Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Успеть вовремя

Успеть вовремя

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Успеть вовремя

http://sd.uploads.ru/t/AybIY.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Кристиан Блэр; Филипп Мерсье
ДАТА И МЕСТО
Килкени – Дублин, 28 июня
САММАРИ
Иногда судьба посылает нам знаки, подталкивая к важным решениям. Главное – успеть вовремя их понять

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

0

2

Филипп был немного на взводе. Самую малость так сказать. Две недели назад он распрощался с последним из студентов сдававших зачет,  перед этим основательно  обговорив с редактором  график мероприятий связанный с началом рекламной компании  его книги и её презентации для широкой публики. Его коллеги, а заодно и   главные рецензенты  были впечатаны  проделанной работой. Неделю назад  Луи соизволил сам приехать в Дублин, чтобы  проверить  своего  младшего брата, а заодно  настоять и на прибытии в страну его  охраны. Собственно  остановить старшего Мерьсе в благом намерении  было трудно и после  непродолжительной переписки  в Крисом, которого хотя бы стоило предупредить о возможности появления в городе  незаметных  парней в штатском. Братья  обменялись рукопожатиями в аэропорту.  Луи , не смог удержатся от предпоследний наставительного слова, взяв с его общения беречь себя. «Интересно, что со мной может по его представлению случиться? Меня похитят, взорвут или просто толпа нищих растерзает…»На его губах  смелым  движением появилась  насмешливая улыбка, когда он представил себя окруженного толпой средневековых нищих с вилами и факелами.  Рука не вольно стала искать рапиру с которой он время от времени упражнялся, обычно когда Криса не было дома.
Нечего тому знать, что помимо его холодных в первое время  манер и не естественно прямой осанки,  его воспитания включало изрядное количество часов в стояках и умении держать удара, хотя и морально устаревшего оружия.  Засмеял бы...Хотя еще вопрос, что Крис нашел бы более забавным, его с рапирой в белом костюме и  маске, или себя  на чемпионате по выездке в Версале,  о котором Филипп бесконечно печалился и проел ему все уши. Француз  разумеется не пропустил не одного, пока учился, да и сам чего скрывать любил грациозных, умных и все — рано  иногда не предсказуемых животных.
Филипп набрасывал речь для презентации  и поэтому сидел в кабинете, обдумывая свои слова на  французском и бесконечно их редактируя и редактируя. Жаль,  что здесь не было кому прочитать её, чтобы   услышать чужое мнение. Еще за несколько недель  до даты его вероятного прибытия в Париж Мерьсе  стал ненавязчиво   уделять внимание своим старым контактам, поздравляя  по случаю. Даже здесь в Ирландии он не отказывался  от помощи коллегам и обрастая определенного рода репутаций среди профессоров. Собранный, когда нужно француз был не против  поменяться, с удовольствием  участвовал в жизни факультета, а главное как сказал  заведующий  большинство студентов оставили положительные, полные позитивные отзывы о его работе, на основании чего,   ему  были обещаны самые положительные  рекомендации, если подобные ему потребуются в последующем.  В животе  немного забурлило и брюнет наконец осознал, взглянув на часы, что сильно заработался. Нужно было выйти из кабинета и начать собираться, чтобы  встретится с Жанном и остальной охранной в Дублине. Из кухни  приятно  пахло едой и и , кажется,  свежим кофе. Видимо, поняв , что ему сегодня не до готовки Блэр перехватил инициативу в свои руки.
Потянувшись, Мерье показался в проеме в легких темно-синих джинсах и  облегающим светло-сером подчеркивающем пронзительность его глаз джемпере на голое тело.
- Извини, я заработался и совсем забыл  про время. Что это ?
Он подошел к  ирландцу и   едва коснулся чужой руки прохладными пальцами. Долгое сидение  за компьютером  явно не прибавляло  ему здоровья и душевного спокойствия. Еще и поездка в столицу впереди, а он успел проголодаться.  Губы капризно, поджались,  но потом понеслись программировать вторую порцию кофе уже для себя.
-Ты поедешь со мной с Дублин?
Пара серых глаз, вопросительно посмотрела на Блэра, перед  тем как взять свою порцию кофе, приобняв теплую белую чашку.

Отредактировано Philippe Mercier (2017-07-07 19:43:49)

+1

3

То, что сессия осталась позади, делало настроение Криса неизменно хорошим. Его не портила переменчивая погода или потеря зарплатной карты, которую они ездили в банк восстанавливать вместе с Филом, ничего. Хотя, пожалуй, ничего кроме легкой нервозности его парня, проскальзывающей то в разговоре, то в жестах.
Когда Фил погружался в свои записи и конспекты, он становился на время глух и нем, к этому Блэр уже притерпелся, хотя иногда и хотелось француза потормошить, отвлечь, переброситься парой фраз. Но, уважая чужое личное пространство и работу, Крис терпеливо пересматривал любимые Престолы, готовясь к выходу новых серий, валяясь на диване или гонял любимые стрелялки в наушниках – это если был не на смене.
Но последнее время Филипп не просто был занят, он словно скрывался за дверью кабинета, а вот это уже Криса немного напрягало.
Чтобы не зайти и не начать выяснять, что там не так, он решил отвлечься и в кои веки постоять у плиты. Не то, чтобы Блэр был совсем безрукий и не мог приготовить яичницу, или там, сварить спагетти или рис, просто для себя делать это было лень, прощу купить готовое, а для двоих – у Филиппа получалось не в пример лучше.
Решив не заморачиваться, Крис отварил купленные уже почищенными клубни картофеля, порезал кружками, точно так же нарубил свинные колбаски и залил всё взбитыми яйцами. Для полноты картины даже посыпал зеленью – выглядело по крайней мере прилично и на вкус было вполне съедобно, он попробовал.
- Напугал, - вздрогнул Блэр, улыбнулся, приподнял крышку, показывая результат. – Не сомневаюсь, что блюдо имеет какое-то название, но пока это просто картошка с колбасой и яйцами. – Но вкусно, не сомневайся.
Заметив напряженное выражение лица Филиппа, он потянул парня к себе, обнял, глядя в глаза.
- Эй, улыбнись, - у тебя отпуск, я намного свободнее. Всё хорошо. Конечно, я поеду с тобой в Дублин. Покатаемся по центру, проветрим твою малышку, посидим где-нибудь в уютном месте.
- Давай, доставай свои бесполезные травяные листья и садись за стол.

Филипп немного оттаял, пока Крис подтрунивал над ним за столом по поводу поедания салата  и выехали они подшучивая друг над другом.
- Ты ведь не будешь издеваться надо мной в Париже и не потащишь по музеям? Лувр и всё в этом духе я несколько месяцев изучал вместе с тобой, пока ты писал книгу. Я за то, чтобы в программе отпуска было знакомство в мебельным дизайном, дегустация вин и сыров.
Глаза Блэра откровенно смеялись – дизайн его интересовал только одного предмета из мебели, да и то в строго определённой плоскости.
- Я буду кофе и пирог, вон тот, с персиками, - осматривался Крис в кафе, куда они зашли, остановившись по дороге передохнуть. Место было не очень людное, у въезда в столицу, откуда дорога вела как в центр города, так и к аэродрому, и парни сделали остановку, наслаждаясь последними часами свободного передвижения, прежде чем придется всюду ездить под охраной.

+1

4

Француз  вздохнул . Ощутив капкан чужих рук на себе, был трудно  «сохранять постную мину», как не  редко кто — то называл его абсолютно  не имеющего ничего подобного  его лицо. Опираясь на  его,  припухлые губы осторожно оставили след на  выразительной скуле. На лице появилась чуть расслабленная улыбка, Крис был аппетитным. И то ли его голод играл с ним  злую шутку, то ли Мерсье успел и за полдня по нему соскучиться. Шепнул тому на ухо, пока  тот ворчал.
- Конечно, мой салат совершено не нужен, когда рядом  особый вид аперитива. В его глазах можно в этот момент увидеть всю компанию обитателей подземного мира, а голос стал выразительнее и  на пол тона ниже. Вздохнув прикусил себя за нижнюю губу, разумеется  с таким настроением не в какой Дублин ему не хотелось уже и подавно. Но долг зовет и он всего превыше.
- Разумеется не потащу, всего лишь запру на ночь в их подобии чтобы устроить ola-la-la… А вообще даже не знаю, музеи ты не любишь, скачки, тоже. У меня из арсенала есть еще только ресторан на   Эйфелевой башне, прогулка по Сене и яхта на Лазуреном берегу…И Версаль. Прости от него ты не отвертишься. Я влюблен в него..
Вот так за болтовней  они собрались и поехали в Дублин. Блэр даже успел перенять его название для машины. Малышка. Хотя, почему бы нет? На фоне бронтазавтра пикапа,  красная вызывающая  очень  плавная  Ферарри была малышкой. И вообще, в ней было что — то от  такого легко и беззаботного , безумия  которым славился Филипп в кругу знакомых.
Они решили перекусить уже в кафе, выпив  капучинно  и  десертом. Он  с определенной нежностью рассматривал поглощенное витриной чужое лицо. Охрана ехала  обычным рейсом. Но его отложили  на несколько часов по причине плохой погоды. А значит у него  есть время  еще немного на свою  такую ценную свободу.  Это хорошо, что Кристиан уже привык к молчаливому сопровождению.
- Мне  вишневый штрудель и глясе.
Официантка кивнула и предупредило, что  придется подождать. Филипп показал на понравившийся ему столик и  они отправились туда. Присев, они обсуждали чем можно было бы заняться. Например, Филиппу пришло в голову, что во время отпуска  можно будить затащить ирландца в Диснейленд. Они посмеялись, а потом Мересье  откусив кусочек штруделя сказал.
- Мы ведь почти неделю в  моей квартире жить будем. Ну, в смысле в моем доме, семейном. Слава Богу, Луи обещал, что после подписания этой сделки из- за которой, весь сыр бор с охраной начался, поедет в отпуск. Ему определенно показан отдых в позе бревно на пляже. Выглядит примерно как твои Ходоки…
Крис  еще в первую встречу отметил его болтливость, поэтому достигая  душевного равновесия Мерсье вообще , мог не умолкать ни на минуту.  Допив волшебный кофе, он  протянул Блэру наличные за обед, чтобы расплатился. В кафе ему почему — то  казалось душно и до жути хотелось выбежать наружу.
- Мне не хорошо. Расплатишься, тут с чаевыми должно  хватить. Я пойду свежим воздухом подышу около машины.
Француз выглядел и правда бледно, да и в глазу как назло лопнул один из сосудов утром. Он виновато улыбнулся и показал на дверь. После этого выскользнул наружу и  выдохнув медленно пошел к машине.

+1

5

Они спорили про музеи, подшучивали друг над другом, пили кофе. Крис по привычке попробовал штрудель с тарелки Фила, облизал ложку, сказал, что слишком сладко, на что парень, чуть скривившись, отодвинул свою тарелку. Можно подумать, был бы против – если бы Блэру десерт понравился, и он утаскал бы половину. Так, тоже привычное дурачество.
День был не очень теплый, поначалу даже пасмурный, но постепенно распогодилось, выглянуло солнце, лучи пробились сквозь жалюзи в окна кафе, заставляя Филиппа жмуриться. Крис наблюдал за игрой тени и света на его лице, рассеяно слушал про красоты Версаля, об этом француз мог буквально петь взахлёб, и наслаждался моментом. Утром, кофе, близостью Фила.
Не нужно было говорить, что он пойдёт хоть в музей, хоть в камеру пыток, если парню захочется провести там исследование, лишь бы быть вместе и сохранить вот это жизненное равновесие.
Такое шаткое – какая-то там сделка старшего Мерсье держала их всех в напряжении, чему Крис, ясное дело был не особо рад.
- Да, да. И сувенирные лавки, куда же без них, я уже смирился, - жмурился Блэр доедая свой пирог с персиками и запивая его кофе. – Хорошо ещё, что ты не увлечен высокой модой, и не потащишь меня на показы. Хотя… - он помахал ложкой, - если там по подиуму ходят симпатичные пацаны-модели, то  вполне можно сходить разок-другой, почему нет? Ты же отказался идти со мной на стриптиз. А вот зря, кстати!
Блэр вспомнил про мальчишник одного из парней на работе, фыркнул смешливо и чуть не поперхнулся. Поднял взгляд и понял, что Филу не до шуток. Настоение француза, подобное флюгеру на ветру, вновь изменилось и на лицо парня набежала тень грусти.
- Хорошо, я расплачусь, - подавляя недовольство взял деньги Крис.
Он умудрился потерять банковскую карту, очевидно, когда шел усталый с работы, и хоть уже сделал всё для восстановления, идти в банк, получать наличку в кассе было откровенно лень.
Проследил взглядом, наблюдая, как Фил, чуть понурив плечи вышел на улицу. Что поделаешь, в отношения между братьями ему ходу нет, остается только быть рядом и поддерживать Филипа, когда у того начинаются разногласия с семьей.
Он подошел к девушке у стойки, рассчитался и попросил себе кофе с собой. Пока та отсчитывала сдачу, пока включила автомат, у Криса затрясся телефон в кармане. Вызов был с работы, он было напрягся, но вопрос оказался не важным – сменщик искал инструменты в фургоне.
Всего несколько минут. Каких-то несколько минут, а вмещают иногда столько, что кажется прошел час, а то и больше.
Дальнейшее Крис видел, будто в замедленной съемке фильма.
Вот он выходит на улицу, со стаканчиком кофе в одной руке, а левой засовывает телефон в карман джинсов.
Видит впереди Филиппа возле машины – парень увидел его и взялся за ручку дверцы со стороны водителя, собираясь садиться.
Рядом с «малышкой» останавливается тёмный фургон с затененными стеклами, боковая дверь уходит в сторону, оттуда выпрыгивает мужик в капюшоне, бьет Фила по затылку, локтем зажимает под челюсть и тянет на себя, а сам отступает к фургону, поднимается ногой на ступеньку.
Всё это заняло не больше двух-трёх секунд. Крис не столько осознал, сколько видел второго мужика, что закрывал обзор с другой стороны, там где был въезд к кафе.
Мысли у Блэра в голове не было ни одной, просто не успели появиться. Тело отреагировало само, быстрее, чем действия успели оформиться.
Он на бегу, набирая скорость, швырнул стаканом с кофе в лицо бандиту, напавшему на Фила, а через три шага-прыжка, ударил корпусом, стремясь оттолкнуть от фургона, не дать затащить парня внутрь – захлопнется дверь, всё, он ничего не успеет сделать.
Его манёвр удался – они все пошатнулись, второму нападавшему чуть ли не под ноги, толкая друг друга. Мужик был выше, крепче и явно сильнее, но он не хотел отпускать Мерсье, всё ещё надеясь затянуть в фургон, а Крис боялся, что на помощь выскочит и водитель, поэтому заорал: «Полиция» и ударил нападавшего ногой по колену сбивая с ног.
Помогли им, как ни странно, хотя чему тут удивляться - девушка-кассирша, увидевшая потасовку в окно и старушка, вышедшая из минивена, она не могла подъехать к кафе из-за фургона.
Девчонка прибежала с кофейником, а старушенция огрела нападавшего палкой по спине с такой силой, что у того захрустели кости.
Вот благодаря этому Крису удалось ударить нападавшего под ребра, чтобы тот ослабил захват, а там уж Филипп отбивался сам.
Когда подоспела полиция фургона и след простыл, у Фила наливалась шишка на затылке и была стёсана скула, а Крис никак не мог разогнуться и отдышаться от прощального удара под дых.
- Будешь звонить брату, или сначала охране? – пытаясь выровнять дыхание, Блэр стоял упираясь руками в колени. Он только сейчас осознал, что Филиппа чуть не похитили средь бела дня, буквально у него на глазах.

Отредактировано Christian Blair (2017-07-17 01:12:53)

+1

6

Филипп толком понять не успел как его схватили, когда он уже собирался расслаблено нырнуть в машину. От удара в голове  все  на миг по темнело и выступили слезы. Крис буквально прыгнул в сторону придушившего и тащащего его в  темноту салона громилы. Кофе попал  и на него тоже, хотя  в большей степени  в глаза громилы.  В этот момент как — то вспомнились немногочисленные тренировки с Жаном и громиле достался дежурный удар локтем  в ребра. Прохожие так же помогли им, удар старушки  клюкой был особенно хорош, а вот за удар под дых любимого Мерсье  озверел и следующий удар пришелся обидчику в голову, от чего он крикнул на непонятном языке напарнику. Этого было достаточно чтобы оттащить от драки и себя  и Криса,  где — то в далеке зазвучали одинокие раскаты  полицейской сирены.  «Вмазались… Даже не так, влипли по самые не балуй...»Острова головной боли приближались вместе с приближающимся штормом. «Чует моей сердце, возымею честь лицезреть ненаглядного...» Повернул голову в сторону все еще корчащегося от боли ирландца. Чуть не похитители, что тут крыть? Придется становится  злым, вычурным и холодным, по крайней мере внешне.  К ним направился один из полицейских, но пока он еще в пути  спросил у Криса.
- Ты цел ? К врачу нужно?
Офицер приблизился к ним. Поздоровались. Филипп виновато улыбнулся, протягивая ему фирменную визитку из портмоне.  На бумаге с тиснением были виден фирменный лейбл — концерна,  черный с золотом дизайн даже на подлете  выглядел дорого, а уж указанная должность и во все выглядела неприличной в его неполные 23. Офицер  прочитал визитку и  поднял глаза на Филиппа.
- Мистер Мересье, не мог  бы показать паспорт или права?
- Да, конечно.  Он протянул   небольшую книжку, офицер посмотрел на фото и его. Затем повторил процедуру дознания  с Крисом.
- Хорошо. Вы не могли бы описать  что случилось или будите говорить через юриста?
-Если Вам необходимо для протокола, то  можете пока  записать, что  произошла  попытка нападения на гражданина другой страны группой неизвестных лиц. Все подробности  мы сообщим  после консультации с юристом компании.
Офицер кивнул и протянул ему документы для подписи. Филипп поставил витиеватый росчерк, затем Крис. К этому моменту в голове начал вырисовываться план действий.
- Вы точно в состоянии вести машину или попросить офицеров сопроводить Вас к месту следования, риск  повторного нападения неизвестен.
- Нет, благодарю за заботу.
Филипп посмотрел на Криса  и улыбнувшись, показал на машину. Теперь нужно  было разбираться с остальными бедами на его голову.  Первым  нужно было позвонить в посольство,   потом Луи.  Жану было достаточно смс  с содержанием  не большого содержания. «Нападение. Место встречи: Дублин». Старый  агент  точно  поймет  куда ехать в сопровождением.
- Я сейчас позвоню в моё посольство, чтобы нас встретили. Потом Луи. И спасибо, ты спас мне жизнь.
Он взял ирландца за руку и поцеловал её,  нежно и с улыбкой. Киснуть и ненавидеть все вокруг  он будет чуть позже, когда оба окажутся в безопасности. Филипп крайне лаконично поговорил с секретарем. Чуть дольше с консулом, все по — французкий и очень вежливо. В разговоре  быстро  нажал  пальцами на  панель с навигатором, чтобы увидеть дорогу, время  и местность, в памяти машины  нужный адрес был под первым номером.

Кристиан мялся в кресле напротив.  Небольшая гостиная была  предоставлена   консулом в качестве их временного убежища, поскольку его  охрана не могла оказаться так быстро  у посольства, как  этого хотелось в данный момент и  не только Луи.  Филипп  нервно  перебирал пальцами обивку, слушая  полный укора  и тревоги голос брата по громкой связи.  Вторая рука была занята  мешочком со льдом прикладываемой к набухающей все больше шишке.  Говорили они на родном языке.
- Луи,  при всем уважении, если Жан и остальные будут постоянно рядом, то мне и ему не чего не угрожает. Да, понимаю…Он спас меня, да черт бы тебя побрал. Я не поеду  домой!
Филипп терпеть не мог подобного рода споры.  В глазах появились слезы и обиженные ноты. Он  же не  марионетка и  стресс, страх за любимого и эти разговоры от которых сводит скулы. Филипп  задумчиво стал рассматривать интерьер в попытке успокоится.
Хотя, если бы хоть волос упал с головы Луи… Филипп усмехнулся. Он бы тоже орал на брата и не медленно стремился  оказаться рядом. Оба хороши на самом деле.
- Филипп,  голос Луи звучал взволновано. Может притвориться, что ему  все — таки сильно по голове шарахнули и у него сотрясение ? Развести брата на  сочувствие и беспокойство было трудно. Но видеть  его пронзительные голубые глаза  рассматривающее ссадины и  Криса,  особенно не хотелось. Утром  старший Мересье будет здесь, иначе  бы он не был главой славнейшего  семейства.
- Я в порядке. Моим здоровьем пусть займутся Жан и Крис,  Луи  должно быть на том конце трубки сжал  губы, но заставил себя принять его доводы. Пока они просто поедут в квартиру в Килкеннии в сопровождении. Затем он увидит серые глаза брата и будет строить их жизнь дальше.
- Береги себя. До скорой встречи, брат мой.
- До встречи, брат.
Он блаженно закрыл глаза и вытянул ноги,  откидываясь назад в кресле.  Скоро придет консул, скажет  что приехала охрана. Встал и  подошел к любимому, садясь рядом на поручень, плавно проводит по его скулам. У них очень хрупкое  счастье и равновесие. Он  так не  хотел, чтобы  его могли разрушить.
- Прости, что втянул тебя во все это…Сейчас появиться кавалерия и поедим  домой,  на губах появилась робкая улыбка. За дверями послышался шум и он понял, что сейчас увидит максимально собранного Жана с командой.  Протянул Блэру руку,  чтобы тот встал и буквально заключил   его пальцы в замок. Парни держались за руки в  бронированной машине охраны и до самого конца пути в их шалле, которое перед входом  обыскали.
Филипп выглядел  в внешне собранным, без привычных улыбок, а когда замок за охранной  щелкнул, повернулся к Блэру  и ничего не  спрашивая крепко обнял. Он был на  грани того, чтобы  снова расплакаться, но так можно : здесь, сейчас, пока нечего не понятно хотелось,  чтобы это тепло всегда было рядом.

Отредактировано Philippe Mercier (2017-07-17 22:07:23)

+1

7

С Днём Рождения, солнце х)

Всё, что произошло возле неприметного придорожного кафе, даже названия которого Крис так и не запомнил, заняло всего-то несколько минут. Зато разбирательства, объяснения, описания и составление всевозможных, мать их, бумаг, угробило весь, так неплохо начавшийся было день.
От природы Блэр не был агрессивен, заводился долго, его даже в детстве на площадке специально толкали другие мелкие пацаны, а он лишь уходил в сторону, но не злился. Медленно, но зато верно, достать его можно было, и под конец, когда Филипп разговаривал, уже в посольстве, с братом, Крису хотелось отобрать у него телефон и наорать на Луи.
В голос, с матами объяснить проклятому засранцу, что это из-за него всё случилось и неужели он, высокомерная сволочь не понимает, что Филипп устал, напуган и подавлен физически и морально?
Но Блэр сдержался, отдавая себе отчет, что человек по ту сторону тоже любит Фила, сейчас бесится от пережитого страха и мается чувством вины, пожалуй, старшему Мерсье приходится даже хуже, чем ему.
Полиция долго допытывалась, стараясь вызнать, не было ли «якобы похищение» попыткой розыгрыша, шуткой или чем-то подобным. Понятное дело, что им не хотелось, чтобы это было серьезным инцидентом, носящим душок разборок международного характера, но когда в ход пошла тяжелая артиллерия в виде звонков от Мерсье-старшего и появления юристов, сомнения отпали.
Единственное, в чем их заверили, что нападавшие скорее хотели напугать, чем действительно похитить Филиппа, иначе действовали бы намного жёстче. Жизни мсье Мерсье якобы ничего не угрожало.
Вот тут на их мнение Крису было откровенно плевать – он видел мрачную решимость в глазах типа, напавшего на его парня и этого было достаточно. Да, бандиты не применили оружия, но кто знает, может был приказ поначалу не травмировать пленника, чтобы шантажировать его брата, а после…
Об этом Блэру думать не хотелось совершенно. Он смотрел на поникшего, буквально посеревшего от волнения Фила, и хотел что-нибудь расколотить. Их ведь предупреждали, а они были так беспечны, не верили, что нечто подобное может произойти.
Молчал всю дорогу и лишь сжимал пальцы парня, когда тот переплёл свои с его, пытаясь поддержать и дать понять – он рядом и никуда не денется.

- Думаю, нам просто необходимо выпить, - устало улыбнулся он, когда они разулись уже дома, обнимая Фила и вместе с ним поворачивая на кухню. – Где там твоё любимое итальянское красное? Доставай бокалы.
Пока Фил ставил на стол посуду и доставал из холодильника тарелку с нарезанным сыром, Крис ввинтил в пробку штопор и рывком, с раздражением выдернул, так, что вино плеснулось на стол. Плевать. В нем бурлила злость на самого себя, вперемешку с пережитым страхом, а он действительно здорово испугался, сменяясь приливами острой нежности к любимому.
Как там говорят: ценишь, когда потеряешь? Мать его, он не хотел, отчаянно не хотел терять.
Он вполне осознавал, как ему повезло, ценил свое тихое, укрытое от других счастье и не хотел ничего менять кардинально. Ну, так, разве что диван передвинуть, а то утром солнце светит в глаза, хотя и в этом есть своя прелесть.
- До сих пор не верится, что все обошлось, -  легко, почти невесомо коснулся губами ссадины на скуле Филиппа и поцеловал парня в губы, обнимая, прижимая к себе. – Ты не представляешь себе, как я испугался, что… что с тобой может что-то случиться.
Губы у Фила были прохладные, как и щеки, а пальцы уж вовсе ледяные – сказывался стресс.
- Идём в душ? – отставил бокал и заглянул Филу в глаза, а потом потянул с себя футболку. – Включим воду погорячей, согреемся, потом снова смажем наши царапины и завалимся под одеяло.
Наблюдая, как Фил стягивает одежду, небрежно бросая по пути где придётся – когда такое было?
Крис ощутил ещё один прилив злости, теперь уже против нападавших. На плече у парня наливался здоровый кровоподтёк, вдобавок к травмированному затылку, Блэру от этого было почти физически больно.
Да, иногда они заигрывались и на бедрах, или где-то еще у Филиппа, с его чувствительной кожей проскакивали синяки, но это было другое, абсолютно другое. Криса передернуло, стоило представить, что стало бы с телом парня, если бы похищение удалось, а переговоры и торг затянулись.
Он быстро выкрутился из джинсов и белья, пропрыгал на одной ноге избавляясь от носков и через пару минут уже стоял позади Филиппа в душевой кабине. Уперся руками по бокам от плеч парня и провел губами по его мокрому плечу, поднял голову, заглянул в глаза.
- Я люблю тебя. Люблю и боюсь потерять.
Руки скользили по груди, животу, бедрам парня, лаская и проверяя, что все в порядке, Крис понемногу успокаивался, а волнение перерождалось в возбуждение, и он шептал на ухо Филу, что хочет его, и как именно, заставив улыбнуться по-настоящему впервые после нападения.
По телу прошлась мелкая, приятная дрожь, когда парень прижался ягодицами к его паху, а внизу живота резко налилось и потянуло. Он вошел в Фила плавным, медленным движением, всё также упираясь одной рукой в стенку кабины, второй, взяв за подбородок, повернул голову парня и целовал, скользя языком тому в рот. Хотелось слиться полностью, одновременно и оберегая, и забирая себе.

- Подожди, я хочу тебе что-то сказать, - он навис на Филиппом, когда они перебрались на кровать, перехватил запястье парня, чтобы не ласкал и не щекотал его, отвлекая. – Это серьезно. Я действительно серьезно, посмотри на меня.
Заглянул в серые глаза, выдохнул.
- Выходи за меня. Давай распишемся, чтоб всё было официально. Пусть твой юрист составит контракт, где укажет, что я не претендую на твои деньги, добро, что там еще у тебя есть. Мне не нужны ваши акции или место в компании. Только ты.
Весь проклятый день, наблюдая, как Филипп дает показания, общается с юристами, охраной, братом, Блэр отчетливо понимал, что он в этой истории – никто. У него никаких прав, если что приключится, даже заявление о пропаже в полицию вряд ли может написать. Вздумай Луи вмешаться в их жизнь он не может даже возразить.
- Если хочешь, я куплю кольцо и даже стану на одно колено, только не раздумывай очень долго, - немного нервно фыркнув, он поцеловал Фила в губы, - стоять мне будет неудобно.

Отредактировано Christian Blair (2017-07-17 23:36:50)

+1

8

Его кучерявая голова согласно кивнула , когда услышала предложения немного выпить вина, чтобы снять накопившееся внутри напряжение. Можно было заодно доклевать нарезку сыра из холодильника. Крис кажется слишком сильно дернул пробку и вино выплеснулось  на стол. Это не страшно, пятно можно было легко вытереть  бумажными  полотенцами или тряпкой. Сейчас  это было совершенно не важно, главное что они оба целы. И  чужие теплые руки гладят  его по талии, ободряюще и бережно. Рядом с  горячим ирландцем всегда было тепло, словно он был живой персонально грелкой от его вечно замерзающей натуры. Было страшно впутывать того в мир таких непонятных ему вещей. Он никогда не сомневался, что любит Криса, но  как уживутся вместе его обязательства перед семьей и  их очень близкие, доверительные отношения...Филипп    тоже иногда об этом думал и может поэтому так не хотел  звать с собой сюда охрану, даже когда Луи очень вкрадчиво объяснил что не из-за  их отношений  требует присутствия Жана. А ирландец сам порвался вперед и  спас его.
Очень нежные прикосновения по скуле, ссадиной. Объятия становятся   более нежными и требовательными,  словно проверяют  что они  с ним натворили. Прикрывает глаза,даря сладкий поцелуй с привкусом  вина на губах.
Крис первым стягивает с себя футболку и привлекает этим его внимание. Пальцы расстегивают  мелкие пуговицы безнадежно испорченной рубашки,   стягивает её уже в спальне отмечая, что и  плечом и локтем шевелить стало куда сложнее. Забирается в их небольшую кабину, потому что большой помост  занят ванной, а кабиной он пользовался только если  после бурного отдыха. Включает большой поток теплой воды сверху, откидывая назад голову подставляя себя под струи воды.  Теплые руки пробегают по  прессу и впалому животу,  нежно  оставляя место под теплые поцелуи на плечах. Это хорошо. Ему сейчас просто необходимо ощущать себя любимым. И желанным о чем  так интимно на ухо сообщает его парень. На лице появляться очень довольная улыбка и выгибается в начале поцеловать его, а затем немного подразнить, ощущая его желание. Мерье знал, что за каждой  исполненной  нежности фикцией и  его сбившимся дыханием, с  протяжными нотами  скрывается любовь. Их движения сливаются в одно желание  подарить себя другому.
Возлюбленный кутает его после всего в полотенце и  на лице француза  появляется  та, самая улыбка. Немного наивная, привлекательная и счастливая,  так что видны ямочки на его щеках, хоть и ссадина продолжает болеть. В спальной выныривает  из полотенца  под одеяло, собираясь устроить наглую провокацию с применением щекотки  и заманиваем Блэра на второй круг. Но его прерывают нежно разводя запястья и призывая к серьезности.
- Я слушаю, Филипп не много напрягся. Ни он,  ни Крис  не были дома серьезными на все 100 %. Разве что только если что — то вставало очень острым ребром , поэтому  серые глаза внимательно посмотрели на ирландца.
— Выходи за меня. Давай распишемся, чтоб всё было официально. Пусть твой юрист составит контракт, где укажет, что я не претендую на твои деньги, добро, что там еще у тебя есть. Мне не нужны ваши акции или место в компании. Только ты.
У него на мину сердце ударило не в такт. Филипп  иногда в тихую мечтал  конечно  о подобном счастье, но вот получить предложение руки и сердца от Блэра после  сегоднешняго дня — катастрофы. Нормальный на его месте бежал бы подальше от проблем, его капризов и не в меру властного брата- тирана. Он сглотнул,  потом рывком сел на кровати. Все еще прибывая в шоке,  но вторая фраза явно показала, что он не шутит, ничего подобного.
Француз поднял глаза на Кристиана и нервно кивнул. 
-Да…В смысле я люблю тебя...И хочу все это.
Голова с шишкой  поморщилась  от встречи с подушкой. Надо было как — то  подавить желание начать орать  и прыгать по кровати с подушкой, кидая её в виновника переполоха.
Он посмотрел на  часы прикидывая  время  и еще что- то. Он нежно приобнял Криса и  нежно прикусил его за нижнюю губу,  целуя, затем  осторожно отстранился.
- Только я… Улыбнулся, затем руками по полоз к его прессу и ниже, к линии  темных волосков. У того не хватит  терпения, чтобы узнать все  о чем им придется сейчас поговорить. Ощущая тепло под руками, направляя его  ближе к себе, заставляя   упасть одеяло на пол. Лежа на спине так приятно  вдыхать аромат  чужой кожи, чуть покусывая  его так, чтобы остались следы.Когда все закончилось, он лежал уже на  чужой груди,  рассматривая лицо жениха. Понимая пережитое за это время Филипп довольно улыбнулся. Теперь они всегда будут рядом.

+1

9

После столь насыщенного дня вырубился Крис практически мгновенно – стоило глаза закрыть, и тут же погрузился в сон.  Вот просыпался медленно, наслаждаясь тем зыбким ощущением, что произошло что-то хорошее и пытаясь это чувство удержать.
Открыл глаза и лениво улыбнулся. Фил спал рядом, подложив ладонь под щеку, в торой рукой держался за него, словно и во сне не желая отпускать. Крис убрал со щеки парня пряди волос, очертил пальцем скулу и обвел контур губ, провел по нижней, когда парень приоткрыл рот, и усмехнулся, заметив, что даже такое простое касание его заводит, вызывая напряжение в паху.
Он любил вот такие моменты на границе сна и бодрствования, когда и сам расслаблен, и Филипп тёплый, податливый, откликается телом на малейшее прикосновение сразу.
Повёл рукой по голой груди парня, погладил сосок, опустился вниз, по животу и поцеловал-сжал губами кожу на его шее, чувствуя, что утренний стояк начинает доставлять лёгкий дискомфорт.
- Чёрт, - пробормотал под нос. Нужно было вставать, собираться на смену, а ведь не хотелось, ужасно.
- Извини, - ударил и провел языком по плечу Фила и поцеловал парня в губы, когда тот повернулся, требуя продолжения приятной побудки. – Мне нужно вставать. Продолжим завтра утром, надеюсь застать тебя на этом же месте и вот так же одетым.
Он с легким смешком провел ладонью по голой ягодице парня, сжал и выбрался из-под простыни.
Когда после душа зашел на кухню, намереваясь быстро выпить кофе, бросить в рот чего-нибудь, что завалялось в холодильнике и бежать – время поджимало, с удивлением обнаружил у стола сонного, взлохмаченного и слегка сердитого Филиппа с чашкой кофе в руках.
- Ты чего так рано вскочил? – Делая вид, что не замечает сердитого взгляда, включил машинку для новой чашки. Наклонился и поцеловал француза в губы, куснул за надутую губу. – Чтобы решить, возьмешь мою фамилию или останешься на своей?
Он рассмеялся и засунулся в холодильник, подвигал стоявши там контейнеры, выбирая, что можно быстро и сытно съесть.
Сел напротив и намазал на кусок хлеба паштет.
- Извини, но встречать брата и объясняться с ним тебе придётся самому. Ты ведь не передумал за ночь и скажешь ему?
Он посмотрел на Фила уже серьезно, давая понять, что всё, сказанное ночью остаётся в силе. Успокоился, увидев, что парень удивлённо расширил глаза – тоже не передумал.
Пожалуй, Крис был процентов на восемьдесят уверен, что ему не откажут, но не исключал такого варианта и был готов к борьбе - уговорам и спорам.
Предполагал, что Филипп может заупрямиться, мол, зачем тебе наши проблемы и всё в таком духе, но тот согласился, сразу и с видимым удовольствием, чем безмерно Криса обрадовал.
- Тогда решайте насчёт бумаги, какую мне нужно будет подписать, чтоб нас не дергали и доставай из дальнего угла шкафа наши смокинги.
Вылив кофе с картонный стакан, он закрыл его пластиковой крышкой и уже на ходу поцеловал любимого в щеку:
- Я позвоню, узнаю, как ты тут справляешься с французким нашествием, если будет свободное время, или напишу смс, если уж совсем зашьюсь. А про документы и что там нужно в мэрию, узнаем, когда вернусь, хорошо?

+1

10

«Черта - с два из нас двоих я буду менять фамилию…» Если бы не тот, факт, что Крис собирается на работу,  на сонном языке Филиппа так и крутилось пару ласковых про своё бесчестное пробуждение. Мало, что разбудил, хотя  француз терпеть не мог просыпаться не по своей воле, так еще и в наглую ретировался из дома, оставляя не только наедине с проснувшимся либидо, но и семейными проблемами. И ведь нечего не прошипишь,  его смены и работа часть  программы социальной стабильности их дуэта.  Голова отчаянно вращала еще какие — то мысли и часть фраз слов Криса он улавливал в режиме  автопилота.
- Не представляю шанса, в котором  Луи воспримет новость с жизненным восторгом, но лучшего выхода все равно нет…
Француз сжал  губы. Луи был сложным , но в меру своей привязанности к младшему, его единственным союзником в таком щекотливом вопросе. Надежда на благоприятный исход дела все еще блестела в серых глазах. На словах Криса про бумагу сонно кивнул.
- Я тебя люблю.
«Ага, а я буду изображать все три части Марнезонского балета в одном лице...Лучше бы у  меня была работа, а не головная боль...»Что — то перспектива лицезреть родного брата его пока скорее пугала, чем радовало. Взгляд  задумчиво бродил по квартире думая, как придать ей пристойный гостеприимный вид. Руки невольно потянулись к телефону, вызывая домработницу внеочередно, не забыв попросить принести кое — что из продуктов к завтраку.
К приезду Луи нужно было еще и выглядеть свежо не смотря на  ссадины и синяки, поэтому предупредив Жана о приходе дамы Филипп отправился в душ.

В обед Филипп  попивал кофе на мансарде, рассматривая брата. Не смотря на определенную  разницу  они были несомненно очень похожи. Разрез глаз,  форма лица,  определенные манеры и телосложение, отличие было в более сдержанной мимике старшего брата. Филипп долго думал как лучше подать новость, но  нечего лучше чем констатация состоявшегося факта своей помолвки так и не пришло в голову. И хотя их семейные отношения  вряд ли  переживали лучшие времена Луи был немного ошарашен новостью. Затем  на го лице  изобразился по очереди гнев, страх  и прозрение, но объяснив ситуацию когда ему это было позволено, почувствовал облечение.  Не забыл и упомянуть не мало важную деталь,  что Кристиан сам предложил контракт. Это успокоило и старшего из двух Мересье.
- Если ты его так любишь, и он согласен на подобные условия, то что я могу сделать? Только умоляю не ошарашивать мать подобными заявлениями и остальную семью тоже.  Нам сейчас только еще головной боли  с твоей свадьбой сверху не хватает…
Филипп вспомнил масштабность последнего семейного торжества и  кивнул головой. Крис точно  бракосочетание в стиле Мерьсе не переживёт.  Луи   все еще не скрывая  болезненности восприятия смотрел на разбитую скулу и губы. Он очень хотел щелкнуть пальцами и попросить Жана помочь младшему брату упаковать чемоданы в родное гнездо немедленно, но раз уж тот наотрез отказывался уезжать без ирландца нужно было  обождать некоторое время.
- Луи, ты будешь  шафером на свадьбе? Я понимаю, что разумнее все это затевать в Париже, а кроме тебя…
Он кивнул и подошел к бортику, оставив чашку. В  черном костюме, поскольку  ехал сразу  с переговоров на другом конце света, старший брат выглядел очень уставшим и измотанным. Филипп  подошел и встал с его спины, проводя по коротким  волосам.
- Прости...Не думай, что мне плевать на твои мечты. Я бы хотел, чтобы у тебя было всё как у людей.
- У меня все хорошо. Не волнуйся, ты еще выпьешь вино на  нашей свадьбе с тремястами гостями.
Лицо младшего озарилось смешливой, беспечной улыбкой в сочетании с жестом как-будто он с легкостью поднимает бокал с шампанским.  Луи  коснулся   его руки в похожем но более сдержанном жесте на губах была   такая же  улыбка. Глаза у обоих  не смеялись, но  оба знали, что так нужно, чтобы успокоиться.
- Непременно, дорогой.

Вечером Филипп  накормил  брата  ужином, обсудив основные положения  предстоящего договора, под телятину по- неаполитанский  с гарниром и бокалом хорошего красного вина.  Братья  любили  те, немногочисленные моменты когда в  чем — то могли  делать что — то вместе и быть рядом без соперничества.  Филипп вызвался проводить Луи в Дублин,  потому что выйти из квартиры без охраны было бы сейчас не позволительной роскошью, а  сидеть в четырех стенах не лучшая альтернатива.  Крису же на телефон он отправил пару теплых смс, а тот  видимо забегался, так и не ответив на последнюю.
В квартире было очень уютно,  особенно когда вернувшись с прогулки  можно было вытянуться на диване  и  не выдержав тяжелого дня так и заснуть в рубашке и брюках,  уронив  книгу.  Вот и Филипп не устоял перед этим соблазном ,оставляя Крису  решать вернуть его в спальню и слушать ворчание или накрыть пледом, чтобы  он хотя бы немного согрелся.

+1

11

Редко, но у Криса всё же выпадали на работе дни, когда не было вызовов, например, с утра и до обеда, или несколько часов днём. Как ни хотелось поспать или повтыкать новости в инете, Блэр тратил их или на заполнение бесконечных бланков, или на зубрёжку конспектов – учёбу никто не отменял, и хоть с каждым курсом материал становился сложнее, он втянулся и уже был уверен, что не вылетит из-за неуспеваемости.
Сегодня было как раз наоборот – сигнал вызова звенел под крышей станции раз за разом, да ещё они заезжали по пути по двум адресам, которые диспетчер передавал вдогонку. Хорошо, что ничего критичного – то у маленького ребенка подскочила температура после прививки; то подрались подростки на баскетбольной площадке, споря, кто выиграл; то машина вылетела в кювет, но водитель отделался ссадинами и лёгким сотрясением.
Никто серьёзно за весь день не пострадал, что не могло не радовать, но времени даже на звонок Филиппу не было, хоть Крис и возвращался мыслями к своему парню. Редкий случай, но он рад был приезду старшего Мерсье – после вчерашнего нападения лучше, чтобы с Филом кто-то побыл рядом, близкий, а он не мог – и так недавно менялся сменами из-за матери, да и планировал поменяться снова, чтобы приплюсовать несколько свободных дней к короткому отпуску, отчаянно мечтая подольше побыть со своей половиной.
Зато в обед выпало аж полтора свободных часа и Крис, немного мучаясь угрызениями совести, остановил фургон в центре и пробежался до одного магазина, в котором за всю жизнь бывал от силы раз или два. Возвращаясь, купил напарнице кофе и сдобный рулет, за то, что согласилась обождать, запрыгнул на своё место, довольно улыбаясь, и всю дорогу потом отмахивался от расспросов Стейс, которой было интересно узнать, что же он покупал.
Не говорил, потому что вещь была предназначена только для одного человека.
Вернувшись, Блэр поздоровался с охраной и открыл дверь своим ключом – знал из сообщения Филиппа, что его брат уже уехал.
Разулся, тихо прошелся по квартире, раздеваясь; вымыл руки, выпил стакан сока, пожевав стоя возле холодильника кусок запеченной в соусе курицы и вошел в комнату, где дремал Фил.
Крис заметил на столе исписанные ровным, похожим на почерк Филиппа, но более жестким, с четким прописанием каждого соединения между буквами, почерком Луи листы, пробежался глазами по тексту.
Чтож, братья достигли соглашения, Луи отметил вопросы, на которые стоит обратить внимание юристу при заключении брачного контракта.
Блэр улыбнулся, присел перед диваном, отодвинул в сторону томик французских новелл. Полюбовался немного по детски доверчивым, нежным выражением лица спящего парня, провел кончиками пальцев по приоткрытым губам, наклонился и поцеловал.
- Привет, спящий красавец, - пристроил подбородок на грудь Филу, когда тот приоткрыл глаза. Погладил парня по плечу, груди, лаская и давая постепенно выйти из дрёмы.
- Помнишь, я говорил, что встану на колено и попрошу твоей руки? – подмигнул и достал из кармана кольцо. Коробку, правда, он не покупал – как раз на неё денег и не хватило, но серебряное кольцо, с этническим узором, напоминающим вязь из листьев клевера по ободу, купил.
- Согласен ли ты, Филипп Мерсье, выйти за меня, быть рядом в болезни и здравии, зная о том, что денег у меня нет, а вот придури и проблем предостаточно, и далее по списку?
На коленях он правда не стоял, а сидел на полу, но когда Фил со смехом кивнул, надел кольцо ему на палец.
- Пошли, в кровать, солнце, - поцеловал снова, нежнее, но настойчивей. – Ты специально рубашку не снимал, знаешь ведь, как меня заводит процесс расстёгивания всех этих мелких пуговиц?
Впрочем, ответа и не требовалось, они оба знали, что он возмутительно откровенно очевиден.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Успеть вовремя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно