Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » надо путешествовать только с тем, кого любишь

надо путешествовать только с тем, кого любишь

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
надо путешествовать только с тем, кого любишь

https://i.imgur.com/ud3mIW1.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Фланаганы: Нэсс, Финн
ДАТА И МЕСТО
12-25.02.2019 г., дом Фланаганов, Париж
САММАРИ
- А я опять хочу в Париж...
- Вы там уже бывали?
- Нет, уже хотелось...

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2019-01-31 19:46:25)

+2

31

Нэсс не испытывала иллюзий по поводу Парижа, но то, как радовался Финн всему, что видел или слышал, внушало оптимизм. Рядом с мужем и Париж начинал искрить и радовать, и Нэссе это нравилось.
- Бесконечным? – Фланаган посмеивается и удивлённо вскидывает брови. – Но это же не интересно и скучно, как же без потрясений? Или ты готовишь исключительно радостные потрясения?
Наверно, так и будет, и теплое дыхание мужа, касающееся ладоней, тому подтверждение.
- Боюсь, что на верхушке нам не удержаться, а смотровые площадки открыты, как минимум до шести вечера, - Нэсс снова обращается к меню, когда ей удаётся высвободить руки. – И если ты согласен выстоять очередь, что ж, можно и подняться. А еще там есть пара ресторанов, так что шампанское там точно есть.
Пока Финн запечатлевает историю, на столике появляется заказанные Нэсс блюда. И лицо Финна стоит того, чтобы украсить их отпускной альбом.
- Это правда едят, - Нэсс настроена решительно и не собирается отсюда уходить, пока муж не сделает хотя бы попыток попробовать неизведанное. – Например, вот это, - она берет в руки нож и цепляет на него приличный кусок чего-то, выглядящего месивом, - тартар из свежайшей сырой говядины с красным луком и соусом из желтка. Попробуй, - она аккуратно намазывает тартар на гренку и протягивает Финну, на лице которого откровенный скептицизм.
К третьему блюду Финнла втягивается и уже без ужаса в глазах пробует все, что им приносят, даже, - о, ужас! – улиток в масле. Впрочем, заканчивается все привычным мороженым, и, довольные и наевшиеся, Фланаганы отправляются исследовать остров.
Куча маленьких магазинчиков, сувенирных лавок, булочных и кондитерских не оставляют никаких шансов финансам, но Фланаганы принимают этот вызов. Особое впечатление производят магазин подарочных корзин, магазин деликатесов и винный магазин.
- Слушай, - Нэсс снова заглядывает в карту смартфона, когда они, нагруженные и счастливые, выходят из очередной лавки, - там дальше еще пара винных магазинов и магазин сыров. Если мы продолжим такими темпами, то все остальные дни будем существовать исключительно на завтраки-ужины в отеле. Может, сначала просто пройдемся? И нужно заказать доставку в отель, потому что таскаться со всем этим багажом я не хочу.

+1

32

- А ты не помнишь, куда мы вообще собирались пройтись? - куча пакетов, пакетиков и коробок с коробочками меня, конечно, радуют, но двигаться дальше я бы предпочел без них. Поэтому я с невероятным энтузиазмом закивал, когда Нэсс озвучила едва зародившуюся в моей голове мысль о доставке.
Когда с оформлением доставки было покончено - а для этого пришлось немного вернуться - я сжал в ладони тонкую ладошку любимой и потянул ее в сторону виднеющегося чуть поодаль внушительных размеров собора.
- Мы обязательно должны посмотреть на Нотр-Дам, - почему-то при взгляде от ресторана собор казался расположенным гораздо ближе, но я посчитал, что если мы решили гулять, то гулять надо от всей души и практически до упаду. - И на Эйфелеву башню тоже обязательно посмотрим, потому что я хочу фото Парижа сверху, а на вертолет, боюсь, финансов не хватит. Но сначала Нотр-Дам, потому что глупо не посмотреть на Нотр-Дам, когда находишься совсем недалеко от него, ведь так?
Мне хотелось какой-нибудь романтической ерунды, которую можно совершать только на первых свиданиях или, в крайнем случае, во время медового месяца. И у меня был шанс эту ерунду творить по полной программе, но, как это всегда бывает, ошалев от бескрайних возможностей, мой мозг показал мне кукиш и скрылся вместе с фантазией куда-то очень далеко.
Больше всего меня беспокоили две вещи - как мой организм переживет знакомство с французской кухней (потому что желудок, например, пытался воззвать к здравомыслию, и мне пришлось прикупить воды) и как и когда мы доберемся домой.

В номер, ставший заметно более тесным благодаря доставленным покупкам, мы вернулись когда уже почти стемнело. Ввалились невероятно уставшими, с гудящими от ходьбы ногами, но, кажется, впервые настолько беззаботно счастливыми. Мой телефон беспомощно пиликал последней парой процентов зарядки, и я едва успел поставить его заряжаться. А пока он набирался сил для нашего контрольного звонка родителям, мы с Нэсс забрались в душ. Это было, наверно, очень смешно: практически впервые дорвавшись до уединения мы занимались какими-то странными вещами - делились впечатлениями от прогулки, намыливали друг друга и тут же напоминали друг другу об увиденном, попробованном и пощупанном, смеялись над самым ирландским из всех французских ирландских пабов, я тщетно пытался выговорить хоть какую-нибудь из фраз, которым пыталась научить меня Нэсс...
Отзвонившись в конце концов на родину, мы едва успели обняться и донести головы до подушек - сон сморил нас мгновенно.

+1

33

- Разве это была не твоя идея? – в голосе Нэсс легкое удивление и улыбка. – Кажется, ты хотел показать мне Париж.
Когда, наконец, уже купленное благополучно отправляется в гостиницу, Финн определяется с местом ближайшего назначения и тянет жену к маячащей на горизонте громадине. Они пересекают Сену по мосту Святого Луи и сворачивают в сквер, носящий имя Иоанна XXIII. Речной ветер сюда не добирается, и Нэсс снимает куртку, в которой становится жарко.
Широкая аллея проводит их мимо фонтана Богородицы, и уже через пару минут подсовывает буквально под нос один из самых известных фасадов мира. Собор огромен, но при этом совсем не производит впечатление тяжеловеса. Ажурность его кружев позволяет ему не давить на окружающих. Часовой тур включает в себя и горгулий, и Гюго и, куда же без него, Квазимодо.
- Ты знаешь, что мы, вообще-то, в сердце Парижа и Ситэ – то место, откуда Лютеция берет начало? – Нэсс ведет мужа к нулевому километру, и им приходится даже выстоять малюсенькую очередь, чтобы попасть на этот кусочек мостовой.
- А на дальнем конце острова, - она кивает вперед, - место, где сожгли Жака де Моле, ему там даже памятник поставили, а его проклятие, известное всему миру, придумал Дрюон для своих «Проклятых королей».
Они неспешно доходят и до памятника и до парка Square du Vert-Galant, чтобы снова пересечь Сену по очередному мосту, возвращаясь на левый берег. Следующие пару часов они гуляют по набережным, изредка заходя то в галерею, то в музей, чтобы в конце пути увидеть La dame de fer.
И хорошо, что Нэсс еще у Нотр-Дам заказала столик в одном из ресторанов на самой башне, так что не пришлось выстаивать, на сей раз, очень длинную очередь.
Одним словом, к вечеру накопилось такое количество впечатлений и усталости, что, плюнув на общественный транспорт, в гостиницу Фланаганы возвращались на такси.

Утро встретило прохладой, прокравшейся в открытое окно, звонком Фионы и неожиданным вопросом от Рэймонда.
- Вы там на субботу что планировали? – старший брат, судя по всему, только что вернулся с работы, и собирался спать.
- Еще не знаю, до нее же пара дней, а что? Хочешь присоединиться? – Нэсс вскинула брови, улыбаясь брату. – Нашел себе новую подружку и хочешь впечатлить?
- Ха, конечно, ты узнаешь первой, - Рэй соорудил себе бутерброд и потянулся к кофеварке. – Вы, что, правда, не в курсе? – на его лице большими буквами горел вопрос.
- В курсе чего? – Нэсс замерла, потому что не будь у Рэймонда причины, разговор бы закончился уже на «привет-нормально-да, честно-честно-целую-люблю-пока».
- По субботам в Париже бунты, - брат изобразил нечто вроде пиратской ухмылки и даже проворчал «йо-хо-хо». – Желтые жилеты протестуют.
- Фи-и-и-ин, - голос Нэсс смог бы и мертвого поднять.

+1

34

Вся эта показавшаяся практически бесконечной прогулка, естественно, вылилась в наполненный какими-то слишком уж высокохудожественными образами сон. Мне снилась какая-то Лукреция, которая брала в руки странной формы коробку, подписанную крупными готическими буквами "НАЧАЛО", несла ее на острова посреди реки, в русле которой плавали огромные буквы из пенопласта, то и дело складывающиеся в название этой самой реки. На этих буквах буквально гроздьями сидели горгульи, то и дело порывающиеся взлететь и напасть на стоящих на берегу двух мужчин - один из них был с суровым взглядом и красивой седой бородой, а второй был страшно скрюченным и с огромным горбом на спине. Горгульи, которым удавался коварный маневр с истошными воплями падали в реку, отправляемые в нокаут метким ударом клюки горбуна. Посреди острова полыхал костер, с которого обуглившаяся головешка в форме человека осыпала проклятиями любого проходящего мимо проходящего человека. Весь этот призрачный арт-хаус венчала дама из железа, то принимавшая личину Орлеанской Девы, то превращающаяся во что-то вроде кружевной пирамиды. Недоумение от лицезрения всего этого я испытывал, кажется, даже находясь в самой глубине этого сна. Хорошо еще, что я отчего-то прекрасно понимал, что все это вообще-то самый настоящий сон. Наверное, это помогало мне не двинуться кукушкой окончательно.

Сквозь сон я услышал как Нэсс разговаривает с Фионой, но тут же провалился обратно в теплую дрему - ничто не предвещало ничего плохого, а значит валяться и прикидываться страшно ленивым медведем в спячке можно было практически бесконечно. К тому же, я ощущал тепло тела Нэссы рядом со мной, знал, что нам не нужно по первому зову вскакивать с невероятно бодрым видом и бросаться на выполнение своих родительских обязанностей, потому с выражением едва ли не наивысшего удовольствия на физиономии благостно сопел в обе дырки.
И я даже основательно задремал, пока Нэсс общалась с родственниками, но тут из сна меня вырвал ее голос, настоятельно взывающий к моей совести и разуму - так мне показалось.
- Да, мой шладкий круассанчик? - все эти приторно-сладко-животные прозвища мы в жизни не использовали, но иногда меня подмывало выдать что-нибудь такое, от чего в обычное время у нас обоих возникали буквально рвотные позывы. Я не открывая глаз нашарил теплые коленки Нэссы, уткнулся в них носом и фыркнул - тычок в ребра за использование запретных слов мне точно был обеспечен.

+1

35

Новости, вываленные братом, Нэсс не обрадовали. Она не знала, что у Финна запланировано на выходные, но протестные движения все это могли если не порушить, то основательно подпортить, а значит, нужно было искать другие варианты.
- Фи-и-ин, - муж категорически не желал просыпаться, пользуясь возможностями предоставленной свободы от семейных обязанностей. – Ну, Фланаган, что ты планировал на субботу?
Финнла, пробормотав что-то малопонятное, уткнулся Нэссе в коленки, продолжая сладко сопеть, а потом выдал нечто, сначала заставившее её замереть, потом рассмеяться, а следом потянуться за подушкой, чтобы стукнуть благоверного по макушке.
- Если ты не проснешься, сладкий круассанчик превратится в тыкву, которая тебя покусает, - Нэсс фыркнула и потянулась к бокам мужа, беспощадно его щекоча.
Несколько минут возни и смеха, и с Финном уже можно говорить о насущном.
- Рэй говорит, что по субботам в Париже забастовочные волнения, - Нэсса выбралась из цепких лап мужа и кровати, расхаживая по номеру и думая, что нужно заказать завтрак. На пустой голодный желудок в голову ничего путного не приходило.
- Bonjour, - она повернула голову к мужу, - что ты будешь на завтрак? Тосты? Круассаны? Гренки? Омлет? Соображай быстрей, это я не вам, – Нэсс на секунду задумалась, соображая, чем таким французским можно накормить Финна сегодня. - Oeufs Benedicte a la Hollandaise, Poires Richelieu, pain perdu avec de la confiture et du fromage a la creme, а это я вам. Финн? – добавив пожелания Фланагана и расправившись с заказом завтрака, Нэсс взялась за проблему посерьезнее.
- Ну, что будем делать с субботой? Я посмотрела новости, «желтые жилеты» протестуют довольно активно, иногда с погромами и жертвами, - она еще не нервничала, надеясь, что муж предусмотрел этот поворот, раз готовился к поездке. Руки Нэсс гибкими крыльями взлетели вверх к голове, пальцы ловко собирали волосы в пышные косы. – Может быть, просто уедем на выходные куда-нибудь? Это же Европа, тут все рядом и близко, а в Ницце на днях начинается карнавал, и там Лазурный берег, Средиземное море.
Пока Финн окончательно просыпался и думал, Нэсс заглянула в ванную, облачившись в джинсы и блузу, расшитую цветами. Тут же подоспел завтрак, и дальнейшие решения можно было принимать уже на свежую голову и сытый желудок.
- Там меньше десяти часов на машине, и вся Франция перед нами. Как тебе такое?

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-04-20 06:11:48)

+1

36

- Зачем такие сложные вопросы с утра? - я перевернулся с одного бока на другой, на мгновение завис на самом краю кровати, рискуя свалиться с нее на пол в любой момент, и внимательно прислушался к словам, которые Нэсса сыпала в телефонную трубку. - Ой, закажи и мне того же бонжура, что себе, а то я не уверен, что горю желанием пробовать что-то совсем неизвестное и незнакомое.
Но, пока Нэсс была отвлечена разговорами с французами, до меня начал плавно доходить смысл сказанных ею слов о субботе. И вот это осознание не менее плавно принялось загонять меня в тоску и уныние, сдобренные хорошей такой порцией недовольства. Я вылез из кровати, сердито пнул попавшийся на дороге тапок с эмблемой отеля, сделал пару рейсов от стены к стене, выматерился в несколько петель про себя злобным шепотом, шлепнулся обратно на кровать и с досадливым "Вот же, твою мать!" шарахнул кулаком по постели. Такие неприятности и подобный революционным волнениям форс-мажор в мои планы не входили. Еще мне было очень интересно, почему это наш дорогой (очень, зараза, дорогой для такого плана сюрпризов) туроператор ни словом не обмолвился о возможной опасности, которая, как оказалось, подстерегала нас в Париже минимум два раза за все время нашего "отпуска".
- Я с него шкуру спущу, - блаженно и очень нехорошо оскалился я в ответ на слова Нэссы о погромах и жертвах. - Знаешь, вот так аккуратненько надрежу скальпелем по границе волос на черепушке, проведу вдоль позвоночного столба по спине до самого, понимаешь, сакрума, а потом сниму это все как комбинезон.
Я был практически в бешенстве. Мне хотелось прямо сейчас вызвонить этого неосведомленного идиота и костерить его на чем свет стоит часа полтора не повторяясь при этом и разу. Единственное, что меня останавливало сейчас - ждущая моего ответа Нэсса и осознание того, что я, в общем-то, тоже здесь почти по самые уши в косяках.
- Десять часов? - в этот момент я искренне ужаснулся - всю Ирландию с юга на север можно проехать за меньшее количество часов. Но, что-то меня все-таки немного успокоило - Нэсс явно не была против такого путешествия, хотя я и сделал не очень уверенную попытку предложить другой сценарий развития событий. - А может... - для верности я уткнулся носом в карты в своем смартфоне, - может, до Марселя на самолете, а оттуда уже на машине? Или ты не против тура Париж-Ницца две тысячи девятнадцать с четырьмя колесами на нас двоих?
Внезапно пришедшая в голову аналогия с известным шоссейным велосипедным туром меня даже повеселила. Во всяком случае, желание убивать немного поутихло.

+1

37

- С кого? – Нэсс с интересом воззрилась на мужа, но стук в дверь, извещающий, что завтрак прибыл, не дал развить мысль. – О, merci, monsieur.
Немаленький столик был заставлен просто грудой блюд, а из-под плотных крышек все рвано пробивались чарующие и аппетитные ароматы. В животе Нэсс заурчало, она рассмеялась и налила себе кофе.
- Ты знаешь, что это, - она помотала в воздухе снятой крышкой в форме идеальной полусферы, - называется cloche? Переводится как колокол, а еще ее зовут «баранчиком», не знаю почему. Может, из-за крутого лба? – Нэсс погладила пальцами блестящую стальную поверхность и устроилась в кресле, снимая крышки одну за другой.
Фланаган с удовольствием жевала вкуснющий французский тост, наблюдая за сердившимся Финном. Его хождения по комнате напоминали метания тигра, запертого в клетке.
- Ты зол, потому что еще не завтракал. Садись и ешь, - Нэсса долила кофе себе и налила мужу. – Попробуй яйца по бенедиктински, а потом груши Ришелье. Мне всегда казалась странной эта зависимость между чувствами сытости и благодушия у мужчин. Ты, как медицински подкованный человек, скажи, почему так? Я вот злюсь вне зависимости от чувства голода.
Муж что-то бормотал себе под нос, видимо, продолжая тщательно расчленять провинившегося туроператора, а потом залез в карты, чуть ли не носом прокладывая путь, который Нэсс предложила.
- Ну, Франция все ж таки – материк, а тут пространства побольше, чем на острове, - она с наслаждением проглотила кусок груши, который и жевать-то было не надо, настолько нежно-воздушными они оказались. – На самолете мы можем вернуться. Думаю, что фирмы проката действуют по всей стране, и вернуть в Ницце или Марселе авто, взятое в Париже, не составит труда. И я совсем не против путешествия, мне нравится дорога, ты же знаешь. К тому же мы сможем останавливаться там, где захотим. Можем даже не возвращаться в Париж, а попробовать поменять билеты на рейс из того же Марселя или Ниццы. Я не знаю, летают ли оттуда в Дублин, но все ведь решаемо. К тому же весь наш багаж состоит из чемодана и груды подарков. О, представь только, мы же сможем привезти Рэю магнитики чуть ли не со всей Франции. Будет чем украсить его холостяцкую берлогу. Да и всем остальным тоже.
Глаза Нэссы горели энтузиазмом, она действительно хотела совершить это путешествие, и совсем не была огорчена. Почти две недели в Париже казались ей скучными уже на третий день.
- Ну? Решайся, Фланаган, - она допила кофе, с удовольствием облизнулась и лукаво посмотрела на мужа, улыбаясь самой соблазнительной улыбкой. – Где твой дух приключений? Может быть, эта ошибка навигации подарена судьбой?

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-05-03 07:26:32)

+1

38

- Я думаю, это связано с тем, что все резервы организма бросаются на переваривание пищи и злиться становится нечем, - я добросовестно пробовал все, что советовала мне Нэсс, очень стараясь сдержать себя от того, чтобы запихать в рот сразу всего побольше. Все-таки новую кухню стоило распробовать, а не просто проглотить, чтоб махом насытиться. Надо сказать, что мне, никогда особенно не обращавшему внимания на кулинарные изыски, французская кухня начинала понемногу нравиться. Было в ней что-то такое... необычное, что ли. Непривычное - вот более точное определение.
- Мы, мужики, существа монозадачные, потому и получается, что во время еды перестаем злиться, однообразное движение челюстей при пережевывании пищи настраивает на медитативный лад, а уж при переваривании вообще лучше всего лечь полежать, - я как раз тщательно и почти медитативно пережевывал те самые яйца по-бенедиктински, стараясь при этом не обляпаться вкуснейшим соусом по самые уши. Поедание французских вкусностей поглотило меня полностью, я даже забыл, о чем у нас был разговор.
Чашка кофе настроила меня на уж совсем миролюбивый лад - я откинулся на спинку кресла, вытянул ноги и едва не прикрыв глаза от удовольствия неторопливо поглаживал свой сытый до отказа живот.
- Я думаю, что нам с тобой стоит опровергнуть парочку законов Мерфи и выудить из нашего путешествия все возможные удовольствия, - приоткрыв один глаз я наблюдал на Нэсс, которую вся эта, сложившаяся не самым благоприятным образом ситуация, кажется, совершенно не разочаровала - она была полна энтузиазма, которым все сильнее заражала и меня буквально с каждым мгновением.
- Этот идиот не навигации ошибка, а эволюции, честное слово, - я ворчливо буркнул в ответ на легкое подначивание жены, попытавшись снова позлиться на туроператора, но с чувством сытости злость никак не хотела гармонировать, и я, в конце концов, просто махнул на злость рукой, решив просто написать короткое сообщение о том, что кое-кого ждет головомойка по моему возвращению в Килкенни. - Все! - отставив опустошенную чашку на столик я хлопнул ладонями по подлокотникам кресла и решительно поднялся. - Мы едем в Ниццу! Собираем чемоданы, здесь совсем недалеко есть агентство, где можно взять напрокат автомобиль, и едем бороздить бескрайние французские поля!
В самом деле, чего еще было ждать? Самые парижские места мы уже посетили, так чего еще делать в Париже, если вокруг вся Франция. Совершенно неизведанная, надо признать.

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2019-05-14 05:19:49)

+1

39

От завтрака, как от того козлика, остались рожки да ножки, чемодан и многочисленные свертки с подарками были собраны, и пока Нэсс общалась по скайпу с детьми, родителями и братом, извещая об изменении в их с Финном маршруте. Сам Фланаган был отправлен арендовать автомобиль, невзирая на все его отговорки типа незнания языка.
Нэсса выписалась из гостиницы, когда к дверям подкатила ярко-желтая машинка с мужем за рулем.
- Ну, вот видишь, никто тебя не съел, даже не надкусил, машину тебе выдали, и все прекрасно, - она запихала вещи в багажник и чмокнула Финна в щеку. – Ты у меня просто сокровище. Готов рулить? Кстати, можем завернуть в Версаль. В парке дворца совершенно чумовые фонтаны. Побродим, пообедаем в городе и двинем дальше, если не устанем.
Дорога из Парижа утром была почти не занята, и довольно скоро Фланаганы покинули черту города. Меньше часа потребовалось, чтобы добраться до центра Версаля, найти парковку и, наконец, оказаться перед главными воротами Большого Версальского дворца.
- Пойдем сразу в парк? Не хочется торчать в помещениях в такую погоду, - Нэсс потянула мужа мимо центрального входа по мраморному двору. – Нет, если тебе захочется посмотреть на великолепие и помпезность, заглянем на обратном пути, обещаю.
Парк блистал газонами, поворачивался к посетителям оранжереями, манил прохладой бассейнов и фонтанов, скрывал в своих зарослях тьму построек, включая и довольно массивные, но все же миниатюрные дворцы.
- Все, я умер, - через пару часов гуляний Нэсс просто бухнулась на ближайшую лавочку в тени, и  вытянула конечности. – Есть хочется. Тебе нет?
Она пошарила в сумке и достала на свет божий пару яблок и бутылку воды. В чудовищно смятом бумажном пакете оказался и невесть как попавший туда круассан, сейчас скорее похожий на крошево, чем на продукт высокой кухни. Фланаган поморщилась, выпечка потеряла всякий вид, и употреблять ее явно не стоило. Неожиданно напротив лавки образовалась стайка воробьев, то подбирающихся поближе к ногам Нэсс, то отпрыгивающих от нее обратно.
- Угостить вас? – она собрала крошки в ладонь и бросила в стайку птиц. – Надеюсь, нас за это не оштрафуют.
Воробьи жизнерадостно клевали крошки, которые то и дело подбрасывала им Нэсса, когда над ними пронеслась тень и в самый центр стаи прямо-таки плюхнулась здоровенная ворона. Воробьи возмущенно крича и трепеща крыльями взметнулись в воздух, а та, кого не звали, начала споро подбирать оставшиеся кусочки. Но оказалось, что мелкие пташки были совсем не из рода боязливых. А может быть, эта тактика ими уже была отработана на бесчисленных туристах. Стайка воробушков дружно и слажено набросилась на большую птицу, и через пару минут ворона с позором исчезла в небе.
- Справедливость восторжествовала, похоже, - Нэсс вытряхнула остатки крошек, дожевала яблоко и посмотрела на мужа. – Ну, что, гуляем дальше или пойдем искать обед?

+1

40

Есть у меня незаменимая для человека моего профиля привычка - замечать мелочи и анализировать увиденное. Вот с тем же агентством по прокату автомобилей, к примеру, я не пролетел по одной простой причине - заметил в углу их небольшой, скажу честно, витрины значок с британским флагом и надписью "Мы говорим по-английски". И потому все мои попытки отбрыкаться от необходимости организовывать нам прокат автомобиля были большей частью небольшим театрализованным представлением. Да и желание не отрываться от Нэссы было не такой уж мелкой причиной для моих отбрыкиваний. Во всяком случае, на упаковку вещей времени потребовалось немного больше, чем объективно было нужно. Но, я думаю, что никто из нас не остался недовольным.
А машину я выбрал специально поярче. Хотел взять дикого оранжевого цвета, но тут из-за серо-синих спин плотненько стоящих седанов мне в самое сердце стрельнул ярко-желтый луч... ну, и я, конечно же, сразу взял этот сияющий кусочек солнца. Трехдверный Фольксваген-Фокс поднимал настроение, был довольно компактным и не предполагал никаких лишних пассажиров, но при этом обладал неплохой вместимостью - все наши сумки благополучно упихались в багажник так, что даже еще немного места осталось.
- Это все потому, что у тебя муж герой, - чмокнув Нэсс в кончик носа я распахнул перед ней дверцу, дождался пока она устроится на пассажирском месте, запрыгнул за руль и путешествие началось!
Сложнее всего было перестроиться с привычного левостороннего движения на правостороннее, но с этой задачей пришлось справляться оперативно, если уж мы захотели добраться до самого Лазурного берега целыми и невредимыми. В общем, к версальским воротам я уже практически настоящим французом себя почувствовал - руки-ноги-глаза привыкли к педалям, машине и дороге.
- Мне хочется пить, - я бухнулся на скамейку синхронно с Нэсс и с наслаждением потянулся, прохрустев, кажется всем позвоночником, обоими коленями и даже левым мизинцем на ноге. - И совсем немного - есть. А еще мне хочется тебя, - я на секунду прижался губами к изгибу плеча любимой, потом поцеловал ее в ушко и несильно хлопнул ладонью по ее коленке. - Но с этим придется подождать. Или найти в Версале саааамый укромный уголок...
Мои поползновения прервались на самом интересном месте выданной мне прямо в руки бутылкой воды, к которой я с жадностью присосался. После утоления жажды жизнь заиграла новыми красками, Нэсс принялась кормить мелких крылатых попрошаек, крылатые попрошайки отлупили помешавшую им кормиться ворону... Одним словом, жизнь вокруг кипела и бурлила, а справедливость торжествовала даже без нашей помощи, хотя, честно признаюсь, в наглую ворону я чуть было не запустил наполовину опустошенной бутылкой.
- А давай гулять дальше в поисках обеда? Совместим приятное с полезным, - я снова потянулся, закидывая руки за голову, окинул взглядом окружающее пространство, которое постепенно наполнялось туристами и заметил вдалеке какую-то знакомую фигуру. - О, падре! - метрах в пятидесяти от нас топтался на месте монах с банкой для пожертвований - я махнул в его сторону рукой, обращая на него внимание Нэссы. - Пойдём, поможем голодающим?
Я потянул Нэсс за руку, и мы через несколько секунд уже разговаривали с бородатым монахом, сверкающим на теплом французском солнышке своей лысой макушкой. Он, как это часто и бывает, собирал деньги в помощь какой-то африканской миссии - нам не жалко, мы финансами поделились и отправились гулять в поисках обеда дальше.

Отредактировано Fionnlagh Flanagan (2019-05-29 11:58:53)

+1

41

- Боюсь, что укромные уголки были хорошо знакомы всем французским Людовикам, а сейчас знаниями о них обладают экскурсоводы, - Нэсса вручила мужу бутылку с водой и улыбнулась. - Я как-то не жажду оказаться неучтенным экспонатом из серии «амуры в парке», - она представила себе лица туристов, которые могли бы оказаться внезапными зрителями, - а если это будут японцы или китайцы, мы, в тот же миг, окажемся запечатленными навеки. Хочешь оставить это душещипательное зрелище потомкам?
Закончив с кормежкой птиц, они отправились гулять дальше в поисках обеда, но возглас Финна заставил Нэсс нервно дернуться. Почему-то «падре» у нее ассоциировалось прежде всего с Морриганом, а то, что так называются все священники, как-то не фиксировалось в сознании. И оставалось загадкой, как у нее не вырвалось что-нибудь типа «А он здесь откуда?».
Облагородив карму пожертвованием, Фланаганы пошли дальше, и скоро Королевская аллея вывела их к небольшому ресторанчику.
- Будем тут ночевать? – Нэсс бегло просмотрела меню и предоставила право выбора мужу, - просто ткни пальцем в то, что понравится. Или едем дальше? Я бы поехала, на ночевку можем остановиться в каком-нибудь маленьком городке.
То ли Финн удачно ткнул, то ли картинки помогли, но блюда, которые им принесли буквально через десять минут, оказались вкусны и аппетитны.
Пара часов пролетела как один миг, и, допив кофе, они отправились к машине. Нэсс все-таки затянула Финнлу в сам дворец, аргументируя это тем, что стыдно быть в Версале и не увидеть хоть чуть-чуть его дворцовое роскошество.
Чем дальше их машинка летела по дорогам, тем более естественными становились ландшафты. Франция за пределами Парижа столь же отличалась от себя столичной, как и любая другая страна.
- Знаешь, когда я училась, у меня даже мысли не появлялось, что придется уехать из большого города. Казалось, что я буду чувствовать себя не в своей тарелке, стоит попасть куда-то, где нет небоскребов, больших развязок, шума огромного количества транспорта и людей, - Нэсс смотрела в окно, за которым мелькала зелень полей. – А потом я оказалась в Аргентине, с ее просторами и прериями, и поняла, что мне совершенно не нужен мегаполис, чтобы чувствовать себя дома. Иногда даже Килкенни кажется мне большим и шумным.
Дорога стелилась под колеса, по радио что-то тихо мурлыкали французы, и Нэсс была рада, что они решились на этот безумный, по сути своей, поступок – пересечь Францию с севера на юг.
- Поедем следующим летом в Исландию?

+1

42

Ночевать в ресторане мне не хотелось, о чем я и сообщил дражайшей супруге. разумеется, с легким смешком, потому что... ну, понятно же, что она не в ресторане предлагала остаться ночевать. Просто, некоторые слова никак не желают держаться у меня за зубами, и я периодически выпаливаю что-нибудь дурацкое на первый - да и на все последующие, чего греха таить - взгляд.
Мы не стали оставаться на ночь неподалеку от чуда французского дворцестроения. Погуляли, посмотрели, поприбивались к паре экскурсий. В какой-то момент, когда нас с Нэссой внезапно заинтересовала одна и та же картина, возле которой мы, кажется, умудрились простоять молча чуть ли не десять минут, краем глаза я заметил, что нас, таких вот застывших в глубокомысленных позах, фотографируют какие-то азиаты. Смешно стало, честное слово.
Я все-таки не разбираюсь в этих французских словах. Мне что прескевю, что же не манж, что дзю-до - одним миром мазано, поэтому названия населенных пунктов, в которых мы останавливались на ночлег или на обед, я не запомнил, как ни старался. О нашем путешествии мне остался на память разве что прорисованный на картах моего смартфона маршрут нашего движения. И он был забавен - этакая вихляющая змейка, хвост которой пытался обернуть Париж, а голова утыкалась прямиком в море.
Мы поменяли свои билеты, решив отправиться домой из Марселя, не возвращаясь в Париж, хотя, честно говоря, мне понравилось колесить по весенним французским дорогам. Было в этом что-то такое волшебное и очень романтичное - все эти поля, маленькие и не очень городки и деревушки вдоль дороги. Мне пришлось по душе такое путешествие.
- И в Исландию, и еще много-много куда, мир ведь большой, - я с воодушевлением поддержал идею Нэсс, пытаясь сдержаться от зудящего желания зарыться в карты тут же, чтобы проложить пару-тройку предполагаемых на будущее маршрутов. Все же решил повременить и не делать ничего подобного на волне энтузиазма.
Уже сидя в самолете я понял, как я на самом деле соскучился по детям и всему нашему домашнему зверинцу. Да, мы созванивались по нескольку раз в день, мамы наперебой утверждали, что малыши по нам не скучают, но с каждым днем мне все меньше в это верилось.
Наше большое путешествие наконец-то подошло к концу.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » надо путешествовать только с тем, кого любишь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно