[Error] Точки над i
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312018-08-13 01:07:17
Ив мало интересовало о чем подумал Фоули, стоило ей озвучить свою просьбу. Она вообще ни о чем и ни о ком кроме себя, на тот момент не думала. Ни о матери Эдди, ни о его сестре…
Пощечина слегка отрезвила, как и острая боль пронзившая плечо в заломленной за спину руке. А шлепок…
“- Любишь пожестче? - Эдди сцепил пальцы обеих рук в замок, разминая их нарочито медленно, со вкусом. Синие джинсы уже валялись на полу, а на белая футболка секундой ранее упокоилась на спинке кровати.
- Мм… - Девушка взбила обе подушки и облокотилась на них спиной, предвкушая веселье.
Эдвард стянул с комода звякнувшие звеньями короткой цепи наручники…”
Не столько больно, сколько неприятно… и сильные толчки и громкое дыхание, и пальцы сжимающие горло.
“...- Ах ты ж… - покрутить наручники на указательном пальце оказалось не слишком хорошей затеей.
Эдди уже забрался на кровать и крутящиеся наручники неожиданно сорвались с его пальца, впечатавшись браслетами в девичье лицо.
Отделаться удалось вполне себе лёгким испугом. Около двух недель сходил синяк, а отек, хвала врачу приёмного отделения - само собой, правду о том, как Ив заполучила вместо глаза лиловую сливу, он так и не узнал - спал через несколько дней. Но после этого, едва ли не каждая попытка разнообразить их постельную жизнь чем-то пожестче, заканчивалась шутками и совместным хохотом.”
Стон сорвался с их губ практически одновременно. Но в отличии от Фоули, девушка застонала вовсе не от удовольствия…
Разбудили Ивэйн короткое позвякивание и звук удаляющихся шагов. С большим трудом разлепив глаза и проморгавшись - рассветные солнечные лучи проникали в комнату сквозь широкое окно - попробовала привстать, но тут же охнула. Левая рука неприятно заныла. Как она заснула, и как переместилась с середины кровати на правую её половину, Ив не вспомнить не сумела.
Огляделась.
Светлая комната. Минимум вещей и мебели. На тумбе рядом с её половиной кровати стоял металлический поднос с чашкой кофе и тарелкой с чем-то съестным. Живот тот час же скрутило. Но отнюдь не от голода, и подорвавшись с тёплой постели, завернувшись в мягкое одеяло, выбежала в коридор.
Нужную дверь, хотя она понятия не имела, где находится туалет, Ивэйн нашла сразу же. И защелкнув за собой дверь, прижалась к ней спиной.
“Что я натворила?”
Этот вопрос, правда, с разными вариациями нецензурной брани, вертелся в голове девушки все то время, пока она пялилась на свою заспанную физиономию в зеркало. Плескала в лицо холодной водой и собирала волосы в некое подобие низкого хвоста, что, кстати, успехом так и не увенчалось.
“Что ты, идиотка, натворила?!”
Из ванной Ив вышла одетая в чёрный махровый халат, шлепая босыми ногами по темному паркету. Одеяло она скомкала и держала в руках. Но незаметно прошмыгнуть в спальню ей не удалось.
- Здрасьте… - вот и все. Ни радостной, ни вымученной улыбки.
Как же хотелось забежать в комнату, захлопнуть перед носом этого мудака дверь и сбежать через окно…
- Так… Все что было вчера, это… - хмыкнула, на миг потупила глаза - ошибка и алкоголь. Надеюсь, вы понимаете? И… в общем, я пойду, да?
Не дожидаясь ответа, повернулась к мужчине спиной, шагнула в спальню. И только сейчас память услужливо подкинула воспоминания о вчерашних угрозах и предложениях, заставив Ивэйн остановиться и повернуться к мужчине. Но сказать она так ничего и не успела.
*действия, обстановка и прочее, согласованы с Адамом Фоули
Отредактировано Yvaine O’Doherty (2018-08-13 14:06:42)
Поделиться322018-08-15 20:11:10
Этой ночью Адам спал от силы часа два-три, но проснулся при этом в приподнятом настроении.
Когда он открыл глаза, в спальне уже было светло. На часы Фоули смотреть не стал, хотя сегодня ему и необходимо было появиться на работе – дела невозможно откладывать до бесконечности.
Впрочем, сейчас ему совершенно не хотелось думать о том, что предстоит сделать днём.
Случившееся несколько часов назад не было ни сном, ни плодом разгорячённого воображения. Ивэйн действительно находилась в его спальне – Адам мог слушать звук её дыхания и наслаждаться запахом тела. Несколько минут он просто лежал на спине, смотрел в потолок и улыбался.
Потом, стараясь не разбудить девушку, он сел на кровати. Окинул взглядом комнату. Наклонившись, поднял с пола сорочку и джинсы. Но одеваться здесь не стал. Взяв свои вещи, вышел в трусах в коридор и плотно прикрыл за собой дверь.
… Стоя под холодными струями воды и включив душ на полную мощность, он не пытался строить никаких планов, не старался даже как-то обдумать происходящее. Он просто наслаждался моментом, отдавался на волю физических ощущений.
Любому здравомыслящему человеку – адвокату по уголовным делам, тем более – было понятно, что Фоули поторопился. Заводить отношения с этой девочкой стоило тогда, когда он дожмёт Гарду, когда те найдут виновного в убийстве Эдварда, и дело передадут в суд.
Потому что связь с Ивэйн вполне могут расценить как мотив для убийства.
Только вот Адам ни о чём не жалел.
…Он наспех вытерся тёмным махровым полотенцем, облился дезодорантом, надел вчерашнюю сорочку, правда, застегнул лишь пару верхних пуговиц, заправил её в джинсы и затянул ремень. А затем направился через гостиную в кухню.
Пока на плите варился кофе в турке, заместитель мэра поджарил тосты, поставил на поднос белую фарфоровую тарелку, положил немного масла, джема и сыра. Когда на поверхности кофе начала подниматься пышная ароматная пена, Фоули налил его в чашку. Чуть подумав, положил на блюдце пару кусков сахара.
Натюрморт завершала небольшая серебряная ложечка, что тоже оказалась на блюдце.
- Куда ты пойдёшь? – Адам смотрел на девушку, что недавно вышла из ванной, завёрнутая в его махровый халат, и улыбался. Оставив завтрак на тумбочке возле кровати, он вышел покурить, и, возвращаясь назад, столкнулся с Ивэйн у самого входа в спальню.
Услышанное ничуть его не озадачило и не сбило с толка. Пожалуй, Фоули ожидал чего-то подобного. Он легко мог допустить, что воспоминания о прошедшей ночи могут смутить девушку, что она может почувствовать неловкость. В конце концов, именно этого требует от нас та самая мораль, представления о которой нам из поколения в поколение пытаются привить – с тем или иным успехом – с самого детства.
Стоило девушке обернуться, Адам обнял её за плечи, мягко, но при этом настойчиво привлекая к себе.
- Давай так, я сам отвезу тебя после завтрака. Договорились? Готов поспорить, ты ещё не успела выпить кофе. И надо поспешить, пока он не остыл окончательно. Мне сегодня нужно обязательно появиться в мэрии, но, если постараться, все дела можно перенести на вторую половину дня. А ради тебя я готов постараться.
Пару мгновений Фоули не мог отвести взгляда от её глаз. Просто утопал в них, чувствуя, что у него не не получается сосредоточиться ни на чём, кроме осознания того, что эта девочка находится рядом, что он имеет возможность дотрагиваться до неё и чувствовать её тепло.
- Слушай, а сливки к кофе тебе нужны? Я о них совершенно забыл.
Ответа он не стал ждать. Поцеловал, вновь прижимаясь губами к её губам, уверенный в том, что подобные поступки без слов сглаживают любое недопонимание и напрочь стирают излишнее смущение…
Поделиться332018-08-17 13:17:33
Сказать, что Ив опешила, значило бы значительно приуменьшить то недоумение, что она испытала от слов Фоули.
Сливки к кофе? Остыл? Перенести дела в мэрии??! Да какое ей дело до его работы! Она только что сказала ему, что хочет уйти и все произошедшее ночью ничего не значило!
С силой уперлась ладонями в грудь мужчины отталкивая его.
- Ты не понял, да? - Отступила на шаг назад. Яростно глядя на Фоули, в его стального оттенка глаза, и, перейдя, наконец, на “ты”. - Никуда я с тобой не поеду. И тут не останусь. И не нужно мне угрожать, - наставила на мужчину указательный палец, - иначе в гарде обо всем узнают…
Осеклась. А о чем, собственно, узнают? О том, что добрый дядюшка решил проведать девушку покойного племянника? А угрозы… Мало ли, что выдумала или почудилось сбрендившей от горя девице. А если и потверят, заместителя мэра посадить за это не посадят, конечно, но…
- Слушайте, вы же это все несерьёзно, да? Ну припугнули, чтобы заполучить в постель симпатичную вам девушку, я выпила лишнего, плюс… Плюс вина за смерть Эдварда. Все, - подняла обе руки вверх, точно решила сдаться. Одеяло упало к её ногам. - Вы получили что хотели, я тоже. Теперь, дайте мне уйти.
Отредактировано Yvaine O’Doherty (2018-08-17 14:31:21)
Поделиться342018-08-19 19:19:32
Сейчас Фоули стоило бы опасаться упоминаний о Гарде.
Только вот ему было плевать.
Даже не потому, что заместитель мэра прекрасно понимал, что у него есть все шансы выкрутиться, пусть ему и предъявят обвинение в убийстве, до чего хочется думать, дело в любом случае не дойдёт, ведь прямых доказательств своей вины он постарался не оставлять – и здесь Фоули прекрасно понимал, что делает. Заранее предполагал, какие вопросы ему могут задавать, и чем в первую очередь заинтересуются органы правопорядка, после того, как будет заведено уголовное дело.
Проблема заключалась в том, что сейчас большая часть привычной жизни шла словно бы фоном. Важным было лишь происходившее между ним и Ивэйн.
Гарда? И чего она им сообщит? То, что переспала с ним, после того, как Адам приехал её проведать, опасаясь, что из-за смерти Эдварда она попросту слетит с катушек?
Или, может, что он угрожал Марии и Шарлотте, если невеста племянника не ляжет с ним в постель?
Ему что, кто-то серьёзно осмелится озвучить подобное? Смешно даже представить такой расклад – настолько абсурдно всё звучит.
И потом… Даже не в этом было дело.
Он не отводил взгляда, смотрел в глаза Ивэйн и понимал, что она не шутит.
Можно врать избирателям, присяжным. Клиентам, наконец.
Самому себе врать нельзя.
Фоули не сомневался, что девушка не разыгрывает невинность, не пытается скрыть смущение – она вполне серьёзно хотела забыть случившееся этой ночью.
- Какая вина, твою мать? – он отступил на шаг. На миг закрыв глаза, потёр левой ладонью переносицу. – Кто из нас виноват в том, что Эдвард выбрал подобный образ жизни? Скажешь, что я, тем, что не помогал ему? А мне кто помогал в его возрасте? Его папаша, хотя и был старше, и в мыслях этого не держал. Я тоже старался пробиться сам. Но не пытался взять на себя ответственность за кого-то, пока не встал на ноги. Даже если бы мне это и было удобно, в том смысле, что каждый вечер меня в постели ждала бы красивая девочка. Я тоже нарушал закон, пока жил в Дублине. Нельзя быть честным адвокатом, как нельзя быть, к примеру, честным сотрудником Гарды, если ты хочешь добиться успеха. Но в отличие от Эдди я всегда соизмерял риск и ответственность. И если бы не рассчитал с риском, никто себя в этом не обвинял бы, кроме меня самого.
Пока было заканчивать с эмоциями. Потому что именно они и представляют собой самый большой риск.
Вдох. Выдох. Короткая – на пару мгновений – пауза.
- Если ты обиделась на то, что я был слишком грубым, прости. Я всего лишь пытался оправдать твои ожидания.
Это было сказано уже совсем по-другому - на тон ниже, внешне почти спокойно.
- Я предлагаю консенсус. Пока ты завтракаешь, я вызываю для тебя такси. И как раз успею сходить на второй этаж за наличными. Ты же хотела отвезти деньги матери и сестре Эдди…
Поделиться352018-08-20 08:40:21
Ив устало помотала головой, нагнулась, подбирая с пола одеяло и только тогда произнесла:
- Хорошо. Но мне не нужны ваши деньги. - То, вчерашнее предложение, сегодня на трезвую и более или менее выспавшуюся голову, показалось девушке мерзотным до невозможности, хотя эти деньги на самом деле помогли бы сестре и матери Эдварда. - Отдайте их сами или переведите на счёт Марии.
И повернувшись к мужчине спиной, подошла к кровати, на ходу расправляя и складывая одеяло пополам.
Только слепой не заметил бы… Её слова задели Фоули… Отчасти из-за этого, отчасти потому, что от запаха горячего хлеба заполнившего спальню и заставившего желудок вопить о подношении, Ивэйн и сдалась. Не стала спорить и тыкать Фоули носом в его скотское поведение.
Поведение…
А что, если это не он, а она ведёт себя по-скотски?
Да нет… Бред!
Упрямо тряхнув головой, подобрала с пола нижнее белье, спортивный костюм, выпавшие из кармана телефон, ключи. Фоули все ещё стоял в дверной проёме наблюдая за её передвижениями, что не могло не раздражать, однако, прогонять мужчину Ив не стала. Сил на это у неё не осталось. Апатия и неимоверная усталость снова навалились на Ивэйн тяжёлым грузом. Перед тем, как одеться и выйти в коридор, слопала абсолютно все, что лежало на тарелке.
Нужно будет заехать в магазин, купить еды, бутылку вина подешевле, а может, и чего покрепче, и подумать над тем, что же делать дальше. С домом. С угрозами Фоули. С работой.
Работа… Кажется в “Покоритель стихий” требовался продавец? Стоит ли попробовать туда устроиться? Наверное, стоит…
Аккуратно сложенный халат покоился на застеленной постели, а поднос Ив прихватила с собой, собираясь отдать Фоули.
- Вы так и не вызвали такси.
Протянула поднос мужчине, глядя на него потухшим взглядом.
Та искра, что заставила девушку задуматься о будущем, погасла.
Приехать домой. Сходить в душ, смывая с себя всю грязь… Лечь на кровать и закопаться в одеяло и простыни… Это все, чего Ивэйн желала на данный момент.
- Я очень хочу домой…
*действия Адама Фоули согласованы с игроком.
Поделиться362018-08-20 20:31:47
- Я сам отвезу. Мне будет приятно побыть с тобой лишние четверть часа.
Прозвучало не слишком весело, зато честно.
А честность была той роскошью, которую Фоули очень редко мог себе позволить.
Он, правда, не знал, почему снова всё пошло не так, почему это утро совершенно не соответствовало его ожиданиям, почему оно не стало логичным продолжением минувшей головокружительной ночи.
Адам умел преодолевать трудности, это верно. Ему частенько удавалось находить выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. И он не сомневался, что и сейчас сумеет повернуть происходящее в нужную ему сторону.
Завтра, послезавтра, через неделю или через две он обязательно добьётся того, чего хочет.
А хотел он – как бы странно это ни звучало – всё ещё именно эту девочку. И, как выяснилось, хотел не только физической близости – Фоули было нужно её доверие, её понимание, её тепло. Ну, или, по крайней мере, присутствие рядом – это могло бы стать первым шагом ко всему остальному.
- Хочешь откровенно? Да мне плевать и на Эдди, и на его мамашу с сестрицей. Я стал с ними общаться ради поддержания имиджа. Для создания образа этакого образцового семьянина. А по факту никто из нас никому ничего не должен. Ни я им. Ни они мне.
Он взял поднос из рук девушки. Мгновение-другое молчал. Затем в сердцах швырнул его на пол. Тот полетел по коридору и остановился, со звоном ударившись о дверь ванной.
- Но раз я тебе обещал – не вопрос. Деньги переведу. Сегодня или завтра.
Голос звучал выдержанно, ровно и совершенно бесстрастно.
Адам кинул Ивэйн в сторону выхода.
- Жди меня около машины. Если уж ты так хочешь домой, то придётся ехать со мной. Быстрее всё равно не доберёшься.
А сам направился на кухню. Налил из-под крана стакан холодной воды – лезть за минералкой в холодильник отчего-то совершенно не хотелось. Вообще любое движение давалось не то, что бы с трудом, но всё-таки через силу. Да и мысли вдруг стали вязкими, тягучими и неповоротливыми – Фоули всё видел, всё понимал, но не мог делать никаких выводов и не стремился строить никаких планов.
Он знал себя. Скорее всего, к вечеру всё изменится. А пока ему требовалось побыть немного вне времени, вне пространства, не разбираясь ни в самом себе, ни в окружающих.
Ему была необходима небольшая передышка, после которой всё непременно встанет на свои места.
Вода была почти ледяной.
Адам выпил её, затем умылся. Закрыл кран и вытерся бумажным полотенцем. Скомкав, бросил его в раковину.
А затем направился к припаркованной у дома машине.