вв
Рабочий день закончился, солнце медленно, но верно катилось к западу, плавно скрываясь за высотками и другими масштабными объектами. Кин сдала смену, попрощалась с коллегами и "завсегдатаями" обезьянника, которые стали уже тоже почти как коллеги, родными и привычными. Каждого злостного нарушителя девушка давно знала по именам и не гнушалась здороваться при встрече "на воле". Она вообще никогда не гнушалась. Здороваться. Улыбаться. Радоваться каждому дню. И дарить эту же радость окружающим.
Погода не так, чтобы портилась, но было уже по-осеннему прохладно, так что Мо зябко куталась в свитер. Утром, когда она только собиралась на работу, вовсю светило солнышко, так что не было острой необходимости решительно утепляться. К вечеру, как и положено осенью, стало значительно холоднее. Но как и многие другие девушки, Кин предпочитала красоту внешнего вида его теплоте, хотя удобство наряда всегда оставалось на первом месте. Куртки, пальто и меховые фуфайки нужно оставлять для зимы, ведь именно зимнее время - самое холодное в году. Осенью и весной вполне можно обойтись и просто шерстяными вещами.
Мойра размышляла, стоит ли завтра верить синоптикам, которые опять обещали дождь, но никаких осадкой не было, когда вошла под своды деревьев в городском парке. Прямой маршрут от участка до её дома как раз пролегал по парковым аллеям, так что за годы работы и учебы девушка знала окрестности, как свои пять пальцев. Она могла пройти здесь даже и с закрытыми глазами, настолько всё было обыденно и привычно. Но именно сегодня привычное течение вечера резко вильнуло в сторону. Мо услышала мяуканье. Не обычное, милое мурчание, которым кошки озвучивают свою любовь к миру, а истеричное, паническое мяуканье. Девушка стала крутить головой, в поисках попавшего в беду животного. И нашла.
Кот, точнее маленький ещё совсем котёнок, забрался на дерево и теперь истошно орал, прося о помощи.
- Киса-киса. - Блондинка встала под деревом, вытянув наверх руки. - Не бойся, маленький, я не обижу. - Но даже ребенка, который понимает слова, трудно убедить сигануть вниз, что уж говорить о коте. - Спокойно, малыш. - Она подпрыгнула, подтянулась и забралась на нижнюю ветку. Теперь ей оставалось спокойно и без нервов забраться на самую верхотуру, куда, очевидно со страху, забился котик. - Спокойно, спокойно, маленький, я хочу помочь. - Со стороны девушка выглядела, по меньшей мере, очень странно. Кто лазает по деревьям в юбке? Тот, кто не думает о таких мелочах, пытаясь спасти котёнка от переохлаждения и ещё какой-нибудь малоприятной смерти.
Успокоительно приговаривая, то ли для себя, то ли для кота, Мойра карабкалась выше, чувствуя, что ветки уже опасно гнутся под её весом. Повезло ещё, что в парке были в основном лиственные деревья, с раскидистой кроной, а не какие-нибудь сосны-ели, с голым, как коленка стволом. И вдвойне повезло, что она не увлекается пирожными, но увлекается спортом. Если повезёт, даже падая вниз, она не сильно ушибётся.
- Ну же, малыш, иди ко мне. - До кота оставалось совсем немного, но выше лезть было слишком опасно. Так что Мо старалась дотянуться до животного руками, стоя на относительно безопасной ветке. - Кис-кис, ну, давай.