Разбирая пакеты, Лорейн не могла собрать мысли в кучу. Такая сильная, такая самостоятельная. Она проделала огромную работу, налаживая собственную жизнь, корпела над ней, как старина-часовщик, мастерящий новый часовой механизм. Она собирала ее по кусочкам, от одного к другому, и теперь, когда все было почти что налажено... В ее мастерскую жизни ураганом ворвался Ян Веллингтон, и чем дольше они были вместе, тем ближе он подбирался к самому ценному для Лорейн - к ее порядку.
Слишком много лишних движений... Схватив бутылку молока, женщина несколько раз переставила его в разные места, забыв, что самое место для продукта - холодильник. Потрясающее и ужасное чувство... Хоук была словно юная студентка, в первый раз пригласившая парня к себе на чай и каждую секунду ожидающая чего-то... Невероятного. Эту маленькую девочку, которая верила в волшебство, в радость жизни, которая могла бы заразить своей улыбкой всех вокруг и освещать ею мир, Лор заперла давным-давно в потайных уголках души, и сейчас, когда та осторожно выглядывала из-за угла и с интересом смотрела на все происходящее вокруг, Лорейн ничего не могла с этим поделать, хотя очень хотела.
Очень хотела, чтобы ей хватило сил тогда, в магазине, не дать Веллингтону шанса сказать и пары слов, нужно было уйти, убежать, скрыться! Но Хоук просто не смогла, тем самым начав бодрым темпом выкапывать себе свою могилу. В очередной раз проклянув свой язык за его непростительную длину, брюнетка взяла вино и, обернувшись, едва ли не врезалась в грудь Яна. То в жопу, то в грудь - потрясающе. Просто потрясающе. За потоком собственных мыслей она даже не услышала, как мужчина оказался рядом. И даже его вопрос стал доходить до Лорри как до жирафа - не сразу.
- Что? - выдохнув, она обошла Яна и прошла к барной стойке, выставляя купленный алкоголь. Вопрос мужчины был крайне интересен по своей сути, ведь Лорейн, если мы отбросим ее стальные яйца и легкую форму алкогольной, а так же табачной зависимости, все-таки продолжала быть настоящей женщиной, и этого у нее не отнять.
- Ян, ну это же новоселье, - искренне улыбаясь, Лорри обернулась на мужчину и произнесла это таким тоном, словно он задал самый тупой вопрос, который только можно придумать. Новоселье. За последнее время, перекрестившись от своих ухажеров, которые знатно проели мозг Хоук, словно черви дерево, она особенно полюбила вечера, проведенные с самой собой, и сейчас снова выходили из зоны комфорта. Хотя... Возможно, именно сейчас это и было самым правильным решением в ее жизни? Все может быть, готовься к худшему, но надейся на лучшее - принцип Лорейн, который помогал ей сберечь нервные клетки столько же раз, сколько не помогал нихрена. Как и сейчас. Мысль о том, что, возможно, она все сделала правильно и эта встреча - какой-то особый жест судьбы, ее загадка, которую нужно разгадать, приподняла настроение Лорри, так что она не могла произнести следующее, внимательно отслеживая реакцию Веллингтона.
- На самом деле я планировала настоящую большууууую вечеринку, - Лорри развела руки в стороны и, кружась, словно пытаясь обхватить весь свой новый дом, достигла противоположной стороны барной стойки, оказываясь теперь за импровизированным барьером, а потому - смело обращая взгляд на Яна.
- У меня приглашено несколько ребят, а так же мужчина, который занимает очень важное место в моей жизни, особенно в последнее время, - Лор говорила с особым задором, а потом, буквально ощущая в воздухе повисшее напряжение, усилила его своим серьезным "рабочим" лицом, - и мне кажется, тебе, Ян, и правда стоит с ними познакомиться. Вот смотри.
Изящным жестом девушка поставила напротив себя бутылку кокосового ликера.
- Вот эта подружка всегда приходит первой, - затем, едва сдерживая очередную улыбку и пытаясь дальше говорить серьезно, Хоук поставила еще две - золотая и серебряная текила Olmeka, - этих близнецов я тоже пригласила, но так и не выбрала, кто из них мне симпатизирует больше, - к ряду присоединилась бутылка вина, которую нашел Ян, - это старый друг, который может согреть и помогает вспомнить очень и очень много приятных вещей, - тут Хоук все-таки улыбнулась, хоть и не так весело, как хотела бы. И чтобы не начать размазывать сопли по стойке, подтирая их этикетками, Лорейн достала последнюю на очереди, но далеко не последнюю в арсенале бутылку Jack Daniel’s, - а вот и тот самый мужчина, о котором я говорила.
Бровь Лорри скакнула вверх синхронно с уголком губ. Вот такая вот вечеринка, Ян Веллингтон. А ты чего ожидал?
- У меня тут еще есть всякое разное, можешь выбрать все, что пожелаешь, - довольная как слон своим небольшим показательным выступлением и демонстрацией своих далеко не праведных привычек, Лорри взяла стакан, оставшийся еще со вчерашнего вечера и вернулась к кухне, по пути опустив палец в оставшуюся каплю ликера и ловким движением кончика языка ее слизав. "Все, что пожелаешь" фраза, сорвавшаяся с губ брюнетки, могла бы означать многое, не только выбор алкоголя на вечер, но даже для себя Хоук до сих пор не могла решить, чего же она сама хочет на самом деле.
- Голодный? - девушка открыла окно за раковиной и, запрыгнув на стол, закурила, выдыхая дым на улицу. Рядом с Яном леди внутри Хоук, настоящий эстет, который любит красоту, наконец-то смогла расслабиться и пойти отдохнуть, медленно уступая место самой настоящей Лорейн, такой, какой она была всегда.
Отредактировано Lorrein Hawke (2018-03-13 18:01:52)