[audio]http://pleer.com/tracks/11375710ocoj[/audio]
Я внимательно взглянула в глаза мисс Харрелл. Пытаясь увидеть в них подтверждение её слов. И ведь, что самое забавное, находила. Но, может быть, я видела это через призму, через искажённые восприятие своих слёз. Надрывы… я состою из одних сплошных надрывов, всё течёт, всё показывается наружу, вот оно, я держу в объятиях мисс Харрелл, а с ней как будто свой покой. Они рвутся в моей голове беспокойными птичками, стучат о виски пульсом, отдают дрожью в руках, слезами, ручьями из слёз, их океан.
- Я поверю вам, мисс Харрелл. Потому что вы первая, вы единственная такая…
Вобрав в грудь воздух через рот, что больше было похоже на неровный, шаткий всхлип, я начала:
- Мне не следует жаловаться на детство. Оно было. Пусть мать и не любила меня. Может, она… с-строила надежды, что я бу… ох, буду похожа на Шона, но нет, я… я похожа на неё. Лишних вопросов нельзя было задавать. Она никогда мне не рассказывала, что случилось у неё с родителями. И не верила мне. Но я жила с этим, я привыкла… Пока…
Меня закачало, затошнило от слов в голове, от воспоминаний, от образов. Сама не заметила, как рухнула на колени к мисс Харрелл и, обняв их, продолжила. Голос скакал от нормального до хриплого, от тихого до шумного. Я дрожала сама, было холодно. Но от мисс Харрелл было так тепло… так тепло…
Этот гнойник. Он лопнул. С болью.
- Когда мне исполнилось тринадцать, мама завела себе нового мужчину, моего отчима. Джеймса. Он какой-то неправильный был. Всегда. Но я не придавала этому значения, потому что он так хорошо ко мне относился. Покупал игры, конфетки, когда мама орала на меня, вставал на мою сторону и старался защитить. Я общалась с ним, я верила ему, я была хорошей девочкой. Пока однажды ночью не проснулась от его прикосновений. Понимаете? Его руки блуждали по моему телу, шныряли туда-сюда, казалось, он был везде, что он будто хочет стать мной… но ничего больше он не позволял… - не выдержав собственных мыслей, я уткнулась мисс Харрелл в живот, крепко зажмурившись, вспоминая всё. И его руки, и слова о том, что ему можно доверять, что он не сделает мне больно. Но это была ложь. Всегда ложь.
- Я говорила маме о нём. Но она мне не верила. А он отшучивался. Говорил, что у девочки просто переходный возраст. И ей бы парня найти, а не сидеть дома и книжки читать. И я вышла. Сгинула. В возрасте тринадцати лет я лишилась девственности с каким-то незнакомым мне парнем при первом же удобном случае. Пытаясь понять, могут ли прикосновения девушки быть нежнее, переспала и с одной своей знакомой. Но ничем… только руки не такие грубые. Он знал, Джеймс знал, что я творю, и наказывал. Становился грубее, настойчивее. Он знал, когда приходить. Когда мать оставалась в магазине работать ночью Кэрол не могла ни услышать, ни узнать. И это просто тискание меня длилось до пятнадцати. Ему хватало. Пока. Я просила, я умоляла его прекратить, но он не мог, он не слушал меня, он был глух и ослеплён, он, мисс Харрелл…!
Это был крик отчаяния из самого прошлого, из далёких его глубин, когда было больно. Когда мать мне не верила, когда Джеймс забавлялся, глядя на то, как я пытаюсь бессильно с ним бороться. Забавлялся от того, что по чётным дням он спит с женщиной взрослой и, сколько бы лет ни прошло, красивой. Забавлялся, что я слышу их стоны по чётным ночам. Забавлялся, когда наблюдал за моими попытками донести до Кэрол правду. Забавлялся, когда я плакала в его руках нечётными ночами, чувствуя отвращение от его плоти, что утыкалась мне в спину. Я хотела себя убить в тот период. Думала, если меня не станет, то и эти воспоминания исчезнут. Забиралась в шкаф чётными ночами, чтобы не слышать, сжимала в руках бритву и останавливалась каждый раз, каждый грёбанный раз, когда думала о том, что где-то в этом мире есть мой родной отец. И он ждёт меня, он заберет меня из этого ада. Что он любит меня. А Шону я не нужна, не нужна…
Эти детские воспоминания, поднявшиеся волной, заставили остановить свой рассказ. Чтобы отдышаться. Чтобы набраться сил для того, чтобы продолжить. Я понимала, что мне уже не сдержаться. Я так долго молчала об этом, стараясь забыть. А, оказывается, ни одной детальки не забыла, ни одного его прикосновения, ни одного слова мамы о том, что я вру, ни одного собственного вздоха, ни одной мечты о родном отце, который мог спасти меня, который любит меня, но… который в итоге оказался Шоном Годфри, замкнутым, которого я никак не могла понять, но который всё так же нужен мне, как тогда, только теперь нет Джеймса, чтобы сделать мне больно. Он сделал достаточно, от этого теперь так просто не избавишься.
- Мне было пятнадцать. – Собравшись с мыслями, продолжила я. – Я тогда ушла на вечеринку какую-то. Этого я уже не вспомню. И пропала из дома на сутки. Вернулась я не в благоприятный день. Мама работала ночью. Приняв душ, я залезла под одеяло. Знала, что последует. Приготовилась морально. И он пришёл. Он всегда приходил. Только на этот раз он не тихонько влез, как раньше. Он был больше меня, сильнее, кажется, он мог осилить и пятерых таких же, как я… он развернул меня на живот и… вы понимаете… вы понимаете, мисс Харрелл, я уверена, вы понимаете... Сжимал мои руки в запястьях, говорил, что я плохая, что свела его с ума, что бросила его, что так беззастенчиво заигрываю с ним, что меня нужно наказать за такое своевольное поведение, и он накажет, но мне из-за этого не будет больно, мне будет приятно. А мне было больно. Рукам было больно. На запястьях утром полукольца его пальцев, как браслет. Как буква «А» на одежде… Алели сначала, затем синим. Вопросов я выдержать не могла, надела перчатки. Кэрол не обратила внимания, Джеймс только ухмылялся, но, кажется, понял, что натворил. Не лез больше. А я живу с этим, я не могла никому рассказать, потому что он какая-то крупная шишка в мире этих религиозных сект. Два года я жила с воспоминаниями, которые начинаются с рук. Я ненавижу их за это. Мне бы отрубить их, но… но…
Слова в моей голове закончились окончательно. Все, что я могла – лежать у мисс Харрелл на коленях и лить слёзы. По прошлому, по боли… я не понимала, стало ли мне легче. Но я понимала, что наконец-то выговорилась… наконец-то…