Держи вора
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22020-02-25 23:10:42
Многие модные журналы с рубрикой «Психология» часто советовали своим подписчицам порадовать себя, сходив на шоппинг. Однако совет это далеко не всем приносил удовлетворения. Аманда походы по магазин ненавидела всей душой. Из-за высокой загрузки в будни, она могла позволить себе выбраться туда только в выходные, а в выходные даже в небольшом Килкенни везде было довольно людно. В эту субботу задача осложнялась тем, что новые вещи понадобились дочери Ким. Подростка в этом возрасте активно кидало из стороны в сторону и матери приходилось балансировать на грани, чтобы дать мягко понять своему ребенку, что малиновый бомбер это еще нормально, но вот прозрачный топик и туфли на высоченных каблуках совсем не то, что стоит приобретать девочке в одиннадцать лет. Путем споров, переговоров, местами шантажа с обеих сторон, за пару часов все покупки были сделаны и упакованы в машину.
- Мам, я подожду Хариет, ее мама меня потом домой подкинет! – чмокнув мать в щеки, сообщила девочка, набирая номер подруги с которой они собирались через час в кино.
- Ладно, веселитесь, люблю тебя – кивнула Аманда, понимая, что теперь осталось спокойно зайти в химчистку за пальто и купить мелочи в супермаркете через дорогу. Решив сперва решить вопрос с продуктами, женщина нырнула в магазин, через десять минут выходя с пакетом, остановившись на тротуаре, собираясь переложить кошелек в сумочку, висящую на руке.
Она заметила какое-то движение краем глаза, но не успела среагировать. В соседнем здании располагался магазин подержанной электроники , а заодно и ломбард. Хозяин заведения часто принимал вещи, в том числе явно краденные и возле магазина часто ошивались типы не всегда приятной наружности. Аманда была погружена в поток своих мыслей, сейчас даже не подумав ждать угрозы и неосмотрительно продемонстрировав приманку для тех, кому вечно не хватает на пиво или пакет травы.
Она лишь успела заметить, что на нее кто-то несется, ударив в плечо с такой силой, что она потеряла равновесие, выронив пакет и падая на землю, больно ударившись коленом. В следующую секунду из ее руки рванули незакрытую сумочку и кошелек и, обернувшись и откинув с лица навалившийся капюшон куртки, доктор Кин увидела спину быстро удаляющегося парня с ее сумочкой.
Едва глотнув воздуха, Аманда вскрикнула, привлекая внимание.
- Держите вора! Помогите, он украл мою сумку!
К ней тут же поспешила женщина, предлагая помощь, но сейчас всего чего хотелось Аманде, это догнать мерзавца, ведь помимо денег, в сумке были ключи от дома и документы дочери, которые она носила, чтобы сделать копии для музыкальной школы.
Поделиться32020-02-29 15:09:15
These days I can't seem to get along with anyone
Get by with anyone
These days I can't seem to make this right
Well, is this fine? Will it be alright?
Слова уже были давно заучены наизусть, и Луиза, сунув в уши наушники, подпела певице. Ее дежурство кончилось утром, и бездарно пропущенный вечер пятницы Келли с лихвой компенсировала утром субботы. В смысле выпивки. Бары уже были закрыты, когда патрульная вышла на улицы утреннего Килкенни, поэтому женщина отправилась сначала домой, где приняла душ и привела себя в порядок, а затем сходила за пивом. Каким-то образом в ее пакете оказалось не пиво, а виски. Ну, бывает... Луиза прикончила бутылку дома, поспала несколько часов и, очнувшись уже в послеобеденное время, поняла, что надо было помимо бутылки купить еще и продуктов. Короче говоря, жрать было нечего, во рту пересохло, а воды хотелось меньше, чем все того же треклятого пива.
В общем, настроение у Луизы было препаршивое. Хотя, когда оно было хорошим, она сама уже не помнила. Кажется, пару лет назад. Не суть важно... Спрятав глаза за солнцезащитными очками и подняв повыше воротник кожаной куртки, Келли выбралась на улицу с одной только мыслью и надеждой - не встретить слишком много знакомых лиц. Ей не хотелось сейчас улыбаться, хотя улыбка уже давно автоматически появлялась на ее лице, без контроля. Осталось еще только хохотать как комиксовый Джокер - и привет, дурка.
Келли отмахнулась от язвительных мыслей и завернула в киоск, купив-таки себе пива. Прихлебывая из бутылки, женщина прошла мимо Макдоналдса и направилась к супермаркету через дорогу за поворотом. Надо было купить хоть что-то. Хм, как насчет замороженной пиццы? Отличная мысль. Луиза снова подпела певице и повернула за угол. Ей оставалась какая-то сотня метров до магазина. Всего лишь дурацкая сотня метров.
Краем глаза уловив движение, патрульная вытащила из уха наушник. Крики, переполох. А что, потише никак нельзя? А, вор... ну, тогда понятно. Луиза через очки смотрела на бегущего прямо на нее парнишку. Мысленно она вопрошала Бога, если Он там был, наверху, за что ей это. Ну, почему воришка не мог дунуть в другую сторону? Тогда Келли сделала бы вид потом, что ничего не слышала и не видела. Увы... Сделав еще один глоток из бутылки, женщина мысленно попрощалась со своим пивом, а в следующий момент сделала короткий рывок, поставив воришке подсечку, роняя его на землю лицом вниз, придавив коленом между лопаток и заломив руку.
- Мама не говорила тебе, что воровать плохо? - поинтересовалась Луиза, потянувшись и бросив бутылку с пивом в урну. Затем она подняла на голову очки и внимательнее осмотрела пойманного, мысленно выругалась.
- А, Дик... извини, мне не стоило этого говорить, - узнав парнишку, однако, Келли не спешила его отпустить. Дик шмыгнул носом, еще трепыхаясь, но не сильно. У него не было матери с пяти лет, а отец много пил и поколачивал его, когда не был на работе. Луиза, как и весь участок, подозревала, что рано или поздно парень может скатиться. Видимо, вот и сорвался.
- Послушай, Дик... Ты же знаешь, что сейчас мы пойдем в участок? Ты испортил выходной и себе, и мне... я еще даже не ела после дежурства, а тут ты. Ну, вот на кой ляд тебе сдалась женская сумка, ты мне скажи? Все равно попался бы...
- Сержант Келли, я не хотел... я просто... просто увидел, и словно что-то щелкнуло внутри, и я... - засопел парень. Луиза возвела глаза к небу, а затем поднялась и заставила подняться Дика, крепко сжав его плечо.
- Верни вещи владельцу. Извинись. Если она не будет заявлять на тебя, я тебя отпущу. Но чтобы это было в первый и последний раз, ты меня понял?
- Да, мэм, - буркнул Дик, и Луиза подняла взгляд на рыжеволосую женщину. Коротко оглядев ее, патрульная уронила обратно на нос свои очки, совершенно автоматически улыбнулась и слегка подтолкнула к ней вора.
Поделиться42020-03-03 03:31:32
Когда первые несколько секунд шока прошли, Аманда развернулась, готовая броситься за воришкой, но видимо сегодня был ее удачный день по гороскопу, который печатали в том же женском журнале. Воришка был весьма эффективно остановлен и скручен, а из обрывков разговора Кин успела расслышать и имя паренька и понять, что ей предстоит сделать выбор. Еще слегка прихрамывая на отбитое колено, и уже догадываясь, что под джинсами у нее будет синяк, она приблизилась и посмотрела на ссутулившегося вора, который едва отдышался, протягивая ей сумку. На кошелек она не взглянула, только проверила, что документы в порядке, снова поднимая взгляд на женщину и мальчишку и задержав его на последней, словно в улыбке, что та ей адресовала, увидела что-то такое, о чем сама Луиза не имела ни малейшего понятия.
- Спасибо за помощь, офицер… - обратилась она сперва к Келли и вернула ей искреннюю благодарную улыбку, впрочем, тут же переводя взгляд на юнца.
- Эм….извините, миссис…вот, возьмите… и…это, я типа больше не буду – шмыгнул носом пацан, сейчас не зная кого из двух женщин больше боится.
- Как тебя зовут? – неожиданно спокойно поинтересовалась Аманда и приподняла руку, очень плавным жестом прося Лу отпустить парня, чтобы он не чувствовал себя, как лисица, между двух гончих, которые ее вот-вот задерут.
- Дик, миссис…
- А полное? – поинтересовалась Кин все с тем же поразительным спокойствием, хотя по привычному сценарию должна, как минимум читать нотации, просить возмездия или осыпать Лу благодарностями, а может наоборот, пенять ей на то, что они так плохо следят за правопорядком, раз воруют среди бела дня.
- Ри..ричард – похоже, звук своего имени немало удивил обладателя.
- О, Ричард…как Львиное сердце, а я Аманда – кивнула Аманда, закинув сумку на плечо, а Дик похоже тоже ощутил, что на мрачном горизонте выглянуло солнце.
- Извините…я не буду больше
- Я тебе верю… в этой сумке документы моей дочери, я бы ужасно огорчилась, если бы они пропали – кивнула Аманда и Луиза прекрасно поняла, что ее выходной можно будет еще спасти. А дальше произошло событие еще удивительнее. Кин открыла тот самый кошелек и протянула парню купюру.
- Давай сделаем так…потрать часть этих денег, чтобы помочь кому-то из твоих знакомых, а если что-то останется, купишь себе чего-нибудь… если пообещаешь сделать это, я не буду подавать заявление – совершенно серьезно заключила Аманада, словно не обращая внимания, как вытянулось у парня лицо, а его мозг не мог просчитать, что происходить. Однако учитывая, что он давно собирался помочь пожилой соседке заменить доску на крыльце, эта идея не было такой безумной, и пару секунд подумав, он озвучил ее, кивая.
- Вот и договорились, офицер… простите, Вы не сказали, как мне к Вам обращаться – снова мягко улыбнулась Кин, теперь переключая внимание на свою спасительницу, не смущаясь того, что не видит ее глаз.
Поделиться52020-03-04 14:19:23
"Офицер". Луиза про себя хмыкнула, со стороны наблюдая за сценой, легко выпустив руку Дика. Благо, она не на дежурстве, а то еще и при форме была бы. Но все равно, понижение в звании зацепило лишь на мгновение, а затем пришла мысль о пиве. Вернее, о том, что пришлось с ним распрощаться. Келли покосилась в сторону магазина, надеясь, что скоро таки доберется до желанного похмелья. Судя по всему, ей сейчас не придется тащиться в участок под руку с Диком, и это было прямо-таки великолепно.
Наконец, конфликт был исчерпан. И, когда стало ясно, что Аманда не будет заявлять на него, Дик с надеждой обернулся на Луизу. Улыбка той стала шире, а из-за очков приподнялась одна бровь. Патрульная скрестила руки под грудью:
- Ну? И чего мы ждем? Марш выполнять свое условие, и чтобы больше я тебя в таких историях не видела!
- С-спасибо, мэм... И вам, миссис... - пролепетал парень и поспешил свинтить в сторону, оставляя двух женщин беседовать дальше. Луиза проводила Дика взглядом, кожей ощущая на себе внимание Аманды. И это, неожиданно, раздражало, хотя эта рыжая не сделала ничего такого, что могло бы заставить так реагировать. Напротив.
- Сержант, - поправила Лу и все-таки снова посмотрела на женщину. - Сержант Луиза Келли. Но сейчас у меня выходной, и я несказанно рада тому, что мне не пришлось из-за Дика тащиться обратно в участок. Так что пожалуйста и вам спасибо.
Келли помолчала, глядя на Аманду, и кивнула в сторону, куда умчался Дик:
- И за него тоже спасибо. У него нет матери, а отец совсем спился. Парню бы нормально в школе доучиться, а он вынужден думать, чем забить голод. Видимо, совсем прижало, раз так себя повел. Так-то он не плохой парнишка, пару раз помогал нам с наркодиллерами, которые пытались прижиться в Килкенни.
Луиза еще помолчала пару секунд, но, чем дольше она оставалась рядом с Амандой, тем отчетливее ощущала это странное тепло, которое окружало ее и словно загоняло в угол, пробуждая безотчетное желание огрызаться и скалить зубы. Келли встрепенулась, опуская руки и снова широко улыбаясь так, как привыкла:
- Ну, раз все обошлось, я пойду. Жрать хочется безумно, а для этого надо купить продукты, хотя я бы хотела питаться солнечным светом, как вы, - пошутила Лу, намекая на рыжий цвет волос, и уже повернулась в сторону магазина, куда направлялась раньше, взявшись за провода наушников, висящих на шее.
Поделиться62020-03-05 15:08:30
На лице Кин появилось слегка виноватое выражение и она поспешила исправить невольную оплошность, убирая рыжую прядь за ухо.
- Извините, Луиза… я не специально. В моем случае «миссис» также режет слух, но я стараюсь абстрагироваться – он оглядела патрульную все с тем же осторожным интересом, не спеша вторгаться в очень четко обозначенные и обмотанные еще для верности колючей проволокой границы. От Келли так и веяло ощущением « не влезай – убью» при том, что внешне она ничем таким не выделялась, кроме именно этой, дежурной улыбки, которая так привлекла доктора Кин.
Она выслушала историю мальчика и во взгляде серо- зеленых глаз Луиза увидела искренне сопереживание и внимание к судьбе мальчика.
- Печальная история, но он хороший паренек, вы правы, это видно. Думаю, можно привлечь внимание социальной службы к этому вопросу или возможно побеседовать с отцом мальчика, уверена, выход можно найти… - в голове у Аманды уже привычно начал формироваться план, но когда Луиза пошевелилась, женщина переключилась на того, кто сейчас был рядом и в приоритете.
Аманда тихо рассмеялась на замечание и покачала головой.
- Я была бы счастлива питаться только им, столько бы времени сэкономила на готовке и денег на продуктах… И если честно, я с утра на чашке овсяных хлопьев, так что я бы слона съела… раз уж наши с вами желания совпадают, не хотите пообедать, при этом не стоя у плиты, я угощаю, раз уж вы меня выручили… все таки выходной - психолог обернулась по сторонам и указала Келли на один из пабов в конце улицы, которые местные часто хвалили за отменное пиво и кухню.
Женщина спокойно ожидала ответа своей новой знакомой, наконец, закрыв сумочку нормально, и отряхнула колено от пыли. Она никуда не спешила, а личность девушки ее искренне заинтересовала. Несмотря на такой мощный щит, доктор Кин почему-то остро ощутило это противоречивое желание бежать и одновременно побыть с кем-то рядом, пусть даже разговор пойдет о какой-то банальной ерунде, но так обычно всегда и начинаются самые продуктивные знакомства в ее жизни. Впрочем, тут она поймала себя на мысли, пришедшей бессознательно от сержанта Келли, ей тоже не хотелось сейчас работать, а вот есть ужасно.
Поделиться72020-03-06 13:03:32
- Вы в разводе? - вырвалось у Луизы раньше, чем она успела прикусить язык. Могла бы и промолчать. Это все сутки на работе и похмелье виноваты, в другое время Келли просто молча отметила бы это "миссис" про себя и все. Наверное. Черт.
- Извините, это не мое дело, - поспешила добавить патрульная, сама не понимая, зачем попыталась поддержать этот разговор. Ей надо просто уйти, магазин в той стороне. Всего лишь, ну. Но что-то в смехе Аманды тормознуло Луизу снова. Как она это делает? Почему это дурацкое ощущение, словно ноги приросли к земле?
- Не любите готовить? - ну, вот, опять. Лу в очередной раз выругалась на себя и возвела глаза к небу, благо, за очками этого не было видно. Ну, неужели так трудно держать язык за зубами?! Почему привычка быть душой компании так некстати вылезла именно сейчас, смешавшись с любопытством? На кой ляд, спрашивается?! Келли злилась на себя, но уже снова смотрела на Аманду. И прежде, чем она успела себя остановить, слова снова произнеслись как будто сами по себе:
- Я вот не люблю. Некогда мне заморачиваться с этим... Так что... пожалуй, ваше предложение лучше, чем замороженная пицца, а? - Келли снова улыбнулась. А хотелось треснуть себя по лбу. Нет, что-то с этой женщиной не чисто. Может, она какой-нибудь гипнотизер?
"Акстись, Лу, какой к бесам гипнотизер? Пить меньше надо!" - подумала Луиза, но ее взгляд уже замер на вывеске паба. Пиво. Там, черт побери, продают просто отменное пиво! Вкуснее, чем бутылочное. Ай, бог с ним... полчаса-час обеда с этой рыжей ни к чему ее не обязывают. Халявная еда и пиво.
Луиза вытащила повода наушников и отключила музыку на телефоне, убирая гаджет в карман куртки. Она уже ощущала, как рот наполнился слюной, предвкушая нормальную вкусную пищу. На губах все еще крепко сидела улыбка, и Лу снова вспомнила Джокера с его застывшей мимикой. Надо выпить...
- Идем? - легко уточнила Келли, словно Аманда могла сейчас передумать.
Поделиться82020-03-12 02:31:53
Дважды предлагать или уговаривать ей не пришлось, и психотерапевт мысленно поставила про себя еще одну жирную галочку в этом новом знакомстве. К тому же, она действительно была не против просто поесть и пообщаться с Луизой, а уж потом видно будет, куда это общение заведет. Но когда наушники были смотаны, Аманда поняла, колючая проволока смоталась и ей приоткрыли небольшую калиточку, однако за ней ее ждало настоящее минное поле, и тут важно было смотреть и думать, куда ногу ставишь, чтобы не подорваться.
- В разводе, уже два года и в этом нет ничего особенного, естественно завершать отношения, когда в них останавливается рост и развитие для каждого – осторожно ответила Кин и, судя по ее спокойной улыбке, это решение явно было принято спокойно, а не потому, что ее благоверный пил, лупил ее или ходил налево.
- Идем, - кивнула Кин и сделала шаг с тротуара, слегка прихрамывая, но уже через несколько шагов привыкла и нырнула следом за Келли внутрь. Тут пахло солодом, горячим мясом и хлебом, а еще тут еще было не так людно, хотя через несколько часов, можно было биться об заклад, тут яблоку будет негде упасть. Перед ними тут же возникла еще не замученная официантка, улыбнувшись также дежурно, но при этом действительно была рада гостям и возможным чаевым, ведь по статистике, женщины из солидарности могли оставить ей больше. Услышав что дамы хотят выпить и пообедать, она тут же провела их за столик в конце зала у окна, вручив им меню и дала свои рекомендации.
- Я буду стейк средней прожарки с рагу и, пожалуй, бокал красного сухого вина – кивнула Аманда, пробежав меню и давая возможность сделать заказ Луизе. Когда официантка убежала с заказом, доктор размотала шарф, под которым оказалась обычная серая футболка и достала резинку, перетянув волосы в хвост.
- Все таки необычное у нас вышло знакомство…давно вы работаете в Гарде? Эту работу не назовешь легкой, но вы явно добросовестно несете службу, иначе бы не стали дергаться из-за нескольких фунтов в выходной - как бы между прочим озвучила Аманда, откинувшись на спинку стула.
Им как раз принесли напитки и она приподняла свой бокал.
- Без тоста пить нельзя, так что давайте за нашего знакомого Ричарда…пусть у паренька все будет хорошо – снова улыбнулась рыжая, делая глоток, смакуя и облизываясь. Было видно, у женщины нет проблем с выпивкой, но она явно знает в ней толк и не отказывает себе в удовольствии.
- А насчет готовки…тут мы не совпадаем…я люблю готовить, но у если попадаю на кухню, мне надо таймер ставить, чтобы не забыть, что надо есть спать и работать, это одно из моих хобби, а чем вы скрашиваете свободное время? – ненавязчиво через призму своей откровенности уточнила Аманда, делая еще глоток.
Поделиться92020-03-13 12:22:50
На замечание о разводе Луиза только кивнула. Не сказать, что ей не было интересно, кем был муж Аманды и где он сейчас, но патрульная рассудила, что пока это любопытство неоправданно. Они дошли до паба, и Келли с удовольствием устроилась на удобном стуле, сразу же попросив себе пинту темного пива. Подумав, сержант добавила к этому грибной крем-суп в хлебе и свежий салат с чесночными гренками и сыром, но больше всего, конечно, Лу жаждала сделать глоток своего пива.
- Да уж, - хмыкнула Луиза на замечание о знакомстве и качнула головой. - Почти десять лет уже на службе. И, поверьте, я бы не стала ловить Дика, если бы он не бежал прямо на меня.
Келли пожала плечами, решив быть честной, и Аманда очень четко ощутила, что лишние лесть и комплименты раздражают ее новую знакомую и отдаляют от нее. Во всяком случае, похвала совсем не обрадовала Луизу и не сделала мягче или дружелюбнее, как раз наоборот. Впрочем, едва перед ней встало пиво, сержант снова расслабилась и улыбнулась, и только теперь сняла с лица солнцезащитные очки.
- Наконец-то, - тихо вырвалось у нее, и Лу поспешила сделать жадный глоток. Правда, как раз в этот момент Аманда вклинилась со своим "льзя", и Келли проглотила пиво, облизнув губы. Ее взгляд на долю секунды стал виноватым, что она не подождала Аманду и решила пить без всяких тостов, но это ощущение сразу же растворилось под толстой маской души компании.
- Пусть будет, - кивнула, улыбнувшись, Луиза, отсалютировав кружкой, и снова присосалась к пиву. В этот раз одна треть кружки исчезла в женщине в считанные секунды. Затем раздался довольный вздох, и Келли поставила кружку на стол. Похоже, вот теперь ее настроение действительно немного улучшилось, хотя по глазам было сейчас отчетливо видно, что пить бы Луизе поменьше и с бОльшими перерывами.
- Готовить - ваше хобби? Да вы примерная мать семейства, - фыркнула патрульная беззлобно. - Я бы не вынесла драить кухню каждый день после готовки.
Луиза сделала еще глоток пива, оттягивая время ответа и чуть задумавшись, а потом пожала плечами:
- Гуляю... кино смотрю, читаю иногда. Как всякий человек. Паззлы еще люблю собирать, чтобы время убить, - женщина посмотрела Аманде в глаза, явно не договорив, что в основном время ее плавает на дне бутылок, когда она не работает. Лу снова глотнула пива и улыбнулась слишком открыто:
- Ну, а вы? Хобби - готовка, а основная работа какая?
Поделиться102020-03-20 19:23:23
Аманда с удовольствием сделала еще глоток и, похоже, совсем не обиделась, на то, что ее не подождали. Она вообще была довольно расслаблена для женщины, которая только что пережила стресс, пусть и не такой сильный и похоже уже и думать о нем забыла. Во всяком случае, образ домохозяйки к ней никак не клеился, судя по внимательному взгляду и манере говорить.
От нее не укрылись следы явного устойчивого похмелья, но учитывая род деятельности Луизы и тот факт, что она не проводит время с семьей, уже рассказали врачу больше, чем это могло показаться.
- Хобби…да, пожалуй, одно из, но именно из-за того, что потом мне приходится отмывать кухню, я этим страдаю исключительно по большим праздникам… там деваться некуда, хотя у меня из едоков только дочь…ну и пес…сразу скажу, пес ест больше меня – усмехнулась Аманда и ответила на последний вопрос аккуратно, поскольку чувствовала, что к ней прониклись доверием, а для людей с таким характером как Келли слово «психотерапевт» будет как огромный баннер « Опасность! Угроза ядерного взрыва»
- Я частный врач, работаю с детьми и взрослыми … работы много, поэтому вот, приходится в выходные резко вспоминать, что ты еще и мать – спокойно отозвалась Кин , не вызывая подозрений. Так обычно мог представиться педиатр , которые были не редкостью, но по сути она не соврала своей новой знакомой.
В помещении стало прибывать народу, но, похоже, Аманду это не беспокоило. Она допила свой бокал, жестом попросив девушку принести еще один и, похоже, никак не осудила бы такой же жест со стороны Келли. В какой-то момент женщина потянулась и слегка поморщилась от легкого хруста в шее.
- Вот черт…. Похоже, мне тоже следует больше гулять, а не сидеть в кабинете… я пытаюсь утром заниматься йогой, но, как правило мои попытки идут прахом, пока я всех не выпровожу – Кин растерла шею и сейчас под действием первой дозы алкоголя ее бледная кожа слегка зарумянилась и веснушки проступили даже под легким слоем тонального крема.
- А ты всю жизнь живешь здесь, в Килкенни? – уточнила женщина, незаметно для обеих переходя на «ты» когда горячее было полностью съедено и они просто общались, поскольку ни одна пока не спешила уходить по делам.
Поделиться112020-03-26 12:31:51
Луиза только фыркнула на высказывание про пса, улыбнувшись привычно, и покивала немного задумчиво:
- Врач - это хорошо, наверное, - протянула патрульная, попросив повторить ей пива, и с радостью принялась за горячую еду, которую принесли почти сразу с напитками.
- Лучше сходи на массаж, - посоветовала, усмехнувшись, Келли. - Я бы даже порекомендовала нашего штатного врача, но он скорее по вправлению вывихов и нанесению мази на растяжения и синяки. Говорят, в спа-салоне лучше, чем когда тебя вправляет костоправ.
Луиза потягивала свое пиво, разглядывая Аманду. Через окно светило солнце, и патрульную занимало, как солнечный луч запутался в рыжих волосах ее новой знакомой. Однако, когда прозвучал очередной вопрос, Келли опустила взгляд на глаза женщины. Тихо причмокнув губами после одного из последних глотков и поставив кружку, Лу качнула головой отрицательно.
- Нет. Мы с матерью переехали сюда, когда мне было двенадцать, после смерти моего отца. А ты? - поинтересовалась Луиза, и взгляд ее упал на наручные часы Аманды, отмечая время. Келли и сама не заметила, как перестала "скалиться" на собеседницу, словно ощущала, что та стоит за невидимой границей и не пытается ее перешагнуть. Во всяком случае, сержант ничего такого не замечала.
О, это благословенное чувство, когда похмелье исчезает, а в желудке горячая сытная и вкусная еда. Луиза ощутила легкое состояние дремоты и невольно зевнула, тут же садясь ровнее и заставляя себя не "расползаться". Сконцентрировав внимание вновь на Аманде, Келли поняла, что, пожалуй, она слишком засиделась в этой компании.
Поделиться122020-04-01 02:05:54
Аманда благодарно кивнула на совет и, похоже, задумалась.
- Спа? Хм, ты знаешь, ни разу не было там, хотя после твоих слов теперь непременно надо выкроить время – довольно улыбнулась рыжая, потягивая вино и понимая, что Луиза немного расслабилась в ее компании, хотя не ожидала, что это может произойти сегодня. Она уже успела на свой лад считать свою новую знакомую, понимая, что ее маска непринужденного общения это одновременно и крепчайшая броня, за которой она явно скрывает что-то, мешающая ей как заноза, которая периодически нарывает.
- Десять лет назад переехала сюда с семьей из Америки…так сложились обстоятельства и первое время я с ума сходила…привыкла к ритму большого города, а тут…тут все неторопливо, но это, пожалуй, пошло мне на пользу… еда и выпивка тут определенно лучше, а люди…люди как то проще, хотя порой у всех бывают трудности… - отметила Аманда так, словно имела виду себя, но прекрасно понимая, что это отзовется в полицейской, даже если она не станет с ней откровенничать. Перехватив ее взгляд, когда она в очередной раз посмотрела на часы, Кин первой подняла руку, попросив счет и попросив оплату картой, как и собиралась, полностью взяв заказ на себя.
Через десять минут с формальностями было покончено, и женщина поднялась, взяв свою куртку.
- Что ж, спасибо за компанию, Луиза… иногда приятно выходной провести не как «образцовая мать семейства», я редко куда-то выбираюсь вот так спонтанно … - легко отозвалась Аманда, наматывая на шею шарф.
- Пожалуй, машину оставлю здесь, не хочу получить штраф за нетрезвого водителя – решила она, поправив сумочку уже на улице.
- Еще раз спасибо, Луиза…. Может, еще как - нибудь увидимся, но я надеюсь при этом не лишаться имущества – отметила она, ища взглядом таксистов.
Поделиться132020-04-04 12:49:47
- Я так и знала, что ты американка. Тебя акцент выдает, - улыбнулась Луиза и облегченно выдохнула про себя, понимая, что не придется невежливо сваливать. Подхватив свою куртку и привычно уронив на нос солнцезащитные очки, патрульная потянулась, подавив новый сытый зевок, и кивнула:
- Спасибо за обед, Аманда... Это было лучшее, что я ела за последнюю неделю, - на улице, понаблюдав за женщиной пару секунд, Луиза просто громко свистнула. Таксист, куривший на углу улицы, тут же отреагировал, подъезжая, стоило Келли махнуть ему рукой.
- Удачи, Аманда, - снова улыбнулась патрульная, дождавшись, пока рыжая сядет в машину, и махнула рукой на прощение. Ей же все-таки надо было зайти в магазин, а потом нормально поспать. Но, странное дело, за это время, проведенное в компании Аманды, Луиза словно надышалась свежим воздухом, особенно остро в следующий момент ощутив, как устала. Может, пора что-то с этим делать?