Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он был опьянен родиной – в том числе и ее алкоголем

Он был опьянен родиной – в том числе и ее алкоголем

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Он был опьянен родиной – в том числе и ее алкоголем

https://i.imgur.com/WF0FYFK.gif https://i.imgur.com/zLYLXf5.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Cтенли, Стелла
ДАТА И МЕСТО
9 октября 2018, паб "Рыжий медведь"
САММАРИ
Однажды поздно вечером, в одном из пабов, один парень выпил лишнего, сказал лишнего, сделал лишнего и в итоге... Итог получился не таким, каким он ожидал и таким, каким не ожидала она...

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Stella Hughes (2018-10-09 20:54:30)

+1

2

Ему снова не удалось устроиться на работу. Видите ли, им нужна хотя бы степень бакалавра, чтобы взять в штат сотрудников. А у Стенли... Что, собственно, у Стенли есть? Теплый свитер, потертые джинсы, куртка, которую не мешало бы подлатать в подмышках, старые ботинки и замусоленная десятка евро. Еще спортивная сумка со всяким барахлом. Даже комнаты, где переночевать, у Стенли не осталось. Его выгнали и оттуда. Он слишком много задолжал хозяину, чтобы тот терпел его физиономию еще хотя бы день. У молодого мистера Марлоу осталось только одно место, где он мог провести вечер, а возможно и ночь, если добрая хозяйка не прогонит его. Ночь в подсобке, конечно, а не в кровати хозяйки. Об том Стенли даже не думал.
Он сидел в пабе "Рыжий медведь", куда частенько при старом хозяине привозил ящики с алкоголем со базы. Мистер Хьюз платил немного, зато угощал бесплатной выпивкой. Стенли надеялся, что мисс Хьюз не забыла об той старой доброй традиции. Ему хотелось развеяться, за пинтой-другой подумать о ночлеге и где бы перекусить картошкой с фасолью. Очень хотелось картошки, Стенли буквально ею бредил.
- Мисссс Хьюз, - язык после той самой пинты-другой начинал немного заплетаться, да и зрение сфокусировать на хозяйке паба, которая была сегодня в рои официантки, отчаянно не хотело. - Мисс Хьюз, вы такая красивая сегодня. - по правде, Стелла Хьюз, давняя подруга Ады, была симпатичной, очень даже симпатичной. Стенли всегда испытывал особую слабость к блондинкам и никогда не мог отказать им в просьбах, а себе в том, чтобы сделать им лишний комплимент. Подперев щеку, он смотрел на женщину, которая была ровесницей сестры, а значит старше него лет на пять точно. По стеле этого, правда, не скажешь. - Я бы хотел вас, как жаренную картошечку... съесть. - Стенли нес абсолютный бред и не отдавал себе отчет. - Не угостите голодного ирландского парнишку картошечкой? - он взял ее руку, уставившись на Стеллу самым невинным взглядом серо-голубых глаз на который был способен, и улыбался немного пьяно, но очаровательно.
Какой-то мужчина за соседним столиком косо глянул на него и мисс Хьюз. Широкоплечий, бородатый, в клетчатой рубашке - вылитый канадский лесоруб. Еще и штаны на подтяжках. Стенли заметил его взгляд, отмечая оставшейся трезвой частью мозга, что не к добру это. Да и что вообще забыл канадский лесоруб в ирландском городишке?
- Эй, парень, ты как разговариваешь с женщиной? - интуиция не подвела. В голове тут же загорелись красные огоньки сирен. Надо уходить. Надо спасаться. Надо... дать ему в бородатую морду - решение, подсказанное пьяным сознанием. Стенли поднялся вслед за лесорубом, который намеревался преподать урок вежливости малолетнему наглецу.
Кто ударил первым, не смог заметить даже самый зоркий глаз. Завязалась драка, в которой беспощадно разлетелись в щепки стол и тройка стульев, несколько пивных бокалов и, самая главное, заставшее застыть сердца всех посетителей "Рыжего медведя". Ящик с бутылками дорогого виски получила на себя удар барным табуретом, который, от большого ума, запустил в канадского лесоруба Стенли. Лесоруб увернулся, а вот ящик не смог, проливая золотистые алкогольные слезы. Слезы проливали и постояльцы паба, слезы ярости. Это стало последней каплей и стоп-краном, который заставил их перестать наслаждаться зрелищем, а пойти разнимать драчунов.
Канадский лесоруб, пристыженный долго извинялся перед мисс Хьюз, предлагал ей деньги и посильную помощь. Последняя десятка Стенли не могла покрыть и десятой доли того бардака, что они натворили. Он сидел в темном углу паба, дожидаясь свое порции гневного взгляда Стеллы, приправленного упреками. Ну и влип же он.

Отредактировано Stanley Marlow (2018-10-09 23:02:11)

+2

3

Вести бизнес оказалось не так легко, как представлялось в фантазиях. Женщины вообще в этом плане все возвышают, думают точно не холодной головой. Знай Стелла тогда чем вся эта авантюра обернется - не требовала бы у мужа (теперь уже бывшего) этот паб в качестве отступных помимо денежного содержания, которые Артур ей теперь стабильно платил ежемесячно с маленькой поправкой, разумеется - все это закончится, когда она выйдет замуж или заведет нового ухажера. Честный мужчина - ни дать, ни взять. На это Хьюз пришлось согласиться, жить же на что-то надо. Она не думала о новых отношениях. Ей хватило сполна старых. Быть свободной бизнес-леди Стелле поначалу очень нравилось, пока белокурая ирландка не начала вникать в специфику работы и осознавать, что все не так легко и просто, как кажется на первый взгляд.
Что она видела со стороны раньше? Артур часто зависал в "Рыжем медведе" и развлекался там. А по факту (как выяснилось после первого для ее работы в качестве управленца) - искал новых работников, платил им зарплату, контролировал работу персонала, часто находился тут сам, вел переговоры с поставщиками, местными музыкантками, договаривался о сделках и разное такое прочее. Контакты, конечно, Артур бывшей жене все оставил, но... Договариваться про поставки алкоголя у Хьюз получалось не очень. Приходилось на время перевоплощаться в стерву, чтобы тебя приняли всерьез. Помогло. С тех пор Стелла научилась меняться до неузнаваемости, когда того требовала ситуации.
Ситуации вечером в пабах иногда неоднозначные. Конечно, от драк не застрахован никто, но в "Медведе" они были можно сказать запрещены. Если кто-то жаждал подраться - выходил на улицу и... через несколько минут драчуны возвращались, садились рядом, заказывали бутылку виски, пили ее и задорно смеялись. Слишком дорогая мебель тут и антураж в целом. Никто не хотел платить урон, нанесенный в последствии драки. Да и попасть в черный список этого заведения не хотел ни один ирландец, но сегодня...
Ничто не предвещало беды, все шло как обычно. Стелла вновь исполняла роль официантки, потому как не могла найти достойную замену той рыжей мерзавке Эбигейл, работавшей здесь несколько лет и, как оказалось однажды, спавшей с мистером Хьюзом.
- Стенли, ты выпил достаточно. Иди домой. - забирая пустой бокал из-под эля со стола, она смотрела на юношу с улыбкой. До чего забавный. - Хватить сидеть тут, тебе пора спать. Завтра в школу. - Стелла по сей день считала Стена исключительно младшим братом своей подруги. Как иначе, когда она видела все ступеньки его взросления и даже без трусов, когда он бегал по двору и визжал от счастья в возрасте трех лет? Только Стенли больше не тот маленький мальчик. Он пьет, курит, ходит в пабы, зажимает девчонок и разговаривает с ней как с подружкой-ровесницей. Фраза про картошку не осталась незамеченной, но Хьюз старалась не раздувать из этого скандала. Стенли пьян и никогда не скажет такого на трезвую голову. Слова свои Марлоу не фильтровал. Освобождая руку из оков его руки Стелла посмотрела в серо-голубые глаза.
- Я заверну тебе картошки с собой если пообещаешь, что сейчас же пойдешь домой.
Вмешался Эйдан - постоянный посетитель. Кто того просил? Разобраться с двадцатичетырехлетним парнем у нее хватит сил. Иногда Стелла думала, что Артур посылает своего друга специально, чтобы мужчина следил за тем, с кем она проводит время и кто к ней клеится. Артур контролировал жизнь бывшей жены по сей день.
- О, боже, не начинайте... - дело шло к драке. Неизбежной драки. Нашла коса на камень. - Только не здесь, только не здесь! - крик владелицы никто не слышал. Как итог: поломанные стулья, стол, разбитые стаканы и целый ящик разбитого вдребезги виски.
С Эйданом Стелла сошлась на пяти сотнях. Сделала скидку как постоянному клиенту. К тому же он обещал помочь и лично съездить за новой поставкой, плюс договориться с одной своей подружкой-певицей для выступления. Бесплатный музыкальный вечер - это всегда хорошо.
- Ну и как ты собираешься расплачиваться, Стенли? У тебя карта или наличные? - очередь дошла до Марлоу. Злость немного отошла, а осадок остался. - С тебя четыреста евро и то только потому, что ты брат моей подруги.

Отредактировано Stella Hughes (2018-10-10 13:11:30)

+2

4

Стенли было стыдно. Несмотря на алкоголь в крови и молодецкую удаль, ему было стыдно перед Стеллой, чье бар он только что разгромил. Не без помощи, конечно, но все же итог один. Мисс Хьюз в его глазах, как Ада, старшая сестра, которую он очень любил и ожидания которой не оправдал. Чувство стыда, как это было свойственно еще с детских времен, когда малыш Стенли разбивал случайно вазу или рисовал на обоях, выступало смущенным румянцем на щеках. Это можно списать и на сильное опьянение, но все-такие ему было не по себе от всей ситуации, виновником которой стал.
- У меня есть только десять евро, мисс Хьюз. - Стенли выложил из кармана старых джинс красную потертую купюру. - Можно, это будет задаток, а остальные триста девяносто евро я заработаю и принесу вам? - он поднял глаза, которые до этого рассматривали шнурки на ботинках и все трещины на деревянном полу, и посмотрел на Стеллу. В голове Стенли лихорадочно крутились мысли о том, где бы ему в короткий срок достать недостающие деньги, что ему не видать на ужин картошки, которую мисс Хьюз обещала завернуть с собой (дебоширам не дают картошку). Марлоу думал и о том, какая все-таки красивая Стелла в гневе, но эти мысли витали где-то далеко, на самой периферии нетрезвого сознания.
- Мне очень жаль, мисс Хьюз, что я разбил вам стол... - долго смотреть на прекрасно-разгневанную Стеллу Стенли долго не мог. Съедало чувство вины, он принялся рассматривать весь тот беспорядок, который совершил. - и стулья, и все эти бокалы. - взгляд парня остановился на золотистой лужицы и промокшей коробки с фирменной печатью производителя. - И даже виски... - последнее Марлоу прошептал. До него медленно-медленно доходило какую скидку мисс Хьюз сделала для него. Он мог только представить как дорого стоили все эти бутылки коллекционного виски. Вот если бы этот канадский лесоруб не увернулся. Если бы он только принял удар табуретом на себя. Все эти мысли уже бессмысленны. Лесоруб увернулся. Ящик разбит. Он должен Стелле крупную сумму.
- Может, я могу это исправить? Хотите, я починю вам стол и сделаю новый табурет? Я умею. - голос молодого горячего на голову ирландца звучал отчаянно. - И помогу прибраться? Хоть как-то заглажу вину. Мне, правда, очень стыдно, мисс Хьюз, что я устроил вам беспорядки. - и вроде хмель отпускал немного Стенли из своих коварных лап. Его положение с каждой минутой казалось все бедственее и ужаснее. Марлоу шмыгнул, утирая нос кулаком и заметил пятна крови. Стенли с нескрываемым удивлением потрогал свой нос - болел. Все-таки лесоруб вмазал ему, а раньше он не почувствовал боль.

+2

5

Разумеется, никаких четырех сотен у Марлоу в помине не было. Помятая десятка - вот что он предложил ей, обещая отдать позже недостающую сумму. Что-то подсказывало Стелле - никаких триста девяносто евро она не увидит. Мысленно Хьюз уходила в минус, большой такой минус. Она подсчитывала, сколько личных средств придется вложить. Влипла, так влипла. Прав был Артур, когда говорил, что место женщины дома. Мол, хранить семейный очаг - вот оно, истинное предназначение женщины, а не бизнес или любая другая работа.
- Когда же ты мне их принесешь, Стенли? Завтра, надеюсь? Потому что если нет, то мне нечем будет заплатить работникам за их работу и... - сев на стул напротив Стелла посмотрела на него. Марлоу явно был расстроен случившимся. Она помнила этот взгляд и румянец, потому как однажды будучи маленьким мальчишкой Стенли случайно вылил на нее стакан лимонада, споткнулся. От этого взгляда сжималось сердце.  - И Бога ради, прекрати называть меня мисс Хьюз. Меня зовут - Стелла. Неужели, забыл?
Ее умиляла отчаянность парня, с каким рвением тот хотел искупить свою вину: починить стол, сделать табурет, убраться - как не пойти навстречу.  Вдруг у него правда нет денег. Он сам как-то рассказывал, что со всем этим нынче туго, образования то никакого нет кроме школы. Отчасти Хьюз не понимала родителей Марлоу и Аду, которая просто улетела в другую страну наплевав на все.
- Чувствую, не видать мне моих денег, не видать... - ну какие четыреста евро... Ему поесть то не на что и это при живых родителях. Взгляд зацепился за нос парня с заметными кровоподтеками. Внезапно, Хьюз улыбнулась. Злость пропадала. Стенли давил на жалость неумышленно. Умилял своей наивностью не по годам. Как тут не пойти навстречу?
- Как понимаю, это твоя последняя десятка? - она придвинула купюру к нему. - Оставь себе. Не думала, что у тебя все настолько плохо. Не буду отбирать последнее у младшего брата своей подруги. Я же не изверг и могу войти в твое положение. - Стелла Хьюз сердобольная дура, купившаяся на печальные серо-голубые глазки Марлоу. - Отработаешь свой долг починкой стола, стульев, уберешь разбитые бутылки и можешь идти домой. Хотя, какая починка стола? Ты еле на ногах стоишь. Приходи завтра утром, завтра все сделаешь. Мне пора закрывать паб. Время позднее, да и весь этот бедлам... - поднявшись со стула она посмотрела на Марлоу сверху вниз. - Буду ждать тебя к девяти утра. Смотри, не проспи. Опоздание я тебе не прощу, Стенли и, клянусь Богом, починкой стола ты точно не отделаешься.

+2

6

Стелла. Конечно, он не забыл и прекрасно помнил имя подруги своей сестры. Помнил даже, как будучи маленьким подсматривал за ними в комнате Ады, смотрел, как девчонки собирались на выпускной. Как они ходили по комнате на втором этаже в одном нижнем белье, подбирали украшения, одевали платья. Подсматривать за старшей сестрой, ужас как неприлично, с другой стороны Стелла не была его сестрой и подростковые гормоны вполне оправдывали такой пакостный поступок. Может быть, с этого момента Стенли начали нравится блондинки. Ада, как и мать, имели каштановые волосы. Сам Стелни пошел в отца, был светло-русым с рыжиной. Младшего Финна ждала та же участь.
- Я, правда, верну вам все до последнего евро, мисс... Стелла. - Марлоу прячет в карман десятку. Он четко для себя решил во что бы то ни стало заработать четыреста евро и отдать хозяйке "Рыжего медведя". Это становилось для него делом чести, кем-кем, а нахлебником он никогда не хотел быть. Халявщиком, да. Стенли любил и знал, где можно бесплатно получить что-то, а вот жить за чужие деньги он не хотел. Поэтому и отказывался от финансовой помощи Ады. - Просто временные трудности, я быстро смогу найти работу, я многое могу делать. - и он не врал. За годы самостоятельной взрослой жизни молодой ирландец научился немного плотничеству, приобрел навыки маляра, штукатура, разносчика газет, сантехника, грузчика, официанта, посудо- и поломойщика, даже почтальона. Стенли Марлоу вполне мог назвать себя мастером на все руки, вот только ни на одном месте долго не задерживался. Почему? Надоедало быстро или случались конфликты на работе. Стенли очень упертый пацан и принципиальный, не всем это нравится. К тому же, любит выпить и перепить. Что из этого больше влияет на потерю работы никто не скажет.
- Я все отработаю, честое ирландское! - он весь загорелся, заулыбался, услышав про возможность исправить ситуацию. Серо-голубые глаза заблестели энтузиазмом. Его настроение менялось по минутам, стоило только Стелле дать ему шанс. - Буду завтра ровно в девять. - Стенли подхватил свою сумку и было направился к двери, как вспомнил, что забыл в своей эйфории про отсутствие крыши над головой. Идея пришла моментально. - Стелла, а можно я переночую прям тут, в зале, чтобы завтра точно не проспать и сразу же приступить к уборке? - дважды его печальный взгляд вряд ли прокатит. Он и не старался разжалобить подругу сестры. - Хоть тут, на скамейке. Я не займу много места и лунатизмом не страдаю. - Стенли улыбнулся. В нем жила надежда на милость Стеллы, но после случившего инцидента он не был так в этом уверен. Слишком нагло с его стороны расчитывать на что-то еще.

Отредактировано Stanley Marlow (2018-10-11 19:44:10)

+2

7

Конечно, он отработает. Куда Стенли денется с подводной лодки? - это немного успокаивало Хьюз. Честное ирландское тоже сыграло свою роль. Если ирландец что-то пообещал, то обязательно это выполнит. Не встречала еще Стелла ирландского мужчины, не сдержавшего свои обещания. Измены бывшего мужа не в счет, хотя тот клялся у алтаря, что будет хранить верность, мерзавец. О чем она думала...
Находившийся на подъеме Марлоу схватил свою сумку и собирался было уходить прочь, но остановился у двери и буквально ошарашил Стеллу своим вопросом. Переночевать у нее, здесь, в пабе? Да он шутит!
- Переночевать на скамейке? - забавно, ведь скамейки тут нет, только столы, стулья и небольшие диванчики вдали зала, на которых можно сидеть, но точно не спать. - Тебе что, некуда идти? - слова сорвались с губ быстро. Логичный вопрос, между прочим. Очень логичный. Какой нормальный человек в здравом уме (пусть даже пьяный) захочет ночевать в пабе? - Ты же снимал квартиру или комнату, если мне не изменяет память. - или это устаревшая информация? Блондинка видела наивную улыбку парня и... не могла отказать. Точно, сердобольная.
Посетители расходились, оставляя их вдвоем, не считая персонала. Те занимались уборкой на кухне. Стелле оставалось пересчитать наличные, закрыть кассу и внести пометки по сегодняшним продажам в специальную тетрадь. Хьюз работала по старинке, доверяя бумаге больше, чем компьютеру. Теперь помимо этой рутины прибавилась другая работа по имени Стенли Марлоу.
- Хорошо, я предоставлю тебе диван. Он находится на втором этаже. - тайный проход знали единицы, но и они не приходили без особого приглашения. Чужакам в той обители нет места. - Ты был там несколько раз при Артуре. Дорогу показывать тебе, надеюсь, не обязательно? Не перепутай только с моей кроватью, Стенли. На кровати в другой комнате сплю я. - держа парня за рукав Стелла неотрывно смотрела в его глаза. Глаза в глаза, медленно и связно - пьяные плохо понимают слова, все нужно разжевывать. - И умойся заодно, у тебя кровь.
Отправив драчуна наверх мисс Хьюз приступила к делам насущным, которые заняли минут десять от силы. Голова не соображала, и она приняла решение посчитать все утром до открытия паба. Попрощавшись с последними сотрудниками, блондинка неожиданно вспомнила про картошку. Вдруг Стенли голодный? Если дала кров, то должна дать еду. Если не даст, то плохая она хозяйка. Приготовив порцию с кусочками телятины и дополнив все это стаканом сока Стелла принесла ужин Марлоу. Оставалось надеяться, что он пока не уснул и старания были не зря.

+2

8

Стелла задавала логичные вопросы. Марлоу был наивен, полагая, что она не раскусит его. Да, ему действительно негде спать. Уже негде, так как прежний хозяин квартиры, в которой ирландец проживал последние пару месяцев, выгнал его взашей за неуплату. В такие моменты Стенли жалел об отсутствие образования и что отказывается от сестринской помощи. На него накатывала меланхолия и он шел в паб, напивался и завалился спать на вокзале или скамейке в парке, а утром, как огурчик, отправлялся на поиски новой работы и крыши над головой. Только вот октябрь на дворе, осень во всю бушует красками и моросящим дождем и спать в парке совсем не вариант. Только вот поход в паб закончился разрухой и события текли по совершенно незапланированному сценарию.
- Да не надо, вы.. ты и так для меня много сделала, Стелла. - он начал было отказываться от помощи хозяйки "Рыжего медведя", только у нее оказались такие красивые голубые глаза, что Стенли невольно залюбовался и не смог сопротивляться женской силе убеждения. - До чего же ты добрая, Стелла. - сорвалось с его губ, прежде чем она указала ему направление к тайному проходу на второй этаж. - У тебя глаза - два брильянта, три карата. - пьяный язык не удержался от такого же пьяного комплимента. На утро Стенли может пожалеть о том, что наговорит бог знает что отзывчивой подруге сестры.
Да, Стенли бывал там, когда паб еще принадлежал Артуру Хьюзу. Раза два или три. Мистер Хьюз порой приглашал его сыграть в карты или посмотреть футбольный матч подальше от шума в пабе в тесном кругу знакомых и друзей. В общем, что и где находится Марлоу знал и добрался без приключений. Здесь было две комнаты. В какую из них его отправила Стелла? Марлоу думал, что хорошо запомнил ее слова. Оказывается нет. Полагаясь на старую память он прошел в комнату, которая раньше использовалась, как кладовка. На его удивление, когда он открыл дверь, то увидел кровать, аккуратно расставленные женские вещи кругом, шкаф, наверняка с одеждой. Стенли так и остановился в дверях, как вкопанный. Стелла отправила его в свою комнату? Нет, нет, нет. Быть того не может. С минуту парнишка растерялся, не зная как ему поступить. Тряхнув головой, Стенли стразу прогнал наваждение и не во время закравшиеся мысли о соблазнении и резко закрыл дверь.
Свою сумку Марлоу оставил в кабинете. Здесь был диван, на котором ему разрешили переночевать одну ночь. Ему вполне достаточно, а об остальном он подумает завтра. Стелла пока не поднялась и Стенли решил этим воспользоваться, чтобы принять душ. В зеркале он, наконец-то, увидел свое подбитое изображение.
- Ну и рожа у тебя, Марлоу. - сказал он своему отражению. Умывшись и приняв душ, ирландец завернулся в полотенце, потому что забыл взять свежие вещи с собой, и вышел из душа с охапкой снятой одежды.
- Ой, Стелла. - прижимая к груди пожитки (заодно ими прикрывая наготу). До его обоняния дошел запах картошки. Импульсивно он повел ноздрями, вдыхая аромат, на что голодный желудок незамедлительно отреагировал урчанием.

+2

9

Не в то время и не в том месте. Они встретились на втором этаже по пути к кабинету. Она шла из кухни, он - прямиком из душа. Господи, ну и ситуация... Парень стоял перед ней почти в чем мать родила, обернутый лишь полотенцем. Такого Стелла не ожидала - что правда, то правда. Не сказать, что она такая недотрога (совсем нет), но молодой парень после душа у нее в гостях... Глаза упали на его торс, прикрытый вещами. Какой стеснительный, вы только поглядите...
- Я принесла тебе поесть. Ты вроде бы хотел картошки, да и после такого количества выпитого тебе стоит поесть, иначе утром не проснешься. Смотрю, освоился. - ухмыльнувшись, она  удивлялась наглости парня. Ужин встал на дубовый стол, опустевший после ухода прежнего владельца. Хьюз убрала большинство личных вещей бывшего мужа, только совместное фото почему-то оставалось стоять на столе. Забыла убрать или не захотела убирать? Какая разница. Развод произошел не так давно, да и в этом кабинете Стелла старалась бывать не часто. Только по необходимости.
- Ешь сразу, а то остынет. И выпей весь сок. Хотела принести еще тебе молока с крекерами, да передумала. Ты был плохим мальчиком сегодня, Стенли. - стараясь не смотреть на Марлоу она перевернула рамку фотографией вниз. Личное фото с счастливыми улыбками и семейной идиллией. Нет ничего вечного, даже любви. Как жаль. - Постельное белье через пару минут.
Все так же не смотря на полураздетого Стенли она положила белье с подушкой на диван. Расцветка, конечно, не мужская, но выбирать не приходилось. Сиреневый цвет довольно красив. Блондинкам он подходит, а Марлоу почти блондин.
- Сладких снов, и чтобы завтра без опозданий.
Теперь оставалось посвятить время себе любимой. Душ, глоток минералки и сон - крепкий, накрывший сразу, как только голова коснулась подушки. Спать оставалось часов пять - как мало после такого трудного дня, но утром Стелла проснулась в приподнятом настроении и начисто забыв про парня в соседней комнате вышла в ванную комнату полураздетой - в кружевной пижаме, состоящей из топа и шорт. Пусть на улице октябрь и осень - утепляться ни к чему. С отоплением то все в порядке - счета оплачивались исправно.
На первом этаже стояла тишина. Пройдет несколько часов и загремят стаканы, заиграет ненавязчивая музыка, засмеются люди. Она смотрела на паб сверху вниз держась за перила. Запах дерева Стелла обожала. Этот материал лучше, чем стекло и пластик, ближе, натуральнее. Он живой и все запоминает. Он теплый. Не зря Артур так финансово вложился в этот паб. Тут веяло ирландской роскошью.

+2

10

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Стенли не смущался находиться рядом со Стеллой в полураздетом виде. Может, всему виной алкоголь в крови, а может, он попросту обнаглел немного. И то, и то сыграло в равной степени, иначе бы он сразу оделся, оказавшись рядом с вещами, а не расхаживал по кабинету в одном полотенце, осматриваясь и прижимая старые вещи к груди.
В кабинете на дубовый стол перед ним встала тарелка с картошкой. От ее близости, от аромата в желудке звучали симфонии, гремели литавры, горны и барабаны. Стелла хлопотала с постельным бельем и в этот момент походила на его сестру. Добрая и заботливая, - именно такие эпитеты кружили в голове Стенли. Он поблагодарил хозяйку своего ночлега за еду, и за заботу и клятвенно пообещал к утру быть трезвым, как порядочный ирландец, и быть готовым к любым ее заданиям.
Когда мисс Хьюз покинула его, Марлоу буквально накинулся на ужин, он же поздний обед, забывая о правилах приличия. Набив до отвала живот, он лег спать, как и был, в одном полотенце и проспал крепких алкогольным снов до самого утра. Проснувшись Стенли первым делом осмотрелся. Вчера он его внимания ушла фотография, которая теперь лежала лицевой стороной вниз. Там оказалось изображение Артура и Стеллы Хьюз. Счастливая пара, как ему казалось несколько лет назад. Он даже подростком был на их свадьбе. Тогда, в шестнадцать, Стен не хотел понимать зачем мужчине и женщине заводить семью, почему это считается обязательным. Почти в двадцать пять лет его мнение не изменилось.
Оставив фото в покое, Стенли собрал постель. Свои вещи он аккуратно оставил на краю дивана. Марлоу не хотел злоупотреблять гостеприимством Стеллы и намеревался выкроить время, чтобы найти недорогую комнату без предоплаты. Может быть, ему повезет и подвернется работа заодно. Это далеко идущие планы. На ближайшее время все внимание Стенли занято уборкой того беспорядка, что он по пьяни наворотил вчера вечером. И удосужило его кинуть табурет в канадского лесоруба? Умывшись, в полной уверенности, что Стелла еще спит и у него есть часок, чтобы удивить ее своим усердием, молодой ирландец направился в бар, насвистывая мелодию про то, что он ирландец и его надо поцеловать.
Обнаженные ноги в кружевных шортах Стенли увидел не сразу, а как увидел, песня немного поменяла мотив, а потом и вовсе затихла. Бежать назад не имело смысла, поэтому он пошел вперед, поднимая взгляд на шелковый топ и округлые плечи, прикрытые распущенными светлыми волосами.
- Доброе утро, Стелла. - Стенли улыбался, как всегда лучазарно. Следов похмелья на его лице не наблюдалось, только синяк на переносице и стесанная скула говорили о вчерашнем бурном вечере. - Картошка была очень вкусная, спасибо. А теперь я готов отрабатывать нанесенный урон. - он вел себя так, будто перед ним Стелла стояла в обычной одежде. Не хотел смущать ее. Да и сам старался не спускать глаза ниже уровня ее глаз, чтобы не смущать себя.

+2

11

Смотреть на свое спящее детище можно долго, как на огонь и воду. Когда ты задумался на чем-то, ты теряешься во времени, не считаешь его. Забываешь о многом, погружаешься в воспоминания. От воспоминаний никуда не деться. Многие из них привязаны к этому месту. Например, барная стойка, за которой Стелла познакомилась с Артуром. Она тогда заказала какой-то легкий алкогольный коктейль, а он, заприметив миленькую молодую блондинку с пронзительными голубыми глазами сделал его сам. Знала ли Стелла, что это был сам владелец, иногда обожающий играть в бармена? Узнала она об этом только на втором свидании, наивно полагая до этого, что Артур - обычный бармен, взявший ее отменным чувством юмора и галантностью. Как давно это было, как давно…
На нее напала меланхолия. Появилось желание вообще не открывать сегодня паб и сделать выходной. Снизу творился беспорядок, не убранный вчера. Вспомнила Стелла и про Стенли, который должен прийти сюда к девяти, дабы навести тот самый порядок и отдать этим долг – не финансово, так хоть физически, но она напрочь забыла, что разрешила Марлоу переночевать у себя. Странное, спонтанное решение. Если кто-либо узнает, то точно расскажет всему городу - такая горячая новость! Горячее, чем новость о вчерашней драке.
- Что ты тут… - вздрогнув от неожиданности Хьюз повернулась на голос и увидела младшего брата подруги детства. В отличии от нее самой он сиял как новенький цент. Или почти новенький – на лице виднелись следы вчерашней драки, разгромившей немного "Рыжего медведя". - Совсем забыла про тебя. Как спалось, нормально? – одетый и готовый к новому свершению парень не смущался вида владелицы паба. На удивление, та не смущалась тоже. Временное явление, пока Стелла не осознает весь масштаб бедствия - в таком виде малыш Стенли ее никогда не видел.
- Перед отработкой необходим завтрак. Ты здесь надолго, тебе надо набраться сил. Похозяйничай на кухне пока я приведу себя в порядок.– как минимум - стоит расчесать волосы, максимум – одеться во что-то менее фривольное. - Бери все, что захочешь.
Это не заняло у Стеллы много времени. Зачем ей наносить макияж, не на свидание же собирается. Впереди обычный завтрак и вчерашняя бухгалтерия. Можно, конечно, нанять человека для этих целей, но Хьюз не доверяла чужим людям, сующим свой длинный нос в дела "Медведя". Лучше самой, так спокойнее. Если станет совсем туго с этим, она попросит Артура о помощи, чего ей, разумеется, не хочется от слова совсем. Тот будет только рад такому повороту событий.

+2

12

- Нормально, я сразу заснул и до утра не просыпался. - смотреть в глаза Стелле оказалось сложновато и не потому, что он чувствовал себя в чем-то виноватым. Да, в нем была какая-то капля вины за вчерашний погром, но она не имела никакого отношения в данной ситуации. Смотреть Стенли было тяжело по другой причине - Стелла была в одно домашней одежде, точнее в ночной одежде. Марлоу всячески старался удержать глаза на одном уровне, но на периферии зрения маячили тоненькие лямки на округлых плечах и линия декольте, подчеркнутая кружевом. - Хорошо. Ты не против яичницы, если там есть яйца? Я приготовлю омлет. Это я умею делать. - благо Стелла отправила его на кухню, а сама пошла наверх. Марлоу проводил ее взглядом, готовый в любую секунду отвести его в сторону, чтобы не показаться каким-то извращенцем.
На кухне Стенли нашел и яйца, и молоко, и даже помидоры. Стелла хотела, чтобы он по-хозяйничал и обещала прийти, а значит завтрак ему нужно приготовить на двоих. В один рот, находясь в чужом доме, завтракать неприлично, а Стенли, несмотря на свой образ жизни, кое-какие правила знал и соблюдал. За каких-то полчаса парнишка приготовил омлет с помидорами - единственное блюдо, которое он умел готовить на "отлично", не считая бутербродов. К нему он добавил две кружки кофе.
Пока Стеллы не было, Стенли осмотрелся, где он находится. Небольшая кухня, не похожая на кухню его родителей. Оно и понятно, это же паб, а не дом, и, порой, здесь нужно работать без возможности присесть. Кстати, о доме. Стелла ночевала здесь, значит у нее нет дома? Не будет же такая милая ирландка расхаживать в подобной виде по городу, добираясь до работы. Так и до греха не далеко. Он помнил, что Артур оставался на ночь в своем пабе, если затягивались партии в карты или футбол, если на него вдруг находила меланхолия и срочно требовалось излить кому-то душу, но чтобы постоянно - нет. Ведь дома его ждала красавица жена. Вот же дурак этот Артур, раз отпустил Стеллу в одиночное плавание. С другой стороны, Стенли не знал подробности личной жизни бывшей четы Хьюз и не мог судить кого-то из них. Ему бы в своих проблемах для начала разобраться.
- Стелла! - нынешнюю хозяйку "Рыжего медведя" Марлоу приметил сразу, как та вошла на кухню. -Я приготовил тебе завтрак в лучших холостяцких традициях. Будешь? - он надеялся на положительный ответ. - Я тут подумал, что начать мне нужно со вчерашнего разбитого виски, а потом уже заняться столом и стульями. - подробности своей драки Марлоу помнил смутно. Только эпизод с метание барного табурета в ящик виски ярко врезался в память. - Мне, права, очень жаль за вчера.Не знаю, что на меня нашло. - и снова этот взгляд серо-голубых глаз. Провинившийся и извиняющийся. О срабатывал сам собой, Стенли е контролировал это. - Ты пьешь кофе с сахаром, я забыл?

+1

13

Вчера - мисс Хьюз, а сегодня - Стелла. Прогресс на лицо. Да и какой прогресс! На кухне помимо улыбчивого ирландца, усыпанного веснушками ее ждал завтрак. Когда она говорила про завтрак, то не думала, что Стенли приготовит и на нее - в таких мелочах проявляется человек как никогда лучше, мужчины в том числе. Они, в большинстве своем, единоличники или надеются на своих женщин. Эгоисты. Благо, от Стеллы таких Бог отводил и дарил исключительно порядочных ирландцев.
Омлет. Кто бы мог подумать? Марлоу соизволил потратить несколько минут, а не десять секунд на приготовление парочки бутербродов. Готовил ли он так всем своим девушкам? Стоп. Почему Стелла вообще про это думает?
- Никогда не ела ничего в лучших холостяцких традициях. - отсутствие макияжа и простая одежда делали Хьюз ровесницей парня. Миловидность не покидала белокурую и голубоглазую ирландцу. Наверное, причиной этому спокойная жизнь, тихая и размеренная. Будучи в браке Стелла ни о чем не волновалась, полностью полагаясь на мужа. Все, что Артур от нее требовал (точнее сказать - ласково просил): ужин, завтрак и секс каждый день. Идеальная жизнь, которой бредят многие женщины. За семь лет Хьюз забыла, как это - быть независимой. Ей приходилось учиться жить заново.
- Вот уж не думала, что ты, Стенли, умеешь что-то готовить. Ты меня удивляешь. Приятно удивляешь. - она улыбалась ему теплой, искренней улыбкой. Все равно, что он сломал кое-что в зале. Ему можно простить все, что угодно за такой пусть не сложный, но вкусный завтрак и за кофе, ммм, кофе чудесный. - Это наш первый совместный завтрак не считая тех моментов их прошлого, когда я ночевала у вас дома и ваши с Адой родители не отпускали нас в школу, пока мы не опустошим все тарелки. Ты тогда часто ел мюсли и клубничный йогурт, а еще обожал какао. На стакан молока шесть ложек. Мы все смеялись над тем, что когда-нибудь у тебя от такого обилия сладкого что-то слипнется. - о нынешних предпочтениях Марлоу Стелла не знала ничего. Только если про любимый градус алкогольного напитка и закуску под нее. Картошка - простая еда без особых выпендрежей. Стенли не отличался пафосностью.
- Давненько я не видела тебя с кружкой какао, Стенли. Все чаще с пивным бокалом. - это было сказано не в укор. Мальчик вырос, ему давно не семь и не десять. Девчонки от него без ума. Периодически Хьюз видела в стенах этого паба девушек. Что примечательно - исключительно блондинок, заливисто смеющихся над его шутками. Ни одной брюнетки, шатенки, рыжей или русой. - Я пью с сахаром и сливками. - найти сливки не составило труда. Верхняя полка одного из холодильников. - Ммм... божественно. - кофе возвращал к жизни. Этот нежный вкус являлся дополнением каждого утра Стеллы. - Помимо разбитых бутылок весь пол в виски. Придется протереть и его. Не выдохлось даже за ночь. Можно опьянеть не выпив и грамма. Вот это партия была... Хорошо, что на складе осталось два ящика. На пару дней хватит.

+1

14

Стенли расцвел, стоило Стелле похвалить его умение готовить. Правда, что это единственное блюдо, на которое он способен, парнишка добавлять не стал. Пусть у Стеллы останется о нем приятное впечатление, а справиться с остальными блюдами (если то потребуется) поможет гугл или видео на ютюбе. Марлоу об этом не задумывался. Он никогда не готовил для девушек, если кто-то оставался у него до утра или он оставался у кого-то до утра. Подобных ситуаций в его жизни наблюдалось не так много, чтобы делать выводы и учиться на допущенных ошибках.
- Ты помнишь? - для Стенли такое казалось чем-то удивительным. Стелла помнила его малышом, помнила его привычки. Между ними гораздо больше общего, чем ему казалось раньше. Жизнь Марлоу можно разделить на два периода: до окончания школы и после. Все, что было "до" сейчас казалось беззаботным детством, когда можно пить сладкое какао вприкуску с мягким батоном, бегать с утра до ночи на улице, танцевать на школьных дискотеках и много все прочего. Время "после" не настолько беззаботное. Стенли стал взрослым и уже не пил какао, как это заметила Стелла, он пил темное пиво с тарелкой картошки, если заработает на нее, жил отдельно и старался ни от кого не зависеть. Не сказать, что Марлоу страдал от своей нынешней жизни. Она просто была другой, взрослой. Ему казалось, что все через это проходят. Проходят через поиски себя. По крайней мере, он чувствовал себя никому не обязанным, свободным. Стенли не унывал.
- Не думал, что ты помнишь такие мелочи. - он улыбался ей, накалывая на вилку кусок омлета. Еще вчера Стенли называл Стеллу по фамилии мужа, а теперь исключительно по имени и спал с ней через стенку, не говоря о том, что она видела его в одном полотенце, а он ее в кружевных шортах и топе. Граница, свойственная людям разных возрастом, незаметно исчезла. В какой момент? Да черт его знает. Стенли подобное не смущало. Стелла старая подруга Ады и только во время ее замужества он перешел с ней на "вы", как со взрослой женщиной, а теперь она свободна. Или вчерашний лесоруб полез с ним в драку не просто так? Какие-то не хорошие мыслишки закрались в русо-рыжую голову молодого ирландца и с очередной порцией омлета он попытался их прогнать. - Я давно разлюбил какао. Наверное, перепил. Сейчас вообще сладкое не ем. - Стенли смеялся тихо. Видимо, тоже часть взросления, когда вкус человека меняется до неузнаваемости. Хотя, в одном Марлоу оставался себе верен. Ему всегда нравились блондинки. Брюнеток он и так каждый день видел, а вот блондинок только когда Стелла приходила к ним в гости.
- Зато посетителей можно приманивать на запах. Они будут сразу пьянеть и больше заказывать еды. - нет худа без добра, если так подумать. Тогда сначала соберу стекляшки, а потом промою пол. - в голосе Стенли слышался энтузиазм. Ему очень хотелось отблагодарить Стеллу за гостеприимство и загладить свою вину за разгром паба. В два больших захода молодой ирландский организм проглотил всю порцию картошку, заливая все это кофе. Тарелку и чашку он не забыл помыть. - Я готов к труду и обороне.
Вооружившись метлой и совком Стенли собрал сначала стекла и этикетки от разбитых бутылок, а потом, набрав в ведро воды побольше, начал драить липкий от алкоголя пол. Работа не из легких и назвать ее мужской не особо можно, но это все-таки работа. Запах, правда, стоял отменный, Марлоу даже специально завязал нос и рот платком, чтобы не надышаться и не слечь с легким алкогольным опьянением. Добрый час ушел только на это.

0

15

- Я помню все и даже больше, милый Стенли. В том числе то, чего не помнишь сам ты, но я не буду рассказывать тебе это, потому что кому-то из нас после этого станет стыдно, и явно не мне. - речь шла про то самое отсутствие штанов в возрасте трех лет. Ох, зрелище было ого-го! Такое нелегко выкурить из памяти. С тех пор у Стенли все выросло, появились мускулы и эти глаза... притягательные серо-голубые глазки, благодаря взгляду которых ему много чего прощалось в детстве. Он был похож на своего отца, только все-таки миловиднее. Ничего от матери. Может, к лучшему. Веснушки так нравятся девчонкам...
- Тогда не буду предлагать тебе вкусный, сладкий чизкейк - со вчерашнего дня осталось три штуки. Вряд ли утром продам, а выкидывать жалко. Придется доедать все самой.  - продукты в "Рыжем медведе" всегда свежие, не залеживается ничего. То, что не съедается за день, Хьюз раздавала ребятам или оставляла себе. Речь, конечно, о готовых блюдах, а не том, что готовится непосредственно перед подачей клиенту.
Стенли справился с завтраком за несколько минут, или за одну. Скорость невероятная. Молодой организм, желание свершений... Взявшись за инструменты для уборки, Марлоу, полный энтузиазма принялся наводить чистоту, а Стелла принялась заниматься делами паба устроившись за одним из столов с калькулятором, ручкой и специальной тетрадью, изредка поглядывая за ходом работы. Надо же, Стенли действительно мастер на все руки, раз в состоянии убрать кусочки стекла за такое короткое время и мастерски вымыть пол. Стоит заметить, что взгляд Стеллы не раз останавливался на ягодицах парня, обтянутых джинсами. Господи, куда она смотрит? Пытаясь избавиться от наваждения, блондинка вернулась к подсчетам.
- Ты так хорошо со всем справляешься, Стенли. - она вертела ручку в пальцах, улыбаясь рвению Марлоу. - Хочешь, возьму тебя на работу? Например, в качестве бармена или еще кого? Оформлю тебя официально, сделаю полноценную медицинскую страховку на всякий случай. - она не знала, почему решила такое предложить. Дело явно не в жалости, тут что-то другое. Желание помочь парню, потерявшемуся в жизни?- Помогу с жильем. Сможешь жить здесь какое-то время, пока не найдешь более подходящее жилье. Я скоро все-равно перееду. Кажется, нашла квартиру. Странно, что ты не решил пожить у одной их своих многочисленных девушек. На той неделе видела с тобой одну, а в начале этой другую. Где же они сейчас? - правда, где? В глубине души Стелла знала ответ на вопрос. Большинству представительниц прекрасного пола нужны деньги, никого не интересует душа и стремления. Мир катится ко дну.

+1

16

Чтобы там не думали родители, учителя или друзья Стенли, он любил отдавать всего себя одному делу. И не важно уборка это или погрузка старой мебели. В такие моменты ирандец сосредотачивался только на своем занятии. Он щепетильно убрал разбитое стекло, кается собрал все вплоть до самого мелкого осколка. Выкинул картонную коробку, насквозь пропитанную виски и смятую от удара табуретом. Вымыл пол с каким-то новомодным средством, которое нашел в кладовке. Пол, конечно, не сверкал одо зеркального блеска, как в рекламе, но, по-крайней мере, не прилипал к подошвам ботинок. А вот запах виски витал в воздухе паба. Виски и дерево - идеальное сочетание.
Вставив швабру в ведро, Стенли выпрямился, стянул платок с лица, вдыхая полной грудью древесный аромат с нотками дорого алкоголя. Впереди еще ждали своего череда сломанные стулья и стол, но он позволил себе минутку отдыха. Во время работы Стенли практически не замечал Стеллы, так был погружен в трудовой процесс. А теперь заметил. За бумагами и гросбухами она выглядела непривычно. Марлоу чаще видел ее, как добродушную хозяйку дома, готовую принести вкусное угощение, или как обворожительную подругу старше сестры, всегда приветливую и милую. Роль деловой женщины, управляющей пабом шла Стелле не меньше.
- Барменом? - Стенли не сколько опешил, сколько удивился. Неожиданное предложение. - Я подрабатывал какое-то время барменом, было дело. В принципе, разливать спиртное я могу. - он улыбнулся. Пусть и неожиданно, но очень вовремя. Стелла будто читала его мысли,вень он хотел начать искать новую работу именно сегодня, когда бы освободился в пабе.
- Я говорил, что ты очень добрая, Стелла? - кажется, это было вчера на пьяную голову. На трезвую отказываться от своих слов Стенли не собирался. - Но я не буду принимать твою помощь на безвозмездной основе. Не хочу быть нахлебником. - он улыбнулся, присаживаясь за столик напротив Стеллы. Они оказались в равном положении, да и ловить взгляд Стеллы так оказалось удобнее. Взгляд пронзительно голубых глаз. - Я готов согласиться на работу, но мне не нужно платить много денег, сэкономленная часть пойдет, как оплата за комнату. Хорошо? Даже когда я найду новое жилье, эти деньги лучше потратить на паб, чем на меня. - он не знал с чего Стелла решила помочь ему, но то было чертовски приятно - ощущать такую поддержку и веру в его силы. Ее следующий вопрос заставил Марлоу задуматься, как следует задуматься. Точнее вспомнить о каких таких девушка говорила мисс Хьюз. - Девушки? Какие? - догадка пришла неожиданно, как яркая вспышка. - А эти! Не знаю где они. Может, учатся или тусуются еще с какими парнями. Мы просто провели вечер в пабе за парой коктейлей и танцами. Ничего больше. - Марлоу пожал плечами. Было немного странно разговаривать со Стеллой о свое личной жизни. Он даже с Адой не поднимал подобную тему. С другой стороны была во всем этом некая нотка пикантности. - У меня давно не было серьезных отношений. Так что водить девушек в паб я не буду. - с улыбкой подытожил Стенли. - Обещаю.

+1

17

- Говорил. - не улыбаться, глядя на него невозможно. - Вчера, когда был пьян. А до этого сообщил о том, что хочешь меня как жареную картошечку. Сегодня таких желаний у тебя нет? - закрыв тетрадь Стелла улыбнулась шире. Все это так абсурдно, если подумать. - Не ожидала от тебя таких признаний, не ожидала. - обычно пьяный человек не фильтрует свои слова и говорит, что думает. Неужели Марлоу думал именно об этом? Хотел ее? Бред. Такого не может быть. Она для него - подруга страшней сестры, и он никогда не проявлял к ней особых симпатий. После ее свадьбы с Артуром вообще начал называть "мисс Хьюз", а не Стеллой. Тогда-то и появилась стена, давшая трещину вчерашним вечером, после погрома паба. Вчера Стенли был другим, говорил иначе и смотрел, соответственно тоже. Она замечала эти изменения и Стеллу они немного смущали. - Кстати, про разлив спиртного... - перевести тему - самое время. - Разливать мало, придется научиться делать коктейли, но это не сложно, я научу. Или, их будет делать второй бармен. Не знаю, оставлять ли теперь Киллиана... Вечерами тут, как ты мог заметить, полнейший ажиотаж. Поэтому один бармен со всем не справляется. Тебя точно устроит это? - вопросительный взгляд устремился к парню. - С непривычки будет трудно. - подслащивать и лить лживые речи нельзя. Все всплывет все равно. Стелла считала необходимым оповестить о всех минусах данной работы. - И о какой оплате комнаты речь? Стенли, неужели ты думаешь, что я буду брать с тебя деньги за ночевку на диване? Мне не жаль для тебя света, воды, дивана и еды. Это даже не обсуждается. - какая Стелла щедрая и категоричная. Мисс щедрость, жаждущая работать в минус себе.
Дальше пошли откровения Стенли про личную жизнь. Спрашивая про тех девушек вскользь Хьюз понятия не имела, что Марлоу начнет рассказывать про девиц, с которыми он пил коктейли и танцевал. Говорил про это так спокойно, что она чувствовала смущение. "Давно не было серьезных отношений". Интересно, что конопатый парень подразумевал под этим: отсутствие родственной души или банального секса? Если второе, то Стелла и сама недалеко ушла. В ее постели не было мужчины около года. Шесть месяцев после официального развода и шесть месяцев с даты написания заявления.
- Я не в праве запрещать тебе встречаться с девушками. Просто не приводи их наверх. Все-таки там мои личные вещи. - одной рукой гладит, второй наказывает. Хьюз ставила свои условия. Одно дело знать, другое дело видеть.

+1

18

Стелла его ошарашила. Стенли совершенно не помнил слова про жаренную картошку. Он помнил, что хотел ее, но то, как сравнивал хозяйку паба с желанием ее съесть в упор не помнил. Боже, он совсем не следил за своим языком. Свое смущение Стенли постарался скрыть, отвлекаясь на созерцания чистоты пола, который только что вымыл. Оправдываться он даже не подумал. Это выглядело бы, как минимум, смешно и неуместно. Хорошо, что Стелла перевела тему совсем в иную сторону.
- Я могу рисовать на пенке. Научился на подработке в одном кафе. Да и коктейли некоторые знаю, но буду совсем не против получить мастер-класс от тебя, Стелла. - былое смущение проходило мгновенно, уступая место... флирту? Это происходило не специально, Марлоу сам не замечал, как начинал смотреть на Стеллу по-иному, не как на подругу старшей сестры, а как на женщину. Красивую, умную, отзывчивую, добрую, хозяйственную женщину. - Я упорный, Стелла, выдержу.
Стелла. Стелла. Стелла. Ему нравилось произносить ее имя. Короткое, но очень сочное. Оно, как хороший выдержанный виски, звучало вкусно и вызвало желание повторять и повторять его раз за разом. Все трудности, о которых она говорила, Стенли готов выдержать, не ради денег, а ради ее похвалы, ради того, чтобы произносить "С добрым утром, Стелла", "Добрый вечер, Стелла". За какой-то час-другой снова переходить на официальное "мисс Хьюз" и встречаться только изредка ему совсем не хотелось. Он даже забыл о случайной встречи вчера вечером, когда выходил из душа и встретил ее в коридоре. Свою неловкость и легкое стеснение. А ведь таких ситуаций может быть уйма, стоит им начать жить рядом. Таких и еще тех, что произошла утром, когда Стенли увидел Стеллу в домашней одежде. Осознание подобных случайностей будоражило фантазию и, в тоже время, вызывало легкое смущение.
- Обсуждается. Не хочу быть нахлебником. Я и от родителей по этой причине ушел. - иногда Марлоу мог быть упертым. В вопросах своей жизни особенно. - Я хочу быть тебе полезен, Стелла, и отблагодарить за помощь. - он вспомнил про стул и то, что с минуткой отдыха пора завязывать. - Про девушек все понял, никого не приведу, честное ирландское. Где у тебя гвозди, Стелла, и молоток?
Все это нашлось в кладовке. И, как и обещал раньше Марлоу, он починил разбитый стул и стол. Работа не пыльная, но кропотливая, съевшая еще час и даже больше. Довольный собой и проделанной работой, немного вспотевший, Стенли вернулся к столику Стеллы.
- Принимай работу, Стелла. - Марлоу улыбался, как сытый кот, приглашая хозяйку паба присесть на починенный табурет. - А что ты там говорила про чизкейк? Это предложение еще в сил? - невзначай спросил он, чувствуя легкий голод. После стольких трудов молодой организм просил восстановить баланс сил.

+1

19

Ее имя из его уст звучало как-то особенно. Не как в детстве, а иначе, более уверенно. В голосе Стенли чувствовалась сила, имеющая продолжение в физическом исполнении. Уборка давалась ему легко. Он не испытывал никаких сложностей ни с чем, даже с помывкой пола. Удивительно. Редкий мужчина согласится на такое предпочитая лучше носить ящики с выпивкой, а не носится по залу со шваброй и ведром горячей воды. Хорошо, что этого никто не видит. Стелла откроет паб только после того, как Марлоу выполнит всю обещанную работу. Сплетни и косые взгляды в сторону голубоглазого парня - это последнее, чего ей хотелось. Он ее хороший знакомый, почти друг - нехорошо выставлять Стенли тем, кем он не является.
Помимо той силы была категоричность. Ее новый бармен спорил с ней, показывал упертость. Категоричностью на категоричность. Никаких компромиссов. Тут без вариантов, Стелле пришлось сдаться под напором парня, согласиться с условиями и предоставлять спальное место за деньги. Что же, пусть так будет. Раз он хочет независимости, то он ее получит. Это привлекло ее сразу. Очередной толчок, дающий возможность увидеть новые грани характера Стенли. Мужчин, не желающих пальцем о палец не ударить она на дух не переносила. Привыкла, что рядом всегда была сильная опора.
Не прошло и пару часов, как погром был устранен полностью. Все чисто, убрано, да и стол со стульями целые, почти невредимые. Удовлетворенно улыбнувшись Стелла села на стул повернув голову к Марлоу, такому милому и исполнительному.
- Ты сотворил чудо. У тебя золотые руки, Стенли. Умеешь все. Спасибо, что их починил. Что бы я без тебя делала? - работа была проделана правда отлично, на пятерку с плюсом. Хьюз не врала. Ее комплименты и благодарности шли от сердца. - Садись за стойку, я принесу. Хочу за тобой поухаживать и не сопротивляйся, пожалуйста. - скрывшись на кухне она приготовила огромный бутерброд на скорую руку, прихватила чизкейки, выставляя перед ним на стойку. В ней проснулась заботливая, хлебосольная хозяйка, готовая выставить перед гостем все, что можно и что нельзя.- Что будешь пить: чай, кофе, лимонад, сок или пиво? - результат кропотливой работы Марлоу поднял настроение владелицы паба. Ослепительная улыбка стала еще ослепительнее.  - У тебя хороший аппетит, буду делать двойные порции всего. Что ты любишь помимо картошки? - вопросы сыпались как из рога изобилия. - Я должна быть в курсе предпочтений своего... коллеги. - назвать Стенли подчиненным не поворачивался язык. - А то только и знаю, что ты любил в детстве.

Отредактировано Stella Hughes (2018-10-18 19:20:46)

+1

20

От благодарностей Стеллы Стенли готов был краснеть и расплываться в улыбке, как всем известный кот из английской сказки. Он так и делал, незаметно для себя, прикусывая губу. Как говорится в старой поговорке - ласковое слово и кошке приятно. За свою жизнь Марлоу не так часто слышал слова благодарности. Бывало какой работодатель говорил "спасибо" за проделанную работу и вложенный труд, но это скорее исключение. Большинство отделывались конвертом с зарплатой. А родители до сих считали Стенли пропащим ребенком, не желая принимать того, что подобная жизнь дала ему гораздо больше, чем годы учебы в колледже, где бы он просто просиживал штаны. А так, Стенли мог починить стул, стол, смастерить и повесить полки, картины, собрать комод или шкаф. Даже поклеить обои и выложить паркет, если бы Стелла вдруг захотела затеять ремонт, Марлоу с удовольствием помог. Поэтому благодарность Стеллы, ее доброту Стенли принимал не, как должное и обыденное, а как что-то особенное.
Пока Стелла хозяйничала на кухне, Марлоу собрал инструменты, еще раз критическим взглядом осмотрел паб. Все ли в порядке? Вдруг, он что-то забыл сделать? Удовлетворенный, Стенли сел за барную стойку. Он не сопротивлялся желанию хозяйки паба и теперь своей работодательницы накормить его. Ему была приятна ее забота.
- Я бы не отказался от бокала холодного пива, если можно. - оно и освежало и придавало сил. Ирландец не запьянеет от одного бокала. Перед встала тарелка с огромным бутербродом и Стенли с молчаливой благодарностью взглянул на Стеллу, приступая к его поглощению. Желудок отзывался довольным урчанием. Как следует прожевав и проглотив кусок, он поинтересовался. - А ты не проголодалась, Стелла? - бутереброд на его тарелке красовался в гордом одиночестве, а значит себе она не сделал. Закономерный вывод. - Хочешь, я оставлю тебе половины? - он откусил еще большой кусок, остальное протягивая на тарелке Стелле.
- По мимо картошки, я люблю еще жаренную курицу, бургеры, рагу, омлет с фасолью... я вообще неприхотливый в еде и могу съесть все, что угодно, кроме, пожалуй, чего-то экзотического. - Марлоу тихо рассмеялся. Он вырос на ирландской еде и любил национальную кухню. Ада, когда приезжала домой, обязательно готовила для семейного ужина роллы и суши. Они, конечно, были вполне съедобны, но все равно что-то не то. Сырая рыба... бр. - А что ты любишь, Стелла? - наверное, Стелни интересовался, как друг и коллега, но, если копнуть, его интерес был намного глубже.

+1

21

Бутерброд ушел на ура. Как там раньше проверяли работников на профпригодность: ставили перед ним тарелку еды и наблюдали как он ест? Если с аппетитом, то это хороший работник и его стоит брать, а если без аппетита, то все, путь на работу заказан. Истина какая-то в таком подборе персонала все же была. А то развелось слюнтяев и маменькиных сыночков которые не могут ничего сделать сами и вызывают на дом мастера, чтобы тот забил в стену гвоздь. Не могут элементарного! Стенли вот рукастый. У нее и телосложение соответствующее. Марлоу хорошо сложен, в меру мускулист, высок ростом и какая улыбка, и какие глаза... Стелла опять поймала себя на мысли, что рассматривает Стенли, от ее взора не уходит ничего, сотни веснушек в том числе. У Ады - его сестры, таких никогда не было. Она совершенно другая.
- Конечно, можно. Тебе можно все, Стенли, все. Теперь ты мой главный помощник. - наполнив высокий стакан светлым пивом Хьюз подала напиток парню. - Для темного еще слишком рано. - оправдав свой выбор она поправила другие бокалы. Идеальная чистота и порядок. На предложение половины бутерброда Стелла рассмеялась. - Нет, не хочу. Я приготовила для тебя. Мне вполне хватит чизкейка. Твой завтрак насытил меня до обеда. Ешь все сам. - оно и понятно, она женщина без лишнего веса. На диетах, кстати, никогда не сидела, зато стабильно посещала фитнесс-клуб. Лучше есть все, что требует душа, но заниматься спортом, чем голодать и не заниматься. Такая вот жизненная философия.
Вкусовые предпочтения у них оказались похожи, чисто ирландские. Рацион взрослого Стенли отличался от малыша Стенли сильно. Рагу, фасоль, картошка, курица... Да они похожи больше, чем кажется!
- Тоже люблю рагу, фасоль и курицу. На рождество готовлю сразу две. Отъедаюсь. - упершись локтями о стойку блондинка смотрела на запотевший от холодного пива бокал и заодно на пальцы Марлоу. - Люблю милкшейки. Это из детства. Никогда не любила какао, а милкшейки обожала. Иногда захожу в кафе на соседней улице и выпиваю подряд сразу два. На меня очень странно смотрят дети. - ее голубые глаза вернулись к его серо-голубым. - А еще обожаю такое странное гастрономическое сочетание как пиво с пирожным. Попробуй. Горечь пива мешается со сладостью десерта образуя необычный вкус. - поддев кусочек чизкейка Стелла протянула ложку парню. Со стороны все выглядело, конечно, немного странно, но об этом она думала в последнюю очередь. - Раньше ты любил, когда тебя кормили с ложки. Давай, Стенли, скажи "ам".

Отредактировано Stella Hughes (2018-10-19 10:42:17)

0

22

- Раз только для меня, то я съем его весь до последней крошки. - такая забота подкупала. Очаровывала. Завораживала. Располагала к себе молодого ирландского парня, не балованного лаской. Стенли, как настоящий джентльмен без постоянного места жительства, с нескрываемым удовольствием умял вторую половину бутерброда, внимательно слушая слова Стеллы. Ему не составило труда представить, как удивление тех самых маленьких детей, который видят взрослую (по их меркам) тетю с нескрываемым блаженством пьющую молочный коктейль. В его воображении это выглядело мило и он улыбался своим мыслям. Стоит взять на заметку и как-нибудь угостить Стеллу милкшейком. Кстати, по его мерках, Стелла не подходила под определение "взрослая тетя". Между ними разница всего в пять лет. В более раннем возрасте подобное кажется пропастью, но стоит повзрослеть и это перестает быть такой катастрофой. С возрастом некоторые вещи воспринимаются легче. Стелла красивая, эффектная женщина, от которой очень сложно оторвать взгляд и не залюбоваться случайно.
От бесстыдного созерцания хозяйки паба, сидящей напротив, спал бокал пива. Под своими пальцами Стенли чувствовал прохладное, влажное стекло. Он запрокидывал голову, прерывая зрительный контакт со Стеллой на короткое мгновение. Холодное пиво освежало, утоляло жаду после долгой работы. За один глоток Марлоу опустошил добрую половину бокала.
- Никогда не мешал пиво со сладким. - по привычки Марлоу провел языком по верхней губе, слизывая пенку. - Но перед силой твоего обаяния, Стелла, очень сложно устоять. Ам. - он поддался вперед, облокачиваясь о стоку, захватывая кусок чизкейка с вилки. Во рту еще был горьковатый привкус пива. Стенли, как какой-то гурман, растер на небе кусочек десерта, чтобы распробовать его как следует. Нежно сливочный вкус смешивался с хмельной горчинкой. Они оттеняли друг друга и в тоже время дополняли. - Ммммм, действительно вкусно. - он утвердительно качнул головой, улыбаясь, очередным глотком добавляя горчинку к сладости чизкейка. Есть сладости таким образом ему понравилось.
- А что значит, мне можно все? - он посмотрел на Стеллу с какой-то хитринкой, а потом тут же рассмеялся. Стенли не собирался пользоваться добротой Стеллы. Не в его правилах. - Можно даже завести собаку? - Нет, в случае положительного ответа, бежать в питомник и брать собаку Марлоу не планировал. Это была спонтанная мысль, которую он случайно озвучил. Но, все-таки, ему стало интересно, что ответит Стелла. - Но на самом деле, я не думаю заводить собаку. Это большая ответственность, о ней нужно заботиться, ухаживать. Ведь собака, как ребенок. Я пока не готов к такому серьезному шагу, как собака. А ты бы, Стелла, хотела завести собаку? Или, может быть, кошку? Или рыбок? - в бокале оставалось пива меньше и меньше, Стенли кинул короткий взгляд на чизкейк, на свой бокал, а потом на Стеллу. Нацепив на вилку кусочек, Марлоу протянул его Стелле. - А теперь твоя очередь, Стелла, пробовать чизкейк с пивом. - для большей убедительности он вложил все свое обаяние в улыбку и взгляд серо-голубых глаз.

+1

23

Он само очарование, а второй завтрак становился все интереснее. Когда Стелла предлагала отведать кусочек чизкейка она предполагала, что Стенли откажется или возьмет вилку из ее рук, как поступил бы другой мужчина, не состоящий с ней в близких отношениях. Марлоу в тех самых близких отношениях не состоял с ней тоже, но они знакомы почти двадцать пять лет и впервые увидели друг друга когда рыже-русого младенца привезли домой из роддома - достаточный срок для подобных жестов. Никакого скрытого подтекста Стелла и не предполагала. Она наслаждалась ностальгией о днях беззаботного детства, где единственным важным решением был выбор туфелек к школе, ну или десерта в кафе.
- Нет, собаку заводить тут нельзя, ведь это общественное место, к тому же тут продукты питания, алкоголь - мало кому из посетителей понравится носящаяся по пабу собака. - как-то на автомате Хьюз решила, что Стенли проживет на втором этаже "Рыжего медведя" долгое время и она проживет тоже, но это полнейшая чушь, такого не будет. Марлоу, когда найдет квартиру - съедет, а сама Стелла переедет в свою новую квартиру, где пора, наконец, начать делать ремонт. Все в новой жилплощади хорошо, кроме пола и плитки в ванной комнате. Странный зеленый психоделический цвет блондинка решила убрать, как и темный, почти черный паркет по периметру всей квартиры.
Глядя на кусочек чизкейка, протянутый на вилке Хьюз немного опешила от неожиданности, и от той же неожиданности приблизилась, пробуя нежный десерт, который запила глотком холодного пива. В голову вдарило моментально. Не более пяти градусов, а какой эффект. Или виной сама ситуация, атмосфера вокруг нее?
- Какое крепкое. - по факту - самое обычное легкое пиво. Такое любят заказывать мужчины и женщины независимо от возраста. - А он очень даже вкусный. - второй кусочек Стелла подхватила своими руками. - В детстве я считала, что если съешь с кем-то из одной ложки или выпьешь из одного стакана, то ты поцеловался с этим человеком. Так глупо. - это веселило ее. - У тебя было что-то подобное в детские годы, какие-то странные мысли на счет чего-то? - в ней говорил не хмель, а просто-напросто хорошее настроение. Компания Стенли была приятной. Хьюз любила поболтать по душам, посмеяться, редко показывая это на рабочем месте - владелица серьезного паба должна быть такой же серьезной, под стать заведению. Бизнес-леди редко принимают всерьез, особенно блондинок - стоило соответствовать.

+1

24

Стенли вдруг представил большую собаку в стенах паба. Здесь бы хорошо смотрелся дог, такой добродушный, лежащий на большой подстилке, больше похожей на маленький диван, у выхода и провожающий посетителей внимательным взглядом. Если бы кто-то из клиентов начинал шуметь, то один его лай мгновенно прекращал все перепалки. Противовес догу воображение молодого ирландца попыталось нарисовать какую-то собаку средних или мелких пород и ничего не получилось. Стенли никогда не понимал, почему люди тратят огромные суммы на стрижку какого-нибудь йокшира, покупают брильянтовые ошейники для чихуахуа и в тоже время не могут подать пару центов нищему у церкви. Если Стенли и заведет собаку, о это будет кто-то большой и умный, чтобы можно было положить его под бок и обнять в холодные зимние ночи. Это слишком далекие для Марлоу мечты, чтобы ее осуществить для начала нужно найти постоянное жилье. Здесь, в комнатке над пабом, как уже сказала Стелла, заводить собаку нельзя.
Подперев щеку, Стенли наблюдал за Стеллой, как она заглатывает чизкейк, запивает остатками пива из бокала, почти незаметно морщится от крепости, которой, как таковой нет. Марлоу знал людей, которые после пары подобных бокалов садились за руль и спокойно развозили друзей по домам, соблюдая все правила дорожного движения.
- Как интересно, Стелла. - под его руку попалась картонная подставка под бокал, чуть влажная, круглая, как маленький блинчик. Он вертел ее в руках незаметно для себя. Своеобразная привычка. - Получается, мы с тобой только что поцеловались. - не вопрос, не восклицание, а какая-то констатация факта. Ничего серьезного, правда, Стенли не подразумевал под сказанным. Ведь это всего лишь детские выдумки и суеверия. - Кстати, о поцелуях. Лет в тринадцать я думал, что если поцелую девчонку, то обязан на ней жениться. А это всего лишь оказались шуточки Ады. А я ей поверил и с самыми серьезными детскими намерениями сделал предложение соседской девчонке. Может, помнишь ее, Элис МакКензи. Я дружил с ее братом, Джеймсом, мы постоянно играли в пиратов с ним, лазили по деревьям, как по мачтам. Они потом переехали в Дублин, а сейчас не знаю о них ничего. - Стенли улыбнулся задумчиво, вспоминая беззаботное детство. - Да и поцеловал я ее несерьезно в щеку и то на спор с Джеймсом, но Ада сказала, что я должен теперь жениться на ней. Вот я глупый был. - подобные воспоминания рассмешили его. Стенли и не заметил, как его рука оставила в покое кусочек картона и между пальцев оказалась вилка с куском чизкейка. Теперь он пробовал кусочек без добавления пива и оказалось не так приторно, как он думал изначально. - Не помню, почему я разлюбил сладости. - задумчиво произнес он.- Наверное, переел в какое-то Рождество. - еще один кусочек и Стенли уже с улыбкой смотрит на Стеллу. Он помнил ее маленькой девочкой, ровесницей Ады, с длинными волосами, заплетенными в две косички, в туфельках и красивом платье. Он всегда считал Аду и Стеллу красавицами. А Стеллу еще и идеалом, потому что у нее были светлые волосы и голубые глаза. Странно, с чего он это вспомнил. Воспоминание никуда не хотело деваться и ему пришлось закусить губу, чтобы не улыбаться еще шире и довольнее. В один глоток он допил пиво из бокала и довольно выдохнул. - Спасибо за перекус, Стелла. А у тебя были в детстве такие ситуации, Стелла?

+1

25

- Поцеловались два раза. Первый, когда поели с одной вилки. Второй, когда выпили из одного бокала. Осталось лечь в одну кровать и будем считать, что консумация брака произошла. - просто слова - не больше.
- Твоя история поинтереснее моей будет. - Стелла рассмеялась от души услышав про предложения руки и сердца Элис МакКензи. Она помнила ее с братом - симпатичные были ребята, веселые. Только по возрасту не подходили. Малышня - так мы с Адой отзывались о них между собой. Той малышне сейчас уже столько, сколько Стенли. Надо же, как быстро летит время. Ей самой тридцать, но при воспоминании моментов из детства улыбка и счастливый смех появляется всегда. Детство - потрясающее беззаботное время. Жаль, что оно потеряно для всех нас. - Ты, оказывается, был так наивен, Стенли. Вот Ада молодец, навешала тебе лапши на уши, а ты поверил. Представляю лицо Элис, когда к ней поступило предложение о браке. - в детстве почему-то все любят играть свадьбы, обустраивать дом, готовить названному мужу из песочницы куличики из того самого песка, придумывать имена детям, ходить за ручку... много чего. Главное, все это невинно, непорочно. Но проходит десять лет и эти самые мальчики, которые стояли с тобой у вымышленного алтаря и клялись в вечной любви пытаются залезть под твою юбку, намекают на секс и ведут себя отвратительно. Еще через десять к этому букету прибавляется нежелание жениться и рожать детей. Зачем? - говорят они. Это расстраивает. Все рушится, становится менее идеалистическим. Реальность губит много жизней и разбивает сердца, забирает души.
- Какие такие ситуации? Ты про свадьбы? - вопросительный взгляд голубых глаз трудно скрыть. В таком вопросе есть доля интимности, но Стенли явно интересуется не подростковым периодом ее жизни со всеми вытекающими оттуда последствиями. Или все-таки именно им? Говорить Стелла решила про свои десять лет. - У меня было много женихов. Три, если уж быть более точной: Патрик, Киган и Кланки. Последние были братьями близнецами и клялись, что будут любить меня до последнего вздоха. И где же они? Там, где твоя обожаемая Элис? Все они остались там, в детстве. - Марлоу улыбался, закусив губу. Что-то его явно веселило, не ее ли откровения?  - Не верю больше в такое. Мой развод - яркий пример непостоянства мужчины, с которым я хотела прожить как принцесса из сказки всю свою жизнь, но мне не удалось. Все в жизни  непостоянно... - убрав пустой стакан и улыбаясь не так лучезарно, как минуту назад блондинка сообщила, что ей пора открывать паб. Сотрудники приходили к открытию, то есть, к десяти утра, а первые клиенты появлялись в начале одиннадцатого. - Выйдешь сегодня на работу вечером, в самый пик, после шести.

Отредактировано Stella Hughes (2018-10-22 14:22:31)

+1

26

- Так точно, Стелла, буду ровно к шести! - Марлой улыбнулся, провожая взглядом хозяйку паба, что пошла открывать паб. Он глянул на большие часы в зале, старинный, кажется с какого-то вокзала. Настоящий раритет, раздобытый Артуром Хьюзом в какой-то антикварной лавке. Девять утра, кто-то только просыпается в это время, а Стенли уже успел позавтракать, выдраить паб, поговорить со Стеллой почти по душам и съесть обалденно вкусный чизкейк.
До шести вечера оставалось еще ума времени, который молодой ирландец не хотел терять, просиживая в комнатке наверху или попивая пиво за одним из столиков. Он ушел по своим делам. Рассказывать о них Стелле он не посчитал нужным, ведь она не его мамочка, да и он взрослый мальчик и знает, за какими делами лучше проводить свободное время. Никакого криминала. Пару дней назад Марлоу договорился помочь мистеру Гарлему, соседу его родителей, с переездом: потаскать коробки с вещами, пакеты, помочь загрузить и разгрузить диван, повесить шкафы и прочее в лучших традициях. Марлоу категорически отказывался от денег, считая свою работу обычной помощью соседу, но мистер Гарлем был настойчив и буквально впихнул в руки Стенли двести евро. Деньги парень не стал тратить, половину он отложил, чтобы подсобрать еще немного и отдать Стелле долг за разбитый виски. Он не хотел, чтобы она, практически спасшая его от голодной смерти и переохлаждения в холодную октябрьскую ночь, работала в убыток себе, прощая ему долг за нанесенный ущерб только потому что он брат ее подруги.
Со всеми делами вернулся Марлоу под вечер, освежился в душе, переоделся в свежую одежду и спустился в паб, где скоро должен был начать работать. Посетителей, как передал ему бармен и как предсказывала Стелла оказалось очень много и они даже не собирались убавляться. Стенли быстро изучил где что лежит, стоит, как что разливать и даже подсказали кто что любит из постоянных посетителей. Информации оказалось много, но он попытался все запомнить. Память у Марлоу была не идеальна, но хорошая. Работа шла без напряга.
Пришлось потрудиться, когда в "Рыжего медведя" завалила копания студентов, они требовали пива и поскорее. Среди них были и девчонки, которым хотелось коктейлей. Одна так и вилась вокруг стойки, отбившись от своих друзей. Стенли не расслышал ее имени, а переспрашивать посчитал неприличным. Он был любезен и улыбался ей, как и полагалось любому бармена. Ведь бармены не только разливают алкоголь, негласно они и психологи, и жилетка, и лучшая компания для одинокого гостя.  Бармен всегда утешит, бодбодрит, даст дельный совет, вызовет такси и много чего еще.
Стенли все это знал, поскольку уже подрабатывал на подобной должности. Он в пол уха слушал болтавню девчонки, пока неспешно натирал бокалы, пока разливал пиво парочке за стойкой, пока готовил капучино для десятого столика. А она все говорила и говорила, и никак не хотела умолкать.
- Прости, мне нужно сгонять на склад, закончились апельсины, давай продолжим в другой раз? - иного культурного выхода прервать девичью болтовню Стенли не нашел. Девчонка вроде расстроилась, но быстро собралась и написала на салфетки свой номер телефона.
- Позвони мне. - она сказала это вкрадчиво, протягивая бумажку ему. Стенли кивнул, пряча салфетку в карман и скрылся за дверью. Только там он смог выдохнуть, позволяя себе короткий пятиминутный отдых. Салфетку с цифрами он долтал из кармана, повертел в руках и выкинул в мусорку, предварительно скомкав. Звонить Марлоу никому не собирался, не было желания.
Вернулся со склада Стенли не с пустыми руками, он прихватил бочонок темного пива. Сегодня оно пользовалось большим спросом. Он как раз менял старый бочонок на новый, скрывшись под стойкой, когда услышал голос сверху. Знакомый голос.
- Пинту темного, малыш Барри. - Стенли медленно выпрямился, встречаясь с удивленным взглядом Артура Хьюза. - Малыш Стенли? - бывший хозяин паба был явно в недоразумении. То, что ему рассказали о потасовке с участием Марлоу вчера вечером, неоспоримый факт. Нашел мистер Хьюз быстро, облокачиваясь на стойку с нескрываемым любопытством. - Какими судьбами, малыш Стенли? Ну-ка, налей мне пинту темного. Стелла здесь?
- Сейчас будет. - Стенли его не боялся, он частенько давал ему подработку и между ними образовалось что-то похоже на приятельство. Марлоу не думал, что одна коробка виски настроит против него бывшего хозяина паба. Вот осознание, что этот человек предал доверие Стеллы - могло подточить уважение к Артуру у Стенли. - Не знаю, я не видел Стеллу вечером. Может, она отъехала куда? - перед Артуром Хьюзом молодой начинающий бармен поставил холодную пинту темного. Тот тут же принял ее, делая глубокий глоток.

+1

27

Чтобы перестать думать о разводе Стелле пришлось отвлечься на что-то другое. Этим другим стала уборка спальни. Беспорядок на кровати она терпеть не могла, как и в шкафу. Снизу ее помощь не требовалась. Сотрудники отлично справлялись со своими обязанностями. Ленивых или ничего не умеющих Хьюз никогда бы к себе не взяла на работу. Проще тогда самой заниматься всем - значительная экономия. Стенли куда-то ушел. Интересоваться зачем, для чего и по каким делам она не стала - не ее дело. Стелла сама отпустила парня до шести. Вдруг у него свидание? Такая мысль вызывала в блондинке противоречивые эмоции. Радости от такой перспективы она не испытывала точно. Влюбленный бармен - это никудышный бармен. Был у нее такой однажды, взяла, чтобы Барри было легче и в итоге? Постоянные смски, звонки во время работы и сюсюканья. Да, после развода Стеллу раздражали подобные вещи. Видеть сияющие лица влюбленных ей стало неприятно. 
После обеда ей пришлось отъехать по делам, встретится с новым поставщиком - тот обещал отличные условия для сотрудничества, приятные цены за оптовую покупку и отличное качество. А качество в этом деле - одно из важных факторов успешного бизнеса. Дешевизна всегда вызывает подозрение, а за качество клиенты готовы платить достойно. Идеальный замкнутый круг, приносящий хорошую прибыль. После, она заехала в фитнесс-клуб и вернулась в паб около восьми уставшая и измотанная. Сумка со спортивной одеждой, которая находилась в руке неприятно тянула вниз. После двухчасовой тренировки даже чашка чая кажется мраморной плитой. Бросив взгляд на барную стойку Стелла увидела Стенли, только подойти не решилась. Обнаруженный за барной стойкой Артур заставил поменять решение. Бывший муж беседовал с Марлоу потягивая темное пиво.
- Какими судьбами, Артур? - бросив сумку на пол у барного стула блондинка посмотрела на человека, с которым прожила семь лет в браке. - Соскучился?
- Соскучился. - он отвечал с улыбкой, кокетничал, допивая пиво залпом.  - Услышал, что у тебя произошел погром вот и пришел посмотреть. Вроде, все в порядке.
- Да, Стенли помог мне. А твой дружок так и не приехал сегодня. Напомни ему, что он должен мне помимо денег, которые отдал, еще и певицу на вечер. Кстати, - посмотрев мельком на Стенли она подошла к Артуру ближе, говоря тому почти на ухо: - я получила деньги, спасибо. И нашла квартиру, скоро в нее заеду. Твой риэлтор помог мне с этим за неделю. Осталось только сделать ремонт.

+1

28

Почему-то Стенли почувствовал неловкость. Такое бывало с ним в детстве, когда будучи школьником он случайно оказывался свидетелем какого-то взрослого разговора. Мать обсуждала с соседкой за чашкой чая новую коллегу на работе, причем в самом нелицеприятном свете. Малыш Стенли не знал ее, но заочно от слов матери испытал к ней что-то схожее с отвращением. Оно оставалось с ним долгое время. Когда отпрыск Марлоу встречался с этой женщиной он смотрел на нее глазами матери. Только став взрослее, Стенли понял, как ошибался, воспринимая слова взрослых за истину для себя. Чем старше становился ирландец, тем больше притуплялось его доверчивость и больше возрастало желание всего добиться самому. Чем он и занимался последние годы.
Он отошел на пару шагов в сторону от мистера и мисс Хьюз, чтобы быть не предвзятым. Артур когда-то обеспечивал его работой, давая приличные деньги за труды, приглашал смотреть футбольные матчи с друзьями и даже угощал бесплатным пивом. Стелла была к нему мила, проявляла заботу, предоставила ему жилье и работу. Стелла... Стелла привлекала его своей улыбкой и взглядом внимательных серо-зеленых глаз. Сказать тоже самое по отношению к Артуру он не мог. Ирландец старался не подслушивать их разговор, отвлекаясь на натирание бокалов. К его счастью, подоспел заказ на парочку коктейли. Маргарита. Их любят девчонки.
- Я рад за тебя. - обрывки фраз Артура так и так доносились до Стенли, который в этот момент смешивал в шейкере ингредиенты . Бывший муж Стеллы отличался громогласностью. - Раз малыш Стенли помог тебе с погромом паба, то и с ремонтом, думаю, подсобит. Если попросишь. Или я его попрошу, хочешь? - Артур бросил взгляд в сторону молодого бармена. - Да, малыш Стенли? Если я заплачу тебе хорошую сумму, малыш Стенли, ты поможешь моей жене с ремонтом? Я слышал, ты ищешь квартиру. Как раз хватит на первое время. Ну же, малыш Стенли, соглашайся. - Стенли не хотел становиться частью разговора Стеллы и Артура, но ему пришлось по воле последнего. Обмакнув бокалы в соль, Марлоу разлил по ним коктейль и отставил в сторону, давая знак официанту, что заказ готов. Молодой ирландец пошел ближе к Артуру, чтобы не кричать ему в ответ, делая их разговор достоянием общественности. Марлоу улыбался.
- Спасибо, Артур, за такое щедрое предложение, но я откажусь от него. - Стенли вытирал руки полотенцем, посматривал то на Артура, то на Стеллу. - А если Стелле понадобится помощь в ремонте или еще чем, то она всегда может попросить меня сама и мне достаточно будет "спасибо" и тарелки картошки. - его взгляд  плавно перешел от Артура к Стелле и он шире улыбнулся своей работодательнице и соседкой по комнате наверху.
- Стелла? Она для тебя мисс Хьюз, малыш Стенли. Не забывай этого. - кажется, Артур злился, но почему-то Стенли было все равно.

+1

29

Часто Артур не мог быть тихим и спокойным. Ему нравилось проявлять свое мужское "я" различными способами в числе которых - повышенный тон который невольно акцентировал внимание на конкретных фразах. Его зацепили слова про Стенли. Ну, конечно. Как любой альфа-самец Хьюз слышать не хотел про других самцов, молодых в том числе. Самооценка у Артура высокая, но и у мужчин с высокой самооценкой тоже есть слабые места. Это слабое место Стелла как раз задела. Зря. Реакция мужчины оказалась малоприятной, противной. Люди отлично показывают себя в таких ситуациях.
- Может ты забыл, Артур, но я - не твоя жена. - блондинка резко прервала бывшего мужа не давая тому ответить на фразу Марлоу про ремонт и условия к нему. - Ты ведешь себя отвратительно. - ее задел тон Артура, обращенный к молодому парню, который когда-то помогал ему. Ситуация выходила за пределы приличий, такт нарушался, и нарушался при всех собравшихся тут. Стелла начинала злиться. Не одно, так другое. Почему у нее второй день творится в пабе какой-то бедлам? - И вообще, тебе кажется пора домой. Ты так не думаешь? Я сама как-нибудь разберусь со своим ремонтом и с людьми, которые его для меня сделают.
- Да у вас роман, не иначе. - Артур уставился на бывшую жену пристально и в глазах блеснуло что-то недоброе. - Вы уже трахались, да? - это стало последней каплей терпения Стеллы.
- А если и да? - вопросом на вопрос. Резкий выпад в сторону человека, с которым ее связывало семь лет брака и эмоциональный развод. - Я - свободная женщина и делаю что хочу, где хочу и с кем хочу. - про Стенли они начисто забыли увлеченные своей перепалкой. Выяснение отношений на глазах посетителей? Да, Артур умел выбирать место для своих шовинистических замашек.
- Потянуло на малолеток? - он язвил.
Эта ссора грозилась перерасти в нечто большее, если бы не Эйдан, появившийся снова из неоткуда. Друзья Артура всегда находились поблизости, но спасибо, что он буквально оттащил своего друга от владелицы паба под пьяные взгляды собравшихся. Настроение окончательно испортилось. Стелла и без этого измоталась за день. Это ее добило окончательно, довело до слез.
- Прости за все это. - поднять глаза на Марлоу она не решалась. Не хотела, чтобы он видел ее слезы, но голос дрогнул, выдал. Подняв сумку с пола блондинка устремилась на второй этаж сразу закрывая дверь своей комнаты на замок и давая волю слезам.

+1

30

Чтобы случился скандал бывает достаточно одной искры. Маленького, незначительного слова, действия и даже движения. Пламя ссоры разгорается моментально, не нужен даже керосин. Стенли не знал, он ли послужил этой искрой или же было что-то ещё между бывшими супругами, но он, как в замедленной  съёмке, наблюдал, как начинает загораться вокруг них барная стойка, словно облитая алкоголем. Ее бы потушить, накрыть плотным одеялом, не давая пламени распространяться, но Стенли не мог. Попросту не знал как и вся ситуация грозила полыхнуть ярким пламенем, если бы Артура вовремя не оттащил вчерашний канадский лесоруб. Стелла тоже не долго задержалась в зале. Она не посмотрела на него и от чего-то просила  прощения. В глазах Марлоу виноват был Артур, что-то не дало ему вмешаться. Устраивать вторую потасовку за два дня Стенли никак не хотел. Тактичность? Или скорее нежелание доставлять Стелле ещё больше хлопот. Он слышал, как дрогнул ее голос. В этот момент внутри него все сжалось, захотелось бросит все и овануть наверх, к Стелле. Тут же он одернул себя, понимая, что это не лучшее решение в данной ситуации. Пусть между ними и образовалась какая-то доверительно-дружеская связь за прошедшее утро, но она ещё не достаточно крепкая, слишком хрупкая, чтобы вот так резко вырваться в личную жизнь Стеллы. И всё-таки Марлоу не опускал руки.
Закончив смену немного раньше, где-то через час, Стенли передал стойку второму бармену. В его голове родился план, четкий план, к реализации которого не терпелось приступить.
- Вы не правы, мистер Хьюз. - Артур все ещё находился в пабе под присмотром лесоруба. Стенли высказал ему все что думает по поводу произошедшего, частью которого он невольно стал, опровергая беспочвенные догадки мистера Хьюза об их отношениях со Стеллой. - Стелла самая добрая и отзывчивая  девушка, которую я встречал в своей жизни, а вы, мистер Хьюз, дурак, раз предали ее доверие. Стелла мой друг и в следующий раз я не позволю ее оскорблять. - Марлоу видел, как Артур начал походить на вареного рака, только его это мало интересовало. Лесоруб подливал ему больше пива, чтобы не дать треснуть завышенной самооценке друга.
Стенли ушёл, но не далеко. Его интересовала кафе напротив. Оставалось около получаса до закрытия, он как раз успевал сделать заказ. Каких минут пятнадцать и он снова вернулся в “Рыжего медведя”, только в этот раз Марлоу старался незаметно прошмышнуть на второй этаж. Вроде получилось.
На втором этаже комната Стеллы все ещё была закрыта. Молодой ирландец тихо подошёл к ней и остановился, переводя дыхание и собираясь с мыслями. В его руках был высокий прозрачный пластиковый бокал милкшейком со вкусом пломбира с шоколадной крошкой и бумажный пакет с парой сливочных эклеров. Он не знал, любит ли эклеры Стелла, но сладкое вроде помогает скрасить грусть. По крайней мере, так говорила Ада, заедая эклерами и кексами разрыв с очередным неудавшимся ухажером.
- Стелла. - Марлоу тихо постучался в её дверь. Стук больше походил на шкрябание, будто уличный кот просился пустить его домой после насыщенного уличными приключениями дня. - Стелла, открой, пожалуйста, я тебе кое-что принёс. - он говорил спокойным голос, тихо, прижавшись щекой и ухом к её двери. Наверное, хотел услышать ее приближающиеся шаги.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он был опьянен родиной – в том числе и ее алкоголем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно