Две недели - это удивительно долгий срок, Паркер раньше даже представить себе не мог, что часы и дни могут быть такими длинными, тянуться так невыносимо долго, а сейчас, в отсутствие Бойда, без шансов увидеть его поскорее каждый час как будто бы шёл за десять. Телефонные звонки и скайп отчасти спасали, но чем дальше, тем острее чувствовалось, что их недостаточно, любовник был необходим ему здесь, рядом, изводила сама невозможность к нему прикасаться, и всё вместе это подхлёстывало торопиться, решать проблемы как можно быстрее, чтобы как можно быстрее по-настоящему стать вместе и не лезть на стену из-за чёртовых расстояний.
В общем-то, Финн рассчитывал переехать уже в ближайший понедельник, но возникшие на работе сложности с его сменой и слёзные просьбы начальника заставили его отложить отъезд ещё на неделю. Тем не менее, мыслями он уже был в Килкенни, а нежилой вид квартиры, ключи от которой он должен был в понедельник утром вернуть хозяину, окончательно настраивал на дорожный лад. К тому же этим вечером должен был снова приехать Бойд, чтобы провести с ним последний уик-энд в Белфасте, и Паркер чувствовал себя так, как будто расстояния уже не было, и они уже были вместе.
Вечер выдался прохладный и промозглый, окно он не открывал, и от этого квартира ещё больше наполнилась запахами свиных отбивных, жареной картошки и крепкого чая: Финн не оставлял своих кулинарных уроков, понемногу начал по этой части преуспевать и сегодня собирался Бойду немного похвастаться.
Звонок мобильного оторвал его от созерцания нарубленной зелени, и Финн удивлённо вскинул брови при виде того, чьё высветилось имя.
- Шерри, привет, - он присел на край стола. - Как ты там?
- Привет, Финн, - голос Шерри звучал как-то напряженно. - Да я-то ничего, только... Слушай, Суини еще не у тебя?
- Нет, не у меня, - нахмурившись, Финн бросил быстрый взгляд на часы. - Но он вроде бы пока и не опаздывает. А что? Ему что-нибудь передать, когда приедет? - кольнуло нехорошее чувство, но Финн отогнал его, запретив себе лишний раз дёргаться.
- Нет, передавать как раз ничего не нужно... То есть я наоборот буду благодарен, если ты ничего не скажешь ему о моем звонке, - поймав себя на том, что говорит все путанее и непонятнее, Шерри сбился и начал сначала. - Финн, обычно я не стал бы в это лезть - пусть бы Суини сам решал, что говорить тебе, а что нет. Но тут вопрос серьезный, и мне кажется, что ты должен знать. Из-за этих поездок в Белфаст он влез в долги, причем должен он не друзьям и не банку, а таким людям, которых лучше бы не злить, - Шерри выдержал паузу, а затем решительно выдохнул: - Вчера его избили, и это было только предупреждение.
- Да, да, конечно, я не буду ничего рассказывать, - на автомате заверил Шерри Паркер, чувствуя, как смутная поначалу тревога всё больше набирает обороты. Он хотел было ещё что-то добавить, но так и притих, услышав продолжение.
Долги. О которых болезненно гордый малыш, разумеется, даже не подумал ему рассказать. Которые уже стоили ему побоев. Которые, судя по тому, как напряжённо звучит голос обычно спокойного Шерри, могут обернуться и вещами посерьёзнее.
Финн медленно, глубоко вздохнул, кашлянул, чтобы прочистить горло.
- Сильно избили? - отрывисто спросил он и прибавил: - Ты знаешь, сколько он должен? Знаешь этих людей? - в голове лихорадочно закрутились мысли о том, как решить эту проблему.
- Не сильно, это же так - акт устрашения, - даже по голосу Шерри было ясно, что он морщится. - К сожалению, не знаю. Ты же знаешь Суини - он терпеть не может, когда лезут в его дела. Могу только догадываться, что это кто-то из тех, кому он сбывал краденое, - здесь Шерри снова запнулся - он не был уверен, как далеко простиралась откровенность Бойда с любовником. - Словом, поговори с ним, - требовательно закончил он. - Меня он слушать не хочет, но, может, к тебе прислушается. Я знаю, он будет злиться - и на тебя, и на меня, но я лучше смирюсь с его недовольством, чем... - Шерри не договорил, но все и так было ясно.
Чем дальше, тем хуже, и постепенно смутная тревога всё больше стала превращаться в подавленный, глухой страх. В одном Финн был согласен с Шерри точно: лучше пусть Бойд злится на них обоих, пусть это обернётся ещё одним взрывом и новой ссорой - это в любом случае лучше, чем... чем то, что можно представить себе в качестве альтернативы.
Финн снова медленно и глубоко перевёл дух, мысленно досчитал до десяти.
- Да я всё знаю. Всё понимаю, Шерри, - немного невпопад откликнулся он. - Ты не волнуйся там, я обязательно поговорю с ним и что-нибудь придумаю. Всё будет хорошо. Я тебе потом позвоню. И спасибо, что всё рассказал, - Финн улыбнулся в трубку, как будто Галлахер мог его видеть. - Счастливо, Шерри, - и он дал отбой.
Ожидание, которое ещё пять минут назад было радостным, приятным и почти уютным, мгновенно стало тревожным. Несколько секунд Финн молча смотрел на мобильный, как будто всё ещё ждал чего-то, а потом отложил его в сторону, вышел в гостиную, постоял посреди комнаты и принялся кружить по квартире, то и дело бросая взгляд на входную дверь.
Совместно с Бойдом.