Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Букет просто так

Букет просто так

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Букет в подарок - просто так

http://www.businessclass.md/materials/2014/07/11/1405075833_25817200.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Christian Blair; Emily Milford
ДАТА И МЕСТО
6 октября, магазин цветов, в котором работает Эмили.
САММАРИ
Никогда не знаешь, когда и где встретишь бывших одноклассников.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Christian Blair (2017-12-14 00:31:16)

+1

2

Есть масса приятных вещей в этом мире, и одна из них, может и не очень возвышенная, но весьма и весьма радостная – это поступление денег на зарплатную карту. Смс о зачислении средств Крис получил ещё в обед и с этого самого времени крутил в голове всякие идеи - на что честно заработанные средства потратить.
Сам Блэр не особо любил привязываться к датам, считая, что будний день вполне может быть праздником, но согласился с Филиппом, что годовщину нужно отпраздновать, и непременно во Франции. Он за, без вопросов, вот только до этой даты весьма далеко, поженились они всего три месяца как, а радостное настроение присутствовало уже сегодня, поэтому и отправился после смены по магазинам, прикупить что-нибудь, порадовать половину, да и себя заодно.
Продукты они закупили на выходных, в количествах, явно превосходящих необходимые, потому что у Филиппа из-за лёгкого осеннего депресняка повышалось желание что-то печь или готовить.
Против выпечки Блэр тоже ничего не имел, растолстеть ему, с таким режимом жизни пока точно не грозило, тем более, если французу нравится возиться у плиты.

Для поднятия настроения слякотными осенними вечерами Крис купил домой светильник, ярко-оранжевого цвета, похожий на здоровый апельсин. Подумал и нагрёб несколько пачек чипсов, себе любимому, а к ним – упаковку пива. Филипп, конечно, носом покрутит, но чипсы с его тарелки потянет, а там и до пиваса недалеко. Что поделаешь – в вине у них разбирался француз, посему он и приобретал.
Идя по улице с пакетом, Крис накинул капюшон, потому что погода не радовала разнообразием – серая, сгущающихся сумерках слякоть, оседала каплями на волосах, и пристроил наушники в уши.
Свернул пару раз, задумавшись и понял, что по этой улице давно не ходил – не помнит, что тут и как. Или просто не обращал внимания, вот по цветочным магазинам он явно раньше не хаживал.

А тут толкнул дверь, спонтанно, пригнулся, чтобы мелодично звенящий колокольчик не ударил по голове, огляделся.
- У вас же еще открыто? – обратился к девушке, стоявшей к небу боком. – Мне бы букет. Такой, без особого смысла, типо: «извини» или « я тебя люблю», а просто для хорошего настроения.
Блэр подошел ближе, убирая наушники в карман, понюхал ветку с мелкими желтыми цветами и снова глянул на девушку, показавшуюся знакомой.
- Эмили! Вот это встреча! – он широко улыбнулся, узнавая одноклассницу.
Связи с бывшими соучениками он не поддерживал, друзья все давно разъехались, но Эмили был рад видеть: когда-то она его здорово выручала с домашними заданиями. Помнил девушку почему-то всё время покрасневшей – то ли действительно часто при нём смущалась, может кожа была нежная.
- Давно тут работаешь? – Крис пристроил на полу пакет. Других покупателей не было, да и время явно шло к закрытию, поэтому Крис решил - не будет большим нарушением поотвлекать девушку, с которой не виделись довольно давно, хоть и жили в небольшом городке.

Отредактировано Christian Blair (2017-10-14 01:08:29)

+1

3

Последний месяц выдался настолько трудным для Эмили, что она была рада, что у нее есть работа, на которую можно отвлечься. Поначалу, когда череда тяжелых событий обрушилась на девушку, не хотелось вообще ничего, но и сидеть целыми днями или дома или в больнице было невыносимо, да и пропускать постоянно работу, отпрашиваться и брать отгулы тоже нельзя бесконечно долго.   К счастью, неприятности, казалось бы, отступили, черная полоса закончилась, отец Морриган шел на поправку, и Эм тоже вернулась к жизни. Она снова могла искренне улыбаться и получать удовольствие от того, что каждый собранный ею букет делает кого-то счастливым. Когда делаешь кому-то пусть небольшую, но радость, и самому на душе становится светлее. Тем более, цветы сами по себе поднимали настроение своим великолепием, поэтому Эми и любила свою работу, которая совершенно не была ей в тягость.  Вот и сейчас, ее напарница убежала домой пораньше, а Эмили, несмотря на приближающееся к закрытию время, продолжала возиться с цветами. Не то, чтобы она совсем не торопилась домой, но и закрыть магазин даже на пять минут раньше нельзя было себе позволить. Мало ли кто решит заглянуть напоследок.
И, словно в подтверждение ее мыслей, колокольчик над входной дверью мелодично звякнул, оповещая о запоздалом посетителе. Им оказался молодой человек, лицо которого скрывал капюшон.
-Добрый вечер! Да, конечно, мы еще открыты, чем могу помочь?-Эм, отложив все свои дела, сдержанно и приветливо улыбнулась покупателю, но ее улыбка стала гораздо теплее и шире, когда парень скинул капюшон и она узнала в нем своего бывшего одноклассника.
-Крис? Рада тебя видеть! Как у тебя дела? Как жизнь?-вот уж действительно неожиданная встреча. И это были не дежурные вопросы - девушке правда было интересно все узнать. Ведь многие из тех, с кем она училась в школе, разъехались в более крупные города, кто-то и вовсе переехал за границу, да и те, кто остались здесь, в Килкенни, не особо поддерживали связь между собой. Тем более, что с окончания школы прошло уже достаточно много времени. Но видеть Кристиана Блэра Эмили была рада. С ним у девушки были связаны особенно теплые и милые воспоминания о школе. Крис всегда был симпатичным мальчиком и, как это обычно бывает, с детства  привлек внимание Эм – рыжеволосая испытывала к нему даже что-то вроде первой влюбленности, поэтому часто выручала на контрольных и помогала  с домашними заданиями, естественно никогда не признаваясь ему в своих истинных мотивах. Однако с тех пор утекло много воды, и теперь Эмили по-прежнему испытывала к нему симпатию, но уже чисто дружескую.
-Чуть больше года,-отвечая на вопрос Кристиана, Эм покачала головой и заправила волосы за ухо.-Закончила университет в Дублине и вернулась обратно к отцу, потом почти сразу устроилась сюда. Кстати, что ты там говорил про букет? Если нужен подарок без повода, то почему бы не начать с того, какие цветы у нее любимые. Ты же для девушки выбираешь?
Пожалуй, вопрос мог показаться несколько бестактным и Эм от этого слегка смутилась, поэтому поспешила добавить:
-Прости, просто зная, для кого букет, мне будет проще помочь тебе с выбором.

одета в форму

Отредактировано Emily Milford (2017-10-15 16:56:31)

+3

4

- Отлично жизнь, не жалуюсь, - улыбнулся Крис шире, видя, что девушка откровенно рада случайной встрече. Впрочем, он никогда не жаловался – даже когда матери становилось хуже, и ему приходилось сидеть с ней ночами, забив на учёбу – на тот момент больше было некому. Помощь Эмили здорово его выручала, поэтому Блэр до сих пор был благодарен, не считая и просто симпатии, девушка же была славная.
Он покрутил головой, осматриваясь внимательнее – магазинчик уютный, очень подходил к Эмили, или девушка в аккуратной форме – к нему.
- Ого, целый год уже тут работаешь. Хотя я обычно этой дорогой не хожу, да и цветы, если честно, покупаю крайне редко, - откровенно усмехнулся Крис. До знакомства с Филом букеты он приобретал разве что на день матери, в далёком детстве, и может пару раз в складчину сотрудницам.
- Уютно. Не отвлекаю тебя? Ты, если спешишь, говори смело, а то я сейчас ударюсь в воспоминания, - Блэр окончательно пристроил покупки на полу и задумчиво уставился на цветы, возле которых стояла Эмили.
- Хмм… Давай так, - он хитро прищурился. – Составь один букет, как будто для себя. Вот какой тебе хотелось бы сегодня взять с собой? – ясное дело, что его хитрость была шита белыми нитками – хотелось сделать приятное однокласснице.
- А второй… что-то такое изящное, не особо пышное. Для задумчивой, немного избалованной, но тонкочувствующей особы родом из Франции.
Крис уже откровенно рассмеялся собственной таинственности, и признался:
- Букет не для девушки, для законной половины. Я женился, недавно, летом.
Вот как относится Эмили к однополым отношениям, Крис понятия не имел, поэтому пока не спешил вываливать все новости кучей – момент встречи был сам по себе хорош.
- Кольцо каждый день не ношу, - облокотился он о стойку, стараясь не мешать. – Работаю на скорой, целый день за рулём, мешает. Да и постоянно то руки мыть, то перчатки снимать-надевать.
Это было правдой, как и то, что он обручалку ещё и потерять опасался – в кармане носить не хотелось, как и оставлять в шкафчике раздевалки, мало ли. Вещь была дорогая не только по деньгам – Фил заказывал парные кольца в Париже, в каком-то навороченном ювелирном салоне, где почти все предметы были или эксклюзивами, или из ограниченной по численности коллекции;
но и без денежной стоимости – это был такой себе нематериальный символ их с Мерсье близости, что ирландца очень грело.
- Если интересуют подробности, может выпьешь со мной чашку кофе? – предложил Крис. – Ты же уже закрываешь магазин? Если поздновато для кофе, можно чаю, или что там пьют симпатичные одноклассницы в такое время дня? Поведаешь мне, почему вернулась из Дублина, я б вот, если бы вырвался – не возвращался, наверное.

+3

5

Новость о том, что Кристиан женился вызвала на губах девушки широкую неподдельную улыбку, особенно учитывая то, что парень сам говорил об этом с какой-то особенной теплотой и радостью – он определенно был счастлив .
-Ухты, Крис, поздравляю! Я очень рада за тебя,-Эмили не удержалась и легонько обняла одноклассника, а затем быстро отстранилась, поправив волосы и снова переключившись на работу. Нет, она не спешила, но теперь еще больше хотела поболтать с Крисом, а для этого нужно было закончить с цветами и его заказом
-Ну, насчет первого букета, тут все просто. Если бы сегодня я выбирала цветы для себя, то это определенно была бы вот эта корзиночка,-взяв с полки уже готовую композицию из ромашек и нескольких роз, Эмили улыбнулась. Легкая, невесомая, нежная – Эм собирала ее с особой душой, поскольку очень любила эти кроткие белоснежные цветы, вот только что-то за весь день небольшая корзиночка так никому и не приглянулась – люди предпочитали как правило что-то более роскошное и напыщенное, либо тянулись к классике в виде благородных роз.  А Эми по нраву были более спокойные и простые цветы. И она надеялась, что Кристиан одобрит такой выбор. Что ж, с одним букетом вроде бы разобрались, а вот над другим стоило подумать, ведь девушка опасалась не угодить, тем более не просто постороннему человеку, а хорошему знакомому.
-Изящное и не особо пышное…-Эм задумчиво повторила слова Криса, а потом слегка улыбнулась.- Конечно, было бы легче исходить из ее предпочтений, но, знаешь, мне кажется даже самой избалованной и изысканной особе сейчас очень не хватает солнца. Я думаю, что букет из подсолнухов сможет поднять настроение любому в эту хмурую осеннюю погоду. Тем более, если ты хочешь порадовать ее совершенно без повода.
Убедившись, что Кристиан не возражает и доверяет ее выбору, рыжеволосая выбрала несколько лучших цветов, похожих на маленькие яркие солнышки и, добавив к ним несколько разноцветных веточек для разбавки, красиво упаковала, после чего продемонстрировала результат своему бывшему однокласснику.
-На языке цветов подсолнухи означают символ оптимизма и благополучия. Надеюсь, твоей избраннице понравится. А корзиночку во что упаковать?-конечно, у Эмили были догадки, для чего Крис попросил собрать именно два букета, уж слишком хитро он улыбался, но во-первых не хотела портить его желание делать сюрприз, а во-вторых, ее предположения могли и не оправдаться.
-А знаешь что, я с удовольствием приму твое приглашение и все расскажу. Столько лет же не виделись. Подождешь меня здесь? Я сейчас быстренько закончу, переоденусь и позвоню папе, хорошо? А потом обязательно где-нибудь посидим,-Эм, немного смутившись неожиданному комплименту, снова мягко улыбнулась и кивнула головой.  При этом ей было совершенно все равно, что парень подумает о звонке домой, будто бы они по-прежнему школьники. Эмили делала это не потому, что ей до сих пор нужно было отпрашиваться или отчитываться перед отцом, а потому что сама не хотела, чтобы он лишний раз волновался и переживал за нее, особенно после того страшного нападения в доме священника.
Как девушка и обещала, сделала она все довольно быстро. Стоило только часам пробить окончание рабочего дня, Эм сразу перевернула табличку «Открыто» на «Закрыто», завершила все дела и вскоре уже стояла на улице рядом с Крисом, забавно морщась от моросившего дождя.

переоделась, сверху куртка

+4

6

- Спасибо, - Крис легко обнял бывшую одноклассницу, ощутив, что цветочный аромат стал на мгновение сильнее, и улыбнулся шире. – А я как за себя рад.
Он не без удовольствия наблюдал, как Эмили тонкими пальцами перебирает стебли растений, чуть наклоняет голову в бок, оценивая, что получилось и потешно морщит нос. В школе она ещё и колпачок ручки прикусывала, когда примеры не получались.
- Замечательная корзина, - кивком одобрил Блэр, композиция действительно очень девушке шла – такая же нежная, светлая, застенчивая даже, но между тем взгляд притягивала. – Берём. Для одной юной леди, которая помогала сдавать мне тесты по английской литературе.
- Я ведь помню, не думай, как ты меня выручала.
Стараясь не мешать, Крис спокойно стоял в стороне и думал, что Эмили, пожалуй, из всего класса третий человек, который доволен своей работой, сюда Крис посчитал себя и одного давнего друга, который сейчас работал в небольшом семейном строительном деле вместе с отцом и братом.
На счёт подсолнухов Крис так сразу и не нашёлся, что сказать, поглазел немного на декоративную разновидность тех, что выращивают в поле, поудивлялся – он как то и не думал, что их в букеты собирают. Может и видел, но внимания раньше не обращал. Потом вспомнил, что подсолнухи – они ведь в честь солнца названы, легко усмехнулся.
- Вот оптимизм нам совсем не помешает, особенно серыми осенними вечерами, отличный выбор, - подбодрил он художницу от цветов, вручил Эмили карточку, рассчитываясь за покупки и вскоре уже стоял, придерживая оба букета, пока девушка закрывала магазин.
- А где твой шарф? – улыбнулся воспоминаниям, подставляя девушке локоть, чтоб взяла под руку - всё же на улице моросил дождь и местами было скользко. – Тот, что ты ещё несколько раз вокруг шеи наматывала? Помню мне всё хотелось подойти и за оба конца дёрнуть, - фыркнул Блэр.
- И в нос тебя чмокнуть,  при всех, - подумал, - чтобы ты засмущалась. Но он так и не решился – Эмили и так краснела в его присутствии, а Крис хоть и любил иной раз пошутить грубовато, старался не перебарщивать. Если получалось.
- Была бы ты парнем-одноклассником, потащил бы тебя в паб, - настроение было хорошее, и Крис неожиданно понял,  что рад согласию Эмили с ним поболтать, - по пивасу бы выпили. Но, раз такое дело, тут через квартал было кафе, надеюсь ещё открыто.
Небольшое уютное кафе действительно светилось окнами и Крис пропустил девушку вперёд, придерживая дверь.
- Ты вернулась к родителям? Это, извини если личное, я сделал вывод по твоему звонку отцу, как он, в порядке?
Для кофе было действительно поздновато и, вешая их куртки, Крис обернулся к Эмили, за помощью в сложном деле выбора.
- Чай – в любое время дня, сок или действительно по пиву? Может вино? В общем, на твоё усмотрение, в честь зарплаты я угощаю. И не надейся, не просто так. Я всё ещё жду рассказа о твоих путешествиях вдали от нашего родного городка.

Отредактировано Christian Blair (2017-11-06 00:17:33)

+2

7

Эм не ошиблась в намерениях Кристиана.  Хотя  сюрприз парня и был слегка предсказуем, от этого он не стал менее приятным. В школе Эмили никогда не отказывала своим одноклассникам в помощи, но Крису она помогала с особым удовольствием и действительно искренне . Тем более что английская грамматика и литература ей самой давались с легкостью. Но она и подумать не могла, что спустя столько лет Кристиан не только будет помнить об этом, но еще и так мило отблагодарит. Букет, отданный ей в подарок, тронул рыжеволосую девушку, и она тепло улыбнулась Блэру, убирая корзиночку в небольшой бумажный пакет с ручками, чтобы было удобнее нести. Все-таки Крис ничуть не изменился, оставшись все тем же милым и добрым парнем, каким ей когда-то нравился и каким она помнила его со школы.
Уже на улице она забрала свой подарок и взяла Кристиана под любезно предоставленную руку, направляясь с ним в сторону кафе неподалеку. Несмотря на хмурую погоду и холодный неприятный мелкий дождь  с губ Эм не сходила легкая улыбка, и единственное, что сейчас немного беспокоило девушку – это то, не выглядят ли они с Крисом слишком двусмысленно со стороны. Ведь городок маленький, увидеть может кто угодно – лишь бы жена одноклассника не оказалась слишком ревнивой, а Эмили совсем не хотела, чтобы у него были неприятности из-за этой более чем невинной прогулки. Однако парня, похоже, не волновали подобные вещи, и он не переставал удивлять Эм своими воспоминаниями.
-Шарф? Тот огромный старый шарфик?-да, в школе она действительно часто носила длинный слегка потрепанный шарф, который так нелепо выглядел вместе с достаточно приличной одеждой девочки и который достался ей от мамы, а все потому, что Эм испытывала к нему какую-то детскую привязанность, ну и потому, что он в самом деле был очень теплым.-Он на заслуженной пенсии отдыхает в шкафу. Но я передам ему привет от тебя.
Девушка негромко рассмеялась, при этом на мгновение задумавшись над словами парня – быть может, она тогда была неправа, что симпатия была невзаимной.  Ведь она никогда не говорила Крису о своих чувствах, возможно и он их также скрывал. Как бы там ни было, сейчас это вызывало лишь умиление, отзывавшееся какой-то особенной теплотой внутри, и очередную мягкую улыбку. А Крис тем временем продолжал засыпать ее вопросами.
-Да, вернулась к папе, у него ведь никого нет кроме меня.  Да и не приглянулся мне большой город,-заходя в теплое и уютное кафе, Эм все с той же улыбкой пожала плечами, позволяя парню проявить галантность и помочь ей раздеться, а отвечать продолжила, когда они уселись за один из столиком.-С папой все прекрасно, он по-прежнему работает в хирургии, а полгода назад вернулся к практике и теперь снова проводит операции. А как твоя мама..?  Как ее здоровье? Прости, если спросила что-то не то.
Еще со школы она помнила, что мама Кристиана болела, и сейчас боялась, что ее вопрос окажется несколько нетактичным, а портить хорошее настроение парню не хотелось. Тему нужно было менять, и подошедший официант оказался весьма кстати.
-Я не пью пиво, а вот чашечкой горячего шоколада с корицей с удовольствием отмечу нашу неожиданную встречу. И, если можно, салат и малиновое пирожное,-от многообразия вкусных запахов в кафе действительно разыгрался аппетит, но скромность не позволяла ей совсем уж пользоваться щедростью бывшего одноклассника.
-Да никаких особо путешествий и не было,-Эм покачала головой, возвращаясь в прерванному разговору.- После школы поступила в Университет в Дублине, училась и жила там, а потом поняла, что очень скучаю по дому, по папе и по нашему городку, поэтому и вернулась. Наверное, это глупо, но я не жалею. А теперь твоя очередь рассказывать о себе – давно работаешь в скорой?  Ну и что еще интересного у тебя произошло, помимо свадьбы?
Честно говоря, Эмили и представить не могла, что Крис пойдет в медицину, станет врачом – как-то это не вязалось с тем образом из детства. Впрочем, Блэр хоть и был не самым лучшим и ответственным учеником, у него всегда было доброе сердце, а поэтому спасать человеческие жизни ему определенно шло.

+1

8

Перемены – это хорошо, это просто замечательно, но иногда так приятно осознавать, что кое-что не изменилось. Что одноклассница, бывшая отзывчивой, милой девушкой, такой и осталась, даже отучившись в столице, где и ритм жизни иной, чем в маленьком городке, да и люди встречаются… разные.
Крис с улыбкой наблюдал, как Эмили устраивается за столом, поправляет волосы, неосознанно поворачивает салфетницу так, чтоб стояла вровень с подставкой для соли и перца – воображение сразу дорисовало учебники, тетради и ручки, аккуратно разложенные в классе на столе.
- Рад, что твой отец в порядке, это здорово. Моя мама… болеет, ты же помнишь, - сразу свернул не особо приятную тему Блэр. – Ничего, мы справляемся.
- Шоколад? Не очень горячо на ночь глядя? – подшутил Крис, не удержался, и таки добился желаемого эффекта – девушка смутилась и вроде даже слегка покраснела. Стеснение скорее всего было вызвано тем, а не разорит ли она Блэра, так что он поспешил успокоить.
- В парамедики пошел по двум простым причинам – неплохая зарплата, плюс возможность научиться оказывать помощь больным. Сама понимаешь, зачем. Кое что я уже умел, мать же давно болеет, но ей всё равно нужен был уход… вот и записался на курсы. А на врача и не думал поступать – откуда такие деньги, но мой начальник смены все подталкивал меня подать документы, выискал мелким шрифтом в том году, когда я решился, добавленную приписку на счёт гранда для малоимущих студентов. В общем я рискнул, и – о чудо! Меня приняли. Правда, чуть не вылетел по началу – было очень сложно. Такой объем информации, а я как зомбак сонный после смены сижу, ничего не понимаю. Хорошо, что нашлись люди добрые, помогли с заданиями.
Он подмигнул Эмили и окунул ложку в заказанное мороженое.
- На данный момент женитьба – это самое грандиозное, на что я решился в жизни и ничуть не жалею, не знаю, как справился бы, и вообще.
- А ты сама? – с намёком улыбнулся Крис, - оставила пару разбитых мужских сердец в столице, или привезла кого с собой? Что, хочешь сказать никого нет? Я не верю, такая девушка симпатичная.
Впрочем, подтрунивал он не долго, понимая, что тема личная и довольно деликатная.
Салат был съеден, шоколад и кофе – выпиты, как раз в тот момент, когда у Криса проиграл сигнал смс.
- Извини, отвечу, а то меня половина уже видать потеряла.
Блэр быстро набрал ответное сообщение, что скоро будет дома и глянул на девушку, взвешивая про себя – сказать или нет. Эмили никогда не была агрессивной или ограниченной, поэтому Крис решился – открыл фото на телефоне и развернул в сторону однокласницы:
- Бесполезно рассказывать, почему свадьба главное событие для меня на данный момент. И дело даже не в том, что мы расписывались в Парижской мэрии, это я немного хвастаюсь, - Крис откровенно и довольно улыбался.
На фото они с Филиппом целовались на фоне Эйфелевой башни – всё, как положено такому дню присутствовало – безупречные костюмы, ярко синее небо, и даже белоснежные птицы где-то там на заднем фоне умудрились пролететь. Но самое главное – они были откровенно счастливы.
- А в том… - думаю, ты догадаешься, - он пролистнул фото дальше.
Рассчитаться за угощение Крис девушке не дал даже за половину, мол, он же предупреждал, что угощает и помог одеть верхнюю одежду.
- Я провожу, не волнуйся, не дело тебе идти в темноте одной, - это когда уже вышли на улицу, и спросил, чтоб не висела молчаливая пауза, - что ты чаще всего вспоминаешь о школе? Приятное. Контрольные по геометрии, которые мы все ненавидели не в счёт.

Отредактировано Christian Blair (2017-11-11 01:23:52)

+1

9

Заказ принесли достаточно быстро, и Эмили первым делом осторожно сделала глоток ароматного горячего шоколада, согреваясь после короткой прогулки под моросящим осенним дождем.
-Это же мой любимый напиток. Но ты прав, он слишком горяч, надо дать ему время,-облизнув губы от густого шоколада, Эм с улыбкой ответила на полушутливый вопрос Кристиана и чуть отодвинула чашку, после чего принялась за нехитрый ужин, слушая рассказ парня о выборе профессии. Что ж, его путь был понятен, в нем крылась не только тяга спасать людей, но и желание всеми силами помочь самому близкому человеку – что вызывало не просто симпатию, а настоящее уважение. Девушка помнила, как тяжело давалась ее однокласснику учеба, и восхищалась его упорством и самоотверженностью. –Знаешь, я уверена, что твоя карьера врача обязательно сложится. И если понадобится помощь с английской литературой, можешь на меня рассчитывать.
На последней фразе Эмили тихонько рассмеялась, снова возвращая беседе непринужденный тон. Отчего-то разговор с Кристианом, каким бы серьезным он не был, все равно оставался легким и свободным. Бывает, что и за меньший промежуток времени, люди меняются и отдаляются, но с Крисом по-прежнему было очень просто общаться. И хотя затронутая тема отношений немало смутила девушку, она не смогла не ответить Кристиану.
-Ну, скорее оставила свое разбитое сердце там, в Дублине…Мы три года были вместе, но как-то не сложилось,-опустив взгляд и разламывая ложечкой пирожное, Эм слегка пожала плечами и улыбнулась лишь одним уголком губ, отчего улыбка вышла несколько невеселой.-Иногда быть симпатичной мало, особенно когда не подходишь его родне.  Впрочем, это уже неважно. Сейчас есть один человек, который мне не безразличен, но…там тоже все сложно.
Как бы хорошо Эм не относилась к Крису, вдаваться в подробности она не стала. Глупо признаваться в том, что  влюбилась в священника, да и подобные откровения могут опять скомпрометировать отца Морригана, а этого девушке совсем не хотелось.
За всеми разговорами, еда исчезла довольно быстро, но не успели они попросить счет, как Кристиана отвлек сигнал сообщения пришедшего на телефон. Кивнув парню, чтобы он ответил, Эм совсем не ожидала, что он решит показать ей фотографию своей избранницы, которая внезапно оказалась избранником. Сказать, что девушка была удивлена – это не сказать ничего. Осторожно взяв из рук Криса его телефон, Эмили несколько долгих мгновений молча смотрела на фотографию, где двое молодых людей целовались на фоне Эйфелевой башни, пытаясь уложить увиденное в голове. Затем подняла взгляд на Криса и снова перевела его на экран телефона. Это было крайне неожиданно и непривычно, однако совсем не вызывало отвращения и какого-то негатива. Вопреки многим стереотипам это фото было красиво, начиная от пейзажа и заканчивая счастливыми лицами необычных молодоженов. Но больше всего девушку тронуло то, что Блэр не постеснялся раскрыть ей всю правду, не зная наверняка, что это не вызовет осуждения с ее стороны. Если он действительно счастлив с этим человеком, то по сути какая разница, какого он пола.
-Свадьба во Франции – это действительно здорово. Да и фото хорошее,-переварив информацию, Эм снова искренне улыбнулась, возвращая телефон владельцу как ни в чем не бывало.
Вскоре принесли счет, на который Крис даже не дал ей посмотреть, полностью оплатив самостоятельно, а еще через какое-то время они снова шли по улице. Время и в самом деле было достаточно позднее, поэтому Эм не стала отказываться от такого обаятельного провожатого. Да уж, многим парням стоило бы поучиться у него галантности.
-Ты будешь смеяться, но чаще всего я вспоминаю столовую, особенно  запеченный картофель, который там на удивление готовили очень вкусно. А ты?- подходя вместе с Крисом к дороге, Эм, заболтавшись, не сразу заметила приближающуюся опасность и не успела отскочить, когда проезжающая мимо машина окатила их обоих из лужи грязной водой.

+1

10

- Спасибо на добром слове, я тоже надеюсь, что стану врачом, - улыбнулся Крис в ответ на пожелание. – Правда иногда, засыпая над учебниками я в это совсем не верю, но на работе проходит.
Разговор выходил лёгкий и непринуждённый, вот только когда тема зашла про увлечения прошлого по лицу Эмили, до того озарённому легкой улыбкой пробежала тень. Блэр и так был не особый любитель лезть в чужие личные дела, а тут тем более не собирался расспрашивать, только покачал головой в отрицательном жесте.
- Не известно, кто потерял, а кто выиграл – раз они тебя не оценили, вся семья, то так им и надо. Пусть мучаются с той противной стервой, что их сын приведёт вместо тебя.
Если бы с Эмили не было так легко – тогда, в школе, и, как оказалось – до сих пор, Крис не стал бы рассказывать подробности личной жизни, зачем? Посидели, пошутили, да и разбежались в разные стороны, не вспоминая друг о друге до новой случайной встречи через несколько лет. Но ему хотелось поделиться, а девушка внушала доверие, так казалось Блэру и он не ошибся. Хотя следил внимательно за реакцией одноклассницы, чтобы в случае негатива быстро перевести разговор в другое русло.
- Спасибо. Фото мне самому очень нравится, - он забрал телефон, - но ещё больше нравится тот парень, что на нём со мной, настолько, что я решился и купил обручальное кольцо.
Эмили не сменила тона, не стала отводить глаза и Крис расслабился, поняв, что девушка лишь немного удивлена, но не шокирована, что было приятно.
- Столовую я тоже вспоминаю, я же всё время есть хотел, и, ты знаешь, с тех пор мало что изменилось, - шутил Крис, перехватывая пакеты, чтобы взять девушку под локоть у перекрёстка, когда они уже направлялись домой. – Но я больше спортзал вспоминаю, как Одри Лоури на канате раскачивалась и отказывалась слезть с перепугу, или как мой друг Винс повис на баскетбольном кольце, а оно отвалилось.
Предаваясь воспоминаниям и пытаясь ухватить покупки в одну руку, Крис отвлёкся и пропустил несущийся прямо в лужу у обочины внедорожник – как результат у него залиты мутной водой брюки и обувь, а Эмили окатило чуть ли не с головой, даже на волосы попало.
- Эээ – с минуту размышлял Блэр. – Можно вызвать такси, но что, надеюсь это для тебя не слишком, если ты зайдешь к нам домой? Умоешься, обсушишься… что скажешь? Насколько я помню, тебе до дома еще три квартала, а мой вот, рядом.
Крис показал рукой на соседний дом и вопросительно глянул на Эмили.
- Ты зайдёшь, да? Мы очень спокойные парни, обещаю всё будет чинно-благородно. Ты себе даже не представляешь насколько, - снова улыбнулся он, доставая телефон.
- Фил, солнце… Да, я уже почти у входа в дом. Нет, хлеб купить забыл, извини. Поставь чайник, сделай милость, я тут приду не один, а с дамой в беде, нужно спасать. Не-е-ет, валерьяну не нужно, нас водой из лужи окатило, сейчас будем.
И он обернулся к Эмили, решительно беря её под руку.
- Вот, всё улажено, приведёшь себя в порядок, чтоб отец не испугался, что ты в аварию попала и мы посадим тебя на такси.
Это он договаривал уже нажимая кнопки домофона и пропуская девушку вперёд, в дверь, а через несколько минут уже знакомил одноклассницу со своим супругом. Полюбовался сдержанным Филиппом в строгой рубашке, улыбнулся снова.
- Эмили, это Филипп, тот самый, что на фото с башней и голубями. Фил, это Эмили, мы учились в одном классе, а сейчас она работает в чудесном цветочном магазине, где мы и встретились. Держи.
Он стряхнул воду и вручил мужу букет из декоративных подсолнухов, а девушке показал, куда пройти в ванную.

Отредактировано Christian Blair (2017-11-22 03:11:02)

+1

11

Филипп ожидал возвращения мужа домой с нетерпением. Во первых это всегда был своеобразный ритуал Кристиан возвращается со смены, а у француза заканчивается время провождение в кабинете с документами и книгами и начинается приятная возня на кухне. В день получки Крис мог и задержатся  и даже пообедать в совершенно другом месте , но прейдя домой не отказывался посидеть с ним на кухне. И уж тем боле чего таить готовил Филипп для них с удовольствием. Во- вторых Мересье со временем понял, что даже полчаса их совместного времени действуют на его нервы намного лучше, чем любое другое время провождения.
Вздохнув про забытый хлеб, бледные  пальцы нажали на кнопку чайника, пошел в их комнату, чуть прибрать и расправить одеяло  на кровати и проверить, чтобы в большой ванной комнате, оформленной в стиле Прованса не было нечего лишнего. Ванная была в своем идеальном состоянии с множеством расставленных флаконов, большими махровыми полотенцами и халами на стойке. Как и во всем доме  не было видно ни пылинки, ни одной вещи выбивающейся из общей гармонии. Филипп предпочитал вызвать домработницу, но и сам старался все поддерживать в таком состоянии. Сменил домашнюю одежду на легкие брюки и светлую серую рубашку с запонками, но без галстука. В этот момент как раз услышал возню в коридоре и открыл двери. На пятый этаж добираться сравнительное удовольствие, но кажется Крис с незнакомкой с этим справились.
- Добрый вечер, скорее проходите. Прихожая у них действительно была не большой, поэтому он счел что это будет удобнее для всех. На самом деле Кристиан  его не с кем из близких друзей старался не знакомить по вполне понятным для небольшого ирландского городка причинам. Тем более, учтивая тот факт, что Филипп подрабатывал в местном Вузе  факт раскрытия говорил о степени доверия Блэра к девушке. Филипп  незаметно подошел к девушке и помог снять пальто.
-Очень рад познакомится,  Эмили, Филипп  непринужденно улыбнулся и   и поцеловал как это принято на встрече у него на родине чуть прикасаясь щекой с обоих сторон.  Пальто он  осторожно повесил на вешалку, чтобы когда оно чуть подсохнет убрать грязь.  Затем поднял глаза на супруга,  приветственно кивая.
- Жаль, что знакомимся при  таких обстоятельствах. Он заметил букет  букет в его руках и с нежной деликатностью принял его из руке. Довльно улыбнулся и  поблагодаил девушку сказав,  что та собрала небольшое солнце. Блэру досталось тихое merci  на ухо. Француз был рад знаку внимания, но не привык показывать что — либо из отношений  другим людям.
- Я не знаю какой чай предпочитайте, так что есть большой выбор: эрл грей, травяные или  или что — то из классики?
Букет, он осторожно поставил на их обеденный длинный стол в вазе, сервируя  его для непринуждённого чаепития.

Квартиры фото

Отредактировано Philippe Mercier (2017-11-25 12:44:39)

+2

12

Девушка дернулась в сторону слишком поздно – буквально за секунду после того, как мутная вода из-под колес промчавшегося мимо автомобиля темными подтеками оказалась на ее куртке и джинсах, хорошо, хоть в лицо вроде бы не попала. Растерянно осмотрев себя с головы до ног, Эмили перевела взгляд на Кристиана и покачала головой  - ее однокласснику тоже досталось от нерадивого водителя. Но отчего-то грязный вид обоих лишь вызвал легкую добродушную улыбку на губах рыжеволосой девушки. Достав из сумочки салфетку, она все же протерла на всякий случай лицо и задумалась над предложением парня. Знакомиться с его второй половиной в таком виде было крайне неловко, но Крис был прав – не идти же по городу в таком виде, даже в такси будет неудобно садиться. Возможно, в другой ситуации Эмили бы отказалась идти вечером на квартиру к двум парням, пусть даже давно знала Криса, однако после его признания и после увиденной фотографии, Эм, отбросив все сомнения, согласилась.
-А твой…ммм…муж точно не будет против гостей?-но Блэр уже не слушал девушку, созваниваясь со своим супругом, как бы странно и непривычно это не звучало. А уже через несколько минут Эмили вместе с Крисом поднималась по ступенькам, минуя пролет за пролетом, пока они наконец-то не остановились на пороге одной из квартир, дверь которой тут же распахнулась без предварительного звонка. Видимо, их действительно ждали.
-Добрый вечер, -машинально поправив волосы и немного смущаясь своего испорченного грязью внешнего вида, Эм робко улыбнулась встречавшему их парню, а затем прошла внутрь, дожидаясь, пока Крис закончит их представлять друг другу, и при этом невольно рассматривая Филиппа, который в жизни выглядел еще симпатичнее, чем на фотографии, тем более, что на том фото и лица-то особо не было видно.
-Мне тоже очень приятно познакомиться,-отдав свою куртку учтивому хозяину дома и по-прежнему улыбаясь, девушка хотела было протянуть руку в знак приветствия, однако Филипп выбрал неожиданно другой способ, в виде двух невесомых поцелуев в щеки, которые тут же вспыхнули, несмотря на то, что Эмили знала всю правду об этих парнях. Хорошо, что Крис ее отвлек, протягивая полотенце и рассказывая, где ванная, после чего последовала минутка достаточно сдержанной, но все же не скрывшейся от рыжеволосой девушки, нежности между молодыми людьми. Все-таки было приятно, что с цветами она не ошиблась.
-Спасибо, я рада, что вам понравилось,-кивнув в ответ на комплимент насчет собранного букета, Эм улыбнулась уже более расслабленно и, поблагодарив гостеприимного парня за приглашение на чай и выбрав травяной, направилась в ванную комнату, где достаточно быстро смыла капли грязи с кончиков волосы и попыталась замыть джинсы. Вот с этим возникли сложности, поскольку они были слишком сильно забрызганы и нуждались в полноценной стирке. Вздохнув,  Эмили оставила эту затею и привела в порядок хотя бы лицо и волосы, после чего вернулась к парням, которые успели на скорую руку накрыть нехитрый стол, там же красовались и подсолнухи.
-Крис говорил, что вы из Франции. Это правда? Всегда хотела там побывать,-устроившись на стуле и улыбнувшись Филу, Эм взяла чашку и сделала глоток, но сделала это несколько неосторожно - чай оказался настолько горячим, что у обжегшейся девушки чашка выскользнула из рук и, пролетев мимо стола, раскололась об пол.
-Простите…-снова немало смутившись, Эмили виновато посмотрела на парней и наклонилась, чтобы поднять крупные осколки, но тут же порезалась одним из них и поднесла пораненный палец к губам.

+2

13

Понятное дело, что если бы он пришел один, то букет передавал бы целуя Филиппа, и отнюдь не в щеку. Но присутствие Эмили не напрягало – у них последнее время редко бывали гости, а компанию оба любили, правда, каждый по-своему.
Филипп любил спокойные застолья, с легкой музыкой и разговорами о прекрасном, а Крис – чтоб было шумно, весело и еды побольше.
Блэр улыбнулся парню, благодаря за поддержку, передал Эмили полотенце, а сам вымыл руки на кухне, попутно помогая с расстановкой чашек – тарелок с печеньем.
Он видел, что девушка успокоилась – таки спонтанно зайти в гости к двум малознакомым парням, а то, что они когда-то учились вместе, дела не меняло – было это довольно давно, с тех пор многое изменилось, - было несколько дискомфортно. Но Крис не сомневался, что всё будет в порядке – разве что не мог предусмотреть полёт посуды.
- Не двигайся! – скомандовал он, когда увидел, что Эмили порезала палец, усмехнулся тому, что она вздрогнула немного от командирского окрика, но зато больше не порывалась собирать осколки.
- Ничего страшного, мы сейчас уберём. Повезло тебе – медицина на месте, сейчас окажу первую помощь.
И потянулся за коробкой с пластырями и прочими медикаментами, которые хранил на кухне в шкафчике – как ни крути, а место это в доме одно из самых травмоопасных, не считая разве что ванной, где народ умудряется если не тонуть, то поскользнуться и что-нибудь себе отбить-растянуть, а то и сломать – за милую душу.
- Дай, посмотрю, детский сад, - Крис присел перед девушкой, потянул на себя палец, что она пыталась облизать и ловко нашлёпнул полоску антибактерицидного пластыря.
- Теперь тебе нужно сделать прививку, выпить витамины и соблюдать щадящий режим, как минимум неделю. Больше спать, есть, гулять, не поднимать тяжелого и не думать грустного!
Пока Филипп пододвигал гостье новую чашку с чаем, Блэр смёл осколки и выкинул в мусор, а потом уселся посредине, так, чтобы видеть обоих и потянул к себе тарелку с бутербродами.
- Жуй медленно и не крутись, - улыбнулся девушке. – Мы вызовем тебе такси, тут ехать несколько минут, тебя не потеряют. А пока я жую Фил успеет пожаловаться на свою тяжкую французскую долю – как он застрял тут из-за меня, хотя хотел вернуться во Францию, как только допишет книгу.
А теперь вот – даже на работу устроился, встаёт по утрам на заре, так что мне приходится кофе варить. Шучу, с этим ответственным делом у нас отлично справляется кофемашина.
Он с любовью посмотрел на мужа, это никогда не надоедало – рассматривать Филиппа откровенно, или бросать взгляды вскользь, и легко коснулся его руки. Крис был благодарен – от всей души, ведь Мерсье не просто ждал, пока он закончит обучение, но и здорово помогал, и ведь не только своим присутствием, хотя и моральная поддержка – это здорово. Но и брал на себя часть расходов и хлопот, на которые у Блэра зачастую не хватало сил чисто физически.
- Мы тут с Эмили вспоминали славное школьное детство, даже столовую. – Поведал Филу.
- Ей нравилась наша столовая, хотя там зачастую так пахло чем-то подгоревшим, - он зажал дурашливо нос и обернулся к Эмили.
- А ещё тебе нравились кексы, да? Иногда они такие подсохшие были, хоть и вкусные, но твё-ёрдые. Мне однажды Винс кинул по макушке, так шишка была  – чесслово!
И снова обернулся к Филу:
- Какие у тебя самые яркие воспоминания от школы? К нам ведь заходил кто-то из твоих одноклассников, в Париже, или я ошибаюсь?

Отредактировано Christian Blair (2017-12-07 02:45:13)

+2

14

Девушка немного смутилась его манер , но  когда вышла к ним из ванной эта неловкость очаровывающая в своей манере немного притупилась . Филипп отодвинул для гостьи стул предлагая присесть, пока из заварника стал доноситься  смешенный букет нот мяты и ромашки, с едва слышными  оттенками свежести мелиссы и покоя  валерьяны, затем сел так чтобы было удобно разлить по белоснежно белым чашкам всем за столом. Француз предпочитал, как правило, кофе и чай был скорее исключением из его обычного хода вещей. Поэтому налил себе буквально на самое дно чашки, когда услышал  вопрос девушки.
- Да из Франции в чем  акцент выдает меня с самого момента приезда. Особенно когда немного на взводе. Кристиан первое время и вовсе не мог  понять, что  я говорю…Белая  чашка выкачала у решившейся отпить глоток девушки из рук и та  в попытке заладить не ловкость порезалась. Встав  со стула Филипп пошел искать чем убрать осколки.  Крис же понесся лечить одноклассницу на свой манер. И хотя в его манерах было что - то искровое  он вежливо улыбнулся и убедительно дотронулся до чего плеча, успокаивая девушку.
- Все хорошо. Со всеми случается…Кстати,  я не помню что я покупал аптечку. Он выразительно посмотрел на мужа с глазами полными удивления. Филипп имел определенного рода фобию, связанную с медициной и посему наличие в доме аж двух аптечек было точно не его рук дела. А вот наличие в квартире не нормального количества картин было его  заботой. Новый проект с организацией выставки уже начал перекочёвывать из кабинета в другие комнаты. Около двух десятков картин с рамами стали временными обитателями их семейного логова. И стояли полу прислонённые у свободных стен.
- Я думаю, Жан  проводит гостью в лучшем виде и на моей машине. В целом честное слово не волнуйтесь Вы здесь в полнейшей безопасности,  Филипп поднес к губам  чашку с остывшим чаем. На руке Мересье как всегда неизменно было два дорогих, вернее баснословно дорогих кольца, одно  из них было перекликающимся с кольцом как Блэра , а второе  было печаткой с головой Медузы – Горгоны подарком его родного брата. В том что вся его охрана с оборудованием заняли соседенюю квартиру были свои плюсы. В первую очередь будучи хозяином он хотел быть уверенным что гостья вернется домой без каких - либо проблем. Филипп скоромно опустив глаза молчал,  только замечая чужой блуждающий взгляд по своей персоне.
- Кстати, в тему моей работы нам жить в окружении еще минимум  недели две, потом нам дадут временную подсобку в корпусе картины можно будет отвезти туда…  Эмили приходите на выставку в замке, если Крис помнит Ваш домашний адрес я обязательно пришлю Вам пригласительный билет.
Филипп мечтательно улыбнулся. Он был влюблен в свою работу  и получал от нее удовольствие. А это было одним из его приоритетов в жизни. И вот говоря о школе там он не  не получал вовсе.
- Здорово, когда есть такие воспоминания. Нас с братом  сдали в закрытый частный британский пансион расположенный недалеко от дома  друга  семьи. Ни веселья, ни компании, уже потом чуть позже мене закрытая частная школа. Так что мое счастливое воспоминание о школе это каникулы.
 И то если мама вспоминала, что сыновей у нее двое, а не только Луи. Эта женщина умудрилась несколько лет подряд оставить меня на этом чертовом острове…

Филипп  обиженно надул губы. Имеет право и подуться отмечать Рождество в компании  бездетного друга семьи Клебера было отнюдь не весело. Бледная кожа становится подчеркнуто голубоватого отлива, так что горячий чай пришелся бы как нельзя кстати.
- Как видите в чем -то наши страны похожи. Исторический не перевариваем общего соседа...
Осторожно подлил  чаю в чашки и протянул всем печенье. Повторять дважды мужу предложение пожевать  не пришлось. Вот и сам более расслаблено улыбнулся и посмотрел на девушку ясными глазами.
-Мне здесь хорошо. Уютно, тихо и места очень живописные. Природа и замки создают здесь иногда у меня очень романтичное настроение. Крис, в курсе,он  посмотрел  на мужа  шутливо улыбаясь и подмигивая.

+2

15

Эмили хотела было собрать остальные осколки несмотря на порез, однако едва не подпрыгнула на стуле от громкого возгласа Кристиана и, вздрогнув, замерла на месте, смотря на своего одноклассника и тут же широко улыбнувшись ему.
-Как же мне повезло, что скорая помощь оказалась рядом,-дождавшись, пока Крис достанет из аптечки все необходимое, Эм протянула ему пораненную руку, наблюдая за ловкими движениями его пальцев. Она бы и сама могла справиться с пластырем, но забота парня была слишком трогательной, чтобы сопротивляться.  К тому же Крис не переставал шутить, чем с легкостью уничтожал любую неловкость и создавал за столом непринужденную атмосферу. Общаясь с ним и с его не менее обворожительным и галантным супругом, рыжеволосая девушка постепенно освоилась, еще и согревающий чай с ароматами разнообразных трав помогал ей почти полностью расслабиться.
-Как дочь врача я тебе торжественно обещаю соблюдать все рекомендации, кроме прививки – жуть как не люблю уколы,-Эм коротко рассмеялась и с улыбкой сделала глоток чая уже из новой чашки, а потом вслед за Кристианом взяла с тарелки бутерброд и перевела взгляд на второго парня, внимательно слушая его истории, при этом немало удивившись наличию не то личного охранника, не то водителя. И только когда Филипп упомянул про свою работу, девушка обратила внимание, что в квартире действительно очень много картин – даже на кухне нашлось место нескольким настоящим произведениям искусства, и Эм невольно задержала на них взгляд.
-О, спасибо за приглашение, я бы с радостью сходила. Безумно люблю наш замок и художественные выставки. На самом деле я тоже немного рисую, но больше для себя- рисование порой помогает отвлечься от дурных мыслей, поэтому мне нравится смотреть на работы других художников. Крис наверняка помнит мои изрисованные поля в тетрадках,- немного смутившись, Эмили опустила взгляд в чашку, доедая свой бутерброд, а потом снова улыбнулась. Идея сходить на выставку изобразительного искусства пришлась рыжеволосой по вкусу, как и мысль взять туда с собой Тил – ведь подруга тоже не ровно дышала к рисованию и написанию картин.- Мой адрес не поменялся, но я могу оставить на всякий случай.
Не успели они справиться с бутербродами, как на столе образовалась тарелка с разнообразным печеньем, а чай и вовсе не переставал заканчиваться в чашках благодаря заботе хозяина дома. А Крис тем временем сменил тему снова на школьные времена, и с ним было весьма приятно ностальгировать.
-Да уж, кексы я любила настолько, что решила быстрее научиться готовить их сама, поскольку в столовой они и правда были порой жестковаты. Так что Крис ни капельки не преувеличивает насчет шишки, да-да. Но уж лучше сушеные кексы, чем молочный пудинг с какими-то мерзкими комочками,-вспомнив еще один школьный десерт, Эмили даже слегка поморщилась и поспешила запить неприятные воспоминания чудесным чаем.-Мне очень жаль, Филлип, что ваши школьные годы прошли именно так…
Эм сочувственно вздохнула, а вот следующий комментарий француза, оставила без ответа, лишь слегка пожав плечами. Она не особо любила, да и не вникала ни в политику, ни в междоусобные конфликты, и старалась избегать подобных тем, поскольку у ее отца были английские корни, мать была ирландкой, а сама девушка даже не знала, какая еще кровь может быть в ней.
-Да, места здесь на самом деле прекрасные, пожалуй, это одна из главных причин, почему я никуда не хочу переезжать. Хотя, я не спорю, что в мире полно и других красивых мест, и я бы с удовольствием их посмотрела,-за дальнейшими разговорами время пролетело настолько незаметно, что девушка, посмотрев на часы, была удивлена, что так долго засиделась в гостях.
-Наверное мне уже пора…-и хотя компания была уютной и теплой, все-таки задерживаться еще было бы крайне невежливо, к тому же дома ее ждал папа. Поблагодарив парней за гостеприимство и приятное знакомство с Филом, она обменялась с ними телефонами и договорилась с Крисом больше не теряться и поддерживать общение.

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Букет просто так

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно