Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Девушки совершеннолетние и не очень, или все мужики - сво...

Девушки совершеннолетние и не очень, или все мужики - сво...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Девушки совершеннолетние и не очень, или все мужики - сво...

http://s3.uploads.ru/IsYPh.jpg

участники: Alison Austin, Catherine O`Donnell

дата и место: 03.08.2015, бар «Debauch» 

Пусть вы - шикарная владелица бара, пусть вы- несовершеннолетняя дочь рок-звезды, разницы нет. За рюмочкой горячительного вы всё равно будете обсуждать, какие мужики сволочи, и что с этим обстоятельством ничего не поделаешь.

+2

2

Начался этот день с кошмара, благо, в этот раз, только во сне.
Сначала всё было тихо-мирно, мне пять лет, и я вожусь со своим слоником, Мистером Оскаром. Дёргаю его за лапки, за ушки, а он продолжает мне улыбаться, как будто и не делаю даже ему больно. Внезапно с двух сторон начинают подступать две тёмных фигуры. Сначала мне, естественно, было всё равно, но когда они заполнили собой всё пространство, то стало страшно. Так передо мной выросли две горы – Джеймс, мой отчим, и Шон, мой отец. Оба смотрели на меня, а в глазах горело будто бы даже адское пламя. Они хохотали, они ненавидели меня.
Шон разорвал Мистера Оскара, а потом сжёг его на моих глазах (как я поняла, лазером из собственных глаз, как у Циклопа из «Люди Х»). Затем он посмеялся надо мной и ушёл, громыхая, оставив на Джеймса. Стоило ему только взглянуть на меня, и всё погибло в воде. Я начала задыхаться, звать хоть кого-нибудь, но мои губы словно кто-то сшил самым крепкими на свете нитками.
- Надо выпить.
Это было первое, что я сказала, проснувшись от такого гадкого сна. Дядя Лиам благодушно свалил на работу, оставив на столе деньги и записку, чтобы я хорошо повеселилась. Вчера я планировала сходить по магазинам, может, одежду бы себе какую-нибудь нашла. Но ведь это было вчера. А сегодня мне приснился кошмар, и надо выпить, просто необходимо. А то так и буду вспоминать, как Мистера Оскара сжигает взгляд Шона.
- Боже, Мистер Оскар! – Я была чрезвычайно счастлива, когда увидела моего старого доброго друга, распластавшего свои плюшевые лапки возле подушки. Подбросив слоника, я прижала его к себе покрепче. Как хорошо, что он жив и здоров. Выпью потом и за его честь.
Сборы были, в принципе, недолгими. Да и что сложного в том, чтобы надеть джинсы, футболку, накинуть кожаную курточку,  расчесать волосы, сгрести деньги и положить их в сумку? Ничего. Завтрак в горло не полез, так что был благодушно завернут в целлофан и поставлен в холодильник. Закрыв дверь на ключ, я отправилась на поиски бара, способного продать хоть каплю алкоголя несовершеннолетней.
Семнадцать лет – очень трудный возраст. И дело даже не в том, что характер – бомба, которая может рвануть в один момент. Дело в том, что ты уже многое осознаёшь, много пробовал и знаешь, но вот прийти, например, в бар, чтобы выпить спокойно, как белый человек, тебе нельзя. Бармен, размахавшись руками и кудахтая: «Да тебе же восемнадцати нет, деточка, какой тебе алкоголь?», выгонит взашей и отвесит пару комментариев. А то, что я лет в четырнадцать экстази попробовала на одной из вечеринок, так всем плевать. Праведники чёртовы. Редко найдёшь того бармена, который одним взглядом оценит, пьёшь ты или нет.
В Килкенни я пока не нашла того самого бара, в котором могла бы выпить. Отсылали за милую душу, стоило только приглядеться ко мне. Но вчера, гуляя по городу, я заметила заведение, которое раньше почему-то мне не бросалось в глаза. «Debauch» гласила вывеска над ним. Ну ладно, попытаюсь…
Я открыла дверь и заглянула, корпусом всё ещё оставаясь на улице. Всё-таки ещё день, народу было мало, но всё же побольше, чем в других барах в это же время. Может, бармен уже немного подзаебался и сможет продать какой-нибудь алкогольный коктейль барышне, которая чуть-чуть недотянула до восемнадцати. Решив так, я окончательно зашла в тёплое помещение. Дойдя до барной стойки, села на высокий стул и, тряхнув волосами и скрыв себя от бармена, и бармена от себя, заявила уверенным голосом:
- Будьте добры, «Морской бриз», пожалуйста. Только водки туда побольше, а сиропа поменьше.

Отредактировано Alison Austin (2015-09-24 14:35:20)

+1

3

- Кэтрин О`Доннелл взяла отпуск на неопределённый срок по семейным обстоятельствам, но поклонникам не стоит о ней забывать, ведь в следующем году у неё запланированы съёмки в фильме, а значит она непременно скоро вернётся и продолжит радовать нас своей игрой… - вслух прочитала Кэтти отрывок из интервью, на которое наткнулась в новом журнале, - Какого чёрта? Какой нафиг фильм, какие съёмки? Он даже не почесался меня найти, а уже даёт такие интервью, даже не имея понятия где я на самом деле! Ну не сволочь ли?! – пылая праведным гневом, рыжая схватила несчастный журнал и нервно цокая каблучками пошла «жаловаться» Луи.
- Вот, погляди, что пишет этот жалкий продюсеришка! – шлёпнув журнал на стойку прям перед своим верным помощником, возмущённо воскликнула Кэтрин, - Этот рабовладелец настолько уверен, что я вернусь как миленькая, что даже не удосужился хотя бы позвонить и уточнить, стоит ли давать подобное интервью, - утыкая руки в боки и хмуря аккуратные бровки, пробурчала она, напрочь забыв, что сама же отрубила все телефоны, чтобы продюсер её не нашёл. Однако она и не подозревала, что искать её он и не собирался. Это был довольно болезненный укол по её женскому самолюбию. Настолько, что будь он тут рядом, одной истерикой дело бы не обошлось.
- А я ведь думала, что в нём есть хоть капля чего-то хорошего, - в голосе появились опасные плаксивые нотки, - Ну и хрен с ним! Зато у меня есть этот бар и вы. Лонг-Айленд мне, а лучше двойной. И побольше водки! Сегодня ты полноправный бармен, - перемахнув прямо через стойку и усаживаясь на высокий стул, распорядилась Кэтрин. На что Луи лишь хмыкнул и покачав головой, принялся за выполнение заказа.
- Будьте добры, «Морской бриз», пожалуйста. Только водки туда побольше, а сиропа поменьше.
Кэтрин повернула голову на голос, который показался ей довольно юным и посмотрела на девушку, занавесившую себя волосами. То, что та была скорее всего несовершеннолетней, особых сомнений не вызывало. Однако хозяйка сего заведения отнюдь не являлась моралисткой, считая, что каждый может сам отвечать за свои поступки и отдавать отчёт себе о своих действиях. А ещё, она прекрасно помнила, как сама, точно так же, в наглую, занавесившись волосиками пыталась купить себе выпивку.
- Детка, а ты знаешь, что распитие алкогольных напитков до достижения совершеннолетия, карается по закону? – ласково спросила она, хитро поглядывая на гостью, решив просто подколоть её, - Но тебе повезло, что именно сегодня у меня такое настроение, что мне жизненно необходим собутыльник, и желательно женского пола. Короче, девочка, ты попала. Луи, сделай гостье коктейль как она попросила, и открой нам коробку конфет с ликёром. И конечно же запиши на мой счёт.
Луи многозначительно вздохнул, но снова смолчал. Хороший, очень хороший бармен и друг.

+1

4

Как говорится, жизнь меня к такому не готовила. Но это был приятный сюрприз, определённо. Вот передо мной и моей благодетельницей выросли заказанные коктейли да коробка конфет.
Я смахнула с лица волосы и уставилась прямо на выставленный передо мной коктейль. И почему-то задумалась о том, стоит ли пить, тем более что угощает меня какая-то незнакомка? А вдруг у неё в голове педофилия на извращении, помноженная на лесбиянство? Но ведь предлагают же. И смысл отказываться?
Твёрдость хрусталя в руке, её ничем не спутаешь. Взрывной, но в то же время нежный вкус «Морского бриза»  забыть сложно. Я по нему даже скучала. Приготовлено всё было именно так, как я и хотела. Водка разогрела что-то внутри, что так сильно замёрзло после этого страшного сна. Мистер Оскар, мой хороший Мистер Оскар… И только уже оторвавшись я заметила, что отпила около половины налитого. Что-то перебор…
Сняв перчатку с руки и закинув в рот конфетку с ликёром, я зажала её между зубами и повернулась к женщине, которая угостила меня. Про таких говорят: «Шикарная». Шикарная грудь, шикарные волосы, шикарные губы, шикарные глаза… И лицо её кого-то мне напоминало. Могла ли я когда-нибудь её видеть  до этого дня? Я не была уверена до конца, но всё же, что-то скреблось в памяти, пока я внимательным взглядом присматривалась к своей потенциальной собутыльнице. В какой-то момент я поняла, что с молчанием лучше не затягивать, а то накроется медным тазом, или, скорее, хрустальным кувшином, моя бесплатная выпивка.
- А Вы в курсе, тётенька, - подражая женщине, перенаправила вопрос я, - что развращение несовершеннолетних тоже карается по закону? Так что давайте не будем уточнять, кому сколько лет, а просто выпьем вместе. Мне, знаете, тоже нужен собутыльник, желательно женского пола. Потому что знаете, почему? Да потому что все мужики – мудаки!
Я вновь потянулась к своему коктейлю и с размаху выпила огромный глоток. Эти мысли меня так мучили. Но проблема вся в том, что рядом со мной не было женщины, с которой я могла бы поговорить по поводу этого. А мужчины… разве им можно вообще доверять? Внутри них есть что-то…
- Меня Элисон зовут. - Представилась я этой шикарной женщине, не глядя на неё. – Я в Килкенни недавно. И возраст у меня несовершеннолетний. А обижена мужчинами вдоль и поперёк. Вот почему так? Я им ничего даже сделать не успела! Даже когда маленькая была, вечно эти отчимы докучали. Потом отец оказался приличным трусом, почти не способным взять на себя ответственность. Дядя один радует, но у него знатное прикрытие – он гей. Вот скажите, - я повернулась к женщине, - в вашей жизни хоть раз встречался мужчина, который бы вас не обидел ни словом, ни делом? Который бы любил вас просто за то, что вы есть? Который бы не стал искать отговорок, у которого от вас не было бы тайн? Вот такой, с кем бы вы были счастливы?
Взяв ещё одну конфетку из коробки, я стала медленно пережёвывать её, проглатывая растекавшийся по языку ликёр. Сахар скрипел на зубах, тая. Но было не до вкуса конфет. Я ждала ответа от этой женщины, которая определённо старше меня лет на десять. И уж она-то знает побольше, чем я.

+1

5

- Какая я тебе тётенька, детка? – беззлобно фыркнула Кэтрин и улыбнулась. Ответ девчонки ей однозначно понравился. Умеет так изящно парировать, значит по жизни не пропадёт. Чувствуется хваткость, хоть и в купе с максимализмом. Хорошие годы, когда море по колено и всё до лампочки. Ничего не волнует. Ну, кроме шмоток и мудаков. Вернее, мужиков. Хотя нет, всё верно. Му-да-ков. Вон и девица оказалась уже в теме. Познала, так сказать, на себе.
- Лапушка, это только начало, но как в точку ты попала. Мудаки ещё какие, - отозвалась О`Доннелл, получив в руки свой коктейль и отпив глоток, - Красивое имя. И сама красивая. Жаль, что несовершеннолетняя. Охохо, шучу, - ещё один глоток, более щедрый, - Кстати, зови меня Кэтти. А по поводу твоего вопроса…хотела бы я сказать, что есть такой, но прямо сейчас, я так чертовски зла на этих «членоносцев», что не могу ручаться за адекватность своих суждений. Вот знаешь, вроде гады они все, без исключений. Но когда их нет, становится как-то...не так. Пусто, неуютно. И ты берёшь и ищешь,как дура. Стараешься ради них, марафетишься, худеешь, носишь мини и декольте. Пытаешься быть самой-самой. А потом они бац и снова тебе гадость. И ещё и ещё. И вот сидишь такая, зарёванная и злая, штопаешь своё драное сердце и думаешь - больше никогда! А потом понимаешь, что когда...ещё как когда. Чёрт подери, кабала какая-то.
Кэтрин взяла конфету и откусила её с такой злостью, будто именно она написала про неё такую статью и не поехала искать её по всей Ирландии, оскорбив её самые нежные чувства. На тему, откуда вообще у неё какие-то там нежные чувства к обидевшему её продюсеру, рыжая решила не заморачиваться. Главное, что он козёл, а она ягодка.
- А знаешь, - спустя пару мгновений молчания, внезапно сказала О`Доннелл, - давай сейчас хорошенько накатим и нажалуемся друг дружке всласть,м? Перемоем все косточки, чтобы мало не показалось. Как тебе такая идея? – хитро подмигнула и практически залпом допила свой коктейль, - Луи, повтори! Обеим!

Отредактировано Catherine O`Donnell (2015-10-12 13:48:43)

+1

6

- Да что ж всех так моё несовершеннолетие останавливает… - буркнула я себе под нос, надеясь, что Кэтти, а именно так эта шикарная дама представилась, не услышит. Иначе пришлось бы объяснять, что пусть я и несовершеннолетняя, но уже вдоль и поперёк развращённая, святого места не осталось нигде. Но нет, ориентируются на возраст. Да ну их! Зато выпивка бесплатная. Я бы не потянула в одного. Только если с папой, но он же запрёт меня, если я ему предложу со мной выпить, предварительно спросив, есть ли у меня мозги.
Выпив залпом остатки коктейля и отправив в рот очередную конфетку, я старалась внимательно слушать, о чём мне поведала Кэтти. Водка и небольшая испорченность собственного характера проявлялись в том, что глаза мои постоянно съезжали с лица собеседницы куда-то в зону её декольте, но я быстро ловила себя на мысли о том, что не надо бы, а то минимум больше не нальют, а максимум – выгонят.
Из слов женщины следовало, что нормальные мужчины существуют. Только всё равно мудаки. И, услышав именно то, что я так хотела столько времени, крутанула пустой бокал и высказалась:
- Стараешься, марафетишься, худеешь… А вот кто оценит? Да нет! Как ты и сказала, им бы гадость нам сделать за все наши старания. Скатись мы до уровня бабуиних, им будет всё равно. А если совсем не будем внешне их устраивать, так друг с другом спать начнут, сейчас гейство чуть ли не на поток поставлено. Не то, что мне была бы принципиальная разница, с кем там кто спит, но, знаешь, - я сама не заметила, как перешла на ты, - иногда так хочется, чтобы вот… Ну вот прям чтобы вот!
Слов я подобрать не смогла, Кэтти не говорила ни слова. И тут вдруг она выдала замечательную идею!
- Всеми конечностями только «за!», - сообщила я Кэтти и широко улыбнулась этой шикарной женщине.
Молчаливый и покорный душка-бармен по имени Луи (интересно, как он относится к тому, о чём мы сейчас с Кэтти говорили?) выдал нам по коктейлю и я, приблизившись к Кэтти поближе, сделала встречное предложение:
- А давай на брудершафт! Пусть первый тост будет за…алкоголь!

+1

7

А девочка Кэтти нравилась всё больше. Она всё больше убеждалась, что не зря решила выцепить именно её, для своих корыстных целей по культурному накачиванию алкоголем и обсуждения женских штучек. Ведь Кэтрин так давно этого не хватало. Луи конечно выполнял частенько роль «подружки», но периодически не понимал, чего от него хотят. Всё же, несмотря на свою нетрадиционную ориентацию, он оставался мужчиной. А мужчинам, как известно, трудно вникнуть в хитросплетения женских проблем. Склад ума у них другой, чего тут поделаешь.
Сам Луи же смотрел на свою начальницу и подругу по совместительству, и мысленно прикидывал, куда потом уложить обеих девушек, после того как их окончательно срубит и хватит ли им аспирина, что остался после последней пьянки. То, что всё будет именно так, он и не сомневался. Взбешённая и обиженная на весь мужской род Кэтрин, лёгким движением бокала, превращалась в алкогольного монстра. Мужик неслышно вздохнул и вернулся к приготовлению заказов.
Рыжая глотнула коктейль и приподняв бровь, посмотрела на Элисон, предложившую выпить с ней на брудершафт. С одной стороны, это была всего лишь невинная шалость, двух надирающихся почти что подруг, с другой – девчонка была несовершеннолетней… Мало ли, вдруг она не ведает, чего предлагает. Может она уже захмелела после первого коктейля, и просто шутит. Хотя…чем чёрт не шутит? По крайней мере, девушкам проще проявлять нежные чувства друг к другу. Особенно, если обе пьяны.
- А давай, - после минутного молчания весело отозвалась О`Доннелл, подмигнув юной красотке, и переплела с ней руки для брудершафта, - За алкоголь! – осушив практически залпом весь бокал, она звонко чмокнула девушку в губы. Упомянутый алкоголь приятным теплом прокатился по пищеводу и согревающим клубочком, свернулся где-то в животе. Кэтрин почувствовала, что хмелеет.
«Если Элисон в столь юном возрасте уже разбирается в коктейлях и познала, что мужики отнюдь не принцы, то в обморок точно не свалится».

+1

8

Получив заслуженный брудершафт, а также, что особенно важно, задорный поцелуйчик, я словно другими глазами взглянула на Кэтти. Уперев локти в стойку, я расположила подбородок на ладонь и позволила себе откровенно попялиться на неё. Всё-таки не каждый день тебя целует такая шикарная дама с такими шикарными формами, тем более в моём возрасте. Самое забавное, что мне хотелось с ней позаигрывать, но не больше. Но всё-таки не стоит. Ведь она может оказаться уверенной гетеросексуалкой. И перестать записывать алкоголь на свой счёт.
Водка из коктейля давным-давно уже потихоньку начала пробираться по сосудам к мозгу, заставляя здравый смысл подремать пару часиков.
- Вот как думаешь, почему все мужики козлы? Или вот он? – я указала на бармена Луи. – Он козёл? Или вот он? – Указала на кого-то из посетителей, но чтобы не спугнуть клиента, тон сбавила до едва слышимого в шуме паба. – А хотя… все они. Больше всего в жизни мне хотелось отца. Такого, чтобы любил, холил, лелеял, баловал, защищал. А получала какую-то череду говно-отчимов, которые только и делали, что драли мою мать, да вели себя, как полные мудаки. А тут родного нашла. Думала, будет мне счастье. Ага, как же. Не такой мудак, конечно, как отчимы, но он ведь до последнего отказывается принимать ответственность! И это при всём при том, что от него ничего не требуют! Глупо, наверное… но капец. Не хочу я такого отца, вот хоть ты тресни, не хочу. А хочу тепла. Вот да. И я компенсирую это тем, что у меня есть шикарнейший дядя! Вот просто вся забота мира. Пожарник, красавец, все девушки мира могли бы быть его. Но, знаешь, гей ведь. А хотя я говорила. Ну да и что? И ведь, например, могла бы познакомить тебя с ним. Но ведь дальше дружбы у вас с ним не зайдёт. И осчастливить толком он тебя не сможет. Эх…
Резко повернув голову к Луи, я прищёлкнула пальцами и громко сказала:
- Барменчик, лапушка, а налей-ка нам с Кэтти водки.
И только потом, хитро прищурившись, я посмотрела на женщину и спросила:
- Можно ведь?
А потом, не разрывая зрительного контакта, я развернулась полностью к Кэтти, взяла её за руку и спросила тихим и вкрадчивым голосом:
- Кто тебя так сильно расстроил, расскажи, а?

+1

9

Заметив, что Элисон на неё изучающе смотрит, Кэтти не сдержалась и игриво подмигнула ей. Внимание к себе, особенно которое не пытаются скрыть, было ей приятно.
- Луи не козёл, это точно. Этот душка довольно быстро помог мне освоиться с незнакомым мне до селе деле владения баром. А ещё, ему абсолютно фиолетово, кем я была до этого.  Хоть дочкой президента, главное, чтобы зарплату вовремя платила. Захомутала бы его, если бы не был геем. Да ведь, Луи? -  со смешком ответила Кэтрин, очищая честь своего помощника, - А вот все остальные козлы, это да, - с авторитетом заявила хмелеющая рыжая и не перебивая больше дослушала делящуюся с ней своим сокровенным девушку. Та так забавно шевелила носом, когда рассказывала про своё желание иметь любящего отца, о доставших отчимах, о дяде, который лапочка, но к сожалению, гей, что сдерживать улыбку было всё сложнее и сложнее. В конце концов, О`Доннелл не сдержалась и когда Элисон взяла её за руку и так проникновенно спросила о том, кто же её расстроил, негромко рассмеялась.
- Ох, извини. Просто ты такая милашка, что я не сдержалась. Конечно, можно и водки. Но лучше со швепсом, он даёт интересный привкус. Луи, сделаешь? – поспешила оправдать свой внезапный смех Кэтрин и ответила на вопрос, - Расстроил меня мой бывший ммм… начальник, от которого я сбежала, чтобы хоть ненадолго разнообразить ставшую рутинной жизнь. А сегодня узнала, что он меня даже и не искал, будучи уверенным, что я сломаюсь и обязательно к нему вернусь. Это так чертовски обидно, что он так обо мне думает и так безумно злит, что он скорее всего прав. Однако, ты своим видом практически разогнала все мои дурные мысли. Значит, я не ошиблась с выбором, - рыжая снова улыбнулась. Девушка поднимала ей настроение и впрямь разгоняя негативные эмоции.
Получив заказанные напитки, она подняла бокал и подняв его, произнесла:
- За то, чтобы ты смогла поладить со своим отцом. Думаю, его всё-таки радует твоё существование, и вы найдёте общий язык. Я никогда не знала своего отца и чуточку жалею, что в твоём возрасте не настояла на том, чтобы мне его представили или хотя бы сказали, кто он.

+1

10

- Да нет, всё в порядке. – Я как можно шире улыбнулась Кэтти. Мне, правда, не было так сильно важно, что она надо мной смеялась. Не освистывают, и на том спасибо. А уж причина тем более просто умиляла. Я – милашка. Прям повод возгордиться собой. Как только перед нами с Кэтти выросло несколько шотов с водкой и швепсом, я тут же употребила в себя один, всё ещё не отпуская руки рыжей женщины. Но, дослушав до конца её… Меня саму словно тысячи иголок одновременно прокололи. Вот бывают же совпадения, а? Кэтти тоже не знала своего отца. Правда, мне всё-таки удалось познакомиться с Шоном, а вот она…
Чокнувшись с Кэтти и выпив, я начала нести всё, что думала.
- Слушай, разве такое вообще бывает? – спросила я, протягивая ей ещё один шот с водкой и швепсом. – Встретились два одиночества, называется. Проблемы-то почти одинаковые, только я разве что не рыжая. И ведь наверняка в разных местах родились и выросли. Они, чёрт, они везде такие одинаковые, такие отвратительные! Ну вот если подумать, - я хватанула ещё один шот залпом. И, мне кажется, словила немного охреневший взгляд бармена Луи. За что ему был отправлен воздушный поцелуй, - разве могут быть истории у двух разных людей похожи только потому, что это мы такие неправильные? Мне вот так не кажется. Женщину ведь любить надо. Но не женщине же женщину любить, чтобы она цвела и пахла? И нет, я ничего против лесбиянок и геев не имею, но! Но ладно они, им простительно, но ведь в мире есть сотни, тысячи просто и обыкновенных гетеросексуальных женщин, которые хотят любви и верности хоть от одного из этой грёбанной сотни или тысячи гетеросексуальных мужчин! Сколько книг написано, сколько песен, сколько фильмов, ну всё же понятно! А эти тупые мудаки прямо-таки не могут сообразить, что к чему! И вот начальник этот твой? Да разве же так поступают с женщиной, которую уважают? Да нет же, нееет! Мудаки, господи, кругом одни мудаки!
Как-то резко я повернула голову к Луи и сообщила ему абсолютно доверительно:
- Но ты не в счёт. Ты явно лапушка. Поэтому налей мне просто водки. Без швепса.
Я уже не спрашивала разрешения Кэтти. Меня понесло. Всё, финиш, выносите столики. Дебош есть дебош, хоть бар, хоть моя бедовая голова.
Получив рюмочку, я отсалютовала Кэтти и громко объявила:
- За твоё счастье, моя дорогая Кэтти!
Хряпнула залпом, до дна.
Ну вот, дождались. Мозг затуманился, крыша поехала.
Как говорила какая-то там где-то выцепленная поговорка: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». А я масштабно захмелела. И в голове всегда было чёрт его знает что. Так что, наплевав на всё, что меня так или иначе тормозило, я встала со стула, обхватила лицо Кэтти руками и звонко чмокнула её в губы. Затем, довольно улыбнувшись, вернулась на место.
- Прости, ты тоже такая милашка, что я не сдержалась.
И я опять широко улыбнулась ей. Ой, как мне нравится вся эта пьяночкааааа…

+1

11

Кэтрин с улыбкой слушала Элисон, наблюдая, как она всё больше раскрывается перед ней, распаляясь то ли под действием алкоголя, то ли от того, что компания рыжей хозяйки бара ей была настолько приятна, а может и от того и другого. Не важно. Важно лишь то, что столь юная особа рассуждала так, будто столько всего повидала и это не вызвало антипатии. Наоборот, женщина прониклась ей. Чувствовалось то, что говорит эта белокурая красотка и правда её коснулось. А ведь она так юна и многое впереди. Кэтти еле заметно качнула головой отгоняя навязанные алкоголем мысли. В любом случае, она надеялась, что у девушки будет всё хорошо.
- Солнце, ты закусывать не забывай, - беззлобно усмехнувшись, прокомментировала Кэтрин заказ Элисон и сделав знак Луи, чтобы тот сообразил им тарелку закусок, - А вообще, знала бы ты, насколько права, детка… Мудаки кругом.  Хоть и правда в бабье царство отдавайся. Но… - закончить свою мысль она не успела, девушка внезапно решила выразить свою симпатию, звонким поцелуем в губы.  Кэтрин на секунду опешила и рассмеялась.
- Но когда-нибудь, среди вереницы мудаков, в нашей жизни обязательно появляется «тот самый», залечивая наши раны, - просмеявшись-таки договорила она и ласково улыбнулась девушке, - Ну или «та самая», это уж как пойдёт, - хитро подмигнула и опрокинув шот водки со швепсом, закусила сэндвичем, любезно поднесённым Луи.
- Элисон, детка, а сколько тебе лет? И вообще, а расскажи - ка мне о себе. Я так давно не беседовала вот так по душам...

+1

12

Ну, по крайне мере не послала… Над моими действиями посмеялись, но определённо я была прощена. Включив вредину, я ответила Кэтти, запихнув в рот сразу две конфеты:
- Фпафибо ва ваботу!
Прожевала, проглотила и заполировала всё очередным шотом. Луи всё ещё продолжал на меня охренвающе пялиться. Ну раз ему одного раза не хватило с подмигиванием одним глазом, я подмигнула ему второй раз, двумя глазами.
- Залечивая рааааны… - протянула я, чуть скуксившись. – Сами же раны наносят, сами же и залечивают. У них, наверное, общество такое есть, в котором они распределяют обязанности по нанесению и врачеванию ран. Не иначе просто!
Кэтти подмигнула мне и выпила одним резким движением очередной шот. Я невольно залюбовалась. Движения грациозные, шея тонкая, волосы рыжей копной рассыпались по плечам. У взрослых женщин всегда есть одна большая привилегия перед такими, как я. Они осознали свою прелесть, вросли в неё, и сияют так ярко… Мне этому ещё учиться, мне до этого ещё расти.
- Мне семнадцать, Кэтти. И, я надеюсь, зная этот факт, ты не перестанешь продолжать пить со мной, потому что это будет так грубо! Это будет как рана, которую не сможет залечить мужчина, потому что нанесла её женщина. – Я опустила глаза на перчатки на руках, стараясь понять, что можно рассказать Кэтти, а что нет. Быстренько отфильтровав в голове информацию, я начала. – Я приехала из Англии, чтобы найти своего отца. Он, по глупости, после одного концерта переспал с моей мамой и дальше укатил в закат песни петь и жить своей рокерской жизнью. А я вот жила с ней, сумасшедшей от любви к этому рокеру женщиной, Пережила кучу отчимов, а с последним у меня сложились самые тяжёлые отношения. Я не выдержала, ну и вот… психанула, уехала в Ирландию искать его. И нашла. Глухого. Немого. Потому что бесчувственного. И это больно. Вот интересно, какой мужчина может залечить рану, нанесённую родным отцом?
Нахмурившись, я уставилась на Кэтти, ожидая от неё ответа на вопрос.

0

13

Кэтрин задумалась над фразой, которая была произнесена с такой досадой, хоть и смахивала на шутку. "Общество распределяющее обязанности, да? Звучит бредово, но смысл в этом есть. Сколько же в этой девчушке понимания? 17 лет, только начинает жить, а уже". О` Доннелл отставила пустой шот и достала портсигар подаренный продюсером, который так и не хватило духу выбросить.
- Не против, если я закурю? - поинтересовалась, достав сигарету и кивнула Луи, чтоб подал пепельницу. Нужно было обдумать рассказанное ей Элисон. История этой девушки, встреченной ей в такой период жизни, когда не можешь разобраться с тем, кто ты есть и чего сама хочешь, затронула в ней самые потаённые уголки души, о которых она предпочитала не думать. Кто может залечить раны, которые нанёс отец? Вот что она, не знавшая своего собственного родителя, может на это сказать? Обычные слова поддержки, обещание того, что когда-нибудь кто-нибудь сможет привести ещё израненное сердце в порядок, что обида перестанет ей мешать? А если это не так, то что?
- Прости, детка, думаю я не смогу дать тебе ответ на твой вопрос, - после небольшой заминки ответила, решив быть честной со своей новой знакомой, которая так ей приглянулась, - Но кое-что я всё же могу сказать. Забей на сказки про слабый пол и про то, что ты что-то кому-то должна, чтобы быть хорошей. Ты хороша сама по себе. Будь сильной, хитрой, мудрой. И попытайся отпустить того, кто считается твоим отцом. Пробивать глухие стены, это конечно весьма увлекательное занятие, но поверь моему опыту. Если от тебя однажды отказались, нет смысла растрачивать свою жизнь на попытку заслужить внимание. Даже если это твой родной отец. Ты говоришь, у тебя есть дядя, который принял тебя? Так может ему и подвластно твоё "врачевание"? Нет, он никогда не заменит тебе папу. Никто не сможет это сделать по-настоящему, пока ты сама не отпустишь своё желание добиться своего отца. Но, - Кэтти прервалась, чтобы сделать глоток из бутылки минералки, заботливо поставленной рядом официанткой Лаурой, - Но хотя бы облегчить твои страдания, до того как ты достаточно вырастишь, чтобы научиться прятать свою досаду далеко за "взрослыми делами", этого хватит. И прости, если мои высказывания резки или неприятны тебе. Я кажется, уже немного пьяна.
Кэтрин нежно улыбнулась Элисон и ласково погладила её по голове.
- Ты нравишься мне, хорошая ты девчонка. Тебя ждёт если не великое, то очень даже интересное будущее. Далеко пойдёшь. И это я тебе говорю потому, солнце, что ты напоминаешь мне меня в 17 лет. Ещё на брудершафт? - и лукавая улыбка, в дополнении к пьяным глазам.
"Ещё пару шотов и завязывай. Не хватало ещё спугнуть девочку своими пьяными выходками".

+1

14

- Да ну конечно не против. – Я улыбнулась Кэтти, сдерживая собственное желание стрельнуть у женщины сигаретку и закурить. Это было бы, наверное, слишком. Мало того, что пью за чужой счёт, так ещё и курить попрошусь. Точно выпрут. Поэтому, сдержав себя, я лишь тяжко вздохнула и отправила в рот очередную конфетку. Съела почти все, но вот по поводу того, что Кэтти я ещё и объедаю, совесть меня не грызла. Странное дело, весь употреблённый алкоголь в голове не чувствовался, но так тоскливо стало, так тягостно…
И слова Кэтти подтвердили каждую мою мысль о Шоне, каждую буковку в словах, что тяжёлым грузом лежали на душе. Но как бы то ни было, рыжая была права. Сотни, тысячи раз права. Пока я не отпущу его, пока я не научусь быть сильной, пока я не отпущу его, до тех самых пор мистер Годфри будет висеть в моей голове тяжёлым камнем и тащить меня на дно. Вот только… только не получается пока. Он как будто что-то сделал со мной, загипнотизировал, приворожил, я не знаю. Мой отец такой далёкий, но так хочется, чтобы хоть когда-нибудь…
Я мотнула головой, прогоняя весь этот розовосопливый бред. Была бы я ему нужна, был бы рядом с тех самых пор. Как узнал обо мне. А на нет… и нет. Зато Кэтти вот рядышком, тёплая, уютная Кэтти, рыжая и замечательная. И я в очередной раз, всмотревшись в её лицо, задумалась о том, что кого-то она мне напоминает, где-то я могла её видеть, вот только где?
Но предложение очередного брудершафта сбило мысли с этого непонятного курса узнавания. Я лишь широко улыбнулась Кэтти и, приподняв очередной шот с водкой, объявила:
- Можешь даже не спрашивать. За твою мудрость, Кэтти!
А также за абсолютную прозаичность жизни реальной, которая разрушила такую хорошую компанию трелью телефонного звонка. Кэтти, само очарование, упорхнула по делам, мне же пить в одной совсем не хотелось. А посему, проглотив последний шот с водкой, я, отсалютовав Луи, упала лицом в стойку. Кажется, бармен не в первый раз сталкивался с подобной ситуацией, потому что проснулась я уже дома, а на меня, чуть страдающую от невероятной сухости во рту и мякиша в голове, грозно, почти яростно, смотрел дядя Лиам.
Зато поспала без кошмаров.

Конец эпизода

Отредактировано Alison Austin (2016-03-14 20:25:08)

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Девушки совершеннолетние и не очень, или все мужики - сво...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно