- И тебе привет, - Крис наконец-то выдохнул, сколько можно уже быть врозь, и улыбнулся шире, когда муж коснулся его левой руки, чуть ли не провернул кольцо на пальце.
- Всё на месте, - прошептал французу на ухо в ответ и обнимая за плечи, поцеловал в щеку.
Охрана привычно делала вид, что её тут нет. Вот как парням это удавалось – просто чудо из чудес. Вроде они незаметны, но при этом дают понять, ощутимо так, что они присутствуют неподалёку. Скала, а не мужики. Но, как-то попривыкли уже друг к другу, к тому же, после событий вокруг смерти друга семьи Мерсье, с ними было намного надёжнее.
- Долетел нормально, мне активно предлагали попробовать три вида шампанского, уж не знаю, что у них там, сроки подошли, или дегустация какая, поэтому я отказался.
Крис откровенно веселился, потому что любил путешествия, авансом считая их приключениями, а потому заряжал своей верой окружающих, у Филиппа точно. Тот даже не бурчал про то, что багаж явно отправили не с тем рейсом.
- Да найдётся, прошлый раз ты летел в Париж и тоже что-то напутали. Зато смотри, какая возможность: в отеле будешь ходить в одном халате, смекаешь?
Он повернул голову и снова поцеловал Фила, пока тот не начал бурчать.
- А потом пойдём, купим тебе барахла. Ты будешь примерять, я – смотреть. Красота.
От аэропорта они вышли к автобусам, что везли прилетевших в разные районы города.
- А я то думал, что здесь только по воде перемещаются, - шутливо покачал Крис головой, хотя знал уже, что это не так. В предвкушении поездки он не вылазил из инета, рассматривая фото, так, что на работе над ним подшутили, мол, можно и не ехать, там не осталось ничего нового.
Но, конечно же осталось.
Улицы, люди, запахи, цвет неба, всё было совершенно другое, но самое главное, что Фил сидел рядом и можно было держать его за руку, предвкушая… ух, чего только Крис, с его шальной фантазией не предвкушал.
- Это же сюрприз, ты что!? – рассмеялся на вопрос о подарке. – И вообще, самый главный подарок у тебя уже есть, пользуйся и наслаждайся.
Теперь уже он прокрутил кольцо на пальце мужа, повторяя жест Филиппа, в шутку конечно, но ведь с другой стороны никакие блага, никакие вещи не согреют ночью, не обнимут ласково, не поймут и не утешат. Половин – вот самое главное, что есть у него в жизни, считал Крис. Сам по себе, без состояния, имущества и родни, от которой больше проблем и напрягов, чем удовольствия, а денег они себе и так заработали бы, живя вместе, не безрукие и не безголовые.
Но, раз уж всё это есть, выкинуть не получится, почему бы и не воспользоваться.
И выйдя из автобуса они пересели на катер.
около_отель
- Вот, это я понимаю, чувствуешь себя уже в Венеции, - с восхищением посматривал на проплывающие виды Блэр. – О, вот тот отель, что Луи нам советовал, действительно дворец.
Когда они выбирали, где поселиться, Крис сразу кричал: Никаких палаццо! Туда только на экскурсию ходить.
Не хотелось повторения отпуска прошлого года, когда чувствовали себя под постоянным присмотром в особняке семьи Филиппа.
- А вот и наш, почти как Дворец Заветных желаний, только поменьше, - они по ступеням поднялись на узкий тротуар, сами открыли дверь, тяжёлую, оббитую стальными бляхами и полосами и вошли в холл.
До номера их проводили, а там, наконец-то, удалось остаться одним.
- Оу, будешь чувствовать себя, как дома в Париже, даже есть половина от балдахина, - оценил кровать и её размеры Блэр. – и окна в две стороны.
Из одной комнаты вид открывался на канал, из другой во внутренний дворик.
- Здорово, - улыбнулся Крис, поворачиваясь к мужу и притягивая его к себе. – Всё, как я хотел.
В это время одновременно постучали в дверь и у Филиппа зазвенел телефон.
- Нет! – притворно страдальчески застонал Крис. – Не это, и не это тоже!
За дверью оказалась тележка с завтраком, которой ирландец и занялся, пока Фил отчитывался брату об их прибытии.