Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Позвони мне, позвони (с)

Позвони мне, позвони (с)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Позвони мне, позвони (с)

https://i.imgur.com/jmmFn7B.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Dakhota Mulligan & Jason Mulligan
ДАТА И МЕСТО
25.03 - 05.04 2019, Ванкувер (Канада) - Килкенни (Ирландия)
САММАРИ
Какими бывают разговоры по разные берега океанов.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
[AVA]https://i.imgur.com/jmmFn7B.png[/AVA]

Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-03-26 13:57:24)

+1

2

26 марта
08:02, Ванкувер // 15:02, Килкенни

Джей открыл глаза, переворачиваясь на спину, и упёрся взглядом в ветвистую люстру, распластанную по потолку - ну, конечно, он уснул в гостиной. Несмотря на ночную гулянку в "Дровосеке" и жалкие три часа сна, Маллиган чувствовал себя вполне сносно: голова почти не болела, хотя тяжесть в затылке и лёгкое головокружение при попытке привести себя в горизонтальное положение всё-таки ощущались. Джей решил не торопиться с утренними сборами и уселся на диване, позевывая и подключая зарядку к окончательно разрядившемуся за ночь телефону.
В Skype пришло несколько смайликов от Дакоты, которая, должно быть, не дозвонилась ему

21:15      http://vk.com/images/emoji/D83DDE2A.png
22:36      http://vk.com/images/emoji/D83DDE34.png
00:40      http://vk.com/images/emoji/D83DDC8B.png
02:01      http://vk.com/images/emoji/D83DDE18.png

Джейсон прикинул, что в Килкенни давно уже день деньской и жена наверняка не спит, и нажал кнопку видео-вызова. Как только на экране появилось улыбающееся лицо Дакоты, Джейсон тоже заулыбался.
- Привет, красота! Как ты, где ты?
- Ты что ли забыл?! В Килкенни же! - Дакота смеётся, отпихивая лезущего под руку Патрика. - Уйди, чудовище. Нет, стой! Не топчи клумбы, Джей нас прибьёт. Ты уже проснулся или ещё не ложился?
- Жена и клумбы? - Джей театрально изумился. - Не может быть. Надо мне почаще уезжать из дома, - он засмеялся, глядя на возмущенное выражение лица Дакоты. - Проснулся, кажется... не помню, во сколько лёг, если честно. И этот лопоухий там с тобой? Как он себя ведёт?
- Щас стукну! Я сажу тебе, - Дакота попыталась отыскать пакет с семенами, но безуспешно. - Не знаю, что я тебе сажу, - она рассмеялась. - Вчера в городе какая-то мадам вручила мне пакетик с семенами каких-то цветов. Патрик, собака, иди сюда. Ко мне, Пат. Вот, смотри, - Дакота старательно пыталась вместить в экран телефона собачью морду, но выходил то нос, то ухо. - Его энергию можно продавать на экспорт.
Джейсон усмехнулся, глядя на то, как Патрик тыкается мокрым носом в камеру телефона.
- Не сомневаюсь, он тот ещё шалопай. Не разбалуй там его без меня, - он снова улёгся на диване; всё-таки находиться в позе тюленя было сейчас куда комфортнее. - Что ты делала в городе?
Дакота смешно сморщила нос, отпихивая любвеобильного пса от собственного уха.
- Кто? Я?! Да он у меня в ежовых руковицах, - её глаза смеялись, а уголки губ изгибались в улыбке. - Помнишь, на прошлой неделе я была у Агны? Она нашла ещё одно фото Каллахана, он на нём с епископом Килкенни, я ходила в Кафедральный собор, думала, что он сможет помочь. Ты не представляешь, какой у Морригана секретарь - не секретарь, а Цербер. И что там вытворяют "Кэнакс"? Они снова продули дома?
- Ага, вижу я, в каких он рукавицах, - Маллиган усмехнулся, поворачиваясь на бок; Патрик явно не походил на униженного и оскорбленного. - Да ладно, это ж я так... На самом деле, я по нему уже соскучился, - Джей заулыбался. - Да, "Кэнакс"... Ну, на самом деле, ребятам не повезло. Будет, кстати, ещё встреча в пятницу, мужики взяли билеты, пойдём. А то я сто лет на хоккее не был. Ну, так и что, ты в итоге не встретилась с Морриганом?
- Нормааааально, он соскучился по собаке, а я? А как же я? Я же лучше собаки, - Дакота отмахивалась от проснувшегося шмеля, то и дело махая ладошкой перед собой. - Я тоже хочу на хоккей, ууу, зависть. Да, отвяжись ты, - снова махание, и Дакота сдала позиции, сбежав в дом. - Я встретилась, да. Хотя нужен мне был совсем другой епископ, но он сейчас кто-то там другой, а Морриган оказался в самый раз. Ты даже не представляешь, кто он, - Дакота загадочно замолчала, приподняв бровь. - Ты завтракал?
- Да ладно-ладно, по тебе я тоже соскучился. Не так сильно, как по Патрику, конечно... - он рассмеялся в ответ на обиженно надутые губы Дакоты. - Да шучу я, ну что ты! Мне вообще не по себе становится от мысли о том, что две недели только начались, - сказал он уже серьезнее. - Работы полно, а так... я бы хоть завтра вернулся обратно, - он вздохнул. - Вот уж не думал, что когда-нибудь так захочу уехать из Ванкувера.
Он помолчал немного, а потом скорчил грустную физиономию при словах о еде.
- Нет, я, пожалуй, сегодня повременю с завтраком. Не готов пока занять вертикальное положение. Ну так что с этим священником? Ты как-то слишком загадочно об этом говоришь, не томи - мне же интересно.
- Я тоже тебя люблю. И соскучилась. Очень. Уже, - Дакота постаралась, чтобы её голос прозвучал не слишком тоскливо, чмокнула воздух возле телефона и снова улыбнулась. - Что планируешь? Уже сказал Билли, что грядут изменения? И про нас? Он продолжает костерить меня на все лады и подсовывает тебе собственных сестёр? Погоди минутку.
Дакота пристраивает телефон на столе, чтобы не падал.
- Так видно? Есть хочу, словно год на сухарях провела, - она ныряет в холодильник, доставая свежие овощи и остатки мяса.
- Это все потому, что нет мужа, который бы тебя накормил, - Джейсон ласково улыбнулся, наблюдая за Дакотой, направляющейся к холодильнику. - И что ты там собираешься есть? - полюбопытствовал он. - Да мы ещё толком ничего не обсудили с ребятами, так, в общих чертах, - Джей неопределенно повёл плечами. - Не думаю, что их касаются наши с тобой отношения. Никогда не касались, - он хмыкнул. - Сегодня поближе к обеду поеду в мастерскую, посмотрим, как быть с производством... Не знаю, пока ничего не знаю, - Маллиган покачал головой. - Так ты расскажешь мне про священника? Не думай, что я пропустил это мимо ушей.
- А ещё бы сделал любимый кофе, поцеловал, погладил и вообще. Ну, у меня тут остатки того замечательного мяса, которое ты делал, и я купила помидорок и авокадо. Ещё мне хотелось киви, я купила пять штук и тут же слопала, - Дакота ловко расправилась с авокадо, выпотрошив его и соорудив из мякоти нечто, похожее на гуакомоле, порезала помидоры, и уселась с полной тарелкой перед телефоном. - Думаешь, я лопну? Ну, они же тебя спрашивали, с чего вдруг такие перемены, - она наколола на вилку помидор с мясом и намазала сверху пастой из авокадо, отправляя всё это в рот, прямо-таки урча от удовольствия.
- Как ты аппетитно ешь, - Джей поудобнее устроился на подушке, подкладывая руку под голову. - Посмотрю, может, и мне захочется, - он снова усмехнулся, отмечая, что собранный Дакотой обед (по времени, похоже, именно он) выглядел и впрямь очень вкусно, а может быть, это понемногу приходящий в сознание после пьянки организм начинал требовать компенсации. - В основном меня спрашивали, какого хрена я столько времени проторчал черт знает где, и не сошёл ли с ума, что приехал так не на долго, - Джейсон покачал головой. - По-моему, они ещё не поняли, что я серьезно. Я особенно не рассчитываю, что они одобрят мои предложения, да и предложений пока никаких нет... Не знаю я, как всё это организовать. Вот посто не знаю, - он шумно выдохнул. - Но надеюсь, что договориться нам всё же удастся. Мы ведь все столько лет знакомы, должны же они меня понять.
- Очень надеюсь, что поймут. Иначе ты можешь пригрозить им мной, - Дакота скорчила жуткую рожицу. - Может быть, стоит оставить общее руководство и брать заказы, которые будут укладываться по времени в наши приезды? И ты же всегда сможешь прилетать к ним, когда это будет необходимо, - вопросы жизни на две страны оставались самыми животрепещущими, и как их решать, пока не решили; Дакота вздохнула и отправила очередной кусок в рот.- Ну, вот, Морриган, значит, - она прожевала и отпила из высокого бокала воды. - Ты точно не голодный? Выглядишь помятым, - Дакота хмыкнула, пытаясь представить возможное количество выпитого. - Опять устраивали игры типа "Перепей соседа"?
- Да, приезжать не проблема, - он вздохнул: на самом деле, это была проблема, просто потому что тратить по десять часов на полёт в одну сторону ради того, чтобы через день или два снова улететь обратно, было так себе идеей. - Но я не хочу всякий раз встречать недовольную физиономию Билли. А он, судя по всему, не горит желанием что-то менять. А, к черту, - он махнул рукой. - Разберёмся. Я для того и приехал.
Джейсон и правда захотел есть, глядя на то, как Дакота пережевывает очередной кусок мяса.
- Голодный, голодный, - он усмехнулся. - Только в магазине я вчера не был, так что на завтрак у меня - только чай, - он предпринял неловкую попытку встать с дивана, но зашатался и едва не выронил телефон; в голове ударил гонг, Маллиган зажмурился, ловя равновесие. - А, чёрт, не так быстро... - он растерянно улыбнулся, снова глядя в камеру. - Помятым, ещё бы: не помню, когда я в последний раз так пил, а потом так мало спал. По-моему, мы ещё с кем-то подрались, или только Олли... - он направился в кухню, чувствуя теперь не только голод, но и жажду. - Ну так, и что Морриган?
- Эй, ты там жив? - Угол обзора внезапно изменился, и Дакота смогла лицезреть кусок камина. - Маллиган, тебя нельзя отпускать одного. Мало того, что напился до нестояния, так ещё и подрался. Повод хоть стоящий? - Дакоте так захотелось оказаться рядом с Джеем в их доме, что на глазах выступили слёзы, хорошо, что муж восстанавливал утраченную устойчивость и не видел этого. - Что, даже твои запасы вяленой оленины? И всегда же были какие-то галеты. Ты изменил привычки? Морриган, да. Если быть точным, Ваше Преосвященство. Келлах Морриган, Вспомогательный епископ Оссори, чтобы это не значило. Ты не поверишь. Он столяр, - Дакота улыбнулась, созерцая удивлённую физиономию мужа. - Ага. У них при соборе целая столярная мастерская. Делают всё, что душе угодно. Но это не главное. Завари клюкву, в морозилке должна быть. Только помни сначала, - она вдруг спохватывается, что с тех пор, как "должна быть" прошло семь лет. - Ну, обычно была.
- Не помню, - честно ответил Джей, улыбаясь Дакоте, чьё озадаченное и немного грустное лицо смотрело на него с экрана, и установил телефон на столе, подперев его подставкой для салфеток, и отходя к кухонному шкафу. - Наверное, был. Олли вообще-то не любитель подраться, так что тут два варианта: или кто-то в разговоре упомянул проигрыш "Кэнакс", или поиздевался над его лысиной, - Джей усмехнулся, забрасывая чай прямо в кружку и набирая воду в электрический чайник. - Оленина... Да, где-то она должна быть, - он полез в ящик. - А клюкву я давненько не собирал.
Джей даже остановился, с улыбкой вспоминая, что прежде это была их с женой добрая традиция, и ему страшно захотелось оказаться с ней вместе в здешнем лесу.
- В следующий раз, когда приедем вместе, пойдём собирать, да? И ты всю зиму будешь варить нам с Патриком свои офигенные морсы, - он обернулся к камере, жалея, что не может сейчас просто подойти к Дакоте и крепко обнять её. - Ну так и что же этот столяр-священник?
- Сказать, что Олли не любитель подраться, всё равно, что сказать Земля - плоская. Или Олли уже не тот? - Дакота наелась, и теперь просто смотрела, что делает Джей, то и дело ловя себя на мысли, что готова бросить всё, что её держит сейчас в Ирландии, и улететь следом за ним. - Морсы я могу, да. Чуть ли не единственное, что получается у меня съедобным, - она хмыкнула, вспоминая первый опыт кормления мужа собственноручно приготовленным рулетом. - Помнишь мясной рулет? О, как я хочу в лес. Тут все деревья на расстоянии ста метров друг от друга. Ужас просто. Так вот. Он не просто рядовой священник, он епископ, второй после того самого, к которому я должна была попасть. А ещё Келлах Морриган, - Дакота делает паузу, чтобы Джей обратил на неё внимание, и дождавшись взгляда мужа, добавляет, - сын сестры моего биологического отца. То есть, мой кузен.
Джей удивлённо вскидывает брови, чувствуя, как от этого движения в голове с гулким скрежетом будто прокручиваются давно не смазанные шестерёнки. Вот так Ирландия, и кто бы мог подумать, что она откроет Дакоте столько близких и не слишком родственников. Маллиган даже присвистнул, как-то растерянно покачивая головой.
- Ну ничего себе, прям "Санта-Барбара". Похоже, в Ирландии и правда всё друг другу родственники, так или иначе. Ну так я поздравляю тебя с этим! - он заулыбался, видя огонёк радости в глазах Дакоты - должно быть, кузен оказался куда дружелюбнее Агны. - Ну, и как всё прошло? Вы поговорили - и что?
- С "Санта-Барбарой" ты угадал. Я уже почти запуталась во всех этих родственных связах. В общем, Каллахан, когда служил в Королевской Полиции Ольстера, стрелял в отца Морригана. Не специально, просто они тогда разгоняли демонстрацию. Это же было время разгула ИРА. И отец Морригана был среди демонстрантов. Ну, в общем Каллахан его убил, а Эрин, это мать Келлаха, разорвала с ним все связи. А воспитывал его дядюшка Сколли, старший брат отца, и он тоже епископ. И Эрин живёт в Дублине. Так что, по крайней мере, известно, откуда теперь начинать искать.
Дакота вздохнула. Она хотела, чтобы все эти поиски уже закончились чем-нибудь, а не подкидывали сюрприз за сюрпризом.
- Отправная точка для поиска Каллахана - Дерри и Ольстерская полиция.
Джейсон отложил заваривание чая и уселся за стол, подперев руками лицо и внимательно слушая короткий рассказ Дакоты. Видно было, как она обрадована и взволнована встречей с кузеном и всем тем, что он рассказал ей, дав возможность хоть немного продвинуться в поисках отца, чёрт знает почему до сих пор так её интересовавшего. И всё же Маллиган сомневался, по силам ли ей довести всё это до конца. Конечно, в упрямстве и упорстве его жене не было равных, но Джейсону казалось, что ей нелегко даются эти поиски - во всяком случае, эмоционально.
Он кивнул, внимательно глядя в лицо Дакоты на экране смартфона, в который уже раз жалея, что их разделяет сейчас огромное расстояние.
- Я очень рад за тебя, Дакота, - честно сказал он, ласково улыбаясь. - Но ты не хочешь сделать перерыв? Не многовато ли новостей за такое короткое время? Ну, или дождись хотя бы моего возвращения - я помогу тебе, чем сумею.
- Я тоже рада. И... - Дакота снова вздохнула, улыбаясь мужу. - Я боюсь. И, наверно, не стану сейчас ничего делать, ну, пару дней точно. Я бы очень хотела, чтобы ты был рядом.
Ей нестерпимо хотелось прижаться к мужу и забыть вообще о всяких треволнениях и поисках.
- Тебе, наверно, пора? Не забудь купить продуктов. И поешь по пути, а то так и будешь голодным до вечера. Слышишь? - Дакоте очень не хочется прекращать разговор, но она понимает, что дела сами себя не сделают и не решат. - Я тебя люблю, муж.
- Слышу, - Джей опустил голову на руки, ложась на стол; ему подумалось, что следовало с самого начала проявить инициативу и, если не взять поиски отца Дакоты в собственные руки, то по крайней мере, принимать в них хоть какое-то активное участие. Конечно, он не думал, что она зайдёт так далеко, но теперь ему было стыдно за то, что она несёт эту ношу одна. - Обещаю не ходить голодным. Дакота, мне очень хочется помочь тебе, или хотя бы просто быть рядом, - он вздохнул. - Дождись меня, и мы вместе поедем в Дерри - даю тебе слово. Я очень хочу поддержать тебя, чтобы ты не оставалась одна со всем этим... Пообещай мне, ладно?
Она кивает в ответ, и Джей вдруг видит, как на глазах Дакоты наворачиваются слёзы.
- Эй, ну что ты? - он подносит телефон ближе, как будто это хоть на милю могло сократить разделившее их расстояние, и чувствует, как что-то болезненно сжимается у него под рёбрами. - Не грусти. Позанимайся садом, загляни к Джонни, развейся. Всё будет хорошо, время пролетит быстро, мы оглянуться не успеем, - это была неправда, и Джей прекрасно знал, что дни до встречи обоим им покажутся вечностью. - Не плачь, маленькая моя, не надо, - он ласково улыбнулся, глядя на то, как Дакота шмыгает носом, отчаянно кивая ему в ответ. - Мы со всем справимся. Всё, я иду приводить себя в порядок и собираться на работу. Я очень люблю тебя. Жди звонка.
[NIC]Маллиганы[/NIC]

Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-28 14:59:09)

+2

3

[AVA]https://i.imgur.com/jmmFn7B.png[/AVA]27 марта
15:15, Ванкувер // 22:15, Килкенни

Дакота всё время путалась в часовых поясах и забывала, в какую сторону разница, и весь день маялась этим устным счётом, решив, в конце концов, что её вечер вполне подходящее время. Она свернула аукционный сайт, с которым работала днём, и вызвала мужа по скайпу.
- Я за колыбельной, - Дакота удобно устроилась в любимом кресле, вытянув ноги на банкетку. Ноутбук стоял у неё на коленках, а голова Птарика лежала на подлокотнике. - Мы, за колыбельной, - она покосилась на пса и потрепала его за ушами.
Джей стоял возле стеллажа в гараже, внимательно оглядывая полки. Где-то здесь он оставлял дремель, но было это два месяца назад, а, как известно, вещи, долгое время лежавшие на своём месте, имеют свойство пропадать как раз тогда, когда тебе приходит в голову найти их. Вот и теперь Маллиган в упор не видел гравёра, хотя прекрасно помнил, где оставлял его в последний раз. Телефон засигналил, и Джей потянулся к карману. С экрана улыбалась Дакота, и Джейсон принял видео-звонок, тоже улыбаясь жене.
- Привет, - он увидел, что жена уже уютно устроилась у камина, и опомнился, что с этой путаницей во времени, он так и не позвонил ей за целый день. - Прости, что не набрал. У меня с этим дурацким временем совсем всё перепуталось. Сколько сейчас у тебя? Вы собираетесь спать?
- А у тебя не утро? Я в нём совсем не разбираюсь, во времени этом,  - Дакота смешно оттопырила нижнюю губу, демонстрируя отношение к этому самому времени. - Мы почти, да. Щас эта собака созреет для вечернего стремительного выгула, и я буду укладываться. У меня для тебя сюрприз, - Дакота хитро прищурилась, - но  сначала скажи, куда ты засунул пакет с зёрнами. Я всю кухню перерыла, но не нашла. И что ты делаешь во тьме?
- День, - Джейсон высунул руку с телефоном через дверь на улицу, чтобы Дакота могла увидеть яркое канадское солнце, уже во всю греющее их любимый город. - Я подцепил у ребят пару деталей, хочу дособрать боббер. Гравёр куда-то подевался... Да, плевать, найду, - он уселся на стул перед дверью гаража. - А зёрна были в правом шкафчике, наверху, смотри внимательнее, - он заулыбался, представляя себе, как жена будет взбираться на стул, чтобы добраться до верхних полок. - Что у тебя за хорошие новости?
- Солнышко. У нас тоже, только ветер откуда-то сорвался. Погоди, - Дакота поставила ноут на кресло и пошлёпала к двери, по пути жалуясь. - Патрик не желает выходить в свою дверь. Иди, горе ты моё, - она распахнула входную дверь, подталкивая пса к выходу, а потом снова угнездилась в кресле, теперь усевшись в нём по-турецки, и взгромоздив бук на банкетку. – И ведь заходит нормально. Вот что значит, нет твёрдой руки. Он так клацает когтями, жуть жуткая. Завтра поедем стричь. И нам нужна стремняка. Знаешь, есть такие симпатичные, невысокие. Я не сказала новости, я сказала сюююрпрааайз, - Дакота улыбается мужу и неторопливо стягивает с себя его толстовку.
Джейсон усмехнулся, глядя на то, как Дакота повела Патрика к выходу, и когда жена вернулась, снова усаживаясь в любимое кресло, предположил:
- Думаю, ему просто некомфортно выходить одному, когда на улице темно. Он привык выходить вместе со мной вечерами. А обратно-то, ясное дело, он несётся на всех четырёх - ещё бы он домой не спешил, - Джей усмехнулся. - Я надеюсь, сюрприз заключается в том, что ты сейчас полностью разденешься?

- Там, между прочим, уже не темно, - Дакота всё утро провела в садовом центре. - Я воткнула фонарики на солнечных батареях. Представляешь, они светятся! - она довольно улыбается, словно собственноручно заправила их солнцем. - Я-то могу и раздеться, - Дакота действительно вытягивает одну руку из недр огромной для неё толстовки, - а тебе ничего мешать не будет? - она закусывает губу, стараясь не рассмеяться, играет бровями и ещё больше замедляет процесс раздевания.
- Серьёзно? Прям сама-сама? - Джейсон довольно заулыбался. - Какая ты умница.  Обязательно покажи мне, что получилось. Только сначала всё-таки сними мою толстовку, - он лукаво прищурился. - Мешать, конечно, будет, но когда меня это останавливало?
- Ха, ты бы видел лицо консультанта. Он, наверно, был просто счастлив, когда я от него отстала. То есть ты хочешь, чтобы я разделась и голяком выскочила на улицу? - Дакота замирает и вопросительно смотрит на мужа, продолжая улыбаться. - Думаешь, соседи оценят?
- За соседей я не переживаю - думаешь, зачем я поставил такой забор? Да-да, вот именно за этим, - он тихо засмеялся. - Ну ладно, светильники можешь потом прислать фотографией. А вот вопрос с толстовкой предлагаю решать поскорее.
- Да ты затейник, - Дакота выныривает из ворота и освобождается из тёплого и уютного плена, поворачиваясь к мужу левым боком. - Та-дам! Ну, как? Нравится? - она поворачивает голову, чтобы видеть реакцию Джея. Вся левая рука Дакоты, от плеча до запястья покрыта тонкой вязью глубокого чёрно-коричневого цвета. - Ну, не молчи-и-и, ты жив там? Эй, му-у-у-уж, тебе не нравится?
Она сняла кофту, и Джейсон залюбовался, рассматривая витиеватые узоры на её левой руке. Рисунок был совсем свежим, и видно было, что нанесён он недавно. Каждый изгиб хитрых узоров красиво ложился на светлую кожу, и всё это выглядело очень женственно, несмотря на плотность и яркость рисунка.
- Красота, - Джей довольно заулыбался. - Мне очень нравится. Как долго это будет держаться? Надеюсь, не смоется до моего приезда?
- Сказали около месяца, так что должен успеть, - Дакота рада, что мужу нравится, потому что у неё есть ещё один сюрприз и ещё одна идея на эту тему. - Похожу, посмотрю. Всегда можно обновить. И не надо ничего протыкать. У меня ещё вот чего есть, - она лукаво улыбается Джею и поворачивается спиной, задирая футболку вверх. На спине ажурный треугольник переходит в тонкую линию, расширяющуюся на бёдрах в полноценный узор, уходящий в шорты.  Дакота изворачивается, смотря на мужа. - Когда ты вернёшься, он будет рыжим.
- Ммм, а вот это мне совсем нравится, - Джей вскидывает брови, больше рассматривая, кажется, нежные изгибы спины и бёдер, нежели сам рисунок; они с Дакотой расстались, кажется, совсем недавно, но при взгляде на то, как жена извернулась на кресле, обнажив спину, Джейсон ещё больше прежнего пожалел о том, что до их встречи остаются ещё долгие девять дней. - Чёрт, я уже так соскучился по тебе...
- Мне тоже нравится, красота неописуемая. И так можно где угодно сделать, - она поворачивается и смеётся слегка ошарашенному выражению на лице Джея. - Представил? - Дакота снова полуукладывается в кресло, вытягивая ноги, и ставя бук ближе. - А как проходит твой день? Ты продукты купил? И что такое боббер, ради всего святого. Какой-то экзотический канадский бобёр? Зачем его собирать? Ванкувер захватили трансформеры?
- Да уж, представил, - он усмехнулся. - Даже не знаю, как теперь перестать думать об этом. Вот интересно, почему эта идея пришла тебе в голову только сейчас, когда я уехал? - Джейсон изобразил самый подозрительный взгляд, какой только смог, и Дакота засмеялась. - Боббер - это такой маленький мотоцикл, сейчас покажу, - он поднялся со стула и прошёл в гараж, показывая жене в камеру железную раму без колёс с кое-как прицепленным маленьким баком. - Ну, пока это, конечно, не совсем мотоцикл, но я над этим работаю. Продукты купил, да... А день - ну так, идёт потихоньку, - он вдруг нахмурился, задумавшись о чем-то, и взгляд его потемнел.
- О, какой милый, мне вполне подойдёт. И ты тоже милый, милый, - они смеются, как два подростка, а потом Джей хмурится. - Что не так? Парни не хотят ничего слышать? - Дакоте очень хочется добавить про мамзель, и она с трудом, но сдерживается, чтобы снова не ругаться, не расстраивать Джея, и не расстраиваться самой. - О чём думаешь?
- Да, разговор не то чтобы удался, - он неопределенно повёл плечами, снова усаживаясь на стул. - Билли получил по морде и теперь не разговаривает со мной, Нильсон, правда, думает, что он отойдёт... - Джейсон покачал головой. - В общем, так себе из меня дипломат, Дакота.
- Мало кто любит перемены, а уж твои мужики точно нет, - пальцы зудят от невозможности коснуться сейчас мужа, погладить, успокаивая. - За что на этот раз? Когда-нибудь он точно себе шею сломает в какой-нибудь драке, - Дакота замолкает, глядя на Джея, на её лице беспокойство и сочувствие. - Ты же знал, что они твердолобые, как лоси. Им нужен не дипломат, а динамит, - она оборачивается, глядя как Патрик, довольный, нагулявшийся и грязный просачивается в свою дверь. - Подождёшь пять минут? Я почищу лапы и вернусь.
- За то, что не умеет держать язык за зубами, - мрачно ответил Джейсон. - Ну, я, наверное, тоже не прав... Просто всё это выводит меня из себя. Я же не пришёл к ним и не сказал "идите к чёрту, долбитесь тут сами, как хотите", я предложил варианты. Не знаю, Олли, вроде, поддержал меня, Нильсон молчит... Если Билли не засунет себе в задницу своё охренительное самомнение и не решит поговорить со мной нормально, я не знаю, как мы будем это решать, - он покачал головой. - Да, иди, конечно, я жду.
Дакота возвращается быстро, мокрая, как мышь, а следом несётся довольный, как слон Патрик, первым успевая занять кресло.
- А, ну, кыш. Пошёл на место. Это не собака, а кот-переросток какой-то, - она выпихивает заигрывающего с ней пса с кресла, демонстрируя в камеру самые разные ракурсы. - Ффу, он с каждым днём всё больше и тяжелее. Не переживай заранее. Думаю, его проймёт, и он согласится с мнением большинства. Время ещё есть, дай ему переварить. Пойдешь со мной в кровать? - Дакота чарующе улыбается мужу, пытаясь его отвлечь от неприятных мыслей хоть немножко.
Джейсон некоторое время просто смотрит на комнату, отразившуюся на экране, слыша издалека, как Дакота разговаривает с Патриком. И вот оба они возвращаются к ноутбуку, и пёс с довольным видом забирается в кресло, наивно полагая, что это прокатит, но Дакота не намерена сдавать позиции, и Патрику приходится ретироваться на пол. Джей усмехнулся, глядя на довольную Дакоту.
- Бедный Патрик. Вдвоём мы бы с тобой, конечно, справились. Ладно, дружок, потерпи, вот я вернусь, и мы с тобой свергнем эту женскую тиранию, - обращается он уже к собаке, всё ещё посмеиваясь и глядя на жену. - Заманчивое предложение - пожалуй, соглашусь, - Джей хитро прищурился. - Скучаю по нашей кровати.
Патрик крутит головой, слыша, но никак не унюхивая хозяина и то и дело вопросительно смотрит на Дакоту, свешивая то одно, то другое ухо.
- Мужская тирания! Я буду жаловаться в Гаагу! Или заведу кошку, - Дакота отпихивает пса, подхватывает бук, и двигается к лестнице. - Вот значит как, - она снова улыбается, пытаясь смотреть на экран и на довольно крутые ступени, - по кровати, значит, ты скучаешь.
Дверь захлопывается перед носом наступающего на пятки Патрика, и Дакота кладёт ноут на кровать.
- И по тебе, - он снова улыбается, глядя на то, как глаза Дакоты вспыхивают хитрыми искорками. - И по нам с тобой в этой кровати, - изображение вздрагивает, и Джейсон видит, как Дакота ставит ноутбук на постель и наклоняется к камере. - Что ты планируешь делать завтра?
- Завтра еду в ветлечебницу с Патриком, приводить в порядок его когти, - Дакота прыгает на одной ноге, стягивая шорты вниз. - Может быть, загляну к Джонатану с Эммой, надо только созвониться, - к шортам присоединяется футболка, и Дакота вытягивается в струну, поднимая сцепленные в замок руки вверх, а потом разводя их в стороны. - И у меня ужин с одним аукционистом, хочу показать ширму, которую нашла недавно. Мне кажется, что она стоит немалых денег, но нужно профессиональное мнение, можно ли её вообще продать, и куда лучше пойти.
Джейсон пересаживается на стуле, упираясь локтями в спинку, и наблюдает за тем, как Дакота снимает шорты, а потом и футболку, собираясь забраться в постель. Она потягивается, привстаёт на мысочки, и Джею кажется, что нарисованные хной витиеватые узоры на её теле движутся и изгибаются, словно крошечные змейки. Смотреть на жену - удовольствие, и Маллигана не отпускает ощущение, что она нарочно подстрекает и раззадоривает его.
- Ну, ты там особенно не заигрывайся с аукционистами. А то я вернусь, и одним из них в славной Ирландии станет меньше, - он усмехнулся. - Блин, какая же ты у меня красивая.
- Ему почти семьдесят, - Дакота смеётся и ныряет под одеяло, избавившись от остатков одежды. - Не жалко тебе дедушку? Самая-самая? Споёшь мне колыбельную? - она устраивается среди подушек, заматываясь в одеяло словно в кокон, и подтягивает ноут поближе. - Чуть-чуть помурлыкаешь, и я скорее усну.
- Самая-самая, - Джейсон улыбается, успевая скорее интуитивно разглядеть очертания груди и изгиб бедра Дакоты, скользнувшей под одеяло. Он представил себе, как тепло сейчас в этой постели, и подумал о том, что отдал бы многое, чтобы оказаться под одеялом вместе с женой, обнять и приласкать её. - Я ещё тот певец, ты же знаешь. Гитара в доме, а то я бы сыграл. Давай я лучше расскажу тебе что-нибудь?
- Хитрюга, ты же знаешь, что и без гитары у тебя всё прекрасно получается, - Дакота щурится от улыбки. - Расскажи, только что-нибудь со счастливым концом. Я так соскучилась по тебе, - уголки губ дрожат, словно Дакота готова заплакать, но всё-таки снова изгибаются, пусть и в немного грустной, но улыбке.
- Тогда я расскажу тебе про то, как буду собираться домой, - Джейсон тоже заулыбался. - Я прилечу в Килкенни рано, это будет суббота, и ты ещё будешь спать. Я войду тихо-тихо, чтобы не разбудить тебя, если, конечно, Патрик всё мне не испортит, - он усмехнулся. - Поднимусь в спальню, лягу в постель и обниму тебя крепко-крепко. И мы не вылезем из кровати следующие пару дней. По-моему, вполне счастливый конец, как считаешь? Тем более, что это и не конец вовсе.
- В Килкенни нельзя прилететь, - Дакота хихикает, как девчонка, - если только ты не собираешься прикупить самолёт, - она даже привстаёт от такой мысли, и одеяло сваливается с груди, открывая её взору мужа. - Ой, - Дакота цепляет одеяло и тянет его наверх. - Считаю, что план отличный, и это далеко не конец. Приезжай быстрее.
- Ну, из Дублина до Килкенни всего ничего, я домчусь мигом, - Джей склоняет голову, любуясь своей красавицей-женой. Чертовски приятно было знать, что любимая женщина ждёт его сейчас, пусть даже где-то за океаном. - Прекращай издеваться надо мной, мне сегодня ещё работать, - он многозначительно повёл бровями. - Пожалей мужа, мне и так тут паршиво.
- Я не специально, ну, - Дакота касается кончиками пальцев экрана, словно через него можно что-то почувствовать. - Работай, только не урабатывайся, и не забывай про еду. Её едят, чтобы силы не кончались. Хочешь, я прилечу? Сдам Патрика Джонатану на пару дней, фьють, и я у тебя, - она склоняет голову к плечу, и вопросительно приподнимает брови.
- Нет, не надо, я в норме, - Джейсон пожал плечами. - Мы с тобой вместе приедем сюда в конце лета, когда я, так или иначе, решу всё... Все свои дела.
Ему очень хотелось, чтобы Дакота приехала, но он знал, что её присутствие только ещё больше накалит обстановку в мастерской, где четверо мужиков, каждый со своим пониманием жизни, никак не могли прийти к общему мнению.
- Ложись спать. Я люблю тебя.
- И я тебя люблю. Будь хорошим мальчиком, не бей других ребят в песочнице, - Дакота улыбается мужу и посылает воздушный поцелуй. - До завтра, муж.
Дакота разрывает соединение и закрывает крышку ноутбука, снимая его с кровати, когда Патрику всё же удаётся открыть дверь и проползти в спальню.
- Ну, что, японский ты ниндзя? – Дакота улыбается псу и указывает на место у кровати со своей стороны. – Давай ты не станешь будить меня посреди ночи, да? – Патрик пару раз согласно тыкается мокрым носом в руки Дакоты, а потом укладывается возле неё на полу. Женская рука накрывает собачью голову, и через несколько минут в спальне слышно только дружное сопение.

Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-03-28 14:57:02)

+2

4

28 марта
10:04, Ванкувер // 17:04, Килкенни

Посторонний звук врезался в сознание, нарушая тонкую границу сна, и Джейсон перевернулся на спину, беспорядочно шаря рукой по постели, в попытках отыскать источник звука. Телефон нашёлся где-то между подушками, и Джей сонно посмотрел на экран, где давно уже высвечивался видео-вызов от Дакоты, и мазнул пальцем, не сразу поймав на тачскрине нужную кнопку.
- Доброе утро, - проговорил он ещё хриплым после сна голосом и улыбнулся, глядя в камеру и пытаясь отогнать окончательно остатки недавнего сна.
- Ты ещё спииишь? - Дакота удивлённо тянет гласные, потому что за мужем никогда не числились поздние подъёмы. - Что снилось? И почему ты ещё спишь, когда солнце вот-вот перевалит за полдень? - сама Дакота только что вырвалась на волю после пары часов в ветклинике, и была в самом боевом состоянии.
Джейсон протёр глаза, вглядываясь в цифры в верхнем левом углу экрана. На часах было 10:04.
- Ну, до полудня ещё далеко, - Джей зевнул, по пояс выползая из-под одеяла, упёршись руками в матрас и облокачиваясь на подушки. - Учитывая, что я лёг почти в четыре... - он зачесал назад волосы. - Снилось, снилось... Что-то снилось, но я уже забыл. А где это ты? И чего Патрик такой притихший?
Всё чего внезапно, срочно, безотлагательно и жизненнонеобходимо захотелось Дакоте, так это оказаться по ту сторону экрана:
- Уууу, какой мужчина, - она улыбается и едва не врезается в какое-то дерево, потому что Патрику понадобилось пометить территорию. - Мы на улице, десять минут назад закончилась эпопея со стрижкой когтей и витаминизацией, он просто ещё не до конца поверил, что его отпустили, - Маллиган смеётся и подзывает пса к себе, - он даёт лапу, представляешь?
- Бедняга, натерпелся, - Джей с улыбкой посмотрел на мелькнувшего в кадре пса. - Как он себя вёл? Вообще, это не дело, таскать его в ветеринарку каждый раз только ради того, чтобы укоротить когти. Думаю, я с этим справлюсь, - он потянулся, разминая плечи. - Чего про его лапу сказали? Я смотрю, он даже не хромает.
- Он молодец, - Дакота устроилась на свободной лавке и потрепала пса по холке, - не рычал, не скулил, не лаял. Сделали рентген, всё в порядке, кость срослась без проблем. Конечно, будешь стричь, я тут увидела этот инструмент, - она закатила глаза, - это какое-то палаческое приспособление. Почему лёг под утро? Хоккей?
- Угости его чем-нибудь, раз он такой молодец, - Маллиган потянулся к тумбочке, ища резинку, чтобы завязать волосы, и телефон перевернулся экраном на постель. - Ой, прости, - он кое-как затянул волосы и снова посмотрел в экран. - Неее, хоккей в субботу, - Джейсон пристроил мобильник на тумбочке и перевернулся на бок, улыбаясь Дакоте. - Мы работали допоздна. Я уже почти забыл о том, какой это кайф, когда всё, что нужно, есть под рукой. Как твой аукционист? Не думай, что я про него забыл.
- Его угостили в клинике, и я ему купила пару сахарных костей, так что дома нас ждёт пир, - муж тянется, мышцы на его руках прорисовыются, Дакота облизывается, а потом изображение пропадает на пару мгновений. - Эй, а, вот, - она улыбается, - ты похож на косматого гризли, а не, уже на причёсанного, - Дакота смеётся снова. - Значит, нужно и тут завести мастерскую. А что с аукционистом? - она лукаво улыбается мужу. - Ужин будет вечером, думаешь, нужно как-то особо подготовиться? - в глазах Дакоты пляшут черти.
- Не перестарайся, - Джейсон усмехается, подпирая голову рукой и поудобнее устраиваясь на подушке. - Если ему действительно под семьдесят, то сердце может и не выдержать - пожалей старика. Что будешь делать до ужина?
- Ну, может шестьдесят, я в этом не разбираюсь, - смешинки роятся в глубине зрачков и вытягивают губы Дакоты в улыбку, - хочешь сказать, что декольте будет лишним? И чулки тоже не стоит надевать? И каблуки нет? Погуляем с час, потом домой, собачий ужин, я должна прочитать ещё пару глав из "Истории искусств" Гомбриха, там почти семьсот страниц, а я только на сто второй. Ну, и буду собираться. Какие у тебя планы?
- Декольте - опасная затея, а чулки - так просто удар под дых, - Маллиган рассмеялся, вторя развеселившейся жене. - Каблуки можно. Пусть хоть немного порадуется старик. Вон, Патрика с собой возьми: он, если что, защитит твою честь, - Джейсон снова повернулся на спину, вытягиваясь во весь рост; утренняя лень почему-то никак его не отпускала, и он уселся на кровати, свешивая на пол босые ноги. - С режимом что-то совсем беда, - он покачал головой. - То ли я к этому времени никак не привыкну... Я планирую ещё поболтать с тобой, принять душ, выпить кофе... Кстати, как ты там живёшь без моего кофе?
- Ладно, уговорил, без декольте, без чулков, я их для тебя приберегу, просто каблуки. Не, Патрику станет скучно, пусть лучше дом охраняет. Я постараюсь ужин не растягивать, чтобы он не скучал, - Дакота смотрит на мужа и закусывает губу, чуть не облизываясь от его птягушек. - Ритм сбился, я тоже первые недели здесь почти с ума сошла. Поболтать, это хорошо, это я "за". В душ меня тоже возьмёшь? - она игриво выгибает бровь. - О, кофе осталось мизерное количество, я растягиваю удовольствие, но он кончится до твоего приезда, и я буду стрррадать.
- М, а хочешь, я тебе отсюда привезу кофе? - Джей усмехается. - Такой привет из дома, хочешь? Неее, в душ, пожалуй, не стоит. А то начнёшь неприлично себя вести в общественном месте, - он поиграл бровями, не прекращая смеяться. - Тогда пожилой аукционист может неверно истолковать твой настрой, и будет совсем беда, - он показал Дакоте язык. - Кстати, насчёт гостинцев из дома. Мы с Ханной договорились встретиться вечером в воскресенье, она обещала зайти в гости. Может, привезти тебе что-нибудь из твоих вещей? Да и вообще, принимаю заказы: что привезти тебе и твоим родственникам из прекрасной Канады?
- Хочу, и не только кофе, - Дакота отвечает мужу тем же, -ну, знаешь ли, неприличное поведение женщин в общественных местах не так очевидно, как мужское. Я просто боюсь, что кому-нибудь в голову придёт заглянуть в телефон, и его ж не оторвать будет от мокрого красавца в мокром душе, - смех рассыпается колокольчиками по округе, заставляя прохожих оборачиваться. - Она говорила, и нет, ничего такого, без чего я не могу обойтись, у неё нет. Мне привезти себя, а родственникам, - Дакота задумывается, уставившись на лужайку, где Патрик, на длинном поводке, гоняет мячик, - ну, тушу лося не пропустят, канадский сруб слишком тяжёл, может, бочонки с канадским мёдом? Кленовый сироп двенадцати сортов? Или Crown Royal, думаю, что Джонни оценит, да и Келлах, тоже. И окангаский сидр, а Эмме кленовых конфет. Ловца ветра? Индейца-игрушку? О, конфеты с лососем!
- Ну, на лося не сезон, - Джейсон усмехнулся. - Хотя я в августе, в следующий приезд, подумываю сходить на охоту. Можно пригласить твоих братьев, если их это интересует, но мне кажется, они не оценят перспективу почти суточной засидки в тёмном лесу, - он пожал плечами. - А мёд и сидр - отличная идея, кстати, надо будет озаботиться этим поближе к отъезду. Эмме я уже присмотрел здоровенного мягкого бобра - серьезно, он практически в размере один к одному, - Маллиган усмехнулся. - Про индейцев подумаю. А ловца я ей лучше сделаю сам: пособираю в лесу перья, и как приеду - займусь, там дел-то на пару часов. А конфет наберу обязательно, это отличная идея, - он снова улыбнулся Дакоте. - М, кстати, завтра мы с ребятами хотим смотаться к Эрроусмит. Я так давно не лазил, снаряжение без дела лежит почти полгода... Так что на связи завтра буду только в ночь. Совсем рано по вашему времени.
- Почему не оценят? Это же истинно мужское занятие, - Дакота щурится на яркое солнце, вспоминая походы с мужем в лес, которых ей совершенно точно не хватало все эти годы порознь, - надо предложить, а там посмотрим. Один к одному - это значит ростом с саму Эмму? - она очень явственно представляет как бобёр занимает полкомнаты племянницы и посмеивается. - Они же тут все пьют виски, так что не забудь про Crown, знаешь, есть такие в подарочных коробках, расфуфыренные лет пятнадцати, - Дакота чуть хмурится, услышав о любимом занятии Джея. - Пообещай, что будешь осторожен, в Канаде тоже весна, и снег уже опасен, особенно в горах.
- Ну, можно привезти ей игрушечного лося - такого, знаешь, почти с меня, - Джейсон засмеялся. - Но мне кажется, что бобёр прикольнее. Ну и удобнее, как ни крути. М, я, пожалуй, приобщу Ханну к покупке подарков, думаю любимому зятю она не откажет. Как я всё это попру... - он озадаченно покачал головой, но с губ не сходила довольная улыбка. - Нужно же ещё что-нибудь любимой жене привезти, - Джей лукаво прищурился. - Этим я займусь отдельно.
Дакота хмурится, и Джейсон смотрит на жену с укором, вопросительно изгибая брови.
- Ну ладно тебе, когда я не был осторожен? Тем более, после такого перерыва - буду держаться поближе к земле. Я подумываю в Килкенни собрать крытый скалодром на участке: Эмму научим - мелкие любят везде лазёхать, да и нам полезно. Как считаешь?
- Бобёр прикольнее, - жена совсем не собирается спорить с мужем. - С лосем Джонатан тебя бы точно выгнал, и жил бы этот лось у нас, - Дакота снова смеётся, и соглашается с тем, что Ханна точно подпишется на всё это безобразие в виде поисков подарков. - Мммм, а что ты привезёшь любимой жене? Что-нибудь ... такое-этакое? - её опять разбирает смех, потому что однажды Тильда забыла в их доме подарок своему очередному мужу: довольно большую коробку, в которую Джей заглняул, посчитав, что подарок ему оставила жена. - Помнишь коробку боли? - полночи они потом вдвоём рассматривали "экспоанты", пытаясь угададть их предназначение. - Вот и будь. Скалодром - это круто и это вещь. Мне кажется, тут такого нет, ну, по крайней мере, я не видела. Так что можно попробовать.
- Ну, у меня есть идеи насчёт подарка... - Джей заговорщически ухмыльнулся, щурясь и многозначительно поглядывая на Дакоту. - О, да, этот пыточный набор я помню, - он рассмеялся. - До сих пор, правда, не понял, к чему так усложнять простейшие вещи: разве нельзя обойтись ремнём покрепче? - Джей поиграл бровями. - Я ещё понимаю стек, но вот наручники - не знаааю... - тянет он, ловко выуживая из лежащих возле кровати брюк широкий кожаный ремень. - К чему вся эта пошлость со страусиными перьями, во - надёжно, и ничего лишнего! - он звонко щёлкнул ремнём и подмигнул Дакоте.
Он вдруг всерьез задумался о скалодроме. Раньше ему не приходило в голову, что в Килкенни и правда нет ничего подобного, так может быть, построить стену не возле собственного дома, а снять под это помещение в городе и организовать скалодром для всех?
- Слушай, да, - он одобрительно кивнул. - Надо прям крепко поразмыслить насчёт скалодрома. И насчёт ремня, - и Джей снова заулыбался.
- Ууу, ты хочешь, чтобы я умерла от любопытства? - Дакота облизывает губы и дразнит мужа кончиком языка. - Ремень покрепче слишком суров, - она тщетно сдерживает смешок, - стек, говоришь... - Дакота многозначительно смотрит на Джейсона. - Хорошо, будет тебе стек. Хочешь, я поспращиваю про скалодромы в окрестностях? Может быть, Джонни знает или епископ.
- М, будешь ждать меня во всеоружии? - Джейсон шутливо прикусил губу, и его брови снова взметнулись вверх. - Смотри, эта затея может приковать нас к спальне без еды и сна на долгое время - рекомендую завести нычку где-нибудь под кроватью, - он рассмеялся от души, снова заваливаясь боком на постель и сбрасывая ремень на пол. - Ааа, что ж мне так лениво... Да, поспрашивай у ребят. Может, на сайте города посмотреть. Потому что, если скалодрома действительно нет, то мы, считай, нашли себе отличное занятие в Ирландии.
- Хорошо, - Дакота в очередной раз поражается ленивой грации такого большого мужского тела. - Ты - ленивчик, вот. Ленивый-ленивый котяяяяра. Слышишь, Патрик, у нас теперь есть кот, большой, ленивый и красивый, - она улыбается мужу, и морщит нос. - Закуплю сухарей, главное, чтобы Патрик не успел раньше нас.
Джейсон порыкивает, переворачиваясь на живот, посмеиваясь и утыкаясь лицом в подушку.
- Это всё ты, - он улыбнулся Дакоте. - Разнежила меня с самого утра, и опять у меня мысли не о работе. Бессовестная жена... М, что я вспомнил! - Джейсон подобрался, снова усаживаясь на постели. - Давай там, собирайся с мыслями и ищи варианты: я приеду, и мы будем брать машину в Килкенни. Я тут хоть вспомнил, что значит иметь собственные колёса. Нафиг, я с прокатами больше не связываюсь.
- Я не бессовестная, я хорошая, разве плохо любить мужа? - телефон в руке Дакоты начинает вибрировать, призывая к ответу. - Погоди, - она ставит Джея на удержание, пока говорит. - Это мой антиквар, хочет встретиться раньше на час, - Дакота смотрит на время. - Какие могут быть варианты, ты же знаешь, что при любом раскладе я предпочту ровер. Зелёненький, - она смеётся. - Я посмотрю, что тут есть, в любом случае можно наведаться в Дублин, если что. Ты встаёшь? Поднимайся, лежебока. Тебя ждёт душ, и пусть он и без меня, но всё равно хорош.
- Бессовестная, бессовестная. Я-то знаю, - Джейсон улыбается в камеру и кивает, соглашаясь подождать, пока Дакота примет второй вызов; он успевает подняться с постели и протянуться от души, когда улыбающееся лицо жены снова смотрит на него с экрана. - Всё-всё, я уже встал, - он поспешно кивает. - Душ, кофе и, наверное, ещё зал перед работой - размяться охота. А насчёт машины ты подумай, может, захочешь что-то другое? Ну или хотя бы другого цвета, - Джей подмигивает. - Не забудь, что завтра я в Эрроусмит, не переживай, если не дозвонишься.
- Другого?! - кажется, что Дакота возмущена до глубины души. - Это мой любимый цвет и размер, - она кивает, подтверждая, что помнит про завтрашний день. - Хорошо, постараюсь не переживать. Давай ты позвонишь, когда вернёшься? Я всё равно завтра никуда не планировала вылазить, хочу провести день дома, почитать, погонять Патрика, может быть чего-нибудь испечь. И не смотри так, на обычные слойки меня вполне хватит. Я тебя люблю, не убивайся там.
- Не растрать вдохновение: ты же понимаешь, что теперь я рассчитываю по приезду застать тебя со стеком в руках, всю испачканную в муке и с испечёнными для меня булочками? - Джейсон засмеялся. - Всё, ушастому передавай привет. И мы договорились: я позвоню тебе, когда вернусь. Обещаю быть осторожным. Люблю тебя, до связи.
[NIC]Маллиганы[/NIC]

Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-28 17:45:48)

+2

5

Jason (29.03.19 8:18 В. // 15:18 К.):
https://i.imgur.com/PUAgHjWm.jpg
Твой муж едет в горы)

Dakhota (29.03.19 8:20 В. // 15:30 К.):
я и забыла, какая там красота) зависть)

Jason (29.03.19 8:25 В. // 15:25 К.):
Я и сам забыл.
Как у вас дела? Как прошла встреча? Дедушка покорён?)

Dakhota (29.03.19 8:26 В. // 15:26 К.):
Дедушка покорён) Ширмой)) Мы заработали 15 тысяч. Молодец у тебя жена, да?

Jason (29.03.19 8:26 В. // 15:26 К.):
Да) а где ты эту ширму взяла-то?

Dakhota  (29.03.19 8:27 В. // 15:27 К.):
Нашла на маленьком аукционе в Бирмингеме, ещё в январе.

Dakhota (29.03.19 9:23 В. // 16:23 К.):
Да! Патрик поймал какую-то землеройку в саду и приволок домой!

Jason (29.03.19 9:24 В. // 16:24 К.):
Добытчик х))
А ты говоришь, кота завести. Лучше собаки нет кота!

Dakhota (29.03.19 9:24 В. // 16:24 К.):
Я говорю?) Оо Я говорила, что ты - лучший кот) Большой, тёплый и уютный)

Jason (29.03.19 9:31 В. // 16:31 К.):
И за всю жизнь не принёс тебе ни одной землеройки - моё упущение х)

Dakhota (29.03.19 9:31 В. // 16:31 К.):
Только попробуй!

Dakhota (29.03.19 9:36 В. // 16:36 К.):
Вы до вечера планируете свою гулянку?

Jason (29.03.19 9:43 В. // 16:43 К.):
Посмотрим, как погода позволит. Сейчас тепло, а в горах - кто знает? Но снарядились мы нормально, так что вряд ли сильно рано закончим.

Dakhota (29.03.19 9:44 В. // 16:44 К.):
С кем ты там? Неужели все сподобились?

Jason (29.03.19 9:45 В. // 16:45 К.):
Мы с ребятами из зала собрались: Крис, Мартин с дочерью, Дэнни

Dakhota 29.03.19 9:46 В. // 16:46 К.):
Крису привет. Тащите с собой ребёнка?

Jason (29.03.19 9:53 В. // 16:53 К.):
Ребёнку недавно исполнилось десять) и лазает она едва ли не лучше отца

Dakhota (29.03.19 9:54 В. // 16:54 К.):
Ну, у меня в голове она ещё смешно ковыляющий детёныш)

Jason (29.03.19 9:56 В. // 16:56 К.):
Что ты, вытянулась - будь здоров! Она лазает лет с пяти, наверное. Мартин молодчина, приобщил.

Dakhota (29.03.19 9:57 В. // 16:57 К.):
Ну, тогда я за вас спокойна) Только не морозьте девчонку сильно.

Jason (29.03.19 12:23 В. // 19:23 К.):
https://i.imgur.com/rQab09Jm.jpg
Делаю всё, чтобы в следующий раз ты ооочень захотела поехать со мной)

Dakhota  (29.03.19 12:24 В. // 19:24 К.):
Надо сделать такие фотообои

Dakhota  (29.03.19 12:24 В. // 19:24 К.):
Я и в этот раз хотела) Ты меня не взял

Jason  (29.03.19 12:26 В. // 19:26 К.):
В следующий раз обязательно. И Патрика возьмём. Он обалдеет от всего этого!

Dakhota  (29.03.19 12:27 В. // 19:27 К.):
И Эмму! Она очень хочет, Джонни согласен) И тоже хочет)) И я хочу)

Jason  (29.03.19 12:28 В. // 19:28 К.):
Ого, ну ладно, махнем все вместе. Твой брат катается на доске? Южное побережье в августе - просто рай, можем посёрфить все вместе.

Dakhota  (29.03.19 12:29 В. // 19:29 К.):
Не имею представления, входит ли это в сферу его умений) Но спрошу, чтобы у него было время хотя бы освоиться с мыслью)

Dakhota  (29.03.19 14:03 В. // 21:03 К.):
https://i.imgur.com/HJMD3pWm.jpg
Новьё, между прочим.

Dakhota  (29.03.19 14:04 В. // 21:05 К.):
https://i.imgur.com/ufXLABLm.jpg
€ 32,600

Jason  (29.03.19 14:10 В. // 21:10 К.):
X-Trail, конечно! Он шикарный.

Dakhota (29.03.19 14:12 В. // 21:12 К.):
Не так быстро))

Jason (29.03.19 14:13 В. // 21:13 К.):
Есть ещё варианты? Давай!

Dakhota (29.03.19 14:14 В. // 21:14 К.):
Конечно есть)) Я знаю, это не ровер и не ниссан, но ты только посмотри на него
https://i.imgur.com/6WIHP3jm.jpg
Красотуля же?

Dakhota (29.03.19 14:17 В. // 21:17 К.):
и вот, смотри) да, я никогда не любила рено, но в это можно влюбиться)
https://i.imgur.com/iZ1stJbm.jpg
€ 20,290

Dakhota (29.03.19 14:18 В. // 21:18 К.):
И их все можно купить прямо а Килкенни

Jason  (29.03.19 14:24 В. // 21:24 К.):
Ниссан лучше http://vk.com/images/emoji/D83DDE1C.png
Есть варианты по цветам?

Dakhota  (29.03.19 14:25 В. // 21:25 К.):
лучше ровер)

Dakhota  (29.03.19 14:26 В. // 21:26 К.):
но я влюбилась в кадьяр) смотри
https://i.imgur.com/6ieIe6Am.jpg
€ 26,995

Dakhota  (29.03.19 14:27 В. // 21:27 К.):
сказали, что можно заказать любой

Dakhota  (29.03.19 14:27 В. // 21:27 К.):
и я все еще хочу ровер, но их тут нет(

Dakhota  (29.03.19 14:29 В. // 21:29 К.):
ну, посмотри на него, разве можно его не хотеть
https://i.imgur.com/tH8fz3Pm.jpg

Jason   (29.03.19 14:33 В. // 21:33 К.):
Ровер у нас в Ванкувере, никуда от нас не денется.

Jason   (29.03.19 14:33 В. // 21:33 К.):
А Ниссан всё же лучше, чем Рено

Dakhota   (29.03.19 14:34 В. // 21:34 К.):
но это же новенький) такой же зеленый, как Ирландия))
https://i.imgur.com/dChIyYnm.jpg

Jason (29.03.19 14:35 В. // 21:35 К.):
Но это не Ровер) это копия, и не факт, что хорошая

Dakhota (29.03.19 14:35 В. // 21:35 К.):
фууу

Dakhota (29.03.19 14:37 В. // 21:37 К.):
тогда ниссан? давай рыжий?
кстати, сказали, что можно с чёрной крышей

Jason (29.03.19 14:39 В. // 21:39 К.):
Давай X-TRAIL рыжий

Dakhota (29.03.19 14:40 В. // 21:40 К.):
с чёрным?

Jason (29.03.19 14:40 В. // 21:40 К.):
С черным)

Dakhota (29.03.19 14:44 В. // 21:44 К.):
мне оформлять всё?

Jason (29.03.19 14:46 В. // 21:46 К.):
Ты сама-то давно ездила вообще? Возьми тест-драйв, прокатись

Dakhota (29.03.19 14:47 В. // 21:47 К.):
Почти четыре месяца, конечно возьму)

Dakhota (29.03.19 14:49 В. // 21:49 К.):
ну были бы два ровера *ворчит*

Jason (29.03.19 14:53 В. // 21:53 К.):
Давай так: бери на тест-драйв оба, и выбирай, что больше понравится.

Dakhota (29.03.19 14:54 В. // 21:54 К.):
оба кого? Оо ты меня запутал)

Jason (29.03.19 14:56 В. // 21:56 К.):
Ниссан и Ровер бери) оба

Dakhotah (29.03.19 14:57 В. // 21:57 К.):
я не могу взять ровер, он в Дублине.
и я его готова взять без всякого тест-драйва, ты же знаешь)

Jason (29.03.19 14:58 В. // 21:58 К.):
До Дублина час пути, ну)

Dakhota (29.03.19 14:59 В. // 21:59 К.):
ты же понимаешь, чем это кончится, да?)

Jason (29.03.19 15:04 В. // 23:04 К.):
Две машины за раз дороговато выйдет х)

Dakhota (29.03.19 15:05 В. // 23:05 К.):
я и не говорю про две) и ты всё время забываешь, что я тоже участвую в бюджете, ну)
да-да, я помню твою концепцию

Jason (29.03.19 15:07 В. // 23:07 К.):
Чем тогда опасна поездка в Дублин?

Dakhota (29.03.19 15:08 В. // 23:08 К.):
тем что ровер у нас будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Jason (29.03.19 15:09 В. // 23:09 К.):
Не фааакт... Ты ж на Ниссане не ездила. Сравни)

Dakhota (29.03.19 15:10 В. // 23:10 К.):
нуифто. это же ровер, ну, любимка))

Jason  (29.03.19 15:12 В. // 23:12 К.):
Так я ж не против) поэтому и говорю тебе - возьми на тест-драйв обе, сравни. Какая понравится больше, ту и бери.

Dakhota (29.03.19 15:13 В. // 23:13 К.):
ага... а если мне обе понравятся?

Jason (29.03.19 15:14 В. // 23:14 К.):
Тогда возьмём Ниссан х)

Dakhota (29.03.19 15:14 В. // 23:14 К.):
Оо как так-то вышло?)

Jason (29.03.19 15:15 В. // 23:15 К.):
http://vk.com/images/emoji/D83DDE0F.png

Dakhota (29.03.19 15:16 В. // 23:16 К.):
ну, и зачем тогда ты гонишь меня в Дублин, спрашивается?)

Dakhota (29.03.19 15:18 В. // 23:18 К.):
Давай, я никуда не поеду, покатаюсь на триале, куплю и буду исследовать город до твоего приезда?)

Jason (29.03.19 15:22 В. // 23:22 К.):
Давай)
Тебе ещё нужно разузнать про скалодромы, не забудь

Jason (29-30.03.19 16:08 В. // 00:08 К.):
https://i.imgur.com/OhANt1Ym.jpg

Dakhota (29-30.03.19 16:09 В. // 00:09 К.):
тут должен быть смайл, как тот волк, помнишь в мульте про кролика Рождера? который пускал слюни на девицу с микрофоном

Dakhota (29-30.03.19 16:09 В. // 00:09 К.):
http://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png  http://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png  http://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png
но будут такие)

Dakhota (29-30.03.19 16:10 В. // 00:10 К.):
ой, смотри, у тебя пузико)
http://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png

Jason (29-30.03.19 16:11 В. // 00:11 К.):
Девица с микрофоном против мужика с гиннесом х) отлично х)

Dakhota (29-30.03.19 16:11 В. // 00:11 К.):
ну, смотря кто с другой стороны)
для меня, мужик с гиннесом определённо выигрывает)

Jason (29-30.03.19 16:12 В. // 00:12 К.):
Будем считать, что про пузико я не услышал

Dakhota (29-30.03.19 16:12 В. // 00:12 К.):
приедешь, потыкаем. проверим)

Dakhota (29-30.03.19 16:15 В. // 00:15 К.):
и ты знаешь, на сайте города я ничего про скалодромы не обнаружила. Говорят, что есть в местном колледже нечто подобное, но как отдельно взятых сооружений - вроде нет

Jason  (29-30.03.19 16:45 В. // 00:45 К.):
Смотри, как ребёнок старается
https://i.imgur.com/5i65utom.jpg

Dakhota (29-30.03.19 16:46 В. // 00:46 К.):
ребёнок молодец, только почему без страховки?

Jason (29-30.03.19 16:46 В. // 00:46 К.):
Да тут высоты почти нет, а с обратной стороны спуск пологий.

Dakhota (29-30.03.19 16:47 В. // 00:47 К.):
ага, а с необратной ты её поймаешь? вы там с ума сошли?
кто меня всё время учил и мучил этой страховкой?

Jason (29-30.03.19 16:48 В. // 00:48 К.):
Ей на таком отвесе страховка только мешать будет. С таких камней не падают, а покатится - конечно, поймаю.
Не боись, всё продумано.

Dakhota (29-30.03.19 16:48 В. // 00:48 К.):
http://vk.com/images/emoji/D83DDE35.png
хорошо, не буду) сам-то полезешь когда?

Jason (29-30.03.19 16:49 В. // 00:49 К.):
Блин, вот сразу видно, давно ты не лазила. Вот вернусь - займусь твоим воспитанием х)

Jason (29-30.03.19 16:50 В. // 00:50 К.):
Полезем, но не здесь. Тут совсем скучно

Dakhota (29-30.03.19 16:50 В. // 00:50 К.):
О, а подробности про воспитание? Ну, чтобы подготовиться))

Jason (29-30.03.19 16:51 В. // 00:51 К.):
Страховку готовь х)

Dakhota (29-30.03.19 16:52 В. // 00:52 К.):
МММ... Шнурки? Связки? Карабины?

Jason (29-30.03.19 16:52 В. // 00:52 К.):
Ага, бандаж вязать будем х)

Dakhota (29-30.03.19 16:52 В. // 00:52 К.):
Маллиган! Откуда ты знаешь такие слова?!)

Jason (29-30.03.19 16:53 В. // 00:53 К.):
Я ещё не такие знаю х)

Jason (29-30.03.19 17:29 В. // 01:29 К.):
https://i.imgur.com/MrasYTxm.jpg
Специально для тебя: со страховкой

Dakhota (29-30.03.19 17:34 В. // 01:34 К.):
Вот, другое дело)

Jason (29-30.03.19 17:47 В. // 01:47 К.):
Смотри, мрачнота какая
https://i.imgur.com/8r11wenm.jpg

Dakhota (29-30.03.19 17:48 В. // 01:48 К.):
Помнишь, как мы заблудились почти в таком?
Было страшно

Jason (29-30.03.19 17:49 В. // 01:49 К.):
Но ведь ещё и весело)

Dakhota (29-30.03.19 17:49 В. // 01:49 К.):
Ну да, признаЮ)

Jason (29-30.03.19 19:36 В. // 03:36 К.):
Подозреваю, что ты уже спишь или собираешься спать, так что желаю тебе приятных снов. Завтра созвонимся)

[NIC]Маллиганы[/NIC]

Отредактировано Jason Mulligan (2019-03-31 16:56:12)

+2

6

[AVA]https://i.imgur.com/jmmFn7B.png[/AVA]30 марта
12:21, Ванкувер // 19:21, Килкенни

Джей набрал Дакоту, когда время в Ванкувере уже перевалило за полдень, а в Килкенни, если верить наблюдениям Маллигана, все же сумевшего разгадать тайну разницы часовых поясов, было около семи часов вечера. Он улыбнулся изображению жены на экране и отсалютовал ей кружкой ароматного кофе.
- Привет, моя красавица. Как твои дела?
Дакота соображала, чем себя побаловать на ужин. Уже сорок минут она периодически заглядывала в набитый Джеем перед отъездом холодильник, и никак не могла определиться с тем, чего ей хочется.
- Привет, любимый муж. Тебе не кажется, что в Ванкувере ты стал вставать ближе к обеду? - Дакота широко улыбнулась Джею. - Превращаешься в соню? Поздно вернулись?
- Вообще-то сегодня я встал в восемь, - Джейсон расплылся в улыбке. - Это у меня второй завтрак, с утра я приводил в порядок сад. Хотя вернулись мы поздно, да...- он многозначительно посмотрел в экран. - Мы же не могли не пойти потом в бар. Но, между прочим, не смотря на долгий перерыв, форму я не потерял. Зато понял, что соскучился по этому делу чертовски.
- Я видела, ага, - Дакота забралась в кресло, решив повременить с ужином ещё чуть-чуть. - Ты уже оставил попытки приучить парней к тёмному? И почему долгий перерыв? Давно не был в горах? Как мои сосны там поживают?
- Да, я не лазил, наверное, с полгода, - Джейсон кивнул. - Пару раз вчера было действительно страшновато, - он усмехнулся и отхлебнул кофе. - Сосны уже совсем большие, я пришлю тебе фото. В прошлом году я посадил ещё два кедра - вроде, тоже прижились.
Если уж Джейсону было страшновато, то представить собственные ощущения Дакота даже не берётся.
- Там хоть место ещё осталось? - она смеётся, потому что их общая страсть к посадке деревьев в саду каждый год выливалась в какие-нибудь саженцы. - А я была на тест-драйве! Он крут, - Дакота всегда готова признать, когда ошибается в чём-то. - Ты был прав, Триал прекрасен. Затвра привезут с чёрной крышей.
- Найдём, если вдруг ты захочешь высадить ещё пару, - с улыбкой пообещал Джейсон. - Ничего себе, ты у меня скоростная! А я говорил, что тебе понравится, - он многозначительно кивнул. - Даже в Дублин решила не ехать? Ну, наш Ровер в любом случае ждёт тебя дома.
- Ты же знаешь, я не люблю тянуть, - в животе заурчало, заставляя Дакоту хмыкнуть. - Ну, я подумала, что если очень-очень захочу, то когда ты вернёшься, я слегка поною и, возможно, получу желаемое. А продуктов, что ты купил, хватит на целую команду хоккейную, но я не знаю, что приготовить на ужин. Давай помогай.
Дакота сползла с кресла и пошлёпала на кухню, прижимая ноут к груди.
Джейсон усмехнулся: ему действительно всегда трудно было отказать жене. Он сделал ещё глоток кофе, наблюдая за Дакотой, двигающейся к холодильнику.
- Нууу... Я бы, наверное, потушил телятину с грибами. И сделал салат, - он пожал плечами. - Не очень долго и не очень сложно.

- Сказал человек, одной рукой способный метать ножи в мясо, получая стейки, а второй мешать какой-нибудь крем-брюле, - Дакота иронично выгибает бровь. - Надо было наморозить обедов-ужинов, - она вытаскивает из холодильника грибы с мясом и засовыват нос в продукты.
- Фу, оно могло испортиться? - Дакота морщится, ей кажется, что грибы и мясо пахнут не так, как должны.
- Мороженая еда? - Джейсон пренебрежительно приподнял бровь. - Но это же фу. Не хочешь тушить, просто поджарь со специями, это ещё проще.
Дакота морщится, и Джейсон озадаченно качает головой.
- Вообще не должно было. Но если сомневаешься, то лучше не рискуй, в морозилке есть индейка и говядина.
- Ну, а чего такого, зато всё качественно и уже готово, что для твоей ленивой жены в самый раз, - Дакота тыкает пальцем в мясо, упругое и нежное, и косится на грибы. - А ладно, обойдусь без мяса, омлет наше всё.
Она убирает продукты обратно, извлекая из недр яйца и молоко.
- Что делал с утра? - Дакота тянется за миской, перегибаясь через коробку с яйцами, и грохает её на пол. - Чёрт! Безрукая бездарь, - становится почему-то очень обидно, и на глаза Дакоты наворачиваются слёзы.
- Ну, омлет так омлет, - Джейсон благодушно вздыхает, улыбаясь Дакоте; не все женщины любят и умеют готовить, это Маллиган знал ещё по собственной матери, но для него это никогда не было проблемой.
Жена тянется за коробкой и, опрокинув её и разбивая добрых две трети лежащих в ней яиц, ругается на себя, как будто бы даже собираясь заплакать.
- Эй, да ладно тебе. С чего столько эмоций? - он озадаченно посмотрел на Дакоту. - Чёрт с ними, у тебя полно еды.
- Ну, потому что косорукая и никчемная, - она сердито шмыгает носом и вытирает слёзы тыльной стороной ладошки. - Чучундра какая-то, а не нормальная женщина. - Дакота всхлипывает и вздыхает, достаёт бумажные полотенца и собирает остатки яиц с пола, где Патрик уже внёс свою лепту в уборку, слизав неудавшийся омлет.
- Может меня настигла акклиматизация? - Дакота пытается улыбнуться, чтобы не расстраивать мужа своими истериками.
- Да ладно, брось, - Джейсон улыбнулся. - Смотри, какой у тебя ушастый помощник, - он кивнул на Патрика, уже примчавшегося на шум и запах. - Не расстраивайся, у всех бывают неудачи. Разбитые яйца - это ерунда. Зато ты самостоятельно выбрала и купила машину, - заметил он. - Косоруким и никчёмный жёнам мужья такое не поручают.
- Ага, и как ты только со мной живёшь, - Дакота всё-таки улыбается и, не рискуя больше продуктами, просто сооружает себе большой бутерброд и включает чайник, снова водружая себя на высокий табурет у стола. Патрик тут же пользуется моментом, и кладёт голову ей на колени. - По-моему, он растёт не по дням, а по часам. Какие планы на сегодня?
Джейсон улыбается - бутерброд у Дакоты получается очень даже аппетитным.
- Бедная моя, похудеешь там без меня, - он усмехается. - Ничего, я приеду и исправлю это дело. Будут стейки, бургеры... Я поставлю во дворе гриль.
Патрик пыхтит в камеру, и Джейсон кивает головой, поглядывая на пса.
- Да, возмужал, - соглашается он. - А на ручки, небось, просится, как маленький? А мы сегодня вечером идём на хоккей. Ну в потом в бар, разумеется: праздновать за победу, или заливать горе.
- Похудеть бы не мешало слегка, - как и любая женщина Дакота уверена в собственном несовершенстве. - Будем соблазнять соседей запахами? - соседи у них точно были, иногда утром или вечером Дакота слышала звонкие детские голоса за зелёной стеной, но они с Джеем так и не узнали ещё, кто же там живёт. - Ха, он не просится, он располагается, - Дакота улыбается, потому что стоит ей устроиться не в кресле, а на диване, как Патрик тут как тут, пытается не только голову на неё положить, но и все четыре лапы. - Тебе надо было не столярку открывать, а бар какой-нибудь - совмещать приятное с полезны.  С кем они играют сегодня и каковы шансы?
- Ты будешь смеяться, - Джейсон расплылся в улыбке. - Когда Крис узнал о наших тёрках с ребятами, он предложил мне оставить мастерскую им, скинуться и купить "Дровосека". Получать с бара чистую прибыль, и жить хоть на северном полюсе, - Маллиган и сам рассмеялся, думая о том, что где-нибудь в параллельной вселенной он бы, наверное, и впрямь согласился на эту идею. - Представляешь, предложил на полном серьёзе. Если б я так не любил своё дело, и мне не жаль было бы потраченного на мастерскую времени, я бы задумался, - Джей поставил опустевшую кружку в раковину и уселся на стул. - Играют с ребятами из Квебека. Ну, шансы... Шансы есть всегда, а как сложится - посмотрим.
- Нифига себе, - брови Дакоты удивлённо взлетают вверх, - "Дровосек" выставлен на продажу? Может это не такая уж и плохая идея? - она заваривает любимый "Эрл Грей" и бухает туда порядочное количество сливок. - Я не о том, чтобы оставить мастерскую, а о покупке бара. А мастерскую можно и тут открыть, как ирландский филиал ванкуверской. Может и Билли будет спокойнее, всё-таки расширение.
- Да, семейство, управлявшее "Дровосеком" уехало из Ванкувера, сейчас здесь фактически всем заправляет бармен, - Джейсон погладил бороду. - Слушай, ну, если ты действительно считаешь, что это идея... Надо прикинуть, что у меня осталось по деньгам, чёрт его знает, может, это и впрямь имеет смысл, - Маллиган усмехнулся: в словах Дакоты было здравое зерно, и он задумался всерьёз. - Знаешь, ты, пожалуй, права. Я об этом подумаю.
- Эй, ты можешь рассчитывать на меня, - ещё в самом начале семейной жизни Джей ясно дал понять, что семейные расходы на что бы то ни было не должны заботить его жену. Дакота была с этим не согласна, но предпочла не вступать в полемику по поводу прав и обязанностей. - Серьёзно, Джей, у меня есть деньги,  и их не мало, - она улыбнулась. - И не надо фыркать, я вполне прилично зарабатываю до сих пор. Если вы, мальчики, не хотите брать деньги, возьмите меня ещё одним партнёром.
Джейсон улыбнулся. Он знал, как Дакота ратует за их равенство в плане затрат на какие-то общие нужды.
- Нам с тобой ещё в Килкенни предстоит много чего доделать, так что и без твоих сбережений не обойдёмся. Не торопись, - Джей подмигнул жене. - Давай мы с Крисом сегодня ещё раз обсудим все за и против и, если решимся, я замолвлю за тебя словечко - может быть, действительно, возьмём тебя в партнёры.
Дакота строит мужу рожицу, которая ясно даёт понять, какого она мнения о "мужских вопросах и решениях". Если бы муж знал о состоянии её счёта, у него бы точно глаза на лоб полезли и дар речи пропал.
- Хо-ро-шоооо, - она сооружает себе ещё одну кружку чая и перемещается со всем добром на диван. Патрик тут же запрыгивает следом, и его морда тыкается в экран. - Вот, видишь, нахал, а не пёс, - собакен, чуя, что речь о нём, зажмуривается, но с места не двигается, лишь начинает колотить хвостом о спинку дивана.
Джей смеётся, глядя на то, как Патрик льнет к Дакоте, изо всех своих собачьих сил виляя хвостом и тыкаясь в экран подвижным носом.
- Это всё от любви, - Маллиган усмехнулся. - Зато пока этот ушастый рядом с тобой, я за тебя спокоен: сильно заскучать он тебе точно не даст. Ну, а ты чем собираешься заняться сегодня вечером? И когда ты получишь машину, завтра?
- Точно, от большой и светлой, - Дакота гладит пса по широкому лбу и теребит уши. - Ну, сегодня у нас тихий книжный вечер, ещё пара-другая глав "Истории искусств", потом я собираюсь принять ванну и лечь спать. А за машиной поеду после обеда, обещали, что к этому времени она уже будет в салоне, - Маллиган потягивается и зевает. - Пара часов на оформление, и всё - мы с колёсами. А ты чем будешь завтра заниматься?
- Давай аккуратнее, ладно? - он доверительно посмотрел на Дакоту. - В Килкенни не бог весть какое движение, и всё-таки. Я тебя давно за рулём не видел, - Джейсон улыбнулся жене. - Ну а я вернусь - ты меня покатаешь. Завтра, наверное, потусуюсь в зале. Опять же, с Крисом пообщаться лишний повод будет.
- Обещаю не нарушать правил, - Дакоте приятно, что муж так за неё волнуется, и она почти успокаивается, чувствуя, как отпускает напряжение, преследовавшее её весь день. - Передавай ему привет. Тогда я отпишусь тебе, как всё подпишу и вернусь домой. До завтра?
- Да, я буду ждать, - отвечает Джейсон совершенно серьезно. - Ну и фотку пришли - нет ничего сексуальнее женщины за рулём, - уголки губ ползут вверх, и Джей улыбается Дакоте. - До завтра. И заметь, что половину времени моего отъезда мы уже пережили. Я люблю тебя, осталось чуть-чуть.
- И я тебя люблю, муж, - она улыбается в ответ. - Покажи им там завтра, что такое красивое мужское тело, только трогать не давай, - Дакота делает большие глаза, - потому что это всё - моё.  http://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png  http://vk.com/images/emoji/D83DDC8B.png
- Не так много желающих, как ты думаешь, - Маллиган усмехнулся. - Но я обещаю тебе себя блюсти, чего бы это ни стоило. Всё, до связи, хорошего тебе вечера.

+2

7

31 марта
10:07, Ванкувер // 17:07, Килкенни

Dakhota (31.03.19 10:07 В. // 17:07 К.)
https://i.imgur.com/Sc0LgKAm.png
Машинка!
Просыпайся, у нас прибавление!
Dakhota (31.03.19 10:08 В. // 17:08 К.)
https://i.imgur.com/wB3D6zJm.jpg
https://i.imgur.com/mMpNXDLm.jpg
https://i.imgur.com/MvF3VUym.jpg

Джейсон оторвался от мытья посуды и обернулся к телефону, громким звуком сигнализирующему о присланном сообщении. Джей посмотрел на экран и увидел фотографию Дакоты в новенькой машине. Он присмотрелся к фото и заулыбался, набирая жену.
- Привет, красавица, - она была где-то в гостиной их дома, и выглядела чертовски гордой. - Ну что, с обновкой тебя.
Дакота только отлипла от рассматривания приобретения и распихивания овощей-фруктов по ящикам, как начал пиликать скайп, сообщая о вызове.
- Эй, почему меня? - Дакота радостно и возбуждённо улыбалась. - Нас, она же наша. - Правда, хорошенькая?
- Наша, конечно, - Джей согласно улыбнулся. - И как она на ходу? А то на X-Trail я ездил, а вот на Rogue ни разу. Но выглядит он прям очень классно: действительно есть что-то стремительное, спортивное.
- Прекрасен, не идёт, а летит. - Дакота вымыла яблоко и вгрызлась в него, отчего сок потёк по пальцам. А потом её осенило. - Стоп! Чего? - она прямо оторопела от такого заявления. - Так это он и есть. X-Trail же, ну.
Джейсон положил телефон на стол и наклонился к экрану, упираясь руками в столешницу. Дакота изменилась в лице, и Джей не сумел сдержать улыбку.
- Нет, это Rogue Sport. Но мне сейчас кажется, что он ничуть не хуже. Во всяком случае, ты за рулём этой машины смотришься просто шикарно.
- Да ну не-е-ет, не может быть, погоди, - она почти бросила яблоко, и побежала за сумкой, где всё ещё лежали документы на новую машину. - Не-не-не, ну, не совсем же я безголовая, чтобы вместо одной машины купить другую, - Дакота лихорадочно листала паспорт, проводила по строчкам пальцем, пока он не упёрся в название модели. - Блин, - она подняла глаза на экран ноута, - я безголовая курица.
- Да перестань, - Джейсон рассмеялся. - Ты купила машину, которая тебе понравилась - разве не это главное?
Маллиган и не думал сердиться, напротив, он был доволен тем, что жена выбрала машину по себе. Она, конечно, бывала за рулём их канадского Ровера и искренне его любила, но эта машина по умолчанию считалась всё-таки машиной Джейсона, так что он считал вполне справедливым то, что у Дакоты появилась своя собственная.
- Но я же была уверена, что это X-Trail, - Дакота сердито хмурится, - и хоть бы кто сказал, что это не так. Я же им сразу сказала, какую модель я хочу. А потом они повели меня внутрь, - она задумывается, вспоминая, чего там вообще было, - и я увидела эту. Ещё говорю им: "Какая классная", и они меня к ней повели, я на ней покаталась, и они мне её оформили. Феноменально, - Дакота чуть виновато смотрит на мужа. - Хорошо хоть маркой не ошиблась.  Чтобы я ещё что-нибудь большое пошла без тебя покупать. Фигушки. Ты, правда, не расстроился?
Джейсон с улыбкой смотрит на жену, слушая её обстоятельные объяснения. Феноменальная рассеянность - это точно, а Джей как будто бы даже забыл, что с Дакотой такое случается. Но его жена - увлечённый человек, и какая разница, что за машину она в итоге выбрала, если на фотографии за рулём она выглядит такой довольной и гордой собой?
- Правда, - Джейсон кивнул. - Главное, что она тебе по душе. Поедешь сегодня ещё кататься?
- Чтобы завтра с утра открыть глаза где-нибудь в Лондоне? Нет уж, спасибо, - Дакота смеётся, - я подожду тебя.
Она почти успокаивается и опять берётся за яблоко, и одновременно начинает варить себе кофе. Яблоко в зубах не способствует ясной речи, но разобрать, в принципе, можно:
- Как хоккей? Праздновали или печалились? И кто там с тобой на фото?
- Ну, почему сразу в Лондоне, - Джей усмехается, подумывая о том, что жена ест яблоко так аппетитно, что и ему тоже вдруг захотелось; он потянулся к фруктовнице и подбросил в воздух румяное яблоко, демонстративно показав его Дакоте, и тоже от души хрустнул, откусывая разом чуть ли не половину. - Хорошо, подожди меня. Уедем в Лондон вместе, - он подмигнул Дакоте. - Не, вчера ребята были хороши. А на фотографии Уинстон, новый парнишка в зале, и его девушка Кира. Такая симпатичная пара, Кира лазает, как обезьяна, хотя только год на стене. Мы с Крисом за ней нифига не успеваем, - Джей усмехнулся.
Дакота морщится, старательно пытаясь скрыть гримаску от мужа. Ну она же не виновата, что ей априори не нравятся все особы женского пола, появляющиеся в его окружении. Будь они чьими-нибудь девушками, трижды замужем или в возрасте ста лет.
- Эта не та сказка, - Дакота улыбается, воспоминания о знакомстве с Джеем такие же яркие, как и на следующий день после него. - Вот были бы у тебя пирожки...
Со двора раздаётся громкий лай Патрика, и Маллиган двигает к двери, посмотреть, чего он так разрывается.
Маллиган поиграл бровями, догрызая яблоко, выплюнул в кулак семечки и посмотрел на оставшийся хвостик даже с некоторым сожалением.
- Ну, сказка сказкой, а Дровосек всё-равно спас Красную шапочку. Правда, некоторые считают, что у него просто с Волком вендетта была... - он прицельно бросил огрызок в мусорное ведро и нахмурился, услышав громкий лай Патрика. - Что у вас там?
Дакота сначала смотрит во двор сквозь стеклянную вставку на двери, но там пусто, только где-то сбоку мелькает хвост Патрика.
- Нет никого, щас посмотрю, чего он там, - она, не расставаясь с ноутом, выходит на улицу, где пёс выплясывает перед машиной, то и дело припадая на перердние лапы и пытаясь просунуть морду в зазор между землёй и днищем машины. - Патрик, фу, нельзя, кыш, ну, кому сказано, фу, - собакен поднимает морду на хозяйку, а потом снова суёт нос под машину.
Дакота ставит ноутбук на верхнюю ступеньку и спускается с крыльца, призывая Патрика угомониться. Тот усаживается рядом с машиной и всем видом показывает, что с места не двинется.
- Аккуратнее, Дакота, там может быть крыса, или кто-то ещё, - Джейсон хмурится, глядя на Патрика, так заинтересованного чем-то под днищем новой машины; кошки, крысы, белки - мало ли кто мог залезть под машину и притаиться там, а Патрик, будучи всё-таки уличными псом гораздо дольше, чем домашним, никак не мог не заинтересоваться этой живностью.
- Хорошо, - она на ходу кивает, - я просто посмотрю.
Дакоте приходится вставать на четвереньки, чтобы заглянуть под машину, и скачущий как пони Патрика делу не помогает. Зато мужу открываются новые ракурсы, и мысль об этом смешит Маллиган. Под машиной сидит бурундук, который, кажется, даже забывает дышать.
- Там опасный зверь, - Дакота берёт пса за ошейник и тянет за собой. Стоит им отойти от машины, как напуганный до смерти бурундук выскакивает из-под неё и моментально исчезает где-то в саду. - Как его сюда занесло, беднягу. Ну, всё, Патрик, всё, враг повержен. Ты достоин награды.
Дакота подхватывает ноутбук и толкает дверь бедром, заходя в дом.
- Охотничий пёс, - почти с гордостью говорит Джейсон, глядя в экран на то, как Патрик ощетинился, вздыбив шерсть на холке, во все глаза глядя туда, где притаился маленький зверёк. - Хорошо хоть птиц не ловит. Я помню, когда родители держали собак, недели не проходило, чтоб не приволокли. Не знали, что с ними делать.
Дакота уходит в дом, и Патрик бежит за ней, совершенно искренне рассчитывая на похвалу от любимой хозяйки.
- А забор, я так понимаю, работает, да? - спрашивает Джей, вспоминая о том, что перед отъездом протянул по низу забора по всему периметру сетку, помятуя случай, когда Патрик вылетел на дорогу, погнавшись за велосипедом. - Патрик больше с участка не убегал?
- Если этот охотник перестанет таскать в дом мышей. я буду счастлива, - Дакота запускает Патрика и достаёт ему пару вкусняшек. - Забор работает прекрасно, и подкопов он пока не делал.
Пёс пытается удержать в пасти и выданные лакомства и любимый мяч, роняя то одно, то другое, вызывая смех у Дакоты:
- Эх, ты, неразумный ты пёс, держи, - она подхватывает мяч и относит его на собачью лежанку. Патрик тут же укладывается, пряча свои богатства  и лишь изредка машет хвостом, косясь на Дакоту.
- Удалось поговорить с Крисом? - Маллиган возвращается на кухню, снова ставя турку на плиту.
- Не знаю, как от этого отучить, - Джейсон покачал головой. - И не уверен, что нужно. Он так старается, - Маллиган улыбнулся. - Ну, посмотри, сколько гордости на этой морде: он же герой, добытчик!
Джейсон встал со стула, возвращаясь к раковине, и положил телефон рядом, снова включая воду и возвращаясь к мытью посуды.
- Да, и Крис, по-моему, в восторге от этой идеи, - он усмехнулся. - Так что "Дровосек", считай, наш. За него просят смешную сумму, завтра можем уже всё оформить.
- Серьёзно? - Дакота, конечно, надеялась, что эта авантюра удастся, но скорость ошеломляла. - Здорово. Что насчёт мастерской? Тейлор всё ещё упрямится?
Кофе предпринял попытку сбежать, но Дакота была начеку, и даже капли напитка не попало на плиту.
- Ты видел? - она радостно улыбается мужу, потому что общая неспособность Дакоты что-либо приготовить на кухне, уже, кажется, вошла в поговорку всех их знакомых.
- Видел-видел, ты умница, - Джейсон ласково улыбнулся. - Станешь без меня совсем самостоятельной: и кофе сама варишь, и машину купила. Чудо, а не жена, - он говорил совершенно искренне. - Ну а что Тейлор... Тейлору смелости не хватило сразу сказать мне, что он давно хотел предложить выкупить мою половину. Мы договорились, что я всё перепишу ему и буду приезжать только на проекты. А в Килкенни посмотрим, как дело пойдёт. Может быть, ты немного переквалифицируешься и будешь продавать не только старую мебель, но и новую, м? - Джей улыбнулся и подмигнул жене.
- Вот это поворот! - Дакота была удивлена, но и довольна таким решением. Это значило, что Джею не нужно будет с точностью швейцарских часов мотаться в Канаду каждые полгода или несколько месяцев. - Легко, продавать то, что ты делаешь будет легче лёгкого. Прославимся на всю Ирландию, а потом и Европу, - она неожиданно морщится и отставляет кружку с кофе. - Значит ли это, что ты сможешь вернуться на пару дней раньше? Или у вас там ещё что-то запланировано?
Джей все ещё улыбался, хотя, говоря откровенно, просто произнести всё это вслух было куда легче, чем осознать. Решение было принято, все стороны так или иначе с ним согласились, а Маллиган всё ещё не понял до конца, как теперь выстраивать собственную жизнь. И дело было не в деньгах, Джейсон не сомневался в том, что сможет обеспечить себя  Дакоту, но мысли о том, что двумя месяцами в Килкенни всё только началось, всё никак не могли уложиться в его голове.
- Ну, смотри, сегодня уже воскресенье, мне осталось, по большому счету, четыре дня и день на сборы. Нужно оформить "Дровосека", все документы по мастерской, я обещал встретиться с Ханной, ещё нужно договориться обо всём с Крисом, закупиться подарками, - он развёл руками. - Боюсь не уложиться. Да и билеты куплены.
- Буу, - Дакоте хочется, чтобы муж оказался рядом вот прям щас, - я соскучилась. - Она смотрит на Джея и чувствует, как в носу щекочет, а слёзы подбираются к уголкам глаз.
- Я тебя прошу, только не бери всё, что мама захочет тебе всучить. Ты же её знаешь, она будет впихивать "самые нужные вещи", помни, что тут всё есть, ладно? А то придётся заказывать сухогруз.
- Звучит так, словно ты не знаешь собственную мать, - Джейсон рассмеялся, стараясь разрядить обстановку: он видел, что Дакота расстроена его нежеланием возвращаться раньше времени. - Ей же совершенно невозможно отказать, когда она настаивает, особенно если речь идёт про подарки. Но я обещаю держаться до последнего, - он демонстративно потряс кулаком, имея в виду что-то вроде "мы-сила", и снова расплылся в улыбке. - А ты пока придумай, чем будешь кормить меня на завтрак ранним субботним утром, когда я, голодный и уставший, окажусь, наконец, дома.
- Хочешь сказать, что канадские авиалинии перестали кормить своих пассажиров? - Дакота старательно улыбается, не желая вешать на шею мужа собственное настроение, которое скачет, как раненный лось, бросаясь из крайности в крайность. Но слова скатываются с языка раньше, чем голова успевает их остановить. - Ты не жалеешь? - Она смотрит на Джейсона, думая о том, что жизнь сделала такой финт ушами, снова соединив их двоих в одну семью, что упади завтра метеорит, это и то внесло бы меньше сумбура в существование.
- Нет, я не жалею - что бы ты ни имела в виду, - Джейсон пожал плечами, кивая и улыбаясь жене; он прекрасно понимал, что именно она имеет в виду, но и отвечал совершенно честно: ни что из произошедшего с ним за последнее время не вызывало у него сожалений; он знал, что вернётся к Дакоте, закончив в Канаде все срочные дела, и жизнь войдёт в новое русло, и всё будет ещё лучше, чем прежде. - У нас всё будет хорошо, милая. Лучше, чем когда-либо было.
- Я люблю тебя, Джейсон Маллиган, - она снова улыбается, но теперь это обычная улыбка счастливой женщины. - Ты знал об этом? Всегда любила, с того самого момента, как ты свалил меня в опилки, героически спасая от крыши. И должна тебе сказать, что крыша-таки слетела, - Дакота дразнится, показывая мужу язык. - Скажешь маме, что я позвоню ей завтра? И тебе привет от Джонни и Эммы. До завтра?
- Я догадывался, - Джей смеётся, вспоминая ту самую их первую встречу; теперь это знакомство казалось чем-то совершенно неизбежным и предрешенным. - Да, Ханна зайдёт ко мне вечером, я ей передам. Она потребует подробностей, и я даже не знаю, как буду отбрыкиваться, - он хохотнул. - Чем ты планируешь заняться?
- Я верю в твои таланты, - Дакота знает, что мама питает к зятю слабость, и не будет его мучить так, как могла бы пристать к собственной дочери, - поцелуй её за меня. Я планировала завтра посетить галерею современного искусства в Дублине, говорят там хотят устроить аукцион, надо разведать обстановку, - она кутается в плед, а Патрик, переместившийся со своей лежанки ей на ноги, эту задачу не упрощает. - Думаю, что часов в девять надо выехать, заодно проверим нашу машинку. Обещаю не гнать, следить за светофорами и пешеходами.
- Ловлю тебя на слове, будь осторожна, - Джейсон улыбнулся, снова беря телефон в руки. - Завтра я, наверное, весь день буду занят в мастерской, но я обязательно тебе позвоню, так что жди. Люблю тебя. Не скучай.
Дакота скорчила очередную рожицу и послала мужу поцелуй:
- Мы тоже тебя любим, правда, Патрик? - пёс поднял голову с её колен и звонко тявкнул, рассмешив Маллиганов по обе стороны океана.
[NIC]Маллиганы[/NIC]

Отредактировано Jason Mulligan (2019-04-02 14:33:27)

+1

8

[AVA]https://i.imgur.com/jmmFn7B.png[/AVA]1 апреля
14:47, Ванкувер // 21:47, Килкенни

Джейсон занял один из уличных столиков небольшого кафетерия и, заказав стакан сока и бургер, выудил из кармана телефон. В Ванкувере было почти три часа, а значит, в Килкенни - около десяти. Едва ли Дакота уже спала, иначе давно позвонила бы первой, и Джейсон набрал жену в Скайпе.
- Привет, жена. Я не разбудил тебя? Как ты?
День с утра пошёл наперекосяк. Полночи Дакоту мутило, и любой запах еды вызывал рвотные позывы. Ни о какой поездке и речи не шло.
- Привет, - Дакота, бледная и осунувшаяся, сидела в любимом кресле. - Не разбудил, - она попробовала улыбнуться. - Провела день дома.
Свет в комнате, где сидела Дакота, был приглушён, и Джейсону было тяжело рассмотреть, но ему показалось, что жена выглядит не совсем здоровой. Бледное лицо, тёмные круги под воспалёнными глазами, измученный голос - Джей нахмурился, обеспокоено глядя на Дакоту.
- Выглядишь уставшей. Ты хорошо себя чувствуешь?
- Честно говоря, не очень. Не надо было лопать на ночь всякую ерунду, - Дакота пошевелилась, меняя положение, и сморщилась. Казалось, что болело всё, что может. А то, что не могло, намекало о своём присутствии ломотой. - Наверно, отравилась чем-то, - она наморщила нос, борясь с волной запахов от пришедшего с улицы Патрика. - Стой, собака, лапы мыть. Мы сейчас, - Маллиган выбралась из кресла и поплелась приводит пса в порядок.
Джейсон покачал головой, глядя на то, как жена с явным усилием заставляет себя выбираться из кресла. Да, её плохое самочувствие трудно было не заметить, и это беспокоило Джея.
- Может, к врачу? Ну, если завтра не полегчает.
- Пройдёт, - Дакота машет ладонью, словно отметая любых врачей. - Сейчас попью чая сладкого, и всё нормализуется, - она отсылает Патрика на место, а сама идёт на кухню. Ноут занимает своё место на столе, чайник - на плите, а Дакота лезет в шкафы в поисках заварки. - Ты случайно не помнишь, куда я её вчера засунула?
- Да, сладкий чай - хорошая идея, - кивнул Джейсон; улыбчивая официантка поставила на столик стакан с апельсиновым соком и пообещала, что бургер скоро будет готов. - Спасибо, - Джейсон улыбнулся ей, снова возвращаясь к телефону, лежащему перед ним. - Милая, вчера ты при мне пила кофе, - он кивнул Дакоте. - Посмотри в шкафчике справа, в жестяной банке. Я его в последний раз видел там.
Дакота приглушённо рассмеялась:
- Всё ещё рад, что у тебя такая безголовая жена? - она открыла шкаф и уставилась в его недра. На переднем плане банка не обнаруживалась, хотя Дакота ясно помнила, что доставала её на днях. - У меня уже есть для тебя первые заказы в Килкенни, - она обернулась к экрану, - я надеюсь, это нормальный бургер, а не тот кошмар, что привезли американцы?
- Не знаю, Амели обещает, что бургер будет хорош, - Джейсон снова улыбнулся, смущая официантку, поспешившую за очередным заказом. - Когда ты успела, учитывая, что провела день дома? - он удивлённо изогнул бровь, глядя на жену. - Ну, и чего хотят люди?
- Патаму шта твоя жена гений, - Дакота снова улыбается, и тперь это уже больше похоже на её обычную улыбку. - А вот ты где, зараза такая, - искомая банка притаилась на верхней полке узкого шкафа, и Дакоте пришлось влезать на табурет. - Так, вот, нужны: лесенка, чтобы не тягать табуретки и навес для машины, - и, повернувшись к мужу, она улыбается во весь рот.
- Кто ж спорит, гений, конечно, - Джейсон усмехается, с удовольствием потягивая сок из высокого бокала. - Ну, это так, занятия выходного дня. Я вот подумываю заняться досками для серфинга. Вопрос логистики, конечно, остаётся открытым, но это мы, я думаю, уж как-нибудь решим. И я тут прикинул себе проект по расширению нашего ирландского домика. Планирую подойти к вопросу глобально, готовься.
- У нас будет три этажа? - заварка, наконец, обретает место в чайнике, и Дакота заливает её горячей водой. - Бассейн? Подвал для пыток и чердак с привидениями? - мужу в вопросах проектирования домов она доверят безоговорочно, и теперь жуть как интересно, что же именно он придумал. - Пришлёшь картинку? Или сюрприз будет? Может, стоит прикупить соседний участок?
- Да нет, я думаю, мы обойдёмся тем, что есть, но саду и цветнику придётся немного потесниться, - он усмехнулся. - Я думаю, оставить розы и араукарию, несколько яблонь и вишен, а остальное расчистить. Пристроим террасу, от неё потом расширим второй этаж, можно ещё добавить несколько квадратов со стороны санузлов, придётся повозиться с водопроводом, но когда меня останавливала возня? Я пока не рисовал, думаю, как приеду, займусь этим. Крис подсказал пару отличных идей, он, оказывается, совсем недавно перестраивал так свой дом.
- Ты же знаешь, мне нужно видеть, как это выглядит из-за того, что у меня врождённый пространственный кретинизм, - Дакота кладёт в большую кружку Джейсона семь кусков сахара и наливает невозможно крепкий чай. - Но мне нравится сама идея, особенно там, где про ванные комнаты, - она делает глоток и передёргивается от сладости и крепости своего варева. - Брр. Поискать тебе помещение под мастерскую? Или пока обойдёшься домом? - Маллиган потягивает то, что назвала чаем, прислушиваясь к организму. - Думаешь, что доски для серфинга именно то, что нужно здесь? Мне кажется, что тут нужны барные стойки, столы и табуреты с лавками.
- Я думаю, отдельного помещения мне не потребуется, - Джейсон пожал плечами. - Я всё равно планировал пристраивать помещение на участке, думаю, самое необходимое в плане станков туда прекрасно встанет, - он улыбнулся официантке, поставившей перед ним тарелку с бургером, и она улыбнулась в ответ, одними губами предлагая десерт в виде свежайшего вишнёвого пирога. - Спасибо, Амели, я подумаю, - Джейсон подмигнул девушке и снова посмотрел в экран. - А вот хрен его знает, я, честно говоря, понятия не имею, что нужно в Ирландии, но знаю, что на досках здесь люди катаются, - он усмехнулся, глядя на то, как Дакота морщится от избытка сахара, но всё равно пьёт свой чай. - А столы и стойки там и без меня есть кому выстругать. Хотя, кто знает, может быть, ты и права. Я думаю, основной прицел в плане производства всё равно брать на Дублин, Килкенни уж очень маленький городок.
- Ладно, дальше будет видно, - Дакота хмурится, когда возле мужа опять появляется официантка, но старательно молчит. - А теперь скажи, на кой вы вчера с Ханной доставали эти раритеты? Она тебе опять какие-нибудь, - она изображает пальцами кавычки в воздухе, - семейные истории рассказывала и тайны открывала? - Дакота внезапно закусывает губу и вытягивается в струнку на своём стуле. Глаза её закрыты, а пальцы так вцепились в столешницу, что появление на ней вмятин было бы совсем не удивительным явлением. - Извини, замутило. Еще погода эта, весь день то моросит, то капает, тучи и сырость, - Маллиган вздрагивает и, подхватывая кружку и ноут, возвращается на диван у камина. - Зато я нашла чудесное трюмо в спальню, правда оно жуть какое старое и почти развалилось.
- Да ладно, мы так здорово провели вечер, - Джейсон заулыбался, вспоминая вчерашний визит Ханны. - Посмотрели старые снимки, поговорили. Никаких особенных тайн она мне не раскрывала... Ну, кроме того, что всегда знала, что мы с тобой будем вместе, - он пожал плечами; для полноты исполнения тёщиных пророчеств Маллиганам оставалось только обзавестись детьми, но этого Джейсон решил не озвучивать. - Не знаю, мне приятно было поделиться старыми воспоминаниями. Столько фотографий отыскалось, о которых я уже почти забыл, - Джей покачал головой, глядя на Дакоту, и нахмурился. - Слушай, может быть, ты приляжешь? Чего ты такого наелась-то... В аптечке должен быть абсорбент, поищи.
Остывающий бургер лежал перед Маллиганом немым укором, но Джейсон не готов был с аппетитом есть его на глазах у несчастной жены, не способной осилить даже кружку чая.
- Думаю, это был йогурт, - Дакота залезает под плед, и верный Патрик тут как тут, укладывает голову ей на колени. - Он был слегка кисловат, но я решила, что это не страшно. Но не угадала. Я его уже съела, абсорбент этот. Не переживай, помирать я не планирую, - лна чешет пса за ушами и под ошейником, на что тот блаженно жмуриться. - Ты же не повезёшь их все сюда? И ешь уже свой бургер, а то вот он точно скоро умрёт, придётся просить Амели принести новый, - уголки губ Дакоты приподнимаются в улыбке. - Ты же даже не замечаешь, как она на тебя смотрит, да? - Маллиган склоняет голову на плечо, смотря на Джея. и в её глазах появляется лукавый и дразнящий огонёк.
- Бедная моя, - Джей искренне посочувствовал жене: сам он лишь пару раз в своей жизни получал отравления, но вспоминал эти случаи до сих пор с содроганием. - И всё-таки если завтра тебе не станет легче, обратись к врачу, лишним не будет. Нет, фотографии я в Ирландию не повезу, не волнуйся. Мы там новые наснимаем, - он усмехнулся Дакоте. - Хотя я не понимаю, почему тебя это так раздражает. Чем плохи старые снимки?
Он всё же принялся за бургер, изо всех сил стараясь особенно не демонстрировать свой восторг от того, насколько он действительно вкусный, а когда жена заговорила об официантке, на секунду перестал жевать, удивлённо изгибая брови.
- Да ладно? Это как же она на меня смотрит? - он даже невольно обернулся, бросая взгляд к соседнему столику, возле которого сейчас крутилась Амели. - По-моему, просто любезная девушка.
- Ох, святая простота, - Дакота даже смеётся, тут же охая от спазма в желудке. - Как кошка на беззащитного воробушка. - Её всегда поражала эта способность мужа не обращать внимания на девушек и женщин, пытающихся с ним флиртовать или оказывающих ему особые знаки внимания. - Я не против фотографий, я против дополнительного груза на твоих плечах. А фотографии есть на жёстком вот тут, - и она стучит пальцем по тачпаду ноута. - И перестань на неё пялиться, а то неправильно поймёт, решив, что ты не против.
Дакота ёрзает по дивану, смещаясь головой на подлокотник, и подсовывая ладошки под щёку.
- Вкусно? Наверно, я даже научусь делать эти страшные бургеры, чтобы кормить  ими тебя дома. Куда собираешься после? Оформлять "Дровосека"?
- Это я, что ли, воробушек? - Джейсон хохотнул, искренне порадовавшись такому сравнению. - С ума сойти, неужели я со стороны выгляжу настолько бессознательным существом?
Он дожевал бургер, отставляя тарелку к краю стола, и демонстративно вытер усы и бороду. Амели поспешила забрать посуду, ещё раз обращая внимание на дивный десерт, но Джей только покачал головой.
- Нет, спасибо. Супруга считает, что это для меня слишком сладко, - он кивнул на экран и довольно улыбнулся. - Так что несите счёт.
Официантка поспешила за счётом, и Маллиган гордо посмотрел на Дакоту.
- Вот видишь, не такой уж я и беззащитный. Но насчёт бургеров - я ловлю тебя на слове. Придётся тебе научиться, - Джейсон усмехнулся. - Ну, встреча у нас назначена на половину девятого. До этого времени я ещё в мастерской поработать успею.
- Ты выглядишь сногшибательным мужчиной в одиночестве лопающем бургер, - Дакота слышит, что Амели снова рядом, и даже машет ладошкой в камеру, когда там мелькает девичье личико. - Супруга? Дикое слово, - она улыбается мужу. - Ну, если ты станешь меня учить, то куда я денусь. Доделываешь бобика? Может, стоит привезти его сюда? Я слышала, в городе есть клуб байкеров, по крайней мере, Джонатан о нём как-то упоминал.
- Да куда мне с боббером в байкерский клуб, - Джейсон усмехнулся. - Там народ, небось, на голдвингах или на чопперах, в крайнем случае, они со мной и разговаривать не станут. Но я подумаю, может быть, в Килкенни приобрету себе двухколёсного, - он допил сок и улыбнулся Дакоте. - Иди-ка ты в постель. Глядишь, к утру тебе станет полегче.
- Он милый, а суровые мужики любят всё милое, парадокс, но действующий, - она кивает головой, а Патрик влазит мордой почти в экран. - Вот, даже собака подтверждает. Да, наверно, сейчас поползём, надеюсь, что к завтрашнему дню всё это пройдёт, - Дакота не любила болеть, тем более в одиночестве. - Пока, любимый муж. Будь паинькой.
https://i.imgur.com/UrjUm6u.jpg
- Ой, не то, - Дакота смеётся. - Вот,
https://i.imgur.com/uyBAoAa.jpg
- И я надеюсь, что пройдёт, - Джейсон кивнул; ему показалось, что Дакота немного повеселела после их разговора, а значит спать ляжет в хорошем настроении. - Целуй собаку в нос за меня. Знали бы вы, как я тут без вас соскучился, - он подмигнул жене. - Всё, милая, не болей. Люблю тебя.

Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-04-02 14:49:18)

+2

9

3 апреля
03:03, Ванкувер // 10:03, Килкенни

Джейсон стоял возле верстака в своей домашней мастерской и клеил новые плечи для своего лонга. Было почти три утра, но Маллигану сегодня почему-то совсем не спалось. Он прикинул в уме, который час теперь в Килкенни и, решив, что Дакота, наверное, уже не спит, набрал её в Скайпе. Сонное лицо жены появилось на экране, и Джейсон заулыбался и помахал ей рукой.
- Доброе утро. Не разбудил? Как твоё самочувствие?
Вчера Дакота быстро уснула, но посреди ночи ей снова стало плохо, и заснуть потом удалось не сразу. Звонок мужа вырвал её из сонного плена:
- Привет, - она потянулась, прислушиваясь к ощущениям внутри. - Хорошо, ничего не болит, вроде. - Дакота неожиданно для самой себя сообразила, что у Джея сейчас глубокая ночь. - А ты почему не кровати? У тебя же ночь, да?
- Можно сказать, почти утро, - он улыбнулся, пожимая плечами. - Не знаю, как-то мне сегодня не спится. Посидели с ребятами в баре - между прочим, в нашем теперь уже баре, - Джейсон поиграл бровями. - А потом как-то... Не знаю, столько мыслей в голове, что я решил занять руки, - он усмехнулся.
- Всё? - Дакота приподнимается на подушках, - Он наш? Ура-ура! Ты оставшяешь всех, кто там работал? Или грядут перемены?
Джейсон занимает руки в мастерской, ковыряясь с чем-то, что рассмотреть никак не получается, пока в экран не попадает изогнутое плечо лука.
- Он ещё жив? Ему же... - она задумывается на мгновение, подсчитывая, - лет 10 уже? - Дакота подсовывает под спину ещё одну подушку. - И о чём твои мысли?
- Да там, кроме бармена и пары поваров, никто и не работает, практически, - Джейсон усмехнулся. - Нет, все остаются на своих местах, мы только подумываем взять ещё одного бармена и хотя бы одного официанта, если повезёт, чтоб ребята из-за стойки в зал не мотались все время. Ну и лицензия у "Дровосека", как оказалось, подходит к концу, - он многозначительно посмотрел в экран. - Но этим обещал заняться Крис. А я буду официантку выбирать, - он демонстративно поиграл бровями. - Лонг-то? - Джейсон показал на разложенный на верстаке лук. - Ну вот, не очень-то он жив, плечи рассохлись, потрескались. Решил заняться, а то когда потом руки дойдут.
- О, так тебе доверили самое важное дело? - Дакота подмигивает мужу в ответ на взгляд. - А можем мы отложить выборы бармена до моего приезда? Ну, официантка-то уже будет, - она почти смеётся, но всё ещё сдерживается. - Эй, я могу дать координаты хорошего юриста, если нужно что-то такое для оформления. Так, вернёмся к официантке, - Дакота ворочается, устраиваясь на боку, отчего её плечо оголяется. - Есть какие-то критерии? Парметры внешности? Типажи?
- Ну так! Кому, если не мне? - Джей с гордостью хмыкнул. - Учитывая, что обычно происходит в "Дровосеке", когда начинается хоккейный сезон, или когда народ возвращается с заработков по весне, она должна быть ростом с меня и выглядеть ещё более пугающе, - он рассмеялся. - Ну, знаешь, чтоб на охраннике сэкономить. А если серьезно, я думаю, что в итоге возьмём какую-нибудь студентку. Ну, а кто ещё на это согласится? Может быть, старшую девчонку Билли, он говорил, что она ищет подработку. Бармена готов оставить на твой выбор, если только Брэд согласится батрачить тут в одиночку до самого лета.
- И с чего это ты такой покладистый? - Дакота подозрительно щурится, прикусывая губу. - Натворил чего? Везёшь домой слона? Поддался на уговоры Ханны? Признавайся, у меня будет время привыкнуть к этой мысли до твоего приезда, - она внезапно приподнимается, одеяло ползёт еще ниже, открывая теперь не только плечо. - Патрик снова принёс мышь. И знаешь, что он с ней сделал? Положил мне на подушку!
- Да нет, я просто очень соскучился и очень хочу домой, - Джейсон вздохнул, наклоняясь к экрану и упираясь локтями в столешницу верстака. - А за подарками мы идём завтра. Ну, вернее, уже сегодня.
Одеяло услужливо ползёт вниз, демонстрируя взгляду Джейсона грудь Дакоты, и он расплывается в довольной улыбке.
- Ты, я смотрю, тоже заждалась, да? - он лукаво прищурился. - Вот видишь, какой он рыцарь - всё для дамы сердца, и даже мышь.
- Я ужасТно соскучилась, - она на краткий миг откидывает одеяло совсем, а потом смеясь, возвращая его на место. - Надо что-то делать с системой отопления, потому что под утро тут стало как в холодильнике. Не иди у неё на поводу, а то точно слона привезёшь, а нам его девать некуда. У меня завтра сеанс мехенди, - лукавства в улыбке Дакоты столько, что его можно отгружать тоннами. - А как ты готовишься к встрече с женой?
- Зараза, - Джейсон смеётся, довольный этой секундной демонстрацией. - Вот как тебе не стыдно, а? Ладно-ладно, я с тобой поквитаюсь. А что с отоплением? Ты, наверное, просто ленишься топить камин? А батарей, конечно, не хватает, дом-то старый, охлаждается быстро, - он пожал плечами. - Мехенди - это вот эта цветная штука на теле? М, это я одобряю, это я ценю, - Джей закивал. - Как, как... Почти две недели уже готовлюсь - боюсь, жена может и не выдержать, - он от души рассмеялся, поддакивая лукавству Дакоты.
- Ну, мы - крепкие канадские девушки с ирландскими корнями можем выдержать всё, что угодно, - она подмигивает мужу, ещё раз потягивается и начинает выбираться из кровати, держа телефон в руке. - Ага, та самая цветная штука. Во, смотри, - Дакота надеется, что ракурс нормальный, чтобы Джей увидел, - она теперь не чёрно-коричневая, а рыже-красная. И будет такой приличное количество времени, - она на пару минут кладёт телефон на кровать, надевая длинную футболку. - Ты точно хочешь видеть это везде?
- Не везде, а под грудью и на животе, - Джейсон щурится, рассматривая рисунок на теле жены в плохо освещенной комнате. - Ну, можно на бедре ещё - так, знаешь, для ассиметрии. А что, по-моему, отличная альтернатива татуировкам. А к летнему сезону ещё обновишь: представляешь, ты на сёрфе, в бикини, такая вся в Мехенди, - он усмехнулся. - Не буду успевать мужиков отгонять, - он нарочито задумался и добавил. - Хотя, нет - буду, конечно.
- Ну, вот, а я думала про пятки, - Дакота заливисто смеётся и сбегает по ступенькам вниз. - Ты есть не хочешь? Я страшно голодная, - но по пути к холодильнику и плите приходиться тормозить.
- Блин, Патрик! - на полу перед лестницей лежит очередная жертва собачьей охоты. - Ну, ты посмотри только, - Дакота поворачивает телефон, наводя камеру на дохлую мышку. - Добытчик ты мой, иди сюда.
Патрик, притаившийся на своей лежанке в ожидании вердикта, стрелой летит к хозяйке, прижимаясь к её ногам.
- Молодец, собака, умница, - она смотрит на мужа, - обеспечил нас мясом на завтрак. Щас я её уберу и вернусь.
- На пятках рисовать щекотно, - Джейсон тоже смеётся, провожая взглядом Дакоту, бегущую по лестнице. - Ого, если ты так торопишься к завтраку, значит, тебе и впрямь полегчало, это хорошо. Нет, я не хочу есть. Ни есть, ни спать - не знаю, сам себе удивляюсь, - он покачал головой, глядя на демонстрируемую ему добычу Патрика. - Вот же... Дались ему эти мыши. Откуда он их таскает-то? Надо будет во дворе ловушки поставить, ещё не хватало, чтобы они в дом забрались.
- Жертву всегда можно обездвижить, - она усердно кивает, сгребая бедную мышь на газету. - Да, полегчало, словно и не было ничего.
Дакота и правда чувствует себя прекрасно, желудок больше не бунтует, голова лёгкая и, кажется, она даже выспалась.
- Можно сегодня смотаться в Дублин тогда, загляну в галерею и, может быть, на какой-нибудь из аукционов, - Маллиган по-быстрому сооружает себе творог с йогуртом и черникой. - Там кстати на одном будут продавать мебель. Нам ничего не нужно? Я бы покидала тебе картинки с торгов, но ты будешь спать, наверно. О, я тебе щас ссылку дам, посмотришь, напишешь мне номера лотов, если понравятся?
- Ну, можно да, давай ссылку, - Джейсон согласно кивнул. - Опять йогурт? - он нахмурился. - Смотри, аккуратнее. Может, лучше сделаешь себе старый-добрый сэндвич? С куриной грудкой, с помидорками, с сыром... - он блаженно прикрыл глаза. - А если подогреть его немного на сковороде - ну просто язык проглотишь!
- Не хочу, организм требует кисло-молочного, - Дакота тщательно осмотрела упаковку со всех сторон, - вроде нормальный, да и на вкус не такой, как тот. И потом, я и сковорода - придумаешь тоже, - она смеётся и параллельно роется в своих закладках на ноуте. - А вот она, держи, - мужу отправляется ссылка, а сама она заваривает чай. - Кофе кончился, между прочим. И это печаль.
- Ты и сковорода - что? - Джейсон усмехается. - Помнишь, за что лорд Кентервиль у Уайльда убил свою несчастную жену? Она была дурна собой и не умела готовить. Первое к тебе, разумеется, не относится, - он ласково улыбнулся Дакоте. - Но готовить не ленись. А то вот уехал я на две недели, а ты чуть йогуртом не отравилась, - Джей покачал головой. - Ну, ты же едешь в Дублин, как раз купи. Только молотый не бери. Или наша кофемолка уже отдала концы?
- Я и сковорода - не совместимы! - Дакота поднимает вверх палец. - А у Уайльда я больше люблю "Идеального мужа". - Патрик сидит рядом и страдальчески сопит, намекая на не оплаченную доброту: он принёс добычу в дом, а ему ничего не дали. Маллиган хмыкает и кладёт в миску пару ложек творога, который исчезает с катастрофической скоростью.
- Да, конечно, куплю, - она кивает головой. - Нет, с ней всё нормально, и, конечно, в зёрнах. Только я же всё равно не сделаю так, как ты. Буду стррррадать, пока не приедешь.
- Мне тут Билли рассказывал страшную историю о том, как его жена пыталась сварить кофе и перекрыла в кофеварке случайно какой-то клапан. То ли он забился просто, то ли ещё что... В общем, крышку оторвало и все поллитра кофе фонтаном брызнули на свеже побеленный потолок, - Джейсон снова усмехнулся. - Так что ты у меня - умница, я всегда говорил. Так, скажи мне, а если смотреть мебель, то что именно? В гостиную или в спальню?
- Ужас какой, - Дакота округляет глаза, представив себе такой коллапс на их кухне. - Я лучше чаем обойдусь, - она улыбается. - Ну, смотри, трюмо себе в спальню я купила, ещё бы не помешал комод небольшой. И если мы будем расширяться, то, может быть, сделаем отдельную гардеробную, чтобы не заставлять-захламлять пространство? Тогда нам нужен, наверно, приличный кофейный стол в гостную, и, возможно еще какое-нибудь кресло в пару моему. А если будут гостевые, то и туда что-нибудь нужно, как думаешь?
- В гардеробную и гостевую - мебель нужна, согласен. Но пока нам с тобой её объективно некуда ставить - помещений-то этих пока нет, - Джейсон развёл руками. - Давай поступим так: сейчас присмотрим, приценимся, но перевозить это добро будем после моего возвращения. Ну, чтоб тебе не морочиться.
- Давай, у меня всё равно есть небольшой склад в Дублине, - Дакота смеётся выражению лица мужа. - Ну, он маленький, и удобный, и он мне нужен. В общем ты накидай, что тебе нравится, а я там посмотрю, - она подпирает подбородок ладонью и смотрит на Джейсона. - О чём ты ещё думал? Что тебе покоя не даёт? Или я тебя уже убаюкала, и ты готов отправиться бай-бай?
- Склад - это отлично, - Джейсон одобрительно хмыкнул. - Это дело полезное. Вот, давай всё на склад. А потом я приеду, и мы разберёмся, что и куда. Да нет, я вряд ли сегодня усну, - он покачал головой. - Не знаю, просто столько всего происходит, и так быстро. Я думал, что все две недели проторчу в мастерской, чтобы успеть переделать всё, что накопилось, а получилось, что ребята и без меня отлично справляются. Нет, не то чтобы меня это расстраивало... Просто странно. А теперь я купил бар. Ты представляешь: мы теперь не просто будем приходить в "Дровосек", а будем приходить в наш собственный "Дровосек". Здорово же! У меня такое чувство, что за эти месяцы моя жизнь изменилась круче, чем за многие годы. Вот об этом и мысли - осознаю.
Да, изменения были просто ошеломительны, и порой Дакота ловила себя на мысли, что это всё сон.
- Здорово, - она улыбается мужу, понимая, что сейчас её всё устраивает. Ну, за исключением того, что Джей не рядом. - Мы ведь со всем этим справимся, правда?
- Конечно, справимся. В этом я как раз не сомневаюсь, - он снова заулыбался. - Тем более сейчас, когда нет больше ответственности за мастерскую, я чувствую себя почти совсем уверенно и свободно. С поездками туда-сюда мы как-нибудь справимся, нужно будет только придумать, как возить Патрика - на полгода бросать его на родственников я не готов. С домом мы справимся - всегда же справлялись. Я уверен, что всё будет хорошо, - он утвердительно кивнул. - За работу я тоже особенно не волнуюсь: ты же знаешь, не было такого, чтобы я не мог заработать. В самом крайнем случае, всегда можно снова податься на север, - он усмехнулся. - Это я так шучу, не обращай внимания. Я уверен, что все будет хорошо.
- Возвращайся скорее, - наверно, им обоим нужно было время, чтобы повзрослеть. - Нет, конечно мы не будем его бросать, вот станет большой собакой и будет летать вместе с нами. - Дакота убирает остатки своего завтрака. - Мне пора ехать, если я хочу везде успеть. Может, всё-таки подремлешь? Немножко.
- Я попробую, - честно пообещал Маллиган. - Сейчас доклею плечи и прилягу. Просмотрю твою ссылку, повыбираю мебель. Может, вдохновлюсь чем-нибудь и вообще сделаю сам: ты же знаешь, на меня временами находит. Ну что, наберёшь меня завтра? Покажу тебе как раз, что мы с Ханной купим родственникам.
- Вот и молодец, - Дакота снова кивает Джейсону, соглашаясь с ним. - Да, конечно, наберу. И не поддавайся ей слишком. Всё, до завтра, любимый муж.
- До завтра, - Джей улыбнулся и послал жене воздушный поцелуй.
[NIC]Маллиганы[/NIC]

Отредактировано Jason Mulligan (2019-04-05 15:37:48)

+2

10

[AVA]https://i.imgur.com/jmmFn7B.png[/AVA]3 апреля
17:07, Ванкувер // 00:07, Килкенни

Утро Дакота провела просто чудесно. Она успела пройтись по огромному рынку, потому что ей захотелось свежих морепродуктов,  пообщаться с дядюшкой Израэлем и даже умотать Патрика в большом парке. Потом она приготовила и слопала половину здоровущей форели, а потом почувствовала такую усталость, что даже не доползла до спальни, уснув на диване. Когда Маллиган открыла глаза, за окном было уже темно, а цифры на экране телефона показывали, почти полночь.
- Ну, нифига себе, жена не звонит целый день, а муж и в ус не дует, - она затараторила, как только Джей ответил на звонок. - Это всё выборы официанток, да? Она хоть красотка?
Джейсон свернул на пригородное шоссе, предусмотрительно пропуская в поворот молоденькую мотоциклистку на новенькой хонде, и улыбнулся, когда она благодарно махнула ему рукой.
Он возвращался из магазина, где докупал сегодня последние подарки. Основная часть, - главным образом, алкоголь всех видов и сортов, - была закуплена вчера, так что сегодня Джейсон был озадачен только презентами для Эммы и для собственной жены.
Вызов в Скайпе заставил его посмотреть на экран телефона, стоящего в подставке на приборной панели. Он провел пальцем по экрану, принимая звонок, и заулыбался Дакоте.
- Красотка, ещё какая, - Джей усмехнулся. - Блондинка, метр восемьдесят - всё как ты любишь, - он подмигнул. - Как твои дела, мисс Марпл?
- Немка что ли? - Дакота улыбнулась мужу. - И почему вдруг такая честь в лице старушки? - она смеётся и усаживается на диване, выползая из-под пледа и собаки. - Ты за рулём? - Дакота тут же хмурится. - Остановишься или я перезвоню, когда доберёшься до дома?
- Ага, и зовут её Герда, - Маллиган хохотнул. - На самом деле, мы действительно берём дочку Билли, ей нужна работа. Не переживай, я слежу за дорогой и у меня обе руки на руле, - Джейсон улыбнулся. - Да и я почти приехал. Как ты себя сегодня чувствуешь? Вчерашний йогурт тебя не подвёл? И чем ты занималась весь день?
- Руки на руле, а глаза на мне, - Дакота ворчит, переживая за Джейсона. - Не смотри на меня, пока не доедешь, смотри на дорогу. Нет, не подвёл и никуда не просился, - она, наконец, выпутывается из ткани, но Патрик не сдаёт позиций, укладывая морду ей на ноги. - Ну, с утра я очень-очень захотела рыбы, поэтому мы с Патриком по-быстрому съездили на рынок. Слу-у-у-ушай, там такая красота утром, - Дакота почти облизывается, вспоминая ароматы и запахи. - Почему мы там никогда не были, вот в чём вопрос. В общем, мы там бродила пару часов, наверно, я купила местную форель себе и пару сахарных костей Патрику, и почти бесплатно один милый дядечка отдал нам мясные обрезки. А потом интернет выдал рецепт, и у меня получилось его повторить, - Маллиган гордо и довольно улыбается, потому что не очень дружит с кухней, и каждый удачный раз  повод для того, чтобы похвалить себя.
- М, так ты теперь умеешь готовить рыбу, - Маллиган довольно заулыбался, то и дело всё-таки поглядывая украдкой на экран телефона. - Слушай, ну я прям практически в санаторий вернусь: будешь готовить мне по очереди то рыбу, то бургеры... Не жизнь, а малина!
Джейсон засмеялся. Он был в прекрасном настроении, в первую очередь, потому что уже в пятницу он вылетал в Килкенни, и теперь, когда все подарки были куплены, он чувствовал себя почти окрылённым.
- А я сегодня докупил подарки, - похвастался он. - Сейчас припаркуюсь и покажу тебе. Я уже заезжаю во двор.
- Ну, можно сказать... - Дакота думает, сойдёт ли за умение готовить способность замотать рыбину фольгой и засунуть в духовку, - умею, да. Но с бургерами тебе придётся пострадать, потому что моё предел - разрезать булку для него. Так что не малина, а так зелёная клюква, - она смеётся, а потом радостно восклицает, услышав про подарки. - Мой тоже покажешь? - Маллиган склоняет голову к плечу и изображает кота из Шрэка, хотя муж на неё не смотрит. - А еще я была у Израэля в лавке, нашла красивые подсвечники и вот это
https://i.imgur.com/8oej2XRm.jpg
- Ладно, на рыбе какое-то время протянуть можно, - Джейсон улыбается, паркуясь во дворе, и хватает с заднего сиденья сумку, забитую пакетами. - Ишь ты, хитрая лиса, нет, твой покажу, когда приеду, - он показывает жене язык, уже держа телефон в руке и выходя из машины. - Так, вроде, безделица, но мне кажется, тебе должно понравиться. Сейчас, погоди ещё минутку, покажу, что взял Эмме.
Он разулся и вошёл в дом, устроил телефон на журнальном столике, чтобы Дакоте было хорошо видно. Он вдруг засмотрелся на показанный ею браслет, оценивающе качая головой.
- Ого, какая красотища. Очень необычная вещь. Мастерски сделана.
- Это тебе, - Дакота сразу подумала о муже, стоило ей заметить браслет среди всех тех сокровищ, что каждый раз встречали её в лавке дядюшки, - надеюсь, что будет как раз. Ну, давай, показывай, - сна ни в одном глазу, и кажется, что энергии хватит на маленький атомный реактор, способный обеспечивать, скажем, Бельгию. - Это томагавк? Она сказала, что и от топора не откажется. Джонни был грустен в этот момент, и заявил, что у них нет ковра, чтобы вешать такую красотищу.
- Спасибо, - Джейсон заулыбался. - Мне очень нравится. Уверен, что будет как раз, - Дакота знала слабость мужа к массивным украшениям, и Маллигану приятно было знать, что она вспомнила о нём, увидев этот браслет; он развернул пакет, показывая купленный для Эммы индейский топорик. - Ну, он всё-таки игрушечный. Но довольно тяжёлый.
https://i.imgur.com/s6WK6q9m.jpg
- А ещё, - он полез в другой пакет. - Во! Она будет настоящим вождём краснокожих, - и он продемонстрировал жене индейский роуч с цветными перьями. - Вот он вообще самый настоящий. Как думаешь, ей понравится?
https://i.imgur.com/szPHY3Nm.jpg
- Я думаю, она будет в полном восторге, - Дакота смеётся, представляя Эмму, а потом смеётся ещё больше, представляя и Джонни. - Скажи, что он затуплен? Остаётся только пони, но в окрестностях есть пара конных клубов, так что... Джонатан нас убьёт.
Дакота тянется, хрустя суставами, и ойкает, а потом довольно выдыхает: - О, как хорошо-то. Я могу рассчитывать на массаж? - она задирает футболку, обнажая живот, покрытый узором. - Вот, я держу слово, - она улыбается, - а остальное увидишь в субботу.
- Разумеется, он не острый, - Джейсон показывает томагавк поближе. - А роуч - вообще бомба. Я бы себе такой взял, да в Килкенни его надеть некуда, - он усмехнулся. - А что, она хочет пони? Знаешь, я бы и сам с удовольствием прокатился на лошади, так что эти конные клубы надо взять на заметку, - Джей склонил голову, рассматривая рисунок на животе Дакоты, и одобрительно хмыкнул. - Здорово получилось. Массаж, говоришь? Хм... А на что могу рассчитывать я? - он лукаво прищурился.
- Если ты привезёшь ещё пару-тройку, сможем нарядиться индейцами на очередной Хэллоуин, - Дакота подмигивает мужу, замечая искры в его глазах. - Да, говорят, там очень хорошо. Нуууу, я думаю мы сможем договориться? А пока можешь рассказать о вариантах своих хотелок, - она смешно играет бровями, тарабаня пальцами по голому животу.
- Везти неохота, - честно признался Джейсон и наморщил лоб. - К Хэллоуину я такие и сам сделаю, главное где-нибудь перьев набрать, - он усмехнулся, глядя на голый живот Дакоты, но всё же удержался, чтобы не озвучить в который уже раз своё самоё заветное желание - ему казалось, что вопрос детей они с Дакотой закрыли ещё семь лет назад. - Ты отлично знаешь все мои хотелки, - Джейсон улыбнулся, поудобнее усаживаясь на диване. - Так что пофантазируй. Слушай, я набрал столько алкоголя, если честно. Он займет, наверное, половину моего багажа.
- Ну, вдруг у тебя за две недели появились новые, и вся моя фантазия на их фоне просто померкнет, как светлячок на солнце? - она лукаво улыбается. - О, тогда придётся сделать ооочень большой бар, чтобы всё вместить. Или ты собрался всё раздать? А может там хватит на малюсенький бар в канадком стиле? - Дакота хохочет, и её смех подхватывает Патрик, начиная громко лаять. - Ну, тише, тише, собака, мы же не хотим будить соседей, пока Джея нет дома. Что делаешь завтра?
- Нет, всё раздавать я не стану, но на то, чтобы угощать гостей в ближайшие полгода нам должно хватить, - он тоже смеётся, глядя на Дакоту и залившегося лаем Патрика. - Ага, а значит, когда я буду дома, соседей будить уже не так страшно? Кстати, как там наш герой-мышелов, сегодня тоже порадовал тебя добычей? Завтра-завтра... - Джейсон задумчиво погладил бороду. - Да ни на что особенно уже времени не хватит, так что буду собирать вещи. Что из продуктов осталось, отвезу Ханне, и дубликат ключей от дома для неё сделаю, на всякий случай.
- Конечно, не  страшно, - Дакота показывает мужу язык, - всегда можно за тебя спрятаться. Ты же не дашь родную жену в обиду. И родную собаку тоже. Не-е-ет, сегодня не приносил, зато в парке пытался схватить белку за хвост, повеселил окружающих, - она внезапно зевает и трёт лицо ладошками. - Фф. Вспоминай тетрис, укладывай компактно. Хорошая мысль, сделай. А у меня завтра, - Дакота задумывается, - вроде тоже ничего такого, - и улыбается. Буду тебя ждать, готовиться к встрече.
- Смотри, что я нашла, прям готовая реклама.
https://i.imgur.com/2JBViB9m.jpg
- Ну, ты так уж заранее не начинай, а то совсем заждёшься, - Маллиган усмехнулся. - Я приеду только в субботу утром, у тебя ещё полно времени подготовиться. Патрик, наверное, мышей наловит, - он поиграл бровями. - Или даже белок. А если серьезно, то я, наверное, часам к восьми уже буду дома в субботу. Ты ещё будешь спать
- Ого, где ты всё это откапываешь? Ну, правда, до рекламы ещё далеко. Но идея хорошая.
- У меня закрома, я же говорю, - Дакота усмехается. Но за все годы порознь она не удалила со своего жёсткого ни одной фотографии Джейсона, хотя и не смотрела на них ежедневно и ежечасно. - Хочешь, я тебя встречу? Могу, в принципе, и переночевать в Дублине.
- Да перестань, я же не маленький, чтоб меня встречать, - Джейсон покачал головой. - Вот тебе ещё мотаться около аэропорта в Дублине... Не надо, отдыхай. А я возьму такси и часа за полтора домчусь до Килкенни. Вместе позавтракаем, - он расплылся в улыбке. - Если ты завтра купишь еды, то я обещаю тебе на завтрак яичный пирог с беконом и грибами.
- Ууу, вкуснота, знаешь, чем меня купить, да? - Дакота рассмеялась и кивнула. - Хорошо, буду ждать тебя дома, - она многозначительно посмотрела на мужа и добавила, - в кроватке.
- Вот да, пожалуйста, - Джейсон согласно кивнул, лукаво щурясь. - Примчусь на всех парусах - и сразу под бок к любимой жене. М, кстати! Почему ты не хочешь переделать кухню? Я сделал бы также, под старину, только понадёжнее.
- Кто сказал, что не хочу? - Дакота удивлённо смотрит на мужа. - Аа, ты про то, что она меня устраивает, - она улыбается. Ну, она меня и правда устраивает, не такая уж и старая, да и выглядит прилично. Но я совсем не против изменений, если ты действительно хочешь ею заняться. Тебе же на ней кашеварить, - и Маллиган снова зевает. - Ох, извини, я сегодня весь день зеваю.
- Я подумаю. Мне всё-таки хотелось бы гарнитур поновее. Я совсем не против антиквариата, но мне не хочется, чтобы всё это в какой-то момент развалилось под моими руками. Поэтому за нашу старую кровать в свете скорого возвращения я как-то сейчас особенно переживаю, - Маллиган подмигнул жене. - Ну, ты же столько дел сегодня переделала - не удивительно, что ты устала, - он непроизвольно тоже зевнул, глядя на Дакоту. - Да и времени у тебя уже сколько... Пойдем в постель? - Джейсон заулыбался. - Посмотрю ещё раз на твои мехенди, или... как там они называются?
- Всегда можно опробовать пол, - Дакота многообещающе улыбнулась мужу, поднимаясь с дивана, - тем более, что у нас есть просто куча всяких одеял и подушек. Уже второй час, надо же, - короткий взгляд на большие часы даёт понять, что ночь-то в самом разгаре. - Мехенди, ага. Хочешь увидеть всё целиком? - она заходит в спальню, укладывая ноут на кровать и берясь за футболку, стягивает её, бросая на край кровати.
- Нет, целиком посмотрю, когда вернусь домой, - Джейсон заулыбался, глядя на то, как жена снимает футболку; почему-то сейчас она казалась ему особенно красивой и соблазнительной, должно быть, просто потому, что не мог до неё дотянуться. - В комнате всё ещё холодно? Или ты так взволнована нашим с тобой разговором? - спросил он, приподняв брови, намекая на вызывающе напряжённые соски Дакоты.
- Прохладно, - она хмыкает и косится на приоткрытое окно. - Надо, наверно, обзавестись грелкой. - Дакота посылает воздушный поцелуй насупившемуся мужу, соблазнительно улыбается и ныряет под одеяло.
- Скоро приедет твоя грелка, - Джейсон усмехнулся. - Я придумаю что-нибудь с отоплением, не переживай.
Дакота ложится в постель, укутываясь одеялом, и Маллиган ласково улыбается жене. - Ну что, спокойной ночи? Какие у тебя планы на завтра? Когда тебе позвонить?
- Очень жду, - она подкладывает ладошку под щёку. - Особо никаких, может быть придётся съездить в Дублин ещё раз, но не думаю. Надо проверить продукты в холодильнике, по-моему, там что-то умерло. Если Дублин и будет, что маловероятно, то всё равно с утра, а потом я дома. Так что, можешь звонить, как тебе удобно. Буду мешать собираться, - Дакота засыпает на ходу, то и дело позёвывая. - Бр, сонная болезнь какая-то, - она улыбается. - И почему завтра не пятница уже, несправедливость какая.
- Скоро, скоро. Уже совсем скоро, - Джейсон кивает. - Засыпай. Я люблю тебя.

Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-04-03 15:38:11)

+2

11

4 апреля
16:51, Ванкувер // 23:51, Килкенни

Было около пяти часов вечера, когда Джейсон вернулся домой. Сегодня он рано проснулся, так что успел переделать уже кучу дел: поработал в мастерской с друзьями, заказал для Ханны дубликат ключа от дома и оформил для Криса доверенность на машину - он решил, что лучше пусть ею пользуется друг, чем ближайшие полгода она будет тупо стоять в гараже.
На вечер у Маллигана ещё были планы, но сейчас он уселся на кровать в спальне, разложив на полу сумку, и принялся собирать вещи.
Надеясь, что Дакота ещё не спит, он набрал жену в Скайпе.
- Привет, жена! Я вот звоню тебе отчитаться: уже пакую вещи в дорогу.
Может быть потому, что утро прошло чрезвычайно активно и незаметно быстро, вторая половина дня свалилась на плечи усталостью. Дакота умудрилась поспать, от запахов еды её снова воротило, и было ощущение, что в организме пышным цветом распускается какой-то вирус. Когда на экране замигал вызов, и появился муж, Дакота читала многострадального Гомбриха.
- Привет-привет, - она улыбнулась и помахала ладошкой. - И как паковка? Всё входит или приходится проявлять чудеса ловкости и применять силу?
- Я только начал, но не думаю, что возникнут трудности, - Джейсон усмехнулся. - За эти две недели вещей у меня не прибавилось. Хотя подарки, конечно, отдельная боль, - он оставил телефон на кровати, чтобы Дакоте было его видно, и полез в шкаф. - Вот думаю, может, взять с собой на этот раз что-то другое, для разнообразия... Как твой день прошёл? Чем занималась?
- Фрак? Смокинг? - она улыбается, потому что другое для Джейсона - это не красная клетчатая рубашка, а синяя. - Я всё-таки была с утра в Дублине, зашла посмотреть кухни, что тебе понравились. Если из них что-то и брать, то ту, что в лёгком зелёном оттенке, потому что другие потребуют слишком много усилий на восстановление. А ещё мне предложили подумать над возможностью поработать на Gormleys Fine Art, это арт-галерея в Дублине.
- Смокинг? - Джейсон на секунду задумался, вспоминая, где же в недрах старого шкафа мог завалиться такой раритет. - Да ну, куда его надевать-то? - он пожал плечами, выуживая с полки купленные сто лет назад, но так ни разу и не ношенные синие джинсы. - М, а предложение насчёт работы звучит заманчиво - ты подумаешь? И что тебе придется делать, если согласишься?
- Есть два варианта, - Дакота наклоняется и цепляет бутылку с водой, - во рту сухо, как в Сахаре днём, и с наслаждением пьёт. - Первый: несколько дней в неделю с десяти до пяти в качестве организатора выставок; второй: присутствие по необходимости, и, в основном, как консультант-аукционист.
Джей вопросительно поднимает брови, и она добавляет:
- Покупать всякую всячину на аукционах, но преимущественно современное искусство.
- Покупать для арт-галереи? - Джейсон укладывает джинсы в сумку и бросает сверху ещё пару футболок. - Ну, а почему бы нет. А что именно покупать: картины, или что? Ты же знаешь, я с понятием "современное искусство" особенно не дружу, - он виновато улыбнулся в камеру.
- Всё, что понравится владельцам, - Дакота внимательно смотрит за тем, что именно берёт муж. - Ты правда думаешь, что тут не продаются футболки? Ну, или то, что понравится мне, и я смогу убедить галеристов, что и им это тоже нужо, - она издаёт смешок и качает головой, - а границы этого так широки... Это может быть чем угодно, на самом деле, и тут есть над чем подумать, потому что и там и там есть свои плюсы-минусы. Но это всё вполне решаемо, да и подождать они могут. Главное, что сегодня я была в одном месте, и там видела ТАКОЕ! - Дакота окргуляет глазищи и отправляет Джею фото.

https://i.pinimg.com/564x/d1/b0/01/d1b001799f51bcd87aae9e2a6efe1615.jpg
https://i.pinimg.com/564x/ad/03/7d/ad037d5f393d4450d61ead3a532c53e3.jpg

- О, учитывая твою страсть к покупкам всякого, это работа точно для тебя, - Маллиган смеётся и вдруг задумывается над словами жены, и его рука с очередной футболкой зависает на мгновение в воздухе над раскрытой сумкой. - Наверное, продаются, - совершенно серьезно отвечает он. - Но это же мои любимые, им столько лет... - Джейсон вдруг замолкает, думая о том, что в данном случае этот факт говорит совсем не в пользу футболок. - Это же куда-то ехать, где-то это всё опять мерить... - на лице отражается самое суучающее выражение из всех, что только можно себе представить. - Даже не знаю. По-моему, это слишком, к такому я не готов.
Джей улыбается, показывая Дакоте язык, и вдруг видит присланные ею фотографии, и брови непростительно ползут вверх.
- Ого! А выглядит-то отлично! Где это ты такое нашла? И сколько же всё это стоит?
- Ну, вот ты обо мне даже не думаешь, - она наигранно обиженно выпячивает нижнюю губу. - Это же повод погордиться таким ам-ням-ням мужчиной, как ты, чтобы окружающие тётеньки знали, что они встречаются. Мужчины, я имею в виду, - Дакота беззлобно и бессовестно смеётся. - О, это в том же Дублине есть прррекрасное место, где талантливые люди занимаются реставрацией откровенного хлама, делая из него такую красоту. Ну, оно, конечно, стоит, - она снова улбыается, - но вполе вменяемые деньги. И ты, конечно, можешь начать ругаться, и даже придумать какое-нибудь наказание, которому без промедления меня подвергнешь, но вот тот зелёненький теперь имеет инициалы "DM" на номерном знаке.
Маллиган закусывает губу, прижимает голову к плечу и ждёт вердикта мужа.
Джейсон расплывается в улыбке, глядя на жену.
- DM - это Depeche Mode, или Дакота Маллиган? - он лукаво щурится, тоже склоняя голову, как бы отражая этот жест супруги, прекрасно понимая, что она в действительности имеет в виду. - И... значит ли это, что ты, наконец, собралась научиться ездить на мотоцикле? Ну давай, скажи, что это так, и сюрприз можно будет считать удавшимся на все двести процентов.
- И то и другое и кое-что ещё, - Дакота набирает воздуха и выпаливает скороговоркой, - и я научилась пару лет назад. Пришлось для роли. - Внезапно она зажмуривется и сглатывает, пытаясь побороть приступ тошноты. - Кажется, тебе придётся походить пару дней в маске, чтобы не подхватить эту заразу.
- И ты молчала! - Джейсон вдруг смотрит на жену почти обиженно.
Ему всегда хотелось, чтобы Дакота освоила езду на мотоцикле, и когда-то давным давно он настаивал на том, чтобы научить её, но тогда она почему-то отказывалась. Сейчас уже не важно было, почему, но Джейсону бы досадно, что он пропустил это достижение собственной жены. Он уселся на кровать, покачивая головой, и усмехнулся, снова глядя на экран.
- Ты молодчина, Дакота. Всё ты без меня можешь, - теперь он отчётливо понимал это: все эти их ставшие привычными подтрунивания насчёт того, что Дакота не самостоятельна и не приспособлена к жизни, были совершенно несерьёзными -  прошедшие семь лет уж слишком явно на это намекали; Маллиган снова улыбнулся. - Отличный мотоцикл! И мне не терпится проверить его на ходу, так что начинай выбирать места поживописнее, куда поедем в первую очередь, - Дакота жмурится и бледнеет, и Джей озадаченно хмурится. - Что, снова? Может это какая-то инфекция, и дело совсем не в йогурте?
- Не дуйся, - хочется коснуться щеки мужа, погладить и потянуть за прядь волос, - с таким монстром я всё равно без тебя не справлюсь. И совсем не всё, - она задумывается, и кажется вспоминает все свои умения. - Я не умею готовить. Вот. Ну, по крайней мере так вкусно. как ты. И столярничать. И одни только видом отгонять несимпатичных личностей. Я уже выбрала, ты же не думал, что я могла упустить этот момент, - Дакота смеётся. - Скоре всего, потому что ничего молочного я сегодня не ела. - Все эти взбрыкивания организма наводят Маллиган на одну мысль, но она настолько невероятна и призрачно желанна, что она гонит её прочь, стараясь даже не думать об этом.
- Муж у тебя - страшный зануда, но ты всё-таки сходи к врачу, - Джей многозначительно смотрит на жену, всем видом давая понять, что настаивает. - Может быть, тебе нужно целыми днями лежать в постели и пить лекарства, а ты по Дублину разъезжаешь. По галереям всяким, да по мастерским, - он снова улыбается, возвращаясь к сбору вещей, и в сумку отправляется пара рубашек и наскоро сложенный свитер. - Так, ну и что ты там придумала? Куда мы поедем в первую очередь?
- Если не пройдёт до завтра, - Дакота капризно морщит нос, вот уж врачей она точно не любит беспокоить ровно так же, как и Джейсон, считая, что если температура не подскочила до сорока, то и волноваться особо не о чем. - В Трамор, это на побережье на юг от Килкенни, всего час езды и море, представляешь? И у них есть свой "железный человек"! Можно съездить даже на пару дней. Только нужно купить тележку для Патрика. Ну, или ехать на машине.
- И шлем, - Джейсон смеётся. - Представляешь, как он шикарно будет смотреться: в шлеме, язык по ветру - настоящий беспечный ездок. Ну, а если серьезно, с собакой лучше всё-таки на машине, а для мотопрогулок выберем ближайшие окрестности, чтобы надолго не оставлять этого ушастого одного. Как он там, кстати, себя ведёт?
- Примерный пёс, - Дакота хлопает по дивану, и Патрик тут как тут. - Во, сам смотри. Нос мокрый, уши почти стоят, шерсть блестит, мышей пока не приносил. В общем, мы готовы к встрече. И очень-очень соскучились, - на глаза неожиданно наворачиваются слёзы, и она сердито их вытирает ладошкой. - Ужас просто.
- Да, вымахал он знатно за эти две недели, - Джейсон полюбовался Патриком, чья мордаха появилась в кадре, как только о нём заговорили. - Только уши такие же дурные - балбес балбесом. Эй, ну ты чего там опять мокроту разводишь? - он хмурится, качая головой. - Совсем же немножко осталось, вот видишь, я почти всё собрал, - Маллиган показал в телефон заваленную вещами сумку. - Давай-ка помогай лучше вспомнить, что я мог забыть.
- Себя не забудь, а остальное не важно, - Дакота шмыгает носом и улыбается. - Это всё просто пустой дом, - она задумывается, обозревая предъявленную сумку. - Футболки и джинсы, без которых тут не обойтись, - Маллиган закатывает глаза и фыркает. - Рубашки в клеточку, так, а там что такое? Вон, в левом углу под футболками? - она подаётся вперёд, пытаясь разглядеть что там закопано. - Слушай, а как же инструменты? Их ты не берёшь?
- Инструменты я, конечно, собрал, - Джейсон полез под футболки, потому что уже и сам забыл, что туда спрятал. - Но потом подумал, что таскать с собой туда-сюда такую тяжесть всякий раз мне совсем не хочется. Так что я разорюсь и всё куплю в Дублине, - Маллиган выудил из сумки цветную футболку с затёртым логотипом Metallica. - Это, что ли? Да, старьё, а выкинуть жалко. Но теперь она идеально подойдёт к мотоциклу, ты же понимаешь, - он усмехнулся. - Так, между прочим, сегодня в мастерской искрой снова прожгло мою любимую рубашку, и я принял непростое решение, - Джейсон продемонстрировал жене очередную дырочку на своей рубашке. - Не буду больше её зашивать. Куплю новую.
- Нет, не может быть такого, - она отрицательно помотала головой. - Ты что, хочешь устроить апокалипсис? - Сколько Дакота помнила Джея, столько и эту рубашку. - Вези сюда, мы её реанимируем, поставим заплатки, - она с трудом сдерживает смех, но, в конце концов, утыкается в Патрика и смеётся ему в загривок.
- Да на ней уже столько заплаток... Так, хватит ржать над мужем! Патрик, скажи своей хозяйке, - Джейсон тоже смеётся и демонстративно снимает рубашку, показывая её Дакоте. - Вот, смотри, потому что когда ещё ты такое увидишь, - рубашка падает на пол, и Маллиган пожимает плечами. - Блин, ну реально жалко, ей лет-то... По-моему, ты мне её в год знакомства подарила, да?
- Ага, - Дакота почти успокаивается, - и именно поэтому не могу допустить такого конца. Вот если ты только пообещаешь, что мы тут купим такую же, - она, улыбаясь, смотрит на мужа. - Теперь ты меня дразнишь? - Дакота наклоняется и касается пальцем экрана, проводя по плечам мужа. - Хочешь, чтобы я не уснула сегодня?
- Ну вот что ты начинаешь, а? - Джейсон смеётся и подбирает рубашку с пола, укладывая её на кровать. - Я уже сомневаюсь, что её стоит выбрасывать... Ладно, пусть полежит до следующего приезда, я подумаю, - он показывает Дакоте язык и бросает рубашку в открытый шкаф. - Какая ты у меня впечатлительная, - Джей лукаво щурится, улыбаясь жене. - Наоборот же, уснёшь и будешь видеть хорошие сны.
- Пусть-пусть, устроим ей царские проводы, - она смеётся вместе с мужем. - А то ты не знал. Боюсь, что под одеялом станет слишком жарко с такими хорошими снами, - Дакота изображает томный взгляд и играет бровями. - Ну, как по мне, то всё собрано. Отдельного самолёта для подарков не надо?
- Тебе не угодишь: то ей холодно, то слишком жарко, - Джей подмигнул Дакоте. - Да, вроде, всё и правда собрано, - он утвердительно кивнул. - Отдельного самолёта - конечно, нет, но за багаж я переплачу изрядно, - Джейсон усмехнулся. - Я везу столько кленового сиропа - слипнется всё и у всех. Нужно будет непременно испечь пеканов и бобриных хвостов - думаю, родственники оценят
- Брось, ты отлично знаешь, как мне угодить, - Дакота выразительно смотрит на мужа. - Прям захотелось оладушек с сиропом. Может, порадуешь жену с утра в субботу?
- А меня жена чем порадует с утра в субботу, м? - Джейсон заговорщически посмотрел на Дакоту. - Сторгуемся? - он подмигнул. - Я надеюсь, никаких рабочих планов на выходные у тебя не было, потому что пара дней из жизни у нас точно выпадет.
- Не, не было, - она скручивает волосы в пучок, оголяя шею. - Тогда, наверно, стоит выспаться, чтобы не отвлекаться на сон, да? - Дакота лукаво смотрит на мужа, потягиваясь и зевая. - И купить пару коробок чего-нибудь высокоэнергетического, - и она снова фыркает от смеха.
- Главное, занять как-то Патрика, чтобы он не решил, что хозяева умерли в спальне, - Джейсон боком завалился на постель, подпирая голову рукой и глядя на Дакоту. - Вот скажи мне, только честно, - он улыбнулся. - Где по-твоему лучше, в Килкенни или в Ванкувере?
- Миска с сухим кормом, миска с водой, незапертая дверь, и Патрик обезврежен, - она приподнимает бровь и вздыхает, не ожидая от мужа такого вопроса. В голове крутятся сонмы мыслей, кружат, выдавая плюсы и минусы. - Везде свои прелести, - Дакота садится и обхватывает колени руками. - Но знаешь, за эти две недели я поняла, что мне лучше там, где ты рядом со мной.
- Вот и у меня та же история, - Джейсон усмехнулся. - Никогда бы я не подумал, что вообще уеду куда-то из Ванкувера больше, чем на пару дней. А тут, вон - двух недель не прошло, а мне так хочется уехать. К тебе, к Патрику
К нашему новому дому. Странно как получило, правда?
- Правда. Странно, - она смотрит словно не на мужа, а внутрь себя, прислушиваясь к чему-то. - Странно, но хорошо, - на какой-то миг кажется, что Дакота сейчас ещё что-то скажет, её глаза вспыхивают, но она закусывает губу и просто улыбается.
- Что? - Джей вопросительно посмотрел на жену, ему показалось, что Дакота хочет что-то сказать ему. - Ты какая-то загадочная в последнее время, - он улыбнулся. - Мне стоит ждать ещё каких-то сюрпризов, кроме мотоцикла?
- Нуууу, - лицо Дакоты принимает загадочное выражение, а улыбка становится ярче. - Самолёт я не купила, но вот про яхту.... - она смеётся, видя, как вытягивается лицо Джейсона, - подумываю, да. Купим домик на побережье, будем вести активную жизнь.
- Стоп-стоп, тормози, - Джейсон расхохотался, заваливаясь на подушки. - Яхту ещё куда ни шло, но дом на побережье - куда нам столько домов? Что мы будем делать делать со всей этой недвижимостью? Твой муж слишком жаден, чтобы сдавать в аренду хоть один из этих домов.
- Ну, мы можем же купить малюсенький домик, - Дакота смеётся вслед за Джеем. - И я же не сказала, что купила, так, просто подумала. Недвижимости много не бывает, - она неожиданно выпрямляется, а на её лице появляется неуверенное выражение. - Слуууушай, я же тебе не сказала. Помнишь месье Байо?
- В малюсеньком мы с тобой не поместимся, - Джей покачал головой, усмехаясь. - Да и этот ушастый лось, - он кивнул на Патрика. - Разнесёт его за один день. Так что малюсенький - точно не наша тема. Месье Байо помню, конечно, - Маллиган действительно прекрасно помнил удивительного старика, жившего вместе с рыжим котом в большом старом доме на окраине Ванкувера, куда они с Дакотой забрались просто из любопытства ещё на заре их знакомства. - А что с ним?
- Ну, он в лучшем мире, а кота я увезла маме, она не говорила? - она вздыхает, потому что ей жаль этого странного человека, который стал ей кем-то вроде деда, и уж точно другом. После расставания с Джеем, месье Байо очень помог Маллиган не раскваситься. - Филипп умер пару лет назад и оставил дом нам. Знаешь, в его завещании так и было написано - "Дакоте и Джейсону Маллиганам", - Дакота шмыгает носом, но улыбается. - Там, конечно, нуже ремонт, но теперь и в городе у нас есть дом. И у меня была мысль, что его-то как раз и можно сдавать. Под свадьбы и праздники. Сад я привела в порядок, ну, не сама, ты же понимаешь, но теперь у него есть собственный садовник. Вот.
- О, вы полны загадок, миссис Маллиган, - Джейсон расплылся в улыбке. - Интересно, много ли ещё из этих загадок удивят меня в ближайшее время? - он с любовью посмотрел на жену. - Учитывая, что именно ты нашла этот дом, и сколько трудов в него вложила, справедливо будет, если ты сама распорядишься им, как посчитаешь нужным. А я тебя в любом случае поддержу, -  Джейсон вдруг переменился в лице, вспоминая кота, о котором тёща и правда говорила, но сам Маллиган его не видел, и не мог предположить, что это тот самый кот. - Маркиз? Серьезно? - он изумлённо изогнул брови. - Так ему уже тогда, десять лет назад было... Сколько он говорил? Двадцать лет? Да нет, этого просто не может быть!
- Маркиз, ага. Выглядит один в один как тот, кто встретил нас в доме впервые, - странное дело, но стоило Дакоте появиться в "Bonne fortune", да, дом Байо имел громкое имя, или у матери, как кот начинал ходить за ней хвостом, при каждом удобном случае занимая место рядом или на коленях. - Можешь проверить завтра, у тебя же рейс в пятницу?
- Да, и я буду заезжать к Ханне по дороге в аэропорт - я же собирался отдать ей ключи, - Джей задумался. - Правда, вряд ли я так уж хорошо запомнил эту наглую рыжую морду, - он усмехнулся, вспоминая кота. - Но я ему, помнится, совсем не понравился, вот и посмотрим, узнает ли он меня. Да... - задумчиво протянул Маллиган всё ещё размышляя обо всём, что услышал сейчас от жены. - Как же оно всё... Удивительно связывается в один клубок, да?
- Жизнь удивительная штука, ага, - Дакота потягивается. Чего только стоит их второй шанс, но говорить об этом она не станет, словно боится спугнуть. - Я тебя ни от чего не отвлекаю? Спать совсем не хочется.
- Нет, ни от чего, - Джей и сам вытянулся на кровати, переворачиваясь на живот и укладывая голову на руки. - Мы с Крисом договорились встретиться а баре в девять, ребята придут - хотим отметить второе рождение "Дровосека", - он усмехнулся. - Так что у меня полно времени, и я весь твой.
- Мммм, это звучит так... многообещающе, - Дакота игриво приподнимает брови и высовывает язычок, облизывая верхнюю губу. - Не боишься опоздать? - её взгляд скользит по телу мужа, и кончики пальцев начинает покалывать от желания прикоснуться к его коже.
- Ну, опоздать не хотелось бы, - он лучезарно улыбается. - Следующий рейс только в субботу вечером, я не готов ждать лишение сутки. Я слишком соскучился по своей жене.
- Ты снова путаешь меня своим временем, - Дакота смеётся. - Я имела в виду всего лишь "Дровосека". А не весь твой вечер, ночь и следующее утро. И никаких там лишних суток. Учти, я тут минуты считаю.
- Нет, я думаю, что в "Дровосеке" всё будет тихо и мирно, - Джейсон улыбнулся и махнул рукой. - Просто посидим с ребятами, Крис там какие-то конкурсы напридумывал - народ развлекать. Ну и Шэрил, дочка Билли, которую мы на работу взяли, сегодня первый раз выходит на смену, нужно ей всё показать, со всеми познакомить. Мне кажется, что Брэд на неё уже глаз положил, - он хмыкнул. - А что: бармен и официантка - хрестоматийный сюжет!
- О, надеюсь там не будет его любимого "Брось топор", - теперь Дакота не просто смеётся, а хохочет. - Остаётся надеяться, что Билли не станет хрестоматийно устраивать разборки на тему "моя маленькая девочка и этот бугай", а то ведь он и "Дровосека" не пожалеет, да и не заметит, что оставил от него одни брёвна.
- Вообще-то он уже пообещал Брэду, что оторвёт ему голову и переломает ноги, если он позволит себе лишнего в отношении его дочери, - Джей многозначительно покачал головой. - Правда, Брэди почти с меня ростом и только немного уже в плечах, так что... Они с Билли в разных весовых категориях, - он хохотнул. - Да и Шэрил девица с характером, вот за неё я совсем не волнуюсь. А "брось топор" - отличная игра, чего ты! Мы давно поняли, что дарц для слабоков.
- Даже после того, как Полю едва не отхватили ухо? - Дакота качает головой. Она, конечно, в курсе. что муж любит экстрим, но уж больно опасной была их любимая забава. - Ох, я чувствую, что скоро в "Дровосеке" можно будет продавать билеты на редкое зрелище пыхтящего от бессилия Била. Ты подумай, получим нехилый доход.
- Мне почему-то кажется, что Билл теперь станет гораздо реже приходить в "Дровосек", - Маллиган покачал головой. - Мы с ним, вроде как, помирились, но я уверен, что он не одобряет моего выбора, и всю эту историю с покупкой бара считает аферой. Я просто вижу это по нему. Если он не называет меня идиотом открыто, то только из опасений за собственную физиономию, но думает он, я уверен, именно так, - Джейсон пожал плечами. - Он обиделся.
- Он просто ещё не почувствовал вкус свободы, - Дакота щурится, глядя на мужа. - Подожди, пройдёт пара месяцев, и он поймёт, что главный теперь вовсе не Маллиган. Конечно, он тебя ещё не раз проклянёт за это, но зная Билли, думаю, в конце концов, ему это понравится. Дай ему время. Билли отходчив, и вы дружите целую вечность. Он не станет из-за обиды, которая сейчас ему мила, рушить всё это. Можешь передать ему привет от меня, тогда крайней стану я, и ты окажешься всего лишь жертвой глупой бабы, - она криво улыбается, потому что их отношения с Билли всегда были чем-то вроде вооружённого нейтралитета. Билл Тейлор считал Дакоту чем-то преходящим в жизни лучшего друга, и когда они растались, наверняка выпил не одну бутылку виски празднуя это событие.
- Не знаю, может быть, ты и права. Знаешь, мне иногда кажется, что это всё банальная ревность. Ну, правда, ведь не было случая, чтобы я не помог ему, когда в его жизни что-то случалось. А я... Не знаю, как-то так получалось, что я всегда справлялся сам, без его участия. Не потому, что не доверяю ему, или кичусь там чем-то, нет - просто так получалось, что я никогда ни о чём его не просил, - Джейсон задумался; всё действительно было так, и даже когда они с Дакотой расстались семь лет назад, Маллиган не то чтобы сильно делился с друзьями своим горем, тем более с Биллом, который его жену всегда недолюбливал совершенно открыто. - И когда я только приехал, он взбесился, предъявляя мне, что я не посоветовался с ним. А о чем я должен был советоваться? Как мне быть с собственной женой? Или что делать с наследством в Ирландии? Мне тридцать восемь лет, - он усмехнулся. - Я всегда обходился своим умом, так что теперь должно было измениться? А ты и так, по его мнению, всегда виновата, - нехотя сказал он. - И это меня тоже бесит.
- А вот женился бы на Шерил, и катался как сыр в масле, - Дакота очень старается, чтобы голос не дрожал, потому что ей сейчас обидно за мужа, а уж будь тут Билли, дело бы точно кончилось потасовкой. Поэтому она задерживает дыхание, а потом бесшумно выдыхает и ободряюще улыбается Джейсону. - Всё наладится. Ну, должен же кто-то быть ответственным за то, что всё не так, как он хочет. Я не против, если он не поселится по соседству. Тогда ничего не могу обещать. У меня ведь тоже иногда проявляется взрывоопасный характер, - и она снова улыбается. Все эти две недели улыбка - единственное, чем Дакота может поддержать мужа.
- Да нет, Шерил у него неприкосновенное существо, - Джейсон заулыбался. - Мне кажется, он только дочерью и дорожит по-настоящему. Ей почти двадцать, а он всё ещё дрожит над ней, будто она хрустальная, - Маллиган вздохнул и внимательно посмотрел на Дакоту, в уголках глаз собрались смеющиеся морщинки. - Да, о твоём характере он, я уверен, не забыл. Наверняка помнит до сих пор отповедь, что ты ему устроила после той драки, помнишь? Когда я вышел из больницы, Нильсон рассказывал, что ты разогнала всех посетителей, а бедный Билл чуть ли не под стойку от тебя спрятался, - он усмехнулся. - Жаль, что я этого не видел.
- Им всем там просто повезло, что живы остались, а может я уже тогда положила глаз на "Дровосека", - Маллиган жо сих пор вздрагивает, когда вспоминает звонок Нильсона и его испуганный голос, мычащий что-то о том, что Джей на операции. - А всего-то и стоило оставить тебя на пару вечеров в обществе этих, - она поджимает губы, придумывая какое-нибудь уничижающее прозвище, но сдаётся, - лесорубов. Чего тебя вообще туда понесло, когда ты обещал сидеть дома, - Дакота качает головой и хмыкает.
- Не помню, чтобы я тебе такое обещал, - Маллиган засмеялся. - Да ладно, это было сто лет назад... Билл тогда и сам перепугался не меньше меня, он же тогда затеял эту драку с ребятами из Торонто. А "Дровосек" оказался крепче, чем казалось на первый взгляд - отделался разбитой посудой, парой выбитых окон и поломанной мебелью, но стены-то стоят до сих пор, - Джейсон снова смеётся. - Но, конечно, с тех пор, как ты была здесь в последний раз, бар сильно изменился. А уж если Крис возьмётся за дело, то его и я не узнаю, когда мы приедем в следующий раз. Ну, скажи, что ты тоже соскучилась по этому местечку. Я же помню: не смотря ни на что, ты любила бывать в "Дровосеке".
- Ну, ладно, не сидеть дома, но не ввязываться в драки, - Дакота упряма больше, чем муж, и не спешит соглашаться с его взглядом на вечерние мужские развлечения. - Соскучилась, да. Там всегда было ощущение, что это дом. Ну, просто с толпой нежданных шумных родственников, - она тоже смеётся, и тут же охает, - нет, успокой меня, скажи, что ты запретил ему превращать его в помесь "Розовой пантеры" и "Чужого"?
- Нет-нет, конечно нет, - Маллиган отмахнулся, всё ещё смеясь. - Но там точно прибавится хоккейной атрибутики, в этом у меня нет сомнений. А вообще он хотел добавить новых снимков на стены, оформить угловые столы в стиле охотничьих домиков и расширить игровую зону. Ну знаешь, бильярд, настольный хоккей... Тут пару раз молодые ребята играли, мы подумываем нанять их, чтобы хотя бы раза четыре в неделю в "Дровосеке" была живая музыка. Здесь будет хорошо. Я думаю, тебе понравится.
- О, да вы можете меня нанимать, - её брови взлетают вверх, и лицо превращается в хитрую лисью мордочку. - Впишу вас в строку "благотворительность" в налоговой декларации, - Дакота подпирает подбородок ладошкой, а потом трёт глаза. - И если они так хороши, пусть пришлют пару своих записей. Ты же ещё помнишь, что твоя жена неплохо поёт и знает кое-кого имеющего вес?
- О, моя жена прекрасно поёт, - Джейсон расплылся в улыбке. - Но "Дровосек" такого, конечно, не заслужил. А если тебе действительно интересно послушать этих музыкантов, я возьму у Криса флешку и привезу тебе. М, а ещё Крис нам с тобой сделал замечательный подарок, - вдруг вспомнил Маллиган. - Узнал, что мы задумали со скалодромом, и собрал нам двоим новехонькие наборы снаряжения: карабины, страховочные тросы - полный комплект. Даже скальные туфли для тебя нашёл где-то седьмого размера, такие крошечные. Всё привезу.
- Здорово! Крис всегда был душкой, - она смеётся, - только не говори ему, а то он меня побьёт при случае. Надо будет опробовать, я посмотрю, куда тут можно быстро попасть. Ну, или в Дублин смотаемся. Ты уже придумал, что именно будешь делать с домом? Ты точно всё довезёшь? Мне всё больше кажется, что для всего, - она крутит ладошкой в воздухе, - точно нужен большой-большой контейнер.
- Да нет, так, на самом деле, только кажется, - Джейсон улыбнулся. - Наберётся пара сумок, кроме той, что с вещами. Это всё ерунда. Ты о каком доме сейчас говоришь? - он усмехается. - У нас с тобой их теперь столько. И продавать я больше ни один не планирую.
- Ну, конечно об этом, - она кивает головой, обозначая пространство вокруг. - Те, что в Канаде меня полностью устраивают.
- А что с ним делать? - Джейсон пожал плечами. - Я думаю, если взяться за дело серьезно, то к августу я его перестрою, как и собирался, и если ты не против, то он останется нашим и мы будем там жить. Я приеду, и мы вместе нарисуем проект, я же говорил, что у меня уже есть наработки на этот счёт.
- Вдруг ты решил приблизить его к кандаским размерам, - Дакота вопросительно приподнимает бровь и одновременно отрицательно мотает головой. - Жду с нетерпением, - она снова зевает, а потом смотрит на часы. - Ты ещё не опаздываешь? Время, кажется, к девяти. Я тебя отпускаю, хоть и не хочется, но пиво и парни - это же святое.  Так странно, ты почти сутки будешь в пути из-за этих часовых поясов.
- Нет, боюсь тогда до августа я не управлюсь, а затягивать что-то совсем не хочется, - Джейсон улыбнулся. - Но я хочу, чтобы нам было комфортно в нашем доме. И чтобы ты любила это место, чтобы тебе было в нём хорошо, - он тоже посмотрел на часы и кивнул Дакоте. - Я успею. Сгоняю в душ, переоденусь... А вот у тебя уже почти утро, - Джей с нежностью посмотрел на жену. - Да, я буквально перемещусь во времени. Зато мы с тобой уже очень скоро увидимся. Жди меня, ладно?
- Всегда, - она кивнула. - Я всегда тебя ждала.
- Да. И всегда дожидалась, - Джейсон снова заулыбался. - Пусть так и будет, да? Ложись-ка спать. Я напишу тебе из аэропорта. До встречи, Дакота.
[NIC]Маллиганы[/NIC]

Отредактировано Jason Mulligan (2019-04-05 15:38:42)

+2

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Позвони мне, позвони (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно