Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Let me introduce you

Let me introduce you

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Let me introduce myself

--

участники: Роуан О'Райан и Рэндел Уорд

дата и место: 6 августа, время обеда, паб Glorydale за отелем Celestin

Что такое дружба? Первая встреча.

Отредактировано Randel Ward (2015-10-20 11:46:34)

0

2

Рэндэл, никогда не носящий часов, выполз на улицу почти к вечеру. Для него это был "поздний обед", для англичан - время чая, нормальный же человек сейчас работал и занимался своими делами, чтобы освободиться к семи, и к восьми предаться ужину, распитию горячительных напитков и другим интересным занятиям. Рэн зажмурился на секунду, ярко по-летнему светило солнце, магистраль была заполнена машинами, люди жили, и на него никто не обращал внимания. Но на это Уорду было плевать. Он никого не замечал сам, все еще чувствуя себя возбужденным эмоционально. И голодным.
Восстановив зрение, он обошел отель и увидел паб, о котором слышал вчера от ирландцев. "Кажется, здесь хорошее мясо", пронеслась в его голове мысль, когда он уже входил внутрь. Здесь было темно. Полуприкрытые шторы, красное дерево, трискель - здесь кого-то убили, мне не показалось? Было похоже, что место вышло из книги. Но Рэндэл был из Лондона. Рэндэл жил некоторое время в Эдинбурге, так что подобным его не удивишь.
Лицо его помрачнело, когда он не увидел сидящих людей.
- У вас здесь съедобно вообще?
Он прошел внутрь, глубже, мимо столиков, скользнул взглядом по барной стойке. Бармен лениво протирал стаканы. Бармен был глубоко не заинтересован в том, что происходит вокруг. Спроси Рэна, он дал бы ему лет 27.
- А вы не бойтесь, - усмехнулся бармен и указал пальцем куда-то в сторону. - Вон там сидит незнакомый вам человек. И мне он тоже не знаком.
На этом фраза его закончилась, он снова увлекся изучением своего бокала, а Рэндэл послушно обогнул стойку и увидел парня со спины. Столик у окна. Он подошел ближе и сел за стол перед ним:
- Не могу предложить чай, но угощу тем, что они здесь дают. Я ненавижу один есть.
Ненавидит. Только это - все остальное Рэндэл предпочитает делать в одиночестве. Он смотрит со спокойным интересом. Этот день просто не мог стать плохим, а парень - мужчина кажется его возраста - был... у него была странная внешность, но в целом он понравился Рэну.
- Я хочу тебя узнать.

+1

3

Близоруко сощурившись на цветное пятно, появившееся перед глазами, он вооружился очками, до этого цеплявшимися дужкой за ворот рубашки, и несколько раз моргнул, фокусируя взгляд на человеке напротив.
- Я женат, - Роуэн поднял руку с кольцом на уровень своего лица, - у меня двое детей. А также близорукость, кредит на машину, и коллекция рубашек дурацких расцветок. Поверь, ты не хочешь меня узнать.
Одетый как раз в одну из таких, с пиджаком, прикрывающим нелепые салатовые огурцы, очками со слегка скошенной разболтанной дужкой, и почти нетронутой пинтой пива по правую руку, он был на все двести процентов уверен, что знакомиться с ним - дохлый номер. Его жизнь была дотошно распланирована в псевдо-кожаном ежедневнике на три месяца вперёд, и ни один день не подходил для того, чтобы пересекаться с людьми, выходящими за пределы тесного круга Грейс и Калума, потому что люди эти, что за пределами, были странны, чудны, и склонны к нарушению привычного роуэнского распорядка дня, недели и жизни. Всё, что ему надлежало сегодня сделать, было тщательно задокументировано, и шаг влево или вправо приравнивался к попытке пошатнуть только-только начавший стабилизироваться уклад жизни.
В десять ноль ноль посетить дантиста, к полудню сдать редактору на руки халтурку, работать над следующей с часу до пяти, поужинать в шесть, быть дома в семь, дочитать последние четыре главы "The Whole Way Through" авторства датского полярника, в одиннадцать выключить свет.

Он просидел в пустом тёмном пабе час, иногда бессмысленно касаясь губами напитка, по вкусу и цвету больше напоминавшему ослиную мочу, как её описывал всё тот же датчанин, и глядя в раскрытый на столе ежедневник, без очков для чтения, так, чтобы чернильные закорючки не складывались в слова. Вот эта строчка, около числа 8, что она должна значить? В девять быть в издательстве? Собрать новый шкаф? Чёрт разберёт. По памяти знал, что возле 10 значится "выпить с Грейс". Наугад проведя ручкой по странице, перечеркнул то, что должно было быть словом "записаться". Нет. Нет, даже чёрт не разберёт.

Теперь, вновь обретя дар зрения, он распознал, что восьмого августа должен был забрать из химчистки ковёр. Хмыкнув, поставил рядом восклицательный знак.
- Послезавтра мне нужно забрать ковёр из химчистки. Мой старший сын тщательно втёр туда грязь с ботинок. Что ещё тебе нужно знать о моей жизни, чтобы убедиться в том, что тебе не стоит быть её частью?

+1

4

Рэн рассмеялся. У него было сегодня легкое настроение, он чувствовал себя прекрасно, лучше, чем прекрасно, он чувствовал себя лучше всех. Вчерашний день был отличным, продолжился восхитительной ночью и долгим солнечным утром, в котором он никак не мог проснуться и остаться в одиночестве. Рэндэл заранее ожидал что-то хорошее от своего последнего ирландского дня.
- У меня самые долгие отношения длились два с половиной года, - он смотрел прямо на мужчину, не думая ни о чем, кроме "здесь и сейчас". - Дети. Ты хотел этих детей, или она специально залетела?
Взгляд Урода мазнул по огурцам на рубашке, он расслабился и смотрел на незнакомца, улыбаясь краем рта. "Ты сказал слишком много слов, чтобы действительно думать то, что говоришь", мысль машинально возникла в рассеянной голове комиксиста и там же растворилась.
Рэн заказал себе темное пиво и кусок мяса.
- Я ужасно голоден. Так что придется немного задержать тебя, извини за это. Старший? Значит, дети нормальные.
Не близнецы, он хотел сказать. Информация складывалась в сознании неторопливо, пока парень не нарисовался в голове. Рэндэл постукивал пальцами по внутренней стороне стола по привычке, глядя перед собой. Он был в черной футболке и потертых немного джинсах, обычной одежде для летнего месяца.
- Но я покину тебя навсегда-аа, сегодня вечером, - драматично протянул он, - Я улетаю назад в Лондон.
У Рэна тоже были ежедневники. Множество ежедневников, которые он не заканчивал. Он писал дела на рисунках, на бумажках, в телефоне и планшете, ежедневники же его немного напрягали, особенно когда в них сохранялись целые огромные списки дел. Но он это не мешало его организованности. Он был отлично организован, никогда не опаздывал, все помнил.
- Если ты потеряешь эту тетрадку, ты не сделаешь то, что в ней написано?
Это был самый интересный вопрос. Рэндэлу было интересно каждый раз, когда он смотрел на три красивых ежедневника матери, что же будет, если они исчезнут. Но он не трогал их, поэтому не узнал. Рэн сделал пару приличных глотков, ему принесли мясо, он сказал - спасибо, и девушка исчезла. Все это было быстро, но в это время Уорд не смотрел на мужчину.
- Я не говорил о том, что хочу стать частью твоей жизни. Возможно теперь и хочу, кажется ты интересный, с тебя можно написать много историй. Я пишу истории. Рисую, точнее.
Рэн аккуратно резал мясо и отправлял кусочки в рот.
- Расскажи мне свою страшную тайну. И я решу, знакомиться нам дальше или нет.
Он немного успокоился. Темнота и спокойствие собеседника накрыли его мягкой тишиной, губы Рэндэла перестали складываться в улыбку, на лице было спокойное выражение. Он разговаривал, думая, что видит этого человека в первый и последний раз.

+2

5

- Вероятно, не сделаю.
Роуэн почти бездумно следил за движением челюстей человека напротив, пока тот ел, кромсая мясо на мелкие кусочки - так, как едят только люди.
Да что там. Клянусь золотым зубом моего отца - не сделаю.
Слишком больших усилий стоило удерживать свою жизнь в рамках, и ежедневник этой рамкой и был. Молчаливое напоминание - сделай. Скажи. Сходи. Организуй.
Кто я без тебя, разлинованная тетрадь, испещренная странными закорючками? Я - Роуэн О'Райан, самый безответственный и бессмысленный человек из всех, что когда-либо топтали эту землю. Я отлично пользуюсь онлайн-органайзером, но предпочитаю ему тебя, тетрадь.
Я старомоден? Маловероятно. Я скучен? Наверняка.

- На ферме, где я жил, не было ничего. Там только был я, родители моей матери и Рори. И Рори принёс щенка. Беспородная дворняга пары месяцев от роду, из тех, которых уже не нужно кормить из пипетки, оторванных от матери, но которые ещё не в состоянии самостоятельно найти дорогу домой. Я взял его на прогулку. Мне было десять. Зима, холодрыга, но, что забавно, на улице было теплей, чем в доме. Поэтому я вышел и взял его с собой. Мы были у озера, были у сосен, и большую часть пути я его носил на руках, потому что он лапами проваливался в снег и не мог идти. Я оставил его у амбара, поиграть, а сам зашёл внутрь.. зачем-то. Когда я вышел, то его нигде не было видно, и я подумал, что он убежал домой: я протоптал тропинку, по которой он вполне мог добраться обратно. И пока я шёл по ней, по этой самой тропинке, я совершенно забыл про него. Думал, добрался. Думал, дома. Или его забрал Рори. Мне было десять, чёрт, откуда я мог знать? А вот. Вот. Бывает же. Не добрался, не дома, не забрал.
Роуэн захлопнул ежедневник, убирая его привалившийся к ножке стола портфель.
- Он вернулся к озеру и провалился под лёд - там была совсем тонкая корка с одной стороны. Где-то через месяц под тот же лёд в том же месте провалился я. Забавно, а? Не знаю, что думал по этому поводу Рори. Мы никогда не разговаривали. Поэтому, душещипательная и бесконечно трогательная история одного глупого безответственного ребёнка по-прежнему со мной и только со мной. Ну, теперь ещё и с тобой, но я сомневаюсь, что это будет бестселлером. Но если вдруг всё-таки будет, укажи меня в предисловии. Меня зовут Роуэн. И не спрашивай, почему меня назвали в честь дерева.

Руку протягивать не стал.
- Это страшная тайна потому что, понимаешь. Ну. Понимаешь, - он пожал плечами. - Мне было доверено, а я не оправдал. И ладно бы, было доверено что-то незначительное, так это же - живое. Поэтому дети - это тоже страшно. Вот так оставишь его у амбара, а он провалится под лёд, сойдя с тропы.
Ослиная моча из бокала осталась нетронутой, и Роуэн махнул рукой, взяв стейк и яблочный сидр.
- Благо, не провалился.
Молчит.
- Пока.
Молчит.
- Хотел ли? Не знаю. Наверное. Может быть. Может и нет.
Он перевёл взгляд на человека.
- Так вышло. Не находишь это идеальным оправданием? "Так вышло".

Телефон завибрировал в кармане брюк, тем самым напоминанием онлайн-органайзера, о том, что уже вечер, а он всё ещё там, где не должен быть, а там, где он должен быть, его нет. И его тщательно выстроенное расписание снова съезжает куда-то в сторону.

- Лондон, - он издал сдавленный смешок, убирая телефон обратно, - Лондон. Передавай привет королеве, рисователь историй.

+2

6

Молчи, когда ешь. Это они должны говорить, родители. Но Рэнделу никто не говорил об этом. Никто не напоминал. Рэндел усмехается, отправляя в рот последний кусок мяса, делает большой глоток своего Гиннеса, и снова смотрит на него - на Роуэна? - полными искреннего любопытства глазами. Ему интересно. Он слушает, не опустошив кружку и на половину, едва заметно улыбается, когда новый знакомый заказывает еду и сидр. Добрый знак. Хороший знак. Есть у Уорда свои вредные привычки и особенности - он не ест с людьми, которым не доверяет. Которые ему не понравились. Не ест, не пьет, не употребляет.
Рэн слушает молча, сложив руки на коленях, убрав их со стола и перестав рисовать невидимо пальцем. Он не перебивает. Рисует себе в голове то, что рассказывал Роуэн.
Он вспоминает.
"Это было... давно. Мы отправились в деревню, я и Крис, это мой брат, мы - городские, и деревенские ребята. Зима. Суровая зима с суровым снегом. Разумеется, мы потерялись в лесу. Разумеется, я предложил всех вывести. Разумеется, я вывел их, только по дороге упал в канал под лед. А зачем надо было проверять его? Другие люди там на лыжах катались".
Разумеется, он ничего не сказал. Но на лице сияло понимание и вопрос.
- ...не спрашивай, зачем меня назвали в честь дерева.
- Не буду, - машинально отозвался Рэндел, продолжая слушать.
Он никогда не думал о детях. У Рэна была одна ответственность, сбежавшая от него - Кристоф Уорд, младший брат, бестолковое на самом деле создание. Но на самом деле он не представлял брата взрослым. Как сейчас. Он помнил Криса в 18 лет. Он не знал, каким брат стал теперь. И воспринимал его до сих пор как ребенка. А настоящие дети...
- Я понимаю. Это идеальное оправдание. Так вышло, ничего нельзя было поделать, случилось так, а не иначе. Но я стараюсь, чтобы таких "так вышло" у меня не случалось.
Рэн помолчал, приникнув губами снова к кружке, вздохнул.
- Как мне хочется курить, знал бы ты.
Он представления не имел, где родилась эта фраза. В какой части его мозга. Точнее, он знал, проходил что-то в институте, что-то там говорили об этом, но не старался вспоминать.
- Я Рэн, - он вытащил карточку из джинсов с полным именем, номером телефона и почтой. - Пиши, если вспомнишь еще тайну. Я ужасно люблю секретные истории.
Вибрация вызвала однозначную реакцию - Рэндел тоже накрыл карман брюк рукой, но там ничего не вибрировало. Он облизал губы и допил пиво.
- Мы не разговариваем, но я передам обязательно привет чайкам. Они точно залетают к королеве. Белые. Жирные. Хотя и не такие жирные, как в Девоне. Или Бате. Там королева тоже бывает.
У Рэна несколько часов до вылета. Вещи собраны. Дома его никто не встретит, дома он достанет ключи от машины, выпьет кофе из автомата, постоит некоторое время в темноте и пойдет на стоянку, за машиной. Дома время остановится снова, как если бы сейчас была зима. Дома... не дом это никакой. Похоже, что не дом.
- Я не хочу назад, я только что это понял, - Рэн усмехнулся и посмотрел вновь на Роуэна, пожимая плечами. - И почему я тебе об этом говорю?

Отредактировано Randel Ward (2015-10-23 23:47:43)

+1

7

Он обменял карточку на пачку сигарет - новую, нетронутую. Сияющую красочным предупреждением о том, что курение убивает.
- Оставь себе. Я не курю.
Отпив глоток сидра, устремившегося в желудок нелепо пузырящейся и слегка отдающей в нос, словно газировка, волной, Роуэн принялся деловито кромсать ножом стейк, возя его по тарелке больше, чем непосредственно разрезая. Стейк ледоколом разбивал волны салата и помидоров-черри, отталкивая их к краям тарелки, и не поддавался атаке противника.
Визитку он убрал в карман пиджака, предварительно вежливо ознамившись с тем, что она гласила.
- Почему? Потому что тебе некому больше об этом говорить, вот почему.
Он бурчал с набитым ртом, упираясь взглядом в тарелку, и поднимая глаза только тогда, когда в ладонь снова ложился холодный бокал сидра.
- Но я бы на твоем месте не доверял человеку с такой рубашкой, как у меня.
Стейк наконец-то начал поддаваться, и Роуэн тщательно изрезал его на самые маленькие и аккуратные кусочки, на которые он вообще был способен. Если уж поддаваться пресловутой тщательности, то во всём и всегда, будь то заполнение расписания или приём пищи. Тем более приём пищи.
Зачем он вообще заказал этот стейк? Он же не голоден.
Загадка.
Поднимает глаза на Рэндела и ещё раз коротко разводит руками с зажатыми в них ножом и вилкой.
- И с ежедневником. Никогда не доверяй людям с ежедневниками.
Сидр, как обычно, кончился намного быстрее мяса.
- Они знают, чего ожидать от грядущей недели, но ты, - здесь он указал кончиком ножа Рэнделу куда-то промеж ключиц. - Ты, абстрактный ты, человек, сущность, индивид, ты никогда не можешь знать, чего ожидать от него. Потому что он может внезапно поменять все свои планы. Внезапно!
Взмахнув приборами в порыве доказать, насколько внезапной может быть внезапность человека-с-ежедневником, он вернулся к еде, с азартом охотника загоняя мечущуюся по тарелке помидорку.
Он не заговаривал больше, пока не покончил с остатками ужина, залив его ещё одним бокалом (грушевого сидра, разнообразия для; и даже из тех полугнилых груш на ферме Харрелл вышел бы и то лучший сидр, чем из этих), а покончив, махнул официанту.
- Пусть этот ужин будет на мне. Всё равно мне заплатили за последнюю статью вдвое больше, чем должны были, а я совершенно не умею тратить деньги.
Теперь он рассматривал Рэндела в упор. Бессмысленно запоминал черты лица, морщины у носа, губ и в уголках глаз, рисуя в голове картинку случайного собеседника, чтобы добавить его в картотеку тех случайных, что уже были, есть, и будут ещё. Чтобы потом достать образ и сравнить его со следующим. Чтобы убедиться в том, что люди непостоянны, разнообразны и восхитительны. Коротко вдохнув и выдохнув через нос, Роуэн снял очки, цепляя их на привычное место, и встал, подхватывая портфель.
- Если ты не хочешь назад, хорошо. Потому что мифического "назад" уже не существует, оно осталось в том промежутке пространства и времени, которое ты уже покинул, и какое бы дежа вю тебя не мучило - не верь. "Назад" не повторяется. Это уже совершенно другое "назад", в которое направляется совершенно другой человек, а не тот, которого ты по ошибке по-прежнему считаешь собой.

+2

8

Все время, пока говорил Роуэн, Уорд сидел, смотрел на него, и думал, что хочет уничтожить эту дистанцию. Дотронуться, потрогать ворот рубашки, щеку, запустить руку за ворот. Может дело в пиве, может в том, что ночь его "разбудила". Его брови то взлетали, то уголок губ дергался, собираясь создать улыбку, то лицо застывало в спокойном выражении. Впрочем, это то, что он чувствовал сильнее всего сейчас. Спокойствие.
Наконец он решил заговорить и ответить:
- Не доверяй людям... отличный призыв. Но мне не подходит.
Конечно, недоверие к людям толкает к социофобии и наркотикам. Ему не удалось удержать брата от этого, но он легко удерживает себя. Рэн задержался взглядом на ноже, как раз в этот момент он поднялся и уперся ему меж ключиц, он поднял взгляд на мужчину:
- Человека, у которого есть свои планы, такое изменение приведет в растерянность. Но не меня, ведь у меня их нет.
Рэндэл... планировал, про себя. Но это было скорее направление. Точка, с которой можно начинать еще одну главу жизни. Он никогда не планировал свои дни. Это всех раздражало, но в конце концов, приходилось соглашаться с практичностью его ведения дел. Он успевал сделать все, зная только конец, к которому что-то должно появиться. И начало.
Например, сейчас ему надо оказаться в Лондоне, он это помнит. Утром следует увидеться со своим агентом. На неделе - закрыть студию, поговорить с матерью, убедить агента в том, что его идея потрясающая. Собрать вещи. Уехать.
Куда, он еще не знал. Но то, что в Лондоне ничего нарисовать не удастся, он понимал. Его внутренняя вожжа прихлопнула и зашипела - прочь, прочь. Надо было с ней что-то делать.
Рэн почувствовал, что парень хочет уйти, усмехнулся, и кивнул в соглашении:
- Как пожелаешь. Значит следующий ужин с меня.
Легкая фраза, легкое предложение, вежливость. Но Рэн почему-то был уверен, что еще окажется здесь. Может, не конкретно здесь, но Ирландия его притянула. Он растянулся на стуле, откинулся на спинку, и вскоре смотрел уже снизу вверх на Роуэна.
- Кто-то другой? Мысль, что ты просыпаешься каждый день новым человеком? Я не помню кто это сказал... Ничему не верить, я тебя понял. Только вот я верю всему. Всегда можно успеть врезать, если зря поверил.
Уорд немного потянулся и поднялся с места. Наверно, ему следует идти. Покинуть это место. Он смотрел на Оуэна, в его сознании застряли близнецы. Надо переспать с кем-то подходящим по возрасту. И забыть все. Кто-то другой проснулся сегодня, это точно. Но этот другой - относительно правильный человек.
- Я выпью еще немного, и пойду... Спасибо за сигареты, - он махнул пачкой и зажал ее в руке. - Вообще я бросил курить. Но видимо мне это слишком нравится.
Слишком нравится, достаточно, чтобы начать снова - и бросить, как пачка закончится. У него не было зависимости от чего-либо. Это было как поедание конфет маленькими девочками, ну еще одну, ну я брошу скоро, вскипало внезапно и быстро заканчивалось.
- Удачи с ребенком, - ровный голос не выражал ничего лишнего, только то, что было произнесено.

+1

9

- Спасибо, - после того, как он одёрнул пиджак, наклонив голову и поправляя сбившийся воротник движением плеча, его на мгновение сковала нерешительность. - Спасибо. Она мне понадобится.
Не пожал руку. Да она и не была протянута.
Не умея толком убедительно прощаться, изобразил неловкую улыбку, кивнул (со стороны можно было принять за непроизвольную судорогу) и вышел вон. 
За козырьком отеля лило, как в ноябре, и промозглая дождливая серость накинула времени ещё пару часов; без услужливого органайзера можно было бы подумать на вечер средней позднести.
Роуэн наступил в лужу, Роуэн чертыхнулся, Роуэн вернулся обратно.
- Вот. Вот, возьми.
Лихим движением контролёра в кинотеатре он выдрал из ежедневника лист, и чёрной ручкой - а он всегда писал только и исключительно чёрными ручками, - быстро написал на нём свой номер телефона, криво и по диагонали. Добавил имя. Поставил жирную точку. Протянул Рэнделу, оставив на листке бумаги водяные пятна.
- А то просто выходит, что не на равных: у меня есть связь, у тебя нет. Так что, звони, если что.
Собравшись снова уходить, спохватился:
- И не считай себя должным мне ужин, это нелепо. Ну, бывай.

Выезжая с парковки и разрезая светом мутную дождливую пелену, Роуэн не думал ни о чём. Органайзер уныло завибрировал ещё несколько раз и затих, смиряясь с тем, что сегодня очередной "не тот" день, в который Роуэн плюёт на расписание.
А ведь и впрямь, будь сын, ковёр и химчистка, что поменялось бы?
Наверное, ничего.
Наверное, он просто бы ехал сейчас по другому адресу, к другим людям, делать всё то же самое, что делает и ныне, просто с некоторой поправкой на ветер. Принять во внимание детей, сходить в зоопарк, аттракционы, кино. Купить слаткую вату, поцеловать жену. Откладывать деньги на обучение сына в колледже.
Он - мог бы так?
Дворники с негромким шуршанием разгоняли капли с лобового стекла; Роуэн остановился на светофоре.
Мог бы?
Он достал визитку, перекладывая её из кармана пиджака в специальное отделение в своём ежедневнике, к тысяче и одной визитке других людей, которые складировались там и никогда больше не видели свет дневной. Отделение пухло и мешало закрывать ежедневник.
Роуэн высыпал визитки на переднее сиденье, выбрал наугад десять штук, добавил к ним рэнделовскую и убрал в опустевший бумажный карман. Пусть так. Это чуть лучше, чем никак, и чуть хуже, чем правильно, но по-другому, наверное, и не получится уже.

Около дома, выключив мотор и отстегнув ремень, он задумчиво постучал пальцами по рулю. Когда в пятый раз мелодия не сложилась, сбившись на нелепый неритмичный стук, достал телефон.
"Будешь в Килкенни, можно встретиться там же. Расскажу тебе ещё какую-нибудь историю".
И потом:
"Обещаю надеть другую рубашку".

+2

10

Рэн смотрел в спину странноватому Райану, пока тот уходил. На лице его застыла заинтересованность, он подошел к пивной стойке. За окном лило. За окном просто начался ливень, при чем, внезапно, что было обычно для северных островов. Рэндэл тяжело вздохнул, он сам не понимал, за что любил именно эту часть света.
Уорд решил не пробовать другого пива, вспомнив реакцию нового приятеля на то, что ему принесли в начале. Гиннес испортить здесь не могли. Рэн глотнул его, и в этот момент дверь снова открылась.
Он не понял того, что произошло дальше, но такие моменты в его жизни случались - когда все происходило как по идеальному сценарию, и ты не мог не произнести, не сделать, не дорисовать картинку, которая получалась.
Райан вернулся, а Рэндэл не удивился.
Конечно, все нормально.
Он принял листок и сунул его в сигаретную пачку. А что было сказать? Менялось только выражение на его лице. Когда Райан снова покинул паб, Рэн почувствовал, что его губы растягивает улыбка. Это крутой день, невероятно крутой. Рэн чувствовал себя отдохнувшим. И сейчас мог наконец-то поставить точку в ирландских событиях.
Он неторопливо пил пиво, дожидаясь конца дождя. Похоже, этого конца не было. Уезжать в дождь - хорошая примета, говорила ему мать, но почему, он уже не помнил. Рэн часто уезжал в дождь.
Расплатившись, он вышел из паба, быстрым шагом дошел до отеля, чемодан уже был собран. Он взял с него легкую куртку и вызвал такси в аэропорт. В этот момент его карман завибрировал.
Ну да, конечно, Килкенни, значит, центр всех странных людей этой страны. Буду в Килкенни, обязательно встретимся. Все это были недоверчивые слова, Рэн еще ничего не планировал, но тот факт, что город Райана совпал с городом близнецов, вызывал легкое дрожание в горле и тепло, идущее от рук. Совпадение. Удачное совпадение.
Он выдохнул и пошел в такси.
"Одень не рубашку? Хотя итс отумн тайм, можешь носить, что хочешь".
Это было чертовски удачное знакомство.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Let me introduce you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно