Эта блондиночка вообще владеет одним замечательным навыком - слышать только то, что хочет слышать. Вот ей отчётливо слышалось вместо его "выметайся" - "убеди меня позволить тебе остаться". Что же... раз уж ему нравится играть в эту игру то ей не жалко своего таланта. - Но гильотина, Ник, избавит меня от всей головы, а не от сотворённой тобой боли - будто бы это было не очевидно и не должно было его порадовать, пояснила она, позволив себе усмехнуться его шутке - В чёрном юморе ты мастак - не удивительно. Странно, что он не подумал "а вдруг запасная голова отрастёт", с неё станется. - Ты накладываешь вето на "Ники"? Как же мне теперь жить с этой мыслью? - она даже расстроенно надула губки, но он был таким смешным когда злился и вот так забавно морщился, что приходилось прилично сдерживать себя. Тем более не он давал это право, а значит и забрать его у него нет полномочий. Однако злить лишний раз своего бывшего именно сейчас было затеей глупой. Не хочет слышать Ники - она позволит этого не делать некоторое время.
- А мне ты тоже не веришь? - даже самой стало смешно от этого вопроса, но что поделать, некоторое разочарование на лице мелькнуло. Разве можно не верить этим ангельским глазкам и светящемуся нимбу над головой. - И я безмерно благодарна тебе за эту милость, но ты слишком давно засел на верхах, Ник, и не можешь объективно рассудить как порой бывает сложно простым земным людям с поиском - и это были максимально искренние слова благодарности, потому как он настолько властно ткнул пальцем в сторону двери, что она почти увидела как он готов за шиворот выкинуть её прочь. Не слишком приятная картина. Она не хотела воплощать себя в таком амплуа, даже, кажется, голова всерьёз начала болеть, протестуя такому пророчеству.
И удивительно, что он вообще предложил ей вокзал, а не лавку на улице, с его то характерной тошнотой к её персоне. - Прояви хоть каплю сочувствия, какой вокзал... какой конюх... - она себя слабо представляла в этой роли, хотя ему явно картина виделась хорошо, возможно он даже живенько так представил как в зимнюю стужу она греет руки с бомжами у бака. Или выскребает дерьмецо в конюшне, что почти одно и то же. Брр... - Ну какой же ты упрямый... тебе проще взять чужого человека в дом чем помочь некогда родному и близкому - обидненько, да. Но что поделать, сама заслужила. Теперь приходится начинать с самой низкой позиции. - Мне тоже ужасно неудобно стеснять тебя, но кроме тебя мне не к кому обратиться, ты же знаешь - она даже как-то расстроилась немного от произнесённых слов и поднесла ладонь к губам, отворачиваясь от злодея, желающего ей всего наихудшего, и неспешно шагая к окну. Мог бы из благодарности отнестись с пониманием, из благодарности за то, что сняла с него розовые очки, что теперь уже не с ним сколько лет, что позволила ему найти что-то лучшее. Но если он останется таким же несносным то это был напрасно потраченный шанс.
Вылететь отсюда она не хотела, не хотела срочно искать жильё и работу, выдумывать новые планы. Внешне она оставалась спокойной, но внутри был целый ураган. Как же так? Что теперь делать? Упасть в обморок было бы самой идеальной мыслью. Он должен поверить, что ей настолько плохо, что её нельзя выбрасывать на улицу и вообще не желательно оставлять надолго одну. Тут простудой не отделаешься, а головная боль как нельзя кстати, она непредсказуема и порой бывает опасной. А то, что с каждым новым предложением он говорил всё более раздражённо означало лишь, что времени у неё ничтожно мало и действовать надо быстро. Казалось, что даже сердце заколотилось быстрее.
То ли оттого что сама себе поверила, то ли действительно от расстройства, но девушка пошатнулась, перекладывая ладонь на лоб и жмурясь - Ник, мне не хорошо... - немного растерянно и негромко сообщила Джес и попыталась нащупать опору, но отошла от мужчины на приличное расстояние, а до окна дойти не успела. Как и сказать больше ничего не успела, потому что в глазах резко потемнело, а воздуха будто стало мало. Блондинка в тот же миг потеряла сознание и с грохотом рухнула на пол, неподдельно ударяясь головой.