Эту стажировку в Дублине он буквально вымолил у начальства. Последней каплей стала позорная сцена, когда Мартину намекнули, что его перо (вкупе с мозгами) подзатупилось, и такие статьи даже начинающая журналисточка писать может. Слышали эту проникновенную речь с десяток сотрудников редакции, и хоть заместитель редактора потом похлопал его по плечу, извиняясь за резкие слова, Мартин сделал выводы. Выводы он всегда делал правильные, поскольку человеком был неглупым, и не очень гордым. Ну да, начальство право на сто процентов.
- Мне нужно куда-нибудь съездить. Отвлечься, сэр. Может, отпуск дадите? Или ушлите меня куда-нибудь. На задание. В горячую точку. Куда угодно. Сил моих больше нет, согласен на всё.
Отпуск ему не дали, зато отправили на стажировку в Дублин, в газету, название которой он первую неделю не мог выговорить – создатели были, по всей видимости, поклонниками Эдварда Лира, и в особенности его «Книги нонсенса». В конечном итоге, решил Мартин, название не так важно, и стал именовать место своей временной работы просто NNTimes. Разумеется, про себя.
Однажды ему пришлось писать что-то о демографии Дублина, и нужны были хорошие иллюстрации. Мартин, прихватив с собой довольно приличного качества камеру, отправился гулять по улицам – улыбаться прохожим и просить их стать частью истории NNTimes.
Так он познакомился с одним потрясающим типом, который писал роман о Великом Голоде и работал по вечерам в пабе. Жить стало еще веселее. Получив задание на день, и быстро с ним справившись, Мартин был свободен как ветер, чем и пользовался.
Он бы поучил еще этих дублинских работать - какая там «стажировка»! – но правила игры есть правила игры. Хотел отдохнуть от Килкенни – мечты сбываются.
Но когда мечты слишком много, дело плохо. К концу третьей недели Мартин затосковал и захотел домой. Человек вообще существо нелогичное. Казалось бы, бар, чтение набросков «Великого Голода», необременительная командировка, которую ему еще и оплатить грозились – но приближался Бельтайн.
Лучше чем в Килкенни Бельтайн не умеют праздновать нигде в мире, это он точно знал.
Мартин был слегка навеселе, и счастлив как молодой барашек в этот вечер. В редакцию Kilkenny People он заскочил буквально на полчаса, переполняемый всяческими приятными мыслями, довольный, что он, наконец-то, дома.
Сообщил, что с дороги, жив, устал, как старая лошадь, вот выспится как следует, и тогда задаст всем тут жару.
Коллеги радостно загудели.
Журналист покружил возле наскоро сооруженных прилавков, зачем-то купил венок и нацепил его на растрепанную от вечернего ветра шевелюру. Засмотрелся на симпатичную туристку, скорее всего, тайку, но появившаяся рядом с сокровищем пожилая тайская леди сбила все планы.
Следом его самого едва не сбили с ног, рядом с весело потрескивающим костром. Как говорится, очистительная сила Бельтайна, и все такое прочее. Может, позже, леди? Он еще слишком молод, и кроме того, хорошенько выпил.
- Ух ты! Не успел, чуть-чуть. Симпа-тич-ная резвая блондинка – все, чего мне не хватало этим вечером! Вас как зовут? Я Мартин.
[AVA]https://i.imgur.com/ilRBjmL.jpg[/AVA][NIC]Martin[/NIC][STA]работает в Kilkenny People[/STA][SGN]ава: Jalaal Hartley[/SGN]
Отредактировано Harriet McLaren (2020-05-12 00:17:02)