- Спасибо на добром слове, я тоже надеюсь, что стану врачом, - улыбнулся Крис в ответ на пожелание. – Правда иногда, засыпая над учебниками я в это совсем не верю, но на работе проходит.
Разговор выходил лёгкий и непринуждённый, вот только когда тема зашла про увлечения прошлого по лицу Эмили, до того озарённому легкой улыбкой пробежала тень. Блэр и так был не особый любитель лезть в чужие личные дела, а тут тем более не собирался расспрашивать, только покачал головой в отрицательном жесте.
- Не известно, кто потерял, а кто выиграл – раз они тебя не оценили, вся семья, то так им и надо. Пусть мучаются с той противной стервой, что их сын приведёт вместо тебя.
Если бы с Эмили не было так легко – тогда, в школе, и, как оказалось – до сих пор, Крис не стал бы рассказывать подробности личной жизни, зачем? Посидели, пошутили, да и разбежались в разные стороны, не вспоминая друг о друге до новой случайной встречи через несколько лет. Но ему хотелось поделиться, а девушка внушала доверие, так казалось Блэру и он не ошибся. Хотя следил внимательно за реакцией одноклассницы, чтобы в случае негатива быстро перевести разговор в другое русло.
- Спасибо. Фото мне самому очень нравится, - он забрал телефон, - но ещё больше нравится тот парень, что на нём со мной, настолько, что я решился и купил обручальное кольцо.
Эмили не сменила тона, не стала отводить глаза и Крис расслабился, поняв, что девушка лишь немного удивлена, но не шокирована, что было приятно.
- Столовую я тоже вспоминаю, я же всё время есть хотел, и, ты знаешь, с тех пор мало что изменилось, - шутил Крис, перехватывая пакеты, чтобы взять девушку под локоть у перекрёстка, когда они уже направлялись домой. – Но я больше спортзал вспоминаю, как Одри Лоури на канате раскачивалась и отказывалась слезть с перепугу, или как мой друг Винс повис на баскетбольном кольце, а оно отвалилось.
Предаваясь воспоминаниям и пытаясь ухватить покупки в одну руку, Крис отвлёкся и пропустил несущийся прямо в лужу у обочины внедорожник – как результат у него залиты мутной водой брюки и обувь, а Эмили окатило чуть ли не с головой, даже на волосы попало.
- Эээ – с минуту размышлял Блэр. – Можно вызвать такси, но что, надеюсь это для тебя не слишком, если ты зайдешь к нам домой? Умоешься, обсушишься… что скажешь? Насколько я помню, тебе до дома еще три квартала, а мой вот, рядом.
Крис показал рукой на соседний дом и вопросительно глянул на Эмили.
- Ты зайдёшь, да? Мы очень спокойные парни, обещаю всё будет чинно-благородно. Ты себе даже не представляешь насколько, - снова улыбнулся он, доставая телефон.
- Фил, солнце… Да, я уже почти у входа в дом. Нет, хлеб купить забыл, извини. Поставь чайник, сделай милость, я тут приду не один, а с дамой в беде, нужно спасать. Не-е-ет, валерьяну не нужно, нас водой из лужи окатило, сейчас будем.
И он обернулся к Эмили, решительно беря её под руку.
- Вот, всё улажено, приведёшь себя в порядок, чтоб отец не испугался, что ты в аварию попала и мы посадим тебя на такси.
Это он договаривал уже нажимая кнопки домофона и пропуская девушку вперёд, в дверь, а через несколько минут уже знакомил одноклассницу со своим супругом. Полюбовался сдержанным Филиппом в строгой рубашке, улыбнулся снова.
- Эмили, это Филипп, тот самый, что на фото с башней и голубями. Фил, это Эмили, мы учились в одном классе, а сейчас она работает в чудесном цветочном магазине, где мы и встретились. Держи.
Он стряхнул воду и вручил мужу букет из декоративных подсолнухов, а девушке показал, куда пройти в ванную.
Отредактировано Christian Blair (2017-11-22 03:11:02)