Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Полетимо до неба, наче вільні журавлі...

Полетимо до неба, наче вільні журавлі...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Полетимо до неба, наче вільні журавлі

http://news-webs.ru/wp-content/uploads/2014/08/hellouin.jpg

участники: Эмилия и Андрей

дата и место: Килкенни, конец октября 2015

Бурный роман Мили и Андрея продолжается - и по прошествии почти четырех месяцев, все их знакомые близкие и родные уже привыкли видеть их вместе. Близится Самайн и на работе у Шевченко планируется веселый корпоратив, на который он просто обязан прийти вместе со своей ненаглядной и представить ее коллегам. Ну а что будет дальше - поглядим?
А може так і треба, прокинутися в час
А може так і треба, би поєднати нас
Полетимо до неба, наче вільні журавлі
А може так і треба, щоб сильні були ми

+2

2

Одним ловким движением руки Эмилия смела всю свою одежду, что была ровно сложена одна на другую на одной из полок шкафа, и позволила ей бесшумно приземлиться на полу возле ее ног, где уже находилась примерно такая же порция одежды из более высокой полки. Вот так, очень просто и ненавязчиво девушка занималась переносом своих вещей из одного шкафа в другой, находившийся в комнате Андрея, куда постепенно, порой прибегая к хитрости, а порой действуя очень нагло, заставил все-таки «переехать» свою прекрасную няню мужчина. Забавно, звучит правда? Так или иначе, но Эмилия научилась находить свое положение довольно-таки забавным, не смотря на то, что Элизабет, домработница Шевченко, постепенно превратила из тихой и милой ирландской старушки в ворчливую старушку, что не забывает выдать что-то между строк.
Но, в любом случае, дело оставалось за малым – ее одеждой, которую следовало перебрать, кое-что постирать, ну, а от кое-чего окончательно избавиться. Так девушка подняла из пола какую-то кофту, которую прикинула к себе и подошла вместе с ней к зеркалу, не забыв улыбнуться своему собственному отражению в зеркале. То была кофта, приобретенная перед самым вылетом из Украины – машинная вязка по трикотажной ткани напоминала узор народной вышивки синих нитей по черной ткани, что были некогда любимыми ее цветами.
- Что ты делаешь, Мили? – после длительных наблюдений за процессом сбора вещей, Сашка наконец-то озвучил интересовавший его вопрос, ведь никогда не помнил, чтобы кто-то так долго копался в каком-то шкафу. – Может быть, нам лучше пойти уже гулять? – ребенок решил действовать быстро, а потому сразу же озвучил свою альтернативу, при этом, будучи уверенным, что его вариант будет непременно соблазнительным. И, кажется, это Эмилии очень сильно напоминало одного пылкого и ненасытного кавалера?
- Саш, твой папка просил меня перенести кое-какие вещи из этого шкафа в другой, - ответила девушка, правда, несколько приукрасив просьбу Андрея. Как бы там ни было, а у мужчины была своя цель, которой он добился в конечном итоге.
- Но, зачем тогда ты примеряешь одежду, если тебе надо ее перенести только? – наклонив голову на бок, задался вопросом  мальчишка, совершенно не понимая, зачем его няне носиться так с одеждой, присматриваться к ней и перебирать.
- Ну, Сань, понимаешь … я – девушка, а девушки все-таки любят перекладывать одежду из шкафа в шкаф. При этом нужно обязательно прикладывать к себе, чтоб узнать, что еще можно оставить, а что можно выбросить, - максимально обширно и доступно добавила блондинка, краем глаза заметив, как возле приоткрытой двери остановилась чья-то тень и какое-то время слушала разговор няни с ее подопечным. Эми только могла предположить, что это должно быть Элизабет, но узнать наверняка блондинка не смогла – девушка лишь тихо вздохнула, прежде чем начать аккуратно складывать одежду, которую должна была перенести в комнату к Андрею, хотя бы чисто из логики практичности. Каждое утро срываться с постели и мчаться в эту комнату, чтобы быстро переодеться и принять душ, вместо того, чтобы понежиться в объятиях мужчины или же просто подремать, было именно не практично.
Конечно, маленькому озорники было трудно усидеть на месте долго, но и любопытство его разрывало, так что мальчишка периодически поднимался  из насиженного места, чтобы подойти к той горке из одежды, от которой Эмилия решила все же избавиться, то к другой, а там и вернуться обратно, пока няня не взяла торжественно сложенную одежду, чтобы отнести в комнату с куда большей и более удобной кроватью, которую Санька уже не однажды испытывал на прочность. В прочем, не только Саша решил испытать кровать, только вот методы разительно отличались… Но, не важно?
- Господи, наконец-то, - тихо проворчала Эми, прежде чем облегченно выдохнуть. – Ну, пойдем на прогулку? Кажется, даже дождь перестал идти, - выглянув в окно, констатировала блондинка.
- Ну вот, - в свою очередь тяжело вздохнул Санька, ведь ему так хотелось надеть сегодня резиновые сапоги и залезть в лужу, из которой непременно должен был вылезти червь. Но, ведь в сухую погоду ему их не видать? – А лужи остались? Я хочу ходить по ним...
- Кое-где есть, но это не значит, что ты будешь ходить по лужам, Сань. В прошлый раз у тебя были все ноги мокрые, - категорично заметила  Эмилия по дороге в комнату своего подопечного.
- Но теперь у меня есть совершенно новые резиновые сапоги, что не протекают!
- Те бы тоже не протекали, если бы ты не решил сделать в них пару дырочек ножницами, - собственно дырочки ребенок сделал, уличив момент, когда никто за ним внимательно не смотрел, ведь папа был занят Эмилией, а деда задремал перед телевизором. А где была няня? Няня пыталась урезонить папу дождаться более позднего часа… Правда, последние слова застали мальчишку несколько врасплох, от чего он постарался нахмуриться. ДА вот только долго хмуриться ему не вышло – чей-то очень знакомый голос оповестил о своем возвращении, так что следовало поспешить за мальчишкой, чтобы ничего не свернул себе по дороге к отцу.

0

3

Наверное в Великобритании и Ирландии уже веками заведено, что человек работающий на кого-либо в доме или квартире, рано или поздно становится членом семьи. Иначе как можно объяснить, что домработница порой переживает за своих хозяев, больше чем они сами? Убираясь на кухне после обеда, Элизабет размышляла о том, насколько ловкими и прыткими стали современные девицы... понятное дело, время домостроя уже давно миновало, однако это не значит, что можно позволять себе абсолютно все. В незапамятные времена, когда миссис Аллен была юной девушкой, было принято прежде выходить замуж, чем позволять мужчине "постельные" вольности. Но, как говорится, новый век и новые нравы? Конечно же, добрая старушка и представить себе не могла, что отец Андрея, которого она бесконечно уважала, в дни своей бурной молодости затеял интрижку на курорте и завел второго сынка с любовницей.
Мельком посмотрев на часы, Элизабет поднялась на второй этаж, чтобы напомнить Игорю Андреевичу о том, что ему пора уже собираться на прием в клинику... и остановилась, когда проходила мимо комнаты Эмили. Заметив сборы, которые проходили за разговором с Сашкой, женщина лишь тихо вздохнула - судя по всему у ловкой особы все было на мази? Ей хватило всего несколько месяцев, чтобы из няни сделаться по сути хозяйкой дома... весьма быстрый "карьерный" рост, с какой стороны не взглянуть.
-Послушайте меня... я дам вам один простой совет, -улыбнулся старший Шевченко, после того как Элизабет в очередной раз высказала ему свои опасения. -Андрей сейчас влюблен по уши и никого не будет слушать, а все возможные намеки насчет того что Мили может его использовать, воспримет в штыки. Уж я-то знаю, какой он упрямый... Так что лучше все пустить на самотек и надеяться на то что и Эмилия его по-настоящему любит. Дай бог чтобы у них все сладилось - быть может тогда поженятся и заведут еще детей. Я рад уже тому что она возится с Санькой, не оставляя его ни на минуту.
-Я не хотела лезть не в свое дело, -ответила Элизабет, покачав головой. -Просто я отношусь к вам и вашему сыну с искренней симпатией и благодарностью... и мне сложно молчать, когда нечто подобное происходит на моих глазах. Но я надеюсь, что вы правы...
Игорь Андреевич лишь вздохнул, услышав веселый топоток в коридоре - видимо услышав что вернулся отец, Сашка пулей понесся его встречать, как и делал обычно. А это означало, что пора сворачивать спонтанный "военный совет" и расходится... потому как если сынок услышит ненароком что говорят о его пассии, то чертовски обидится, а этого старшему Шевченко не хотелось.
-Папа, мы с Мили идем гулять!! -хихикнул Саша, с разбегу запрыгнув у Андрею на руки. -Ты пойдешь с нами?
-Конечно пойду, зря я что ли постарался закончить все свои дела пораньше? -рассмеялся программист, обняв сына и протянув руку Эмили. -Давай быстренько переодевайся, Сань и пойдем. Заодно совершим налет на маркет.
-Хорошо! -хихикнул Сашка и помчался в свою комнату за свитером и болоневыми непромокаемыми брюками, давая тем самым отцу и его пассии время для более нежного приветствия.
-Я чертовски соскучился... и у меня есть отличная новость - сегодня вечером нас пригласили на корпоратив, -улыбнулся Андрей, обняв и поцеловав Мили. -Я не особо люблю такие мероприятия... но оно будет первым, на которое мы пойдем вдвоем. Как тебе такая идея? Сейчас мы погуляем и потом зайдем в торговый центр - хочу подарить тебе что-нибудь сногсшибательное для этого вечера.
Конечно же Санька очень быстро вернулся со своей одеждой, так что Шевченко-младшему пришлось повременить со своими коварными планами и вместе с Мили заняться одеванием любимого чада. Когда ребенок был наконец готов и обут в новенькие резиновые сапожки, в которых можно было шлепать по лужам, Андрей подал куртку Эмили и протянул ей руку.
-Ну что, идем? По дороге расскажу что я придумал на вечер...

+1

4

Было так странно привычно уже, следовать за маленьким озорным мальчишкой по пятам, когда он так радостно бежал к своему отцу, едва не подпрыгивая на ходу, но обязательно запрыгивал к нему на руки, цепляясь за шею и крепко-крепко обнимая… Наблюдая эту сцену приветствия со спины мальчишки, Эмилия никогда не могла воздержаться от улыбки, когда Андрей бросал на нее полный нежности взгляд, которым он … словно бы извинялся за то, что ей всегда следовало ждать, прежде чем и у нее появится возможность обнять его, поцеловать и сказать пару теплых и нежных слов или фраз о том, как она соскучилась, как ждала. И ведь, самое главное и удивительное было то, что она действительно ждала, действительно скучала по его объятиям или самому обычному присутствию где-то рядом или в пределах досягаемости. Поначалу Эм считала это чем-то небольшим самой обычной привычки, что приходит со временем, когда люди привыкают и притираются друг к другу, но … теперь она была в замешательстве.
Ведь привычка не может дарить столько эмоций от одного только взгляда или прикосновения руки?
Привычка не может зажигать изнутри и подталкивать вперед, не давая возможность хоть на короткий миг оглянуться назад, сделать паузу и просто подумать о том, что же ты, черт возьми, творишь!
Влюбилась? О, если это так, то … что тогда должна она делать?
Рассказать правду, о своих нечистых мотивах?
Нет, нет, нет…
Эмилия знала, что не сможет этого сделать. Не хотела рисковать и терять доверие и расположение Андрея, ведь … хотела быть с ним? Кто знает, что диктовало сердце, а где говорил разум блондинки, ведь люди себе порой создают проблемы там, где ими и не пахнет.
Губы Мили дрогнули в улыбки, а руки потянулись за объятиями, едва мужчина протянул ей руки и отпустил мальчишку. Теперь пришел ее час и ее время быть нежным котенком, что ластится и трется к хозяйской ноге, требуя ласк, ведь целый день была лишена этого. Подобно кошке она мурлычет от удовольствия, полученного во время поцелуя, и щурит глазки от полученных приятных прикосновений руки к ее спине, что спускается уверенно ниже, пока они одни.
- Я тоже соскучилась по тебе, - нежно прошептала она в ответ, проведя ладонями по плечам Андрея так, словно бы это ее прикосновение могло избавить от накопившейся усталости за день. В прочем, если усталость действительно была, вряд ли именно оно могло воздействовать положительно на Шевченко.
Девушка не успевает опомниться или хоть как-нибудь сориентироваться в сложившейся ситуации (корпоратив, на который она пойдет с Андреем!), как мужчина нашел ее губы своими и … тут уже стало даже как-то не важно, куда и когда она пойдет. Хотя, определенно стоило поворчать относительно того, что мужчина ничего не сказал ей ранее о намечавшейся пьянке с коллегами по работе, завуалированной под праздник Всех Святых.
- Какой дресс-код? Туда нужно надевать какой-нибудь дурацкий костюм или хватит чего-то более скромного? – поинтересовалась тем временем блондинка, не распуская своих объятий. И пусть видят их Игорь Андреевич с Элизабет – плевать! Почему это ей должно быть неловко за самые банальные проявления телесных своих и эмоциональных привязанностей? В голубых глазах Эмилии лишь блеснули хитрые огоньки, когда Шевченко упомянул сногсшибательный подарок – ведь уже подумала о достойном вознаграждении за подарок и так называемой благодарности, которая вымеряется в их собственном, далеко не денежном эквиваленте. И ведь еще каких-то полгода назад она в жизни не поверила тому, что будет такой … распущенной?
Тем не менее, Сашка довольно быстро прибегает на коридор, так что Эмилии приходится отпустить его отца и, присев возле мальчишки, помочь ему переодеться. Да, ребенку всего лишь пять годиков, он вполне может сам справиться, однако Эм предпочитает лишний раз присмотреться к тому, как ребенок одет, дабы его случаем не продуло, и ему не было слишком холодно. К тому же, так будет куда быстрее, ведь в целом процессе одевания не обходится без Андрея. Так они довольно быстро справляются и вот мужчина уже галантно подает ей куртку, к чему Эми наверное еще долго будет привыкать.
- Спасибо, - несколько даже смущенно отвечает блондинка на поданную куртку, прежде чем подобрать из особой подставки зонтик. Вдруг дождь пойдет? И, взяв Сашку за руку, поспешила проявить встречный интерес: - Давай, рассказывай скорее все, что ты задумал! Мне не терпится узнать, а то мало ли ... вдруг я к такому не готова?

внешний вид

Отредактировано Emilia Yablonska (2015-10-30 20:18:15)

+1

5

Вообще, как уже говорилось выше, Шевченко-младший терпеть не мог всяческие корпоративы и иже с ними, которые устраиваются якобы для поднятия командного духа - программисту всегда казалось, что совместная пьянка (назовем вещи своими именами) навряд ли заставит коллег относится к друг другу лучше и добрее. К тому же, как показывает практика, само начальство противоречит себе, когда старается создать в коллективе такие условия, чтобы люди не могли подружится между собой. Считается, что на работе это лишнее и хорошие отношения с кем-либо будут означать болтовню в рабочее время и трату его же на всякую ерунду. В общем, Андрею очень не хотелось идти на вечеринку в честь Хэллоуина, но старый знакомый по Литве сумел его убедить передумать. О том что семейный статус Шевченко изменился пару месяцев назад каким-то образом сумели узнать местные сплетники и теперь гадали, какая же у русского жена - обо всем этом последнему рассказал кореш из старой фирмы.
-По-моему, тебе не стоит терять возможность разом убить несколько зайцев, как говорят у вас в России, -Андрей лишь улыбнулся, слыша эти слова. -Порадуешь супругу отличной вечеринкой и возможностью показать себя, а нашим любителям сплетен заткнешь рот. Организаторы праздника решили отказаться от дурацких костюмов зомби и тому подобного и устроят вечер а-ля прием в честь получения Оскара - изысканные вечерние платья и смокинги. К тому же, всегда можно потихоньку смыться, если что-то не понравится.
Шевченко рассмеялся. Получение Оскара - больная тема для руководства студии, ведь заветная статуэтка пару раз уже уплывала из их рук. Программист подумал что кореш был прав насчет вечеринки... и Миле наверняка понравится появится там в каком-нибудь сногсшибательном наряде, который ее так называемый гражданский муж готов ей организовать в полной мере?
Вспоминая все свои размышления "за" и "против" пойти на вечеринку, уже выходя из дома вместе с Мили и Сашкой, Андрей решил озвучить любимой все как есть. В конце-концов, им давно уже пора появится как официальной паре - вот и подходящий случай подошел?
-Итак, как я обещал - рассказываю все по порядку. Сегодня вечером мы с тобой пойдем в бизнес-центр, где моя фирма организовала вечеринку в честь праздника. Дресс-код нужен торжественно-вечерний, так что придется побегать по магазинам сегодня, чтобы найти что-нибудь подходящее. Пока мы будем бегать по неинтересным взрослым магазинам, Санька подождет нас в комнате для детишек, -начал свой рассказ Шевченко по дороге к торговому центру - сегодня вполне можно было прогуляться до него пешком и оставить машину на стоянке.
-А когда вы пойдете в детские магазины, заберете меня? -тут же вставил свое слово Сашка, норовивший до этого залезть в каждую встречную лужу. -Я хочу машинку...
-Сань, тебе будет скучно ждать нас, пока мы будем покупать нужную одежду, -улыбнулся Андрей, посмотрев на сынишку. -Ты поиграешь с другими ребятами, пока мы поищем то что нужно - а потом пойдем искать твою машинку, хорошо?
-Ну хорошо, -согласился Сашка и хихикнул, увидев на пути очередную лужу, но го отец и Мили среагировали быстрее и подняли озорника за руки, не дав обдать себя брызгами грязной воды. -Ай! Я вишу!
-Хватит брызгаться, Санька! -притворно-строго выдал Андрей, после того как мальчишка снова оказался на земле. -Зачем тебя Мили одевала во все чистое?
-Затем чтобы испачкаться! -засмеялся Саша, хитренько посмотрев на Эмилию. -Но ведь резиновые сапоги для того и покупают чтобы по лужам можно было шлепать?
-Тогда машину я купил, получается, для того чтобы все время ее мыть и гонять в автосервис, -не сдержавшись, рассмеялся и Шевченко. -Ладно, шлепай, что с тобой делать?
Все-таки ребенок есть ребенок? Ему нужно играть, пачкаться и проказничать в свое удовольствие - как программист уже говорил своему отцу, хлебнуть обязанностей по самые не балуй, Санек еще успеет в своей жизни. Сначала начнется школа, потом колледж/университет, затем работа вкупе с семейной жизнью - вот тогда, Сашка превратится в солидного человека и будет вспоминать с особой нежностью о незабываемых моментах своего детства. Но пока это время еще не наступило - пусть веселится вволю.
Итак, дойдя до торгового центра, Андрей и Мили "сдали" Сашу под надзор бдительных воспитателей, что присматривали за детьми пока их родители тратили свои денежки. По счастью, одна из девушек, что работала в специальной детской комнате, была русской и пообещала особенно бдительно следить за ребенком плохо понимающим английский. Ну а далее, Шевченко повел свою пассию в один из бутиков на первом этаже, где продавалась чертова уйма вечерних нарядов.
-Ну что, давай найдем тебе что-нибудь очень красивое? -предложил мужчина своей ненаглядной.

+1

6

Далеко не только детям, но в ровной степени и взрослым нужна продолжительная прогулка на свежем воздухе – об этом Эмилия прочитала в одной из статей в интернете, когда готовилась к собеседованию на роль няни, а потому всегда, даже за плохой погоды, старалась выходить со своим подопечным на улицу или в парк. Так сказать, чтобы подышать свежим воздухом, голову проветрить. И ведь действительно, ребенок, не смотря на то, что любил часто вываляться в грязи и с кем-нибудь не поделить качель, ни разу не болел, так что Мили сразу же засчитала эту заслугу в первую очередь себе и своему подсмотренному в интернете методу воспитания, нежели иммунитету маленького озорника. ДА, эгоистично, но почему бы и не да?! В жизни ждать похвалу порой можно и вечно.
Так или иначе, а Андрею нынче явно будет не сесть более за руль, если он собирался на корпоративе отдыхать и расслабляться вовсю?  Но, этот факт нисколько не печалил успешного программиста, что решил не тянуть с рассказом того, что же, собственно, ожидало их на том самом корпоративе. Правда, девушка не смогла воздержаться от тяжелого вздоха, когда Шевченко повторил необходимость бегать по магазинам в поисках достойного платья для дамы его сердца и не только.
- А бегать мы будем, я надеюсь, не только по женским бутикам? – весьма осторожно высказалась Эмилия. Ей все еще было не просто принимать столь дорогие (и не очень дорогие тоже) подарки от своего мужчины, хотя и несказанно приятно.
Эми на короткое мгновение постаралась себе представить то, в чем бы ей хотелось пойти на торжественный вечер в бизнес-центр, где должна была пройти эта вечеринка. Но маленький озорник быстро отвлек ее от подобных размышлений, когда собрался наступить на очередную лужу, из которой его просто пришлось перенести, держа за обе руки, под его веселое «уиии!».
- Андрей, кажется, ты у нас еще ни разу не стирал одежду после прогулки? – тихо произнесла блондинка, украдкой посмотрев на своего кавалера, когда он разрешил ребенку баловаться в удовольствие и наступать на лужицы под ногами. Правда, долго сердиться было невозможно – торговый центр уже появился на горизонте, так что следовало хорошенько обдумать, что же такого надеть!
Как оказалось, русская сотрудница в развлекательной комнате для детей посетителей ТЦ была знакома Эмилии. По крайней мере, Эми пришлось сделать вид, будто это не она Яблонская и вообще не знает такой девушки… Так или иначе, но оставив ребенка в той среде, где можно было в удовольствие набегаться и набаловаться, Эмилия направилась следом за Андреем в сторону первого бутика, который был буквально перенасыщен всякими платьями, которые по очереди и стала рассматривать блондинка. Но, стоило ей только посмотреть на ценник…
- Мне кажется, этот магазин слишком … блестящий, - тихо произнесла женщина, обращаясь к своему спутнику, который вместе с ней рассматривал платья, наверняка прикидывая себе, что будет проще всего снимать? – Тут все очень дорого, пойдем отсюда, - совсем тихо добавила Эмилия, поняв, что обычными намеками не обойдется. Однако тут же в ход решили вступить умные продавщицы-консультантки, сидевшие доселе без особенной работы.
- Может быть, вам что-нибудь подсказать? – произнесла темноволосая девушка с белоснежной улыбкой. – У нас недавно появилась просто восхитительная линия вечерних платьев от молодого лондонского модельера, что шьет платья на заказ самой герцогини Кэмбриджской, - гордо и со знанием оповестила продавщица, решительно ухватив Андрея под локоть, чтобы продемонстрировать ему те самые обновки, о которых она только что вела речь.
Вот ведь, называется – люди умеют работать! Быстро смекают, кто тут при деньгах и … впаривают!
- Но… - только попыталась возразить Эмилия, прежде чем увидела воистину прекрасное платье, от которого трудно было, по крайней мере ей точно, оторвать глаза. Короткое, блестящее, без бретелек и со своей особенной формой… такого еще Эми не видела. А в прочем, может быть, где-то ее взгляд и наталкивался на нечто подобное?
- Не желаете примерить? – предложила продавщица. – Это, кажется, как раз ваш размер, - сообщила она, прежде чем снять его с вешалки и подать Мили, что лишь ошарашено следовала к примерочной. – Если вам понадобится другое платье или другой размер – скажите только, я подыщу, - готовая во всем помочь продавщица, прежде чем отвлеклась на другого посетителя, вошедшего как раз в магазин.
Ну, а Эмилии ничего не оставалось, кроме как примерить…
- Господи, Андрей, за это платье можно почки продать, - зная, что мужчина ожидает за ширмой, произнесла блондинка, прежде чем слегка приоткрыла занавеску между ними. Хотя, конечно же, говоря о почках, девушка подумала о совершенно другом… Так и выходят на панель?
- Тебе нравится? – тихо спросила она, надеясь получить только похвалу, ведь ничего другого нельзя было сказать, все-таки платье было … божественно?

платье на примерке

+1

7

Получать подарки - дело конечно же приятное и радостное, не так ли? Но лишь немногие люди куда больше любят дарить, чем получать и при этом испытывают не меньшее удовольствие. Так уж получилось, что Андрей относился именно к этому типу людей, к тому же, не будем забывать что он обожал свою ненаглядную пассию и был готов ради нее на все. В общем и целом, Шевченко-старший был прав насчет своего сынка, когда сказал Элизабет что-то в этом роде, в ответ на ее опасения относительно того, что Эми может оказаться этакой ловкой особой, окрутившей влюбленного дурака.
Но - оставим пока лирику? Андрей лишь фыркнул, когда Мили робко попыталась возразить против бутика, в который он ее привел. Очень дорого и слишком шикарно выглядит? Да к черту, ведь обожаемая жемчужина программиста была достойна только самой лучшей оправы - и пусть все на вечеринке свернут шеи, рассматривая самую красивую девушку на свете и тихо завидуют ему. Это первый выход Мили в здешний "свет", в качестве жены Шевченко, пусть и неофициальной... и значит она должна блистать и никак иначе.
-Не говори ерунду, Миль? -только и успел возразить мужчина, прежде чем продавщица, поняв что пришли покупатели с деньгами, тут же подлетела и предложила свои услуги. -Да-да, подскажите нам что-нибудь особенное, красивое и неприлично дорогое. Мы с женой идем сегодня на корпоративный вечер в стиле голливудской вечеринки.
Продавщица кивнула, улыбнувшись Андрею и прекрасно успев понять, что именно он и является "кошельком" и исполнителем желаний для хрупкой и привлекательной блондинки, что его сопровождала. Девушка решила, что не упустит хороших покупателей и среагировала мгновенно, заметив, что взгляд Эмили обращен в сторону действительно изысканной и красивой модели из последней коллекции. Естественно, секунду спустя, Мили уже оказалась в примерочной с желанным платьем в руках, которое было как раз ее размера. Шевченко же, сначала занял пост всех мужчин что когда-либо приходили в этот бутик - на диванчике напротив примерочной, затем поболтался по торговому залу, вспомнив о том, что придется и себе купить смокинг. Увы, он не держал в своем гардеробе чего-либо подобного...
-Господи, Андрей, за это платье можно почки продать, -донеслось до ушей мужчины, прежде чем он успел "отчалить" в мужской отдел бутика - и просто грех было не заценить как Мили выглядит в новом платье. Заглянув в примерочную, Шевченко улыбнулся - наряд был и правда великолепен и словно специально поджидал именно Мильку? Оно восхитительно сидело на ней, оставляя плечи, руки и ее красивую шею открытыми, а еще было подходящей длины, чтобы не прятать ее чудесные длинные ножки. -Тебе нравится?
-Оно очень тебе идет, любимая, -ответил Андрей, зайдя в примерочную и задернув за собой занавеску. -Я смотрю на тебя и думаю о том, что нам с тобой совершенно точно надо чаще бывать вместе на различных светских мероприятиях. И почки продавать за это платье не нужно - мы купим его и еще несколько других. У тебя должно быть много достойных тебя вещей и не только на выход.
Обняв Мили со спины, пока она смотрела на себя в зеркало, Шевченко с удовольствием коснулся губами ее шеи, дразняще-медленно скользнув губами до плеча. Оказалось, что змейка на новом платье расстегивается очень быстро и легко, без малейшего напряга или заедания, позволяя беспрепятственно коснутся спины Эмили... После того как возлюбленная повернулась лицом к Андрею, он подарил ей жадный поцелуй, прижимая к стенке примерочной, в очередной раз послав все свое благоразумие к чертовой бабушке.
-Когда-нибудь... нас с тобой точно арестуют за непотребное поведение в общественных местах, -рассмеялся Шевченко, получив не менее жаркий ответ от Мили. -Придется попросить посадить нас в одну камеру... потому что ты сводишь меня с ума и я совершенно точно не смогу уснуть, если не обниму тебя. Даже на нарах, ей-богу.
По счастью, в этот самый момент сметливую продавщицу и ее напарницу отвлекли две особо "душные" клиентки, которые сами не знали чего им хочется. Так что пока персонал магазина был занят и никто не лез в примерочную можно было позволить себе немного расслабится?
Во всяком случае, после нескольких особенно жарких поцелуев, Андрею уже совершенно точно было море по колено - совсем как недавно в окрестностях замка Килкенни. Но разве можно было отказаться от очередной абсолютно сумасшедшей близости, когда Мили была явно не прочь добавить немного адреналина в процесс покупки наряда для праздника?
-Когда я в последний раз говорил, что люблю тебя? -улыбнувшись, шепнул Шевченко в очередной поцелуй. -Кажется это было сегодня ночью... но наверное я не устану это повторять.

+1

8

Ну и какой в мире женщине не будет приятно слышать комплиментов в свой адрес? Что же, кто его знает, возможно, и такие найдутся на белом свете дамы, к которым Эмилия вряд ли могла бы себя отнести. Скорее… относилась именно к тем, что жаждут мужского внимания и желают быть для своего избранника иконой, центром мира, к которому всегда будут обращены его внимательные и даже мимолетные взгляды. И, каким бы дорогим ни было то платье, которое в данный момент примеряла девушка, оно выглядело отнюдь не достойно – более чем достойно или красиво, изумительно… Какие бы еще припомнить эпитеты и красивые словесные метафоры? Эм, быть может, и пыталась быть все время скромной, правда, не была лишена зрения и видела себя в зеркале, которое занимало одну из стен примерочной, демонстрируя Мили ее образ в полный рост.
Ожидаемый комплимент прозвучал, и Эмилия лишь смущенно опустила глазки, прежде чем повернуться спиной к Андрею, вошедшему в примерочную и аккуратно задернувшему за собой плотную занавеску, которая полностью скрыла их от всего внешнего мира. Их взгляды встретились уже в зеркале, когда Шевченко добавил так много слов, касаемо того, чего совершенно точно не была достойна самая обычная няня… Только духу сказать нечто подобное так и не хватило, да и страшно было – вдруг бы она так действительно сказала? Вдруг слова бы слетели с кончика ее языка, а Андрей больше не посмотрел на нее взглядом, полным желания – вот, как сейчас?!
Что поделать, но Мили также сильно желала мужчину, как и он желал ее, так что едва губы прикоснулись к ее шее, а теплое дыхание Шевченко согрело ее кожу, блондинка прикрыла глаза, пытаясь сдержать свои совершенно не приличные порывы. Кто знает, вдруг кто-нибудь решит войти и нарушить их небольшое и кратковременное уединение? Так или иначе, а мужчина не остановился и продолжил. И вот, его губы уже опустились к плечу, тогда как пальцы без особого труда справились с небольшой и скрытной молнией, что плавно освободила грудь, а платье спустилось чуть ниже, задержавшись лишь на бедрах… Эмилия, тем не менее, не стала дожидаться продолжения подобных провокаций и лишь повернулась лицом к мужчине, чтобы подарить ему полный желания поцелуй, который был куда многословнее любых других слов и фраз.
- Когда-нибудь, но только не сегодня, - тихо прошептала в ответ своему пылкому ухажеру блондинка, решив про себя, что еще не собирается на депортацию, дабы попадаться полиции на столь горячем преступлении. А в прочем, разве когда-нибудь она будет готова? Определенно, нет. Ведь ей было особенно хорошо жить в Килкенни и добровольно от такого добра не отказываются.
Как бы там ни было, но и Эмилия не желала сейчас идти на попятную. Желание возрастало и ему следовало дать выход прежде чем терпение совершенно окончится – ведь им еще так много следовало обойти в маркете, что не воспользоваться этим мгновением было сущей глупостью! Так что, девушке оставалось лишь отойти чуть в сторону, чтобы у ее пылкого любовника было чуть больше простора для маневров, тогда как ее ловкие пальчики занялись ремнем на брюках, а после лишь приподнять подол пока еще не своего платья.
Уже после того, как страстному желанию дали выход, Эмилия не торопилась распускать своих объятий, но лишь оперлась на стену, пытаясь привести в порядок свое дыхание…
- Я тоже люблю тебя, - на выдохе выдала Эми, поначалу даже не представляя себе, что именно сказала. Тем не менее, это должно было быть правдой? – Но твоя любовь очень плохо на мне сказывается, раз уж пределов спальни нам недостаточно, - в свой черед улыбнулась девушка. – Я так понимаю, после всего, что было тут, у меня нет никаких более вариантов и ты купишь это платье? Только, раз уж на то пошло… попытайся не раздевать меня на корпоративе, но дождись того момента, когда все будут достаточно пьяны для того, чтобы заметить плохо сидящее платье или примятую прическу, - все с той же белозубой улыбкой на губах, добавила Эмилия, словно бы позабыв о цене платья, которое было сейчас на ней. – Только, я боюсь, что к этому платью мне еще придется купить, как минимум, подходящие туфли… - это должно было прозвучать подобно угрозе, не иначе. Но, разве она заставит мужчину сейчас уступить? О, по правде говоря, Эмилия даже не надеялась. В прочем, еще немного и, быть может, она привыкнет к его возможностям и желаниям одевать ее во все самое, так сказать, лучшее и дорогое?

+1

9

Андрей улыбнулся, услышав от своей пассии три самых важных на этом свете слова, которые с ее стороны до сего момента не звучали еще, даже в моменты страстной близости. Так же стоило порадоваться, что внимательные к своим покупателям продавщицы до сих пор не заглянули в примерочную и не застукали двоих безумно влюбленных на горячем? В любом случае, нынче был явно тот день, когда госпожа Фортуна благоволила младшему Шевченко, так что и грядущий вечер обещал быть не хуже, несмотря на то что мужчина терпеть не мог корпоративные посиделки.
-Конечно же я куплю тебе это платье - оно ведь тебе нравится? -ответил программист, постаравшись привести себя в порядок. -И я обещаю постараться не приставать к тебе на корпоративе слишком рьяно... хотя это будет чертовски непосильной задачей. Ну а что до туфлей - уверен, что мы найдем что-нибудь подходящее в соседнем бутике. Но прежде, быть может ты посмотришь еще какие-нибудь платья? Раз уж мы сюда пришли, то затаримся по полной программе.
Благодаря упрямству Андрея, одним платьем "дело" в этот раз не закончилось и выйдя из примерочной, он попросил продавщицу подыскать для Мили еще что-нибудь особенно изысканное и красивое. Они будут вместе выходить в свет, так что одним платьем тут явно не обойтись - как и прочими нужными аксессуарами. Так что после первого бутика, на очереди очень вовремя попался второй, где можно было приобрести всевозможную обувь, в том числе и дизайнерскую. Подходящие туфли под цвет серебристого платья нашлись весьма быстро и как и следовало ожидать, стоили очень даже "хорошо". По правде говоря, Шевченко понять не мог как вообще можно ходить на таких высоких каблуках, но не мог не признать, что на ногах Эмили они смотрелись просто шикарно. Разобравшись с обувью, пора было двинутся в магазин мужской одежды, где программист с помощью любимой выбрал себе более-менее подходящий костюм на вечер. Надо сказать, что этот вариант был куда лучше смокинга - Андрей считал, что на хэллоуинской вечеринке можно обойтись и без него, обычной и неустаревающей классикой.
-Ну как я выгляжу? -поинтересовался у Мили Шевченко, после того как примерил новый пиджак  критически оглядел себя в зеркале. -Не Джеймс Бонд конечно... но вполне подойдет. -Тебе нравится, Мили?
Андрей всегда особенно ценил свою фирму за то что туда можно было прийти в чем угодно - как такового, дресс-кода не было. Ходи себе в любимых и удобных вещах, никто и слова не скажет, но получив приглашение на вечеринку следовало постараться и удивить коллег и друзей. Последнее пункт всегда казался программисту особенно глупым... но вот теперь, когда у него была прекрасная спутница для похода на гулянку, можно было заняться своим внешним видом, чтобы быть ей под стать.
Итак, после того как и для Андрея был выбран подходящий костюм, можно было забрать Саньку и купить ему обещанную машинку. Мальчишка очень весело провел время в комнате отдыха (имеется в виду, отдыха для родителей) и вволю поиграл с другими детьми, несмотря на то что не особенно хорошо понимал что ему говорят. Но, как говорится, при желании можно и горы свернуть, не говоря уже о том, чтобы найти себе товарищей для веселых игр.
-Сань, мы с Мили сегодня вечером уйдем, а ты посидишь с дедом, хорошо? -сообщил сынишке Шевченко, когда вся компания двинулась к дому. До вечера правда еще надо будет сопроводить Эмили в ближайший салон красоты, чтобы добавить последние штрихи к ее сегодняшнему внешнему виду - но это уже мелочи. -Только не заставляй его играть в прятки, а то все лечение на которое я его гоняю, пойдет насмарку.
-Ладно.., -благосклонно кивнул Сашка, вертя в руках купленные отцом машинки. -А вы надолго уйдете?
-Пока не знаю, сынок... нам надо съездить ко мне на работу. Если там будет скучно, то вернемся быстро.
Андрей понятия не имел, как объяснить Саше, что такое корпоратив и с чем его едят - но похоже, что занятый новыми игрушками ребенок, не особенно этим интересовался, услышав что папе снова надо на работу. Мальчик уже успел уяснить себе, что работа это нечто такое, куда нельзя отказаться пойти, как бы не хотелось остаться дома.
Ну а пока Шевченко-младший, Мили и Саня шли к дому, их заметила из окна Элизабет, которая принесла чай Игорю Андреевичу. Обилие пакетов с фирменными логотипами, которые нес Андрей, заставило домработницу вздохнуть - но что толку говорить лишний раз, что она была права насчет Эмилии? Похоже, эта ловкая девица капитально взяла своего ухажера "в оборот"...

+1

10

Наверное, если мужчина желает потратить деньги или же иными словами сделать вложение денег в совершенно бесполезные вещи вроде одежды для любимой, без которых она в принципе-то может обойтись, то он это обязательно сделает и не послушает ничьих советов и просьб остановиться. Возможно, лишь только время расставит свои акценты и подскажет Шевченко, где он был прав, а где может быть ошибся, но … тут уж пока ничего не поделать и приходится женщине принимать его инициативы, как годится?
Что же касается Эмилии, то женщина оказалась более чем везучей – она получила и массу комплиментов, и платье, и много обещаний, который с большой вероятностью Андрей поспешит выполнить. Уж в этом Эми не сомневалась, успев изучить характер своего любовника, которому сейчас улыбалась в ответ.
- Знаешь, что? – слегка вздернув тонкую бровь вверх, обратилась к мужчине блондинка. – Ты очень неприлично балуешь меня, - добавила она, нисколько не ставя это в вину Андрею. И ведь, не могла сказать, что ей не приятно?… Помнила ведь тот день, когда в парке Шевченко вручил ей букет цветов, сообщив, что лишь богатые и дорогие подарки могут сделать даме сердца дурную славу, так что не могла не коснуться этой темы, пусть даже совершенно аккуратно и ненастойчиво.
- Давай посмотрим вместе? – внезапно озвучила свою мысль блондинка, прежде чем выпрямиться и позволить платью окончательно соскользнуть с нее на пол, прежде чем она вновь накинула на себя свою одежду – постепенно, не торопясь, само собой. – Посмотрим, что бы тебе понравилось снимать с меня, когда мы снова окажемся в уединенном местечке. Ну, или в чем бы тебе хотелось взять меня, - это выражение лица наверняка не понравилось Элизабет, но о домработнице Эмилия сейчас думала в последнюю очередь. Да и разве думала она вовсе? Приличные мысли улетучились ровно тогда, когда Шевченко задернул за собой занавеску в примерочной.
Так или иначе, но Мили быстро вошла во вкус и подалась примерять еще не одно платье. Правда, все последующие примерки оказались менее опасно-приятными, нежели первая. Однако из бутика Андрей уже выносил далеко не один пакет. Возможно, Эмилии следовало еще затянуть мужчину по дороге к очередному бутику и в бутик красивого женского белья, но тут блондинка вспомнила о времени, которого совершенно не прибавлялось. А ей, как женщине, следовало еще сделать себе прическу и не забыть позаботиться о том, чтобы и мужчина выглядел хорошо рядом с ней – никакой мятой рубашки, начищенные туфли и прочие мелочи также имеют вес!
Туфли обнаружились быстро, даже скорее, чем на это могла рассчитывать Эмилия. Но, быть может так легко было остановить свой выбор именно на этой паре туфель потому, что знала – эту покупку ее мужчина мог себе позволить. Тем не менее, куда сложнее чисто для нее было выбрать мужчине костюм, ведь практически все мужские костюмы ей обычно казались идентичными. Но, вот ведь незадача! Оказалось, пиджаки имеют очень разные типажи – есть однобортные, двубортные, со стоечкой и без, и список можно продолжить. Правда, Андрей знал, что ему нравится и достаточно быстро выбрал себе пиджак, который и примерил.
- Не знаю, как тебе, но Джеймс Бонд мне никогда не нравился, - наблюдая за тем, как Андрей поправляет на себе пиджак, присматриваясь к себе, ответила Эми. – По-моему, ты выглядишь намного круче, - добавила она, хитро улыбнувшись, прежде чем обняла программиста за талию, а ее губы достали до его щеки. – Я скажу пусть упакуют и… пока ты тут примерял, я нашла тебе хорошие запонки. Глянь, понравятся ли они тебе? – предложила Эмилия, войдя во вкус.
Прежде чем они забрали Сашку из игровой комнаты, Эми еще раз посмотрела в сторону бутика женской одежды, подумав, что у них еще будет возможность заглянуть туда. Однако, когда ее взгляд коснулся циферблата наручных часов, то ужаснулась – времени на прическу было катастрофически мало!
- Кажется, мы расслабились немного чересчур – нужно торопиться, если ты не хочешь, чтобы мы опоздали, - обратилась блондинка к своему кавалеру, пока Саня переобувался, ведь согласно правилам игровой комнаты, детям следует быть в носочках или в сменной обуви. Конечно, обещание, данное ребенку, они выполнили в точности до самых мельчайших деталей, а после направились к машине, дабы вернуться домой, где и должны были состояться грандиозные сборы.
Войдя в дом, Мили сразу же направилась в спальню Андрея, которую они теперь уже делили на двоих, по крайней мере с этого дня должны были, и принялась разбирать пакеты, попутно приготовив гладильную доску в гардеробной комнате, где и принялась гладить и свою одежду, и Андрея, чем наверняка удивила Элизабет, что внимательно со стороны наблюдала за всем. Особенно, когда Сашко взялся делиться впечатлениями, не забыв обрадовать деда прекрасной новостью – этим вечером он снова с ним сидит.
- Мне кажется, вам скоро придется найти новую няню, - тихо и весьма осторожно поделилась мнением Элизабет с Игорем Андреевичем, пока его сына не наблюдалось в пределах кухни.
- Это незачем, что я не могу посидеть со своим внуком? Они молодые – пусть гуляют, пока могут, - улыбнулся мужчина тем временем, на что Элизабет лишь покачала головой. Не желала ведь напоминать ему, зачем он нанимал Эмили?
- Андрей, можешь надевать свою костюм и рубашку – я все погладила, - громко оповестила мужчину Эми, позабыв о том, что их могут слушать, ведь сама была занята укладкой волос и своим макияжем, который должен был выглядеть достойно этого шикарного платья. И ведь за всей этой суматохой, кое-кто совершенно позабыл о том тюбике таблеток, что лежал на дне сумочки, которые следовало принимать строго по расписанию…

+1

11

Узнав о том, что нынче вечером ему предстоит быть нянькой, Игорь Андреевич нисколько не удивился и не стал возражать - в конце-концов, Андрюха последнее время работал как проклятый ради того чтобы организовать своему небольшому семейству нормальный быт, так пусть сходит развеется? Тем более, что у него наконец-то наладилась весьма активная личная жизнь, чему старик тоже мог лишь порадоваться - сынку уже давно пора было перестать переживать по поводу своей неверной женушки. Как в народе говорится - с глаз долой, из сердца вон?
Ну а что же Андрей?
Он был совершенно счастлив сейчас, представляя себе как представит любимую Мили всем коллегам по работе - наконец-то, они пойдут куда-то вместе, в статусе официальной пары. И тут совершенно неважно, что пока что безумно влюбленные не сподобились подумать о своем будущем - имеется в виду свадьба - Шевченко предпочитал не торопить события и просто плыть по течению своей жизни. Главное что Эмили теперь рядом с ним и Сашкой, что же до остального - оформить свои отношения они всегда успеют.
-Я сейчас быстро соберусь, Миль! -ответил своей любимой Андрей, когда та сообщила что его парадно-выходной костюм готов. Одевшись и полностью приведя себя в порядок, программист спустился в гостиную, чтобы встретить Мили во всей красе... и проигнорировал очередной укоризненный взгляд домработницы в свою сторону. Элизабет уже несколько раз порывалась открыть глаза младшему Шевченко на коварную девицу, решившую выгодно устроить свою жизнь за его счет, но в последний момент будто что-то останавливало ее. Конечно же, она не переменила своего мнения насчет Эмили, однако наблюдая счастливого ее вниманием Андрея, женщина не смогла произнести не единого слова. К тому же, пожилая ирландка не забыла о том, что ей сказал Игорь Андреевич - настраивать его сына против пассии просто бесполезно: не послушает, да еще и обидится.
-Что-то не так, миссис Аллен? -обратился к домработнице Шевченко, увидев ее невеселое выражение лица. -Надеюсь у вас все в порядке..?
-Все прекрасно, Эндрю, спасибо, -Элизабет заставила себя улыбнутся. -Я просто задумалась о своем, не беспокойся.
Так уж выходит, что когда человек счастлив, ему хочется видеть и окружающих такими же счастливыми и веселыми? Чтобы избежать дальнейших расспросов, домработница ушла в кухню и уже оттуда наблюдала как Андрей нежно обнял Мили, которая благодаря своей красоте и щедрости пылкого ухажера, выглядела просто шикарно.
-Я не видел никого красивее тебя, -улыбнулся Шевченко, позволив своей ладони сползти чуток пониже спины Эмили и притянув ее ближе. -Ты великолепна, милая... и я не знаю как смогу сдержаться и не набросится на тебя на этой вечеринке. Поедем, чтобы не опаздывать?
После того как дверь за Андреем и Мили закрылась, Элизабет вышла в гостиную и поправив две съехавшие подушки на диване, в очередной раз тяжко вздохнула.
-Боже... он ведет себя как...
-Лопух? -закончил фразу Игорь Андреевич, появившийся в гостиной вместе с Сашкой. По счастью, ребенок еще плохо понимал английский, так что можно было говорить при нем о его отце, не опасаясь что он запомнит что-нибудь совершенно ненужное.
-Почему лопух? -удивилась ирландка, улыбнувшись Саше и обняв его. -Это ведь кажется такое растение?
-Верно, растение - но у нас таким словом называют человека, которого легко обмануть, -пояснил старший Шевченко, усевшись на диван. -Но я все же надеюсь, что Эмилия искренне его любит...
-Я бы на вашем месте надеялась на то что Эндрю никогда не узнает что его используют, -ответила домработница, взяв за руку Сашку. -Пойдемте ужинать? У меня все готово и я сделала оладьи с джемом, которые любит Алекс.
Тем временем, Андрей и Мили успели благополучно добраться до бизнес-центра, который сегодня вечером был просто неузнаваем - руководство студии не поскупилось и весь внутренний интерьер банкетных залов переделали под антураж тридцатых-сороковых годов. Этакий богемный шик, аля великий Гетсби или что-то в таком духе, как показалось младшему Шевченко. В любом случае, это было красиво, оригинально и отлично подходило под выбранный для вечеринки дресс-код.
Познакомив Эмили с коллегами из своего отдела, Андрей повел ее дегустировать закуски и выпивку (которая тоже была отменной)... и заметил не один восхищенный взгляд со стороны мужской части аудитории на свою любимую блондинку. Взяв у официанта два бокала с игристым, Шевченко протянул один Мили... и тут заметил начальницу своего отдела, от чего у него против воли вырвалось совершенно нецензурное бранное слово. Дело было в том, что этой женщине было явно скучно в браке и она постоянно искала какого-то прилива адреналина - когда Шевченко только появился на студию, она без какого-либо стеснения предложила ему весело провести время. Получив вежливый отказ, женщина по всей видимости нашла себе кого-то другого для развлечений и на работе лишь ограничивалась этакими многообещающими намеками в адрес программиста.
-Добрый вечер, Эндрю... можно тебя на минутку? -улыбнулась Маргарет, бросив явно оценивающий взгляд на спутницу Андрея. -Я хотела у тебя кое-что спросить... это ненадолго.
-Я сейчас, -пришлось сказать Шевченко, прежде чем отойти от Мили. Про себя он решил, что сейчас может совершенно спокойно послать любвеобильную даму ко всем чертям - они ведь не на работе? -Внимательно слушаю вас?
-Когда Ричард сказал, что ты придешь с женой, я подумала что он шутит. А она очень милая и вы отлично смотритесь вместе. Тебе с ней не скучно?
-Рад это слышать, -Андрей сделал шаг в сторону, угадав что Маргарет захочет положить ему руку на плечо - еще не хватало, чтобы эти поползновения заметила Эмили? -Если вы больше не хотите сообщить мне чего-либо важного, то я вернусь к жене. И да - мне с ней не скучно, спасибо за заботу.
-Такое ощущение, что ты меня боишься? Мог бы остаться и развлечь даму беседой, -рассмеялась женщина уже вслед Шевченко, когда он практически смылся от нее, по дороге прихватив у официанта еще выпивки.
Пусть тебя развлекает кто-нибудь другой, старая перечница.., -подумалось Андрею, после того как он приговорил свой бокал залпом и затем предложил Мили пойти посмотреть другие банкетные залы. -Любой бы боялся, если бы ему угрожали почти что актом физического насилия на столе начальства...
-Может пойдем потанцуем? Кажется музыка тут очень даже ничего, -улыбнулся Шевченко, взяв за руку свою пассию. Надо бы смыться с глаз старой грымзы и поскорее, пока ей не стукнуло в голову выкинуть что-нибудь этакое.

+1

12

[audio]http://pleer.com/tracks/13430023u7ok[/audio]
Зал, в котором проходил далеко не скромный банкет для сотрудников компании, где трудился Андрей, был невероятно красивым. Конечно, внешне это было далеко не примечательное здание бизнес центра, удачно подсвеченное извне разными огоньками, однако изнутри открывался просто изумительный вид на всю ту красоту, которую разместили в качестве украшений умелые руки стилистов и декораторов на пару с их богатым воображением и фантазией. Тут были и цветы, и яркие огоньки, не говоря уже о настоящем пирамиде из бокалов для шампанского, которые пока еще находились пустыми, дожидаясь своего звездного часа… Кажется, она такого еще нигде не видела? В прочем, Эмилия достаточно умело скрывает свое изумление и восторг за блестящей улыбкой, которой встречает каждого без исключения. Кто знает, может быть, она где-то ошиблась в выборе своей профессии и ей жизненно необходимо было стать актрисой? Никто ведь не знает, как внутри у Эми все сжалось, ведь так опасалась сделать что-то не так, напортачить или попросту поставить Андрея в неловкое положение из-за своей не достаточной воспитанности – на событиях такого масштаба и размаха она же раньше точно не бывала!
В прочем, Эмилия держалась за ладонь Андрея, как за свой круг спасения, боясь отпустить его сейчас, когда они переступили порог местного бизнес центра, где уже собралась львиная доля сотрудников компании. В прочем, она держалась за него, отнюдь не только из-за желания оградить свою драгоценную шкуру защитой от того, кто вряд ли станет заигрывать с ней на глазах у весьма ревнивого мужчины. Скорее, девушка желала попросту не отпускать мужчину восвояси, чувствуя исходящую угрозу от всего того шика и блеска, которым были окружены гости этой вечеринки. К тому же, какой женщине понравится, да и захочется ли, дожидаться возвращения своего кавалера посреди зала, полного незнакомцев? Но, к счастью, ничего подобного не происходило в пределах ее наблюдений, а она порой бывала очень даже наблюдательной и внимательной особой.
Чувствовала себя Эми, пожалуй, подобно Золушке на ее первом балу, правда, уже под руку со своим принцем – она была безусловно растерянной, нерешительной, но уверенной в собственном превосходстве, ведь ее фея-крестная позаботилась и о карете, и о наряде… Этакой феей для Мили в некотором роде был Андрей, но это уже детали, на которые можно закрыть глаза. Правда, мужчине вместо палочки-выручалочки служила его кредитка, а также наличие прекрасного рабочего места, благодаря которому он был способен удовлетворять любые капризы и желания своей пассии, пускай пока она еще не так уж и много требовала. Только разве не для него девушка старалась выглядеть так хорошо, как только могла? В прочем, казалось, мужчина это понимал – именно благодаря его упрямству было приобретено это платье, туфли …
Калейдоскоп знакомств, встреч и разговоров одновременно обо всем и ни о чем конкретном на этом белом свете, начал вертеться, когда к молодой и весьма импозантной паре подошла первая порция Андреевых коллег по работе. Мили решила не нервничать зря, так что уже за довольно-таки короткое время почувствовала себя, подобно рыбе в воде. Как будто бы подобные развлечения для нее не были в новинку, а из алкогольных напитков она избирает лишь только самые дорогие и под знаменитым лейблом с историей.
Казалось, в эту легенду поверила не только она, но и все окружающие?
Однако сердце блондинки поспешило сжаться от досады, когда к ним с Андреем подошла какая-то дама бальзаковского возраста и, поздоровавшись, увела его от нее. И сделала она именно в тот момент, когда Эмилия расслабилась на столько, чтобы безропотно отпустить мужчину. Была ли то досада или всего лишь тонкий намек на ревность или собственнические замашки, успешно одолженные у Андрея? Кто знает, но Эмилия не выпускала из поля зрения Андрея, пусть беззаботно поймала с подноса с закусками, какую-то вкусность.
К счастью или нет, но разговора продолжительного у начальницы и подчиненного не вышло. Эмс лишь лучезарно улыбнулась своему гражданскому мужу, что теперь уже должен был вновь быть в ее расположении. Правда, как же не просто было удержать свое любопытство при себе – кто это был? Что за женщина? Почему одна и о чем был их разговор? – подобные вопросы более чем легко и просто готовились к тому, чтобы быть озвученными, в ровной степени, как они блуждали залами, дойдя до танцевального.
- Я нисколько не возражаю против танцев, - усмехнулась в ответ Эмилия, вернув кому-то из пробегавших мимо официантов бокал, что еще недавно подал ей Андрей
Музыка была удивительной, несмотря даже на то, что никаких знаменитых лиц эстрады не было видно в ближайшем радиусе, а пел кто-то из менее знаменитых музыкантов, возможно даже местных. А ведь, как ни странно, именно музыка отделяет человека высококультурного и интеллигентного?
- Хочешь смейся, хочешь нет, - начала было белокурая женщина, улыбнувшись тому, что собиралась сказать, прежде чем потянулась к уху своего мужчины, благо такт песни позволял нечто подобное, - но я сгораю от желания… И безумно волнуюсь, почему ты не пристаешь ко мне, - она хорошенько помнила о той просьбе, которую озвучила в примерочной одного бутика, когда состоялась весьма необычная примерка платья. Но, что поделать, когда намерения не совпадают с желаниями в данный момент времени?

+1

13

Андрей едва сдержался чтобы не выматерится, заметив какой взгляд на него бросила старая озабоченная грымза, когда он увел Эмилию на импровизированный танцпол. Увы, но послать куда подальше дуру-начальницу программист не мог себе позволить, потому как дорожил своей работой - не пыльной, как говорится в народе и хорошо оплачиваемой. Поэтому, на данный момент времени, мужчина решил выбрать меньшее из всех зол и попросту сбежал вместе со своей пассией с глаз долой у недавней собеседницы. Обнимая Мили под медленную и красивую мелодию, Шевченко быстро позабыл о недавнем неприятном разговоре...  и к тому же, его любимая женщина выдала нечто такое, после чего вообще следовало выбросить все ненужные мысли из своей головы?
-Вообще-то я старался сдерживать свои нехорошие желания, -тихо рассмеялся Андрей, обнимая Эмили и продолжая вести ее в медленном танце. -Но... мы уже поздоровались и показались всем моим коллегам и продегустировали все самое вкусное на вечере. Я тут видел лестницу на второй этаж... а не пойти ли нам туда, поискать себе подходящее местечко?
Бизнес-центр в котором проходила корпоративная вечеринка студии находился в большом трех-этажном здании, недавно построенном и потому еще не заселенном различными офисами и фирмами. Сбежав из банкетного зала и поднявшись на второй этаж, Андрей и Мили оказались почти в полной темноте - свет проникал лишь через те окна, на которые не были повещены плотные жалюзи. Свернув в первое же попавшееся помещение (очевидно приспособленное под брифинг-зал или что-то в этом роде), Шевченко тут же был прижат к первой же стеклянной стене и мигом позабыл обо всем на свете, возвращая своей возлюбленной жадный поцелуй. После нескольких дразнящих и сводящих с ума прикосновений, Андрей решил использовать не по назначению широкий стол, который очень вовремя оказался в этой комнате? Далее, время для двоих отмерялось лишь бешеным стуком сердца, тогда как остальная объективная реальность вне брифинг-зала словно бы испарилась...
Когда Шевченко обнял Эмили, чтобы немного перевести дух, после взаимно приятной "гонки" на двоих, то подумал о том, что по идее уже можно и сбежать потихоньку с этого корпоратива. Он на нем "отметился", все видели его очаровательную жену и успели позавидовать и свернуть себе шеи, пожирая глазами ее идеальную фигуру и прелестные формы. Так почему бы не продолжить праздник, но уже свой собственный и в другом, не менее красивом и приятном месте?
-Я сейчас подумал.., -Андрей не тратя времени даром, решил озвучить свою мысль. -А что если мы сбежим с этой вечеринки и поедем куда-нибудь еще? В ресторан, какой-нибудь бар или ночной кинотеатр? Подойдет что угодно, потому что для меня главное чтобы ты была рядом, Мили.
Шевченко засмеялся, вспомнив как весело провел время со своей пассией, когда они поехали посмотреть старинный замок рядом с городом. Вообще, определение "посмотреть" достопримечательность оба любителя адреналина использовали несколько условно, потому как в первую очередь ехали прогуляться, чтобы вдоволь насладится друг другом.
-Мы вполне можем снова загулять до утра, -добавил Шевченко, после того как помог Эмили спустится с лестницы - шпильки на ее новых туфлях были достаточно высокими, тогда как ступеньки, выполненные под мрамор, слишком скользкими. -По правде говоря, возвращаться домой мне сейчас совершенно не хочется...
Покинув бизнес-центр, Андрей предложил Эми снова сесть за руль и поехать туда, куда бы ей захотелось в первую очередь. Мужчина совершенно не удивился, когда вместо шикарного ресторана, его авто подъехало к хорошо знакомой гостинице, где можно было продолжить "банкет", но уже полностью дав себе волю и не опасаясь быть застигнутыми врасплох.
-Я думал об этом варианте... так что ты прочитала мои мысли, -шепнул Андрей на ухо Мили, после того как получил ключ от номера и повел свою пассию к лифту. -Гулять так гулять? Думаю что батя сможет посидеть с Санькой, если мы слишком задержимся...

+1

14

Желание … обоюдное, всепоглощающее и порой совершенно не контролируемое. Оно бывает разным, у каждого своим и непревзойденным, такого же где-то еще попросту не будет, а если станешь искать … нет, не найдешь, погрязнешь в том, что есть, ведь настоящее никогда не отпускает на свободу. Подобно болоту оно затягивает все сильнее, стоит только начать упираться и … накрывает в итоге с головой, не давая шанса опомниться.
Кто бы мог подумать, что женщина – существо хищное и коварное по своей природе попросту не заметит, как попадется в свои же, ловко расставленные сети? Что же … кто-то скажет, что это ожидаемый исход любой коварной кампании, в которой на одного хищника находится хищник крупнее, коварнее и хитрее. Ну, кто-то скажет, что нужно попросту не терять бдительность, ведь бдительность и осторожность – это то единственное, что спасает шкуру всегда и постоянно удачливому хищному зверю, вышедшему на охоту.
Эмилия старалась держаться своей роли – всегда и во всем, никогда не забывая о том, чего хотела больше. А больше всего хотела остаться в Килкенни, Ирландии и не отправляться домой, где молодую путешественницу-нелегалку ждали призрачные перспективы на безоблачное будущее. Так, по крайней мере, думала она еще, кажется, совершенно не давно, каких-то … пару недель назад? Или может быть месяцев? О! Теперь уже можно было искать и не обнаружить концов в воде, покрытых мулом времени, однако был существенный факт на лицо – блондинка желала, вопреки своей просьбе и намерению «культурно» отдохнуть в достаточно интересной, как ей казалось по началу, среде. Да, новые знакомства, понятное дело, но … это все было совершенно не то, чего она хотела слишком сильно и отчетливо, чтобы этого потребовать.
- Тебе отлично получается своей сдержанностью играть на моих желаниях, - тихо проворковала Мили, ощущая неторопливое и от части даже хозяйское царствование рук Андрея на ее спине и даже ниже оной.
Молодая жена программиста улыбнулась кому-то из сотрудников фирмы, когда заметила, как на них смотрят сейчас некоторые малознакомые ей лица. Она играла свою игру, хорошо играла и очень сильно увлеклась, спутывая все в единый клубок чувств и ощущений, от которого шла попросту кругом голова, пусть даже они вовсе не кружились в ритме танца. Так… медленно двигались по залу, изящно и тактично переступая из ноги на ногу.
- Думаю, другого такого шанса больше не будет – нужно хорошенько присмотреться, что там за лестница, - подхватила Эмилия, шепнув на ухо Шевченко, прежде чем они пробрались на второй этаж, где уже можно было в полной мере дать себе волю, насладиться лакомым кусочком, но лишь на время, короткое время, которого никогда, казалось, уже не будет достаточно, дабы утолить желание.
Так, они достались второго этажа, а там уже было вопросом не так техники, сколь фантазии – найти достаточно хорошее местечко, дабы угодить своим желаниям. Эми не стала долго ждать и быстро взяла инициативу в собственные руки – прижала мужчину к стене, прежде чем скользнуть ниже и побудить интерес к своей персоне парой откровенных движений, пока Андрей справлялся с застежкой ее платья, которое в относительной темноте расстегнуть было сложнее – но и эту оплошность было легко исправить.
Какое-то время они оба молчали, но вместо них говорило сбитое дыхание, угашенное сердцебиение и тишина, что нисколько не глушила и не мешала насладиться друг-другом.
- Давай, снова покатаемся – дорога сама укажет, где лучше нам будет, - тихо произнесла она свое предложение, прежде чем они спустились вниз, приведя себя в порядок. Правда, прическу блондинки вряд ли могло что-то спасти, но и на это Эмилия никак не реагировала, ведь уже вскоре заняла место за рулем автомобиля своего пылкого кавалера.
- С этим местом связаны хорошие воспоминания – нам было ведь хорошо там? – произнесла Эмс, в ответ на удивленное замечание Шевченко относительно избранного ней маршрута и точкой остановки в том числе. – Почему не хочешь возвращаться домой сейчас? Тут или там – я буду рядом, - поспешила с обещанием молодая женщина, дотянувшись за продолжительным поцелуем.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Полетимо до неба, наче вільні журавлі...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно