Крис довольно быстро замял неловкий момент и вернулся к их прежнему разговору, а вот Эмили понадобилось чуть больше времени, чтобы прийти в себя. Но не успела она это сделать, как парень снова вогнал ее в краску. Но его предложение было настолько трогательным и милым, что несмотря на смущение, Эм все же широко улыбнулась ему. Конечно же любой девочке будет приятно, если ей подарят цветы, но для нее было вполне достаточно того, что Крис будет просто рядом. Кто как не он сможет взбодрить ее и разрядить своими вечными шутками напряженную атмосферу соревнований, при этом конечно же не раз заставив ее краснеть. А в том, что он сдержит свое слово и придет, она ни капельки не сомневалась. Но единственное, чего бы ей не хотелось, так это вызывать у кого-то зависть. Хорошо, что девочками из группы ей повезло – со всеми отношения были чудесными, несмотря на то, что каждая мечтала о победе.
- Знаю, - смотря на Криса все с той же искренней улыбкой, Эми кивнула и подала ему следующую тарелку. -И с цветами или без, я все равно буду очень рада тебя видеть на трибуне.
Поддержка родных и близких на выступлениях всегда придавала ей сил и уверенности, а все остальные в этот момент переставали существовать. Ведь верить в себя гораздо проще, когда знаешь, что кто-то еще верит в себя.
- А если я пройду дальше, то с меня угощение, - наконец-то с посудой было покончено, и Эмили развернулась спиной к стойке с раковиной, облокотившись об нее и размышляя над словами парня и, едва сдержав смех, покачала головой. Разве сами они давно были детьми, которые бегают и кричат? – Нууу, я так сильно еще не задумывалась об этом. Наверное, мне было бы одинаково интересно тренировать и детей, и взрослых. Но, надеюсь, это будет не скоро. Я хочу как можно дольше оставаться в этом спорте, да и мне самой еще много есть, чему учиться.
Обычно она мало с кем делилась своими планами и мечтами, но Крис был одним из тех, с кем ей было легко это обсуждать. Поговорив еще немного о его проекте и пообещав отдельно для него состряпать большую тарелку с печеньем, чтобы точно досталось, Эм проводила друга до крыльца.
Просить его о ремонте было немного неудобно, но все же она поблагодарила его за предложение и пообещала сказать отцу.
- Я не забуду, - улыбнувшись и снова слегка покраснев, Эмили помахала парню, какое-то время еще смотря ему вслед.
А как только за Крисом закрылась дверь, Эм стала жить ожиданием субботы. Она всегда с нетерпением ждала своих тренировок, но в этот раз день обещал быть особенно хорошим. Даже погода словно ловила ее настроением – после пасмурной и дождливой пятницы с самого утра осеннее солнце согревало все вокруг последними теплыми лучами. И если к вечеру погода не испортится, то после кинотеатра можно будет посидеть в парке и обсудить фильм. Папу она предупредила, что сегодня задержится после тренировки, а так же о том, что Крис ее проводит потом домой. Блэра мистер Милфорд знал, а потому ни вопросов, ни возражений с его стороны не возникло.
Да и в остальном день радовал Эмили. По дороге на каток она встретила Брианну и разговорилась с подругой, умолчав только о встрече с Кристианом. О том, что парень ей нравился, не знал никто, включая даже близкую подругу, но о походе в кино Эм обязательно потом ей все расскажет.
То, что Бри не просто дошла вместе с ней до катка, но и осталась на тренировку, ничуть не удивило Эмили. Подруги часто так делали – Эм приходила посмотреть, как Бри ездит верхом, а Брианна, в свою очередь, наблюдала за ее катанием. Обе нашли себя в спорте и старались не пропускать соревнований друг друга, ну или хотя бы тренировок перед ними.
Но ни присутствие подруги, ни мысли о предстоящей прогулке с Крисом не мешали Эмили сосредоточиться, а наоборот только больше вдохновляли ее. Разминка прошла удачно, а затем Эм практически безупречно откатала свою короткую и произвольную программу, которые готовила к предстоящим соревнованиям. Оставалось лишь довести до абсолютного совершенства пару элементов, но в остальном тренер хвалила ее и ставила в пример другим девочкам. Как и Тину Райт, с которой у Эми были абсолютно равные шансы победить. Но даже то, что они становились конкурентками не мешало им продолжать довольно неплохо общаться. Эм даже казалось, что из всей остальной группы именно с Тиной у нее самые лучшее отношения.
В конце тренировки осталось немного времени, чтобы произвольно покататься. И хотя рыжеволосая уже была выжата как лимон, она все же решила повторить еще раз кусочек своего выступления, который не всегда выходил гладко. В этот раз абсолютно чисто выполнив прыжок и вращение в воздухе, Эмили приземлилась, продолжая ехать спиной вперед, набирая скорость, и не сразу заметив несущуюся прямо на нее Тину. Столкновение произошло слишком быстро. Они не успели разъехаться и Эм, потеряв равновесие, рухнула на лед, ударяясь спиной и затылком о твердую поверхность и вскрикнув от резкой боли. На какой-то миг в глаза потемнело и следом пришла новая пронзительная боль, на этот раз в ноге. Похоже, упав вместе с ней и поднимаясь, Тина задела ее острым лезвием конька. Все это время Райт пыталась извиниться. Впрочем к падениям Эм было не привыкать, правда на этот раз оно вышло каким-то особо болезненным, и все же, немного придя в себя, Эмили попыталась встать на ноги, но стоило ей лишь слегка пошевелиться, как оглушительный прострел в спине, отдающий в ногу, пригвоздил ее намертво ко льду. На глаза навернулись слезы не только от боли, но и от страха, а вокруг тем временем собирались остальные девчонки и подоспевшая тут же тренер. А на все вопросы, Эм могла только кивать и качать головой, поскольку ужас от того, что она не может подняться от дикой боли, полностью парализовал ее ровно до тех пор, пока среди прочих лиц она не увидела Брианну, подсевшую к ней.
- Бри, там Крис… - кажется, сегодня она не сможет пойти с ним в кино. И от того, что парень будет ждать ее, а она не сможет сдержать свое обещание, Эм всхлипнула и слезы горячими дорожками потекли из глаз, скатываясь на лед. – Он ждет возле кинотеатра. Нужно сказать ему… Сходи, пожалуйста, вместо меня. Билеты же пропадут.
Лежать было ужасно холодно, но этот холод, кажется, притуплял боль, отчего Эмили снова невольно пошевелилась и тут же застонала. Перед глазами все поплыло, а где-то вдалеке послышалась сирена. Видимо, кто-то вызвал скорую, вместе с которой приехал и ее отец. Более взволнованным Эми его еще не доводилось видеть. Но зачем его позвали? Это же ушиб, просто очень сильный ушиб…
- Подозрение на перелом, - прозвучавшие кем-то чужим как приговор слова, обдали панической волной, вызывая у Эмили новые рыдания.
- Нет, папочка, пожалуйста. Я не хочу в больницу. Там же Крис ждет. И соревнования, как же соревнования…
Она должна встать. Должна превозмочь боль и встать, как всегда вставала до этого. Ей просто нужно доказать, что с ней все в порядке. Но не вышло. И от очередного приступа боли ее внезапно поглотила полнейшая темнота.
[AVA]http://s3.uploads.ru/SQHRu.png[/AVA]
Отредактировано Emily Milford (2018-05-30 03:48:04)