Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Baby, I want you

Baby, I want you

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

BABY, I WANT YOU

http://i5.tagstat.com/p1/0/vYukG6_PZ5MkUMwbkc3Gzo7D4IVCXOGWjpvUJbWpb-ydGHMXOvrurw==.gif

участники: Shevchenko&Yablonska

дата и место: Jul'15

Кто-то положил глаз на молодую няню собственного сына, кажется?

+1

2

Две недели... две чертовы проклятые недели после своего возвращения из командировки, Андрей не мог найти себе покоя - а все потому что, приехав домой, обнаружил приятный сюрприз в лице новой няни для маленького Саши. Старший Шевченко, кстати говоря, до сих пор не раскололся где нашел эту девушку... хотя по правде говоря, уже сейчас это было совершенно неважно. Уже на второй день пребывания с ней на одной жилплощади, программист понял, что не прочь познакомится поближе, однако Миля (как называл свою няню Сашка) оказалась той еще неприступной крепостью. Все вежливые подкаты хозяина дома были проигнорированы, что естественно, только еще больше подогрело интерес заполучить столь желанный приз. И тут пожалуй стоит добавить, что Эмилия была чертовски красива, так что приударить за ней отказался бы только полный дурак, к коим Шевченко-младший себя не причислял. Оставалось только придумать какой-то хитрый план, как же растопить наконец лед и добится того чтобы Миля согласилась на свидание. А дальше, как говорится, уже пошло-поехало?
-Ты уходишь на работу? -поинтересовался Сашок, притопав в ванную поутру, когда его отец приводил себя в порядок.
-Сынок, мне только надо съездить на совещание и я свободен, -улыбнулся Андрей, подхватив на руки любимого озорника. -А ты пока поиграешь с Милей, хорошо? Я тебе позвоню, когда поеду домой и вы можете меня встретить.
-Хорошо, -кивнул мальчик, улыбнувшись. -Мы тогда пойдем с Милей в парк, где я раньше гулял с дедушкой. Только с ним скучно... он постоянно садится там играть в козла...
Андрей едва не рассмеялся, но сумел с трудом сдержаться. До появления Эмилии в доме, своего внука водил гулять лично Игорь Андреевич - вот только в парке они доходили до площадки, где почтенные ирландские пенсионеры собирались поиграть в домино и в карты. Надо ли говорить, что Сашин дедушка тут же стал едва ли не чемпионом по "забиванию козла"? Вот только ребенку было конечно же невообразимо скучно среди всех этих дедов, ведь он не понимал не слова из того что они пытались ему сказать.
-У меня есть к тебе одно важное поручение, Саня... спроси у Мили, какие она любит цветы - но не говори, что это я сказал тебе узнать, -попросил сынишку Андрей, когда понес его в детскую. -Потом я тебе позвоню и ты мне скажешь, ладно? Только не забудь.
-Угу, -хихикнул Сашка и когда его поставили на пол, побежал в свою комнату, где его няня как раз устроила небольшую уборку, после вчерашних веселых игр. -Миль, давай не будем складывать солдатиков? Мы хотели построить крепость для них...
Шевченко поздоровался с Эмилией в дверях комнаты сына - она как всегда вежливо ответила ему и снова занялась делом - и затем спустился в кухню, где домработница уже успела приготовить завтрак. Это была пожилая ирландка, которую Андрей нашел через специальное агентство по найму персонала, весьма позитивная и добрая женщина. Когда она появилась в доме, программист с удивлением обнаружил что его папаша знает английский, хотя всегда клялся что ни черта не понимает в этих чертовых языках.
-Доброе утро, -поздоровался Андрей по-английски. -Вы сегодня рано пришли, Элизабет - все хорошо? Честно говоря, я было подумал что случилось что-то.
-Случилось, Эндрю... на выходные, я ездила в гости к сестре и сейчас обнаружила что потеряла где-то ключи... представляете? Никогда в жизни такого не происходило, а тут словно по закону подлости, -пожаловалась миссис Аллен. -Теперь мне придется вызывать специальную службу, чтобы вскрыли мою дверь... иначе не попаду домой.
-Не волнуйтесь, я могу поехать с вами и открыть дверь, -мило улыбнувшись, предложил Игорь Андреевич. -И не придется тратить деньги... я когда-то работал слесарем.
-Я буду вам очень благодарна, -просияла Элизабет. -Так у меня все готово - где Эми и Алекс? Я сделала для него горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, он их обожает! Пойду-ка позову его к столу.
После того как домработница ушла, Андрей обернулся к своему родителю, что с самым довольным видом пил свежесваренный ароматный кофеек.
-Батя... я тебя умоляю просто - если пойдешь открывать дверь Элизабет, то хотя бы для вида возьми какие-нибудь инструменты. Она не любопытна, а вот ее соседи могут заинтересоваться что это за "слесарь" такой объявился... а еще, если пойдешь в парк, то не играй на деньги в карты! Когда-нибудь эти вежливые джентльмены просекут, что ты жулишь...
-Дожил, что яйца курицу учат, -беззлобно отозвался бывший медвежатник. -Не надо принимать меня за полного дурака, сынок, хорошо? А на те деньги, что я уже выиграл, куплю Сашку велик.
И что тут будешь делать? Папаша всегда был неисправим, так что Андрей мысленно махнул на него рукой... оставалось только надеяться, что он не забудет о благоразумии.
-А когда купишь?? -Сашка влетел в кухню, услышав последнюю фразу деда и очень обрадовавшись. -Купи сегодня??
-Ладно,  пошел я на работу, -улыбнулся младший Шевченко. -Саня, не забудь о чем я тебя просил!
Выйдя из кухни, мужчина почти что столкнулся с Эмилией и остановил ее, когда она хотела пройти мимо него, осторожно взяв за тонкое запястье. Он уже неоднократно пытался ее пригласить хоть куда-нибудь, но неизменно получал один ответ - очень вежливое и твердое "нет".
-Эми, я хотел тебя попросить сходить с Сашкой на плановый медосмотр... он включен в мою медицинскую страховку и я тебе потом скажу, в какой клинике можно его пройти. Сходите? С тобой он пойдет куда угодно, -Андрей чуть улыбнулся, притянув девушку ближе к себе. -Подожди, не уходи... у меня такое ощущение, что ты боишься меня?
Миля очень аккуратно забрала свою ладонь из пальцев программиста и ушла на кухню, пообещав обязательно выполнить его просьбу насчет медицинского осмотра. Посмотрев ей вслед, Андрей лишь вздохнул... а потом посмотрел на часы и схватив свой кейс помчался на совещание.
-Миля, а какие ты любишь цветы? Папа просил узнать у тебя..., -поинтересовался Сашко, едва его любимая няня появилась на пороге кухни - и тут понял, что явно ляпнул лишнее? -Ой...

Отредактировано Andrew Shevchenko (2015-10-15 20:20:06)

+1

3

Этим утром Эмилия проснулась снова задолго до звонка будильника, с сигналом которого начинался каждый новый рабочий день девушки, которую окружала хорошая, пусть и в несколько сдержанных и даже простых тонах мебель собственной комнаты в одном скромном, но далеко не бедном доме. Поначалу, Эми даже сравнила свою удачу с одним из тех мексиканских сериалов, что доводили ее мать до слез, когда она вместе с бабушкой устраивалась напротив голубого экрана, оставив на потом абсолютно все дела – огород, что имелся возле дома, стирку, готовку. В общем, буквально все, дабы погрузиться в пучину событий, что взывали к сопереживанию экранным героям. Но, теперь Эмилия, от части привыкла к своим новым обстоятельствам и даже приспособилась. Не могла, наверное, привыкнуть только к одному – тем частым взглядам, которые бросал на нее Андрей Игорович, отец мальчугана, за которым Мили и присматривала постоянно. Он будоражил ее воображение своими двусмысленными фразами, заставлял краснеть от брошенных в ее сторону взглядов, которые ей всегда нужно было поймать, как по закону подлости (!), а еще звал постоянно и неустанно куда-то…
Кто-то бы сказал, что Эмили снова и даже крупно повезло. Ведь она не просто сумела найти работу, но и имеет шансы устроить свою жизнь с тем, кто сможет, по всей видимости, обеспечить ей жизнь в стране еврозоны. Однако Яблонская прекрасно понимала, что рано или поздно везение закончится. Обычно мужчинам интересен только тот плод, до которого им не дотянуться, а когда они получат, и насладятся им – бросают, отправляясь в поисках нового. Не потому ли пан Андрей остался разведенным мужчиной? В прочем, влезать в чью-то личную жизнь Эмилия не собиралась. Просто сделала для себя выводы из того, что было у нее в расположении. А у самоуверенной (совсем слегка) украинки было более чем достаточно информации об ее работодателе, чем можно было себе представить.
Нынче няне Шевченко плохо спалось, от чего она не спешила покинуть свою удобную постель, чтобы разбудить своего маленького подопечного, с которым они проведут очередной веселый день. Представляя себе то, как будет хорошо и, быть может, даже солнечно, Эма улыбнулась своим мыслям и представлениям – Сашко был хорошим ребенком, пусть даже и очень неусидчивым и даже порой вредным забиякой, который без труда отвоевывал свое место под солнцем. Пусть даже и в песочнице. Это забавляло Эмилию, что быстро нашла с ребенком общий язык. От части потому, что ребенок нуждался во внимании, а от части и потому, что Мили не спешила его ругать, как добрая часть профессиональных нянь – она старалась доходчиво на родном языке подать важность хорошего поведения. И надо сказать, девушка даже преуспела в некоторых трудах, и ребенок стал вести себя лучше, если бы не одно великое и весомое «но» - его отец. Пожалуй, если бы только Андрей не баловал так своего сына… Ну, или же попросту не ронял некоторые свои «словечки»…
Эм улыбнулась шире, вспоминая Андрея, прежде чем вспомнила свой сон, что быстро согнал с лица любой намек на улыбку и заставил вскочить с кровати раньше, чем прозвонил отсроченный на пять минут будильник няни.
Ей снился тот же сон, что и в последние две недели: ей не удалось избежать позора, с которым ее выдворили за пределы Ирландии. Кто бы, что не говорил, но порицание родных и их сочувствие уж точно ничем хорошим не пахло Яблонской, не смотря на то, что девушка не виделась с родными уже так давно. Пять лет! Подумать только! А ведь против них жалких три недели казались чем-то совсем мелким, что Эмилия сможет пережить и вынести. И уж тут никто не сможет ей вскружить голову! Никакие Андрюши, что так смотрят на нее своими соблазнительными взглядами…
Быстро одевшись, Эма сразу же отправилась будить маленького озорника, после чего решила заодно и убраться в комнате у Сашки, где они вчера развернули ту еще бурную деятельность, в результате которой ребенок уснул, как говорится, без задних ног со счастливой улыбкой. Про себя девушка решила, что именно такие моменты и стоят того, что она делает в этом доме – лучшая награда, словно мёд на рану.
- Миль, давай не будем складывать солдатиков? Мы хотели построить крепость для них... – тем временем предложил маленький озорник, которому няня подарила снисходительную улыбку.
- Но, где будут солдатики? Им нужно обязательно скрыться, иначе враг их обнаружит и победит – мы ведь пойдем на такую хитрость? – быстро вышла из ситуации девушка, прежде чем вышла из детской, чтобы спрятать теплый плед в шкаф на коридоре, где и столкнулась со своим непосредственным работодателем. – Доброе утро, - лишь слетело с ее уст этим утром вместе с легким налетом вежливой улыбки. Кто бы мог подумать, что сейчас, в этот самый момент, все словно бы сжалось внутри нее…
К тому моменту, когда Элизабет позвала их с Сашкой к завтраку, детская комната практически сияла от чистоты – не хватало только пропылесосить и вытереть пыль, но это уже не входило в обязанности Эиилии. Элизабет уберет все, что нужно и проведет снова уборку сегодня, когда они с Алексом, как называла мальчишку ирландка, будут гулять где-нибудь в парке.
Мили не думала ни о чем серьезном, лишь планировала дальнейшее развитие этого дня, чтобы оно прошло для них с Сашей интересно, когда к ее запястью прикоснулись. Это был Андрей … не нужно быть семи пудов во лбу, чтобы догадаться об этом, … и Мили мимолетно засмотрелась на мужчину, что находился к ней так близко, но в одночасье находился на расстоянии не одной сотни, если не тысячи футов.
- Хорошо. Я схожу, - кивнула она в знак согласия, прежде чем аккуратно постаралась высвободить свое запястье из его руки, но вместо этого не получила хоть чуточкой больше желанной свободны. – Вы ошибаетесь, - покачала головой Эмилия, решив не вдаваться в объяснения. Ее голос прозвучал тихо, ведь она так боялась того, что на нее обрушится гнев Игоря Андреевича за то, что … ей уделяет повышенное внимание его сын. Однако, правда была совершенно иной и даже более сложной? Эмили не боялась Андрея, что вряд ли возьмет ее силой. Боялась она себя и того, что поддастся однажды ему и позволит соблазнить себя, вместо того, чтобы думать головой и печься о собственном будущем.
Пройдя на кухню, девушка сразу же поздоровалась со старшим Шевченко, что сидел по главе стола и уже смаковал приготовленный завтрак. И тут, совершенно неожиданно, Сашко сказал такое, от чего Эмилии оставалось только удивленно хлопать ресницами, надеясь на то, что это все ей не доводилось слышать.
- Вот и шутник твой папа, - только и смогла выдавить из себя Мили, прежде чем осторожно осмотреться – на Элизабет, на Игоря Андреевича и снова на Александра. – Давай кушай, а то скоро мы пойдем в парк, - сообщила она, прежде чем приняться за свой завтрак, что уже успел остыть, пока она до него добралась.
Но если внешне Эмилия была спокойна и даже холодна, то внутри нее горела адским пламенем самая настоящая паника: «Сумею ли я сохранить свою работу?! Если он продолжит в том же духе, что мне делать?» .

looks like

http://iv1.lisimg.com/image/7769205/623full-magdalena-mielcarz.jpg

+1

4

Услышав заявление, прозвучавшее из уст любимого внучка, старший Шевченко сделал вид, что ничего не заметил и продолжил как ни в чем ни бывало листать местную утреннюю газету. Он не вчера родился и сразу догадался о том, что его сыну понравилась Эмилия - и тут надо сказать, что она могла не понравится разве что слепому или полнейшему дураку. Естественно, Игорь Андреевич не собирался влезать в жизнь своего драгоценного чада... однако, поговорить с Андреем все-таки стоило, пока он не влюбился по уши и не наделал глупостей. После трагической гибели своего старшего сына, бывший медвежатник стал целиком и полностью жить ради младшего, наевшись своим криминальным прошлым, что называется, до отвала. Если бы не оно, быть может Игорю удалось бы удержать возле себя Алену и они продолжали бы до сих пор счастливо жить вместе в какой-нибудь тихой и мирной станице, где-нибудь на юге России. Но не судьба..?
-Давай-ка не болтай, а кушай - посмотри что тебе приготовила Элизабет, -Игорь Андреевич улыбнулся Сашке, что с довольным видом лопал свои любимые сэндвичи за обе щеки. -Завтра у твоего папы выходной, так что мы его заставим поехать с тобой за новым великом. Но только чур вести себя хорошо и слушаться Милю, хорошо?
-Хорошо! -радостно кивнул мальчишка, оглянувшись на свою няню. -Миля, мне завтра купят велик!
-Посмотрим на сколько хватит твоего примерного поведения, -усмехнулся старший Шевченко, посмотрев на внучка - сколько раз ведь говорил сыну, что не стоит так баловать Сашку, но что тут поделаешь? Знал, что Андрей в сынишке души не чает с того момента как впервые взял на руки и все сделает, лишь бы тому было весело и хорошо. Потому и готов был пройти неимоверный геморрой (по-другому и не скажешь) с делом об опеке, лишь бы не расставаться с Александром. -Если Эмилия не пожалуется на тебя сегодня, то значит батька тебе купит велик - и нехороших слов это тоже касается.
-Я буду очень-очень хорошо себя вести! -хихикнул Сашок, доедая свой завтрак и хитро поглядывая на Милю - она ведь наверняка не выдаст его перед папой и дедушкой? Ну а Игорь Андреевич смотря на внука и его няню в сотый уже раз подумал, что Эми могла бы стать чудесной матерью для маленького чертенка, который ее просто обожал. В отличии от своего сына, старший Шевченко был в курсе того что Миле попросту не уйти из их дома, иначе у нее так или иначе возникнут проблемы с миграционными властями. Однако, ей тоже могут надоесть Андрюхины домогательства... и вообще удивительно как он еще не получил по фейсу от нее?
-Идите погуляйте, а я поеду и помогу Элизабет попасть домой, -вновь улыбнулся Сашкин дедушка, потрепав внучка по темным волосам ладонью. -Не забудь о чем мы говорили?
Ну а пока Мили и Сашок собирались на веселую прогулку, Андрею удалось вовремя приехать на работу, где руководство студии собиралось обсудить новый анимационный проект, что обещал стать самым настоящим хитом в недалеком будущем. После того как все основные вопросы были озвучены, сотрудники разошлись, как и всегда получив новые задания - но прежде чем начинать фильм, надо бы обмыть начало плодотворной работы? Более-менее правдоподобной причины, чтобы отказаться от приглашения посидеть в баре, Андрей не нашел, так что решил провести больше времени с Сашкой до назначенных посиделок. Позвонив сыну, младший Шевченко поехал в парк, предвкушая встречу с Эмилией... и так и не узнав, какие же она любит цветы.
Придется обойтись розами? Пусть банально, но зато они красивые и уж точно не вызовут аллергию на свой аромат, что конечно же хорошо.
Итак, прикупив небольшой, но очень симпатичный букет нежно-розовых чайных роз, Андрей решительно направился на детскую площадку в парке, где Миля обычно гуляла с Сашкой. Озорной чертенок как раз качался на качелях с какой-то девочкой, тогда как ее мама вела неторопливую беседу с Эмилией - и стала свидетельницей того как программист вручил девушке свой презент.
-Я ненадолго освободился и решил заехать и немного побыть с тобой и Санькой, -улыбнулся Андрей, благодарно кивнув в ответ на комментарий незнакомой леди на предмет того, какой же замечательный муж достался Миле. -Спасибо, мэм, я стараюсь.
-Пойдемте к озеру? -предложил Сашка, как только слез с качелей и пулей подлетел к любимому папе. -Я тебе покажу какие классные там живут улитки... у самого берега!
-Сань, может не надо улиток? За ними наверняка надо в самую грязь лезть, -рассмеялся Шевченко, взяв за руку сына. -Я тебе поверю на слово.
-Я тебе хотел их давно показать! -хихикнул мальчик, протянув свободную свою руку Эмилии. -Еще я в прошлый раз уронил в озеро солдатика... и мы его не нашли.
-Считай что он стал водолазом и будет теперь охранять твоих любимых улиток, -после того как сынишка подбежал к самой кромке воды небольшого декоративного пруда, у Андрея было несколько минут, чтобы поговорить с Мили. -Знаешь... я уже все приличные способы использовал, чтобы показать что ты мне нравишься... что мне сделать, чтобы ты перестала меня избегать?

Отредактировано Andrew Shevchenko (2015-10-15 23:05:30)

+1

5

К счастью для Эмилии, Игорь Андреевич так и не прокомментировал услышанное им, в прочем, как и увиденное, пусть и краем глаз. Мужчина продолжил изучать какую-то статью в газете, пока няня вместе со своим подопечным, наслаждались каждый по отдельности своим завтраком. В прочем, Элизабет следовало сказать большое и огромное спасибо, поскольку женщина умела угодить самым разным вкусовым пристрастиям. Так она угодила и старшему Шевченко, как и самому младшему. Не осталась в накладе и Мили, что лишь молча уплетала свой завтрак, помня о том, что с Сашей ей понадобится много сил и энергии.
Вообще, порой глядя на Сашу, Эми вспоминала своих племянников, которые остались у нее в Городке. Старший ее племянник наверняка был всего лишь на год или два старше подопечного украинки? Увы, но няня для чужих детей из Эмилии вышла куда лучше, чем нянька или даже тетка для своих племянников, которых едва могла вспомнить. Сколько ведь их видела? Никогда с ними не гуляла и не играла так, как с Сашей. Игры остались в том времени, когда Яблонская помогала пожилой бабушке возиться с самой младшей своей сестрой. С ней, к слову, у девушки всегда были куда более теплые отношения, чем со старшей… Однако, хорошие отношения ничто на расстоянии?
После плотного завтрака, за время которого Эми уловила намеки на дальнейшие планы завтрашнего дня, няня вместе со своим подопечным направились в комнату, чтобы переодеть озорника к прогулке. Сама Мили решила пойти, как есть – в черной длинной рубашке, поверх самых простых и обычных брюк, которые дополняли простые босоножки. К слову, босоножки были маленьким презентом себе с первого аванса по новой работе. Должна ведь девушка себя чем-то радовать периодически.
- Интересно, какой мне папа купит велик, - размышлял вслух Александр, идя рядом с Эмилией в парк на прогулку.
- А ты какой хочешь? – решила поинтересоваться у ребенка Эми, решив заставить ребенка говорить, при этом, явно не надеясь на то, что пятилетний ребенок станет говорить в такой манере, желая получить свой желанный приз за послушание.
- Ну, я бы хотел такой клёвый, разноцветный на двух колесиках, без той фигни… ну, как она называется? – Саша даже не заметил, как быстро и ловко выразился. Правда, это ведь еще были даже не цветочки из того, что мог и знал наблюдательный ребенок? Он, конечно, не хотел говорить такие слова – они сами…
- Ну, и что за такие слова? Саш, так никто так тебя не поймет, давай объясни получше? – предложила Эмилия.
- Блин, я не знаю, как она называется, но я тебе завтра в магазине покажу – там так много разных великов, что такой отстойный с этой фигней точно будет! – И проблемы, как не было? Няне оставалось только поражаться, как быстро менялись мысли у ребенка, да и его памяти, что так легко впитывала весь окружавший его негатив. И это касается только плохих слов.
В парке пока не было многолюдно в это время дня – полдень, большинство уже либо погуляло, либо еще только придет на детскую площадку. Так-то Эмили неспроста выбрал именно его для прогулок. Саша мог спокойно играть, не боясь того, что взрослые дети его обидят. Кроме того, уменьшался шанс того, что у ребенка будет стресс и лишь понемногу и постепенно он будет осваивать новый и совершенно чужой для него язык, на котором он и имел возможность поболтать с какой-то девочкой на качелях. В это же время Эмилия вежливо старалась удовлетворить любопытство матери той самой девушки, когда внезапно, словно из-под земли, неподалеку возникнул Андрей, а в руках держал букет роз.
Надо ли говорить, как в этот момент Мили хотелось оказаться где-нибудь в совершенно другом месте, подальше от этой миссис Хьюберт и Андрея, что беспардонно вручил ей эти самые цветы? Она вынуждено улыбнулась Шевченко, не зная, что и сказать. А вскоре, вместо нее все сказала сама миссис Хьюберт, от чего щеки Эми загорелись густым румянцем, от которого блондинке будет не отделаться ближайший час, как минимум. В прочем, у нее было не так уж и много выбора, поэтому она сразу же приняла руку Сашка, как и его инициативу, радуясь тому, что хотя бы еще не успела сказать той женщине о том, что Саша – не ее родной ребенок, как и Андрей ей не муж. Кто знает, что бы о ней подумала эта ирландка? Однако, надо было дать очевидно понять мужчине, что подобное должно прекратиться. Только как? То было тем еще вопросом, на который найти ответ для девушки было не так уж и просто.
Но, тут уже, как и с цветами инициативу на себя перебрал Андрей… и надо бы подобрать достойный ответ?
- А вам не приходила такая идея в голову – просто оставить меня в покое и не мешать мне работать? – это был строгий, даже от части жесткий ответ, которого от себя сама не ожидала Эмилия. – Я – няня вашего сына, вы – мой работодатель. А о том, что придется еще нянчиться с вами, мне ваш отец не говорил… Думаю, в таком случае, вы немного не на ту попали, - в такт вышесказанному добавила Мили, зная, что назад отступить не сможет. – Я порядочная, а не из тех … В общем, лучше будет, если вы заберете свои цветы обратно. Что я скажу Игорю Андреевичу на них? Хотите чтоб мне было стыдно?

+1

6

Пожалуй, программист не ожидал настолько резкого ответа от Мили... но если она думала, что чем-то подобным сумеет его отпугнуть, то очень ошибалась. Как говорится, препятствия на пути к желаемому, только подогревают азарт? Андрею было даже немного обидно, ведь по сути он ничего такого не сделал и старался всегда быть вежливым и обходительным с девушкой. Те несколько как бы случайных прикосновений, что мужчина себе позволил были более чем приличными - ведь взять за руку женщину которая нравится не запрещает не одно правило этикета, как писанное, так и нет?
-Я просто хотел тебе сказать, что ты мне нравишься, -совершенно спокойно ответил Шевченко, посмотрев в глаза Эмилии. -И если ты примешь от меня цветы, то вовсе не перейдешь в разряд непорядочных женщин. Насколько я знаю, неприличными считаются дорогие подарки... а что до моего бати, то он не дурак и давно уже допер, что я пытаюсь за тобой ухаживать.
Быть может Андрей добавил бы еще что-нибудь, но тут от пруда прибежал Сашок, поймавший-таки большого прудовика, чтобы показать его любимому папе. Руки и кроссовки после этой "охоты" у маленького чертенка были все в иле и тине, но Шевченко-младший не стал сейчас бранить сынишку. Куда важнее было его намерение порадовать окружающих чудесной находкой - ведь для маленького ребенка весь окружающий мир наполнен прекрасными вещами и даже самый обыкновенный прудовик кажется самым настоящим чудом.
-Он очень классный, Сань - но ты должен его выпустить обратно в воду, чтобы он не помер, -улыбнулся программист и заметив как сынок грустно вздохнул, тут же поспешил добавить. -Сынок, мы не можем его взять домой - я понятия не имею что он ест. Ты же не хочешь чтобы он погиб? Давай ты его сейчас отпустишь, а я куплю тебе рыбок, идет?
-Хорошо! -мигом согласился Сашка, просияв и зная что у его отца не было привычки пообещать что-то и не сделать. -Деда сказал, что ты завтра выходной и купишь мне велик - значит еще и рыбок. Я хорошо себя вел и не ругался, правда, Миля?
Андрей лишь покачал головой, когда сын помчался к озеру выпускать свою добычу. Наверное надо бы ругать Саньку за крепкие слова, что порой у него срываются... но вот только кто виноват в том, что ребенок едва ли ни с года знает незабвенную русскую матершину? Шевченко прекрасно знал, что мальчик научился нехорошим словам от него самого, ведь дети обычно прекрасно запоминают то что им знать не нужно.
-Идем, Саш! -позвал сына Шевченко и после того как тот подбежал, обнял его. -Мне сейчас надо будет уехать, а ты продолжай себя хорошо вести. Завтра буду весь твой, обещаю.
Повернувшись к Мили, Андрей взял ее за руку и легонько сжал кончики тонких пальчиков своими, прежде чем попрощаться.
-Не сердись на меня, ладно? Я не хотел обидеть тебя.
Покинув парк, программист поехал на дневную встречу с коллегами - честно говоря, терпеть не мог все эти глупые корпоративы, что якобы способствуют усилению командного духа. Но вот сейчас... остался какой-то обидный осадок после слов Эми, который требовалось как можно скорее залить коньяком или водкой, а лучше и тем и другим по очереди. Вернулся с этих посиделок Андрей уже будучи навеселе, успев протрезветь и снова добавить ракетного топлива на грудь - в доме уже все было тихо и спокойно, когда кое-кто вломился через входную дверь. На посошок добрые коллеги дали Шевченко с собой бутылку хорошего красного вина, которую он решил отнести на кухню, постаравшись вписаться в дверь... и тут увидел там совершенно прекрасное видение.
Миля в одной ночной рубашке со стаканом воды в руках.
-Подожди.., -он остановил девушку, когда она попыталась пройти мимо него к выходу. -Мне так чертовски тошно - побудь со мной хотя бы пять минут? У меня есть кое-что получше чем минералка.
Недолго думая Андрей налил Эмилии полный стакан красного, вылив перед этим воду в раковину. Причем налил по-русски, до краев, а не на один дринк, как выражались местные, когда выпивка еле-еле плескается где-то на донышке. Столько же мужчина налил и себе в самую обыкновенную чашку, потому как искать бокал или такой же стакан он был попросту не в состоянии.
-Давай выпьем за тебя? Я не видел женщины красивее чем ты.., -как-то тяжко вздохнул Андрей, наблюдая как Миля пытается допить свой стакан - видимо чтобы отвязаться от пьяного идиота и пойти наконец спать? -...и я хочу тебя с того момента как впервые увидел... просто безумно хочу...
Осторожно забрав из руки девушки стакан, Шевченко умудрился поставить его на стол и не кокнуть при этом, а затем обнял свою "собутыльницу", притянув максимально близко к себе. Удержаться от попытки коснутся желанных и соблазнительных губ было весьма непросто и Андрей не стал этого делать... и только секундой позже сообразил, что его весьма пылко целуют в ответ, да еще и обнимают за шею (судя по всему крепкое вино правильно подействовало на Эмилию?). Естественно, подобным замешательством было грех не воспользоваться, тем более что реальный поцелуй Мили был лучше чем в самых смелых мечтах...

0

7

Определенно точно можно было судить об одном – разница во взглядах и понятиях о том, что есть принято, а за что должно быть стыдно у мужчины и женщины отличались, подобно белому и черному. Правда, Андрей говорил пока только о симпатии, тогда как Эмилия подпрыгивала вверх и с убеждением твердила о том, что будет дальше… Ведь, в общем-то, они ни к чему хорошему они в итоге не придут? Она просто няня, роман с которой было слишком соблазнительно закрутить, тем более, когда ее фактический работодатель живет давно один и не имеет постоянной пассии. Только, что поделать, в случае, если отношения зайдут в тупик, а у мужчины появится кто-нибудь получше? Уж об этом переживать Эмилия не желала, тем более после ей будет еще сложнее найти себе хоть какую-то работу. Конечно, девушка могла обо всем об этом постараться рассказать мужчине, чьи глаза с такой горечью смотрели на нее. И действительно, часть ее уже сожалела о своих словах, а еще о том, что была так строга и неприступна. Только… она ведь знала, думала, что знает все то, что только мог поведать ей Андрей, а потому только позволила ему высказаться, не пытаясь поделиться собственным мнением и видением проблемы. В прочем, не только возникнувшей проблемы, а в целом моральной составляющей всего этого предприятия, которое не должно было выйти за рамки.
В ее руках по-прежнему находился букет врученных ей роз, на которых в итоге и опустила взгляд блондинка, пока Сашко показывал отцу свою озерную добычу. Возможно, если бы только мужчина не проявлял к ней интерес и не вручил ей пять минут тому назад цветы, она бы постаралась ему внушить, что ребенку не следует пачкаться на прогулке по самые уши – есть ведь какие-то рамки?! Но, теперь она просто позволила им двум общаться, лишь бы только ее не трогали. На ее лице появилась легкая ухмылка, когда ее маленький подопечный разбойник попросил ее подтвердить поданную им информацию. Могла ведь сказать о том, что кому-то нечаянно проскакивают матерые словечка, но не стала. Может быть вовсе и не потому, что не желала рассекречивать шалуна, а лишь из-за того самого жалобного взгляда, который Сашка перенял у своего родителя? Обворожительный взгляд пары синих глаз на нее смотрел с немой просьбой, прежде чем в следующее мгновение не повеселела, радуясь еще не наступившему, но уже показавшемуся из-за угла завтра.
- Все в порядке, - только и произнесла блондинка, пока Андрей сжимал ее похолодевшую ладонь в своей, такой теплой ладони. В другой она продолжала держать букет, а в душе надеялась, что впредь они более не вернутся к этому разговору и этой теме. Может быть, Шевченко решит все-таки прислушаться к ней и ее просьбе?! В любом случае, Эмилия была рада тому, что ей позволили на этом уйти и надеялась, что ее такой решительный намек поняли.
Тем не менее, это не помешало Мили побеседовать со своей подругой, с которой познакомилась еще в то время, когда они обе работали в одном пабе, пока она ставила цветы в вазу в своей комнате. Рейчел чем-то напоминала Эмилии ее родную младшую сестру, с которой они всегда хорошо ладили. Однако, Рейчел отличала та еще хитрость, а еще все положительные черты характера умножались на ее решительность и даже наглость, которая не раз спала ирландке шкуру. Пожалуй, если бы не она, Эм давно уже бы вынуждена была вернуться в родные пенаты?
- ДА ты шутишь?! И давно он ухаживает за тобой?! – отчетливо произнесла в трубку подруга, от чего Мили аж обеспокоилась, как бы ничьи лишние уши не услышали конфиденциальный разговор.
- Ну, начал оказывать внимание около … полторы недели назад, а сегодня вручил семь чайных роз, - доложила девушка, на что получила очередное «ох».
- Ты даже их посчитала… - произнесла Рейчел.
- Он не захотел их забирать обратно, - парировала Эмили, упрямо держась одной линии. Еще не хватало, чтобы подруга подтолкнула ее в объятия Андрея.
- Но, ты посчитала их …
- ДА, все-таки их не так уж и много, - добавила Мили, прежде чем услышала смех по ту сторону трубки.
- Знаешь, тебе так повезло. На твоем месте я бы не ломалась, а лишь постаралась его привязать к себе поближе, - заметила Рейч, на что услышала тихий вздох. – Роди ему еще одного малыша и тогда он никуда не денется…
- Ага, как и от своей первой жены – мне это надо? Но вообще, я ничего не собираюсь с ним иметь общего, тем более детей,– с долей сарказма добавила блондинка. – Но мне уже пора, так что я прощаюсь до следующей недели. Думаю, тогда будет проще выкроить время для того, чтобы воочию поговорить…
- Не забудь прихватить с собой фото, - прежде чем положить трубку попросила Рейчел у подруги.
- Чье фото? – удивилась и даже как-то растерялась Эмили, прежде чем покачать головой и положить трубку. Все-таки маленький озорник должен был успеть переодеться и вымыть руки и дожидаться нее.
По правде говоря, со всеми играми и заботами, связанными с маленьким озорником, Эми даже позабыла о том разговоре, в прочем, как и о том происшествии в парке. Так она уложила Сашка в десять, прочитав ему на ночь не одну сказку, а после подалась сама спать, только … сон все не проходил, да еще эта жажда совсем замучила. Так что Эм спустилась на кухню, где ее в ненадлежащем виде обнаружил Андрей, при этом посмотрев настолько откровенным взглядом, от которого у девушки пошли по спине мурашки. А ведь она думала, что мужчина совсем задержится на своем корпоративе, или где это он успел так набраться?
Она коротко улыбнулась мужчине, прежде чем поспешила ретироваться, когда он остановил ее и … попросил остаться. Наверное, он и Сашка обладали какой-то обескураживающей магией, не иначе, поскольку решительность Милс быстро испарилась, она остановилась и пожала плечами, когда ей предложили какое-то явно дорогое вино. Ее стакан совершенно не подходил к вину, но это не остановило Шевченко, который наполнил его до края, не нашел себе ничего лучше, чем кружка.
- Как в общаге когда-то, - прокомментировала Эмилия с улыбкой на лице. – Правда, вкус вина в разы лучше, - добавила она, попробовав немного, а после решительно поднесла к губам вино. Было какое-то неопределенное желание выпить, забыв о страхе и ряде опасений, которые она хранила возле себя не один год, но … тут птичку и поймали?
Когда Андрей сказал свой тост, а Мили лишь покачала головой, девушка могла ожидать чего угодно, но только не последовавшего признания и не столь наглого и беспардонного прикосновения к губам, на которое она пожелала пойти на встречу. Ее руки быстро освоились на плечах мужчины, попытались взъерошить его и так короткую стрижку, после чего предстал вопрос – а что же дальше?
Эмили тихо вздохнула, слегка отстранившись.
- Мне не стоит делать того, о чем завтра буду жалеть, - тихо прошептала она, прежде чем аккуратно миновать, чей вкус губ все еще таял на устах. – Спокойной ночи, Андрей, - добавила она, попросту сбежав из кухни, где случилось то, чего она явно недолжна была позволять. Так может, в пределах своей комнаты, в которой она уже успела обжиться, Мили будет проще привести сердцебиение к состоянию нормы?

+1

8

Быть может если бы Андрей не был малость нетрезв, то наверняка бы не затеял столь решительную атаку на желанную крепость - однако, алкоголь тем и хорош, что заставляет человека напрочь отключить все возможные "тормоза". Как долго он мечтал о возможности обнять и поцеловать Эми и увидеть ответное желание в ее глазах? Наверное все размышления Шевченко-младшего на эту тему было бы сложно описать какими-либо временными рамками, ведь после появления Мили в своем доме, он понятия не имел как другие женщины вообще могли его как-то привлекать.
-Почему жалеть, Мили? Я знаю, что тоже тебе нравлюсь.., -казалось бы, что такого в том, что Эмилия всего лишь поцеловала своего пылкого ухажера и ласково поерошила его волосы - но пьяному Андрею сейчас было достаточно и таких простых и ласковых прикосновений от объекта своей страсти, чтобы "завестись" еще больше. -Подожди, куда ты??
Буквально секунду он стоял как последний дурак, смотря как Эмилия направилась к двери кухни, а потом направился следом и на этот раз птичке не удалось ускользнуть из его рук. К сожалению или к счастью - это как посмотреть? - Мили не успела запереть дверь, так что Шевченко без особого труда оказался у нее в комнате. Ну а дальше... легко вообразить, что началось после того как он закрыл за собой дверь. Последовал новый, более жадный и нетерпеливый поцелуй, далее первой на пол полетела ночная рубашка рубашка девушки, а за ней и все что было надето на Андрее. И в пылу страсти никто особенно не заметил, что постель прелестной няни не приспособлена для двоих...
После первого, более чем приятного "раунда", мужчина нежно обнял Мили, уютно устроившуюся у него на груди и легонько коснулся губами ее волос. Алкогольный кураж мало-помалу оставлял Андрея, сонливость же давым-давно словно рукой сняло, стоило программисту увидеть Эмили в кухне почти что в неглиже.
-Миль.., -начал он несколько неуверенно и таким же тоном как маленький Сашок, когда хотел попросить о чем-то. -Все было просто чудесно... и я не хочу останавливаться, слышишь? Ты мне очень нужна.... нам ведь ничего не мешает быть вместе. Я не буду тебе задавать вопросов о прошлом и сделаю все чтобы ты была счастлива. Скажу прямо... мой брак был не слишком удачным и скорее всего и моя вина есть в том, что жена нашла кого-то поинтереснее на стороне. Не знаю... будет ли тебе интересна моя прежняя жизнь, но если захочешь узнать, то я расскажу тебе все как есть. Ты дашь мне шанс?
Ни к чему наверное, сейчас было вспоминать прежние обиды... Андрей развелся больше года назад и заставил себя не вспоминать о бывшей жене. Тогда было чертовски больно, потому как он действительно всегда старался все делать для женщины, которую любил - но она все перечеркнула, когда заявила, что уходит к другому. Какой-то ее коллега по архитектурной фирме что ли? Шевченко твердо решил, что Сашка этому хмырю воспитывать не позволит и переходить в разряд воскресных пап для родного сына совершенно точно не собирается. Илона чертовски злилась, когда суд не позволил ей оформить опеку над Сашей, посылала проклятия чертовому бандиту (то есть отцу своего бывшего) и грозилась, что подаст на аппеляцию... но ничего подобного так и не сделала и как Андрей слышал от общих знакомых, на данный момент собиралась родить ребенка от нового своего мужа. С одной стороны, оно и хорошо, что она больше не претендовала на Сашу, но с другой выходило так, что мадам архитектор решила разом оборвать все?
-Знаешь... Саня скучал по матери, когда мы только приехали сюда... и я думал, что совершенно зря их разлучил. Какая бы ни была, все-таки мать.., -произнес Андрей после недолгого раздумья. -А потом появилась ты и я увидел как он привязался к тебе и больше не грустит. Думаю, что не ошибусь, если скажу что ты очень-очень нужна нам обоим... и не подумай, что это шантаж при помощи маленького ребенка.
Шевченко тихонько рассмеялся после своих слов, игриво проведя ладонью по спине Эми и опустив пониже тонкую простыню, которой они вдвоем были укрыты. Можно было бы сейчас еще сказать Мили, как он боялся, что она может в один прекрасный день взять и уйти из его дома... но обо всем, что сейчас не было сказано вслух, можно ведь и подождать? Главным было то что безумно красивая и желанная женщина сейчас находилась в объятиях Андрея и он очень надеялся, что так же будет и дальше...
-Моя судьба целиком и полностью в твоих руках... решай ее?

+1

9

Убежать, скрыться от ответственности за свою опрометчивость и желания – да, так всегда будет проще, чем взглянуть снова в глаза мужчины, что побуждал, наверняка, в ней точно такое же желание, которое и сам испытывал к ней. Обычно Эмилия так не поступала – она была бойцом по натуре, ставившим перед собой цели, к которой постепенно шла и приближалась. Это только сейчас она подобно, затерявшийся в море корабль, блуждает, ища свой маяк и пристань. Но был ли этой самой пристанью ей именно Андрей? О! Если бы только у людей была возможность заглянуть наперед, перевернуть несколько страниц вперед, чтобы узнать, не принесет этот поступок боли и позора, или же ознаменует начало чего-то совершенно не приятного! Но, увы. Никто не имеет столько полномочий, и об этом было хорош известно девушке, что пыталась сбежать из той мышеловки, в которую сама себя загнала.
Мужчина не заставил себя должно ждать и достаточно быстро догнал Эмилию, что была готова уже запереть перед его носом дверь. Однако секундное замешательство блондинки подарило настоящую фору мужчине, что достаточно быстро и не менее решительно переступил порог ее спальни, после чего сразу же поспешил заключить ее в свои крепкие и, одновременно с этим, нежные объятия, покидать которых ей определенно не хотелось.
И она не стала.
Более того уже спустя мгновение девушка потянулась сама за поцелуем, что дал начало новой, весьма бурной и непревзойденной близости, описать которую было попросту невозможно – и никак иначе. Страсть и желание на миг затмили голос разума и позволили погрузиться в среду наслаждения, которое получала девушка от своего работодателя, что тихо шептал ей на ухо ее имя. И в этот  момент, она словно побывала на седьмом небе от счастья? Так хорошо ей еще не было…ни с кем и никогда.
Эми устроила голову на груди у мужчины, сонно прикрыв глаза. Она слушала сильный стук его сердца, что пыталось прийти в норму после всех тех нагрузок, которые Андрей только испытал и заставил поработать мышцы буквально всего тела. Но она молчала, боясь нарушить воцарившуюся гармонию, от чего первым заговорил Шевченко.
Ему тоже было хорошо, как и ей. А в прочем, было бы странно, если бы после всего того бурного сумасшествия, которое они проделали не так давно, остались где-то на периферии сознания и по утру никто бы не вспомнил ничего об этой ночи. Но, может быть, так было бы даже лучше? Поддаться желанию, а после старательно делать вид, словно бы ничего и не было. Однако теперь у них не выйдет притворяться и играть по прежним маскам? Или же кое-кто попросту не хочет.
Мили продолжал лежать за груди мужчины, выгнув слегка спину навстречу приятным прикосновениям к спине. Андрей не останавливался и продолжил в том же духе разговаривать – видимо из-за выпитого алкоголя? Тем не менее, его голос так приятно ласкал слух, а слова были подобны… мёду. Но, девушка решительно оторвала голову от груди мужчины и села, не глядя на него. Сейчас глазам Шевченко представлялась обнаженная спина, которую легкая простынь не могла никак укрыть.
- Не преувеличивай, прошу, - выдохнула Эми, не выпуская из рук одеяла, что скрывал ее спереди мягким каскадом материи. Холодок моментально прошелся по ее спине, но она не вернулась к исходной позиции.
- Знаешь, я ни разу в жизни и никогда никого не убила, не ограбила, - начала Эмилия, тихо вздохнув. – Но ты прав – я не хочу говорить о прошлом сейчас и не буду этого делать, - добавила она следом. – Сомневаюсь ,что могу принимать решение хоть какое-либо сейчас, пока ты лежишь в моей постели и щекочешь мне спину, - улыбка сверкнула мгновенно, но тут же угасла, когда отпустив одеяло, Эми повернулась к Андрею лицом. – Я не хочу портить работу непонятными отношениями. ДА и как ты себе все представляешь?

+1

10

Андрей очень терпеливо ожидал ответа на, казалось бы, очень простой и конкретно заданный вопрос... но прежде чем что-либо сказать, его милая пассия (польстим себе немного и назовем ее именно так) вдруг отстранилась и отвернулась усевшись на постели, видимо решив собраться с мыслями. Естественно прекрасный вид, ласкавший взор мужчины не мог оставить его равнодушным - и пока Эмили молчала, он придвинулся ближе, вновь коснувшись ладонью ее спины и начав медленно вести ее сверху вниз.
-Я нисколько не преувеличиваю, -ответил Шевченко, получив наконец желанный ответ... пусть и не совсем тот, что ему так хотелось услышать, но по крайней мере это не было категорическое и решительное "нет" по всем пунктам? Это давало хоть какую-то надежду на продолжение приятного времяпровождения вдвоем и дальше... -И почему ты называешь наши отношения непонятными? По-моему, проще уже некуда - есть я, ты и Санька и мы втроем будем продолжать жить как жили, с той лишь разницей, что ты больше не будешь работать, вот и все. Обещай, что серьезно подумаешь над этим? Я реально думаю только о тебе, с тех самых пор как вернулся из той командировки... и я готов все сделать ради того чтобы ты была со мной.
Он хотел было добавить, что поможет Мили снова вернутся к учебе - кажется папаша как-то говорил, что ей пришлось оставить университет? -однако, вовремя спохватился, решив что она может неправильно понять его мотивы. Так что на данный момент придется использовать какие-нибудь другие весомые аргументы в свою пользу, а учеба по сути дела никуда не денется.
-Знаешь... мне кажется, что у нас все отлично получится, -он хитро улыбнулся, когда Эми вновь повернулась к нему. Конечно же Андрей снова притянул ее ближе к себе, чтобы прикоснутся к самым желанным на свете губам и подарил девушке не один нежный поцелуй. -Я схожу с ума по тебе последние две недели, с тех пор как мы познакомились... и со мной давненько уже такого не было. Поэтому... обо всех важных делах ты будешь думать завтра - а сейчас просто будь моей?
Восхитительно-упоительно-безумная ночь вдвоем продолжилась, после того как Андрей мягко уложил Эми на спину и обнял, не дав никаких шансов покинуть свои объятия. Ну а после того как очередная буря страсти схлынула, оставалось лишь сладко уснуть, обнимая друг друга и кое-как накинув на себя простыню...
...и на следующее утро Шевченко-младший проснулся в гордом одиночестве и с жутким похмельем. Миля по всей видимости уже успела убежать к Сашке, позволив его непутевому отцу остаться в постели и дрыхнуть до упора. Заставив себя встать с кровати, Андрей направился в свою комнату, где и привел себя в порядок, после чего спустился в кухню, по пути встретившись с батей. Игорю Андреевичу нынче предстоял поход к местным вивисекторам (то есть врачам), которых он на дух не переносил и говорил, что они только и делают, что тянут из приличных людей деньги. Вот и сейчас, усевшись за стол  поздоровавшись с Элизабет, Мили и любимым внучком, старик снова принялся за свою любимую волынку:
-Сынок, может ну их в баню, а? Они мне уже сотый раз объясняют, что артрит до конца не вылечить, как будто я сам этого не знаю! Поменьше двигайтесь, давайте ногам отдых... если они думают, что я буду валяться в кровати как последняя развалина, то очень ошибаются - это верный способ помереть. Да и стоит это чертово лечение будь здоров...
-Бать, не начинай все сначала... я не хочу чтобы тебе плохо было, ты же знаешь, -ответил Андрей, усевшись за стол и отпив восхитительно холодной минералки прямо из горла. Эмили вела себя с ним как обычно... так что ему подумалось, что не стоит сейчас афишировать их отношения? -Медицинское обслуживание входит в мою страховку, так что не волнуйся и выполняй все что говорят врачи. Быть может артрит и не лечится, но облегчить боли вполне можно.
-Папа... ты обещал, что мы поедем за великом и еще рыбками.., -тихонько попросил Сашка, забравшись на свой стул с ногами и обняв отца за шею. -Тебе ведь не надо работать сегодня?
-Конечно нет, давай ешь и поедем, -улыбнулся Шевченко, сделав вид, что хочет хорошенько куснуть сынишку за ухо. Сашка хихикнул, закрыв уши и послушно уселся обратно на свое место, начав более активно уплетать свой завтрак.
-А Миля с нами поедет? -мальчишка посмотрел на девушку, улыбнувшись ей. -Я обещал ей показать, какие фигни бывают на великах...
-Поедет, но только в том случае, если ты будешь слушаться, -ответил Андрей, надеясь на то, что его папаша ничего не просечет - потому как нечто подобное навряд ли понравится Эмилии. Поэтому оставалось лишь закончить завтрак и затем смыться из-за стола и идти гулять и за покупками.
Вот только при всем при этом... младший Шевченко позабыл насколько прожженым волком был его дражайший родитель? Решив скоротать полтора часа до приема в проклятущей частной клинике за просмотром спортивных новостей, Игорь Андреевич направился с газетой в гостиную... и тут заметил весьма интересную вещь, которой раньше точно не было: подхватив Санька в охапку, его сын взял за руку Эмилию, прежде чем вся компания вышла из дома. Этот простой, но исполненный нежности жест сказал старику куда больше, чем если бы он стал свидетелем как Андрюха поцеловал бы Мили. А то что она не забрала у него свою ладошку, говорило о том, что они кажется поладили?
Когда вернутся, надо бы серьезно поговорить с сынком.., -подумалось старшему Шевченко. -Зря я откладывал на потом этот разговор...

+1

11

Yesterday's gone - I'm out on the run
I'm tryin' to hide my feelings
There's no way to stick it out, our love is on the line

[audio]http://pleer.com/tracks/4429874Zhgi[/audio]
Cold days - Hard times
In my heart the rain is pourin'
Cold days - Long nights
Lost without you

Почему-то Эмилии казалось, что Андрей преувеличивает ее роль в буднях его маленькой, но уже хорошо потрепанной временем и испытаниями семьи? А может быть, девушке попросту было немного не по себе от той реальной роли, которую сумела взгромоздить на собственные плечики парой недель ранее – кто знает? Ведь порой то, что лежит в корне и на сердце бывает не доступно не только наблюдавшим со стороны, но и обладателям сердца…
«Так значит, Андрей именно так и считает?» - подумалось Эмилии, но вслух она так и не решилась копнуть глубже. Было бы куда проще пустить все, если не на самотек, то хотя бы попросту оставить все так, как было. Внезапно на лице блондинки проскользнула улыбка – как хорошо придумал Андрей? Они будут жить втроем, при этом забыв о своем отце, которому могло не понравиться все то, что затеял его сын. Только Шевченко определенно забыл спросить у нее самой, в прочем, как и подумать о том, где она станет работать. Жить за его счет и расплачиваться за все в постели – грубо и жестко звучит, но более-менее правдиво – разве могла бы она так поступить? В паре ведь двое должны быть равными… А что будет у них?
Эми тихо вздохнула, не зная, что даже ответить. Не могла, да и не хотела сейчас отталкивать Андрея. Тем более, когда они уже переступили через черту позволенного рамками не только приличия, не говоря уже о том, как не профессионально поступила сама Эм. Но, какой из нее профессионал, если ранее за роль няни ей никто не платил даже половины того, что получила Мили авансом за этот месяц. И ведь именно в это мгновение нужно было вспомнить о словах Рейчел? Очень не вовремя, нужно сказать. Позволив мужчине уложить ее на мягкую подушку, девушка допустила, насколько реальным был вариант, предложенный подругой, к тому же сам Андрей поспешил обещать ей все, что только пожелает душа – и надо сказать, это было весьма заманчивым предложением, пусть даже полностью его осмыслить не было времени.
«Неужели я настолько стала продажной и меркантильной сукой?» - уже засыпая в объятиях Андрея, пронеслось в мыслях Эмилии. Мужчина уже давно уснул и, уткнувшись губами ей в шею, щекотал ее щетиной и собственным дыханием, пока она сама мучилась муками совести, не зная, на что может согласиться и к чему это приведет в конечном итоге.
Утро подкралось как-то слишком быстро. Рассвет поджег красным пламенем линию горизонта, от чего красивые узоры утреннего солнца затанцевали на противоположной от окна, выходившего на Восток. Именно они и разбудили девушку, что одновременно спала так хорошо и так плохо… Хорошо, потому что ей было действительно хорошо с мужчиной, чьи руки даже сейчас нежно обнимали ее за талию, не давая возможности отстраниться. Ну, а плохо … из-за собственной глупости и мыслей, что не давали ей уснуть, кто знает до какого часа. Так что, проснулась Эми совершенно не выспавшейся. В действительности она бы еще с удовольствием провела несколько часов в постели, но тут же заметила, который час показывали часы на комоде напротив кровати – вот-вот уже должен был позвонить будильник, который Мили и поспешила выключить, дабы не будить Андрея. Возвращаться к их ночному разговору, увы, но девушке пока не хотелось.
Яблонская аккуратно выбралась из объятий мужчины, которому вместо себя под руку подсунула подушку, на которой и спала она. Та была достаточно твердой и приятной на прикосновение, так что Андрей лишь с удовольствием и сонной, но достаточно довольной улыбкой на лице прижал ее к себе, как обычно дети прижимают к себе во время сна плющевых мишек и любимых игрушек. Мысль о том, что Шевченко еще мгновение назад обнимал как-то так и ее, заставила блондинку в который раз сделать ноги, только нынче некому было ее остановить, так что уже спустя мгновение Мили сумела принять прохладный душ и переодеться, после чего направилась на кухню, где успела до прихода Элизабет, убрать последствия ночной «пьянки» - стакан наполовину полный (или пустой?) и опустошенную кружку, из которой и пил свою порцию дорогого вина Андрей.
Как того и следовало ожидать, Игорь Андреевич первым пришел на шум в кухне. Правда, он так и не стал спрашивать, что забыла няня на кухне, которой ведала их домработница.
- А это ты, Эмилия, - только и произнес Шевченко-старший. – Я думал, что это Элизабет уже пришла… - он словно бы оправдывался за свое внезапное вторжение, от чего Эми только стало больше не по себе.
- Я тут хотела попить… - в свою очередь поспешила оправдаться няня, прежде чем скрыться из кухни и спрятаться за своими прямыми обязанностями, которые никак с нее не снимала прошедшая ночь.
Андрей появился уже в разгар завтрака – свежий, выспавшийся и еще более привлекательней, чем обычно. Он держался довольно-таки осторожно, из-за чего Эмилия не сразу сделала правильный вывод, но лишь подумала, что, получив желаемое, он успокоится и даст ей покой. Да вот только стоило мужчине ответить сыну о предстоящем визите в торговый центр, как она сразу поняла… Нет, ее не оставят в покое, и скорей всего она потеряет работу. Уже на выходе из дома, Андрей очень осторожно взял ее за руку, чему нисколько не стала противиться Эмилия, пребывая от части в замешательстве между собственными эмоциями и стремлением не наделать глупостей. Стало быть, нужно обязательно потолковать с Шевченко, так сказать с глазу на глаз? Только это будет уже нескольким позже, когда они купят велосипед маленькому озорнику и все то, что еще только успеет пообещать своему единственному сыну Андрей.

+1

12

Андрей улыбнулся, наблюдая за своим довольным сынишкой, который уже предвкушал великое множество как обещанных подарков, так и спонтанных - потому как кое-кто не умел быть строгим с собственным ребенком. Он не стал возражать, когда Эми уселась в его машину на заднем сиденье вместе с Сашком и сел за руль, подумав о том, что они еще успеют поговорить (и не только) когда останутся наедине. Сейчас же рядом был любопытный и очень внимательный мальчишка, при котором наверное следовало сдерживать себя... хотя, по правде говоря это было не так уж и просто?
-Так, за великом пойдем в последнюю очередь, сначала пройдемся по другим отделам, хорошо? -предложил Шевченко, заводя мотор своего авто. -А то велосипед мне придется на себе переть... хочу сразу попросить, чтобы его собрали и потом мы его опробуем в парке.
-Хорошо, -согласился Сашка - сейчас он был готов хорошо себя вести и сделать буквально все о чем попросит отец, лишь бы тот поскорее поехал уже в магазин. Дорога до ближайшего молла не заняла много времени, в течении которого маленький озорник строил планы на то, как весело он сегодня покатается. Ну а Андрей успел пожалеть о том, что пообещал малому рыбок, но делать уже было нечего - давши слово, держись, как говорят в народе? А еще готовься к тому что придется самому чистить аквариум и кормить этих самых рыб...
Добравшись до молла и найдя место на стоянке, Шевченко подхватил сына под мышку и протянув руку Мили, направился к лестнице-эскалатору, что вела на второй этаж торгового комплекса, где и располагались различные отделы товаров для детей. В обувном, Андрей купил сынишке летние спортивные сандалии, в которых было не так жарко ходить как в кроссовках, но как и следовало ожидать все необходимые покупки (пара новых футболок и симпатичные брюки с множеством карманов) Сашку не особенно порадовали. Он терпел все примерки только ради того чтобы поскорее отвязаться и пойти в более интересный игрушечный отдел - и едва оказавшись там, сразу помчался к горке, на которой катались другие дети, весело съезжая в "бассейн" наполненный множеством мягких шариков.
Воспользовавшись отсутствием озорного чертенка, Андрей не стал терять даром времени и обняв Милю со спины, легонько поцеловал ее в шею. Ему было абсолютно наплевать, что этот поцелуй могут заметить другие покупатели, но находится рядом со своей пассией и даже не коснутся ее с самого утра было уже просто невыносимо.
-Я долго так не выдержу.., -тихо сказал Шевченко, не позволив Эмилии отстранится. -Не стал тебя обнимать при отце... потому что сначала хочу поговорить с ним и все объяснить о нас. Хочу чтобы он верно все понял... ведь я без тебя уже не смогу.
Вернувшийся с горки Саша заставил Андрея отпустить Мили и продолжить прогулку по магазинам. После игрушечного наступил черед велосипедного отдела, где продавались самые различные модели, так что глаза просто разбегались. Не было смысла покупать Сашку маленький велик на трех колесах, из которого он скоро вырастет, так что программист нашел более приемлемый вариант - где можно было отвернуть дополнительные маленькие колесики, когда сын научится ездить на двух колесах.
-Мы еще погуляем, а вы соберите нам тогда велосипед? -спросил Андрей после того как расплатился за покупку по карте. -По правде говоря у меня нет желания самому разбираться со всеми этими гайками и шестеренками...
Получив согласие продавцов и доплатив нужную сумму, Шевченко вместе с Эми и Санькой направился в зоомагазин за обещанными рыбками... но как-то не подумал о том, что там могут оказаться объекты куда привлекательнее? Сашка в одно мгновение "прилип" к небольшому вольеру со щенками и довольно хихикнул, когда один из малышей лизнул ему палец.
-Папа, я хочу такого.., -попросил мальчик, оглянувшись на отца и Мили. -Он такой классный, давай его возьмем?
-Саш... это ведь живое существо, за ним уход нужен, а я на работе постоянно. У деда ноги болят и он не сможет с ним гулять. Может не надо, а? -умоляюще произнес Андрей не зная что делать и оглянулся на Эмилию. И что теперь делать...?

+1

13

Эмилия не видела никаких причин, чтобы заводить сейчас разговор с Андреем и тем более усаживаться на переднее сидение рядом с ним, вместо того, где она обычно садилась вместе с Сашей. Как бы там ни было, а она все еще работала няней, ее никто не увольнял, да и сама она не просила рассчитать ее. К тому же, прошедшая ночь не давала никаких привилегий ей, пусть даже Шевченко поспешил ей наобещать всего и полный воз. И, пожалуй, если бы только Эмилия была более наивной девушкой, то охотно бы раскатала губу, и не только? К счастью, но со временем к людям приходит хоть капля понимания того, что ничего жизнь просто так не дает – где-то она забирает, где-то одаряет, но полноценности нет нигде. И это просто аксиома, которую нужно знать, понимать и принимать, какой она есть.
Практически все время, которое занимала их поездка от дома Шевченко и до самого большого в Килкенни торгового центра, что заняло не так уж и много времени, Мили наблюдала за уверенными движениями рук Андрея, что рулил рулем в зависимости от избранного им направления. Он смотрел внимательно перед собой, в точности, как и его маленький сын, что ухватился за два передних сидения руками, находился практически там же, где и его отец. В конечном счете, Эми пришлось держать упрямого мальчишку руками, чтобы тот случайно не полетел вперед, если вдруг авто резко затормозит, ведь усесться нормально на кресло Сашку было просто не реально. И это называется «я буду послушным, обещаю!»? Да уж, определенно с пониманием некоторых слов, что у Сашки, что у его отца были проблемы. Впрочем, достаточно быстро они уже припарковались, так что поездка закончилась, и можно было приготовиться к новым свершениям Саньки в супермаркете, где будет так много всего интересного, что обычно заставляло детей просить и клянчить себе новую обновку или новую игрушку. Так же явно, как и Андрей, Эмилия осознавала, что покупок будет много, а значит, так быстро они не уйдут из супермаркета, не смотря на то, что сегодня она могла спокойно просить себе выходной – Андрей ведь не на работе, а проводить вместе с ним и Сашкой время няне не нужно. Няня нужна только на то время, когда родной отец ее подопечного не может уделять своего времени…
Так сможет ли Андрей лишить ее законных нескольких минут отдыха или еще и ему понадобится няня?
По правде говоря, что-то подсказывало Эмилии, что ее внезапный кавалер и любовник, вряд ли отпустит ее? Но, попробуем. В любом случае, она ничего не теряла, тогда как разговор о случившемся определенно не состоится раньше, чем Саша уснет в своей кроватке.
Тем временем, Шевченко не терял зря времени и снова взял Яблонскую за руку, от чего мысли молодой няни разбежались в стороны. Почему-то ей припомнилось то происшествие вчера в парке. Хотя, вряд ли это можно было назвать таким уж происшествием? Андрей просто подарил ей цветы, тогда как какая-то женщина решила, что они супружеская пара. Это воспоминание живо взыграло перед глазами, так Эми и задумалась о том, какими же глазами на них сейчас смотрят прохожие – видят ли в них также семью, пусть ей и не пахнет? Кто-то улыбнулся, глядя на то, как Андрей несет маленького озорника под мышкой, а другой держит за руку блондинку. Кто-то даже отошел в сторону, давая им пройти, и Эмилия смутилась, осознав, что все именно так на них и думают. А она подобно маленькой врунье, даже не актрисе, просто играет роль и притворяется, пока кто-нибудь не сметет ее.
Вскоре примерки и посещения одного магазинчика за другим заставили Андрея отпустить руку девушки, что всячески помогала маленькому Сашку подбирать новую одежду. Она, конечно, выступала лишь в роли ассистента и помощника поначалу, а потом уже даже стала предлагать новые варианты обновок для маленького Санька, прекрасно зная, что сдалось бы в первую очередь – ведь именно Эми проводила с ним практически все свое время. Но, когда они оказались в игрушечном отделе и маленький озорник быстро умчался к игрушечной горке с так называемым бассейном, полным мягких шариков, Андрей тихо подкрался к Эмилии со спины. Только если бы мужчина ограничился одними лишь объятиями! Он еще и решил поцеловать свою вчерашнюю любовницу в шею, не оставляя никому сомнений в том, что между ними что-то было. Естественно Эми тут же попыталась уйти от объятий мужчины, но он не стал отпускать или удовлетворять ее желание сохранять дистанцию.
- Сейчас нас увидит Саша, отпусти, - потребовала Эмилия у мужчины, панически боясь того, что Андрей устроит все именно так, как сказал. – Незачем Игорю Андреевичу говорить о нас – что было, то было, - тихо вздохнула она,  не в силах насладиться объятиями и прикосновениями рук мужчины к себе из-за своих страхов и опасений, что практически не имели никакой основы под собой. Однако своей няне на выручку пришел Александр, так что Андрею пришлось отпустить ее. Так, разговор был прерван, а их троица сменила дислокацию, направившись к тому отделу, где находились детские велосипеды, что нисколько не уступали взрослым, как по цене, так и по качеству. Естественно, мальчика сразу же показал Эмилии ту штуковину, которую и обещал, прежде чем выбрал себе тот велик, о котором так мечтал.
К счастью, или нет, но следующим в пункте был зоомагазин, где маленький озорник быстро нашел альтернативу рыбкам. Правда, лающую и ужасно линяющую. Девушка быстро заметила тот умоляющий взор, которым одарил и ее за компанию Сашка, и уже практически осознала, что домой они поедут нынче со щенком. Она молча наблюдала за тем, как Андрей пытался отказаться сына от собаки, а после беспомощно обратился к ней за помощью.
- Господи, боже мой, - тихо произнесла Эмилия, покачав головой, после чего присела рядом с Александром. – Саш, я не могу гулять еще и с собакой – это будет не по карману твоему отцу. К тому же, чтобы завести собаку, нужно все для нее приготовить – нужно подрасти и быть сильным, чтобы гулять с ней самостоятельно, а еще нужно соорудить для нее местечко, где она будет кушать и спать, - решительно сообщила Эми своему подопечному, когда он посмотрел на нее далеко не радостным взглядом. – А еще собаки лают по ночам и едят игрушки – у тебя не останется ни одной, - это, пожалуй, было самым реальным вариантом, чтобы отвлечь ребенка от щенков к рыбам. – Неужели ты хочешь, чтобы они съели все твои игрушки? Они вырастают большими, вредными и съедают все на свете, тогда как рыбки тихо мирно плавают в своем аквариуме, - добавила девушка, улыбнувшись. На самом деле она также не понимала, зачем рыбки в доме – это ведь должно быть так скучно, наблюдать за ними?! У нее самой же еще в Городке было куда больше живности – и куры, и собака, а еще, говорят, сестра купила корову! Да, настоящая ферма в маленьком городке, где люди живут самой простой сельской жизнью, что всегда была так чужда Эмилии. – Пойдем к рыбкам и вечером я расскажу тебе сказку про золотую рыбку, мм? Им точно не нужны твои игрушки и много места тоже, – предложила напоследок Эми, на что ребенок быстро кивнул в знак согласия, тогда как его няне оставалось лишь снова посмотреть на Андрея и отрицательно покачать головой. Он, как и его сын, просто не понимали, что им могут отказать, да и не воспринимали ответа «нет», но зато охотно позволяли водить себя за нос?
- Нельзя портить до безумия ребенка и давать все, что он хочет, - тихо напомнила Эмилия Андрею, пока мальчишка отошел к одному из аквариумов, в которых плавали самые разные рыбки.

+1

14

По счастью, Мили быстро пришла на выручку малость растерявшемуся Андрею и разрулила ситуацию, сумев уговорить-таки Сашку на рыбок. По правде говоря, программист прекрасно понимал своего озорного сынишку и сам тоже предпочел бы собаку - но, пожалуй для начала мальчишке и правда надо было подрасти и научится принимать на себя ответственность за живое существо. Однако, младший Шевченко недолго расстраивался и очень обрадовался, оказавшись в отделе аквариумистики - тут совершенно точно было на что посмотреть? Кроме аквариумов самого разного размера и принадлежностей к ним, здесь продавалась чертова уйма рыб, водорослей и улиток, которые особенно порадовали Сашку. После недолгих переговоров с продавцом, Андрей подобрал с его помощью более-менее приемлемый вариант, который можно было поставить в комнате сына. Аквариум пообещали привезти и установить сегодня же вечером, так что закончив с этой покупкой, можно было идти испытывать новенький велик?
-Знаешь... ты конечно права и я балую Саню, -тихо сказал Шевченко, после того как привез Мили и сына в парк и "выдал" последнему велосипед и защиту от падений. -Батя тоже говорит, что поступаю неправильно... но у меня не выходит по-другому. Хочется дать ему самое лучшее, то чего у меня самого в детстве не было и порой я наверное перегибаю палку.
Андрей уселся на скамейку в парке и прикурил, пока Сашка нарезал круги на детской площадке и мало не лопался от счастья, крутя педали новенького велосипеда. Ради этого стоило забыть о необходимой строгости (которой в случае Шевченко-младшего и не пахло совсем)? Но пока ребенок был занят, доволен и рад, пожалуй стоило воспользоваться возможностью и поговорить со своей пассией, тем более что программисту врезались в память ее слова относительно того, что не стоит ничего объяснять его папаше. И как-то особенно невесело они прозвучали что ли...
-Давай поговорим о нас? Я не хочу торопить тебя... но решительно не понимаю, почему ты сказала "что было, то было"? Тебе ведь тоже хотелось быть со мной сегодня ночью и мы можем продолжать и дальше...
Он решительно выбросил окурок затем накрыл ладонь Эмили своей. Нет смысла усложнять то что итак непросто? Они взрослые люди, которым не нужно спрашивать чьего-либо разрешения или одобрения на то чтобы быть вместе... так почему Мили все еще сомневалась в том, правильно ли поступила, когда позволила себе поддаться страсти?
-Я буду заботится о тебе, Мили и как уже говорил, хочу серьезных отношений. Ты просто дай мне шанс доказать это? -Андрей поднялся со скамейки, протянув Эмилии руку. -Поедем домой, а то после обеда должны приехать эти аквариумные умельцы с Санькиными рыбками. Саня! Рули сюда!
Довольный собой Сашка послушался и затем поехал впереди своего отца и его пассии по аллее, пока вся компания не добралась до главного входа в парк. Далее можно было грузить велик в машину и двигать к дому, тем более что один маленький озорной чертенок уже успел порядком проголодаться.
Дома оставшееся время до обеда прошло в ожидании пока привезут аквариум - Игорь Андреевич узнав про рыбок лишь покачал головой, поинтересовавшись, почему сынок так мало купил внучку подарков. После того как все привезли и установили, мальчишка просто "прилип" к новому приобретению, рассматривая ярких рыбок и затонувший замок, что был совсем как настоящий. Пользуясь тем, что дите занялось, а батя после приема у врача ушел к себе, Андрей, нисколько не теряясь, направился в комнату к Мили, где обнял ее, жадно поцеловав... и заметив, что она кажется куда-то собирается?
-Ты куда-то уходишь? -поинтересовался мужчина, недовольно нахмурившись. Конечно у нее был сегодня как бы выходной... как и всегда, когда он был дома и мог побыть с Сашей. Но в свете вчерашней ночи, отпускать ее из дома не хотелось совершенно. -Я думал, что ты сегодня весь день проведешь со мной...
Быть может правильнее было бы сказать, "проведешь с Санькой", но в данный момент у Андрея вырвалось именно то чего больше всего хотелось... с какой стороны не посмотреть.

+1

15

Андрей не торопился с ответом, придержав его до того мгновения, пока они не оказались в парке и Саша начал наматывать круги на своем супер крутом велосипеде. Эмилия даже улыбнулась тому счастливому выражению лица, что озарило озорного мальчишку, никому не оставляя возможности для сомнений – он самый счастливый ребенок Килкенни. Однако едва Андрей вспомнил о так и не законченном разговоре, как улыбка стала менее заметной на лице блондинки, что считала улыбку сейчас не самым подходящим выражением своего лица – да и разве она не должна была помалкивать и не держать свое мнение при себе? Она ведь всего лишь няня, … Няня, что переспала с работодателем и все еще испытывает к нему завидное влечение.
- Там, откуда я родом совершенно иные принципы воспитания детей, - на лице Мили пробежала лишь мимолетная ухмылка-вздох. Нет, это не был вздох по прошлому или ее собственному детству, но определенно не простое на вкус воспоминание. – У нас в семье было принято более жесткое, скажем так, воспитание, - пояснила девушка, посмотрев Андрею в глаза, что было крайне опасно, ведь его взгляд все еще притягивал ее к себе, манил и напоминал о прошлой ночи. – Моя старшая сестра наверняка рассказала тебе, как нужно воспитывать детей. Она называет это воспитанием розгами и пряниками, - возможно, сейчас Эми сказала лишнее, от чего девушка решительно прикусила себе язык, надеясь более не распространяться. Конечно, она могла поведать еще много о том воспитании, которое она наблюдала в Городке – дети без присмотра и предоставленные, пока родители заняты хозяйством, а после детей обучают тому, что нельзя делать или можно. Видя все это Эм решила однажды ,что никогда не будет бить своих детей и найдет к ним другой подход. Правда, если у нее только будут дети. Ни о какой работе няней она, естественно, никогда не думала – тем более, тогда.
Тем не менее, Андрей решил резко сменить тему на ту, что заботила его больше. Он хотел поговорить именно о том, о чем и Эмилия, только мужчина, скорей всего, не представлял себе того, какой же все-таки ответ могла подать ему блондинка. Шевченко накрыл ее ладонь своей и сделал это так естественно нежно, что девушка от части даже расстроилась из-за того, что не может просто сказать ему – да, хочу. А после броситься навстречу неизвестности.
- Андрей,… - тихо обратилась девушка к мужчине. - Если мы продолжим в таком же духе – я не смогу работать больше, а мне нужна работа, понимаешь? - она не была готова дать четкий ответ сейчас, что наверняка почувствовал мужчина и дал ей возможность отстрочить время для «подумать». И отсчет времени был дан, едва мужчина поднялся со скамейки, потянув ее за собой, так и держа за руку? – Да, поедем. Пора уже, - согласно кивнула няня, позволив увести себя Андрею сначала к машине, а после и к дому, где она могла без труда спрятаться в своей комнате, где у нее и возникло настойчивое желание сбежать, хоть ненадолго и получить хоть какой-то совет или подсказку.
Рейчел была единственным другом, что знал об Эмилии если не все, то большую часть ее непростой истории пребывания в Ирландди. Так что, договорившись с подругой о встрече, Мили принялась собираться, и именно за этими сборами ее застал Андрей. И даже попытался отговорить ее от встречи…
- У меня встреча, - тихо оповестила Эми мужчину. Она видела его молчаливое несогласие и даже желание отговорить, отвлечь или сделать еще что-нибудь, лишь бы она не уходила, только … как еще ей окончательно определиться? Могла, конечно, еще и подразнить Андрея, но не стала и быстро добавила: - Мы с подругой давно не виделись,… а тебе няня не нужна. Это, между прочим, совершенно иначе называется … - тихо произнесла Эмилия, прежде чем уйти из объятий Шевченко и ускользнуть из дома.

00:10

Легкий налет сигаретного дыма, а еще немного выпитого алкоголя, который они с Рейчел осилили этим вечером, определенно упростили жизнь Эмилии, что тихонько отворила дверь в надежде, никого не разбудить. В окнах особняка давно уже не горел свет – даже Саша, набегавшись, уложился без видимых проблем и последствий в виде беспорядка, который и представился взору блондинки во время ее собеседования у Игоря Андреевича.
«Ох…» - тяжело вздохнула Эм, надеясь, что когда-нибудь старик простит ей ту авантюру, которую она собиралась развернуть под добрым советом подруги, не обладавшей столь высокими моральными ценностями. Тем не менее, она не стала задерживаться где-нибудь и быстро направилась в комнату, которую занимала, чтобы поскорее отправиться в постель. Но… там ее ждал определенно один сюрприз в лице Андрея Шевченко.
- Привет, - улыбнулась игриво Эмилия, не в силах сдержаться. Она сейчас либо все испортит, либо наоборот – получит все и даже больше. И тогда Рейч окажется права, она даже выиграет их маленькое пари…
- А почему ты еще в одежде? – поинтересовалась блондинка, заперев за собой дверь, прежде чем начать расстегивать свою кофту, но не торопясь преодолеть расстояние между ними. - Я хочу тебя… ты ведь не будешь возражать?

+1

16

Андрею пришлось отпустить Мили... а что еще он поделать? Нынче был ее законный выходной, так что все личные разговоры придется оставить до ее возвращения. Шевченко поднялся в комнату Сашки, где присоединился к сынишке, наблюдавшему за рыбками - и не мог не отметить, что спонтанное решение завести аквариум, была не так уж плоха? Почему-то Санек обожал все связанное с морем, начиная от различных кораблей и заканчивая различной подводной живностью, так что программисту в какой-то момент подумалось даже, что его дорогое чадо когда-нибудь сможет стать известным натуралистом. А почему бы и нет? Ведь все великие исследователи, когда-то начинали с малого...
-Пап, посмотри какие красивые желтенькие улитки! -восхитился мальчик, забравшись на руки к Андрею. -А на морском дне тоже такие рыбки?
-Улитки классные, Сань, -улыбнулся Шевченко. -А насчет морского дна... то оно везде разное, сынок. Например в тропиках, растут кораллы и водятся рыбки, похожие на твоих. Там тепло, вот и краски у морских обитателей очень яркие...
-Я бы хотел посмотреть на настоящих морских рыб.., -мечтательно протянул Сашка, хихикнув и потеревшись щекой об отцовскую руку - совсем как кот, что желает чтобы его погладили лишний раз.
-Значит в отпуске надо будет нам смотаться в океанариум какой-нибудь, -предложил Андрей, легонько коснувшись губами виска мальчика. -Там точно есть на что посмотреть.
-Сынок, тебя можно на пару слов? -раздалось тем временем от входной двери и оглянувшись, Шевченко-младший согласно кивнул своему отцу. Посадив Сашку в кресло перед аквариумом, мужчина вышел в коридор, где его ожидал весьма непростой разговор. Во вском случае, Игорь Андреевич долго собирался с мыслями, прежде чем начать его. -Я хотел с тобой поговорить насчет Эмили...
-Я тебя внимательно слушаю.
-Ты уже давно взрослый и не мне решать как тебе жить... но я просто хочу тебе напомнить, что если у тебя с ней не сладится, то в проигрыше будете не только ты и Миля, но и Саша, -решительно продолжил старик. -Он привязался к ней... и ей удалось отчасти заменить ему мать - подумай что будет с ним, если вдруг Эмилия захочет уйти?
-Батя... я все понимаю, -тихо сказал Андрей, посмотрев на отца. -Но что я могу поделать? С тех пор как увидел ее, понял что пропал... хочу быть только с ней.
-Подумай о том, что вы слишком рьяно начали - и при этом ни черта друг о друге не знаете. Быть может стоит маленько притормозить? -старший Шевченко тихо вздохнул, догадавшись раньше своего сына, что все разговоры он завел поздновато... и Андрюха походу уже втрескался по уши, хотя сам этого еще не понял. -Я очень хочу чтобы ты устроил свою личную жизнь и чтобы у Сашки появилась хорошая мать... но просто, не беги вперед паровоза как ты любишь?
-Эх, батя... если бы все было так просто. Я знаю что Мили мне нужна... а остальное неважно.
После разговора с отцом, Андрей вернулся к сыну и просидел с ним до самого ужина, после которого маленький озорник спокойно уснул. А вот его непутевому папаше не давали покоя различные нехорошие мысли... ведь Мили давно уже ушла неизвестно куда и до сих пор не вернулась.
А вдруг у нее кто-то есть? И она сбежала вовсе не к подруге...
Выкурив пару сигарет одну за другой, Шевченко-младший направился в комнату Эмили, где и решил дождаться ее возвращения домой. Усевшись на постели, он думал над словами отца и осознавал, что тот действительно прав... Андрей ведь ни черта не знал о своей пассии, кроме того что у нее есть родня на Украине. Наверное стоило как-нибудь поговорить обо всем этом, если конечно Мили захочет продолжать встречаться - она вела себя сегодня так холодно, будто бы вчерашней ночью ничего не произошло.
Невеселые размышления Андрея прервала Эмилия, когда наконец появилась в своей комнате... и к удивлению молодого человека заперла дверь. А дальше было еще интереснее? Былой холодности и строгости с какой девушка весь день общалась со своим пылким ухажером и след простыл...
-А почему ты еще в одежде? -после этого вопроса, Шевченко даже немного растерялся и не подумал поинтересоваться где это кое-кого носило до полуночи. -Я хочу тебя… ты ведь не будешь возражать?
Естественно, он шагнул к ней и притянул к себе, жадно поцеловав и сразу понял, что его красавица кажется успела весело провести время в компании подруги. Хотелось бы надеяться, что это и правда была подруга, а не какой-нибудь левый друг...
-Миль, ты что выпила? -как-то даже жалобно спросил Андрей, когда Мили принялась раздевать его. -Я тоже хочу тебя... и чертовски уже соскучился... но не очень понимаю, что происходит. Ты весь день мне давала понять, что у нас дальше может ничего не быть... что-то изменилось?
Программисту очень хотелось узнать, где же подвох и что могло произойти за каких-то пару часов пока Эмили не было дома, но... на этот раз ей не терпелось заполучить его, так что Шевченко плюнул на все расспросы до поры до времени, что называется. Сейчас ему куда больше хотелось поскорее стянуть с Мильки все то на ней надето и позабыть обо всем на свете в ее объятиях.

+1

17

Day drunk into the night
Wanna keep you here
Cause you dry my tears
Yeah, summer lovin' and fights
How it is for us
And it's all because

[audio]http://pleer.com/tracks/132542871Ys5[/audio]
Now if we're talking body
You got a perfect one
So put it on me
Swear it won't take you long
If you love me right
We fuck for life
On and on and on

Алкоголь бушевал в крови и затмевал разум. Хотя … разве разум? Мысли Эмилии были сейчас чище прозрачной воды, и она прекрасно осознавала, что делает и почему. Рейчел более чем доступно объяснила ей перспективы, которые откроются ей благодаря связи с Шевченко. Быть может, не такие уж и прекрасные, если бы Андрей был ирландцем? Но, это определенно было уже не плохо, чего не сказать о том, что имела сейчас сама Эмилия. А имела девушка ровным счетом и ничего, лишь пара купюр в евро валюте и пачка сигарет, которую блондинка забыла отдать подруге. Ведь она вроде бросала курить… Теперь, под воздействием алкоголя притуплялись все доводы в пользу отказа, тогда как плюсов от отношений с мужчиной, что не стал заставлять себя дважды просить и пошел на зов желания, становилось ощутимо больше. Да и разве она действительно не желала его? Разве он ей не нравился? Просто все будет не так тривиально, и только.
- Да, я выпила немного… - тихо произнесла Мили в ответ, запретив себе улыбаться. – Я пила всего понемножку, а потому меня слегка повело… - кривая ухмылка в ответ собственной шутке появилась на лице девушки, вопреки ее желанию, но она нисколько не сожалела о ней и решила попросту не терять зря времени и начала расстегивать маленькие пуговки на рубашке Андрея.
- Извини, что была холодна … - справившись с рубашкой Шевченко, произнесла Эмилия. Она решительно заглянула в его глаза, в которых без труда читалось удивление смешанное с желанием, и добавила с определенной горечью: - Я была дуррой, - последнее слово она едва не прорычала, прежде чем снова ухмыльнуться. – Но, я ведь блондинка… мне положено ошибаться и творить глупости. Я обещаю, что завтра не буду сожалеть и не оттолкну тебя снова, - как-то даже торжественно добавила женщина, проведя рукой по обнажившейся коже груди мужчины, прежде чем прикоснуться к ней губами и спуститься ниже, пока она не окажется на коленях.
Дело не так уж и долго обстояло за ремнем и замком брюк, которые блондинка решительно растянула, позволив себе сделать то, что наверняка никогда в жизни не решилась бы,… а именно лидировать и творить то все, что только позволяла ей ее фантазия. А потом они оказались в постели, где снова было катастрофически мало места, от чего Эми устроилась сверху, решив эту небольшую проблему по-своему. На разговоры, в прочем, как и предыдущей ночью, которую они также провели на этой кровати, у них не было особенно много времени. Но, зачем ронять совершенно лишние слова, когда движения тела говорили куда более громко и звучно? Совершенно незачем. Лучше придержать силы на потом, дабы растянуть удовольствие до утра? А в перерывах между не хитрым делом, можно и поговорить о чем-нибудь, кроме погоды?
Усталость, что накатилась на тело и слегка вытеснила алкоголь, принесла лишь долю смущения, от чего Эмилия лишь устроилась рядом с Андреем, позволив ему обнять себя.
- Рейчел сказала, что я навсегда останусь одна, если буду всегда всех отталкивать от себя, - тихо произнесла Эмилия, припомнив один из аргументов своей подруги, который заодно должен был оправдать ее саму в своих глазах. Ведь то, к чему привела Рейчел потом … лучше было не вспоминать ни сейчас, ни когда-нибудь еще. Тем не менее, блондинка приподнялась на локте, заглянув Андрею в глаза. Кончики ее пальцев прикоснулись к его подбородку и скользнули вверх к его скуле, а когда она слегка наклонилась к нему вперед, замерла на мгновение, не позволяя поцелую состояться, провоцируя тем самым мужчину. – Теперь ты будешь приглашать меня на романтические свидания?

+1

18

Какой дурак, скажите на милость, станет тратить время на разговоры, когда вредная, но прекрасная и желанная женщина так опасно близко и желает провести совершенно безумную ночь наедине? Вот и Андрей не стал этого делать, потому как Эмили под действием алкоголя вытворяла такое, о чем он даже и подумать не успел в самых своих смелых мечтах о ней. Благоразумие и иже с ним отключились у программиста, когда его пассия опустилась на колени и начала медленно расстегивать ему ремень. В голове лишь вертелась одна сумасшедше-счастливая мысль - Мили ведь только что ясно дала понять, что желает продолжения вчерашнего "банкета"?
Тогда к черту все... и, как оказалось, не стоило так переживать и ревновать из-за ее отстутствия? Значит она правда была у подруги, которая сподобилась дать очень даже правильный совет...
Андрей тихо выдохнул, когда Мили прикоснулась к нему... и затем лишь прикрыл глаза, послав все возможные размышления к черту. Важно то что происходит сейчас, а остальное уже неважно - ведь теперь любимая останется с ним?
Он послушно подчинился ей, когда она весьма удобно (и приятно!) решила проблему не слишком удобной для двоих кровати. И с того самого момента как Эмили устроившись сверху, начала сладкую пытку для двоих, уже не существовало абсолютно ничего... кроме нее одной.
-Ты никогда не останешься одна... у тебя есть я, -Андрей улыбнулся, после того как получил возможность немного перевести дух и обнял Мили, ответив на ее весьма провокационный поцелуй, обещавший горячее продолжение после передышки. -Какое бы ты хотела свидание? Лично мне нравится то как мы сейчас проводим время.
Программист рассмеялся после своих слов - сказал их исключительно чтобы подразнить немного свою пассию. Она целый день играла с ним в кошки-мышки, изображая этакую снежную королеву после безумно прекрасной ночи, что досталась Андрею вчера. Пожалуй он мог позволить себе безобидную шутку, после которой вновь поцеловал Эмили, игриво проведя ладонью от ее шеи вниз...
-Итак... что ты хочешь чтобы я устроил? -хитро улыбнулся Шевченко. -У тебя есть немного времени чтобы подумать... потому что я уже снова тебя хочу. Может завтра днем поедем куда-нибудь с Санькой, а вечером устроим романтику по-полной программе? Батя согласится приглядеть за ним, я уверен. Поужинаем где-нибудь в городе, пойдем в кино... или, хочешь завалимся в какой-нибудь клуб?
Андрей лишь мельком задумался о том, как бы ему объяснить Сашке, что его няня самым волшебным образом поменяла свой статус в доме. Мальчик еще слишком мал и навряд ли поймет, что произошло между его отцом и обожаемой Мили... так что об этом еще стоило покумекать, как любил частенько выражаться Игорь Андреевич. В любом случае, на это еще будет полно времени?
-Я правда тысячу лет уже не был в клубе, но ради тебя, готов вспомнить как это делается, -засмеялся программист, обнимая Эмили. -Но мне думается, что мы могли бы сходить в то самое место где ты сегодня встречалась с подругой. Как тебе такая идейка? Подумай и скажешь мне позже...
Он в очередной раз подарил возлюбленной нетерпеливый поцелуй, прежде чем начать новый раунд сумасшедшей близости, в результате которой обоим грозило совершенно не выспаться. Одно хорошо - завтра у Шевченко намечался очередной выходной, так что он мог позволить себе как следует расслабится.

Отредактировано Andrew Shevchenko (2015-10-20 21:42:43)

+1

19

If I could find, find a way
Find a way to be enough every day, every day
I would wait
If it don't work out then it don't work out, that's cool
Cause I know
Deep down inside, there's a need to fight for you
- - - - - - - - - - - - - -
No Wyld - Queen
- - - - - - - - - - - - - -

Эмилии едва получилось придержать при себе едкое замечание, относительно того, что далеко не навсегда в жизни отношения между мужчиной и женщиной. Это доказал сам Андрей своим разводом, ведь разве он не клялся когда-то в любви другой женщине, как сейчас клянется и обещает ей? Да, наверняка. Однако это нисколько не смущало Эмилию сейчас, что прекрасно понимала – в жизни нет ничего постоянного или вечного, даже ценности имеют обыкновение терять свою цену и вес, они обесцениваются и вскоре ничего не стоят. Так почему было обязательно верить в то, что так будет всегда? Глупо… а Эмилия не относила себя к подобному типу людей. Даже называя себя глупышкой или даже дурой, всегда делала это не просто так, чтобы посмеяться. Но хорошо хоть цвет волос подыграл ей на этот раз?
- Мм… хочешь, чтобы я выбрала? А как же сюрприз, доля неожиданности? – с долей давно забытого озорства спросила Эми у своего любовника. Правда, тут кто-то также определенно собрался устроить некого рода провокацию? – Я думала, что к подобному и должно идти каждое свидание, - весьма спокойно ответила блондинка, слегка вздернув тонкими бровями вверх. – Иначе станет скучно? – последнее она уронила весьма и весьма осторожно, якобы намекая Андрею о своих далеко идущих надеждах. – Браки распадаются просто потому, что большинству все проедается и становится скучным, - добавила девушка, без тени улыбки, словно бы знала это сама. Хотя откуда? Сама замужем ведь не была, даже в серьезных амурных переделках не бывала, а сказанное основывалось лишь на наблюдениях. Удивительно, но работая барменом, Эмилии доводилось частенько слышать чужие разговоры и что только там было не услышать! Уж лучше порой даже не вспоминать.
Однако уже спустя мгновение Шевченко решил отставить в сторону шуточки и предложить пару вариантов, как говорится «сходу», прежде чем вновь заявить о своих желаниях.
- Ты уже отдышался и набрался уже сил? – ухмыльнулась Эмилия, подарив своему кавалеру совершенно короткий и даже целомудренный поцелуй, прежде чем вновь увеличить дистанцию, дабы выслушать все то, что готов был поведать ей программист.
Романтика? Вечер наверняка предусматривает ужин со свечами, красивую музыку и обязательно под соблазнительное платье? Что же, это был весьма неплохой вариант… Вариант, на который она вполне могла согласиться, если бы у нее было достойное ее кавалера и его запросов платье.
Кино? Запах попкорна и что-то интересное на огромном экране – также не плохой вариант, что попахивал некой долей старинки, что ли?
Клуб? Уж этот вариант Эмилия сопроводила определенным отрицательным ответом, который отличился скривившимся выражением лица блондинки, словно бы она съела лимон целиком, не иначе. Все-таки она проработала в клубах достаточное время, дабы понять, что ничего хорошего в них нет. ДА и разве за тем, чтобы побыть вдвоем туда приходят люди? За новыми знакомствами, впечатлениями и просто долей веселья приходят они туда, не иначе.
Однако никаких рассуждений о предстоящем свидании так и не случилось – да и разве можно было остановиться? Поцелуй за поцелуем, а там уже настойчивому кавалеру пришлось брать инициативу в собственные руки, пока рассвет не позолотил линию горизонта, а для сна пока еще не сложившей свои обязанности няне оставалось всего да ничего, пару часов, о прошествии которых будильник незамедлительно предупредит и ее, и крепко обнимавшему ее мужчине.
- Пора вставать, - тихо пробормотала себе под нос Эмилия, дотянувшись рукой до будильника. До того времени, когда ей придется идти будить Сашу оставался всего лишь час, и с каждым мгновением меньше, поэтому Мили прикоснулась губами к щеке Андрея, а после дотянулась до его уха, чтобы прикусить мочку его уха. – У нас всего немного времени, чтобы обсудить наше свидание – я знаю, что хочу, - тихо прошептала она на ухо Шевченко, что лишь слегка приоткрыл свои сонные глаза.
На ее лице блеснула улыбка, от которой ей стало как-то чертовски приятно и даже хорошо, несмотря на то, что совесть еще держала поднятой голову, не давая забыть о той доли лжи, которую позволяет себе Эмилия. Тем не менее, она нежно провела ладонью по щеке мужчины, к которому наклонилась за поцелуем – просто не удержалась. Могла ведь воздержаться, но не стала!
- Давай возьмем машину и просто покатаемся по городу, поедем загород и … просто будем слушать музыку, разговаривать? – выдала свой вариант свидания Эмилия. – Мы можем где-то поужинать, но … пусть это будет не что-то слишком гламурное, иначе мне придется явиться туда в костюме Евы. Хотя… ты это ведь оценишь по достоинству?

+1

20

После всех приятных ночных шалостей в компании Мили, Андрей вырубился как убитый, но даже и во сне не подумал выпустить ее из своих объятий. Это была восхитительная ночь, которую они обязательно повторят, ведь теперь Эмили согласилась на продолжение бурного романа? Шевченко так хорошо спалось, что услышав будильник, сработавший где-то на тумбочке, он сделал попытку закрыть голову подушкой и продолжать сладко дрыхнуть - но как раз этого ему сделать не позволили. Мужчина сонно улыбнулся, ощутив нежный поцелуй, которым его одарила возлюбленная, а затем и весьма игривое прикосновение к уху, которое и заставило его приоткрыть глаза.
-У нас всего немного времени, чтобы обсудить наше свидание – я знаю, что хочу.., -тихо шепнула Мили и Андрей повернулся к ней, обняв и притянув поближе к себе.
-Так и хочется сказать - главное чтобы ты хотела меня на этом свидании, -он рассмеялся, в очередной раз нежно коснувшись желанных губ и выслушав предложение Эмилии, согласно кивнул. -Хорошо... тогда я сегодня позвоню на работу и отпрошусь на завтра. Мне нравится твой вариант, но он чреват тем что мы с тобой надолго застрянем за городом, так что будет лучше, если я возьму отгул. А сейчас, можно я еще полчасика покемарю, пока ты будишь Сашку? Пнешь меня, когда можно будет идти есть.
Ну а пока Андрей силился не задремать, разговаривая с Мили, его отец уже успел встать и заглянув в комнату сынка, догадаться что бурный роман явно продолжился этой ночью. Старик лишь вздохнул, прекрасно поняв, что Андрюха забыл обо всех благоразумных разговорах, как только Эмилия вернулась... и теперь оставалось лишь надеяться, что эти двое сумеют сделать друг друга счастливыми?
Когда Мили появилась в кухне, вместе с заспанным Сашкой, Игорь Андреевич улыбнулся, поздоровавшись с ней и обняв затем своего любимого внучка. Шевченко-старшему подумалось, что все не так уж и плохо, ведь Андрея могло угораздить влюбится в женщину, которая бы не смогла столь нежно относится к его сыночку. Что поделать, если кое-кто сначала делает, а после думает и офигевает от последствий?
-Папа обещал сводить меня посмотреть рыбок, -улыбнувшись дедушке, заявил Сашка, на что первый лишь вздохнул. Вот сколько раз уже было сказано, не перебарщивать с баловством - все-таки, парень растет как-никак. Однако Андрею что-то говорить, все равно что об стенку горох кидать, как говорится в народе? Ладно хоть выполняет то что пообещал малому... -Я забыл как называется то место где они живут...
-Батько твой вечно что-то придумает, Саня... прикрутил бы он что ли думалку свою? -усмехнулся старик, после чего обратился к подруге сына - теперь уже можно было так называть ее. -Миль, что там Андрей придумал опять? Поговори с ним, испортит он такими темпами мальчишку - тебя точно послушает.
Сашка грустно вздохнул и подойдя к Эмили, уткнулся к ней в бок, обиженно пыхтя и не смотря в сторону дедушки. Вот ведь вредный? Сейчас и папа его послушает и не будет сегодня никаких рыбок...
Тем временем, Андрей словно гоголевский Вий сумел-таки разлепить сонные веки и после недолгих сборов и приведения себя в порядок, появился на кухне. Первым делом приветственно кивнул бате, потом приобняв Мили, легонько коснулся губами ее щеки - и только после этого заметил, что любимое чадо готово разревется от обиды.
-Саш, ты чего? Что случилось? -Шевченко подхватил сына на руки и тот уткнулся ему в шею, начав тихонько хныкать и жаловаться на дедулю. -Погоди... мы обязательно поедем посмотреть на рыбок, но только не сегодня. У нас в городе нет океанариума, понимаешь, сынок? Когда у меня будет отпуск, мы махнем куда-нибудь где он есть, обязательно... а сегодня пойдем гулять куда-нибудь втроем. Хочешь посмотреть на змей?
-Угу, -согласился Сашка, перестав хныкать и прижавшись к отцу.
-Ну вот и славно - давай покушаем и поедем? -Андрей усадил сынишку на стул, после чего взглянул на отца, невозмутимо читавшего газету. -Батя, что ты ему сказал? Не надо так, он же маленький еще...
-Он у тебя такими темпами будет считаться маленьким до армии, -фыркнул Игорь Андреевич. -Послушай лучше Мили - она не позволяет твоему сыну баловаться и заниматься всякой ерундой.

+1

21

Рейчел оказалась права: Андрей спешил исполнить желание своей новой пассии, пусть даже в малом. По крайней мере, такой вывод сделала Эмилия буквально с первых слов мужчины, сказанных им незадолго до того, как она озвучила свое воистину скромное и не претензионное пожелание относительно их совместного свидания. И, наверное, сейчас Эмилии хотелось больше всего на свете услышать от Андрея именно отказ от подобного времяпровождения и не потому, что не хотела с ним провести время и просто отдохнуть так, как чувствовала было бы правильно. Но, чтобы Андрей был более осмотрительным с ней, не доверял, не влюбляться, а то … кто знает, что будет потом? Потом, когда ему надоест, когда ему захочется еще чего-то более серьезного, чего она точно не сможет ему предоставить. Она ведь не должна была быть в Ирландии уже как четыре года. Действительно, было удивительно то, как девушка смогла уйти от всех и вся, оставшись тут. Но, рано или поздно, ее везение может закончиться?
Жизнь и без того безмерно сложная вещь, а если усложнять ее лишними размышлениями, кто знает, что из нее может получиться? Так что, Эми решила попросту плыть по течению и ориентироваться по ситуации. Да и зачем переживать лишний раз и готовиться к худшему, когда им даже и не пахнет. Лучше просто получать удовольствие …
- Думаешь действительно стоит отпрашиваться? – тихо спросила блондинка у Андрея, не торопясь покинуть его объятия. – Ладно-ладно, если хочешь халтурить, нужно начинать с самого утра – спи еще, а я пойду собираться, - добавила вскоре Эмилия, наклонившись в очередной раз к мужчине, чтобы подарить ему последний поцелуй и сбежать сначала в душ, а после и в комнату к маленькому озорнику, что сладко спал, зарывшись в свои подушки и игрушки, которые были всегда верными его спутниками и сподвижниками по вечерам, когда ребенок только пытался уснуть.
На лице Эми мелькнула улыбка, когда она присела рядом с Сашкой на краешке его кровати и провела рукой по разлохмаченным волосам мальчишки. В этот момент она мысленно поторопилась извиниться перед мальчишкой за то, что собиралась сделать, а может быть и уже сделала – в прочем, она обещала себе не думать о последствиях и том, что еще не случилось, однако ей было уже жаль. Жаль, ведь, что бы она не сделала все равно на ней будет вина за несбывшиеся надежды … Да и разве она сможет заменить ребенку мать? Даже если и так, но в том случае, если их с Андреем отношения прекратятся, ребенок все равно будет чувствовать боль и одиночество.
- И все равно я плохая-плохая тетя, - скривилась Эмилия, сидя у кровати Сашка. – Но я надеюсь, что ты никогда так обо мне не скажешь и не подумаешь…
Казалось бы, что переживать о чужом совершенно ребенке? Но, к Александру Мили привязалась достаточно быстро. С ним было легко играть, а договариваться – ну просто нереально интересно, от чего они быстро поладили на удивление всем остальным. Но тут, Саша зашевелился, видимо ощутив прикосновения своей няни и открыл свои глазки, решив проверить, кто тут его беспокоить пришел.
- Выспался? – спросила Эми у своего подопечного, нежно улыбнувшись ему. – Давай умываться тогда. Элизабет, кажется, приготовила оладьи на завтрак, как ты любишь, - добавила она, не изменяя тону своего голоса и манеры речи, после чего повела ребенка умываться, чистить зубы и приводить себя в порядок. Как бы там ни было – выходной день или нет, а некий режим дня должен соблюдаться, поэтому утренний подъем никто не отменял. Тем более, день обещал быть, как всегда насыщенным и полным очередных веселых приключений.
Эмилия постаралась вести себя непринужденно и как обычно, когда вместе с Сашей пришла на кухню, где во всю уже хозяйничала Элизабет. Напеченные ней оладьи стояли на столе вместе с ежевичным вареньем, которое так обожал кушать Саша. Но, прежде чем занять свое место за столом, Александр поспешил к дедушке, чтобы поведать ему обо всех тех планах, которые он уже успел построить. Эми оставалось только с улыбкой на лице наблюдать за упоительной сценой разговора представителей двух разных поколений, прежде чем мальчишка не подбежал к ней, искать то ли убежища, то ли поддержки.
- Если папа обещал, значит сводит непременно, только не нужно реветь, Саш, - обратилась к мальчику блондинка, прежде чем к ней обратился Игорь Андреевич. И тут, девушка поняла – он знает об ее отношениях с его сыном, не говоря уже о том, что надеется на то, что она будет влиять на него. А что она могла ответить ему?
- Не знаю, Игорь Андреевич. Я уже говорила вашему сыну о том, что он балует ребенка, но вряд ли он послушает меня, - только и произнесла она, прежде чем вновь посмотреть на мальчишку, уткнувшегося ей в бок. – Ну, не надо плакать – день только начался…
Конечно, Мили обещала разбудить Андрея перед завтраком, но … не решилась уйти из кухни ради этой цели, а вскоре, как оказалось, и не понадобилось вовсе – Шевченко сам пришел на кухню и обняв няню сына за талию, а вскоре и поцеловав ее, определенно дал понять, что теперь их отношения существенно сменились.
- Змеи? Ты, наверное, шутишь, Эндрю, - наконец-то отозвалась Элизабет, наблюдавшая за всей этой эпичной картиной со стороны плиты. – Незачем ребенка водить к змеям – это может быть опасно. А что, если что-то укусит? – предположила она, заметно поежившись от представившейся картины.
Ну, а что Эмилия? Эмилия находилась просто-напросто между двух огней… Понимала, что змеи – не всегда хорошо, но и не поддержать Андрея тоже не могла.
- А почему это плохо? Детям всегда интересна живность – пусть знает, что бывает в мире, - пожала плечами Мили. – Впечатление никуда не денется, а останется на годы о таком. К тому же, это лучше совершенно не нужно игрушки, - добавила последний аргумент и вручила Андрею кружку горячего кофе с молоком и корицей, который приготовила и для него, и для себя, так сказать, в качестве заботливой подружки. – Угощайся, - добавила девушка, игриво подмигнув мужчине, прежде чем устроится за столом рядом с Сашей.

0

22

-Ну почему же шучу? -улыбнулся Андрей, взяв чашку ароматного кофе у Мили и пожав плечами. -Мне кажется, Сашке очень понравится посмотреть на живых змей...  он ведь не видел ничего подобного еще. И не волнуйтесь пожалуйста - все змеи в серпентарии сидят по террариумам и ни одна не вылезет и никого не укусит.
-Все равно... незачем маленькому ребенку смотреть на такую мерзость, -ответила Элизабет, ласково погладив Сашку по голове. -Уж лучше бы ты сводил ребенка в аквапарк, Эндрю, там ему будет куда веселее - поиграет с другими детками...
-Поиграть с другими детками он сможет, когда более-менее станет говорить по-английски, -Шевченко-младший уселся за стол, рядом с Мили и сынишкой и благодарно кивнул домработнице, получив от нее порцию вкуснейших оладий. Принявшись есть, он лишь усмехнулся в ответ на замечание отца - вот кто бы говорил про разбалованных детей? Андрей мог бы напомнить папаше как тот носился с ним, после того как забрал с собой после смерти матери... но не стал, потому как не хотел напоминать Игорю Андреевичу о грустном. -Батя, когда еще радовать ребенка, если не в детстве? Когда он вырастет, у него появятся обязанности, работа и прочий взрослый геморрой - так что пусть радуется пока маленький.
Бывший медвежатник лишь покачал головой, слушая Андрея - наверное, стоило порадоваться тому, что он обожает своего сынишку и никогда не отказывался возится с ним? Если бы еще теперь у них  Эмилией все действительно серьезно наладилось... чтобы у ребенка наконец-то была нормальная крепкая семья.
-Так ладно, мы собирались гулять и сбегаем от вас, -заявил Шевченко-младший после того как Сашка доел свою порцию и добавку к ней. -Саня, ты готов? Тогда поехали.
Конечно же мальчишка был давно уже готов ехать гулять и ждал момента когда папа и Миля доедят и можно будет их поторопить. Сашка пулей вылетел с кухни, помчавшись в прихожую одевать свои новые сандали, купленные накануне во время похода за великом. Застегнув липучки, мальчик еще успел сбегать в свою комнату, чтобы побросать сухого корма своим рыбкам как показывал отец - и после этого прибежал к входной двери как раз в тот момент когда туда пришли Андрей и Эмили.
-Честно говоря, я удивляюсь вашему спокойствию.., -тихо сказала Элизабет, усевшись за стол вместе с Игорем Андреевичем, после того как веселая компания вышла из дома. -Неужели вы не видите, что происходит? Видит бог, я хорошо отношусь к Эми... но что-то она очень быстро взяла вашего сына "в оборот"...
-А что я могу сделать? -старший Шевченко вздохнул, отложив газету на край стола. -Сынок уже взрослый и сам вправе решать как ему жить. Могу лишь надеяться, что у нее это так же серьезно как и у него... я видел, что она ему сразу понравилась, как только он приехал с командировки своей. Да и Сашка привязался к ней...
-А я на вашем месте все же поговорила бы с Эндрю... и объяснила ему, что его могут попросту использовать, -невозмутимо ответила миссис Аллен, разлив себе и старшему Шевченко горячего чая. -Он более чем хорошо зарабатывает, так что является хорошей мишенью для прозорливых девиц, которые только и ищут кому бы сесть на шею.
Ну а пока Элизабет вела беседу с Игорем Андреевичем, Андрей, Мили и Сашка уже успели добраться до выставки живых рептилий, припарковали машину и без каких-либо трудностей приобрели три билета. Теперь Эмили не стала противится, когда пылкий ухажер по-хозяйски приобнял ее и притянул ближе к себе, когда они шли к началу осмотра выставки. Во всех помещениях царил полумрак, чтобы можно было лучше разглядеть самых разных змей и ящериц в хорошо освещенных террариумах - и пока Санька в восторге замер возле первого с ярким коралловым аспидом, его отец поймал подходящий момент, чтобы поцеловать свою пассию, пока никто не видит.
-Миль, тебе здесь не нравится? -поинтересовался Андрей, заметив как Эмили наморщила свой носик, при виде очередного представителя царства рептилий. -А я вот думаю, как бы Сашка не начал просить купить ему змею после посещения этой выставки... с него станется, он ведь обожает всякую живность...
-Папа, Миля, посмотрите какая большая змея! -окликнул тем временем отца и любимую няню Сашка, увидев в самом большом террариуме огромного желтого питона. -Вот это да... ей наверное тесно тут сидеть и она хочет вылезти?
-Я надеюсь, что когда это случится, рядом не окажется любопытных посетителей, -вполголоса произнес Андрей рассмеявшись. Змея и правда была просто огромной и запросто могла бы справится с человеком.

Отредактировано Andrew Shevchenko (2015-10-23 20:06:44)

+1

23

Андрей и без помощи Эмилии прекрасно справлялся в пикировке аргументов о пользе и вреде от избранной культурной программы для своего еще малолетнего сына. А ведь, действительно, большинство родителей избрало бы что-то более утонченное для своих чад, начав приучать маленьких озорников к прекрасному и вечному искусству, которого в прочем в Ирландии, прекрасной и зеленой стране лепреконов, всегда хватало подобного. Как говорится, далеко не нужно ходить? Вот вам старинное аббатство, вот вам замок, площадь и дома … Но, серпентарий также есть в городе и именно походом в столь экзотическое место решил побаловать своего единственного сына Андрей.
Мужчина устроился рядом со своей пассией и сыном на кухонном уголке, от чего Эмилия едва сдержалась, чтобы не увеличить расстояние между ними – больно быстро, ей казалось, они стали демонстрировать их отношения. И ей до сих пор было стыдно за свой поступок, который наверняка бы не одобрила мать. Но, ей было так одиноко, а Андрей был так хорош собой, настойчив и чего уж там скрывать – умел доставить удовольствие женщине, не говоря уже об остальных его достоинствах, которые Эми не желала более принимать в расчет – деньги стояли во главе того списка. Тем временем, Андрей находил очередной годный ответ на любое из замечаний Элизабет и своего отца, что поддерживали разговор на английском, тогда как Сашка с интересом наблюдал за ходом разговора.
- Мили, о чем они говорят так быстро, я не понимаю, - тихо произнес мальчика своей няне, на что блондинка лишь тихо вздохнула, прежде чем придумать годный ответ.
- Они советуют еще какие-то интересные места твоему папе, куда тебя можно сводить на прогулку, - улыбнулась Эм. – Ты ведь еще захочешь пойти гулять в настоящий замок? – добавила девушка к уже сказанному, прежде чем сама себя поправила. – Ну, не сейчас и не сегодня, а на следующие выходные, например… - в ответ на свои слова Эми получила лишь довольный согласный кивок. Вообще, мальчишка просто обожал, когда ему что-то обещали. Но особенно Саша любил что-то необычное и интересное, так что тут молодая няня прекрасно понимала, почему выбор Андрея упал именно на серпентарий. Не ранее чем вчера мужчина дал понять, как сильно хочет угодить своему сыну. Это же подтверждал и его ответ Игорю Андреевичу.
На самом деле завтрак очень быстро подошел к своему концу при столь бурных обсуждениях, что случались довольно-таки редко. Так что, желающим посетить нынче серпентарий следовало поторопиться. На самом деле, Эмилия шла в подобное место впервые, поэтому слабо себе представляла то, что ее там ожидало. Скорее по привычке она устроилась на заднее сидение рядом с Александром, что никак не мог угомониться и всю дорогу рассказывал о том, как он хочет уже скорее добраться до заветного змеиного зоопарка – даже научился говорить это название по-английски! Ну, а пока озорник без угомону трещал и повторял snake zoo, Эмилия могла подарить пару многообещающих взглядов их водителю, не забыв прикрепить к хитрому взгляду не менее хитрую улыбку.
Очереди на вход не было, так что они довольно быстро пробрались вовнутрь здания, и тут уже Эмилия поняла, что имела в виду Элизабет, и чего опасался Игорь Андреевич. Змеи – повсюду, пусть и в аквариумах; огромный питон, которого держали сразу несколько человек, наглядно демонстрировали всю его красоту, которой не воспринимала в штыки Эми.
- Мне здесь явно не по себе, - честно призналась Эмилия мужчине. – Словно бы за мной следит сам дьявол из ветхого завета, который соблазнил Еву… - добавила она тише, но уже на русском. Это предавало их разговору определенной интимности, ведь никто более не мог подслушать их, кроме одного озорника ,что с восторгом следил за всем происходящим вокруг. - Я надеюсь, ты сумеешь ему в этом отказать – мне бы не хотелось обнаружить такое существо дома, серпентария мне определенно хватит, - весьма категорично сообщила блондинка, пока мужчина обнимал ее перед всем честным народом. – Да и, думаю, Элизабет такой питомец тоже не придется по нраву, - с улыбкой на лице добавила Эмилия, когда к ним побежал Саша.
Вскоре, уже после того, как все экспонаты были осмотрены, Эми весьма неловко ухватилась за руку Андрея и нерешительно посмотрела на него. Был один весьма щекотливый вопрос, который им следовало … обсудить?
- Андрей, у меня есть к тебе одна весьма скромная просьба… - неловко произнесла Яблонская, когда Сашка уже уселся на заднем сидении. Мальчишка успел проголодаться, а потому дожидался, пока батька отвезет его в пиццерию или макдак. – Мне не ловко к тебе обращаться, но мне нужно, чтобы ты купил мне противозачаточные таблетки – я забыла свой кошелек, а номер страховки, по которой можно купить эти таблетки я не помню наизусть… столько цифр, - она лишь от части приврала, тогда как в остальном … а что в остальном? Просто не могла сказать – у меня нет денег и нет страховки. Но именно с этого и начинаются проблемы? С такой вот маленькой и безобидной, казалось бы, лжи? – Мы ведь не были осторожны прошлые две ночи и не хотим последствий? – добавила она, так и не решившись заглянуть в глаза мужчине. Еще никогда в жизни она не просила денег… Хотя, разве никогда? Когда-то давно, в иной жизни, ей приходилось просить на карманные расходы деньжат у кого-то из родителей. Но, на этом все. С тех пор прошло почти двадцать лет. А теперь у нее было так много и одновременно с этим – ничего, ведь с началом отношений она автоматически теряла свой доход. Но разве не ради выгоды все было устроено? Разве не для того, чтобы получить все и даже больше? …

+1

24

Андрей мог лишь в очередной раз похвалить самого себя за выбор досуга для обожаемого сынишки - тот был просто в полнейшем восторге от познавательной и интересной прогулки. Уходить из царства рептилий Саше явно не хотелось, однако он уже порядком успел проголодаться, так что обещание поехать на полдник в ближайший Макдональдс помогло уговорить мальчишку закончить наконец осмотр выставки. Шевченко усадил сына в машину и оглянулся на Мили - она почему-то не спешила как и всегда сесть рядом с Санькой... и вот тут-то Андрея и ждал весьма неожиданный вопрос? Неожиданный - в его случае, потому как в пылу страсти он мало задумывался о возможных последствиях.
-Хорошо... сейчас заедем в торговый центр и я все куплю, -согласно кивнул программист, хотя смутно себе представлял какие именно надо покупать таблетки. Но наверное их не так уж и много видов в обычной городской аптеке? -И когда тебе нужны будут деньги, то говори мне сразу и я дам сколько нужно, хорошо?
Усевшись в машину, веселая компания быстро добралась до торгового центра, где Андрей оставил Эмили и Сашку в Макдаке, тогда как сам направился искать аптеку. Не стоило оттягивать с этим делом на потом, дабы приятный вечер вдвоем прошел на "ура", не так ли? Но вот тут-то оказалось, что в аптеке не было каких-то одних таблеток... на стенде, где выставлялись товары и препараты для контрацепции их была чертова уйма. Вдобавок еще девушка-фармацевт мило улыбаясь подошла к Шевченко и поинтересовалась что ему нужно... он ощущал себя пятиклашкой, которому девятиклассники поручили купить презервативы под угрозой физической расправы.
-Эмм... мисс, -выдал Андрей по-английски, после любезного предложения помощи. -Видите ли мне нужны таблетки... точнее не мне, а моей жене.
-Ваша жена должна была проконсультироваться со своим врачом - обычно он назначает самый оптимальный вариант, -ответила фармацевт. -Но если вы не знаете точно, что нужно, ничего страшного, сейчас я подберу вам что-нибудь. У вас есть дети?
-Есть сын, -ляпнул Шевченко и лишь спустя секунду до него дошло, что вопрос относился к общим детям с Мили. -То есть это мой сын от первого брака... у нас с Эмили пока нет детей.
-Хорошо, тогда я предлагаю вам взять вот этот препарат, -фармацевт протянула Андрею упаковку. -Он наилучшим образом подойдет для вашей жены и практически не имеет побочных действий, а еще благотворно воздействует на состояние кожи и "приводит" в порядок цикл.
-Чего-чего приводит в порядок? -поинтересовался Шевченко, ощущая себя полным дураком, пока ему пробили по кассе покупку.
-Регулирует работу женского организма, -рассмеялась девушка, протянув программисту пакет. -Я могу вам еще чем-нибудь помочь, сэр?
-Разве только материально, -выдал по-русски Андрей давнюю поговорку и улыбнувшись, добавил уже по-английски. -Нет, благодарю вас, вы мне уже очень помогли. Большое спасибо.
Вернувшись в Макдак и вручив Эмили пакет, молодой человек облегченно вздохнул. Праздник души и тела, что намечался нынче вечером был спасен, так что можно было и себе заказать что-нибудь из вкусных, но чертовски не полезных блюд.
-Мне устроили настоящий допрос в аптеке... и тут я понял, что не знаю самых элементарных вещей о тебе, -тихо сказал Андрей, накрыв ладонь Мили своей. -Что если мы сегодня найдем хорошее тихое место за городом для нас двоих и ты мне расскажешь что-нибудь о себе? А то я не знаю как правильно отвечать на провокационные вопросы о женщине без которой не могу жить... мне кажется, что нам следует это исправить.
Пока Сашка был занят своей порцией картошки-фри из детского набора, Шевченко воспользовался случаем, чтобы подарить своей пассии очередной поцелуй и тут спохватился о том, что так и не позвонил еще на работу как собирался. Вытащив мобильник, Андрей быстро набрал номер своего босса и отошел в сторону, пообещав вернутся через пару минут. Проводив отца взглядом, Саша придвинулся к Эмили и решил поинтересоваться насчет только что увиденного интересного момента... который как думалось Шевченко-младшему его сынок благополучно пропустил?
-Миля... а почему ты поцеловала моего папу? -Сашка с любопытством посмотрел на свою няню. -Раньше ты так никогда не делала...
Взрослым порой свойственно забывать каким наблюдательным может быть маленький ребенок, особенно если принять в расчет здоровое любопытство, свойственное всем детям. Саша хоть и был мал, но прекрасно знал, что целуют только тех кого любят... и значит Мили любит его отца?

Отредактировано Andrew Shevchenko (2015-10-25 01:13:55)

+1

25

И снова Андрей не отказал Эмилии, пусть даже ее просьба была не только простой к выполнению, но … вполне даже интимного характера? Как бы то ни было, а покупка средств контрацепции и их избрание должно было стать делом совместным – кто-то предпочитает резинки, кто-то доверяет другим методам. И, быть может, Мили поступила бы иначе, будь она в стране легально, но… сказанных слов было уже не вернуть, да и в действительности она была еще не готова становиться матерью ребенку и вешать еще одного озорника на шею мужчине. Почему-то ей казалось, что это будет слишком, даже для них, но поскольку мужчина принял ее просьбу и обещал выполнить – Эмилия позволила себе скромную и едва заметную улыбку, когда Шевченко сказал нечто такое, от чего Эми точно не знала куда деться.
Деньги… Тот щекотливый вопрос, что рано или поздно всплывает в любых отношениях и даже в семье. Эм прекрасно помнила собственную сестру, которая требовала у своего мужа денег, а он упорно прятал какую-то часть зарплаты для себя и свои личные растраты, против которых так выступала старшая дочь Яблонских – никаких сигарет, пива и так далее. Только каждое воскресенье при очередном посещении церкви, Яблонской часто приходилось краснеть перед соседями, что видели ее пьяного мужа где-то с шумной компанией его закадычных друзей, с которыми тот водит дружбу с самой школы и едва не с первого класса. В итоге муж старшей сестры Эмилии так и не бросил пить, но жена его перестала ходить в церковь, чтобы не смотреть людям в глаза. А может быть, у нее были свои причины? В прочем, этого Эмилия никогда уже, наверное, не узнает. Но так ли хотела она узнать? Нет. Нисколько. Просто вспомнила, и сразу же стало как-то омерзительно противно от собственной слабости и податливости. Но, тем не менее, она кивнула в знак согласия и тихо прошептала свое «Хорошо».
«Я не расточительна», - попыталась успокоить себя Эмилия, прежде чем вспомнила, сколько и чего ей нужно приобрести. И тут же вздохнула со всей тяжестью, посмотрев на Андрея, что сел снова за руль. Мысленно она сразу же обратилась к мужчине, хотя ее взгляд скользнул к окну и пейзажу, что стал стремительно меняться: «Тебе нужен кто-то лучше меня … ты заслуживаешь кого-то другого…». Это не было мантрой или убеждения себя в чем-то, просто осознание того, насколько не хорошо она поступает не только с Андреем, пусть даже им чертовски хорошо вместе ночью, когда все аргументы остаются отброшенными в сторону.
В Макдональдсе не было много народа. В этот момент, в кино показывали какой-то массовый фильм, куда и ушла львиная доля посетителей фаст-фуда. Так что их компания без труда заняла хорошее место на диванчике и заказала все не полезные вкусности, что пришлись им по вкусу, пока Андрей направился выполнять свое обещания, а именно покупать противозачаточные таблетки. Эмиля провела с сожалением в глазах мужчину, но маленький озорник не дал ей шансов долго глазеть на своего отца.
- Мили, помоги, - обратился ребенок к своей няне, желая открыть пакет из хеппи-мила, в котором был подарок. Собственно, няне следовало открыть пакет, что был герметично упакован.
- Вот, держи, - произнесла Эми, улыбнувшись тому, с каким интересом рассматривал свой сюрприз мальчишка. – А кушать не хочешь? – спросила она, распаковав свою порцию салата, которую приобрела недавно. Так сказать, нужно питаться, пусть даже в таких заведениях с наименьшим вредом для своей фигуры, пусть даже ее еще ждет целый БигМак. Правда, Эмилия не сильно боялась теперь лишних кило – так или иначе, но при довольно частых физических нагрузках, что ей ночами теперь наверняка будут устраивать, поправиться Эми не грозит. Этой мысли блондинка улыбнулась, попутно посмотрев на Сашку, что все-таки отложил в сторону свою игрушку и принялся за картофель фри.
Конечно, Андрей не заставил себя долго ждать и также достаточно быстро появился, предоставив Эмилии пакет с таблетками, который он сразу подал даме – прям вместо цветов? Однако на лице Эми вновь не появилась улыбка. Девушка лишь развернула пакет и посмотрела на название препарата, прежде чем достать из нее баночку, в которой было достаточное количество таблеток для пары недель, и выудила оттуда одну, которую и запила колой из фирменного стакана заведения.
- Спасибо, - вспомнив о вежливости, Эмилия обратилась к Андрею, слегка улыбнувшись ему, прежде чем Шевченко не наклонился к ней ближе, чтобы рассказать о своем визите в аптеку.
- Надо же… - она слегка вздернула двумя тонкими бровями вверх, - теперь ты хочешь отыграться? – это была шутка лишь с долей правды. Ведь девушка помнила, как мужчина обещал не расспрашивать ее в их первую ночь. Но, правила игры стремительно меняются?
Она покачала головой на замечание Андрея относительно смысла его жизни, который он связал с ней. Блондинка пошла программисту навстречу и наклонилась слегка перед, прежде чем мужчина придвинулся к ней ближе и нашел ее губы своими в не самом допустимом поцелуе, пусть он и длился всего пару мгновений.
- Иди за едой уже, потом поговорим обо всем, - после поцелуя скомандовала Эмилия, нежно проведя пальцами по щеке мужчины. И ведь именно сейчас она просто обязана была поймать себя на мысли, как сильно она ждала вечера, серой полосы дороги впереди и очередного безумия страсти на двоих. Уже сейчас она желала его, пусть место было подобрано не слишком удачно, да и время тоже…
От мыслей о приятном и грешном, девушку отвлек младший Шевченко, задав весьма интересный вопрос своей няне. И нужно сказать, что на какое-то время блондинка даже растерялась и не знала, что сказать.
- Понимаешь, … люди целуют друг друга в знак того, что … они нравятся друг другу… - с большими остановками для того, чтобы обдумать то, что стоит сказать дальше, произнесла Эми. – Ну… знаешь, когда у людей есть сильные чувства друг другу, тогда они целуются … а раньше такого не было, потому что … мы были еще с твоим папой плохо знакомы…
- Но, когда у людей есть сильные чувства, тогда у них рождаются дети – мне так дедушка говорил, - заметил Сашка, глядя в глаза своей няни. – Теперь у тебя и папы будет ребенок?
- Нет, пока не будет точно, - улыбнулась Эмилия, посмотрев в сторону Андрея, что, пожалуй, слишком сильно задержался в очереди.

+1

26

Андрей без особого труда отпросился у своего начальства, сказав что простудился и поработает пару дней дома, так сказать, в тишине и покое - по сути дела, ему необязательно было торчать в офисе, чтобы написать очередную программу для будущей оцифровки персонажей нового мультика. Достаточно было иметь ноутбук с солидными возможностями и настроенный удаленный доступ к своему рабочему компьютеру. Далее следовало лишь набрать свой пароль - и вуаля? Шевченко-младшему уже не раз доводилось работать на домашнем ноуте, еще в Каунасе, когда болел Сашка, а жена по закону подлости именно в этот самый момент была в отъезде.
Но чего уж там вспоминать о былом и невеселом? Конкретно сейчас для Андрея нарисовались отличные два дня рядом с Мили и конечно же любимым сынишкой, о котором программист никогда не забывал. Закончив разговор с начальством и убрав мобильник, Шевченко вернулся к столику, где и застал самый финал разговора своей пассии с Саней... и похоже, предмет разговора был более чем интересным? Наверное не стоит даже и пытаться скрыть от любопытного ребенка свои отношения - ведь скоро мальчишка заметит, что его батька практически поселился уже в комнате Эмили. Андрею подумалось, что самым верным решением в этом случае будет не акцентировать лишнее внимание на том что может заметить Сашка.
-Ну что, покушали? -как ни в чем ни бывало выдал Шевченко, усевшись рядом с Мили. -Мне дали два дня дома, с условием, что я допишу все свои проги... так что завтра не забудьте пнуть меня, чтобы я поработал, хорошо?
-Значит ты и завтра пойдешь гулять с нами? -обрадовался Саша, мигом позабыв про все свои серьезные расспросы. -Вот здорово!
-Ну конечно же пойду - куда же я денусь от вас? -Андрей рассмеялся, поднявшись с диванчика. -Змей мы посмотрели, может просто где-нибудь пройдемся на свежем воздухе?
Предложение было принято и вся компания направилась в хорошо знакомый уже парк, где Санька не отказался немного полазить на своей любимой детской площадке и покачаться на качелях. Ну а пока дите развлекалось, у взрослых нарисовалось несколько минут для приватного разговора?
-Миль... помнишь, я сегодня сказал о том, что хочу поговорить о тебе? Я не собираюсь задавать вопросы о личном.., -Шевченко прикурил, пользуясь тем что сына пока что не было рядом. -Я просто хотел бы узнать о тебе что-нибудь.. все что ты сама захочешь рассказать и о чем угодно. Это ведь не нарушит данного мной слова?
Андрею подумалось, что его папаша в чем-то прав, когда говорил, что они с Милькой чересчур круто начали, по сути не зная друг друга... и надо бы восполнить этот пробел по мере дальнейшего развития их отношений. Но для разговоров еще будет время, а пока что пора уже ехать домой и обрадовать батю, что завтра с утреца ему придется присмотреть за Сашкой.
Дома маленького озорника ждал полноценный обед и конечно же ворчание Элизабет, относительно неполезной пищи, которой пичкали бедного ребенка. Как оказалось, Игорь Андреевич ушел на очередной прием к своему доктору и после того как домработница ушла домой, надо было что-то придумать до вечера, чтобы укатать сивку-бурку, он же Санька.
-Давайте поиграем в прятки? -предложил Саша, быстро найдя веселую альтернативу просмотру мультиков и своим любимым солдатикам. -Мы с Мили будем прятаться первыми, а ты не подглядывай, пап!
-Ладно, -согласно кивнул Андрей. -Только, Сань - давай прятаться только на втором этаже, хорошо? На первый не бегать.
На первом этаже было несколько кладовок и подвал, которого Сашка ужасно боялся, тогда как на втором можно было спрятаться только в комнатах или ванной, что упрощало дело (в смысле - поиск любимого чада). В результате игра прошла очень весело и время пролетело совершенно незаметно - а маленький озорной чертенок без лишних уговоров отправился спать в положенное время и быстро вырубился. После этого, Андрей повез Эмили ужинать в один из ресторанчиков в центре, дабы не искать приключений на свою голову на голодный желудок. Ну а далее по плану Эмили шла поездка за город, так что Шевченко-младший буквально пулей вылетел из города, благо отсутствие пробок позволяло не тащится по шоссе словно обожравшаяся черепаха. Андрей взял курс к тому самому замку, в который хотел свозить Сашу... вечер был теплым и приятным, так почему бы не припарковаться и не прогуляться немного?
-Предлагаю тебе подразнить мое воображение и что-нибудь рассказать о себе, -тихо сказал Шевченко, притянув к себе Мили и поцеловав ее. -Что-нибудь, пока мы гуляем и я еще не начал к тебе приставать.

+1

27

Слышал Андрей разговор блондинки с его сыном, или нет, девушка и виду не подала, будто в нем было что-то необычайное. В прочем, может быть так оно и было на самом деле? Только от чего же, Эмилия скрестила пальцы, загадав желание – хоть бы пронесло?! А проносить было от чего – целых две ночи они с Андреем отдавались страсти, не подумав о каких-то мерах предосторожности. Так что, Эми было, о чем волноваться и переживать, а по дороге в парк она принялась пересчитывать свой цикл в уме, дабы предположить – есть причины для беспокойства или же их нет. Собственно, от этих размышлений и отвлек свою пассию Андрей, пока они сидели на лавочке в парке, а Сашка бегал вокруг и играл на своих любимых качелях.
На какую-то долю секунды Эмилия задумалась относительно того, чтобы увести сигарету у мужчины, да вот только мысль о возможном (но лучше бы его не было!) ребенке, заставила девушку от подобного отказаться от этой неполезной затеи. Так что, она лишь внимательно посмотрела на сидевшего рядом мужчину, несколько удивившись его словам. Ведь, по сути, они уже состояли в достаточно близких интимных отношениях, что предполагали отнюдь не только физический контакт, ради удовольствий обеих сторон, но скорее физическое желание подкреплялось романтическими чувствами и симпатией. По крайней мере, в том, что со стороны Андрея были именно такие порывы, Эмилия знала наверняка, как из слов самого Шевченко, так и по его последним поступкам в исполнении ее просьб. Так что, если разобраться во всем этом, то можно было сделать вывод, что Андрей заслуживал знать о своей пассии, если не все в буквальном смысле этого слова, так узнать ее со всех сторон он сможет лишь со временем, главное – дать этому начало?
Она рассмеялась. Смеялась, а после прикрыла ладонью лицо, желая привести свое лицо к состоянию серьезности, дабы ее кавалер не принял ее смех над собой за смех в свой адрес и не обиделся. Ей очень не хотелось, чтобы Андрей обижался или огорчался сейчас, тем более из-за нее… Поэтому, сделав несколько ровных вдохов и выдохов, блондинка посмотрела на мужчину, что выглядел весьма и весьма удивленным ее реакцией?
- Извини… я просто не удержалась, - поспешила она извиниться, прежде чем ее ладонь коснулась щеки Андрея, а большой палец руки не начал поглаживать его щеку. - Мое личное сейчас - это ты, Андрей, - произнесла Эмилия и даже удивилась тому, насколько уверенно прозвучал ее голос. – Я понимаю, что ты меня еще плохо знаешь, но именно поэтому, наверное, люди придумали свидания, - улыбнулась девушка мужчине, прежде чем наклониться вперед, чтобы в легком и целомудренном поцелуе коснуться губ Шевченко. – Будем узнавать друг друга на свиданиях, - это не было предложением, но лишь решением, которое няня поспешила озвучить, прежде чем поняла, что теперь ей придется немного преподнести занавес тайны о себе и своем прошлом. Но, правда была в том, что ей порой так не хотелось вспоминать, что даже не знала, как ей выкручиваться в подобных ситуациях. Только подобное будет неизбежно? Так или иначе, а со временем Андрей познает ее так близко, как только позволит ему его же наблюдательность, ведь нет ничего лучше и проще в подобном, чем делить одну постель и крышу с человеком.
Тем временем, им пришлось ехать домой, где следовало хорошенько пообедать и приняться за увеселительную программу для Саши, тем более сам озорник придумал веселую игру, которую он любил играть даже с самой Мили. Правда, когда Санька прятался, а Мили искала его, очень часто бывало так, что ей притворяться, будто она не заметила, спрятавшегося Сашка за шторой или под кроватью, откуда он вылезал порой далеко не таким чистым, как должно, выдавая тем самым халтуру домработницы. Так что и на этот раз Санька весело игрался, прячась и побеждая сразу двух взрослых, которые при случае не могли удержаться от короткого прикосновения рук или даже провокационных прикосновений к тем частям тела, к которым не следовало… За всеми играми время плавно перешло к вечеру и ужину, а после и вовсе пришло время укладывать ребенка, который быстро и без лишних предисловий уснул в своей кровати, даже не потребовав очередную сказку на ночь.
Собственно, спустя полчаса после того, как маленький озорник уснул, Мили отправилась в свою комнату, где и переоделась в более удобную одежду по случаю их вечерне-ночной прогулки, что началась из похода в весьма красивый ресторанчик.
- Когда я говорила, что мы поедим где-нибудь, я предполагала, что это место будет не настолько красивым… - тихо произнесла Эми, решив ограничиться подобным укором и не приплетать к этому еще и одежду, которая определенно должна была быть более изысканной и элегантной. Тем не менее, ужин был крайне вкусным, а после него планы нисколько не поменялись, и Андрей снова устроился за рулем, тогда как Яблонская устроилась на переднем сидении рядом с ним. Девушка включила музыку на радио и, откинувшись на спинку кресла, наслаждалась скоростной ездой мужчины, пока он не притормозил в одном тихом месте, где им и следовало прогуляться немного и, так сказать, размять ноги.
- Подразнить воображение? Неужели оно еще ничего не нарисовало? Я бы с удовольствием послушала, но боюсь, мне не понравится? - улыбнулась Эми, все еще не зная, с чего она может начать свой рассказ о себе. Надо полагать, что с общей информацией, которую она выдала о себе на собеседовании, Андрей знаком?
- Ну, ты наверняка должен догадываться, что я была студенткой одного хорошего вуза в Львове, когда уехала в Килкенни? Так что, меня ждет на Украине незаконченное высшее там, тут тоже не удалось закончить, но я не слишком расстраиваюсь, - улыбнулась Эмилия, говоря одновременно о своей больной теме учебы. Ей всегда ведь нравилось учиться, познавать что-то новое, но именно тут следовало сделать несколько грустное открытие, в котором даже сейчас не желала признаваться девушка. – Я всегда знала, что уеду из Городка, так что сначала сбежала в Львов, а теперь сюда и … больше мне некуда бежать? – развела она руками, посмотрев на мужчину. – Расскажи мне теперь что-то ты … Почему такой обаятельный и состоятельный мужчина до сих пор не нашел себе кого-то получше няни сына? Мне тоже интересно, так и знай.

внешний вид на свидании

Отредактировано Emilia Yablonska (2015-10-25 22:51:22)

+1

28

-Все верно, от меня тебе точно бежать некуда, -рассмеялся Андрей, направившись по главной аллее к красиво подсвеченному замку и отметив попутно про себя, что нынче вечером здесь гуляет полно народу. -Знаешь, Миль... я ведь не искал никого - хочешь верь, хочешь не верь. После своего развода и переезда, я занимался обустройством дома, потом "горел" на новой работе - там тоже надо было прижится. Потом еще Саня поначалу очень скучал по матери и я старался все свое свободное время с ним проводить. А потом появилась ты и все словно встало на свои места... я увидел тебя и понял, что пропал. Притом окончательно и бесповоротно.
Шевченко пожалел про себя, что упомянул ненароком о бывшей жене - это определенно была не та тема, которую стоило заводить на романтическом свидании со всеми вытекающими приятными последствиями? В качестве своеобразного тайм-аута, чтобы получше собраться с мыслями, Андрей обнял Мили и жадно поцеловал ее, давая понять что уже скоро его "терпелка" иссякнет и ему захочется обещанного времяпровождения. Вот только черти бы побрали всех этих туристов, что шастали вокруг замка с камерами и фотоаппаратами и восхищались средневековой архитектурой. В машину возвращаться было как-то неинтересно... совсем как пара студентов, взявших тачку без разрешения .
-Послушай... я еще в прошлый раз тебе хотел кое-что сказать, насчет твоего университета. Давай присядем? -Шевченко уселся на ближайшую скамейку и притянул Эмили к себе на руки - и плевать на то что у них были зрители. -В общем, я хотел тебе предложить продолжить учебу... с моей помощью конечно же. Вот только тебе придется уговорить меня тебя отпускать туда...
Пользуясь тем что рядом со скамейкой не было фонаря, Андрей провел ладонью по бедру Мили, благо что длина ее юбки позволяла сделать это - а затем расстегнул ее легкую куртку и хитро улыбнувшись, коснулся губами груди своей пассии через тонкую ткань блузки. Во время веселой игры в прятки, Милька уже изрядно подразнила его, когда они вдвоем спрятались от Саньки за занавеской в спальне... так что теперь настала пора отыграться?
-Правда мне придется провожать тебя и встречать, чтобы всякие придурки к тебе не клеились, -продолжил Андрей - как говорить, так и провоцировать Эмили дразнящими прикосновениями. -Подумай над моим предложением, хорошо? Я все сделаю, чтобы тебе было хорошо со мной...
Вообще, так уж получилось, что по большей степени Шевченко раззадорил самого себя, так что поднявшись со скамейки и взяв Мили за руку, огляделся по сторонам, в поиске того самого тихого и спокойного места, о котором говорил накануне. Вокруг старинного замка был разбит вполне современный парк и только с одной стороны подступал небольшой лесок, к которому и направился Андрей. Вечер был влажным и жарким, словно перед дождем, так что от леса в парк уже начал заползать белесый туман - это напомнило программисту спецэффекты к одному анимационному фильму, что снимался на его студии не так давно.
Но к черту туман и все остальное? Андрей желал свою пассию и как можно скорее, так что нашел подходящее место в лесу, надеясь что туда точно не забредут туристы. Правда условия для занятий любовью были более чем спартанские, но искать что-то более подходящее уже не было времени и желания.
-Я безумно хочу тебя.., -шепнул Шевченко в губы Мили, позволив ей уперется спиной об ствол большого дерева и стянув свою джинсовую куртку. -Даже если нас оштрафуют за непристойное поведение... плевать. Надеюсь, что нам никто не помешает...

+1

29

Килкенни, Ирландия … Нет, Андрей не знал и даже не понимал, какие силы держали его подругу именно в этом городе и этой стране. Баснословная гордость и хваленое упрямство – да, это в первую очередь было тем, что заставило Эмилию рискнуть всем тем, что у нее оставалось на родине. Конечно, там было много того, по чему истосковалась блондинка – многочисленные родственники, даже пара друзей хороших, любимые места, парки и просто воспоминания детства, что также нельзя было выбросить из своего сердца, пусть каким бы холодным и ледяным оно не казалось. Однако девушка прекрасно помнила, от чего убегала и на что напоролась в итоге. Решение теперь было поздно менять и возвращаться, поджав хвост, не позволяла ей именно гордость, гордость и упрямство, которые она сейчас попросту ломает, желая быть рядом с Андреем. Гордость ей ведь не позволяла зависеть от мужчины и, тем не менее, она очень аккуратно закрывала глаза на некоторые свои принципы …
- Значит, ты долго был одинок и просто нуждался в женском обществе, так что тебе очень вовремя свезло с няней, - безжалостно шутила и крутила фактами девушка, беззаботно улыбаясь своим словам, нарочно дразня мужчину своими неоднозначными намеками. Однако за всеми этими шуточками и даже долей насмешки, что сейчас преобладала в ее голосе и манере речи, Мили прятала самый обычный испуг и даже страх ответственности, который она понесет рано или поздно за разбитое сердце мужчины.
Она позволила мужчине увести ее от света уличных фонарей, что осветляли практически все аллеи и сам замок, от чего на старинное строение было любо глянуть. Только средневековой замок не удосужился должного внимания женщины, которую более интересовало лицо Андрея и то, с какой серьезностью и готовностью помочь в достижении ее давней мечты, даже не зная о ее существовании, предложил свою помощь. Разве могла она отказаться? О, да!
- Ну и где ты был лет так четыре назад? – тихо произнесла в ответ Эмилия, совершенно не ожидая ответа на свой вопрос. В прочем, могла предположить, что и Шевченко в тот период времени было не сладко. – Я сейчас не настроена на получение высшего образования – как-то уже вышла из того возраста, когда стремятся к знаниям, - почти честно призналась Эми, нежно проведя подушечками пальцев по щеке мужчины…
Возможно, ей бы следовало насторожиться, с какой уверенностью в ней и в своих правах на нее заявляет Андрей сейчас, но она этого не сделала. Скорее даже наоборот. Ей показалось весьма приятной именно такая постановка вопроса и даже та забота, поданная вперемешку с ревностью, от чего в ее глазах вспыхнули озорные огоньки азарта и желания, которым потакал, не иначе, Андрей, прикоснувшись ладонью к ее бедру.
- Когда ты так делаешь, я не могу думать… - честно призналась Эмилия, шумно выдохнув, когда мужчина начал попросту играть с ней, заводя и провоцируя ее желания, точно как это делала она еще недавно. – Ты мне не дашь учиться, и даже если я поступлю - вылечу к чертям за неуспеваемость, - выдохнула блондинка в ответ. Так они просидели еще какое-то время, прежде чем вдвоем не поднялись из лавочки, чтобы направиться в небольшой лесок, что абсолютно точно не мог привлечь к себе внимание поздних туристов, шаставших у замка.
Можно винить те небольшие порции алкоголя, которые они позволили себе употребить в ресторане, а может просто нездоровое желание близости друг друга, но оказавшись прижатой к дереву, Эмилия не оттолкнула своего кавалера, что явно не считать деревья или звезды собирался рядом с ней. Хотя, разум советовал брать ноги в руки и скрываться – ведь проблем с полицией ей точно не хватало! Но, вместо этого няня принялась расстегивать ремень на брюках мужчины, ну а чтобы не болтал зря, попросту и незатейливо поцеловала Шевченко…
Миг сладострастной близости, казалось, длился вечность, но в то же время его явно не на много хватило, так что Эми не торопилась убегать от Андрея и все еще обнимала его за плечи, прежде чем здравый рассудок не подсказал ей о необходимости скрываться с места преступления.
- Что скажешь, если я поведу сейчас? Можем еще куда-нибудь заехать, раз уж мы гуляем до утра … - облизав губы, подобно хитрой кошке, озвучила свое предложение девушка, решив немного покомандовать на их первом совместном свидании.

+1

30

Несмотря на необходимость вести авто, Андрей все-таки не отказался пропустить рюмку-другую в ресторане, куда водил ужинать свою даму сердца. Так что подходящая кондиция для веселых приключений у него уже была - а после того как Мили притянула его ближе и поцеловала, мужчине стало наплевать на хорошую возможность попасть в каталажку. Конечно в том случае, если бы кто-нибудь, как выражается молодежь, "спалил" бы двоих безумно влюбленных, которым в данную минуту было море по колено.
После бурного финала, Шевченко не торопился отстранится от Мили и согласно кивнул, в ответ на поступившее предложение, приобняв ее и поцеловав в очередной раз. Было очень любопытно, какой маршрут предложит его ненаглядная, но чтобы это узнать наверняка, надо бы добраться до машины?
-Скажу что я согласен... и наша ночь еще даже не началась как следует, так что предлагаю продолжить в том же духе, -кое-как заправив рубашку в брюки и каким-то чудом найдя в темноте свою куртку, Андрей взял за руку Эми и повел ее обратно к замку. Словно по закону подлости, вышло так, что программист и его пассия выбрались из леса как раз напротив парочки туристов пенсионного возраста. Мужчина, очень похожий кстати на преподавателя информатики в Каунасском университете, самозабвенно вещал своей спутнице о норманской архитектуре, тогда как она делала на свой мобильник один снимок за другим. Услышав шум в ближайших кустах, старички аж вздрогнули, явно ожидая чего-то нехорошего из тумана, как в фильме ужасов... но облегченно вздохнули, когда на дорожку, посыпанную красным гравием буквально "вывалился" Андрей и притянув к себе в очередной раз Эмили, подарил ей более чем нескромный поцелуй.
-Простите, молодые люди... но что вы там делали? -задал глупый и в какой-то мере риторический вопрос приличный старикашка, от чего слегка нетрезвого Шевченко едва не разобрал смех. -Неужели искали давно уже потерянный вход в подземелье замка? Мы с женой читали, что там были спрятаны фамильные сокровища семейства Батлер...
-Грибы мы искать ходили, -давясь от смеха ответил Андрей, приобняв Мили за плечи. -Правда, радость моя?
-Грибы? Какие еще грибы.., -растерянно поинтересовался турист, переглянувшись с женой и явно не понимая шутки.
-Как какие? Подберезовики там, лисички, -хохотнул Шевченко и нагло подхватив Эми на плечо, понес ее к стоянке, добавив по-русски на прощание. -Чего непонятного, едрен батон?
Дойдя до машины, Андрей послушно уселся рядом с Эмили, уступив ей руль и успев получить по рукам, за легкие (пока) домогательства во время движения по шоссе. К удивлению Шевченко, его пассия лихо подрулила... к мотелю, причем вполне приличному, что мог бы вполне сойти за трехзвездочную гостиницу.
-Так-так... и откуда это мы знаем про такие отели? -поинтересовался Шевченко, уже оказавшись в номере и подрулив к бару и разлив по стаканам вискаря из первой попавшейся на глаза бутылки. -Срочно раздевайся и идем в душ... придется тебя допросить с пристрастием.
Кинув куртку на кресло и залпом жахнув свой стакан, Андрей подхватил Мили на руки, не дождавшись пока она приговорит свою порцию. По счастью, в номере гостиницы уже можно было не опасаться, что приятному времяпровождению мог бы кто-либо помешать...
Итак, после приятных водных процедур, слегка протрезвев (особенно Шевченко), влюбленные и не подумали останавливаться, сменив дислокацию на более подходящую. Продолжив уже в постели, они вырубились уже где-то под утро и Андрей, обнимая Мили, успел порадоваться тому факту, что догадался отпросится с работы. Заставить себя вылезти из кровати после такой ночи было совершенно невозможно...
-Я люблю тебя.., -шепнул он на ухо своей пассии, обняв ее со спины и прижав к себе, прежде чем окончательно позволить усталости и остаткам алкоголя себя сморить.

Отредактировано Andrew Shevchenko (2015-10-27 00:56:50)

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Baby, I want you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно