Дакота выглядела заспанной и совсем не отдохнувшей, и Джейсон нахмурился, глядя на то, с каким выражением лица она отодвинула кружку, прося мужа разбавить молоком её кофе. Сказать по правде, Маллиган не был уверен в том, что абсолютно все ограничения, продиктованные докторами в разрезе беременности, действительно так уж однозначны, как о них говорят, во всяком случае, от кружки кофе в день, по его мнению, ничего ужасного произойти было не должно. Он долил Дакоте молока, и только покачал головой, увидев, как жена рванула в ванную, должно быть, не в силах справиться с приступом тошноты. Теперь это случалось почти каждое утро, а иногда - не по разу в день, и от осознания того, что всё происходящее - это только цветочки, Джею временами становилось не по себе: Дакота и в обычном своём состоянии не отказывала себе в удовольствии иногда покапризничать, а уж имея такой солидный повод - сам бог велел, так что Маллиган внутренне готовился к непростым временам.
- Ну что, ты жива? - он с сочувствием посмотрел на жену, уже успев осознать, что завтрак сегодня ему придётся есть в одиночестве. - Ни в коем случае не советую, но мне кажется, что ты уж слишком активно настраиваешь себя на все эти "нельзя", - Джейсон покачал головой, отставляя блюдо с тостами со стола к плите и на ходу забрасывая в рот один из них. - Ты всё-таки беременная, а не больная. И вообще: я думал, беременным положено набирать вес, разве нет? На одних сухарях не особо поправишься...
Сухарики с приятным шорохом высыпались в деревянную плошку, Джейсон залил водой сковородку в раковине и, опершись поясницей на подоконник, сделал пару глотков кофе из своей большой кружки, наблюдая за тем, как Дакота устраивается на диване. Джею сложно было представить себе, что происходит сейчас с её организмом, хотя за прошедшую неделю он немало успел прочитать про гормональную нестабильность и прочее, но он признавал, как нелегко ей справляться с этим, и был готов закрывать глаза на возможные капризы, во всяком случае, на данный момент.
Он улыбнулся и, съев ещё один тост, сделал шаг к дивану, всё ещё держа в руках кружку с кофе.
- Ну, мало ли, - Джей заговорщически посмотрел на жену. - Откуда мне знать: может быть, где-то неподалёку собирается общество беременных и строит планы по захвату мира. Если это так, то ты у них идейный вдохновитель, не меньше.
Он протянул ей миску с сухарями и с удовольствием ответил на поцелуй. Патрик всё крутился у ног, рассчитывая получить в качестве поощрения хотя бы сухарик, но получил решительный отказ и, изобразив на морде выражение самого несчастного и обездоленного существа на земле, демонстративно поплёлся во двор.
- Театрал, - усмехнулся Джейсон, глядя вслед псу, имитирующему страшную обиду. - Ну, раз так прикидывается, значит, и правда, полегчало, - здраво рассудил он, улыбаясь жене, приглашающей его присесть рядом. - Кто боится, я? - Джей наигранно возмутился. - Ха! Не строй особенных иллюзий насчёт численного превосходства: по крайней мере, один из них точно будет на моей стороне, - он уселся на диван, посмеиваясь и обнимая Дакоту, и погладил её по животу через мягкую ткань рубашки. - Кстати, как скоро можно будет увидеть, мальчики у нас, или девочки? От этого будет зависеть детская, сама понимаешь. Знаю, что до этого всего ещё далеко... - он мечтательно заулыбался. - Но у меня руки чешутся уже сделать для них что-нибудь. Ладно, насчёт чертежа, - Маллиган кивнул на экран ноутбука. - Опуская технические тонкости, которые тебе, я уверен, не особенно интересны, мы, по сути, достраиваем целое крыло - вот здесь, в сторону сада, - он показался на плане. - Большей частью деревьев придётся пожертвовать, зато мы с тобой получим ещё три полноценных помещения: и ванную расширим, как собирались, и гостиную, и места на детскую будет предостаточно. Смотри, здесь видно: ванная расширяется в сторону спальни, кладовая станет частью комнаты - мы потеряем в спальне не больше пары метров, думаю, это приемлемо. Первый этаж будет достраиваться от этой стены, как и что распланировать мы потом решим, и прямо над новым помещением, на втором этаже будет детская - рядом со спальней. Учитывая, что детей двое, и что жить им тут не год и не два, площадь должна быть приличная, - Джейсон обернулся к Дакоте. - Ну, что скажешь? Место на второй санузел внизу, я думаю, мы тоже выкроим, пожертвовав частью коридора. Вот такой план.