Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Семейные узы. 2 серия. "Все люди - братья, но не все братья - люди"

Семейные узы. 2 серия. "Все люди - братья, но не все братья - люди"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ. СЕРИЯ ВТОРАЯ. ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ, НО НЕ ВСЕ БРАТЬЯ - ЛЮДИ

http://s6.uploads.ru/WL35m.jpg

участники: братья Дейны

дата и место: 19 сентября, квартира Себби, клуб

Ранее в сериале: Жизнь Стюарта кардинально изменилась, он был вынужден променять уютную комнатку в родительском доме на застеленный ромашковой простынёй диван в греховном жилище своего старшего брата. Сколько он протянет в этих душевных муках - неизвестно, но идти ему больше некуда. Себби стало известно, что Стю приехал в поисках работы, и клятвенно сквозь ржач обещал мамочке помочь младшенькому с этим делом.
О том, готов ли Стюарт так низко пасть, чтобы принять помощь брата, читайте в этой серии.

+1

2

Идти больше некуда.
Идти больше некуда.
Некуда больше.
Мысли лупят больно, по темечку, и от них никуда не скрыться. И некого винить. И некуда бежать.
Хотя Стю не был бы собой, если бы не вывернулся из ловушки, твердо убедив себя в абсолютной вине брата во всех, свалившихся на него невзгодах. Это из-за Себастиана он оставил родину и дом, из-за него влачит полунищее существование, спит на этой чудовищной простыне на этом чудовищном диване (подумать страшно, что на нем могло происходить... В первую, жуткую, похмельную ночь, Стю снились кошмары о том, как брат притаскивает домой ораву своих разукрашенных любовников и любовниц, и начинает предаваться с ними порочной страсти прямо вот на этом диване, на этих ромашках, а он, Стю, стоит в стороне, в пижаме и с подушкой в руках, и просит их уйти, но они только смеются. Смех их сливается в звонкий и тошнотворный перелив колокольчиков - смех Лили, первой жертвы чудовища в обличье брата).
Во всем виноват Себби, это ясно как день. Но Стю, являя собой пример ревностного христианина, готов пойти на эти муки, во имя избавления брата от мук еще больших, адских.
Ну или типа того.
Однако, стоило Себби завалиться в комнату, которую Стю мысленно уже окрестил "своей" и возвестить о намеревающемся выходе в свет, как вся христианская стойкость ощутимо пошатнулась в испытавшей тошноту и смятение душе Дейна-младшего.
Он отложил книгу на диван рядом с собой, предварительно заложив закладку - только моральные уроды бросают книги обложкой вверх. А для тех, кто загибает уголки есть отдельный котел там, где Себастиана уже заждались.
Стю задумчиво посмотрел на брата, скрывая свои истинные мысли и соображения, и просто ответил:
- Нет.
После чего взял книгу обратно, нарочито медленно открыл, и уставился на заплясавшие вдруг строчки.

+1

3

- Стюарт! – возопил Себастиан, заглядывая в гостиную, где нонче обитала эта принцесса. Привыкать к новому существу в квартире совсем не хотелось, а значит, нужно было спровадить его отсюда как можно скорее. – Давай собирайся, пора тебе выйти в свет!
Но Стюарт мнил себя не просто принцессой – как минимум, королевной. Клеопатрой на троне золотом. Сидел тут на чужом диване, читал, наверняка, стыренную с полки книжку и мнил, что ему тут делают светское предложение, а не оперируют фактами. И что он с высоты своей персоны может и отказаться. А башка его слишком высоко, чтобы подзатыльники отвешивать.
Себби нервно закатил глаза. Он терпеть не мог, когда его планам мешали. А в планы у него входило спокойно выкурить сигару и сбагрить Стю кому-нибудь на поруки. Ну хотя бы на пять дней в неделю.
- Давай резче, Стюарт, я не собираюсь тебя ждать!
И если брат сейчас обрадовался, что Себастиан просто уйдёт, то хрен ему с маслом и без хлеба. Он пошёл в свою комнату, где в шкафу хранились пожитки младшего. Отдельного шкафа ему не полагалось. Выдвинув ящик, Себби бесцеремонно повыдёргивал оттуда первую попавшуюся белую рубашку и чёрные брюки. Впрочем, большого разнообразия, а уж тем более цветового, тут всё равно не наблюдалось. Взял галстук и носки. После чего вернулся в гостиную и покидал всё это в «Клеопатру».
- Одевайся. Или я тебя вынесу неодетым. И лохматым. А лохматым ты скоро станешь, если не прекратишь сидеть и задерживать меня.
Себби остановился напротив Стюарта, уткнув руки в бока, готовый выполнить свою угрозу в любой момент и выволочь брыкающегося брата насильно. Было ясно, что знакомство этой принцессы с обществом ещё неслабо потреплет нервы и Себастиану, и обществу. Даже представлять не хотелось, каким Стю видел это общество. Воображение у него было, как у ярого религиозника, начинающего плеваться даже от вида сигарет.

0

4

- Ты не посмеешь, - после непродолжительного молчания, не отрывая остекленевшего взгляда от книги, пробормотал Стюарт. А потом добавил, прочистив горло, чуть громче, и медленно поднимая взгляд на брата, стоящего напротив в позе супергероя-в-трико. Только без трико. К счастью.
- Я не люблю такие мероприятия, ты же знаешь.
Слово "мероприятия" было сказано так, будто во рту у Стю поселилась ядовитая змея или что-то столь же гадкое, опасное и неуместное.
Позу брат не сменил, продолжив нависать всем собой, уперев руки в бока и сурово зыркая сверху-вниз. Проклятье! Разница в габаритах, вот то, что всегда делало Стю жертвой, а Себби - безнаказанным монстром. Попробовал бы он так с кем-нибудь в своей весовой категории!
Однако, хватит это терпеть!
Стю аккуратно закрыл книжку, положил ее на диван рядом с собой и решительно поднялся, становясь напротив Себастиана и складывая руки на груди, да, поза была проигрышная, обороняющаяся, но зная Себби - совсем не лишняя. Получить тычок в солнечное сплетение Стю не очень хотелось.
- Я приехал к тебе на время, чтобы перекантоваться! Мне ничего от тебя не нужно, кормить и одевать меня не надо, просто отсавь меня в покое! на время твоих оргий я, так и быть, буду куда-нибудь уходить. - он сам не заметил, что начал тараторить, потом схватил с дивана свою одежду, так варварски смятую братом (а на полочке все лежало аккуратно и по цветам - черное с черным, белое с белым, цветное с цветным. Да, цветное там было, просто, преимущественно, пастельных оттенков, а не так, как у некоторых - вырви глаз и умри все живое!).
- Я не хочу таскаться по твоим кабакам, - он запнулся и тут же продолжил, уже страстно и яростно, будто речь толкал с трибуны, - по любым кабакам не хочу! Если ты думаешь, что нехорошо идти одному... Что это как-то неловко... - Он вдруг резко сбавил обороты, с удивлением осознав, что, возможно, корень приставаний Себби в этом и кроется, и заговорил вкрадчиво, даже как-то признательно, - То это не так. Я с удовольствием посижу здесь. А ты иди и веселись. Ты не обязан меня развлекать.
Ишь ты. А он еще не настолько конченный. - подумал с некоторым удовлетворением. Значит не зря приехал.

+1

5

- Ты носки забыл, - сказал Себби напыжившемуся глисту, который только что толкал тут речь, восстав из униженных и оскорбленных. И пока тот соображал, Себастиан сам взял с дивана разлетевшиеся в стороны носки (Стю их наверняка тщательно выстирывал душистым мылом) и воткнул их в руки брата, где уже торчали все прочие атрибуты его одежды.
И теперь, когда Стюарт был готов к знакомству с большим и страшным миром (с душистыми носками-то), Себби изловчившись и, на всякий случай, уточнив «Крепко держишь?», подхватил тощее глистовое тело одной рукой прямо поперёк и понёс на выход, аки ковёр. Как он и предполагал, причёска младшего тут же отклеилась и стала торчать во все стороны.
Что ж, предупреждение было сделано, а значит, это был самоличный выбор Стюарта. Если он думал, что с ним тут шутки шутят, то теперь будет повод изменить свои взгляды на мир. Бунт не удался.
Себби умудрился влезть в ботинки вместе с брыкающимся и вопящим «ковром» в руках, а после вышел из квартиры и даже закрыл дверь.
- Не помню, чтобы я где-то выставлял объявление, что сдаю свой диван в аренду за символическую плату из ежедневных спектаклей, – топая по лестнице, вещал Себастиан. Втискиваться в лифт он, на счастье Стюарта, не стал. А то причёску могло бы и дверями прищемить.
- Может, пора уже повзрослеть и сообразить, что мамочка с папочкой не обязаны тянуть тебя до конца своих дней? Или ты думал, братец мой дорогой, что просрав все шансы в Лондоне, ты притащишься в Килкенни и станешь звездой, сидя на моём диване? Кроме семьи, ты никому на хрен не нужен, Стюарт. Всем плевать, какой ты умный и хороший. Твоих омаров сожрут плохие и тупые, а ты просто гордо загнёшься с голоду, если не признаешь, наконец, что ты приехал не просто перекантоваться.
Себастиан улыбнулся  охраннику, как ни в чём ни бывало, и вышел на улицу, где ждало такси. Забросив брата на заднее сидение и усевшись рядом (чтобы быть на подхвате, если надумает бежать), Себби назвал адрес клуба.
- Я не пекусь о твоём досуге, как ты смел подумать, - глядя в окно, продолжил он. – Я собираюсь продать твою задницу. И от тебя будет зависеть – кому. Так что приведи себя в порядок.
Учитывая разнообразие кандидатов, выражение «продать задницу» можно было толковать великим множеством смыслов.

+1

6

В литературе часто описываются ситуации, в которых герой думает "лучше смерть!"
В реальности Стю периодически ловил себя на этой мысли. И все эти случаи были напрямую связаны с братом. Что, в общем и целом, можно было определить просто: лучше умереть, чем быть братом этому чудовищу.
Стоило, наверное, покончить с собой уже много лет назад. Но расслабился... Позволил себе забыть. Пометил, как несущественное.
Теперь, вот, настало время расплаты за наивность.
Когда Себби тащил его, как барана на заклание, сперва по квартире, потом по лестнице, Стюарт сопротивлялся яростно, аки тигр, но все бестолку. Сильным тут был Себастиан. А Стюарт всю жизнь считал себя, в противовес ему, умным. Еще унизительнее, чем болтаться между небом и землей в стальной хватке, было осознавать, что и ума-то никакого нет. А если какой-то и есть, то помочь в такой ситуации он никак не может.
Надо будет обзавестись перцовым болончиком.
А еще лучше ножом. Сейчас бы выхватить его и всадить этому уроду в бочину. Вот сюда, между ребрами. Проткнуть почку и посмотреть, как он тогда будет себя вести...
Мысли о кровопускании немного остудили его. На выходе из дома Стю даже перестал брыкаться и, под взглядом охранника, напустил на себя вид независимый и самоуверенный, вид человека, у которого все так и было задумано.
- Ну и тварь же ты! - Зашипел змеей, собирая свои вещи, рассыпавшиеся по полу такси и пытаясь как-то так распределиться на сиденье, чтобы быть подальше от Себби. - Стоит мне только увидеть в тебе человека, как ты делаешь все возможное, чтобы снова стать просто... просто животным!
Он принялся переодеваться, все же рассудив, что это будет лучше, чем оказаться в месте, куда вез его брат, в домашнем. И, несмотря на соблюдение границ, старался побольнее приложить его локтем или коленом, борясь с измятыми (о ужас!) брюками и рубашкой, которая когда-то была идеально отутюжена, а теперь ее словно корова жевала.
- Я пойду с тобой, ладно, пойду, - продолжил шипеть, чтобы не привлекать внимание таксиста - не привык выносить сор из избы и устраивать прилюдные скандалы, - но потом я уеду, Себастиан. Вечером, ночью, утром. Я не буду терпеть такого отношения... - Он запнулся на словах брата про продажу... своей... своего... себя, содрогнулся от отвращения и, что греха таить, ужаса, уставился на Себби круглыми, птичьими глазами.
- Что-о? Ты с дуба рухнул?

+1

7

- Куда ты уедешь? – хмыкнул Себастиан. – С твоим финансовым положением ты, максимум, сможешь уйти.
Стюарт снова закатывал истерику. Наверняка, его психическое состояние было недообследовано, дело попахивало истерической психопатией. Не удивительно, что в Лондоне он не смог найти работу. Когда больной лечит больного – это уже какая-то маразматика.
Себби распирало от шуток про сутенёров и рабовладельцев, и он какое-то время просто молчал, пытаясь их подавить. С чувством юмора Стю всё и без того было ясно. К слову, вполне себе психопатичный признак. Сказать сходу что-то серьёзное точно бы не получилось, особенно при виде цыплячьих ножек брата, который переодевал штаны. А быть заплёванным очередной порцией яда как-то не хотелось, ибо задолбало уже.
Себастиан достал сигарету и приоткрыл окно, чтобы покурить.
- Мамочка попросила помочь тебе с работой. Я прикинул кое-какие варианты. Но просто так взять тебя из жалости или по знакомству со мной я никого просить не буду. Сможешь нормально себя вести, тебя и так возьмут. Будешь язвить всем, кому ни попадя, просто потому что они водятся со мной, потом пеняй только на самого себя. Можешь ненавидеть меня сколько угодно, но сейчас я пытаюсь устроить твою карьеру врача, так что прикуси язык. И волосы пригладь.
Он открыл дверь и, дымя сигаретой, пошёл ко входу в клуб. Оглянулся, плетётся ли там Стюарт, и пропустил его вперёд.
- Мистер Дейн, - кивнул вышибала.
- Привет, Майк. Кстати, если ещё раз припрётся Пауэр, пинай его отсюда под зад, чтобы не трогал больше моих официанток.
- Ясно, босс.
Себби чуть подтолкнул брата, и они оба оказались в шумном разноцветном зале, полном людей, музыки и блеска. Давая Стю шанс освоиться (если он вообще при своей занудской натуре был способен освоиться в ночном клубе), Себастиан повёл его сначала к барной стойке.
- Эми, сделай-ка Стюарту чего-нибудь лёгкого и изящного, он немного не в своей тарелке, - улыбнувшись барменше, он уселся на стул. – Мне как обычно.
Через пять минут Стю получил какой-то весёленький коктейльчик, а Себби – свой виски.

+++

http://s2.uploads.ru/S2x7q.jpg

Отредактировано Sebastian Dane (2015-10-28 15:50:18)

0

8

- Да хоть уползти! - огрызнулся Стю, ввинчиваясь в рукава, что в условиях ограниченного пространства было очень непросто.  Чувства переполняли его, вырываясь, как пар из под крышечки чайника, суровым и раздраженным сопением, а так же полными яда взглядами. Будь они материальными, Себби уже бился в конвульсиях, захлебываясь прущей изо рта пеной.
Стюарт, в очередной раз поймав себя на ощущении своей абсолютной никчемности и беззащитности перед превосходящими силами противника, попытался взорваться, даже рот открыл, готовя к вылету армаду острых, как бритвы, разящих смертью, жутких слов, но такси остановилось, брат вывалился наружу и пришлось идти за ним, на ходу расправляя складки на ткани и приглаживая волосы обеими ладонями.
"Мистер Дейн" - сказал халдей на входе и Стю невольно вздрогнул и приосанился, что поделаешь - рефлекс. Но. черт возьми, как приятно это звучало... Не "мой мальчик", не "Стю", даже не "Стюарт", тем более не "зануда-Дейн", а самый настоящий "мистер Дейн".
Это звучало. И Стюарту захотелось так же... Ну, лучше было бы только "доктор Дейн", но вариант с мистером тоже очень, очень неплох.
- Не думаю, что подобные заведения посещают директора больниц, главврачи или заведующие отделениями... - Процедил он, поравнявшись с братом, который сейчас всем своим видом олицетворял вальяжность и сибаритство.
Закончить мысль Стю снова не успел - брат малодушно толкнул его внутрь и Стюарт на несколько долгих секунд абсолютно потерялся в пространстве, ослепнув и оглохнув. Он развернулся на 180 градусов с твердым и рефлекторным намереньем уйти, но уперся во внушительную фигуру Себби взглядом и обеими руками. Ловушка. Выход заблокирован. Значит остается только одно... Смириться. Расслабиться и получать удовольствие. Думать об Англии. И все такое.
- Я не буду пить! - крикнул он брату, протискиваясь на высокий стул у стойки. Впрочем, как будто эта реплика могла на что-то повлиять... Барменша оперативно поставила перед ни какой-то легкомысленный коктейльчик, похожий на волнистого попугайчика и, послав ей долгий, мрачный взгляд, Стю все же сгреб его и отпил через трубочку. Было сладко. И алкогольно. Что, в сущности, не так уж и плохо в сложившихся обстоятельствах.
- Ты серьезно планируешь в этих условиях вести какие-то переговоры? - Снова, перекрикивая музыку, прокричал он, подавшись вперед, к Себастиану. - Кто здесь может нуждаться во враче? Я не согласен вытаскивать пули из бандитов в каком-нибудь засранном подвале!

+1

9

- Я знаю, что ты не думаешь, Стюарт, - тут же вставил Себастиан, но тот, наверное, не услышал в общем шуме.
В клубе Себби не имел привычки себя контролировать вообще никак. Здесь он мог творить всё, что ему ни вздумалось бы, потому что это была его саванна, и он был здесь главным львом. Он мог бы даже заставить других людей вести себя так, как он хотел. Но Стю, что и говорить, - случай особенный. С ним ещё работать и работать.
Себастиан с улыбкой посмотрел, как младший братец с рожицей покойника посасывает коктейль через трубочку. Можно подумать, ему там скипидара подлили, но это ж Стюарт. Для скипидара он сможет состроить лицо ещё хуже.
- Переговоры? – Себби рассмеялся и проглотил виски. – Стю, ну ты ж не баран из приданого, чтобы я вёл о тебе переговоры! Я уже говорил тебе, что никому не собираюсь тебя предлагать. Ты хорошо меня слышишь, Стюарт?
Он улыбнулся и оглянулся в зале. Завидев громадную фигуру администратора, он подмигнул, и Чарльз тут же подошёл к ним.
- Себастиан. Стюарт, - он кивнул сначала одному, потому другому.
- Стю, это Чакки, мой администратор, пули в бандитах – это по его части.
Чакки только закатил глаза и промолчал.
- Джастин здесь?
- Джастин?
- Нейл.
- В красном зале.
- Давно?
- Около часа.
- Отлично. Значит, мы пьём джин-тоник и смотрим мальчиков.
- Понял.
- Пошли, Стю. Коктейль оставь.
Чуть придерживая брата за плечо, аки дидятку, Себби повёл его в красный зал, по пути разговаривая довольно близко от его уха, чтобы не кричать.
- Держит частную клинику. Типичный педик, только не начинай вопить, ты не в его вкусе, а если бы и был, то тогда он бы тебя точно не взял. Ужасно «слабый на передок», так что не нанимает красивых мальчиков. Да, педики тоже бывают профессионалами, Стюарт, прими это как данность. Мы с ним просто поговорим. Не заявляй напрямую, что ищешь работу. Если спросит, скажи, что ещё не освоился в городе. Следи за его взглядом. Если перестанет таращиться на мальчиков, значит, ты его заинтересовал.
Они прошли по "кровеносному сосуду" и оказались в красном зале. Себби сразу двинулся к нужному столику и остановился напротив беловласого и милолицего мужчины.
- Джастин Нейл.
- А, Себастиан! – тот тут же подскочил и пожал Себби руку. – То-то, я думаю, неспроста мне сменили вид, - он расплылся в сладкой улыбке и зыркнул на сцену с танцующими мальчиками.
- Этой мой брат Стюарт.
- А, конечно-конечно! – Джастин пожал руку и ему.
Все трое уселись. Чакки быстро сообразил джина с тоником на троих.
- Что-то я вас раньше здесь не видел, Стюарт, - скосив взгляд на всю ту же сцену, пропел Джастин. – А я всегда запоминаю симпатичные лица.
Он, конечно, льстил.

красный зал

http://s7.uploads.ru/P6VIO.gif

Джастин

http://news.bbc.co.uk/olmedia/1395000/images/_1396646_jacobi150.jpg

Отредактировано Sebastian Dane (2015-11-05 12:32:27)

0

10

Только-только глаза и ушли Стю начали привыкать к свету и звукам, только его глотка смочилась сладеньким, а вкусовые сосочки языка различили нюансы оттенков подсунутого месива, только алкоголь начал непростое восхождение к нервным окончаниям, как Себастиану потребовалось сдернуть его с места, заставить выпустить из рук коктейль, в котором Стю, в случае необходимости, планировал утопиться, и потащить куда-то, в очередные неведомые дали. При этом он вливал в уши младшего тонны информации, которую тот только успевал улавливать, но почти не успевал обдумывать.
Может, если бы успел, он бы как-нибудь вывернулся еще на словах о "педике" и дал бы деру, но брат держал крепко, а парализованный светомузыкой, обилием красного и танцующими юношами, Стю только семенил рядом, вяло трепыхнувшись только дважды - когда брат велел не начинать вопить, и когда зашло о красивых мальчиках.
Тут уж Стюарт удивил даже сам себя. В смысле, он, конечно, не придавал значения собственной внешности, да и вообще, это был удел безголовых самовлюбленных мажоров, но все же... Мама всегда говорила, что он самый красивый мальчик в мире, и он, черт возьми, в это верил! Да и вообще, согласно золотому сечению, его лицо было вполне гармонично, стрижка с ним сочеталась, у него не было прыщей, перхоти, кривых зубов и всякой прочей ерунды, и значит он вполне мог!.. То есть! Стю, конечно, внимание гомосексуальных друзей Себби было не нужно, фу, даже наоборот, но все же!
Он яростно зыркнул на брата.
Значит, красивые в его вкусе, а некрасивые - это Стю! Ну конечно!
Будь у него время обдумать, почему это вдруг оказалось таким обидным, он бы пришел к выводу, что во всем виноват алкоголь и тлетворное влияние брата... Хотя, впрочем, даже без обдумывания, именно к такому выводу Стю и пришел.
Они подсели к человеку, названному Джастином и Стюарту опять настало время огорчаться и расстраиваться. Того, кого Себби именовал "педиком", Стю представлял себе каким-то ряженым поцем с блеском на надутых губах, с необычной прической и жеманными манерами. Ну или таким, как сам Себастиан, здоровяком с тягой к пестренькому (хотя брата Стю все таки не мог считать стопроцентным педиком - во-первых видел, как он забавлялся в девушками О, Лили..., во-вторых... ну.. это было просто невозможно и вызывало подвисание всей системы!).
Джентльмен, сидящий напротив них походил более на... приходского священника? Университетского профессора? Семейного доктора? Уютного дедушку парочки розовощеких внучков!?
...Впрочем, он запросто мог являться кем угодно из них. А, Стю вспомнил, он же и являлся. Врач, господи прости... Вра-ач...
Стюарт протянул руку, пожатие было теплым, вялым, да и взгляд от сцены доктор отрывать не торопился. Еще и льстил, хотя Стю, не удержавшись, заулыбался как идиот, но тут же себя одернул и напустил суровый вид, пока никто не заметил.
"Педики. Блин!"
Он, в отличие от Джастина, старался держать взгляд в стороне от танцев на сцене.
- Я только недавно приехал, мистер Нейл, - взгляд все таки предательски перетек к сцене и Стю тут же нырнул в свой стакан, снова норовя утонуть в нем. Но он был, все же, приличным человеком, и постарался поддержать беседу, которую окрестил никчемной с самого начала.
- Из Лондона. - Уточнил он, покосившись на брата. - Слышал, вы врач. Выходит, мы коллеги.

+1

11

Брат, судя по всему, имел глубоко извращённые представления о педиках и общим видом Джастина был разочарован. Ну ещё бы. У него же была травма детства ещё с тех пор, как он увидел у Себби в штанах голову Джимми Хендрикса. Наверняка, годами у него зрело убеждение, что педики всегда суют свою голову кому-нибудь в штаны. А Джастин вполне умудрялся держать её на плечах и даже с закрытым ртом. Хотя появись тут его муж, положение вещей могло бы измениться, но упаси бог Стюарту узнать, что у педиков бывают ещё и мужья.
Себастиан слегка размазал напиток по губам и отставил бокал. Он снисходительно посмотрел на булькающего в джин-тонике брата. Как бы он не наклюкался и опять не начал нести всякую херню. Впрочем, окрестить себя врачом он уже успел, и Себби хмыкнул, отвернувшись.
Джастин сделал глоток и, облизнув губы, улыбнулся.
- Мм, неужели? Как это замечательно, что вы оставили этот Лондон и приехали к нам, Англия – ужасно скучная страна. Мы с Йеном поехали туда на медовый месяц, ну и что? Погуляли пару дней, сплошная серость, а на всё оставшееся время заперлись в номере отеля и не вылезали из постели. Ну, правда, пару-тройку раз мы выбирались, чтобы сделать это где-нибудь в необычном месте. На колесе обозрения было довольно миленько.
Себби рассмеялся.
- Вы занимались любовью на Лондонском «глазе»?
- Должен же медовый месяц чем-то запомниться.
Джастин отпил ещё немного и, сложив лапки с бокалом на животе, повернулся к оторопевшему Стюарту.
- Так какая у вас специальность, Стюарт? – беззаботно спросил он.
Себастиан с интересом зыркнул на брата и щёлкнул официанту, чтобы принесли сигару. Что же выдаст мистер Зануда? Для пафосного ухода обратно в мир приличных людей у него было весьма невыгодное положение. Придётся перешагнуть либо через Джастина, либо через брата. Ну, или через стол. Уж лучше сидеть на попе ровно и продолжать дальше делать вид, что не пялишься на сцену.

+1

12

Будь Стю Человеком-пауком, его человеко-паучье чутье орало бы сейчас "провокация" и бегало вокруг стола, выпучив глаза и истерически повизгивая. Но он был просто собой и просто опустил одну руку под стол, вцепился пальцами в сиденье кресла и стиснул его так, что кожаная обивка застонала, как живая, но звук этот потонул в общем шуме, а побелевшие костяшки остались скрыты от посторонних глаз.
Стю считал себя мальчиком сдержанным, но иногда... Когда все смешивалось в кучу, и ему нужно было как-то... переключиться. Сбросить напряжение. Иногда он прибегал к аутоагрессии, иногда избивал подушку. Вот теперь досталось креслу, хотя он честно пытался сперва нашарить на пальце какой-нибудь малюсенький заусенец, чтобы расковырять его до кровавых озер и тем утешиться.
Куча, да, многовато всего. Сперва доктор Нейл принялся поносить Лондон, который Стю искренне считал лучшим местом на земле.
"Ох, да?" - мысленно парировал он, стараясь мысленно изобразить интонацию, с которой говорил сам Джастин, - "надеюсь эта тоскливая дыра под названием Килкенни достаточно вас веселит."
Господи, да кто в здравом уме может говорить так про Лондон!?
Ну ладно шотландцы, это конченный народ, но хотя бы ирландцы... Ведь Лондон, он же... Лондон!
А они туда мало того что приехали, мало того, что обозвали серостью, так еще и трахаться там удумали! На глазе! На одном из символов города!
Если бы рука Стю не держалась за сидушку кресла, его содрогание не осталось бы незамеченным. А так он просто будто бы слабо шевельнулся, чуть меняя положение тела в пространстве. Коротко глянул на Себби, но тот оставался спокоен и весел, как всегда. Ну еще бы. Все эти педики важнее ему родного города и страны.
...И теперь, кажется, Стюарту предстоит идти по его стопам. Гордому Стюарту. Стюарту Непреклонному.
Черт.
- Общая медицина мой крест, сэр. - Для того, чтобы эта фраза прозвучала тоже абсолютно беззаботно, Стю потребовалось приложить усилия. Но разве это впервой? Он учился лицемерию годами.
Он даже улыбнулся, сперва Джастину, потом брату.
- Я долго старался найти какую-то узкую нишу, но в итоге жадность взяла верх и я решил захватить по максимуму.
Он снова покосился на сцену, мазанул взглядом по какой-то полуголой заднице и решительно осушил свой бокал. Хорошо, что Себастиан вовремя подозвал официанта. Имея явные проблемы с выбором алкоголя, Стю выразительно посмотрел на старшего, а потом снова на мистера Нейла.
- А что предпочли вы, если не секрет?

+1

13

Километр африканских джунглей только что вымер, не иначе. Кроме того, что Стюарт чуть не оторвал кусок кресла, он умудрился больше никак не выказать своих мыслей по поводу услышанного и даже не забрызгал Джастина возмущённой слюной. Оказывается, он умел вести себя адекватно хотя бы при посторонних, это уже похвально. Уж наедине Себби с истериками как-нибудь справится, но выносить это на публику было пошло.
Себастиан даже решил, что Стю заслужил ещё бокальчик и кивнул официанту, чтобы обновили джин-тоник. Сам же он воткнул в зубы сигару и принялся с удовольствием её раскуривать, наблюдая за милейшей светской беседой.
Джастин, вспомнив о муже, перестал пыриться на задницы в стрингах и обратил своё внимание к разговору, чего нельзя было сказать о Стюарте. Его задницы явно отвлекали. Но ведь у него и не было мужа.
- А мне всегда хотелось резать трупы, - с улыбкой сообщил Джастин и поддел языком кубик льда из бокала. – Но потом оказалось, что резать живых людей гораздо интереснее, - и он жеманно рассмеялся. – Я абсолютно понимаю вас, Стюарт, медицина – это такая интересная стезя! Всё хочется попробовать. А когда попробуешь, уже ничего не страшно. Когда мы с Йеном путешествуем, он с ужасом смотрит на меня, если я увижу каких-нибудь засахаренных слизняков и кричу «Ой, смотри, какая прелесть, давай попробуем!». Дорогой, да я каждый день на работе делаю такое, что мне незнакомо чувство отвращения. А тебя никогда не привлекала медицина, Себастиан?
Себби выпустил сквозь приоткрытые губы облако дыма.
- Нет, но почку без наркоза вырезать приходилось, - беззаботно ответил он и вновь прикусил сигару.
Джастин снова рассмеялся, сочтя это за шутку.
- Ну, думаю, у твоего брата пока нет такого опыта. Кстати, Стюарт если надумаете окончательно обосноваться в Килкенни, обращайтесь, я возьму вас в «скорую помощь». Болван Джеффри решил жениться на какой-то богатой старушенции и жить на её средства. Она теперь каждый день прикидывается, что ей дурно, и вызывает «скорую».
Себби хмыкнул. Вот бы такую и для Стюарта найти.

+1

14

- А-а... - Протянул Стю сквозь зубы, переводя тяжелый взгляд с пляшущих задниц на свой обновленный бокал. Забылся. Секундное замешательство, фух, хочется верить, что никто не заметил. Хотя Себби явно приглядывает, черта с два от него утаишь хоть шило в мешке.
Удалось быстро натянуть на лицо вежливую, приязненную улыбочку, смочить горло коктейлем и вернуться к беседе.
- Хирургия. Белая кость и голубая кровь медицины. - Он рассмеялся тогда же, когда и Джастин, вскинув подбородок, - Ммм, засахаренные слизняки!
Да уж, правда, напугать ежа голым задом, а в данном случае человека с медицинским образованием и опытом чем-то вроде затейливой еды было нереально. Хотя встречались всякие. Один из преподавателей в универе, искусный "резальщик трупов", любитель пройтись циничной и даже черной шуточкой по всей глубине своей работы, не мог спокойно смотреть фильмы, если в них умирала зверушка - плакал и пару дней потом ходил сам не свой.
Черт их разберет, врачей. Больные люди, странные.
Но этот - особенно.
- А вы давно вместе?.. С Йеном? - Живо поинтересовался Стю, будто это было ему интересно. И тут же перевел несколько настороженный взгляд на Себастиана, когда тот ответил про почку. Правда из настороженного, взгляд быстро сделался почти что веселым.
- Не удивлюсь, если самому себе.
Снова посмеялись. Господи, не сомнительные личности в пошлом кабаке, а старинные друзья-приятели...
Однако, нашарив что-то вроде подхода, или просто комфортной направленности в общении с Джастином, причем комфортной для них обоих, Стюарт начал потихоньку остывать. Все равно виноват во всем брат. Значит ему плешь и будет проедена, стоит только оказаться один на один.
- Я практиковался на скорой, - улыбка скользнула по губам Стю, будто это было одно из лучших и теплейших его воспоминаний.
Стопроцентная ложь. Квинтэссенция лжи.
Те времена он, вечно невыспавшийся, нервный и усталый вспоминал с содроганием. Еще и работал практически он один - куда там одногрупникам-ленивым и тупым обезьянам до грамотного и правильного исполнения своих обязанностей?
- Горячие были денечки, но все же это самое бесценное с точки зрения направление. Спасибо, мистер Нейл. Я еще не знаю, каков Килкенни, но все идет к тому, что я с радостью приму ваше предложение.
"Ага, щаз. Соберу вечером вещички и поминай, как звали. Не хватало еще! Никакого Килкенни, никакой ирландии! Никакого Себби, никакого Джастина, никакой скорой, никаких педиков, аааа!"

+1

15

Джастин задумался, облизывая краешек бокала. Не так-то легко вспомнить, насколько давно ты с кем-то вместе, если за всё это время вы триллион раз расходились, сходились и убивали друг друга.
- Лет восемь, - выдал он, пожав плечами. Восемь лет беспробудной верности были верхом невозможного для такого похотливого извращенца, как Джастин. Он частенько западал на молодые задницы и сам же ревновал Йена, когда тот смел смотреть не в ту сторону. Как это чаще всего и бывает. Таких, как Джастин, было очень легко держать на крючке, даже не нужно было особенно напрягаться в поисках порочащих сведений. Наверняка, мистер Нейл нуждался в ещё одном враче примерно в той же степени, в которой он нуждался в космолёте. Но он всегда был к услугам для людей с фамилией Дейн.
Себастиан скептически посмотрел на Стюарта, отметив его шуточку как тревожный знак. Кто-то начинать пьянеть и нести чушь. Но лицемерие брата было просто поразительным. Благо, Джастин не мог замечать этого, но уж Себби хорошо знал своего братюни. Тот, кажется, мысленно уже паковал чемоданы и бежал на северный полюс, где вообще не водилось людей, сплошь по своей натуре греховных. Только пигвины.
Надо было уводить младшего, пока тот «с радостью» не принял ещё какое-нибудь предложение. Было же тебе сказано, Стю: не кидайся, аки голодная собака, на брошенную кость. Но набивать себе цену он, кажись, умел только истерическими выпадами. К счастью, одно присутствие Себастиана рядом уже добавляло ему цены. Во всяком случае, в этом помещении.
- Ой, как мило! – пропел тем временем Джастин. – Я буду вас ждать. Вот, возьмите мою визитку! – он достал её из внутреннего кармана бархатного пиджака и протянул Стюарту. – Вам понравится наша больница, у нас очень домашний коллектив.
- И очень богатые пациенты, - тут же добавил Себби, вызвав у Нейла смущённую улыбку. – Спасибо за компанию, Джастин, мы, пожалуй, пойдём немного прогуляемся.
- Конечно-конечно. Был очень рад пообщаться.
Ну, разумеется.
Себастиан слегка тронул брата за плечо, чтобы тот не вспенился, и встал с дивана. Он затянулся и выдохнул дым, пока Стю прощался и выбирался из-за стола, а потом пошёл к выходу.
- Полагаю, от предложения ты не в восторге, - обратился он к брату уже в красном коридоре.

+1

16

Визитку Стю взял аккуратно, чтобы избежать соприкосновения с пальцами Джастина. Ох, восемь лет, ну надо же. Он и подумать не мог, что у геев такое бывает. Ну, чтобы прям моногамия. И длительный период времени.
Хотя стоит признать, о геях он знал маловато.
К счастью, Себби отдал швартовые и младший, снявшись с насиженного и почти изломанного пальцами места, поплелся за ним, только теперь почувствовав, что его таки штормит. Вот зараза... Так и спиться недолго. Нельзя забывать, что это Себби здесь нуждается в изменении в лучшую сторону силами брата. А не Стю этими же силами, но в худшую.
Нельзя сдаваться.
- А ты прозорливым стал? - огрызнулся Стю, но полноценной злости реализовать не удалось - он качнулся, икнул, и, взяв брата за рукав кончиками пальцев, потащил его в сторону заветной двери, обозначающейся, обычно, писающим мальчиком... В этом же заведении в самый раз было иметь дверь, обозначенную членом одного мальчика во рту у другого.
Он ввалился внутрь первым, рванул к умывальникам и открутив вентили, принялся ревностно намывать руки.
Освещение здесь было какое-то странное. Или дело в цвете кафеля. Но оба они, и расположившийся у самого зеркала Стю, и высящийся где-то за спиной, окутанный дымом, Себастиан, выглядели как топ-модели из девяностых, бледные рожи, заострившиеся черты. Героиновый шик.
Стю мотнул головой и, наклонившись, лил на лицо водой, проясняя картинку перед глазами.
- Мне он не нравится. И здесь мне не нравится. - Перекрывая шум воды зачастил, стараясь не дать старшему дать возможность вставить хоть слово, - да знаю я все, что ты скажешь. Я не мужик, я сижу у родителей на шее, я должен то, я должен се. Но это мне поперек горла, я так не могу. Я лучше съеду от тебя и придумаю что-нибудь сам. Лучше я с должности санитара начну в заштатной больничке, чем вот так вот...
"Вот так вот" было бы сомнительно, если бы Джастин предложил ему должность завотделением, вот так вот, чисто из-за неуловимого сходства с братом. Должность скоряка как-то слабо ассоциировалась с "воттаквотом" или иным каким-то блатом, но тем не менее вызывала у горячечной гордости и больного самодовольства что-то вроде отторжения.
Стю говорил, говорил, чувствуя, как напрягаются мышцы, в готовности получить затрещину или еще что-то в этом роде.
Но замолчать было никак, и обернуться тоже.
- Ты же не можешь держать меня в своем доме... Или вот в своем этом клубе... Как в заложниках.

+1

17

Стоя в полутёмном туалете и дымя сигарой в своё удовольствие, Себастиан сверлил спину братца, который смывал с себя прошедшую беседу, как какое-то дерьмо. Это раздражало, надо сказать. Хотелось въебашить ему такую оплеуху, чтобы отлетел. Но Себби молча курил, выслушивая очередную истеричку. Отказаться от должности только потому, что её предложил педик в клубе, который тебе не нравится, - таких идиотов он отродясь не видывал. При том, что именно этот конкретный педик был готов вылезти вон из кожи, только бы устроить всё в лучшем виде. И вот те нате – хрен в томате, барышня почувствовала себя шлюхой.
В конце концов, Себастиану надоело смотреть на купающегося Стюарта. Он взял братца за шиворот и потащил на выход из клуба, по пути сунув в рот салфетку.
- Вот мамочка-то обрадуется, - сказал он с сигарой в зубах. – Как бы папочка от счастья сердечный приступ не заработал. Подумать только, такая должность! Наш Стюарт, золотой сыночек, в которого мы вкладывали столько надежд, пылинки с него сдували, молились о нём ночами, стал санитаром в затрапезной больнице! Вот это уровень! Не то, что там Себастиан ворочает свой бизнес, мы сразу знали, что из него ничего не выйдет, куда ему до младшенького-то! Это ты хорошо придумал, Стю.
Тем временем они проходили большой зал, и ничего слышно не было, только ощущалось лёгкое побрыкивание подцепленного на шиворот Стюарта. Как же хотелось настучать ему за всю эту пендитность и чопорность. Но Стю сделал свой выбор – гордое одиночество. И хотя у Себби были другие варианты работы для него, он об этом умолчал. Во всяком случае, пока.
Он выволок младшего из клуба и посадил в такси, продолжать разговор не хотелось и так уже достаточно мило поговорили. Сказав водителю адрес и расплатившись, словно спроваживая малое дитя, Себастиан даже не попрощался с братом.
Он вернулся в клуб, чтобы выпить виски и между делом сообщить Джастину радостную весть. Настроение было паршивым.

0

18

Это все было гадко. Гадко, мерзко и унизительно.
Впрочем, чего еще можно было ожидать от Себби?
Надеяться, что он услышит? Ха! Поймет? Трижды ха!
Отношения между ними всегда были дерьмовыми, но если Стю предпочитал брата тихо ненавидеть, только изредка (ну ладно, частенько) поддакивая осуждающим голосам на домашних ужинах в кругу семьи, и вынашивать план мести, то Себастиан, как только дотянулся, разыграл карту своей "любви" к брату на полную.
Оставалось только ждать, когда он прикует его наручниками к батарее и возведет рукоприкладство в норму существования.
От этой мысли, промелькнувшей в полыхающей гневом голове, стало жутко и при этом грустно.
Эта грусть, быстро вымахав в чудовищную жалость к себе, сковала горло, и полившиеся, было, из Стюарта оправдания себя и обвинения Себби, Джастина, педиков, мерзкого блата, которому не место в медицине, быстро заглохли. Салфетка тоже этому поспособствовала. Стю замолчал, даже зубы стиснул, потому что в глазах щипало и он до одури боялся пустить слезу или что-то в этом роде на глазах у Себби.
Потому возмущение погасло в самом начале и, слушая обидную чушь, которую брат порол, выволакивая его, как провинившуюся собачонку, из клуба, Стюарт только старался не споткнуться и быстро семенил следом, стараясь сохранить остатки своего реноме.
Оказавшись в такси, он вцепился пальцами в опущенное стекло, уставившись на брата темными провалами глаз на бледном и перекошенном от злости лице, но тот уже сунул водиле деньги и, не оглядываясь, не говоря ни слова, зашагал обратно.
С приглушенным стоном отчаянья, Стю растянулся на заднем сиденье в позе "зю" и закрыл лицо ладонями, надавливая ими на глазные яблоки. Надо было приходить в себя. Не злиться, не реветь, надо было протрезветь, добраться до дома Себастиана, собрать свои вещи и улизнуть, пока он не вернулся.
Еще бы не помешало осознать, что чертов ублюдок не оставил ему ключей от своих хором. Но эту новость Стю еще только предстояло узнать.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Семейные узы. 2 серия. "Все люди - братья, но не все братья - люди"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно