Начался этот день с кошмара, благо, в этот раз, только во сне.
Сначала всё было тихо-мирно, мне пять лет, и я вожусь со своим слоником, Мистером Оскаром. Дёргаю его за лапки, за ушки, а он продолжает мне улыбаться, как будто и не делаю даже ему больно. Внезапно с двух сторон начинают подступать две тёмных фигуры. Сначала мне, естественно, было всё равно, но когда они заполнили собой всё пространство, то стало страшно. Так передо мной выросли две горы – Джеймс, мой отчим, и Шон, мой отец. Оба смотрели на меня, а в глазах горело будто бы даже адское пламя. Они хохотали, они ненавидели меня.
Шон разорвал Мистера Оскара, а потом сжёг его на моих глазах (как я поняла, лазером из собственных глаз, как у Циклопа из «Люди Х»). Затем он посмеялся надо мной и ушёл, громыхая, оставив на Джеймса. Стоило ему только взглянуть на меня, и всё погибло в воде. Я начала задыхаться, звать хоть кого-нибудь, но мои губы словно кто-то сшил самым крепкими на свете нитками.
- Надо выпить.
Это было первое, что я сказала, проснувшись от такого гадкого сна. Дядя Лиам благодушно свалил на работу, оставив на столе деньги и записку, чтобы я хорошо повеселилась. Вчера я планировала сходить по магазинам, может, одежду бы себе какую-нибудь нашла. Но ведь это было вчера. А сегодня мне приснился кошмар, и надо выпить, просто необходимо. А то так и буду вспоминать, как Мистера Оскара сжигает взгляд Шона.
- Боже, Мистер Оскар! – Я была чрезвычайно счастлива, когда увидела моего старого доброго друга, распластавшего свои плюшевые лапки возле подушки. Подбросив слоника, я прижала его к себе покрепче. Как хорошо, что он жив и здоров. Выпью потом и за его честь.
Сборы были, в принципе, недолгими. Да и что сложного в том, чтобы надеть джинсы, футболку, накинуть кожаную курточку, расчесать волосы, сгрести деньги и положить их в сумку? Ничего. Завтрак в горло не полез, так что был благодушно завернут в целлофан и поставлен в холодильник. Закрыв дверь на ключ, я отправилась на поиски бара, способного продать хоть каплю алкоголя несовершеннолетней.
Семнадцать лет – очень трудный возраст. И дело даже не в том, что характер – бомба, которая может рвануть в один момент. Дело в том, что ты уже многое осознаёшь, много пробовал и знаешь, но вот прийти, например, в бар, чтобы выпить спокойно, как белый человек, тебе нельзя. Бармен, размахавшись руками и кудахтая: «Да тебе же восемнадцати нет, деточка, какой тебе алкоголь?», выгонит взашей и отвесит пару комментариев. А то, что я лет в четырнадцать экстази попробовала на одной из вечеринок, так всем плевать. Праведники чёртовы. Редко найдёшь того бармена, который одним взглядом оценит, пьёшь ты или нет.
В Килкенни я пока не нашла того самого бара, в котором могла бы выпить. Отсылали за милую душу, стоило только приглядеться ко мне. Но вчера, гуляя по городу, я заметила заведение, которое раньше почему-то мне не бросалось в глаза. «Debauch» гласила вывеска над ним. Ну ладно, попытаюсь…
Я открыла дверь и заглянула, корпусом всё ещё оставаясь на улице. Всё-таки ещё день, народу было мало, но всё же побольше, чем в других барах в это же время. Может, бармен уже немного подзаебался и сможет продать какой-нибудь алкогольный коктейль барышне, которая чуть-чуть недотянула до восемнадцати. Решив так, я окончательно зашла в тёплое помещение. Дойдя до барной стойки, села на высокий стул и, тряхнув волосами и скрыв себя от бармена, и бармена от себя, заявила уверенным голосом:
- Будьте добры, «Морской бриз», пожалуйста. Только водки туда побольше, а сиропа поменьше.
Отредактировано Alison Austin (2015-09-24 14:35:20)