Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Try again, baby. [завершен]

Try again, baby. [завершен]

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

К огромной радости Лорен, ехать пришлось ещё недолго, иначе она просто не выдержала бы этого. Все треволнения дня, необычайно наполненного событиями, далеко не радостными и малоприятными, усталость и нервное напряжение сделали её нервной и дёрганной, - а кого бы нет? Джейн, примостившаяся на диванчике рядом, сунула нос поглубже в шарф и, кажется, начала задрёмывать в теплоте салона, но Лорен знала свою сожительницу достаточно хорошо, чтобы увидеть, что и она далеко не так спокойна, как можно было решить на первый взгляд. Лорен ещё не простила ей той милой сцены, которую застала, вернувшись из аптеки, но совесть не позволила ей долго дуться на эти надуманные мелочи - в конце концов, они сегодня обе пострадали, и беды Джейн на голову навлекла сама же Лорен. Пока она разъезжала с Джеронимо по ресторанам, бедная девочка сидела связанной в ныне не существующей квартире в не самой весёлой компании ныне же покойных громил. Протянув руку к соседке, Лорен успокаивающе погладила её пальцы, торчащие из разреза митенки, и Джейн пожала их, впервые, на памяти Лорен, проявляя удивительную ласковость.
Тряхнув головой, как будто стараясь стряхнуть с себя все дурные мысли, Лорен медленно улыбнулась, и уставилась в окошко на хорошо освещённый дворик перед невысоким, но чрезвычайно уютным на вид домом. Судя по всему, они добрались до места, и надо было выходить. Потянув Джейн за руку, которую она всё ещё сжимала, Лорен выскользнула из машины, вытаскивая заодно и сумку с вещами, и зябко поёжилась, удивляясь ноябрьской прохладе. Переступая с ноги на ногу, она огляделась по сторонам, мельком, пытаясь понять, в какой части города они оказались. Несмотря на крохотные размеры Килкенни, очень скоро она поняла, что в этом районе ей бывать не приходилось - слишком уж здесь было чистенько, прилично и респектабельно.
- Фу-ты, ну-ты, - фыркнула Лорен, закидывая сумку на плечо, чувствуя себя удивительно неловко под присмотром светящихся со всех сторон окон строгих красивых домов - как будто грязная уличная крыска, забравшаяся в гостиную, полную разряженных в шелка и бриллианты дам, но Джеронимо заставил её забыть обо всём. - Может, сразу в дом престарелых? - ядовито поинтересовалась она, переглянувшись с Джейн, и обе девушки в пару секунд оказались подле своего раненного спасителя, подпирая его с обеих сторон. - Ты только сигнализацию отключи, ок? А то смешно будет.
На сосредоточенно-сердитом лице Лорен никакого смеха не выражалось, а вот Джейн, на удивление, выглядела так, словно вот-вот расхохочется. Поймав на себе уничтожающий взгляд соседки, она изо всех сил замотала головой, мол "всё в порядке, всё нормально", поскольку свободная рука, и у неё тоже, была занята вещами. Так, нестройным шагом, раскачивающаяся на ходу пирамида, углы которой уравновешивались тяжёлыми сумками, приблизилась к парадной двери. Подождав, пока Джеронимо отворит, девушки втащили хозяина в холл, - откровенно говоря, мужчина не так уж сильно пользовался своим положением, и не налегал на своих, более хрупких, спутниц, но хватка на плече Лорен говорила ей, что дела куда хуже, нежели раненный старается показать, и сердце её невольно ёкало.
- Ну что, куда теперь? - поинтересовалась Лорен, с тихими ругательствами нащупывая выключатель. - Тебя надо в постель и рану проверить...
- Да, и промыть не помешает, - с видом эксперта прибавила Джейн, с деловым видом изучавшая интерьер незнакомого помещения. - Возможно, придётся зашивать.
Слова звучали зловеще, Лорен тяжело сглотнула и напряглась - штопала она отвратно, даже пуговицу пришить всегда было целой проблемой, и от перспективы проткнуть иголкой чьё-то тело, она ощущала непреодолимую дурноту. Со всё возрастающей паникой Лорен переводила взгляд с бледного лица Джеронимо на подчёркнуто-суровое - подруги.
- Ой, всё! - воскликнула она наконец, всплескивая руками и случайно отталкивая ногой прочь свою же сумку с самыми важными пожитками. - В постель, срочно! Или хотя бы на диван... это в какую сторону? А кухня где? Надо чистой воды нагреть и... выпить что есть? Покрепче. Мне точно надо.

+1

32

Когда он наконец оказался дома, Джер смог выдохнуть: ему не придётся больше изображать из себя сильного и сдержанного, в своих пенатах он ощущал себя куда увереннее. Даже при наличии своих гостий, одна из которых казалась ему то ли ангелом милосердия, то ли маленьким дьяволом. Он огляделся, словно новым взглядом рассматривая свой дом, который стал для него родным, хотя  нельзя сказать, что он был обжит и уютен. Кто-нибудь мог бы сказать, что его жилищу не хватает женской руки – и так и было. У Джеро давно уже не было никого и никого он не приглашал к себе домой - всё-таки это его берлога, его место, где можно не притворяться и защищаться от воображаемых врагов. Для такого человека, как он, это немаловажно – иметь свой родной дом, защищённый от всех невзгод. Пока Лорен ругалась, пытаясь найти выключатель, Джер, спокойно ориентируясь на ощупь, прошёл в сторону гостиной – большой и светлой, где можно спокойно передохнуть. Слабость, которая начала одолевать его всё сильнее, вынудила Барбаросса присесать на край коричневого кожаного дивана, и только после этого он смог чуть расслабиться.
- Не суетитесь, – устало выдохнул он. - В койку я пойду позже. Сейчас нужно и правда осмотреть рану… хотя я уверен, что это просто лёгкое ранение на вылет.
Присутствие в его холостяцком убежище двух совершенно незнакомых ему девушек, нисколько не смущало Джера, он скорее был рад возможности разделить привычную тишину с кем-то другим. Джейн его немного напрягала, хотя девушка выглядела безобидной, но к Лорен мужчина был расположен чуть больше и доверял ей, конечно, сильнее. Может быть, это было из-за того, что для Ло он сделал то, что сделал, и теперь девушка была ему ближе, чем любая другая особа женского пола.
- Джейн, ты можешь пойти на кухню – это во-о-н туда – и поискать, что можно было бы съесть? Ло, выпить есть – бар вон в том шкафчике, мне тоже налей. Виски, ладно? Я буду банален, но мне нужно расслабиться… хотя, учитывая потерю крови, мне нужно бы выпить пару литров вина.
Джейн явно была недовольна тем, что её отослали, но послушалась и скрылась в сторону кухни, оборудованной по последнему слову техники – Джер любил иногда проводить время, готовя что-нибудь интересное. Это успокаивало. Да и когда ты живёшь один, устаёшь питаться по ресторанам, иногда хочется чего-то домашнего.
- Сейчас… надо снять пиджак и рубашку. И повязку.
Он старался выглядеть совершенно спокойно, чтобы девушка не нервничала, но когда Джер взял бокал и опрокинул в себя обжигающую жидкость, болезненная гримаса выдала его с головой. Слегка придя в себя и отставив стакан на кофейный столик, Джер принялся избавляться от одежды.
- Я промою рану, а потом мы её зашьём. У меня было кое-что необходимое, но я не уверен, пока я буду в ванной, вы с Джейн поищите, ладно?
Когда ему удалось всё-таки избавиться от одежды, Джер болезненно поморщился – ткань, которая служила стопором для кровотечения, чуть присохла к коже, но не настолько, чтобы это нельзя было потерпеть. Перед тем, как уйти в ванную, он включил телевизор, уверенный, что в ближайших новостях сообщат о взрыве в жилом доме, и желая услышать самостоятельно, что это признано бытовой катастрофой, а не намеренным уничтожением. Пока что было тихо, но Джер был уверен, что жадные до скандалов гиены не оставят так просто подобное дело. Тихий город Килкенни, твой покой нарушен.
Джеронимо вернулся в гостиную минут десять спустя, промыв рану, которая смотрелась не так уж ужасно, чем-то дезинфицирующим, найденным в шкафчике над раковиной. Чувствовал он себя чуть более бодрым (насколько это может быть после всего произошедшего). Джейн, видимо, всё ещё была на кухне, а Ло он застал в гостиной.
- Что ты планируешь делать? Надеюсь, воспользуешься моим предложением и задержишься у меня, пока мы не решим, что делать дальше?

+1

33

Как-то машинально, и особенно не церемонясь с пуговицами, Ло стянула с себя пальто и сапоги, непривычно поджимая ноги на холодном полу, оглядела прихожую в рассеянном свете лампочек, но так. Без того любопытства, которое обязательно случилось бы при обстоятельствах более мирных и прозаических. Слишком взволнованная для банальностей и тщательного осмотра хором, он испуганным взглядом следила за траекторией движения тела, кривой и какой-то извилистой. К словам старалась не прислушиваться, и без того плохо было, а беспечность и легкомыслие великовозрастного дитяти действовали на нервы того пуще.
Зато Джейн, судя по всему, развлекалась от души - Ло не могла не дивиться на такую бодрость духа подруги, недавно сбежавшей из взорвавшегося дома, и уже осваивавшейся в новом, чужом. Она даже парню своему не позвонила, чтобы его успокоить, а ведь новости о несчастном случае, наверняка, совсем скоро разнесутся по городу. Но это как раз таки Лорен не касалось ни мало, хотя шустрый и плутоватый взгляд Джейн, изучавшей недешёвую мебель, хороший, добротный, с большим вкусом сделанный ремонт - почему-то бесили. И вызывали иррациональное желание оправдаться в несуществующем преступлении: ну не виновата она была, что заскочила сегодня именно в эту машину, к этому вот, глупому, безрассудному человеку, относившемуся к своей ране как к обычной занозе!
Ло ещё раз метнула убийственный взгляд, способный прожечь в спине Джеронимо приличную дыру, и тихо охнула, сбледнув, поскольку в этот момент хозяина дома опять опасно повело. Она инстинктивно подалась вперёд, как бы желая подхватить его, дать опереться о себя, но он уже восстановил равновесие, и вообще, расхаживал с таким видом, словно бы ничто его не касается и не может повредить ему, если только не сделано из криптонита. Идиот. Хотя бы додумался присесть на диван, и только тогда Лорен, следившая за полётом этой "бабочки" слегка успокоилась. Она искоса взглянула на Джейн, состроившую недовольную рожицу и кинувшую на неё убийственный взгляд, предназначавшийся только подруге. Лорен буквально видела, что сейчас делается у соседки в голове - уж она-то точно крепко решила, что случайность эта вовсе таковой не была, и Ло попросту собралась "окрутить" делового, богатого папика, не дурного собой к тому же. Всем своим видом Джейн показывала, что готова составить здоровую конкуренцию в этом вопросе, а то и попросту подхватить дело в ловкие руки, если Лорен зазевается или будет тянуть кота за причинное место. По чести говоря, именно сейчас Ло была куда как рада её исчезновению с "поля боя", хотя в общем, присутствие тут другой девушки несколько успокаивало. Она не могла толком понять, почему, но оставаться совершенно наедине с Джеронимо не хотела бы.
- Ты совершенно невозможный мужик, ты в курсе? - пробормотала она под нос, направляясь к указанному шкафчику, открыла его, быстро нашла нужную бутылку, заодно оценив намётанным взглядом ассортимент бара - очень привлекательный. - Тебе не вино нужно, а переливание, дурень.
Откуда в ней только бралась эта дерзость? Правда, Лорен никогда не была слишком сдержанной, и часто позволяла себе такие выражения, что были не особенно приличны или уместны, вот только сейчас это было больше от испуга и волнения. Вручив стакан потерпевшему, Ло выпила и сама - виски, неразбавленный, и много. Больше, чем привыкла, грамм сто с лишком разом, одним махом. На глазах выступили слёзы, она задохнулась и шустро прикрыла рот ладонью, в ушах зашумела. Слова Джеронимо слышались будто бы сквозь толщу воды. Лорен коротко кивнула, не отрывая предательски заблестевшего и чуточку рассеянного взгляда от крепкого, понемногу обнажавшегося тела. Но вид раны снова привёл её в ужас, Лорен дёрнулась, с трудом сдерживая тошноту.
- Ох... ладно, - кивнула она, поджимая белые-белые губы. - Вот пожалеешь ещё, что притащил меня к себе... И вообще связался. Сначала... разборки. Потом дырку в тебе сделали разбойники, а под конец вот... Ковёр тебе изгажу. Дорогой, наверное.
Лорен шумно и неловко шмыгнула потеплевшим носом, и как первоклашка на уроке повела носочком в шёлковом чулке по густому и такому приятному на ощупь ворсу. Здорово тут лежать было бы. Как в романтических фильмах. Неуместно, но настойчиво застряла в голове развратная мыслишка, которую быстро оборвал посторонний шум. Раненный, которому-то точно было не до глупостей, включил телевизор. Лорен вздрогнула и слегка покраснела, старательно отводя виноватый взгляд от Джероним к экрану, где не передавали ещё последних новостей о криминальных ужасах.
- Ну ты как тут, что? - спросила Ло, выглядывая на кухню минутой спустя, после того, как Джеронимо скрылся в ванной. - Нашла что-нибудь?
- Вот, в пакете было, - Джейн скупо хмыкнула, продемонстрировав давешний контейнер из ресторана с недоеденной паэльей. - Погрею сейчас. В холодильнике ещё кое-какая нарезка есть. Я приготовлю, чего уж там, - с тщательно отмеренной долей яда процедила она, поглядывая на подругу, впрочем, без излишней злобы. - Выпить принесла? О, ништяк. То, что надо.
Опрокинув в себя добрую порцию виски, по примеру всех остальных, не потрудившись испортить добрый алкоголь содовой, Джейн удовлетворённо выдохнула и подобрела совсем.
- Ну ты себе нашла приключений, ничего не скажешь, - объявила она вдруг и покачала головой, предлагая полакомиться тонкой скибочкой сыра.
- Да ничего я не находила... - с досадой отмахнулась Лорен, обходя просторную, отлично оборудованную кухню кругом и заглядывая во все ящики. - Аптечку тут, случайно, не видела?
- Посмотри вон там, наверху. Там какой-то здоровый пластиковый ящик, но я не дотягиваюсь.
- Главное чтобы не оружие, не кокаин и не отрубленные яйца, - с деланным ужасом, но почти серьёзно сказала Лорен, привстала на цыпочках, дотягиваясь до указанного контейнера. - О, есть. Ты подумай только, у мужичка в доме нет антисептика, но зато есть хирургическая нить. И... очень страшного вида игла, - Ло вынула этот кривой инструмент пыток и показала его во всей красе. - Красноречиво, правда?
- Каждый развлекается по-своему, - философски заметила Джейн, потом наклонила голову к плечу и сжато улыбнулась уголком рта. - Кстати, дорогуша... Ты следи, чтобы юбка не очень задиралась.
Она выразительно вздёрнула бровь, критически оглядывая встрёпанную Ло. Та захолодела на миг, дёрнула подол вниз судорожным движением и, прижав аптечку к груди, развернулась обратно в гостиную, бросив через плечо шипящее:
- Спасибо.
Джеронимо вернулся обратно как раз в тот момент, когда Ло раскладывала всё купленное ранее и найденное уже тут на невысоком кофейном столике. Быстро оглядев посвежевшего мужчину, она пришла к выводу, что на покойника, готового к отправке на кладбище, он уже больше не походит, и тем удовольствовалась. Рана тоже выглядела чуть менее пугающей, - теперь, когда кровь вокруг была смыта, она, для начала, зрительно уменьшилась в размерах и не казалась ужасающей. По всей видимости, Джеронимо успел её чем-то обработать, но ведь слишком много ухода не бывает, верно? Правильно. Взяв в одну руку пузырёк с антисептиком, а в другую - ватный тампон, Лорен приблизилась настолько, что могла свободно вдыхать тёплый и волнующий аромат мужского тела с лёгкой примесью металла, неприятно оседающей на языке.
- Ну, ты же нас теперь не погонишь прочь, на ночь глядя? - спросила она, очень осторожно и бережно начиная протирать плечо вокруг повреждённых тканей. - Так что, по-любому, ночь переспим, а там видно будет... - Ло вдруг порывисто наклонилась и совсем легонько коснулась губами раненной руки Джеронимо, но тут же быстро отшатнулась, в страшном смущении. - Это... ты столько для меня сделал за сегодня. Никто бы не стал так рисковать ради незнакомой девчонки, уж я знаю... Просто, хотела сказать тебе, что я, ну, типа как обязана тебе... И знай, что я это с радостью, а не для красного словца, - она совсем смешалась, запуталась и замолчала, не поднимая глаз, а потом заключила просто и тихо, совсем другим тоном, чем бросила это Джейн недавно: - Спасибо. За всё.

+1

34

дом

Кухня
http://kuhnyagid.ru/wp-content/uploads/2015/04/pereplanirovka-kuxni-03.jpg
Гостиная
http://cs7005.vk.me/v7005273/36bcf/O7zY4vX0wGo.jpg
http://cs543101.vk.me/v543101273/23346/nkTofNch9QQ.jpg
Ванная на первом этаже
http://cskptz.ru/wp-content/uploads/2016/01/vanna.jpg
Спальня на мансарде
http://idejnik.ru/wp-content/uploads/2012/11/00.jpg
Ванная наверху
http://www.zastavki.com/pictures/originals/2014/_Bathroom_dreams_090967_.jpg
Гостевая спальня
http://pechenyi.com/raboty/104.jpg

Ощутив, наконец, уют собственного дома, Джеронимо порядком расслабился – если и ожидать чего-то, так это только отключения электричества из вредности соседей, которые любят обрезать провода. Девушки в доме – это явно к беде, но он постарался не думать об этом. Вся тяжесть того, что произошло, упала ему на плечи, потому что до этого момента Барбаросса не думал, что повлечёт за собой настолько масштабное «веселье». Скорее всего, если всё как-то откроется, то ему придётся уезжать из страны, снова налаживать быт, организовывать бизнес – но ему уже не тридцать и даже не тридцать пять. Но желание помочь маленькой блондиночке перевесило все возможные пределы, Джеронимо повёл себя как юнец – и это было совершенно глупо. Но он был итальянцем, порывистым и жадным, а это объясняло всё сразу – и его увлечение, моментальную, Лорен, и то, что он сотворил в этом чёртовом доме. Правда, даже с покойной женой, с которой у них были более чем тесные отношения, Джеро не выходил за рамки. С ней было просто, потому что они оба были молоды и желали жизни, полной ощущений и чувств (пусть даже и обманчивых), а к знакомству с Лорен он пришёл совсем другим. Впрочем, не стоило сейчас об этом думать, загадывать наперёд – это не его конёк. Джеронимо сидел с дыркой в плече, чувствуя, как лёгкая боль расходится по всему телу, а кровопотеря вполне явственно намекала, что ему нужно её как-то восполнить.
Барбаросса глянул на девушку с лёгкой доброй улыбкой, устраиваясь удобнее на диване, но ближе к краю, чтобы Лорен было удобнее помочь ему с раной. Ему была приятна забота девушки, о нём уже давно никто не волновался, даже собственная дочь, которая скорее воткнула бы вилку ему в рану и с силой провернула бы. Он иронично улыбнулся, поглядывая на бабу перед ним, и ему снова стало легко и свободно, даже слабая боль сгинула, оставив после себя только отголоски. Пожалуй, эта крошка была получше всякой анестезии. Кто бы мог подумать, что запрыгнувшая в салон красотка окажется таким чудом (насколько он мог видеть, пока что говорить об этом было рано). Он чуть поморщился, когда девушка стала обрабатывать рану, но её слова заставили отвлечься от неприятных ощущений. Джеро удивлённо посмотрел на Ло, хлопнул глазами и улыбнулся.
- Я не собирался вас выгонять, – ответил он, свободной рукой засовывая сигарету себе в рот, поджигая её и блаженно затягиваясь. - Я бы не стал везти вас к себе домой, чтобы тут же вас вышвырнуть, знаешь?..
«Ночь переспим» - звучало действительно соблазнительно, и Джеро пожалел, что в этих словах не было ничего о том, что он подумал. И поэтому он решил не заострять внимание на этом… может быть, позже. Когда в его плече не будет лишней дырки, а голова не будет кружиться от слабости. Но Лорен вновь удивила его, поцеловав шрам, и Барбаросса бы пропустил этот жест мимо, если бы девушка не выглядела настолько смущённой от того, что сделала. Он решил сделать вид, что ничего не произошло, чтобы не смущать Ло, хотя, признаться, ему было приятно.
- Мне показалось, что тебе нужна помощь. И ты слишком мила, чтобы я мог бросить тебя… не беспокойся об этом, всё хорошо, – он зажал сигарету в зубах, а здоровой рукой коснулся лица блондинки. – Но тебе придётся пожить здесь, пока всё не утихнет. Как и Джейн, вероятно. Но только никаких ваших дружков в доме – только вы и я. Это более чем достаточно.
Он не умел быть нежным или внимательным, а учитывая его характер, Джеро было проще либо трахнуть – чтобы угомонить, -  либо сводить с какой-нибудь ювелирный магазин. Но ничего из этого он сделать не мог, что ставило его ставило его в самое невыгодное положение в жизни.
- Больше никто не будет тебя искать? Женихи? Подружки? Родные? Я бы хотел, чтобы это место подольше оставалось ничем не привлекательным.
Похоже, Джейн сбежала надолго, но он был не против - при этой девице он не мог ничего толком сказать Лорен, не мог прикоснуться к ней, чтобы не смущать. Странно в почти пятьдесят испытывать подобный интерес, Джер думал-то, что такое с ним никогда не произойдёт.
- Ладно, - он бодренько улыбнулся. - Может быть, закажем что-нибудь поесть? У меня вряд ли найдётся что-то съедобное, кроме паэльи, я давно не был в магазине.
Пожалуй, ему действительно нужно было нанять домоправительницу. Или жениться. Ни одна из этих идей не привлекала Джеро хоть сколько-нибудь.

Отредактировано Jeronimo Barbarossa (2016-01-26 21:43:38)

+1

35

Мгновение тянулось бесконечно-долго, обволакивая Лорен. Её бросило в жар, затем в холод, когда Джеронимо чуть промедлил с ответом - самую малость, но для неё и секунды было довольно, чтобы запаниковать. Почему-то ей казалось, что она совершила нечто непозволительное, преступила невидимую черту, за которой не то, пропасть и смерть, не то, начало кросса. Странно, что этому внезапному порыву, причуде, ничего не стоящей и даже где-то объяснимой, может и милой, и непосредственной, она придала в своём воображении значение столь решительное и бесконечно важное. Впрочем, в таком состоянии как сейчас, она легко могла раздуть драму и из хлебной крошки.
Небрежное прикосновение руки Джеронимо, его покровительственная и почти отеческая улыбка, сбили Лорен с толку. Она поморщилась, от сигаретного дыма и внезапной досады, и только спустя пару суматошных ударов сердца, сказала себе строго: в общем, всё к лучшему. Она от усталости и длительного испуга так расчувствовалась, что малейшего намёка со стороны её раненого героя, - невзначай оброненной фразы или слишком долгого взгляда, в которых хотя бы на грамм свыше положенного было двусмысленности, - хватило бы, чтобы привести к самым абсурдным последствиям.
Однако поддаваться эмоциям теперь было нельзя, Джейн не зря ей напомнила об одном досадном, но непреодолимом обстоятельстве, раскрыть которое, значило бы потерять расположение Джеронимо. В этом Лорен была почти уверена, и рисковать своим благополучием, жизнью и здоровьем подруги, а, заодно, симпатией их радушного хозяина, ради непонятно чего, она не станет, и точка. Конечно, всё случилось так быстро, так стремительно, и обстоятельства буквально подталкивали благодарную героиню (роль которой Лорен, без малейшего смущения, отвела себе) пасть в объятья своему отважному рыцарю, дабы возблагодарить его за все, с честью пройденные, испытания, но оставалось одно большое и упрямое "но": будет ли рыцарь так уж счастлив этому "подарку"? Лорен не знала, сомневалась, и проверять на практике вовсе не хотела, слишком неопределённым был исход такой игры.
Подобные рассуждения несколько отрезвили её, мозги медленно, неохотно, но таки вернулись на положенное место, и щеки, вместо свекольной красноты, покрыла бледность, даже немного трагическая. Мягко, но решительно, Лорен отвела ладонь Джеронимо от своей щеки и натянуто улыбнулась, снова встретившись с Джеронимо взглядами, однако уже совсем с другим выражением, прохладным и твёрдым. "Этот человек в два раза, а то и больше, тебя старше. Да, он чертовски красив и вёл себя до жути благородно сегодня, но кто знает, что за этим итальянским лоском кроется. Явно же, что он непрост, и на такую крутую тачку, костюм и дом не торговлей карманными библиями заработал. Опомнись, Ло. Он тебя сожрёт на обед как куропатку какую-нибудь, а потом скажет: "а что это было?"".
- Сколько пожить? - Лорен удивлённо взмахнула длинными ресницами, наконец вслушавшись в слова Джеронимо, и несколько оторопев от такой прыти. - Это как-то неловко будет... - она нервно закусила губу и вся как-то съёжилась, понимая. что при таких обстоятельствах, её "особенность" может, рано или поздно, вскрыться, а там не избежать скандала - такое же предложение, сделанное в ресторане, она всерьёз не восприняла, но теперь отпираться и бежать было поздно. - И, наверное, Джейн не захочет, - лихорадочно соображала Лорен, чувствуя, что без подруги провалится ещё быстрее, поскольку, как ни крути, а та была своего рода "живым щитом" между ней и интересным мужчиной, и в такой ситуации никогда нельзя угадать заранее, откуда раньше следует ждать опасности: со стороны "противника" или со своей собственной. - Надо спросить её... у её парня есть свой дом, где-то на окраине. Может быть, он примет нас обоих... Он очень-очень надёжный, правда. И не болтает почём зря, - зачастила она, преданно и заискивающе глядя на Джеронимо, словно боясь его решительного отказа.
Словно его аргумент должен был оказаться самым весомым и непреложным. Лорен в отчаянии замотала головой, сжимая руки.
- Меня будут искать! Будут, я не могу вот так вот взять и исчезнуть... - она вздохнула и вопросительно покосилась на невозмутимого негодяя, который был чертовски хорош даже с дыркой в плече, о которой, будто бы, уже успел забыть. - Нам ещё тебя штопать, - тихо и как-то с неохотой, превозмогая себя, напомнила Лорен, тяжело сглотнула и пододвинула ближе аптечку, где лежало всё необходимое для первой в её жизни хирургической операции. - После такого я неделю жрать не смогу, уж поверь. Но если ты голоден, то конечно. Джейн там, правда, чего-то уже нашла и готовит, я не знаю...
Промямлила она совсем кисло и замолчала, безуспешно пытаясь просунуть в узкое ушко иголки прочную нить из какого-то особого материала, гладкого и мягкого, немного похожего на обычный флос. Руки дрожали нещадно, и Лорен только кусала губы, постоянно промахиваясь. На заднем фоне продолжал барабанить телевизор, и вдруг, посреди очередного дурацкого ток-шоу, включился экстренный выпуск новостей. Приятный женский голос, отлично поставленный и без вызывающе-сексуальных модуляций, неуместных для серьёзного диктора, сообщил о разыгравшейся в городе трагедии. Лорен насторожила уши, и очень скоро уже знала, что пожарные прибыли на место в рекордно быстрые сроки, что в квартире, где произошёл взрыв, были найдены обугленные останки трёх тел, которые пока не удалось идентифицировать, и что никто из жильцов дома серьёзно не пострадал, и только мистер Кауфман, их престарелый ворчливый сосед слева, одинаково любивший обругать двоих девиц на чём свет стоит и вдосталь попялиться на их задницы, получил ожоги средней степени тяжести.
"Так тебе и надо, старый козёл", мстительно подумала Лорен, и даже нитка, будто сама собой, влетела в ушко. Закрепив её как следует, начинающая медсестра решительно посмотрела на "пациента".
- Готов? Или... ещё выпивки?

Отредактировано Loren Sorel (2016-01-31 19:07:36)

+1

36

Джеро заметил перемену, произошедшую в девушке, но сил на анализ собственных поступков у него просто не было. Может быть, не стоило пропускать мимо этот жест, который даже его поставил в тупик? Прикосновение мягких губ к ране было приятным, но достаточно трудно концентрироваться на подобном, когда ты фактически вернулся в прошлое, от которого вроде бы избавился. Но оно и к лучшему, что Лорен опомнилась, стряхнула с себя оцепенение, вызванное, вероятно, смущением и страхом. Потому что она молоденькая совсем, испуганная и растерянная. Даже Джеро был по рядком измотан и смущён собственным поведением, не совсем понимая, что им руководило, когда он полез убивать мужиков. С чем он связался? Как это аукнется в будущем? Неужели придётся забыть о мире и спокойствии в угоду собственным амбициям и желанию покрасоваться перед молодой особой? Джеронимо был до странного рад: наконец-то сонный морок спал, оставил его сильным и готовым к тому, чтобы дать любому отпор. Странно, что они знакомы всего ничего, а он уже испытывает к ней интерес, который построен не только на практической выгоде, но и на странном влечении. Лорен казалась живой, храброй и очень деловитой девицей, которая вела себя совершенно отлично от всех тех, с кем Барбаросса встречался последнее время. Она походила на лань – пугливую, грациозную и очень внимательную. Он бы отдал пару сотен, чтобы узнать, что происходит в этой белобрысой головке, чтобы проникнуть внутрь и рассмотреть, чем живёт эта деловая особа. Пожалуй, не стоило наседать на неё, потому что, судя по её напряжению, Лорен готова сбежать, лишь бы Джеро не смог стать ближе.
Он вздохнул: не стоило отпугивать девушку раньше времени, тем более в момент, когда ему нужна помощь. Вряд ли он смог бы зашить рану сам, не оставив шрамы и не испытав все прелести одиночества. Может быть, если бы он не сбежал из США, у него было бы больше шансов на то, чтобы снова устроить свою жизнь, но всё было давно позади, оставалось только с грустью смотреть назад, зная, что не вернёшься туда никогда. Нужно оставлять прошлое прошлому, Джеро, а то так можно и свихнуться.
Неодобрительно посмотрев на девушку, Джеро поджал губы. Она юлила, а этого он терпеть не мог.
- Неловко? Прелесть моя, ты ворвалась в мою машину – а её я люблю больше, чем свой дом, – прохладно заметил он, не отводя взгляда от Лорен. Джеро буквально видел, как мысли носятся в голове девчонки, как она пытается отмазаться от необходимости оставаться в доме Джеронимо. - Уж точно не надёжнее, чем у меня, Лорен. И ты сама понимаешь это, да? Кроме того, неужели ты оставишь меня одного после того, что произошло? Я думал, что ты благороднее…
Он уже решил, что не отпустит её. Джейн может валить куда угодно, а вот красавицу Ло он был не намерен отпускать. Во-первых, она всё ещё была нужна ему для работы, о которой он говорил в ресторанчике. Во-вторых, ей всё равно будет безопаснее рядом с ним, потому что никто другой не сможет защитить её от опасностей этого мира. В этом Барбаросса был уверен абсолютно.
- Джейн может уйти, я даже вызову ей такси, но ты останешься со мной, – мягко, но твёрдо сказал он, всем своим видом демонстрируя, что отказываться от этой идеи он не намерен. - Вряд ли с ней что-либо случиться, а денег – моральный ущерб – я ей дам.
Он всё смотрел на то, как нитка не может попасть в угольное ушко, думая о том, что примерно так же его уговоры никак не могут достигнуть цели. То ли он терял хватку, то ли просто Лорен была настолько упряма, что справиться с ней можно было, только применив пистолет. Эта идея была заманчивой, и Джеронимо было улыбнулся, когда новости заставили его напрячься.
Проплаченные – как пить дать. После такого взрыва там не могло не быть жертв, он был в этом абсолютно уверен. С другой стороны, теперь это не касалось ни Джера, ни Ло. Он напрягся, мышцы грудь буквально задеревенели, и это было странно болезненно.
- Может, стоило бы обколоть лидокаином?.. – предположил он. - Хотя, я думаю, что смогу потерпеть, если ты пообещаешь, что останешься здесь, у меня дома. Я не причиню тебе вреда, но пока что нам будет безопаснее быть вместе.
Он пристально посмотрел на Лорен – снова, не в силах отвести взгляда. У неё красивое лицо, хотя не совсем типично женское… остренькое, нежное, ещё сохранившее в себе детские черты, как ему казалось.
- Давай, выпьем потом, когда всё это закончится. Ты, главное, не бойся причинить мне боль, надо всё-таки сделать это.
Джеро ободряюще улыбнулся девушке, глаза его чуть потемнели, стоило ему только сосредоточить своё внимание только на ней. Пожалуй, он всё-таки уговорит её остаться с ним.

Отредактировано Jeronimo Barbarossa (2016-02-01 16:45:03)

+1

37

Лорен ниже наклонила голову и закусила губу, едва сдерживая рвущееся наружу негодование, обиду, почти детскую, на невероятную несправедливость, чинимую над ней. Джеронимо отчитывал её как какую-нибудь глупую школоту! Словно она ничуть не соображала, что делает, и не могла отвечать за себя и свои поступки. Отчасти он был прав, конечно, ведь с такими серьёзными делами Лорен никогда раньше не приходилось иметь дела, и не повстречайся ей днём этот уверенный и решительный мужчина, выбери она какую-то другую машину, и всё могло обернуться совсем иначе. Кто знает, сидели бы они здесь, вот так, целые и невредимые - почти, если говорить о самом хозяине дома, добавил Ло мысленно, не без смущения. А что было бы с Джейн и вовсе сложно угадать.
- Благородство, - фыркнула она пренебрежительно, закрепляя уголок, рот сложился в тугой бутон, упрямо и резко. - Никогда ничем подобным не страдала. И потом, можно подумать, что от меня тут много толку будет. Я не сиделка и не медсестра, пока что от меня только одни неприятности приключались, - весьма резонно заметила Лорен и остро взглянула на своего корыстного спасителя. - Ну, ночь-то она тут ночует, если ты не против, а завтра решите. И про всякие такие дела, денежные, сами будете разбираться.
Сосредоточенно нахмурившись, Лорен прикусила кончики ногтей и склонила голову к плечу, задумчиво разглядывая рану, представлявшуюся ей каким-то ужасным чудовищем, вроде Харибды, вставшей на пути, обойти которую можно было только применив к ней особые знания и умения, которых у Ло никогда не было. Вот хотя бы и про этот лидокаин: она, конечно же, понимала, что надо как-то обезболить рану, тем более, что с первого раза ей вряд ли удастся сделать всё, как следует (при мысли о возможных повторных попытках её бросало в жар, но отступать было поздно) - но Лорен не додумалась сама поискать подходящее средство в аптечке. Да она и вовсе не думала о подробностях предстоящей операции, мысленно молясь только об одном, чтобы всё поскорее было законченно.
- Только учти, что шью я ещё хуже, чем выбираюсь из неприятностей, - честно предупредила Лорен, потрогав чуть припухшую красную кожу кончиками пальцев. - Где этот лидокаин? Что с ним надо делать?.. И не говори так! - огрызнулась она смущённо, одарив Джеронимо делано-строгим взглядом. - Так, как будто... будто я что-то значу, - щёки её вспыхнули. - Ну, словно ты за мной ухаживаешь. Я не боюсь, что ты причинишь мне вред. Пока что было всё наоборот.
Лорен рассмеялась, негромко и немного нервно, перебирая медикаменты, пока не нашла баллончик-спрей с нужным названием, и это показалось ей куда лучшей альтернативой, нежели чем ещё одна игла, потому что шприцы пугали её немногим меньше вынужденной штопки. Сняв колпачок с распылителя, она прищурилась и брызнула щедро замораживающей смесью на небольшую ранку, немного лидокаина попало при этом ей на кожу, и в этих местах тут же появилось странное ощущение, словно бы они совершенно лишились чувствительности.
- Так лучше? - спросила Лорен тихо и участливо, резко выдохнула, примеряясь для первого прокола. - Ох... нет, мне надо было выпить сразу. Я не знаю, кааа...
- Кто тут был голоден? Ужин подан!
- Джейн!
Громко и огорошенно воскликнула Лорен, глядя на свои пальцы, на зажатую между ними иглу, полностью вошедшую под смуглую кожу пациента, куда она со всей дури вогнала ей, дёрнувшись от неожиданности, напуганная резким звуком. По счастью, всё было совсем не так плохо - тонкое острие не ушло глубоко, а, как и было задумано, согласно изначально приданому направлению, скользнула вбок и почти что вышла наружу. Первый стежок был фактически сделан за неё, и Лорен медленно выдохнула, поспешив закончить этот шажок, и не мучить Джеронимо дольше: в душе она искренно надеялась, что лидокаин уже успел подействовать, но при этом бросая на лицо мужчины виновато-испуганный взгляд.
- Ты живой?
- О, Ло, да давай уже живее! Сколько можно возиться? - возмутилась Джейн, за спиной у Лорен что-то громыхало, - очевидно, расставлялись украшенные нарезкой и прочей снедью тарелки, аромат подогретой паэльи щекотал ноздри, но вызывал только чувство лёгкой тошноты. - Всё-таки не курсы художественной вышивки. Там в два счёта можно было бы всё сделать.
Подытожила она с видом эксперта, хотя Лорен точно знала, что из её подруги швея такая же умелая, как и из неё самой. Скрепив зубы, она основательно принялась за дело, вонзая своё орудие в живую плоть быстро и резко, торопясь закончить это уже, и не падать в обморок от каждой выступившей крохотной капельки крови, которую, правда, успевала между делом промокать стерильной салфеткой. Выразительное молчание свидетельствовало о том, что Джейн наблюдает за экзекуцией из своего угла, и это нервировало, но Лорен старалась держаться.
Наконец, целую вечность спустя, всё было окончено.
- Уф. Всё, - с удовлетворением объявила Ло, стягивая шов, получившийся даже не слишком кривым, и вполне себе аккуратным. - Хочешь посмотреть? - с робкой пугливой гордостью спросила она. - Я тебе мышцу не пришила? Всё в порядке?..

+1

38

Процесс зашивания никогда не пугал Джера - это, в конце концов, было частью его профессии. Обычно, когда это происходило с ним в прошлом, его зашивал суровый амбал Педро, испанец, затесавшийся в их Семью на правах партнёра советника Джеронимо. Конечно, у Давида была жена и трое детей, но постоянные отношения его связывали с хирургом-травматологом, который не раз спасал его тощую задницу. Так вот Педро на удивление тонко и грамотно выполнял свою работу, у Джера даже самые страшные раны остались лишь небольшими шрамами в качестве напоминания на теле. Он понимал, что Лорен вряд ли обладает достаточно квалификаций, но выхода всё равно не было, всё, что он мог получить – это неопытная девушка, которую, как оказалась, очень легко задеть. Конечно, обижать её в планах Джеронимо не было, но в таком состоянии он вряд ли мог следить за своим языком. Да и кто знает, как можно обидеть совсем молоденькую девчонку, которая то жмётся к тебе в поисках защиты, то смотрит с недетской обидой в глазах?
- Ну, твои неприятности произошло не без моего участия, – он хотел было пожать плечами, но решил не делать лишних движений, чтобы не мешать работе своей «не медсестры». - Я думаю, что с Джейн все вопросы мы решим завтра, сегодня уже явно не до этого.
Они оба явно ощущали себя не в своей тарелке, хотя Джеро скорее был удивлён тем, что он впутался во всё это, совершенно забыв все правила безопасности, о которых слышал с юных лет. Если бы его родственники, его бывший тесть, узнал, что он впутался в такие дела, то наверняка не погладил бы по голове. Хотя бы потому, что дон Эрнанья был слишком осторожным, он проверял людей годами, рядом с ним всегда были те, кого он изучил вдоль и поперёк. Какое-то время Джеронимо действительно следовал этим правилам, скрупулезно соблюдая каждое из них, но потом понял, что он не может так долго мариновать людей, проверять их снова и снова. Это стоило ему дочери, которой он позволил выбрать не того человека, но Джер на своих ошибках явно не учился.
Он удивлённо посмотрел на девушку – он не ослышался? Ему не казалось, что он ухаживает за ней, не больше, чем за какой-нибудь своей знакомой. Последнее время Джеро предпочитал в любовниках держать мужчин, потому что с ними всегда было меньше проблем (да и они все были не моложе двадцати пяти), поэтому ухаживать за молоденькой девочкой он даже и не думал.
Впрочем… чёрт, конечно же она его привлекала. Даже в таком состоянии Джер чувствовал тепло её рук, ощущал взгляд на себе – для своих лет он не так уж плохо сложен – понимал, что его тянет к Лорен. Но он не думал, что это может быть настолько заметно. Хотя, что им скрывать? Она красива, он не так уж стар – почему бы и нет? Джер хмыкнул:
- Но почему бы и нет? Кто сказал, что я не могу за тобой ухаживать?
Джер с интересом следил за передвижением девушки, чуть вздрогнул от ощущения спрея, но благодарно улыбнулся, потому что боль была на редкость неприятная, а процедура зашивания и вовсе ненавидима им с давних лет. Она молодец. Он хотел было что-то сказать, когда появилась Джейн, а Ло от неожиданности вогнала иглу в кожу (спасибо, что не слишком глубоко). Хорошо, что обезболивающее подействовало мгновенно, поэтому боли мужчина почти не ощутил, только неприятное скольжение иглы внутрь, но это можно пережить.
- Если меня не убила пуля, то иголка и подавно, – Джер рассмеялся. - Но, Джейн, не стоит так неожиданно возникать, в следующий раз я могу ненароком тебя пристрелить, забыв, что ты в доме, – уже серьёзнее сказал он, и было понятно, что Барбаросса совершенно точно не шутит.
Когда ждёт окончания чего-то неприятного, то время всегда тянется мучительно медленно. Но, к удивлению Джера, штопанье рано произошло удивительно быстро, он даже не успел толком утомиться. Когда Лорен закончила, он повёл плечами, разминая затёкшие мысли, и благодарно глянул на девушку.
- Давай посмотрим, что там получилось, – он поднялся, в тесноте ванной ненароком близко прижимаясь к девушке. Она удивительно худенькая, но рослая, чуть угловатая, не по-женски. Но женщины же бывают разные, а Джеро любил такой тип фигуры, так что это было не страшно. Он как бы случайно коснулся её плеча, несильно облокачиваясь, и повернулся к зеркалу, чтобы рассмотреть ранку. Выглядело очень даже неплохо, не так похоже на работу Педро, но тем не менее шрам должен был остаться небольшой. - Ты просто умница. У тебя точно нет медицинского образования?

+1

39

То, что Джеронимо приписывал себе часть заслуги за те неприятности, которые преследовали Лорен весь сегодняшний день, удивило и почти поразило её. Сначала Ло не могла понять, с чего бы её спасителю таким нелицеприятным образом о себе отзываться, как будто стесняясь своих заслуг и стремясь их преуменьшить, и лишь чуть погодя до неё дошло, что речь идёт о доме, которого они с Джейн лишились. К тому же - и эта мысль до сих пор не приходила ей в голову, хотя и не странно, учитывая всё, - после того, как полицейские выяснят, где именно произошёл взрыв, и поймут, что в квартире не было прописанных там жилиц, а, напротив, находились какие-то подозрительные типы, появятся ещё вопросы со стороны представителей закона, и ещё, новые, проблемы. Но можно ли в куче золы, пепла и сгоревших кирпичей разгрести эти незнакомые тела и опознать их? Лорен не знала точно, а просмотр многочисленных сериалов, восхвалявших супер-способности современных криминалистов, крайне неприятно сказывался на её уверенности в своей будущей безопасности.
Выходило так, что и действительно, отчасти Джеронимо перед ней провинился, и, может быть, заслужил немного боли от неумелой иглы, хотя и принял на себя чужую пулю. Но вот вопрос, что лучше: быть убитой на месте, или стать беглянкой от правосудия, оставляющей за своей спиной сгоревшие дома и бездыханные криминальные элементы? Лорен наверняка знала одно - самым мудрым и правильным решением было бы вообще держаться от всей этой кутерьмы как можно дальше. Но не получилось. Всё вышло совсем наоборот, она по уши погрязла в немыслимых разборках, о которых имела самое смутное представление, и тем обидней, что страдает, в общем-то, ни за что, ни про что, а по прихоти нелепого случая.
И ей так стало себя жалко, что она едва не расплакалась, щедро оросив слезами обнажённое крепкое мужское плечо, сдержавшись от такого бурного проявления эмоций лишь потому, что побоялась капнуть потёкшей тушью на обеззараженную рану. Кстати, она до сих пор сама на себя не поглядела в зеркало, а ведь вот уже несколько раз была на грани слёз, и даже слегка поревела в машине Джеронимо, несколько часов назад, к тому же, побывала с тех пор в разных переделках. Лицо её, наверное, выглядело сейчас как полотно импрессиониста - такое же размытое, в радужных пятнах. В основном, конечно, в синих и чёрных тонах: Пейзаж ночного Парижа, например? Мысленно поёжившись, Лорен ниже опустила голову, щёки её зарделись от стыда и смущения, когда до неё, наконец, дошло, что Джеронимо ей говорил. Он не против за ней поухаживать! Шутит, конечно же. Искоса метнув на пациента убийственный взгляд, которого тот не мог заметить, изучая придирчиво свежий шов на ране, Ло поджала в сердцах губы. Она было слишком уставшей и расстроенной, чтобы спокойно выдержать такое подтрунивание. Сложно было признаться самой себе, что в тайне ей хотелось, чтобы это было правдой.
- Нет у меня никакого образования, вообще, - огрызнулась Лорен, торопливо убирая обратно в коробку медицинские принадлежности думая только об одном, как бы поскорее улизнуть из комнаты и принять освежающий душ.
А, потом, забыться на чистой постели - или постараться это сделать, ведь она была совершенно точно уверена, что не сможет сомкнуть глаз после таких переживаний, да ещё под чужой крышей, в доме этого мужчины, чьё присутствие волновало её в гораздо большей степени, чем было уместно и правильно. Они ну никак не сочетались, и глупо было даже теоретически об этом размышлять, у Джейн и той было больше шансов на успех. Лорен тяжёлым взглядом проследила за бесцеремонной соседкой, уже развалившейся на дальнем конце дивана с пультом от телевизора и каким-то самодельным бутербродом, у ног её стоял стакан с выпивкой, и это напомнило ей о самом необходимом.
- Доволен? Ну и ладушки. Налью нам, теперь можно, - вздохнула Ло, возвращаясь к бару с поспешностью умирающего в пустыне и щедро наполнила оба стакана, для себя и для хозяина, которому и вручила его обратно. - За мою первую операцию... пусть она будет последней.
Она так быстро осушила стакан, что её повело, а в желудок словно бы обрушился тяжёлый огненный шар, и на ногах стало слишком сложно стоять. Качнув головой и пару раз крепко зажмурившись, Лорен посмотрела на еду, и её тотчас замутило, вскинув ладонь ко рту, она зажала губы, поморщилась, и сдавленно пробормотала:
- Мне нехорошо... можно мне в ванную? - как примерная школьница спросила она. - Умыться... Я устала.

+1

40

Несмотря на то, что он был привычен к весьма бурному образу жизнь, сегодняшний день был слишком полон на события, а раненное тело напоминало Джеро, что ему уже далеко не двадцать. Это разочаровывало сильнее всего, потому что никому не хочется признаваться в том, что он стареет. Его самого пугала неотвратимость, с которой надвигалась старость, хотя по меркам своего времени он был в самом расцвете сил, но мужчина замечал за собой постепенное угасание, хотя старался поддерживать себя в форме, не давать себе спуску. Но время беспощадно, он понимал это, наблюдая за цветущей юностью Лорен или Джейн, которые сами того не сознавая были прекрасным примером молодости и самобытности. Он, конечно, не завидовал, потому что был достаточно разумен и адекватен, но не мог не испытывать щемящей тоски, болезненной нежности, которая заставляла его заботиться в первую очередь Лорен. Джейн его волновала в меньшей степени, она была из массы, которая никогда не волновала нутро Барбаросса. Но стоило посмотреть на расстроенную моську девушки, которая, кажется, остро реагировала на любое его замечание, Джер подумал о том, что ему следует тщательнее следить за тем, что он и как говорит. Чаще всего он общался с женщинами постарше, а те умели держать лицо в любой ситуации, используя слёзы исключительно как мощное оружие. Редко кто из них смотрел на него с таким искренним волнением или злился на него так откровенно, и Джеронимо вместо раздражения чувствовал странный восторг, который вполне мог перерасти в увлечение. И, может быть, поэтому он был чуть слеп, не в силах предугадать, что в следующий раз может разозлить девушку, а что наоборот заставит её испытать смущение. Джеро вздохнул, когда в очередной раз вызвал вспышку её раздражения, понимая, что девушке надо дать отдохнуть, привести мысли в порядок и побыть наедине с самой собой (или с Джейн, как им обеим будет угодно).
То, что у неё не было образования, нисколько не смущало его, потому что оно, как правило, ничего не решало, особенно, когда не было возможности его получить. Но для Лорен это, похоже, было больной темой, что нисколько не удивляло его: трудно найти хорошую работу, трудно признаваться, что нигде не учишься. Хотя это ведь не такая уж редкая ситуация, что молодой человек решил сделать паузу в образовании. Впрочем, сейчас олб этом думать было совершенно не к месту, учитывая, как они все устали, и какой был насыщенный день. Он принял стакан с благодарностью, ощутив острое желание хорошенько напиться и проспать до следующего пришествия, а потом начать день с той ноги. Потом поговорить с девочками, решить, что им всем делать, как обезопаситься от возможных последствий их развлечений.
- Сейчас, Лорен, ты пойдёшь. Мне всё равно тоже нужно отдохнуть, а лучше – закинуться снотворным и проспать хотя бы восемь часов, чтобы завтра трезвым взглядом посмотреть на то, что мы наворотили. Тут две спальни – моя наверху, ваша вторая, вы найдёте её без проблем. Джейн, Лорен, я прошу вас дождаться утром меня, если встанете раньше. Это для вашего же блага.
Больше всего ему хотелось, чтобы девушки послушались его, потому что искать их потом по всему городу ему не улыбалось. Это то, что касалось Джейн. Терять контакт с Ло он не собирался, он уже заинтересовался, да и работа, которую он ей предложил ранее, всё ещё была в силе. Тяжело поднявшись в спальню, Джер крепко закрыл дверь, открыл находящийся за дверью щиток и врубил сигнализацию, введя нехитрый код. Если что, он услышит, а значит, будет готов к возможным неприятностям.
Сил идти умываться не было, он дополз до кровати, лёг поверх одеяла и сунул сигарету в зубы, прикуривая. Похоже, жизнь становилась всё интереснее, хотя совершенно точно сложнее. Джеронимо прикрыл глаза, а под веками отчего-то ему почудилась знакомая уже худенькая фигурка. Выругавшись, он приподнялся, затушил сигарету в пепельнице, хлопнул ладонями, чтобы погас свет, и снова лёг. Мысленно он всё возвращался к Лорен, прислушиваясь к звукам внизу до тех пор, пока всё не стихло. Дом постепенно погружался в сон – сказывались тревоги этого дня, и Джеронимо чуть улыбнулся: ему было приятно думать, что под крышей его дома сладко посапывает девушка, которая смогла его заинтересовать. Он ещё сам толком не знал – почему, но Джеронимо обязательно разберется в себе. Но это будет завтра, а сейчас ему нужен крепкий сон, желательно, долгий и сладкий. Натянув на себя одеяло, он снова крепко зажмурился и уже не открывал глаз, пока не погрузился в глубокий сон без сновидений.

+1

Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Try again, baby. [завершен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно