Я К ВАМ ПИШУ - ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ?
УЧАСТНИКИ
Aedh McCian, Gwendoline Clarke
ДАТА И МЕСТО
26 июля 2019 года, по разные стороны ноутбуков
САММАРИ
Кто-то любит зайти на форум и поговорить, например, об этимологии топонимов. А кто-то другой случайно натыкается на чужие беседы и находит их весьма увлекательными. Так и начинаются разговоры через личные сообщения...
Альтаир -> Faolchu
Привет!
Извини за беспокойство. Я наткнулась на беседу о Лугнакилле и буквально зачиталась ею. Ты столько всего знаешь… А что скажешь о реке Нор? В Википедии написано, что название произошло от слова «fear», а дальше почему-то написано «трава». Как думаешь, что имеется в виду? Страх, трава или вообще мужчина? : )
Еще раз извини за беспокойство.Faolchu -> Альтаир
Привет! Ох уж эта Википедия: вроде пишут неплохо, но в мелочах ошибаются. Нор называется на ирландском An Fheoir, хотя сейчас пишут без h - feтir, это множественное число от существительного feur, трава. Но страхи и мужчины тут не причем. : )
Здорово, что тебе интересно. Так что спрашивай что угодно, не переживай.
P.S.: Нор же протекает в Килкенни? Забавное совпадение: через пару недель собираюсь туда. Заодно посмотрю, много ли травы растет по берегам.Альтаир -> Faolchu
Вот оно что… Пожалуй, так действительно звучит логичнее : )
Да, Нор протекает в Килкенни. Я живу в это славном мини-городе, так что за траву ручаюсь, она здесь растет. Приезжай посмотреть обязательно. Лучше до начала осени, иначе есть шанс увидеть лишь остатки летней зеленой роскоши.
А ты откуда?Faolchu -> Альтаир
Надо же как бывает. Живешь там? Мир тесен, даже если это всего один славный остров.
Я живу в Дублине, а сейчас - у родни, в Донеголе.
Осень начнется только через полтора месяца, так что, возможно, мне повезет. : )Альтаир -> Faolchu
Родилась и живу здесь последние года. Здесь красиво и очень уютно. Люблю Килкенни.
В Дублине бывала, а вот в Донеголе ни разу. Погуглила картинки, обворожительное местечко.
Ты знаешь так много о разных местах, потому что часто путешествуешь? А где тебе больше нравится – в Дублине или Донеголе?
P.S. Да, я очень любопытная.Faolchu -> Альтаир
Да, примерно все так и есть. Живу на два дома. В Дублине работа, в Донеголе - вторая работа. : ) Там же, на севере, живут родители. Благо можно кататься туда-сюда сравнительно быстро. А вообще хорошо, когда есть возможность работать из дома: можно не слишком переживать о том, чтобы каждый день приезжать в офис к девяти.
Картинки, говоришь, посмотрела? Давай-ка тебе покажу то, на что действительно стоит смотреть. Пришлю тебе много всего. Если хочешь.Альтаир -> Faolchu
Хочу, конечно : )
*fear – от английского «страх,», от ирландского «мужчина»
Отредактировано Gwendoline Clarke (2019-08-10 17:49:25)