в голове гулкую тишину. Не. Ту-да. Дэйхи. Подумай о чём-нибудь другом.
- Для всех - день рождения РианПарка это дата, когда мы получили первую прибыль, тогда мы и празднуем всем коллективом и с размахом. Этот день - только мой. Поэтому его я отмечаю сам с собой.
Правильно. Думать о празднике - лучше. Не так приятно-возбуждающе, чем о жарком трахе, но куда безопаснее. Впрочем, сейчас можно думать о чём угодно, в его теле плещется столько разнообразной жидкости со спиртом и кофеином, что член, наверное, не поднимается, даже если мальчишка упал бы на него ртом. Хотя, Дэй не отказался бы,если бы хоть кто-то упал бы на него хоть ртом, хоть задницей, хоть членом.
Мысли о сексе становятся слишком навязчивыми. Похоже, он начинал контролировать свою голову всё хуже и хуже.
- Здесь все лошади мои. Технически. И все они средство для получения денег. Ты же не думал, что я их развожу исключительно для того, чтобы они паслись на лугу среди цветочков. Я их продаю, представь себе. Так что твой тон несколько неуместен. Демон - один из лучших племенных жеребцов, его задача жрать и трахаться. Но с его отвратительным характером лучше не связываться. У Демона есть брат-близнец, Ангел, и да, их назвали так не наобум. У Ангела ещё не родилось ни одного перспективного жеребёнка, потому что слишком бесхарактерный, чемпионами с такой покорностью не становятся. Но красивый мерзавец, слов нет. Поэтому Демон трахается, а Ангел катает туристов и позирует на фоточки. Каждый делает то,что у него получается лучше всего. Если только какой-то безголовый мудозвон не в состоянии поднять свой нос дальше члена и посмотреть на таблички с кличкой, не перепутает братьев и не потащит Ангела трахаться, а Демона - катать туристов. И вот тогда у нас покусанный кобылой жеребец, и покусанная жеребцом истеричная кобыла с иском от адвоката. Ненавижу безответственность на работе.
Дэй вытаскивает смятую пачку из кармана и последнюю на сегодня сигарету. Не потому что хватит курить, а потому что закончились. Дома больше нет, хотя должно было хватить ещё на три дня. Сегодня он слишком много курит. Щёлкает зажигалкой, затягиваясь и выкидывает пустую пачку в урну.
- Но если тебя интересует именно мой конь, то можешь сходить в самый крайний индивидуальный денник и посмотреть на Дану. - Он не умеет говорить о белоснежной, как облако ваты кобыле породы Шайр без появляющейся в стальном голосе мягкости и улыбки. Его подарок. Его прекрасная девочка. - Уверен, что это будет самая красивая лошадь, которую ты когда-либо видел. - Будешь хорошим мальчиком, покатаю тебя.
Он выдыхает горячий дым и снова открывает бутылку, делая очередной глоток. Начинает вести уже сидя, а значит, пора бы и идти домой, не хватало, чтобы ещё кто увидел босса в непотребном виде или ещё хуже - уснуть на лавке.
- О, ты не попался, - язвительно бросает Дэй. - Ну это уже прогресс. Наверное, был достаточно трезвым, чтобы осознавать с кем ты идёшь и куда. А ну, стоять!
Дэй резко хватает Киана за запястье - на больной руке - и заставляет затормозить. Он поднимается сам и останавливается напротив, не сводя с мальчишки хмурого взгляда. Смотрит долго и не отрываясь, открывает рот,чтобы что-то сказать, но мир вдруг делает кульбит и падает прямо под ноги, вызывая неприятный спазм в желудке и карусель перед глазами. Плохо. Очень плохо. Дэй всё-таки нажрался. Он держится уже за плечо Киана и просто стоит, опустив голову и пытаясь справиться с головокружением. Это было большой ошибкой - пить так далеко от дома. Возвращение к себе, похоже, станет тем ещё приключением.