- В тех приходах, где мне довелось служить до Килкенни, чудесная безумная толпа состояла в основном из старичков и старушек, - Келлах по-доброму усмехнулся, припоминая своих первых прихожан - ему, действительно, "везло" на тихие местечки, небольшие деревушки с приходами в пару сотен человек довольно преклонного возраста.
С молодёжью так плотно столкнуться ему, действительно, пришлось только в Килкенни, даже служа в Дублине он не видел столько молодых людей и девушек, сбивающихся в стайки и кружки по интересам. Сейчас он снова наблюдал за тем, как дружно и весело его подопечные обустраивают площадку для отдыха. Впрочем, долго ему этого делать в спокойствии не удалось - Криштор достал из багажника два продолговатых чехла и целенаправленно двинулся к ним.
- Криштор у нас главный выручатель и помощник всех и каждого, - устав сопротивляться напору парня Келлах опустился в складное кресло, который тот для него приготовил, указав Гвен на точно такое же кресло стоящее рядом. Чуть наклонившись к её плечу, Морриган добавил заговорщическим шёпотом:
- Присаживайтесь, Гвен, нам нужно усыпить его бдительность для начала, и тогда мы сможем двинуться куда угодно и начать отдыхать тем образом, который нам покажется лучшим.
Ему хотелось размяться. Прогуляться по окрестностям, добраться до конюшни, подышать свежим воздухом, а не сидеть и ждать, когда ему принесут еды и воды. Криштор был, конечно же, очень хорошим парнем. Заботливым иной раз не в меру, но всё же Келлах очень ценил его помощь. Что, впрочем, абсолютно не мешало ему иной раз отпускать колкие комментарии и несколько саркастические комплименты по поводу действий волонтёра. Криштор не обижался - понимал юмор, а потом снова забирал у очередного "преподобного" газонокосилку или метлу, отправляя того отдыхать.
- Криштор - бывший протестант, - когда парень удалился руководить процессом разбивания палаток и приготовления еды, Келлах решил немного рассказать о нём Гвендолин. - Что, в общем-то, довольно положительно характеризует его ум в настоящий момент, - комплимент вышел сомнительным, особенно, в сочетании с говорящим жестом - Морриган красноречиво постучал указательным пальцем себе по лбу. - Но, знаете, я очень рад, что он с нами - он очень, как бы так сказать, мобилизует молодёжь. Боюсь, без него я бы всё же не справился со всей приходской оравой.
Когда бдительность бессменного помощника несколько ослабла Келлах и Гвен наконец-то отправились помогать молодёжи - каждый в свою сторону. Пикник, собранный на скорую руку, удался на славу - все перекусили бутербродами, разобрали оставшееся по пакетам, сумкам и рюкзакам и каждый отправился отдыхать в свою сторону и по своему разумению.
- До конюшни отсюда минут пять ходьбы, - Келлах махнул рукой в сторону видневшейся невдалеке изгороди. - И я не передумал, - он весело усмехнулся, подхватил свой небольшой рюкзак. - Давайте возьмём ещё покрывало и съездим посмотреть на одно замечательное место, перекусим там и вернёмся обратно. Я очень надеюсь, что за время нашего отсутствия Криштор не вызовет службу спасения, медиков, пожарных и гарду.[AVA]https://i.imgur.com/RrXZ8q7.jpg[/AVA]