Жизнь в этом мире чётко научила меня одному: радоваться мелочам. Поначалу они казались целыми свершениями, но когда прожил так давно, что воспоминания о детстве практически стёрлись, а возраст покажется людям нереальным, даже мировые войны теряют в важности. Я до сих пор падок а богатства. Разного рода. У меня полно недостатков, к числу которых, пожалуй, можно приписать жадность. Жадность до хороших вещей. Людей. Я собственник. Но того же по отношению к себе не терплю. Драконы слишком гордые существа для такого обобщения. Я заслужил статус среди других магических существ, стал персоной грата. Многие бы этого не хотели, но увы. Чем старше дракон, тем он сильнее. Раз уж не успели вовремя обо мне позаботиться, придётся терпеть сейчас.
В современном мире меня можно назвать бизнесменом. Фактически я стою во главе многих компаний. Крупных и мелких. Имея доверенные лица и нескромный объём денежных средств, я обеспечил себе жизнь, полную свободы. Сейчас, к примеру, развлекаюсь с молодёжным театром. Мне нравится наблюдать, как молодые живут моментом. В них столько энергии, столько огня, столько желания жить и творить, что невольно загораюсь их чувствами! Это приятно. А я люблю, когда мне приятно.
И уж точно могу себе позволить лучшее. Простым смертным об этом знать ни к чему. Они считают меня своенравным спонсором, который захотел понаблюдать за процессом. Первое время все меня чурались, но пара совместных обедов в неформальной обстановке разрядили атмосферу. Актёры не стеснялись озвучивать мне любые, даже самые бредовые идеи, как улучшить представление. Не так давно один парень посетовал, что была бы на фоне графика или иллюзия, то вышло бы куда интереснее. Этот вздох достиг моих ушей и, в отличие от его первооткрывателя, во мне она набрала обороты. Сказал, что займусь спецэффектами, значит займусь. И не абы-какими! Я мог себе позволить нанять для такого пустякового дела мага. Только слишком взрослые не подойдут. У них чересчур консервативные взгляды на применение своего дара. А вот молодёжь… Всем нужна практика, разве нет? А мои рекомендации дорогого стоят.
Мой кабинет посетило уже шестеро кандидатов. Я хоть и был терпим, но всё же испытывал недовольство. Они пришли, чтобы сразить меня. Хотели угодить. Наблюдали за моей реакцией и тушевались, когда её не было. Неужели мне много нужно? Я хочу увидеть не просто магию. Я хочу увидеть дар! Хочу, чтобы от неё захватывало дух! Хочу испытать эмоции! Увидеть полёт фантазии! А не техничность и перебор знаний.
Я пребывал близко к точке кипения, когда мой добрый знакомый не посоветовал мне одного молодого мага. Почему я о нём не знал? Вроде как он прилично времени потратил, работая в нашем городе. Как бы то ни было, я с ним связался и назначил встречу. Особых иллюзий не питал, но тайно надеялся, что больше искать не придётся.
И что я увидел? Пришёл юный азиат. В совершенно обыденной одежде, настолько непримечательной, что я усомнился в его компетентности. А уж как себя представил! Карентиус… Я цокнул языком.
- Добрый день. Хорошее имя. Но ему надо соответствовать не только мастерством. Очень рекомендую обновить свой гардероб. Вас везде будут встречать по одёжке.
Первое впечатление я высказал и оно прошло. Зато потом… Я даже поднялся с места, чтобы подойти поближе, разглядывая побледневшего мага. Этот юноша… Да. Определённо юноша. Он будил дракона, заставил его ворчать и шевелиться. Он прекрасен. Чистый взгляд, искреннее лицо. Он красив. Вот бы ещё приодеть его – получится конфетка! С удовольствием отведал бы. К сожалению, личные эмоции не пересилят профессионализм. Вот бы он оказался хорош и я смог бы его нанять!
- Не стоит так трястись, не укушу, - мне было приятно сказать это низким глуховатым голосом, ведь я подошёл достаточно близко, оценивая мага, попавшего ко мне в лапы. – Мне нужен тот, кто сумеет вписаться в яркий творческий коллектив. На вас иллюзии или. Как сейчас модно говорить, голограммы. Возможно файер-шоу. Создание и поддержание представления. Возможность импровизировать и в первую очередь заинтересованность в процессе. Это что касается работы, - как жаль, пришлось отойти назад, занимая кресло за столом. Ведь тут полагается быть зрителю. Зрителю, которому так же крайне приятен запах молодого мага. – Но прежде я бы хотел посмотреть на вас в деле. Если вы подойдёте, обещаю щедрую оплату. И новый гардероб.
О, да. Мои губы посетила кривоватая усмешка. Мне хотелось одеть этого парня с иголочки. Внешне он этого заслуживает. Посмотрим на его мастерство.
[NIC]Ariy le Montague[/NIC] [AVA]https://i.pinimg.com/736x/64/47/7a/64477ab9a244b9f94234ccceddc5cecd--matthew--personal-shopping.jpg[/AVA]