Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Что нам стоит дом построить

Что нам стоит дом построить

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Что нам стоит дом построить

http://itd2.mycdn.me/image?id=860846670464&t=20&plc=WEB&tkn=*cs7qoD-7ZZLDilhVrjojHHlBUDc

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Dakhota & Jason Mulligan
ДАТА И МЕСТО
Килкенни, 15-21 апреля 2019 г.
САММАРИ
Начали делать ремонт в стиле хай-тек, продолжили в стиле хай так, а закончилось всё ХОРОШО!

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-04-22 12:37:54)

+2

2

15.04.19 г.
Для Джейсона утро понедельника началось рано. Около четырёх часов Патрик, вероятно, умудрившийся, не смотря на бдительность хозяев, всё-таки стащить со стола какую-то часть вчерашнего ужина, заскулил, выскребая когтями пол возле закрытой двери в спальню, умоляя выпустить его на улицу. На самом деле, выйти во двор он мог и без сопровождения хозяев, но то ли пёс боялся темноты, то ли просто просил поддержки, чувствуя недомогание, но покидать дом в одиночестве он не желал, и Джею самому пришлось вывести Патрика, поскольку будить Дакоту, которая весь предыдущий день страшно мучилась токсикозом, совсем не хотелось.
Судя по всему, бедняга Патрик заработал желудочное расстройство, поэтому на улице Джейсон провёл с ним почти сорок минут. Вернувшись в дом, пёс никак не хотел оставаться один: прижимая уши и поджимая хвост, он всюду плелся за Маллиганом, поскуливая и тыкаясь мордой ему под колено. О том, чтобы вести его в спальню, не могло быть и речи, но и оставлять несчастного пса одного тоже совсем не хотелось, так что Джейсон сам устроился на диване в гостиной, позволяя Патрику лечь рядом, и обнял его, поглаживая по животу, жалея и успокаивая. Хвостатый и правда немного угомонился и даже задремал, а вот Джею уснуть больше так и не удалось, так что провалявшись до половины шестого, он прикинул себе, который час теперь в Ванкувере, и набрал в скайпе Криса, намереваясь узнать, как у друга дела, а заодно посоветоваться с ним по поводу расширения площади дома. Была середина апреля, и тянуть с реконструкцией дальше уже было некуда.
Время близилось к половине девятого, когда сеанс связи с Канадой был завершён, а на компьютере Джея был открыт уже практически готовый чертёж. Крис здорово помог ему, подсказав и подправив первоначальные расчёты, так что теперь оставалось определиться только с внутренней планировкой, и можно было ехать в Дублин договариваться со строительной компанией; к сожалению, провернуть всё это самостоятельно было попросту невозможно. Патрик, явно чувствующий себя уже гораздо лучше, чем ночью, сполз с дивана и направился к миске с водой, и Джейсон, следуя примеру четвероногого друга, тоже решил попить и направился варить кофе.
Бодрящий напиток уже во всю кипел на плите, заполняя кухню и гостиную терпким ароматом, а Джей, прекрасно зная, что на запах вот-вот должна спуститься заспанная Дакота, принялся готовить на завтрак французские тосты. Он уже снимал со сковороды последнюю порцию, аккуратно укладывая на широкое блюдо, когда жена появилась на лестнице.
- Привет, красавица, - Джей отсалютовал ей лопаткой и залил кипятком в раковине горячую сковороду. - Как поспала? Как себя чувствуешь? Сразу предупреждаю, ушастый сегодня на строгой диете: он полночи мучился животом, только недавно полегчало. Так что сегодня никаких вкусняшек, - пёс, прекрасно понимая, что говорят о нём, тут же потрусил к Джейсону, услужливо повиливая хвостом. - Нет, приятель, даже не проси. Сегодня только сухой корм - извини, для твоего же блага, - он потрепал Патрика за ушами и снова посмотрел на Дакоту, уже принюхивающуюся к налитому в кружку кофе. - Между прочим, загляни в ноут. Мне тут Крис помог с чертежами. Ты сегодня чем занята? Могли бы с тобой посидеть над планировками.

Отредактировано Jason Mulligan (2019-04-22 13:37:06)

+2

3

Казалось, что за последнюю неделю организм решил наверстать упущенное, пустившись во все тяжкие. Поясницу периодически тянуло, утро встречало тошнотой, днём хотелось спать. А ещё беспричинно накатывали приступы то смеха, то печали.
Самой читаемой книгой в доме стал справочник по беременности. Дакота чередовала его с любимой «Историей искусств», да и Джей периодически засовывал в него нос, то и дело о чём-нибудь этаком сообщая.
Иногда Дакота просыпалась с желанием съесть что-то вполне определённое, но дойдя до кухни, понимала, что хочет прямо противоположное.
Понедельник вышел вполне классическим – тяжёлым и трудным, и не задался с самого утра. В итоге, проведя весь день в каком-то каматозе, Дакота с трудом уснула довольно рано. Поэтому к полуночи она захотела сначала есть, потом тепла и нежности, а, получив и то и другое, снова заснула, да так крепко, что не слышала, ни как скрёбся Патрик, ни как муж ушёл вниз.
Как обычно пробуждение сопровождалось запахом кофе. Пока он оставался единственным, к чему отношение Дакоты не поменялось. Со всем остальным приходилось быть предельно осторожной. Даже запах любимых цитрусовых трансформировался в мокрую и вонючую рыбу.
- Приве-е-ет, - красавицей она себя точно не чувствовала, уже было собралась известить об этом открытии мужа, но передумала, решив, что это всё капризы. – Хорошо, даже не поняла, что ты меня бросил, - Дакота подтянула простынь повыше, затягивая узел потуже. Одним из «приколов» беременности почему-то стала непереносимость любых других тканей на коже, кроме балахонистых. А поскольку в гардеробе такие отсутствовали, приходилось мириться с утренней простыней вместо приличной одежды и надеяться, что это вскорости пройдёт.
- Может, он тоже беременный? Эй, Патрик, - она проводила взглядом пса, который занял привычное место попрошайки рядом с Джейсоном. – Может, ты не Патрик, а Патриция?
Дакота прошлёпала босыми ногами по полу мимо мужа, успешно цапнув его за прядь волос и подтянув к себе, чтобы чмокнуть, прежде чем вцепиться в кружку с кофе.
- Я там вчера прочитала, - она нахмурилась и шмыгнула носом, с сожалением отодвигая кружку от себя подальше, - что будоражащие напитки под запретом. Вода и чай. Нет, ты представляешь? Я умру. Плесни мне молочка в кофе, пожалуйста.
Маллиган собралась продолжить, но тут её нос учуял запах жареного хлеба, и Дакота, зажав рот ладонью и подхватив хвост простыни, горной козой поскакала в ванную. Через несколько минут она вернулась, уже прилично одетая, что подразумевало длинную и широкую рубашку мужа в любимую красную клетку.
- Жирное тоже нельзя, - она замерла у нижней ступеньки лестницы, не рискуя приближаться к ароматно пахнущим тостам. – У нас есть сухарики? Пожалуй, пока обойдусь ими. И кофе.
Дакота окольными путями добралась до дивана, забралась на него с ногами и уставилась в экран, пытаясь вникнуть в хитросплетения линий на экране.
- Я беременная, чем я могу быть занята, - она наклоняла голову то к одному плечу, то к другому, рассматривая чертежи. – Крис молодец, Крис умница, и если в этом доме есть ванные на каждом этаже, то на всё остальное я не претендую.
И пока муж вручал ей кофе и миску с сухарями, Дакота умудрилась снова его поцеловать, захлопнуть ноутбук, спихнуть прибежавшего Патрика, и, наконец, удобно устроиться на диване.
- Ну, ты чего стоишь? – она подняла удивлённый взгляд на Джейсона. – Мне нужна расшифровка этого вашего творчества. Ты меня что ли боишшшшься? – Дакота похлопала ладошкой по дивану рядом с собой и лукаво улыбнулась мужу.

+2

4

Дакота выглядела заспанной и совсем не отдохнувшей, и Джейсон нахмурился, глядя на то, с каким выражением лица она отодвинула кружку, прося мужа разбавить молоком её кофе. Сказать по правде, Маллиган не был уверен в том, что абсолютно все ограничения, продиктованные докторами в разрезе беременности, действительно так уж однозначны, как о них говорят, во всяком случае, от кружки кофе в день, по его мнению, ничего ужасного произойти было не должно. Он долил Дакоте молока, и только покачал головой, увидев, как жена рванула в ванную, должно быть, не в силах справиться с приступом тошноты. Теперь это случалось почти каждое утро, а иногда - не по разу в день, и от осознания того, что всё происходящее - это только цветочки, Джею временами становилось не по себе: Дакота и в обычном своём состоянии не отказывала себе в удовольствии иногда покапризничать, а уж имея такой солидный повод - сам бог велел, так что Маллиган внутренне готовился к непростым временам.
- Ну что, ты жива? - он с сочувствием посмотрел на жену, уже успев осознать, что завтрак сегодня ему придётся есть в одиночестве. - Ни в коем случае не советую, но мне кажется, что ты уж слишком  активно настраиваешь себя на все эти "нельзя", - Джейсон покачал головой, отставляя блюдо с тостами со стола к плите и на ходу забрасывая в рот один из них. - Ты всё-таки беременная, а не больная. И вообще: я думал, беременным положено набирать вес, разве нет? На одних сухарях не особо поправишься...
Сухарики с приятным шорохом высыпались в деревянную плошку, Джейсон залил водой сковородку в раковине и, опершись поясницей на подоконник, сделал пару глотков кофе из своей большой кружки, наблюдая за тем, как Дакота устраивается на диване. Джею сложно было представить себе, что происходит сейчас с её организмом, хотя за прошедшую неделю он немало успел прочитать про гормональную нестабильность и прочее, но он признавал, как нелегко ей справляться с этим, и был готов закрывать глаза на возможные капризы, во всяком случае, на данный момент.
Он улыбнулся и, съев ещё один тост, сделал шаг к дивану, всё ещё держа в руках кружку с кофе.
- Ну, мало ли, - Джей заговорщически посмотрел на жену. - Откуда мне знать: может быть, где-то неподалёку собирается общество беременных и строит планы по захвату мира. Если это так, то ты у них идейный вдохновитель, не меньше.
Он протянул ей миску с сухарями и с удовольствием ответил на поцелуй. Патрик всё крутился у ног, рассчитывая получить в качестве поощрения хотя бы сухарик, но получил решительный отказ и, изобразив на морде выражение самого несчастного и обездоленного существа на земле, демонстративно поплёлся во двор.
- Театрал, - усмехнулся Джейсон, глядя вслед псу, имитирующему страшную обиду. - Ну, раз так прикидывается, значит, и правда, полегчало, - здраво рассудил он, улыбаясь жене, приглашающей его присесть рядом. - Кто боится, я? - Джей наигранно возмутился. - Ха! Не строй особенных иллюзий насчёт численного превосходства: по крайней мере, один из них точно будет на моей стороне, - он уселся на диван, посмеиваясь и обнимая Дакоту, и погладил её по животу через мягкую ткань рубашки. - Кстати, как скоро можно будет увидеть, мальчики у нас, или девочки? От этого будет зависеть детская, сама понимаешь. Знаю, что до этого всего ещё далеко... - он мечтательно заулыбался. - Но у меня руки чешутся уже сделать для них что-нибудь. Ладно, насчёт чертежа, - Маллиган кивнул на экран ноутбука. - Опуская технические тонкости, которые тебе, я уверен, не особенно интересны, мы, по сути, достраиваем целое крыло - вот здесь, в сторону сада, - он показался на плане. - Большей частью деревьев придётся пожертвовать, зато мы с тобой получим ещё три полноценных помещения: и ванную расширим, как собирались, и гостиную, и места на детскую будет предостаточно. Смотри, здесь видно: ванная расширяется в сторону спальни, кладовая станет частью комнаты - мы потеряем в спальне не больше пары метров, думаю, это приемлемо. Первый этаж будет достраиваться от этой стены, как и что распланировать мы потом решим, и прямо над новым помещением, на втором этаже будет детская - рядом со спальней. Учитывая, что детей двое, и что жить им тут не год и не два, площадь должна быть приличная, - Джейсон обернулся к Дакоте. - Ну, что скажешь? Место на второй санузел внизу, я думаю, мы тоже выкроим, пожертвовав частью коридора. Вот такой план.

+2

5

- Всегда удивлялась, почему, если при рождении ребёнок весит четыре-пять кило, то мамаше необходимо увеличивать свой вес больше этого, - Дакота вздёрнула брови, разглядывая мужа, с удовольствием лопавшего гренки. – Учитывая наших двоих, я не собираюсь толстеть больше чем на десять, ну, максимум двенадцать. А сухари, потому что меня сейчас тошнит от запаха масла.
Актёрская профессия накладывала свой отпечаток на образ жизни любого, кто ею занимался. Как и любая здравомыслящая женщина, тем более актриса, Дакота никогда не стремилась к набору веса. И беременность, на её взгляд, тут ничего не меняла.
- У меня и так грудь выросла, как будто за ночь, - ворчание Маллиган было беззлобным и скорее забавным, чем угнетающим или напрягающим. – Прогуляешься со мной в магазин дамского белья? Скоро стану колобком, вот тогда и порадуешься.
Дакота всегда любила прикосновения мужа, а сейчас ей казалось, что без них просто жизнь порушится, и пользовалась каждым подходящим моментом. Вот и сейчас, стоило ладони Джея прижаться к животу, как её губы выгнулись в довольной улыбке, солнце засияло ярче, и даже тошнота испарилась.
- Почему это? – она извернулась и перебралась к мужу на колени. – А мы хотим увидеть? А как же сюрприз?
Честно говоря, Дакота ещё не углублялась в размышления по поводу пола детей, всё ещё привыкая к мысли о том, что внутри неё двойня.
- Наверно, с уверенностью об этом можно судить только при рождении, хотя в этом мире и в сорок можно обнаружить, что пол не соответствует действительности, - в голове Дакоты тут же нарисовался полнометражный фильм о том, как кто-то из её детей, выросший и благополучный, заявляет, что всю жизнь мучился не с тем полом. Она вздрогнула и помотала головой, прогоняя реалистичные картинки. – В книжке написано, что после двенадцатой недели уже видно, если ребёнок к УЗИ не попой. Ты, правда, считаешь, что цвет детской зависит от пола ребёнка? О, какой ты милый, милый, - Дакота рассмеялась. – Детская будет зелёно-серо-оранжевой. А сделать ты им можешь кроватку, помнишь, я тебе показывала.
Следующие полчаса Маллиган старалась вникнуть в то, что показывал и говорил Джейсон. В целом, проект ей нравился, только было жалко деревья.
- А мы можем их аккуратно выкопать и переместить вперёд? В смысле посадить перед домом. Если и не все, то, как можно больше, ну, или давай дадим объявление о том, что раздаём их. Они же часть этого места, и я не хочу, чтобы их просто срубили, - она вопросительно уставилась на мужа, то и дело покусывая нижнюю губу. – А вообще мне нравится всё, кроме того, что детская рядом со спальней. Мне кажется, что они должны быть в разных углах дома и с собственными санузлами. Это можно осуществить? Мы же можем устроить детскую в старой части? Они же не всегда будут младенцами, а там крики-шум-гам-пубертат и секс-наркотики-рок-н-ролл. И не будем забывать про собственную постель, всё время сдерживаться, что не разбудить детей – это же ад.

+2

6

Джейсон пожал плечами, раздумывая о предложении жены пересадить плодовые деревья. В целесообразности этого мероприятия он, откровенно говоря, сомневался, но Дакота была не из тех, кто слишком легко относился к подобным вещам.
- Ну, в принципе, можно было бы оставить вишни и парочку слив, - он задумчиво погладил бороду. - Насчёт яблонь, я сильно сомневаюсь, что они вообще нужны: они росли здесь, скорее всего, ещё до того, как построили этот дом, они очень старые, и даже когда я приезжал сюда к Абигейл двадцать лет назад, они уже практически не плодоносили. Вряд ли их кто-то возьмёт даже даром, - Джейсон покачал головой. - Увы, деревья тоже не вечны. А вишни мы можем пересадить вдоль забора, по левой стороне участка, там, я думаю, должно хватить места. Ну и пару слив уместим где-нибудь в районе тёрна - мало ли, вдруг мы когда-нибудь научимся готовить сливовое вино, - он улыбнулся и поцеловал Дакоту в висок. - Цветник нам трогать не придётся, так что розы и жасмин останутся на своих местах. А ещё я высадил бы у калитки пару миндальных деревьев: орехи можно и так купить, но цветут они бесподобно.
Джейсон смотрел на чертёж, скопление пересекающихся линий и векторов на экране, и отчётливо представлял себе, как будет выглядеть дом, когда все обозначенные на чертеже планы будут воплощены а жизнь. После расширения жилой площади свободного места на участке, конечно, останется гораздо меньше, но Маллиган уже прикинул себе, где поставит качели и детскую горку. Пределом мечтаний, конечно, была бы стенка и верёвочный городок, но до тех пор, когда дети смогут играть со всем этим, должно было ещё пройти время... В идеале, Джейсон хотел бы ещё выкопать на участке маленький пруд рядом с цветником, и уже подумывал о том, что был бы не против купить часть земли позади участка, если это вообще возможно, и расширить двор в эту сторону.
Он нахмурился, берясь за мышку, и подвинул ноутбук поближе. В словах Дакоты насчёт расположения детской, конечно, был здравый смысл: слишком сближать личное пространство и детскую территорию, действительно, не стоило. К тому же в определенном возрасте каждый из детей захочет иметь собственную комнату, так что детскую тоже придётся делить пополам. Джей прикинул метраж и покачал головой: разнести друг относительно друга спальню и детскую было вполне возможно, тогда расстояние между ними получалось равным ширине ванной комнаты, обустроенной ровно посередине этажа, но вот на второй санузел места уже не оставалось.Маллиган наклонил голову, как бы присматриваясь к чертежу с разных сторон. Жаль было оставлять пустым довольно большой метраж, превращая его, по сути, в коридор между двумя комнатами, но никак по-другому решить вопрос, похоже, не получалось.
- Смотри, - он снова обратился к жене. - Можно организовать детскую вот здесь, в противоположной части этажа от нашей спальни. Пока дети будут маленькими, удобно будет ходить к ним по ночам при необходимости, а когда подрастут, между нами будет целый коридор, куда можно будет потом поставить мебель и организовать что-то вроде рекреационной зоны - ну так, например, - Джейсон пожал плечами. - Но второй санузел на этаж мы никак не впихнем, уж очень много трудностей с разведением канализации. Думаю, ничего страшного, если дети попользуются ванной комнатой внизу. А в нашей ванной можно просто оставить один вход - из спальни, тогда наша с тобой зона останется только нашей, - он улыбнулся, покрепче обнимая Дакоту.

+2

7

- Ну, хорошо, тогда яблони убираем, - брови Дакоты поползли вверх, потому что в голову ей пришла мысль, которая при первом рассмотрении показалась удачной. – А с древесиной же можно что-то придумать? Чтобы не пускать тупо на камин. Я бы не отказалась от красивых высоких табуретов к кухонному острову. Да и саму столешницу нужно бы поменять.
Дакота любила камень и дерево, металл и кирпич. Она вообще прекрасно себя чувствовала в любом интерьере, но если была возможность, то и дело что-то меняла, устраивая пространство под себя.
- Вино? А мы можем? – она задумчиво уставилась на мужа. Сомневаться в его умениях ей и в голову не приходило, но домашнее виноделие в список интересов пока не входило. – Это заманчиво, как раз успеет созреть к тому моменту, как мне станет разрешён алкоголь.
Слова про цветник Дакота пропустила мимо ушей. Не то, чтобы она не любила цветы, но розы точно не входили в список любимых, а расцветающий жасмин ассоциировался с зелёным ароматизированным чаем, который она на дух не переносила даже до изменения вкусовых пристрастий.
- Против миндаля ничего не имею, - пока Джей вглядывался в переплетение линий, Дакота занялась важным делом: её пальцы зарылись в волосы мужа, деля их на пряди, а сама она, высунув от усердия язык, принялась плести косички.
- Погоди, - она внимательно всматривалась в линии, которые показывал муж, и слушала, что он хотел сделать, не менее внимательно. – Если ванная посередине, мы же можем превратить её в две? Отрезать небольшой кусок от нашей, чтобы поместилась душевая, унитаз и раковина, а нашу чуть вынести в спальню. Коммуникации будут по одной стене, ничего разводить особой и не придётся. А чтобы у нас не было углов-закоулков, сделаем рядом с ванной гардеробную. И совсем не обязательно делать такую огромную детскую прямо сейчас. Младенцам метраж не важен, да и лет до девяти им места хватит и в одной комнате. Ну, если разнополые будут, то до семи продержаться. Тогда в эту вторую ванную можно сделать две двери из двух комнат, - Дакота живо соскочила с мужниных колен, и метеором пронеслась к полке, где хранилась всякая всячина. Найдя карандаш и лист бумаги, она изобразила Джейсону свою мысль. Чертёжник из неё был ещё тот, но общая мысль вполне просматривалась.
- Может быть, мне на пару недель в гостиницу съехать? – муж изучал её каракули, а Дакота неожиданно поняла, что хочет есть, и  её даже не тошнит. – Ну, пока ты тут будешь ломать-возводить стены. Будешь же?
Холодильник встретил таким ассортиментом, что поначалу глаза разбежались, но потом Маллиган углядела холодное мясо и с голодным урчанием набросилась на добычу.

+2

8

Джейсон едва не замурлыкал, чувствуя, как пальцы Дакоты перебирают пряди его волос. Он знал, насколько ревностно некоторые мужчины относятся к своей шевелюре, считая её чем-то совершенно неприкосновенным, но сам этой позиции не разделял: если уж он доверял жене свою бороду, то в паре-тройке косичек на голове уж точно не видел ничего страшного. Дакота уделяла особое внимание его волосам с первого дня их знакомства, ей нравилось перебирать их, переплетая между собой тонкие пряди, и Джей получал от такого груминга неподдельное удовольствие. К тому же, если хотя бы один из детей Маллиганов окажется девочкой, проблем с тем, чтобы справиться с длинными волосами в этой семье уж точно не будет.
- Из древесины можно сделать всё, что захочешь, - с улыбкой пообещал Джейсон. - Хочешь, сделаю обеденную группу в дом, хочешь, гарнитур для сада, хочешь, игровую мебель для детской. Яблоня в этом плане хороша своей декоративностью, мне и стараться особенно не придется - хорошо обработанная древесина будет отлично смотреться где угодно, так что выбирай на свой вкус, слово жены - закон.
У Маллигана в голове роилась сотня мыслей о том, сколько всего нового, красивого и интересного можно будет сделать для их обновлённого дома и для их будущих детей, и руки чесались от желания поскорее заняться этим. Мебель, игрушки, декор - Дакота не знала, но за прошедшие годы у Джея на компьютере набралась целая папка с идеями, реализовать которые он когда-нибудь мечтал, опасаясь, что повода так и не представится, и вот только теперь, кажется, этот самый повод возник перед ним в полный рост. Он подумал о том, что нужно будет как-нибудь устроить им с женой вечер проектов: поделиться идеями, помечтать; Дакота легко загоралась всем, что было связано с обновлением, да и фантазия у неё работала будь здоров, так что Джей знал наверняка - никто лучше жены не поймёт и не поддержит его в этом плане.
- Между прочим, - вдруг заметил он, припоминая, как Дакота посмеялась над ним по поводу дифференциации цветов детской по половому признаку. - Ты напрасно думаешь, что я рассчитываю, в розовый или синий цвет красить мебель. Твой муж смотрит значительно дальше, - он гордо изогнул бровь. - Это же вопрос стилизации игрушек, во всяком случае, самых первых. Пиратский корабль или замок для кукол, ну и всё прочее в этом роде. Так что я всё же настаиваю на том, чтобы знать пол хоть немного заранее.
Джей наблюдал за тем, как жена рисует, уже приблизительно представляя себе, что именно она имеет в виду. Разбить один санузел на два было не трудно, но это отняло бы добрую часть от их собственной площади, а Маллигану как раз казалось, что Дакота ратовала за расширение. Он кивнул, глядя на изображенную ею схему, и пожал плечами.
- Да, можно и так. Единственное, чего бы мне не хотелось, так это оставлять на потом перспективу расширения детской комнаты. По-моему, лучше сделать её сразу большой, с учётом последующего разделения, хотя бы для того, чтобы спустя два-три года снова не погрязнуть в ремонте. Ну что, можно считать, что мы договорились?
Джей усмехнулся, глядя на то, как Дакота выудила из холодильника мясо, плотоятно поглядывая на него. Очевидно, она хотела есть, а это было верным признаком хорошего самочувствия. Маллиган подошёл к жене, обнимая её сзади за пояс, и ловко стащил из её тарелки небольшой кусочек мяса, отправляя его в рот.
- Тебе хочется ютиться в гостинице? Можно, конечно, если боишься, что тебя будет раздражать шум и пыль. Только я опасаюсь, что парой недель дело не ограничится, вопрос же не только в стенах. В любом случае, делай как тебе удобнее, - он звонко поцеловал Дакоту в щёку. - Поедешь со мной в Дублин сегодня? Надо договориться со строителями, не вижу смысла особенно тянуть с этим. Ну и вообще: прокатимся, погуляем. Поедешь?

Отредактировано Jason Mulligan (2019-05-06 21:55:44)

+2

9

- Ммм? Закон? – Дакота довольно улыбнулась и тут же задумчиво наморщила лоб, соображая, чего ей хочется. – Тогда я хочу всё вот то, что ты назвал, и ещё что-нибудь. Потом. Наверно. Если захочешь.
Она завязала кончик косички в узел и принялась за следующую. Слова Джея о желании знать пол детей заставили её задуматься. Учитывая, что вопрос деторождения перед ней до сего момента не то что не стоял, а даже не маячил на горизонте, распознавание гендера будущего дитяти тоже не особо волновал. И даже узнав о беременности, Дакота совершенно выпустила этот момент из зоны внимания. И вот сейчас она решала, хотелось бы ей знать это или нет. Однозначный ответ проявляться не желал, и она отодвинула решение до того момента, когда этот самый пол станет возможным увидеть.
- Ну, а зачем откладывать это разделение, если маленьким не нужно столько места? Сделать сразу две комнаты, по-моему, логичнее, - Дакота вопросительно посмотрела на мужа. – Но мне не принципиально, ты в этом разбираешься куда как лучше, и если считаешь, что так лучше – делай.
Она попыталась толкнуть  дверь холодильник попой, чтобы та закрылась, но финт не удался, и пришлось поворачиваться, а муж, который внезапно возник за спиной и так нежно-ласково обнял,  стырил в это время её законную добычу.
- Эй! – Дакота почти прижала к себе тарелку, защищая её от дальнейших поползновений. – Это моё. Вот поймаешь оленя, так и быть выделю тебе кусочек. Или копытце. Подожди, я забыла.
Она поставила тарелку на стол, а сама снова полезла в холодильник. Там ещё оставались маринованные овощи, а аппетит начинал разыгрываться не на шутку. Судя по всему, организм жаждал наверстать пропущенный завтрак.
- Нет, мне совершенно не хочется, - Дакота влезла между мужем и столом, благо габариты пока позволяли, потому что хотела чувствовать Джейсона как можно ближе. – Не хочется уезжать, не хочется в гостиницу, не хочется без тебя. Я просто подумала, что мы будем мешаться под ногами. Я и живот, тем более, если это затянется на пару-другую месяцев. А это ведь затянется. Переедем вниз пока? – Она умудрилась потереться носом о мужнино плечо, не переставая жевать. – Конечно поеду. Покажу тебе наш мотоцикл. И можем сразу прогуляться по магазинам-рынкам, найти приличную ванну.
На сборы ушло какое-то время, потому что Дакоте пришлось сначала отбиваться от мужа во время переодевания, а потом процесс повторился с точностью до наоборот, и одеваться нужно было снова. И, в общем, в Дублин они выехали ещё не то чтобы скоро.
Первым делом в столице Дакота показал мужу, где именно находится её склад вещей, и вручила от него дубликат ключей.
- Видишь, мотоцикл тут явно не поместится, снимать для него ещё один бокс, наверно, не стоит. Так что тебе придётся его забрать из мастерской и пригнать домой, и чем быстрее, тем лучше. Как будем выбирать строительную фирму?

+2

10

- Давай так, - рассудил Джейсон. - Пока просто переберемся вниз, работы всё равно начнутся с улицы, а если шум и пыль станут тебе совсем уж невыносимы, тогда и подумаем о гостинице. В конце концов, мы ведь не зря нанимаем строителей: опытные мастера должны справиться со всем этим довольно быстро.
Сборы в Дублин затянулись куда значительнее, чем предполагал Маллиган. Он не любил суеты и спешки и всегда спокойно относился к тому, что его жена умеет как никто выбиться из любого графика, а уж если речь и вовсе не идёт о сроках... Дакота легко поддавалась сиюсекундным порывам всегда, а теперь, наслаждаясь всеми прелестями своего положения, тем более: ей могло внезапно захотеться есть или спать, или, как теперь, могла проснуться жажда нежности и тепла, отчего она так льнула сейчас к Джейсону, едва ли задумываясь о том, что эти любезности не могут не находить в нём отклика. В общем, на сборы ушло около трёх часов, пока Маллиганы одевались, потом раздевались и раздевали друг друга, чтобы потом, не без труда заставив себя всё-таки сосредоточиться на поездке, с переменным успехом начать одеваться вновь. Патрик к тому времени уже окончательно пришёл в себя после ночного недуга и ни коим больше образом не выказывал плохого самочувствия, но брать его с собой было неудобно, так что пёс остался дома за главного.
По дороге к складу Дакоты Джейсон во все глаза смотрел на апрельский Дублин, чьи улицы уже пестрели свежими газонами и яркими цветниками. Погода на удивление была ясной и солнечной, и Джей даже пожалел, что они с женой приехали сюда по делу, размышляя о том, как здорово было бы оставить машину и просто погулять по городу. Складской бокс был довольно большим, но учитывая его загруженность, места для мотоцикла здесь действительно не было, да и к чему вообще оставлять его здесь. Джейсон согласно кивнул Дакоте.
- А чего тянуть: давай пригоним его прямо сегодня, - он приобнял жену за плечи. - Сделаем все дела и смотаемся в мастерскую. Ты поедешь на машине, я на мотоцикле. Ну, или наоборот, - он заговорщически подмигнул. - А вообще я считаю, что мы просто обязаны погулять по городу. Какая прекрасная сегодня погода, смотри, - он поднял лицо к солнцу, щурясь от ярких лучей и прикрывая глаза козырьком ладони. - Всё, оставляем машину и дальше идём пешком.
Весенний Дублин действительно был прекрасен, и Джей с наслаждением вдыхал его воздух, пахнущий морем и свежей листвой. Всё в этом городе было удивительно: и его совсем не столичные простота и радушие, и странное сочетание исторической монументальности с современной живостью и суетой, и сама атмосфера, создаваемая его стенами и людьми, снующим среди этих стен. Флешка с чертежами болталась в кармане, Джейсон держал жену за руку, неспешно двигаясь вдоль берега Лиффи и любуясь тем, как изменчивый апрельский ветер пускает рябь по искрящейся водной глади. Ему вдруг страшно захотелось уехать куда-нибудь к океану, где солёные волны окатывают песчаный берег, и где горячее солнце неизменно толкает тебя к воде, заставляя искать спасение от зноя. Джей подумал, что нужно будет выбрать время и хотя бы на недельку уехать вместе куда-нибудь в тёплые края. Жаль только, что прямо сейчас сорваться они уже не смогут.
- Жаль, что у нас сейчас столько дел, - с улыбкой вздохнул Маллиган, покрепче сжимая в ладони пальцы Дакоты. - Я подумал, что мы с тобой сто лет никуда не ездили - ну так, по-серьезному. Интересно, месяца через три или четыре, когда всё окончательно будет решено с ремонтом, тебе ещё можно будет летать? - он задумался. - Махнули бы прямо из Ванкувера куда-нибудь, где пожарче... М, между прочим, - он кивнул на невысокое кирпичное здание, отмеченное заметной вывеской. - Мы пришли: строительная компания Mac Carpentry. Если верить рейтингам, в Дублине они лучшие.

+2

11

За время своего пребывания в Ирландии Дакота довольно часто бывала в Дублине. Здесь ей нравилось, всегда можно было найти место по настроению, количество антикварных лавок, магазинов и магазинчиков со всяким и всяческим «старьём» на квадратный километр смело соперничало с таким же количеством выставочных центров, арт-галерей и музеев всех родов и видов искусств.
В один из таких приездов наскоком она и обнаружила Gormleys Fine Art, где выставлялись молодые неизвестные и давно проверенные художники и скульпторы, чьи работы можно было тут же приобрести. Кроме того в галерее предоставляли услуги по консультированию и покупке предметов искусства для коллекционеров. И именно последние две были предложены Маллиган в качестве возможной работы Оливером Громли, после непродолжительного, но очень милого и какого-то тёплого знакомства. У них даже был свой аукцион, на котором начинающие художники могли продать свои работы.
- Не похож на Ванкувер, да? – муж был похож на ребёнка, впервые попавшего в какое-то сказочное место. Джей крутил головой по сторонам, улыбался и щурился на солнце как кот. – Надо будет показать тебе самый старый паб, может быть, что-то похожее можно будет устроить в «Дровосеке», для антуража. Интересно, кто его основал, французы, англичане, а может и ирландцы. Ты знаешь? Надо выяснить, да?
Они устроили машину на ближайшую стоянку, решив, что домой вернутся уже на шести колёсах, и отправились дальше пешком. Дакота прижалась к плечу мужа, точно так же глазея по сторонам, чувствуя себя почти так же, как много лет назад, когда она таскала Джея за собой по закоулкам Ванкувера. И так же как тогда, умудрилась сделать несколько снимков с упрямым мужем, по-прежнему не желающим фотографироваться. И точно так же ощущала себя чуть ли не дюймовочкой рядом с Джейсоном, который был натуральным великаном.
- Так, а сколько это будет, - Дакота задумчиво пожевала губу, пока считала, - четыре-пять получается? Думаю, что на таком сроке летать ещё не запрещают, хотя, наверно, учитывая двоих, я стану неповоротливой и неуклюжей. Вернёмся в Канаду после ремонта? Думаешь, уложимся в два-три месяца? И это же уже самое настоящее лето будет, - она прищурилась, глядя на мужа против солнца. – Жуткая жара в жарких местах. Я согласна на путешествие только к какому-нибудь морю.
На одном из бульваров, через который пролегал путь Маллиганов, разыгрывали сценку уличные актёры, тут же сидели художники всех мастей, зарабатывающие на туристах. Дакота чуть притормозила у настраивающих инструменты двух парней, которые через минуту-другую уже выдали звонкие и заводные трели на всю улицу, перекрывая шум толпы.
- Есть монетки? - она сгребла с ладони мужа горсть разнокалиберных монет и ссыпала их в стоящую перед парнями кепку. - Надо поддерживать молодёжь.
Неспешным шагом, решая насущные заботы, Джей довёл её, как оказалось, до места назначения. Дакота зацепилась взглядом за вывеску, которая показалась ей знакомой.
- Ты знаешь, по-моему, я видела такое название где-то в Онтарио пару лет назад. Представляешь, если они какие-нибудь родственники? Вот здорово будет. Смотри, они до пяти работают. Мы успели?

Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-05-13 15:15:34)

+2

12

Джей нахмурился, поглядывая на циферблат часов у себя на запястье. Если верить надписи на вывеске у дверей, то до закрытия оставалось двадцать пять минут, иэтого времени, конечно, не хватило бы на то, чтобы обсудить все детали. Но Джей заблаговременно списывался с Mac Carpentry по имейлу, пересылал план участка и подробные фотографии дома в том виде, в котором они были сейчас, и в двух словах уже объяснял, чего он приблизительно хочет добиться по итогу, так что оставалось, по сути, только познакомиться лично и передать чертежи, сговорившись о цене и сроках.
- Да, мы с тобой припозднились, - Маллиган усмехнулся, поглядывая на жену. - Но думаю, что минут пятнадцать они нам всё-таки выделят, в конце концов, мы ведь договаривались о встрече. Идём.
Офис Mac Carpentry выглядел выдержанно и солидно. Улыбчивая девушка секретарь встретила гостей со всем радушием, предлагая чай, кофе и печенье, а менеджер действительно ждал приезда Маллиганов и принял их у себя в кабинете сразу же, без единого намёка на то, что супруги порядочно запоздали с визитом. Разговор был недолгим, но очень обстоятельным, и эта серьезность подхода к делу немало подкупила Джейсона, всегда считавшего, что чем меньше суеты и пустых разговоров, тем скорее и качественнее будет сделана работа. Сам он уделил особое внимание сжатости сроков, объясняя, что растягивать реконструкцию на год у них возможности нет, поэтому они и обращаются к специалистам, и его заверили в том, что все работы вряд ли займут больше, чем два-три месяца, учитывая к тому же, что часть из них Маллиган и вовсе берёт на себя.
И вот когда чертежи были переданы строителям для подробного изучения и осмечивания материалов, договор подписан, а руки пожаты, довольные Маллиганы снова вышли на улицы Дублина, под тёплые солнечные лучи и приятный ветер.
- По-моему, с выбором мы не прогадали, - Джейсон приобнял Дакоту за плечи. - Очень профессиональный подход у ребят, как считаешь? - он пригладил рукой бороду, размышляя. - Значит, послезавтра нам пришлют смету, мы выплатим аванс, и уже в пятницу к нам приедет бригада, а я до этого времени постараюсь расчистить сад и площадку позади дома, - Джей посмотрел на жену, беря её за руку, и видно было, как горят у него глаза при мысли об этом ремонте. - Мы сделаем из этого дома настоящий дом, наш, - он как-то по-особенному выделил голосом последнее слово и поцеловал жену.
Они брели вниз по улице, между стоящих по обе стороны трехэтажных кирпичных домов, направляясь к мастерской, откуда нужно было забрать купленный Дакотой мотоцикл. Откуда-то сзади раздались развесёлые крики, и Маллиганы обернулись, глядя на то, как неспешно проезжает мимо ярко-желтого цвета микроавтобус, отдалённо напоминающий своей формой лодку, из окон которого высовывались, весело смеясь и крича на все голоса, туристы с бутафорскими шлемами викингов на головах. Девчушка лет шести на вид помахала Маллиганам рукой, и Джейсон помахал в ответ, не сдерживая улыбки. Он вдруг осознал, как ему в действительности нравится эта страна, и невольно вспомнил почему-то отца, всегда так любившего Ирландию, но фактически оставившего её ради жизни с женщиной, так свято привязанной совсем к другой земле. У них с Дакотой всё было несколько иначе, ведь они оба любили Канаду, считая себя именно канадскими жителями, и всё же внутренне Джейсон теперь понимал, что их с женой новая жизнь началась и продолжится именно здесь, в зелёной Ирландии.
- Знаешь, я тут подумал, - Джей остановился, оборачиваясь к жене. - Мы ведь совсем не знаем Ирландию. Я имею в виду, что мы с тобой ведь нигде особенно не были, кроме окрестностей Дублина и Килкенни. Почему бы нам не воспользоваться моментом, пока в доме будут проводить самые шумные и пыльные работы, и пока мы ещё не потеряли мобильность, и не уехать куда-нибудь? Например, на озеро Лох Ри, кажется, так оно называется. Абигейл рассказывала мне, когда я был ребёнком, будто бы мой дед видел на этом озере Агишки - водяное чудище с головой коня, и я страшно хотел попасть туда, чтобы увидеть своими глазами, - он усмехнулся. - Конечно, это сказки, но ведь вокруг столько красоты, и разве не заманчиво просто поездить по зелёному краю, имея возможность задержаться где угодно и просто любоваться этой красотой? По-моему, мы заслужили эдакий медовый месяц.

+2

13

Дакота никогда не была белоручкой и особой несамостоятельной. В случае чего, могла и дров в лесу нарубить, и зайца освежевать, отстоять собственную точку зрения у строптивого продюсера или пойти против общего мнения, если считала иначе. Но как же было приятно, что рядом есть то самое крепкое и надёжное мужское плечо, на которое можно опереться. Даже просто появившаяся возможность вновь решать что-либо не одной, пусть иногда ругаясь и заводясь, её окрыляли. Поэтому она легко соглашалась со всем, что предлагал Джей. Ну, и потому что ей нравилось то, что он предлагал и делал.
- Ты с ними уже договорился? – Дакота удивлённо вскинула брови, поднимаясь на цыпочки, чтобы заглянуть мужу в глаза. – Какой ты у меня хороший, - она легко потёрлась носом о его плечо и улыбнулась.
Пока Джейсон разговаривал с усатым дядькой, Маллиган хрустела солёными крендельками, чувствуя, что аппетит вернулся, а, значит, скоро потребуется нечто большее, чем просто крекеры.
- Считаю, что любую работу следует поручать профессионалам, и если ты, как профессионал говоришь, что они подходят, то я тебе полностью верю, - Дакота обвила мужа ладонью за пояс, цепляясь пальцами за ремень, и прижалась к его плечу. – Наш дом, - она смотрела на Джея, понимая, что испытывает благодарность к Агне, собственной биологической матери. Если бы не ёё поступки и решения более тридцати лет назад, то всё в жизни было бы иначе. А Дакота не хотела ничего менять. Даже семь лет, что им с Джейсоном понадобились, чтобы понять, простить и принять друг друга сейчас, уже не казались ей напрасными.
Они стояли близко-близко, так, что можно было почувствовать дыхание, люди обтекающие их с двух сторон, казались волнами житейского моря, по которому им предстояло идти вместе. Между Маллиганми звенела тишина, когда внезапно всё очарование момента разрушил громкий звук урчащего желудка.
– Давай найдём что-нибудь, где кормят? – она смешно оттопырила нижнюю губу и облизнулась. – Есть хочется, - ещё пара сантиметров вверх и Дакота умудрилась поцеловать мужа, прежде чем потянуть за собой.
За ближайшим углом оказались двери паба, в котором было почти пусто, и через каких-то сорок минут они продолжили своё сегодняшнее путешествие. Дублин, дублинцы и туристы жили своей жизнью, и это было чудесно. Дакота вновь прижалась к мужу, пока они глазели на нечто похожее на «йеллоу субмарин», почему-то именно сейчас, стоя на довольно оживлённой улице, среди шума и грохота города и толп людей, она окончательно поняла, что всё происходящее с ним последние месяцы – правда и навсегда.
- Вся Эйре – сказка, - губы Дакоты растянулись в широкой улыбке. – Где заболочена река, Сопротивленье ветерка Имеет иногда значенье. Давай возьмём палатку? Так хочется подышать ночным воздухом. И можно, нужно, завернуть в Белфаст, посмотреть на Винтерфелл, - она рассмеялась, глядя на удивлённое лицо мужа. – Ну, это же «Игры престолов», ну, какой же ты кинематографически необразованный, - Маллигана хихикала, как девчонка, почти фыркая от сдерживаемого веселья. – Там тоже есть драконы. Должны быть. Я почти уверена в этом. Хочешь увидеть дракона? Назовём ребёнка Дрого? – И по запруженной народом улице зазвенели колокольчики счастливого смеха.

Отредактировано Dakhota Mulligan (2019-05-21 13:37:14)

0

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Что нам стоит дом построить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно