Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он такой, похож на зиму, мой единственный мужчина

Он такой, похож на зиму, мой единственный мужчина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Он такой, похож на зиму, мой единственный мужчина

http://discont.uhta24.ru/foto/_original_/28746.jpg

участники: James Haywood, Max Haywood

дата и место: 10.10.2015, окраина Килкенни

Сегодня в ночь была назначена важная встреча, значение которой в мире наркотиков было неописуемо огромным. Обеспечить наивысшую степень защиты партнерам - невообразимо ответственное задание, не выполнив которое, можно и головы лишиться. Но киллер свое дело знает. Агент его знает тоже.
Сегодня в ночь свыше была назначена встреча спустя года.

Отредактировано Max Haywood (2015-10-01 21:26:34)

+2

2

Работать с Томпсоном было и легко, и одновременно сложно. У Джима то и дело складывалось впечатление, что американец чего-то недоговаривает. Что досье его, кристально чистое, подозрительно образцовое, несколько "попахивает" липой; что дело, над которым он работает, есть ничто иное как отвод глаз, та самая матрешка-легенда, которыми часто кормил случайных иностранных коллег и сам Хейвуд. Перебирая у себя дома десятки фальшивых, но действительных, удостоверений и паспортов, блондин задумывался над тем, кто же на самом деле этот улыбчивый иностранный агент, и что ему в действительности в загранице, и тем более в Ирландии, нужно. Он уже подступался к Мартину с вопросом и так, и этак, пытаясь хотя бы в действиях или случайных словах Томпсона усмотреть намеки на разгадку, но либо США действительно послали на ловлю бандитов сотрудника не того ведомства, либо Мартин при всей своей трогательной наивности и обезоруживающей улыбке было натренирован настолько блестяще, что заговорить его может заставить только один ведомый ему способ.
И пожалуй, Джеймс надавил бы на него жесче, если бы выпил главы этой странной шайки наркоторговцев никак не касался интересов Британии. По нелепой случайности руководство заинтересовалось этим делом и согласилось, чтобы и Джим поработал над ним.
Но позвольте, если в Килкенни и есть штаб этой мафии, то спрятан он так, что в тихом уютном городке вообще себя никак не выдает. Во всех крупных мегаполисах есть гетто, всякие русские, черные, китайские и прочие районы, где по сценарию каждого голливудского и бибисишного боевика или детектива типа Джеймса Бонда всегда сидит какой-нибудь криминальный босс и крышует выгодные ему бизнесы, а те в свою очередь прикрывают его задницу. А в Килкенни даже мет негде варить! Потому работа Джима была одновременно похожа и на отпуск, и на скрупулезный поиск иголки в стоге сена. С лупой в виде Мартина.

В начале октября из Лондона внезапно пришла та самая информация, которую по сути Хейвуд или Томпсон должны были раскопать сами. Пока Джеймс был занят "прощупыванием" и "прослушиванием" местной полиции, а Мартин панибратствовал с местными бизнесменами, в штабе похоже взяли дело в свои руки, и внезапно нарыли событие. Пятого октября к Хейвуду прилетел глава исследовательского центра британской секретной службы, набил Джима всяческими устройствами слежения, выдал ориентировку и письмо от непосредственного начальника Хейвуда, опустил пространный комментарий насчет семейных уз и улетел, оставив Джеймса готовиться к операции и думать над своими словами в одиночку. Томпсона поручалось отвлечь и отослать с менее значимой задачей.

И вот вечером десятого октября Хейвуд засел с Мартином в кафе неподалеку от назначенного места рандеву больших боссов. Он ощущал некоторую нервозность, легкую тревогу, которую несмотря на все попытки никак не мог отогнать. Мартин завел тихий разговор ни о чем, Джим рассеянно отвечал ему, пил кофе и наблюдал, глядя коллеге поверх плеча. Несмотря на то, что костюм был по размеру, Хейвуду казалось, что он тесно облегает тело и несколько стесняет движения.
- Ты как не в своей тарелке, - Томпсон чуть подался вперед, и Джеймс улыбнулся ему, мысленно соглашаясь. Хотелось выйти не только из кафе, но и из себя, освободиться от стесняющей одежды, или тела, или что там мешает спокойно работать. Подсознание. Интуиция. Этими штуками Джим несмотря на все свои старания пользоваться не умел, потому сказать "а интуиции своей он доверял" было нельзя. Наконец подъехали блестящие отполированным кузовом дорогие авто, из них высадились не менее дорого выглядящие мужчины и женщины и удалились в здание с государственной аптекой на первом этаже.
- Вот уж никогда бы не подумал, - пробормотал Хейвуд. Он подождал еще минут пять-семь, после чего спокойно попросил счет и поднялся. Положил на стол деньги за кофе, - Дождись Элли, я отлить.
Фраза означала, что Мартин должен был дождаться официантку, после чего ждать связного от Хейвуда и только после этого отправляться вслед за британцем. Джеймс же вышел из кафе и отправился в здание, в котором ранее скрылись подозреваемые.

Отредактировано James Haywood (2015-10-13 21:28:11)

+1

3

С чего начинается будний день рабочего человека? Обычно с нервного выключения будильника в 7:00, зевающей не выспавшейся рожи в зеркале, чашечки чая или кофе, каши или бутерброда, неспешных сборов на работу, душного транспорта и очередной чашечки кофе на рабочем месте. Частенько первые полчаса работы занимают разговорами с коллегами о прошедшем вечере, выходных и грядущем отпуске.
У него же день начинался примерно в 5 утра, и начинался он не с чашечки кофе или чая, а с тщательной проверки экипировки: проверить работоспособность оружия, почистить его, подготовить достаточно патронов, не забыть про запаску, вспомнить про бронь, пару гранат на крайний случай. Обычно все это занимало несколько часов, а заканчивалось всегда последним штрихом: Макс принимал душ, после чего аккуратно лепил за ухом специальную капсулу с сильным ядом, на тот случай, если будет взят врасплох, чтобы не сдать своего нанимателя. И нет, жизнь мужчина любил, жить хотел, и верил, что капсулу ему не придется использовать, потому стрелял метко и всегда со стопроцентным летальным исходом.
Сегодняшний день не отличался от множества других, разве что сегодня он выспался вдоволь, потому как встреча была назначена на поздний вечер, а значит выходить раньше часов 4х вечера смысла не было. А вот в четыре он с видом любознательного прохожего уже гулял вдоль по назначенной улице, присматривая себе местечко повыше, поукромнее и поудобнее.
Выбор киллера пал на высотный недорогой отель прямо напротив того здания, в котором должна была пройти встреча. Снять номер на самом верхнем этаже не составило труда, в конце концов ему выделялось достаточно средств для подобного. Вид из окошка открывался что надо: отлично просматривалась комната, где будет проходить встреча, отлично просматривались все направления и пути к зданию, пара кафешек внизу, даже соседнюю улицу было видно, что уж говорить о соседних домах. Ну, а благодаря оптике он и вовсе обретал невообразимую зоркость.

Ждать пришлось не очень долго. Где-то часа за два до встречи Макс заметил появление долгожданных «друзей» в лице родного брата и его коллеги. Парочка, засевшая в кафе, стала предметом пристального наблюдения, Максу было интересно посмотреть, каким стал брат, проверить, чувствует ли тот, что за ним следят. И судя по тому, как брат нервничал, каким рассеянным был – он чувствовал.
- А вот и большой босс, - киллер зажевал в зубах какую-то травинку, вечную такую палочку, с незапамятных времен хранившуюся в чехле от оружия, - Приступим.
Оживление было заметно сразу. Как только приехал босс, его брат сорвался с места, как ошпаренный, бросаясь прочь из кафе. Не трудно было догадаться, что брат поспешил именно на встречу боссов, надеясь в одиночку накрыть банду.
- Э нет, братишка, не так быстро, - нет, стрелять в брата он был пока не готов, но вот сделать предупредительный выстрел мог.
Со скоростью ветра пуля вырвалась из ствола, бесшумная, оставляя за собой легкий дымок. Буквально секунда и асфальт в каком-то сантиметре от ноги брата взорвался мелкой крошкой, а следом за первым выстрелом последовал второй, разрывая асфальт совсем рядом. Да, это была опасная игра, в которой Макс мог подставить не только себя, но ведь брат…
Как можно скорее он скинул оружие с подоконника, сам прячась за стену и штору, выглядывая краем глаза на улицу, на замеревшего у дверей здания брата.

+1

4

Джим знал, что за зданием будут следить. Правда, оставалась доля удачи, при которой боссы проводят такое секретное мероприятие, что никто кроме них об этом не знает и опасаться типа нечего. Именно на этот процент везения Хейвуд и надеялся - он вообще был удачливым сукиным сыном.
Только не в этот раз. О том, что всё как положено, разведчику сообщил внезапный фонтанчик выбитого пулей асфальта в нескольких сантиметрах впереди. И не один.
Какой джентльмен, предупреждает, что сейчас будет меня убивать, - подумал Хейвуд, отпрыгивая назад и хватаясь за пистолет. Спрятаться можно было разве что за столб, но эта идея была не очень хорошей, так как при комплекции Хейвуда в него и за столбом несложно будет попасть. Поэтому Джим решил устранить стрелка. К чему куда-то прятаться, если снайпер снимет его на выходе?
Он оглядел фасад отеля напротив. Несколько открытых окон, из которых на Хейвуда глядели лишь занавески. В одно из проемов выглянула молодая женщина и вытряхнула наружу полотенце. Джеймс посмотрел под ноги. Судя по форме выбоины, стреляли откуда-то справа. Хейвуд выбрал окно-кандидата, быстро пересек улицу и нырнул в гостеприимные парадные двери.
Подниматься пришлось высоко. Пистолет пришлось убрать, чтобы постояльцы и персонал гостиницы, встреченные Джимом на пути, не паниковали раньше времени. Агент был собран, серьезен, готов стрелять на поражение, если стрелок решит поохотиться и вылезет в коридор. Но коридор был пуст. Джеймс осторожно подергал ручки комнат. Одна из них открылась, и он почти бесшумно и очень осторожно проскользнул внутрь. Мартин наверняка всё видел, и уже наверняка звонил с вопросом "ты бл.. куда пошел?", но телефон пришлось выключить, чтобы внезапным звонком себя не выдать. Осторожно ступая, Джим вынул пистолет и снял его с предохранителя. Он был готов ко всему. Ну, по-крайней мере, агент сам так считал. Пожалуй, к тому, что снайпер смоется на крышу и был таков, тоже. Но... в комнате раздался шум, и Хейвуд понял, что никто никуда не смылся.
- Стоять, мать твою, - сказал он, выныривая из дверного проема и направляя пистолет прямо в темный силуэт у окна. Но стоило силуэту обернуться, как Хейвуд изменился в лице и чуть не забыл, зачем он здесь находится.
- Макс?! - только и выговорил, потрясенный.

+1

5

Конечно, в этом весь ты, Джимми, - Макс улыбнулся, заметив, как его старший брат направился в сторону гостиницы, - Ничего другого ты и не мог бы придумать.
Разумеется, на месте Джеймса Макс поступил бы точно так же, потому что это был единственно верный вариант: раз предупредили не убив, значит что-то остановило, а что может остановить киллера на работе от убийства? Самый вероятный ответ – некое предложение, сделка, от которой киллер что-то может выиграть себе в карман. А тут уже вступает в силу и выгода второй стороны, ведь кто откажется от соблазна? Нет, Макс был почти уверен в честности брата, но оставался еще один вариант, лазейка под названием «любопытство». И эта лазейка не дала сбоя.
Оставалось ждать. А так как Макс ждать не очень любил, то он предпочел занять себя делом. Во-первых, он конечно же понимал, что Джим на задании не один, а потому отходить от окна в первые минуты слишком неразумно (а потому он всегда заранее готовился). Во-вторых, как раз та самая подготовка заранее заключалась в графине коньяка, виски или вина, как повезет, и паре стаканов или бокалов, чтобы было не скучно ждать. В-третьих, когда к тебе идут гости, то встречать их надо хлебом и солью, а соль сегодня вообще была в тему.
В общем, внимательно поглядывая в окно, ища следы движения и беспокойства на пустой улице, мужчина откупорил бутылку текилы, наполняя две рюмки напитком и одну сразу же выпивая, конечно же с солью и закуской в виде лимона. Да, он попросил доставить ему в номер нарезанный лимон. Он любил точность и идеальность.
Он как раз наполнил рюмку снова и лишком громко поставил бутылку на подоконник, когда почуял затылком присутствие чужого в комнате. Голос брата приятно пробежался мурашками по спине, пробуждая давно забытое детство и тепло.
- Зачем же так грубо, - не выпуская рюмки из руки, мужчина обернулся, улыбаясь, - Здравствуй, Джимми. Рад тебя видеть живым и здоровым. Выпьем?
И не дожидаясь ответа он опрокинул спиртное в себя, после словно ничего не случилось, усаживаясь на подоконник полубоком, чтобы видеть и комнату, и улицу, и быть закрытым занавесками.
- Не стой в дверях, заходи, - пригласительным жестом мужчина указал на кресло подле окна и на столик с лимоном и второй рюмкой, - Знаю, ты удивлен. Не самые лучшие обстоятельства для встречи, но что делать.
Пожав плечами, он внимательно уставился на офигевшего брата, изучая его настолько, насколько позволяла интимная полутьма комнаты. Брат повзрослел и возмужал за все это время, хотя и остался все тем же братом Джимми, которого помнил Макс.
- Сколько лет мы не виделись? Около десяти, верно? – тихо вздохнув, киллер перевел взгляд на улицу, следя за порядком, - Я, когда узнал, что ты тут мельтешишь, сразу захотел увидеться, но не все так просто. А сейчас у нас есть пара часов времени, - коротко окину брата, - Тебе решать, как мы его проведем. Мы можем сесть и поговорить, а можем устроить бойню, где ты будешь за правое дело, а я за личную выгоду. И скажу тебе честно, я предпочел бы первый вариант.
Все что мог Макс сделал, оставалось снова ждать, пока брат очухается, пока поймет, пока решит и… что-то начнется.

+1

6

Рук с пистолетом Джим не опускал. Он продолжал держать высокую фигуру брата на прицеле, переводил взгляд то на вещи, которые Макс брал в руки, то на самого Макса.
- Нет, - отрезал он на предложение выпить. Помедлил немного, потом прибавил, - ты хоть понимаешь, что происходит, Макс? Что значит "что делать"? Что вообще всё это значит?
Пока Хейвуд-младший занимал место на подоконнике, Джеймс обшарил взглядом стены комнаты на предмет настенных часов. Драгоценное время утекало, а брат решил его потянуть, раз устроил разговоры по душам несмотря на довольно опасное положение. Часов не было. У окна в углу лежал чехол от снайперской винтовки, само оружие стояло у стены. На то, чтобы схватить его и прицелиться, уйдет секунды три-четыре.
- Сесть и поговорить? Ты меня за дурака держишь? - несмотря на то, что Хейвуд не повышал тона, голос его был сухим и жестким. Никто не любил, когда он разговаривал в такой манере. Понимал ли Макс, что играет с огнем и встреча отнюдь не дружеская? Его расслабленность говорила о том, что он подозревает, что брат не станет стрелять и наверняка согласится побеседовать и выпить. Либо это обманчивое впечатление и Макс очень хочет, чтобы Джим в это поверил. В любом случае ухо стоит держать востро.
- Вот что я тебе скажу, Макс, - рюмка осталась нетронутой, а Хейвуд встал так, чтобы хорошо видеть не только сидящего на подоконнике братца, но и дверь в номер, - судя по всему, ты прикрываешь задницу человека, которого мое начальство хочет мертвым. Не нашлось работы полегальнее, или ты учился пушку держать для того, чтобы пролезть в криминал? В любом случае, у тебя выбор. Либо ты уматываешь, либо мне придется тебя хоронить. Чего мне делать не очень хочется. Я сижу в этом захолустье третий год не для того, чтобы ты меня сейчас о здоровье спрашивал. Даю минуту. Время пошло.

+1

7

Конечно Макс все понимал, он все отлично понимал и, получив уже первый отказ, начал мысленно представлять варианты развития событий. Он не знал брата, не знал его таким, каким он стал, он не знал его манер, поведения и привычек, но не стоило труда догадаться, что он стал слишком привязанным к тому статусу, которым его наделили.
- Я прекрасно все понимаю, Джимми, - он все же выпил спиртное, ведь если он живет свои последние минуты, то хоть что-то вкусное и яркое он запомнит на том свете, - И я не держу тебя за дурака, хотя за негодяя держу точно.
Своими следующими словами о нелегальной работе старший брат задел очень тонкие струны глубоко в душе парня, поднимая на поверхность все детские обиды, которые Макс тщательно уговаривал уйти или хотя бы спрятаться на время с глаз долой, чтобы не мешали жить. И ему это удалось и удавалось, но ровно до этой минуты.
Рука, державшая стакан, сжалась напряженно, пальцы так сильно обхватили стекло, что то пошло трещинами со звонким хрустом, и лопнуло прямо в руке. Киллер ругнулся, роняя остатки стакана в чехол винтовки, он потом от них избавится.
- Значит, поговорить ты не хочешь. Этого я и ожидал, - он расстегнул кармашек на чехле, доставая длинную тряпицу и обматывая раненую руку, прежде выковыряв пару осколков из кожи, - Мне плевать, что там хочет твое начальство, Джеймс, и плевать сколько лет ты тут торчишь. Да будет тебе известно, я торчу тут столько же, и я все три года за тобой наблюдаю, - он ткнул пальцем строну брата, - И каждый раз, когда ты был не готов, а я видел тебя, я мог тебя убить, но не убил. Знаешь почему? Потому что ты мой брат, я тебя не видел сто лет и хотел пообщаться хоть немного.
И тут, как говорится, Остапа понесло. Парень понял, что словесный поток ему уже не остановить, а все его обиды и боль всколыхнулись настолько сильной волной, что постепенно стали затапливать разум, а вот этого точно нельзя было делать. Стараясь себя успокоить, он незаметным в темноте движением проверил, на месте ли пистолет, чья прохлада приятно подбодрила.
- Работу полегальнее, говоришь? Нет, не нашлось работы иной! Потому что в тот момент, когда моя жизнь была сломана и я искал новый путь, рядом со мной оказался не сильный старший брат, который мог бы указать иную дорогу! Нет, рядом оказался другой человек, человек давший мне не только месть и правосудие, но и жизнь, цель. Он, а не ты, протянул мне руку помощи. А где был ты в это время, а, Джимми? Неужели твои крутые боссы не предоставляют тебе возможности без труда найти любого человека? Неужели не нашлось и дня, чтобы написать или позвонить?
Пальцы ловко выцепили пистоле из-за пояса, а рука твердо приняла привычное положение, направляя дуло прямо в голову брату. Сегодня он был почти готов изменить своему правилу, только ради того, чтобы покойника не смогли опознать, и что бы их родители на опознании сказали, что это не их старший сын, и думали бы что тот жив.
- Время вышло, Джимми. Извини, но я на работе. Итак? – щелкнул взводимый курок, оставляя после тишину и гул собственного сердца в ушах, а рука с пистолетом плавно опустилась ниже, целясь в руки брата, ведь так гуманнее.

+1

8

Джим выстрелил. Не дожидаясь, пока Макс решит, куда ему стрелять. Всё то время, пока брат говорил, его слова раскачивали эмоциональный маятник от минуса к плюсу и обратно.

"Почему ты раньше со мной не связался?"
"Я не твой отец".
"Вытащить себя из дерьма можешь только ты".
"Я тоже тебя люблю".
"Я не твой отец".
"И я ничего тебе не должен".

Все эти мысли вдруг навалились скопом, желая быть высказанными, но вместо этого Джим сделал единственно верную, как ему показалось, вещь. Нет, он не станет выяснять отношения. И когда Макс выронил оружие, Хейвуд прыгнул вперед, жестко ударил его и склонился над ним, едва брат упал.
- Неужели ты настолько слаб, что как теленок повелся куда повели? Не таким я тебя помню, брат. Не оправдывай эту чушь внешними факторами. Ты три года следил, но выбрал разговор под дулом пистолета. Что, ждал, пока я опомнюсь, что должен всем, кого знаю? - Джеймс повел носом, чуя медный запах крови,  стиснул зубы, потому что казалось, что едва ли он когда-нибудь еще увидит Макса. Было больно. Но больно было не столько потому, что Макс задел своими словами, сколько потому, что пришлось стрелять в родного человека. Претензии претензиями, никто из требующих не понимает, что требовать стоит тогда, когда ты сам из сил выбился выполняя эти же требования по отношению к окружающим. Но сила ли это духа? Скорее попытка привлечь внимание. У Джима они были несколько иными.
- Ты мой брат, Макс. Я люблю тебя и всегда буду любить, - голос Хейвуда стал ледяным, холод сквозил и во взгляде. Он взглянул Максу в глаза, чтобы тот понял: брат абсолютно серьезен и на жалость или другие чувства не давит, - Но если ты еще раз встанешь на моем пути, я убью тебя.

Наверное, лучше было бы вызвать полицию. Но Джеймс лишь бегло оглядел Макса, после чего поднялся и направился к двери. И сделал ошибку - повернулся к Хейвуду-младшему спиной.

+1

9

Волей случая, везения или благодаря желанию брата, но пуля, больно ужалившая Макса, прошла навылет через плечо. Подобной подставы Макс не ожидал, он искренне верил, что брат не станет стрелять. И именно шок от рухнувшего шаблона, а не ранение, заставил выронить из рук пистолет, что, конечно же, вышло киллеру боком.
Всего секунда замешательства, а он уже вновь атакован старшим, с грохотом падая на пол, с изумлением глядя снизу-вверх.
- Да, я был слаб, - хрипло отозвался в ответ, - И мне помогли вспомнить, как это, быть сильным. И свой путь я выбрал сам.
А ведь упрек был обидным, упрек, на который Макс не стал отвечать, да и зачем Джиму знать, что он брата искал, и ведь не просто искал, а нашел! И где нашел! Жаль только, что при не самых лучших обстоятельствах, но видимо так было надо.
Слова словами, а время шло, встреча босса подходила к концу, да и брат, высказав все скупые и сухие слова любви, решил удалиться. Нельзя было так все оставлять, киллер предполагал, что выйди брат сейчас на улицу, и он столкнется нос к носу с тем, кого так долго выслеживал. И тогда Макс мог бы забыть о брате, о семье, о собственной жизни и обо всех планах на будущее. Потому что у босса всегда было прикрытие, и два спец агента, пусть даже вооруженные до зубов, не смогли бы оказать сопротивление. Не с помощью Макса (которого, кстати, убили бы, случись стычка Джима и босса), так с помощью телохранителей, бывших убийц и вояк, но попытка взять босса была бы жестко пресечена.
Надо было что-то делать, что-то, что не стоило бы жизни всем, кого Макс любил и знал. И, как брат сделал свой верный выбор, так и Макс сделал свой, на тот момент самый правильный выбор.
- Мы встретимся, Джим, и еще не раз. И оба останемся живы, - его учили никогда, ни при каких обстоятельствах, не поворачиваться спиной к противнику, особенно если тот еще живой, - Прости, Джим, но это ради твоего же блага.
Пистолет, благополучно упавший ранее на пол, мирно лежал так близко от руки, что только дотянись и дело сделано. Сталь привычно легла в руку, легко вскинутую в произвольном прицеле. Макс стрелял наугад, но метя ниже даже талии, по ногам, чтобы старший не мог уйти. И, судя по споткнувшемуся силуэту и звуку падающего тела, мастерство не подвело.
Рывком поднявшись на ноги, мужчина в два прыжка нагнал брата, наваливаясь сверху и от души, как он давно, очень давно уже мечтал, впечатывая кулаки куда придется. От части поступок был продиктован злостью на старшего за то, что тот не раскаялся в содеянном; от части это была краткая атака паники; от части просто желание выпустить пар на чем-то живом; а от части и желание наконец драться с достойным противником, а им всегда был только брат.
И было ясно, что Джим не останется в долгу, и это осознание разогревало кровь, и без того полную алкоголя и адреналина. Пожалуй, именно сегодня со стороны Макса будут решены все проблемы и расставлены все точки над «и» в отношении брата.
- Ненавижу тебя, - глухо прорычал, с разворота наотмашь оставляя не удар, а обидную пощечину на лице Джима, - И люблю.
Он выдохся, на секунду замер, давая брату шанс ответить взаимностью.

+2

10

Говорят, что силу духа оценивают не по тому, сколько раз человек упал, а по тому, сколько раз он поднялся. Хейвуд удивился, когда позади услышал не только слова брата, но и звук выстрела. Пребывая в этом состоянии, он негромко и слегка удивленно вскрикнул и упал.
Нужно будет сказать сценаристам фильмов про крутых парней, что чаще всего стреляют по ногам, а не по рукам или спине, промелькнуло в голове. Подозревая, что лежать носом в пол ему спокойно не дадут, Джим приподнялся и даже перевернулся на спину, но Макс был слишком энергичен для того, в чьем плече побывала пуля. Пистолет Хейвуд выронил снова, и для того, чтобы его подобрать, пришлось бы немного извернуться Правда, когда на тебе сидит здоровый и разъяренный мужик, сделать это не очень просто. К тому же, снова стрелять в брата Джеймс не хотел. Он пару раз ударил и наконец столкнул Макса на пол, перекатился, подминая его под себя.
- Я не знаю, что ты задумал, брат, но ты выбрал не ту сторону. Пока мы тут с тобой возимся и мстим друг другу за прошлое, мой напарник повяжет твоих боссов и всё будет решено, - он почти шипел, глядя киллеру в глаза и держа за грудки. Сидеть прямо мешала сильная жгучая боль в конечности, потому Джеймс навалился на Макса, вжимая того в пол, - Ты мог уйти. Но, кажется, дело не в работе. Дело во мне, мм..
Несмотря на то, что получить пощечину в большинстве случаев унизительно, Джим себя униженным не чувствовал. Была в словах Макса какая-то недосказанность. Может быть, вместе с эмоциональной речью у многих завершались различные гештальты, стоило углядеть ответную реакцию у тех, на кого эта речь направлена, но в семье Хейвудов эмоциональные крючки работали плохо. Ловилась на них рыбка, да не та. Джеймс еще немного побуравил брата тяжелым взглядом, после чего внезапно подался на него всем телом и прижался губами к его губам. Таков был его ответ, колючий и душный, с солоноватым привкусом крови.
В то же время поцелуй не был злым. Джим не кусал, не старался еще больше унизить. Он любил брата, и даже в этой кажущейся вражде не мог ненавидеть его чистой ненавистью. Да и не ненавидел, пожалуй. Джеймс был ошарашен - жизнь в очередной раз разорвала в клочья все шаблоны и миражи, нещадно втискивая существующее в рамки созданных в голове вариантов "а как он там поживает" и предлагая принять всё как есть. Ну а как же иначе, придется ведь принять, потому что от драматичного "обоже, я не смогу с этим жить" ничего не поменяется. Хотелось, очень хотелось воззвать к разуму, напророчить "сейчас мой напарник всех там повяжет, ты же не думаешь, что твои хозяева отправятся за решетку в гордом одиночестве, они же всех за собой утянут, что ты наделал, глупый мой малыш". Но Джим не знал, что никто никого не повяжет и никто даже не соберется этого делать. Или соберется, но картель побеседует и разойдется. Спокойно. Пока в тесном гостиничном номере два брата мутузят друг друга из-за каких-то узкоглазых.

+1

11

Это было внезапно. Макс ожидал от брата любой реакции, любого ответа, но никогда бы он не смог даже представить, что случится такой поворот. И парень даже не сразу осознал, что оказался на лопатках, прижатый немалым весом брата к полу. Ему об этом напомнила рана в плече, задетая ударом о тот самый пол, и разлившаяся волной сковывающей боли по всему телу.
А брат смотрел на него строго, серьезно. Макс не помнил уже, когда в последний раз видел такое выражение лица у Джима. И кто же знал, что за долгие годы разлуки старший научился скрывать под этой маской все эмоции? Не таким Макс его помнил.
- Мне плевать на боссов. Ты прав, дело в тебе, иначе ты был мер… - договорить он не успел, с шумом выдохнув от внезапно увеличившегося веса сверху, роняя выдох и конец фразы в поцелуй.
За жизнь киллер многих целовал, знал разные вкусы и ощущения от поцелуев, но глупо было бы отрицать простой факт: поцелуй брата был особенным, очень странно нежным и одновременно собственническим, как показалось киллеру. Пожалуй, впервые после гибели своего любовника и любимого, Макс почувствовал в поцелуе не жажду и страсть, а искреннюю любовь и тепло, и пусть они были приправлены кровью и болью случившегося, пусть киллер готовил реакцию незаслуженно грубую в ответ, но его сильно напугало все происходящее.
Было страшно признаться самому себе, что он вот так вот просто соглашается на близкую связь с родным по крови человеком, страшно было признаться, что внутри всколыхнулась былая крепкая любовь и привязанность, что могут в будущем сыграть злую шутку с обоими братьями. Максу было просто страшно признаваться себе в том, что соскучился, в том, что не хочет отпускать брата. И было больно от мысли, что ему придется.
Здоровая рука сработала сама собой раньше, чем киллер смог сообразить, что делать и что он делает. Небольшой нож, спрятанный за поясом на случай непредвиденных тесных стычек, незаметно для киллера лег в ладонь. Один короткий взмах и лезвие рассекло наискосок мужчину по спине, вынуждая того отстраниться, прогибаясь от причиненной боли. Один короткий взмах и острие по рукоять входит в плечо, как в масло, оставляя неглубокую, но болезненную рану.
Оставалось лишь оттолкнуть брата, вскочить, забрать оружие и валить скорее из гостиницы, пока не нагрянули копы (а их наверняка вызвали сразу, как только раздался первый выстрел). Но он не успел. Он услышал только глухой звук того самого выстрела и почувствовал жгучую яркую вспышку в боку, вспышку, закрывшую глаза слепящей пеленой, расфокусировав взгляд, вспышку, на доли секунды отключившую его сознание и провалившую киллера в черноту.

+1

12

"Эх, брат, где ты раньше был?" думал Джеймс. Губы Макса были мягкими, теплыми, хотелось прикрыть глаза и прогнать прочь всю эту нелепую трагикомедию ситуации. Хейвуд оазался в странном состоянии - он был напряжен, сознание вычисляло способы и пути отхода безо всяких последующих эксцессов плюс пыталось спрогнозировать последующие действия по возвращению к Мартину, и в то же время внимание неудержимо отвлекалось от планирования и холодного анализа происходящего и заставляло падать в эмоции. Еще немного, и хана, балансированию на грани придет конец. Пальцы медленно разжались, выпуская из ладоней чужую одежду, Джим дрогнул, собирая в кулак всю волю и пытаясь взять контроль над собой. Пистолет валялся совсем рядом, и прежде чем подниматься с пола, необходимо было поднять и оружие. В голове вертелось воспоминание юношества - мокрый и довольный после душа, Макс поднимается в свою комнату переодеться и собраться в школу, а Джим сверлит глазами поджарое молодое тело и замечает, как бликуют капли на влажной коже, и слышит, как Макс громко возмущается о какой-то очередной школьной ерунде, и думает совсем не о том, как же "несправедлива" эта школьная жизнь. Поцелуй становится всё крепче и ласковей, Хейвуд даже прикрывает глаза, понимая, что один из гештальтов наконец закрылся.
момент был недолгим. Внезапно плечо пронзила острая боль, заставляя больно прикусить максовы губы, вскрикнуть удивленно и вскинуться, неизбежно скатываясь с брата. Тому хватило и секунды, чтобы вскочить, а боль расходилась жаркой волной, словно Хейвуда-старшего ужалила супер-оса. Дрогнула рука, и зажатый в ней пистолет, который Джеймс успел подобрать и хотел сунуть себе в кобуру под пиджаком, выстрелил - ладонь рефлекторно сжалась и палец спустил курок. Макс тяжело повалился на пол.
- Ах ты черт! - гаркнул разведчик. Он судорожно вдохнул, щелкнул предохранителем, сунул пистолет на место, хотя едва не отбросил его в сторону снова, и пытаясь не обращать внимания на горящую болью ногу, подполз к брату. Тот не двигался.
- Ты чего это, Макс, ты не.. Да это хрень, царапина, мужика такой не проймешь, - пробормотал он. Дело было совсем скверным - куртка Макса быстро намокала с левого бока. Определить, навылет ли прошла пуля, Джеймс не мог, но он знал, как могут быть опасны такие раны. Хотелось поорать, до того было больно, что так вышло, нелепо и страшно, но орать было нельзя. Страх был липким и горячим, Джим схватил было безвольно лежащую ладонь брата, но дрожащими пальцами и погладить-то как следует не мог. Надо было что-то предпринимать, и поскорее. Матерясь вполголоса, он вытащил из кармана мобильник и набрал номер службы спасения. Правда, как спрятать оружие и убраться поскорее самому, он не знал. В глазах темнело от боли, а гудки были донельзя длинными и долгими. И к тому моменту, как оператор сняла трубку, Джим выронил телефон и повалился на пол рядом с братом, проваливаясь в спасительную прохладную обморочную темноту.

Отредактировано James Haywood (2015-12-12 22:55:44)

+1

13

Блаженное бессознательное состояние кончилось так же быстро, как наступило, но, кажется, за этот краткий миг произошло слишком многое. Мак очнулся как в страшном кошмаре: ему было холодно, он чувствовал пульсирующую боль по всему телу, а живот сковывали липкие неприятные щупальца. Коснувшись пальцами там, где были щупальца, он отчетливо осознал, что это капли крови, стекавшие из свежей раны. И сильнее всего оковы чувствовались спереди, это могло означать лишь одно – отрава пули все еще внутри, и это было плохо.
Из тягостных размышлений вывел далекий женский голос, кричавший вопрос «Где вы находитесь? Скорая уже выезжает!». И у киллера как второе дыхание открылось, стоило отключающемуся мозгу додумать, что будет, если его найдут медики и копы. Этого допустить было нельзя.
- Алло. Гостиница на окраине. Здесь раненый мужчина 30 лет, - и трубка полетела в стену, разбиваясь на мелкие кусочки.
Все дальнейшее киллер делал, как в тумане, не отдавая себе отчета, а просто покоряясь воле рук и интуиции, как на автопилоте. Обычно, в критической ситуации у человека раскрывается скрытый ранее потенциал. Явление это временное, только пока уровень опасности не упадет, потому что повторить подобное в простых условиях, не угрожающих жизни, невозможно. Так, например, человек, убегая от собак, грозящихся порвать на кусочки, перепрыгивают через сплошную ровную стену раза в три больше роста самого человека. Или мать, защищая своего ребенка от здоровенного маньяка, как пушинку откидывает его в стену и вырубает одним ударом.
Вот и Макс непостижимым образом заставил себя встать, выволакивая брата из номера гостиницы, подальше от двери, благодаря всех богов, что существовали в мире за то, что именно эта гостиница не пользовалась популярностью и была заселена лишь на жалкую 1/10. Никто не мешал и не беспокоился по пустякам.
Следующим шагом было собрать все свое оружие, благо что не раскидывал его в разные стороны, а держал в одном чехле от винтовки. Зазубренными и доведенными до автомата движениями, парень собрал оружие, упаковал и закинул за спину. А остатки текилы в бутылке очень кстати пригодились в качестве горючего: всего пара движений и жидкость летит на занавески и мебель, всего один щелчок зажигалкой, и ткань легко предается огню, а уже через минуту пламя жадно пожирает все внутри номера. Оставить открытым окно – огню нужен кислород – и запереть дверь, черным ходом покидая гостиницу.
О пожаре и побеге он вспомнит не скоро, только когда придет в себя в доме. О том жив ли брат, узнает из выпуска новостей. А о том, как он оказался в пропахшем кошками подъезде, где его и нашли получасом позднее, ему расскажет спаситель. А пока он, не видя дороги добрался до какого-то дома, до подъезда, показавшегося ему безопасным, и рухнул, не сумев толком войти внутрь.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Он такой, похож на зиму, мой единственный мужчина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно