Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » надо путешествовать только с тем, кого любишь

надо путешествовать только с тем, кого любишь

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
надо путешествовать только с тем, кого любишь

https://i.imgur.com/ud3mIW1.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Фланаганы: Нэсс, Финн
ДАТА И МЕСТО
12-25.02.2019 г., дом Фланаганов, Париж
САММАРИ
- А я опять хочу в Париж...
- Вы там уже бывали?
- Нет, уже хотелось...

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2019-01-31 19:46:25)

+2

2

Идея пришла мне в голову внезапно. Как копье какому-то древнему воину. Но, надо сказать, принесла гораздо меньше разрушений чем то самое орудие дальнего боя. Хотя, конечно, это как посмотреть.
С недавних пор день того самого святого Валентина, который как манну небесную ждут все парочки, я, мягко говоря, недолюбливал. Ну никаких приятных ассоциаций практически. Первый наш совместный с Нэсс "праздник" я бы вообще предпочел забыть как страшный сон, поэтому второй я попытался прогулять на работе. Не хочется вспоминать, чем едва не закончился и этот день. Поэтому я решил действовать решительно и так, чтобы у злобной тетки судьбы не было больше возможности изгадить нам этот день снова.
Сначала мне пришлось немного шокировать родителей Нэссы своей идеей. Кэрри смотрела на меня как на умалишенного, пока Том словно мысленно соглашаясь с супругой смотрел на меня поверх очков. "Мальчик мой, ты соображаешь, сколько всего тебе нужно будет уладить в срочном порядке?" - так он сказал. Но я представлял, и поэтому мужественно кивнул и попросил их помощи.
За месяц подготовки были улажены все вопросы с многочисленным начальством Нэсс, а со всех причастных к моей идее родственников и помощников было взято клятвенное заверение о том, что наши дети и питомцы не останутся без еды, тепла и ласки.
Правда, мне пришлось продать свой мотоцикл, чтобы все, что я придумал, можно было сотворить в кратчайшие сроки, но это была такая мелочь, что даже не стоило внимания. Для Нэсс, кстати, он был в ремонте. Сложнее всего было сохранить секретность и не дергаться подозрительно из-за каждого звонка на домашний телефон или сообщения, пришедшего на телефон мобильный. Но я очень старался и, кажется, вполне справлялся с поставленной задачей. Во всяком случае, ревности в исполнении Нэсс в мою сторону в связи с происходящим замечено не было.
Одним словом:
- Милая, я дома! - по традиции, на этот возглас кроме жильцов отзывалась практически вся живность нашего "особняка". В этот раз даже коты почтили меня своим вниманием - сразу видно, что осознали грандиозность предстоящих событий. - Солнышко, собирай чемодан, мы выезжаем завтра утром.
Ах, да, я же забыл сказать. За месяц мне удалось организовать нам романтический тур на двоих в город всех влюблённых - в Париж!

+1

3

Приближение этого проклятого всеми богами четырнадцатого февраля приводило Нэсс  в состояние, близкое к паническому. Казалось, что по всем углам затаились ситуации, так или иначе ведущие в пропасть. Мысль о том, чтобы пригласить священника для освящения дома, вызывала нервный смех, а мелькающая следом - ещё бы и Морригана - заставляла глубоко дышать, чтобы подавить грозящую начаться истерику. В воздухе висело напряжение, на которое реагировали все. Фиона снова начала выказывать свое "фи" в отношении Финна, двойняшки капризничали по поводу и нет, псина гавкала на каждый шорох, Нэсс вздрагивала, карпы потускнели, и только кошки философски следили за житейскими перипетиями, готовясь к марту.
Чтобы хоть как-то притушить котёл бушующих нервов и воображения, Нэсса с головой ушла в работу, вкалывая за себя и за того парня, благо возможности были. Кроме своих обычных шести занятий она подписалась еще на четыре, и это без учета "Пекарни", куда Нэсс тоже умудрялась заглядывать почти ежедневно. Учитывая отсутствие владельцев, ей совсем не хотелось, чтобы вложенный в заведение труд и пот превратились в профанацию коллектива. Отъезд Конрада и Хейдена никак не сказался на тех, кого передали на попечение Фланаган.
Дай бог здоровья яслям и школам и дополнительному образованию. Все дни, за исключением, пожалуй, воскресного, у детей Фланаганов был расписан едва не по минутам. Ну, у Фионы так точно был. И надо отдать должное всему большому клану, искать помощников не приходилось. Приходилось увещевать желающих возиться с внуками и племянниками, чтобы не передрались между собой. Детей на всех катастрофически не хватало.
Сегодняшний вторник ничем не отличался от всех предыдущих, Нэсс, собрав детей по кружкам и родственникам, уже была дома, когда порог переступил муж и господин.
- Мы тоже. - Фланаган не успевала первой, - как и всегда любого пришедшего встречал Клаус, вымахавший в небольших размеров пони, и соперничающий с ним по скорости Фокс, чья стратегия заключалась вовсе не в том, чтобы бежать сломя ноги и голову, сшибая углы и не успевших убраться с пути людей и животных, чтобы облобызать входивших в дом. Фокстрот предпочитал занимать позицию заранее, каким-то образом чутье или чувство времени позволяло ему водружать свой пушистый зад на консоль возле двери минут за десять-пятнадцать до звука звонка или открывающейся двери. Следом подтягивались и остальные. Риган и Эйд мотылялись в хвосте живой стаи, уже наученные горьким опытом, и знающие, что им, в отличие от пса и котов, удастся забраться к отцу на руки. Нэсс контролировала тылы, голова Фионы маячила на лестнице второго этажа. Встречать главу семьи выходили все. Кроме карпов.
- У меня нет такого чемодана, чтобы в него все влезло. - Нэсс облокотилась плечом на стену, пережидая восторженный период счастливых повизгиваний и слюнявых лобызаний. - И куда это мы выезжаем? И кто это - мы? Передвижной цирк Фланаганов теперь и у вас? Скажи мне, кто из родни на это согласился, и я вызову дежурного психиатра.
Нэссе, наконец, удалось пробраться к мужу и, несмотря на занятость его рук дочерью и сыном, запечатлеть приветственный поцелуй на его губах.
- Привет, медведь. - Фланаган улыбнулась и погладила Финна по щеке. - Я соскучилась.

+1

4

- Зато наш цирк точно веселый, - я чмокнул по очереди круглые щечки близнецов, пощекотал бородой Риган, добившись от нее веселого визга, на который еще более весело среагировал Клаус, попытавшийся завалить и заоблизывать меня чуть не насмерть. В общем, к тому моменту, как до меня добралась Нэсс, я оказался уже изрядно потрепанным и чувствовал себя каким-то эпическим героем, вернувшимся домой после долгого странствия. Хотя, конечно, подобное ощущение всегда настигало меня на пороге дома, когда все семейство было в сборе. Главное, что нам нравилось.
- А как я соскучился, - довольно прижмурившись я в очередной раз попытался изобразить что-то среднее между медвежьим рыком и тем, что издают медведи игрушечные, когда их покачивают с боку на бок. Получалось уже гораздо лучше - это я фиксировал по удивленной мордахе Эйда. Мужичок в такой момент всегда смотрел на меня так, будто вообще впервые видел и заодно сомневался в моей адекватности. Мне выражение его лица в такие моменты очень нравилось, поэтому я повторил эксперимент еще раз, предварительно одарив ответным поцелуем любимую жену.
- Поедете к бабушке Мирел? - проходя наконец-то в дом я спустил кнопок с рук, они же радостно завопили что-то на своем детячьем языке, ринувшись, по всей видимости, собирать свои вещички. А уж после сообщения о том, что к бабушке приедут дяди, малышня вообще, кажется, ускорилась до космических скоростей. - Ты еще не научила их самих добираться к родственникам? - удивленно проследив за мелькнувшими в глубину дома макушками детей я прижал Нэсс к себе покрепче, не обращая внимания на Клауса, который, по всей видимости, тоже очень хотел внимания, а посему старательно пытался отгрызть от моей ноги кроссовок.
- Фиона, детка, - о старшей я, разумеется, тоже не забыл. - Мы с мамой уезжаем на несколько дней, кнопели побудут у Мирел. Ты можешь поехать с ними или к бабушке Кэрри, или, если хочешь, остаться дома - а они побудут с тобой здесь.
Благодаря рассудительности Тома мы заранее обговорили, кажется, все возможные варианты, которые могли бы устроить Фиону. Тесть у меня был мировой - еще взялся разрулить любые нестандартные ситуации, если тем захотелось бы возникнуть в наше с Нэссой отсутствие.
- А мы с тобой вдвоем, - я поцеловал Нэсс в переносицу, - едем, - на этот раз мои губы коснулись кончика ее носа, - в Париж! - и пока она не успела опомниться я прижался губами к ее губам.

+1

5

- Точно. – Нэсс рассмеялась, а в следующий момент уцепила пса за ошейник. Желающий поучаствовать в общем веселье, Клаус едва не опрокинул Финна с детьми. Фокстрот подал голос, недовольно мявкнув, пришлось и ему уделить толику времени, почесав за ухом. Еще две любопытные морды выглядывали из дверей кухни, не торопясь присоединяться ко всеобщему приветствию.
Нэсс любила эти моменты прихода Финна домой. С самого первого, когда дети еще не могли толком бегать, и приходилось их поддерживать. Ей нравилось выражение лица мужа, когда он открывал дверь, зная, что за ней уже толпа. Казалось, что больше тепла и любви просто не могло появляться в глазах и улыбке, но – появлялось. И это заставляло Нэсс замирать, почти задыхаясь от охватывающего ее чувства.
- Мы больше. – Фланаган уцепилась за мужа не хуже собственных детей, совсем не желая его отпускать, даже не смотря на все его попытки изобразить раненного в попу медведя, оглашающего округу своим рыком.
А потом с удивлением слушала, как муж распределяет троицу по родственникам, соображая, с чего бы такие волнения и усилия.
- Мы почти на старте. – Нэсса автоматически ответила, сама все еще перебирая возможные причины такого поворота событий. – Еще не первая космическая, но любимых китов они уже не забывают. Стараниями Фионы младшие любым другим игрушкам предпочитали одного на двоих кита-косатку. Оставалось тайной, как они его делили, но слез и протестов не было: стоило одному взяться за хвост, второй тут же цеплял свободный плавник.
Нэсс оказалась у мужа в объятиях, и несмотря на продолжающего подрывную деятельность пса, они не упали, а Финн уже обращался к старшей дочери. Фланаган выгнула бровь, почти ожидая, что прозвучит имя Асторги, но нет. Фионе был предоставлен выбор, и даже выбери она родного отца, Финн бы и глазом не моргнул, но произносить его имя все еще не желал. Нэсс уткнулась мужу в шею, пряча усмешку.
- И к чему же все эти героические подвиги дорогих родственников? – Нэсса вопросительно уставилась в лицо Финнлы, краем уха отслеживая шум верещащих от радости детей. И получила довольно неожиданный ответ, отреагировать на который возможности ей не дали, заткнув рот поцелуем.
О, Нэсс всегда была «за», целоваться с Финном все еще было чрезвычайно волнительно. И сладко. И возбуждающе. И, как правило, такие поцелуи превращались в сцены для взрослых, но не сейчас. Нэсса с трудом оторвалась от губ мужа, снова чмокнула его в уголок рта, и еще раз.
- Фланаган, признайся, ты кого-то убил, спрятал труп, и нам надо скрыться на время? – В глазах Нэссы прятались смешинки, но губы неудержимо растягивались в улыбке. В тот самый, где Эйфелева башня? Ты не шутишь?

+1

6

- В тот самый, - я кивнул как можно более утвердительно, - где Эйфелева башня, - кивнул еще раз. - А еще Лувр, Мона, как ее там, Лиза, которая Джоконда, Елисейские поля, Монмартр и... - на этом моменте я подбросил Нэсс вверх, подхватывая ее под попу, закружил, сделав оборота три вокруг собственной оси, если не больше, поставил ее обратно и припечатав очередным поцелуем, завершил перечисление первых пришедших мне на ум достопримечательностей Парижа, - Мулен Ру-у-уж!
Мне наконец-то удалось прорваться еще чуть дальше в глубину дома - есть хотелось зверски, упасть куда-нибудь и расправить конечности - и того более. Но я держался. В конце концов нужно было еще, действительно, собрать вещи всему семейству, да и о себе не забыть. Хотя я считал, что несколько футболок и пары джинс на сменку мне, например, вполне хватит. Но это я.
- Если бы я кого-то убил, то мы скрывались бы всей семьей, - я уже почти переоделся в домашнее, и теперь слетал буквально кубарем по лестнице, пытаясь не запутаться в футболке и не испортить отпуск себе и любимой переломами ребер, ног, головы и всего остального. Такого в моих планах вообще никоим образом не наблюдалось. Даже в качестве страшного предположения. - И скрывались бы мы где-нибудь... - я задумался. Ничего в голову быстро не приходило, поэтому я начал крутить ладонью в воздухе, как будто это должно было ускорить мыслительный процесс или неожиданным образом расширить мой кругозор на тему того, где можно спрятаться от преследования властей многодетной семье. - Короче, я придумал бы что-то более экзотическое, чем Париж. Какую-нибудь Индию - там народу много, можно влегкую затеряться. А тебе, кстати, пошло бы сари. Какого-нибудь очень яркого и жизнерадостного цвета.
Я трепал языком без умолку, уплетая ужин, помогая Нэсс кормить мелких, устраивая перед ними чуть не театр одного актера - все, что угодно, лишь бы они побыстрее отправились спать и дали нам возможность относительно спокойно собраться. Мои-то вещи давно были приготовлены, а вот кнопкам, отправляющимся к бабушке, еще уйму всего нужно было приготовить - по десятку комплектов одежек на все случаи жизни, начиная от пыльной бури, заканчивая цунами; и еще строго обязательно пара шмоток на случай ужасно привлекательной лужи, попавшейся на прогулке.
- Нам нужно выехать в Дублин в два часа дня, - когда тишина в доме наконец-то наступила сообщил я Нэсс. - И вечером мы будем уже в Париже, слышать со всех сторон этот их странный язык и ничего ровным счетом не понимать. Как тебе такой расклад?

+1

7

Нэсс взвизгнула, внезапно оказавшись в небе, и поэтому прослушала, что там вещал Финн внизу, ухватив только последнее. Правда, сказать ничего не смогла, потому что муж решил устроить карусель и проверку вестибулярного аппарата. С этим у Нэссы все было нормально, и, оказавшись, наконец, ногами на твердой земле, она только рассмеялась на завывания Финна.
- Париж, конечно, хорош, особенно, когда в нем нет демонстраций. Но мне нужно договориться на работах. С «Пекарней», скорее всего, проблем не будет, но в академии и школе вполне могут. Мы на пару дней? Романтический уик-энд на двоих? – Вопросы Нэсс уже неслись в спину Финнлы, шагавшего наверх.
Вечер тёк своим чередом, кормление семейства, включая детей и животных, никто не отменял, и к тому моменту, как главный мужчина явил свой лик и остальные части тела на кухню, ужин уже стоял на столе, дети чинно восседали на своих местах, даже Клаус вел себя вполне прилично.
- Тех, кто убивает, забирают в полицию. – Фиона внесла свой вклад в разговор, неодобрительно покосившись на Финна. – И дядя Рэй бы тебя арестовал.
- И в Индии слишком жарко и влажно. – Нэсс хмыкнула. – Я могу и так надеть сари, чтобы тебя порадовать. Так что постарайся никого не убивать. – Глаза Нэссы смеялись, когда она смотрела на мужа поверх головы дочери, но голос был абсолютно серьезен.
Ужин, прогулка, сказки, колыбельные, проверка сумки Фионы, решившей, что она сначала отправится к Тому и Кэрри, а там как пойдет. Потом сборы вещей для младших параллельно с писанием записок, телефонов, напоминаний и всего, что только может сопровождать малышовое существование.
- Всио, я умер. – Нэсса бухнулась на диван, не собираясь с него подниматься, как минимум полчаса. И похлопала ладошкой рядом с собой. – Иди ко мне и расскажи подробности этого грандиозного вояжа.
- В два часа какого дня? – Фланаган удобно устроилась в объятиях мужа, собравшись в клубочек и практически целиком уместившись в его руках.  – Мы летим, плывем, едем? И ты только не огорчайся, но ничего не понимать будешь только ты, - Нэсс улыбнулась, - я вполне сносно и понимаю и говорю.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-02-11 12:28:01)

+1

8

- Не надо тебе ни с кем договариваться, кстати, - хлопнувшись рядом с Нэсс на диван и сгребя ее в охапку, я пожал плечами. Странная женщина, думает, что за один вечер решила бы вопрос со всеми своими рабочими местами - я неделю бился, прежде чем все уладил. - Я все решил. Это был сюрприз, поэтому подготовить все пришлось си-и-ильно заранее, - тут я покивал многозначительно.
В самом деле, большим чудом было то, что никто за все это время не прокололся и не проболтался - видимо наверху решили, что мы все-таки заработали себе хоть немного на удовольствия. Но больше всего мне нравилось то, что Нэсс не могла даже подумать, сколько сюрпризов я ей заготовил на эти наши с ней выходные. Это должно было стать очень запоминающимся и очень долгим уик-эндом. И мне нравилось предвкушение. А еще больше нравилось то, что, кажется, с сюрпризом я угадал - Нэсс если и была в шоке, то в шоке весьма положительного плана.
- Я разве не сказал еще? - а ведь действительно не сказал - замотался. Хотя было бы здорово, конечно, засюрпризить все по-полной. Просто отвезти завтра детей по бабушкам, закинуть наши чемоданы в машину и дать опомниться Нэссе уже в самолете. А еще лучше - в аэропорту Шарля де Голля.
- В общем, выезжаем мы завтра, вылетаем тоже завтра, но уже из Дублина, - я положил руку Нэсс на свою ладошкой вверх и указательным пальцем принялся чертить на ней что-то вроде предполагаемого маршрута нашего движения. - И будем мы в Париже целых десять дней, - я поднес ее ладошку к своим губам и поцеловал кончики пальцев. - И возражения не принимаются.
Нет, я прекрасно понимал, что как бы семейная жизнь и работа тебя не умотала, по детям скучать начинаешь уже к вечеру первого дня, но это ощущение было просто необходимо преодолеть. И отдохнуть. Вот просто-напросто - на полную катушку. Мне хотелось сделать этот день таким, чтобы воспоминания Нэсс о нем затмили прошедшие. Чтобы я сам забыл о том, два года подряд испытывал не самые лучшие эмоции в этот день. В общем, нам обоим нужна была хорошая такая встряска.
- Эй, так не честно! - чуть было не завопил я, но вовремя съехал на очень громкий шепот. - Я планировал не понимать ничего вдвоем и тупо улыбаться во весь рот, когда эти лягушатники будут вслух ненавидеть нас за наш английский.
А потом я крепко-крепко обнял ее, прижал к себе и поцеловав в висок тихо произнес:
- Но я все равно тебя очень люблю.

+1

9

Нэсса округляет свои глазищи в удивлении, которое совсем не притворное. Нет, она, конечно, верит в таланты Финнлы Фланагана, но то, что он провернул под силу только волшебнику, в распоряжении которого все чудеса мира.
- Серьезно? – Можно было предположить, что в клубе дела у Финнлы сладятся, но вот остальные работы … Нэсс даже головой покачала. – И Тереза вот так запросто согласилась? Или ты ей пообещал сеанс, - Фланаган начинает смеяться, утыкаясь в грудь мужа, и последние слова выходят нечленораздельно, но Нэсс не собирается повторять, только хихикает. - Ладно, чтобы принять все, что ты собираешься мне поведать, я бы не отказалась от бокала вина. – И Нэсс недвусмысленно пихает Финна в бок, сгоняя с дивана, и разваливаясь на нем со всеми удобствами, запихав под спину пару подушек.
- Ни-и-и-ет, ты не сказал, – Нэсса шутливо грозит Финну кулаком, - что еще ты от меня скрываешь, негодник? О, спасибо. – Очередная улыбка прячется за стеклом бокала, а Нэсс сгребает ноги в кучу, чтобы пустить мужа обратно. Но стоит ему сесть, как конечности снова оказываются там, где и положено – на коленях Фланагана.
- Десять? Ты точно сошел с ума. Никто же не выдержит. Ни бабушки-дедушки, ни дети, ни мы. – В голове Нэссы начинается форменное столпотворение из возможных катастрофических ситуаций, которые непременно случатся, стоит им с Финном перешагнуть порог дома. – Мы… Двойняшки… Я.. Это же целых десять дней, мы не оставляли их даже на сутки. А молоко?
Теплое дыхание Финна на пальцах оказывает отрезвляющее и успокаивающее действие, Нэсс начинает думать, а не метаться от одной мысли к другой. Она размеренно дышит и допивает вино и, не глядя, ставит бокал рядом с диваном, чтобы поменять положение и оказаться ближе к мужу.
- Честно-честно. – Нэсса целует Фланагана в уголок губ, - Не печалься. К тому же, ты можешь говорить на гэльском, и за англичанина тебя точно не примут. – Она в очередной раз прижимается к мужу, чувствуя его поцелуй на виске. – Мы на своей едем? Чур, я за рулем. Отнесешь меня в кроватку? – Нэсс щурится, и это тут же делает ее похожей на довольную жизнью и котом кошку. – Мур-мур?

+1

10

- Терезе хватило моего... ну, знаешь, - а чего она смеется? Я тоже умею пошутить. Поэтому я гордо приосанился, напряг все мышцы, чтоб, значит, все выпуклости красиво выпукли в тех местах, где им положено. - В общем, она не устояла, когда я шмякнулся на колени и сказал, что залью слезами весь ее балет, если она тебя не отпустит.
Вино это, кстати, очень хорошо. Мало того, что полезно, так еще и означает, что настроение у моей дорогой и любимой жены моим сюрпризом не испорчено. Можно, как говорится, выдохнуть.
Я выдохнул и шустро сгонял за парой бокалов вина. А когда вернулся, понял, что чего-то недоучел. Например, того, что Нэсс все равно будет паниковать из-за того, что мы уедем так надолго по ее материнским меркам.
- Эй, спокойно, родная, - я ободряюще улыбнулся ей, сблизив наши бокалы так, что они едва слышно звякнули. - Прежде чем моя матушка решилась на собственных детей, она не раз помогала с моими кузенами тетушке Элге, а они-то до сих пор более неуправляемые и бестолковые, чем Ри и Эйд. Не беспокойся, они прекрасно справятся и без нас.
Мне нравится, как она успокаивается от моих слов, сдобренных поцелуями. Сразу чувствую себя очень молодцом и вообще главой семьи. Возникает желание построить пару домов, посадить небольшую рощицу деревьев и заняться производством сыновей.
- Да и о каком молоке может идти речь? Детям уже по полтора года, молоко для них давно продается в супермаркете, - нет, я не возмущаюсь, скорее смеюсь, стараясь разрядить обстановку. Даже получается вроде бы. Во всяком случае, Нэсс прижимается ко мне теснее, и это успокаивает теперь и меня.
Мне остается только насмешливо фыркнуть на ее замечание о том, за кого могут принять меня лягушатники, а потом и согласно кивнуть в знак того, что с ее предложением я полностью согласен.
- Вообще, я, конечно, хотел протащить тебя по всем транспортным средствам и поехать в Дублин на автобусе, но потом решил, что ты меня за такое точно убьешь. Не очень хотелось умирать в самом начале путешествия, - я смеюсь, отбиваясь от Нэсс, внезапно решившей, видимо, немного приблизить к реальности мои опасения. Впрочем, до убийства дело все равно не доходит - я соглашаюсь на ее условия, а потом, согласно кивнув, подхватываю мое сокровище на руки.
До спальни мы добираемся долго - совсем не потому, что я такой уж хиляк и не могу пронести свою женщину на руках какой-то десяток метров. Нет. Просто я люблю целовать ее на каждом шагу.
И медленно раздевать, едва только за нами закрывается дверь спальни.
- Тебе не кажется, что дети спят как-то необычно крепко сегодня? Кажется, их даже пушечным залпом не разбудишь...
Ее обнаженная кожа словно светится в сумраке комнаты, и я касаюсь ее ладонями, кончиками пальцев, губами...
Я не хочу ждать Парижа, чтобы любить ее всю с ног до головы, каждую ее клетку.

+1

11

- Фигасе, - Нэсс тщетно пытается не смеяться, но у нее плохо получается. – А передо мной ты на колени не шмякался, - Фланаган капризно-плаксиво надувает губы, которые мелко подрагивают от сдерживаемого смеха, и параллельно пробует на прочность те самые выпуклости, тыкая в них кончиком пальца.
Конечно, Нэсс волнуется. Одно дело оставлять на руках у родни, какой угодно близкой, любимой и каменно-надежной, ребенка, который в состоянии сказать, что и где у него – тьфу-тьфу-тьфу – болит, и чего он хочет или не хочет. Но доверять полуторагодовалых малышей… Нэсса очень старается, чтобы в ее голове не поселились на все время путешествия призраки того, что вообще, чисто теоретически, способно приключиться с такими маленькими детьми: от засунутого в нос камешка до коклюша и локального апокалипсиса вместе с нашествием зомби. Хорошо хоть, что двойняшкам давно сделали все положенные прививки.
Но Финн прав, кнопки на редкость спокойные дети. Им до такой степени достаточно компании друг друга, что порой сама Нэсс сомневается в своей им надобности. Поэтому она кивает мужу и перебирается поближе, так, чтобы можно было прижаться к его груди и слушать, как спокойно и уверенно стучит его сердце.
- О, я бы не отказалась от поездки на мотоцикле. – Нэсс не видит Финна, но ощущает, как на мгновение напрягается его тело. – Правда, багаж пришлось бы сократить до носового платка. Но мы же должны покорить этих лягушатников. И Париж!
Путь в кровать как всегда долог и прекрасен, и остается загадкой, как им удается не потерять по пути ни одного предмета гардероба, потому что Нэсс, в отличие от мужа, не ждет, когда за ними захлопнется дверь спальни.
- Наших детей, если они сами не просыпаются, может разбудить только канонада, но никак не единственный выстрел какой-то пушки. – Нэсса улыбается, выгибаясь самым причудливым образом, чтобы Финну было удобнее ее раздевать.
Нэсс думает, что, наверно, это и есть семейное счастье. Совместные завтраки и ужины, ежедневные заботы о тех, кто входит в узкий ближний круг, включая всю живность, и вот эти ночи, наполненные шепотом, вздохами, вскриками, смехом и любовью. Все, о чем мечталось, осуществилось, обернулось любовью, во всей полноте значения этого простого слова. Вопреки всему, а, может быть, и благодаря.
Уже далеко заполночь, завтра рано вставать, и день совсем не обещает быть легким, но так ли это важно, когда наступившую, наконец, хрупкую тишину и темноту ночи нарушает лишь лунный свет, льющийся в окна и очередное и бесконечное:
- Я люблю тебя.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-02-12 12:25:51)

+1

12

Дался ж ей этот мотоцикл - меня чуть не подбрасывает от каждого упоминания того, что колес у нас в семье теперь на два меньше. Это, конечно, ненадолго, потому что я твердо вознамерился через годик взять коня покруче, но пока что...
- На мотоцикле в Париж надо ехать летом, - я умею выкручиваться конечно же, даже вот голос практически не подрагивает предательски из-за того, что приходится не врать, конечно, но немного недоговаривать родной жене. - И мы обязательно это устроим в следующий раз.
Возьмем и устроим, почему бы и нет? Может быть, прямо этим летом. Как прикуплю нового коня - так и поедем, обкатывать по европейским просторам. И не обязательно только до Парижу катить, можно небольшой прокат по Европе устроить в принципе. Мне понравилась эта идея и я решил не откладывать ее в слишком долгий ящик, а понемногу морально готовиться к прокату. Хотя, конечно, очень много зависело от того, как наши родители справятся с детьми в эти десять дней. Но я почему-то был уверен, что все пройдет просто прекрасно.

- Эй, соня, просыпайся, - удивительно крепко может спать эта женщина. По нашей постели уже пару раз проскакали кнопки, Клаус вообще умудрился столкнуть меня с кровати, намекнув на то, что с ним утром вообще-то нужно гулять. Рыжая наглая мяукающая морда сообщила едва волочащему ноги мне о том, что котиков вообще кормят первыми и в обязательном порядке удостовериваются, что котики не остались голодными... В общем, через час после того, как меня вероломно разбудил песель, я решил, что пора будить засоню-жену. Вообще, мне очень нравились эти утренние моменты - когда Нэсс была сонная и мягкая, лезла обниматься не открывая глаз. Ее хотелось целовать и целовать, обнимать как можно крепче и приходилось сдерживать желание забраться обратно к ней под одеяло и никуда не выползать еще с часок. Потому что последнее в присутствии детей точно было невозможно, поэтому я понемногу выманивал Нэссу поцелуями из-под одеяла, негромко нашептывая ей о том, что завтрак готов, дети и животные накормлены, а нас ждут очень быстрые последние сборы и самолет через несколько часов.

Через пару часов мы уже сдали малышню маме, Фиону завезли к Тому и Кэрри, а сами выехали по направлению к Дублину. Один на двоих чемодан весело болтался в багажнике, Нэсс уверенно рулила, а я восседал на пассажирском месте, удивляясь непривычной тишине и отсутствию детских кресел в машине и вовсю глазел на дорогу. Потому что путешествие это очень круто и интересно, даже если ты сам его готовил от и до.

+1

13

Утро у Фланаганов по большей части пролетало так стремительно, что заметить это можно было ближе к обеду. Особенно когда за одно утро нужно собрать троих детей, встретить мужа с ночной смены или проводить на утреннюю, накормить-прогулять-проветрить всю живность и самой быть готовой покинуть родной кров, торопясь на работу. Но в те дни, когда никуда спешить было не нужно, или когда Финн, о счастье, ночевал дома, а на работу ему было не с утра, Нэсс умудрялась не слышать всех этих утренних шумов, предпочитая до последнего обниматься с подушкой, реагируя на призывы детенышей и мужа исключительно нечленораздельными звуками, даже не открывая глаз. Лишь плотнее зарывалась и заматывалась в одеяло, сооружая вокруг себя кокон, сквозь который не могли прорваться ни руки, ни лапы.
Да, Нэсса помнила, что им сегодня предстоит поездка до Дублина, что детей нужно развести по дедушкам-бабушкам, и встретить Рэя, согласившегося пожить в доме, чтобы не пришлось ещё и животных распределять по родне. Но все равно нежилась в постели, сквозь сон слыша, какой бурной и громкой жизнью оглашается дом. Последние несколько минут ей даже удается заполучить в безраздельное пользование мужа, и урвать у него пару-другую поцелуев.
Подъем, радость утренних приветствий всех и каждого, кто врывается (Клаус и двойняшки) или с достоинством входит (кошки и Фиона) в спальню, ванную и гардеробную, пока Нэсс окончательно просыпается под душем и собирает все, что было вчера позабыто.
Завтрак сопровождается еще одной проверкой собственного багажа и детских вещей, листки бумаги со списками и телефонами удваиваются и рассовываются по всем карманам, когда раздается звонок, и Клаус радостно скачет навстречу гостю. На крыльце стоит заспанный Рэймонд, приветствия перерастают в прощания, племянникам необходимо срочно рассказать любимому дяде тысячу самых разных вещей, и Нэсс с Финном спасают его, упихивая детей в машину в надежный плен ремней и кресел.
- Будь хорошим мальчиком, не води слишком много девиц. И не трогай нашу постель, я тебя прошу. – Нэсс ерошит брату шевелюру и, смеясь, чмокает его в небритую щеку. – Ключи у тебя есть, запасные есть у всех родителей, еда Клауса и кошек в кладовой, для рыб – у аквариума. Виски в баре, пиво в холодильнике, если что – не звони.
Дорога на Дублин, наконец, легла под колеса машины. Нэсс любила дорогу, даже если она укладывалась всего в полтора часа. Даже если муж решил доспать и мирно сопел рядом под бубнящее радио.
Они уже проехали Ньюбридж, до конечного пункта рукой было подать, когда Нэсс пришлось тормозить. Скоростное шоссе решило пересечь утиное семейство. Утка-мать еще ковыляла на обочине, а какой-то резвый утенок уже шагал по дорожному полотну, совершенно игнорируя возможные помехи. Фланаган вышла из машины, поглядывая в обе стороны, чтобы притормозить машины, если те появятся. Перед Нэсс промаршировали четыре утенка, а мамаша все еще металась по противоположной стороне. Нэсс нахмурилась. Утка явно должна была идти за малышами, и, значит, что-то было не так. Процесс метания сопровождался беспокойным кряканьем. Нэсса еще раз глянула на дорогу и полезла в довольно глубокую канаву вслед за уткой. В пяти метрах от дороги на ветру болтался кусок целлофана, не понять как замотавший в себя еще одного утенка.
- Финн! – Нэсс быстро поднялась к дороге, нужно чтобы муж присмотрел за утиным семейством, пока им не пришло в голову вернуться обратно. – Там утята слева, не пускай их обратно, я сейчас. – И Фланаган снова сбежала к запутавшемуся птенцу. – Откуда вы тут вообще в это время? – Риторический вопрос утка проигнорировала. Нэсса осторожно выпутала малыша из пленки и перенесла его через дорогу, сопровождаемая мамашей.
Остаток пути прошел без происшествий, и спустя еще пару часов Фланаганы уже сидели в самолете.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-02-24 12:31:24)

+1

14

То, что я не улетел башкой в лобовое стекло, вероятно, можно считать чудом. Как и то, что я вообще умудрился задремать, сидя на переднем сиденьи - такого со мной, уж точно, никогда не случалось. Пока я протирал глаза, Нэсс выскочила из машины и принялась куда-то активно лезть. Не то чтобы я был сильно против остановок в пути, но мне очень хотелось бы для начала понять, что происходит, а потом спасать всех и каждого, вляпавшегося в неприятности на дороге. Пока я пытался сообразить, Нэсс уже бодрой горной козочкой проскакала сначала в одну сторону, потом в другую, выдала мне указания не пускать куда-то утят...
- Стоп! Что? - видимо, я все-таки довольно крепко заснул, потому как сонные мозги никак не хотели пошевелиться и дать мне хотя бы малюсенький шанс на осознание сложившейся ситуации. Из машины я все-таки выбрался, сонно почесываясь и пытаясь завернуться в куртку по самые глаза - февральский ветерок это вам не теплый морской бриз, тут и задубеть в сосульку недолго. Где-то поодаль, там, где в кювете с чем-то возилась Нэсс, раздавались странные звуки, больше похожие на утиное кряканье. Хотя какие в феврале утки?
- Может они с какой фермы сбежали? - задумчиво протянул я, так же задумчиво рассматривая пяток пушистых зеленоватых комочков. - Для диких крупноваты, я считаю, - это я уже через дорогу Нэссе прокричал. Она, кажется, даже что-то ответила, но я не расслышал. Подумав, решил, что переспрашивать не стоит - если что-то важное, то она мне потом повторит, когда поближе окажется. Присев на корточки перед переминающимся с лапы на лапу утиным выводком я не глядя сорвал какую-то травинку и протянул наиболее смелому утенку, любопытно поблескивающему на меня бусинками глаз.
- Прикольные, - снова крикнул я Нэсс, которая совершенно для меня внезапно оказалась прямо рядом со мной, да еще и маму-утку за собой привела. Мамаша обеспокоенно крякала, детеныши обогнули меня по широкой дуге и сбились у мамашиных лап. - Да не бойтесь, топайте, куда шли, мы вас к себе забирать не будем.
Разобравшись с выводком, подобрав злополучный кусок пакета, определенно выброшенный каким-то вредителем в окно автомобиля, мы наконец-то двинулись дальше. Всю оставшуюся дорогу до аэропорта, и даже регистрацию с посадкой я крутил в голове какой-то немудреный мотивчик, пытаясь вспомнить, как мне казалось, песенку про утку.
И уже где-то высоко в небе до меня дошло - песенка была про цыпленка. Впрочем, я посчитал, что это незначительные мелочи, а о своих измышлениях тут же поведал Нэссе. Странно, но идиотом меня никто не обозвал. Хотя я бы и не обиделся.

Париж встретил ветром и непрерывным карканием лягушатников, от которого у меня едва не разболелась голова.
- Жутко непонятный язык, - нажаловался я Нэссе, благоразумно заменив слово "противный" на то самое "непонятный". - Очень хорошо, что ты его понимаешь.
"Потому что мне толпа французов напоминает сборище ворон", - это я тоже благоразумно не стал озвучивать. Вообще, каким-то образом я стал очень благоразумным, едва ступив на территорию совершенно незнакомого для себя государства. Каким-то чудом (вообще-то при помощи Нэсс, которая просто поразила меня знанием французского) мы добрались до отеля, потом добрались до своего номера и...
- Каааак же я устал, - кровать в номере оказалась шикарная, я шмякнулся на нее с размаху и только через минуту смог адекватно сообщить любимой, что из номера сегодня выползу только на ужин. Но, как мне показалось, Нэсс тоже была совсем не против подобного убивания времени до завтрашнего утра.

+1

15

Остаток дороги и всё время до самого вылета Финн что-то мурлыкал себе под нос и только улыбался, стоило Нэсс спросить, что же он там поет. Только усевшись в кресло, он поведал, что это песня про утку. Нэсса перебрала в голове все известные ей песни про птиц, но ничего подходящего не обнаружила и потребовала текст. Совместная память выдала, что сочинение вовсе не про уток, а про цыпленка, чему, впрочем, Финн не расстроился, продолжая напевать.
За три часа полета Нэсс успела еще подремать, их дважды пытались накормить, и в Орли они приземлились уже, когда на Париж опускались сумерки, расцвеченные яркими огнями.
Общеизвестным является широко разрекламированный слоган «Париж – город влюбленных». На взгляд Нэссы ему давно пора было преобразоваться в «Париж – город протестов». Просмотренные мельком новости сообщали, что, то тут, то там в столице Франции вспыхивали протестные демонстрации. Протестовали студенты, рабочие, служащие, негры, арабы, мусульмане, геи и лесбиянки, и вообще, все, кто только мог прийти в голову. Сейчас здесь царили протестующие «желтые жилеты». Нэсс не был известен план их с Финном романтического пребывания в Париже, и она очень надеялась, что Фланаган учел местные реалии.
Французский всегда давался ей легко, и школьные азы были усилены и расширены несколькими месяцами во время каникул в академии, да и среди сокурсников французы попадались довольно часто, чтобы можно было практиковаться. Вот и сейчас, Нэсс дождалась, пока муж получит их небольшой багаж, и крепко уцепив его за руку, потащила сквозь громогласную, пеструю и чрезвычайно активную толпу таксистов, вылавливающих  нерасторопных туристов, по пути отказываясь от их услуг. Орли находился всего в четырнадцати километрах от центра, и тратить безумные деньги на такси было совсем незачем. Нэсс решила, что им вполне подойдет трамвай, в котором, как правило, туристов было значительно меньше, чем местных.
Финн с интересом осматривался и периодически морщился, когда рядом кто-нибудь громко и эмоционально начинал разговаривать. Нэсс только посмеивалась.
Небольшая уютная гостиница встретила их на правом берегу Сены в тени каштанов. Окна номера выходили на реку, и выйдя на небольшой балкон можно было вдоволь насмотреться на маленькие речные трамвайчики и большие баржи, а еще надышаться речным воздухом.
- Можно не выползать. – Нэсс стояла посреди номера, разматывая шарф, снимая куртку и пытаясь выпутаться из кед, не трогая шнурков. – Тут тоже есть доставка в номер. Раздеться не хочешь? Я в душ.
Если Финн хочет валяться, это его дело. Нэсс с той же силой мечтала освежить организм бодрящим водным потоком.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-02-25 12:47:35)

+1

16

- О, благословенная доставка в номер, - я имею все шансы получить замечание от соседей или от персонала, потому что, если захочется, я могу быть очень и очень громким. - Только мне нужна твоя помощь в этом вопросе, - Нэсс скрывается в ванной, а я продолжаю "беседу". - Потому что единственное, с чем я не смог справиться, так это с этим языком, заставляющим содрогаться всю мою внутренность и немного внешность.
Впрочем, пока моя дорогая жена плескалась, я ужин нам все-таки заказал - язык международного общения никто не отменял и на ресепшене оказался весьма толковый молодой человек, предложивший в ответ на мое "мясное мясо с мясом на двоих и чего-нибудь вкусного выпить" пару блюд, по названиям которых я понял, что мясом нас сегодня не обделят, а еще посоветовал какое-то их французское вино. Название было на слуху, потому я быстренько согласился на весь предложенный ассортимент и выполз на небольшой балкон в одной футболке и джинсах - освежиться и проветриться. А заодно написать смс всем родителям о том, что мы добрались благополучно и позвоним попозже, как только устроимся. Ну и конечно, чтобы осмотреться.
Сена напоминала нашу Нор, правда, выглядела скорее как тетушка речушки, делящей Килкенни на две части. Немного непривычно было видеть настолько оживленное движение транспорта по речной глади, и я довольно глубоко погрузился в медитативное созерцание, не замечая прохлады и сырости парижского и совсем немного февральского воздуха. Вечер был уже довольно поздним, и мелькающие в сумерках огни фонарей и витрин, габариты транспорта и прочие лампочки создавали какую-то немного волшебную атмосферу.
Париж мне начинал нравиться. Я, конечно, предполагал, что он не оставит меня равнодушным - я достаточно отзывов слышал и от друзей, и от официальных лиц - но что очарует он меня настолько быстро, я и предположить не мог. Почему-то я ожидал от него какого-то пафоса всемирно известного города, этакой высокомерной неприступности, но оказалось, что на самом деле это такой же город, как и родной Килкенни или Дублин, разве что побольше. Сильно побольше... Но это было не важно.
В глубине номера послышалось шлепание босых лапок Нэсс, и я поспешил вернуться в помещение, плотно притворив за собой дверь.
- Как водичка? - улыбнувшись, я чуть наклонился к любимой целуя ее в кончик носа и, предупреждая ее попытку обняться, добавил: - Я холодный, только что с балкона, - и торжествующе сообщил о своей небольшой победе: - И я заказал нам ужин! Сегодня мы никуда не пойдем, будем есть мясо, пить вино, валяться в постели и отдыхать. Как тебе такой план?

+1

17

- Я в тебя верю. – Нэсс на секунду выглядывает из-за двери, чтобы подбадривающее улыбнуться мужу. – Примени профессиональное обаяние. Говорят, что в гостиницах к английскому относятся терпимо. – Фланаган смеется и успевает скрыться прежде, чем прилетает схваченная Финнлой подушка.
Душ справляется со своей задачей, смывая усталость и позволяя  Нэсс снова почувствовать себя человеком, она кутается в пушистый халат и возвращается к мужу.
Странно устроена семейная жизнь. В обычные будние дни можно душу продать за возможность побыть один на один, без лезущих под ноги котов и пса, бесконечных вопросов, разборок и криков довольных или недовольных детей. Сейчас же Нэсс ощущала некую пустоту и, пожалуй, даже нехватку всей этой кутерьмы.
Финн маячил на балконе, и Нэсса полезла за телефоном, мигающим ярким глазом. Сообщения от родителей, свекрови, Рэя, Фионы, хорошо, что младшие еще не могут писать.
- О, она такая… - Нэсс смешно морщит нос, - … мокрая. Я знаю отличный способ согревания, а на улице вовсе не мороз. Иди сюда. - Фланаган удается поймать мужа в объятия и даже поцеловать. – Ну, вот видишь, не так страшны французы, как байки про них.
Нэсс разбирает их единственный чемодан, высовывает нос на балкон, где не так уж и холодно. Прогноз погоды, выхваченный краем глаза, обещает вполне себе такую весну с плюсовой температурой.
- Я даже не буду против, если из этого номера мы выйдем только один раз – при выезде. – Нэсс рассмеялась, - И никакого Лувра. Ни за какие коврижки.
Париж вовсе не приводил Нэссу в восторг и трепет, чего нельзя сказать о Финне. Судя по его виду, и, несмотря на каркающих лягушатников, Париж его очаровал. Ну, хотя бы вид из окна отеля.
- Но план просто потрясающий. – Нэсса устраивается на кровати, обкладываясь подушками, и взъерошивает пальцами свои волосы. – И думаю, что на завтра у тебя что-то тоже припасено. Ты уже проложил маршруты? Или положимся на волю случая?
Фланаган вытягивается на кровати и хлопает ладошкой рядом с собой. - Иди, расскажи мне сказку. Только не в стиле Перро, а то там злые Серые Волки, глотающие целиком Красных Шапочек. И всяческие натуралистические подробности.
На губах Нэссы поселяется лукавая улыбка. Она только сейчас начинает осознавать, что в ближайшие дни ее ждут только муж и Париж.

+1

18

- Мокрая вода? - я сделал очень удивленные глаза. В самом деле, ну кто бы мог подумать, что и в Париже вода тоже будет мокрая. Удивительное открытие. - Я непременно должен убедиться в этом, - Нэсс зарывается в наш чемодан, а я бочком передвигаюсь в сторону ванной, старательно кося глаза на такую привлекательную в этом отельном халате фигуру жены. Настроение мое стремительно ползет вверх, его даже не омрачает тот факт, что ужин придется подождать.
Через пять минут я уже весь в мыле с ног до головы, а вода оказывается действительно достаточно мокрой, чтобы улучшить мое настроение еще на пару пунктов. Возвращаюсь я довольно быстро - десяти минут вполне достаточно, чтобы смыть с себя ощущения от перелета, особенно, если в постели тебя ждет любимая женщина. В халате откровенно жарко и я, недолго думая, отказался от него, намотав немаленькое полотенце на бедра.
- Чуть длиннее, чем килт, но тоже неплохо, согласись? - парочку поз из арсенала бодибилдеров я изображаю только для того, чтобы услышать смех Нэссы. - Мне идет? - она кивает сквозь смех и хлопает ладошкой по постели, а меня долго уговаривать и не нужно.
Я плюхаюсь рядом с ней, опираясь локтями на ограду из подушек, которую она соорудила вокруг себя за время моего отсутствия и задумчиво вглядываюсь в ее лицо.
- Сказку, говоришь? Хм... - мое лицо на несколько мгновений становится еще более задумчивым, я даже чувствую как морщится лоб. - Ну а чем плохи натуралистические подробности? Мы тут все взрослые люди, нам нечего стыдиться, - ее пальцы зарываются в мои волосы, и я благополучно забываю, о чем шел разговор жмурясь от удовольствия. - Но, желание женщины - закон, - у меня хватает сил встрепенуться и вспомнить, о чем мы говорили. - А желание женщины в Париже - закон вдвойне... так что, чего ты там говорила? Сказку тебе рассказать?
Я переворачиваюсь на спину, устраиваясь головой на ее коленях, пару минут сосредоточенно смотрю в потолок, а потом, глубоко вдохнув, начинаю говорить:
- Жил-был однажды, - я не мастер рассказывать сказки, а сейчас и вообще мысли в моей голове совсем не настроены на сочинительство, но сделать приятное любимой мне хочется еще больше. Я беру ее за руку, на которой красуется обручальное кольцо с маленьким темным камнем, разглядываю его и продолжаю: - маленький камешек. Он был маленький и скромный и вообще предпочитал скрываться в глубине породы от других камней, которые посмеивались над ним. Он не умел сверкать на солнце и переливаться разными цветами радуги, и поэтому считал себя совсем не драгоценным, - мои пальцы скользят по ладони Нэсс, легко поглаживая ее, я притягиваю ее к своим губам, целуя тонкие пальцы, продолжая неторопливо рассказывать историю о том, как маленький камушек попал в руки очень юного, но талантливого ученика ювелира. - Он огранил его так, что в глубине маленького темного камушка засверкали как будто самые настоящие звезды. А потом он подарил это кольцо самой красивой девушке, и она согласилась выйти за него замуж. И их потомков теперь так же много, как звезд в этом самом камушке, - я касаюсь губами пальцев Нэссы, совсем рядом с тем самым камушком, таинственно сверкающим в золотой оправе. - Вот такая вот сказка.
Я смотрю на нее снизу вверх, разглядывая каждую черточку ее лица, склоненного надо мной, мы молчим, и в этой давно ставшей непривычной тишине я снова осознаю самое главное.
- Я так люблю тебя, Нэсса... ты даже не представляешь.
Мне плевать на Париж. Самое главное то, что она сейчас со мной.

+1

19

Финн скрывается в ванной, а Нэсса стаскивает с головы намотанное тюрбаном полотенце и встряхивает головой, рассыпая влажную гриву волос по плечам. Она погружает пальцы в эту темную копну, и по ее телу бегут мурашки: растрепать влажные волосы – один из фетишей Нэсс, и чрезвычайно будоражащее ее действие.
Фланаган оставляет окно распахнутым, и свежий речной ветер играет с невесомой тканью тюля. Кроме этого он приносит и запахи реки, но это такая аутентичная нотка – подарок первого вечера в Париже, которая ей по вкусу.
Финнла появляется на пороге ванной, и Нэсс проводит тщательный осмотр, обводя мужа взглядом с ног до головы, задерживаясь на его бедрах, обернутых светлым полотенцем.
- Если ты повязал его со всеми правилами, приличествующими килту, то не вижу причин не согласиться. – Нэсс лукаво улыбается, а ее глаза светятся любовью и смехом. – Идет. Только позы надо потренировать, думаю, какой-нибудь музей с античными статуями тебе поможет.
Мужа не нужно долго соблазнять присоединиться к ней в мягкой постели, и Финн изображает прыжок, словно прыгун в воду или дельфин, приземляясь аккурат рядом с Нэсс.
Его лоб бороздят морщины мыслительного процесса, и Нэсса не выдерживает, трогая и разглаживая их кончиками пальцев. Потом так легко и просто продолжить это движение, погружаясь в шевелюру мужа, и так приятно перебирать пальцами пряди его волос.
- Ну, смотря какие. Вряд ли натуралистическое описание процесса поедания волком бабушки вызовет нужные ассоциации. – Голос Нэссы чуть подрагивает от сдерживаемого смеха, а сама она тянет мужа вверх, чтобы чмокнуть в нос. – Ты знал, что в неотцензуренной сказке про спящую красавицу, принц ее изнасиловал? Она благополучно забеременела и родила – та-дам! – близнецов. А проснулась от того, что один из них высосал из ее пальца щепку от веретена? Интересно, о чем думал автор, когда сочинял. Ну, не в смысле, какой он плохой, о чем думал, а в смысле - какие мысли роились в его голове.
Финн переворачивается на спину, укладываясь головой на колени жены, а его полотенце на бедрах слегка разворачивается, что не ускользает от внимания Нэсс.
Пока Финнла сочиняет и рассказывает ей сказку, его руки обхватывают ладонь Нэссы, а пальцы дарят невесомую ласку, прежде чем кожи касаются губы.
- Я за то, чтобы сказки сбывались. – Нэсс смотрит на лицо мужа сверху вниз, чувствуя, как образуется еще одна прочно связывающая их нить.
Ее лицо озаряется улыбкой в ответ на признание Финна, а сама она отвечает ему поцелуем.
А времени до ужина оказывается вполне достаточно.

+1

20

- Да, кстати, эти сказки же все народ сочинял, - я хмыкнул, с интересом разглядываю потолок над нами, перевел взгляд на улыбающиеся губы Нэсс. - А у народа фантазия - уууу. Да и что рассказывать друг другу долгими зимними вечерами при свете свечи, если не эротические страшилки? Хотя, конечно, очень интересно, как это у них так фантазия выворачивалась.
Меня отчего-то тянет порассуждать, и я задумчиво вещаю о том, что вот Красная Шапочка, например, явно была сочинена для того, чтобы припугнуть маленьких девочек, шастающих по лесам, и научить их не разговаривать с чужими, а немецкие брат с сестрой с непроизносимыми именами вполне вероятно тоже должны были служить каким-то примером.
Ее губы прерывают мой кажущийся нескончаемым словесный поток, и я, на мгновение вспомнив чуднЫе немецкие имена - Гензель и Гретель! - тут же забываю обо всем. Иногда мне кажется, что целуемся мы как впервые распробовавшие поцелуи подростки - с той же жадностью, упоением, не замечая вокруг абсолютно ничего. Мне нравится это ощущение влюбленности, в которое я погружаюсь каждый раз, когда ее губы касаются моих губ, когда ее пальцы зарываются в мои волосы. Каждое ее прикосновение отдается тысячей мурашек, проносящихся по телу, которое совсем не прочь отреагировать на ласки вполне определенным образом.
- Тебе не мешает халат? - я изворачиваюсь, нависаю над ней, мои руки, разумеется, уже распутали мягкий пояс, а ладони забираются под ткань халата, скользя по теплой и нежной коже. Она так свежа, ее кожа так умопомрачительно пахнет, что я не могу от нее оторваться. Мои губы соскальзывают на ее шею, спускаются ниже, ладони поднимаются вверх, обхватывают мягкую грудь - где-то на дальнем плане сознания мелькает мысль о том, что мне в жены досталась невероятная женщина, фигуру которой совсем не испортило рождение троих детей. И от этой мысли дрожь прокатывается по моему телу - я хочу ее всю, прямо сейчас, о чем и шепчу ей, едва касаясь губами мягкой мочки ее уха.
Полотенце сползает с моих бедер, я стягиваю халат с плеч Нэссы - мне страшно хочется видеть ее всю без одежды, беспрепятственно ласкать ее обнаженное тело губами, ладонями, прижиматься всем телом к ней и обнимать ее как можно крепче.

+1

21

- Извращенцы. – Нэсс фыркает и смеется, когда Финн пускается в рассуждения о том, откуда растут ноги у сказок, что не так с Красной Шапочкой.
Размышления о ведьме и леденцовом домике приводят к детям, имена которых становятся для Фланагана непреодолимым препятствием, несколько попыток вспомнить и произнести их заканчиваются новым взрывом смеха его жены. Нэсс решает, что стимулирующий поцелуй вполне справится с ролью таблетки для памяти, и, кажется, что муж их все-таки вспоминает, судя по тому, как вспыхивают его глаза. А может быть это просто радость. Потому что Нэсс и Финн вдвоем, и никто не может им сейчас помешать.
Секунда, и диспозиция меняется. Нэсса всегда удивляется, как Финнле удается так быстро оказываться сверху, производя эту операцию по перемещению с легкостью и изяществом, которого вряд ли ждут от большого мужчины.
- Мне? – Нэсс выгибает одну бровь, - Халат? – К первой брови присоединяется вторая, а в голосе Нэссы появляется намек на хрипотцу. – Нееет. – Ладошки Фланаган проникают под полотенце на бедрах мужа. – Мне мешает вот это. – Пальцы тянут за край, стискивают кусок махровой ткани. Нэсс вздрагивает от теплого дыхания мужа на шее, чуть выгибается, когда его ладони обхватывают ее грудь, а от его слов, которые, кажется, минуют уши и попадают сразу в мозг, внутренности скручиваются в тяжелый горячий узел, требующий немедленного развязывания.
Финн оказывается между ее бедер, и Нэсс обхватывает его ногами, скрещивая лодыжки за спиной мужа. Ее ладони и пальцы ласкают его плечи и спину, пока Финнла уделяет пристальное внимание каждому участку ее обнаженного тела, вызывая дрожь и тихие вздохи.
Губы мужа касаются груди, он щекочет языком сосок и втягивает его в рот, катает, словно конфету, прикусывает его зубами и снова целует, прежде чем заняться вторым.
Нэсс заводится с пол-оборота, ей мало поцелуев. Женская ладонь протискивается между прижатых друг к другу бедер, кончики пальцев натыкаются на возбужденную плоть, обхватывают и слегка сжимают. Финн чуть приподнимается, облегчая доступ, и Нэсс сначала касается себя между ног, а потом проводит влажными пальцами вверх по стволу, от основания члена до его головки.

+1

22

Когда ладони Нэссы, кончики ее пальцев скользят по моей коже, мне кажется, что я плавлюсь. Как масло под горячим ножом, как воск. Эти ее прикосновения хочется продлить на целую вечность. Мне плевать на все вокруг, потому что мой мир - в ней, вокруг нее, она сама. И я обнимаю ее, стискиваю в ладонях, утверждаясь каждый раз в том, что это не сон. Ее голос, тихие вздохи, едва слышные стоны возбуждают ничуть не меньше, чем вид ее обнаженного тела. Мне хочется исцеловать ее всю, каждый квадратный сантиметр нежной кожи, мне хочется касаться ее губами - едва-едва, практически невесомо, и с силой стискивать ее кожу пальцами. Каждое такое жесткое прикосновение оставляет следы на нежном бархате ее тела, заставляет меня стискивать зубы, словно это мне причинили боль, и целовать, целовать, целовать Нэсс все больше и чаще, заставляя ее стонать, выгибаться и прижиматься ко мне как можно плотнее. И то, как она это делает, возбуждает в разы сильнее.
Ее ладонь сжимается на моем члене, и по всему моему телу прокатывается волна удовольствия, дыхание сбивается, а я замираю буквально на одно мгновение, только чтобы это самое дыхание хоть немного восстановить. Но через это мгновение новый разряд прошивает мое тело - влажные пальцы Нэсс касаются самой вершины головки, и я чуть повожу бедрами, чтобы это ее прикосновение продлилось как можно дольше.
Мои ладони скользят по ее бокам, смещаются на бедра, перемещаются на ягодицы, приподнимая таз. Нэсс снова сжимает мой член своей ладошкой так, что я забываю как дышать, и направляет его в себя. Я втискиваюсь в нее сразу, полностью вжимаясь в ее горячее и истекающее влагой лоно. Она такая тесная и горячая, что нет никаких сил сдерживаться, и я толкаюсь в нее все чаще и быстрее, чувствуя как она, отзываясь, разводит бедра шире, позволяя мне войти все глубже. Она прогибается в спине, упирается лопатками в постель, подставляя под мои губы свою грудь с торчащими призывно сосками, а я подхватываю ее, прижимая к себе так плотно, что между нашими влажными телами волосу не протиснуться. Я не хочу останавливаться ни на секунду - она все ближе к оргазму, и мне хочется почувствовать ее разрядку хоть немного раньше своей.

+1

23

Финн знает, как довести жену до оргазма. Иногда кажется, что хватит одних поцелуев, чтобы Нэсс оказалась полностью удовлетворена. Но ей хочется делить это удовольствие с мужем, и она, подчиняясь его ладоням и губам, дарит ему равноценную ласку, позволяющую им вместе оказаться на гребне волны наслаждения, чтобы вместе сорваться с нее в объятиях друг друга.
Нэсса прижимается к нависающему над ней Финну, ее губы нежно и легко касаются его лица, собирают капельки соленой влаги, пока руки скользят по спине, накрывают ягодицы, чтобы чуть сжать их, и снова возвращаются наверх к плечам.
- Добро пожаловать в Париж. - Фланаган отрывается от мужа, и упирается в его плечи ладонями, хотя лодыжки все еще остаются скрещенными за его бедрами.
Они успевают понежиться еще несколько минут, прежде чем в дверь стучат, и французская скороговорка сообщает, что ужин прибыл. Нэсс снова сбегает в ванную, предоставляя Финну возможность попрактиковать межнациональное общение, а когда возвращается, то ужин уже ждет, а муж сует нос под многочисленные крышки, то и дело что-то ворча или восклицая.
- Ты заказал лягушек? - Нэсс присоединяется к исследованию, а то, что находится на тарелке, открытой Финном, очень похоже на лягушачьи лапки. На лице мужа борются недоверие с отвращением, а Нэсса смеется и цепляет вилкой один кусочек, отправляя его в рот. Минута тщательного жевания, и Нэсса облизывается, снова накалывая на вилку очередной кусочек мяса. - Нет, всего лишь курица. Ешь давай.
Ужин превращается в "угадай блюдо и не плюйся", и затягивается часа на полтора, потому что невозможно не веселиться, глядя на Фланагана, с опасением тянущего в рот любой новый вид еды. За этой дегустацией они приканчивают бутылку вина, и после позднего ужина способны только на мирный и спокойный сон. И если ночью они и просыпаются пару раз, то вовсе не из-за недовольного желудка.

Все-таки режим великое дело, и Нэсс осознает это полностью, когда ее глаза сами собой открываются после семи утра. Она пытается уговорить организм поспать еще немного, но безрезультатное валяние в течение десяти минут, ясно показывает, что день настал. Финн еще сопит, а Нэсса потягивается, сначала сбивая одеяло в ноги, чтобы потом, накрыть им мужа, предварительно поцеловав пару раз, чтобы проверить реакцию и степень сна. Муж дрыхнет, и только что-то бормочет в ответ на поцелуи.
Нэсса улыбается и снова потягивается, сидя голышом на кровати. В окно уже заглядывают солнечные лучи, день обещает быть теплым, и Фланаган, облачившись после душа в пушистый махровый халат, решает, что в комнате нехватка свежего воздуха. Окна распахиваются, впуская свежесть почти весеннего утра и гудки маленьких пароходиков, снующих по Сене.
Пара утренних звонков от детей с пожеланием хорошего утра и отдыха, окончательно убеждают Нэсс, что это все ей не приснилось. Они во Франции, вдвоем, и предоставлены сами себе. Это осознание вызывает новую улыбку на губах, и Фланаган физически чувствует, как отпускает напряжение.
Нэсса заказывает завтрак - классику из кофе и круассанов с разными джемами и шоколадом. И бухается рядом с мужем, взъерошивая ему волосы.
- Подъем, соня. Paris attend, mon empereur.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-03-23 13:45:25)

+1

24

Я, оказывается, давно забыл, каково это - не вскакивать ни свет, ни заря по будильнику или не по будильнику, но все равно вскакивать, потому что собаку нужно выгулять, а дети требуют внимания и завтрака. Мозг пытался разбудить меня в пять, истерически вопя что-то о том, что из детской не слышно никаких звуков, а животные какого-то черта забились едва ли не в подвал, и потому создается ощущение, что дом вымер. Едва приподняв тяжелую голову и обведя сонным взглядом помещение я благополучно отрубился обратно.
Нэсс проснулась через пару часов, и ее возня плавно возвращала меня в мир бодрости, но мне, видно, хотелось насладиться моментом - я дремал, бормоча в ответ на утренние легкие поцелуи жены какую-то романтичную (как мне казалось в этой утренней дреме) ерунду, а когда она ушла в душ, я снова провалился на самое дно сна. Это был настоящий кайф - просыпаться вот так, никуда не спеша, покачиваясь на волнах отступающего сна. Я даже не обратил внимание не только на то, как и когда моя любимая жена успела заказать нам завтрак, но и на тот момент, когда его нам доставили. Проснулся я окончательно только тогда, когда Нэсса запустила пальцы мне в волосы и что-то проворковала на французском.
- Не хочу подъем, - я довольно жмурился под ее руками, не глядя отыскивая ее саму на постели, обхватывая ее руками и притягивая к себе поближе. - Я хочу валяться, обниматься, целоваться и никуда не выползаться. Ни-ког-да!
От маленького столика пахнет просто одуряюще кофе и какой-то выпечкой, но Нэсс пахнет гораздо аппетитнее, о чем я не преминул возможностью ей сообщить, подминая ее под себя и зацеловывая везде, куда смог с ходу добраться.
- Не надевай этот халат, - шептал я ей в шею, покрывая мелкими поцелуями нежную кожу. - В нем много невкусных ниток, и он прячет вкусную тебя от меня, - мои пальцы тем временем распутывали узел мягкого пояса, распахивали полы многострадального халата, открывая мне доступ к любимому и такому желанному телу. И я спускался поцелуями все ниже и ниже, гладил ладонями мягкую грудь, скользил кончиками пальцев по бедрам, забираясь на внутреннюю их сторону, побуждая Нэсс раздвинуть ноги и позволить мне целовать ее все ниже и ниже, добираясь до самого приятного этим утром. И я выпустил ее из своих рук только тогда, когда остался полностью удовлетворенным произведенным на нее эффектом.
- У нас, кстати, очень просторный душ, ты знала? - недолго думая, я помог Нэссе выпутаться из халата и, подхватив на руки, уволок ее в душ. Несколько минут веселья в бьющей с потолка воде и мы наконец-то добрались до кофе и круассанов.
- Прогуляемся по окрестностям? Я не планировал никаких музеев и театров, потому что решил, что за нас все будет решать случай. Так интереснее, правда? - шоколад из круассана пополз по моим пальцам и я, недолго думая, мазнул указательным пальцем по кончику носа Нэссы, и тут же поцеловал ее, слизывая сладкую каплю. - Вкуснотища!

+1

25

- Как не хочу? – Нэсс смеется и пытается сбежать от рук Финна, но кровать тут совсем не та, что в их спальне, и муж быстро ее ловит, притягивая к себе. – Совсем не хочу? Ааа, вот оно что. – Фланаган не перестает улыбаться, - И совсем-соооовсем не подъем? – Нэсса чудно морщит нос, сдерживая очередной приступ смеха, - Нигде не подъем?
Муж театрально закатывает глаза, а потом ловко и естественно оказывается, что подъем все-таки состоялся. Везде, где ждали.
- Зато он не дает вкусностям остыть. – Нэсс предельно серьезна вплоть до того момента, когда губы Финна начинают свой путь по ее телу.
У Фланаганов не было медового месяца в привычном понимании. Предшествующие свадьбе события, само венчание, беременность и все, что окружало их тогда, ему совсем не способствовали. Слишком остро они оба тогда реагировали на происходящее, слишком много было проблем,  чтобы задумываться о возможности этого самого медового месяца. И сейчас Нэсс казалось, что эта неожиданная поездка в Париж вполне может им стать.
Кроме всего прочего, оказалось, что Нэсса – послушная жена. Сказано мужем не надевать этот халат, и, пожалуйста, она не надевает, а восседает за завтраком, в чем мать родила, радуя своим видом мужа.
Финн говорит о планах на Париж, и это занимает много времени, потому что он постоянно отвлекается, касаясь жены, целуя ее и уплетая еще теплые круассаны так, что любо-дорого смотреть.
- Я «за», - Нэсс давно перестала быть поклонницей толкотни в музеях и галереях, куда набивались толпы туристов, предпочитая прогулки по неизвестным маршрутам. Она фыркает на мужа, решившего, что не только нежная сдоба достойна французского шоколада, и оставляет его за последним глотком кофе, собираясь и приводя себя в готовность к путешествию.
Через несколько минут они покидают гостиницу и идут воль набережной, любуясь Сеной и прозрачным утром.
- Прокатимся? – Нэсс кивает на небольшой причал, у которого пришвартована малюсенькая самоходная баржа, переделанная под прогулочное судно. Колоритный француз, чьим усам мог бы позавидовать даже Пуаро, сдергивает с макушки берет и приглашает их на борт.
- Monsieur, ma dame, ma "Serena" est prête à vous emmener où vous voulez. Envie d'aller de l'autre côté de la Seine? Bon sang, encore une fois en train de planifier une action de masse. Mais pour l'instant tout est calme. – Речь француза журчит бодрым ручейком, Фланаган крутит головой, переводя взгляд с мужчины на Нэсс, которая слегка хмурится.
- Он предлагает прогулку по Сене. Сможем увидеть парк Берси и Нотр-Дам. Он идет до моста Сен-Мишель, там недалеко Сорбонна.  – Нэсса вопросительно смотрит на мужа. – Оттуда сможем дойти до Пантеона, а там решим, куда дальше. Согласен?

+1

26

С самого момента нашего выхода из отеля я не прекращал крутить головой. Вроде бы все та же Европа, а вот не та. Люди немного другие, разговоры, само собой, да и общий вид улиц и улочек с переулками несколько не соответствует тому, к которому я привык. Нэсс же вела себя так, будто минимум полжизни в Париже провела. Это было интересно, но немного неловко - вроде как я все это затеял, должен ориентироваться лучше той, ради кого все это было сделано, но... как говорится, жизнь распорядилась иначе.
Кроме того, что я рассматривал все, что только попадалось на пути, периодически дергая Нэсс за руку и указывая ей на наиболее понравившиеся мне вещи, я периодически шерстил местные карты на предмет интересных объектов. Парочка закусочных мне уже приглянулась фотографиями интерьера и я добавил их в избранное, решив хотя бы одну из них посетить если не сегодня, то, совершенно точно, завтра.
Тем временем - продираясь сквозь бесконечные мои "посмотри сюда, вот сюда, туда и воооон туда", отбиваясь от "посмотри на меня, поправь волосы вот так, взгляни вот сюда, смотри на меня, не смотри на меня" и "вау, какой пароход!" - Нэсс доволокла меня, не выпускающего из рук телефон и фотографирующего почти как японская делегация все подряд, до крохотного причала. Я бы, честно говоря, его и не заметил, если бы не Нэсс...
Она тут же находит общий язык с владельцем небольшого суденышка, о чем-то чирикает с ним, позволяя мне полноправно чувствовать себя полным болваном рядом с ней. Я только глупо улыбаюсь и пытаюсь изобразить максимально нейтральный вид к тому моменту, как Нэсс начинает мне переводить все заманчивые предложения этого усатого месье.
- Ты, определенно, гораздо лучше меня ориентируешься здесь, поэтому - командуй, мон женераль, я на все согласный, - я приобнял любимую за плечи и коротко чмокнул ее в висок, окончательно подтверждая факт своего согласия на все, что она мне предложит. Ну или переведет, если ей самой понравится идея. - Главное, чтобы мы были в состоянии продолжить пешие подвиги и завтра после такого марш-броска. Или это только на словах выглядит кругом за сотню километров? - я рассмеялся, помогая Нэссе взобраться на борт нашего прогулочного катера, взобрался сам и уселся рядом с ней на предложенные нам места, готовый глазеть во все стороны и запоминать все, что увижу.

+1

27

Финн похож на заблудившегося, но чрезвычайно довольно этим, ребенка, которого нудные родители не заставляют ходить по приличным местам, известным музеям и популярным улицам. Он готов заглядывать в любой, показавшийся интересным проулок, даже если он заканчивается тупиком. И он подготовился! Чем изрядно удивил жену, подсовывая ей телефон с картинками того, куда он хотел попасть. Нэсс не сопротивлялась.
Париж изменился с тех пор, как она была тут во времена учебы. Каждое лето несколько недель посвящались поездкам по Европе, и Париж был одним из любимых мест, наполненный музыкой, искусством, весельем. Теперь же в воздухе витало нечто, ассоциировавшееся у Нэссы скорее уж с Парижем времен баррикад и студенческих волнений. Это несколько напрягало, и Фланаган старалась не слишком приглядываться и «принюхиваться».
Финн согласился на речную прогулку, и они оказались именно теми, кого уже ждали. Как ни удивительно, им досталось место на носу, так что зрелище из первого ряда было обеспечено.
- Ну, я-то буду, бешеной собаке семь верст не крюк. – Нэсс улыбается и целует мужа в ответ, - И марш-броски закаляют организм. Растрясешь жирок. – Ее улыбка перерастает в смех. На тесной барже деться некуда, и Нэсс готова к расплате, которая следует незамедлительно, вызывая возгласы поддержки и одобрения со стороны остальных гостей.
Баржа неспешно скользит по тихой Сене, откуда-то раздается музыка. Нэсс оборачивается, и видит, что на корме сидит почти такой же колоритный, как капитан, персонаж, играющий на аккордеоне.
- Не хватает только жаровни с каштанами. – Нэсс прижимается к мужниному боку, укладывая голову ему на плечо. – Ты пробовал жареные каштаны? Они волшебно вкусные. А еще можно взять на прокат велосипеды, кстати. Ты первый раз в Европе? Или где-то был?
Баржа продолжала свой неспешный ход, капитан то и дело подавал гудки всем встречным, они отвечали ему тем же, и вдоль реки плыла странная, но не лишенная музыкальности перекличка, которую сопровождал аккордеон.
По правому берегу тянется парк Берси, довольно молодой для такого старого города. Когда-то тут были виноградники, и вплоть до двадцатого века здесь торговали вином. А потом землю решили благоустроить, и проект выиграли авангардисты Ле Рой, Фугас и Ферранд, соединившие сады разных исторических эпох в единое целое. С реки видна зеленая стена деревьев, да их макушки. А спустя какое-то время из-за небольшой излучины вырастает громада Нотр-Дам де Пари. И если и есть что-то, способное в большей степени, чем этот собор, оживить историю, то его время еще не пришло.

+1

28

- Жирок? - я картинно возмутился во весь голос - боязнью общественности я никогда не страдал, а тут еще была некоторая гарантия, что мало кто поймет, о чем это мы вообще. - Жирок значит? Значит я тоооолстый? И не закаленный? Ну я тебе покажу сейчас! - я изобразил как можно более зверское лицо, когда ухватил Нэссу ладонями за талию, притягивая ее к себе и утыкаясь носом в шею, живописуя из себя этакого оголодавшего вампира. Даже не знаю, как это было связано с ее обвинением в том, что  мне, вроде как, не помешают утомительные физические нагрузки, но реакция жены мне понравилась, а значит все было так, как надо.
- Это не жирок! - отпустив ее наконец-то из своих загребущих лап я ткнул указательным пальцем себе чуть ниже груди. - Это вполне себе мышцы, просто я не напрягаюсь, - я снова обнял Нэсс и она уютно прижалась ко мне. - Поэтому я мягкий, и это тебе очень даже нравится. Вот так! - звуки аккордеона настраивают на какой-то очень романтический лад, и я, не особенно заботясь наличием кучи зрителей, надолго прижался губами к губам жены. В конце-концов, мы приехали сюда отдыхать и проникаться романтичной атмосферой. Так как можно обойтись без поцелуев в такой-то обстановке?
- Про каштаны ничего сказать не могу, может и пробовал, да просто не помню. Они ведь не только в Париже есть, - обнимая Нэсс за плечи я продолжал вертеть головой по сторонам, периодически выхватывая из кармана смартфон, чтобы запечатлеть хотя бы парой кадров увиденное - память гаджета обещала быть забитой под завязку к концу нашего путешествия. - Кстати, велосипеды - это отличная мысль, - в промежутках между разглядыванием окружающих пейзажей я успевал хоть бегло, но просматривать карты с достопримечательностями. - Нам нужно выйти здесь! - наше плавсредство как раз делало неторопливый поворот направо, выискивая удобное для остановки место у набережной. - Давай скорее, это классный остров, на нем СТОЛЬКО всего интересного!
Я тянул Нэсс за собой, буквально уткнувшись носом в карту, сияющую разноцветными значками - куча магазинов, закусочных и кафе манили обещанием непередаваемого как минимум визуального удовольствия.
- Мы идем в ресторан! - широким жестом я указал на возникшую перед нашими глазами небольшую крытую террасу. - Говорят, что здесь очень хорошая кухня и не менее хорошие официанты. Идем проверять, - на моем пути возникло внушительных размеров дерево, попытавшись обогнуть которое я заметил как с одной из веток на меня смотрит... - Смотри, Нэсс, вот и наш первый парижский сувенир! - тот самый каштан. Изрядно потрепанный временем, но тем не менее достаточно хорошо выглядящий. Я потянул за ветку, быстро отломив плод и, недолго думая, бросил его Нэсс, предварительно пару раз подкинув его в ладони.
- Из всей Европы мне довелось побывать в Лондоне и Эдинбурге, - усаживая жену на плетеное кресло сообщил я. - А еще как-то меня взяли на медицинскую конференцию - я тогда думал о хирургии - в Мюнхен. Делегация наша была немаленькой, а на следующий день после окончания конференции начался Октоберфест... - я рассмеялся, увидев достаточно понимающее выражение на лице Нэссы. - Да, мы зависли там еще на неделю. Было весело.

+1

29

Нэсса весело смеётся картинному возмущению мужа, совсем не протестуя дальнейшему произволу.
- Я же не говорю, что мне не нравится, - она улыбается и фыркает, когда Финн изображает оголодавшего вампира. – Мне нравится, и ты похож на уютного и тёплого медвежонка, что согласись лучше медведя отощавшего.
Откуда-то сзади раздаются возгласы одобрения на французском, стоит мужу начать её целовать, Нэсса отрывается от Финна и оборачивается. Усатый капитан одобрительно кивает и снова разражается тирадой, заставляющей Нэсс розоветь.
- Капитан тебя полностью поддерживает и желает, - она соображает, как бы это перевести Финну, - ну, в общем, стать отцом сегодня ночью и все последующие.
Словно где-то сработал маховик времени, отматывающий назад дни и годы. Нэссе кажется, что знакомство с Фланаганом состоялось буквально вчера, и теперь у них впереди безоблачная пора свиданий, старт которой дан прямо сейчас.
- Ну, знаешь ли, - она готова защищать честь французских каштанов, - каштаны в Париже и в любой другой точке Земли – две большие разницы. – Нэсс, веселясь, переводит слова мужа капитану, и тот её яростно и страстно поддерживает. В разговор включается ещё кто-то, начиная спор на тему «лучшие каштаны растут в…», а Фланаганы просто наслаждаются путешествием и друг другом.
Пока Финнла запечатлевает виды, Нэсса тоже достаёт телефон, изучая карту Парижа и прикидывая, куда дальше можно утянуть мужа. Ей кажется забавным показать ему, как представляют французы ирландские пабы, и недалеко от моста Сен-Мишель такой и притаился.
Но сказать об этом она не успевает, потому что муж резвым гиппогрифом  уже выскакивает на маленькой пристани и тащит жену за собой, оглашая окрестности возгласами восторга. Они идут по набережной, сворачивая на маленькие улочки, и Нэсс вспоминает, каким именно она любит Париж. Не туристическим, ярким и громким, а вот таким: немножко вальяжным, «для своих», уютным и акварельным.
Финн тормозит у террасы небольшого ресторанчика, и в очередной раз поражает жену, находя прошлогодний каштан, свисающий с ветки, словно специально для них.
- Французы говорят, что найти каштан прошлого года – к счастью, – Нэсса улыбается и едва успевает поймать плод, брошенный мужем. – Эй, так-то ты любишь жену, что бросаешься в неё колючками, - каштан и вправду колюч, и год висения на дереве закалил его кожуру до остроту до иголок, но Нэсса катает его по ладони, чувствуя мелкое покалывание,  а потом прячет в рюкзак.
- Мне нравится Эдинбург, особенно вид с Замковой скалы. А ещё там куча ирландцев, и шотландцев с ирландскими корнями. А ещё его побратимы Ницца и Флоренция. А Эйфелевой башне в этом году сто тридцать лет. Надо отпраздновать, как думаешь?
Нэсс бегло просматривает меню, выбирая самые французские блюда, которые могут удивить мужа, и они устраиваются за одним из столиков.

+1

30

Я поднял большой палец вверх, соглашаясь и принимая пожелания нашего капитана, со смешком провопил о том, что я и так уже трижды счастливый отец, но и от прибавления не откажусь. Было здорово. Здорово обнимать Нэсс, вдыхать какой-то особенный незнакомый воздух, смотреть на незнакомые, совсем непривычные лица и наслаждаться каким-то волшебным чувством, ворочающимся где-то глубоко внутри.
Все эти люди вокруг стали будто специфической декорацией романтического фильма, в который нас с Нэссой занесло. У них были другие имена, совершенно другой язык - он мне не нравился, конечно, но когда на нем начинала говорить Нэсс... о, это было что-то такое невероятное, что мне хотелось слушать еще и еще. Я улыбался как влюбленный школьник - влюбленный в женщину рядом со мной, влюбленный в баржу, рассекающую воды Сены, влюбленный во все эти набережные и небольшие причалы. Одним словом, я понял, что не зря так выкладывался, когда организовывал нам эту поездку.
- Наше счастье теперь просто обязано быть бесконечным, - я очень серьезно покивал в ответ на замечание Нэссы о народных приметах. - Правда, я так решил гораздо раньше, задолго до того, как нашел этот каштан, но так и быть, если французы говорят, что их прошлогодние каштаны к счастью, то пусть так и будет, - я бестолково пялился в меню, пытаясь найти в нем что-то хоть немного знакомое или хотя бы понять по картинкам, что может нас ожидать. - Я надеюсь, что прошлогодность распространяется только на каштаны, - я посмотрел на жену поверх папки меню. - И это не каштан колючка, это моя любовь к тебе такая пламенная и обжигающая, что от нее все вокруг становится травмоопасным. Дай поцелую, - меню в мгновение ока оказывается отложенным в сторону, а в моих ладонях оказываются прохладные ладошки Нэссы, которые я тут же расцеловал, добиваясь от нее легкого смеха, дополнившегося через минуту парой тщетных попыток освободиться от моих рук.
- А нас пустят на верхушку Эйфелевой башни с бутылкой шампанского, чтобы мы достойно отметили ее юбилей? - Нэсс, видимо поняв, что во французской кухне я все-таки дуб дубом, заказывала нам что-то, а я задумчиво разглядывал свое отражение в приборах. - А то как-то несерьезно выйдет - юбилей и без шампанского... не, не серьезно, - я сделал еще пару кадров внутренней обстановки ресторана, пока наш обед готовился, задумчиво покопался в фотографиях с баржи, то и дело показывая  их Нэссе, чтобы вместе выбрать, какие стоит удалить сразу, а какие уже сейчас можно отправить родителям в виде отчета. Тем временем на нашем столике появилось несколько блюд, парочка из которых чуть было не заставила меня тот самый телефон выронить окончательно и бесповоротно. Но я справился с секундным замешательством и с с подозрением потыкал вилкой в нечто непонятное, обосновавшееся на моей тарелке. - Боже ты мой, а это что вообще такое? Это правда едят? Или только фотографируют и выкладывают в интернет, чтоб похвастаться?

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » надо путешествовать только с тем, кого любишь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно