My sister makes me stupid
участники: Riley Harrison, Alison Austin | дата и место: 16 октября 2015 года, Килкенни |
Сёстры не родные, а проблемы как у всех. Ну или почти как у всех.
Отредактировано Alison Austin (2015-10-31 14:57:16)
Irish Republic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » My sister makes me stupid
My sister makes me stupid
участники: Riley Harrison, Alison Austin | дата и место: 16 октября 2015 года, Килкенни |
Сёстры не родные, а проблемы как у всех. Ну или почти как у всех.
Отредактировано Alison Austin (2015-10-31 14:57:16)
Пошла вторая неделя, как по дороге в школу я терялась где-то в узких улочках городка, куда меня притащил новый отец. Мысль о нём заставила передёрнутся и не потому, что он был странным мужиком больше похожем на пацана каким-то образом оказавшимся во взрослом теле, а потому, что думать о нём, как об отце было непривычно. И вообще всё это казалось каким-то затянувшимся странным ночным кошмаром. От чего в последнее время меня всё больше не покидала мысль, что он скоро закончиться и я наконец попаду домой, где меня уже заждались мама с папой.
На удивление прогуливать школу оказалось достаточно легко. Со совестью бороться пришлось только первые дни, а дальше она смиренно отступила, уступая проход к дверям в спокойные, без каких либо забот дни. Возможно причиной тому послужило, что я предвидела нападки со стороны одноклассников от чего заранее была настроена против школы. Но кто же услышит немую, особенно там где слушать не хотят?
Я остановилась у перекрёстка, думая куда бы пойти сегодня. Город был небольшим, что может было и хорошо, но точно не тогда, когда надо пол дня где-то шататься. Тут совесть мне подсказала, что было бы неплохо не шататься, а поучиться самостоятельно. Однако данная идея требовала удобного места, а сидеть в кафе с книжками во время учебного процесса было бы не очень разумно. Вздохнув, я достала с кармана школьной юбки свой новый смартфон, спасибо новому отцу за него, и полезла в карту от гугла. Пока она грузилась заметила, как на другой стороне дороги шла одноклассница. Она спешила и похоже меня не заметила, а может просто игнорировала. Вычеркнула из своей жизни глупую Райли Харрисон. "Ну и пусть!" - подумала я и принялась изучать Килкенни с высоты полёта спутника. И первое, что привлекло моё внимание, это была речка. Всё, я хотела к ней попасть немедленно!
Изучив кратчайший маршрут и сверив реальность с картинкой, чтобы не ошибиться с направлением я направилась к речке. По пути встретила железнодорожный мост и отметила его, как ещё одно интересное место, куда следовало бы забраться. Возможно даже на этой недели.
Спустившись по дороге к речке моему взору открылся небольшой парк у берега. Тут даже присутствовали столики за которыми можно было посидеть. "О! А тут можно и поучиться" - подумала я и направилась к ним.
Столики были конечно не ахти. Однако уж лучше сидеть за ними, чем за нормальной партой, но где каждый норовит бросить в тебя бумажкой или ещё сделать какую-нибудь гадость. Я провела рукой по неровной деревянной поверхности стола и пошла дальше к небольшому заборчику, отделяющему парк от речки. Что-нибудь почитать я собиралась, но не сейчас, чуть попозже. Оперевшись на заборчик я достала смартфон. По времени который он показывал уже должен был начаться второй урок, вроде бы у меня должна была быть математика.
- Твою мааааать… - вырвалось у меня невольно. Одноклассники скосились на меня, кто-то поржал, кто-то сочувственно поохал. Первый урок только начался, а меня уже вызвали к директору. Ходили же слухи, что в туалетах стояло видеонаблюдение, а моей неуклюжести приспичило именно сегодня чуть-чуть отколоть кусочек от зеркала. Ну, как чуть-чуть… половина зеркала мгновенно скончалось на полу. Но, с другой стороны, я обещала создать Шону проблемы со школой. Как мы вернулись из Бостона, я сидела тихо-смирно, всё-таки у него теперь ещё есть и Мелочь. Пора напомнить о родной дочери. Но не сегодня, не хочу сегодня, я не выспалась.
Через пятнадцать минут вышла я уже с другим настроем. Директор рассказала, что Мелочь-Райли не посещает занятия. И благоразумная женщина в очках попросила меня разобраться с ней. Но благоразумная ли действительно? Наверное, моя внешность ангелка меня бережёт.
Забрав сумку из шкафчика и чирканув сообщение Лили, единственной адекватной однокласснице, чтобы она закинула все мои оставшиеся шмотки до завтра к себе в кабинку, я направилась вон из этого храма знаний. Скучного храма знаний.
Я недоумевала. Почему Райли может позволить себе прогуливать? Почему за ней нет такого жёсткого контроля, как за мной? Я была крайне возмущена. Почему этой наивной дурочке позволено так много? Кажется, Шону грозит новая истерика, она прям напрашивается, прям хоть сейчас пиши ему и обвиняй в мудизме. Но нет, я же обещала директору самой разобраться. Значит, сама и надаю этой мелкой тычков и затрещин, пока в её малюсенький череп не дойдёт, что она должна ходить в школу. Не мне же одной страдать, пусть тоже мучатся, раз стала членом семьи Годфри.
За забором школы всегда мыслится лучше. Помахивая сумкой, я направилась к кафе неподалёку. Утром тихо, народу мало, красота. И чашечка кофе с клубничным тортиком подняли моё настроение на пару пунктиков. Убивать Райли сразу перестало хотеться. Пусть шатается её тощий скелетик с волосами и дальше по Килкенни, соблаговолю. Но разобраться с ней надо. Несправедливости мне не нужно.
Сначала я думала позвонить Райли. В первую очередь, я воспринимала её как человека, а уже потом, как личность, которая почему-то молчит в тряпочку. Вот этот её маленький дефектик немного мешается. Ну, как немного, значительно. Ведь если же она решит, что я её буду обижать, она же мне на смс не ответит. Хотя, с другой стороны, и телефонный звонок она бы сбросила. Сложная она для понимания. И я – её старшая сестра. Якобы. Но она мне никто, на самом деле. Разве я смогу рассказать ей о том, что со мной произошло? Уж как дядя Лиам стремительно ворвался ко мне в доверие, и то ему пока не могу. Хотя, допускаю мысль о том, что рано или поздно смогу. Но этой малолетней немой? Такие, как она, не поймут. Взлелеянные, тепличные… Они не могут просто потому, что даже допустить мысль о таком не смеют.
Ой, хватит, Элисон. Будешь себя жалеть – тоже потеряешь способность разговаривать. И реветь по углам будешь. На радость отцу. Пора разбираться с Мелочью. Пальцы быстро пробежались по qwerty-клавиатуре: «Райли, привет! Геометрия мне надоела. Я сбежала с неё. И ты сбегай, погуляем». А вдруг у неё нет моего номера телефона? В конце подписала: «Элисон, твоя сестра».
Телефон молча завибрировал в том самый момент, когда почти был отправлен в карман, а я уже метилась, как перелезть через забор. Останавливаться не стала, решив уже на той стороне посмотреть, кто же обо мне вспомнил, когда должна быть на уроке. В итоге из-за СМСки не смогла сконцентрироваться и чуть не грохнулась с заборчика, который был мне всего-то по пояс.
"Поторопилась я бросать упражнения" - подумала я переводя дух и поправляя одежду.
Стало интересно, кто же меня чуть не отправил полежать на влажной травке. Я достала телефон и посмотрела СМС...
Я бы могла сказать, а точнее написать, что не была удивлена такой утончённой подлости со стороны сестры. Однако всё же была удивлена. Удивлена, что она не позвонила, а написала СМС, а ведь какой был шанс намекнуть на мою неполноценность. Ещё удивляло, что она вообще обо мне вспомнила и даже написала СМС. Но больше всего удивляло это содержание, оно загнало меня в ступор.
Во-первых она предлагала прогулять школу вместе! Тут я видела два варианта, либо ей стало скучно и захотелось надомной поиздеваться, либо захотела помириться. Но почему-то верилось больше в первое.
Во-вторых уже начался урок и сбежать с него я бы не смогла, если бы на нём сидела.
Хмыкнув в уме, по вполне понятым причинам, я почесала затылок и почувствовала себя прям Шерлоком Холмсом раскрывающим тайный заговор.
В этой СМСке чувствовался явный подвох. Хотя чего ещё от Элисон стоило ждать? Уж точно не стаканчик мороженного.
Я спустилась до самой воды и скинув рюкзак села на него. Стала думать над ответом, хотя интуиция подсказывала, что лучше всего отключить телефон. После полчаса по переживать и забыть об этом случае, но совесть мне не давала так поступить. Пришлось вернуться к раскрытию тайного заговора.
Ответь я, что на уроке и не могу выйти, в случае, если она вдруг знает, что меня там нет... Я вздохнула и побоялась представлять свою дальнейшую жизнь. Тоже самое я повторила и при варианте, что она не знает, что я далеко за пределами школы. И как я не крутила, всё складывалось для меня не самым лучшим образом. В итоге пришла к выводу, что лучше всего для начала провести разведку и писать СМСки без раскрытия своих координат.
Долго ломая голову я таки сообразила СМСку :
"Чего вдруг такое предложение? И что будет, если твой папа узнает об этом?"
Ответ как мне показалось вышел самым нейтральным, от чего даже возгордилась своей находчивостью. Теперь оставалось дело за малым, просто ждать. Я облокотилась на колени и стала смотреть на течение реки. Это было лучше любого успокоительного.
Мелкая заставляла меня ждать ответа, как какую-то прислужницу. Либо же врать ей было настолько тяжело, что чтобы придумать что-то более-менее осмысленное, ей нужно было долго-долго раскачивать свои травмированные мозги. Торопиться было некуда, деньги на посиделки в кафе были, как ни странно, хватило бы даже на плотный обед для себя и Мелкой. Посидим, что теперь.
Милая, жадная до чаевых официанточка, тут же подскочила ко мне, стоило только задержать на ней взгляд дольше, чем две секунды. Ох уж этот замечательный утренний сервис! Приняла заказ на чай и упорхнула по своим делам.
- Эх, Райли, ты ж отцу на голову свалилась, я-то тут при чём?
Вопрос вырвался сам, вместе с шумом вздоха. Да, она не виновата в том, что её родители погибли, да, она не виновата, что её доверили Шону, но, чёрт побери, я тоже не виновата в том, что она вмешалась в мою жизнь. Имею полное право её недолюбливать. Хотя, по большей части, мне, наверное, всё равно.
Полчаса не отвечает, сорок минут. Мысли плавали. Пальцы крутили телефон по поверхности стола. Вспомнилось, как я была радостно возбуждена, прибыв в Килкенни. Какими замечательными были первые две недели моего пребывания здесь. И какими кошмарными оставшиеся. Стоило всё-таки принять предложение Шона и уехать обратно в Англию. До сих пор не найти чего-то своего, домашнего, чтобы принадлежало только мне, что бы не делить никого и ни с кем. А меня с таким желанием и радостью бросают в одиночестве, что даже диву даёшься. Я бы уехала, если бы не обещала себе узнать мистера Шона Годфри. Я хочу, чтобы он признал меня. Я хочу, чтобы он принял меня такую, какая я есть, а не абстрактную «дочь», которую он во мне видит, чтобы сказал, что будет любить и верить в меня, будет защищать от всех невзгод. Но нет… всегда нет. Как бы я ни уставала крутить в своей голове мысли об отце, я не могла остановиться. Даже сейчас, проблемы с Мелочью, а думаю я об этом… а ведь она – проблема Шона, не моя. Пальцы перестали крутить телефон. Я притянула его поближе к себе. Сдать Мелкую-Райли со всеми потрохами Шону, и пусть он с ней как-нибудь разбирается.
От стандартной мелодии смс я чуть не подпрыгнула на месте. Мелочь-таки соизволила мне ответить. Ну, как ответить. Опять закидать вопросами. Всё-таки брать ответственность на себя она не приучена. Я ухмыльнулась. Эх, Мелкая, ты пока такая… мелкая.
«С чего вдруг? Да просто так. Пора бы узнать друг друга поближе, согласись?) И ты, наверное, хотела сказать НАШ отец)) Он не узнает ни о чём, если твой болтливый ротик… », - так, стоп, никакой не ротик, она ж писательница, якобы. Стираем, - «если твои пальчики не доложат ему об этом в письменной форме. Ну так как, согласна? Покормлю тебя мороженкой или тортиком. Что думаешь? Но советую согласиться)»
Да, так будет лучше. Вежливо настаиваю на своём. И, кажется, совсем не палюсь.
Глоток тёплого чая согрел и прочистил мозги. Я перечитала сообщение, не нашла в нём ничего того, что может потенциально испугать. «Отправить».
Ну же, Райли, соглашайся уже. Иначе ты определённо непроходимая дура.
Как нестранно, но ответа долго ждать не пришлось. Я даже телефон спрятать не успела. Вот только содержание немного расстроило. Ничего того, что я хотела узнать в нём не было, а значит всё же плохо потрудилась с прошлой СМСкой.
"Твой отец!" - мысленно возразила я на поправку. Для меня он всё же ещё был посторонним человеком, или просто опекуном. И может быть всё было бы куда лучше, если бы не Элисон. Была бы она младше, хоть можно было бы на место поставить, а так жизнь с ней становилась ещё больше похожей на пытку и ночной кошмар.
"Скажи уже честно, что хочешь надомной поиздеваться, а не угощать тортиками и мороженным", - быстро настрочила я ответ, но на кнопку отправить не нажала. Уж за такое точно сама найдёт и утопит в этой речке, хотя может было бы и не плохо, так хоть к родным попаду быстрее.
Свой импульсивный ответ я всё же стёрла. Нужно было быть умнее и не идти на поводу у эмоций. А вот довести до них Элисон, чтобы она сама начала писать глупости, было бы здорово. Правда после этого лучше с ней не пересекаться как минимум неделю.
Я вздохнула глядя на пустой экран и стала думать над ответом. Занятие это было не из простых, мало того от активной работы серого вещества, не редко начинала болеть голова. Сейчас же на этом фронте пока было тихо.
"Я написала то, что хотела написать. И допустим я захочу сбежать, как мене это сделать среди урока? Сомневаюсь, что выйти с вещами в туалет будет нормальным и не подозрительным поведением. Есть советы?" - Набрала я новое сообщение, но отправлять пока не спешила.
В этот раз всё же стала идти от позиции, что ещё как бы в школе, так как что-то лучше придумать не получалось. Перечитала его несколько раз и за не имением новых идей таки отправила.
"Начнёт выделываться буду троллить!" - подумала я и подняв с земли небольшой камушек кинула его в речку. Одно радовало, что жили в разных домах.
Она опять заставляла меня ждать. Опять крутить телефон по поверхности, размышляя о том, что нужно сдать её Шону, и всего делов.
Но достаточно было вспомнить, как Шон убеждает… чуть ли не с матами, с кучей угроз и почти отсутствием какой-либо внятной аргументации. Вспомнила себя в тринадцать лет. Свои мысли. Мечты. Потребности. Свою манеру мыслить. И поняла, что как бы мне Райли ни была противна, сначала я всё-таки попытаюсь сама. Потому что папа как начнёт на неё плеваться своими матами, так потом мы же с дядей Лиамом будем её выхаживать. Причём, какую-нибудь окончательно забитую. И не умеющую даже ручку держать в руках. Не знаю, как Лиаму, но мне в няньку играть совсем не хочется. Попробую сама.
К тому моменту, когда я окончательно утвердилась в желании самой поговорить с Мелочью, вежливо и деликатно, она-таки соизволила мне ответить. И буквально-таки каждым словом подтвердить мои мысли о том, что поговорить должна я для начала, а не отец. Она ведь не знает, что я в курсе того, что она отсутствует на уроке. И поэтому старается опираться на свою ложь, от неё и действовать. Самое лучшее оружие против лжи – честность. Правда. Простая, как тапок или русский валенок. Но в чём моя правда? Райли, ты меня дико бесишь, тащи свой зад ко мне немедленно? Райли, я всё знаю, так что можешь не строить из себя малохольную и невинную и опять же нести свой зад ко мне немедленно? Это всё грубо, это только спугнёт её. Вежливее надо быть, ребята, вежливее. И если я позволю себе грубость, то только подтолкну её к недоверию. Лжи я не могу себе позволить. Сейчас точно нет.
Был, конечно, вариант с угрозами, но его-то она наверняка и ждёт. Не будет Мелкой такой радости. Я старше, я мудрее, я тупо лучше её, в конечном-то итоге. Ха! Этими мыслями и буду утешаться. А пока скажу ей правду. Пусть удивится.
Я поставила тарелочку с недоеденным тортиком похудожественнее, подтянула к ней поближе чашку чая и сам чайничек. Одной рукой сделала знак «виктори», и пусть в Англии это посыл нахуй, но мы же не в Англии, а америкашки этот жест любят. Надеюсь, что она не вспомнит о такой тонкости, и корни возьмут своё, а то придётся говорить языком угроз. А я этого определенно не хочу.
ММС для Мелочи состояло из фотографии торта, чая, моих пальцев и пары предложений: «Дождись конца урока и сбегай ко мне. Я буду ждать».
Кидание камешков затянуло, и пока дожидалась очередного ответа, принялась закидывать в воду все, что попадались под руку. Вот только это всё быстро закончилось и пришлось лезть в заросли, с надеждой, что там ещё что-нибудь будет. И ведь было! Буквально из под ног выскочила маленькая зелёная лягушка.
Я замерла, чтобы её не спугнуть. Захотелось поймать это мелкое земноводное существо, от которого обычно всех бросает в дрожь. Сама же находила их милыми и симпатичными. Тут как всегда не вовремя раздался гул вибрации телефона и лягушка отпрыгнула ещё дальше. "Спасибо Элисон", - проворчала я в уме и принялась наступать на маленького монстрика. Шаг за шагом я становилась ближе и когда уже совсем оказалась рядом, резко рванулась вперёд, но реакция лягушку не подвела и она улетела в воду, а я окунула руки в грязь.
Скривившись от мерзости, я растопырила руки, чтобы не запачкать форму и пошла обратно к рюкзаку. Там рядом сполоснув их в воде полезла смотреть, что же ещё интересного написала сестрёнка.
Сообщение Элисон вызвало улыбку. Как было бы здорово, если бы это была родная и любящая сестра, а не тем, кем она являлась сейчас. Я вздохнула и улыбка пропала с моего лица, но тем не менее глядя на эту фотографию в глубине души я хотела дать ей шанс. Ведь, если бы удалось найти общий язык мне бы не пришлось сейчас выдумывать, что я в школе и не знаю, как сбежать, не пришлось бы вообще её избегать, бояться.
От таких мыслей стало ещё больше обидно, что жизнь забрала любимых и любящих людей, а вместо них подсунуло это нечто. Я замахнулась, чтобы кинуть телефон в воду, но стало жаль его. Ведь он не был виноват в том, что его подарили и через него писали такие люди. В итоге я его кинула себе под ноги и уставилась на речку.
Долго так не сидела, всё же решила дать Элисон последний шанс. Я потянулась вперёд и подняла телефон разблокировала и стала набирать ответ.
"Ок, я приду сейчас. Я не в школе, только куда придти?"
Перечитав свой ответ, неодобрительно покачала головой. Так было совсем не интересно. На селфи, можно было бы и ответить так же. Я улыбнулась, сообразила жест "пис" и сделала снимок. На фотография я вышла на фоне травяного склона и заборчика в верху. Выглядело всё как-то не очень...
Пришла идея сделать селфи на фоне реки, как раз ещё на другом берегу были такие заросли, что будто там уже начинался дремучий лес.
Я подошла к воде и пока пыталась стать так, чтобы не намочить ноги, заметила ещё одну лягушку в траве, притом совсем рядом. Вот её упустить уже просто не имела права, так как теперь она должна была стать неотъемлемой часть моего селфи.
Отправив телефон в карман я резко рванулась вниз. На этот раз уже без страха испачкаться, а коленки, которыми пришлось упереться в землю, можно было отряхнуть или вымыть в реке. И благодаря такой небольшой жертве цель была настигнута врасплох. Теперь можно было делать селфи.
Я отряхнула ноги, стала спиной к речке, снова улыбнулась и сообразила "пис" только в этот раз из под пальцев высовывалась мордашка лягушки. Старый текст удалила и набрала новый.
"А я сейчас не в школе! ) Куда мне подойти? И брать с собой друга? Он если, что со мной на фотке есть. )"
Прикрепив к тексту фотографию отправила сообщение.
Сейчас от тренькания телефона я не испугалась. А даже с интересом посмотрела на то, что наваяла Райли. Хотя, она не просто наваяла, она прислала ещё и фоточку свою с жабой или лягушкой. Они на одной лицо. Все. Жабы, лягушки и Райли. Немного. Эти мысли вызвали хохоток. Глупая, маленькая девочка. Но, самое забавное, что честность сработала. И Мелочь была со мной честна, не стала хвататься за ту ложь, которую создала сама. И это требует поощрения. Я написала адрес кафе, а потом добавила: «Ну хватай своего друга. Только его держать негде будет, сдохнет без воды».
Килкенни был замечателен тем, что был маленьким городом. При всей тормознутости Мелочи, даже она могла дойти до места назначения за час. Я могла бы выдвинуться навстречу ей, помочь дотащить её зелёную копию, но так лень. В кафе уютно, тепло, приятная музыка. Торопиться откровенно некуда. Разве же это не прекрасно? Да это просто замечательно! Ждала бы я мелкую Райли на улице, я бы её уже давным-давно кинулась догонять, а при достижении объекта под кодовым именем «Мелочь-Райли» напинала бы её под худосочный зад, дабы шевелила своими поршнями активнее. Но я пока добрая, пока пусть плетётся медленно, хоть по шагу в час. Я отдыхаю.
Место моей утренней посиделки было шикарным. В углу кафе, возле окна, динамик был на противоположной стороне, и музыка совсем тихая. Смиренно жужжала кофе-машина, наполняя воздух вокруг невообразимо прекрасным ароматом чего-то кофесодержащего. Тихий гул единичных клиентов. За окном шныряли редкие прохожие, кося свои глаза в окна кафе, но ни на чём не задерживаясь взглядом. Гнали свои дела? Возможно. Но мы никогда с ними не увидимся и не поговорим. Их жизнь принадлежать сугубо им. Пусть город и маленький, пусть все всех через кого-нибудь, да знают, но лично мы не узнаем друг друга никогда. Так и что же теперь? Я не расстроюсь, ведь они не узнают меня. И вполне возможно, что им даже лучше. Из-за крыш протягивало к ирландцам свои руки-лучики солнце. Грело, освещало их глаза, кого-то заставляло щуриться и от этого широко улыбаться. Уютный у нас город, красивый. Пусть и маленький, но ему есть, чем гордиться. А жители Килкенни до мозга костей гордятся, ибо ирландцы.
Уже мысли путаются. Покой и тепло. Не хватает только пледа и Мистера Оскара. Ожидание… во сне оно короче.
Ответа я ждала быстрого, а потому телефон прятать не стала. И пока было время, присев, стала поглаживать лягушку пальчиками. Жалея, что только в сказках они бывают заколдованными принцами и принцессами. А как хотелось чтобы это было не так, чтобы в мире действительно было место для магии, и чтобы тот же Хогвардс действительно существовал, и ещё лучше, чтобы мне пришло оттуда приглашение. Вот только для полного соответствия кое с кем не хватало дурацких круглых очков. Однако когда я посмотрела на свои обнажённые колени, то поняла, что далеко не только очков мне не хватало.
Завибрировал телефон извещая меня о том, что пришло очередное сообщение от Элисон. Теперь я знала куда следовало идти и это было совсем не далеко от школы, а значит на дорогу уйдёт не больше пятнадцати минут.
Я отпустила лягушку не забыв сделать ещё одну фотографию на память и сполоснула руки. Брать её с собой было бы действительно глупо и плохо бы закончилось для зелёной, а мне этого никак не хотелось. Подобрав рюкзак, направилась по уже знакомому маршруту назад.
Чем ближе я приближалась к месту назначения, тем страшнее становилось. Всё больше меня терзали сомнения, что Элисон действительно хотела подружиться. И каждый раз себя подталкивала тем, что сама же решила дать ей второй шанс. Дойдя до дверей кафе вообще остановилась с ужасом вспомнив, что забыла написать СМСку с сообщением, что иду к ней.
"Извини, что заставила ждать", - набрала я сообщение, но пока отправлять не стала. Была надежда, что Элисон не дождалась и ушла, и этого хотелось больше всего, хоть это и грозило, не малыми проблемами.
Я зашла внутрь и моя надежда отдала концы. Меня всё ещё ждали в самом отдалённом уголку. Вот он настал момент истины. Я осторожно прошла через весь зал кафе и села на против Элисон. В знак приветствия подняла руку и отправила СМСку. Возможно стоило задуматься над тем, чтобы перейти на общение через СМСки.
Отредактировано Riley Harrison (2015-09-23 18:31:44)
Дремота была приятной. Солнце грело моё лицо, проникая по нервам до самых кончиков пальцев ног. Иногда мне даже казалось, что я вижу некое подобие сна. Что-то, связанное с мистером Оскаром и какой-то огромной жабой, которая хотела его съесть. А, может, это просто воображение разыгралось. Было как-то по-детски приятно. Как когда ждёшь, когда мама даст тебе вкусных конфет. Или какой-нибудь новый отчим, желая выслужиться перед Кэрол, катает тебя на плечах, и чувствуешь себя самой большой, почти недосягаемой.
Перед прикрытыми глазами мелькнула чья-то тень, но дремота приняла её как облако, нависшее над мистером Оскаром. Ох уж этот мой слоник. Его вечно нужно опекать и защищать. Вот однажды его чуть не постирали, стоило мне только уйти погулять без него. А то. Что его белое пятнышко на брюшке стало бы голубым, что-то никто не подумал.
Телефон издал своё «пилик». Не открывая глаз, я нашарила его где-то на поверхности стола, подтянула к себе и, приоткрыв один глаз, взглянула на сообщение. От Райли. А счастье было так скоротечно… «Извини, что заставила ждать». Это даже вежливостью попахивает. Так этой тенью была она?
Я разлепила второй глаз и уставилась на Мелочь уже полным полем зрения. Опять эти её оленьи глазки. Опять. И весь покой словно ураганом снесло. Сейчас опять придётся с ней бороться, с ней и её упрямством. Не хочу. Она всё портит, она постоянно всё портит.
Но на этот разговор я вызвала её сама. Значит, пялим маску доброжелательности.
Промедление длилось секунду. Моё маленькое лицемерие всегда со мной, просто ему иногда тоже нужно спать. Широко улыбнувшись Мелочи, я приветствовала её.
- Привет, Райли! – Потянулась, ибо за пятнадцать минут лежания-сидения непонятной каралькой, спина немного затекла. – Ничего страшного. Как видишь, я даже подремать немного успела. Нормально добралась, без проблем?
Параллельно я подтянула меню Мелкой. В кафе же, блин, сидим, а она просто так решила ножками болтать. Я же ей сказала, что заплачу за неё, то какого выпендриваться?
- Вот, выбирай то, что считаешь нужным. А я пока официантку позову. Покажешь ей или мне, а я уже тогда передам. Хорошо?
Стоило поднять руку, как милая официантка подскочила вновь. Улыбка была уже немного подтёртая, но и не важно. Какая разница, как она улыбается, я же заказ хочу сделать.
- Мне, пожалуйста, какао с маршмеллоу. А потом примите ещё один заказ от моей сестры, хорошо?
Официантка кивнула, поприветствовала Мелочь и ушла делать какао. Как раз самое то, чтобы проснуться от приятной дремоты.
- Выбирай, Райли, официантка скоро подойдёт.
Надеюсь, ни одно из моих действий подозрения не вызвало. Только вот интересно, к чему приведёт этот наш разговор?
Когда Элисон среагировала на СМСку, я поняла, что она дремала и не видела моего жеста приветствия. Это немного расстроило, но в этом я сама была виновата, так как следовало чаще смотреть в глаза собеседникам. И похоже я зря всё это время так боялась сюда идти, так как наша беседа началась достаточно дружелюбно. Возможно сестра действительно наконец хотела наладить отношения. Хотя как-то всё же странно было думать о ней как о сестре, совсем недавно я её и знать не знала.
На все вопросы мне приходилось одобрительно кивать. В такие моменты я понимала, как же не удобно быть немым в мире говорящих. Никак не перебить, не дополнить беседу. Ты либо соглашаешься, либо нет и не факт, что собеседник заметит твоё несогласие. Конечно сейчас мне незачем было перебивать Элисон, она веля себя так, будь к этому готовилась.
Я взяла меню и стала искать, что-нибудь такое, чего бы сейчас хотелось. Было конечно желание проверить щедрость подобревшей сестрёнки, заказать что-нибудь подороже и в двойном количестве, но я решила так не экспериментировать. Хотелось тоже попытаться быть хорошей сестрой. Потому когда подошла официантка, принеся Элисон её заказ, я ей указала на большой стакан молочного коктейля и на одну порцию шоколадного тортика. В ответ была одарена весьма неоднозначным взглядом. Скорей всего из-за того, что не обронила и слова. Хоть немых в мире очень много, но встречаются они редко, а потому подобной реакция была вполне обычна.
Я полезла в рюкзак, лежавший рядом на лавке и достала оттуда жёлтые бумажки для заметок.
"Я могу дальше писать СМСки, или перейти на такие бумжки. Как тебе лучше?" - написала я на первом листочке и передвинула его по столу ближе к Элисон.
Так же на следующем я написала "Спасибо" и отложив в сторону, начала писать новую записку: "Что случилось, что ты так неожиданно хотела меня видеть?" - эту записку тоже подвинула сестре.
Пока я мучилась с этими записками пришла официантка с моим заказом. Ей я показала чуть раннее отложенную бумажку и попыталась улыбнуться, но прежний взгляд всё равно никуда не делся. Вздохнув я дописала "за угощения" и поступила с ней как и со всеми, передвинула на противоположный край стола.
Мытарства Мелочи меня в какой-то степени даже забавляли. Столько возни ради того, чтобы просто перекинуться парой слов. Лично я бы чисто из соображений лени и экономии сил научилась говорить. А эта всё своими бумажками обкладывается, будто бумажный завод ограбила. Хотя, нехорошо, конечно, смеяться над ущербными, но, чёрт, как она засуетилась со своими записочками.
Но немного нежного аромата какао, и уже не хочется быть такой злыдней. От приятного сливочного вкуса кусочков зефира стало вообще хорошо. Надо бы избавить её от этой бумажной ерунды, а то планета Земля на неё деревьев не напасётся. Как только официантка отошла от нас, получив свою бумажную благодарность, я обратилась к Мелочи:
- Слушай, убирай все свои бумажки-блокнотики. Давай смс или в WhatsApp-е. А то если разговор будет активный, то бумажек твоих не напасёшься. Wi-Fi тут халявный, я уже проверила. Нам будет удобнее.
Я потрясла перед носом у мелкой своим телефоном, улыбнувшись. Надеюсь, она не станет воспринимать этот жест, как оскорбление. Мне сегодня нужно докопаться до сути её прогулов, а, значит, втереться в доверие. А размахивание телефоном не казалось мне самым дружелюбным способом, чтобы навести мосты между людьми.
- Извини. – Я убрала телефон из-под носа Мелочи. – Это я спросонья немного не рассчитала. Ну, рассказывай, почему друга своего не привела?
Я резко подалась назад, когда Элисон чуть не ткнула мне в нос телефоном. Этот жест к её словам выглядел, так словно она забыла, что я не глухая или, что говорю с ней на одном языке. Такое конечно иногда случалось с незнакомыми людьми, ведь обычно, если немые, то и сразу глухие, но сестра-то не незнакомым же человеком была. Хотя когда она объяснила, что спросонья, всё стало понятно и я улыбнувшись кивнула в ответ. Чего только спросонья не может быть...
Моя идея с телефоном нашла отклик, что не могло не радовать. С помощью него действительно было удобней и быстрее вести диалог, а ещё он исправлял ошибки, которые я никак не могла проверять на бумажках. Вот только что за WhatsApp такой был я не поняла, но предположила, что возможно какой-то сервис для общения типа скайпа или аськи, которых у меня сейчас тоже не было. Вообще наверно стоило бы попробовать вернуться в интернет, там я наверно могла бы быть наравне со всеми.
Я взяла телефон и поспешила ответить Элисон на вопрос, точнее переспросить, какого ещё друга она имела введу.
"Какого друга? У мен нет друзей" - быстро набрала я СМСку и отправила ей, после чего набрала ещё одну. - "А что за WhatsApp? Я не слышала о таком. Это типа чата как аська?"
Тут я подумала, что было бы очень удобно, если бы мы общались через какой-нибудь мессенджер. Без голоса. Это поставило бы нас в равные условия. Но меня взяли сомнения, что Элисон на такое пристанет, потому даже не стала пробовать предлагать.
Боооже, она даже смс-ками заваливает, как бумажками! Шон, наверное, свои миллионы тратит на её нужды для мобильной связи. Что за глупая девочка… Ей со мной совсем не место.
«Как какого друга? Ты же сама присылала мне фото с ним. Разве не помнишь?»
Отправить.
«Да, что-то типа аськи. Только оформление там пошикарнее будет. Но и аська у меня есть на случай. Как тебе удобнее будет?»
Отправить.
Теперь нужно будет ждать, пока Мелочь разродится ответом. Мда, скорость печати у меня явно повыше будет. Всё-таки механическая qwerty-клавиатура и отсутствие каких-либо травм мозга делает меня более скоростной в ответах этому мелкому тормозку.
Я сцепила руки в замок, поставила локти на столик, воткнула в зубы трубочку, которую зачем-то принесли вместе с какао, опёрлась подбородком на руки и стала внимательно смотреть на Райли, будто пыталась увидеть в ней что-то, чего раньше не видела. Да нет, всё такая же. Всё те же оленьи глазки, всё та же мордочка хорька, всё те же растрёпанные волосы. Под ногтями грязь. Ей как будто бы на всё плевать, ей как будто бы совсем нет дела до того, что она всё-таки девочка. Мозги совсем переклинило от травмы? Что же она за девочка такая? Надеюсь, с Шоном у неё отношения складываются плохо, а то иначе её растрепанные волосы и оленьи глазки окажутся в обувной коробке от моих новых туфель. Надо бы поскорее от неё отвязаться.
И я вновь потянулась к телефону.
«Расскажи, чем занималась вне школы? Кроме того, что нашла себе нового друга?»
Отправить.
Элисон тоже стала отвечать мне СМСками, что не могло не радовать, хотя со стороны такое общение наверняка выглядело нелепо. Ну, а что я могла поделать? Язык жестов учить? А согласились ли бы его изучать все те кто со мной общались? Что-то тут меня брало сомнение. Да и самой было лень.
Прикол про друга я снова не поняла и попыталась вспомнить фотографировалась ли в последние дни с какими-нибудь парнями, но ничего подобного в памяти обнаружено не было. Так же не смогла вспомнить, чтобы на днях общалась с Элисон. От чего испугалась, что у меня могли появиться провалы в памяти.
"Слушай покажи мне тут фотографию, я не помню, чтобы высылала тебе фотографию с кем-то", - набрала и отправила я СМСку так быстро как могла, но пока это делала пришло ещё несколько вопросов от Элисон.
Мне стоило явно поучиться набирать текст быстрее, и лучше контролировать пальцы, которые то и дело норовили промахнуться по нужным кнопкам.
"У меня нет этих программ сейчас", - набрала я новую СМСку, но перед тем как отправить, решила в неё же и дописать сразу ответ на следующую, хотя опять же она частично касалась неизвестного друга. - "И всё же покажи мне этого друга, я не помню чтобы у меня они были. А касательно школы. Ничем пока не занимаюсь. Мне трудно надо учить новый материал и старый, что пропустила".
Отправив такое длинное сообщение, я подумала, что лучше писать их покороче, а ещё, что действительно следовало бы почитать то, что проходили сверстники пока спала.
Эта пустая трата денег меня немного раздражала. Чего мне только стоило, с моим треснувшим умением лицемерить, спокойно смотреть на Мелочь и ждать её. Как только все смс дошли до меня, и, оценив, я поняла, что больше новоявленная сестра мне писать не будет, Короткая смс была набрано быстро.
«Сейчас ничему не удивляйся и не бойся, я тебе вреда не сделаю».
Как только Мелочь это прочла, я перегнулась через столик и забрала у неё телефон. Абсолютно не реагируя на девочку, я углубилась в изучение телефона. Шон явно не поскупился. Хороший, добротный смартфон, но, чую, используют его только для того, чтобы завести тамагочи. И то не факт. Эх. Пока подключала вай-фай, пришла к выводу, что лучше ей установить всё-таки WhatsApp. Наверняка Мелочь не помнила пароля от своих соцсетей, а WhatsApp всё-таки требовал лишь знания своего телефона. Регистрация прошла быстро. Подключенный вай-фай я оставила. Теперь я со спокойной душой вернула смартфон Мелкой Райли и тут же написала ей в только что установленную программу.
«Вот, так ты и меньше денег потратишь, и удобнее будет вести многочасовые беседы».
И пока Райли-врайли перерабатывала эту информацию, я ответила на оставшиеся её вопросы, которые я, честно, не читала ещё.
Первый был про друга. У этой дурочки точно что-то с памятью, ей бы проверять мозги, а не в школе учиться. Так что если кто спросит моего мнения, то я, пожалуй, за то, чтобы она не училась. Но если это разрешено младшей, то почему должно быть запрещено старшей? Так что пусть мучается.
Дабы не вдаваться в пространственные разъяснения по поводу «друга», я просто сделала скрин с её ммс, в котором Мелочь запечатлела себя со своим, наверное, единственным на этом свете другом – жабой. А к скрину приписала:
«Вот этот твой друг. Уже забыла?) Так легко отказываешься от друзей?)»
Вторая смс вопросов не содержала. Странно. Закончились? Но, вчитавшись, я поняла, что Мелочь ответила на мою честность, признавшись сходу в своих проблемах. Это странно. И немного настораживало. Кто знает, что от неё ждать?
«Программу я тебе установила. Пользуйся на здоровье) На счёт друга, как видишь, переживать не стоит, всё хорошо) Или у тебя есть какой друг, которого ты боишься мне показать, м?)) А вот про школу, пожалуйста, поподробнее. Может, поняв лучше, я смогу помочь?»
Могу, но совсем не хочу. Сейчас мне просто нужны доказательства, что Мелочь отлынивает от своих прямых обязанностей, какими бы благородными мне мои цели не казались ранее. И, если получится, то и я смогу получить небольшую свободу от школы.
Но внешне я не подавала никаких признаков того, что течение моих мыслей направлено против интересов Мелочи. Само дружелюбие, и оно было сплошным, как лист стали. Всё-таки, этому я училась годами.
Телефон завибрировал от очередной СМСки и я её тут же посмотрела. Хоть в ней и просилось не удивляться, но именно этой просьбе я и удивилась, а через пару секунд стало понятно к чему оно было написано.
Элисон бесцеремонно выхватила у меня из рук телефон и принялась в нём что-то рыскать. Я хотела было вернуть его обратно, но в итоге не осмелилась на подобный поступок и с долей обиды осевшей в душе уставилась на неё. Радовало одно, что там ничего ещё не было, а значит никакой личной информации Элисон найти не могла.
В итоге как оказалось я зря обижалась на неё. Когда она вернула телефон, на нём уже была установлена раннее упомянутая программа-чат. И пока я изучала основной интерфейс, сестрёнка, которую теперь действительно хотелось называть сестрёнкой, а не разными обидными словами, по отвечала на все предыдущие сообщения.
Увидев присланное фото я наконец поняла, что за друга она имела введу... Лягушку. Это было совсем не смешно, хотя и не далеко от истины. Я посмотрела на пустое поле для ввода сообщения и стало как-то грустно. И если уже сейчас меня начинало съедать одиночество, то что тогда будет через пару лет? Оставалось только представить прыжок с моста и смерть об воду, но местная речушка явно не предусматривала мостов, с которых можно было сделать такой прыжок.
"Это не мой друг, это просто милое зелёное существо", - набрала я наконец и отправила сообщение, а за ним сразу набрала ещё одно, - "Никаких друних друзей у меня нет! И парней тоже! Да спасибо за программку".
Что же касалось школы, тут было сложнее ответить. Говорить Элисон, что меня травят одноклассники держа за дурочку, желания не было совсем. Да, и с этой проблемой лучше уж справиться самостоятельно. Хотя бы путём прогулов о которых тоже лучше было помолчать.
Я вздохнула и решила, что раз хочет помочь, то пусть помогает.
"У меня есть проблемы с математикой. Я плохо запоминаю цифры, и местами не всё понимаю. Сможешь помочь разобраться? Хотя бы за 6 класс". -отправила сообщение.
Её помощь могла бы мне значительно сэкономить время.
Ни друзей, ни парней… ожидаемо. Даже как-то жалко становится, ей же всего тринадцать, а она жаб считает милыми. Но ведь сама виновата. Могла бы представить себя так, чтобы в ней души не чаяли. Но нет, эта Мелочь замкнулась в себе, так ещё и прогуливает. Она не борется с обстоятельствами. Это заслуживает презрения. И с математикой проблемы. А вот это уже смешно. Пальцы быстро пробежались по клавиатуре.
«Райли, милая, не смеши меня! Я и математика – это две разных вселенных! А одноклассники мои – напыщенные петухи с погремушками вместо мозгов, так что извини, в этом я тебе совсем не могу помочь. »
Отправить.
Вот как-то так.
Я перевела глаза в окно, стараясь просто понять, что происходит. Вновь. Меня попросили поговорить с девочкой, на которую, как считает директор, у меня есть хоть какое-то влияние. Я согласилась и под прикрытием этого сама прогуливаю. А эта Мелочь говорит, что у неё проблемы с математикой. И из-за этого она прогуливает, что ли? Что-то как-то… не стыкуется ничего. Как-то не похоже на правду. Из-за одной математики в школу не ходить, да это же просто нонсенс! И наглость, твою мать, такая наглость. Её ледяная корка недостаточно подтаяла, ладно, погреем ещё.
Не дождавшись ответа от Райли, я написала ей ещё одно сообщение.
«Знаешь, доедай поскорее. Мы в кино сходим. Фильм или мультик выберешь сама. Скучно просто так сидеть. Ты как, за или против? »
Отправить.
Ну-с, что ты мне на это скажешь, Мелочь?
Другого ответа касательно математики я и не ожидала. Если разговор уже складывался, то помощи от Элисон ждать явно было рановато, хоть она и пыталась показать, что это не так. Но меня данное явление совсем не огорчало. Наоборот глупо было бы думать, что мы сразу подружимся. Поэтому я решила не отвечать на это сообщение. Тему о взаимопомощи лучше сейчас было опустить и забыть. Я ведь и сама не горела желанием сейчас получить какую-нибудь трудно выполнимую и неприятную задачу.
В итоге в ответ я изобразила улыбку и сделала вид, что что-то набираю. Сама же стала ждать следующего сообщения, и когда оно пришло, набранные как попала буквы, сразу стёрла. А сообщение оказалось очень забавным. Предлагалось сходить в кино, ещё и мне выбирать, что посмотреть. Это было конечно радушно со стороны Элисон, но она наверно забыла, что я выпадала из жизни почти на год. От чего с нынешними новинками ещё не успела ознакомиться. Вообще с приездом в Ирландию время как-то быстро пролетело, да так, что как-то совсем не успела разобраться с новым миром, в который попала.
Я отпила через трубочку молочного коктейля, к которому ещё не прикасалась и принялась набирать ответ.
"Хорошо. Надеюсь нас там не сдадут полиции за прогулы".
Отправила.
Думала что-нибудь ещё написать, но в голову упорно ничего не лезло, а очень хотелось отвести тему беседы с себя. И тут мне таки придумалось куда можно было свести разговор!
"А у тебя парень есть? Может он ещё с нами пойдёт в кино?"
Отправила.
Девушки в её возрасте обычно всегда имеют кавалеров, особенно такие яркие и наглые. Правда кавалеры у них ещё те мудаки, если верить слухам, фильмам и некоторым наблюдениям. Потому оставалось надеяться, Элисон в этом плане была исключением.
Я отпила коктейль и стала ждать ответа.
«Не сдадут Всегда можно что-нибудь соврать».
И я была уже готова поставить эможди-смайлик и отправить, как вдруг Мелочь, набравшись наглости, спросила у меня, а не пойдёт ли мой парень с нами.
Честно? Мне захотелось встать и надавать ей лещей. Захотелось разбить бокал с её коктейлем ей об её травмированную голову, вырвать её оленьи глазки, врезать по этому маленькому носу. Раскрасить её так, чтобы она превратилась в одно алое месиво. И чтобы ни один потом доктор не собрал. Чтобы свалила из моей жизни. Эта наглая девица.
Ух… Спокойно, Элисон, ты же выше этой малолетней дуры, выше сильнее, мудрее, красивее и лицемернее. И именно из-за последнего пункта в списке того, что у меня лучше, чем у Мелочи, я сдержалась полностью, выказав вместо ярости только добрую улыбку уголком губ. Я думала, этот талант я растеряла после встречи с мужиками-Годфри, но нет, жив-здоров, помогает мне, как и раньше. Ответ в голову пришёл. Ну берегись, Мелочь, я заставлю тебя чувствовать ещё большей ущербностью, чем ты есть на самом деле.
«Парень? Я пока от них отдыхаю Надоели воздыхать и страдать по мне Хотя, знаешь, бегает за мной один, вроде как считают красавчиком. Слышала может, Клайв МакКинли. Но как по мне, пусть он хоть трижды накаченный спортсмен, не заводит Так что в кино мы идём с тобой только вдвоём. А там, может, смогу для тебя мальчика подцепить »
Ну вот, окончательно полегчало. Улыбнувшись Мелочи широко, я послала ей воздушный поцелуй, сама не знаю, зачем, и отправила сообщение.
Сестрёнка резко замешкалась, получив мой вопрос о парне, и мне сразу закралась мысль, что я наступила больную мозоль. Было конечно трудно представить её одинокой. Труднее чем монашкой. Нет, монашки же все одиноки. Солдатом. Я образно надела на Элисон каску, пока она набирала текст, и увиденное мною было весьма нелепо. От чего чуть не хихикнула. В общем, это тоже не пошло. Зато вот представить в чём-нибудь откровенном, удалось легко.
Я отпила ещё коктейля и опустила взгляд на телефон. Думать о сестре, как о жрице любви мне стало неприятно. Пусть хоть она не самая лучшая и не самая родная. А взгляд опустила вовремя, как раз пришло сообщение.
Прочитав сообщение, я посмотрела на Элисон и поймала её воздушный поцелуй. Что же настроение у неё было хорошее, а значит, я ошиблась в своих догадках. Чему в принципе даже порадовалась. Улыбнувшись в ответ, я ещё отпила коктейля и принялась писать ответ.
"Рада, что у тебя всё с ними хорошо. А мне никаких парней не надо"
На счёт парней я немного задумалась, действительно ли они мне были не нужны. В моём возрасте некоторые девчонки вроде как уже встречаются с ними, но насчёт себя я не могла сказать, нужно оно мне или нет. Как-то оно хлопотно казалось и страшно.
"и без них хорошо. Хотя может, если узнаю больше и поменяю своё мнение. Расскажешь о них что-нибудь? Как это оно встречаться? Ходить на свидания? Целоваться? "
Я отправила сообщение и задумалась, над поцелуями. Наверно они меня больше всего и пугали. Как представила, что чужая слюна попадает мне в рот, так аж передёрнуло.
Мелочь, наверное, посмеялась бы, узнав, что я пытаюсь ей впихнуть откровенную ложь. Нормального парня у меня никогда не было. Парней для одной ночи – завались. Но вот такого, чтобы… чтобы ловить каждый вздох, упиваться случайным прикосновением, держать за руку так, словно держишь целый мир, просто дышать кем-то. Не было. Я познала все извращённые формы любви, кроме одной – её истинной. А тот единственный человек, который говорил, что сошёл с ума от любви ко мне, изуродовал меня. Но… Мелочи это не стоит знать. Узнает слабое место – получит почти что неограниченную власть надо мной. Но я ей не позволю. Она со своим немым страданием недостойна этого.
И в этот раз с ответом я не мешкала.
«Ох, Райли-Райли, если ты не узнаешь это сама, то никакие чужие описания тебе не помогут. Это же прочувствовать надо! Так что… »
Отправить.
Хватит терпеть эту бессмысленную болтовню. Поведу её в кино. Пусть погрызёт поп-корн, напьётся колы до рвоты, пусть делает хоть что, но только заткнётся. Что очень странно применимо для немой.
Оставив на столе крупную купюру, даже не дожидаясь, пока официанточка принесёт счёт, я встала из-за стола и, протянув руку Райли, улыбнулась её как можно доброжелательнее:
- Ладно, пойдём всё-таки посмотрим что-нибудь в кино. И да, выхода я тебе не оставляю.
Новое сообщение - новое разочарование. Даже тут Элисон ничего не рассказала. Не захотела. И мне стало закрадываться подозрение, что полезного от неё вряд ли что узнаю. Я вздохнула, и решила, что больше не буду пытаться ни спрашивать, ни просить ее, о чём либо. Не было в этом никакого смысла, по крайней мере, сейчас. Однако теперь и в ответ ничего толкового писать не буду. Пусть почувствует, какого это, когда отвечают ничем.
Пока я обдумывала, как быть дальше, Элисон уже собралась-таки идти в кино. Я посмотрела на неё, а потом на недопитый молочный коктейль. Его там ещё как минимум половина была и мне стала жаль оставлять вкусное добро. Но что тут было поделать? Я взялась за протянутую руку поднялась и пошла с ней на выход, попутно пряча телефон в карман юбки.
Где-то в середине зала, мне дошло, что чего-то не хватает, а именно рюкзака. Я чуть одёрнула Элисон и левой рукой показала указательный палец, а за ним ладонь, надеясь, что поймёт, что мне нужно, чтобы она подождала немного. И не дожидаясь никаких вопросов, метнулась к столику, забрала рюкзак, а заодно и прихватила недопитый коктейль, решив, что закончу его по дороге.
За руку брать сестрёнку уже не стала. Одной придерживала накинутый на одно плечо рюкзак, а в другой был бумажный стакан с коктейлем. Так и вышли с кафе.
Мелочь забыла рюкзак, дурья её башка. Но я не стала задавать ей лишних вопросов. Всё-таки коммуникация у неё хромает, мне проще её дождаться, чем сначала спрашивать, а потом ждать, пока Мелочь достанет либо свои блокноты, либо телефон, потом напишет свои предложения со своими ошибками. Тем более, что пока я стояла и ждала её, то Райли уже вернулась, неся в одной руке выше обозначенный рюкзак, а в другой – молочный коктейль. Предприимчиво. И так похоже на Шона.
Отвернувшись от девчонки, я горько усмехнулась. Она и правда лучшая дочь для такого отца, как он. Не я. И это ранило.
Мы вышли из кафе, и я пошла в сторону кинотеатра, в котором когда-то мы были с самим Шоном. Это был прекрасный день. Но сейчас как он далёк… Я обернулась на Мелочь и заметила, что она отстаёт. Того и гляди, потеряется. Вздохнув, я дождалась, пока Мелочь доберётся до меня, затем приобняла её за плечи, ибо руки девчонки были заняты, а затем… Меня прорвало. Опять. Мужчины-Годфри что-то делали со мной такое, что даже мысли о них сносили всю мою многолетнюю броню.
- Райли, - начала я со всей серьёзностью в голосе, на которую только была способна, - я ведь знаю. Мне директор рассказал о том, что ты вот уже почти месяц как прогуливаешь. И я не дура, я понимаю, что проблема не в математике. Что там, я почти уверена, что проблема в чём-то другом. Сейчас до кинотеатра мы идём молча. Но я прошу тебя хорошенько обдумать всё, что ты могла бы мне сказать, а уже потом выдать это всё в письменном виде в помещении кинотеатра. А после сеанса мы обсудим твою проблему, и я постараюсь помочь тебе. Ведь ты теперь – часть семьи.
Сама не ожидала, что выйдет так мягко. Вроде даже вежливо. Я покрепче обхватила плечи Мелочи, чтобы она даже и помыслить не успела о том, чтобы сбежать. Шли до кинотеатра мы молча. И посмела я её выпустить только тогда, когда усадила её перед собой на мягкий диванчик, полностью пытаясь визуально контролировать её движения.
Выходя из кафе, я чуть снова не потеряла рюкзак, зацепившись им за дерную ручку, от чего если бы не крышка на стаканчике облилась бы коктейлем. Но трагедии не произошло, лишь немного отстала от Элисон. А нагонять на удивление даже не пришлось, она сама подождала, пока я её не догнала. Сегодня с ней явно было что-то не то...
Однако через какие-то секунды мне стало понятно, ради чего это всё устраивалось. Прогулы в школе. Я вздохнула и с недоверием посмотрела на неё, когда она снова заикнулась, что поможет. Уж кто бы тут про это говорил. Захотелось просто развернуться и уйти, но гнев удалось сдержать, да и попала я в цепкие лапки сестрёнки, что без боя этого бы не вышло.
По дороге до кинотеатра я долго думала, стоит ли ей рассказывать или так же сыграть в дурочку, мов не её дело или ей просто не понять. И даже стала придумывать ответ позаковыристей, но в итоге от всего отказалась. Не захотела я становиться причиной раздора. Пусть уж Элисон проявит своё истинное лицо, так хоть смогу в следующий раз её спокойно послать и припомнить, что шанс себя проявить давала.
"Не нравиться мне школа. Учителя смотрели на меня как на ненормальную, когда узнавали, что я немая, про Шона они думали наверно то же самое. Говорили, что мне лучше бы ходить в другую в специальную. Ещё с одноклассниками не сошлась... они меня за отсталую приняли. Стоит мне придти, так сразу начинают издеваться. Дразнить, обзываться... вот и прогуливаю. Лучше сама поучусь, а потом приду и всё сдам".
Набрала я сообщение, как только мы сели на диванчике и отправила. Благо и тут был бесплатный вай-фай.
"Ты ничего не сможешь мне помочь, только хуже сделаешь, если попробуешь".
Дописала я ещё одно сообщение и отправила следом. Не хватало мне ещё супергероев в школе.
Её проблемы оказались решаемы. Все её прогулы оказались просто… беспричинным пшиком. Учителя… да плевать на их мнение! Одноклассники… да кому они вообще нужны? Если она хотела учиться, то пусть бы училась в школе, где это делать намного удобнее! А то, что не нравится ей школа… так а кому она нравится?
Внезапно я задумалась. А не веду ли я себя сейчас, как Шон в своё время? Да вроде нет… Ну да и какая разница! С Мелочью нужно разобраться.
Следующее сообщение от Райли меня оскорбило. Усмехнувшись, я продолжила играть в её игру и ответила в письменном виде:
«Райли, когда предлагают помощь, её обычно всё-таки стоит принять. А ты не думала, что я смогу разрешить твои проблемы и с учениками, и с учителями? Пойми ты наконец, что таким своим поведением ты подводишь Шона!»
Отправить.
Выйдет слишком… как будто я ей мораль читаю. Она мне не поверит. Я точно это понимала. Тогда зачем усложнять себе жизнь? Вошкаться с её надуманными проблемами мне уж точно не хотелось. Смахнув волосы с лица, я накатала Мелочи ещё немного текста. Не надорвётся, прочитает:
«И раз уж на то пошло… Мне-то плевать, как ты там будешь посещать. Мне НЕ плевать на то, что меня должны дёргать из-за тебя. Все с чего-то вдруг взяли, что у меня есть влияние на тебя. Окей, я пыталась быть доброй к тебе. Я предложила свою помощь. Но ты настолько бесполезна, что даже не можешь нормально и вежливо человеку отказать! Ты не умеешь ничего. И нет, чтобы ходить в школу и учиться, так ты просто сидишь на жопе ровно и смеешь задвигать мне о том, на что я не имею право!»
Пусть получилось немного сбивчиво…
Отправить.
«Бесишь»
Отправить.
Я ещё раз взглянула на Райли, в её оленьи глазки. На спутанные волосы. Мне бы пожалеть её, наверное, но в моей душе в очередной раз поднялась буря. Я вспомнила о Шоне рядом с ней, перебирала в мыслях каждое слово, что она мне написала. Она не заслуживает жалости. Всё, что она заслуживает - одиночество.
Не даждавшись ответа от Райли, я написала ей, благо, что пальцы мои пробежались по клавиатуре быстрее, чем моя "сестра" успела что-то сообразить:
"Я ухожу. Оставайся одна и смотри своё грёбанное кино в одиночестве. Так тебя никто не побеспокоит. Прощай."
Даже не взглянув в её оленьи глазки, я встала, резко развернулась и пошла на выход из кинотеатра.
Это было последнее, что я сказала Райли. Это был последний раз, когда я видела её... живой.
Конец эпизода.
Отредактировано Alison Austin (2015-12-12 13:58:09)
Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » My sister makes me stupid