- Очень смешно, - ехидно скривив идеально накрашенные губы, Рина прищурила глаза, - прошу тебя, повторяй эту байку почаще среди наших общих знакомых, чтобы и они тоже в нее поверили. Однажды она расскажет всем желающим о количестве и качестве своих замужеств, но скорее всего – это будет на смертном одре или в посмертном письме, где-то между просьбой не хоронить ее в белом и просьбой вместо заупокойной мессы устроить вечеринку с танцами. Но пока этот час не настал – О’Рейли полностью устраивает то, что на почве ее браков строятся семейные легенды. Будем откровенны, им не понравится ничего из того, что я сделаю, даже если это НЕ будет связано с англичанами. К слову об этом. В ближайшее время я решила отдохнуть от свадеб, разводов и похорон и заняться чем-то только для себя, - состроив ироничную гримасу, женщина бросила взгляд в окно. Я вдруг поняла, что давным-давно нужно было позаботиться о собственной независимости и перестать работать «на чужого дядю». А теперь, с наследством Джона, я могу открыть собственное дело, но пока что не придумала, какое. Хочется что-то такое, во что я смогу вложить свои умения и свой вкус.
- Спасибо. Принимать соболезнования без лишних слов и эмоций ей давалось пока что не очень легко. Все же, с Джоном их связывала до брака многолетняя дружба, и пусть любви с ее стороны там было совсем немного, но симпатии и уважения – в полном объеме. И теперь ей очень недоставало своего друга. Она хоронила именно друга, не мужа. Но Нэссе знать об этом было не обязательно, впрочем, как и кому бы то ни было, хотя племянницу она очень любила и доверяла ей. Личное всегда оставалось для Ринах О’Рейли личным.
- Я буквально пригублю кофе и помчусь обратно на вокзал. Я таскаю с собой урну не из ностальгических соображений, Джон завещал развеять свой прах в нескольких местах, и я исполняю его последнюю волю. Здесь, в Килкенни, я проездом, чтобы поздравить тебя. Мне было по пути, - женщина улыбнулась. Умолчав о том, что ее покойный муж попросил частицу своего праха оставить на родине своей любимой женщины, ирландка прозорливо избежала задушевных разговоров и собственных слез, которых терпеть не могла. Вывернуть перед кем-то душу наизнанку…нет. Так что – да, кофе будет кстати. Покрепче и послаще. Слова о своей сестре О’Рейли просто проигнорировала, но кивнула – Нэсса поняла ее вопрос правильно.
- Во-первых, я не знала, что его фамилия – Морриган, так что спасибо, буду знать, кому слать открытки в купальнике из следующего отпуска, - Рина игриво изогнула бровь, постепенно возвращаясь в обычное свое несерьезное состояние. Во-вторых, я с ним не знакома, но была бы совершенно не прочь. Я видела его лишь мельком в какой-то из своих приездов, и он мне очень запомнился. У него такое лицо…как будто он видел и пережил уже все, что только может выдержать человек, и теперь живет с этим знанием. Но в глаза он мне бросился, конечно, внешностью и одеянием. Ну или как там у них это называется… В общем, если под мое описание подходит Морриган, то да, я имею ввиду его. Спасибо, - приняв из рук племянницы чашечку с кофе, женщина откинулась на спинку кресла. Мои обычные духи, не выдумывай. Я не меняла их уже тысячу лет, ты же знаешь, я люблю быть узнаваемой, и потом, они мне идут! Бога ради, ты так сморщилась, как будто… - Рина отставила чашку и всем корпусом подалась вперед, расплываясь в улыбке и внимательнее рассматривая фигуру девушки перед ней, - да иди ты! Что, и давно уже?! А я-то, дурочка, «что-то ты какая-то блееедненькая». Ну, поздравляю и с этим дорогая! – и женщина, помня о том, что ее запах сейчас неугоден Нэссе, просто понимающе и тепло ей улыбнулась, обнаружив на щеках очаровательные ямочки. Вы пока не объявляли?
Отредактировано Rioghnach O’Reilly (2018-12-19 14:18:04)