Сны в зимнюю ночь
УЧАСТНИКИ
Финн Паркер, Бойд Суини
ДАТА И МЕСТО
3 января 2017 г. Белфаст, Северная Ирландия
САММАРИ
Просто последняя совместная ночь перед тем, как Бойд вернется в Килкенни.
18+
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Сны в зимнюю ночь
Сны в зимнюю ночь
УЧАСТНИКИ
Финн Паркер, Бойд Суини
ДАТА И МЕСТО
3 января 2017 г. Белфаст, Северная Ирландия
САММАРИ
Просто последняя совместная ночь перед тем, как Бойд вернется в Килкенни.
18+
Разговор выходил не только невеселым, но еще и опасным: они оба будто ходили по грани, переступив которую легко было перевести спокойный спор в серьезную ссору. Бойд всегда напрягался, когда речь заходила о его семье, о его криминальных замашках или о деньгах в целом, вдвое больше - когда речь об этом заходила в разговоре с Паркером. Потому что не хотел быть для него "бедным родственником". Потому что не хотел, чтобы Финн его жалел. Потому что не хотел взглядов сверху вниз, ведь это точно и навсегда станет концом их отношений. Но даже просто объяснить это любовнику и тем самым прекратить этот разговор было для Бойда все равно, что на горло себе наступить, поэтому он упрямо продолжал, не сдавая позиций и не соглашаясь с Паркером.
- Проще всего сказать "нет другого выхода" и пойти по пути наименьшего сопротивления, - тихо возразил он, на этот раз не глядя на Финна и вместо это рассматривая тлеющий кончик своей сигареты. - Многим людям приходится из кожи вон лезть, чтобы обеспечить свои семьи, но при этом они остаются в рамках закона, - Бойд чуть поморщился - рассуждать о законах ему нравилось не больше, чем о религии или морали. В его собственном мировоззрении воровство было плохим поступком не потому, что так сказано в Библии, или в кодексе, или потому что это порицает общество. А потому что, своровав, ты поступаешь дурно с другим человеком, вот и все. - Так что я мог сделать что-то, стараться лучше, но я не стал, - он равнодушно пожал плечами. - Вот и все объяснение. Не понимаю, почему кто-то должен был закрывать на это глаза - хоть судья, хоть монахи.
Нет, это все-таки решительно был очень странный разговор. Кто угодно на месте Бойда наоборот пытался бы обелить себя, оправдать, подчеркнуть вынужденность своих дурных поступков. Он же честно и спокойно признавал, что поступал - и до сих пор поступает - скверно, а за это обычно всегда прилетает: хоть от закона, хоть от людей, хоть от кармического равновесия.
Он все еще оставался спокойным - пока Финн не произнес все же слова, заставившие его вскинуться. "Тебе нужна была поддержка". Поддержка, помощь, подачка - для Бойда не было разницы в этих понятиях. Он никогда не просил милостыни, никогда не считал, что кто-то что-то должен ему, и его бесила одна мысль, что кто-то смотрит на него, как на убогого, который не справится без помощи со стороны.
Все это он собирался объяснить Паркеру, причем в самых резких выражениях, но осекся, услышав злость в его голосе. Все это произошло четыре года назад, а Финн сопереживал ему и злился так, словно он пришел к нему со свежими ранами. У Бойда сердце сжалось от нежности, и он тут же забыл, что только что собирался накинуться на любовника с обвинениями. Затушив свою сигарету, он подался ближе к Паркеру, обнял его и мягко коснулся губами его плеча.
- Посмотри на меня, - тихо попросил он - так спокойно, будто и не было этого непростого разговора. - Я в порядке. Эти шрамы - единственное, что они оставили мне на память о себе. Я не шарахаюсь от людей в сутанах, не плачу по ночам в подушку, - Бойд усмехнулся с обычным своим лукавством, - и даже получаю удовольствие, когда ты меня шлепаешь, не переживая при этом "флэшбэков из Вьетнама". Понимаешь? - он провел ладонью по щеке Финна и тепло улыбнулся ему. - Знаешь, как я люблю тебя за то, что тебе настолько не все равно?
Финну хотелось сказать очень многое. О том, как смехотворно требование не идти по пути наименьшего сопротивления, когда обращено к семнадцатилетнему мальчишке. О возможности Бойда в том возрасте - да и сейчас тоже - обеспечивать семью, оставаясь в рамках закона. О том, кто на самом деле должен был "стараться лучше", как следовало бы повести себя судье и монахам. Все эти слова буквально рвались с языка, а от сочувствия и болезненной, почти горькой нежности так и сводило спазмом горло, и Финн был готов, как никогда, забыть об осторожности и о негласных правилах, которые как-то незаметно установились между ними - не говорить о деньгах, не лезть со своей помощью, не жалеть - даже несмотря на то, что понимал: стоит сейчас дать себе волю, и мирный, в общем-то, разговор может обернуться вспышкой Бойда и абсолютно оглушительной ссорой.
Ссориться не хотелось, не хотелось терять эту ночь, в которой, несмотря на появившееся теперь напряжение, всё ещё были и тишина, и нежность. Но не хотелось и просто позволить любовнику по-прежнему принимать на себя всё дерьмо, которое он счёл заслуженным, законным. Несмотря на всю свою любовь к нему, Паркер не считал его ангелом, но и не мог позволить ему и дальше записывать себя в преступники и так спокойно принимать этакое обезличенное наказание, которое полагается всем, кто "должен был лучше стараться", да не справился.
Коротко, досадливо вздохнув, Финн уже совсем было собрался заговорить, когда вдруг оказался в объятиях Бойда. Это оказалось так неожиданно и так нежно, что застигнутый врасплох Паркер невольно притих, так и не произнеся ни слова, и стал чутко слушать голос Бойда, с удивлением чувствуя, как затихает внутри чуть не выплеснувшаяся наружу буря. А потом медленно, как будто боялся слишком резким движением что-то испортить или нарушить, повернулся к любимому.
- Я... - с первого раза не получилось, голос сорвался на шёпот, и Финн, досадливо тряхнув головой, начал заново. - Знаешь, я сейчас очень много всего собирался тебе наговорить, но ты сейчас сказал то, что сказал, и вроде как уже не нужно. Потому что - да, я понимаю, - чуть отстранившись, он заглянул Бойду в глаза. - Понимаю и верю, и очень рад, что всё вот так, - невозможно было не усмехнуться в ответ на лукавство вспыхнувшее в глазах Бойда, и Финн тихо хмыкнул: - И меня, знаешь ли, очень радует, что в такие моменты обходится без флэшбеков, а то было бы всерьёз тревожно, - и снова Финн сбился, теперь уже с весёлого тона: не смог не споткнуться о слова, когда Бойд коснулся его лица, и инстинктивно потянулся ему навстречу. - Я тоже люблю тебя, - тихо произнёс он и мягко взял Бойда за запястье. - И мне не может быть всё равно. Мне небезразлично всё, что тебя касается, хоть в прошлом, хоть сейчас, хоть потом. И совершенно неважно, о чём конкретно идёт речь, - ещё несколько секунд Финн просто смотрел ему в глаза, а потом потянулся ещё ближе и коснулся его губ мягким, удивительно ласковым поцелуем.
Казалось бы - сказано всего несколько слов, а какой волшебный они произвели эффект. Ссора развеялась, не успев начаться, напряжение, ощущавшееся на протяжение всего разговора, исчезло, и снова чувствовались только теплота и небывалая близость. Близость, ставшая еще значительнее после всего сказанного. Бойду невольно вспоминался разговор, последовавший за тем, как он нашел дневники Паркера - тогда тоже была такая же откровенность, в чем-то наверняка болезненная для Финна. Теперь, значит, пришла его очередь. Но Бойд не жалел - они стали еще немного ближе, и он не взял бы обратно ни одного слова из сказанного.
- Не нужно, - со все той же мягкой улыбкой подтвердил он и придвинулся еще ближе к Паркеру, так, чтобы чувствовать его тепло всем телом. - Я ведь уже говорил - я не хрупкий цветочек, - Бойд чуть усмехнулся и поставил подбородок на плечо любовника. - Нужно намного больше, чтобы сломать меня.
А потом он снова притих. На слова Финна нечего было ответить, а еще - им невозможно было не верить. У Бойда никогда не было проблем с доверием, в его жизни не было людей, которые беспринципно пользовались бы им или нагло обманывали. Ему удивительно везло на друзей и возлюбленных, и то, что кто-то так искренне о нем заботится, так сопереживает ему, не было для него в новинку. Но все-таки никогда прежде он не чувствовал того, что испытывал сейчас рядом с Паркером. Дело было не только в доверии, но и в каком-то подспудном ощущении, что можно наконец остановиться и перевести дух - возможно, впервые за последние четыре года. Ощущение странное, почти забытое - ощущение дома.
- Наверное, стоило пережить все это дерьмо в банке ради того, чтобы встретить тебя, - очень тихо и неожиданно для самого себя произнес Бойд. - Даже не верится, что прошел всего месяц, - с улыбкой добавил он и потянулся к губам Финна за еще одним легким поцелуем.
Наверное, многим показались бы странными такие громкие признания спустя всего месяц знакомства. А если не странными - то откровенно преждевременными, порожденными легкомысленной влюбленностью. Но Бойд уже бывал влюблен, знал, насколько мимолетно это чувство, как быстро оно перегорает и насколько неустойчиво к любым невзгодам. Они же с Паркером пережили уже то, на что у некоторых пор уходит несколько лет, и он так же, как и в первую неделю знакомства, готов был поспорить: все по-настоящему.
А на чужое мнение ему было, честно говоря, наплевать.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Сны в зимнюю ночь