Кит медленно кивал в ответ на абсолютно все, что выходило изо рта Конрада. Как-то его мысли текли в обратном направлении, после второй-то стопки: во второй раз получилось гораздо лучше, и Кит сперва только часто моргал и не мог вдохнуть, ведь казалось, что его легкие к чертям уничтожены. Потом немного отпустило, но он так и продолжал кивать и еще облизываться, затем сожрал сахар с тарелочки и совсем пришел в себя. Настолько, что даже сказал:
- Кажется, однажды какая-то кошка все же почти справилась с твоими глазами, а? Не для красоты ж ты носишь эту штуку на лице.
Как же это было некультурно. Лондонец внутри Кита, истинный сын своей благочестивой матери, ужаснулся и всплеснул руками – ему все это было не по душе, то есть, совсем все, начиная со шлюхи, которую Кит снял для своего отца и заканчивая бесперспективным переездом в Килкенни. Все, что случилось в Килкенни, как думала эта часть его натуры, не должно было случиться, потому что было неправильно. А такие вопросы, мало того, что прямо в лоб, но еще и с претензией на юмор, вообще были ниже пояса и в приличном обществе, частью которого Кит когда-то был и еще мог рано или поздно стать, вообще не поднимались. В приличном обществе, как знали все, кто к нему принадлежит, любая информация расходится сплетнями, нужно иметь очень тонкое чутье, чтобы понимать, чему верить, а чему – не стоит.
- Ну, ты это, извини, не принимай близко к сердцу, все такое. Если этот твой приятель такой горячий немец, как ты говоришь, может быть, это вообще он сделал? – неожиданно Кита осенило догадкой, и тогда он невольно передернул плечами – в самом деле, должен радоваться, что остался почти целым. – Кошмар. Не мое это дело, даже не думай отвечать. В смысле, на последний вопрос.
Что-то шло не так, а бармен менял тарелку с лимоном, так что Кит воспользовался этим и снова взялся за трапезу. Странно, что довольно кислый вообще-то фрукт сейчас только еле-еле колол язык, словно был лишь наполовину настоящим. Абсент воистину меняет мир, не его ли там называют зеленой феей? Фей Кит пока не видел, хотя ему с какой-то стороны было даже интересно, как когда-то в юности было интересно попробовать ЛСД, чего он так и не сделал. Теперь уже поздно рыпаться, абсент оставался последней надеждой словить кайф, потому что для ЛСД Кит просто стар, а для чего-то покруче – морально не готов.
Смотреть и слушать, как Конрад угадывает, было забавно и интересно, но Кит ощутил некоторое разочарование: вариантов было немного, и все оказались верными. Даже жаль, что Кита нельзя было принять ни за шведа, ни за голландца, все оказалось слишком легко. Его же задача казалась ему серьезнее – самые очевидные варианты Конрад только что озвучил сам. Можно было прикопаться к «американцу» - что это: США, Канада, или, чем черт не шутит, Перу? Америка большая, не то что Ирландия. Но британцы тоже были названы, и тут уже вилять было некуда. Конрад, скорее всего, не из них.
- Мда, ну ты угадал, я родился в Англии. А потом еще жил в Канаде, - Кит поморщился, потому что Конрад выбил два из двух, хотя этого и не предполагалось. – Но тебе просто повезло, я уверен!
Он повертел пустую стопку в руках и понял, что если они продолжат в таких же количествах и в таком же темпе, он в этом мире надолго не задержится. Свалится прямо тут, и потом делай с ним что хочешь: скорее всего, загонят шваброй под стол, чтобы посреди прохода не мешался, и оставят до утра. Тоже не лучшая участь.
«Сбавить обороты!» - приказал Кит самому себе, тем более, сейчас ему предстояло подумать.
- М, ну… Думаю, ты из Европы. Потому что не похож ни на Азиата, ни на Африканца, а Австралия слишком далеко, - почему он отбросил Америку – не сказал, но вообще это было бы слишком круто, чтобы у них с Конрадом хоть что-то нашлось общее. Нет, они были разные, Кит чувствовал, практически во всем. – Я не знаю, - он расстроился, все эмоции оказались обострены, - Может быть, ты тоже из Англии. Может быть – немец. Наверное, не француз, не итальянец, и не испанец. Только очень много стран в этой Европе, Дания, например, или Норвегия. Ладно, черт с ним, давай говори уже и, может, закажем какую-нибудь закуску, мне надоел уже лимон.