Нельзя было не согласиться с Паркером: подарки обязательно должны попадать к тем, для кого они предназначаются. Хотя бы для того, чтобы увидеть реакцию. Реакция Финна точно стоила и того, чтобы хранить сюрприз в тайне вот уже неделю, и того, чтобы вытерпеть боль при нанесении татуировки.
Бойд только улыбался все шире и шире, наблюдая за тем, как любовник рассматривает рисунок, а когда тот бережно обвел его пальцами, невольно отвел ногу еще больше в сторону. Этот момент не хотелось нарушать не то что словом - даже звуком, и все-таки когда Паркер провел по татуировке языком, с губ Бойда сорвался тихий, судорожный вздох. И странная мысль пронеслась в его голове: казалось, этим прикосновением Финн словно утверждает этот узор как собственный символ, свою печать. И Бойда, не признававшего никакого собственничества в свой адрес, отчего-то полностью это устраивало.
Это, впрочем, еще не значило, что надо было отказываться от желания немного позабавиться. Бойд в притворном изумлении округлил глаза и спросил, с самым честным видом, на какой только была способна его хитрая морда:
- А с чего ты решил, что это в твою честь? - лжец из Суини всегда был отвратительный, а теперь он был до того доволен произведенным эффектом, что уголки губ у него так и подрагивали, норовя разойтись в улыбке, а глаза весело щурились. - Может, я просто люблю... м-м-м, фрукты? Фотографию? Фантастику? Фрэнка Грилло? Трахаться, наконец! - последнее он произнес уже сквозь смех - розыгрыш не удался, но Бойда это совершенно не огорчало. Тем более когда Финн прикоснулся губами к его бедру - от этого легкого поцелуя по телу словно слабый разряд тока пустили. - Знаешь, я бы прямо сейчас предложил проверить, хорошо ли она уже зажила, чтобы выдержать интенсивное трение, - улыбаясь и поглаживая Паркера по волосам, проговорил Бойд, - но, кажется, нам и в самом деле надо выспаться, прежде чем совершать новые подвиги. Иди ко мне, - он мягко потянул к себе Финна, а когда тот оказался совсем близко, обнял его руками и ногами. - Не отстраняйся, хочу так и заснуть, - тихо попросил Бойд и весело усмехнулся. - Дышать, конечно, тяжеловато, но, Боже, до чего же приятно чувствовать на себе твой вес! - потянувшись к губам любовника, он поцеловал его долго и нежно, а когда поцелуй закончился, шепнул, глядя ему в глаза: - Люблю тебя.
И никакого значения не имел теперь невеселый повод, который привел сегодня Бойда в Белфаст, не имела значения страшная ссора, которой они едва не перечеркнули все, что было между ними, не имела значения окончательно померкнувшая тень Танкервиля, которой Бойд теперь нисколько не боялся. Так порой бывает: два коротких слова связывают людей так крепко, что никому и ничему не под силу разорвать эту связь.
А иногда для этого достаточно даже одной буквы - если, конечно, это правильная буква и в правильном месте.