- Так точно, Стелла, буду ровно к шести! - Марлой улыбнулся, провожая взглядом хозяйку паба, что пошла открывать паб. Он глянул на большие часы в зале, старинный, кажется с какого-то вокзала. Настоящий раритет, раздобытый Артуром Хьюзом в какой-то антикварной лавке. Девять утра, кто-то только просыпается в это время, а Стенли уже успел позавтракать, выдраить паб, поговорить со Стеллой почти по душам и съесть обалденно вкусный чизкейк.
До шести вечера оставалось еще ума времени, который молодой ирландец не хотел терять, просиживая в комнатке наверху или попивая пиво за одним из столиков. Он ушел по своим делам. Рассказывать о них Стелле он не посчитал нужным, ведь она не его мамочка, да и он взрослый мальчик и знает, за какими делами лучше проводить свободное время. Никакого криминала. Пару дней назад Марлоу договорился помочь мистеру Гарлему, соседу его родителей, с переездом: потаскать коробки с вещами, пакеты, помочь загрузить и разгрузить диван, повесить шкафы и прочее в лучших традициях. Марлоу категорически отказывался от денег, считая свою работу обычной помощью соседу, но мистер Гарлем был настойчив и буквально впихнул в руки Стенли двести евро. Деньги парень не стал тратить, половину он отложил, чтобы подсобрать еще немного и отдать Стелле долг за разбитый виски. Он не хотел, чтобы она, практически спасшая его от голодной смерти и переохлаждения в холодную октябрьскую ночь, работала в убыток себе, прощая ему долг за нанесенный ущерб только потому что он брат ее подруги.
Со всеми делами вернулся Марлоу под вечер, освежился в душе, переоделся в свежую одежду и спустился в паб, где скоро должен был начать работать. Посетителей, как передал ему бармен и как предсказывала Стелла оказалось очень много и они даже не собирались убавляться. Стенли быстро изучил где что лежит, стоит, как что разливать и даже подсказали кто что любит из постоянных посетителей. Информации оказалось много, но он попытался все запомнить. Память у Марлоу была не идеальна, но хорошая. Работа шла без напряга.
Пришлось потрудиться, когда в "Рыжего медведя" завалила копания студентов, они требовали пива и поскорее. Среди них были и девчонки, которым хотелось коктейлей. Одна так и вилась вокруг стойки, отбившись от своих друзей. Стенли не расслышал ее имени, а переспрашивать посчитал неприличным. Он был любезен и улыбался ей, как и полагалось любому бармена. Ведь бармены не только разливают алкоголь, негласно они и психологи, и жилетка, и лучшая компания для одинокого гостя. Бармен всегда утешит, бодбодрит, даст дельный совет, вызовет такси и много чего еще.
Стенли все это знал, поскольку уже подрабатывал на подобной должности. Он в пол уха слушал болтавню девчонки, пока неспешно натирал бокалы, пока разливал пиво парочке за стойкой, пока готовил капучино для десятого столика. А она все говорила и говорила, и никак не хотела умолкать.
- Прости, мне нужно сгонять на склад, закончились апельсины, давай продолжим в другой раз? - иного культурного выхода прервать девичью болтовню Стенли не нашел. Девчонка вроде расстроилась, но быстро собралась и написала на салфетки свой номер телефона.
- Позвони мне. - она сказала это вкрадчиво, протягивая бумажку ему. Стенли кивнул, пряча салфетку в карман и скрылся за дверью. Только там он смог выдохнуть, позволяя себе короткий пятиминутный отдых. Салфетку с цифрами он долтал из кармана, повертел в руках и выкинул в мусорку, предварительно скомкав. Звонить Марлоу никому не собирался, не было желания.
Вернулся со склада Стенли не с пустыми руками, он прихватил бочонок темного пива. Сегодня оно пользовалось большим спросом. Он как раз менял старый бочонок на новый, скрывшись под стойкой, когда услышал голос сверху. Знакомый голос.
- Пинту темного, малыш Барри. - Стенли медленно выпрямился, встречаясь с удивленным взглядом Артура Хьюза. - Малыш Стенли? - бывший хозяин паба был явно в недоразумении. То, что ему рассказали о потасовке с участием Марлоу вчера вечером, неоспоримый факт. Нашел мистер Хьюз быстро, облокачиваясь на стойку с нескрываемым любопытством. - Какими судьбами, малыш Стенли? Ну-ка, налей мне пинту темного. Стелла здесь?
- Сейчас будет. - Стенли его не боялся, он частенько давал ему подработку и между ними образовалось что-то похоже на приятельство. Марлоу не думал, что одна коробка виски настроит против него бывшего хозяина паба. Вот осознание, что этот человек предал доверие Стеллы - могло подточить уважение к Артуру у Стенли. - Не знаю, я не видел Стеллу вечером. Может, она отъехала куда? - перед Артуром Хьюзом молодой начинающий бармен поставил холодную пинту темного. Тот тут же принял ее, делая глубокий глоток.