Когда Лэй взял меня за руку, я всё же почувствовала дискомфорт, но его право касаться меня я постаралась признать. Всё-таки он извинился. И такие глаза, они просто не могут врать, они скажут правду даже тогда, когда будут молчать. С высоты своего опыта я могу утверждать это наверняка. Потому что знаю.
Но мысли текли своим чередом, а язык по доброте душевной, пытаясь спрятать моё внутреннее замешательство, весь мой испуг, нёс какую-то пустую и знатную околесицу, которую и запоминать-то не хотелось. О погоде ли, о пёсиках ли… Может быть, о потере Райли? Может быть, о своём прошлом, которое так измучило меня.
Никак не могла понять, что со мной происходит с самого апреля месяца. Мне лучше? Мне хуже? Я меняюсь? Стою на месте? Знакомство с Лэем вписывалось в мою старую модель поведения, но вот он сам? Космически-доверительный, словно из другой вселенной, не моей.
Пока я глотала эти мысли, одну за одной, он привёл-таки меня к своему дому. Каблуки простучали за парнем по чуть мёрзлой дорожке, я покрепче закуталась в шарф. Меня никак не покидало ощущение, что я, скорее, в зазеркалье попадаю, чем в дом к кому-то. Пусть он и сказал, что в его доме не холодно, но в шарф я кутаться не перестала. Он – моя броня, он – моя единственная защита.
А потом Лэй оставил меня возле лестницы. А сам какой-то чересчур радостной птичкой ускакал в зенит. Пожав плечами, я ступила на первую ступеньку. Она ответила мне тихим шёпотом, приветственно, проскрипев что-то на своём деревянном языке. Её коллеги вторили ей, как хотели, или как могли.
Но я достигла места назначения. Толкнула дверь с мыслями о том, что оттуда на меня выпрыгнет заяц и, размахивая часами, убежит куда-то. Но нет, я вошла всего лишь в комнату, в которой не было людей. Но была куча книг. Сначала я села на кровать, вытянув ноги. Поболтала ими чуть-чуть в воздухе, но сидеть на месте так скучно.
Спрыгнув, я подошла к окну и, раздвинув шторы, пропуская внутрь немного хмурого солнца, распахнула окно и выглянула на улицу, точнее, на задний дворик. Пожмурилась немного на скупое тепло осенних лучей, а затем опустила глаза вниз. На маленький садик, полный ароматов и трав. С высоты второго этажа я не могла разглядеть, что на этом пяточке зелени Килкенни произрастает, но увиденное почему-то меня оживило.
Закрыть окно, чтобы больше не впускать внутрь странных запахов, но не задёргивать шторы, чтобы тусклый свет всё-таки проходил в комнату и освещал танец пылинок. Я смотрела на них, ощущая себя не совсем собой. В моей голове расцвела сказка. О чём? Не знаю, но в пылинках я видела что-то определённо магическое. Сначала я попыталась поймать одну зачем-то, но передумала. В голове всплыл определённый мотив, я вспомнила, что это за песня, и не постеснялась найти её у себя на телефоне и включить.
Песня тоже была немного космическая, будто и это место. Лови момент, и я держала его в руках, схватившись за края расправленного шарфа. Не то, чтобы это были мои крылья, это, скорее, свобода. И, кружась на каблуках, я разводила его полы, чувствовала себя бабочкой, что заворачивается в шёлк. Странная свобода, странная, но такая… свободная.
- Не хочу жить в страхе и ненависти,
Хочу чувствовать, будто парю над землей,
Вместо того, чтобы постоянно разражаться
Страхом и ненавистью.*
О взгляд Лэя я будто запнулась. Я неловко улыбнулась ему, прищёлкнув зубами, мгновенно избавляя его от своего тихого кошмарного пения.
- Извини, это, наверное, слишком с моей стороны, да?
Но, чуть втянув носом воздух, я вновь улыбнулась парню, на этот раз радостно:
- Как пахнет! Это точно чай, или сказка в чашке?
*
Я надеюсь, что мой музыкальный вкус не окажется для тебя большой безвкусицей, но это она, песенка, которую напевала
[audio]http://pleer.com/tracks/5351527aKTZ[/audio]