Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » и будут двое одна плоть Еф 5:31b

и будут двое одна плоть Еф 5:31b

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
и будут двое одна плоть Еф 5:31b

http://s5.uplds.ru/eVJBq.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Келлах Морриган, Финнла Фланаган и Нэсса Уэлш
ДАТА И МЕСТО
5.03-3.04.2017, кафедральный собор Святой Марии
САММАРИ
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Кор 13:2-3

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+3

31

Остается надеяться, что все они справятся.
Последние дни между исповедью и венчанием слились в сознании Нэсс в один пестрый ковер из встреч со всеми: от съезжающихся родственников, о ком и слышать-то приходилось раз в год, до самых разных поставщиков. Каждое утро начиналось с того, что Кэрри и Мирел задавали вопрос о платье. И хорошо, если по телефону, а то ведь и лично являлись, чтобы вытащить в очередной забег по магазинам. От всего, на что падал их взор, Нэсс поначалу трясло, а попытки объяснить, что в этом ей будет неудобно, пропадали втуне. В итоге, впав в почти полуобморочное состояние, Нэсса категорически отказалась идти или ехать куда бы то ни было еще, потому что обе миссис сошлись на том, что есть время скататься до Дублина. И было уже все равно, как глубоко они на нее обидятся, поэтому Нэсса заявила, что наденет рубище, если от нее не отстанут. А в один из обеденных перерывов Рэя, в которые он вытаскивал ее просто походить, подышать и отдохнуть от этой предсвадебной карусели, они забрели в небольшой магазинчик, и первое, что увидела Нэсс – платье, в котором будет выходить замуж. Оно было в классической ирландской традиции, что означало голубой цвет, с чуть завышенной талией, что означало комфорт растущим детям, и вообще очень ей шло, и понравилось брату.
С каждой секундой, что приближала их всех к венчанию, Нэсс казалось, что кольцо, подаренное Финном, когда он делал предложение, все больше сжималось, сдавливая кожу, которая начинала немилосердно зудеть, вынуждая то и дело это самое кольцо крутить. Нэсс ни разу его не снимала с тех пор, как-то сразу привыкнув к этому ощущению окольцованности, и совершенно не ожидала такой подлянки от кусочка металла. Она крутила кольцо, а Финн каждый раз вздрагивал и спрашивал, что не так, словно с минуты на минуту ожидал отказа и разрыва.
Суббота была отведена под девичник. Уэлш, впервые услышав о том, что он будет, долго смеялась. Потом долго ругалась, но под напором родственниц, которым «посчастливилось» стать подружками невесты, сдалась. Хорошо, что весь этот бедлам организовывала Марта, которой не нужно было тысячу раз повторять, чего именно делать не нужно. Поэтому основная часть, - та, в которой невесте вручают подарки со смыслом и совершенно бессмысленные, - прошла довольно спокойно. Ну, а та, где все пускаются в отрыв, словно свадьба превращает женщину в предмет мебели или интерьера, которому место исключительно в пыльном углу, Нэсс благополучно пропустила, сбежав по пути, когда все отправились в стриптиз-клуб. Ну, кто будет размениваться на одного стриптизера, когда можно поглазеть на нескольких?
Воскресенье Нэсса провела с дочерью в квартире, где пахло деревом и простором. День прошел мирно и спокойно, потому что отец запретил родне к ней соваться. И даже Матиас ограничился короткой встречей, когда забирал Фиону на прогулку, чтобы Нэсс смогла побыть одна.
Это одиночество было жизненно необходимо. Нужно было привести в порядок растрепанные мысли, побыть в вакууме, отгородившись от всех и всего, что преследовало и наваливалось с тех самых пор, как они объявили об этом венчании. С тех самых пор Нэсс неслась в круговороте событий, словно подхваченная потоком ветка, не имеющая возможности из него выбраться.
Утром за ними с Фионой приехали брат и отец, и казалось, что все, наконец-то, устаканилось и определилось. Ровно до того момента, когда Нэсс ступила под своды церкви под руку с отцом.
Они все должны справиться.

+3

32

Кузены превзошли сами себя. Мало того, что эта пляс-команда со священником во главе устроила не мальчишник, а просто дурдом, они меня еще и все воскресенье от себя не отпускали, пытаясь то подколоть, то напоить, а то и устроить какую-то фотосессию в килтах. Да, венчаться я должен был в килте. Просто потому, что еще в детстве мы об этом поспорили с тройняшками. Двое из них женились в килтах, третий... третий стал священником. Сказал, что длинная юбка ему нравится больше.
Но это все мелочи. Самое главное ждало меня утром понедельника. Поздним вечером Дэглан по праву старшего и единственного имеющего духовный сан из девятерых моих кузенов-идиотов разогнал всех по кроваткам и завел со мной разговор о том, что, вероятно, может ждать меня утром у алтаря.
Почему-то он был уверен в том, что Нэсс не появится,  и, так сказать, утешал меня заранее. Я уже не мог даже посмеиваться над ним - просто сил не было. В результате я максимально вежливо попросил его заткнуться и свалить ночевать в собор, если вдруг замолчать не получится. Удивительно, но такой прямолинейный посыл несколько остудил его пыл, Дэглан заткнулся, благословил меня на сон грядущий и все-таки свалил, дав мне наконец-то спокойно вздохнуть.
А утро началось с моего вопля.
Хотя, технически началось оно еще раньше - когда какому-то умнику из пляс-команды пришла в голову мысль перевести все часы на ТРИ гребаных часа вперед. Когда я, еле волоча ноги по дороге в ванную, увидел сколько времени, я не только мгновенно проснулся и одним воплем раненного бизона перебудил половину дома, но и, кажется, поседел.
А эти сволочи ржали как кони и говорили, что теперь-то мне вообще ничего не страшно.
В собор мы прибыли за час до самого венчания. И вот тут наступила пора мне позлорадствовать. А все потому, что накануне вечером Дэглан очень старался донести до меня, что готовил нас с Нэсс к венчанию какой-то недалекий старикан. Он предполагал, что тому было просто лень растягивать подготовку, потому он прошелся только по ключевым моментам и поэтому мой брак обречен. Так что я с нескрываемым удовольствием наблюдал, с каким подобострастием пожимает мой братец руку так уважаемого им коллеги. А потом сказал, что готовил нас Морриган и венчать нас будет - сюрприз, дорогой кузен! - тоже он, собственной персоной.
Но все наши взаимные уколы отступили на задний план, когда под сводами собора раздалась торжественная музыка, заставляющая всех стоящих у алтаря повернуть головы в сторону распахнувшихся дверей, в которые вошла Нэсса, которую вел под руку ее отец. Мои кузены (все как один вырядившиеся в килты, кстати, мол, поддерживать надо родственника) даже перестали подмигивать стоящим напротив них подружкам Нэссы, а у меня натуральным образом перехватило дыхание.
- Привет, - мне страсть как хотелось ее поцеловать, но я помнил о том, что пока что слишком рано это делать. - Шикарно выглядишь, - и легко сжав ее пальцы повернулся лицом к алтарю, успев шепнуть в этом движении: - я тебя люблю.

+2

33

За почти семь лет служения священником Келлах обвенчал не один десяток пар. Но вот это венчание выбивалось из всех прочих ровно так же, как из прочих посещений Дублина высокопоставленными персонами выбивался визит Папы Иоанна Павла II. Он не спал всю ночь накануне, а наутро был белее праздничного орната, который помогал ему надевать Рори. Дуган-то как раз и отметил его непривычную бледность. Засуетился, начал спрашивать что-то про лекарства, голову, сердце, прочие внутренние органы, переполошил сестёр-служительниц и чуть было не бросился к епископу Нивану, чтобы уговорить его "выйти на замену".
Еле удалось остановить. Рори едва не вписался в отца Дэглана, приехавшего по случаю венчания кузена и как раз входящего в сакристию. Собственно то, как бодро поднялся Келлах навстречу вошедшим, пыл Рори и остудило. Как раз вовремя.

Хор старался. Собственно, к хору у Морригана никогда не было претензий, но вот сегодня они особенно расстарались. Уж неизвестно, что именно сподвигло молодёжь на такое, но песня на вход, вместе с тем, как единым целым поднялись со своих мест гости, заставила толпу мурашек пробежать по спине Келлаха. А едва он поднялся на место предстоятеля, другая, ещё более торжественная музыка сообщила всем о том, что под своды собора вступает невеста.
Келлах на мгновение закрыл глаза, крепче сжимая зубы и едва заметно подавая сигнал встревожившемуся снова Рори о том, что всё с ним в почти полном порядке.
Нэсс тем временем была передана из рук отца в руки просто таки сияющего от счастья жениха. Всё вокруг говорило о том, что нужно радоваться, каждый белый цветок на скамьях буквально светился этим таинственным счастьем, но где-то в самой глубине души Морригана тяжёлым алтарным камнем лежала даже не печаль - тоска. Тянулась липкими холодными щупальцами к горлу, сдавливала грудь не давая дышать, пытаясь выдавить несогласный вопль. Но он молча наблюдал как она подходит к стоящему почти у самого алтаря Фланагану, как он берёт её за руку... практически беззвучное "я тебя люблю" грохотом прокатилось по каменному полу. Никто не заметил этого грохота за последним органным аккордом.
- Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, - нараспев произнёс Келлах, осеняя присутствующих крестным знамением и вслушиваясь в певучее "Аминь" ответа.
Чтение, псалом, Евангелие, проповедь - всё было как в тумане. Он говорил двоим о любви, о том, что отныне и навеки они - одно, о том, как должно им принимать, любить и беречь друг друга, подтверждал и скреплял их обоюдные клятвы, желал счастья, поздравлял и подавал причастие под невыносимо прекрасное пение, звенящее жизнью под высокими сводами собора, давящего на его плечи всей своей многовековой массой.
Всё надлежало сделать правильно и полностью. Он сделал, не обращая внимание на то, как дрожали руки, когда он накрывал их соединённые ладони своей столой. Они всё сделали правильно.
И на традиционной фотографии на пороге собора все лица были украшены светлыми улыбками. Потому что всё было правильно.

+4

34

I will leave my heart at the door
I won't say a word

Нэсс не слышит, что говорит отец. В ушах стучится, бьется, колотится сердце, заглушая любой другой звук. Там, за порогом, на другом конце этого узкого прохода, украшенного белыми цветами, ее ждут двое. Один разбил ее вдребезги, выпотрошив и почти уничтожив. Второй собрал по кусочкам, позволив жить и дышать дальше. Она не знает, к кому идет. Поэтому она идет к двоим.

They've all been said before
So why don't we just play pretend

Все слова сказаны, решения приняты. Всё неправильно. Но по-другому уже не будет. Говорят, что пепел – хорошая почва для чего-то нового. Ей предстоит это выяснить. Нэсс не слышит ничего вокруг, потому что сердце бьется о решетку ребер испуганным маленьким зверьком, словно хочет вырваться на свободу.

Like we're not scared of what is coming next
Or scared of having nothing left..

Она едва улыбается Финну, но тепло его пальцев и жар его слов позволяют чуть-чуть согреться в этом большом пространстве. Ей всё время кажется, что Морригану приходится прилагать усилия, чтобы положенные слова срывались с губ. Ощущение Финнлы рядом дает силы слушать и стоять. Господи, пусть все будет хорошо. Она смотрит на Морригана, не чувствуя, как замирает сердце, как скатывается по щеке слеза. И только жжение в легких заставляет сделать судорожный вдох, и двое внутри отказываются замирать вместе с ней, толкаясь под тканью платья, заставляя его едва заметно вздрагивать.

It matters how this ends
Cause what if I never love again?

Ничего не изменится. Нэсс по-прежнему слышит только собственное сердце, шум своей крови в ушах оглушает. Она не приготовила брачных клятв. Она вспоминает о них только когда встречает взгляд Морригана. Мир вокруг становится пустотой, в которой не слышно даже ее сердца.
Прости, что заставила тебя жить. Прости, что заставляю тебя умирать. Прости, что дети никогда не будут нашими. Прости, что люблю.
Нэсс поворачивается к Финну, и реальность обрушивается на нее всем многообразием звуков, запахов и цветов, всем многообразием живого.
- … во все дни жизни моей. – Нэсс повторяет это за священником, не отрывая взгляда от счастливого лица Фланагана. – Я буду тебе женой. – Ее ладонь легко взмывает вверх, касаясь щеки Финна, палец скользит по губам. - До тех пор, пока буду дышать. От этого алтаря до могильной плиты. И дальше, если оно существует. Я буду тебе женой и матерью нашим детям. Я буду рядом.
На ее руке появляется кольцо, еще хранящее тепло ладоней двоих. Она знает с кем уйдет. Она знает, к кому не обернется.

And since you're the only one that matters, tell me who do I run to?

+4

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » и будут двое одна плоть Еф 5:31b

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно