Это было мерзко. Холодная вода пробирала так, что по коже шли мурашки, от того, как она затекала за шиворот, начинало трясти, от контраста температур кровь прямо-таки грохотала в ушах и то и дело перехватывало дыхание. Тем не менее, Финн по-прежнему даже не думал вырываться, он всё так же безропотно терпел неприятную процедуру, почти с мазохистским удовольствием прислушиваясь к тому, как тело то прохватывает напряжением, то отпускает, а в голове понемногу проясняется.
Когда Бойд снова позволил ему вынырнуть, он тяжело, с хрипом перевёл дыхание, отёр чуть подрагивающей рукой лицо и посмотрел любовнику в глаза.
- Лучше, - отрывисто отозвался Финн, и голос прозвучал надтреснуто и хрипло. Сердце стучало быстро и как будто с перебоями и лишнее дыхание на разговоры он не тратил, поэтому только кивнул Бойду в ответ и под конец прибавил негромким эхом: - Поговорим.
Под душем Финн стоял долго, подставляя лицо чуть тёплым струям, смывая запахи сумасшедшего ночного угара, старательно стирая даже призрачные следы чужих прикосновений и поцелуев. Способность думать, рассуждать, складывать мысли в связные слова постепенно возвращалась к нему, и он размышлял о том, как лучше всего быть дальше. Сказать правду - тут даже и думать нечего. Рассказать всё в подробностях? Да, наверное, так будет лучше всего, сейчас не тот момент и не та ситуация, когда стоит хоть о чём-то умалчивать. Попытаться объяснить, каково ему вчера пришлось, что всё вот так закончилось? Вряд ли без этого все остальные его объяснения будут полными. Попросить прощения? Да, но только после того, как прозвучит всё остальное, нечего давить на жалость.
Почувствовав, наконец, что силы вернулись, насколько это было возможно, Финн выключил душ, вышел из ванной и отправился приводить себя в порядок, а пять минут спустя уже появился на кухне, одетый в серый спортивный костюм, от которого пахло свежестью, осунувшийся, но собранный и тихий. Устроившись за столом, он несколько секунд вдыхал кофейный запах, разлившийся по кухне, и смотрел в свою чашку, а потом поднял на Бойда взгляд.
- Поговорим, - тихо сказал он, и в этом не было вопросительной интонации. - Я сказал, что обдолбался не просто так. В общем-то, так оно и было, хотя то, что вчера случилось, не причина устраивать такое дерьмо, - Паркер сделал глоток кофе, собираясь с мыслями, и продолжил: - У меня вчера случилась очень неожиданная встреча: ко мне без звонка и без всяких других предупреждений приехал человек, с которым мы были вместе два года, а потом расстались, по его инициативе, - Финн снова сделал паузу, невольно удивляясь тому, как скудно и сухо всё это звучит в пересказе. Переведя дыхание, он заговорил снова: - Я... здорово развалился тогда, прямо-таки на куски. Не знал, как жить, что делать, чувствовал себя так, как будто мне... перекрыли подачу воздуха. Всё стало не слишком важным. Это тогда я вернулся из Лондона в Белфаст и попытался тут прижиться, - Финн не замечал, что говорит уже не глядя на Бойда, и не отрывает взгляд от своей чашки. - Вчера его вдруг принесло. Пошли разговоры о том, что это было ошибка, а теперь он знает, что на самом деле важно. О том, чтобы начать сначала, как он выразился, - Финн нервно усмехнулся, сделал большой глоток кофе и зашипел, обжёгшись. - Или хотя бы провести вместе последнюю ночь, - в этот раз усмешка получилась больше похожей на гримасу, и молчал Финн долго. Чтобы заговорить снова, пришлось сделать над собой некоторое усилие, но он продолжил: - В общем, не было никаких "сначала" и никакой ночи, но... Когда он ушёл, у меня как будто сдвиг какой-то пошёл. Редко такое бывает, но... мне было места себе не найти. И я вспомнил про дозу, она у меня давно лежала, на хреновый день... - и снова большой глоток кофе, и снова тихое шипение сквозь зубы. - А потом меня зачем-то понесло в "Кремль", сам не знаю, зачем. Вторую дозу я привёз уже оттуда, тоже не знаю, зачем, врать не буду. Ну и обдолбался заново, уже перед твоим приходом, - Финн снова глотнул кофе и встретился-таки с Бойдом взглядом. - Вот так было дело, - тихо закончил он и больше уже глаз от лица любовника не отводил в ожидании реакции на всю эту сбивчивую исповедь.